[QUOTE=Nemes-orca;32502933]Инто-сана скорая помощь 1500 грн. А любимый доктор, депозитом 4000 грн, ведут всех врачей плановых и прививки. Визит к врачу 250 грн, вызов на дом + 50 грн.[/QUOTE]
Сколько у них стоит годовой полис Скорой помощи?
Вид для печати
[QUOTE=Nemes-orca;32502933]Инто-сана скорая помощь 1500 грн. А любимый доктор, депозитом 4000 грн, ведут всех врачей плановых и прививки. Визит к врачу 250 грн, вызов на дом + 50 грн.[/QUOTE]
Сколько у них стоит годовой полис Скорой помощи?
[QUOTE=*ELENA**;32520820]Девочки, тут нет универсальной формулы, что можно, что нельзя. Каждый организм по-своему реагирует на какой-то продукт, поэтому каждая мама должна сама смотреть, что подходит ее ребенку. То что подходит одному, может неподойти другому. У моих детей, например, не было никакой реакции на молочку. Надо просто пережить этот период и все нормализуется........[/QUOTE]
100 %. Я тоже молочку ела всякую разную и творог сырой и все абсолютно ок у ребзи было, так что это действительно оч индивидуально - пока не попробуете, не узнаете.
[QUOTE=Asseni;32512231]типа Эспумизана, только как мне сказала наша педя-лучше. Когда болел животик у сына. когда плакал и подгибал ножки к животику-давала Инфокол, не помню сколько, в пипетку набирала и выливала ему в ротик....попили где то недельку, несколько раз в день и тьфу-тьфу..все у нас прошло[/QUOTE]
Мне вот тоже педя говорил что инфакол лучше-но почитала состав--у инфакола и эспумизана состав одинаковый, одно действующее вещество. Нам эспумизан лучше помогал.
[QUOTE=irusya1;32501076]Она постоянно хотела есть, кричала, практически не спала, за первый месяц не добрала в весе 100 граммов ( притом, что ела она практтчески постоянно).А когда я ее докармливаю, она ведет себя совсем иначе.[/QUOTE]
Я думаю что переживать не стоит по поводу набора веса.
Мы за первый месяц вообще только 500 гр набрали, за второй чуть больше и ничего страшного. Вот к 4 мес уже перегоняем долженствующий вес.)))
Каждый ребенок ведь индивидуален.
[B]k-sobaka[/B]
А чего смесь даете? Грудного недостаточно??
[QUOTE=inamorato;32511717]так и не удивительно тогда..инфакол даете?сырой творог нельзя пока[/QUOTE]
Перечитываю сообщения...и в шоке..как то у меня всё не так...Например сырой творог ела уже в роддоме со сметаной))))
Я ем сырники, от кефира все-таки малого пучит (пробую периодически). Овощи запеченые ем. Из сырого ела желтый помидор- нормально. Отварное мясо. Запеченая курица, рыба. Гречка. Вообще мы нормально переносим жареное, но плохо все что брожение вызывает. От инжира вообще был ужас!!!!
Правильно говорят- все индивидуально!
[QUOTE=vvira;32512814]Девочки, поделитесь, кто чем мажет под памперсы?
Нам 14 дней, в области паха красные прищики - бипантен не помогает...[/QUOTE]
У меня для малыша один крем,мажу им всё и везде,все остальные купленные крема теперь и не нужны. Итальянская фирма Кучиоло,покупала в антошке. Всем рекомендую))))))
А мне оч нравится хипповский крем под подгузник с цинком и пантенолом, мажу утром и вечером и никаких опрелостей и пр неприятностей))
Девочки,подскажите есть ли необходимость мазать крем,если нет никаких проблем?
[QUOTE=*ELENA**;32520820]Девочки, тут нет универсальной формулы, что можно, что нельзя. Каждый организм по-своему реагирует на какой-то продукт, поэтому каждая мама должна сама смотреть, что подходит ее ребенку. То что подходит одному, может неподойти другому. У моих детей, например, не было никакой реакции на молочку. Надо просто пережить этот период и все нормализуется........[/QUOTE]
согласна. я молоко спокойно пью с роддома, а вот от домашнего сырого творога отказалась из боязни..всяких бяк,бактерий которые там могут быть, фиг его знаешь как ту корову содержат. а вот магазинный вообще не воспринимаю. поэтому запекаю до сих пор, и буду, пока на ГВ
[QUOTE=ксюшенька3489;32524796]Девочки,подскажите есть ли необходимость мазать крем,если нет никаких проблем?[/QUOTE]
зачем?
не путаю точно)))) да, пила его еще в роддоме и еще там малыш был очень неспокойный...как только убрала из своего рациона кефир и вообще ограничила молочку, стало намного лучше...Через некоторое время пробовала опять пол стаканчика выпить и опять малый целый день мучился....
[QUOTE=Олеся-Бази;32519781]А кефир можно?[/QUOTE]
Ой, девули, у моего от выпитого мной кефира ТАК Болел ЖИвот!!! Оч аккуратно!! Многие жалуются на такое действие кефира!!
[QUOTE=Сурьма;32524212]Я думаю что переживать не стоит по поводу набора веса.
Мы за первый месяц вообще только 500 гр набрали, за второй чуть больше и ничего страшного. Вот к 4 мес уже перегоняем долженствующий вес.)))
Каждый ребенок ведь индивидуален.
[B]k-sobaka[/B]
А чего смесь даете? Грудного недостаточно??[/QUOTE]
да.у нас так повелось......ничего не помогает...перепробовали всё
Всем привет! Нам сегодня два месяца!!!!!!!!!!!!!!!:D Уряяяяяяяяяя!
Едем на дачу праздновать:shine:
[QUOTE=ксюшенька3489;32524796]Девочки,подскажите есть ли необходимость мазать крем,если нет никаких проблем?[/QUOTE]
Я под подгузник крем мазала за два месяца всего раз пять, когда были покраснения. Сейчас вообще не мажу ничем. Если сильные покраснения, может стоит сменить подгузники? Ведь сейчас не так жарко (если только не сильно кутать)... Ну и менять памперсы надо вовремя, по возможности чтоб малыш не лежал в каках!
А это не водянка случайно?
[QUOTE=Aynat;32527210]Ой, девули, у моего от выпитого мной кефира ТАК Болел ЖИвот!!! Оч аккуратно!! Многие жалуются на такое действие кефира!![/QUOTE]
Я не одна такая)))
[QUOTE=Шиндыручек;32528956]Я не одна такая)))[/QUOTE]
Помню один раз психанула- напилась кефира, так ТАКОЕ БЫЛО!!!!! Я себя потом чуть не съела:rtfm: Так что ты однозначно не одна!!!!
Но при этом творог (кальций) надо есть. Не знаю у кого как, а у меня перед родами был критический уровень кальция в костях ( в Гамете делала). А на днях повторила анализ- все в норме. В моем случае это благодаря творогу!
[QUOTE=nejnaya;32528905]Всем привет! Нам сегодня два месяца!!!!!!!!!!!!!!!:D Уряяяяяяяяяя!
Едем на дачу праздновать:shine:[/QUOTE]
АПоздравляю!Какие вы уже большие!)))
На счёт крема под памперс Деситин мажу раз через раз,заживляет,красноту убирает на ура!
Иногда Бюбхен-в роддоме пробник подарили,тоже от него попка просто супер!
Мамочки, а что из овощей можно пробовать запекать при гв, кабачек, цветная капуста, морковка, перчик? А то я теряюсь
[QUOTE=dimple-87;32529499]АПоздравляю!Какие вы уже большие!)))
На счёт крема под памперс Деситин мажу раз через раз,заживляет,красноту убирает на ура!
Иногда Бюбхен-в роддоме пробник подарили,тоже от него попка просто супер![/QUOTE]
Нам деситин супер помогает, если попа чуть краснеет, мажу на ночь, а бепантен мне в аптеке сказали, супер помогает, но если уже вообще ничего не помогает, то он спасет
[QUOTE=Олеся-Бази;32529764]Мамочки, а что из овощей можно пробовать запекать при гв, кабачек, цветная капуста, морковка, перчик? А то я теряюсь[/QUOTE]
всё!!!оно ж печёное......я вообще рагу ела....и кабачки фаршировала в духовку...
[QUOTE=nejnaya;32528905]Всем привет! Нам сегодня два месяца!!!!!!!!!!!!!!!:D Уряяяяяяяяяя!
Едем на дачу праздновать:shine:[/QUOTE]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1044553287.html][IMG]http://s17.rimg.info/38d821b8f515d5ba2c46c708201f9b8e.gif[/IMG][/URL]
поздравляем!!!
[QUOTE=Олеся-Бази;32529764]Мамочки, а что из овощей можно пробовать запекать при гв, кабачек, цветная капуста, морковка, перчик? А то я теряюсь[/QUOTE]
запекать можно всё!
Едем на дачу праздновать:shine:[/QUOTE]Поздравляю!!!!!!!!!
[QUOTE=nejnaya;32528918]Я под подгузник крем мазала за два месяца всего раз пять, когда были покраснения. Сейчас вообще не мажу ничем. Если сильные покраснения, может стоит сменить подгузники? Ведь сейчас не так жарко (если только не сильно кутать)... Ну и менять памперсы надо вовремя, по возможности чтоб малыш не лежал в каках!
А это не водянка случайно?[/QUOTE]Водянка - это когда в яичко попадает жидкость из брюшины (могу переврать термины), там какая-то перегородка не закрылась, а прыщики - это не водянка, это может быть и опрелость, и аллергийка
[QUOTE=nejnaya;32529048]Помню один раз психанула- напилась кефира, так ТАКОЕ БЫЛО!!!!! Я себя потом чуть не съела:rtfm: Так что ты однозначно не одна!!!!
Но при этом творог (кальций) надо есть. Не знаю у кого как, а у меня перед родами был критический уровень кальция в костях ( в Гамете делала). А на днях повторила анализ- все в норме. В моем случае это благодаря творогу![/QUOTE]
я кефир делаю сама в йогуртнице, ем каждый день по стаканчику с рождения - и все супер)
я ничем не мажу и все ок ))
[QUOTE=~kristy~;32532163]я ничем не мажу и все ок ))[/QUOTE]
Я тоже ничем не мажу. Но один раз не успела вовремя поменять памп, так появились покраснения.
Помазала пару раз судокремом и все прошло:)
Всем привет!!) Мамочки,очень хочется привести тело в нормуль, мышцы немного дряблые,чем можно заняться, что не навредить малышке, остаться с вкусным маминым молоком:),может кто-то скинет интересные ссылки или поделиться инфой?)
[QUOTE=klm1986;32533897]Всем привет!!) Мамочки,очень хочется привести тело в нормуль, мышцы немного дряблые,чем можно заняться, что не навредить малышке, остаться с вкусным маминым молоком:),может кто-то скинет интересные ссылки или поделиться инфой?)[/QUOTE]
я уже несколько недель занимаюсь дома сама по утрам йогой и элементарной зарядкой, и езжу на велотренажере - если нагрузки не большие, то ничего с молоком не будет, на мой вопрос врачу - можно ли заниматься спортом, мне ответили - нужно!
[QUOTE=klm1986;32533897]Всем привет!!) Мамочки,очень хочется привести тело в нормуль, мышцы немного дряблые,чем можно заняться, что не навредить малышке, остаться с вкусным маминым молоком:),может кто-то скинет интересные ссылки или поделиться инфой?)[/QUOTE]
я беговуюю дорожку купила, поставила на лоджию. Для фигуры оч даже хорошо! И грудью продолжа кормить без проблем.
Но бегать надо в лифчике плотно прилегающим!!
ага....девочки.только не переусердствуйте,при физ.нагрузке в организме выделяется молочная кислота и начинает пропадать молоко......так что,фигура-фигурой,не увлекайтесь уж особо))))
А я себя за 8 месяцев после родов так и не заставила ничем заняться, но утешаюсь тем, что и так упадок сил, температура 35.3, куда мне еще физнагрузки)) Тем более, что комплекция позволяет. Но на йогу уже хочется.
Девчонки, а малышам нужно делать массажики, может кто на курсы ходил там говорили что-то, а то я упусила этот момент?
[QUOTE=Олеся-Бази;32537381]Девчонки, а малышам нужно делать массажики, может кто на курсы ходил там говорили что-то, а то я упусила этот момент?[/QUOTE]
массажики никогда не повредят! Если нету спец указаний, можно самой масявочке делать массажики. Я свонй доце до полу года каждый день после бано делала массажик.
[QUOTE=Шадис;32537903]массажики никогда не повредят! Если нету спец указаний, можно самой масявочке делать массажики. Я свонй доце до полу года каждый день после бано делала массажик.[/QUOTE]
Нам невропатолог и педиатр сказали только зарядку делать, про массажики ничего не говорили
девочки так кофе хочетсяяяяяяя....ааа..ломка просто. с баунти))))
[QUOTE=~kristy~;32538543]девочки так кофе хочетсяяяяяяя....ааа..ломка просто. с баунти))))[/QUOTE]
а я кока-колу уже месяца полтора хочу
Привет, мамули))
Насчёт крема под подгузник я после РД мазала после каждой смены, а сейчас стараюсь отучать попу от этого и вроде ничего)))))
Девы подскажите, массаж делать до или после вечерней ванны??? Вроде все говорят "после", но вот доктор Комарик советует "до"?
И ещё у меня такая интимная проблемка, но наверное многим здесь она знакома.. после родов немного стал мучать гемор.. кто-то что-то ставил от этой беды? Я всё надеялась, что само собой пройдёт..ан-нет уже месяц страдаю(
[QUOTE=~kristy~;32538543]девочки так кофе хочетсяяяяяяя....ааа..ломка просто. с баунти))))[/QUOTE]
Не дразниииии!!!)
я ещё будучи Б на кофе облизывалась, но позволяла себе в оочень умеренных количествах. Про шоколад вообще молчу..)
Я сегодня себе кукурузными палочками сладкими аппетит на сладкое перебивала)) вроде получилось:dry:
а мороженное можно хоть?:)
[QUOTE=Катерина Квітка;32539016]Привет, мамули))
И ещё у меня такая интимная проблемка, но наверное многим здесь она знакома.. после родов немного стал мучать гемор.. кто-то что-то ставил от этой беды? Я всё надеялась, что само собой пройдёт..ан-нет уже месяц страдаю([/QUOTE]
Я избавилась от него тем, что мазала мазью вишневского раза три в день и прикладывала бинтик, чтоб белье не пачкать (предварительно перед каждым разом ходила в душ с холодной водичкой)
А ещё если проблемы со стулом, тогда к мази Вишневского нужно добавить свечи Бетиол (утром и вечером)
[QUOTE=k-sobaka;32536642]ага....девочки.только не переусердствуйте,при физ.нагрузке в организме выделяется молочная кислота и начинает пропадать молоко......так что,фигура-фигурой,не увлекайтесь уж особо))))[/QUOTE]от нее не пропадает молоко, а говорят, что молоко начинает горчить, но это так говорят, факт не проверенный, я ж говорю - мне врач сказал, что НУЖНО заниматься спортом! просто например у меня на сильные нагрузки пока и сил нет) но на присесть 50 раз с гантелей в 5 кг, пресс 100 покачать и 15 раз отжаться от пола, помимо йоги и 15 минут на велотренажере - на моем молоке никак не отразилось
[QUOTE=Олеся-Бази;32537381]Девчонки, а малышам нужно делать массажики, может кто на курсы ходил там говорили что-то, а то я упусила этот момент?[/QUOTE]
я на ютубе посмотрела варианты массажиков малышам и делаю каждый день сборную солянку. до купания надо делать гимнастику. а после купания - массажик
[QUOTE=~kristy~;32538543]девочки так кофе хочетсяяяяяяя....ааа..ломка просто. с баунти))))[/QUOTE]а чего нельзя? можно, но натуральный. и без фанатизма, чашечку в день, лично я пью кофе сразу после кормления, до следующего кормления за 3 часа оно все выветрится из молока
[QUOTE=Апельсиновна;32538939]а я кока-колу уже месяца полтора хочу[/QUOTE]
ну эту гЫдоту)))) уж точно нельзя))))
[QUOTE=~kristy~;32539230]а мороженное можно хоть?:)[/QUOTE]
конечно лучше не надо, если ты конечно сама сделаешь - то на здоровье! а в покупном куча Е-шек и консервантов, но если совсем невмоготу, то есть детское мороженное, или ГОСТ (мне кто-то говорил, что такое можно)))). Если честно - то детское - чисто замороженная вода, а вот ГОСТ - офигенски вкусное!!!!!!
про геморрой - свечи Релиф попробуйте. лично мне мазь Вишневского была до левой пятки(((( кроме незабываемого аромата(
[QUOTE=Jany;32541073]про геморрой - свечи Релиф попробуйте. лично мне мазь Вишневского была до левой пятки(((( кроме незабываемого аромата([/QUOTE]
а у меня с точностью до наоборот со свечами и мазью релиф :)
блин.....а у нас уже сопли неделю....и не проходят никак.....мы ж болели неделю,во вт ходили к педе...она послушала,сказала всё ок....ну и всё......а со среды мы заложенные все.особенно утром....подумала на слюни,но целую неделю такая заложенность......вытаскиваю аспиратором,но не много....оно прям там всё сидит как-будто....и ничем не достанешь....завтра вызываю педю......от греха подальше...а то собирались на массаж.а теперь и незнаю....если сопли,то нельзя.....сколько ж можно((((..
мне релиф вообще не помог,вишневского не пробывала,а вот фиторовые свечи только начала ставить,вроде проходит,ттт
[QUOTE=Katy_Kate;32541699]мне релиф вообще не помог,вишневского не пробывала,а вот [B]фиторовые [/B]свечи только начала ставить,вроде проходит,ттт[/QUOTE]
так и называются?
да,стоят ок 15 грн
[QUOTE=Jany;32541044]
а чего нельзя? можно, но натуральный. и без фанатизма, чашечку в день, лично я пью кофе сразу после кормления, до следующего кормления за 3 часа оно все [B]выветрится из молока[/B][/QUOTE]
это как --- выветрится???так таким образом все можно, если оно все выветривается:) где то читала про кофе, что это алерген...по-моему...ну до месяца точно потерплю, а там попробую по чуть чуть пить..
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;32538507]Нам невропатолог и педиатр сказали только зарядку делать, про массажики ничего не говорили[/QUOTE]
Легкий расслабляющий массажик ещё никому не вредил!) Нам тоже вначале специально делать массажик никто не говорил. Только в 2мес сказали тонус снимать. Мы сделали курс- и я опять продолжила сама массажик лёгкий делать))
[QUOTE=Виолетта27;32536816]А я себя за 8 месяцев после родов так и не заставила ничем заняться, но утешаюсь тем, что и так упадок сил, температура 35.3, куда мне еще физнагрузки)) Тем более, что комплекция позволяет. Но на йогу уже хочется.[/QUOTE]
О, так это правда такая темпа???? Я думала, у меня градусник поломан!!!!
Кофе один раз в день утром МОЖНО если ребенок не очень возбудимый (хорошо спит)! Я пью с молоком.
Морожено можно, главное смотрите КАКОЕ (чтоб без Е)
[QUOTE=~kristy~;32542204]это как --- выветрится???так таким образом все можно, если оно все выветривается:) где то читала про кофе, что это алерген...по-моему...ну до месяца точно потерплю, а там попробую по чуть чуть пить..[/QUOTE]
ну я не знаю за все продукты, я провела аналогию по алкоголю (читала статью), что алкоголь из молока выходит точно так же, как из крови, т.е. бокал вина за 1 час уходит без следа. ну и на курсах нам говорили - новый продукт вводить обязательно сразу после кормления, так до следующего кормления будет больше времени для того, что бы печень максимально переработала этот продукт и очистила, ну типа того
[QUOTE=Jany;32543186]ну я не знаю за все продукты, я провела аналогию по алкоголю (читала статью), что алкоголь из молока выходит точно так же, как из крови, т.е. бокал вина за 1 час уходит без следа. ну и на курсах нам говорили - новый продукт вводить обязательно сразу после кормления, так до следующего кормления будет больше времени для того, что бы печень максимально переработала этот продукт и очистила, ну типа того[/QUOTE]
Да, я тоже про алкоголь такое читала!
[QUOTE=k-sobaka;32541330]блин.....а у нас уже сопли неделю....и не проходят никак.....мы ж болели неделю,во вт ходили к педе...она послушала,сказала всё ок....ну и всё......а со среды мы заложенные все.особенно утром....подумала на слюни,но целую неделю такая заложенность......вытаскиваю аспиратором,но не много....оно прям там всё сидит как-будто....и ничем не достанешь....завтра вызываю педю......от греха подальше...а то собирались на массаж.а теперь и незнаю....если сопли,то нельзя.....сколько ж можно((((..[/QUOTE]
И не говори! Эти сопли мне уже в страшных снах снятся! Вторую неделю сопливим, так эти сопли вообще стали густые и фиг аспиратором достанешь... Пришлось идти в поликлинику на промывание носа... Вроде легче стало, нос перестал уже булькать, но сопли еще есть... =(
[QUOTE=Jany;32541044]
а вот ГОСТ - офигенски вкусное!!!!!![/QUOTE]
Оно так и называется? Где его взять? =)
[QUOTE=nejnaya;32543099]О, так это правда такая темпа???? Я думала, у меня градусник поломан!!!!
[B][B]Кофе один раз в день утром МОЖНО[/B][/B] если ребенок не очень возбудимый (хорошо спит)! Я пью с молоком.
Морожено можно, главное смотрите КАКОЕ (чтоб без Е)[/QUOTE]
это кто вам такое сказал?
[QUOTE=Шадис;32537903]массажики никогда не повредят! Если нету спец указаний, можно самой масявочке делать массажики. Я свонй доце до полу года каждый день после бано делала массажик.[/QUOTE]
Пасиб, будем вечером перед сном потихоньку делать:)
А может цикорий можно?
[QUOTE=Катерина Квітка;32539016]Привет, мамули))
Насчёт крема под подгузник я после РД мазала после каждой смены, а сейчас стараюсь отучать попу от этого и вроде ничего)))))
Девы подскажите, массаж делать до или после вечерней ванны??? Вроде все говорят "после", но вот доктор Комарик советует "до"?
И ещё у меня такая интимная проблемка, но наверное многим здесь она знакома.. после родов немного стал мучать гемор.. кто-то что-то ставил от этой беды? Я всё надеялась, что само собой пройдёт..ан-нет уже месяц страдаю([/QUOTE]
деклоберл свечи, гепотромбин свечи и гепариновая мазь, это мне назначали, но у меня был геморроидальный тромбик
[QUOTE=Олеся-Бази;32545076]А может цикорий можно?[/QUOTE]
я вот тоже думаю что цикорий наверное!
кофе (даже с молоком) нельзя деткам! оно и на сердце и на нервную сис-му влияет!
[QUOTE=Jany;32541073]про геморрой - свечи Релиф попробуйте. лично мне мазь Вишневского была до левой пятки(((( кроме незабываемого аромата([/QUOTE]
Мне вообще релиф не помог
Девчонки, у доченьки, в районе половых губок есть налет, выделения, нужно их удалять или лучше не лазить там?
а свеклу вареную можно?
[QUOTE=Олеся-Бази;32545435]Девчонки, у доченьки, в районе половых губок есть налет, выделения, нужно их удалять или лучше не лазить там?[/QUOTE]
я осторожно протирала влажной салфеткой! не нужно это оставлять!
[QUOTE=Жужа_2003;32545449]а свеклу вареную можно?[/QUOTE]
лучше чуть-чуть попробуйте,посмотрите на реакцию маси.
[QUOTE=Шадис;32545485]я осторожно протирала влажной салфеткой! не нужно это оставлять![/QUOTE]
А я подмывала свою масю под краном и оно само смывалось (ниче там не раздвигала и не вытирала спецом при этом).
[QUOTE=Жужа_2003;32545449]а свеклу вареную можно?[/QUOTE]
Я ела, но чуть- чуть, и маю масю проперло на ка- ка, больше чем обычно до этого:)
Девы, а жвачку жевать можно?))))
[QUOTE=Lady_in;32545616]А я подмывала свою масю под краном и оно само смывалось (ниче там не раздвигала и не вытирала спецом при этом).[/QUOTE]
ну я протирала так как при подмывании мне не удавалось его смыть!)
[QUOTE=Lady_in;32543920]Оно так и называется? Где его взять? =)[/QUOTE]я в Сильпо беру, белая колбаска 0,5 кг и на ней название ГОСТ
[QUOTE=Шадис;32544745]это кто вам такое сказал?[/QUOTE][URL="http://naturalmedicine.com.ua/produkty-pri-grudnom-vskarmlivanii-g/"]http://naturalmedicine.com.ua/produkty-pri-grudnom-vskarmlivanii-g/[/URL] 13-я строчка в категории продуктов, которые можно, но осторожно, с пометкой, что с 1-го месяца
[QUOTE=Жужа_2003;32545449]а свеклу вареную можно?[/QUOTE]нам на курсах говорили, что запрет на красное - миф
[QUOTE=Олеся-Бази;32545435]Девчонки, у доченьки, в районе половых губок есть налет, выделения, нужно их удалять или лучше не лазить там?[/QUOTE]
я спунжиком вытираю это все, спунжик в масличко намочить,а потом сухой стороной завершить процесс..
[QUOTE=Jany;32546155]я в Сильпо беру, белая колбаска 0,5 кг и на ней название ГОСТ
[URL="http://naturalmedicine.com.ua/produkty-pri-grudnom-vskarmlivanii-g/"]http://naturalmedicine.com.ua/produkty-pri-grudnom-vskarmlivanii-g/[/URL] [B]13-я строчка в категории продуктов, которые можно, но осторожно, с пометкой, что с 1-го месяца[/B]
нам на курсах говорили, что запрет на красное - миф[/QUOTE]
почитала...и что-то мне не верится что в этой статье пишется правда! это почему кофе без кофеина нельзя? Насколько я знаю,то всё как раз наоборот!
Да и потом опять не состыковка получается! Шоколад нельзя, а кофе можно!
Я всё же придерживаюсь мнения, что лучше не употреблять мамочке кормящей сисей кофе! Оно сердца взрослых людей гробит, что уж тут говорить про такого кроху?
[QUOTE=vodianai;32545633]Я ела, но чуть- чуть, и маю масю проперло на ка- ка, больше чем обычно до этого:)
Девы, а жвачку жевать можно?))))[/QUOTE]
Та в том-то и дело,что мы кушаем через накладку,т.к сисю не берем и от коликов дала ей инфокол, так мне кажется,что ей теперь покакать тяжелее стало.
девочки по поводу сопелек, мы наконец избавились от них. 2 недели мучались, я уже готова была на сложные капли, но гидрокортизон в их составе меня смутил, это гормон..хоть и в маленькой дозировке , но все же боязно как то было. купила аспиратор, отсасывала сопельки несколько раз в день, ставила свечи виферон и капада назоыероном, потом съездили к Лору на слободку и она нам прописала Називин , вот он нам и помог в итоге, хотя конечно это все в комплексе помогло.
так что не спешите сразу сложные капли брать.
[QUOTE=inamorato;32546486]девочки по поводу сопелек, мы наконец избавились от них. 2 недели мучались, я уже готова была на сложные капли, но гидрокортизон в их составе меня смутил, это гормон..хоть и в маленько[/QUOTE]
поздравляю вас!!))) Не болейте больше!!!
Мне педиатр сказал, что кофе одну чашку утром можно, но только натурального, от одной чашки в день ребенку ничего не будет,а вот без кофеина нельзя, потому что кофеин из кофе вытравливают химией.
[QUOTE=*ELENA**;32546664]Мне педиатр сказал, что кофе одну чашку утром можно, но только натурального, от одной чашки в день ребенку ничего не будет,а вот без кофеина нельзя, потому что кофеин из кофе вытравливают химией.[/QUOTE]
опередили меня))))
на самом деле - кто сказал, что кофе вредно? натуральный кофе полезен, но в умеренном количестве. а в зеленом чае возбуждающих и тонизирующих веществ намного больше, чем в кофе
[QUOTE=inamorato;32501147]а я таки получила сегодня свою штуку дрюку. вот
[ATTACH=CONFIG]4916262[/ATTACH]
будем завтра тестить, потому что с 7 часов спим крепко, сегодня не самый легкий день был..[/QUOTE]
Прикольно у нас подобная была, этой же фирмы, клевая, только мы уже свою продаем :rolleyes:
[QUOTE=Жужа_2003;32509550]Девченки, напишите, то что вообще ест!Нам 10 дней, так я боюсь что-то вообще есть, ела творог, яблоки печеные, мяско куриное и рыбку вареную, так мася уже вторую ночь от болей в животике страдает и бурчит у нее в животике,, я думаю это творог.[/QUOTE]
Может быть кстати очень индивидуально что-то не подходить. Творог вряд ли, из молочных продуктов молоко цельное либо даже в чае вызывать может колики у деток, а кисломолочные продукты редко. Это что-то другое наверное, может выпечка какая-то, если ничего не ели кроме того, что ы написали, то попробуйте действительно в запеканке творог.
Мы мажем либо судокремом или бипантеном, только есть крем и мазь бипантен - вот крем вообще беспонтовый, а мазь очень и очень помогает, мне когда малый соски кусает и болят, то мажу их бипантеном и перед следующим кормлением этой грудью смываю его и чудо просто, болей нет, гематом тоже :) А вообще, если вам подойдет судокрем и поможет убрать прыщички, то посмотрите, может памперсы не подходят, у нас так сыпало на все Памперсы, мы на Хагисы перешли и все прошло. И когда такие прыщички, то давайте попке чаще "дышать" без памперса и как раз в эти разы и мажьте кремчиком, быстро сойти должно все
А до 3 месяцев и нет собственно особых массажиков, простые легкие поглаживания всех суставчиков, посмотрите, много же всяких видео есть с массажами для малюсеньких. Поглаживания снимают тонус у деток, расслабляют мышцы, ручки -ножки тоже обязательно разминайте каждый пальчик
[QUOTE=*ELENA**;32546664]Мне педиатр сказал, что кофе одну чашку утром можно, но только натурального, от одной чашки в день ребенку ничего не будет,а вот без кофеина нельзя, потому что кофеин из кофе вытравливают химией.[/QUOTE]
Блин все разное говорят, мне гиня говорила во время беременности наоборот чашку растворимого можно, там кофеина меньше, а натуральное табу:rtfm:
[QUOTE=Катерина Квітка;32539016]
Я мазала Гепатромбин Г, я им и во время Б пользовалась, т.к. тогда еще появилась эта проблема, но только сразу после кормления и немного вечером, вообще стараться его мазать тогда, когда самый большой перерыв в кормлении, но такие чаще ночью бывают. У меня все прошло (т-т-т)
[QUOTE=Tacya;32548086]Я мазала Гепатромбин Г, я им и во время Б пользовалась, т.к. тогда еще появилась эта проблема, но только сразу после кормления и немного вечером, вообще стараться его мазать тогда, когда самый большой перерыв в кормлении, но такие чаще ночью бывают. У меня все прошло (т-т-т)[/QUOTE]
ага, хорошая мазька, еще и свечки есть, я ща мажу им
девки,а вы ходили к проктологу или сами себе прописали свечи,мази?
[QUOTE=Katy_Kate;32548487]девки,а вы ходили к проктологу или сами себе прописали свечи,мази?[/QUOTE]
девочки у меня вот такой вопросик,вы масикам ушки как то чистите?? мы чистим только снаружи, а сегодня посмотрела а там в нутри они такие грязненькие.. что делать??нельзя же спунжиком их чистить или можно?
[QUOTE=Katy_Kate;32548487]девки,а вы ходили к проктологу или сами себе прописали свечи,мази?[/QUOTE]
Ездила в Оксфорд медикал, там есть врач суперский Карьев, он назначал мне лечение, созванивался с моим врачом и с ней согласовывал все что назначал
[QUOTE=дынька07;32548587]девочки у меня вот такой вопросик,вы масикам ушки как то чистите?? мы чистим только снаружи, а сегодня посмотрела а там в нутри они такие грязненькие.. что делать??нельзя же спунжиком их чистить или можно?[/QUOTE]
В рд и педиатр говорил, что пока не чистим, только снаружи
нельзя*?????????блин,а ему ему убирала серу палочкой там внутри((((
У меня еще во время Б появились такие проблемы, естественно я была у проктолога и он мне сделал такое назначение и сказал,что проблема после родов возникнет по любому опять, если будут ЕР, поэтому сможешь этой мазью так и пользоваться, только без таблеток уже, тех, что во время Б назначали, т.к. кормлю грудью. Это все согласовывалось потом в моим гинекологом,что роды принимала.
Девочки, подскажите, уже ж делал кто-то прививки??? Как прошло? Какую делали и что делали перед привив кой,?? Так боюсь, до тошноты прямо((((
[QUOTE=Женская;32550354]Девочки, подскажите, уже ж делал кто-то прививки??? Как прошло? Какую делали и что делали перед привив кой,?? Так боюсь, до тошноты прямо(((([/QUOTE]
Мы сделали уже все АКДС, следующая в год КПК. Все прошло нормально, вообще никаких реакций не было.
[QUOTE=Katy_Kate;32548896]нельзя*?????????блин,а ему ему убирала серу палочкой там внутри(((([/QUOTE]
я чищу регулярно, потому что у него было уже как пробка, или как оно, кусочки прям той серы с ушка выпадали, маленькие конечно и пару раз, но все же...Чищу ухочисточкой аккуратно и не прям глубоко.
[QUOTE=Женская;32550354]Девочки, подскажите, уже ж делал кто-то прививки??? Как прошло? Какую делали и что делали перед привив кой,?? Так боюсь, до тошноты прямо(((([/QUOTE]
нам 2.5, а у нас еще БЦЖ нарывает....Девочки, когда у кого она зажила? так надоело уже...и ребенку оно наверное муляет....Больше никакие прививки делать не буду, ну его! Тем более холода идут, а они снижают иммунитет на 3-4 мес...
[QUOTE=*ELENA**;32550505]Мы сделали уже все АКДС, следующая в год КПК. Все прошло нормально, вообще никаких реакций не было.[/QUOTE]
А проходили медосмотр перед прививкой?? Анализы сдавали???
[QUOTE=дынька07;32548587]девочки у меня вот такой вопросик,вы масикам ушки как то чистите?? мы чистим только снаружи, а сегодня посмотрела а там в нутри они такие грязненькие.. что делать??нельзя же спунжиком их чистить или можно?[/QUOTE]
у нас палочки с ограничителем
мы чистим ими......раз в пару дней.......собирается сера таки....
[QUOTE=Шиндыручек;32551030]нам 2.5, а у нас еще БЦЖ нарывает....Девочки, когда у кого она зажила? так надоело уже...и ребенку оно наверное муляет....Больше никакие прививки делать не буду, ну его! Тем более холода идут, а они снижают иммунитет на 3-4 мес...[/QUOTE]
У нас вообще не нарывала! Я про нее вообще сразу как-то даже забыла
[QUOTE=Женская;32551306]У нас вообще не нарывала! Я про нее вообще сразу как-то даже забыла[/QUOTE]
у нас нормально,но временами покраснеет как-то уж особенно,а иногда вооще не видно.......а у кумы моей она вообще нарывала и лопнула.а оттуда гной пошёл....она перепугалась и вызвала скорую-сказали бывает....мазали зелёнкой и всё прошло.но паника у неё была ещё та....представляю.....так что и такое бывает....девочки,мы давали укропную водичку первые 1.5 мес...а сколько её нужно давать???7купили вторую бутылку и стоит....я когда дам.когда забуду....пукает малявка вроде и сама нормально.......
[QUOTE=Женская;32551132]А проходили медосмотр перед прививкой?? Анализы сдавали???[/QUOTE]
Найдите сайт Комаровского,очень много полезной информации... там и про прививки и всё остальное http://video.komarovskiy.net/
моя мася так беспокойно спать начал - тужиться, пыжится, краснеет, но пукает и какает хорошо!
мамочки подскажите как правильно ставить глицериновые свечи? я имею в виду целую ставить? она такая большая(( и в инструкции написано что ставить после завтрака, а я хочу сейчас поставить, так как малявка всю ночь мучалась дулась, краснела, и сейчас тоже.... можно сейчас поставить? мы как раз недавно покушкали)
[QUOTE=дынька07;32553880]мамочки подскажите как правильно ставить глицериновые свечи? я имею в виду целую ставить? она такая большая(( и в инструкции написано что ставить после завтрака, а я хочу сейчас поставить, так как малявка всю ночь мучалась дулась, краснела, и сейчас тоже.... можно сейчас поставить? мы как раз недавно покушкали)[/QUOTE]
у моей маси такая же проблема, а вашей сколько?Нам 10 дней, мне девочки тут посоветовали чай с фенхелем.
[QUOTE=дынька07;32553880]мамочки подскажите как правильно ставить глицериновые свечи? я имею в виду целую ставить? она такая большая(( и в инструкции написано что ставить после завтрака, а я хочу сейчас поставить, так как малявка всю ночь мучалась дулась, краснела, и сейчас тоже.... можно сейчас поставить? мы как раз недавно покушкали)[/QUOTE]
Знаете, я никогда не придерживалась этого пункта инструкции. Ставила и вечером (т.к. у меня масявка по 2дня не какулял),и днем.
Если вы купили детские свечки-то да, ставить нужно целую. А если взрослые- то пополам разрезать.))