[QUOTE=Mamacita;47646253]В какой город едете? Уже решили?[/QUOTE]
Нет,еще не решили,пока будем там где родители.
Вид для печати
[QUOTE=Mamacita;47646253]В какой город едете? Уже решили?[/QUOTE]
Нет,еще не решили,пока будем там где родители.
[QUOTE=Любящая мама;47595222]Так это ещё и не дорого! Нам озвучили за 6 документов 2200ш.Подскажите плиз телефон,где за 250ш можно сделать?[/QUOTE]
Нашли перевод документов за 170 шек, если актуально то через дней 5 могу номер дать, так как уезажаю чере 2 часа на 5 дней!
[QUOTE=Аlin;47750530]Нашли перевод документов за 170 шек, если актуально то через дней 5 могу номер дать, так как уезажаю чере 2 часа на 5 дней![/QUOTE]
Чет не знаю! Это за 1 док 170₪??? Или за пакет?
[QUOTE=Аlin;47750530]Нашли перевод документов за 170 шек, если актуально то через дней 5 могу номер дать, так как уезажаю чере 2 часа на 5 дней![/QUOTE]
спасибо огромное! муж уже нашёл за 120ш даже в Тверии,за 6 документов 720ш :D А то 2200ш..аппетиты не слабые!
[QUOTE=Mamacita;47750618]Чет не знаю! Это за 1 док 170₪??? Или за пакет?[/QUOTE]
за документ.
Кто знает,справка о несудимости сколько действительна? Когда её лучше брать и делать апостиль,за какой срок перед вылетом в Израиль?
[QUOTE=Любящая мама;47756088]спасибо огромное! муж уже нашёл за 120ш даже в Тверии,за 6 документов 720ш :D А то 2200ш..аппетиты не слабые!
за документ.[/QUOTE]
Когда нам было надо, то в Одессе не оказалось переводчика на иврит который мог бы переводить такие документы, но слава богу все можно решить за деньги и без перевода:)
Справка о несудимости кажется пол года точно!
Нам сейчас так сказали, она действует три месяца с момента выдачи, это в Израиле, в Украине -месяц, но если вы сделали в Украине и в течении месяца успели выехать в Израиль, то она действительна пока вы тут, но вот про вторую часть надо уточнить, возможно это нам такие поблажки из за того, что мы пол года на программе.
кто скажет где взять рабочую визу в Израиль и примерную стоимость? Спасибо.
[QUOTE=kot74;48152586]кто скажет где взять рабочую визу в Израиль и примерную стоимость? Спасибо.[/QUOTE]
спросите,может здесь знают. [url]http://vk.com/rabotaisrael[/url]
Спасибо!
Скажите пожалуйста кто знает, моему ребёнку исполнилось 16 лет, она может уже сама полететь в Израиль (к родственникам) без визы? Спасибо.
[QUOTE=раиса вешневецкая;48197790]Скажите пожалуйста кто знает, моему ребёнку исполнилось 16 лет, она может уже сама полететь в Израиль (к родственникам) без визы? Спасибо.[/QUOTE]
С голубым проездным сама не может.
"Безвизовым" считается Израиль ТОЛЬКО для владельца загранпаспорта Украины [URL="http://embassies.gov.il/kiev/ConsularServices/Pages/InfoUkrCitizens.aspx"] Информация[/URL]
Обязательно позвоните в посольство в Киев, там по телефону всё скажут. На сайте написано так:
"Запис на прийом проводиться з 10-00 до 12-00 за телефоном (044)586-15-00"
Спасибо за полную информацию
а кто подскажет из бывалых как уехать в Израиль поработать 3-6месяцев по трудовой визе
[QUOTE=kot74;48215326]а кто подскажет из бывалых как уехать в Израиль поработать 3-6месяцев по трудовой визе[/QUOTE]
Опыта нет, но кажется что было бы легче приехать туристом, найти работу, и уже под трудовой договор идти открывать визу рабочую! Это размышления, никаких гарантий!
Может тут есть ответ [URL="http://forum.souz.co.il/"]http://forum.souz.co.il/[/URL]
спасибо большое!
Доброго времени суток!
Очень прошу дать оперативно информацию, у меня времени в обрез - стряслась беда и я должна срочно выехать в Израиль для ухода за больной мамой...
Мама- гражданка Израиля - но не еврейка, и я соответственно тоже не еврейка.
Вылетать нужно как можно быстрее и на максимально длительный срок.
И нужно срочно сделать загранпаспорт с вписанным туда ребенком.
И взять разрешение от мужа на вывоз ребенка.
Как быть с медицинской страховкой? Она нужна? и где ее оперативно оформить?
Еще буду на днях получать по факсу из Израиля справку из израильской больницы на иврите - переводить ее в Одессе на русский нужно? Может ли эта больничная справка ускорить получение моего загранпаспорта? или она нужна только как основание для въезда в Израиль? Эта справка нужна в оригинале или достаточно факсовой копии?
Копия маминого теудат зеута - а если это будет не ксерокопия, а просто данные из него (номер и прочее)?
Сколько времени я могу максимально находиться в Израиле - три месяца или полгода?
Кажется речь идет о гостевом визите, да?
Спасибо всем, кто даст информацию и сможет помочь...
[QUOTE=Лия Ли;48782868]Доброго времени суток!
Очень прошу дать оперативно информацию, у меня времени в обрез - стряслась беда и я должна срочно выехать в Израиль для ухода за больной мамой...
Мама- гражданка Израиля - но не еврейка, и я соответственно тоже не еврейка.
Вылетать нужно как можно быстрее и на максимально длительный срок.
И нужно срочно сделать загранпаспорт с вписанным туда ребенком.
И взять разрешение от мужа на вывоз ребенка.
Как быть с медицинской страховкой? Она нужна? и где ее оперативно оформить?
Еще буду на днях получать по факсу из Израиля справку из израильской больницы на иврите - переводить ее в Одессе на русский нужно? Может ли эта больничная справка ускорить получение моего загранпаспорта? или она нужна только как основание для въезда в Израиль? Эта справка нужна в оригинале или достаточно факсовой копии?
Копия маминого теудат зеута - а если это будет не ксерокопия, а просто данные из него (номер и прочее)?
Сколько времени я могу максимально находиться в Израиле - три месяца или полгода?
Кажется речь идет о гостевом визите, да?
Спасибо всем, кто даст информацию и сможет помочь...[/QUOTE]
1. Думаю загран паспорт надо делать по ускоренной форме, да дороже выходиь, но думаю вряд ли поможет справка
2.мед страховку в любой турфирме! Да оформляйте обязательно, хотя бы на 3 мес, а потом тут разберетсь! Но страховка нужна
3.справку из больнице покажите при въезде в Израиль, не думаю что поможет в ОВИРе, и переводчиков в одессе с иврита я не помню! В 2010 году не было!
4. Лучше иметь конечно копию теудат зеута мамы
5. Мой совет, по окончанию 3 мес срока пребывания, дней за 5 обратитесь в Мисрад а пним! Моя мама так была у меня 9 мес тк смотрела за детьми и на этом основании ей продлевали визу!
Как бы это мое мнение
Еще вопрос- тревожит акклиматизация ребенка в Израиле, возможны всякие вирусно-респираторные заболевания (главное ничего серьезнее...)...
Наверняка понадобится медицинская помощь- куда обращаться? Как получить медицинскую страховку, чтобы иметь возможность обратиться за помощью в Израиле? Без страховки там наверняка дорого очень ....
[QUOTE=Лия Ли;48784637]Еще вопрос- тревожит акклиматизация ребенка в Израиле, возможны всякие вирусно-респираторные заболевания (главное ничего серьезнее...)...
Наверняка понадобится медицинская помощь- куда обращаться? Как получить медицинскую страховку, чтобы иметь возможность обратиться за помощью в Израиле? Без страховки там наверняка дорого очень ....[/QUOTE]
Постепенно пройдете акклиматизацию! Вы же в садик не идете, все будет хорошо! Тут дети как грибы растут:)))
Мои песок любят кушать, ну пока тьфу тьфу :)
[QUOTE=Mamacita;48783149]1. Думаю загран паспорт надо делать по ускоренной форме, да дороже выходиь, но думаю вряд ли поможет справка
2.мед страховку в любой турфирме! Да оформляйте обязательно, хотя бы на 3 мес, а потом тут разберетсь! Но страховка нужна
3.справку из больнице покажите при въезде в Израиль, не думаю что поможет в ОВИРе, и переводчиков в одессе с иврита я не помню! В 2010 году не было!
5. Мой совет, по окончанию 3 мес срока пребывания, дней за 5 обратитесь в Мисрад а пним! Моя мама так была у меня 9 мес тк смотрела за детьми и на этом основании ей продлевали визу!
Как бы это мое мнение[/QUOTE]
Привет!
Мы тоже сейчас уже занимаемся оформлением документов.
Я вот хочу спросить - по поводу мамы - ты пишешь "на этом основании продлевали визу" - т.е. она просто говорила, что присматривает за детьми? или как?
[QUOTE=_Inesska_;48788451]Привет!
Мы тоже сейчас уже занимаемся оформлением документов.
Я вот хочу спросить - по поводу мамы - ты пишешь "на этом основании продлевали визу" - т.е. она просто говорила, что присматривает за детьми? или как?[/QUOTE]
Но не она, а мы с мужем в устной форме просим продлить визу тк оба работаем и она следить за детьми.... Тк дет сады частные и гос, все очень дорого и тд... Начальница визового отдела без проблем сеазала, пока есть такая необходимость! Желательно сразу обращаться к наяалникам тк те кто в "окошках" иногда немного неправы:)
[QUOTE=Mamacita;48793199]Но не она, а мы с мужем в устной форме просим продлить визу тк оба работаем и она следить за детьми.... Тк дет сады частные и гос, все очень дорого и тд... Начальница визового отдела без проблем сеазала, пока есть такая необходимость! Желательно сразу обращаться к наяалникам тк те кто в "окошках" иногда немного неправы:)[/QUOTE]
Ага, понятно).
Просто мы хотим ехать сразу с мамой, работу будем искать по месту, интересно как в таком случае - разрешат чтобы мама с ребенком помогала, пока родители ищут работу?:)
Нет, это относится к гражданам Израиля которые приглашают так сказать! А если вы делаете репатриацию или еще каким то образом едете в Израиль, я в этом случае не знаю!
[QUOTE=Mamacita;48799334]Нет, это относится к гражданам Израиля которые приглашают так сказать! А если вы делаете репатриацию или еще каким то образом едете в Израиль, я в этом случае не знаю![/QUOTE]
Спасибо, я уже поняла
[QUOTE=Mamacita;48783149]1. Думаю загран паспорт надо делать по ускоренной форме, да дороже выходиь, но думаю вряд ли поможет справка
Как бы это мое мнение[/QUOTE]
достаточно ли мне для въезда копию теудат зеута мамы? встретить меня некому, а мамину выписку из больницы кажется мне не вышлют(((( очень печально все - (три человека в течении трех дней ходят к маме - а отправить мне документы не никак толком не могут... вчера по электронке прислали - но все в ужасном виде, ни одной буквы не видно, как не старались преобразовать документ... видимо отправивший со сканером не дружит... потом помощники сказали что больничная справка мне не нужна, а под конец попытались убедить что меня и без теудат зеута пустят...)
[QUOTE=Лия Ли;48865489]достаточно ли мне для въезда копию теудат зеута мамы? встретить меня некому, а мамину выписку из больницы кажется мне не вышлют(((( очень печально все - (три человека в течении трех дней ходят к маме - а отправить мне документы не никак толком не могут... вчера по электронке прислали - но все в ужасном виде, ни одной буквы не видно, как не старались преобразовать документ... видимо отправивший со сканером не дружит... потом помощники сказали что больничная справка мне не нужна, а под конец попытались убедить что меня и без теудат зеута пустят...)[/QUOTE]
С копией зеута будет ок! Так все летают! Знать куда едешь, к кому ... Такие вопросы
Ребят, а можно там найти подработку?
Добрый день!!! Какие сейчас надо иметь документы для таможни и страховка обязательна?
[QUOTE=коля69;49067335]Добрый день!!! Какие сейчас надо иметь документы для таможни и страховка обязательна?[/QUOTE]
Страховка это лучше для Вас, т.к. не дай бог что.....счета на тысячи!
[QUOTE=Mamacita;49074314]Страховка это лучше для Вас, т.к. не дай бог что.....счета на тысячи![/QUOTE]
Счета с банка? На 10 дней сколько надо?
[QUOTE=коля69;49074633]Счета с банка? На 10 дней сколько надо?[/QUOTE]
Счета не из банка, а за лечение, если страховки нет. Так что страховкой запасайтесь надежной.
[QUOTE=коля69;49074633]Счета с банка? На 10 дней сколько надо?[/QUOTE]
Страховку никто не спросит!
..только врач ))) если не дай бог что... ттт
Спасибо. Справки не какие не надо делать для таможенников?
[QUOTE=коля69;49075658]Спасибо. Справки не какие не надо делать для таможенников?[/QUOTE]
Никакие! Только знать куда, к кому и зачем приехали, текст от принимающего лица желательно иметь с собой, он может быть произвольно составлен, небольшой, ФИО, адрес, номер документа и тд приглашаю ...... ФИО ... проживать будет....
И билеты обратно обязательно взять или распечатать! Спросят...
Уже прилетев, в аэропорту на выходе можно становиться в очередь к окошку, где написано по-русски.... :-) :-) - значит офицер говорит по.русски:-)
1. Билет обязательно туда и обратно брать? едем к бабушке и дедушке, на 3 месяца предположительно
2. Если мы с мужем в разводе, сейчас планирую поехать туда ребенка нашего пристроить хочу на ПМЖ - возможно ли? живут там родители мужа уже так лет 18.
Алию можно получить без беганья по украинским конторам?
[QUOTE=Alexandr;49093312]Алию можно получить без беганья по украинским конторам?[/QUOTE]
Если вы о срочных визах, то неизвестно пока, будут их давать в июле одесситам или нет.
[QUOTE=genia;49095607]Если вы о срочных визах, то неизвестно пока, будут их давать в июле одесситам или нет.[/QUOTE]
Причем здесь виза имеется ввиду алию в Израиль! Правильно? Я думаю это оолько через сохнут
Дают пока срочные визы
[QUOTE=Alexandr;49093312]Алию можно получить без беганья по украинским конторам?[/QUOTE]
Можно. Только может занять много времени. Как повезет.:)
[QUOTE=Mamacita;49096860]Причем здесь виза имеется ввиду алию в Израиль! Правильно? Я думаю это оолько через сохнут[/QUOTE]
Не, не обязательно. Можно и на месте, если есть право на алию.
[QUOTE=Олена1979;49103504]Дают пока срочные визы[/QUOTE]
Это у вас на июль информация или еще июньская? Если на июль - это очень хорошо.
Муж где то прочитал статистику,что только за май с Украины выехало 5000 семей в Израиль.
[QUOTE=Любящая мама;49167541]Муж где то прочитал статистику,что только за май с Украины выехало 5000 семей в Израиль.[/QUOTE]
Вполне естественно. Я думаю, в реальности - поболее будет.
Какие сейчас корзины дают репатриантам?
Скажите пожалуйста! Обязательно заранее брать билеты в обратную сторону или нет, можно в Израиле же?
[QUOTE=Psina Sapiens;49104548]Можно. Только может занять много времени. Как повезет.:)[/QUOTE]
Это занимает очень мало времени, просто очередь на интервью к консулу, а дальше пару дней буквально
[QUOTE=genia;49105475]Это у вас на июль информация или еще июньская? Если на июль - это очень хорошо.[/QUOTE]
Это инфа на сегодняшний день)
[QUOTE=Mamacita;49096860]Причем здесь виза имеется ввиду алию в Израиль! Правильно? Я думаю это оолько через сохнут[/QUOTE]
Привет! Ну на сегодняшний день в связи с ситуацией в стране это почти одно и тоже
[QUOTE=Олена1979;49195767]Это занимает очень мало времени, просто очередь на интервью к консулу, а дальше пару дней буквально[/QUOTE]
Ну не знаю, может быть, что-то сильно изменилось.:) Ибо раньше это могло и полгода тянуться уже после интервью в мисрад ахуц. Если изменилось - это радует.
[QUOTE=Олена1979;49195767]Это занимает очень мало времени, просто очередь на интервью к консулу, а дальше пару дней буквально[/QUOTE]
Вы имеете ввиду выезд на пмж? Я правильно понимаю?
[QUOTE=Psina Sapiens;49201924]Ну не знаю, может быть, что-то сильно изменилось.:) Ибо раньше это могло и полгода тянуться уже после интервью в мисрад ахуц. Если изменилось - это радует.[/QUOTE]
Раньше не было такой ситуации в стране, сейчас посольство Израиля помогает своим гражданам
[QUOTE=_Inesska_;49202896]Вы имеете ввиду выезд на пмж? Я правильно понимаю?[/QUOTE]
Да
[QUOTE=Олена1979;49203487]Раньше не было такой ситуации в стране, сейчас посольство Израиля помогает своим гражданам[/QUOTE]
Погодите, а при чем здесь посольство? Речь шла о репатриации "без хождения по украинским конторам" - т.е. не о получении визы на ПМЖ в посольстве на Украине, а о получении статуса репатрианта на месте, в стране.
[QUOTE=Psina Sapiens;49210031]Погодите, а при чем здесь посольство? Речь шла о репатриации "без хождения по украинским конторам" - т.е. не о получении визы на ПМЖ в посольстве на Украине, а о получении статуса репатрианта на месте, в стране.[/QUOTE]
в консульстве дают срочную визу, а оформление ПМЖ уже по приезду
Расскажите пожалуйста поподробнее.... Я например сейчас начала с ОВИРа, потом жэк, попутно СПД закрываю. И мне сказали это займет 2-3 месяца! Разве это все можно не проходить?!
[QUOTE=genia;49212885]в консульстве дают срочную визу, а оформление ПМЖ уже по приезду[/QUOTE]
Тогда неясен смысл этой самой визы. Если оформление репатриации все равно происходит в стране. Зачем тогда визой заморачиваться?:)
[QUOTE=_Inesska_;49214643]Расскажите пожалуйста поподробнее.... Я например сейчас начала с ОВИРа, потом жэк, попутно СПД закрываю. И мне сказали это займет 2-3 месяца! Разве это все можно не проходить?![/QUOTE]
Раньше был только один способ не проходить все эти процедуры - оформление репатриации непосредственно в Израиле. Ибо репатриационную визу В4 консульство категорически не выдавало, если в паспорте не было отметки "на постоянное жительство". А получить эту отметку можно было онли пройдя все эти бюрократические ступеньки и сдав внутренний паспорт. Возможно, в последние годы что-то изменилось. Вот сам пытаюсь это понять:)
[QUOTE=Psina Sapiens;49215036]Раньше был только один способ не проходить все эти процедуры - оформление репатриации непосредственно в Израиле. Ибо репатриационную визу В4 консульство категорически не выдавало, если в паспорте не было отметки "на постоянное жительство". А получить эту отметку можно было онли пройдя все эти бюрократические ступеньки и сдав внутренний паспорт. Возможно, в последние годы [B]что-то изменилось[/B]. Вот сам пытаюсь это понять:)[/QUOTE]
Ну, на Украине война местами...
[QUOTE=genia;49215067]Ну, на Украине война местами...[/QUOTE]
Это понятно. Если я правильно Вас понял, то сейчас консульство не требует для выдачи репатриационной визы наличия в паспорте репатрианта отметки о выезде на постоянное жительство, верно?
[QUOTE=genia;49215684]Это лучше обсуждать с консулом лично. Мне лично консул посоветовал традиционное оформление документов на ПМЖ. В моем случае это связано с отсутствием внятной украинской справки о статусе матери-одиночки. т.е. та писулька из ЗАГСа, где на обратной стороне написано, что имя отца записано со слов матери, не является по израильским понятиям подтверждением того, что я мать-одиночка. Им нужно, чтобы в справке именно так и писалось, а таких справок у нас не дают. Какие неувязки могут всплыть в вашем случае - это только консул скажет, когда увидит ваши документы. Может, никаких. В общем, все индивидуально.[/QUOTE]
В моем случае не может быть неувязок, за отсутствием собственно случая.:) Мне было интересно получить ответ на вопрос, который я задал: изменилось ли что-нибудь в процедуре получения визы В4 (виза "оле").
[QUOTE=Psina Sapiens;49215036]Раньше был только один способ не проходить все эти процедуры - оформление репатриации непосредственно в Израиле. Ибо репатриационную визу В4 консульство категорически не выдавало, если в паспорте не было отметки "на постоянное жительство". А получить эту отметку можно было онли пройдя все эти бюрократические ступеньки и сдав внутренний паспорт. Возможно, в последние годы что-то изменилось. Вот сам пытаюсь это понять:)[/QUOTE]
[QUOTE=Psina Sapiens;49215297]Это понятно. Если я правильно Вас понял, то сейчас консульство не требует для выдачи репатриационной визы наличия в паспорте репатрианта отметки о выезде на постоянное жительство, верно?[/QUOTE]
Вообщем, насколько я понимаю ничего не изменилось - и это не зависит от какого-то определенного случая!
Чтобы получить гражданство НЕ в Израиле, а оформить выезд на Украине - для этого нужно проходить эту монотонную процедуру через Овир!
[QUOTE=_Inesska_;49222835]Вообщем, насколько я понимаю ничего не изменилось - и это не зависит от какого-то определенного случая!
Чтобы получить гражданство НЕ в Израиле, а оформить выезд на Украине - для этого нужно проходить эту монотонную процедуру через Овир![/QUOTE]
Насколько я понимаю - да - все осталось как было.
[QUOTE=_Inesska_;49214643]Расскажите пожалуйста поподробнее.... Я например сейчас начала с ОВИРа, потом жэк, попутно СПД закрываю. И мне сказали это займет 2-3 месяца! Разве это все можно не проходить?![/QUOTE]
Позвоните на греческую и спросите действует ли упрошенная система, они знают о чем речь, если на сегодняшний день да, то вам там все расскажут что и как
[QUOTE=Олена1979;49233985]Позвоните на греческую и спросите действует ли упрошенная система, они знают о чем речь, если на сегодняшний день да, то вам там все расскажут что и как[/QUOTE]
Я там была - именно они и сказали мне начинать с Овира, никакой упрощенной системы сейчас нет, К СОЖАЛЕНИЮ(.
[QUOTE=_Inesska_;49234810]Я там была - именно они и сказали мне начинать с Овира, никакой упрощенной системы сейчас нет, К СОЖАЛЕНИЮ(.[/QUOTE]
Ну ее и не было никогда. Единственная упрощенная система это оформление на месте, в стране.
[QUOTE=Psina Sapiens;49237117]Ну ее и не было никогда. Единственная упрощенная система это оформление на месте, в стране.[/QUOTE]
Ну вот если вы не знаете, зачем вы говорите, я не понимаю).
[QUOTE=_Inesska_;49234810]Я там была - именно они и сказали мне начинать с Овира, никакой упрощенной системы сейчас нет, К СОЖАЛЕНИЮ(.[/QUOTE]
Когда вы там были?
[QUOTE=Олена1979;49255984]Когда вы там были?[/QUOTE]
Была 2 месяца назад, и неделю назад задавала этот вопрос в Сохнуте.
А если тянуть с собой мотлохи не надо? Может какая-то бумажка от консула без печати в паспорте, чтоб в Бен-Гурионе сразу по алие?
[QUOTE=_Inesska_;49256107]Была 2 месяца назад, и неделю назад задавала этот вопрос в Сохнуте.[/QUOTE]
Не в сохнуть спрашивать надо, а в консульстве, два месяца назад не было, Позвоните сейчас
[QUOTE=Олена1979;49256324]Не в сохнуть спрашивать надо, а в консульстве, два месяца назад не было, Позвоните сейчас[/QUOTE]
Если оформлять гражданство в Израиле - это займет 2-3 месяца, меня это не устраивает, поэтому я занимаюсь всем здесь, тем более у меня СПД, которое нужно закрывать по-любому.
[QUOTE=_Inesska_;49256659]Если оформлять гражданство в Израиле - это займет 2-3 месяца, меня это не устраивает, поэтому я занимаюсь всем здесь, тем более у меня СПД, которое нужно закрывать по-любому.[/QUOTE]
Если ехать по ускоренной схеме, то оформление там происходит в день прилета. 2 месяца назад это уже было, точно знаю, что в марте уже так оформляли. В июне еще тоже так оформляли. Это не обязаловка, а возможность. Можно оформить все здесь, если вы на 100% уверены, что едете насовсем.
[QUOTE=genia;49257062]Если ехать по ускоренной схеме, то оформление там происходит в день прилета. 2 месяца назад это уже было, точно знаю, что в марте уже так оформляли. В июне еще тоже так оформляли. Это не обязаловка, а возможность. Можно оформить все здесь, если вы на 100% уверены, что едете насовсем.[/QUOTE]
Спасибо, уточню еще раз.
Подскажите, нужны ли детские визы если у детей отдельные паспорта?
[QUOTE=Олена1979;49255974]Ну вот если вы не знаете, зачем вы говорите, я не понимаю).[/QUOTE]
Если Вы знаете, то скажите внятно и четко, о какой "упрощенной" процедуре идет речь. Не отсылая "на Греческую".:) Вопрос звучал так: возможна ли репатриация без предварительных хождений по украинским бюрократическим учреждениям (т.е. без оформления паспорта "на постоянное жительство"). Если Вы наверняка знаете, что возможна - расклад в студию, плиз. Я знаю до сегодняшнего дня только один способ "упрощенной" репатриации, я о нем сказал.
[QUOTE=genia;49257062]Если ехать по ускоренной схеме, то оформление там происходит в день прилета. 2 месяца назад это уже было, точно знаю, что в марте уже так оформляли. В июне еще тоже так оформляли. Это не обязаловка, а возможность. Можно оформить все здесь, если вы на 100% уверены, что едете насовсем.[/QUOTE]
Я прошу прощения, а можно как-то чуть более развернуто о том, что такое эта самая "ускоренная схема"? Каким образом ею пользоваться?
[QUOTE=_Inesska_;49256659]Если оформлять гражданство в Израиле - это займет 2-3 месяца, меня это не устраивает, поэтому я занимаюсь всем здесь, тем более у меня СПД, которое нужно закрывать по-любому.[/QUOTE]
Да, там - как повезет. Бывает 2 недели, а бывает и полгода и больше, если МВД чего-нить не устроит и им взбредет в голову делать запросы всякие.
[QUOTE=Psina Sapiens;49260716]Да, там - как повезет. Бывает 2 недели, а бывает и полгода и больше, если МВД чего-нить не устроит и им взбредет в голову делать запросы всякие.[/QUOTE]
Я это и имела ввиду!
Лучше я спокойно сделаю это здесь, чем буду в Израиле этим заниматься.
Причем, корзину дадут только после того, как все оформят; если же оформить здесь - то корзину получаешь сразу по приезду (мне так удобнее)
[QUOTE=_Inesska_;49262013]Я это и имела ввиду!
Причем, корзину дадут только после того, как все оформят; если же оформить здесь - то корзину получаешь сразу по приезду (мне так удобнее)[/QUOTE]
Ну естественно, если нет никаких проблем с этим - то, конечно, лучше все сделать загодя по стандартной схеме. Просто есть люди, для которых вся эта процедура очень сложна, а для некоторых - невозможна. В частности, мой хороший друг столкнулся с такой ситуацией. Например, существует совершенно идиотское правило, согласно которому в ОВИР необходимо представить "согласие" на отъезд от всех прямых родственников. В том числе и от супруга(ги), даже если разведены, но есть общие несовершеннолетние дети. Вот у друга это стало катастрофической преградой. Бывшая супруга ни в какую не хотела подписывать согласие... И пришлось ему лететь в страну туристом и уже на месте менять статус. Много разных подводных "чудес" встречается в этой реке.:)
[QUOTE=Psina Sapiens;49260538]Если Вы знаете, то скажите внятно и четко, о какой "упрощенной" процедуре идет речь. Не отсылая "на Греческую".:) Вопрос звучал так: возможна ли репатриация без предварительных хождений по украинским бюрократическим учреждениям (т.е. без оформления паспорта "на постоянное жительство"). Если Вы наверняка знаете, что возможна - расклад в студию, плиз. Я знаю до сегодняшнего дня только один способ "упрощенной" репатриации, я о нем сказал.[/QUOTE]
Я знаю, такую инфу , вы меня конечно извините), но на форуме вот так в открытую такое не пишут , мне так кажется)
[QUOTE=_Inesska_;49262013]Я это и имела ввиду!
Причем, корзину дадут только после того, как все оформят; если же оформить здесь - то корзину получаешь сразу по приезду (мне так удобнее)[/QUOTE]
Ну так к чему сербор?) вы сами спросили есть ли упрощенная система, вам ответили, но вы как то странно, сами спросили и сами себе ответили)), тем более инфа которую вы якобы знаете, не соотв действительности, это я по поводу корзины , ну в любом случае в добрый час!)
[QUOTE=Psina Sapiens;49260716]Да, там - как повезет. Бывает 2 недели, а бывает и полгода и больше, если МВД чего-нить не устроит и им взбредет в голову делать запросы всякие.[/QUOTE]
[QUOTE=Psina Sapiens;49263589]Ну естественно, если нет никаких проблем с этим - то, конечно, лучше все сделать загодя по стандартной схеме. Просто есть люди, для которых вся эта процедура очень сложна, а для некоторых - невозможна. В частности, мой хороший друг столкнулся с такой ситуацией. Например, существует совершенно идиотское правило, согласно которому в ОВИР необходимо представить "согласие" на отъезд от всех прямых родственников. В том числе и от супруга(ги), даже если разведены, но есть общие несовершеннолетние дети. Вот у друга это стало катастрофической преградой. Бывшая супруга ни в какую не хотела подписывать согласие... И пришлось ему лететь в страну туристом и уже на месте менять статус. Много разных подводных "чудес" встречается в этой реке.:)[/QUOTE]
Аааа ну да... Есть такое, мы тоже это согласие нотариально заверяли...
В случае вашего друга - конечно вариант один.
Вот и получается, что все-таки все индивидуально!
[QUOTE=Олена1979;49264378]Ну так к чему сербор?) вы сами спросили есть ли упрощенная система, вам ответили, но вы как то странно, сами спросили и сами себе ответили)), тем более инфа которую вы якобы знаете, не соотв действительности, это я по поводу корзины , ну в любом случае в добрый час!)[/QUOTE]
Да, вы написали про упрощенную систему, мне интересно - в чем ее суть?!
Если вы знаете где и как нужно поступить - почему не напишите, это что криминал? Зачем тогда вообще писать, что вы что-то там знаете?
Посему, я сделала вывод что все индивидуально и упрошенной системы нет, или та, которую описали выше меня не устраивает!
[QUOTE=_Inesska_;49264646]Да, вы написали про упрощенную систему, мне интересно - в чем ее суть?!
Если вы знаете где и как нужно поступить - почему не напишите, это что криминал? Зачем тогда вообще писать, что вы что-то там знаете?
Посему, я сделала вывод что все индивидуально и упрошенной системы нет, или та, которую описали выше меня не устраивает![/QUOTE])))) ок, тема закрыта
[QUOTE=Олена1979;49264280]Я знаю, такую инфу , вы меня конечно извините), но на форуме вот так в открытую такое не пишут , мне так кажется)[/QUOTE]
Почему?) Разве это военная тайна?) Мне кажется, это было бы полезно. Ну, по крайней мере, я бы точно поделился. Если б знал. Но мне все же думается, что ничего не изменилось в правилах.
[QUOTE=Psina Sapiens;49265614]Почему?) Разве это военная тайна?) Мне кажется, это было бы полезно. Ну, по крайней мере, я бы точно поделился. Если б знал. Но мне все же думается, что ничего не изменилось в правилах.[/QUOTE]
Израиль всегда соблюдает законодательство страны исхода. :) А Украина нехило усложняет процедуру для обычных людей.
[QUOTE=Alexandr;49266159]Израиль всегда соблюдает законодательство страны исхода. :) А Украина нехило усложняет процедуру для обычных людей.[/QUOTE]
Вот потому я и уверен, что никаких "упрощенных" процедур в стране исхода нет и быть не может.:)
[QUOTE=Psina Sapiens;49267297]Вот потому я и уверен, что никаких "упрощенных" процедур в стране исхода нет и быть не может.:)[/QUOTE]
Вот вы и не правы)
[QUOTE=Олена1979;49268601]Вот вы и не правы)[/QUOTE]
Убедите меня в обратном.:) Пока нет внятных аргументов - я прав.:)
А если приехать со всеми доками и ваэропорте получить паспорт? Или надо таки сдавать паспорт укр и ставить отметку??
[QUOTE=Psina Sapiens;49270984]Убедите меня в обратном.:) Пока нет внятных аргументов - я прав.:)[/QUOTE]
А вы вообще в Одессе и хотите ехать или вам просто поговорить? Есть такие вещи, которые можно обсуждать только в консульстве, а на форуме - нельзя. Если вам просто поговорить - да, вы правы, все можно оформить только здесь, украинский паспорт нужно сдать и получить загран на ПМЖ и т.д. Если вам или вашим родным нужно срочно ехать, то Олена1979 уже объяснила достаточно.
[QUOTE=Psina Sapiens;49270984]Убедите меня в обратном.:) Пока нет внятных аргументов - я прав.:)[/QUOTE]
))) типа на слабо меня берете). На самом деле это действительно инфа не для форума, смена статуса на месте в Израиле тоже не тема для обсуждения тут, вы же понимаете, что фактически это двойное гражданство, которое все знают, на Украине запрещено и карается законом, пока это денежные штрафы, но это пока... Надеюсь я доступно объясняю? И все все поняли?)
[QUOTE=Олена1979;49272941]))) типа на слабо меня берете). На самом деле это действительно инфа не для форума, смена статуса на месте в Израиле тоже не тема для обсуждения тут, вы же понимаете, что фактически это двойное гражданство, которое все знают, на Украине запрещено и карается законом, пока это денежные штрафы, но это пока... Надеюсь я доступно объясняю? И все все поняли?)[/QUOTE]
Не путайте двойное гражданство и два гражданства. В Украине предусмотрен только штраф за два паспорта. :)
[QUOTE=Alexandr;49273094]Не путайте двойное гражданство и два гражданства. В Украине предусмотрен только штраф за два паспорта. :)[/QUOTE]
Я это и имела ввиду, пока штраф...
[QUOTE=Пушкин;49260494]Подскажите, нужны ли детские визы если у детей отдельные паспорта?[/QUOTE]
Детские проездные? Голубенькие?
Да, нужны.
[QUOTE=Psina Sapiens;49263589]Ну естественно, если нет никаких проблем с этим - то, конечно, лучше все сделать загодя по стандартной схеме. Просто есть люди, для которых вся эта процедура очень сложна, а для некоторых - невозможна. В частности, мой хороший друг столкнулся с такой ситуацией. Например, существует совершенно идиотское правило, согласно которому в ОВИР необходимо представить "согласие" на отъезд от всех прямых родственников. В том числе и от супруга(ги), даже если разведены, но есть общие несовершеннолетние дети. Вот у друга это стало катастрофической преградой. Бывшая супруга ни в какую не хотела подписывать согласие... И пришлось ему лететь в страну туристом и уже на месте менять статус. Много разных подводных "чудес" встречается в этой реке.:)[/QUOTE]
О господи какой идиотизм!
[QUOTE=Alexandr;49273094]Не путайте двойное гражданство и два гражданства. В Украине предусмотрен только штраф за два паспорта. :)[/QUOTE]
][B]Не путайте двойное гражданство и два гражданства[/B].
Можно разницу??
[QUOTE=Mamacita;49274967]][B]Не путайте двойное гражданство и два гражданства[/B].
Можно разницу??[/QUOTE]
При двух гражданствах Украина будет общаться с гражданином только с точки зрения украинского законодательства.