а кто заставляет из ракушняка строить?
Вид для печати
а кто заставляет из ракушняка строить?
[QUOTE=templar;31055265]а кто заставляет из ракушняка строить?[/QUOTE]
А где я писал, что кто-то заставляет?
Я имел в виду, что такое здание обходиться дешевле в постройке, и в эксплуатации (до определенного срока), а таких строений у нас пока меньшинство, у нас всем подавай стены, что бы попадание снаряда выдерживали.
[QUOTE=Aleksey The Greek;31055526]А где я писал, что кто-то заставляет?
Я имел в виду, что такое здание обходиться дешевле в постройке, и в эксплуатации (до определенного срока), а таких строений у нас пока меньшинство, у нас всем подавай стены, что бы попадание снаряда выдерживали.[/QUOTE]
Ну, да, поэтому там легкий ураган и квартала как не бывало - даже восстанавливать нечего - только строительный мусор вывози.
[QUOTE=anesthesia;31052233]Главное- есть где погулять и поплавать.
Затока? :)
[QUOTE=AirMax;31055744]Ну, да, поэтому там легкий ураган и квартала как не бывало - даже восстанавливать нечего - только строительный мусор вывози.[/QUOTE]
Ну отчего-же, и капитальных строений хватает, просто позволить себе их может гораздо меньшее количество населения, дорого очень.
P.S. а в Одесской области часто бывают ураганы?))
[QUOTE=Aleksey The Greek;31055910]
P.S. а в Одесской области часто бывают ураганы?))[/QUOTE]
Не расслабляйтесь - будут!
[QUOTE=Dave;31055063]Я б ради стейков СССР бы продал, да жаль не успел - он развалился раньше чем я туда добрался :([/QUOTE]
+100)))
[QUOTE=Fallout;31038004]дык что делать если обычно с системами вентиляции и кондиционирования все плохо[/QUOTE]
[QUOTE=Avantjurist;31038023]Фасады хрушей и чешек априори ничем изуродовать невозможно. Да и большинство новостроев тоже. А как например прожить без кондея на 5ом этаже панельного хруща. Я себе представляю этот цирк, если например будет попытка заставить народ поснимать кондишки ради мифической красоты.[/QUOTE]
Так никто же не говорит, что их вешать нельзя. Просто делать это надо по-умному. Например как в "Арк-паласе" на пл. 10 апреля - архитекторы предусмотрели специальные места для кондеев, никто не вешает их в другое место. Никто в этом Аркпаласе не тулит конструкции из металлопластика на балконы - видимо тёмные, не понимают что ещё пару квадратных метров можно прирастить.... :)
[QUOTE=AirMax;31055953]Не расслабляйтесь - будут![/QUOTE]
[QUOTE]Ураганы формируются как циклоны [B]во внутритропическом поясе над мировым океаном[/B], когда температура воды превышает 26 градусов по Цельсию. Ураган порождает пертурбация (внезапное нарушение нормального хода чего-либо), которая возникает, когда теплый и влажный воздух, вступающий в контакт с морем, начинает подниматься.
Читайте далее: [url]http://eco.ria.ru/documents/20100601/240777606.html#ixzz22T57yXcQ[/url][/QUOTE]
наши ученые таки немножечко решили сместить земную ось?)))
[QUOTE=anesthesia;31052182]Так и мерс тоже у нас был. Это снимки ранней весны или зимы. А когда я на альпину перешел, чикист?:)
А шо ты думаешь за кондеровскую мзду за "обслуживание" у самого "синего" моря с фекалиями и толпой голодных и воюющих за клочок песка ?:)
Я право был поражен! Мало того, что там спускаться по отвесной горе к морю, так там и цена на это гавно офигенная. Атас![/QUOTE]
та меня такие ылитарные варианты не привлекают. вон сюда заруливает изредка мадама оттуда, полностью довольна, и там таких довольных и счастливых 80%
[QUOTE=anesthesia;31052355]Интересная информация к размышлению.
[url]http://www.fixr.com/costs/build-apartment[/url]
При условии, что сантехник получает 85$ в час и у вас будут стоять приличные унитазы и другие appliances.:)
Другими словами не бетонные стены и дырка в полу вместо унитаза. Возможно и так можно жить, но эти "удобства" для жителей крайнего севера ( ненецкий туплет - дырка да палка, чтобы ветром не унесло), а не европейской части постсовка. :)[/QUOTE]
да ладно, киван ихний новый бох, у него совсем небольшая наценочка, и паству себя изрядную уже создал, хотя паства и не замечает, шо цены за метр уже давно не такие низкие, которыми завлекали поначалу, а на стоимость обслуживания в тех устрицах половина одесских семей живет месяц
[QUOTE=Толстяк;31057038]да ладно, киван ихний новый бох, у него совсем небольшая наценочка, и паству себя изрядную уже создал, хотя паства и не замечает, шо цены за метр уже давно не такие низкие, которыми завлекали поначалу, а на стоимость обслуживания в тех устрицах половина одесских семей живет месяц[/QUOTE]
Не поминайте Кивана! Я каждый раз, когда вспоминаю, что не купил по штуцеру квартирко в ПЖ - сердце кровью обливается. А сейчас - да, расклад уже совсем не тот.
[QUOTE=Aleksey The Greek;31056559]наши ученые таки немножечко решили сместить земную ось?)))[/QUOTE]
Температуру воды в 26 градусов в Черном море нам осталось ждать совсем недолго. А что там после этого начнется - на знают даже НАШИ ученые.
[QUOTE=AirMax;31058125]Не поминайте Кивана! Я каждый раз, когда вспоминаю, что не купил по штуцеру квартирко в ПЖ - сердце кровью обливается. А сейчас - да, расклад уже совсем не тот.[/QUOTE]
а кто мешает сейчас купить котлован у никому неизвестного предпринимателя? наверняка полно вариантов. бегите покупайте сейчас срочно, а то рискуете иметь очередной сердечный приступ через 2 года, не дай бох кто-то достроит начатое. :biggrin:
[QUOTE=Dave;31055063]За то у вас стейковое мясо правильное и дешевое, такого в Одессе и впомине нет.[/QUOTE]
А у нас регулярно есть, причем гораздо правильнее, чем там :)
[QUOTE=MachuPikchu;31056377]Так никто же не говорит, что их вешать нельзя. Просто делать это надо по-умному. Например как в "Арк-паласе" на пл. 10 апреля - архитекторы предусмотрели специальные места для кондеев, никто не вешает их в другое место. Никто в этом Аркпаласе не тулит конструкции из металлопластика на балконы - видимо тёмные, не понимают что ещё пару квадратных метров можно прирастить.... :)[/QUOTE]
Дык это ж надо предусмотреть такие ньюансы архитекторам. Куда проще взять кусок земли, очертить периметр, напихать через примерно равные промежутки колоны, комуникационные шахты, потом поделить это площади, обозвав это квартирами со свободной планировкой, ну и сверху какой нибудь незатейливый дизайнец лепниной если надо и готово
В Арк паласе и метр стоит три-четыре тысячи.
[QUOTE=RJK;31058683]А у нас регулярно есть, причем гораздо правильнее, чем там :)[/QUOTE]
Наглая и беспардонная ложь. Расскажи мне где у нас продают мраморное мясо американских коров, ну или на худой конец стейковое мясо Кобе?
[QUOTE=Dave;31060302]Наглая и беспардонная ложь. Расскажи мне где у нас продают мраморное мясо американских коров, ну или на худой конец стейковое мясо Кобе?[/QUOTE]
А кто сказал, что это на продажу? На продажу лавочка закрылась. :)
[QUOTE=Fallout;31059066]Дык это ж надо предусмотреть такие ньюансы архитекторам. Куда проще взять кусок земли, очертить периметр, напихать через примерно равные промежутки колоны, комуникационные шахты, потом поделить это площади, обозвав это квартирами со свободной планировкой, ну и сверху какой нибудь незатейливый дизайнец лепниной если надо и готово[/QUOTE]
[QUOTE=Aleksey The Greek;31059229]В Арк паласе и метр стоит три-четыре тысячи.[/QUOTE]
Сколько стоит нарисованное на чертеже место для размещения кондиционера? Проектировщик Арк-паласа до такого додумался, а проектировщикам Жемчужин, Одиссеев, Русланов, Людмил, Наполеонов, Марселей, Домов Каркашадзе и прочих ЖК с громкими названиями не хватило ума? Что какбы намекает об их профессионализме....
лучше б стоки для кондиционеров поделали.
А то стока денег в жилье положено, а на голову все равно капает
[QUOTE=RJK;31060361]А кто сказал, что это на продажу? На продажу лавочка закрылась. :)[/QUOTE]
если его купить нельзя или отведать в ресторане, то и разговаривать не о чем -мяса нет :(
[QUOTE=MachuPikchu;31060739]Сколько стоит нарисованное на чертеже место для размещения кондиционера? Проектировщик Арк-паласа до такого додумался, а проектировщикам Жемчужин, Одиссеев, Русланов, Людмил, Наполеонов, Марселей, Домов Каркашадзе и прочих ЖК с громкими названиями не хватило ума? Что какбы намекает об их профессионализме....[/QUOTE]
нарисованное - мало.
реализованное - уже дороже, т.к. это покупка самой корзины и установка, а это уже высотные работы, а к корзинам еще и трубки нужно уложить, да желательно в коридоре с обслуживаемым потолком (армстронг и т.п.), вот и получаеться, цена создания одной корзины, да умноженная на количество квартир в доме, становиться уже причиной для экономии.
но потребитель имеет возможность самостоятельно бороться с застройщиком, для улучшения качества жилья - не покупать обещания, а покупть готовое жилье, и не покупать пусть и готовое жилье, но построенное с явным нарушением строительных норм и общечеловеческих норм эргономики.
не всегда архитектор виновен в том, что строители решили сэкономить, но даже не это самое плохое, вот какие бывают в этих домах планировки от строителей, вот тут и вправду возникает вопрос: "кто это делал?"
[QUOTE=MachuPikchu;31060739]Сколько стоит нарисованное на чертеже место для размещения кондиционера? Проектировщик Арк-паласа до такого додумался, а проектировщикам Жемчужин, Одиссеев, Русланов, Людмил, Наполеонов, Марселей, Домов Каркашадзе и прочих ЖК с громкими названиями не хватило ума? Что какбы намекает об их профессионализме....[/QUOTE]
от нарисованного мало что изменится по хорошему, там есть ограничения на длину трубопровода и прочие параметры то есть желательно прикинуть пару вариантов размещения кондиционеров по квартирам, чтоб в этом месте была хорошая теплоотдача, предусмотреть отвод воды от того места и прочее
[QUOTE=Fallout;31062478]от нарисованного мало что изменится по хорошему, там есть ограничения на длину трубопровода и прочие параметры то есть желательно прикинуть пару вариантов размещения кондиционеров по квартирам, чтоб в этом месте была хорошая теплоотдача, предусмотреть отвод воды от того места и прочее[/QUOTE]
интересно а в Одессе ктото устанавливал центральную систему кондиционирования в многоквартирных Ылитных домах? С размещением компрессоров и прочей лабуды на крыше?
Без без всяких блоков на стенах, капающего конденсата и тд :)
[QUOTE=Dave;31061002]если его купить нельзя или отведать в ресторане, то и разговаривать не о чем -мяса нет :([/QUOTE]Не в говядине то счастье:)
[QUOTE=Dave;31062734]интересно а в Одессе ктото устанавливал центральную систему кондиционирования в многоквартирных Ылитных домах? С размещением компрессоров и прочей лабуды на крыше?
Без без всяких блоков на стенах, капающего конденсата и тд :)[/QUOTE]
А нахрена.
[QUOTE=Aleksey The Greek;31061760]нарисованное - мало.
реализованное - уже дороже, т.к. это покупка самой корзины и установка, а это уже высотные работы, а к корзинам еще и трубки нужно уложить, да желательно в коридоре с обслуживаемым потолком (армстронг и т.п.), вот и получаеться, цена создания одной корзины, да умноженная на количество квартир в доме, становиться уже причиной для экономии.
но потребитель имеет возможность самостоятельно бороться с застройщиком, для улучшения качества жилья - не покупать обещания, а покупть готовое жилье, и не покупать пусть и готовое жилье, но построенное с явным нарушением строительных норм и общечеловеческих норм эргономики.
не всегда архитектор виновен в том, что строители решили сэкономить, но даже не это самое плохое, вот какие бывают в этих домах планировки от строителей, вот тут и вправду возникает вопрос: "кто это делал?"[/QUOTE]
В отношении полуфабрикатов укр застройщиков много вопросов.
Но самый главный вопрос к жителям этих домов, перестраюващих и кроящих под себя все, что им только в голову не прийдет.
Безопасность такого дома для проживания приравнивается к нулю.
Видимо Бог опекает Украину и жителей многоквартирных и высотных домов. Старый фонд в том числе.
Я уже рассказывал, как мой приятель на Екатериниской площади перестраивал кухню на первом этаже, завалив четыре этажа целого флигеля внутри двора, где сейчас живет Борис Литвак.
Веселья было мало.
Так шо молитесь пересечные за свою и своих родных жизнь.
[QUOTE=Avantjurist;31062969]А нахрена.[/QUOTE]
тупо поржать)
Шоб срача не было, и дом не выглядел как китайская погремушка, плюс шума меньше от работы кондера тк блока испарителя в квартире нет :)
[QUOTE=anesthesia;31063045]Я уже рассказывал, как мой приятель на Екатериниской площади перестраивал кухню на первом этаже, завалив четыре этажа целого флигеля внутри двора, где сейчас живет Борис Литвак.[/QUOTE]
а флигель это что? самостроем пришпандоренное к дому дополнительное строение?
[QUOTE=Dave;31063109]Шоб срача не было, и дом не выглядел как китайская погремушка, плюс шума меньше от работы кондера тк блока испарителя в квартире нет :)[/QUOTE]
Как Китай в этих вопросах похож на совок.)))
Белье на балконах, кондиционеры там, где и вообразить нормальному человеку трудно, пристройки и холабуды характерные черты обеих стран. А ментальность вроде и другая.
Одни ищут работу и не скулят, а другие ищут нашару и скулят беспрестанно.:)
[QUOTE=Dave;31062734]интересно а в Одессе ктото устанавливал центральную систему кондиционирования в многоквартирных Ылитных домах? С размещением компрессоров и прочей лабуды на крыше?
+1, зачем, если и так покупают?
[QUOTE=templar;31063125]а флигель это что? самостроем пришпандоренное к дому дополнительное строение?[/QUOTE]
Я имею ввиду одно их крыльев дома-колодца. Ну, как у нас в центре дома и дворы расположены.
Конечно же не флигель для определения направления ветра на крыши. )))
Кстати, их было в Одессе.:)
[QUOTE=Dave;31063109]Шоб срача не было, и дом не выглядел как китайская погремушка, плюс шума меньше от работы кондера тк блока испарителя в квартире нет :)[/QUOTE]А ты себе представляешь затраты на обслуживание центрального кондиционирования. Ведь все эти воздуховоды нужно чистить раз в год, и обеззараживать, а это пипец сколько стоит. Ну и плюс ко всему должен быть доступ к этому хозяйству из каждой квартиры, а это в условиях нашего социума нереально. Половина жильцов просто не откроет двери.
И плюс ко всему,я за всю свою жизнь не видел еще ни одной нормально работающей автоматической системы кондиционирования и вентиляции, которая хотя бы раз в неделю не требовала вмешательства высококвалифицированного персонала. Прикинь сколько все это будет стоить в Одессе. Когда в случае поломки какого нибудь датчика, его тупо прийдется ждать пару недель из за границы, благодаря нашей таможне, а все это время система будет простаивать.
Так что на Родине, чем проще, тем оно надежней и лучше.
[QUOTE=MachuPikchu;31063315]+1, зачем, если и так покупают?[/QUOTE]
я просто надеюсь что когдато в Одессе начнут строить здания, которые уродовать кондеями, не поднимется рука ни у застройщика ни у покупателя, а пока наслаждаемся чешками улучшеной планировки, для которых повесить кондей на стену это вобщем то облагородить их внешний вид и показать достаток жыльцофф :)
Хороший вопрос, особенно в свете цен на "элитную" недвигу на Украине.:)
Да и еще на бумаге числящиеся системы оповещения и тушения пажаров в этих элитных домах.
И где же наши спортивные залы, бассейны, сауны и валет паркинги для жильцов этих домов?
В чем элитность? В оплате 600$ в месяц за скалы по которым нужно карабкаться, чтобы вернутся домой после пляжа?
Нафиг такую элиту вместе с его строителями.
[QUOTE=Dave;31063424]я просто надеюсь что когдато в Одессе начнут строить здания, которые уродовать кондеями, не поднимется рука ни у застройщика ни у покупателя, а пока наслаждаемся чешками улучшеной планировки, для которых повесить кондей на стену это вобщем то облагородить их внешний вид и показать достаток жыльцофф :)[/QUOTE]
Какие все балованные стали :)
[QUOTE=Avantjurist;31063410]А ты себе представляешь затраты на обслуживание центрального кондиционирования. Ведь все эти воздуховоды нужно чистить раз в год, и обеззараживать, а это пипец сколько стоит. Ну и плюс ко всему должен быть доступ к этому хозяйству из каждой квартиры, а это в условиях нашего социума нереально. Половина жильцов просто не откроет двери.
И плюс ко всему,я за всю свою жизнь не видел еще ни одной нормально работающей автоматической системы кондиционирования и вентиляции, которая хотя бы раз в неделю не требовала вмешательства высококвалифицированного персонала. Прикинь сколько все это будет стоить в Одессе. Когда в случае поломки какого нибудь датчика, его тупо прийдется ждать пару недель из за границы, благодаря нашей таможне, а все это время система будет простаивать.
Так что на Родине, чем проще, тем оно надежней и лучше.[/QUOTE]
ну зарубежом както ведь справляются? И потом есть разные системы - не обязательно иметь воздуховоды по всему зданию - в качестве хладоносителя выступает вода охлажденная до 3 градусов, она либо проведена в каждую квартиру где в потолках установлен блок испаритель (и тогда воздуховода нет как такового), либо общий испаритель на этаже и воздуховод идет только по этажу.
Офисные бизнес центры в Киеве тоже имеют кондеры на стенах или там центральное кондиционирование?
круче кондицонеров только спутниковые тарелки))))
[IMG]http://pit.dirty.ru/dirty/1/2009/08/14/25638-150527-8dd71690733507f40db4b1fbfe7324d2.jpg[/IMG]
[QUOTE=MachuPikchu;31063315]+1, зачем, если и так покупают?[/QUOTE]
Время постсовкового бспредела- золотое время для заработка денег.
То там пробьет, то здесь ...так и зарабатывают на непосвященных украинцах.
У других (посвященных) возможно и выбора большого нет. Ведь жить сегодня всем нужно.
[QUOTE=Dave;31063620]ну зарубежом както ведь справляются? И потом есть разные системы - не обязательно иметь воздуховоды по всему зданию - в качестве хладоносителя выступает вода охлажденная до 3 градусов, она либо проведена в каждую квартиру где в потолках установлен блок испаритель (и тогда воздуховода нет как такового), либо общий испаритель на этаже и воздуховод идет только по этажу.
Офисные бизнес центры в Киеве тоже имеют кондеры на стенах или там центральное кондиционирование?[/QUOTE]У офисного здания как правило один хозяин, а офисы в аренде, и арендные ставки позволяют тратится на обслуживание всей этой байды.
а в реалиях одесских жеков, уж лучше я буду иметь уродливую коробку за окном, но она при этом будет работать, чем виртуальную систему центральной вентиляции и кондиционирования, которая через год прийдет в упадок.
[QUOTE=kelvin;31063490]Какие все балованные стали :)[/QUOTE]
Просто кому-то удалось увидеть и другую жизнь.
Кстати, и тебе не мешало бы ее посмотреть. Естественно по своим финансовым и другим возможностям.
Правда, туризм все же малоинформативен в этих вопросах. Но все же лучше чем ничего.
[QUOTE=anesthesia;31064002]Просто кому-то удалось увидеть и другую жизнь.
Кстати, и тебе не мешало бы ее посмотреть. Естественно по своим финансовым и другим возможностям.
Правда, туризм все же малоинформативен в этих вопросах. Но все же лучше чем ничего.[/QUOTE]
Зачастую туризм как раз хуже чем ничего.
Чтобы понять жизнь в том или ином месте надо пожить лет 5-10...
[QUOTE=Avantjurist;31063977]У офисного здания как правило один хозяин, а офисы в аренде, и арендные ставки позволяют тратится на обслуживание всей этой байды.
а в реалиях одесских жеков, уж лучше я буду иметь уродливую коробку за окном, но она при этом будет работать, чем виртуальную систему центральной вентиляции и кондиционирования, которая через год прийдет в упадок.[/QUOTE]
коробка за окном это говно даже если она от Дайкина или Мыцыка, говно с точки зрения достижения и регулирования желаемой температуры в помещении, если сравнивать с системами центрального кондиционирования, про поддержание заданной влажности в помещении я вообще промолчу.
Говорю тебе это как человек который живет и с централкой и иногда с "коробкой за окном" :)
[QUOTE=kelvin;31064141]Зачастую туризм как раз хуже чем ничего.
Чтобы понять жизнь в том или ином месте надо пожить лет 5-10...[/QUOTE]
ну некоторые почти жизнь прожили а не поняли где живут - толи в Малороссии, толи в Новоросии :(
[QUOTE=Dave;31064213]коробка за окном это говно даже если она от Дайкина или Мыцыка, говно с точки зрения достижения и регулирования желаемой температуры в помещении, если сравнивать с системами центрального кондиционирования, про поддержание заданной влажности в помещении я вообще промолчу.
Говорю тебе это как человек который живет и с централкой и иногда с "коробкой за окном" :)[/QUOTE]
если пойти в рассуждения дальше, то говно - это система кондиционирования, [B]любая,[/B], а вот тень от дерева, или внешняя солнцезащита на окнах, дает прохладу, без всякого высоконехнологично энергопотребляющего и требующего обслуживания оборудования
[QUOTE=Dave;31064278]ну некоторые почти жизнь прожили а не поняли где живут - толи в Малороссии, толи в Новоросии :([/QUOTE]
да, это необходимое, но не достаточное условие :)
[QUOTE=Aleksey The Greek;31064382]если пойти в рассуждения дальше, то говно - это система кондиционирования, [B]любая,[/B], а вот тень от дерева, или внешняя солнцезащита на окнах, дает прохладу, без всякого высоконехнологично энергопотребляющего и требующего обслуживания оборудования[/QUOTE]
тень от дерева когда на улице 30 градусов? :) ну-ну :)
Я еще один дом знаю где такое предусмотрели :)
[QUOTE=Aleksey The Greek;31064382]если пойти в рассуждения дальше, то говно - это система кондиционирования, [B]любая,[/B], а вот тень от дерева, или внешняя солнцезащита на окнах, дает прохладу, без всякого высоконехнологично энергопотребляющего и требующего обслуживания оборудования[/QUOTE]
Грек давай не будем залезать в дебри философии, но от 40С жары тебе не одно дерево и тень комфорту не добавит - поставь на окна 5того этажа хрущевки солнцезащиту и потом расскажи как там классно в 40 градусов за бортом :)
а прохладу дает не тень а легкий ветерок или бриз, ну или наличие рядом фонтана (пива) :)
ага, это все проски компаний производящих системы кондиционирования
[QUOTE=Dave;31063424]я просто надеюсь что когдато в Одессе начнут строить здания, которые уродовать кондеями, не поднимется рука ни у застройщика ни у покупателя, а пока наслаждаемся чешками улучшеной планировки, для которых повесить кондей на стену это вобщем то облагородить их внешний вид и показать достаток жыльцофф :)[/QUOTE]
когда-то точно начнут :)
но пока выбивают из-под ног почву, куча нерешенных бытовых проблем, преступность растет, увеличивается хаос и с каждым днем в новостях то мажоры, то быдло....тут уж не до фасадов и не до общих решений городских властей о приведении фасадов в соответствие с едиными правилами. :-\
Да хоть фасадную жизнь увидеть. В том числе фасады домов и отсутствие одесской пыли, бродячих кошек и собак.
Так шо кое-что можно увидеть и понять.:)
Слабый помощник летом в Одессе при 35 жаре и высокой влажности.
Да такая система есть в квартирах возле парка Шевченко на Успенской, за польским консульством
[QUOTE=anesthesia;31064732]Да хоть фасадную жизнь увидеть. В том числе фасады домов и отсутствие одесской пыли, бродячих кошек и собак.
Так шо кое-что можно увидеть и понять.:)[/QUOTE]
в 21 веке ехать куда-то чтобы увидеть фасады? :) ты в своём уме? ;)
[QUOTE=kelvin;31064860]в 21 веке ехать куда-то чтобы увидеть фасады? :) ты в своём уме? ;)[/QUOTE]
В своем своем. Я еду и чувствую разницу между виртуальной жизнью танкиста и келвина и реальной жизнью на месте.
Спроси у Dave, как оно чувствуется в реальной жизни.:)
смотря какой туризм... если просто валяться в Египте в отеле, то наверное да.
а "неленивый" туризм очень даже и полезен. особенно для украинцев, большая часть которых вообще дальше Украины не выезжало.
[QUOTE=ralfique;31065194]смотря какой туризм... если просто валяться в Египте в отеле, то наверное да.
а "неленивый" туризм очень даже и полезен. особенно для украинцев, большая часть которых [B][U][COLOR="royalblue"]вообще дальше Украины не выезжало[/COLOR][/U][/B].[/QUOTE]
а шо заграницей тоже живут люди?:)
читал где-то статистику ,что только 4 % пересичных были заграницей(включая Турцию и Египет)!:(
[QUOTE=Skodnik;31064814]Да такая система есть в квартирах возле парка Шевченко на Успенской, за польским консульством[/QUOTE]
Вэлмакс детектед :)
этот ЖК наверное один из тех, которые могут называться жильем хорошего бизнес-уровня. Правда половину скупили россияне, а оставшиеся цены там держат отчаянно...
[QUOTE=Aleksey The Greek;31063639]круче кондицонеров только спутниковые тарелки))))
[IMG]http://pit.dirty.ru/dirty/1/2009/08/14/25638-150527-8dd71690733507f40db4b1fbfe7324d2.jpg[/IMG][/QUOTE]
особенно смешно вышло с твоей подписью под картинкой. Да, в натуре - "искусство жить красиво" .:rzhu_nimagu:
[QUOTE=maxkap;31064505]Я еще один дом знаю где такое предусмотрели :)[/QUOTE]
Наверное тот дом проектировал брат архитектора "Арк-паласа". по крайней мере, "брат по разуму" :)
[QUOTE=22r;31065301]а шо заграницей тоже живут люди?:)
читал где-то статистику ,что только [B]4 %[/B] пересичных были заграницей(включая Турцию и Египет)!:([/QUOTE]
С учетом того, что у нас 6 или 7 миллионов гастарбайтеров, изучающих жизнь за границей так сказать "всесторонне", твои 4% выглядят полной дезой. При 45 млн. населении это уже 12%, а ещё добавь 4% туристов, о которых ты написал. Итого 16% видели заграницу. :)
[QUOTE=ralfique;31065316]Вэлмакс детектед :)
этот ЖК наверное один из тех, которые могут называться жильем хорошего бизнес-уровня. Правда половину скупили россияне, а оставшиеся цены там держат отчаянно...[/QUOTE]
У них тоже забор со стороны парка зачётный! С битым стеклом по вершине. Элита, мля!
[QUOTE=MachuPikchu;31065651]У них тоже забор со стороны парка зачётный! С битым стеклом по вершине. Элита, мля![/QUOTE]
дада...я тоже обратил внимание :)
[QUOTE=Skodnik;31064814]Да такая система есть в квартирах возле парка Шевченко на Успенской, за польским консульством[/QUOTE]
Это в коттеджах или белой многоэтажке?
[QUOTE=MachuPikchu;31065651]У них тоже забор со стороны парка зачётный! С битым стеклом по вершине. Элита, мля![/QUOTE]
скажи спасибо что напругу не пустили в вольт эдак 1000 :)
это временное эстетическое неудобство. в ближайшее время битое стекло будет заменено на отличные кованные колья с живописно насаженными на них головами нарушителей территориальной неприкосновенности жилого комплекса
этот ЖК наверное один из тех, которые могут называться жильем хорошего бизнес-уровня. Правда половину скупили россияне, а оставшиеся цены там держат отчаянно...[/QUOTE]
даже не буду спрашивать а есть ли у них централизованая система вакуумных туалетов, дабы не разрушать одесский светоч жилья хорошего бизнес уровня :)
[QUOTE=kelvin;31064860]в 21 веке ехать куда-то чтобы увидеть фасады? :) ты в своём уме? ;)[/QUOTE]
Народ толпами со всего мира прется посмотреть фасады в Барселоне, Праге, Дрездене, Париже, Кельне, Риме и это в 21м веке!
[QUOTE=Dave;31065848]даже не буду спрашивать а есть ли у них централизованая система вакуумных туалетов, дабы не разрушать одесский светоч жилья хорошего бизнес уровня :)[/QUOTE]
Даже в вонючих и засранных коопах и домов под рент (по нашим меркам) есть эта система.:)
[QUOTE=MachuPikchu;31065651]..забор со стороны парка зачётный! С битым стеклом по вершине. Элита, мля![/QUOTE]
это какое же мышление надо иметь, чтобы ТАКОЕ сделать??? :sad_anim:
обычный подросток без всякого умысла может полезть..
нет слов..
[QUOTE=Dave;31065968]Народ толпами со всего мира прется посмотреть фасады в Барселоне, Праге, Дрездене, Париже, Кельне, Риме и это в 21м веке![/QUOTE]
Причем виртуальная молодеж, которая не расстается со своим интернетом во время путешествий.
Мули тут обсуждать. Келв меня убил на повал.)))
Я понимаю, что ему было некогда. Сначала заработок на хату, а потом и дети, но его убежденность в том, что это не нужно в 21 веке, меня сразила.:)
Келв, я тебе даже комнату дам, если приедешь в НЙ.
Уж таки быть, чего не сделаешь ради соотечественника.
так точно, но в целом контингент хороший.
да и продаж мало.
[QUOTE=Dave;31065700]Это в коттеджах или белой многоэтажке?[/QUOTE]
насколько мне известно и там и там
[QUOTE=Dave;31065848]даже не буду спрашивать а есть ли у них централизованая система вакуумных туалетов, дабы не разрушать одесский светоч жилья хорошего бизнес уровня :)[/QUOTE]
А мы что в самолете или яхте)?
она там не нужна
[QUOTE=anesthesia;31066265]Даже в вонючих и засранных коопах и домов под рент (по нашим меркам) есть эта система.:)[/QUOTE]
Это в корне не правильно, она должна быть только на яхте, у Ахметова :)
[QUOTE=anesthesia;31064943]В своем своем. Я еду и чувствую разницу между виртуальной жизнью танкиста и келвина и реальной жизнью на месте.
Спроси у Dave, как оно чувствуется в реальной жизни.:)[/QUOTE]
Я обычно читаю отзывы о "жизни там" на специализированных ресурсах, где всё не сводится к тому кто круче :)
[QUOTE=anesthesia;31066436]Причем виртуальная молодеж, которая не расстается со своим интернетом во время путешествий.
Мули тут обсуждать. Келв меня убил на повал.)))
Я понимаю, что ему было некогда. Сначала заработок на хату, а потом и дети, но его убежденность в том, что это не нужно в 21 веке, меня сразила.:)[/QUOTE]
Я давно уже не понимаю этот турЫзм...
был в своё время в Польше, Чехии, Испании, Италии, Мальте, Турции - нихрена интересного для себя не увидел, везде кругом-бегом, только устал :))
Сейчас для меня отдых - это только отдых. Фасады стрит вью пусть показывает...
[QUOTE=anesthesia;31066436]Келв, я тебе даже комнату дам, если приедешь в НЙ.
Уж таки быть, чего не сделаешь ради соотечественника.[/QUOTE]
Виза Штатовская кстати есть :)
Такая система будет стоить половину стоимости многоквартирного дома + стоимость ее обслуживания будет недетской. Такое делают только в БЦ и ТРЦ и то, только класса А.
[QUOTE=kelvin;31066831]Я обычно читаю отзывы о "жизни там" на специализированных ресурсах, где всё не сводится к тому кто круче :)
Я давно уже не понимаю этот турЫзм...
был в своё время в Польше, Чехии, Испании, Италии, Мальте, Турции - нихрена интересного для себя не увидел, везде кругом-бегом, только устал :))
Сейчас для меня отдых - это только отдых. Фасады стрит вью пусть показывает...
Виза Штатовская кстати есть :)[/QUOTE]
Кхе кхе. Не почувствовал адекватности в ответах. Скорее судороги перед ...
Кто круче тут не звучало. Тут звучит в чем разница и чтобы хотелось для ее сглаживания.
Через три дня пребывания в Одессе действительно не замечаешь много шокирующих вещей, но это не повод для самоустранения от проблем украины и Одессы в частности.
Ладно, поговорим о чем- нибудь другом.:)
Держись за штатовскую визу. Who knows.:)
[QUOTE=anesthesia;31067185]Кхе кхе. Не почувствовал адекватности в ответах. Скорее судороги перед ...
Кто круче тут не звучало. Тут звучит в чем разница и чтобы хотелось для ее сглаживания.
Через три дня пребывания в Одессе действительно не замечаешь много шокирующих вещей, но это не повод для самоустранения от проблем украины и Одессы в частности.
Ладно, поговорим о чем- нибудь другом.:)[/QUOTE]
Здесь(на ОФ) любая тема о жизни там скатывается к перебрасыванию какашками.
[QUOTE=anesthesia;31067185]Держись за штатовскую визу. Who knows.:)[/QUOTE]
Сильно не удержишься... она на 5 лет...
[QUOTE=LORDIK;31067192]да, чтобы нормально посмотреть, надо там пожить..
чего вам и желаю, kelvin - уехать в европейскую страну.. ))))[/QUOTE]
вот уж спасибо :)
[QUOTE=LORDIK;31066422]это какое же мышление надо иметь, чтобы ТАКОЕ сделать??? :sad_anim:
обычный подросток без всякого умысла может полезть..
нет слов..[/QUOTE]
Весьма действенная штука, плюс не надо портить вид колючей проволокой.
Раньше так часто делали в проблемных местах, где шастали всякие неопознанные личности, вполне успешно кстати, отсеивает 99% желающих.
А детям пофиг, я сам парочку видел, которые такие заборы помаленьку ломали молоточком и отверткой.
Против детей разве что ток подвести и капканы поставить, и то не уверен, что сработает. :)
[QUOTE=kelvin;31067380]
Сильно не удержишься... она на 5 лет...
[/QUOTE]
Новую откроешь, B1/B2 открываются повторно без особых проблем или не?
[QUOTE=anesthesia;31066265]Даже в вонючих и засранных коопах и домов под рент (по нашим меркам) есть эта система.:)[/QUOTE]
Это система для экономии воды, в случае бедности как раз такую и ставят :)
[QUOTE=Aleksey The Greek;31059229]В Арк паласе и метр стоит три-четыре тысячи.[/QUOTE]
не уже 2-2,5
Спорить не буду, но в любом случае цена для Одессы одна из самых высоких.
[QUOTE=RJK;31067817]Это система для экономии воды, в случае бедности как раз такую и ставят :)[/QUOTE]
Да да в случае бедности.)))
Непонятно только как эти бедные купаются два раза в день и на всех детских площадках имеются фонтаны исходящие прямо из под поверхности земли, где дети в жару резвятся и не получают тепловые удары.
Непонятно также как эти нищие потребляют столько воды на рылочеловека?:)
[url]http://www.environmentalindicators.com/htdocs/indicators/6wate.htm[/url]
На сральнях экономят, а на детях нет.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=xdNil0gZWSo&feature=youtube_gdata_player[/url]
И такое почти в каждом парке.
[QUOTE=ralfique;31065194]смотря какой туризм... если просто валяться в Египте в отеле, то наверное да.
а "неленивый" туризм очень даже и полезен. особенно для украинцев, большая часть которых вообще дальше Украины не выезжало.[/QUOTE]Ну и че, большая часть американцев за пределы своего штата не выезжала, чо не мешает им ложить на весь остальной мир с высока.
[QUOTE=Avantjurist;31069106]Ну и че, большая часть американцев за пределы своего штата не выезжала, чо не мешает им ложить на весь остальной мир с высока.[/QUOTE]
Ничего наверное и не мешает. Тем более, что в вопросах организации удобств не только во дворе, у них решен.
И большая часть мира хотела бы жить подобным образом.:)
На самом деле и они путешествуют, ну может быть не так как немцы.
Нужно посмотреть статистику, а не слушать чьи-то мифические рассказы.
[QUOTE=anesthesia;31069360]Ничего наверное и не мешает. Тем более, что в вопросах организации удобств не только во дворе, у них решен.
На самом деле и они путешествуют, ну может быть не так как немцы.
Нужно посмотреть статистику, а не слушать чьи-то мифические рассказы.[/QUOTE]Конечно путешествуют, но как преавило не дальше Багамов и Мексики. Ну это типа как для нас Египет с Турцией.:)
[QUOTE=anesthesia;31069360]
[/QUOTE]
Если бы у большей части мира,в Германии например, бензин стоил столько сколько в США,они наверное тоже жили подобным образом.Но к сожалению там литр стоит 1,50 Евро.Не все же могут быть мировым жандармом,и нести демосратию на крыльях стелсов,в обмен на нефть.И вообще хочу спросить,куда они ездят отдыхать,или путешествовать?Что-то я их по Европам в упор не наблюдал,если и видел парочку раз в пять лет,так это был нонсенс.В России их тоже не густо.Куда они ездят?В кетай что-ле? Или узкие кресла Евро-лайнеров для них проблема?
[QUOTE=Aleksey The Greek;31068773]Спорить не буду, но в любом случае цена для Одессы одна из самых высоких.[/QUOTE]
цена высокая, однако, допустим, за клетушку в велмаксе просят $3 - 3,5 К сейчас. Это и есть наверное самая дорогая цена
в ЖК\Многоквартирных домах в Одессе. А реальная стоимость где-то $ 2,3 - 2,4K
[QUOTE=ANTRAZIT;31069890]Если бы у большей части мира,в Германии например, бензин стоил столько сколько в США,они наверное тоже жили подобным образом.Но к сожалению там литр стоит 1,50 Евро.Не все же могут быть мировым жандармом,и нести демосратию на крыльях стелсов,в обмен на нефть.И вообще хочу спросить,куда они ездят отдыхать,или путешествовать?Что-то я их по Европам в упор не наблюдал,если и видел парочку раз в пять лет,так это был нонсенс.В России их тоже не густо.Куда они ездят?В кетай что-ле? Или узкие кресла Евро-лайнеров для них проблема?[/QUOTE]
Почему бы тебе не взглянуть куда или где они путешествуют?
Ну, а остальная примитивная мурня не выдерживает критики.:)
Кстати, как Америку оценили как страну для путешествий
[url]http://www.usatoday.com/travel/destinations/2009-11-05-country-brand-index_N.htm[/url]
А это куда люди стремились для путешествий в 2011 году
[url]http://www.photos4travel.com/travel-resources-tools/most-visited-top-ranking-countries[/url]
[QUOTE=Avantjurist;31069786]Конечно путешествуют, но как преавило не дальше Багамов и Мексики. Ну это типа как для нас Египет с Турцией.:)[/QUOTE]
Ну а реально, посмотри на фотки, которые показывал Анестезия. Живя в Штатах в таких условиях ты бы приехал в Одессу отдыхать ?
Думаю что время, на которое ты бы тут задержался, примерно соответствует времени, на которое заходят сейчас большие круизники в порт -- это полдня !
[QUOTE=ANTRAZIT;31069890]Если бы у большей части мира,в Германии например, бензин стоил столько сколько в США,они наверное тоже жили подобным образом.Но к сожалению там литр стоит 1,50 Евро.Не все же могут быть мировым жандармом,и нести демосратию на крыльях стелсов,в обмен на нефть.И вообще хочу спросить,куда они ездят отдыхать,или путешествовать?Что-то я их по Европам в упор не наблюдал,если и видел парочку раз в пять лет,так это был нонсенс.В России их тоже не густо.Куда они ездят?В кетай что-ле? Или узкие кресла Евро-лайнеров для них проблема?[/QUOTE]А что мешает той же Германии сделать адекватные налоги на нефтепродукты? Сырая нефть она для всех одинаково стоит. Так что нефиг на зеркало пенять, если морда кривая.:)
И как результат этой ущербной налоговой политики, денег в бюджет от налогов на бензин среднестатистический водитель из Германии и США приноит одинаково. Только один возит свою попу в нормальном конфортном автомобиле, а второй должен тесниться в недомерках типа "Поло"
[QUOTE=anesthesia;31070288]Почему бы тебе не взглянуть куда или где они путешествуют?
Ну, а остальная примитивная мурня не выдерживает критики.:)
Кстати, как Америку оценили как страну для путешествий
[url]http://www.usatoday.com/travel/destinations/2009-11-05-country-brand-index_N.htm[/url]
А это куда люди стремились для путешествий в 2011 году
[url]http://www.photos4travel.com/travel-resources-tools/most-visited-top-ranking-countries[/url][/QUOTE]
слушай,что ты меня тычешь в эту [B]мурню[/B],куда люди стремились,я же тебе на русском написал:куда твои Боги-кумиры отдыхать и путешествовать ездят? Вот ты например,как настоящий патриот своей страны,куда-то выезжал за последние пять лет?Или так и сидишь у себя на даче с банкой колы в руках?
[QUOTE=ANTRAZIT;31069890]Если бы у большей части мира,в Германии например, бензин стоил столько сколько в США,они наверное тоже жили подобным образом.Но к сожалению там литр стоит 1,50 Евро.Не все же могут быть мировым жандармом,и нести демосратию на крыльях стелсов,в обмен на нефть....[/QUOTE]
это бред!
хочешь ездить дешево в европе - ставь газ. там (в Германии) он не на много дороже, чем у нас.
[URL="http://autotraveler.ru/spravka/lpg-in-europe.html#.UBwH_k0aOVU"]http://autotraveler.ru/spravka/lpg-in-europe.html#.UBwH_k0aOVU[/URL]
[QUOTE=ANTRAZIT;31070392]слушай,что ты меня тычешь в эту [B]мурню[/B],куда люди стремились,я же тебе на русском написал:куда твои Боги-кумиры отдыхать и путешествовать ездят? Вот ты например,как настоящий патриот своей страны,куда-то выезжал за последние пять лет?Или так и сидишь у себя на даче с банкой колы в руках?[/QUOTE]
Как твое погоняло соответствует твоей личности. Недаром Бог шельму метит, да еще и ленивую!:)
Напрягись и посмотри... Я эту работу проделал за тебя, чтобы развеять миф с одной стороны и открыть твои персональные качества с другой.
[url]http://tinet.ita.doc.gov/view/m-2011-O-001/index.html[/url]
Я как патриот недавно вернулся с китая, например.
А до Китая очередной раз был в БА. Это только за последние 4месяца, не считая островов и другой мурни внутри страны. Скоро и у вас буду с заездом еще не решил куда. Может очередной раз до парыжу.:)
[QUOTE=anesthesia;31070538]Как твое погоняло соответствует твоей личности. Недаром Бог шельму метит, да еще и ленивую!:)
Напрягись и посмотри... Я эту работу проделал за тебя, чтобы развеять миф с одной стороны и открыть твои персональные качества с другой.
[url]http://tinet.ita.doc.gov/view/m-2011-O-001/index.html[/url][/QUOTE]
Что за манера уходить от прямого вопроса,что за янковские манеры, человека с бульвара!
Спрошу в твоей манере езчё раз: Твоё дряблое тело,пытающееся ёрничать, хамить и тыкать в меня янковскими ссылками,выезжало куда не будь,то есть зад свой проколотый напрочь анестезиями отрывало?Если да то куда?
Понятно? Демагох ?
[QUOTE=anesthesia;31070538]
Я как патриот недавно вернулся с китая, например.
[/QUOTE]
Ааааа,ну тогда всё ясно,кетай это сила! Сколько планшетников из путешествия на продажу привёз? :)
[QUOTE=ralfique;31070420]это бред!
хочешь ездить дешево в европе - ставь газ. там (в Германии) он не на много дороже, чем у нас.
[/QUOTE]
А ты ездил когда не будь на газу? Или думаешь что все немцы дураки,и не знают что газ дешевле? Через два года движку будет кирдык,потому-что октановое число газа 100 а бензина максимум 96-98.К тому же нормальная аппаратура и её обслуживание стоит денег,поэтому многие ездят устанавливать её в Польшу.Поршня и клапана сгорают как свечи,потому-что местами в Германии нет ограничения на автобанах,а на педальку давить хочется.Не забивай себе голову иллюзиями,и не держи немцев за дураков.Если посчитать стоимость всех расходов и затрат,то лучше не искать себе геморроя и ездить на нефти.