Я получила бизнес визу ))
Вид для печати
Я получила бизнес визу ))
Как дела сейчас обстоят с визами?) надо ли приглашение из Америки или можно поехать так, в гости к друзьям?или я не могу без приглашения прийти в посольство?
[QUOTE=Стилистика;64639535]Как дела сейчас обстоят с визами?) надо ли приглашение из Америки или можно поехать так, в гости к друзьям?или я не могу без приглашения прийти в посольство?[/QUOTE]
Как дела? Кому давали тем продолжают выдавать, кому нет, то и нет. За прошлый FY данных пока нет, но думаю, что в среднем отказов будет +/- 40%.
Приглашения и "вызовы" уже лет двенадцать как необязательны. Приглашения с обещанием оплаты всех расходов и гарантиями, что вы покинете страну в 99% случаев прискорбный самострел, ведущий к отказу.
Просто прийти в консульство нельзя - не пустят без двух обязательных документов: загранпаспорта и DS160 Confirmation.
[QUOTE=Стилистика;64639535][B]Как дела сейчас обстоят с визами?)[/B] надо ли приглашение из Америки или можно поехать так, в гости к друзьям?или я не могу без приглашения прийти в посольство?[/QUOTE]
мало людей отходят от окна с радостными лицами....
Всем привет! Давно наблюдаю за темой. Прошу совета. Будет ли иметь положительный эффект для получения американской тур. визы отдых в Доминикане? ( виза не нужна).
[QUOTE=ROZELLA;64667278]Всем привет! Давно наблюдаю за темой. Прошу совета. Будет ли иметь положительный эффект для получения американской тур. визы отдых в Доминикане? ( виза не нужна).[/QUOTE]
Однозначно будет.
Добрый день, кто знает если ехать в Америку какая трудовая виза нужна , а то запутались совсем, и обязательно должен работодатель отправлять запрос в посольство ? хочется поехать и по месту что то себе найти ). кто сталкивался может? и сколько финансов ушло на визу )_)
[QUOTE=Стилистика;64740075]Добрый день, кто знает если ехать в Америку какая трудовая виза нужна , а то запутались совсем, и обязательно должен работодатель отправлять запрос в посольство ? хочется поехать и по месту что то себе найти ). кто сталкивался может? и сколько финансов ушло на визу )_)[/QUOTE]
Все плохо. :( США не Польша, рабочих виз выдается мизер и получить их сложно.
Работодатель заполняет петицию, которую утверждает USCIS, а не посольство. Кроме этого нужно быть везучим человеком - ибо количество таких виз составляет около 40-60% от количества утвержденных петиций. Лотерея!
Поодробнее [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2656717&p=61575403&viewfull=1#post61575403"][B]о визах типа "Н" смотрите здесь.[/B][/URL]
Некоторые работают по обычным В1/В2, но есть ньюансы - это, ессно, незаконно да и В1/В2 тоже нужно еще получить.
Идти за визой США по "польскому сценарию" т.е. купив или получив приглашение на работу - глупый самострел и отказ 146% :stop:
мда. я читала что на собеседование в посольстве наших заваливают как на экзамене, и надо все сертификаты с работы , дипломы и прочие и в конечном счете той визы и не видать . жаль будем что то думать (. наши друзья визы в польщу наделали уехали по приезжали и что то особо не довольны своими заработками. визу окупили и чуть заработали и физически уставшие!!!
[QUOTE=Стилистика;64752219]мда. я читала что на собеседование в посольстве наших заваливают как на экзамене, и надо все сертификаты с работы , дипломы и прочие и в конечном счете той визы и не видать . жаль будем что то думать (. наши друзья визы в польщу наделали уехали по приезжали и что то особо не довольны своими заработками. визу окупили и чуть заработали и физически уставшие!!![/QUOTE]
Если говорить о турвизе, то как раз всяческие бумаги в консульстве смотрят ну оооочень редко и неохотно! На дворе 21 век и при современном развитии печатного дела , ну вы поняли... :)
Если обстоятельства позволяют (есть история поездок, возраст за 30, совместный поход в консульство муж+жена и т.п.) можно пытаться получать В1/В2.
Работать по ней все же не стоит - после 6ти месячного пребывания в США во второй раз могут просто развернуть на погранконтроле. А вот приехать, переговорить с перспективным работодателем, why not? Если все сложится, то вернувшись на тэрэны можно пытаться получить уже H1B.
[QUOTE=AkKorolev;64752872]Если говорить о турвизе, то как раз всяческие бумаги в консульстве смотрят ну оооочень редко и неохотно! На дворе 21 век и при современном развитии печатного дела , ну вы поняли... :)
Если обстоятельства позволяют (есть история поездок, возраст за 30, совместный поход в консульство муж+жена и т.п.) можно пытаться получать В1/В2.
Работать по ней все же не стоит - после 6ти месячного пребывания в США во второй раз могут просто развернуть на погранконтроле. А вот приехать, переговорить с перспективным работодателем, why not? Если все сложится, то вернувшись на тэрэны можно пытаться получить уже H1B.[/QUOTE]
понятно, спасибо за консультации ))).
Сколько денег минимум нужно иметь на карточке для получения тур. визы (выписку из банка я имею ввиду)
Спасибо.
[QUOTE=Эврика;65415460]Сколько денег минимум нужно иметь на карточке для получения тур. визы (выписку из банка я имею ввиду)
Спасибо.[/QUOTE]
Минимум 500000$.
А вообще нисколько. Им пофиг сколько у вас денег.
[QUOTE=Макс.Н;65415856]Минимум 500000$.
А вообще нисколько. Им пофиг сколько у вас денег.[/QUOTE]
А что не пофиг?
[QUOTE=Эврика;65431462]А что не пофиг?[/QUOTE]
i) отсутствие иммиграционных намерений, желания просить убеженства, работать нелегально.
ii) возраст
iii) история поездок в другие страны
vi) реальное наличие реальных доходов в Украине, не обязательно "официальных"
v) логичный план поездки.
[QUOTE=AkKorolev;65432608]i) отсутствие иммиграционных намерений, желания просить убеженства, работать нелегально.
ii) возраст
iii) история поездок в другие страны
vi) реальное наличие реальных доходов в Украине, не обязательно "официальных"
v) логичный план поездки.[/QUOTE]
Спасибо, вроде прохожу по всем пунктам)
[QUOTE=rsdn;65797589]Подскажите пожалуйста, нужно ли указать данные о родителях если заполняем анкету для пенсионера?[/QUOTE]
Ответ "Don't know" в секции выглядит как то сомнительно, так что независимо от того живы ли родители или умерли поля стоит заполнить.
Похвастаюсь, получила турвизу! Что сказать? Одновременно и легко и сложно. Я поехала со старым паспортом, полным виз. Даже не посмотрели. Справку с работы с зарплатой тоже. Аж обидно. Столько готова была рассказать, а вопросы задавали совершенно другие.
Спасибо Виталию (АkKoroleV), правильно сориентировал.
[QUOTE=Эврика;65861755]Похвастаюсь, получила турвизу! Что сказать? Одновременно и легко и сложно. Я поехала со старым паспортом, полным виз. Даже не посмотрели. Справку с работы с зарплатой тоже. Аж обидно. Столько готова была рассказать, а вопросы задавали совершенно другие.
Спасибо Виталию (АkKoroleV), правильно сориентировал.[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста, на сколько лет сейчас открывают турвизу?
[QUOTE=Fainnka;65863735]Подскажите пожалуйста, на сколько лет сейчас открывают турвизу?[/QUOTE]
10
[QUOTE=Эврика;65866043]10[/QUOTE]
Спасибо! Можно еще вопрос?) Нужно ли бронировать билеты и гостиницу, для подтверждения, что это именно турпоездка? "Они" Вас спрашивали конкретно маршрут поездки?
мы бронировали отель с возможностью отказа, билеты не нужно.
нас не спрашивали, но слышала пока ждали, что люди говорили куда планируют поехать и что хотят увидеть.
[QUOTE=Fainnka;65869348]Спасибо! Можно еще вопрос?) Нужно ли бронировать билеты и гостиницу, для подтверждения, что это именно турпоездка? "Они" Вас спрашивали конкретно маршрут поездки?[/QUOTE]
У меня в анкете было написано куда хочу поехать и что посмотреть. Об этом ничего не спрашивали. Никаких гостиниц и билетов не бронировала. Они ж там не дураки. Знают, что легко отменяется.
[QUOTE=Эврика;65874210]У меня в анкете было написано куда хочу поехать и что посмотреть. Об этом ничего не спрашивали. Никаких гостиниц и билетов не бронировала. Они ж там не дураки. Знают, что легко отменяется.[/QUOTE]
Абсолютно практичный подход. Само собой указанное в анкете место проживания должно быть реальным и соответствовать доходу, интересам и общему "бэкграунду". Проверяется элементарно. В прошлом году и Британия отказалась от необходимости предоставления броней гостиниц (билеты были не нужны уже давненько).
Собственно, брони отелей нужны разве что для заскорузлых и застрявших в прошлом веке шенгеностран (данке Дойчланд) и какой-то экзотики типа Филиппин, где мадам на приёме документов вынесет вам мозг если вы ей сходу не понравитесь :)
[QUOTE=rsdn;65910588]Подскажите плиз, нужно ли на собеседования брать какие-то документы, кроме паспорта и подтверждения DS-160? Я имею ввиду [B]обязательные [/B]документы - фотография например, ИНН, гражданский паспорт? На сайте пишут только про паспорт и подтверждение, но в инете много информации что нужна фотография и ИНН.[/QUOTE]
а что сложно взять фото и инн? :facepalm:
[QUOTE=rsdn;65910883]ну допустим сложно[/QUOTE]
:facepalm:
[QUOTE=rsdn;65911854]т.е. по делу сказать нечего? Что еще, кроме паспорта и подтверждения человек ОБЯЗАН взять на собеседование?[/QUOTE]
Распечатку записи на собеседование.
[QUOTE=rsdn;65911854]т.е. по делу сказать нечего? Что еще, кроме паспорта и подтверждения человек ОБЯЗАН взять на собеседование?[/QUOTE]
Вроде как только квитанцию об оплате консульского сбора.
А ещё на сайте написано [I]"В соответствии с визовым законодательством США в большинстве случаев лица, обращающиеся за неиммиграционными визами, должны продемонстрировать консульскому офицеру [U]наличие тесных связей со своей страной проживания[/U] и намерение выехать из США после временного пребывания на территории США."[/I] То есть желательно показать (устно или подтвердить документально, об этом ни слова на сайте), что у вас есть работа, стабильный доход, возможно движимое и/или недвижимое имущество и т.д.
Что касается броней отелей и авиабилетов, то в часто задаваемых вопросах, приведён такой ответ: [I]"Заявителям настоятельно рекомендуется не бронировать/оплачивать перелёт, проживание и прочие расходы связанные с путешествием пока ими не получен паспорт с новой визой. Чтобы избежать ситуации, когда авиабилеты приобретены, а в визе отказано, или избежать необходимости проходить через дорогостоящую процедуру изменения даты вылета в купленных билетах, пожалуйста, ожидайте получения визы прежде чем бронировать билеты."[/I] То есть, фактически вы можете просто рассказать о своих планах поехать в США в определенный период, при этом не имея никаких броней.
Тем не менее, ИМХО, желательно брать с собой максимум имеющихся документов, чтобы в случае чего показать их в посольстве. Хотя я получил год назад визу и на собеседовании из своей папки с документами я достал только паспорт и ответил на несколько вопросов.
А вообще всё вышеперечисленное можно найти на сайте: ustraveldocs.com
[QUOTE=SVETA150;65913287]Распечатку записи на собеседование.[/QUOTE]
верно, нужна распечатка.
[QUOTE=rsdn;65910588]Подскажите плиз, нужно ли на собеседования брать какие-то документы, кроме паспорта и подтверждения DS-160? Я имею ввиду [B]обязательные [/B]документы - фотография например, ИНН, гражданский паспорт? На сайте пишут только про паспорт и подтверждение, но в инете много информации что нужна фотография и ИНН.[/QUOTE]
Я все брала (документы на СПД, квартиру, техпаспорт на машину, выписку из банка), но ничего не спрашивали. Думаю, что 100% они имеют доступ к ИНН и видят, есть ли у человека собственность и вторым фактором является наличие шенгенских виз. Про шенгенские визы спрашивали ( у меня их штук 20), про деятельность мою спрашивали, про семью спрашивали. Про собственность нет. Но если посмотреть по ИНН - у меня то покупка квартиры, то продажа машины - движуха есть если не каждый год, то раз в три года точно.
Вообще, если вас начинают спрашивать - это путь к визе, т.к. отказывают очень быстро. Пока я сидела в очереди - отказывали каждому второму. Вы не можете сейчас поехать - это их стандартный ответ.
Кстати, в Америку я уже съездила.
[QUOTE=Mireille;65920999]Я все брала (документы на СПД, квартиру, техпаспорт на машину, выписку из банка), но ничего не спрашивали. Думаю, что 100% они имеют доступ к ИНН и видят, есть ли у человека собственность и вторым фактором является наличие шенгенских виз. Про шенгенские визы спрашивали ( у меня их штук 20), про деятельность мою спрашивали, про семью спрашивали. Про собственность нет. Но если посмотреть по ИНН - у меня то покупка квартиры, то продажа машины - движуха есть если не каждый год, то раз в три года точно.
Вообще, если вас начинают спрашивать - это путь к визе, т.к. отказывают очень быстро. Пока я сидела в очереди - [B]отказывали каждому второму[/B]. Вы не можете сейчас поехать - это их стандартный ответ.
Кстати, в Америку я уже съездила.[/QUOTE]
так это уже хорошо! Когда я была на собеседовании - очень мало людей отходили с синим листом.
[QUOTE=SFU;65913586]
Тем не менее, ИМХО, желательно брать с собой максимум имеющихся документов, чтобы в случае чего показать их в посольстве.[/QUOTE]
Принесенныеlй с собой "мешок" бумаг как раз может сыграть злую шутку. Это обычный стиль едущих нелегально работать, просить убежища, etc.
Люди несут с собой фото домашних животных :) домовые книги, справки об инвалидах дедушках/бабушках и еще много чего. Понятно, что подобные "документы" никак не говорят об отсутствии НЕИММИГРАЦИОННЫХ намерений, увы.
Также уже и не помню когда последний раз просили показать банковскую выписку. Году в 2013 наверное.
[QUOTE=AkKorolev;65937542]Принесенныеlй с собой "мешок" бумаг как раз может сыграть злую шутку. Это обычный стиль едущих нелегально работать, просить убежища, etc.
Люди несут с собой фото домашних животных :) домовые книги, справки об инвалидах дедушках/бабушках и еще много чего. Понятно, что подобные "документы" никак не говорят об отсутствии НЕИММИГРАЦИОННЫХ намерений, увы.
Также уже и не помню когда последний раз просили показать банковскую выписку. Году в 2013 наверное.[/QUOTE]
В моём случае это был скорее стиль человека, получавшего ранее Шенгенские визы. И не понятно, к чему тут вообще злая шутка? Никто же не говорит, что этот "мешок" необходимо засунуть в окошко офицеру. Я считаю, что лучше иметь при себе те документы, которые могут попросить показать при собеседовании. Лёгкая, не занимающая много места папочка для документов никому не помешает (если конечно человек не настолько принципиальный, что не хочет даже брать с собой фото и инн). Лично я визу получил при наличии этого "мешка" (хотя может мне просто повезло, что во мне не заметили нелегала?! :laugh:).
[QUOTE=SFU;65938379]В моём случае это был скорее стиль человека, получавшего ранее Шенгенские визы. И не понятно, к чему тут вообще злая шутка? Никто же не говорит, что этот "мешок" необходимо засунуть в окошко офицеру. Я считаю, что [B]лучше иметь при себе те документы, которые могут попросить показать при собеседовании.[/B] Лёгкая, не занимающая много места папочка для документов никому не помешает (если конечно человек не настолько принципиальный, что не хочет даже брать с собой фото и инн). Лично я визу получил при наличии этого "мешка" (хотя может мне просто повезло, что во мне не заметили нелегала?! :laugh:).[/QUOTE]
согласна. У меня тоже были все документы, если они есть, глупо не взять.
[QUOTE=AkKorolev;65937542]Принесенныеlй с собой "мешок" бумаг как раз может сыграть злую шутку. Это обычный стиль едущих нелегально работать, просить убежища, etc.
Также уже и не помню когда последний раз просили показать банковскую выписку. Году в 2013 наверное.[/QUOTE]
абсолютно согласна. когда сидели, ждали своей очереди, наблюдали за людьми. так вот одно могу сказать - все, кто был перед нами с пачками бумаг, ксероксов и справок, отходили с распечаткой а4.
думаю, в наше время при желании можно проверить информацию, поданную в анкете. у меня вообще сложилось мнение, что они уже заранее знают давать вам визу или нет.
парень перед нами был - от только подошел к окошку, поздоровался, а ему сразу - не можем дать вам визу.
Подскажите пожалуйста, можно ли проходить србиседование в посольстве США на получение гостевой, тур. визы, вместе с гражданином США, если он мой близкий родственник?
[QUOTE=ROZELLA;65990369]Подскажите пожалуйста, можно ли проходить србиседование в посольстве США на получение гостевой, тур. визы, вместе с гражданином США, если он мой близкий родственник?[/QUOTE]
Нет.
[QUOTE=SVETA150;65993478]Нет.[/QUOTE]
И более того. Даже если бы удалось организовать подобный поход это снизило бы шансы получения визы. Соискатель доказывает отсутствие личных неиммиграционных намерений, поэтому "спрятаться" за приглашающего не получается. Различные "гарантии" это словеса, не более :(
Ребята,а кто где останавливается в Киеве поближе к консульству когда на собеседование едет? Поделитесь координатами )
[QUOTE=mariner;66094234]Ребята,а кто где останавливается в Киеве поближе к консульству когда на собеседование едет? Поделитесь координатами )[/QUOTE]
Смотря, как Вы едете. Если без машины, ищите пешую доступность.
Мы останавливались в отеле "Верховина" просп. Перемоги, 135. Место красивое, у озера. Правда, в нашем случае озеро было под льдом. Номера простые, но чистые. И деньги какие-то небольшие. И ехать удобно. По прямой минут 15 до посольства.
Скорее всего им пользуются для этих целей, т.к. рядом с нами ужинали люди, которых мы утром видели у посольства. Правда, они приехали на такси.
Мы нигде не останавливались. Утром поездом в Киев приехали, поехали в консульство ко времени, вещи можно оставить напротив в камере хранения (там правда много не берут, одно место рассчитано на рюкзак), потом гуляли по Киеву, а вечером поездом в Одессу.
[QUOTE=nina-xavior;66095659]Мы нигде не останавливались. Утром поездом в Киев приехали, поехали в консульство ко времени, вещи можно оставить напротив в камере хранения (там правда много не берут, одно место рассчитано на рюкзак), потом гуляли по Киеву, а вечером поездом в Одессу.[/QUOTE]
Аналогично. Не вижу смысла останавливаться где-то, если приезжаешь только на собеседование. Даже если записались не так рано, всё равно у них максимальное время для записи, если мне не изменяет память, не позднее 12 часов дня. Соответственно можно спокойно уехать в тот же день.
[QUOTE=SFU;66095865]Аналогично. Не вижу смысла останавливаться где-то, если приезжаешь только на собеседование. Даже если записались не так рано, всё равно у них максимальное время для записи, если мне не изменяет память, не позднее 12 часов дня. Соответственно можно спокойно уехать в тот же день.[/QUOTE]
да. собеседования в первой половине дня.
Сейчас сезон начинается. Наверное и самолетом можно в один день уложиться. Не интересовалась сейчас, прошлым летом очень ранний рейс был. А поезд для меня труба. Я их не выношу и не сплю совсем. И вид утром соответственный, для получения визы не очень годится.:)
Мой транспорт машина или самолет.
[QUOTE=Эврика;66096998] А поезд для меня труба. Я их не выношу и не сплю совсем. И вид утром соответственный, для получения визы не очень годится.:)
Мой транспорт машина или самолет.[/QUOTE]
Сейчас поезд Интерсити, из Одессы в 5.43 в Киеве в 12.43. 7 часов в пути. Но в этом случае ночевка в Киеве.
Спасибо большое всем ответившим! :)
[QUOTE=mariner;66097229]Сейчас поезд Интерсити, из Одессы в 5.43 в Киеве в 12.43. 7 часов в пути.Быстро,удобно)
Спасибо большое всем ответившим! :)[/QUOTE]
Тогда вы в один день не успеваете. Посольство принимает до обеда.
лучше Черноморцем, (чем самолетом, авто-люксом) всегда вовремя и без задержек, поломок. Приходит в Киев в 7 утра вроде. А назад, как угодно, главное чтоб с хорошими новостями!
Объясните ,пожалуйста,консульский сбор я должна заплатить в банке-Райфайзен до заполнения анкеты?консульский сбор нужен для записи дня ?Можно ли гривнями,если не ошибаюсь 4800? Или 160 дол?Какой валютой лучше платить?
Помогите,понять с чего начать?если в теме уже писали ткните мне пальцем.Спасибо всем ,кто ответит.
Консульский сбор оплачивается только в гривнях. Сумма уже указана в депозитном бланке. Оплата нужна для записи на собеседование. Анкету можете заполнить раньше.
[QUOTE=<ЛИЛЁК>;66126193]Объясните ,пожалуйста,консульский сбор я должна заплатить в банке-Райфайзен до заполнения анкеты?консульский сбор нужен для записи дня ?Можно ли гривнями,если не ошибаюсь 4800? Или 160 дол?Какой валютой лучше платить?
Помогите,понять с чего начать?если в теме уже писали ткните мне пальцем.Спасибо всем ,кто ответит.[/QUOTE]
Отвечаю Вам здесь, так как личка у Вас переполнена.
Я Вам советую сначала посетить[URL="http://www.ustraveldocs.com/ua_ua/ua-niv-typeb1b2.asp#applicationitems"] сайт официальный[/URL]. Там все очень доходчиво объясняется. Если же у Вас все равно возникнут вопросы спрашивайте. Вам с удовольствием все подскажут, так как сами в свое время обращались за помощью.
Сначала конечно лучше зарегистрироваться (главное все правильно там заполнить, чтобы потом не путаться).
И потом шаг за шагом все делать.
В анкете все продумано и отвечая на те или иные вопросы, она уже сама под Вас подстраивается. Анкета на английском, но там довольно простой язык и к тому же можно включить функцию перевода. Так что с этим можно справиться даже с не очень хорошим английским.
Скачиваете бланк отдельно и идете его оплачивать. Бланк действителен определенное время, видно они привязывают его к курсу доллара (на сегодня это 4480 грн.). На бланке есть срок его действия. После оплаты на квитанции будет номер Вам его в кассе подчеркнут. По крайней мере нам подчеркивали и Вы его вводите при записи на собеседование.
Можете сначала оплатить (на сайте кстати это шаг 1) потом заполнять анкету. Квитанция действительно кажется 6 месяцев.
Может и сумбурно Вам написала, но поверьте не все так страшно.
У Вас наверное сейчас каша в голове, но Вы почитайте на сайте и все встанет на свои места.
[QUOTE=<ЛИЛЁК>;66126193]
Помогите,понять с чего начать?если в теме уже писали ткните мне пальцем.Спасибо всем ,кто ответит.[/QUOTE]
Тыкаю пальцем:
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2656717&p=65587774&viewfull=1#post65587774"]:rtfm: Процедура оформления неиммиграционной визы (инфографика)[/URL]
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2656717&p=65587774&viewfull=1#post65587774"]:rtfm: Оплата консульского сбора для визы в США[/URL]
Мы начинали с заполнения анкеты. Потом оплатили. Потом записались на собеседование.
На первый взгляд кажется, что все сложно, но как только садишься и вникаешь, то все ясно и понятно!
Скажите пжл, если подается на визу мать и дочь (40 и 18 лет)) , то пригласят к одному офицеру или к разным?, т.к. совершеннолетний же человек уже в 18 лет. или одну семью-к одному офицеру?
[QUOTE=MarishkaS;66137647]Скажите пжл, если подается на визу мать и дочь (40 и 18 лет)) , то пригласят к одному офицеру или к разным?, т.к. совершеннолетний же человек уже в 18 лет. или одну семью-к одному офицеру?[/QUOTE]
При заполнении своей анкеты можно присоединить анкету дочери и потом вместе записаться на собеседование. Соответственно вместе вас и вызовут к окошку. По крайней мере мы так делали с моей супругой
[QUOTE=MarishkaS;66137647]Скажите пжл, если подается на визу мать и дочь (40 и 18 лет)) , то пригласят к одному офицеру или к разным?, т.к. совершеннолетний же человек уже в 18 лет. или одну семью-к одному офицеру?[/QUOTE]
ну если подаете вместе, как семья - то да, к одному окну.
[QUOTE=Джжжули;66140029]ну если подаете вместе, как семья - то да, к одному окну.[/QUOTE]
тем более, если Вы собираетесь ехать вместе ... (ну или собираетесь сообщить, о том, что собираетесь ехать вместе).
Сейчас Мотор-Сич летает за 1300 грн, к 9 утра в Жулянах, оттуда 302 маршрутка до пр.Победы 15-20 мин, там на 230,429,720 до Берестейской. Пройтись спокойно 10 мин и вы у входа в посольство. Это кому удобно на самолете. Сам так сделал на днях. Назад взял машину из бла-бла кар за 300 грн, и в 8 вечера был дома.
прилететь на самолёте, в посольство добираться на одной маршрутке, потом на другой, а потом ещё пешочком?! :facepalm: может уже стоит на такси раскошелиться? :rzhu_nimagu:
Как то смотрели перелеты в Киев, так там надо было еще попасть на хорошую цену перелета. А так цены еще те. Можно было СВ в поезде купить. Вряд ли будешь подстраивать дату собеседования под выгодный перелет. Может конечно уже что то и поменялось. Мы искали 4 месяца назад .
[QUOTE=<ЛИЛЁК>;66203140]Подскажите,пожалуйста,не владею английским языком вообще,будут ли со мной говорить на собеседовании на русском языке?
Могу ли я сразу при вопросе офицера цель визита ответить и показать бумагу,где написано почему я еду в США?Могу ли я адрес ,где буду проживать, написать на листе и показать офицеру?Спасибо[/QUOTE]
вы на туристическую подаете? или какую визу?
[QUOTE=<ЛИЛЁК>;66203140]Подскажите,пожалуйста,не владею английским языком вообще,будут ли со мной говорить на собеседовании на русском языке?
Могу ли я сразу при вопросе офицера цель визита ответить и показать бумагу,где написано почему я еду в США?Могу ли я адрес ,где буду проживать, написать на листе и показать офицеру?Спасибо[/QUOTE]
При подаче на американскую визу в Киеве визовый офицер разговаривал со мной по-русски.
Вас спросят на каком языке вам удобно говорить,со мной говорили по украински. Ничего показывать офицеру не нужно,только если вас об этом попросят!
[QUOTE=<ЛИЛЁК>;66203140]
Отличный вариант получить отказ это не отвечать на вопросы, а совать различные бумаги :sad_anim:
Что работает в ВЦ Польши или Индии абсолютно противопоказано в консульстве США.
Если из вашей анкеты не видно, что вы владеете English или едете на выставку/конференцию/etc разговор сразу пойдёт на украинском/русском.
Для адреса проживания есть специальный раздел в анкете ДС160: [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2656717&p=65066937&viewfull=1#post65066937"] Как заполнить визовую анкету США ДС160[/URL]
[QUOTE=AkKorolev;66206873]Отличный вариант получить отказ это не отвечать на вопросы, а совать различные бумаги :sad_anim:
Что работает в ВЦ Польши или Индии абсолютно противопоказано в консульстве США.
Если из вашей анкеты не видно, что вы владеете English или едете на выставку/конференцию/etc разговор сразу пойдёт на украинском/русском.
Для адреса проживания есть специальный раздел в анкете ДС160: [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2656717&p=65066937&viewfull=1#post65066937"] Как заполнить визовую анкету США ДС160[/URL][/QUOTE]
А как это должно быть видно-то?:) По галочкам в анкете и правильному написанию адреса?:)
Я английским владею, но в тот раз просто решила говорить на том языке, на котором начнет говорить визовый офицер.
[QUOTE=CtrlAltDel;66207851]А как это должно быть видно-то?:) По галочкам в анкете и правильному написанию адреса?:)
Я английским владею, но в тот раз просто решила говорить на том языке, на котором начнет говорить визовый офицер.[/QUOTE]
ДС160 достаточно объемная, особенно "мужская". Если на собеседование приходит учитель английского / романо-германский филолог, /начотдела крупной иностранной компании /человек с 35 посещенными странами в анамнезе / едущий на переговоры, конференцию, выставку и утверждает, что "Ху из он дьюти тудэй" это весь его словарный запас, я б задумался...
США не Неметчина, опечатки в анкете никогда не были причиной отказа, кроме "опечатки" в вопросе о близких родственниках / поданных петициях о воссоединении или лишним 0 в конце в поле "доходы". :)
Всем добрый день! Тема жива еще или все уже жуют круасаны в Париже?:biggrin:... Подскажите кто знает, знакомые хотят отправить дочку с бабушкой к родственникам (дальним) по приглашению. Каковы шансы получения визы? И надо ли родителям присутствовать в посольстве на собеседовании или хватит и бабушки? Всем спасибо.
Были в начале недели на собеседовании с мужем и ребенком, людей просто нереальное количество. От одетых с иголочки девушек до пацанов в спортивках и толстовках в капюшонах... Наблюдая, заметила, что большинство с белыми листами отходит, намного меньше с голубыми. Сами белый получили. Отказ. Одна минута и три вопроса: цель поездки, где работаете, где были заграницей. Никаких документов не смотрел.
имхо, что отказывают при каждом удобном случае. Намного проще пару лет назад было визу получить.
[QUOTE=Julia_vigor;66599257]Были в начале недели на собеседовании с мужем и ребенком, людей просто нереальное количество. От одетых с иголочки девушек до пацанов в спортивках и толстовках в капюшонах... Наблюдая, заметила, что большинство с белыми листами отходит, намного меньше с голубыми. Сами белый получили. Отказ. Одна минута и три вопроса: цель поездки, где работаете, где были заграницей. Никаких документов не смотрел.
имхо, что отказывают при каждом удобном случае. Намного проще пару лет назад было визу получить.[/QUOTE]
На какое время Вы были записаны?
[QUOTE=Quasar;66599298]На какое время Вы были записаны?[/QUOTE]
9 утра
Какую озвучивали цель визита?
[QUOTE=Страховой партнер;66606923]Какую озвучивали цель визита?[/QUOTE]
Отдых на океане, посещение достопримечательностей Майами 5 дней, затем 5 дней Орландо, посещение парков, а также посещение одной теннисной академии.
Я все сейчас думаю, думаю, в чем ошибка... Я год почти читала форумы, изучала. А получилось все равно через одно место(( Возможно, мы не так рассказали о цели визита. Мы хотели посетить академию, взять несколько уроков, увидеть развитие тенниса в США. В следующем году мы планируем попасть на турнир для маленьких детей. Но этого не сказали. Ну или у нас совсем нет совместных семейных выездов. Еще, когда спрашивал где были, я с перепугу припомнила все страны, а не указанные в анкете поездки за последние 5 лет. За последние годы были только в Болгарии (одна) и России ( с мужем) и без ребенка. И на вопрос ,на сколько дней хотите, я сказала 10, а муж сдуру добавил: плюс минус один-два дня. Возможно, сами собеседование завалили, хотя не нервничали, вели себя достойно)) В общем печаль-печаль... И как вообще лучше в такой ситуации поступать? Проситься в следующем году, предварительно съездив куда-нибудь?
Бытует такое мнение, что если Вы очень хотите в Америку, то Вам визу не дадут. У Вас скорее всего еще и что то пошло не так. Как по мне главное - это отсутствие историии совместных туристических поездок. Никуда не ездить семьей, а тут опа и сразу Штаты, Майами, парки. Очень подозрительно. Им проще отказать.
[QUOTE=Julia_vigor;66617820] Я год почти читала форумы, изучала. [/QUOTE] Я думаю проблема в этом)
совместные семейные поездки или история поездок здесь мне кажется ни причем
Так я тоже ну пол года точно изучала форумы, чтобы понять на какой козе к этой Америке подьехать.
[QUOTE=Кнопка;66641657]Я думаю проблема в этом)
совместные семейные поездки или история поездок здесь мне кажется ни причем[/QUOTE]
это вы о чем? что-то не доходит... Понимаю, если бы я туда вся такая умная пришла, так нет же..
пытаюсь понять ошибки.
[QUOTE=Julia_vigor;66644009]это вы о чем? что-то не доходит... Понимаю, если бы я туда вся такая умная пришла, так нет же..
пытаюсь понять ошибки.[/QUOTE]
Я о том, что анализировать что-то до или после нет смысла, чем больше "заморачиваетесь" тем меньше шансов). Ни на одном форуме, ни на одном сайте нет объективной информации, народ несет "дикий бред", а люди которые прошли эту процедуру, и получившие даже положительное решение также далеки от понятия, что случилось и почему. Здесь вообще (пару страниц назад) есть люди, которые думают, что консул может посмотреть о них информацию по инд.коду.
Это не предсказуемо и иногда не поддается никакой логике, неформал в рванных джинсах с чистым от виз паспортом может получить визу, человек имеющий активы, много недвижимости, бизнес, кучу виз в паспорте и т.д.- не получает, космические мошенники сетевого маркетинга едущие на никому не нужную конференцию- получают, женщина которая летит на похороны своего сына и ей кроме этого трагического момента не нужна никакая Америка с ее миграцией - не получает.
Нужна помощь зала ( Проблема в чем: у ребенка в детском проездном стояла виза, действительна ещё 2 года. Срок проездного истек ещё год назад, сейчас предстоит поездка, сделали новый биометрический паспорт, но при получении нового в старом проездном сделали дырки дыроколом в обложке и вырвали 2 страницы (( Страницы удалось отвоевать но вопрос в том что делать - паспорт считается повреждённым не возникнет ли проблем в поездке? Или нужно все таки по новой делать визу.?((
Отправлено с моего Nexus 4 через Tapatalk
[QUOTE=Conechko;66688023]вопрос в том что делать - паспорт считается повреждённым не возникнет ли проблем в поездке? Или нужно все таки по новой делать визу.[/QUOTE]
Два "кордона": первый при посадке на рейс, второй СВР. Вторых, наверняка, устроит, а вот первых...:hz:, смотря кем летите.
С возобновлением детской визы можно уложиться в 7-10 дней и ехать спокойно.
Спасибо, по-видимому придется переделывать ( Вот так на ровном месте попасть на 160$((((
[QUOTE=Conechko;66690429]Спасибо, по-видимому придется переделывать ( Вот так на ровном месте попасть на 160$((((
Отправлено с моего Nexus 4 через Tapatalk[/QUOTE]
Рассмотрите вариант не "упрощенки", хотя наверняка деть под него попадает, а поездки одного из родителей на собеседование. Сейчас родителей очень часто "выдергивают" на собеседование :(. Записавшись сразу в консульство можно сэкономить время. Из минусов - допрасходы и время на поездку в Киев...
И не забудьте о нотариальном согласии плюс свидетельстве о рождении. Для "детской" визы сии бумаги обязательны.
[QUOTE=AkKorolev;66691767]Рассмотрите вариант не "упрощенки", хотя наверняка деть под него попадает, а поездки одного из родителей на собеседование. Сейчас родителей очень часто "выдергивают" на собеседование :(. Записавшись сразу в консульство можно сэкономить время. Из минусов - допрасходы и время на поездку в Киев...
И не забудьте о нотариальном согласии плюс свидетельстве о рождении. Для "детской" визы сии бумаги обязательны.[/QUOTE]
Ещё раз спасибо. Уже получила ответ с посольства что визу надо получать по новой((( Попробую все таки почтой, время ещё терпит.
Есть ли у кого-то опыт получения визы в консульствах другой страны, а не Украины?
Всем привет. Хочу поехать в Америку в качестве волонтера (помогать устранять последствия причиненные ураганом в штате Техас). Имею визу С1, по которой много раз уже был в штатах. Может кто знает, существуют ли какие-нибудь программы способные в этом помочь?
[QUOTE=eVIL_sonick;67851395]Всем привет. Хочу поехать в Америку в качестве волонтера (помогать устранять последствия причиненные ураганом в штате Техас). Имею визу С1, по которой много раз уже был в штатах. Может кто знает, существуют ли какие-нибудь программы способные в этом помочь?[/QUOTE]
Сильно сомневаюсь в существовании каких-либо специальных "общегосударственных" программ для иностранных волонтеров. Не такие уж там катастрофические последствия да и США не Гаити :) сами справятся.
Впрочем от помощи не отказываются, хотя бы вотъ:
[URL="https://www.nvoad.org/hurricane-harvey/volunteer/"][U]HURRICANE HARVEY VOLUNTEER[/U][/URL]. Нужно смотреть условия участия - берут ли нерезидентов США вообще.
Волонтерство укладывается в разрешенные активности по В1/В2: "participation in social events hosted by fraternal, social, or service organizations", естественно денег получать ни-ни.
Будет ли подобная цель плюсом при получении визы? Само по себе нет, нужно смотреть на ваши обстоятельства: опыт участия в подобных программах в други странах, занятость и доходы, etc.
[QUOTE=AkKorolev;67855002]Сильно сомневаюсь в существовании каких-либо специальных "общегосударственных" программ для иностранных волонтеров. Не такие уж там катастрофические последствия да и США не Гаити :) сами справятся.
Впрочем от помощи не отказываются, хотя бы вотъ:
[URL="https://www.nvoad.org/hurricane-harvey/volunteer/"][U]HURRICANE HARVEY VOLUNTEER[/U][/URL]. Нужно смотреть условия участия - берут ли нерезидентов США вообще.
Волонтерство укладывается в разрешенные активности по В1/В2: "participation in social events hosted by fraternal, social, or service organizations", естественно денег получать ни-ни.
Будет ли подобная цель плюсом при получении визы? Само по себе нет, нужно смотреть на ваши обстоятельства: опыт участия в подобных программах в други странах, занятость и доходы, etc.[/QUOTE]
Спасибо.
[QUOTE=eVIL_sonick;67860097]Спасибо.[/QUOTE]
Последние пару дней тема виз в США под "ураганы" получила распространение :old:)
За 500-800$ желающим обещают "волонтерскую визу "под эгидой ООН", Госдепартамента и т.д. :sarcastic:. Предлагаются строительные работы с оплатой в 3000-5000$ в месяц.
Очень не рекомендую. Никаких "волонтерских виз в США" не существует, а за ваши кровные $ вы получите "вызов" от непойми кого и вероятность 💯% отказа.
Хочу поделиться своим опытом прохождения интервью в посольстве США 25.09 надеюсь данная информация будет для многих полезной. Подавались семьей М- 34,Ж – 34 и ребенок 4 года. Подавались первый раз. Из посещенных стран был Таиланд , Доминикана,4 шенгена ,Турция за последние 3 года. Жена в декрете , Муж – предприниматель. Шансы были как по мне выше среднего. Перечитал много информации на разных форумах. Первое касательно анкеты DS -160 ее заполнять достаточно просто , инфы и видео по каждым пунктам в сети очень много и плюс разных рекомендаций по поводу поведения и вопросов консула , но я не хотел рисковать и нашел по положительным отзывам AkKOROLEV и начал работать с ним. Что точно могу сказать если б я составлял DS сам , то разница между моим вариантом и AkKOROLEV была существенной, и думаю в моем варианте я имел шанс допустить ошибки как бы они сказались на результате не знаю , но факт остается фактом. Почему такой подход со стороны AkKOROLEV, думаю что человек который занимается ежедневно одним и тем же имеет достаточно хорошее понимание логики консулов при принятии решения. Каждый подающийся это индивидуальный случай со своими особенностями, которые нужно обязательно учесть и использовать каждую особенность как положительный фактор и по возможности не указывать негативные стороны , конечно если это возможно. Наверно это главный секрет и основывается он на опыте. Что критически важно не кол-во денег на счету , машины , недвижимости , а количество поездок причем по стоимости и дальности приблизительно сопоставимыми с США, что доказывает доход и признаки туриста. Второе – род деятельности , который приносит доход ,причем не каждый предприниматель может быть воспринят консулом как что то положительное это 100% , в этом моменте есть тонкости , иногда лучше быть нанятым работником с хорошей и трудно -достигнутой должностью чем просто чем то торговать .
В зале , где ожидают собеседования я обращал внимание на всех , кто как себя ведет , кто крутит папку с документами , как горячий пирожок , кто кофе пьет потому что во рту пересохло , а кто пришел с папкой документов напоминающей большую медицинскую энциклопедию .Все стулья расположены так ,что на камерах которых там расположены все как на ладони и я более чем уверен что они мониторят поведение заявителей. По людям видно кто нервничает , а значит виза нужна , а кто спокоен и значит виза не решает его судьбу. Весь смысл вызова заявителя в консульство это возможность увидеть его поведение и реакцию на те или иные вопросы.
В моем случае были стандартные вопросы – цель визита . Какие посещали страны - и отдельным вопросом в каких странах был с вами ребенок и почему он летит с вами .Чем занимаетесь , как долго занимаетесь и какое кол-во людей под вашим руководством. Думаю если б сказал что СПД и торгую чем то на базаре , имел бы большой минус. После вопросов меня попросили назвать обороты по моему предприятию , чистый доход , а следующим вопросом как я могу подтвердить эти суммы .Здесь математика очень простая и легко вычислить врет человек или нет, потому что цифры должны быть сопоставимы. Следующий вопрос как вы можете подтвердить род своей деятельности и у меня была в руках лицензия , меня попросили ее отдать для проверки. Я ожидал порядка 30 минут. Я был более чем уверен, что информацию о заявителях проверяют не в момент интервью , а заранее , почему так вышло не знаю. После ожидания мне сообщили что все документы соответствуют действительности и одобрили визу. Изначально не думал что все так серьезно и не до оценил их подход. Если бы тупил с ответами , путался ,не внятно отвечал пытался что либо доказывать ушел бы с отказом не смотря на такой бэкграунд , во всяком случае ответы людей которые вели себя как- то так уходили с очень огорченными лицам т.к доказывали что либо настойчиво и громко. Все выше изложенное мое личное мнение , надеюсь кому кому то это будет полезно еще раз спасибо AkKOROLEV за то что не дал потерять 480у.е и потраченное время и усилия. Всем удачи
AKKOROLEV он вроде и хороший человек, но зачем же такая навязчивая реклама. Он и так постоянно скрытые ссылки кидает на свою рекламную тему. Даже немного утомило.
А Вы прям из посольства вышли и сразу регистрироваться на ОФ и отчет писать.....
Если бы я послушала его - то визу бы мне не дали. Но он ошибся.
Так что не слушайте никого!
[QUOTE=Джжжули;68126043]Если бы я послушала его - то визу бы мне не дали. Но он ошибся.
Так что не слушайте никого![/QUOTE]
Не ошибается тот, кто ничего не делает :old:)
В случае с США действует "презумпция виновности" - сомнения консульского решаются в пользу сомнений. Предпочитаю консервативную позицию -% отказов в В1/В2 по стране в этом году приблизится к 50.
"Оптимистов", обещающих гарантированное 100% получение виз США в этом году прибавилось - после 11 июня без работы осталась целая армия б/у польско-литовских шенгенопомогал. Достаточно набрать номер и вам пообещают визу за каких-то 300-500 USD. :shock:
согласна :old:)
Вы знаете , к сожалению у любого хирурга иногда случаются несчастные случаи даже у самых квалифицированных.До AkKorolev я консультировался у различных людей.Некоторые дают 100% гарантии получения визы ,но это слишком ,некоторые возвращают сумму за услуги , это корректней но все таки за спиной отказ.В случае с AkKorolev абсолютно адекватное объяснения шансов .Я думаю как пользователь имею право советовать или наоборот не советовать кого либо основываясь на собственном опыте.Но более чем уверен спроси у любого кто получил отказ по собственной ошибке или по не знанию или по не внимательности и т.д готов ли он был хотя бы проконсультироваться для определения шансов или нет .И дело не только в деньгах а и в том что с отказом не много но сложнее подаваться.Вносить изменения в бэкграунд посещать новые страны тратить на это время и т.д. Хотя я не исключаю что у него было не мало отказов и разгневанный клиент иногда попадается.
А мне Виталий (Королев), точнее моей маме, помог получить визу....и сделал это с помощью БЕСПЛАТНОЙ консультации по телефону.
Он смог, по нашему рассказу о ситуации, безошибочно определить с какими проблемами мама может столкнуться, что может произойти и что нужно говорить.
Получилось все так, как Виталий сказал....В итоге визу дали....
Добавлю от себя, что мы получали визу уже не в первый раз, все разы мы ВСЕ документы готовили сами.....
[QUOTE=qwertyy;68124719]Что точно могу сказать если б я составлял DS сам , то разница между моим вариантом и AkKOROLEV была существенной, и думаю в моем варианте я имел шанс допустить ошибки как бы они сказались на результате не знаю , но факт остается фактом.[/QUOTE]
Встречают "по одежке" :old:) Первое впечатление об аппликантах выносится как раз по анкете. По"мужской" можно с 99% вероятностью решить кто перед консульским: турист или "турист".
[QUOTE]Что критически важно не кол-во денег на счету , машины , недвижимости , а количество поездок причем по стоимости и дальности приблизительно сопоставимыми с США, что доказывает доход и признаки туриста. [/QUOTE]
Недвижимости/машины вторичны. Процентов 80% отказников планируют поездку с целью поработать в США несколько месяцев. Любая собственность не помеха таким планам.
[QUOTE]
В зале , где ожидают собеседования я обращал внимание на всех , кто как себя ведет , кто крутит папку с документами , как горячий пирожок , кто кофе пьет потому что во рту пересохло , а кто пришел с папкой документов напоминающей большую медицинскую энциклопедию .Все стулья расположены так ,что на камерах которых там расположены все как на ладони и я более чем уверен что они мониторят поведение заявителей. По людям видно кто нервничает , а значит виза нужна , а кто спокоен и значит виза не решает его судьбу. Весь смысл вызова заявителя в консульство это возможность увидеть его поведение и реакцию на те или иные вопросы.
[/QUOTE]
Думаю на аппликантов таки посматривают. Люди с кучей бумаг (кроме медицинских В2 или учебных F) действительно вызывают сомнения. 21 век на дворе, "нарисовать" любые справки/выписки или сделать бронь отеля/билетов дело 5 минут. Особенно не позавидуешь купившим "вызов" :shine:. Обычно такие бумаги уже засвечены в консульстве и обнулить даже неплохие шансы, указав приглашающего в разделе "Контакты" проще простого.
кто подскажет точную информацию, [B]нужно ли нотариальное соглашение отца для ребенка 16 лет для посольства[/B]? одни говорят нужно, другие - нет. Если ссылку на официальный сайт дадите, вообще прекрасно будет, спасибо!
[QUOTE=Джжжули;68403154]кто подскажет точную информацию, [B]нужно ли нотариальное соглашение отца для ребенка 16 лет для посольства[/B]? одни говорят нужно, другие - нет. Если ссылку на официальный сайт дадите, вообще прекрасно будет, спасибо![/QUOTE]
Уже ексколько месяцев НЕ нужно. На юстрэвелдокс это звучит как: "В випадках, коли по візу звертаються діти віком до 16 років, один з батьків або супроводжуюча особа повинні бути присутніми на візовій співбесіді і мати при собі свої паспорти. Також необхідно принести відповідні документи на отримання візи, проїзний документ дитини, оригінал або копію свідоцтва про народження дитини."
При подаче же в других странах правила могут быть другими. Консульство в Варшаве рекомендует иметь с собой доверенность при въезде в страну.
"Due to the increasing incidents of child abductions and abuse, US Customs and Border Protection (CBP) strongly recommends that if the child is accompanied by only one parent or a guardian, the adult should have a note from the other parent or both parents. CBP recommends the note should be written in English, notarized and stating: “I acknowledge that my husband/wife/other person is traveling with my son/daughter out of the country and has my permission to do so.”"
[QUOTE=AkKorolev;68434346]Уже ексколько месяцев НЕ нужно. На юстрэвелдокс это звучит как: "В випадках, коли по візу звертаються діти віком до 16 років, один з батьків або супроводжуюча особа повинні бути присутніми на візовій співбесіді і мати при собі свої паспорти. Також необхідно принести відповідні документи на отримання візи, проїзний документ дитини, оригінал або копію свідоцтва про народження дитини."
При подаче же в других странах правила могут быть другими. Консульство в Варшаве рекомендует иметь с собой доверенность при въезде в страну.
"Due to the increasing incidents of child abductions and abuse, US Customs and Border Protection (CBP) strongly recommends that if the child is accompanied by only one parent or a guardian, the adult should have a note from the other parent or both parents. CBP recommends the note should be written in English, notarized and stating: “I acknowledge that my husband/wife/other person is traveling with my son/daughter out of the country and has my permission to do so.”"[/QUOTE]
спасибо большое! значит только разрешение для наших пограничников на вывоз ребенка?
и на собеседовании дочери в посольстве меня не пустят?
[QUOTE=Джжжули;68438570]спасибо большое! значит только разрешение для наших пограничников на вывоз ребенка?
и на собеседовании дочери в посольстве меня не пустят?[/QUOTE]
Внешняя охрана обычно лояльна. Очаруете их там как-нибудь :) К окошку также подходите вместе, а там как повезет. Но скорее всего вы вернетесь на скамейки для ожидания.
[QUOTE=AkKorolev;68444439]Внешняя охрана обычно лояльна. Очаруете их там как-нибудь :) К окошку также подходите вместе, а там как повезет. Но скорее всего вы вернетесь на скамейки для ожидания.[/QUOTE]
будем надеяться, но мне кажется войти без appointment нельзя(( спасибо!
Добрый вечер. Могут ли уважаемые эксперты ответить на такой вопрос. Моя пятилетняя туристическая виза заканчивается в мае. А я хотела бы в июне навестить штаты. Могу ли я заранее не дождавшись окончания первой визы, подавать на продление или получение новой визы, или мне надо ждать сперва окончания срока первой? Спасибо