[QUOTE=wild orhid;5654069]Гулюк терапией не занимается.[/QUOTE]
В Одессе стоматологов с фамилией Гулюк как минимум 4!:D
Вид для печати
[QUOTE=wild orhid;5654069]Гулюк терапией не занимается.[/QUOTE]
В Одессе стоматологов с фамилией Гулюк как минимум 4!:D
Уважаемые, подскажите, будьте добры:), все перечитать не осилил.
где качественно сейчас можно поставить металлокерамическую коронку, и приблизительно в каких денежных границах это стоит.
И может кто-то что то знает насчет Городской стоматологической поликлиники №1.(просто рядом живу)) .
Заранее всем бАльшое спс!
про ГСП №1 знаю только то, что снимки там делают отвратительно, больше ничего по этому поводу сказать не могу.. на счет МК - разлет цен большой...
Lepra, сори, не могу в личку, не хватает сообщений:)
можно немножко по-подробней:)
[QUOTE=nafan;5667044]Lepra, сори, не могу в личку, не хватает сообщений:)
можно немножко по-подробней:)[/QUOTE]
ну, а что подробней?? про разлет цен? или про качество керамики?
Качество любой ортопедической конструкции зависит от умений врача, навыков техника и используемых в работе материалов. Сказать, что вот там делают супер, а вот там - полный отстой - нельзя.
Что до расценок, на сколько я знаю они варьируют от 70 до 150 (а может и больше) у.е. за единицу металлокерамики.
[QUOTE=Lepra;5673220]ну, а что подробней?? про разлет цен? или про качество керамики?
Качество любой ортопедической конструкции зависит от умений врача, навыков техника и используемых в работе материалов. Сказать, что вот там делают супер, а вот там - полный отстой - нельзя.
Что до расценок, на сколько я знаю они варьируют от 70 до 150 (а может и больше) у.е. за единицу металлокерамики.[/QUOTE]
Спс за ответы, ситуация немножечко прояснилась. Просто пришло время менять коронку, поэтому буду что-то решать.
[QUOTE=Lepra;5666393]они размножаются бинарным делением? :)[/QUOTE]
Они размножаются почкованием.:)
[QUOTE=nafan;]Уважаемые, подскажите, будьте добры, все перечитать не осилил.
где качественно сейчас можно поставить металлокерамическую коронку, и приблизительно в каких денежных границах это стоит.
И может кто-то что то знает насчет Городской стоматологической поликлиники №1.(просто рядом живу)) .
Заранее всем бАльшое спс![/QUOTE]
Стоимость металло-керамической коронки может колебаться от 60-100 долларов в государственной поликлинике до 80-280 долларов в частных кабинетах. Следует учесть необходимость лечения (эндодонтического и восстановительного) перед изготовлением коронки. Для этого предварительно делается прицельная дентальная рентгенограмма.
Выбирать поликлинику и врача по территориальному принципу, имхо, дело неблагодарное. Основными критериями при выборе должны быть доверие к доктору, наличие положительных результатов лечения и позитивных отзывов у людей, которым Вы доверяете. А потом уже стоимость услуг, а месторасположение где-то на последнем месте.
[QUOTE=wild orhid;5674176]Они размножаются почкованием.:)[/QUOTE]
прелесть какая :rzhu_nimagu:
[QUOTE=wild orhid;5674176]Стоимость металло-керамической коронки может колебаться от 60-100 долларов в государственной поликлинике до 80-280 долларов в частных кабинетах. Следует учесть необходимость лечения (эндодонтического и восстановительного) перед изготовлением коронки. Для этого предварительно делается прицельная дентальная рентгенограмма.
Выбирать поликлинику и врача по территориальному принципу, имхо, дело неблагодарное. Основными критериями при выборе должны быть доверие к доктору, наличие положительных результатов лечения и позитивных отзывов у людей, которым Вы доверяете. А потом уже стоимость услуг, а месторасположение где-то на последнем месте.[/QUOTE]
присоединюсь :)
[QUOTE=wild orhid;5674176]
Выбирать поликлинику и врача по территориальному принципу, имхо, дело неблагодарное. Основными критериями при выборе должны быть доверие к доктору, наличие положительных результатов лечения и позитивных отзывов у людей, которым Вы доверяете. А потом уже стоимость услуг, а месторасположение где-то на последнем месте.[/QUOTE]
Целиком и полностью согласен. Возможно кто-то поделится имеющимся опытом, так-то будет попроще сделать выбор. Буду оч благодарен:)
Здравстуйте, постояльцы темы! Я дико извиняюсь, осознаю, что правильнее было бы прочитать 122 страницы темы и не задавать вопросы, но все же... У нас гостит племянница (12 лет), у нее жутко неровные зубы, пользуясь случаем пребывания в Одессе, хотелось бы свозить ее на консультацию к ортодонту. Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться?
[QUOTE=Ва;5682972]Здравстуйте, постояльцы темы! Я дико извиняюсь, осознаю, что правильнее было бы прочитать 122 страницы темы и не задавать вопросы, но все же... У нас гостит племянница (12 лет), у нее жутко неровные зубы, пользуясь случаем пребывания в Одессе, хотелось бы свозить ее на консультацию к ортодонту. Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться?[/QUOTE]
и что вам даст консультация у ортодонта, если в данном случае требуется ортодонтическое лечение, которое длится не один день.. и даже не один месяц. Племянницу необходимо консультировать и лечить по месту жительства, ИМХО.
Вы правы, но есть пословица: семь раз отмерь, один отрежь. По месту жительства ей назначили лечение, но хотелось бы быть уверенным, что назначение верное.
[QUOTE=Ва;5686241]Вы правы, но есть пословица: семь раз отмерь, один отрежь. По месту жительства ей назначили лечение, но хотелось бы быть уверенным, что назначение верное.[/QUOTE]
А здесь вы как поймёте , что это самое верное? Если вы ищете 2 одинаковых результата, они оба могут быть неверны. В жизни всякое бывает. Лучше на родине воспользоваться рекомендациями пролеченных пациентов.
От елы-палы! Неужели, так тяжело подсказать, где есть опытный подростковый ортодонт? Племянница из провинции, а здесь большой областной город, специалистов и коновалов в разы больше, есть выбор. Ну разве это очень плохо зайти и проконсультироваться у [B]хорошего специалиста[/B]? [B]Где его найти?[/B]
P.S. Я сам вырос в том городе (Керчи). У меня была шишка под коленкой, будучи пацаном не раз обращался к врачам. Говорили, ничего не делай, вырастешь, сама пройдет. Вырос, пришел к врачу: "Почему раньше не обращался? Теперь уже поздно лечить." В феврале там умерла моя мама, похожая история. Стала плохо себя чувствовать, вызвала скорую, назначили лечение от простуды. Пришел участковый врач, подтвердил диагноз. Через пару дней стало хуже, опять вызвали скорую. Врач сказал: "Эх, если бы вы хотя бы на два дня раньше обратились, а теперь уже поздно...". У нее была сердечная недостаточность а ее противопростудными лекарствами лечили. Такая вот медицина в провинции. Вот и хочу племянницу врачу показать, пока не поздно, девченка симпатичная, а вот зубы...
[QUOTE=Ва;5696496]От елы-палы! Неужели, так тяжело подсказать, где есть опытный подростковый ортодонт? Племянница из провинции, а здесь большой областной город, специалистов и коновалов в разы больше, есть выбор. Ну разве это очень плохо зайти и проконсультироваться у [B]хорошего специалиста[/B]? [B]Где его найти?[/B]
P.S. Я сам вырос в том городе (Керчи). У меня была шишка под коленкой, будучи пацаном не раз обращался к врачам. Говорили, ничего не делай, вырастешь, сама пройдет. Вырос, пришел к врачу: "Почему раньше не обращался? Теперь уже поздно лечить." В феврале там умерла моя мама, похожая история. Стала плохо себя чувствовать, вызвала скорую, назначили лечение от простуды. Пришел участковый врач, подтвердил диагноз. Через пару дней стало хуже, опять вызвали скорую. Врач сказал: "Эх, если бы вы хотя бы на два дня раньше обратились, а теперь уже поздно...". У нее была сердечная недостаточность а ее противопростудными лекарствами лечили. Такая вот медицина в провинции. Вот и хочу племянницу врачу показать, пока не поздно, девченка симпатичная, а вот зубы...[/QUOTE]
Сходите в институт Стоматологии на Ришельевской.Там врач-она зав.отделением ее фамилию не помню зовут Оксана Михайловна и Гороховинский Владимир Нестерович,но утверждать точно что они ортодонты не буду.Я всегда хожу лечить зубы или на консультацию туда,да и многие знакомые тоже.
[QUOTE=Ва;5696496]От елы-палы! Неужели, так тяжело подсказать, где есть опытный подростковый ортодонт? Племянница из провинции, а здесь большой областной город, специалистов и коновалов в разы больше, есть выбор. Ну разве это очень плохо зайти и проконсультироваться у [B]хорошего специалиста[/B]? [B]Где его найти?[/B][/QUOTE]
да не сложно подсказать хорошего ортодонта, просто смысла в этом мало, к сожалению. Ну, проконсультируетесь вы, ну не совпадет, допустим, предполагаемое лечение - что дальше делать будете?
[QUOTE=Мышулька;5696926]Сходите в институт Стоматологии на Ришельевской.Там врач-она зав.отделением ее фамилию не помню зовут Оксана Михайловна и Гороховинский Владимир Нестерович,но утверждать точно что они ортодонты не буду.Я всегда хожу лечить зубы или на консультацию туда,да и многие знакомые тоже.[/QUOTE]
Оксана Васильевна Деньга, действительно, зав. отделения, но она специализируется на детской терапевтической стоматологии.
Горохивский Владимир Несторович - ортодонт.
Совет обратится в ИСАМНУ очень дельный, возражать не стану. К кому именно - особого значения не имеет.
[QUOTE=Мышулька;5696926]Сходите в институт Стоматологии на Ришельевской.Там врач-она зав.отделением ее фамилию не помню зовут Оксана Михайловна и Гороховинский Владимир Нестерович,но утверждать точно что они ортодонты не буду.Я всегда хожу лечить зубы или на консультацию туда,да и многие знакомые тоже.[/QUOTE]
Оксану Васильевну фамилия Деньга, а Владимира Нестеровича-Горохивский. Ни один из этих докторов не занимается ортодонтией.
В данном случае можно ходить на консультации к кому угодно-исход один: если есть патология, нужно искать врача, который будет ЛЕЧИТЬ пациентку, а не заниматься консультациями. Я ни разу не видела что бы консультация как-то помогла в исправлении аномалий прикуса.
Я вот с родителями в детском возрасте тоже приехала сначала на консультацию в этот институт стоматологии,а потом папа каждую субботу возил меня лечить зубы,а это 200 км туда и 200 обратно,но зато ни разу не пожалели,так как зубы ттт хорошие и красивые теперь,так как потом в подростковом возрасте из-за такого дефекта могут возникнуть проблемы психологического характера,закомплексованность и т.д.И иногда лучше потратить больше,чем вырастить у ребенка чувство недовольства своей внешностью,а это может повлечь к еще большим проблемам.Отнеситесь со всей серьезностью к этому вопросу,так как ей уже 12.
Скажите, а сколько сейчас стоит поставить брекеты, и где лучше это сделать ?
Я ходила к Репужинскому И.М. в институт Стоматологии на Ришельевской...Не знаю принимает он сейчас там или нет...но можно узнать..Мне тогда было лет 14.. Сделал из меня красотку)))
а какая цена сейчас на установку брекетов, и последующее лечение ?
[QUOTE=Iriskis;5700894]Я ходила к Репужинскому И.М. в институт Стоматологии на Ришельевской...Не знаю принимает он сейчас там или нет...но можно узнать..Мне тогда было лет 14.. Сделал из меня красотку)))[/QUOTE]
Буквально три страницы назад специально [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=5618886&postcount=2350"]написал[/URL]. Потому как видать и как и многие другие позвонил в Институт стоматологии и мне ответили что он давно не работает
[QUOTE=Муж+отец;5618886]По ортодонту...
сегодня звонил и уточнил
клиники Орторэйм [B]переехала[/B]
пер. Сеченова 5, 723-57-01
Репужинский Йосип Михайлович
пон, втр, четверг...
Клиника Семейной стоматологии Тенистая 8, 63-15-44
среда, пятница
[B]В Институте Стоматологии он уже давно не работает...[/B][/QUOTE]
Я несколько страниц ранее рассказывала об отбеливающих полосках,вот наткнулась в интернете на них,там и отзывы,все на русском языке,кому интересно почитайте
http://www.smile32.ru/
расскажите пожалуйста про брекеты
[QUOTE=zaqwsx_;5716700]расскажите пожалуйста про брекеты[/QUOTE]
очень быстро и эффективно исправляют дефекты...( на много быстрее обычной пластины) ходите на коррекцию раз в 2 недели...личной и общественной жизни не мешают:) не знаю что тут еще можно рассказать...
хоть и не дешево, но они того стоят!
[QUOTE=zaqwsx_;5716700]расскажите пожалуйста про брекеты[/QUOTE]
а можно конкретизировать вопрос? а то звучит как "расскажите о звездах".. Что именно вас интересует? Что такое брекет-системы? Принципы работы? Показания, противопоказания? Разновидности брекет-систем? Разновидности техники работы с брекет-системами?.. в общем, я могу еще сотню вопросов задать и где-то на половину из них ответить, но что интересует именно вас?
[QUOTE=Мышулька;5709345]Я несколько страниц ранее рассказывала об отбеливающих полосках,вот наткнулась в интернете на них,там и отзывы,все на русском языке,кому интересно почитайте
http://www.smile32.ru/[/QUOTE]
я себе уже такие заказала, в деле отбеливания избалованная, так что после использования расскажу о результате :)
[QUOTE=Ejenn;5718414]я себе уже такие заказала, в деле отбеливания избалованная, так что после использования расскажу о результате :)[/QUOTE]
А вы заказали на 7 или 14 дней?И заказали у девушки из этой темы,которая тут отписывалась или у мальчика про которого я говорила или же через какие-то свои каналы?
[QUOTE=Мышулька;5718512]А вы заказали на 7 или 14 дней?И заказали у девушки из этой темы,которая тут отписывалась или у мальчика про которого я говорила или же через какие-то свои каналы?[/QUOTE]
я заказала у девочки с этой темы!!! там нужно подождать, но мне не горит потому что только не давно отбеливала, как раз в самый раз будет через 1,5 мес))
[QUOTE=Ejenn;5718541]я заказала у девочки с этой темы!!! там нужно подождать, но мне не горит потому что только не давно отбеливала, как раз в самый раз будет через 1,5 мес))[/QUOTE]
Ага,ну и я у нее заказала.:)
[QUOTE=zaqwsx_;5701072]а какая цена сейчас на установку брекетов, и последующее лечение ?[/QUOTE]
Сейчас цена от 2000-2500 где-то на металлические (одна челюсть, т.е. всего 4000-5000, т.к. ставят [B]обязательно[/B] на две), затем по цене идут керамические (белого цвета) (где-то 3000-3500), потом сапфировые и лингвальные. На последующее лечение нужно где-то 50-100 грн в месяц (опять же, зависит от клиники). Плюс в конце лечения нужно где-то 1000 грн на каппы или ретейнер.
[QUOTE=Iriskis;5700894]Я ходила к Репужинскому И.М. в институт Стоматологии на Ришельевской...Не знаю принимает он сейчас там или нет...но можно узнать..Мне тогда было лет 14.. Сделал из меня красотку)))[/QUOTE]
Репужинский принимает на Тенистой и на Сеченова в Ортрейме. На Сеченова цены ниже на то же самое лечение. Проверено.
[QUOTE=Ва;5682972]Здравстуйте, постояльцы темы! Я дико извиняюсь, осознаю, что правильнее было бы прочитать 122 страницы темы и не задавать вопросы, но все же... У нас гостит племянница (12 лет), у нее жутко неровные зубы, пользуясь случаем пребывания в Одессе, хотелось бы свозить ее на консультацию к ортодонту. Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться?[/QUOTE]
Сходите к Репужинскому на Сеченова, 5 (кажется, такой адрес). Вот их телефон: 723-57-01
товарищи стоматологи,скажите,есть ли смыл пропить курс кальция?укрепляет ли это зубы и эмаль?если да,то какой лучше?
[QUOTE=rakywok;5720651]товарищи стоматологи,скажите,есть ли смыл пропить курс кальция?укрепляет ли это зубы и эмаль?если да,то какой лучше?[/QUOTE]
Смысл есть делать что-то по показаниям. А по желанию...
Перед назначением препаратов кальция назначают компьютерную панорамную рентгенографию, денситометрию, анализы сыворотки крови на кальций и фосфор, общий анализ крови. На основании вышеперечисленного подбирают препарат кальция.
Но это делается с целью профилактики и лечения пародонтологических заболеваний, а не заболеваний твердых тканей зуба.
[QUOTE=wild orhid;5720859]Смысл есть делать что-то по показаниям. А по желанию...
Перед назначением препаратов кальция назначают компьютерную панорамную рентгенографию, денситометрию, анализы сыворотки крови на кальций и фосфор, общий анализ крови. На основании вышеперечисленного подбирают препарат кальция.
Но это делается с целью профилактики и лечения пародонтологических заболеваний, а не заболеваний твердых тканей зуба.[/QUOTE]
думаю правильно, я тоже думала что кальций поможет, пила а толку не было:( так что моим твердым тканям он не помог))
[QUOTE=Ejenn;5720936]думаю правильно, я тоже думала что кальций поможет, пила а толку не было:( так что моим твердым тканям он не помог))[/QUOTE]
Всасывание содержимого препаратов кальция и накопление последнего происходит при кальций-дефицитных состояниях. При нормальном уровне кальция в крови его препараты просто выводятся кишечником.
[QUOTE=wild orhid;5721031]Всасывание содержимого препаратов кальция и накопление последнего происходит при кальций-дефицитных состояниях. При нормальном уровне кальция в крови его препараты просто выводятся кишечником.[/QUOTE]
ну я же себе умная решила что мне долно помочь)))
[QUOTE=wild orhid;5720859]Смысл есть делать что-то по показаниям. А по желанию...
Но это делается с целью профилактики и лечения пародонтологических заболеваний, а не заболеваний твердых тканей зуба.[/QUOTE]
это всё конечно классно,ну вот скажите,какой врач скажет как лучше будет пациенту,если от этого лучше станет ему,а этот врач по сути потеряет деньги,так например тот же я,попью кальций,у меня укрепятся зубы и перестанет кариес вылазить через день.врач мне честно скажет что мне лучше,если он с этого не будет ничего иметь?я сомневаюсь что кальций мне поможет,но я не сомневаюсь,что ни один врач не желает чтоб его пациент выздоровил,в смысле без помощи врача.потому что как ни печально,но сейчас стоматологи в общем как и другие врачи,сначала оценивают что с меня можно заработать,не только мои мысли,но и врачей.
[QUOTE=rakywok;5722096]это всё конечно классно,ну вот скажите,какой врач скажет как лучше будет пациенту,если от этого лучше станет ему,а этот врач по сути потеряет деньги,так например тот же я,попью кальций,у меня укрепятся зубы и перестанет кариес вылазить через день.врач мне честно скажет что мне лучше,если он с этого не будет ничего иметь?я сомневаюсь что кальций мне поможет,но я не сомневаюсь,что ни один врач не желает чтоб его пациент выздоровил,в смысле без помощи врача.потому что как ни печально,но сейчас стоматологи в общем как и другие врачи,сначала оценивают что с меня можно заработать,не только мои мысли,но и врачей.[/QUOTE]
я с Вами не соглашусь, настоящие врачи еще остались:)
[QUOTE=Ejenn;5722242]я с Вами не соглашусь, настоящие врачи еще остались:)[/QUOTE]
так как понимать ваш ответ?в первой части вы вы со мной не согласны,а во второй вы по сути не отрицаете того что такие врачи в основном сейчас и идут.ну да ладно.но до конца так и не понятно,если не для лечения,то стоит ли для профилактики попить кальций или нет?и если да то в каких дозах и какой выбирать?
[QUOTE=rakywok;5722096]это всё конечно классно,ну вот скажите,какой врач скажет как лучше будет пациенту,если от этого лучше станет ему,а этот врач по сути потеряет деньги,так например тот же я,попью кальций,у меня укрепятся зубы и перестанет кариес вылазить через день.врач мне честно скажет что мне лучше,если он с этого не будет ничего иметь?я сомневаюсь что кальций мне поможет,но я не сомневаюсь,что ни один врач не желает чтоб его пациент выздоровил,в смысле без помощи врача.потому что как ни печально,но сейчас стоматологи в общем как и другие врачи,сначала оценивают что с меня можно заработать,не только мои мысли,но и врачей.[/QUOTE]
я думаю, что большинство из нас все таки сначала врачи, а потом уже бизнесмены..
Rakywok, Вам где-то не очень повезло с доктором.... Насчет препаратов кальция, если думаете, что пройдете курс и уменьшится кариес - ошибаетесь. Зубы в Вашем возрасте достаточно минерализованы, это могут назначать детям в комплексе с другими препаратами, когд зубы только прорезались... А данного элемента в организм попадает достаточно и если у Вас нет какого-то общего заболевания (3 раза тьфу) или Вы не беременны :-) то его просто так кушать не нуна.
[QUOTE=Brecket;5723580]Rakywok, Вам где-то не очень повезло с доктором.... Насчет препаратов кальция, если думаете, что пройдете курс и уменьшится кариес - ошибаетесь. Зубы в Вашем возрасте достаточно минерализованы, это могут назначать детям в комплексе с другими препаратами, когд зубы только прорезались... А данного элемента в организм попадает достаточно и если у Вас нет какого-то общего заболевания (3 раза тьфу) или Вы не беременны :-) то его просто так кушать не нуна.[/QUOTE]
нет,новым врачом я очень доволен,но ему этот вопрос я не задавал,а вот пришёл к родителям и маме врач сказал пить кальций так как у неё типа очень мягкие зубы(их правда осталось всего 11)и они прямо рассыпаются.поэтому я тут и интересуюсь.спасибо вам всем за ответы.
Возможно, сказал пить кальций не из-за "мягких" :-) зубов, а очевидно, имеет место проблема с пародонтом. Сдесь неплохо бы обратить внимание на способность организма усваивать кальций, особенно у женщин с определенного возраста. Кушать то его можно, но будет ли он "откладывться" ....??
[QUOTE=rakywok;5722981]так как понимать ваш ответ?в первой части вы вы со мной не согласны,а во второй вы по сути не отрицаете того что такие врачи в основном сейчас и идут.ну да ладно.но до конца так и не понятно,если не для лечения,то стоит ли для профилактики попить кальций или нет?и если да то в каких дозах и какой выбирать?[/QUOTE]
типичный женский ответ:)!!! Вообщем понимайте так - врачи хорошие есть, которым не главное положить деньги в карман, Вам просто наверное попадались неудачные варианты!!
Я пила кальций мне не помог, я правда сама его себе назначила в 18 - решила что поможет, в организма недостатка его не наблюдалось, я знаю что переизбыток кальция плохо влияет на почки, поэтому думаю с этим шутить на стоит!!!
Уважаемый rakywok! Открою Вам секрет!:)
Если все мои пациенты (а я работаю строго по записи) будут раз в 6 месяцев приходить на профессиональную гигиену, плановый осмотр и плановые мероприятия по санации, я буду финансово удовлетворена.
И если Вы считаете, что мой заработок зависит от того, на сколько я не вылечу своего пациента (или любой мой коллега, которому Вы ДОВЕРИТЕ свое дражайшее здоровье), то лучше вообще не посещать врачей, а заниматься приемом препаратов на свое усмотрение. Все же зла желают, Вам одному только все видно и понятно. Удачи Вам в лечении и профилактике.
[QUOTE=Brecket;5724563]Возможно, сказал пить кальций не из-за "мягких" :-) зубов, а очевидно, имеет место проблема с пародонтом. Сдесь неплохо бы обратить внимание на способность организма усваивать кальций, особенно у женщин с определенного возраста. Кушать то его можно, но будет ли он "откладывться" ....??[/QUOTE]
где-то 100% будет откладываться.. но не там, где хотелось бы - это точно :)
[QUOTE=wild orhid;5726168]Уважаемый rakywok! Открою Вам секрет!:)
Если все мои пациенты (а я работаю строго по записи) будут раз в 6 месяцев приходить на профессиональную гигиену, плановый осмотр и плановые мероприятия по санации, я буду финансово удовлетворена.
И если Вы считаете, что мой заработок зависит от того, на сколько я не вылечу своего пациента (или любой мой коллега, которому Вы ДОВЕРИТЕ свое дражайшее здоровье), то лучше вообще не посещать врачей, а заниматься приемом препаратов на свое усмотрение. Все же зла желают, Вам одному только все видно и понятно. Удачи Вам в лечении и профилактике.[/QUOTE]
и снова присоединяюсь! Особенно по первой части сообщения. Когда у нас хоть какая-то дисциплинированность пациентов будет - всем будет хорошо жить. И специалистам, и пациентам...
Несколько дней назад я просил подсказать ортодонта для племянницы. В ответ получил критику от врачей и несколько советов. Большой спасибо всем, кто не остался равнодушным и написал в личку! Сегодня смогли пробиться к одному из рекомендованных ортодонтов. Он осмотрел и отправил на ренген трех зубов (пятерок). Все три оказались молочными, "подпертыми" снизу коренными. Один из них сегодня уже удалили, он большой, широкий и совсем не похож на молочный. А ее лечащий врач и не подозревал, что у нее молочные зубы, делал слепки, заставлял носить пластины. А вы, [B]Lepra[/B] и [B]айка[/B] (я так понял, что вы стоматологи), советовали не рыпаться и полагаться только на своего ортодонта. Конечно, вам, врачам, удобно, что бы подопытные были покорными и не задавали лишних вопросов, лишь бы платили. Я, например, доволен, что проконсультировались в Одессе.
[QUOTE=Ва;5734653]Несколько дней назад я просил подсказать ортодонта для племянницы. В ответ получил критику от врачей и несколько советов. Большой спасибо всем, кто не остался равнодушным и написал в личку! Сегодня смогли пробиться к одному из рекомендованных ортодонтов. Он осмотрел и отправил на ренген трех зубов (пятерок). Все три оказались молочными, "подпертыми" снизу коренными. Один из них сегодня уже удалили, он большой, широкий и совсем не похож на молочный. А ее лечащий врач и не подозревал, что у нее молочные зубы, делал слепки, заставлял носить пластины. А вы, [B]Lepra[/B] и [B]айка[/B] (я так понял, что вы стоматологи), советовали не рыпаться и полагаться только на своего ортодонта. Конечно, вам, врачам, удобно, что бы подопытные были покорными и не задавали лишних вопросов, лишь бы платили. Я, например, доволен, что проконсультировались в Одессе.[/QUOTE]
я вообще-то опытами не занимаюсь, и подопытных у меня нет.. выбирайте, пожалуйста, выражения.
я понимаю, конечно, что мы с айкой вас сильно обидели, но совет был не полагаться на своего ортодонта, а лечиться по месту жительства.. Если у вас, конечно, есть возможность привозить вашу племянницу на каждый контрольный осмотр и коррекцию - это очень здорово! Я вот свою племянницу не веду (осознанно) на консультации к ортодонтам здесь, т.к. ездить за 500 км в Одессу она 100% не будет...
[QUOTE=Ва;]А вы, Lepra и айка (я так понял, что вы стоматологи), советовали не рыпаться и полагаться только на своего ортодонта. Конечно, вам, врачам, удобно, что бы подопытные были покорными и не задавали лишних вопросов, лишь бы платили.[/QUOTE]
[QUOTE=Lepra;5685452] Племянницу необходимо консультировать и лечить по месту жительства, ИМХО.[/QUOTE]
[QUOTE=айка;]Лучше на родине воспользоваться рекомендациями пролеченных пациентов.[/QUOTE]
Не вижу требований покорности со стороны специалистов [B]Lepra[/B] и [B]айка[/B]. Тем более Вы им ничего не платите.
Вам всего лишь были даны рекомендации найти грамотного врача по месту жительства девочки всвязи с длительностью предстоящего лечения и постоянным контролем за ходом последнего. То, что Вашей племяннице рекомендовали удалить молочные зубы-это еще не успех ортодонтического лечения. И, тем более, не повод для столь категоричных высказываний.
Ну вот, приходится оправдываться. С самого начала, я писал, что собираюсь не лечиться, а консультироваться. Вместо ответа на просьбу получил следующее:
[QUOTE=Lepra;5685452]и что вам даст консультация у ортодонта...[/QUOTE]
[QUOTE=Lepra;5697541]да не сложно подсказать хорошего ортодонта, просто смысла в этом мало, к сожалению. Ну, проконсультируетесь вы, ну не совпадет, допустим, предполагаемое лечение - что дальше делать будете?...[/QUOTE]
Лечиться в Одессе не собирались, но сейчас думаем лечится здесь. Хоть и далеко от дома, но был бы толк. Например, в Керчи ей сделали пластины, которые она не могла носить, т.к. это причиняло боль. А здесь врач говорит, что пластины не должны причинять боль.
[QUOTE=wild orhid;5735869]...То, что Вашей племяннице рекомендовали удалить молочные зубы-это еще не успех ортодонтического лечения...[/QUOTE]
Успех не в том, что молочные зубы удалят, а в том, что их обнаружили. Ведь предыдущий врач их не "заметил".
Извините, что резко высказался, но уж слишком много моя семья натерпелась от неквалифицированных врачей. Поэтому стараюсь перепроверить рекомендации врача, ведь речь идет о нашем здоровье.
неквалифицированных специалистов во всех специальностях хватает.. но вот когда человеку говоришь одно, а он это воспринимает так, как он хочет и совершенно не следует твоим рекомендациям и, как следствие, результаты лечения никакие.. виноваты кто? врачи.. ну, а кто же еще?..
[B]Ва[/B], комментировать вашу ситуацию не буду. Я всегда надеюсь на то, что вы имеете дело со специалистами, видимо я еще слишком наивна...
[QUOTE=Cherry;382517]Так кто знает хорошего доХтора по брекетам, не так давно кто ставил?[/QUOTE]
на тенистой семейная клиника Стеценко Андрей СТОИТ 400$
вопрос: какой зубной пастой лучше пользоваться и почему?
[QUOTE=Ва;5737093]Ну вот, приходится оправдываться. С самого начала, я писал, что собираюсь не лечиться, а консультироваться. Вместо ответа на просьбу получил следующее:
Лечиться в Одессе не собирались, но сейчас думаем лечится здесь. Хоть и далеко от дома, но был бы толк. Например, в Керчи ей сделали пластины, которые она не могла носить, т.к. это причиняло боль. А здесь врач говорит, что пластины не должны причинять боль.
Успех не в том, что молочные зубы удалят, а в том, что их обнаружили. Ведь предыдущий врач их не "заметил".
Извините, что резко высказался, но уж слишком много моя семья натерпелась от неквалифицированных врачей. Поэтому стараюсь перепроверить рекомендации врача, ведь речь идет о нашем здоровье.[/QUOTE]
подскажите у какого врача вы были
[QUOTE=lorik7;5746042]на тенистой семейная клиника Стеценко Андрей СТОИТ 400$[/QUOTE]
Это за металл? Стеценко принимает и в Ортрейме на Сеченова. Там должна быть ниже цена
Поздравляю всех медработников с праздником!!!Побольше вам благодарных пациентов,поменьше больных!Здоровья и благополучия в вашем непростом труде!!!
Коллеги, с ДНЕМ МЕДРАБОТНИКА! Хронического здоровья.Рецидивирующего счастья. Гипертонической зарплаты. Беременного кошелька. Денситометрически подтвержденного долголетия!
[QUOTE=Brecket;5749293]Коллеги, с ДНЕМ МЕДРАБОТНИКА! Хронического здоровья.Рецидивирующего счастья. Гипертонической зарплаты. Беременного кошелька. Денситометрически подтвержденного долголетия![/QUOTE]
спасибо, док, взаимно.. :) вот только мне кажется, что зарплата должна быть гипертрофированной, а не гипертонической.. но это мелочи :)
всех с праздником :)
Господа! Подскажите пожалуйста, кто был в НИИ стоиматологии у Чумаковой Юлии Геннадьевны? Насколько она квалифицированный специалист?
Мне надо удалить два нижних зуба мудрости , они еще не прорезались и упираются боком в корни 7-ок (делала ренген) Под метсной анестезией это дело не выдержу.. только под общим наркозом пойду на это.. Может кто-то удалял, где и сколько это стоит, подскажите.. Спасибо!
Сколько длится отходняк (у меня 1,5 лет ребенку).
[QUOTE=MariaF;5760067]Мне надо удалить два нижних зуба мудрости , они еще не прорезались и упираются боком в корни 7-ок (делала ренген) Под метсной анестезией это дело не выдержу.. только под общим наркозом пойду на это.. Может кто-то удалял, где и сколько это стоит, подскажите.. Спасибо!
Сколько длится отходняк (у меня 1,5 лет ребенку).[/QUOTE]
Вам вообще уже общий наркоз делали? Как вы его переносите? Вам врач советовал ОН и гарантировал присутствие грамотного анестезиолога? Или вы себе это сами придумали? В принципе, у меня было прилично ОН-зов (2 КС и 3 гинекологических операции), с очень разными последствиями, в одном случае - проснулась и пошла, в другом, мучилась головной болью и рвотой 3 суток, жила у унитаза, в третьем - головокружения месяц не проходили. Теперь просто очень нехорошо с сосудами, это для организма даром не проходит. Так что обязательно поговорите с врачом, а еще лучше с несколькими. Удачи и здоровья!
Наркозо у меня было 4, 3 по гинекологии и одно КС.. и только в одном случае (делали пункцию в еврейской больнице) вот тогда был ужасный отходняк.. это азвисит от самого наркоза.. как по мне лучше сделать ОН и спокойно вырвать мне эти трудные зубы.. нежели мучаться с моими истериками.. а я плачу в кресле стоматолога даже елси просто сижу там и мне ничгео не делают :-( вот такая я итерическая натура.. а зубы реально тяжелые в плане вырывания..
[QUOTE=MariaF;5760067]Мне надо удалить два нижних зуба мудрости , они еще не прорезались и упираются боком в корни 7-ок (делала ренген) Под метсной анестезией это дело не выдержу.. только под общим наркозом пойду на это.. Может кто-то удалял, где и сколько это стоит, подскажите.. Спасибо!
относитесь проще:
я удалила уже 3 зуба мудрости и маленькие детки тоже были.
Местный наркоз, 10мин. неприятных ощущений (несмертельных, рожать больнее(((((((((((), через час -два отходит наркоз, до вечера желательно побыть дома, хотя я умудрялась сразу бежать на работу.
Денег- давала за сам укол-40грн
зачем общий наркоз при удалении зубов мудрости??!!!
вы хоть в курсе о возможных побочках?? волосы могут выпадать пачками..это по мелочи...вобще не советую без серьезной надобности делать общий наркоз, не зря же сейчас существуют альтернативные месные варианты
современный месный наркоз отлично обезбаливает, единственный минус что слышно как "хрустит" ...когда тянут...но можно берушами уши закрыть на крайний случай:rolleyes: и вобще настроится на удаление морально
п.с. мне удаляли 5 зубов в подрастковом возрасте(молочных, НО они были как все полноценные зубы с огромными корнями) чтобы поставить пластинку для выравнивания зубов, т.к. у меня позднии очень зубы и пришлось бы ждать оченьб долго чтобы они сами выпали и освободили место для постоянных.. удаляли под месным наркозом в институте НИИ стамотологии на решельевской и ничего страшного совсем не больно...а вот когда наркоз отходит ..отек сильный на деснах как всегда..какаул есть ничего не могда несколько дней
Н могу проще относится, два моих самых страшных врача - это гинекологи и СТОМАТОЛОГ :-( и видя снимки этих зубов ни за что не пойду под местным наркозом..вот такая я трусиха.. ктсати, ОН мне посоветовала зная меня знакомая стоматолог ..
сходите к психологу по поводу страхов..сори конечно, но это не нормально боятся в наше время стоматологов...это же не совдеповская стоматология, когда без наркоза просто поврежденный зуб кариесом удаляли впереди и ходи как хочешь...
[QUOTE=wild orhid;5720859] На основании вышеперечисленного подбирают препарат кальция.
Стоматолог рекомендовала попить моему 2-летнему сыну препараты кальция, но какой именно не сказала. Что можете порекомендовать и насколько это будет эффективно? кальций нужен не только для зубиков, но и для ножек: у нас вальгусная деформация.
подскажите, кто знает, где сейчас принимает Плиска Василий Иванович, несколько лет назад принимал на Толбухина в частном кабинете и где-то в пол-ке на Таирова, спасибо!
[QUOTE=MariaF;5760250]Наркозо у меня было 4, 3 по гинекологии и одно КС.. и только в одном случае (делали пункцию в еврейской больнице) вот тогда был ужасный отходняк.. это азвисит от самого наркоза.. как по мне лучше сделать ОН и спокойно вырвать мне эти трудные зубы.. нежели мучаться с моими истериками.. а я плачу в кресле стоматолога даже елси просто сижу там и мне ничгео не делают :-( вот такая я итерическая натура.. а зубы реально тяжелые в плане вырывания..[/QUOTE]
По-моему, вам нужно подлечить нервы параллельно с зубами ;) Это абсолютно ненормально - знать за собой такое и все равно страдать истериками, когда у вас малыш 1.5 лет. Если вы уже сами поняли, что не можете удержать себя в руках, существуют врачи и медикаменты, которые помогут. А не дай бог, серьезная какая проблема, кто будет ее решать, пока вы в истерике? Да даже если ребенка поведете к зубному, вы тоже будете биться в истерике, пока врач будет им заниматься? Что будет ребенок думать о стоматологах, когда подрастет? Вам определенно нужен не ОН, а психолог. Искренне надеюсь, что ваш стоматолог не пойдет на это, он же тоже видит, с кем дело имеет, а может, у него просто нет под рукой анестезиолога. Тут еще есть момент - каждый ОН может стать последним, как первый, так и любой другой, это всегда лотерея, с какими-то гарантиями, но вам ни один анестезиолог не даст 100%, что вы проснетесь после ОН, поэтому вы подписываете согласие на него, что вас предупредили.
[QUOTE=Любимая+;5758821]Господа! Подскажите пожалуйста, кто был в НИИ стоиматологии у Чумаковой Юлии Геннадьевны? Насколько она квалифицированный специалист?[/QUOTE]
Квалифицированный. Одна из немногих!
Скажу Вам, как хирургический стоматолОг... кроме всех прочих непрятностей, удалять ретенированные 8 зубья под наркозом реально неудобно для хирурга (положение пациента, поворот головы, степень открывания рта) всё это под наркозом делается через ругань (недопонимание) с анестезиологом. Удаление одного зуба может длиться и час и полтора, а бывает и больше - поверьте...
Ну и состояние после одномоментного удаления 2 рет. зубов мудрости ... я Вам не завидую.
Успехов.
[QUOTE=УмНиЧкА;5761447]подскажите, кто знает, где сейчас принимает Плиска Василий Иванович, несколько лет назад принимал на Толбухина в частном кабинете и где-то в пол-ке на Таирова, спасибо![/QUOTE]
В частном кабинете на Толбухина работает. В поликлинике-не знаю.
[QUOTE=ole4ka27;5760743]Стоматолог рекомендовала попить моему 2-летнему сыну препараты кальция, но какой именно не сказала. Что можете порекомендовать и насколько это будет эффективно? кальций нужен не только для зубиков, но и для ножек: у нас вальгусная деформация.[/QUOTE]
С каким диагнозом (стоматологическим) Вашему ребенку назначили препарат кальция? Что значит "врач рекомендовал"? Обычно врачебная рекомендация-это конкретный препарат, дозировка, время приема, частота приема, привязка к приему пищи.
Как можно что-то рекомендовать, не зная диагноза, анамнеза? И тем более делать прогноз. Дайте больше информации, тогда может быть, я смогу помочь.:rose:
[QUOTE=wild orhid;5763112]С каким диагнозом (стоматологическим) Вашему ребенку назначили препарат кальция? Что значит "врач рекомендовал"? Обычно врачебная рекомендация-это конкретный препарат, дозировка, время приема, частота приема, привязка к приему пищи.
Как можно что-то рекомендовать, не зная диагноза, анамнеза? И тем более делать прогноз. Дайте больше информации, тогда может быть, я смогу помочь.:rose:[/QUOTE]
для укрепления зубной эмали, тк на зубках есть стойкий коричневатый налет. и 2 пломбочки уже поставили, правда, временные, тк нормально высверлить дырочки не давался. Стоматолог все вычистила, аккуратно "залепила" и сказала следить - если выпадут, повторить и так лет до трех, пока сын не "сдастся"
[QUOTE=ole4ka27;5763188]для укрепления зубной эмали, тк на зубках есть стойкий коричневатый налет. и 2 пломбочки уже поставили, правда, временные, тк нормально высверлить дырочки не давался. Стоматолог все вычистила, аккуратно "залепила" и сказала следить - если выпадут, повторить и так лет до трех, пока сын не "сдастся"[/QUOTE]
Сын не сдастся и в 8, сами такие были. Но наш стоматолог лет с 4х применяет местный наркоз у детей, полагаю, что и раньше тоже можно. Все зависит от проблемы. А почему бы вам собственно не спросить у своего доктора, какой кальций пить. Он бы вам его наверняка сам с удовольствием и продал ;)
Как врач и как пациент, "лишившийся" в прошлом году нижнего восьмого ретенированного зуба позволю себе дать Вам совет.
Не делайте этого под общим наркозом. К минусам общего наркоза относится неудобство врача при работе, спешка анестезиолога, наркотический сон после наркоза (т.н. "отходняк"). К плюсам местной анестезии: абсолютная безболезненность (нужно только психологически пережить вмешательство), возможность сделать премедикацию, контакт с доктором во время операции.
Психологическое состояние пациента НЕ является показанием для проведения общего обезболивания в стоматологии. Это связано с осложнениями общего наркоза и его нежелательным воздействием на организм пациента. Обсудите это с Вашим стоматологом, а, еще лучше анестезиологом-реаниматологом.
[QUOTE=ole4ka27;5763188]для укрепления зубной эмали, тк на зубках есть стойкий коричневатый налет. и 2 пломбочки уже поставили, правда, временные, тк нормально высверлить дырочки не давался. Стоматолог все вычистила, аккуратно "залепила" и сказала следить - если выпадут, повторить и так лет до трех, пока сын не "сдастся"[/QUOTE]
Стойкий коричневый налет-это поверхностное образование на эмали, его причина недостаточность личной гигиены. Кальций здесь скорее всего не поможет.
В 2 года я бы не стала заниматься назначением препаратов кальция при наличии двух кариозных полостей. Достаточно поступления кальция с пищей.
Необходимы плановые профилактические осмотры 1 раз в 6 месяцев с целью выявления прироста кариеса (это позволит своевременно назначить эндогенную профилактику при необходимости).
Для нормального лечения неосложненного кариеса применяется местная анестезия, позволяющая качественно отпрепарировать полость и поставить качественную постоянную пломбу из материала, применяемого для молочных зубов. Это освобождает ребенка от потери терпения, а врача от необходимости "залепливать", пусть даже аккуратно.
[QUOTE=wild orhid;5763548]Стойкий коричневый налет-это поверхностное образование на эмали, его причина недостаточность личной гигиены. Кальций здесь скорее всего не поможет.
В 2 года я бы не стала заниматься назначением препаратов кальция при наличии двух кариозных полостей. Достаточно поступления кальция с пищей.
Необходимы плановые профилактические осмотры 1 раз в 6 месяцев с целью выявления прироста кариеса (это позволит своевременно назначить эндогенную профилактику при необходимости).
Для нормального лечения неосложненного кариеса применяется местная анестезия, позволяющая качественно отпрепарировать полость и поставить качественную постоянную пломбу из материала, применяемого для молочных зубов. Это освобождает ребенка от потери терпения, а врача от необходимости "залепливать", пусть даже аккуратно.[/QUOTE]
Спасибо за рекомендации!:rose:
Дело в том, что ему было не больно, а просто непонятно зачем в ротик лезть с непонятной штукой - он не плакал, а просто крутился в кресле. :D Недостаток кальция у него уже давно, в свое время невропатолог назначала ему Кальций Д3 никомед, а педиатр - Киндер Биовиталь с кальцием. Просто сейчас лето, не хочу давать лишнюю химию, путь и в виде витаминов.
помогите советом! у ребенка (4,5) 6 зубов надо пломбировать.Сегодня были на осмотре, так как один зуб начал болеть(я все не шла, тянула время, когда они сами выпадут, да и они не беспокоили ребенка). Так вот, ребенок вообще не сидит в кресле и врач рекомендовал сделать общий наркоз и лечить все зубы сразу:blink::blink::blink: Разве можно маленькому ребенку???
Девочки! подскажите [U][B]хорошего детского стоматолога[/B][/U] в НИИ стоматологии или в другом месте
[QUOTE=ole4ka27;5763768]Спасибо за рекомендации!:rose:
Дело в том, что ему было не больно, а просто непонятно зачем в ротик лезть с непонятной штукой - он не плакал, а просто крутился в кресле. :D Недостаток кальция у него уже давно, в свое время невропатолог назначала ему Кальций Д3 никомед, а педиатр - Киндер Биовиталь с кальцием. Просто сейчас лето, не хочу давать лишнюю химию, путь и в виде витаминов.[/QUOTE]
Ой, шо-то такое мудрёное...
А я пила [URL="http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1625/"]глицерофосфат кальция [/URL]и фитин( это фосфоросодержащий преперат).
Недорогие такие таблеточки...:)
[QUOTE=pupsa;5764590]Ой, шо-то такое мудрёное...
А я пила [URL="http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1625/"]глицерофосфат кальция [/URL]и фитин( это фосфоросодержащий преперат).
Недорогие такие таблеточки...:)[/QUOTE]
Это эффективный проверенный способ профилактики (проводимый по показаниям в соответствующем возрасте). А Кальций-никомед и прочие подобные препараты... Вы должны понимать, что фармацевтической промышленности нужно что-то кушать, а доктору назначать новые препараты-модно. Ни об одном из перечисленных [B]ole4ka27[/B] препаратов не читала материалов (кроме рекламных), свидетельствующих об их небывалой эффективности:).
так может кальция глюконатом и ограничиться?:) детям их нужно измельчать в порошок, что тоже не все врачи рекомендуют, а вышеперечисленные более просты в употребелении (гель, рассасывающиеся таблетки). в чем, наверное, и состоит их главное достоинство:)
[QUOTE=ole4ka27;5764823]так может кальция глюконатом и ограничиться?:) детям их нужно измельчать в порошок, что тоже не все врачи рекомендуют, а вышеперечисленные более просты в употребелении (гель, рассасывающиеся таблетки). в чем, наверное, и состоит их главное достоинство:)[/QUOTE]
Глюконат кальция действительно нужно измельчать. В этом его неудобство.
[QUOTE=ole4ka27;5763768]Спасибо за рекомендации!:rose:
Дело в том, что ему было не больно, а просто непонятно зачем в ротик лезть с непонятной штукой - он не плакал, а просто крутился в кресле. :D Недостаток кальция у него уже давно, в свое время невропатолог назначала ему Кальций Д3 никомед, а педиатр - Киндер Биовиталь с кальцием. Просто сейчас лето, не хочу давать лишнюю химию, путь и в виде витаминов.[/QUOTE]
если вы принимаете препараты кальция по назначению педиатра и невропатолога, зачем еще добавлять "кальций от стоматолога". Если так хочется насытить ребенка кальцием - корректируйте диету. Кальций, например, в больших количествах есть в твороге. Я думаю, что творог с фруктами ребенок будет кушать с удовольствием.
[QUOTE=miledi2009;5764269]помогите советом! у ребенка (4,5) 6 зубов надо пломбировать.Сегодня были на осмотре, так как один зуб начал болеть(я все не шла, тянула время, когда они сами выпадут, да и они не беспокоили ребенка). Так вот, ребенок вообще не сидит в кресле и врач рекомендовал сделать общий наркоз и лечить все зубы сразу:blink::blink::blink: Разве можно маленькому ребенку???
Девочки! подскажите [U][B]хорошего детского стоматолога[/B][/U] в НИИ стоматологии или в другом месте[/QUOTE]
в НИИ стоматологии это обычная практика. Если не получается с ребенком найти общий язык и работать под местным обезболиванием - можно лечится и под наркозом. Одно но - на момент проведения наркоза ребенок должен быть АБСОЛЮТНО здоров. Я бы все таки рекомендовала лечиться под местным обезболиванием, хотя, конечно, за один раз все зубы вы не вылечите..
И еще одно, не надо ждать чего-то (пока выпадут, пока болеть перестанет, пока рак на горе свистнет) - к стоматологу необходимо обращаться своевременно, даже если вас и вашего ребенка ничего не беспокоит каждые полгода следует являться на профилактические осмотры.. тогда подобных проблем у вас не будет. Удачи.
MariaF мне удаляли восьмёрку под местным наркозом,ничего страшного нету,ничего не болело во время удаления,за то потом вот отходняк не очень хороший,когда сходит наркоз и десна начинает заживать.так что не о том переживаете.
[QUOTE=rakywok;5765727]MariaF мне удаляли восьмёрку под общим наркозом,ничего страшного нету,ничего не болело во время удаления,за то потом вот отходняк не очень хороший,когда сходит наркоз и десна начинает заживать.так что не о том переживаете.[/QUOTE]
под наркозом или под местным обезболиванием??
[QUOTE=Lepra;5765755]под наркозом или под местным обезболиванием??[/QUOTE]
да лопухнулся,щас исправлю,местный наркоз,это же и есть обезбаливание?!да?
У меня не просто надо вырвать зуб мудрости, а ретинированный зуб мудрости..
[QUOTE=MariaF;5766369]У меня не просто надо вырвать зуб мудрости, а ретинированный зуб мудрости..[/QUOTE]
ну так под наркозом все равно ж ничего не почуствуете,увидите,хуже всего будет после.:sad_anim:
[QUOTE=MariaF;5766369]У меня не просто надо вырвать зуб мудрости, а ретинированный зуб мудрости..[/QUOTE]
а вы бы меньше себя жалели и накручивали и все было бы ок.. :)
мне удаляли ретенированный третий моляр по причине локального остеомиелита, с неделей болей до удаления (поверьте, не самый приятный расклад для этого самого удаления).. причем анестезия почему-то делалась не карпульным шприцем, а стандартным двухграммовым с тооолстой иглой (это, видимо, как для своих).. впечатлений на всю жизнь, но тем не менее жива и психически здорова..
[QUOTE=rakywok;5766360]да лопухнулся,щас исправлю,местный наркоз,это же и есть обезбаливание?!да?[/QUOTE]
ну, если мне не изменяет память, то обезболиванием будет и местное и общее.. Но общее обезболивание принято называть наркозом, а местное - так и называется местным обезболиванием... :) вот как-то так.. :)
а анестезия в переводе на русский язык - это обезболивание, т.е. в данном случае это слова-синонимы.. :)
[QUOTE=rakywok;5766397]ну так под наркозом все равно ж ничего не почуствуете,увидите,хуже всего будет после.:sad_anim:[/QUOTE]
После я наглотаюсь кетанова..
[QUOTE=Lepra;5766408]а вы бы меньше себя жалели и накручивали и все было бы ок.. :)
мне удаляли ретенированный третий моляр по причине локального остеомиелита, с неделей болей до удаления (поверьте, не самый приятный расклад для этого самого удаления).. причем анестезия почему-то делалась не карпульным шприцем, а стандартным двухграммовым с тооолстой иглой (это, видимо, как для своих).. впечатлений на всю жизнь, но тем не менее жива и психически здорова..[/QUOTE]
Просто в своей жизни у меня было два местных наркоза - один раз в 7 лет палец зашивали под местным, до сих пор помню и вот когда была беременная шейку зашивали под местным наркозом, думала рожу там на столе.. поэтому слово местный наркоз вызывает у меня трясучку..
[QUOTE=MariaF;5766435]Просто в своей жизни у меня было два местных наркоза - один раз в 7 лет палец зашивали под местным, до сих пор помню и вот когда была беременная шейку зашивали под местным наркозом, думала рожу там на столе.. поэтому слово местный наркоз вызывает у меня трясучку..[/QUOTE]
ну, у меня трясучку вызывает слово "наркоз" вообще.. по этому все стоматологические манипуляции в моей ротовой полости производятся либо под местной анестезией, либо без нее.. с другими манипуляциями не сталкивалась, руку в детстве тоже зашивали, естественно под местным обезболиванием - никаких ужасных воспоминаний по этому поводу у меня нет..
И вообще, когда мои пациенты интересуются проведением лечения под наркозом, я всегда прошу их представить себе как в ротовой полости одновременно должны развернутся анестезиолог со своим оборудованием, ассистент стоматолога, и стоматолог со своим оборудованием.. при этом где-то еще должна находится анестезистка.. не многовато ли человек на один зуб? :)
пы.сы. кетанов - не лучший выбор из НПВС, есть более действенные и доступные в продаже препараты.
[QUOTE=Lepra;5766466]
пы.сы. кетанов - не лучший выбор из НПВС, есть более действенные и доступные в продаже препараты.[/QUOTE]
а какие не скажете???:rose:а то бывший стоматолог советовал как раз кетанов после удаления.
[QUOTE=rakywok;5766530]а какие не скажете???:rose:а то бывший стоматолог советовал как раз кетанов после удаления.[/QUOTE]
я предпочитаю "Нимесил" - быстрее начинает действовать, более длительный болеутоляющий эффект (у нимесила 6-12 часов, у кетанова - 4-6), более выраженное противовоспалительное действие. К тому же продается без рецепта, в отличие от "Кетанова".
Э, по поводу немисила.. у меня история с другим зубом.. вернее болит левая верхняя сторона ..какой зуб не понятно, одни врачи видят гарнулему на 6-ке другие не видят..короче послали к лору, сделали снимок, какое-то восполение есть..лечусь .. так вот пью этот нимесил и никакого толку от него, как болела левая часть так и болит
[QUOTE=Lepra;5766567]я предпочитаю "Нимесил" - быстрее начинает действовать, более длительный болеутоляющий эффект (у нимесила 6-12 часов, у кетанова - 4-6), более выраженное противовоспалительное действие. К тому же продается без рецепта, в отличие от "Кетанова".[/QUOTE]
Я извиняюсь, а вы стоматолог?
[QUOTE=MariaF;5766629]Я извиняюсь, а вы стоматолог?[/QUOTE]
есть маленько...
[QUOTE=MariaF;5766599]Э, по поводу немисила.. у меня история с другим зубом.. вернее болит левая верхняя сторона ..какой зуб не понятно, одни врачи видят гарнулему на 6-ке другие не видят..короче послали к лору, сделали снимок, какое-то восполение есть..лечусь .. так вот пью этот нимесил и никакого толку от него, как болела левая часть так и болит[/QUOTE]
ну, при невритах и невралгиях нимесил не работает, может быть вам не поставили окончательный диагноз?