а мне муж как то на 14 февраля лазанью делал с настоящим соусом бешамель )))) а Марина, пусть муж доставку закажет. мне в Олио очень нравится.
Вид для печати
а мне муж как то на 14 февраля лазанью делал с настоящим соусом бешамель )))) а Марина, пусть муж доставку закажет. мне в Олио очень нравится.
[QUOTE=Апельсиновна;45654627]не, уже кусок съел муж только что)))[/QUOTE]
а второй?)) Второй разделите и на Таирово со Слободкой)
[QUOTE=agnomstick;45656420]а мне муж как то на 14 февраля лазанью делал с настоящим соусом бешамель )))) а Марина, пусть муж доставку закажет. мне в Олио очень нравится.[/QUOTE]
Вот я тоже с бешамель) И там еще один красный)) Не помню название)
Аля! Рецепт в студию!!
Я занялась самолечением) Меня когдато от воспаления лечили очень действенным и недорогим методом за 7 дней острое сняли и надолго. диклофенак свечи и норфлоксацин таблетки..моя хорошая знакомая доктор. уже таблетку проглотила)) На ночь зажгу свечу)) А потом схожу уже покажусь докторам) Чтоб сказали что я здорова как никогда)))
О, и я на днях лазанью делала с соусом бешамель, вкуснотища получилось!!
Привет,девочки! Так за вами скучаю! Муж с командировки вернулся, походил неделю на работу и с гриппом слег (( Я за эту неделю чуть не окачурилась. Хотя мама почти каждый день приходила с детем гулять, силы все равно на исходе! Базар,готовка, уборка и к вечеру просто вырубает.Не знаю, что со мной . Может, накопившееся. И моральное состояние еще такое, что всех посылать хочется А Миша полночи спит, а полночи куралесит (зубы). Сейчас, правда, ТТТ, последние две ночи спали нормально. Еще эта аллергия обострилась... Увлажняем, надеюсь, зубки прорежутся и все пройдет. Сейчас вот тоже сердитая такая , в темку зашла., вас почитала и на душе потеплело сразу ))) Как хорошо, когда здесь мирно!
[QUOTE=-Romashka-;45659795]Привет,девочки! Так за вами скучаю! Муж с командировки вернулся, походил неделю на работу и с гриппом слег (( Я за эту неделю чуть не окачурилась. Хотя мама почти каждый день приходила с детем гулять, силы все равно на исходе! Базар,готовка, уборка и к вечеру просто вырубает.Не знаю, что со мной . Может, накопившееся. И моральное состояние еще такое, что всех посылать хочется А Миша полночи спит, а полночи куралесит (зубы). Сейчас, правда, ТТТ, последние две ночи спали нормально. Еще эта аллергия обострилась... Увлажняем, [B]надеюсь, зубки прорежутся и все пройдет[/B]. Сейчас вот тоже сердитая такая , в темку зашла., вас почитала и на душе потеплело сразу ))) Как хорошо, когда здесь мирно![/QUOTE]
и я только на это и уповаю...так утомили меня эти кормления шо просто труба! я б наверно даже самую нелюбимую работу поделала чем кормить его! еще полдник так сяк, а остальное... сегодня опять и половины не съел! подозреваю что ему может еще не очень вкусно и надоело, но разнообразить особо не получается потому что обсыпает этими гадскими пятнами и щеки как у матрешки становятся(((
[QUOTE=Elena_De;45640906]америкосы в шоке =) да и я в принципе.... [URL="http://blog.petflow.com/millions-around-the-world-have-called-this-woman-insane-but-she-wont-stop-you-have-to-see-this/"]http://blog.petflow.com/millions-around-the-world-have-called-this-woman-insane-but-she-wont-stop-you-have-to-see-this/[/URL][/QUOTE]
))))прикольно, у нас папа наш сейчас точно таким же с Димулей занимается, но начал с месяцев 4-5 в ооочень легкой форме и с 8-9 малый стоял на вытянутой руке.. а с такими маленькими буквально новорожденными детками это "круто" конечно, поэтому и смотрится дико, мы все то что на этом видео в основном около года начали делать, думаю надо начинать с месяцев 3-4 в легкой форме, постепенно усложняя если ребенку нравится..ну и конечно же если есть уверенность в руках, своих силах.. я бы в жизни такое не проделала, а мужу доверяю на все 100%, все кто видит наши "представления" сначала за сердце хватаются, а потом замечают как ребенку нравится и восхищенно аплодируют))
[QUOTE=Марна;45641078]Динамическая гимнастика для малышей..еси начинать с самого рождения и потихоньку, то ве ок будет..если в месяцев 5 взять неподготовленнон детку и так раскручивать, то можно беды наделать.... начиная от вывихов и подвывихов - заканчивая сотрясением мозга
Я с дочкой занималась в упрощенном варианте... С сыном уже нет...вес большой был...не рискнула[/QUOTE]
конечно надо начинать по-тихоньку, с раннего возраста, неужели ты думаешь 5-ти месячного сразу так возьмут и будут крутить?
так на видео ничего стремного кроме возраста ребенка и нет, а вот ЭТО уже посерьезнее, так мы своего конечно не крутили..[URL="http://www.youtube.com/watch?v=0d9rEHvdDBM"]http://www.youtube.com/watch?v=0d9rEHvdDBM[/URL]
[QUOTE=Ягодка シ;45654512]ого Аля! я как вспомню кучу соусов в нее)) мне аж дурновастенько))) может у тебя упрощенный вариант?[/QUOTE]
Валя, я например такую делала:
[URL="http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html"]http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html[/URL]
[URL="http://www.say7.info/cook/recipe/696-Lazanya-gribami.html"]http://www.say7.info/cook/recipe/696-Lazanya-gribami.html[/URL]
Всем привет, по поводу динамической гимнастики, если все делать В МЕРУ и правильно, то ничего не вижу плохого, наоборот укрепляется нервная система, общее физическое состояние ребенка, а сколько радости это доставляет самому малышу, наш аж пищит от радости когда папа с ним занимается, как-то сниму на видео..)
на фото нам 9 месяцев:
[ATTACH=CONFIG]7660301[/ATTACH]
Jane Angel, суть одна, начинка только разная, я не помню был ли у меня сыр в рецепте?) Но я очень хорошо помню, как я муйдохалась с листами чтобы их сварить!))) И соус и все это натереть обжарить)) Когда дошло дело до лазаньи, то мне она не особо понравилась, а муж сказал что это самая вкусная лазанья из всех которые он ел)) И у меня листы получились жесткими при том что я их варила, ну как по мне они какие-то не проваренные что-ли, а тут пишут вообще не варить.. но у меня не ровные, а с кренделями)) Так вот эти кренделя по бокам вообще дубовые) Мне чето таким, запомнилось мое "блюдо")) Я вот видишь, помню красный соус, а это пол кило помидор!)))) Как в рецепте с грибами) Я делала по рецепту из говядины, считается что лазанья должна быть из говядины) В общем эти два рецепта мне сейчас напомнили тот кошмар, столько всего переделать и еще в духовку и еще ждать!))))) Я наверное больше не решусь, хотя жалко листов.. пропадают!))))) Да и сейчас уже не просто терка, а мультирезка имеется!))) Правда тогда блендер был, но я не помню что я с морковкой и луком делала)) И тут соль перец, а я еще травы какието итальянские использовала тогда)) Ооох девочки! мож и правда закатить рукава! Все-таки было вкуусно!)))
[QUOTE=МаринаТ.;45664706]Вот вы девушки! Всю романтику убили! Домой доставку....сама сделала...мы ж в кои-то веки от детей сбежать хотели, а лазанья просто повод!))) А в результате и не домой, и не сама, и не поехали никуда! Оказывется с нашими повзрослевшими детьми над заблаговременно договариваться! (спасибо что ни на прием записываться...)))А иначе только няню нанимать...Ладно! Благо ужин был, т.ч. никто не пострадал))
А я сегодня "маминому сыночке" босоножечки прикупила...мааааленькие такие...всего 46р....))) Мне когда продавец озвучила размер в ответ на мои замеры, я думала что она или я что-то не так поняли, а потом вспомнила что у этой фирмы идет разброс на 2 размера с нормальным, так успокоилась)))[/QUOTE]
Я тоже про романтику подумала)) Домой всетаки не то!)) Я новый год вспомнила. ну огоньки, ну елка, но сидели мы кто в чем.. в своем домашнем, за своим столом)) И опять дома!! Скоро взорвусь и из дома убегу!)) Блин! Я такой домосед, и тут прям ужасс! Хотя раньше я сидя дома и там бывала и там и там. а сейчас я привязана крепко накрепко и это навсегда... Такая у меня ломка характера прошла ууух.. на фоне этого и депресняк от того что нет меня больше. нет моего хочу, есть только он и его желания. Хех.. Никак не могу с этим смириться. Надеюсь что когда я отдам детя в сад, от которого я откараскивалась и открещивалась еще совсем недавно.. тогда то я и займусь своим "хочу", а так.. опять на философию меня потянуло... Пора спать.. всем сладких..
[QUOTE=Ягодка シ;45664854]Я тоже про романтику подумала)) Домой всетаки не то!)) Я новый год вспомнила. ну огоньки, ну елка, но сидели мы кто в чем.. в своем домашнем, за своим столом)) И опять дома!! Скоро взорвусь и из дома убегу!)) Блин! Я такой домосед, и тут прям ужасс! Хотя раньше я сидя дома и там бывала и там и там. а сейчас я привязана крепко накрепко и это навсегда... Такая у меня ломка характера прошла ууух.. на фоне этого и депресняк от того что нет меня больше. [B]нет моего хочу, есть только он и его желания. Хех.. Никак не могу с этим смириться. Надеюсь что когда я отдам детя в сад, от которого я откараскивалась и открещивалась еще совсем недавно[/B].. тогда то я и займусь своим "хочу", а так.. опять на философию меня потянуло... Пора спать.. всем сладких..[/QUOTE]
ой, Валя, все как про меня прям! иногда как накатит...((и это при том что меня еще няня нехило разгружает...
а вот когда не вижу его даже несколько часов, уже скучаю! всю свадьбу сидела на часы зыркала и звонила наверно раз 5 как он там...)
[QUOTE=Ляксандра;45665385]ой, Валя, все как про меня прям! иногда как накатит...((и это при том что меня еще няня нехило разгружает...
а вот когда не вижу его даже несколько часов, уже скучаю! всю свадьбу сидела на часы зыркала и звонила наверно раз 5 как он там...)[/QUOTE]
И я к вам девочки....хотя у меня немного более запущено, можно сказать затянувшаяся послеродовая депрессия. люблю манюньку больше всего на свете, но при этом иногда понимаю что я как личность вобще не развиваюсь и развиваться нет желания. хобби не интересуют, фильмы какие-то книги... сначала времени нет, а когда оно есть то такая усталость что ничего не хочется. деградация какая-то. осталось вот только то шмотки покупать то волосы красить.
[QUOTE=Elena_De;45665490]И я к вам девочки....хотя у меня немного более запущено, можно сказать затянувшаяся послеродовая депрессия. люблю манюньку больше всего на свете, но при этом иногда понимаю что я как личность вобще не развиваюсь и развиваться нет желания. хобби не интересуют, фильмы какие-то книги... сначала времени нет, а когда оно есть то такая усталость что ничего не хочется. деградация какая-то. осталось вот только то шмотки покупать то волосы красить.[/QUOTE]
а еще даже при всем этом в обозримом будущем я все равно хочу второго ребенка...не знаю почему, но мне кажется что при помощи няни это не будет на много труднее чем сейчас, но зато отняньчимся и потом будет чуть проще. я так думаю) на счет третьего пока большой вопрос. если следующей будет таки девочка, то 3-й наверно будет только если случайно получится)
ну это так, мои думы, а как оно там будет одному Богу известно:)
а пока сын уже в который раз подряд поднимает меня в пол восьмого((((
[QUOTE=МаринаТ.;45668951]Девченочки, а кто говорил что будет легко?:-) Не даром ведь матерям оды слагают! Наш каждодневный труд кажется легким и незаметным, а на самом-то деле он самый важный! Мы ж ЛЮДЕЙ растим! Помните как в фильме? Я работаю мамой!:-)
А вот не деградировать и не стать бесплатным приложением к ребенку это уже второй труд! Представляете, я 6 лет в декрете! Ужас!:-) Но ничего, буквы еще помню!:-) Зато, скажу я вам, [B]как вы будете ими гордится, когда они вырастут! Уже гордитесь, я знаю[/B]! Но идти по улице рядом с красивыми, взрослыми дочерью или сыном....мммммм....это высшая награда твоего труда!
Т.ч. хандру в сторону! Мечтаем о будущем, насладжаемся настоящим и ждем весну!:-)[/QUOTE]
это 100%! я уже так жду когда можно будет с ним разговаривать так чтоб он уже ВСЕ понимал, отвечал, прям сплю и вижу!:shine:
[QUOTE=Ляксандра;45666737]а еще даже при всем этом в обозримом будущем я все равно хочу второго ребенка...не знаю почему, но мне кажется что при помощи няни это не будет на много труднее чем сейчас, но зато отняньчимся и потом будет чуть проще. я так думаю) на счет третьего пока большой вопрос. если следующей будет таки девочка, то 3-й наверно будет только если случайно получится)
а пока сын уже в который раз подряд поднимает меня в пол восьмого(((([/QUOTE]
и я хочу второго, только через годика два, со вторым уже будет намноооого легче в плане опыта и знаний..
и мы около 8 встаем плюс-минус, только чет опять не выдерживает не спать до обеда, вот щас уже опять положила..а то это невозможно, засыпает в коляске на улице не доехав домой, недавно в санках уснул, неуспели и 10 минут погулять..в стульчике может уснуть))ест-ест, сидит и голову на бок как прикладывается спатки, это капец))
зато когда встанет, обедает в настроении, жует хорошо, гуляем с удовольствием..в общем сынка себе режим опять поменял..
[QUOTE=МаринаТ.;45668951]Девченочки, а кто говорил что будет легко?:-) Не даром ведь матерям оды слагают! Наш каждодневный труд кажется легким и незаметным, а на самом-то деле он самый важный! Мы ж ЛЮДЕЙ растим! Помните как в фильме? Я работаю мамой!:-)
А вот не деградировать и не стать бесплатным приложением к ребенку это уже второй труд! Представляете, я 6 лет в декрете! Ужас!:-) Но ничего, буквы еще помню!:-) Зато, скажу я вам, как вы будете ими гордится, когда они вырастут! Уже гордитесь, я знаю! Но идти по улице рядом с красивыми, взрослыми дочерью или сыном....мммммм....это высшая награда твоего труда!
Т.ч. хандру в сторону! Мечтаем о будущем, насладжаемся настоящим и ждем весну!:-)[/QUOTE]
я уже 8-ой год в декрете)))
Кстати, а уже много ваши детки говорят, Эдик вообще отказывается говорить,
Пару дней четко говорил Дай, а теперь чтото замолк и только мычит и пальцем тычит....
Ну и вообще не хочет повторять...только ему говорю скажи мяу-мяу или муууу,он убегает по саоим делам
девченки хочу предупредить аккуратненько - ходит какой-то кишечный грипп, у меня у брата вся семья заболела- рвота потос и температура, сказали что в школе много случаев было
Всем привет!
[QUOTE=Нез@будкА;45672803]Кстати, а уже много ваши детки говорят, Эдик вообще отказывается говорить,
Пару дней четко говорил Дай, а теперь чтото замолк и только мычит и пальцем тычит....
Ну и вообще не хочет повторять...только ему говорю скажи мяу-мяу или муууу,он убегает по саоим делам[/QUOTE]
Моя Катя тоже молчит,иногда что-то новое вроде начинает говорить четко,типа на,дай,авав,аба,дядя,а потом может все забыть.Можно сказать что практически ничего не говорит,имитирует как машина едет,как свинья говорит "хы хы",ну и когда собака лает говорит "ававава".
Недавно это обсуждали в темке,оказалось что мы не одни)
Меня так раздражает,когда все постоянно спрашиваю.-что говорит уже?А одни родственники наши недавно начали пересматривать видео со своей дочкой и сильно расхваливать что она говорила в Катином возрасте.Ну и что,я тоже рано заговорила,а сейчас язык не шибко подвешан,а как что-то сказать то вообще в одно место залазит)))
[QUOTE=Нез@будкА;45672803]Кстати, а уже много ваши детки говорят, Эдик вообще отказывается говорить,
Ну и вообще не хочет повторять...только ему говорю скажи мяу-мяу или муууу,он убегает по саоим делам[/QUOTE]
у нас так же. ЕГо все устраивает)))
И у меня Максим, особо не говорит, только " папа", а "мама" вообще никак не хочет, даже не пытается, но пальчиком на всех показывает, где мама, папа, Владик. Из животных только ав-ав говорим, ко-ко ( оно у него лучше всего получается), а на днях Владик с ним выучил, му-му, и иа-иа ослика.
На этом наша речь вся))). Зато в школе есть успехи, показывает как мишка косолапый ходит, топает, шишка куда ему падает и игру с ручками знает, тпм "ладошки, вверх, набочёк, спрятать в кулачёк", это показывает. А бабушки тоже достают с разговорами, мол почему он не говорит..ну не хочет он))
[QUOTE=ge_ra;45673147]девченки хочу предупредить аккуратненько - ходит какой-то кишечный грипп, у меня у брата вся семья заболела- рвота потос и температура, сказали что в школе много случаев было[/QUOTE]
капец!( Спасибо что предупредила! А мы вот завтра идем всеравно в больницу меня ведем.... Решились! Муж уже сегодня хотел. но я говорю. не готова я)) На завтра сложу все что надо с собой, и ребенку еду подготовлю.. и пойду сдаваться всем, до кого доберемся..
мой примерно так же) Ходит вот па па па говорит) и все!)) Остальное тока хнычем и плачем и мычанием)))
А вот не деградировать и не стать бесплатным приложением к ребенку это уже второй труд! Представляете, я 6 лет в декрете! Ужас!:-) Но ничего, буквы еще помню!:-) Зато, скажу я вам, как вы будете ими гордится, когда они вырастут! Уже гордитесь, я знаю! Но идти по улице рядом с красивыми, взрослыми дочерью или сыном....мммммм....это высшая награда твоего труда!
Только мамам не доплачивают! А потом еще и заберут сына в армию долг родине отдавать.. Какой такой долг? тут я не пойму.. Ой. дай бог чтоб шел рядом и я могла им гордитья! О других случаях стараюсь не думать!
[QUOTE=Ляксандра;45669270]это 100%! я уже так жду когда можно будет с ним разговаривать так чтоб он уже ВСЕ понимал, отвечал, прям сплю и вижу!:shine:[/QUOTE]
Ия с тобой!))) Хотя мы вроде итак научились друг друга понимать, но всетаки приятнее, когда отвечают))
[QUOTE=Ляксандра;45666737]а еще даже при всем этом в обозримом будущем я все равно хочу второго ребенка...не знаю почему, но мне кажется что при помощи няни это не будет на много труднее чем сейчас, но зато отняньчимся и потом будет чуть проще. я так думаю) на счет третьего пока большой вопрос. если следующей будет таки девочка, то 3-й наверно будет только если случайно получится)
И я хочу вторго.. но блин..
[QUOTE=Elena_De;45665490]И я к вам девочки....хотя у меня немного более запущено, можно сказать затянувшаяся послеродовая депрессия. люблю манюньку больше всего на свете, но при этом иногда понимаю что я как личность вобще не развиваюсь и развиваться нет желания. хобби не интересуют, фильмы какие-то книги... сначала времени нет, а когда оно есть то такая усталость что ничего не хочется. деградация какая-то. осталось вот только то шмотки покупать то волосы красить.[/QUOTE]
Я недавно восхитилась очень и очень прониклась одной девушкой. Она сама без мужа. он их бросил, так поднялась.. но ей помогала мама и друзья. И ребенку сейчас примерно столько сколько нашему. Я такими восхищаюсь только, а сама чтоб вот так))))) Короче мне тут подруга вообще сказала попить антидепресанты)) Она говорит что с малым своим в три года она их начала пить и жизнь закипела,забурлила)))) Говорит не затягивай, сходи к доктору))) Мож пойти еще и туда?)))
[QUOTE=Ляксандра;45665385]ой, Валя, все как про меня прям! иногда как накатит...((и это при том что меня еще няня нехило разгружает...
а вот когда не вижу его даже несколько часов, уже скучаю! всю свадьбу сидела на часы зыркала и звонила наверно раз 5 как он там...)[/QUOTE]
Ой, да, у нас бабушка была в гостях, я прям почувствовала облегчение! Но депресняк никуда не делся..
[QUOTE=В ожидании чуда);45675586]И у меня Максим, особо не говорит, только " папа", а "мама" вообще никак не хочет, даже не пытается, но пальчиком на всех показывает, где мама, папа, Владик. Из животных только ав-ав говорим, ко-ко ( оно у него лучше всего получается), а на днях Владик с ним выучил, му-му, и иа-иа ослика.
На этом наша речь вся))). Зато в школе есть успехи, показывает как мишка косолапый ходит, топает, шишка куда ему падает и игру с ручками знает, тпм "ладошки, вверх, набочёк, спрятать в кулачёк", это показывает. [B]А бабушки тоже достают с разговорами[/B], мол почему он не говорит..ну не хочет он))[/QUOTE]
У нас бабушка тактичная в этом плане!)) Единственное что она сказала, так это то что мы слишком хорошо кормим ребенка))))) в плане качества еды)) а вот по поводу полдника из яблока и тыквы бабушка тоже намекнула мол что там есть? он же голодный!))
Ой девочки, второй день, шоб не сглазить, детя оставляю с пультом и стелевизором и он в подушках лежит важный и так засыпает!))) Я даже выхожу и говорю ему типа баю бай и уже не вскакивает и не мчит за мной)) Я аж сфотографировала это дело)))
Прислал мне прайс на анализы)) хохо Магазин все по 50)))) в основном. Правда те что общие такие Оак и все такое. то вообще до 40-а гривен)) Недорого в общем, в больнице такие же расценки. Я вот думаю может мне взять сразу вот этот комплекс? Как думаете?
КОМПЛЕКС №49 "Срочная госпитализация"
(ОАК,ОАМ,АЛТ,АСТ,альбумин,белок общий,глюкоза,билирубин
общ.,прям.,непрям.,ГГТ,фосф.щел.,тимол.
проб.,креатинин,мочевина,коагулограмма,HBsAg,ант.сум.HCV,ВИЧ,ант.сум.Trep.
Pallidum, груп.крови,резус-фак.)
Результат за 5 дней как я поняла и цена всего 580,00))
блин ,девочки . ЕЩЕ 7 часов АКЦИЯ
Компрессорный небулайзер NE-C30, Omron (ОБЩАЯ стоимость с доставкой и % около 600 грн). у нас такой стоит 1500 грн. от 99 долларов фришипп, я сама не дотяну!!!
[ATTACH=CONFIG]7665118[/ATTACH]
[QUOTE=ms.Kristina;45682356]блин ,девочки . ЕЩЕ 7 часов АКЦИЯ
Компрессорный небулайзер NE-C30, Omron (ОБЩАЯ стоимость с доставкой и % около 600 грн). у нас такой стоит 1500 грн. от 99 долларов фришипп, я сама не дотяну!!!
[ATTACH=CONFIG]7665118[/ATTACH][/QUOTE]
Хорошая вещь, я такой в аптеке купила осенью.
522600 умножаешь на 3, а полученое число делишь на 8, получается 195975
[QUOTE=Соломинка;45683413]522600 умножаешь на 3, а полученое число делишь на 8, получается 195975[/QUOTE]
Спасибо, уже вспомнили)))))
Ох, девочки захожу и читаю вас, когда маленькую укладываю. И все хочется написать, да не о чем... каждый день как предыдущий... сами понимаете.
[QUOTE=Jane Angel;45670164]и я хочу второго, только через годика два, со вторым уже будет намноооого легче в плане опыта и знаний..
и мы около 8 встаем плюс-минус, только чет опять не выдерживает не спать до обеда, вот щас уже опять положила..а то это невозможно, засыпает в коляске на улице не доехав домой, недавно в санках уснул, неуспели и 10 минут погулять..[B]в стульчике может уснуть))ест-ест, сидит и голову [/B]на бок как прикладывается спатки, это капец))
зато когда встанет, обедает в настроении, жует хорошо, гуляем с удовольствием..в общем сынка себе режим опять поменял..[/QUOTE]
не, у нас может уснуть ток в коляске или машине иначе ток качать...
[QUOTE=M@rk@;45688704]Ох, девочки захожу и читаю вас, когда маленькую укладываю. И все хочется написать, да не о чем... [B]каждый день как предыдущий.[/B].. сами понимаете.[/QUOTE]
та ну! каждый день какие-то новые навыки!:)
Девочки,при какой темпе,если Нурофнен не помогает,ставите свечку Анальдим??у нас 39.1,дала нурофен 2 часа назад,не помог
[QUOTE=МаринаТ.;45691396]От уж мне эти интернет покупки!))
Приехал наконец мой комезик, тот который 86р. со слов продавца. Бирки 86 я на нем не нашла, а нашла какую-то цифру 28, размер такой что ли?
Хорошо что договорились с ней о примерке, а то с ее замеров я бы просто прошла мимо и пошла искать что-то другое))
На самом деле он просто огромный! Как хороший 92р., если не больше. В штанах мы утонули вообще, куртка чуть лучше. Но очень добротный, неизбитая моделька и ооочень приятная цена, поэтому оставляю по любэ, а в следующем сезоне будем посмотреть))
А на смену к нам по наследству пришел комбез Данило. Написано 92р. Данило, так же как и КИКО, очень полномерный и в нем мы прилично так теряемся.
Т.ч., делая сравнительный анализ этих двух комбезов, прихожу к выводу, что на след. год мы скорее всего будем ближе к 86р., чем к 92, а в остальном надо смотреть по производителю и по ребенку.[/QUOTE]
да,28 это размер,брала малому жилет еще 3 года назад,сейчас малому 4.5,еще не носит,не дорос! где-то видела инфу,что 28 это на рост 98-104,а в одном месте на 6лет))),может Вам еще попался полномер.
[QUOTE=ch_lenochka;45691303]Девочки,при какой темпе,если Нурофнен не помогает,ставите свечку Анальдим??у нас 39.1,дала нурофен 2 часа назад,не помог[/QUOTE]
я бы не стала так быстро свечку ставить. Обтирай водичкой комнатной температуры, сбивай темпу. Можно даже тепленькой водичкой. чтоб не так в дрожь бросало и пеленочкой легкой укрыть, а сами стопы укутать или махровые носочки одеть
[QUOTE=SNEZHINKA;45691648]я бы не стала так быстро свечку ставить. Обтирай водичкой комнатной температуры, сбивай темпу. Можно даже тепленькой водичкой. чтоб не так в дрожь бросало и пеленочкой легкой укрыть, а сами стопы укутать или махровые носочки одеть[/QUOTE]
спс за ответ, это я так, готовлюсь к ночи длинной, послала мужа в аптеку на всякий случай, болел старший, сегодня у него темпы уже небыло, думала пойдем улять завтра и вот те на,малая маме сюрприз сделала!
Я ефералган бывает даю..если нурофен не сбивает..
[QUOTE=SNEZHINKA;45691648]я бы не стала так быстро свечку ставить. Обтирай водичкой комнатной температуры, сбивай темпу. Можно даже тепленькой водичкой. чтоб не так в дрожь бросало и пеленочкой легкой укрыть, а сами стопы укутать или махровые носочки одеть[/QUOTE]
обтирать можно только если ручки -ножки горячие, если холодные, то нельзя ни в коем случае!
выздоравливайте!
[QUOTE=МаринаТ.;45692754]А что еще остается в такую погоду!)) А кто это с сыночкой?[/QUOTE]
тада ) Юля Элвия :)
[QUOTE=МаринаТ.;45693009]Хоть по фоткам со всеми познакомлюсь))[/QUOTE]
:)))
[QUOTE=Ляксандра;45692131]обтирать можно только если ручки -[B]ножки горячие, если холодные[/B], то нельзя ни в коем случае!
выздоравливайте![/QUOTE]
Поделюсь с вами одним секретом, о котором мне рассказали на Слободке. Чтоб избежать холодным рук и ног при высокой темпе, нужно в сироп (нурофен/эфералган) растолкать 1/4 таблетки но-шпы. Тогда не будет спазма сосудов, и, кстати, свечки тоже будут лучше действовать. Я когда то читала, что при темпе выше 38,5-39 свечи ставить бесполезно, т.к. в кишечнике тоже спазмируются сосуды.
Всем привет.
Мы сегодня почти весь день без света и я отстала от жизни))) пошла читать.
Девочки, привет.
Тут недавно обсуждалось - переваривается ли у деток морковка :)
У меня только сейчас появилось что написать.
У нас тоже выходила непереваренная (малая и жует плохо).
Но.
Три последних дня мы пьем симбитер.
(.. это мы еще на НГ когда лечились АБ, я с перепугу купила курс, благо мне на Пастера недалеко за ним идти. Но у малой после АБ пищеварение не сбилось, так что руки дошли ее поить симбитером только сейчас. Все равно же не помешает!..)
Так вот. Эти три дня Ева по большому не ходила. А сейчас! Сходила так красиво!... И никаких непереваренных кусочков!..
Муж говорит, что симбитер улучшает перевариваемость пищи.
Похоже, так и есть!
[QUOTE=В ожидании чуда);45682489]Хорошая вещь, я такой в аптеке купила осенью.[/QUOTE]
Я вот не пойму. Мы тоже похожий приобрели, так как 2 раза уже успели переболеть обструктивным бронхитом!
Так вот, теперь, когда малый болеет, я всегда спрашиваю у врача: "Есть небулайзер, давайте его задействуем в лечении". Мне постоянно врач отвечает: "Нет необходимости!!!"
Теперь я думаю, лучше бы мы приобрели обычный ингалятор - его -то можно использовать гораздо чаще, при любой простуде, да и просто - что бы убрать остаточный кашель или сопли!
Дай Бог, что бы этот небулайзер и не понадобился больше. Я так понимаю, что основное, что в него вливают --- так это гормоны. Моя мама вообще в шок приходит от того, что гормоны используют так часто деткам. Мама у меня страдала типа астмой --- так говорит --- гормон принять - это было самое последнее дело. А кто на него присаживался - потом ничего другого не помогало и то потом постоянно приходилось дозу увеличивать!
[QUOTE=SuNNNy;45693045]Поделюсь с вами одним секретом, о котором мне рассказали на Слободке. Чтоб избежать холодным рук и ног при высокой темпе, нужно в сироп (нурофен/эфералган) растолкать 1/4 таблетки но-шпы. Тогда не будет спазма сосудов, и, кстати, свечки тоже будут лучше действовать. Я когда то читала, что при темпе выше 38,5-39 свечи ставить бесполезно, т.к. в кишечнике тоже спазмируются сосуды.
Всем привет.
Мы сегодня почти весь день без света и я отстала от жизни))) пошла читать.[/QUOTE]
Нам реабал советовали за минут 15-20 до приёма жаропонижающего.
Есть два вида повышения температуры – “красная” и “белая” гипертермия.
С холодными конечностями - это белая.
Эх, мне с моей манюнькой Ивой, намного легче, чем со средней дочкой, которой 4 г., эти возрастные кризисы, это кошмар!
Одеваться не хочет, выходить из дома тоже, даже качели не привлекают:(.
Но, всеж, я очень рада, что у меня трое деток, да, не легко, пока на четвертого не созреваю:))))
[QUOTE=Галина С;45693165]Девочки, привет.
Тут недавно обсуждалось - переваривается ли у деток морковка :)
У меня только сейчас появилось что написать.
У нас тоже выходила непереваренная (малая и жует плохо).
Но.
Три последних дня мы пьем симбитер.
(.. это мы еще на НГ когда лечились АБ, я с перепугу купила курс, благо мне на Пастера недалеко за ним идти. Но у малой после АБ пищеварение не сбилось, так что руки дошли ее поить симбитером только сейчас. Все равно же не помешает!..)
Так вот. Эти три дня Ева по большому не ходила. А сейчас! Сходила так красиво!... И никаких непереваренных кусочков!..
Муж говорит, что симбитер улучшает перевариваемость пищи.
Похоже, так и есть![/QUOTE]
Да, симбитер - это классная штука. Но он не всем подходит.
А я когда работала(как раз в этом здании), так с удовольствием покупала их кефир, йогурт и сама пила. А после того как попробовала их масло, то другое практически не покупаю. Блин, муж забыл сегодня за маслом подъехать(((.
[QUOTE=Irisska;45693335]Нам реабал советовали за минут 15-20 до приёма жаропонижающего.
[B]Есть два вида повышения температуры – “красная” и “белая” гипертермия.[/B]
С холодными конечностями - это белая.[/QUOTE]
Называться может по разному, не спорю.
Но на сколько я знаю, то руки и ноги становятся холодными от спазма сосудов при высокой темпе. Но-шпа этот спазм предотвращает.
[QUOTE=МаринаТ.;45693592]Вот и я не пойму этого повального увлечения приборами такого плана...
Может кому-то и помогает, может кому-то жизненно необходимо, но вот за 20 лет моего материнства и кучке всевозможных вирусов и простуд у детей, ну вот ни разу ни один врач даже не заикнулся об использовании чего-то подобного! Я и не знала об их существовании пока тут вас не начала читать.
Когда-то мы ходили со старшей дочкой на ингаляции, но это было лишь однажды, в рамках п-ки и процедура эта, скажу я вам, не очень-то мне понравилась...уговорить ребенка сидеть спокойно и дышать...дома я бы такие экзекуции точно не устраивала!)) Или домашние работают как-то по-другому?[/QUOTE]
Со старшим я договорилась и он сидит, а младшей делала когда она спала.
[QUOTE=SuNNNy;45693508]Да, симбитер - это классная штука. Но он не всем подходит.
А я когда работала(как раз в этом здании), так с удовольствием покупала их кефир, йогурт и сама пила. А после того как попробовала их масло, то другое практически не покупаю. Блин, муж забыл сегодня за маслом подъехать(((.[/QUOTE]
..А что значит: "не всем подходит"? Какая-то побочка м.быть? Я, например, с возрастом почему-то разлюбила "кислятину", и переживаю,- кисломолочка жеж полезная!
или это мне как раз "не подходит"?
А про масло я не знала..это тоже в Валиховском?
[QUOTE=SuNNNy;45693045]Поделюсь с вами одним секретом, о котором мне рассказали на Слободке. Чтоб избежать холодным рук и ног при высокой темпе, нужно в сироп (нурофен/эфералган) растолкать 1/4 таблетки но-шпы. Тогда не будет спазма сосудов, и, кстати, свечки тоже будут лучше действовать. Я когда то читала, что [B]при темпе выше 38,5-39 свечи ставить бесполезно[/B], т.к. в кишечнике тоже спазмируются сосуды.
Всем привет.
Мы сегодня почти весь день без света и я отстала от жизни))) пошла читать.[/QUOTE]
а ниже сбивать не нужно, тогда зачем они вообще?
[QUOTE=Irisska;45693212]Я вот не пойму. Мы тоже похожий приобрели, так как 2 раза уже успели переболеть обструктивным бронхитом!
Так вот, теперь, когда малый болеет, я всегда спрашиваю у врача: "Есть небулайзер, давайте его задействуем в лечении". Мне постоянно врач отвечает: "Нет необходимости!!!"
Теперь я думаю, лучше бы мы приобрели обычный ингалятор - его -то можно использовать гораздо чаще, при любой простуде, да и просто - что бы убрать остаточный кашель или сопли!
Дай Бог, что бы этот небулайзер и не понадобился больше. Я так понимаю, что основное, что в него вливают --- так это гормоны. Моя мама вообще в шок приходит от того, что гормоны используют так часто деткам. Мама у меня страдала типа астмой --- так говорит --- гормон принять - это было самое последнее дело. А кто на него присаживался - потом ничего другого не помогало и то потом постоянно приходилось дозу увеличивать![/QUOTE]
ну вот Дина Агнежка малой бронхит вылечила с ним без а/б, мы тоже дышали боржоми для увлажнения и облегчения отхождения мокроты
[QUOTE=SuNNNy;45693551]Называться может по разному, не спорю.
Но на сколько я знаю, то [B]руки и ноги становятся холодными от спазма сосудов при высокой темпе[/B]. Но-шпа этот спазм предотвращает.[/QUOTE]
ага, так и есть
[QUOTE=МаринаТ.;45693592]Вот и я не пойму этого повального увлечения приборами такого плана...
Может кому-то и помогает, может кому-то жизненно необходимо, но вот за 20 лет моего материнства и кучке всевозможных вирусов и простуд у детей, ну вот ни разу ни один врач даже не заикнулся об использовании чего-то подобного! Я и не знала об их существовании пока тут вас не начала читать.
Когда-то мы ходили со старшей дочкой на ингаляции, но это было лишь однажды, в рамках п-ки и процедура эта, скажу я вам, не очень-то мне понравилась...уговорить ребенка сидеть спокойно и дышать...дома я бы такие экзекуции точно не устраивала!)) Или домашние работают как-то по-другому?[/QUOTE]
Марин, а подышать паром над картошкой? а сделать трубочку на носик чайника (не электрического) и подышать? мне в детстве частенько делали т.к. с горлом вечно проблемы были, так это те же яйца только усовершенствованы и пригодны для доставки лекарств куда надо напрямую
[QUOTE=Ляксандра;45692468]а мы сегодня опять развлекались с малышней:rolleyes:
][/QUOTE]
И не только с малышней!)))))) Сашка, и ты еще депрессируешь? Тусовки, встречи, няня и кулинария за углом на форуме))))
[QUOTE=Галина С;45693771]..А что значит: "не всем подходит"? Какая-то побочка м.быть? Я, например, с возрастом почему-то разлюбила "кислятину", и переживаю,- кисломолочка жеж полезная!
или это мне как раз "не подходит"?
А про масло я не знала..это тоже в Валиховском?[/QUOTE]
Да не я не про побочки. Просто у некоторых он не дает результат и все. Как любое лекарство: одним подходит, а другим нет.
А масло тоже в Валиховском. Но про него мало кто знает, т.к. Таня (продавец) заказывает его не много "для своих".
[QUOTE=Ляксандра;45693829][B]а ниже сбивать не нужно, тогда зачем они вообще?[/B]
ну вот Дина Агнежка малой бронхит вылечила с ним без а/б, мы тоже дышали боржоми для увлажнения и облегчения отхождения мокроты
ага, так и есть
Марин, а подышать паром над картошкой? а сделать трубочку на носик чайника (не электрического) и подышать? мне в детстве частенько делали т.к. с горлом вечно проблемы были, так это те же яйца только усовершенствованы и пригодны для доставки лекарств куда надо напрямую[/QUOTE]
Та с этими свечами все очень сложно. Кишечник должен быть пустой, темпа не очень высокая. Я их, вообще, использую крайне редко, как вспомогательное средство. Т.к. сами по себе, на моих детей, они не особо действуют.
[QUOTE=Ягодка シ;45693874]И не только с малышней!)))))) Сашка, и ты еще депрессируешь? Тусовки, встречи, няня и кулинария за углом на форуме))))[/QUOTE]
ну я ж говорю - ИНОГДА!) в такие вечера конечно нет!) а вот когда я с утра не выспаная и в обед он поспал всего пол часа и проснулся с воплем (а я рассчитывала с ним поспать) да еще прибавить наш "чудесный" процесс кормления, то тогда я готова просто рвать и метать!
[QUOTE=SuNNNy;45693949]Та с этими свечами все очень сложно. Кишечник должен быть пустой, темпа не очень высокая. Я их, вообще, использую крайне редко, как вспомогательное средство. Т.к. сами по себе, на моих детей, они не особо действуют.[/QUOTE]
ага, мне со скорой говорили что нужно сначала клизму делать... нам свечи тож не помогали
[QUOTE=МаринаТ.;45693982]А! Про это знаю! Но так лечили только меня в детстве и то не часто)) Своих, уже не помню кого, как-то раз попыталась посадить под одеяло над кастрюлей, намучалась и плюнула на это дело!)) Да они и так выздоравливают!
Я ж говорю, что может кто-то и смог оценить прелесть этой штуки, но для меня они за гранью понимания))[/QUOTE]
ну может не часто потому что ты болела не часто, а у меня до сих пор горло- самое уязвимое место, хоть и гланды таки удалили((
[QUOTE=МаринаТ.;45694177]Ну горло и у меня профессиональное, чуть что, то сразу реагирует, но разве горло лечится ингаляциями?[/QUOTE]
ну по крайней мере дезинфекция содовым раствором, коим по сути есть боржоми, наверно будет
зачем-то ж это делали, думаю что не от скуки)
[QUOTE=МаринаТ.;45693009]Хоть по фоткам со всеми познакомлюсь))[/QUOTE]
Та же история!))) Я блин так и не смогла с беременюшек ни до кого дойти)) То сначала лежала мертвым грузом и боялась одна за дверь выйти, а потом заехали в деревню местного масштаба и тоже ни с коляской не выехать отсюда, только в рюкзачке ито очень редко, и по важным особо делам. обычно обратная дорога у нас с истерикой))
[QUOTE=Ляксандра;45694106]ну я ж говорю - [B]ИНОГДА!)[/B] в такие вечера конечно нет!) а вот когда я с утра не выспаная и в обед он поспал всего пол часа и проснулся с воплем (а я рассчитывала с ним поспать) да еще прибавить наш "чудесный" процесс кормления, то тогда я готова просто рвать и метать!
ага, мне со скорой говорили что нужно сначала клизму делать... нам свечи тож не помогали
ну может не часто потому что ты болела не часто, а у меня до сих пор горло- самое уязвимое место, хоть и гланды таки удалили(([/QUOTE]
Значит надо перейти в режим всегда!)))))))))))
Я блин тоже так и небулайзер не купила((( Не дошли руки))
А темпу лучше всего я сбила обычной водой с уксусом)) Очень легкий р-р) у нас 39 была кажись.прошлым летом. А больше слава богу не было такой. ну и вот недавно 38,4 на зуб наш, день продержалась почти я даже не сбивала ничем.
[QUOTE=Ягодка シ;45694651][B]Значит надо перейти в режим всегда[/B]!)))))))))))
Я блин тоже так и небулайзер не купила((( Не дошли руки))
А темпу лучше всего я сбила обычной водой с уксусом)) Очень легкий р-р) у нас 39 была кажись.прошлым летом. А больше слава богу не было такой. ну и вот недавно 38,4 на зуб наш, день продержалась почти я даже не сбивала ничем.[/QUOTE]
не, не надо! это я про депресуху!))) нафига она мне всегда?)
[QUOTE=M@rk@;45688704]Ох, девочки захожу и читаю вас, когда маленькую укладываю. И все хочется написать, да не о чем... каждый день как предыдущий... сами понимаете.[/QUOTE]
Да ну!)) Мы вот сегодня все делали совсем по другому!) Не так как вчера!)) Я в общем девочки, как обычно! Вдохновилась! И теперь около недели уже мой деть садится в памперсе на горшок и делает пипи!) И в душе когда его купаю тоже!)) Говорю, давай делай, и он делает) И памперс снимаю и сразу в горшок. только у меня проблем, он не все сразу пипи делает, я не знаю. нормально это или нет? Может через пару секунд еще повторить.. чет это мне не очень нравится.. А вот с делами более глобальными у нас проблема.. Но я думаю если я уже вошла в раж и чето меня аж переклинило, думаю, та плевать! не буду больше его усаживать) Но как только вижу что пора... не выдерживаю)) Но не все время я так)))
[QUOTE=Ягодка シ;45694745]Да ну!)) Мы вот сегодня все делали совсем по другому!) Не так как вчера!)) Я в общем девочки, как обычно! Вдохновилась! И теперь около недели уже мой деть садится в памперсе на горшок и делает пипи!) И в душе когда его купаю тоже!)) Говорю, давай делай, и он делает) И памперс снимаю и сразу в горшок. только у меня проблем, он не все сразу пипи делает, я не знаю. нормально это или нет? Может через пару секунд еще повторить.. чет это мне не очень нравится.. А вот с делами более глобальными у нас проблема.. Но я думаю если я уже вошла в раж и чето меня аж переклинило, думаю, та плевать! не буду больше его усаживать) Но как только вижу что пора... не выдерживаю)) Но не все время я так)))[/QUOTE]
блин а мы вот горшок купили, но малая на нем сидеть не хочет. когда говоришь мол зоя пошли писять, она аж бегом к туалету бежит, знает где он стоит. но вот посадить на него не получается, выгибается, или максимум на пять секунд сядет, какие ж тут пи-пи... вот утром проснулись пошли на горшок, она покакала, можно сказать успех, но в течении дня ни одного пописа не вышло. думаю может он не очень удобный ей, пониже немного надо...
[QUOTE=Irisska;45693212]Я вот не пойму. Мы тоже похожий приобрели, так как 2 раза уже успели переболеть обструктивным бронхитом!
Дай Бог, что бы этот небулайзер и не понадобился больше. Я так понимаю, что основное, что в него вливают --- так это гормоны. Моя мама вообще в шок приходит от того, что гормоны используют так часто деткам. Мама у меня страдала типа астмой --- так говорит --- гормон принять - это было самое последнее дело. А кто на него присаживался - потом ничего другого не помогало и то потом постоянно приходилось дозу увеличивать![/QUOTE]
Небулайзер, очень достойная вещь, видимо, врач не очень понимает как им пользоваться, я купила, когда лежали в больнице, сохранила все назначения, теперь когда малый только начинает подкашливать, врача даже не вызываю, сразу он дышит физ раствором, еще его чередую с противовмрусным препоратом, за 3 дня всё проходит.
Стоит нейбулайзер и спит:-)
Тоже врач говорит, что это средство на крайняк оставлять
А ты Ягодка не прикидывайся:-) маршрутка в минутной доступности:-)
Главное желание:-) я вон с дочкой на 411 бегала с коляской:-) а это час сорок быстрым шагом:-):-):-) и только в одну сторону:-)
[QUOTE=Апельсиновна;45695857]и у меня тоже такая фигня с знакомствами))))) сначала все беременюшки, а у меня Милашка годовалая на руках и муж с ней сидеть не хотел или не мог.... [B]потом у всех манюни, а у меня двое и Милане 2 года, она не слушается, не сидит на месте, взять с собой не могу, а оставить не с кем...[/B].. потом еще причина из-за лишнего веса - дошло до того, что пойти с девочками погулять мне было вообще не в чем, ходила почти год в мужниных джинсах и его рубашке.... потом денег не было даже на маршрутку...... а в лазах девочек я выглядела какой-то несерьезной обманщицей :).... хотя реально каждый раз собиралась плюнуть на все и поехать на встречу.... и каждый раз дома сидела и ревела, что опять не смола :shine:......[/QUOTE]
Да приехать на встречу и бегать за старшей... даже не поговорить не с кем не успеешь..
Мы как-то с подружками встретились... поздоровались и все! Всевремя встречи пробегали за детьми..даже поговорить не получилось)>_<
[QUOTE=В ожидании чуда);45695851]Небулайзер, очень достойная вещь, видимо, врач не очень понимает как им пользоваться, я купила, когда лежали в больнице, сохранила все назначения, теперь когда малый только начинает подкашливать, врача даже не вызываю, сразу он дышит физ раствором, еще его чередую с противовмрусным препоратом, за 3 дня всё проходит.[/QUOTE]
Вот и мы оценили прелести небулайзера. И при обструктивном бронхите за 2 дня сняли кашель без антибиотиков сейчас. Этой ночью Дава вообще не кашлял. Считаю большим плюсом, что приобрели эту штуку ))
Всем доброе утро!!
Вчера ходила в поликлинику, с обходным листом, прежде поинтересовалась в регистратуре - платные ли обходы, мне недовольно ответили, что бесплатные. Ну и я впервые в жизни никому ничего не заплатила)) Хотя просила окулист на благотворительность, если есть возможность, но я включила игнор. И потом в кабинете ЭКГ тетка попросила денег на благотворительность, если есть возможность,но я сказала, извините, но у меня дома двое деток и я не работаю.
В общем, так собой довольна)) Зато сэкономила и купила деткам добрый кусок пармезана ! Я его по любому купила бы, но сам факт)))
Малому включила остров сокровищ столько радости:-):-):-) теперь весь день в пиратов играть будут:-)
Я принесла упаковку ручек в поликлиннику(старые запасы) даваларучками:-)
В жк по адресу тоже ничего не даю.. если в частном порядке..то конечно оплачиваю
[QUOTE=Апельсиновна;45696313]Люся, у меня знакомая ждала третьего малыша, так ей сами врачи говорили, что она уже практически многодетная мать и ей все уже положено бесплатно[/QUOTE]
[QUOTE=МаринаТ.;45696332]А ты теперь и в консультации можешь ничего не платить. Говоришь третий ребенок и все! Или акушерка пусть пишет на направлениях. Они уже там надрессированные на многодетных))
О! Аля со мной одновременно!))[/QUOTE]
В консультации у меня итак ничего не просят, но учитывая что я по знакомству и рекомендации,и врач у меня замечательная, сама мне перезванивает, заботливая такая , то я ей оставляю денежку)) А вот за анализы платить не собираюсь, за те , которые положены бесплатно. В этот раз я умнее)) есть на кого денежку тратить.))
[QUOTE=Ляксандра;45693829]ну вот Дина Агнежка малой бронхит вылечила с ним без а/б, мы тоже [B]дышали боржом[/B]и для увлажнения и облегчения отхождения мокроты
Марин, а [B]подышать паром над картошкой[/B]? а сделать трубочку на носик чайника (не электрического) и подышать? мне в детстве частенько делали т.к. с горлом вечно проблемы были, так это те же яйца только усовершенствованы и[B] пригодны для доставки лекарств куда надо напрямую[/B][/QUOTE]
Ну не скажи! Одно дело над картошечкой подышать, а другое дело медикаментами постоянно пичкаться, а то и гормонами.
Мне мама постоянно делала ингаляции с ромашкой и др травками на кастрюлькой. Мы так любой остаточный кашель или непроходящие сопли убирали! Я и сейчас себе частенько делаю, когда болею! Ингалятор и небулайзер - это разные вещи. Ингалятор можно с разными травками делать, а небулайзер - только с медикаментами!
и по поводу боржоми - в инете есть разные мнения по поводу боржоми. Некоторым от боржоми хуже стало. Педиатры (два) из Резника боржоми не рекомендуют. Говорят: "А что на Боржоми написано, что б его использовать в качестве ингаляции?!"
Я тоже понимаю, что некоторым он жизненно необходим. На форуме есть темка "Обструктивные бронхиты". Там у девочек детки за год по много раз болеют ОБ. Вот им он действительно жизненно необходим!
Дай Бог, что бы нашим деткам он не понадобился никогда!
[QUOTE=МаринаТ.;45693982]А! Про это знаю! Но так лечили только меня в детстве и то не часто)) Своих, уже не помню кого, как-то раз попыталась посадить[B] под одеяло [/B]над кастрюлей, намучалась и плюнула на это дело!)) Да они и так выздоравливают!
Я ж говорю, что может кто-то и смог оценить прелесть этой штуки, но для меня они за гранью понимания))[/QUOTE]
Под одеяло не обязательно, достаточно простынки!
[QUOTE=soomoo;45696258]
Всем доброе утро!!
Вчера ходила в поликлинику, с обходным листом, прежде пВоинтересовалась в регистратуре - платные ли обходы, мне недовольно ответили, что бесплатные. Ну и я впервые в жизни никому ничего не заплатила)) Хотя просила окулист на благотворительность, если есть возможность, но я включила игнор. И потом в кабинете ЭКГ тетка попросила денег на благотворительность, если есть возможность,но я сказала, извините, но у меня дома двое деток и я не работаю.
В общем, так собой довольна)) Зато сэкономила и купила деткам добрый кусок пармезана ! Я его по любому купила бы, но сам факт)))[/QUOTE]
я тоже когда декрет открывала так же спросила в регистратуре и спросила обязательно ли мне для этого нужно иметь карточку. так мне в ответ целую петицию выдали- что мы Государственное Комунальное предприятие и являемся бесплатный учреждением)))правда пройти у них я смогла только участкового и окулиста, кто в отпуске кто болеет, кадиограмма поломана,графики не совпадают ходи по 5 раз. я прошла врачей в Еврейской.
а вот в кож вене на 15 станции доктор так и сказал 100 грн. за подпись и печать, это при том что у меня все анализы уже были готовы с консультации. я ему сказал что денег нет, получу только 700-800 грн дородового как неработающая и тратить их на его услуги не собираюсь!!!!!он типа ну не знаю надо помощь оказать, и положил ручку3 на стол и печать обратно. сказала что пойду возьму эту справку где дают бесплатно. он спросил где ж в наше время то бесплатно????сказала что в городе у зам главврача кожвена и по совместительству тетки, так он сразу спросил чего ж вы молчали, мы вам так рады щас все оформим в лучшем виде, козлина старая.
Доброе утро всем!!!
Спасибо Всем кто откликнулся по поводу моего вопроса о свечках анальдим!!!Не пригодились,т-т-т, обошись обтиранием и нурофеном, правда я думала что я прошлую не выспалась, но оказалось,что прошлая
ночь-это я еще спала а вот эта ночь.....!
Если я устаю как детки переболеют,двое, то Снежинка и МаринаТ вообще матери-героини, тяжело,наверное, а то обычно болеют все(((
Вчера не успела дочитать все ответы-выубили свет,причем в пародной была, а в квартирах нет,вот обидно!
Тоже пару дней как непонятное настроение, какое-то подавленное состояние было, смотрю тут у девочек многих(((, ничего скоро весна,тепло.Думала,что было бы если не было у меня деток,что-то я своей жизни не представляю бз них! Пойти куда-то-проблема, это со старшим, а малая в принципе нормально себя ведет, ходит по залу, заглядывает по лабиринтам, н тихо-спокойно, или приходит на руки садится!так хочется психануть и с мужем поехать отдохнуть, муж говорит,что летом можно всей семьей,на машине, но я против, я считаю,что поедут или я ,или дети)))), малая в автокресле сидит только 1-1.5-это без проблем, и вообще мне тоже надо отдохнуть, хотя знаю,что буду дергаться и звонить постоянно свекрови))))(она пока единственная кому могу оставить своих малых и кому доверяю в плане осмотра)))
[QUOTE=soomoo;45696258]Вот и мы оценили прелести небулайзера. И при обструктивном бронхите за 2 дня сняли кашель без антибиотиков сейчас. Этой ночью Дава вообще не кашлял. Считаю большим плюсом, что приобрели эту штуку ))
Всем доброе утро!!
Вчера ходила в поликлинику, с обходным листом, прежде поинтересовалась в регистратуре - платные ли обходы, мне недовольно ответили, что бесплатные. Ну и я впервые в жизни никому ничего не заплатила)) Хотя просила окулист на благотворительность, если есть возможность, но я включила игнор. И потом в кабинете ЭКГ тетка попросила денег на благотворительность, если есть возможность,но я сказала, извините, но у меня дома двое деток и я не работаю.
В общем, так собой довольна)) Зато сэкономила и купила деткам добрый кусок пармезана ! Я его по любому купила бы, но сам факт)))[/QUOTE] У меня осенью ребенок переболел ЛАРЕНГОТРАХЕИТОМ (это был ужас,видеть как твой ребенок задыхается - никому не по желаю), когда пришел врач,сказал,что мы должны быть готовы,к таким аллергическим осложнениям, сказал НИ В КОЕМ случае не дышать над КАРТОШЕЧКОЙ,не делать теплые компрессы и прочее( медицина за десятки лет шагнула далеко вперед и все эти устаревшие методы - не действенны, как минимум ). Мы взяли нибулайзер у сестры и дышала им,сразу после процедуры становилось намного лучше. Вот тогда я и решила купить его нам,но цена!!!! плюс бывают аллергические реакции на лекарства,типа лазолвана и ...,а если им дышать,то можно избежать аллергической реакции.
[QUOTE=ms.Kristina;45698159]У меня осенью ребенок переболел ЛАРЕНГОТРАХЕИТОМ (это был ужас,видеть как твой ребенок задыхается - никому не по желаю), когда пришел врач,сказал,что мы должны быть готовы,к таким аллергическим осложнениям, сказал НИ В КОЕМ случае не дышать над КАРТОШЕЧКОЙ,не делать теплые компрессы и прочее( медицина за десятки лет шагнула далеко вперед и все эти устаревшие методы - не действенны, как минимум ). Мы взяли нибулайзер у сестры и дышала им,сразу после процедуры становилось намного лучше. Вот тогда я и решила купить его нам,но цена!!!! плюс бывают аллергические реакции на лекарства,типа лазолвана и ...,а если им дышать,то [B]можно избежать аллергической реакции[/B].[/QUOTE]
А можно и не избежать..отек носоглотки ничего хорошего:-o
Все роцедуры надо делать или под присмотртм врача, или по его рекомендации
Я вон все магниты порывалась купить.. сестричка из манипуляционной поубавила мой пыл
[QUOTE=Irisska;45696993]Ну не скажи! Одно дело над картошечкой подышать, а другое дело медикаментами постоянно пичкаться, а то и гормонами.
Мне мама постоянно делала ингаляции с ромашкой и др травками на кастрюлькой. Мы так любой остаточный кашель или непроходящие сопли убирали! Я и сейчас себе частенько делаю, когда болею! Ингалятор и небулайзер - это разные вещи. Ингалятор можно с разными травками делать, а небулайзер - только с медикаментами!
и по поводу боржоми - в инете есть разные мнения по поводу боржоми. Некоторым от боржоми хуже стало. Педиатры (два) из Резника боржоми не рекомендуют. Говорят: "А что на Боржоми написано, что б его использовать в качестве ингаляции?!"
Я тоже понимаю, что некоторым он жизненно необходим. На форуме есть темка "Обструктивные бронхиты". Там у девочек детки за год по много раз болеют ОБ. Вот им он действительно жизненно необходим!
Дай Бог, что бы нашим деткам он не понадобился никогда!
Под одеяло не обязательно, достаточно простынки![/QUOTE]
Кстати, тоже хотела на счет боржоми написать, девочки, он не подходит для компрессорных небулайзеров, только для ультрозвуковых, сломаете прибор.
В очередной раз начиталась про прививки...
Миха непривитый..я что-то вообще растерялась...делать? не делать?...
[QUOTE=Марна;45702589]В очередной раз начиталась про прививки...
Миха непривитый..я что-то вообще растерялась...делать? не делать?...[/QUOTE]
и что ты начиталась?? я вот тоже начиталась и слава богу что не делаю и делать не собираюсь
[QUOTE=Марна;45699373]А можно и не избежать..отек носоглотки ничего хорошего:-o
Все роцедуры надо делать или под присмотртм врача, или по его рекомендации
Я вон все магниты порывалась купить.. сестричка из манипуляционной поубавила мой пыл[/QUOTE]
Лазолваном дышат не сиропом, а специальным раствором для ингаляций. И так же его назначают перорально тем , у кого алергия на сироп . Вот мы пьем сейчас лазолван раствор по 1 мл -3 р/Д, а дышим мы пульмикортом с вентолином , чтоб снять отек бронхов , ну а для разжижения мокроты - Боржоми, либо попить, либо ингаляции.
Нас как- то наблюдала заведующая физиоотделения поликлиники на Еврейской, так прописывала нам ингаляции в обязательном порядке и уж много положительных моментов дают ингаляции. И педиатры из Валиховского переулка, с детской больницы тоже очень рекомендуют ингаляции , как очень действенное лечение .
[QUOTE=SNEZHINKA;45702867]и что ты начиталась?? я вот тоже начиталась и слава богу что не делаю и делать не собираюсь[/QUOTE]
На кидстаф в советчицу залезла..там мамочка совета спрашивает..маой сильно плохо после прививки..орала 3 часа, 3й день темпа, ногу в которую делали тянет..
[QUOTE=soomoo;45703393]Лазолваном дышат не сиропом, а специальным раствором для ингаляций. И так же его назначают перорально тем , у кого алергия на сироп . Вот мы пьем сейчас лазолван раствор по 1 мл -3 р/Д, а дышим мы пульмикортом с вентолином , чтоб снять отек бронхов , ну а для разжижения мокроты - Боржоми, либо попить, либо ингаляции.
Нас как- то наблюдала заведующая физиоотделения поликлиники на Еврейской, так прописывала нам ингаляции в обязательном порядке и уж много положительных моментов дают ингаляции. И педиатры из Валиховского переулка, с детской больницы тоже очень рекомендуют ингаляции , как очень действенное лечение .[/QUOTE]
Мы после валиховского и купили.
На сам лазолван бывает аллергия. Я не про сиропы..
Все процедуры надо делать или под наблюдением педиат5а или с его раазрешения:-)
[QUOTE=soomoo;45703393]Лазолваном дышат не сиропом, а специальным раствором для ингаляций. И так же его назначают перорально тем , у кого алергия на сироп . Вот мы пьем сейчас лазолван раствор по 1 мл -3 р/Д, а дышим мы пульмикортом с вентолином , чтоб снять отек бронхов , ну а для разжижения мокроты - Боржоми, либо попить, либо ингаляции.
Нас как- то наблюдала заведующая физиоотделения поликлиники на Еврейской, так прописывала нам ингаляции в обязательном порядке и уж много положительных моментов дают ингаляции. И педиатры из Валиховского переулка, с детской больницы тоже очень рекомендуют ингаляции , как очень действенное лечение .[/QUOTE]
Люся, никто не спорит, что, когда надо - то надо. Ингаляции прописывали же не всем подряд с улицы, а данному конкретному ребёнку с серьёзным диагнозом "обструктивный бронхит" после осмотра. Вентолин, а особенно пульмикорт, - это очень серьёзные препараты, с ними не шутят. Небулайзеры - только по показаниям.
[QUOTE=Апельсиновна;45702929]а мы делаем прививки. в обязательном порядке[/QUOTE]
Я скорее всего напишу..везунчики вы!..все вовремя и удачно!
Мы таким похвастать неможем
[QUOTE=В ожидании чуда);45701335]Кстати, тоже хотела на счет боржоми написать, девочки, он не подходит для компрессорных небулайзеров, только для ультрозвуковых, сломаете прибор.[/QUOTE]
не знаю, у нас все отлично прошло..
[QUOTE=Апельсиновна;45702929]а мы делаем прививки. в обязательном порядке[/QUOTE]
и мы!все прививки делали вовремя, все отлично было!кпк прошло тоже хорошо, без темпы и без сыпи..а то я тут начиталась и переживала..
[QUOTE=Марна;45704404]Я скорее всего напишу..везунчики вы!..все вовремя и удачно!
Мы таким похвастать неможем[/QUOTE]
а вы что вообще ни одной не делали?
[QUOTE=Марна;45703802]Мы после валиховского и купили.
На сам лазолван бывает аллергия. Я не про сиропы..
Все процедуры надо делать или под наблюдением педиат5а или с его раазрешения:-)[/QUOTE]
100%
[QUOTE=Соломинка;45703892]Люся, никто не спорит, что, когда надо - то надо. Ингаляции прописывали же не всем подряд с улицы, а данному конкретному ребёнку с серьёзным диагнозом "обструктивный бронхит" после осмотра. Вентолин, а особенно пульмикорт, - это очень серьёзные препараты, с ними не шутят. Небулайзеры - только по показаниям.[/QUOTE]
Согласна! Потому что при фарингите моей малой запретили ингаляции, когда я спросила, можно ли поделать их. Т к этими ингаляциями ,зараза может опуститься в бронхи, и тогда пойдут осложнения.. В общем все надо делать всегда под наблюдением или с разрешения врача))
[QUOTE=Jane Angel;45704637
а вы что вообще ни одной не делали?[/QUOTE]
В рд сделали бцж и все.. а потом практически каждый месяц аб
[QUOTE=Марна;45704735]В рд сделали бцж и все.. а потом практически каждый месяц аб[/QUOTE]
Вот и мы такие.
В роддоме БЦж сделали и все. А сейчас у нас противопоказания, т к раза 3 уже болели обструктивным бронхитом((
Всем привет! по поводу ингаляций нибулайзерами, у нас как-то Димуля проснулся с очень хриплым голосом (накануне гуляли и малый замерз сильно), наша врач сразу ничего не сказала про нибулайзер, а я спросила - типа есть, надо/не надо..говорит если есть то хорошо, сказала что для отхождения мокроты в самый рази назначила гидрокартизон туда и еще что-то, я не любитель гормонов и переспросила у другой врачихи, кот. мы доверяем вне всяких сомнений, я ей звоню в оч редких и крайне важных ситуациях - прописала ингаляции с содой, боржоми, эуфилин и вода для инъекций (по рецепту смешать), у нас был копрессорный нибулайзер, у сестры брали, так нам еще и Лазолван сказали давать от кашля, типа кашель и так начнется, таки да кашель начался, но с нашим таким лечением все прошло довольно быстро))
[QUOTE=soomoo;45704848]Вот и мы такие.
В роддоме БЦж сделали и все. А сейчас у нас противопоказания, т к раза 3 уже болели обструктивным бронхитом(([/QUOTE]
А наша педя и не считает скока раз болели...говорит как 2 недели без кашлей будете ждем - на прививку...
Я както в сомнениях
[QUOTE=Марна;45704936]А наша педя и не считает скока раз болели...говорит как 2 недели без кашлей будете ждем - на прививку...
Я както в сомнениях[/QUOTE]
Наша сказала, минимум 3 месяца без болячек, тогда можно думать о прививках, а пока ни- ни!!
[QUOTE=Irisska;45696993]Ну не скажи! [B]Одно дело над картошечкой подышать, а другое дело медикаментами постоянно пичкаться[/B], а то и гормонами.
Дай Бог, что бы нашим деткам он не понадобился никогда![/QUOTE]
так мы не пичкались, дышали боржомкой, которую назначила участковая и 2 врача скорой подтвердили! и не знаю благодаря этому или так совпало, но наша болячка с кашлем, которая у многих перешла в бронхит в т.ч. и обструктивный с лечением а/б, благополучно на этом и закончилась! не сразу конечно, с недельку где-то дышали, но тем не менее, никаких гормонов, никаких а/б
[QUOTE=В ожидании чуда);45701335]Кстати, тоже хотела на счет боржоми написать, девочки, он не подходит для компрессорных небулайзеров, только для ультрозвуковых, сломаете прибор.[/QUOTE]
а че?
по крайней мере пока [B]для меня[/B] это вообще не вопрос - НЕ делать!
[QUOTE=Марна;45703671]На кидстаф в советчицу залезла..там мамочка совета спрашивает..маой сильно плохо после прививки..орала 3 часа, 3й день темпа, ногу в которую делали тянет..[/QUOTE]
ну вот куча подобных случаев и есть [B]одна из причин[/B] моего решения
[QUOTE=Jane Angel;45704637]не знаю, у нас все отлично прошло..
и мы!все прививки делали вовремя, все отлично было!кпк прошло тоже хорошо, без темпы и без сыпи..а то я тут начиталась и переживала..
[B]а вы что вообще ни одной не делали?[/B][/QUOTE]
мы нет,даже наверно единственные (или одни из немногих) без бцж
[QUOTE=Ляксандра;45705736]так мы не пичкались, дышали боржомкой, которую назначила участковая и 2 врача скорой подтвердили! и не знаю благодаря этому или так совпало, но наша болячка с кашлем, которая у многих перешла в бронхит в т.ч. и обструктивный с лечением а/б, благополучно на этом и закончилась! не сразу конечно, с недельку где-то дышали, но тем не менее, никаких гормонов, никаких а/б
а че?
по крайней мере пока [B]для меня[/B] это вообще не вопрос - НЕ делать!
ну вот куча подобных случаев и есть [B]одна из причин[/B] моего решения
мы нет,даже наверно единственные (или одни из немногих) без бцж[/QUOTE]
А чего бцж то не сделали?
[QUOTE=Натуличка;45705980]А чего бцж то не сделали?[/QUOTE]
по той же причине что и остальные
И мы делаем все прививки по графику. Я за них, но есть конечно много но, аллергики детки, проблемы при рождении и т.д.
Т е лично на мой взгяд прививки только нужно делать, если ребёнок абсолютно здоров.
[QUOTE=Ляксандра;45706377]по той же причине что и остальные[/QUOTE]
Саша, я тебе научно не объясню, мне так сказал врач пульмонолог в больнице, когда мы лежали, я именно о боржоми спрашивала, сказал гуд, но не в компрессорный, и мол травки тоже хорошо, но тоже только в ультразвуковой.
[QUOTE=В ожидании чуда);45706501]И мы делаем все прививки по графику. Я за них, но есть конечно много но, аллергики детки, проблемы при рождении и т.д.
Т е лично на мой взгяд прививки только нужно делать, если ребёнок абсолютно здоров.[/QUOTE]
А зачем в абсолютно здорового ребенка вводить микро дозы болезней?? т.е. по сути делать его не здоровым
ИМХО.
[QUOTE=В ожидании чуда);45706601]Саша, я тебе научно не объясню, мне так сказал врач пульмонолог в больнице, когда мы лежали, я именно о боржоми спрашивала, сказал гуд, но не в компрессорный, и мол травки тоже хорошо, но тоже только в ультразвуковой.[/QUOTE]
вот поэтому у нас ультразвуковой
[QUOTE=SNEZHINKA;45707412]вот поэтому у нас ультразвуковой[/QUOTE]
и чего я вас не послушала раньше, у меня компрессорный. Хотя врач из больницы рекомендовал именно компрессорный.
Девочки, может кому надо, поделюсь
Я больше года после родов все никак не мола вернутся к прежнему весу, меньше еда и.т.д
Результата 0,
Вот недавно нашла темку про Диету Дюкана и вуаля за 1,5 мес --- 5 кг:))) я не голодала, ела много:)) результ превзошел все мои ожидания, рекомендую:)))
[QUOTE=Марна;45696184]Да приехать на встречу и бегать за старшей... даже не поговорить не с кем не успеешь..
Мы как-то с подружками встретились... поздоровались и все! Всевремя встречи пробегали за детьми..даже поговорить не получилось)>_<[/QUOTE]
Ко мне так тоже приходила одна с дитем но постарше)))
[QUOTE=Марна;45696125]Стоит нейбулайзер и спит:-)
Тоже врач говорит, что это средство на крайняк оставлять
А ты Ягодка не прикидывайся:-) маршрутка в минутной доступности:-)
Главное желание:-) я вон с дочкой на 411 бегала с коляской:-) а это час сорок быстрым шагом и только в одну сторону:-)[/QUOTE]
На 411 батарею пешком, откуда? Со Слободки?? А она что тут недалеко? Я явно не ориентируюсь где я нахожусь) Да, желание это главное! Так выпьем же чтобы наши желания!))))))
[QUOTE=Апельсиновна;45695857]и у меня тоже такая фигня с знакомствами))))) сначала все беременюшки, а у меня Милашка годовалая на руках и муж с ней сидеть не хотел или не мог.... потом у всех манюни, а у меня двое и Милане 2 года, она не слушается, не сидит на месте, взять с собой не могу, а оставить не с кем..... потом еще причина из-за лишнего веса - дошло до того, что пойти с девочками погулять мне было вообще не в чем, ходила почти год в мужниных джинсах и его рубашке.... потом денег не было даже на маршрутку...... а в лазах девочек я выглядела какой-то несерьезной обманщицей :).... хотя реально каждый раз собиралась плюнуть на все и поехать на встречу.... и каждый раз дома сидела и ревела, что опять не смола :shine:......[/QUOTE]
А че ревела? Я не ревела. денег тоже не всегда есть, а когда были. то я их в пользу младшенького, на игрушки спускала. Всегда стоял выбор пойти гульнуть или купить что-то детю. Выбирала детя :shine: Не люблю когда нужно делать выбор, но делать приходится))
Девочки! всем привет! А у меня на яичнике который таки воспалился, нашли две кисты.. это конечно еще не приговор, т.к. сказал прийти после месиков проконтролировать, но чет стремненько, говорит что возможно это у вас особенность организма такая.. Очень надеюсь! Я вообще помню что у меня фоликул все время зрел, когда я с первым мужем еще ходила планировала Б.. и тогда тоже как раз был воспалительный процесс..
[QUOTE=Ягодка シ;45708227]
На 411 батарею пешком, откуда? Со Слободки?? А она что тут недалеко? Я явно не ориентируюсь где я нахожусь) [/QUOTE]
а ты -на Слободке?..
Я люблю в Дюковском гулять, если силы есть добраться..
[QUOTE=Ягодка シ;45708393]Девочки! всем привет! А у меня на яичнике который таки воспалился, нашли две кисты.. это конечно еще не приговор, т.к. сказал прийти после месиков проконтролировать, но чет стремненько, говорит что возможно это у вас особенность организма такая.. Очень надеюсь! Я вообще помню что у меня фоликул все время зрел, когда я с первым мужем еще ходила планировала Б.. и тогда тоже как раз был воспалительный процесс..[/QUOTE]
Ниче страшного или на таблетках тебе их уберут,максимум лапару сделают,не переживай
А еще мы пару дней как начали головой мотать да и нет)) Говорю, будешь? Он кивает "да" или мотает головой "нет" Смешной такой))) А если да. то еще и да-да-да говорит!))))) Он вчера еще закреплял полученное озарение. а сегодня уже явно понимал да илил нет)) Хочет или не хочет и четко отвечал)) Я его учила правда, Подносила и говорила будешь, да? Он поначалу путался конечно)) А сейчас уже четко все!) Ухх! Опять новое!))
[QUOTE=Апельсиновна;45700119]а у нас очередное достижение! может кто-то это уже прошел, но для нас новшество)))) Димасик четко отвечает на вопросы "да" (говорит) или "нет"(кивает головой).... можно задать любой вопрос: хочешь кушать, гулять, будешь яблоко, будешь спать и т.д..... у нас уже четкое собственное мнение[/QUOTE]
О!)))) а я тока написала такое же!)))))) А вот с четким собственным у нас уже тоже начинается, но пока-что.. собственное и четкое у мамы:)) И еще конечно не все, но когда говорю дать печенье илил хлеб, то тоже выдает свое хыгы)) фирменный смешок такой и счастье на лице если мама угадала что хочет дите))
Блииин! Нам медсестра новая.. звонила, грит вам пора! Я говорю, нет, спасибо! Мы еще после первой не вычухались.. Она говорит прийдите напишите отказ. А я и забыла...