-
[QUOTE=limonty;54679361]Тесть недавно отдал свой древний ИЖ с коляской, но без мотора (мотор у меня в гараже и после ремонта на мотик не ставился), зато с документами за 100$.....[/QUOTE]
и 100$ были по 2500-3000 недавно, это не странно. Ява мотоцикл получше Ижа как не крути, плюс раритетная модель и с двигателем, можно найти любителя- мало ли кому педали надоело крутить))
-
[QUOTE=Your_Dream;54679378]Мнения расходятся, так что все же есть шанс через месяцок начать поиски и найти подходящий вел )[/QUOTE]
Отдать местному кулибину и через неделю и потраченные 1200 гривен вводить в зависть всех мужиков от 30 до 45 лет. Даже харлей меркнет рядом с юношеской мечтой.
-
я бы взял что то ретро, но мотоциклы боюсь.
-
[QUOTE=`KG`;54683327]я бы взял что то ретро, но мотоциклы боюсь.[/QUOTE]
Катайся как я, на сузуки верде.
-
я на Honda Giorno crea пару лет назад ездил и наслаждался )
мотоцикл есть у младшего - но там зверюга, я на нем боюсь ездить
-
все это хорошо, но это мопеды :(
-
Вложений: 1
Ну вот так как-то. Для любителей мотоциклов, но чтобы велосипед :)
[ATTACH=CONFIG]9507564[/ATTACH]
-
скоро на всех велопарковках города...
(((
[IMG]http://s.fishki.net/upload/post/201503/06/1453544/czHnxhx.jpg[/IMG]
-
почему скоро? уже!!! вон в соседней теме пишут что за ночь десяток велов из многоэтажек соседних увели...
-
нужно собаку теперь большую покупать, что б обоих привязывать
-
[QUOTE=`KG`;54710960]нужно собаку теперь большую покупать, что б обоих привязывать[/QUOTE]
причем к шее хозяина))),если ума нет и оставляют на улице в подворотнях парадных,тамбурах и.тд.Эти все места не не являются собственостью хозяина вела и можно расценивать что он его потерял!
-
[QUOTE=МТ;54711909]причем к шее хозяина))),если ума нет и оставляют на улице в подворотнях парадных,тамбурах и.тд.Эти все места не не являются собственостью хозяина вела и можно расценивать что он его потерял![/QUOTE]
Но по закону, найденные вещи нельзя присваивать, их необходимо сдавать в бюро находок.
С такой логикой можно и автомобили забирать, они же находятся в местах, не являющимися частными))
-
С авто другая ситуация. У них есть гос номера и они числятся в ГАИ за хозяивами. А велы не регистрируются.
отправлено с моего Lenovo S930 используя пальцы
-
[QUOTE]Но по закону, найденные вещи нельзя присваивать, их необходимо сдавать в бюро находок.[/QUOTE]
Вы пересмотрели западных фильмов. У нас другие законы Украл,выпил,и если сильно не повезет в тюрьму!)))
-
Люди посоветуйте куда смотреть - нужен велосипед для дочки 4,5г. Я так понял колесо должно быть 16 дюймов. А вот с брендами и местами покупки непонятно... пока только на ашанбайки натыкаюсь. Какие детские бренды можно смотреть чтоб и цена не сильно кусалась и крепкий был? Заранее премного благодарен за советы.
-
[QUOTE=Kabachok;54722389]Люди посоветуйте куда смотреть - нужен велосипед для дочки 4,5г. Я так понял колесо должно быть 16 дюймов. А вот с брендами и местами покупки непонятно... пока только на ашанбайки натыкаюсь. Какие детские бренды можно смотреть чтоб и цена не сильно кусалась и крепкий был? Заранее премного благодарен за советы.[/QUOTE]
Дико сомневаюсь, что дочурка будет катать на Глечике, так что идите и берите что-то недорогое, потому как через год-два вырастет дите и все.
-
Согласен. В детсве ввиду роста вело часто меняются . Чуть позже можно Аист или Десна, но только СССР производства. Но если хочется фирму, то ГТ, Юнивега, Трек будет хорошим и дорогим выбором.
-
По поводу "недорогое" после трехколесного вела с 7-го км у которого от продольной несущей отламалось крепление одного из задних колес (консоль была шибко длинная в конструкции) я что-то недорогому не верю :( Скорости уже будут побольше, чем у трехколесного. Смотрю в сторону Аиста и нашего Велотрейда. Но отзывов пока не нашел... Сейчас загуглю по рекомендованным eminem маркам.
-
В соседних темах Автор и Гиант нормальные.
Посмотрите бу на форуме Харьков-Турист.
-
подскажите пожалуйста по ремонту:
- себестоимость заплатки камеры если самостоятельно
- тоже самое если на шиномонтаже(или этот вариант не популярен?)
- стоимость "толстой" камеры на 26" если такие существуют(ну и название)
просчитываю варианты :)
-
[QUOTE=eveningspend;54725080]подскажите пожалуйста по ремонту:
просчитываю варианты :)[/QUOTE]
Свои латки и камеры должны быть обязательно! Поклеить не сложно, новичку 10 минут дела. Шиномонтаж используют крайне редко и денег не мало там берут. Слышал и 80грн было. Проколов за сезон бывает много, и каждый раз на шиномонтаж рулить? Учитесь сами клеить.
Толстая камера будто не колется... Против прокола нужны хорошие безкамерные покрышки, а чтоб их одеть - специальные обода. Лично я на злой резине использую камеры CST с герметиком, можно и в обычную камеру налить герметик.
-
малым был - сам клеил :) думал за много лет может что-то изменилось..
я пока планирую по городу передвигаться - читаю про полуслик покрышки.. вряд ли бескамерные буду смотреть - у них плюсы и минусы как в авто скорее всего: нужно хорошим давлением с нуля пшикнуть и удобно после прокола вставить камеру.. но потом искать прокол в покрышке скорее всего сложнее
-
Велосипед не стоит сравнивать с авто, абсолютно ничего общего. Если хорошие бронебойные покрышки полуслик - Швальба Марафон, слик - Кояк.
-
[QUOTE=eveningspend;54725892]малым был - сам клеил :) думал за много лет может что-то изменилось..
я пока планирую по городу передвигаться - читаю про полуслик покрышки.. вряд ли бескамерные буду смотреть - у них плюсы и минусы как в авто скорее всего: нужно хорошим давлением с нуля пшикнуть и удобно после прокола вставить камеру.. но потом искать прокол в покрышке скорее всего сложнее[/QUOTE]
По городу можно ездить на любых незлых покрышках, безкамерки - вообще не вариант, т.к. это дорого и предназначено для гонок. А камеры с антипрокольным гелем на базаре стоят 90 грн/шт. Поставите и забудете. На всяк случай лучше с собой возить запасную камеру, т.к. камеры с гелем имеют неприятное свойство - в случае пореза гель не справится, а заклеить будет практически нереально, но это редкость. С проколами эти камеры справляются отлично. У меня покры Schwalbe Marathon (тоже недёшево - 650 грн/пара в 2012г) и такие камеры с базара отлично работают. Многократные поездки и марафоны на Куяльнике, катания на Шкодовой горе проходили вообще без неприятностей.
-
[QUOTE=eveningspend;54725080]подскажите пожалуйста по ремонту:
просчитываю варианты :)[/QUOTE]
Себестоимость копеечная. Товарищ в прошлую среду покупал велоаптечку (тюбик клея и круглые латки-больше 30 штук) на Ленпосёлке. Цена вопроса 10 грн. На Южном рынке мужик продаёт по цене около 15 грн. Клеюсь всегда сам. Дёшево и сердидо. Если нет велоаптечки, попросить проезжающего веллера о помощи. Всегда, когда катаю и вижу велосипедиста стоячего или идущего пешком останавливаюсь и предлагаю помощь.
-
Только мне эти латки не нравятся. Беру набор Келлис, там хоть клей не высыхает и таки клеит быстро.
-
[QUOTE=eminem;54734049]Только мне эти латки не нравятся. Беру набор Келлис, там хоть клей не высыхает и таки клеит быстро.[/QUOTE]
Нормальные там латки. Клей не высыхал, заканчивался. У меня всё нормуль.
-
[QUOTE=redyurec;54734478]Нормальные там латки. Клей не высыхал, заканчивался. У меня всё нормуль.[/QUOTE]
Клей ред сан? Два разных тюбика было и латки от туда же. Высыхал час что бы приклеить латку. Гемороя имел с ним постоянно. Пока не вернулся на Келлис за 30грн. с хорошим клеем и 10латками. Кстати набор от АйсТулс тоже не понравился.
-
[QUOTE]Шиномонтаж используют крайне редко и денег не мало там берут. Слышал и 80грн было.[/QUOTE]
Дважды клеился на шиномонтаже, один раз когда не было принадлежностей - через месяц другой после покупки, другой - зимней ночью при околонулевой температуре. В обоих случаях стоило 10 грн.
-
[QUOTE=Teenager;54735853]Дважды клеился на шиномонтаже, один раз когда не было принадлежностей - через месяц другой после покупки, другой - зимней ночью при околонулевой температуре. В обоих случаях стоило 10 грн.[/QUOTE]
Может смотря какой шиномонтаж.
-
[QUOTE=eminem;54736266]Может смотря какой шиномонтаж.[/QUOTE]
Шиномонтаж СКАТ-прием только по предварительной записи((((((((
-
китайский набор зеленого цвета заклеил 2 дырки, на моем велосипеде и велосипеде жены. Приеду посмотрим как под давлением держит спустя пол года.
-
пока мы ту цепи смазываем , пацаны вон что изобретают ))[video]https://www.youtube.com/watch?v=nhv0jrsAW5w[/video]
-
ох уж эти проколы...многое зависит от покрышек. в самом деле. например мои старые Schwalbe Racing Ralph кололись на ура. и неважно какая там стояла камера - "толстая" китайская(40грн когда-то), или швальбовская 90 граммовая за 200грн. прокалывался часто и помногу. иногда клеил сам, набор латок за 10грн+суперклей из супермаркета, а иногда на шиномонтажке. кстати самые хорошие, годные латки ставят на 11-й(конечка 31-го и 26-го трамваев), ацкий железобетон, ни одна не отклеилась за 3 года! когда-то стоило 10грн, сейчас хз. но лучше все же возить запаску, любой велосипедист об этом знает.
сейчас стоят Schwalbe Sammy Slick с какой-то мудреной швальбовской защитой от проколов. прокололся лишь однажды за всю осень и зиму, неплохо. есть аналогичные полуслики Schwalbe Hurricane, немного подешевле но потяжелее, хороший тихий накат с отличной защитой от проколов, товарищ второй год на них катает без проколов! либо Marathon Extreme, и про проколы с камерами и латками можно забыть вообще:)
-
Я тут читаю несколько последних постов и вообще с трудом понимаю о чем идет спор: сколько стоит залатать камеру в вулканизации.., сколько стоит набор латок с клеем... А как посчитать сколько будет стоить заклеить камеру в 20км от города ночью или во сколько обойдется заклеить прокол на полевой дороге после дождя, когда не успел выскочить на асфальт и попал в "говны", когда все руки в болоте и сам весь такой же? Как посчитать потраченное время и нервы?
Поэтому мой вам совет: залейте герметик в камеры, а ремкомплект возите с собой на всякий случай, когда герметик спасти не может. А уж если вызжаете далеко, то обязательно с запасной камерой! И самое главное не забывать насос- купите хоть самый простой, "одноразовый", закрепите его на раме и возьмите себе за правило без него не выезжать.
[URL="http://www.mastervelo.com/index.php?route=product/product&product_id=172"]ГЕРМЕТИК[/URL] по 60-80 мл в каждую камеру.
[SPOILER="Его работа"][YOUTUBE]5zCHffsV9D8[/YOUTUBE][/SPOILER]
-
с такими приколами лучше вообще дома сидеть...
-
[QUOTE=Gin;54741098]пока мы ту цепи смазываем , пацаны вон что изобретают ))[video]https://www.youtube.com/watch?v=nhv0jrsAW5w[/video][/QUOTE]
звиняйте, я языкками не силён,,,шо он там рассказывал не понял,,поглядел ну что??? где практическое приминение???....для участия в каком то виде соревновании и только,,,:(,,,,если не прав,поправте
-
[QUOTE=AlekcandrXXХ;54745478]звиняйте, я языкками не силён,,,шо он там рассказывал не понял,,поглядел ну что??? где практическое приминение???....для участия в каком то виде соревновании и только,,,:(,,,,если не прав,поправте[/QUOTE]
да ладно , чуть доработать и можно гонять хоть по дорогам, например на 3х колесной версии что на видео , 50-60 км.ч. для него крейсерская скорость . я по городу на машине редко когда еду больше, по энергозатратам такая посадка оптимальная для долгих поездок, единственное дороги нужны нормальные, да и как соревновательный вариант тоже ок
-
кажется сбудется )) смотрим[URL="http://public.od.ua/news/2015/03/08/obshhestvenniki-sobirayutsya-prevratit-odessu/"] сюда[/URL]
-
Господа, а что скажете за бренды детских велосипедов Pride и Ardis? Последний больше похож по цене на ашанбайк, может ошибаюсь?
-
[QUOTE=Kabachok;54747522]Господа, а что скажете за бренды детских велосипедов Pride и Ardis? Последний больше похож по цене на ашанбайк, может ошибаюсь?[/QUOTE]
Они оба не ахти. Смотря какая цена и состояние. Ну и если бюджет позволяет купить ребенку фирменный, то лучше не экономить.
-
-
-
-
[QUOTE=eminem;54748592]Ну и если бюджет позволяет купить ребенку фирменный, то лучше не экономить.[/QUOTE]
Если бюджет не позволяет, в сторону детских Азимутов можно смотреть?
Ребенку 7 лет, рост 125 см. По идее, с 20=дюймовыми колесами нужно брать.
Не разбираюсь в их многообразии, смотрю цены на OLX, начинаются от $60, но за такую цену он совсем пластмассовый, я правильно понимаю? Или Азимуты тоже подделывают? )))
И есть ли смысл брать 7-летке велосипед с переключением скоростей?
-
Долго писать про Азимуты одно и тоже. Упоминал их тут не раз. Если очень коротко: Азимут стоит брать Если он дороже 500грн за детский и на нем будут медленно ездить без бордюров. И еще ребенок станет качком, и весит этот радиатор, как радиатор.
-
Азимуты стоит брать тем кто хочет навсегда отбить всякую охоту кататься на велосипедах!
-
[QUOTE=eminem;54725322]Свои латки и камеры должны быть обязательно! Поклеить не сложно, новичку 10 минут дела. Шиномонтаж используют крайне редко и денег не мало там берут. Слышал и 80грн было. Проколов за сезон бывает много, и каждый раз на шиномонтаж рулить? Учитесь сами клеить.
Толстая камера будто не колется... Против прокола нужны хорошие безкамерные покрышки, а чтоб их одеть - специальные обода. Лично я на злой резине использую камеры CST с герметиком, можно и в обычную камеру налить герметик.[/QUOTE]
Слышать и платить за латку 80 грн, это две разные вещи. Мне клеили латку с внутренней стороны покрышки после пойманного стекла на Дальницкой (шиномонтаж) за 15 грн.
-
[QUOTE=eminem;54734953]Клей ред сан? Два разных тюбика было и латки от туда же. Высыхал час что бы приклеить латку. Гемороя имел с ним постоянно. Пока не вернулся на Келлис за 30грн. с хорошим клеем и 10латками. Кстати набор от АйсТулс тоже не понравился.[/QUOTE]
Он самый. Высыхает за 3-5 минут в плюсовую температуру. Пользуюсь с 2012 года. Никогда не было проблем.
-
[QUOTE=limonty;54742467]Я тут читаю несколько последних постов и вообще с трудом понимаю о чем идет спор: сколько стоит залатать камеру в вулканизации.., сколько стоит набор латок с клеем... А как посчитать сколько будет стоить заклеить камеру в 20км от города ночью или во сколько обойдется заклеить прокол на полевой дороге после дождя, когда не успел выскочить на асфальт и попал в "говны", когда все руки в болоте и сам весь такой же? Как посчитать потраченное время и нервы?
Поэтому мой вам совет: залейте герметик в камеры, а ремкомплект возите с собой на всякий случай, когда герметик спасти не может. А уж если вызжаете далеко, то обязательно с запасной камерой! И самое главное не забывать насос- купите хоть самый простой, "одноразовый", закрепите его на раме и возьмите себе за правило без него не выезжать.
[URL="http://www.mastervelo.com/index.php?route=product/product&product_id=172"]ГЕРМЕТИК[/URL] по 60-80 мл в каждую камеру.
[SPOILER="Его работа"][YOUTUBE]5zCHffsV9D8[/YOUTUBE][/SPOILER][/QUOTE]
Залатать камеру своими силами стоит копейки. В полях, в говнах, и в 20-ти км от города в непогоду не прокалывался но, на Хаджибее в ливень поймал ударный шуруп в переднее колесо (в камеры был залит герметик Stans, не помог). Достал запаску, монтажки, поменял камеру, поехал. Тикал по Хаджибейской дороге. Возле 127-ой школы опять пшшшшшш переднее колесо. Запасных камер нет, заклеить нет возможности. Попёр пешком. Не переживал и не нервничал.
-
[QUOTE=МТ;54762372]Азимуты стоит брать тем кто хочет навсегда отбить всякую охоту кататься на велосипедах![/QUOTE]
Ну... до этого ребенок катался на Profi, и охота не отбилась ни у ребенка, ни у папы, который периодически вправлял на место овальные подшипники.
Самая большая беда была - перевозить его в багажнике универсала - уж слишком сильно воняли колеса ))
[QUOTE=eminem;54761557]Долго писать про Азимуты одно и тоже. Упоминал их тут не раз.[/QUOTE]
Да, я погуглил немного, обычно их принято ругать. Просто есть и противоположные мнения, но почему-то редко указывают в отзывах, какая именно модель Азимута плохая, а какая получше.
[QUOTE=eminem;54761557]...Азимут стоит брать Если он дороже 500грн за детский...[/QUOTE]
Я правильно понял, что это по-старому 500 грн? Т.е. 1500 по-новому? Или там нолик пропущен? ))
Да и фиг с ними тогда, с Азимутами, особенно после прочтения статьи на Луркморе )))
Мне хотя б определиться, в какую сторону смотреть: на новые, например, [URL="http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/velosiped-20-pride-jack-cherno-zelenyy-matovyy-2015-IDbLrAX.html#d7c5b32a84"]вот первая попавшая ссылка[/URL]
или искать вариант б/у, к примеру [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2425116"]такой[/URL]
И боюсь, не будут ли для ребенка лишними/слишком сложными переключатели скоростей.
-
[QUOTE=redyurec;54762986]Залатать камеру своими силами стоит копейки. В полях, в говнах, и в 20-ти км от города в непогоду не прокалывался но, на Хаджибее в ливень поймал ударный шуруп в переднее колесо (в камеры был залит герметик Stans, не помог). Достал запаску, монтажки, поменял камеру, поехал. Тикал по Хаджибейской дороге. Возле 127-ой школы опять пшшшшшш переднее колесо. Запасных камер нет, заклеить нет возможности. Попёр пешком. Не переживал и не нервничал.[/QUOTE]
И вы этим гордитесь? Да согласен, когда руки растут из нужного места и все необходимое под рукой, то заклеиться не составит труда любому более менее опытному человеку. Не проще ли было заранее побеспокоиться и залить герметик. Герметик это не панацея, но в 90% случаев он спасает.
Только сегодня на параллельном форуме была организована покатушка к Овидиополю и обратно (частично асфальт, частично грунтами): более 10 проколов... Уйма потеряного времени, начались проколы именно после выезда на грунты, которые местам очень даже мокрые (да что говорить, кое-где даже ещё снег лежит!). Колеса в болоте, с налипшими листьями и травой, скользкие, бортировать такие одно "удовольствие", все стоят ждут когда пострадавший заклеится или поставит запаску, в итоге потеряно около 1 часа времни.
А для любителей кататься без ремкоплектов, запасок и насосов можно вообще организовать "Клуб любителей ходьбы с велосипедом на спущеных колесах" устраивать забеги по ТЗ на время или, например, с поскота на таирова и обратно, уверен многие найдут это занятие увлекательным и захватывающим.
-
автор хороший вариант если все узлы в хорошем состоянии...
-
нахрена забеги? а трамвай?
-
-
[QUOTE=eminem;54761557]Долго писать про Азимуты одно и тоже. Упоминал их тут не раз. Если очень коротко: Азимут стоит брать Если он дороже 500грн за детский и на нем будут медленно ездить без бордюров. И еще ребенок станет качком, и весит этот радиатор, как радиатор.[/QUOTE]
Хотел написать: Если НЕ ДОРОЖЕ 500 за детский.
-
вчера с женой открыли сезон!..
полуслики превзошли мои ожидания! потеряв в проходимости(на злой кенде катал по песку на пляже), приобрел неимоверный накат на асфальте!..
почти 3 месяца не катал и практически не устал от довольно длинной поездки... жена, бедняга, еле дотянула домой ))))
-
Подскажите пожалуйста,какой вес максимум может выдержать такой вел?[URL="http://abo.ua/bikes/comanche/bicycle-frame-comanche-pony-l-12-5-quot-24-quot-lilac/"]http://abo.ua/bikes/comanche/bicycle-frame-comanche-pony-l-12-5-quot-24-quot-lilac/[/URL]
-
[QUOTE=tankor;54775146]Подскажите пожалуйста,какой вес максимум может выдержать такой вел?[URL="http://abo.ua/bikes/comanche/bicycle-frame-comanche-pony-l-12-5-quot-24-quot-lilac/"]http://abo.ua/bikes/comanche/bicycle-frame-comanche-pony-l-12-5-quot-24-quot-lilac/[/URL][/QUOTE]
Ну мы центрами его не грузили и с 10 метров не бросали)) Могу сказать, что размер рамы там 12,5 детский, а размер колес 24, хотя Вы наверное и смотрите для ребенка. Тяжелый будет, под 12кг., но легкие только зарубежных фирм, а они новые сейчас будут от 7000грн. за качество.
-
[QUOTE=eminem;54776100]Ну мы центрами его не грузили и с 10 метров не бросали)) Могу сказать, что размер рамы там 12,5 детский, а размер колес 24, хотя Вы наверное и смотрите для ребенка. Тяжелый будет, под 12кг., но легкие только зарубежных фирм, а они новые сейчас будут от 7000грн. за качество.[/QUOTE]
У нас уже есть такой, мне интересно может ли взрослый на нем кататься? Не разломаю ли я его если буду тоже кататься иногда?
-
Он сильно маленький для взрослого. Впрочем, вам виднее. Скорее всего рамки седла рассчитаны на нагрузку до 30кг., подседельный штырь может погнуться, обода тоже не рассчитаны на взрослого.
-
[QUOTE=limonty;54763246]И вы этим гордитесь? Да согласен, когда руки растут из нужного места и все необходимое под рукой, то заклеиться не составит труда любому более менее опытному человеку. Не проще ли было заранее побеспокоиться и залить герметик. Герметик это не панацея, но в 90% случаев он спасает.
Только сегодня на параллельном форуме была организована покатушка к Овидиополю и обратно (частично асфальт, частично грунтами): более 10 проколов... Уйма потеряного времени, начались проколы именно после выезда на грунты, которые местам очень даже мокрые (да что говорить, кое-где даже ещё снег лежит!). Колеса в болоте, с налипшими листьями и травой, скользкие, бортировать такие одно "удовольствие", все стоят ждут когда пострадавший заклеится или поставит запаску, в итоге потеряно около 1 часа времни.
А для любителей кататься без ремкоплектов, запасок и насосов можно вообще организовать "Клуб любителей ходьбы с велосипедом на спущеных колесах" устраивать забеги по ТЗ на время или, например, с поскота на таирова и обратно, уверен многие найдут это занятие увлекательным и захватывающим.[/QUOTE]
Горжусь ли я? Нет конечно. А чем гордится? Герметик был залит в три камеры (две на веле, одна в запасе). Латки, клей, насос, монтажки, выжимку для цепи, золотники 3 шт. (на всякий случай) и шестигранники всегда вожу с собой. Вы же понимаете, что заклеить камеру под дождём нереально. Поэтому пошёл пешком. Панацея от проколов есть. Это не катать(((((, или камеры заменить шлангами))))).
Читал. В курсе.
Я просто в аху... шоке. Не понимаю, как можно выехать на веле без велоаптечки??? На что они надеются? На постороннюю помощь или на себя??? Всегда останавливаюсь возле сидячих или стоячих веллеров. Всегда предлагаю помощь. Кто-то соглашается, но бывает и наоборот. Один раз я забыл насос. Чувствовал себя голым!!!!! Честное слово!!!!! Если у них есть клей, то нет латок или насоса. Если есть насос, то нет клея и латок и т.д и т.п.
-
Прям крик души какой то.
А я не прокалываюсь. За всю жизнь нету и пяти проколов.
Гы. Гыгыгы. Гыгыгыггыгыгыгыгыгы! (Под злобную музычку)
[IMG]http://saswat1997.narod.ru/plankton_medium_06_rollover.jpg[/IMG]
-
Посоветуйте какую камеру взять. Maxxis или CST? Обе 26x1.90/2.125. Использовать собираюсь по назначению, без всяких герметиков, с прошлого лета пока ни одного прокола (стучу об дерево)
-
[QUOTE=F1nT;54793382]Посоветуйте какую камеру взять. Maxxis или CST? Обе 26x1.90/2.125. Использовать собираюсь по назначению, без всяких герметиков, с прошлого лета пока ни одного прокола (стучу об дерево)[/QUOTE]
А почему не КСТ, но сразу с герметиком? Тут как повезет, кто-то и на дорогих камерах колется, и герметик течет, как вода, а кто-то на китай-камере за 10ку катает и все гуд. Так что смотри, что уху лучше звучит))
-
Беру на запаску, надо ж к сотке подготавливаться. Родные камеры живые и менять на герметик пока не собираюсь, а возить запаску уже с герметиком не представляю как.
П.С. к стати, какие предметы первой необходимости (кроме еды) следует взять с собой на сотку?
-
[QUOTE=F1nT;54795331]Беру на запаску, надо ж к сотке подготавливаться. Родные камеры живые и менять на герметик пока не собираюсь, а возить запаску уже с герметиком не представляю как.
П.С. к стати, какие предметы первой необходимости (кроме еды) следует взять с собой на сотку?[/QUOTE]
Она чуть больше обычной запаски, проблем в этом не вижу. Все равно сумку берешь скорее всего.
Насос, латки, трохы денег (до 100 будет нормально), воду (у кого какой расход, но на КП можно дозаправить), запаску, мультитул, мигалки-моргалки (никто не знает когда кто приедет). Еда на КП уже платная, между КП села выставляются за свой счет и бесплатно. С собой из еды курага, изюм, можно батончики, банан. Вода с медом. Если адово устали, а до финиша осталось ~20км, можно выпить пиво, оно даст силы, но на короткое время, как раз что бы доехать, при условии, что от бутылки вы не захмелеете и полностью осознаете, что алкоголь в крови. В общем, тут уже у каждого свой вкус...)
-
о, это я удачно зашла).
хотела спросить как бороться с проколами, уже прочитала что нужен герметик, остался только вопрос где купить и как заправить, может есть мастерские где это делают (желательно центр или поселок).
-
[QUOTE=кактус21;54796919]о, это я удачно зашла).
хотела спросить как бороться с проколами, уже прочитала что нужен герметик, остался только вопрос где купить и как заправить, может есть мастерские где это делают (желательно центр или поселок).[/QUOTE]
Залить шприцем через нипель (в инете куча инструкций). Или купить камеру с герметиком. Залить думаю в любом магазине помогут - [URL="http://bike.od.ua/shops/"]http://bike.od.ua/shops/[/URL].
-
[QUOTE=BoB4ick;54797039]Залить шприцем через нипель (в инете куча инструкций). Или купить камеру с герметиком. Залить думаю в любом магазине помогут - [URL="http://bike.od.ua/shops/"]http://bike.od.ua/shops/[/URL].[/QUOTE]
а где можно купить камеру с герметиком?
-
[QUOTE=кактус21;54796919]о, это я удачно зашла).
хотела спросить как бороться с проколами, уже прочитала что нужен герметик, остался только вопрос где купить и как заправить, может есть мастерские где это делают (желательно центр или поселок).[/QUOTE]
Лучше сразу упорядочить. Виды защиты от проколов (по 10 бальной шкале) и примерными ценами:
[B]1).[/B] Покрышки. Пожалуй самый лучший и дорогостоящий способ. Хотя некоторые не захотят менять свою любимую покрышку (к примеру Кенду Смал Блок), которая всем устраивает, но колется даже от одного взгляда. Лидером защиты и популярности является Швальба Марафон. Есть разные виды, самый бронебойный весит 1кг одна покрышка. Самый эффективный способ, это безкамерная покрышка, но она влечет за собой смену обода под нее.
В зависимости от вида покрышки и уровня защиты, этот метод оценю от 6 до 10 балов.
Цена: от 300грн. за 1 покрышку.
[B]2).[/B] Камеры с заводским герметиком. Фирма СST делает два вида под 26 и 28 колесо и в заданых пределах, каких именно, не помню. Довольно эффективный метод. Ехал Куяльник в сезон колючек, собрал их два мешка, колеса чуть подспустили.
Цена: от 70грн. за 1 камеру.
Эффективность 9 балов.
[B]3).[/B] Антипрокольная лента. Сложно установить, если прокололись, потом надоест обратно все это добро прокладывать. Сползает и протирает/рвет камеру. В наших краях редкая, дорогая. Местный умелец делал самопал, но мне не понравилось.
7 балов.
Цена: самопал был 100грн. Фирменные от 300грн.
[B]4).[/B] Герметик в бутылке. Есть куча разных фирм и разновидностей внутри фирм. Начиная от простого ХайГир (в простонародье ХайЖир), заканчивая крутыми Stants No Flats.
Лично я использовал последний. С виду как молоко жидкое. Заклеивает, но мне больше нравятся камеры с уже залитым герметиком CST.
Если камера с автонипелем (шредер), откручивается клапан, заливается в камеру, закручивается, накачивается.
Если камера под Престу (велонипель), режется камера, заливается герметик, ставиться латка, накачивается.
Цена: от 40грн. за 60гр.
8 балов.
У вас какой диаметр колеса, тип велосипеда и где обычно катаете?
-
[QUOTE=eminem;54797498]
Если камера под Престу (велонипель), режется камера, заливается герметик, ставиться латка, накачивается.
[/QUOTE]
Не обязательно резать
[video]https://www.youtube.com/watch?v=IMcD9IWpqCY[/video]
Я сто раз так делал:old:)
-
[QUOTE=кактус21;54797262]а где можно купить камеру с герметиком?[/QUOTE]
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=1902028"]Тут, например[/URL], если подойдет размер и нипель. Если нет то таки покупать герметик и заливать.
-
[QUOTE=BoB4ick;54799123][URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=1902028"]Тут, например[/URL], если подойдет размер и нипель. Если нет то таки покупать герметик и заливать.[/QUOTE]
Этот продавец пропал. На байк од писали.
-
[QUOTE=eminem;54797498][B]2).[/B] Камеры с заводским герметиком. Фирма СST делает два вида под 26 и 28 колесо и в заданых пределах, каких именно, не помню. Довольно эффективный метод. Ехал Куяльник в сезон колючек, собрал их два мешка, колеса чуть подспустили.
Цена: от 70грн. за 1 камеру.
Эффективность 9 балов.[/QUOTE]
Это где такую [B]у нас[/B] приобрести можно? обычную CST нашел за 75 грн. (http://odessa.prom.ua/p72759243-kupit-kameru-dlya.html) и maxxis на Краснова за 60 грн. (http://velotrofi.info/p63843566-velokamera-maxxis-26x1902125.html)
-
[QUOTE=eminem;54799369]Этот продавец пропал. На байк од писали.[/QUOTE]
Вот на олхе его нашел [URL="http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/kamery-cst-s-antiprokolnym-napolnitelem-26-ID8BTHw.html"]http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/kamery-cst-s-antiprokolnym-napolnitelem-26-ID8BTHw.html[/URL]
-
[QUOTE=eminem;54797498]Лучше сразу упорядочить...
У вас какой диаметр колеса, тип велосипеда и где обычно катаете?[/QUOTE]
Спасибо за такой развернутый ответ.
Велосипед горный, 26 дюймов. катаюсь по Фонтанке, по полям- собаку выгуливаю, в сезон к морюшку.
-
[QUOTE=F1nT;54799977]Это где такую [B]у нас[/B] приобрести можно? обычную CST нашел за 75 грн. (http://odessa.prom.ua/p72759243-kupit-kameru-dlya.html) и maxxis на Краснова за 60 грн. (http://velotrofi.info/p63843566-velokamera-maxxis-26x1902125.html)[/QUOTE]
В Веломании покупал. Тут на форуме в этой же ветке продают.
-
[QUOTE=kavashi;54788148]Прям крик души какой то.
А я не прокалываюсь. За всю жизнь нету и пяти проколов.
Гы. Гыгыгы. Гыгыгыггыгыгыгыгыгы! (Под злобную музычку)
[IMG]http://saswat1997.narod.ru/plankton_medium_06_rollover.jpg[/IMG][/QUOTE]
Очень смешно. Это не крик души, а призыв ко всем веллерам. Уважаемые велосипедисты!!! Возите с собой хотя бы минимальный набор для мелкого ремонта. Клей, латки и насос, что-бы доехать, а не дойти. Вот Вы за всю свою жизнь (наверное с пилёнок) прокололись всего 4 раза. Спросите у eminem-а, как ему было приятно идти пешком и катить вел с пробитой камерой 7 км.? Вот его пост на соседнем форуме. "Спасибо всем, кто вчера пронесся мимо и не спросил нужна ли помощь когда катил байк 7км. до ближайшего веломага за клеем для латок. Именно так мы, велосипедисты, в своем большинстве и поступаем, а еще хотим "покращення". Пост датирован Пн июн 23, 2014 12:46.
-
Было дело. А все потому, что за день до того потерял (выпал с подседельной сумки) набор латок и мультитул. Вот и поехал за ними в магазин.
Всегда стараюсь помочь когда вижу катящего или остановившегося райдера. Тонну инструментов не вожу, но хороший мультитул и набор латок всегда в кармане велофутболки будет.
-
[QUOTE=redyurec;54812261]Очень смешно. Это не крик души, а призыв ко всем веллерам. Уважаемые велосипедисты!!! Возите с собой хотя бы минимальный набор для мелкого ремонта. Клей, латки и насос, что-бы доехать, а не дойти. Вот Вы за всю свою жизнь (наверное с пилёнок) прокололись всего 4 раза. Спросите у eminem-а, как ему было приятно идти пешком и катить вел с пробитой камерой 7 км.? Вот его пост на соседнем форуме. "Спасибо всем, кто вчера пронесся мимо и не спросил нужна ли помощь когда катил байк 7км. до ближайшего веломага за клеем для латок. Именно так мы, велосипедисты, в своем большинстве и поступаем, а еще хотим "покращення". Пост датирован Пн июн 23, 2014 12:46.[/QUOTE]
а кто сказал, шо я вел на себе не таскал?*
у Вас проколы часто, а у меня может, шо похуже.
Но я жлоб, мне вел нести не тяжело
Гы. Гыгыгы. Гыгыгыгыгыгыгыгыгы!(под еще более злобную музычку)
[IMG]http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/50/200px-Sheldon_plankton.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=eminem;54812668]Было дело. А все потому, что за день до того потерял (выпал с подседельной сумки) набор латок и мультитул. Вот и поехал за ними в магазин.
Всегда стараюсь помочь когда вижу катящего или остановившегося райдера. Тонну инструментов не вожу, но хороший мультитул и набор латок всегда в кармане велофутболки будет.[/QUOTE]
Ага. Точно. Особенно в августе прошлого года когда я "загорал" за Пересыпьским мостом с перевёрнутым велом возле дороги. Пролетел на своём сандале как на самолёте. Кричал даже, а толку 0.
-
опа. кого то спалили))))))))
-
[QUOTE=kavashi;54813718]опа. кого то спалили))))))))[/QUOTE]
Ядыкозвыняюсь:shine:
-
[QUOTE=eminem;54814102]Ядыкозвыняюсь:shine:[/QUOTE]
пан е поляк?!. ))
-
[QUOTE=Shiadan;54814131]пан е поляк?!. ))[/QUOTE]
Пан е хытрый одеськый жыд:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Gin;54745947]кажется сбудется )) смотрим[URL="http://public.od.ua/news/2015/03/08/obshhestvenniki-sobirayutsya-prevratit-odessu/"] сюда[/URL][/QUOTE]
ни хрена подобного, лично я до этого точно не доживу......пример: еду по французскому бульвару в сторону Аркадии по тротуару...впереди женщина с коляской,сворачиваю к трамвайной линии (трамвай сейчас не ходит) едет прямо на встречу такси по рельсам и останавливается так,что мне некуда свернуть,чтобы его объехать...спешился и говорю ему: что проехать или стать метра 3 дуда сюда нельзя...а он мне : езжай по тротуару...ну не сука??? и таких по городу тьма!!!...так что это всё мечты ..увы..:(
-
Еду я сегодня по району, темно уже, а у меня фонарь яркий. Мне говорят, опусти, а то в глаза лупит, ну не гады?! И таких полгорода!
-
Это я к чему.
А не должно Вас по тротуару быть. И его по рельсам не должно. Нашла коса на камень, оба нарушаете, и Вы тут плачетесь на веловетке, и таксист на своей таксоветке хает велосипендистов, которые нагло катают по рельсам и ещё борзо прогоняют с пути.
-
Kenda Kiniption 26x2.30" что за животное?
-
У тебя какой сейчас фонарь? А то моя Сова не шибко что-то слепить людей и водителей.
П.С. Когда можно затестировать твоего европейца?)
-
Фонарь на т6. С хорошим АКБ. Выдержал падение на асфальт с 9-го этажа. Красиво летел, светясь, а пока он летел, я уже прикидывал, где достать такой же. Ничего, выдержал.
Светит очень хорошо.
При хорошей погоде в субботу рассчитываю быть на Пересыпи около часу дня.
-
господа, а посоветуйте замок. что брать - цепь? U-образный? трос? надолго оставлять вел на улице не планирую и буду всячески этого избегать, но, полагаю, что иногда всё равно придётся.
p.s. и от какой цены стоит смотреть?
-
-
Купил вел "Cube" с Европы, отличное состояние, но хочу его обслужить, для своего успокоения :)
Нужен человек, который понимает, что где и куда крутить
Что именно сделать:
- Помыть подшипники во втулках (перед + зад), снова забить их смазкой
- Поколдовать над накатом, чтоб сам ехал )))
- Если нужно, поменять тормозную жидкость и прокачать тормоза
Желательно на поселке Котовского и не так что "Оставляй вел, заберешь через 2 часа", а так чтоб я присутствовал при этом всем :)
По цене конечно нужно за минимальные деньги и максимальное качество :) ну все как обычно :)
И сколько вообще такой перечень работ стоит на сегодняшний день?
Спасибо!
-
На поскоте этого не сделают. Надо чесать на таирово.
-
А через 2 часа вы его и не заберете, этого времени мало на полное ТО, я свой на след. день забирал, при условии что у мастера больше не было заказов.
Как то ТАК:
[URL=http://piccy.info/][IMG]http://i.piccy.info/i9/63682e5d5f1b46153ac68fa0fbc97463/1426237071/103363/882611/f_61551e658f71acd5.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2015-03-13-08-57/i9-7875541/339x377-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2015-03-13-08-57/i9-7875541/339x377-r/i.gif[/IMG][/URL]
-
Не может такого быть, чтоб на поселке не было людей которые понимают в этом деле :)
-
[QUOTE=PriM;54844219]Купил вел "Cube" с Европы, отличное состояние, но хочу его обслужить, для своего успокоения :)
Что именно сделать:
Желательно на поселке Котовского и не так что "Оставляй вел, заберешь через 2 часа", а так чтоб я присутствовал при этом всем :)
По цене конечно нужно за минимальные деньги и максимальное качество :) ну все как обычно :)
Спасибо![/QUOTE]
На Северном рынке есть мальчики, которые толковые и с руками.
-
[QUOTE=PriM;54844219]Купил вел "Cube" с Европы, отличное состояние, но хочу его обслужить, для своего успокоения :)
Что именно сделать:
Спасибо![/QUOTE]
Это, знаете ли, не латочку поставить на 5 минут. Сейчас у всех мастеров все забито, сотка, бреветы и тд. Но если вы готовы двое суток ночевать в мастерской, то можете и присутствовать.