[QUOTE=yra100;63163641]это не желтенький матиз? номер не помню но цифры 4и7 есть??[/QUOTE]
Не желтенький, бежевый, 7 есть, 4 нет.
Вид для печати
[QUOTE=yra100;63163641]это не желтенький матиз? номер не помню но цифры 4и7 есть??[/QUOTE]
Не желтенький, бежевый, 7 есть, 4 нет.
[QUOTE=Матрица;63163598]
речь о новом авто.. я старое не рассматриваю:))[/QUOTE]
Ага. А мы от этом -
[QUOTE=Upostion;63115811]А какая нормальная цена за матиз где-то 2010-2012 годов, на автомате и с литровым мотором? [/QUOTE]
[QUOTE=TEA 09;63163992]Не желтенький, бежевый, 7 есть, 4 нет.[/QUOTE]
))))) значит есть еще один с ксеноном))) где ставили и какова цена?
Оставлю свой отзыв о своем Матизе. Покупали год назад, машина декабрь 2011г, пробег был 60тыс. Сейчас на спидометре 72тыс. Начну с плюсов:
1. Цена
2. Расход, заправляю 92, всегда только полный бак, расход в режиме город: летом 6л/100км, расход зимой 7л/100км.
3. Маленькие габариты, место для парковки можно найти всегда, а т.к я работаю в центре, для меня это огромный плюс.
4. Недорогие запчасти.
Теперь минусы:
1. Самое главное разочарование - кондиционер. Очень долго искали машину с кондиционером в более менее нормальном состоянии, а в итоге почти не пользуемся. Ехать по городу, а еще и в пробке с кондиционером невозможно, такое ощущение, что сзади меня тянут пять негров назад. Когда нажимаю кнопку кондера, чтоб выключить, и машина резко начинает ехать, сразу вспоминаю фильм Форсаж, когда они нажимали кнопки с нитро..чем-то там и резко вырывались вперед.
2. Очень слабое ЛКП, может для кого-то это и не особый минус, но для меня каждый скол, каждый пузырик, как нож в сердце
3. Во время дождя запотевают стекла, и никакие приоткрытые окна, обдувы не помогают. Дуешь на лобовое стекло - запотевают боковые стекла, дуешь на боковые - мгновенно запотевает лобовое. Помог бы кондиционер, но ехать с ним невозможно.
4. Очень часто что-то ломается. За год меняли: стартер, аккумулятор, датчик уровня топлива, всю тормозную систему, только недавно сделали ходовую, я молчу за мелочи вроде: не отщелкивает назад рычажок бензобака и багажника. Только заканчиваешь делать что-то одно, то вылазит уже новая проблема. Очень многое муж делает сам и мою машину он просто ненавидит. До сих пор не можем устранить одну проблему: не всегда заводится с первого раза, зимой очень часто вылазит эта проблема, летом гораздо реже. Уже и стартер поменяли, и свечи новые. Были на СТО, проверяли, вроде все ок. Возможно мне попалась не совсем удачная машина.
[QUOTE=yra100;63164916]))))) значит есть еще один с ксеноном))) где ставили и какова цена?[/QUOTE]
Ставил у постояльца форума, зовут Алексей, он в этой теме тоже часто советует да и мой Матиз обслуживает. Он же мне и шумовиброизоляцию делал, и музыку менял, скоро ехать на плановое ТО. Линзы с ксеноном 100$, установка 800 грн., если не ошибаюсь т.к. делал все в комплексе.
Повеселил товарищ Гиви,правда,толсто...
[QUOTE=мама2007;63165151]Оставлю свой отзыв о своем Матизе. Покупали год назад, машина декабрь 2011г, пробег был 60тыс. Сейчас на спидометре 72тыс. Начну с плюсов:
1. Цена
2. Расход, заправляю 92, всегда только полный бак, расход в режиме город: летом 6л/100км, расход зимой 7л/100км.
3. Маленькие габариты, место для парковки можно найти всегда, а т.к я работаю в центре, для меня это огромный плюс.
4. Недорогие запчасти.
Теперь минусы:
1. Самое главное разочарование - кондиционер. Очень долго искали машину с кондиционером в более менее нормальном состоянии, а в итоге почти не пользуемся. Ехать по городу, а еще и в пробке с кондиционером невозможно, такое ощущение, что сзади меня тянут пять негров назад. Когда нажимаю кнопку кондера, чтоб выключить, и машина резко начинает ехать, сразу вспоминаю фильм Форсаж, когда они нажимали кнопки с нитро..чем-то там и резко вырывались вперед.
2. Очень слабое ЛКП, может для кого-то это и не особый минус, но для меня каждый скол, каждый пузырик, как нож в сердце
3. Во время дождя запотевают стекла, и никакие приоткрытые окна, обдувы не помогают. Дуешь на лобовое стекло - запотевают боковые стекла, дуешь на боковые - мгновенно запотевает лобовое. Помог бы кондиционер, но ехать с ним невозможно.
4. Очень часто что-то ломается. За год меняли: стартер, [B]аккумулятор, [/B]датчик уровня топлива, [B]всю тормозную систему[/B], только недавно сделали [B]ходовую,[/B] я молчу за мелочи вроде: не отщелкивает назад рычажок бензобака и багажника. Только заканчиваешь делать что-то одно, то вылазит уже новая проблема. Очень многое муж делает сам и мою машину он просто ненавидит. До сих пор не можем устранить одну проблему: не всегда заводится с первого раза, зимой очень часто вылазит эта проблема, летом гораздо реже. Уже и стартер поменяли, и свечи новые. Были на СТО, проверяли, вроде все ок. Возможно мне попалась не совсем удачная машина.[/QUOTE]
прикольные у вас минусы и плюсы
у меня расход как раз в минус..
относительно объему это очень много.. хотя мой движок трех цилиндровый .. и это многое объясняет
из ваших минусов..
кондер - у меня автомат...0.8 тоже с кондером..
в дождь помогает.. ну даже очень ..в дождь мчаться все равно не получается ..чуток опасно с нашими водителями
насчет ЛКП .. немного удивили.. вы же брали бу машинку ..и судя по тому, что вы пишете.. она была довольно таки поюзана..
как вы сколы и царапины то видите? т.е.как вы их отличаете - новые+ старые:))
по поломкам - вы ТО делали машины перед тем, как ее купить?
там было все идеально?? вопрос абсолютно не праздный
аккумулятор , тормозные колодки и т.д .- это расходники .
.
на аккумуляторе дата написана? - если аккумулятор не родной, то они довольно никакие .. и от Матиза это не зависит..
просто хорошие к нам не везут..
хотите. чтобы аккумулятор работал.. то заряд-разряд раз в полгода .. дома:))
и водичку надо бы ему ..
а иначе пластины корродируют, и вода испаряется..
но нынче этим не балуются.. сильно сложно..
тормозная система - это у вас что? если колодки..то их износ зависит от манеры езды ..
кто то джигитует:). а кто то плавно ..я два года назад меняли колодки..
или вы всею систему меняли.. ? тоже немного странно ..
насчет ходовой - Матиз как раз умирает медленно , если не прыгать по ямам ..
тоже слышно. если машинка начинает жаловаться.. но при этом она ездит долго и радостно
я вот какой год пытаюсь амортизаторы поменять ..все приезжаю.. говорят не надо ..еще
сейчас была .. ходовую смотрели .. послали меня зиму объездить ..а потом уже прийти..
(пробег 49 000 - выпуск 2008 )
насчет стартера тоже не совсем поняла.. вы его меняли и опять не заводится?
п.с. может у вас аккумулятор не заряжается.. нормально..
у Матизов есть дрянь сбоит диодный мостик в генераторе.. денег он не стоит совсем грн 50 . а вот заменить его.. стоит.. много разбирать всего
может конечно..и мой сразу весь сыпанется.. после 60 000 как у вас,
либо вы плохо свой тестили перед покупкой:)
может вам СТО поменять? могу своих дать - не грузят совсем:))
Матрица, аккумулятор заряжается нормально, на СТО проверяли. По поводу тормозной системы меняли колодки, барабаны, какие-то суппорта, может я не совсем все правильно помню, я блондинка, езжу спокойно, резко не торможу. По поводу сколов, а что разве проблема заметить новый скол или вздутие краски?
[QUOTE=Матрица;63180217]
у Матизов есть дрянь сбоит диодный мостик в генераторе.. денег он не стоит совсем грн 50 . а вот заменить его.. стоит.. много разбирать всего
может конечно..и мой сразу весь сыпанется.. [/QUOTE] Да нет диодный мост поболее стоит.И генератор сделать прафилактику, вылезет около 700 грн.Плюс снять поставит-доступ г...но.
200грн-диодный мост.
я от ваза диодик один поменял и все . подходит как родной.
[QUOTE=аку 83;63163110]Сэр вы обасрали мою лошадь.Матиз отличный,бютжетный и недорогой в ремонте автомобиль.[/QUOTE]
Сыр, Вы сами обосрали себя когда признались, что ездите на Матизе. По внегласному дорожному этикету, Матиз - это отличный бюджетный вариант для мужчин нетрадиционной ориентации.
[QUOTE=Givi2008;63194294]Сыр, Вы сами обосрали себя когда признались, что ездите на Матизе. По внегласному дорожному этикету, Матиз - это отличный бюджетный вариант для мужчин нетрадиционной ориентации.[/QUOTE]
Дорожному этикету говориш!!! ну ну.
[QUOTE=Givi2008;63194294]Сыр, Вы сами обосрали себя когда признались, что ездите на Матизе. По внегласному дорожному этикету, Матиз - это отличный бюджетный вариант для мужчин нетрадиционной ориентации.[/QUOTE]
странные у Вас понятия о дорожном этикете........
забавный вокатив...
ездящие на Тойоте Тундра,Кадиллак Эскелейд,Шевроле Субурбан-пенисонедомерки?
идиотизм крепчает!
[QUOTE=yra100;63187750]я от ваза диодик один поменял и все . подходит как родной.[/QUOTE]
Мне 3 раза эти диодные мосты меняли, пока не купила новый генератор. Видимо заводской изначально с браком был[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 26.07.2016 в 10:30 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=мама2007;63181842]Матрица, аккумулятор заряжается нормально, на СТО проверяли. По поводу тормозной системы меняли колодки, барабаны, какие-то суппорта, может я не совсем все правильно помню, я блондинка, езжу спокойно, резко не торможу. По поводу сколов, а что разве проблема заметить новый скол или вздутие краски?[/QUOTE]
По поводу барабанов - что-то сильно рано они протерлись. Я продала машину в марте (2008 г.в.), на спидометре было 130 тыс. Один раз только меняла задние колодки, а барабаны там еще столько же проездят.
ребята,кто менял масло в АКПП? сколько проехали после замены?полет?на какое масло поменяли?Полная замена?оригинала так и нет...спасибо
[QUOTE=Лёля1;63249152]ребята,кто менял масло в АКПП? сколько проехали после замены?полет?на какое масло поменяли?Полная замена?оригинала так и нет...спасибо[/QUOTE]
менял на кастрол дикстрон 3. оффициалы заливают у нас. 30.000 полет нормальный
Кто то может пробовал.Вопросы, тяжело ли поклеить, тяжело ли снять, если не понравится.
[QUOTE=katya T;63489273]Кто то может пробовал.Вопросы, тяжело ли поклеить, тяжело ли снять, если не понравится.[/QUOTE]
Сама красиво не поклеишь)
Едешь в любую контору по наружной рекламе/полиграфии и ставишь задачу)
Желательно определиться со снятием побыстрее, иначе постепенно вокруг выгорит на солнце не так как под пленкой и после снятия пленки будет видно)
(на картинке фотошоп))
кто то менял термостат? если да то на какой? советуют ставить от авео 1.2 он на 87 гр.
Ставте тот который должен быть по заводу
Посоветуйте СТО на поселке, на котором можно делать "текущие" замены (масло, колотки, грм и т.п), ну очень далеко фирменное...
Всем привет! Ребята, нужен совет! Уж простите, нет сил читать всю тему (прочитал последних 10 страниц). Хочу взять жене ПЕРВУЮ машину, присматриваюсь к Матизам.
Критерии выбора:
- бюджет 4000-4500 уе.
- КПП механика или автомат, не определился. Подскажите что лучше с точки зрения дальнейшей эксплуатации, расходов, ремонтов и т.д.
- насколько вообще проблемный авто, слабые места?
Сам последние лет 10 катаюсь на разных служебных авто и не особо парюсь по поводу ремонта, т.к. компания оплачивает все расходы по авто ( ну вот повезло мне так))) ) . А тут светит новая статья расходов семейного бюджета))).
Проще купить жене машину, чем постоянно слушать: заедь-отвези-привези и т.д.
Буду признателен за любой совет!!!
как по мне то брать механику. расход меньше и в случаи поломки дешевле ремонт.покупая матиз нужно понимать что это не мерс.)))))))) а так машинка супер.рекомендовал бы ставить амортизаторы каяба газ-масло. пробег 70 тыс. менял только один рычаг и ремонт генератора(диод в мосту)и все!!!!!!! скорость до 100 комфортно свыше не очень.авто не проблемное .нюансы есть как и у любой модели авто.но все решаемо и бюджетно.
[QUOTE=yra100;63645199]как по мне то брать механику. расход меньше и в случаи поломки дешевле ремонт.покупая матиз нужно понимать что это не мерс.)))))))) а так машинка супер.рекомендовал бы ставить амортизаторы каяба газ-масло. пробег 70 тыс. менял только один рычаг и ремонт генератора(диод в мосту)и все!!!!!!! скорость до 100 комфортно свыше не очень.авто не проблемное .нюансы есть как и у любой модели авто.но все решаемо и бюджетно.[/QUOTE]
Спасибо!
Один большой недостаток-кузовщина.Даже по сравнению с КуКушками.Абидна...И качество сборки после -10года хуже стало.
В остальном-замечательный аппарат в качестве первой машины.
[QUOTE=IFBB;63668979]Один большой недостаток-кузовщина.Даже по сравнению с КуКушками.Абидна...И качество сборки после -10года хуже стало.
В остальном-замечательный аппарат в качестве первой машины.[/QUOTE]
а что кузовщина????? мотя 2007 года и пока ни одного намека на ржавчину. правда я ее сразу обработал когда взял))))))
Автомат на них тоже хороший, только расход на 1 литр больше.
У меня две и обе обработаны.Но аппарат 2008года рождения все равно не миновала чаша сия...
Если будешь брать БУ, то только японца)))))))
куплю крышку багажника и бампер задний,желательно желтенький....
перестал прикуриватель работать , это предохранитель мог перегореть?
Да)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;64002022]Да)[/QUOTE]
вот интересно, а я его смогу сама заменить?)
[QUOTE=софия29;64002049]вот интересно, а я его смогу сама заменить?)[/QUOTE]
Не сможешь, пиши)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;64002144]Не сможешь, пиши)[/QUOTE]
ок) я попытаюсь, надо только книжку найти по устройству матиза, чтоб разобраться)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 24.09.2016 в 15:59 ----------[/SIZE]
[/COLOR]:girl_impossible:нагуглила совет :
[QUOTE]На примере собств. опыта: просто - отдвигаешь, а затем раскладываешь полностью сиденье, ложишься на него спиной думалкой под руль, сползаешь вниз-вперед с фонариком в руках, смотришь направо - вот он, черненький-хлипенький, зажимы по бокам, сдавливаешь их одновременно - вуаля. Не забудь предварительно захватить спец. съемник для предохранителей (он в подкапотном блоке предохранителей) и держать его в зубах во время этой йоговской процедуры... Как снять - на картинке А вот как вытащить тебя из под руля апосля всего... Это тема отдельного топика[/QUOTE]
[QUOTE=Матрица;64003823]Могу скинуть ...у меня есть[/QUOTE]
спасибо) у меня книжечка есть
Нужен совет. Напрягал легкий гул в переднем правом колесе. На Алькоре предложили поменять подшипник ступицы. Заказала на Экзисте не самый дешевый вариант за 600грн+замена 350,00. В итоге люфт стал еще сильнее и звук как будто что-то забыли прикрутить. На СТО грешат на качество запчасти. Что посоветуете? Есть ли у нас СТО, где свои запчасти и где есть хоть какая-то гарантия результата ремонта? Уже 10 раз пожалела, что вообще туда полезла.
[QUOTE=мама2007;64453044]Нужен совет. Напрягал легкий гул в переднем правом колесе. На Алькоре предложили поменять подшипник ступицы. Заказала на Экзисте не самый дешевый вариант за 600грн+замена 350,00. В итоге люфт стал еще сильнее и звук как будто что-то забыли прикрутить. На СТО грешат на качество запчасти. Что посоветуете? Есть ли у нас СТО, где свои запчасти и где есть хоть какая-то гарантия результата ремонта? Уже 10 раз пожалела, что вообще туда полезла.[/QUOTE]
На офицале делаем ремонт. На столбовой. Они дают гарантию и на работу и деталь.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
[QUOTE=мама2007;64453044]Нужен совет. Напрягал легкий гул в переднем правом колесе. На Алькоре предложили поменять подшипник ступицы. Заказала на Экзисте не самый дешевый вариант за 600грн+замена 350,00. В итоге люфт стал еще сильнее и звук как будто что-то забыли прикрутить. На СТО грешат на качество запчасти. Что посоветуете? Есть ли у нас СТО, где свои запчасти и где есть хоть какая-то гарантия результата ремонта? Уже 10 раз пожалела, что вообще туда полезла.[/QUOTE]
350грн - за замену подшипника ступицы!!! За 200 недавно менял ( Форд). А какой фирмы подшипник? И таки да, лучше к официалам .
Фирма SKF. Уточнила у мужа, вместе со смазкой вышло 396грн.[QUOTE=HEAD-SHOT;64456517]350грн - за замену подшипника ступицы!!! За 200 недавно менял ( Форд). А какой фирмы подшипник? И таки да, лучше к официалам .[/QUOTE][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.10.2016 в 15:50 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Звонила им, сказали что на подшипник никакой гарантии.[QUOTE=sinner74;64455650]На офицале делаем ремонт. На столбовой. Они дают гарантию и на работу и деталь.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE]
[QUOTE=мама2007;64456716]Фирма SKF. Уточнила у мужа, вместе со смазкой вышло 396грн.[COLOR="Silver"]
[/COLOR]Звонила им, сказали что на подшипник никакой гарантии.[/QUOTE]
Ну по крайней мере они поставят то что вам подходит. И работы будут может дешевле. Удачи.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
[QUOTE=мама2007;64456716]Фирма SKF. Уточнила у мужа, вместе со смазкой вышло 396грн.[COLOR="Silver"]
могли сильно затянуть гайку. официалы как минимум динамометрическим ключом пользуются.
+1 к неправильной установке)
Не правильно. Они дают гарантию и на работу и на деталь.
Что-то "накосячили" при сборке. Не может новый подшипник, даже самый некачественный, дать сразу такие симптомы.
Может, забыли дистанционное кольцо установить между подшипниками. Говорят бывает, несоответствие размера кольца с подшипниками. Так как в оригинале продают комплект из 2 подшипников + кольцо дистанционное. Но я в практике не сталкивался с таким "жёстким" разбегом размеров.
Это кольцо задаёт оптимальный зазор в подшипниках.
И таки да ступицу матиза зажимают определённым усилием. Такова особенность устройства. Но в случае пережатых подшипников болтаться ничего не должно. Это, просто приведёт к быстрому износу подшипников.
Нормальные СТО и мастера, всегда дают гарантию на свою работу. И гарантию на запчасти, если покупают их сами.
А сослаться на брак детали, проще всего. Но при установке мастер должен хотя бы осмотреть деталь, и сравнить с оригиналом.
Подскажите кто специализированно матизами занимается, нужно клапана отрегулировать.
сложного ничего нет. любой автомеханик. система как на вазах
посоветуйте пожалуйста недорогой автокомпрессор, так чтоб и колесико мое маленькое накачал, и аккумулятор не сел после этого.
[QUOTE=katya T;65806765]посоветуйте пожалуйста недорогой автокомпрессор, так чтоб и колесико мое маленькое накачал, и аккумулятор не сел после этого.[/QUOTE]
Да на фиг он нужен! Шиномантажки на каждом углу.А если и купите то качайте на заведенной машине акум не сядет.
Когда человек говорит "нафиг нужен", значит скоро понадобится))
подскажите еще момент, я только учусь, и несколько раз подряд(раза 4, ночью , с печкой и фарами) заглохла при трогании с места, и акум. сел, муж говорит что для моей машины это норма, у всех так?
Не совсем понятно, машина потом не заводилась и аккум сел?)
машина не заводилась, он ее толкал, ну наверное из-за того что сел аккум.), я так думаю, у мужа бесполезно уточнять, на тот момент я думала что он меня убьет прям на месте, сейчас просто орет при малейшем воспоминании)
Нет, это не норма)
[QUOTE=katya T;65817046]машина не заводилась, он ее толкал, ну наверное из-за того что сел аккум.), я так думаю, у мужа бесполезно уточнять, на тот момент я думала что он меня убьет прям на месте, сейчас просто орет при малейшем воспоминании)[/QUOTE]
Уходя из машины проверяйте чтобы были выключены все лампочки.А лучше купить новый аккумулятор.Ваш скорей всего при смерти.
[QUOTE=katya T;65816861]подскажите еще момент, я только учусь, и несколько раз подряд(раза 4, ночью , с печкой и фарами) заглохла при трогании с места, и акум. сел, муж говорит что для моей машины это норма, у всех так?[/QUOTE]
Проверьте у электриков генератор. Может в нем проблема. Мой ломался 3 раза пока не купила новый. А новый 1 раз забился грязью и не заряжал акум.
подскажите, какой вы бензин заливаете? Мы только после кап ремонта, как 400 км))), или может это не имеет значение. А то смотрю, цены разные на бензин, хочу найти оптимальный вариант.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.04.2017 в 22:00 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=pljushka;65883891]Проверьте у электриков генератор. Может в нем проблема. Мой ломался 3 раза пока не купила новый. А новый 1 раз забился грязью и не заряжал акум.[/QUOTE]
научилась ездить, перестала глохнуть, но забыла выключить фары на 20 мин, и все. У всех так с фарами?
Музыку включать боюсь))).
Генератор только поменяли.
[QUOTE=katya T;66414527]подскажите, какой вы бензин заливаете? Мы только после кап ремонта, как 400 км))), или может это не имеет значение. А то смотрю, цены разные на бензин, хочу найти оптимальный вариант.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.04.2017 в 22:00 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
научилась ездить, перестала глохнуть, но забыла выключить фары на 20 мин, и все. У всех так с фарами?
Музыку включать боюсь))).
Генератор только поменяли.[/QUOTE]
У меня так с ее "родным" аккумулятором было, по гарантии поменяли, та же история, разряжался от любого пустяка, купили нормальный... иногда и на больше забывала фары выключить, но заводилась.
Хочу оставить свой отзыв-благодарность об СТО официалов на Столбовой 15. Приехала со стуком с правой стороны, ребята внимательно пересмотрели все возможные причины, пересмотрели всю ходовую, два дня провозились с моей машиной. В итоге даже менять ничего не пришлось, таких порядочных и внимательных мастеров нужно поискать. И взяли всего 100грн. Для себя сделала вывод, теперь только туда.
Доброе утро! хотим взять матиз 2002 года, надо проверить на СТО - куда можно подъехать чтоб посмотрели?
А сообщение выше прочитать не судьба?)
добрый день! а есть ли в Одессе человек который бы специализировался по ремонту матиз?
Всем утро доброе. Подскажите,пожалуйста,сложно ли заменить лампы стопсигнала в задних фонарях? Какие там идут лампочки?
Набор ламп Osram standart 2шт P21/5W (BAY15d) 12V 21/5W или любые другие P21/5W 12V 21/5W
[QUOTE=Aleks_mb;67403102]Набор ламп Osram standart 2шт P21/5W (BAY15d) 12V 21/5W или любые другие P21/5W 12V 21/5W[/QUOTE]
Это на стоп-сигналы на задние фонари?
Не знаете,легко лампы заменить?
Нетрудно при наличии отвертки)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;67407616]Нетрудно при наличии отвертки)[/QUOTE]
Все необходимые инструменты есть,даже и отвертка;)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.07.2017 в 11:38 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Вот нашел о замене ламп https://youtu.be/gF4mhh7o8n0 . Но вот только пока не могу понять,в каком отсеке расположена лампа стоп-сигнала?
Добрый вечер,ребята,подскажите,на каком сайте или в другом месте лучше всего присмотреть покупку Матиза???)
смотри на любом сайте. машины везде одинаковые. при покупке лучше с понимающем человеком смотреть авто.
Ребята,добрый день. Подскажите,пожалуйста,лампа освещение салона,есть ли какой-то аналог? Можно ли поставить светодиодную лампу? Если да,то какую? Я постоянно покупаю стандартную лампочку(похожую на предохранитель),но они не выхаживают и месяца.
И также интересует замена лампы 3 стоп-сигнала. Какая идет туда лампочка?
Нашел в закромах воздушный фильтр. [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=3050712"]Новый[/URL].
дайте хорошего мастера пожалуйста, на холостом ходу очень нестабильно работает двигатель, сам себе газует, была уже на двух сто, пургу такую услышала, типа жарко сильно, приезжайте в сентябре, воздушный фильтр разберем))), который вряд ли причем). Желательно на поселке Котовского.
[QUOTE=katya T;67679641]дайте хорошего мастера пожалуйста, на холостом ходу очень нестабильно работает двигатель, сам себе газует, была уже на двух сто, пургу такую услышала, типа жарко сильно, приезжайте в сентябре, воздушный фильтр разберем))), который вряд ли причем). Желательно на поселке [B]Котовского[/B].[/QUOTE]
А вот на Черняховского я бы глянул))
[QUOTE=katya T;67679641]дайте хорошего мастера пожалуйста, на холостом ходу очень нестабильно работает двигатель, сам себе газует, была уже на двух сто, пургу такую услышала, типа жарко сильно, приезжайте в сентябре, воздушный фильтр разберем))), который вряд ли причем). Желательно на поселке Котовского.[/QUOTE]
датчик холостого хода. снять почистить. сбросить клему на 10 мин. если не поможет то датчик холостого на замену.
Не датчик, а клапан. Менялся. Там странная история, мне очень интересно в чем окажется причина)
Всем добрый вечер, приехала с сто, датчик мной купленный на яме, оказался не рабочий, из-за него влетела на диагностику+замена+покупка нового на сто, и к моему счастью еще и на сто лопнул расширительный бачок.
Все бы ничего, но к вечеру нарисовалась новая проблема, жутко начала скрипеть педаль сцепления, наверное меня кто-то проклял)
Смазала везде где достала wd-40, не помогло, может есть варианты?
[QUOTE=katya T;67710842]Всем добрый вечер, приехала с сто, датчик мной купленный на яме, оказался не рабочий, из-за него влетела на диагностику+замена+покупка нового на сто, и к моему счастью еще и на сто лопнул расширительный бачок.
Все бы ничего, но к вечеру нарисовалась новая проблема, жутко начала скрипеть педаль сцепления, наверное меня кто-то проклял)
Смазала везде где достала wd-40, не помогло, может есть варианты?[/QUOTE]
У меня была такая же проблема со сцеплением. Неоднократно смазывали. Через месяц скрип сам ушел.
оно так скрипит противно), аж хрустит), если б знать что уйдет через месяц, я бы и потерпела). А где смазывали, где то внутри, или над педалью?
[QUOTE=katya T;67710842]Всем добрый вечер, приехала с сто, датчик мной купленный на яме, оказался не рабочий, из-за него влетела на диагностику+замена+покупка нового на сто, и к моему счастью еще и на сто лопнул расширительный бачок.
Смазала везде где достала wd-40, не помогло, может есть варианты?[/QUOTE]
у подруги была такая проблема. Звук ушел только после замеены троса сцепления
таки пришлось менять трос сцепления.[COLOR="Silver"][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.08.2017 в 21:17 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Пожалуюсь снова, была на Столбовой 15, не буду вдаваться в подробности, но больше к ним ни ногой. Развод на ровном месте. В итоге что имею, поменяла 3-й датчик, уже оригинал, но обороты как плавали так и плавают. Подскажите компьютерная диагностика мне поможет?
Ребята,я далеко не профи...)подскажите,пожалуйста,сколько примерно берет Матиз(Автомат) л на 100км?!
10 литров может брать с кондеем и акпп)
В семье Матиз автомат с кондеем уже 4 года, средний расход по городу 8-9 литров. Больше 9 не получалось, хоть с кондеем, хоть с "рысачеством".
Мой городской режим Матиза с акпп 10-10,5 литров на 100 км, много пробок в Одессе, в другой город по киевской трассе была поездка 6,7 вышло.
[QUOTE=TEA 09;68220114]В семье Матиз автомат с кондеем уже 4 года, средний расход по городу 8-9 литров. Больше 9 не получалось, хоть с кондеем, хоть с "рысачеством".[/QUOTE]
У мена за 5 лет на автомате, аналогично. Все зависит от манеры езды.
А за сколько реально взять с рук Матиз в нормальном состоянии 2008г(автомат)?)
[QUOTE=Yalowka;68251380]А за сколько реально взять с рук Матиз в нормальном состоянии 2008г(автомат)?)[/QUOTE]
Такой "взрослый" брать не советую, 1000% будет уже ржавый с кучей ньюансов.
они все с нюансами... а ржавчина то такое... Увы кто кто а Матизы очень подвержены коррозии,особенно пороги и задние арки. На то она и бюджетная машина.
В свое время когда искали Матиза то уяснили что есть только два варианта....
1-Либо красиво,так как уже покрашено(качественно или чтоб продать это уже другой вопрос)
2-Не крашена,проявились рыжики на порогах,задних арках,иногда низ дверей.Их видно,но на за то все честно и прозрачно...
ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕ БЫВАЕТ!!
Цены разные,смотрю авториа и иногда удивляюсь,хотя сами продаем наш Матиз 2005года на акпп + кондиционер за 2700
А для Матиза пробег за 100000км это уже ОЧЕНЬ много?
Ну как вам сказать... после ста обычно начинают подьедать масло. Но так как авто маломощное и как правило для динамичной езды с потоком его нужно крутить,то ресурс двигателя не большой. Благо комплект запчастей для кап.ремонта не дорог.. примерно 150долл плюс работа. Кстати как говорят мои мастера,что основной проблемой в матизе являеться только не внимательность владельцев так как обьем масла в двигателе всего 2.5 литра и если масло подьедает,то зачастую автомобиль эксплуатируют в режиме маслянного голодания,что конкретно убивает двигатель еще больше. А так,авто откровенно дешманское,запчасти стоят копейки,со своей задачей возить из пункта А в пункт Б без заявок на комфорт справляеться на все сто процентов... да и на рынке альтернативы то нету.. наверное единственное авто с годом выпуска не менее 2004..с коробкой автомат и возможно кондиционером и стоимостью до 4 тыс.долл. Смарт в расчет не берем,туж очень он специфичен хотя и симпотичный дизайн
[QUOTE=BUSовод;68265930]Ну как вам сказать... после ста обычно начинают подьедать масло. Но так как авто маломощное и как правило для динамичной езды с потоком его нужно крутить,то ресурс двигателя не большой. Благо комплект запчастей для кап.ремонта не дорог.. примерно 150долл плюс работа. Кстати как говорят мои мастера,что основной проблемой в матизе являеться только не внимательность владельцев так как обьем масла в двигателе всего 2.5 литра и если масло подьедает,то зачастую автомобиль эксплуатируют в режиме маслянного голодания,что конкретно убивает двигатель еще больше. А так,авто откровенно дешманское,запчасти стоят копейки,со своей задачей возить из пункта А в пункт Б без заявок на комфорт справляеться на все сто процентов... да и на рынке альтернативы то нету.. наверное единственное авто с годом выпуска не менее 2004..с коробкой автомат и возможно кондиционером и стоимостью до 4 тыс.долл. Смарт в расчет не берем,туж очень он специфичен хотя и симпотичный дизайн[/QUOTE]
Спасибо огромное за подробный ответ)
[QUOTE=BUSовод;68265930]Ну как вам сказать... после ста обычно начинают подьедать масло. Но так как авто маломощное и как правило для динамичной езды с потоком его нужно крутить,то ресурс двигателя не большой. Благо комплект запчастей для кап.ремонта не дорог.. примерно 150долл плюс работа. Кстати как говорят мои мастера,что основной проблемой в матизе являеться только не внимательность владельцев так как обьем масла в двигателе всего 2.5 литра и если масло подьедает,то зачастую автомобиль эксплуатируют в режиме маслянного голодания,что конкретно убивает двигатель еще больше. А так,авто откровенно дешманское,запчасти стоят копейки,со своей задачей возить из пункта А в пункт Б без заявок на комфорт справляеться на все сто процентов... да и на рынке альтернативы то нету.. наверное единственное авто с годом выпуска не менее 2004..с коробкой автомат и возможно кондиционером и стоимостью до 4 тыс.долл. Смарт в расчет не берем,туж очень он специфичен хотя и симпотичный дизайн[/QUOTE]
Как то мало насчитали 150 у.е. У меня 600 вышло с работой.Без замены поршневой.А если бы глобально думаю 1000 уе. выскочила бы.
[QUOTE=аку 83;68275002]Как то мало насчитали 150 у.е. У меня 600 вышло с работой.Без замены поршневой.А если бы глобально думаю 1000 уе. выскочила бы.[/QUOTE]
Ну если делать когда не клин и не обрыв ремня,то все очень даже бюджетно.
Не помню 100% точно но список был примерно такой - Кольца оригинал,вкладыши корень оригинал,вкладыши шатунные ориг.колпачки оригинал,комплект прокладок Рейнтз.Комплект сальников. При условии что мотор в норме,задиров нет,элипса нет,голова в норме,колено целое. то 150уе запчасти. Повторюсь это при нормальной компрессии.и умереном масложоре...Хотя тут все индивидуально...ну а Если токарка требуется то + стоимость токарки и возможно + стоимость трех поршней примерно 100уе
Гобально... Глобально 1000 мне стал ремонт на Тоете Камри 4 цилиндра. А там извините совсем другие цены.
600 на мой взгляд за "профилактический" кап.ремонт крайне дорого.....если была встреча то еще да... а так даже не знаю...
при покупке сразу обработать-ни единой рыжины нет.2012год,33-пробег.
[QUOTE=IFBB;68321555]при покупке сразу обработать-ни единой рыжины нет.2012год,33-пробег.[/QUOTE]
а может вам так кажется? Сколько видел их есть у всех,больше-меньше но у всех
Если толстым слоем обработать, то первое время не видно как под этим слоем металла все меньше и меньше)
Подскажите, у моей машинки фары тусклые очень, хочу купить стекла (пластмаски) на передние фары , и не могу нигде найти, только фары в сборе, а они дорогие.
И отпишусь о проблеме, о которой писала ранее, вообщем проблема была не в датчиках, хотя их я все заменила все равно, пока выяснилось, что не качественный антифриз разъел голову , и жидкость попадала в первый цилиндр. Замена головы , решила мое постоянное чихание.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.10.2017 в 17:12 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=BUSовод;68265930] Благо комплект запчастей для кап.ремонта не дорог.. примерно 150долл плюс работа. А так,авто откровенно дешманское,запчасти стоят копейки,со своей задачей возить из пункта А в пункт Б без заявок на комфорт справляеться на все сто процентов... да и на рынке альтернативы то нету..[/QUOTE]
Очень не правдивая история о ценах. Летом только капремонт делала, все запчасти заказывала лично, не копейки стоят, и уж точно не 150 у.е.