Читаю и даже не верится , что можно вложиться в такую приятную сумму)))Планирую рожать во 2-м роддоме на дежурке, подскажите , пожалуйста, кого нужно благодарить после родов?
Вид для печати
Читаю и даже не верится , что можно вложиться в такую приятную сумму)))Планирую рожать во 2-м роддоме на дежурке, подскажите , пожалуйста, кого нужно благодарить после родов?
[QUOTE=Julia007;42212540]Спасибо за отзыв! Поздравляю с успешными родами!:)
А какой врач "принимала" роды?[/QUOTE]
в выписке написано живац и.а.
[QUOTE=Pushystick;42221426]Читаю и даже не верится , что можно вложиться в такую приятную сумму)))Планирую рожать во 2-м роддоме на дежурке, подскажите , пожалуйста, кого нужно благодарить после родов?[/QUOTE]
А кого захотите,того и поблагодарите, кто будет мил вашему сердцу:). Единственное вам придется купить родпакет,муж купил его по списку акушерки в аптеке, вышло на 100грн дешевле. Я рожала в 7-м, больше всего понравилась акушерка Анюта(Аня),отблагодарила её как врача. А до выписки и врач была милая, но буквально при выписке, когда я ее отблагодарила, задела меня кое-какими словами,что вообще жалею что благодарила её:( может денег мало было??Я и так отдала ей треть своей зарплаты...обидно
скажите, пожалуйста, а могу ли я поехать рожать в роддом не по прописке?
Выбор РД - это ВАШЕ право! Особенно если приедете со схватками, то и дежурка примет без второго слова.
[QUOTE=Мурзик-милаха;42226774]скажите, пожалуйста, а могу ли я поехать рожать в роддом не по прописке?[/QUOTE]
[QUOTE=@lfa;42228466]Выбор РД - это ВАШЕ право! Особенно если приедете со схватками, то и дежурка примет без второго слова.[/QUOTE]
Да, но лучше предварительно подписать обменку у зав. роддомом для подстраховки. Потому что скорая может повести в ближайший к дому роддом, а не тот, который Вы выбрали.
[QUOTE=Pushystick;42221426]Читаю и даже не верится , что можно вложиться в такую приятную сумму)))Планирую рожать во 2-м роддоме на дежурке, подскажите , пожалуйста, кого нужно благодарить после родов?[/QUOTE]
Дважды рожала во 2м на дежурке. Второй раз между схватками оспорила родпакет. В результате уже после родов акушерка на ушко попросила по списку восстановить затраченное. Оказалось аж на 100 грн. Больше ни на что не тратилась. Ни кто ничего не требовал. Вниманием и обслуживанием осталась очень довольна.
[QUOTE=Julia007;42228619]Да, но лучше предварительно подписать обменку у зав. роддомом для подстраховки. Потому что скорая может повести в ближайший к дому роддом, а не тот, который Вы выбрали.[/QUOTE]
Скорая может, а если своим транспортом - то без вопросов.
[QUOTE=@lfa;42228679]Дважды рожала во 2м на дежурке. Второй раз между схватками оспорила родпакет. В результате уже после родов акушерка на ушко попросила по списку восстановить затраченное. Оказалось аж на 100 грн. Больше ни на что не тратилась. Ни кто ничего не требовал. Вниманием и обслуживанием осталась очень довольна.[/QUOTE]
кстати, родпакет лучше попросить оплатить после родов. мне лично половина если не больше из того спискане понадобилось. ни покрытия на стол, ни "набор для новорожденного", из лекарств только ношпу и окситоцин кололи, нитки не нужны были.... а это гривен на 150 )
девочки, вопрос тем, кто рожал на дежурке без осложнений и показаний к манипуляциям: вам всем кололи\капали что-то "на всякий случай" (типа той же ношпы или окситоцина)? или бывает что ничего не делали, а только лишь принимали малыша?
[QUOTE=flamika;42230758]девочки, вопрос тем, кто рожал на дежурке без осложнений и показаний к манипуляциям: вам всем кололи\капали что-то "на всякий случай" (типа той же ношпы или окситоцина)? или бывает что ничего не делали, а только лишь принимали малыша?[/QUOTE]
ну показания к манипуляциям могут возникнуть и в процессе родов.
[QUOTE=@lfa;42228466]Выбор РД - это ВАШЕ право! Особенно если приедете со схватками, то и дежурка примет без второго слова.[/QUOTE]
[QUOTE=Julia007;42228619]Да, но лучше предварительно подписать обменку у зав. роддомом для подстраховки. Потому что скорая может повести в ближайший к дому роддом, а не тот, который Вы выбрали.[/QUOTE]
[QUOTE=@lfa;42228751]Скорая может, а если своим транспортом - то без вопросов.[/QUOTE]
Спасибо огромное.
[QUOTE=Fifo4ka;42230921]ну показания к манипуляциям могут возникнуть и в процессе родов.[/QUOTE]
я понимаю, но еще и многое зависит от врача. это как в ЖК. одна говорит что все хорошо, не надо ничего принимать, а другая тому же человеку скажет: все хорошо, но лучше пропить то и то, на всякий случай или "что б врач был спокоен"
поэтому и интересно, если ли те, кому ничего не кололи
[QUOTE=flamika;42231542]я понимаю, но еще и многое зависит от врача. это как в ЖК. одна говорит что все хорошо, не надо ничего принимать, а другая тому же человеку скажет: все хорошо, но лучше пропить то и то, на всякий случай или "что б врач был спокоен"
поэтому и интересно, если ли те, кому ничего не кололи[/QUOTE]
мне в 7 РД не кололи ничего
[QUOTE=Lusik80;42232621]мне в 7 РД не кололи ничего[/QUOTE]
А сколько часов пробыли в роддоме до момента родов?
[QUOTE=flamika;42230758]девочки, вопрос тем, кто рожал на дежурке без осложнений и показаний к манипуляциям: вам всем кололи\капали что-то "на всякий случай" (типа той же ношпы или окситоцина)? или бывает что ничего не делали, а только лишь принимали малыша?[/QUOTE]
[QUOTE=oushAnn;42233510]А сколько часов пробыли в роддоме до момента родов?[/QUOTE]
Все очень индивидуально. Так же зависит от того, какие роды по счету. Но и с первыми может продолжаться от пары часов до пары суток.
[QUOTE=oushAnn;42233510]А сколько часов пробыли в роддоме до момента родов?[/QUOTE]
Рожала там 3 раза, приезжала уже в родах, до рождения ребенка в родзале была дольше всего часа три с первыми родами.
девочки, проконсультируйте , кто может, Как вести себя в роддоме , на дежурной смене, когда лучше брать род пакет, как с благодарностями, ну сколько шоб не мало и не много, кому сколько за что , и о каких благотворительностях говорят* ?
[QUOTE=@lfa;42241456]Все очень индивидуально. Так же зависит от того, какие роды по счету. Но и с первыми может продолжаться от пары часов до пары суток.[/QUOTE]
Это понятно, просто интересно, что ничего не кололи\капали, может просто всё и так было быстро. А вот когда обычно или долго, вряд-ли будут с удовольствием ждать.
[QUOTE=oushAnn;42258409]Это понятно, просто интересно, что ничего не кололи\капали, может просто всё и так было быстро. А вот когда обычно или долго, вряд-ли будут с удовольствием ждать.[/QUOTE]
это точно. хочется начало пересидеть дома. а то напичкают "полезностями"...
[QUOTE=oushAnn;42258409]Это понятно, просто интересно, что ничего не кололи\капали, может просто всё и так было быстро. А вот когда обычно или долго, вряд-ли будут с удовольствием ждать.[/QUOTE]
Ну бывают разные ситуации, например при прокалывании пузыря нужно капать окситоцин, еще какие-то тонкости... Но вот что меня поразило в 5 рд (рожала на дежурке), что ребенку вклоли викасол и ни слова об этом не сказали! Я обнаружила следы от уколов на 2 день. А ребенка в детское я не отдавала, это сделали, пока забрали его на помыть-переодеть после родов на 15 минут, пока меня везли в палату. Соседки по палате тоже были удивлены, оказалось, викасол колют всем, но мамы об этом не знают.
[QUOTE=SemiTsvetik;42286408]Ну бывают разные ситуации, например при прокалывании пузыря нужно капать окситоцин, еще какие-то тонкости... Но вот что меня поразило в 5 рд (рожала на дежурке), что ребенку вклоли викасол и ни слова об этом не сказали! Я обнаружила следы от уколов на 2 день. А ребенка в детское я не отдавала, это сделали, пока забрали его на помыть-переодеть после родов на 15 минут, пока меня везли в палату. Соседки по палате тоже были удивлены, оказалось, викасол колют всем, но мамы об этом не знают.[/QUOTE]
Нам его кололи с нашего согласия в палате.
[QUOTE=SemiTsvetik;42286408]Ну бывают разные ситуации, например при прокалывании пузыря нужно капать окситоцин, еще какие-то тонкости... Но вот что меня поразило в 5 рд (рожала на дежурке), что ребенку вклоли викасол и ни слова об этом не сказали! Я обнаружила следы от уколов на 2 день. А ребенка в детское я не отдавала, это сделали, пока забрали его на помыть-переодеть после родов на 15 минут, пока меня везли в палату. Соседки по палате тоже были удивлены, оказалось, викасол колют всем, но мамы об этом не знают.[/QUOTE]
Мне в первые роды прокалывали пузырь, но на тот момент ещё без всякого окситоцина. Эта процедура сама по себе является стимуляцией. Уже через часа три, когда показалось, что родовая деятельность ослабевает покапали окситоцин.
А по поводу полезностей, мне ещё в первый час (а это было аш 1см раскрытия) ввели карбоксилазу, вроде как сердечку ребёнка требовалось, и сразу вцепили катетер в вену, чтобы был на всякий случай. Так вот он мне оооочень мешал, я о нём помнила и не могла ни на руку опереться, ни лишний раз перевернуться. Чисто психологический барьер. Хотя многие пишут, что забывали о катетере в первую минуту. В общем, в любом случае дома спокойней и проще, главное не упустить момент, когда уже действительно пора в роддом.
Мне тоже прокололи пузырь, но ничего не капали. Катетер тоже сразу поставили. Дело в том что когда прокалывают пузырь, то это тоже уже является некой стимуляцией, шейка быстрее начинает открываться. Нам еще на курсах говорили что когда быстро шейка открывается, то тошнит. Так и было.
[QUOTE=Susanna;42287840]Мне тоже прокололи пузырь, но ничего не капали. Катетер тоже сразу поставили. Дело в том что когда прокалывают пузырь, то это тоже уже является некой стимуляцией, шейка быстрее начинает открываться. Нам еще на курсах говорили что когда быстро шейка открывается, то тошнит. Так и было.[/QUOTE]
а меня не тошнило))
У меня за 2 часа шейка после прокола пузыря открылась ( открытие было 2 см). Тошнило и слюни жутко текли. В первые роды заставили съесть шоколад и сок выпить, думала тошнит от этого. А во вторые я уже ничего такого не ела и тоже тошнило и слюни ручьем))) Рожала на дежурке в первом роддоме двух деток. Первого рожала на первом этаже кололи окситоцин (это уже после родов)2 раза в день и заставляли после лед на живот (со льдом было очень строго, даже ругали если не положишь). Во вторые роды такого не было, даже про лед на живот никто не говорил, только рожала уже на втором и лежала на тертьем этаже. Странно почему так.
[QUOTE=Инь_и_Ян;42223648]А кого захотите,того и поблагодарите, кто будет мил вашему сердцу:). Единственное вам придется купить родпакет,муж купил его по списку акушерки в аптеке, вышло на 100грн дешевле. Я рожала в 7-м, больше всего понравилась акушерка Анюта(Аня),отблагодарила её как врача. А до выписки и врач была милая, но буквально при выписке, когда я ее отблагодарила, задела меня кое-какими словами,что вообще жалею что благодарила её:( может денег мало было??Я и так отдала ей треть своей зарплаты...обидно[/QUOTE]
какое там мало! это человек бессовестный. У вас ребенок родился, это начало огромных затрат, памперсы-шмаперсы и далее по списку. Я конечно все понимаю, там, благодарность, все дела, первый ребенок... Но совесть тоже надо иметь, не у всех столько денег, как на полет в космическую экспедицию. У меня когда знакомая родила, муж (они люди не бедные) решил дать немаленькую сумму. Но врач, улыбаясь, ответила, что столько много не нужно, "вы еще плохо представляете, сколько у вас будет уходить денег") так что не переживайте, ростите-воспитывайте и будьте здоровенькими)
[QUOTE=Инь_и_Ян;42223648] А до выписки и врач была милая, но буквально при выписке, когда я ее отблагодарила, задела меня кое-какими словами,что вообще жалею что благодарила её:( может денег мало было??Я и так отдала ей треть своей зарплаты...обидно[/QUOTE]
Вот и я такое увидела на примере соседки по палате. Сделала вівод: если денег мало, то лучше вообще не давать, ибо когда даешь мало (ну нет больше возможности) получаешь еще и обидныіе слова и взгляды. А ничего не дала - вообще никаких косых взглядов и намеков и выписываешься с хорошим настроением.
[QUOTE=AnnyLeshenko;42245639]девочки, проконсультируйте , кто может, Как вести себя в роддоме , на дежурной смене, когда лучше брать род пакет, как с благодарностями, ну сколько шоб не мало и не много, кому сколько за что , и о каких благотворительностях говорят* ?[/QUOTE]
мне тоже эта информация интересна,и еще вопросик,надо ли говорить врачу,что я вас отблагодарю,(когда только поступаешь в роддом)или лучше молчать,а то потом будут ждать денег.Хочется же что б все было хорошо)))))
[QUOTE=Bolitz;42327431]мне тоже эта информация интересна,и еще вопросик,надо ли говорить врачу,что я вас отблагодарю,(когда только поступаешь в роддом)или лучше молчать,а то потом будут ждать денег.Хочется же что б все было хорошо)))))[/QUOTE]
Приехала, меня посмотрел врач, сказала- остаешься рожать. Будешь кого-то из врачей вызывать? Я ответила, что ни с кем не договаривалась. Она сказала в приемном чтоб меня оформили и подняли в родзал. Родпакет был свой. Потом еще по ходу пьесы муж спускался дважды в аптеку за пеленками. Родила на ура, про благодарность даже не заикалась. Потом муж подпшел к принимавшей роды и дал ей 500 грн, сколько могли. Хотели еще дать второй акушерке 200, но не нашли ее. Нянечке,вроде, он еще что-том давал, не помню. Отношение было шикарное,повторюсь, про благодарность изначально никто не знал.
Да, и в родзале постоянно было много людей, тот спину мнет, тот ктг делает, тот дышать помогает... Они исчезали, менялись... Потом в палату никто за благодарностью не бегал.
спасибо большое за ответ.
[QUOTE=СобакаБаскервилей;42328389]Приехала, меня посмотрел врач, сказала- остаешься рожать. Будешь кого-то из врачей вызывать? Я ответила, что ни с кем не договаривалась. Она сказала в приемном чтоб меня оформили и подняли в родзал. Родпакет был свой. Потом еще по ходу пьесы муж спускался дважды в аптеку за пеленками. Родила на ура, про благодарность даже не заикалась. Потом муж подпшел к принимавшей роды и дал ей 500 грн, сколько могли. Хотели еще дать второй акушерке 200, но не нашли ее. Нянечке,вроде, он еще что-том давал, не помню. Отношение было шикарное,повторюсь, про благодарность изначально никто не знал.[/QUOTE]
А в каком роддоме вы рожали и если можно фамилию врача?
[QUOTE=Kotyachka;42360211]А в каком роддоме вы рожали и если можно фамилию врача?[/QUOTE]
Такая картина будет в любом РД.
[QUOTE=Kotyachka;42360211]А в каком роддоме вы рожали и если можно фамилию врача?[/QUOTE]
5 роддом, врач Живац. Но я той волшебной акушерке,которая все сделала без врача, готова по сей день серинады петь за такие быстрые и беспроблемные роды!
[QUOTE=Bolitz;42327431]мне тоже эта информация интересна,и еще вопросик,надо ли говорить врачу,что я вас отблагодарю,(когда только поступаешь в роддом)или лучше молчать,а то потом будут ждать денег.Хочется же что б все было хорошо)))))[/QUOTE]
Сами скажут)
Так было у меня. Зачем говорить. Просто отблагодарите, если захотите.
[QUOTE=@lfa;42360514]Такая картина будет в любом РД.[/QUOTE]
Да, конечно.
Зачем говорить обо всех роддомах и тем более врачах?
За мной бежала акушерка и спрашивала, когда я собираюсь "отблагодарить доктора". Я была поражена. Роды были нелегкими, долго зашивали и тут такие вопросы вместо отдыха. А если учесть, как они их принимали...
В общем, всех не стоит чесать под одну гребенку. Дай Бог, чтоб попалась хорошая бригада.
[QUOTE=Инь_и_Ян;42304324]а меня не тошнило))[/QUOTE]
И меня не тошнило. Снова обобщают.
Мне прокололи пузырь, ничего не вкалывали, начались потуги и вскоре родила.)
[QUOTE=Dead Sea;40414182]Роды у меня уже были , читаю этот пост и не могу понять неужели у нас в больницах действительно лекарства кому- то выдают ?
Бесплатная медицина- имеется ввиду труд врачей, я так понимаю. Но лекарства в том числе и на роды - все покупали самостоятельно.
мне делали эпиозитомию и лекарств на роды и после родов ушло достаточно- кто это должен был оплачивать - роддом? Про государство- это смешно звучит, у нас нищее государство с таким же обеспечением! Зеленкой разве что обеспечивают каждую роженницу.
Находясь дома уже после родов также принимала лекарства, это в аптеке мне бесплатно должны были давать?!
а в период беременности Вам все анализы бесплатно в ЖК делали? Мне- нет и ушло на все гораздо больше чем тот несчастный род пакет- список лекарств на роды, который можно купить в любой. аптеке за 200 грн! Это же Ваше здоровье и почему Вы считаете что у кого- то должна голова болеть о вашем здоровье больше чем у Вас?
Я не знаю о каких благотворительностях идет речь, рожала с мужем в 5 роддоме, никто не заикнулся про деньги, взяли мой огромный пакет с кучей всего, потом муж еще бегал докупал- не хватало ниток, шили меня минут 40, были серьезные разрывы- плод крупный.
в период пребывания в роддоме - тоже никаких вымогательств не заметила, дай Бог такого же внимательного отношения как было у меня в роддоме во всех поликлиниках и больницах.
В нашей гос медицине была очень разочарована, плати- не плати, отношение пофигисткое, но роддом очень приятно порадовал[/QUOTE]
А вот у нас в жк все анализы бесплатные. Кроме узи и генетики. И список лекарств дают задолго до родов. Хотя если постфактум то дешевле выходит. Платишь за то что понадобилось. А вот моя соседка по палате не платила ничего. И никто ей ни слова в ответ. Бесплатная медицина- это оказание помощи не без помощи лекарств а с ними и аппаратурой если нужно. И это совершенно не из области фантастики. Это реально.
Родила двоих в Измаиле.
Девченки, кто рожал в 4 роддоме на дежурной смене, как все прошло? Через неделю нужно приехать в роддом и не знаю что делать договариваться или нет?! Декретные еще не дали, так что не знаю на каком свете буду через месяц:(
[QUOTE=kulanna23;42473703]А вот у нас в жк все анализы бесплатные. Кроме узи и генетики. И список лекарств дают задолго до родов. Хотя если постфактум то дешевле выходит. Платишь за то что понадобилось. А вот моя соседка по палате не платила ничего. И никто ей ни слова в ответ. Бесплатная медицина- это оказание помощи не без помощи лекарств а с ними и аппаратурой если нужно. И это совершенно не из области фантастики. Это реально.
Родила двоих в Измаиле.[/QUOTE] у нас в ЖК все анализы платные, дешевле чем с Синэво конечно, но тем не менее... Знаковая тоже рожала в Новой Одессе, так она еще уговаривала врача взять деньги, хотя очень опытный и самый лучший врач. Так что все зависит от врача... Ну я так думаю
[QUOTE=Honey_tatochka;42610399]Девченки, кто рожал в 4 роддоме на дежурной смене, как все прошло? Через неделю нужно приехать в роддом и не знаю что делать договариваться или нет?! Декретные еще не дали, так что не знаю на каком свете буду через месяц:([/QUOTE]
Я рожала там дважды на дежурке.Всё супер!Даже не сомневайтесь:всё будет замечательно.Там никто деньги не требует и отношение без договора не меняется абсолютно!
[QUOTE=fisty;42611682]Я рожала там дважды на дежурке.Всё супер!Даже не сомневайтесь:всё будет замечательно.Там никто деньги не требует и отношение без договора не меняется абсолютно![/QUOTE]
100% я тоже первую на дежурке рожала и сейчас договариваться не буду
[QUOTE=fisty;42611682]Я рожала там дважды на дежурке.Всё супер!Даже не сомневайтесь:всё будет замечательно.Там никто деньги не требует и отношение без договора не меняется абсолютно![/QUOTE]
Спасибо, а то врач в ЖК почти запрещает мне там рожать, хотя у нас все ок(тьфу-тьфу-тьфу). Все рассказывает мне о 1 роддоме, к которому она относится, может у них проценты какие-то капают, прям не знаю:)
[QUOTE=fitulka;42614897]100% я тоже первую на дежурке рожала и сейчас договариваться не буду[/QUOTE]
Спасибки за ответ:) Вот у меня первенец, поэтому для меня все в новинку
[QUOTE=Honey_tatochka;42619277]Спасибо, а то врач в ЖК почти запрещает мне там рожать, хотя у нас все ок(тьфу-тьфу-тьфу). Все рассказывает мне о 1 роддоме, к которому она относится, может у них проценты какие-то капают, прям не знаю:)[/QUOTE]
Ваши подозрения не напрасны. Очень многие врачи-гинекологи в роддомах работают в тандеме с гинекологами с ЖК и потом делятся между собой и, если надо, покрывают друг друга.
[QUOTE=Kara_Mel;42620855]Ваши подозрения не напрасны. Очень многие врачи-гинекологи в роддомах работают в тандеме с гинекологами с ЖК и потом делятся между собой и, если надо, покрывают друг друга.[/QUOTE]
Пипец, так достали уже... В ЖК каждый раз 100-200 грн оставляю, то одно то другое-вечно какие-то анализы и все конечно " бесплатные" и главное говорят, а что ты думала-дальше будет еще больше денег уходить( на ребенка в смысле). Такие вот консультации у нас
[QUOTE=Kara_Mel;42620855]Ваши подозрения не напрасны. Очень многие врачи-гинекологи в роддомах работают в тандеме с гинекологами с ЖК и потом делятся между собой и, если надо, покрывают друг друга.[/QUOTE]
Тут другое просто каждая консультация относится к определенному РД, есть не гласное правило что рожаешь по "адресу", сама раз слышала как зав. консультации песочил врача у которой я на учете за то что у нее Б в обл. РД рожают, чтоб она в 4-й агетировала...
[QUOTE=fitulka;42623836]Тут другое просто каждая консультация относится к определенному РД, есть не гласное правило что рожаешь по "адресу", сама раз слышала как зав. консультации песочил врача у которой я на учете за то что у нее Б в обл. РД рожают, чтоб она в 4-й агетировала...[/QUOTE]
Это да, я согласна. Я так поняла, что сама Ги-ня относится к 1-му, по этому и рассказывает и рассказывает о нем.
[QUOTE=Kara_Mel;42624461]Это да, я согласна. Я так поняла, что сама Ги-ня относится к 1-му, по этому и рассказывает и рассказывает о нем.[/QUOTE]
Сам прикол ЖК относится к 7 РД и только моя врач к 1 РД:) она мне по называла фамилии врачей, которых рекомендует по всем роддомам, кроме областного, т.к. ооочень далеко к нему ехать(живу на Черемушках)
[QUOTE=Honey_tatochka;42625241]Сам прикол ЖК относится к 7 РД и только моя врач к 1 РД:) она мне по называла фамилии врачей, которых рекомендует по всем роддомам, кроме областного, т.к. ооочень далеко к нему ехать(живу на Черемушках)[/QUOTE]
Вот я так и поняла. Она просто ждет, когда Вы спросите ее, кого она советует. Но Вы ужу давно все просекли:good:
девушки, кто подскажет, на дежурке со своей акушеркой пускают во все роддомы или не пускают? и что нужно что б пустили? (у нее мед. образование акушера, все как положено)
[QUOTE=Honey_tatochka;42619277]Спасибо, а то врач в ЖК почти запрещает мне там рожать, хотя у нас все ок(тьфу-тьфу-тьфу). Все рассказывает мне о 1 роддоме, к которому она относится, может у них проценты какие-то капают, прям не знаю:)[/QUOTE]
)))ну вы же понимаете,что она вас заставить не может:-)
Мне тоже моя пыталась впарить "хорошего" врача в Областном,как узнала,что я первого там рожала,на что я ей категорично ответила,что рожать буду в 4-ом,т.к. Областной роддом-конюшня и ни за какие деньги я туда больше не пойду!Больше предложений не возникало.
[QUOTE=flamika;42639472]девушки, кто подскажет, на дежурке со своей акушеркой пускают во все роддомы или не пускают? и что нужно что б пустили? (у нее мед. образование акушера, все как положено)[/QUOTE]
Я думаю, она сможет быть с вами как на партнерских родах, ведь берут же некоторые маму или подругу.Но полномочий как у сотрудников роддома, у нее не будет, если она там не работает. Нужна флюшка не старше года, одноразовый стерильный комплект одежды.
[QUOTE=fisty;42640080])))ну вы же понимаете,что она вас заставить не может:-)
Мне тоже моя пыталась впарить "хорошего" врача в Областном,как узнала,что я первого там рожала,на что я ей категорично ответила,что рожать буду в 4-ом,т.к. Областной роддом-конюшня и ни за какие деньги я туда больше не пойду!Больше предложений не возникало.[/QUOTE]
Так Вы и в областном, и в 4 рожали?
Вот меня сегодня агитировали в консультации на 4 роддом, к которому относятся они. Тоже говорили, что областной - проходной двор. Ск азали, что там не любят, когда идут местные самовольно рожать. По договоренности любят, конечно, а если просто, то звонят в консультацию и ругают, что не объясняют про принадлежность к 4 роддому....
И я что-то задумалась... Может, и правда не лезть на дежурку, которая тебе не рада будет....
Рожала уже в 4, в принципе, хороший роддом, только детское отделение ворчливое и смесью своей доставало....
А Вам сильно областной не понравился?
[QUOTE=alinka-stihi;42646038]Так Вы и в областном, и в 4 рожали?
Вот меня сегодня агитировали в консультации на 4 роддом, к которому относятся они. Тоже говорили, что областной - проходной двор. Ск азали, что там не любят, когда идут местные самовольно рожать. По договоренности любят, конечно, а если просто, то звонят в консультацию и ругают, что не объясняют про принадлежность к 4 роддому....
И я что-то задумалась... Может, и правда не лезть на дежурку, которая тебе не рада будет....
Рожала уже в 4, в принципе, хороший роддом, только детское отделение ворчливое и смесью своей доставало....
А Вам сильно областной не понравился?[/QUOTE]
Областной не понравился вообще.4-ый после Областного показался санаторием:-)
Видели обсервацию в 4-ом?Точнее,контингент.Вот в Областном таких 80%.И цыгане целыми таборами,и деревенские с килограммами болота под ногтями...(ничего не имею против деревенских,но менталитет у них-таки другой,по крайней мере мало кто из городских будет хавать овсянку в приёмной из 3-ёх литровой кастрюли).
Да и врачей не интересует вообще ничего:без заранее положенной денежки в кармашек,на просьбы никто не подойдёт.Девочки после КС рассказывали,что орали по пол ночи,звали врача или санитарку с уткой и никто не подходил.У меня было тоже самое:звала санитарку около часа,встала и пошла в туалет(в другой конец коридора)и в конце упала.Поднимали меня девочки-такие же роженицы,а "прибежавшая" санитарка начала орать,что какого я встала-дура и надо было громче звать.
Т.е. если тебе плохо или ты вообще ласты отклеиваешь,есть большая вероятность,что раньше утра никто тебя не найдёт...
Поэтому,на дежурку туда я бы точно не пошла.
Я рожала в областном на дежурке (хотя отношусь ко 2му). Но у нас была цель партнерские роды, поэтому я за пару недель подошла к начмеду. Абсолютно ничего не давала, просто сказала что хочу у них рожать что бы муж был рядом. Начмед охотно поставила визу на обменке. Приехала я уже со схватками, мне предложили вызвать начмеда для принятия родов, но я отказалась, т.к. понимала, что никому ничего платить не буду. Акцентировала внимание на визу "Партнерские роды". Принимала дежурная смена, пустили мужа безо всяких проблем и выкачек. Но это были третьи роды, поэтому ни в какой помощи я не ждала, хотя при выходе из палаты в туалет/душ меня все время спрашивали не кружится ли голова, не нужна ли помощь. Может мне повезло, но в палате были такие же нормальные девчата 3 с поскота, 2 с пригорода. Потратилась только на родпакет.
Но следующие роды во 2м мне таки больше понравилось (тоже на дежурке).
[QUOTE=flamika;42639472]девушки, кто подскажет, на дежурке со своей акушеркой пускают во все роддомы или не пускают? и что нужно что б пустили? (у нее мед. образование акушера, все как положено)[/QUOTE]
Если доверяете только своей акушерке, то можно и в РД не ехать, а остаться на домашние роды. Но в РД я не представляю, чтобы ей дали принимать. Т.е. или к ней в РД, или домашние роды, или она просто присутствует как на партнерских родах.
[QUOTE=@lfa;42662618]Я рожала в областном на дежурке (хотя отношусь ко 2му). Но у нас была цель партнерские роды[/QUOTE]
Вот и у меня сейчас такая же дилемма:хочу рожать с мужем,понимаю,что в 4-ом родить вдвоём вероятность слишком мала...а роды у меня 4-ые и кататься,искать где есть свободный семейный родзал,сами понимаете,времени нет.Остаётся Областной....но я настолько не хочу туда,что уже всерьёз рассматриваю вариант домашних родов.Я на УЗИ хожу в Областной,и эта гнетущая атмосфера меня прям выворачивает....
Очень и очень жаль,что в 4-ом мало места.:-(
[QUOTE=@lfa;42662771]Если доверяете только своей акушерке, то можно и в РД не ехать, а остаться на домашние роды. Но в РД я не представляю, чтобы ей дали принимать. Т.е. или к ней в РД, или домашние роды, или она просто присутствует как на партнерских родах.[/QUOTE]
та вот в том то и дело... я хотела бы партнерские с мужем или ДР... про акушерку (я ее еще не знаю, просто предложили) на всякий случай спросила, может ей больше полномочий чем просто партнерские, хоть и понимаю что это маловероятно...
вобщем я в большом замешательстве и не знаю что делать.
Две приятельницы рожали без договоренностей - все прошло прекрасно). Я рожала - платила, но у меня совестливые были врач и акушерка, практически безотлучно сидели, и подругу пустили (она врач), правда у меня были осложнения во время беременности - поэтому не рисковали.
[QUOTE=@lfa;42662618]Я рожала в областном на дежурке (хотя отношусь ко 2му). Но у нас была цель партнерские роды, поэтому я за пару недель подошла к начмеду. Абсолютно ничего не давала, просто сказала что хочу у них рожать что бы муж был рядом. Начмед охотно поставила визу на обменке. Приехала я уже со схватками, мне предложили вызвать начмеда для принятия родов, но я отказалась, т.к. понимала, что никому ничего платить не буду. Акцентировала внимание на визу "Партнерские роды". Принимала дежурная смена, пустили мужа безо всяких проблем и выкачек. Но это были третьи роды, поэтому ни в какой помощи я не ждала, хотя при выходе из палаты в туалет/душ меня все время спрашивали не кружится ли голова, не нужна ли помощь. Может мне повезло, но в палате были такие же нормальные девчата 3 с поскота, 2 с пригорода. Потратилась только на родпакет.
Но следующие роды во 2м мне таки больше понравилось (тоже на дежурке).[/QUOTE]
[QUOTE=fisty;42663000]Вот и у меня сейчас такая же дилемма:хочу рожать с мужем,понимаю,что в 4-ом родить вдвоём вероятность слишком мала...а роды у меня 4-ые и кататься,искать где есть свободный семейный родзал,сами понимаете,времени нет.Остаётся Областной....но я настолько не хочу туда,что уже всерьёз рассматриваю вариант домашних родов.Я на УЗИ хожу в Областной,и эта гнетущая атмосфера меня прям выворачивает....
Очень и очень жаль,что в 4-ом мало места.:-([/QUOTE]
Да, девочки...)))
У меня тоже третьи роды, тоже хотела с мужем, поэтому и нравились отдельные палаты-родзалы по рассказам в областном... Тоже хотели вот сегодня идти к начмеду, чтобы разрешил нам там быть...
...а теперь прямо растерялась... Родить могу на днях уже... Вчера после гинеколога думала-думала, на строилась, в принципе, на 4-й еще и потому, что он знаком уже и психологически, вроде, легче. Но с мужем, понимаю, что не получится уже...
Как для меня, в областном несколько преимуществ, но они, блинчик, такие весомые...
1) отдельная предродовая и родзал - это даже, если одна рожаешь, удобно
2) возможность рожать с мужем без проблем
3) возможность рожать с мужем бесплатно (500 грн- в 4 роддоме)
4) в малыша не пихают смесь после рождения
5) малыша прикладывают к груди сразу после рождения и выкладывают маме на живот без проблем
6) удобное месторасположение
Ну это я, читая темку такие выводы для себя сделала...
А в четвертом
1) больше вероятности попасть в одноместную палату( хотя если она там одна - то вероятность тоже низкая)
2) лучше проходит торжественная выписка ( на девочек в областном все жалуются в основном)
3) роддом чище, отремонтирован, приятен
4) я там уже была
5) приятный персонал, обслуживающий роженицу ( в отличие от детского отделения)
6) ну и еще один бонус, как для меня, большая вероятность рожать одной, не слыша мучений других даже за стеной....
Но это все такие мелочи, по сравнению с преимуществом областного....
Самое существенное, как для меня - это только то, что морально легче идти туда, где уже понимаешь, что тебя ждет...
Думаю,что с мужем в Областном не будет так плохо,как без.Если,конечно,муж бойкий)
Привет всем! Мне рожать в декабре, хочу в Областном роддоме. Девочки, подскажите кто там рожал, что по чем? Сколько платили доктору, акушеру, няничкам, за палату, родпакет? Мы не договариваемся, на дежурную смену поедем, стою на учете в Центре планирования семьи при Обл.больнице. Если можно в личку. Заранее благодарю!
[QUOTE=@lfa;42662618]Я рожала в областном на дежурке (хотя отношусь ко 2му). Но у нас была цель партнерские роды, поэтому я за пару недель подошла к начмеду. Абсолютно ничего не давала, просто сказала что хочу у них рожать что бы муж был рядом. Начмед охотно поставила визу на обменке. Приехала я уже со схватками, мне предложили вызвать начмеда для принятия родов, но я отказалась, т.к. понимала, что никому ничего платить не буду. Акцентировала внимание на визу "Партнерские роды". Принимала дежурная смена, пустили мужа безо всяких проблем и выкачек. Но это были третьи роды, поэтому ни в какой помощи я не ждала, хотя при выходе из палаты в туалет/душ меня все время спрашивали не кружится ли голова, не нужна ли помощь. Может мне повезло, но в палате были такие же нормальные девчата 3 с поскота, 2 с пригорода. Потратилась только на родпакет.
Но следующие роды во 2м мне таки больше понравилось (тоже на дежурке).[/QUOTE]
Попристаю немного: а чем областной-таки проиграл второму???
Я вот читаю и не понимаю,может я не в Областном рожала,может мне все это показалось?!))))
Рожала с мужем чуть меньше месяца тому назад,смена у меня была отличная,чертовски приятно их вспомнить и врача,и акушерок.
В послеродовом я была 5 дней,на 3 этаже,в одноместной палате,с душем и туалетом(если швы,это важный момент)Да,конечно я там была одна,но в коридор прогуляться все-таки выходила)))И ни разу не увидела ни цыган,ни медведей,ни каких-либо не приятных или подозрительных личностей,конечно,может это преимущества одноместной палаты....
В палате влажная уборка 2 раза в день.
Денег у меня никто не просил,над душой не стоял и в карман не заглядывал.
Короче,мне Областной понравился.Я с роддома вернулась как с курорта.
[QUOTE=Фрида Шлемовна;42686382]Я вот читаю и не понимаю,может я не в Областном рожала,может мне все это показалось?!))))
Рожала с мужем чуть меньше месяца тому назад,смена у меня была отличная,чертовски приятно их вспомнить и врача,и акушерок.
В послеродовом я была 5 дней,на 3 этаже,в одноместной палате,с душем и туалетом(если швы,это важный момент)Да,конечно я там была одна,но в коридор прогуляться все-таки выходила)))И ни разу не увидела ни цыган,ни медведей,ни каких-либо не приятных или подозрительных личностей,конечно,может это преимущества одноместной палаты....
В палате влажная уборка 2 раза в день.
Денег у меня никто не просил,над душой не стоял и в карман не заглядывал.
Короче,мне Областной понравился.Я с роддома вернулась как с курорта.[/QUOTE]
Речь идет о дежурной смене, как я понимаю???
[QUOTE=alinka-stihi;42686418]Речь идет о дежурной смене, как я понимаю???[/QUOTE]
конечно
[QUOTE=Фрида Шлемовна;42686426]конечно[/QUOTE]
А Вы тоже подписывали обменку у начмеда заранее?
Доброй ночи ...собираюсь ехать на дежурку в областной с мужем, подскажите, ему нужно какие-то сменные вещи с собой брать?!!
[QUOTE=~Кристюшинька~;42686881]Доброй ночи ...собираюсь ехать на дежурку в областной с мужем, подскажите, ему нужно какие-то сменные вещи с собой брать?!![/QUOTE]
Вы прямо сейчас ехать со схватками будете??
Там, вроде, нужен одноразовый комплект для него, если партнерские роды... Я так понимаю, при роддоме продается... Но точно не скажу - еще без опыта... ))
Нет. Просто кто-то говорил о сменной одежде и тапочках для мужа
[QUOTE=alinka-stihi;42686855]А Вы тоже подписывали обменку у начмеда заранее?[/QUOTE]
нет,схватки были уже крепкие,взяла пакеты,мужа и пошла))
[B]~Кристюшинька~ [/B]в родпакете будет одноразовый комплект,можете взять тапочки для удобства,бахилы все-таки не самая практичная штука)
[QUOTE=alinka-stihi;42686910]Вы прямо сейчас ехать со схватками будете??
Там, вроде, нужен одноразовый комплект для него, если партнерские роды... Я так понимаю, при роддоме продается... Но точно не скажу - еще без опыта... ))[/QUOTE]
Мы вообще ничего мужу не брали. В приемном ему одели халат, ну и наверное (не помню) бахилы, ВСЕ!
[QUOTE=alinka-stihi;42686012]Попристаю немного: а чем областной-таки проиграл второму???[/QUOTE]
В обл. помешаны на "безсосочном" взращивании детей и этим меня в какой-то момент довели до депрессии, и это при моем то опыте. Категорически запрещали сцеживаться (хотя я знала, что мне без этого не возможно). Т.е. никаких пустышек, никаких бутылок... кроме искусственников. Во 2м все более лояльно, т.е. нельзя (на случай вышестоящей проверки), но можно все лишь бы ребенку было хорошо. Т.е. и пустышки, и сцеживания... все для ребенка! Нет никакой гарантии партнерских родов, но в послеродовом комфортнее (даже сами кровати), на этаже чайник, холодильник, микроволновка.
Короче вы должны взвесить что для вас важнее. Если вам очень важны партнерские роды - езжайте в обл., если важно более комфортное пребывание в послеродовом - идите во 2, с некоторых пор он лучший в городе. Ребенку внимание и там и там хорошее.
Областной роддом,как рулетка.Две крайности:кому-то нравится,кто-то в лёгком шоци.
У нас тоже мыли палату 2 раза в день.Только 1 раз санитарка вынесла мой телефон после уборки)Второй раз у девочки пропал кипятильник и какая-то фигня....уж не вспомню.По-мелочи.Но неприятненько.
[QUOTE=marisha10;42674495]Привет всем! Мне рожать в декабре, хочу в Областном роддоме. Девочки, подскажите кто там рожал, что по чем? Сколько платили доктору, акушеру, няничкам, за палату, родпакет? Мы не договариваемся, на дежурную смену поедем, стою на учете в Центре планирования семьи при Обл.больнице. Если можно в личку. Заранее благодарю![/QUOTE]
ой, можно и мне пожалуйста!? Я уже на след неделе в областной должна ложиться
[QUOTE=fisty;42711608]Только 1 раз санитарка вынесла мой телефон после уборки.[/QUOTE]
Ого!!!!!Ничего себе неприятненько!!!!интересно что вы с ней сделали...ну с санитаркой)))
девушки, подскажите, если брать мужа с собой, на партнерские, достаточно ли записи в моей обменке о его флюшке? или нужна сама карточка с диспансера?
Девочки, кто писал заявление, чтоб рожать в областном. Сегодня моя перепуганная врач, сказал, чтоб без заявления меня туда не возьмут , то есть на дежурку, так как у меня на одной ноге образовался тромбоз. А прописана я в малиновском районе. Типо я тяжёлый пациент. К кому там нужно подходить, что писать и нужно ли что-то платить. Я в замешательстве и еще и напугали..
[QUOTE=flamika;42726450]девушки, подскажите, если брать мужа с собой, на партнерские, достаточно ли записи в моей обменке о его флюшке? или нужна сама карточка с диспансера?[/QUOTE]
достаточно записи в обменке
[QUOTE=Фрида Шлемовна;42719889]Ого!!!!!Ничего себе неприятненько!!!!интересно что вы с ней сделали...ну с санитаркой)))[/QUOTE]
Ага, тоже интересно.... Прямо в шоци...
[QUOTE=@lfa;42706945]В обл. помешаны на "безсосочном" взращивании детей и этим меня в какой-то момент довели до депрессии, и это при моем то опыте. Категорически запрещали сцеживаться (хотя я знала, что мне без этого не возможно). Т.е. никаких пустышек, никаких бутылок... кроме искусственников. Во 2м все более лояльно, т.е. нельзя (на случай вышестоящей проверки), но можно все лишь бы ребенку было хорошо. Т.е. и пустышки, и сцеживания... все для ребенка! Нет никакой гарантии партнерских родов, но в послеродовом комфортнее (даже сами кровати), на этаже чайник, холодильник, микроволновка.
Короче вы должны взвесить что для вас важнее. Если вам очень важны партнерские роды - езжайте в обл., если важно более комфортное пребывание в послеродовом - идите во 2, с некоторых пор он лучший в городе. Ребенку внимание и там и там хорошее.[/QUOTE]
Понятно, спасибо.
У меня варианты-четвертый или областной.
И важно все...!
Хочу хоть третий раз как-то приятно провести время в роддоме, если можно так выразиться... ))
Поэтому и с мужем хочу, чтоб отношение было нормальное у всяких санитарочек, и палату хочу однушку, чтоб хоть периодически спать получалось...
[QUOTE=alinka-stihi;42747161]Понятно, спасибо.
У меня варианты-четвертый или областной.
И важно все...!
Хочу хоть третий раз как-то приятно провести время в роддоме, если можно так выразиться... ))
Поэтому и с мужем хочу, чтоб отношение было нормальное у всяких санитарочек, и палату хочу однушку, чтоб хоть периодически спать получалось...[/QUOTE]
Кстати,по поводу палат.Я не знаю,может это считается нормальным,но палаты не закрываются.,т.е. если вы идете,например,на флюшку,ваш пупс остается один и в открытой палате.Конечно,у меня ничего не пропало да и малый чудесно спал,но этот факт как-то удивил...
И еще никто не стучится,это почему-то у них не принято....но всегда можно притвориться спящей))))
[QUOTE=Фрида Шлемовна;42763785]Кстати,по поводу палат.Я не знаю,может это считается нормальным,но палаты не закрываются.,т.е. если вы идете,например,на флюшку,ваш пупс остается один и в открытой палате.Конечно,у меня ничего не пропало да и малый чудесно спал,но этот факт как-то удивил...
И еще никто не стучится,это почему-то у них не принято....но всегда можно притвориться спящей))))[/QUOTE]
Понятно...)))
Я, кстати, когда на флюшку идти буду, хотела мужа попросить посидеть с малышкой.
[QUOTE=alinka-stihi;42763875]Понятно...)))
Я, кстати, когда на флюшку идти буду, хотела мужа попросить посидеть с малышкой.[/QUOTE]
да,вариант...
[QUOTE=Фрида Шлемовна;42763785]Кстати,по поводу палат.Я не знаю,может это считается нормальным,но палаты не закрываются.,т.е. если вы идете,например,на флюшку,ваш пупс остается один и в открытой палате.Конечно,у меня ничего не пропало да и малый чудесно спал,но этот факт как-то удивил...
И еще никто не стучится,это почему-то у них не принято....но всегда можно притвориться спящей))))[/QUOTE]
В 7 детей забирали в детское когда на флюшку уходили. Честно говоря не могу понять как это детки одни в палате остаются?!
[QUOTE=fisty;42711608]Областной роддом,как рулетка.Две крайности:кому-то нравится,кто-то в лёгком шоци.
У нас тоже мыли палату 2 раза в день.Только 1 раз санитарка вынесла мой телефон после уборки)Второй раз у девочки пропал кипятильник и какая-то фигня....уж не вспомню.По-мелочи.Но неприятненько.[/QUOTE]
Это мытье, честно говоря, помниться очень напрягало. Сплю очень чутко, начинальсь все где-то с 5-6 утра. Медсестра с кабинета для обработки швов кричала, кто на обработку становись, потом часов в 7 уборка, потом инвентарицая, потом с детского отделения приезжали обрабатывать масика, а потом все по новой. Может, не все помню, давно было. Честно, устала я там. Правда, денег никто не просил, отношение отличное было.
[QUOTE=Gryzd;42778520]Это мытье, честно говоря, помниться очень напрягало. Сплю очень чутко, начинальсь все где-то с 5-6 утра. Медсестра с кабинета для обработки швов кричала, кто на обработку становись, потом часов в 7 уборка, потом инвентарицая, потом с детского отделения приезжали обрабатывать масика, а потом все по новой. Может, не все помню, давно было. Честно, устала я там. Правда, денег никто не просил, отношение отличное было.[/QUOTE]
Да все эти процедуры вместе с мытьем, я так понимаю, одинаковы везде - я от них устала и в Луганске, и в 4 роддоме. Когда всю ночь малые по очереди орут, потом засыпают под утро - и начинает медперсонал движение, а потом посетители приходят... Выходила из роддома практически круглосуточно не спавши.... Вот теперь хочу палату, где будет только один мой малыш, в надежде облегчить себе участь... ))
[QUOTE=Богданюшка;42766517]В 7 детей забирали в детское когда на флюшку уходили. Честно говоря не могу понять как это детки одни в палате остаются?![/QUOTE]
В четвертом тоже забирали и смесь им впихивали, чтоб молчали.... И думай, что лучше...
Тут просто в областном флюшку рядом делают, наверное, быстро, а нас на тарантасе возили в поликлинику - это было долго, плюс очереди, плюс тарантас сломался, и назад шли зимой пешком, в тапочках...))) было долго, хоть и поликлиника в паре кварталов от роддома....
[QUOTE=alinka-stihi;42783166]В четвертом тоже забирали и смесь им впихивали, чтоб молчали.... И думай, что лучше...
Тут просто в областном флюшку рядом делают, наверное, быстро, а нас на тарантасе возили в поликлинику - это было долго, плюс очереди, плюс тарантас сломался, и назад шли зимой пешком, в тапочках...))) было долго, хоть и поликлиника в паре кварталов от роддома....[/QUOTE]
Лучше пусть с папкой поваляется))
Да,в областном быстро,через подвалы в соседнюю больничку,минут 10 это занимает.
[QUOTE=alinka-stihi;42783166]В четвертом тоже забирали и смесь им впихивали, чтоб молчали.... И думай, что лучше...
Тут просто в областном флюшку рядом делают, наверное, быстро, а нас на тарантасе возили в поликлинику - это было долго, плюс очереди, плюс тарантас сломался, и назад шли зимой пешком, в тапочках...))) было долго, хоть и поликлиника в паре кварталов от роддома....[/QUOTE]
Наших тоже накормили! Я ничего не говорила т.к. толком еще молока своего не было, а вот соседка возмущалась капец! У нее грудь камень, а ребенок не голодный!((
[QUOTE=alinka-stihi;42783090]Да все эти процедуры вместе с мытьем, я так понимаю, одинаковы везде - я от них устала и в Луганске, и в 4 роддоме. Когда всю ночь малые по очереди орут, потом засыпают под утро - и начинает медперсонал движение, а потом посетители приходят... Выходила из роддома практически круглосуточно не спавши.... Вот теперь хочу палату, где будет только один мой малыш, в надежде облегчить себе участь... ))[/QUOTE]
Это я про отдельную палату говорила, если бы в общей с другими масиками, то вообще, наверно, не выдержала бы ))) Отдельная палата в роддоме - это то, что надо, посетителей пускают всех, ребенку никто не мешает спать и тд.
девочки, подскажите, пожалуйста. Роды в дежурную смену, это только если дома сидишь и начались схватки, тогда идешь туда. Можно ли за неделю лежать уже в палате и ждать ,или это уже получается как по договоренности. И я так понимаю что в дежурную можно только если никаких противопоказаний и особенностей протекания беременности нет или как? Нужно ли давать о себе знать в роддоме? И я так понимаю, что лучше, чтобы кто-то был рядом в момент пока ты еще дома и отвез или провел в роддом?И пожалуйста по стоимости в личку (палата, санитарочки, кесарево, родпакеты и т.д.) Спасибо.
[QUOTE=Фрида Шлемовна;42784173]Лучше пусть с папкой поваляется))
Да,в областном быстро,через подвалы в соседнюю больничку,минут 10 это занимает.[/QUOTE]
Ну вот и разобрались, чего деток можно оставить в палате. Кстати, они нигде не закрываются, вспомнила.
[QUOTE=Богданюшка;42786774]Наших тоже накормили! Я ничего не говорила т.к. толком еще молока своего не было, а вот соседка возмущалась капец! У нее грудь камень, а ребенок не голодный!(([/QUOTE]
Та да, седьмой, значит, тоже смесями увлекается....
[QUOTE=Gryzd;42787082]Это я про отдельную палату говорила, если бы в общей с другими масиками, то вообще, наверно, не выдержала бы ))) Отдельная палата в роддоме - это то, что надо, посетителей пускают всех, ребенку никто не мешает спать и тд.[/QUOTE]
Ой, хочу-хочу-хочу! Надеюсь, моя палата меня дождется!
[QUOTE=Капитуляция;42801566]девочки, подскажите, пожалуйста. Роды в дежурную смену, это только если дома сидишь и начались схватки, тогда идешь туда. Можно ли за неделю лежать уже в палате и ждать ,или это уже получается как по договоренности. И я так понимаю что в дежурную можно только если никаких противопоказаний и особенностей протекания беременности нет или как? Нужно ли давать о себе знать в роддоме? И я так понимаю, что лучше, чтобы кто-то был рядом в момент пока ты еще дома и отвез или провел в роддом?И пожалуйста по стоимости в личку (палата, санитарочки, кесарево, родпакеты и т.д.) Спасибо.[/QUOTE]
Вы уточните, в какой роддом идете.
областной
[QUOTE=Капитуляция;42802167]областной[/QUOTE]
В областном Вас без показаний точно держать не будут.
Ждете схваток - и идете.
Даже по договоренности, я так понимаю, никто туда просто не положит.
Сопровождающий нужен прежде всего Вам - моральная поддержка, еще и присутствовать может при схватках там.
Я пришла в областной чуть заранее напрямую к начмеду (никаких денег). Цель была - партнерские роды. До родов было еще недельки три. Начмед сразу мне предложила уже остаться у них, хотя показаний совершенно не было (разве что третьи роды). Отказалась. Приехала со схватками и никаких проблем.
скажите, а в 4-ом роддоме разрешено, чтоб муж при схватках присутствовал?
[QUOTE=кВиточкин;42865766]скажите, а в 4-ом роддоме разрешено, чтоб муж при схватках присутствовал?[/QUOTE]
только если будет свободен семейный родзал,а это,к сожалению,редкость.И стоит это 500 рубасов.
[QUOTE=@lfa;42859857]Я пришла в областной чуть заранее напрямую к начмеду (никаких денег). Цель была - партнерские роды. До родов было еще недельки три. Начмед сразу мне предложила уже остаться у них, хотя показаний совершенно не было (разве что третьи роды). Отказалась. Приехала со схватками и никаких проблем.[/QUOTE]
Ну так, мы тоже пришли вот в понедельник к начмеду(я думала, это Мазур). Он сказал, что если переносить, 42 недельки, то можно обращаться, чтоб подумать, как действовать дальше, а просто так, даже после 40 недели они не положат, так как народу и так много... Это я спросила потому как мой гинеколог настаивает, чтобы после даты ПДР я легла в роддом.
А к кому вы приходили?