[QUOTE=Капитан-Грей;4981660]----------------------:stop:[/QUOTE]
так что там с гаишником? все окей в итоге? спасибо за урок сказал хоть?
Вид для печати
[QUOTE=Капитан-Грей;4981660]----------------------:stop:[/QUOTE]
так что там с гаишником? все окей в итоге? спасибо за урок сказал хоть?
[QUOTE=Igor28;4981677]так что там с гаишником? все окей в итоге? спасибо за урок сказал хоть?[/QUOTE]
Конечно сказал!.. Как-то смотрел выступление депутатов по телеку - лучше бы они говорили по русски, учитывая их украинский "литературно-суррогатный"
[QUOTE=Капитан-Грей;4981929]Конечно сказал!.. Как-то смотрел выступление депутатов по телеку - лучше бы они говорили по русски, учитывая их украинский "литературно-суррогатный"[/QUOTE]
Согласен на все 100, особенно азаров)))) - гнать в шею
[QUOTE=Weiss;4979602]Это только начало. Ещё похожий инцидент в поликлинике и если вызов не на державной мове - скорая выезжать не будет.[/QUOTE]
В 2006 году Андрей Краско умер в Одессе от остановки сердца.. Приехала обычная скорая, а не реанемобиль..
Хотя родственники за любые деньги просили прислать машину, оборудованную всем необходимым..
Но им объяснили, что он не застрахован на Украине..(( Или потому что русский?
Совпадение наверно, нет же запрета на русский язык.
[QUOTE=Фэй;4981998]В 2006 году Андрей Краско умер в Одессе от остановки сердца.. Приехала обычная скорая, а не реанемобиль..
Хотя родственники за любые деньги просили прислать машину, оборудованную всем необходимым..
Но им объяснили, что он не застрахован на Украине..(( Или потому что русский?[/QUOTE]
Абсолютно не так было, у меня друг работал на киностудии, что то с видеотехникой связано, ну вообщем они вели тех поддержку сериала, так вот там просто вызвали обычную скорую, а у нас она к сожалению едет не быстро (((. А если бы воспользовались услугами интосаны, то они таки да, спрашивают страховку, но если ее нет, то это ничего не значит, выставляют счет вот и все - это их деньги.
[QUOTE=Igor28;4982025]Абсолютно не так было, у меня друг работал на киностудии, что то с видеотехникой связано, ну вообщем они вели тех поддержку сериала, так вот там просто вызвали обычную скорую, а у нас она к сожалению едет не быстро (((. А если бы воспользовались услугами интосаны, то они таки да, спрашивают страховку, но если ее нет, то это ничего не значит, выставляют счет вот и все - это их деньги.[/QUOTE]
Именно диспетчер интосаны отказался принять вызов ссылаясь на то, что Краско иностранец и не застрахован в их фирме. Хотя положенная в таких случаях международная медицинская страховка у актера была..((
Возможно просто не повезло, и дежурил диспетчер, который не любит русских((
[QUOTE=Фэй;4982052]Именно диспетчер интосаны отказался принять вызов ссылаясь на то, что Краско иностранец и не застрахован в их фирме. Хотя положенная в таких случаях международная медицинская страховка у актера была..((
Возможно просто не повезло, и дежурил диспетчер, который не любит русских(([/QUOTE]
Такого не может быть, я в это не поверю, так как интосана приезжает ко всем, просто у кого то есть страховка у кого то ее нет и он просто платит за вызов по тарифу
[QUOTE=Igor28;4982125]Такого не может быть, я в это не поверю, так как интосана приезжает ко всем, просто у кого то есть страховка у кого то ее нет [B]и он просто платит за вызов по тарифу[/B][/QUOTE]
механизм получания денег . Как ?!..Брать наперед ? Сколько ? Потом ? человек скажет у меня нет....сомнительно...
[QUOTE=Фэй;4982052]Именно диспетчер интосаны отказался принять вызов ссылаясь на то, что Краско иностранец и не застрахован в их фирме. Хотя положенная в таких случаях международная медицинская страховка у актера была..((
Возможно просто не повезло, и [B]дежурил диспетчер, который не любит русских[/B](([/QUOTE]
ерунда, в Одессе такое невозможно.
1- отсутствие инто-сановской страховки
2- необходимость выезда в область (по-моеиу, дело было в Леонидово, под Ильичевском), хотя это чуть ли не ближе, чем поскот
3- человеческая черствость и необразованность диспетчера (не знал, видимо, кто такой Краско)
[QUOTE=ALKA;4982187]механизм получания денег . Как ?!..Брать наперед ? Сколько ? Потом ? человек скажет у меня нет....сомнительно...[/QUOTE]
если они уже приехали, не имеют права не оказать помощи по причине отсутствия денег, за это можно и под суд пойти. потому сомневаюсь, что выезжают к незастрахованным
Интосана не приезжает без страховки.
[QUOTE=ALKA;4982187]механизм получания денег . Как ?!..Брать наперед ? Сколько ? Потом ? человек скажет у меня нет....сомнительно...[/QUOTE]
Я застрахован в интосане и там в договоре не помню точно но указывается, что если выезд был осуществлен к лицу у которого отсутствует страховка то это лицо ))) оплачивает этот выезд. У нас знакомый гостил, он в Штатах живет уже лет 20, так у него тоже сердце больное, случился приступ, вызвали интосану, полежал с недельку в ихней больнице и все - потом правда чуть удар не хватил когда счет выставили. :)
[QUOTE=Капитан-Грей;4982013]Совпадение наверно, нет же запрета на русский язык.[/QUOTE]
Еще не вечер, скоро будет и запрет, уже слишком часто можно услышать от власть придержащих, что "ведь не запрещают пользоваться русским языком дома, на кухне..." так что, полная "свобода и демократия"
[QUOTE=дон хуан;4982291]Еще не вечер, скоро будет и запрет, уже слишком часто можно услышать от власть придержащих, что "ведь не запрещают пользоваться русским языком дома, на кухне..." так что, полная "свобода и демократия"[/QUOTE]
еще один :rzhu_nimagu:
Слушайте, уважаемый. Этот случай обговаривался на всех форумах несколько месяцев подряд.
Было прямо сказано, что интосана не выезжает к людям, не имеющим их страховки.
Это стратегия такая у фирмы.
Иначе бы все платили по приезду, а не круглый год, как платите Вы.
[QUOTE=greenok;4982207]ерунда, в Одессе такое невозможно.
1- отсутствие инто-сановской страховки
2- необходимость выезда в область (по-моеиу, дело было в Леонидово, под Ильичевском), хотя это чуть ли не ближе, чем поскот
3- человеческая черствость и необразованность диспетчера (не знал, видимо, кто такой Краско)[/QUOTE]
Какая разница - знал или не знал!
Элементарно сработали антирусские настроения, которые тогда после майдана нагнетались на Украине(((
[QUOTE]Медицинская компания в Одессе – известная, и повела она себя нелучшим образом: отказалась помочь. Сначала сказали, что [B]обслуживают только граждан Украины[/B], потом потребовали баснословную сумму за свои услуги. Но коллеги Краско были согласны на все. В итоге «скорая» заявила, что до Леонидово от Одессы большое расстояние (30 км!). Киношники вызвали обычную, государственную.[/QUOTE]
http://a-kpacko.narod.ru/papers/Ogecca.htm
[QUOTE=Igor28;4982281]Я застрахован в интосане и там в договоре не помню точно но указывается, что если выезд был осуществлен к лицу у которого отсутствует страховка то это лицо ))) оплачивает этот выезд. У нас знакомый гостил, он в Штатах живет уже лет 20, так у него тоже сердце больное, случился приступ, вызвали интосану, полежал с недельку в ихней больнице и все - потом правда чуть удар не хватил когда счет выставили. :)[/QUOTE]
[B]игордвентиэйт[/B] зачем путать народ ? У Вас договор есть ? К вам приедут...но у основной массы его нет....
"ждите ответа....ждите ответа...ждите ответа"....
[QUOTE=Natika;4982332]Слушайте, уважаемый. Этот случай обговаривался на всех форумах несколько месяцев подряд.
Иначе бы все платили по приезду, а не круглый год, как платите Вы.[/QUOTE]
Не спорю, Natika, конечно такой случай не мог не обсуждаться на форумах..
Однако же на всех форумах одесситы тут же приводили примеры, когда к их не застрахованным друзьям, знакомым, родственникам .. приезжала эта же самая частная скорая за деньги!!
Так почему же к Андрею Краско она не приехала за деньги?
Остается один вывод - потому что из России, потому что русский((
[QUOTE=Фэй;4982356]Какая разница - знал или не знал!
Элементарно сработали антирусские настроения, которые тогда после майдана нагнетались на Украине(((
http://a-kpacko.narod.ru/papers/Ogecca.htm[/QUOTE]
ну пояснила же Натика, что к незастрахованным не выезжают. может, если бы дело было днем или был диспетчер посмелее и обратился б к руководству, те бы разрешили. потому что с"емочная группа - не авантюристы, не кинут с оплатой. а так, диспетчер просто добросовестно выполнил инструкцию.
не надо приплетать политику туда, где ее нет
[QUOTE=Фэй;4982356]Какая разница - знал или не знал!
http://a-kpacko.narod.ru/papers/Ogecca.htm[/QUOTE]
Фэй,про антирусские настроения в Одессе это боян...не читайте кремлевские газеты.......разве что [B]шумахер [/B]проходил практику в интосане...:(
[QUOTE=Фэй;4982397]Не спорю, Natika, конечно такой случай не мог не обсуждаться на форумах..
Однако же на всех форумах [B]одесситы[/B] тут же приводили примеры, когда к их не застрахованным друзьям, знакомым, родственникам .. приезжала эта же самая частная скорая за деньги!!
Так почему же к Андрею Краско она не приехала за деньги?
Остается один вывод - потому что из России, потому что русский(([/QUOTE]
Леонидово- не Одесса, а область
думаю, тут трагическое стечение обстоятельств
но уж точно не "русский вопрос"
[QUOTE=Natika;4982332]Слушайте, уважаемый. Этот случай обговаривался на всех форумах несколько месяцев подряд.
Иначе бы все платили по приезду, а не круглый год, как платите Вы.[/QUOTE]
Да что вы говорите? а как же это уважаемая -
[QUOTE]Сначала сказали, что обслуживают только граждан Украины, потом потребовали баснословную сумму за свои услуги.[/QUOTE] О страховке не слова
[QUOTE=greenok;4982417]ну пояснила же Натика, что к незастрахованным не выезжают. может, [B]если бы дело было днем или был диспетчер посмелее и обратился б к руководству, те бы разрешили.[/B] потому что с"емочная группа - не авантюристы, не кинут с оплатой. а так, диспетчер просто добросовестно выполнил инструкцию.
не надо приплетать политику туда, где ее нет[/QUOTE]
Детский лепет..((
Какая разница днем или ночью? И при чем здесь руководство? У них что каждый выезд реанимации с руководством согласовывается?..
Нет никаких других причин, по которым отказали в этом конкретном случае, чистая политика,
как не прискорбно это сознавать..(
[QUOTE=ALKA;4982387][B]игордвентиэйт[/B] зачем путать народ ? У Вас договор есть ? К вам приедут...но у основной массы его нет....
"ждите ответа....ждите ответа...ждите ответа"....[/QUOTE]
Алька если хочешь, я ее тебе вызову, ко мне не надо.:stop: Тьфу тьфу тьфу
[QUOTE=greenok;4982445]Леонидово- не Одесса, а область
думаю, тут [B]трагическое стечение обстоятельств[/B]
но уж точно не "русский вопрос"[/QUOTE]
Что вы называете "трагическим стечением обстоятельств"?
Отказ в медицинской помощи человеку, у которого отказало сердце?
И отказ был чисто по политическим мотивам.. Диспетчер побоялся отправить реанемобиль к русскому иностранцу.. Побоялся, что за это уволят с работы и т д.. Политика перевесила здравый смысл((
[QUOTE=Igor28;4982481]Алька если хочешь, я ее тебе вызову, ко мне не надо.:stop: Тьфу тьфу тьфу[/QUOTE]
Тьфу..тьфу..у меня страховка в другом месте
[QUOTE=Фэй;4982466]Детский лепет..((
Какая разница днем или ночью? И при чем здесь руководство? У них что каждый выезд реанимации с руководством согласовывается?..
Нет никаких других причин, по которым отказали в этом конкретном случае, чистая политика,
как не прискорбно это сознавать..([/QUOTE]есть инструкция- обслуживание застрахованных, в границах города.
нарушить можно (как и любую другую) но - с санкции руководства.
Фэй, мы тут живем и отлично осведомлены о настроения. вы- нет. так о чем спор?
как не прискорбно это сознавать..([/QUOTE]
Фей ты не права ну какая здесь политика?, Леонидово действительно далековато от Одессы, а если вызов ложный? без страховки думаю не поехали бы, ночью тем более. Я эту истории слышал от друга и поэтому не в курсе где это происходило. Был бы в Одессе приехала бы 100% и без страховки
[QUOTE=Фэй;4982492]Что вы называете "трагическим стечением обстоятельств"?
Отказ в медицинской помощи человеку, у которого отказало сердце?[/QUOTE]
я смотрю российское ТВ. у вас таких отказов - пруд пруди. людей возят из больницы в больницу, не оказывая никакой помощи. вот только на днях рассказывали о беременной, погибшей именно по этой причине. хотя ей ОБЯЗАНЫ были помочь.
а инто-сана - ЧАСТНАЯ клиника. и признает только СВОЮ страховку.
Ко мне тоже не приедут. Хотя у меня паспорт Украины.
Руководитель фирмы прямо сказал, что диспечер поступил по инструкции.
Они не выезжают к незастрахованным.
Это не политика.
[QUOTE=greenok;4982507]есть инструкция- обслуживание застрахованных, в границах города.
нарушить можно (как и любую другую) но - с санкции руководства.
Фэй, мы тут живем и отлично осведомлены о настроения. вы- нет. так о чем спор?[/QUOTE]
Я не спорю, что сейчас настроения в Одессе другие, не те что три года назад.. Оранжевая пелена спала, и сейчас пришлют машину куда угодно и за любые деньги.. Но что было, то было((
[QUOTE=Фэй;4982547]Я не спорю, что [B]сейчас настроения в Одессе другие[/B], не те что три года назад.. Оранжевая пелена спала, и сейчас пришлют машину куда угодно и за любые деньги.. Но что было, то было(([/QUOTE]
все с точностью до наоборот. три года назад руководство Украины не позволяло себе такие выпады в сторону Росси, как сейчас. и даже "языковая проблема" не была столь острой. если честно, я о ней тогда и не задумывалась.
[QUOTE=Фэй;4982547]Я не спорю, что сейчас настроения в Одессе другие, не те что три года назад.. Оранжевая пелена спала, и сейчас пришлют машину куда угодно и за любые деньги.. Но что было, то было(([/QUOTE]
Не говорите глупостей.
Какая оранжевая перена?
В Одессе никогда ее и не было...
[QUOTE=Igor28;4982515]Фей ты не права ну какая здесь политика?, Леонидово действительно далековато от Одессы, а если вызов ложный? без страховки думаю не поехали бы, ночью тем более. Я эту истории слышал от друга и поэтому не в курсе где это происходило. Был бы в Одессе приехала бы 100% и без страховки[/QUOTE]
30 км - это не расстояние для скорой, самое больше приехали бы за полчаса, а то и раньше..
В данной ситуации не принимаются никакие оправдания, тем более у актера была международная медицинская страховка, рассчитанная именно на такие экстренные случаи..
В любой стране Европы к нему бы без замедления приехала скорая с нужным оборудованием, но только не в Одессе, как оказалось..(
Политика, вы меня не переубедили((
[QUOTE=Natika;4982567]Не говорите глупостей.
Какая оранжевая перена?
В Одессе никогда ее и не было...[/QUOTE]
Не стоит говорить за всех жителей Одессы..))
На форуме достаточно "оранжевых" одесситов, которые время от времени нас русских спрашивают -
"а что вы здесь вообще делаете на нашем украинском форуме?" Разве не так?
[QUOTE=Фэй;4982588]30 км - [B]это не расстояние для скорой,[/B] самое больше приехали бы за полчаса, а то и раньше..
В данной ситуации не принимаются никакие оправдания, тем более у актера была международная медицинская страховка, рассчитанная именно на такие экстренные случаи..
В любой стране Европы к нему бы без замедления приехала скорая с нужным оборудованием, но только не в Одессе, как оказалось..(
Политика, вы меня не переубедили(([/QUOTE]
ну, там больше 30 км( может, около 50, смотря, какой дорогой ехать). но дело не в расстоянии, а админ. границах. это- область.
международная страховка не распространяется на ЧАСТНЫЕ компании.
вспомните Россию трехлетней давности. разве тогда были с Украиной столь напряженные отношения?
Нет никаких других причин, по которым отказали в этом конкретном случае, [B]чистая политика[/B],
Фей! Остановитесь. Переведите дыхание. Теперь начинаем рассуждать.
Это Одесса. Вы думаете, что тут сильны антирусские настроения?
Да хватит уже, пусть человек покоится с миром!!!!!
[QUOTE=Фэй;4982610]Не стоит говорить за всех жителей Одессы..))
На форуме достаточно "оранжевых" одесситов, которые время от времени нас русских спрашивают -
"а что вы здесь вообще делаете на нашем украинском форуме?" Разве не так?[/QUOTE]
хм-м... в семье не без урода.
пройдите в раздел "городские новости..."
там выясняют, являются ли нынешние одесситы одесситами или областной лимитой. и тоже гоняют друг друга. так при чем тут Россия?
[QUOTE=Ant;4982644]Фей! Остановитесь. Переведите дыхание. Теперь начинаем рассуждать.
Это Одесса. Вы думаете, что тут сильны антирусские настроения?[/QUOTE]
Ант! они сильны даже на этом форуме..(
А почему вы думаете Мадж сделал эту тему?
[QUOTE=Фэй;4982610]Не стоит говорить за всех жителей Одессы..))
"а что вы здесь вообще делаете на нашем украинском форуме?" Разве не так?[/QUOTE]
Послушайте, найдите на этом форуме соответствующую тему и почитайте. Может в Вашем восприятии что-то и прояснится.
Я, конечно, могу предположить, что попался диспечер-националист и поэтому не выслал машину, но причем тут политика?
Или Вы считаете, что всем диспечерам скорой была выдана директива не оказывать помощь русским?
[QUOTE=Natika;4982665]Послушайте, найдите на этом форуме соответствующую тему и почитайте. Может в Вашем восприятии что-то и прояснится.
Я, конечно, могу предположить, что попался диспечер-националист и поэтому не выслал машину, но причем тут политика?
Или Вы считаете, что всем диспечерам скорой была выдана директива не оказывать помощь русским?[/QUOTE]
а я даже в диспетчера-националиста не поверю.
бабло. вот, в чем корень.
[QUOTE=greenok;4982625]ну, там больше 30 км( может, около 50, смотря, какой дорогой ехать). но дело не в расстоянии, а админ. границах. это- область.
международная страховка не распространяется на ЧАСТНЫЕ компании.
вспомните Россию трехлетней давности. разве тогда были с Украиной столь напряженные отношения?[/QUOTE]
Да какая разница 30 км или больше!! Вы о чем вообще говорите?
Вы что пытаетесь меня убедить, что область у вас обслуживают какие-то другие скорые, и где они базируются, в какой деревне?
У нас на все вызовы в прилегающие коттеджные поселки и деревни выезжают скорые из города!! А как по-другому?
[QUOTE=Фэй;4982661]Ант! они сильны [B]даже [/B]на этом форуме..(
А почему вы думаете Мадж сделал эту тему?[/QUOTE]
ау-у... форум не является точным срезом одесского общества, уверяю вас)
[QUOTE=greenok;4982683]а я даже в диспетчера-националиста не поверю.
бабло. вот, в чем корень.[/QUOTE]
Разумеется, бабло.
Они же на каждом выезде к незастрахаванному теряют потенциальных клиентов.
Поэтому и не ездят.
Я тоже в диспетчера националиста не верю. Есть инструкция не посылать машину в таких случаях - ее и не послали.
И очень сомневаюсь, чтобы диспетчер вдруг начал выяснять, кто какой национальности в случае вызова..
[QUOTE=Фэй;4982697]Да какая разница 30 км или больше!! Вы о чем вообще говорите?
Вы что пытаетесь меня убедить, что область у вас обслуживают какие-то другие скорые, и [B]где они базируются, в какой деревне?[/B]У нас на все вызовы в прилегающие коттеджные поселки и деревни выезжают скорые из города!! А как по-другому?[/QUOTE]
в данном случае, видимо, в г. [B]Ильичевске Одесской области[/B]. именно рядом с ним и находится Леонидово. и напоминаю еще раз - речь шла о ЧАСТНОЙ скорой.
[QUOTE=Фэй;4982661]Ант! они сильны даже на этом форуме..(
А почему вы думаете Мадж сделал эту тему?[/QUOTE]
Да ладно Вам. Вы уверены, что это одесситы? :)
[QUOTE=Natika;4982665]Послушайте, найдите на этом форуме соответствующую тему и почитайте. Может в Вашем восприятии что-то и прояснится.
Или Вы считаете, что всем диспечерам скорой была выдана директива не оказывать помощь русским?[/QUOTE]
Не знаю, надо посмотреть статистику обслуживания иностранцев этой фирмой.. К кому выезжают, а к кому нет((
Лично я считаю, что сработала политическая напряженность, которая в то время после майдана была между Россией и Украиной.. Люди разные.. И есть очень даже впечатлительные и верят всему, что говорят по ящику..(
[QUOTE=Ant;4982724]Да ладно Вам. Вы уверены, что это одесситы? :)[/QUOTE]
Да. уверена)) Они даже не скрывают, что они одесситы.. И вы Ант этих людей тоже знаете, и сами с ними постоянно спорите по русскому вопросу..
[QUOTE=greenok;4982715]в данном случае, видимо, в г. [B]Ильичевске Одесской области[/B]. именно рядом с ним и находится Леонидово. и напоминаю еще раз - речь шла о ЧАСТНОЙ скорой.[/QUOTE]
А сейчас все скорые частные, других просто нет..
[QUOTE=Фэй;4982764]А сейчас все скорые частные, других просто нет..[/QUOTE]у вас ?
не знаю, спорить не буду.
а у нас есть государственные, именно такая и приехала тогда к Краско.
[QUOTE=Фэй;4982764]А сейчас все скорые частные, других просто нет..[/QUOTE]
Это у вас так?
[QUOTE=Natika;4982792]Это у вас так?[/QUOTE]
Ну муниципальные, особой разницы не вижу..
[QUOTE=Фэй;4982492]Что вы называете "трагическим стечением обстоятельств"?
Отказ в медицинской помощи человеку, у которого отказало сердце?
И отказ был чисто по политическим мотивам.. Диспетчер побоялся отправить реанемобиль к русскому иностранцу.. Побоялся, что за это уволят с работы и т д.. Политика перевесила здравый смысл(([/QUOTE]:) Фэй не надо цитировать ваши российские перлы,у нас тут своих хватает, я был о вас лучшего мнения. Вы сейчас такую околесицу понесли, аж смешно! Вы например в курсе что Инто-Сана,частная компания и к политике вообще никакого отношения не имеет, у неё существуют правила по которым она работает, диспетчер действует строго по инструкции, работу никто потерять не хочет. И ему всёравно кто там Краско или Пупкин . У нас есть государственная скорая,которая выезжает ко всем и везде, но по нищенству своему, к сожалению никогда и нигде не успевает. А то что люди не знали куда звонить, то простите политика тут не причём
[QUOTE=Фэй;4982853]Ну муниципальные, особой разницы не вижу..[/QUOTE]
У вас нет бесплатной городской скорой помощи?
Заплатите Вы им или не заплатите, уже другой вопрос.
Я в принципе спрашиваю...
[QUOTE=Фэй;4982853]Ну муниципальные, [B]особой разницы не вижу[/B]..[/QUOTE]
да ладно?
а финансирование? и соответственно уровень оборудования? а страховка? (государственная и частная)?
кстати, у нас вообще гос. мед.страхования нет в таком виде, как у вас.
[QUOTE=Бабуин40;4982868]:) [B]Фэй не надо цитировать ваши российские перлы[/B],у нас тут своих хватает, я был о вас лучшего мнения. Вы сейчас такую околесицу понесли, аж смешно! Вы например в курсе что Инто-Сана,частная компания и к политике вообще никакого отношения не имеет, у неё существуют правила по которым она работает, диспетчер действует строго по инструкции, работу никто потерять не хочет. И ему всёравно кто там Краско или Пупкин . У нас есть государственная скорая,которая выезжает ко всем и везде, но по нищенству своему, к сожалению никогда и нигде не успевает. А то что люди не знали куда звонить, [B]то простите политика тут не причём[/B][/QUOTE]
Не хочу с вами спорить.. На такие вопросы только можете ответить?
В какой европейской стране такое возможно, чтобы к человеку с сердечным приступом приехала бы не оборудованная надлежащим образом скорая? Или в какой европейской стране частные клиники отказывают в медицинской помощи потенциальным клиентам?
Да там за такие дела можно лишиться медицинской лицензии запросто, а родственники потом по судам затаскают!
И никакие инструкции не помогут.. Потому что [B]законы страны[/B] всегда выше всяких там частных инструкций...
Вы меня не переубедили насчет политической составляющей этого трагического случая..((
[QUOTE=Фэй;4982964]Не хочу с вами спорить.. На такие вопросы только можете ответить?
В какой европейской стране такое возможно,(([/QUOTE]В вашей:)
[QUOTE=greenok;4982790]у вас ?
не знаю, спорить не буду.
а у нас есть государственные, именно такая и приехала тогда к Краско.[/QUOTE]
[QUOTE=Natika;4982792]Это у вас так?[/QUOTE]
Фей, чисто познавательно - у вас действительно не осталось государственной скорой помощи? Ну, той, которая была 03?
[QUOTE=Фэй;4982964]Не хочу с вами спорить.. На такие вопросы только можете ответить?
В какой европейской стране такое возможно, чтобы к человеку с сердечным приступом приехала бы не оборудованная надлежащим образом скорая? Или в какой европейской стране [B]частные клиники [/B]отказывают в медицинской помощи потенциальным клиентам?
Да там за такие дела можно лишиться медицинской лицензии запросто, а родственники потом по судам затаскают! [/QUOTE]
вот и неправда. предположим,про европейскую не скажу. а в США без страховки ни с кем не разговаривают, в лучшем случае- в больницу для бедных. и даже не всякая страховка предусматривает дорогостоящую помощь.
а у частников вообще свои правила.
[QUOTE]
И никакие инструкции не помогут.. Потому что [B]законы страны[/B] всегда выше всяких там частных инструкций...
Вы меня не переубедили насчет политической составляющей этого трагического случая..(([/QUOTE]
тогда почему приехала государственная скорая? там нет националистов, они все ушли к частникам?) Фэй, это несерьезно)
[QUOTE=greenok;4983056]вот и неправда. предположим,про европейскую не скажу. а в США без страховки ни с кем не разговаривают, в лучшем случае- в больницу для бедных. и даже не всякая страховка предусматривает дорогостоящую помощь.
а у частников вообще свои правила.
тогда почему приехала государственная скорая? там нет националистов, они все ушли к частникам?) Фэй, это несерьезно)[/QUOTE]
Насчет США.. Уже сколько лет по тв идет фильм "Скорая помощь", там все эти моменты и со страховкой и с лечением постоянно показывают. Но одно несомненно, скорая собирает всех и везет к себе, и спасает, а потом уже разбирается со страховкой..
Только не говорите мне , что это кино, и что все в жизни по-другому...
Стали бы смотреть американцы это "по-другому"..
Греен, я не говорю, что в интосане националисты, а в обычной скорой нет.. Вовсе не так..(
Просто в данном конкретном случае сработал человеческий фактор, и не без влияния тогдашней политической обстановки(( Другого объяснения просто нет..
Все это детский лепет и насчет инструкций и насчет расстояния.. Потому что эта же самая интосана приезжает и за деньги и без страховки и, не смотря ни на какие расстояния..
А здесь даже за бешеные деньги не поехали, почему?
Да потому что человеческий фактор скорее всего подумал, что-то типа - "подумаешь какой-то русский, да еще денег немеряно.. а вот пожалуйте на обычную скорую.."(((
[QUOTE=Фэй;4983199]Насчет США.. Уже сколько лет по тв идет фильм "Скорая помощь", там все эти моменты и со страховкой и с лечением постоянно показывают. Но одно несомненно, скорая собирает всех и везет к себе, и спасает, а потом уже разбирается со страховкой..
Только не говорите мне , что это кино, и что все в жизни по-другому...
Стали бы смотреть американцы это "по-другому"..
[/QUOTE]
там общий уровень мед обслуживания другой.
посмотрите передачи Познера об Америке. и эта тем там затрагивается. страховка страховке рознь.
[QUOTE]
Все это детский лепет и насчет инструкций и насчет расстояния.. [B]Потому что эта же самая интосана приезжает и за деньги и без страховки и, не смотря ни на какие расстояния..[/B]
[B]А здесь даже за бешеные деньги не поехали, почему?[/B]([/QUOTE]
кто вам это сказал, что они ко всем выезжают?
не верите Натике и Алке?
вы что, у себя в городе можете вызвать любую ведомственную или частную скорую, даже "кремлевскую"?
мы-нет.
[QUOTE]Да потому что человеческий фактор скорее всего подумал, что-то типа - "подумаешь какой-то русский, да еще денег немеряно.. а вот пожалуйте на обычную скорую.."(([/QUOTE]
что-то мне кажется, что если бы была уверенность в [B]"бешенности" денег[/B], они бы приехали тут же. потому как падки. но уверенности не было, мало ли кто что наобещает в такой момент.
[QUOTE=greenok;4983275]там общий уровень мед обслуживания другой.
посмотрите передачи Познера об Америке. и эта тем там затрагивается. страховка страховке рознь.
кто вам это сказал, что они ко всем выезжают?
не верите Натике и Алке?
[B]вы что, у себя в городе можете вызвать любую ведомственную или частную скорую, даже "кремлевскую"? [/B]
мы-нет.[/QUOTE]
Существуют законы во всех странах, касающиеся медицины..
Я русская, живу в России и у нас есть "Закон РФ об охране здоровья граждан"
[QUOTE][B]Статья 39. Скорая медицинская помощь[/B]
Скорая медицинская помощь оказывается гражданам при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях), [B]осуществляется безотлагательно лечебно-профилактическими учреждениями независимо от территориальной, ведомственной подчиненности и формы собственности[/B], медицинскими работниками, а также лицами, обязанными ее оказывать в виде первой помощи по закону или по специальному правилу.
Скорая медицинская помощь оказывается специальной службой скорой медицинской помощи государственной или муниципальной системы здравоохранения в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации.
[B]Скорая медицинская помощь гражданам Российской Федерации и иным лицам, находящимся на ее территории, оказывается бесплатно за счет средств бюджетов всех уровней.[/B]
При угрозе жизни гражданина медицинские работники имеют право использовать бесплатно любой имеющийся вид транспорта для перевозки гражданина в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение. В случае отказа должностного лица или владельца транспортного средства выполнить законное требование медицинского работника о предоставлении транспорта для перевозки пострадавшего они несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.[/QUOTE]
По идее я могу вызвать любую скорую. Но у нас в городе муниципальная скорая помощь, и если человеку плохо с сердцем, то приезжает реанемобиль, а не просто скорая..
Я не думаю, что в данном случае украинские законы сильно отличаются от российских.
Можно поискать соответствующий закон в инете..
И получается, что скорая помощь незастрахованным людям и даже иностранцам оказывается медицинскими учреждениями (независимо от формы собственности) за счет государства..
[QUOTE=Фэй;4983390]Существуют законы во всех странах, касающиеся медицины..
Я русская, живу в России и у нас есть "Закон РФ об охране здоровья граждан"
По идее я могу вызвать любую скорую. Но у нас в городе муниципальная скорая помощь, и если человеку плохо с сердцем, то приезжает реанемобиль, а не просто скорая...[/QUOTE]
это все на словах.
почему тогда у вас люди гибнут от неоказания помощи?
(недавно рассказывали о несчастном случае на территории больницы: на ребенка упала скамейка, врачи ее не приняли, потому как больница была ведомственная. пока вызвали обычную скорую, пока довезли, ребенок погиб.)
и еще, если инто-сана действительно нарушила закон, почему на них никто в суд не подал?
хотя я уверена, что закон не нарушался, а о человечности и гуманности врачей давно уже речь не ведется. слышала, даже клятву Гиппократа собираются то ли отменить, то ли изменить, именно с поправкой на современные кредитно-денежные отношения во всем.
[QUOTE=greenok;4983494]это все на словах.
почему тогда у вас люди гибнут от неоказания помощи?
(недавно рассказывали о несчастном случае на территории больницы: на ребенка упала скамейка, врачи ее не приняли, потому как больница была ведомственная. пока вызвали обычную скорую, пока довезли, ребенок погиб.)
и еще, если инто-сана действительно нарушила закон, почему на них никто в суд не подал?
хотя я уверена, что закон не нарушался, а о человечности и гуманности врачей давно уже речь не ведется. слышала, даже клятву Гиппократа собираются то ли отменить, то ли изменить, именно с поправкой на современные кредитно-денежные отношения во всем.[/QUOTE]
Слава Богу в России за неоказание медицинской помощи и за врачебные ошибки теперь наказывают,
почитайте интернет..
У нас беспредметный спор получается.. То что интосана не наказана - не говорит ни о чем((
Русский человек гражданин России умер в Одессе, потому что ему не смогли своевременно оказать медицинскую помощь.. Причины? Думайте сами.. Я не исключаю политическую составляющую, вы - исключаете полностью.. Это скорее проблема Одессы, а не России..
А все началось с этого поста:
[QUOTE=Weiss;4979602]Это только начало. Ещё похожий инцидент в поликлинике и если вызов не на державной мове - скорая выезжать не будет.[/QUOTE]
Может к нему и вернемся?
А мне кажется дело не в национализме, а в человеческом факторе. Сталкивалась с врачом скорой,который не погнушался, ввиду отсутствия денег,взять хрустальную вазу из серванта у моей соседки и с другим врачом,который нес на руках по лестнице моего 15- летнего внука, сломавшего ногу и напрочь отказавшийся от предложенных денег. И с врачами из Еврейской больницы,которые продержали моего мужа с 9 переломами 2.5 часа в приемном покое, у него не было с собой денег на рентгеновские снимки. В ЗАКОНЕ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ сказано, что первые 3-е суток помощь в больницах скорой помощи оказывается бесплатно и о национальности больного там речи нет.
[QUOTE=Фэй;4983823]Слава Богу в России за неоказание медицинской помощи и за врачебные ошибки теперь наказывают,
почитайте интернет..
У нас беспредметный спор получается.. То что интосана не наказана - не говорит ни о чем((
Русский человек гражданин России умер в Одессе, потому что ему не смогли своевременно оказать медицинскую помощь.. Причины? Думайте сами..
[/QUOTE]
я об этом подумала по горячим следам. знаете , что именно? "вот сволочи, только бабки им подавай!"
[QUOTE]Я не исключаю политическую составляющую, вы - исключаете полностью.. Это скорее проблема Одессы, а не России..[/QUOTE]
да, это большая проблема. но я не "полит . составляющей", а о морально-нравственной, независимо от национальности и гражданства. есть бабки- живешь, нет - кому ты нужен?
[QUOTE=greenok;4983959]я об этом подумала по горячим следам. знаете , что именно? "вот сволочи, только бабки им подавай!"
да, это большая проблема. но я не "полит . составляющей", а о морально-нравственной, независимо от национальности и гражданства. есть бабки- живешь, нет - кому ты нужен?[/QUOTE]
Да, согласна..(
Общедоступная медицина в целом деградировала с советских времен..
Эти постоянные сборы денег на операции детям.. Цифры запредельныее..
Я почему говорю о возможности политической составляющей.. Думаю, будь Андрей Краско одессит, то и поехали бы и за деньги, и попытались бы вытащить.. А раз из России, да еще и известный актер, а вдруг помрет..((
Какая получилась бы антиреклама интосане, если бы он умер у них в клинике?..
Хотя антиреклама все равно получилась..(
А недавно в Одессе повесился работник консульства РФ. Интересно, это его тоже так украинцы затюкали за русский?
А еще мой знакомый реаниматор как-то рассказывал, что в Одессе происходит с больницами, врачами - меня ужас охватил. Как женщин (любой национальности) привозят с кровотечениями в роддом и они лежат в коридоре и никто к ним не подходит, потому как "все ждут мужа, который привезет денег", а потом этих женщин переправляют в реанимацию, хорошо если успевают.. Никакая политическая составляющая тут ни при чем! Тупо бабло.
[QUOTE=Фэй;4982753]Да. уверена)) Они даже не скрывают, что они одесситы.. И вы Ант этих людей тоже знаете, и сами с ними постоянно спорите по русскому вопросу..[/QUOTE]
Фэй, они называют себя одесситами. Вероятно, некоторые из них, действительно обитают в этом городе. Но можете поверить - совсем не эти люди определяют лицо города и настроения в нем.
Ну что господа одесситы, съели. Причислили вас тут всех скопом к оранжевым бандеровцам. И причислил человек, который сидит в одесском форуме уже несколько лет и в принципе всегда отличался адекватностью в своих постах. А я представляю себе, какой бутор в головах у рядовых россиян по отношению к нам намешан. Так что, как бы вы тут не причисляли себя к "русским", для граждан соседней страны вы все, хохлы, бандеровцы, оранжеиды, но уж точно не русские. Так что не обольщайтесь по поводу своей национальности. Украинцами стать не захотели, а для россиян вы уже давно перестали быть русскими.
[QUOTE]Ну что господа одесситы, съели. Причислили вас тут всех скопом к оранжевым бандеровцам. И причислил человек, который сидит в одесском форуме уже несколько лет и в принципе всегда отличался адекватностью в своих постах. А я представляю себе, какой бутор в головах у рядовых россиян по отношению к нам намешан. Так что, как бы вы тут не причисляли себя к "русским", для граждан соседней страны вы все, хохлы, бандеровцы, оранжеиды, но уж точно не русские. Так что не обольщайтесь по поводу своей национальности. Украинцами стать не захотели, а для россиян вы уже давно перестали быть русскими.[/QUOTE]
Эээ вы не правы... К одесситам в России хорошее отношение, как и к киевлянам. Да и к львовянам то-же отличное. Российская пропаганда работает так, что осуждает только националистов и оранжевых. Люди далёкие от политики приезжают в Россию с Украины и орентируются за 2 месяца, после чего становятся Россиянами. "Украинцев" у нас любят, и не важно, считают ли они себя (приезжие), отдельной нацией, или общим народом. Вопрос в том, что вы делать умеете, если вы узкий специалист, то вам могут дать сразу работу, жильё и помочь с переселением и гражданством. Если вы ничего не умеете делать, то быстро получить гражданство можно, отслужив в контрактной армии 2-3 года.
В отношении украинцев, как и нас собственно русских есть негативный момент это самоорганизация.
[QUOTE=Avantjurist;4985125]Ну что господа одесситы, съели. Причислили вас тут всех скопом к оранжевым бандеровцам. И причислил человек, который сидит в одесском форуме уже несколько лет и в принципе всегда отличался адекватностью в своих постах. А я представляю себе, какой бутор в головах у рядовых россиян по отношению к нам намешан. Так что, как бы вы тут не причисляли себя к "русским", для граждан соседней страны вы все, хохлы, бандеровцы, оранжеиды, но уж точно не русские. Так что не обольщайтесь по поводу своей национальности. Украинцами стать не захотели, а для россиян вы уже давно перестали быть русскими.[/QUOTE]
Если Вы получаете от этого удовольствие (уж не знаю - садистское или мазохистское) - мне остается только порадоваться за Вас. :)
[QUOTE=Avantjurist;4985125]Ну что господа одесситы, съели. Причислили вас тут всех скопом к оранжевым бандеровцам. И причислил человек, который сидит в одесском форуме уже несколько лет и в принципе всегда отличался адекватностью в своих постах. А я представляю себе, какой бутор в головах у рядовых россиян по отношению к нам намешан. Так что, как бы вы тут не причисляли себя к "русским", для граждан соседней страны вы все, хохлы, бандеровцы, оранжеиды, но уж точно не русские. Так что не обольщайтесь по поводу своей национальности. Украинцами стать не захотели, а для россиян вы уже давно перестали быть русскими.[/QUOTE]
Ниче непонятно ,Откуда эта буря эмоций ?..Одно понятно авантюрист гость нашего города...
[QUOTE=Avantjurist;4985125] Украинцами стать не захотели, [B]а для россиян вы уже давно перестали быть русскими[/B].[/QUOTE]
Ничего подобного) У россиян до сих пор нет никаких сомнений, что и сами украинцы - небольшая разновидность русского народа, токо того, ну вы понимаете))) А уж о том что каких-то граждан Украины, причисляющих себя к русским - и не считать русскими - нонсенс))
А бандеровцев - так это в России с национальностями особо не ассоциируется (ну мб с галичанами? вот к ним эмоции резко отрицательные, это хоть и национальность - а произносишь - и звучит как фашист, отщепенец, и тд...). Бандеровцы тут ассоциируются с бандитами, убийцами, шавками фашизма.
Есть три категории украинцев, критично смотрящих на Россию :
1. Неприглядная политическая система Путина
2. Упрёки тем или иным аспектам национальной политики Российской Империи
3. Тотальная враждебность
Первые не вызывают в России никакого негатива.
Вторые, будучи часто настоящими укр.патриотами, вызывают понимание, сочувствие и солидарность.
Третьи, оголтелые националисты, опирающиеся на одних предателей-бухгалтеров, мазеп-петлюр-бандер-ющенок - из нелепой лже-истории.
В России думают, что все эти категории вместе представляют 30-50% населения, причём укр.наци. из них - это 5-10%. Так что к подавляющей части украинцев - 90-95% - у русских дружелюбное и братское отношение.
[QUOTE=elia_beili;4985671]Ничего подобного) У россиян до сих пор нет [B]никаких сомнений[/B], что и сами украинцы - небольшая разновидность русского народа, токо того, ну вы понимаете))) .[/QUOTE]
:)
Сомнения! :D
У россиян в голове [U]всегда[/U] то, что втюхивают им их политические "вожди", которые решают свои задачи, используя для этого все от ТВ до быдловатых "наших", включая форумных сумашедших и провокаторов... Все это имеет мало общего с реальностью(имхо).
З.Ы.
Я конечно говорю не о думающей части народа а о т.н. мас.сознании.
[QUOTE=Москвич777;4985980]:)
Я конечно говорю не о думающей части народа а о т.н. мас.сознании.[/QUOTE]
А Вы себя, естественно, к думающей части причислили, ну а другие то - это стадо.
Не надорвитесь с таким высоким самомнением.
[QUOTE=Москвич777;4985980]У россиян в голове всегда то, что втюхивают им "вожди" ... от ТВ до быдловатых "наших", форумных сумашедших и провокаторов...[/QUOTE]
А вот и замечательный пример ведения "диалога" : "втюхивают", "быдло", "сумасшедшие", "провокаторы". А всё гораздо проще : безграмотному человеку шарлатан всегда будет ближе и понятнее специалиста. Шарлатанизм - первая национальная беда сегодняшней России. От него идёт и культ наглости, и терпимость к коррупции, и увлечение криком, в ущерб размышлению, и тяга к клеймам и ярлыкам, в ущерб знанию и диалогу.
Выводы.:stop:
[QUOTE=magentis;4986001]А Вы себя, естественно, к думающей части причислили, ну а другие то - это стадо.
Не надорвитесь с таким высоким самомнением.[/QUOTE]
Естественно! :)
Не надорвусь, не беспокойтесь...А вы за "стадо"(ваше слово) обиделись?
Примеряете? :good:
[QUOTE=St-Andre;4986029]А вот и замечательный пример ведения "диалога" : "втюхивают", "быдло", "сумасшедшие", "провокаторы". [/QUOTE]
А я как акын, что вижу то и пою. Обиделись?
Но ведь кто-то должен вам правду сказать. :rose:
[QUOTE]А всё гораздо проще : безграмотному человеку шарлатан всегда будет ближе и понятнее специалиста. Шарлатанизм - первая национальная беда сегодняшней России. От него идёт и культ наглости, и терпимость к коррупции, и увлечение криком, в ущерб размышлению, и тяга к клеймам и ярлыкам, в ущерб знанию и диалогу.[/QUOTE]
Про шарлатанов согласен! Именно таковых тут очень часто вижу.
Вы призываете спорить с ними на полном серьезе? :)
[QUOTE=Капитан-Грей;4986240]Выводы.:stop:[/QUOTE]
Где то видел монстра которого на берег океана выкинуло, марсианина засушеного, десятиметрового человека )))) Много страшилок в инете есть! :rzhu_nimagu: Я смотрю вы любитель фантастических ужастиков )))):rzhu_nimagu:
Лучьше фантастические ужастики, чем читать такую переписку. (простой опрос превратился в фобию у некоторых писак) Руссий, не русский одни других подначивают, провоцируют, не хорошо однако)
[QUOTE=Москвич777;4986473]Вы призываете спорить с ними на полном серьезе?[/QUOTE]
Пока вы не научитесь "серьёзно" выводить шарлатанов на чистую воду, они будут продолжать охмурять мужиков, самым серьёзным образом.
"Серьёзно" значит без ругани и ярлыков. Спокойно, с цифрами в руках. А не дубинами и одними междометиями.
[QUOTE=St-Andre;4986547]Пока вы не научитесь "серьёзно" выводить шарлатанов на чистую воду, они будут продолжать охмурять мужиков, самым серьёзным образом.
"Серьёзно" значит без ругани и ярлыков. Спокойно, с цифрами в руках. А не дубинами и одними междометиями.[/QUOTE]
Нет уж... Я не служу в агитпропе. И мне не интересно мнение "глеба капустина" или агитпроповца.
Если мне интересна проблема мифологии и самоидентификации неких народов или история, что бы разобраться, я почитаю Капеллера, Миллера, или там Карамзина наконец. Хотя последний, на сой взгляд скорее писатель чем историк...
Но никак не дискуссия на смешном форуме..
Для меня, уж извините, это скорее развлечение. :)
[QUOTE=Москвич777;4986902]не служу в агитпропе ... мне не интересно мнение агитпроповца... мне интересна проблема мифологии ... почитаю Карамзина ... никак не дискуссия на форуме...это развлечение[/QUOTE]
Какую-то кашу Вы тут вывалили. Беспорядочную и иллюстрирующую Ваши полемические способности.
Не на "форумах" процветают шарлатаны, а в министерствах и в мэриях. "Мифологию" надо приберегать для бесед о Ромке Якобсоне, а для вытравливания шарлатанов надо идти в народ, на выборные собрания. А если вы будете продолжать одни "карамзинские" чтения, то пенсионеры продолжат свои изыски на свалках, а "успешные" мошенники - свои набеги на виллы короля Леопольда 3-го.
В Сочи надо ехать, Немцова поддерживать, и мошенников клеймить !
[QUOTE=St-Andre;4986958]Какую-то кашу Вы тут вывалили. Беспорядочную и иллюстрирующую Ваши полемические способности.
Не на "форумах" процветают шарлатаны, а в министерствах и в мэриях. "Мифологию" надо приберегать для бесед о Ромке Якобсоне, а для вытравливания шарлатанов надо идти в народ, на выборные собрания. А если вы будете продолжать одни "карамзинские" чтения, то пенсионеры продолжат свои изыски на свалках, а "успешные" мошенники - свои набеги на виллы короля Леопольда 3-го.
В Сочи надо ехать, Немцова поддерживать, и мошенников клеймить ![/QUOTE]
Вы из новых "народников"? :) Я нет!
Хотите изменить народ? Флаг в руки!
Я же глубоко убежден, народ имеет тех правителей которых заслужил и полюбил...
З.Ы
Надеетесь что хороший пастырь приведет баранов куда нужно?
[QUOTE=St-Andre;4986958]Какую-то кашу Вы тут вывалили. Беспорядочную и иллюстрирующую Ваши полемические способности.
В Сочи надо ехать, Немцова поддерживать, и мошенников клеймить ![/QUOTE]
о блин, круто!!! я четыре раза прочитал и нечего не понял!! может недостаток образования!!
[QUOTE=Москвич777;4987046]Я убежден, народ имеет тех правителей которых заслужил и полюбил...[/QUOTE]
Совершенно верно !
Два выхода : зарыться в "мифологии", просвещать мужиков.
Первый выбор делают те, что любят человека, второй - человечество. Оба почтенны. Второй к тому же значил бы, что мы желаем России выбраться из византийского дерьма.
[QUOTE=Москвич777;4987046]Надеетесь что хороший пастырь приведет баранов куда нужно?[/QUOTE]
Может быть и не приведёт, но напомнит баранам, что вести себя по-бараньи некрасиво.
Да мы и не о пастырях печёмся, а о перевоспитании баранов если и не в сов, то хотя бы - в роботов.
рассадник межнациональной розни. закрыто