-
[QUOTE=krik999;69652392]Была на консультации в Эксимере, интересовал вопрос "стоимости" в моем случае ЛКЗ. Ответ врача расстроил. Она сказала что роговица тонкая, обычно минимум толщина её 500 чего-то там должно быть, а у меня 476 и 460. -((( в итоге в моем случаи нельзя делать ЛКЗ. Потом после паузы она позитивном интонацией заявила что оооо! чудо выход ест! Операция с имплантацией швейцарских линз STAAR, якобы разрезают глаз и вставляют... но для меня это звучит страшно, да и цена бешанная, 50.000 за один глаз и 100% предоплата (за два глаза обязательно должна быть), а потом еще и после оплаты надо 2 мес.ждать пока к ним в клинике доставят эти линзы.
Кто сталкивался с такой же ситуацией??? =((((( Меня смущает её ответ и то что она дала 100% гарантию того что "до родов можно делать операцию" и что потом в будущей после родов все будет ок и не должно поменяться и что это "пожизнено будет служить", и что если после ЛКЗ зрение со временем может упасть,а после операции этой 100% будет держаться пожизненно. Как -то стремно...
Расчитывала что в 25-30.000 грн уложусь за 2 глаза с ЛКЗ, а тут эта инфа... ((([/QUOTE]
Я делала такую операцию, но в Тарусе, там дешевле. И очень довольна! У меня было -10 и -11, тут без вариантов ЛЗК не подошла бы. И тут такая новость, что все же и мне доступно хорошее зрение. Линзы изготавливают для вас индивидуально, поэтому предоплата, потому как если вы передумаете, эти линзы никому не будут нужны и продать их не смогут. Так что из минусов вижу только бОльшую стоимость, а так сплошные плюсы, имхо.
-
[QUOTE=ia-svet;69666196]Все добрый вечерок. Была на обследовании в Эксимер. Все проверили и вынесли вердикт, зрение 30%. И на один глаз -1,5 на второй -1,75. Предложили 4варианта
1 линзы
2 очки
3 коррекцию
4 дальше ничего не делать.
Выбрала все же коррекцию. Записалась на пятницу на операцию. Ничего дополнительно не предлагали. Сказали что мне можно сделать двумя методами Ласик и Фенто Ласик. Выбрала первый.
Интересно все же, возможно ли воспользоваться чей то 10% картой? А то мне тоже дали 5%[/QUOTE]
Можно, но получится 7% при передаче другому человеку. 10% только на владельца карты и членов семьи вроде.
Есть вариант еще у доктора 10% карточку попросить. Мне дали.
-
[QUOTE=Penny;69683469]Можно, но получится 7% при передаче другому человеку. 10% только на владельца карты и членов семьи вроде.
Есть вариант еще у доктора 10% карточку попросить. Мне дали.[/QUOTE]
Наверно поздно уже просить если ЛКЗ уже назначена
-
могу вам свою одолжить, если захотите
-
[QUOTE=Маетта;69682663]Я делала такую операцию, но в Тарусе, там дешевле. И очень довольна! У меня было -10 и -11, тут без вариантов ЛЗК не подошла бы. И тут такая новость, что все же и мне доступно хорошее зрение. Линзы изготавливают для вас индивидуально, поэтому предоплата, потому как если вы передумаете, эти линзы никому не будут нужны и продать их не смогут. Так что из минусов вижу только бОльшую стоимость, а так сплошные плюсы, имхо.[/QUOTE]
А насколько дешевле в Тарусе и сколько вы уже ходите с новым зрением ?
-
[QUOTE=krik999;69707050]А насколько дешевле в Тарусе и сколько вы уже ходите с новым зрением ?[/QUOTE]
Почти на 10 тыс дешевле в сумме, и с новым зрением я больше года.
-
[QUOTE=Маетта;69711710]Почти на 10 тыс дешевле в сумме, и с новым зрением я больше года.[/QUOTE]
Спасибо:) а в Тарусе скидочные дают? Просто в экстерн так же примерно с -10% выйдет
-
[QUOTE=krik999;69766018]Спасибо:) а в Тарусе скидочные дают? Просто в экстерн так же примерно с -10% выйдет[/QUOTE]
Не давали) Я думаю, если так, то можно и в Эксимере сделать. Главное - это результат!)
-
Сегодня была в тарусе. Рекомендовали персонализированную корекцию custom q. У меня смешанный астигматизм. Сейчас читаю и собираю информацию о лазерной коррекции. В связи с этим появились вопросы. В чем разница Custom q в тарусе и Custom vue в эксимере? Кому делали еще персонализированную корекцию и какую? И еще вопрос про британсий офтальмологический центр. У них сейчас акция и цены хорошие и отзывы везде отличные. Но хочеться более персонализованных отзывов. Спасибо
-
Добрый вечер, кто делал коррекцию в Тарусе, скажите пожалуйста, у вас было такое ято предметы на уровне близком к лицу расплывались, то есть изображение плыло/не четкое? Сделала коррекцию на прошлой неделе, на радостях сразу и не заметила, сегодня звонила врачу, говорят что это временно, мышцы должны привыкнуть? Интересует как у других было
-
[QUOTE=Lumiere;70012923]Добрый вечер, кто делал коррекцию в Тарусе, скажите пожалуйста, у вас было такое ято предметы на уровне близком к лицу расплывались, то есть изображение плыло/не четкое? Сделала коррекцию на прошлой неделе, на радостях сразу и не заметила, сегодня звонила врачу, говорят что это временно, мышцы должны привыкнуть? Интересует как у других было[/QUOTE]
Да, конечно было))) Но мне кажется, что не мыщцы привыкли, а я стала предметы из-под носа отодвигать. Т.к.при -5 (если без очков)все ооочень близко подносила к лицу. Ваш мозг пока не может привыкнуть, что зрение хорошее, а руки "помнят", что нужно все ближе подносить. Приловчитесь, не переживайте))).
-
-
Подскажите, где лучше пройти комплексную первичную диагностику зрения - в Тарусе или Эксимере? Есть ли разница? Цена одинаковая - 550 грн.
-
[QUOTE=Teya;70083262]Подскажите, где лучше пройти комплексную первичную диагностику зрения - в Тарусе или Эксимере? Есть ли разница? Цена одинаковая - 550 грн.[/QUOTE]
Уже почти 6 лет раз в год-два прохожу проверку в Тарусе - все нравится, ну там само собой всякие разные методы обследование для глаз, в последние годы добавилось еще пару "узких" аппаратов (ну они по направлению врача во время проверки, если есть необходимость), и еще мне очень нравится как они смотрят глазное дно - очень внимательно, с линзой (немного неприятно, но терпимо). Всегда прохожу у Юлии Емельяновны обследование (фамилию не помню, ну Емельяновна там одна наверное :) - молодая, приятная женщина. Там еще проводит более старшая женщина обследование (кажется Владилена) - ну она вроде больше у пожилых смотрит, но у меня были проблемы с сетчаткой - и ее тоже звали смотреть мою сетчатку, а потом она ее и "паяла".
-
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит ППЛК сетчатки в клинике Филатова?
-
Девочки, иду на диагностику в Тарус. Девушка сказала, потом за руль не садиться.
Все так критично? просто если на маршрутке ехать надо с пересадками, не хочется, на машине быстрее и проще. Но вот переживаю ,что назад не смогу доехать, в Ильичевск.
-
Так глаза скорей всего закапают чем-то для расширения зрачков. Они потом фокусироваться перестанут.
-
[QUOTE=diamant-ik;70131435]Девочки, иду на диагностику в Тарус. Девушка сказала, потом за руль не садиться.
Все так критично? просто если на маршрутке ехать надо с пересадками, не хочется, на машине быстрее и проще. Но вот переживаю ,что назад не смогу доехать, в Ильичевск.[/QUOTE]Я 3 часа гулял после подварки прежде чем за руль сесть. При подварке вспышки света сильные и потом ещё несколько часов глаза боятся света и как то расфокусированы.
Лучше такси возьмите.
-
[QUOTE=diamant-ik;70131435]Девочки, иду на диагностику в Тарус. Девушка сказала, потом за руль не садиться.
Все так критично? просто если на маршрутке ехать надо с пересадками, не хочется, на машине быстрее и проще. Но вот переживаю ,что назад не смогу доехать, в Ильичевск.[/QUOTE]
У меня зрачок до глубокой ночи был расширен. Я бы ехать за рулем не смогла-плохо видно и от яркого солнца глаза слезятся
-
Все так критично? просто если на маршрутке ехать надо с пересадками, не хочется, на машине быстрее и проще. Но вот переживаю ,что назад не смогу доехать, в Ильичевск.[/QUOTE]
Запишитесь на другую дату на утро, тогда точно доедите на маршрутке назад (если такси не хотите брать)
-
В общем отчитываюсь: сделали диагностику, одела кепку, очки темные, машина тонированная, и поехала домой. Есть дискомфорт конечно, близко не вижу, но машины в переди себя то видно))) доехала хорошо, тем более с такими пробками в Одессе, сильно не разгонишься.
Еще и в макдрайв заехала по случаю)
диагностировали астигматизм, уплотнение роговицы (если не ошибаюсь) + коррекция, - 29800 грн.
-
[QUOTE=Lumiere;70012923]Добрый вечер, кто делал коррекцию в Тарусе, скажите пожалуйста, у вас было такое ято предметы на уровне близком к лицу расплывались, то есть изображение плыло/не четкое? Сделала коррекцию на прошлой неделе, на радостях сразу и не заметила, сегодня звонила врачу, говорят что это временно, мышцы должны привыкнуть? Интересует как у других было[/QUOTE]
это наверное у всех сразу есть))) просто вы привыкли себе под нос даже телефон сувать)))) а теперь в этом нужды нет)))
а вообще это совсем другая жизнь..)))
я вот тут бывает смотрю в даль и вдруг чего-то не вижу... сразу паника... мужа дергаю... ты там видишь, он говорит неа... тогда я успокаиваюсь))) видно там видеть и не надо))))
-
[QUOTE=Только Своя;70147969]это наверное у всех сразу есть))) просто вы привыкли себе под нос даже телефон сувать)))) а теперь в этом нужды нет)))
а вообще это совсем другая жизнь..)))
я вот тут бывает смотрю в даль и вдруг чего-то не вижу... сразу паника... мужа дергаю... ты там видишь, он говорит неа... тогда я успокаиваюсь))) видно там видеть и не надо))))[/QUOTE]
Та у меня 3 года прошло после операции, а я все проверяю)))) то один глаз закрою, то другой, то ближе, то дальше и т.д.
-
Добрый день.
Собираюсь на ЛК , позвонила в Тарус и Эксимер, больше я к Тарусу склоняюсь, потому что судя по диагностике они более тщательно проверяют, внимательно.
И вот что мне сказали, что сделав коррекцию в четверг , я в понедельник смогу работать!!
А Эксимер требует две недели отпуска..
Кто делала недавно в Тарусе, правда такой короткий реабилитационный период?
-
[QUOTE=баффало-99;70189291]Добрый день.
Собираюсь на ЛК , позвонила в Тарус и Эксимер, больше я к Тарусу склоняюсь, потому что судя по диагностике они более тщательно проверяют, внимательно.
И вот что мне сказали, что сделав коррекцию в четверг , я в понедельник смогу работать!!
А Эксимер требует две недели отпуска..
Кто делала недавно в Тарусе, правда такой короткий реабилитационный период?[/QUOTE]
Я делала ЛК в Тарусе, спустя несколько дней уже вышла на работу, да.
-
мин два дня отпуска, а не 2 недели
-
В Эксимер делают по пятницам чтоб в понедельник можно было уже работать. Два дня, а не две недели, вы не правильно поняли
-
[QUOTE=ia-svet;70230744]В Эксимер делают по пятницам чтоб в понедельник можно было уже работать. Два дня, а не две недели, вы не правильно поняли[/QUOTE]
Вы знаете , для меня это важно, поэтому я специально переспросила..Но я в любом случае их не рассматриваю.
-
Подскажите пожалуйста - кто то делал замену хрусталика в Эксимере? Сказали что лазерную коррекцию делать уже нельзя, нужно только менять хрусталики (при чем ни катаракты ни глаукомы не было найдено). Как то стремно все это, не знаю насколько можно им верить. Может кто то сталкивался с этим, буду благодарен за отзыв.
-
Подскажите,пожалуйста, кто рожал после ЛКЗ, как после родов и во время беременности со зрением?
-
Добрый день, хочу рассказать про свою коррекцию. Я обследовалась в Эксимере (в Тарус даже не пошла так как там только на обследование запись за 1 месяц, долго как-то). В Эксимере мне сказали что надо укреплять сетчатку и на тренировки глаз ходить (8000 грн это стоит). Как я узнала в последствии в Эксимере почти всем так говорят. Я встретила спустя время девушку, которая сделала коррекцию в Британском офтальмологическом центре (после обследования в Эксимере ей сказали, то же что и мне и она поехала в Киев, в эту Британскую клинику). Утром ее обследовали и в обед уже сделали коррекцию. Я поступила также. Поехала в Киев.Утром меня обследовали, в обед сделали коррекцию (сказав что у меня прекрасная сетчатка и тренировки никакие не нужны.) На следующий день я уже видела 100 %. Может в Эксимере не такое новое и мощное оборудование, может еще что-то, но я осталась в восторге от Британской клиники. Если кому интересно, могу подробней все рассказать. Также у меня есть скидка в размере 500 грн в эту клинику.Так как я там сделала коррекцию дали скидку.Могу отдать если кто хочет в Киев поехать. Вывод такой - в Киеве я заплатила за все вместе 20200 грн.(обследование и операция).
-
[QUOTE=Ювеналия;70325207]Добрый день, хочу рассказать про свою коррекцию. Я обследовалась в Эксимере (в Тарус даже не пошла так как там только на обследование запись за 1 месяц, долго как-то). В Эксимере мне сказали что надо укреплять сетчатку и на тренировки глаз ходить (8000 грн это стоит). Как я узнала в последствии в Эксимере почти всем так говорят. Я встретила спустя время девушку, которая сделала коррекцию в Британском офтальмологическом центре (после обследования в Эксимере ей сказали, то же что и мне и она поехала в Киев, в эту Британскую клинику). Утром ее обследовали и в обед уже сделали коррекцию. Я поступила также. Поехала в Киев.Утром меня обследовали, в обед сделали коррекцию (сказав что у меня прекрасная сетчатка и тренировки никакие не нужны.) На следующий день я уже видела 100 %. Может в Эксимере не такое новое и мощное оборудование, может еще что-то, но я осталась в восторге от Британской клиники. Если кому интересно, могу подробней все рассказать. Также у меня есть скидка в размере 500 грн в эту клинику.Так как я там сделала коррекцию дали скидку.Могу отдать если кто хочет в Киев поехать. Вывод такой - в Киеве я заплатила за все вместе 20200 грн.(обследование и операция).[/QUOTE]
А есть сайт этой клиники с ценами? А мне к эксимере сказали что тонкая розоватым и лкз нельзя делать((( только импланты в глаза(((( а эти импланты 100.000 грн стоят (
-
А я тему читаю и периодически вопрос сам по себе возникает. Всем, кто здесь отписываются, как я понимаю, делают коррекцию обоих глаз, будь то ЛКЗ или имплантирование линз. У всех зрение симметричное или клиники в принципе не корректируют один глаз из двух?
-
Сегодня в эксимере сказали тоже укрепить сетчатку, пошла в тарус и в тарусе тоже сказали укреплять. По цена разница в 500 грн с сетчаткой и коррекцией
-
Сетчатку укрепляла перед ЛКЗ, мне это точно было нужно (не "впаривали"), а знакомый без этой процедуры сразу на ЛКЗ попал.
Про 1 глаз - увы, не попадались такие среди моих знакомых(
-
[QUOTE=aleyer;70326079]А я тему читаю и периодически вопрос сам по себе возникает. Всем, кто здесь отписываются, как я понимаю, делают коррекцию обоих глаз, будь то ЛКЗ или имплантирование линз. У всех зрение симметричное или клиники в принципе не корректируют один глаз из двух?[/QUOTE]
Импланты только на 2 глаза заказывают с полной предоплатой и ждать 2 месяца их нужно, мне так зав. в эксимере сказала.
-
Мне делали коррекцию без укрепления сетчатки. Сказали что с ней все отлично.
Единственное переносили запланированную операцию из-за герпеса
-
[QUOTE=ia-svet;70365630]Мне делали коррекцию без укрепления сетчатки. Сказали что с ней все отлично.
Единственное переносили запланированную операцию из-за герпеса[/QUOTE]
Мне тоже укрепление сетчатки не делали перед ЛК
-
[QUOTE=Рурк2011;70244209]Подскажите пожалуйста - кто то делал замену хрусталика в Эксимере? Сказали что лазерную коррекцию делать уже нельзя, нужно только менять хрусталики (при чем ни катаракты ни глаукомы не было найдено). Как то стремно все это, не знаю насколько можно им верить. Может кто то сталкивался с этим, буду благодарен за отзыв.[/QUOTE]
А факичные линзы не предлагали? Мне нельзя было лазерную делать, но поставили линзы, свой хрусталик на месте остался. Линзы IOL
-
[QUOTE=Маетта;70368002]А факичные линзы не предлагали? Мне нельзя было лазерную делать, но поставили линзы, свой хрусталик на месте остался. Линзы IOL[/QUOTE]
Нет, не предлагали. Это Вам в Эксимере предложили?
-
[QUOTE=Рурк2011;70376858]Нет, не предлагали. Это Вам в Эксимере предложили?[/QUOTE]
Да, но сделала я в Тарусе.
-
Добрый вечер. Как долго, после лазерной коррекции болят глаза и ощущается дискомфорт?
-
Мне было дискомфортно часа два после того как прошла анестезия
-
[QUOTE=Соня_ZZzz;70648868]Добрый вечер. Как долго, после лазерной коррекции болят глаза и ощущается дискомфорт?[/QUOTE]
у меня вообще не было дискомфорта и слезы не текли
-
Первые пару дней мне было не очень, у меня глаза небольшие и расширители сильно давили - ощущения после них неприятные были. Опять же первые пару дней на свет реакция - только в темных очках. За месяц -два я и забыла )
-
У меня слезы текли 6!!!часов. Я легла раньше спать, на утро уже все было хорошо.
-
Здравствуйте, форумчане! Мы мечемся между Тарусом и Эксимером. В Тарус запись аж на 10 сентября, в Эксимер на любой день. В чем прикол? Эксимер - не столь хорошая клиника или там дороже? Или что-то ещё? Заранее спасибо за ответы!
-
Делала в Тарусе - довольна всем.
-
[QUOTE=Ольга Серова;70703516]Здравствуйте, форумчане! Мы мечемся между Тарусом и Эксимером. В Тарус запись аж на 10 сентября, в Эксимер на любой день. В чем прикол? Эксимер - не столь хорошая клиника или там дороже? Или что-то ещё? Заранее спасибо за ответы![/QUOTE]
В чем прикол не знаю... Сама из за этого сомневалась, но обследовалась и делала в Эксимере, в том числе из за того, что записаться можно было в удобное время и цивильно все в плане очереди, ожидания. Все хорошо))
-
[QUOTE=Ольга Серова;70703516]Здравствуйте, форумчане! Мы мечемся между Тарусом и Эксимером. В Тарус запись аж на 10 сентября, в Эксимер на любой день. В чем прикол? Эксимер - не столь хорошая клиника или там дороже? Или что-то ещё? Заранее спасибо за ответы![/QUOTE]
делала в эксимере. Была и там и там, эксимер по обстановке больше понравился, цены примерно одинаковые, +/-500 грн
-
[QUOTE=Рурк2011;70244209]Подскажите пожалуйста - кто то делал замену хрусталика в Эксимере? Сказали что лазерную коррекцию делать уже нельзя, нужно только менять хрусталики (при чем ни катаракты ни глаукомы не было найдено). Как то стремно все это, не знаю насколько можно им верить. Может кто то сталкивался с этим, буду благодарен за отзыв.[/QUOTE]
ООО и мне в Эксимере тоже предложили замену хрусталиков причем обоих сразу вместо ЛК на вопрос про лазерную коррекцию сказали зачем вам это лучше да и на старости лет проблем с глазами не будет типа катаракта мне не грозит, и добавили что ЛК не делаем...... Странно по всему городу висит реклама а мне сказали что не делают ЛК При выходе меня ждала квитанция на 98000 грн на оба глаза замена хрусталика и вопрос на когда записываемся на операцию......... Вообщем ситуация для меня не понятна
-
Добрый день
Подскажите, я правильно понимаю, что в Эксимере и Тарусе не используют метод ФРК?
-
[QUOTE=Redisson;70836065]ООО и мне в Эксимере тоже предложили замену хрусталиков причем обоих сразу вместо ЛК на вопрос про лазерную коррекцию сказали зачем вам это лучше да и на старости лет проблем с глазами не будет типа катаракта мне не грозит, и добавили что ЛК не делаем...... Странно по всему городу висит реклама а мне сказали что не делают ЛК При выходе меня ждала квитанция на 98000 грн на оба глаза замена хрусталика и вопрос на когда записываемся на операцию......... Вообщем ситуация для меня не понятна[/QUOTE]
Тоже попали, вроде, в непонятную ситуацию, но немного другую, но с похожим ценником. Сразу понеслись на консультации к другим спецам, очень весовым. Вывод: в Эксимере были правы на 100%.
-
[QUOTE=Ольга Серова;70852122]Тоже попали, вроде, в непонятную ситуацию, но немного другую, но с похожим ценником. Сразу понеслись на консультации к другим спецам, очень весовым. Вывод: в Эксимере были правы на 100%.[/QUOTE]
Дело непонятное как для меня не в ценнике и не в диагнозе а в том что при рекламе по всему городу о ЛКЗ говорят что ее не проводят
-
[QUOTE=Redisson;70859886]Дело непонятное как для меня не в ценнике и не в диагнозе а в том что при рекламе по всему городу о ЛКЗ говорят что ее не проводят[/QUOTE]
Проводят. Здесь, видимо, произошло недопонимание.
-
Было устойчиво плохое зрение 0.2 на оба глаза примерно с 15-16 лет. Ходил без очков, так как привык. Решил сделать лазерную коррекцию, так как очки и линзы как-то вообще не нравились и не рассматривались.
Этим летом за месяц записался на диагностику на август в Тарус. Выбрал этот центр на основании отзывов в этой теме, поэтому всем спасибо, кто отписался раньше. В назначенный день сделали диагностику и сказали, что укрепление сетчатки не надо. Если есть повышенные требования к зрению в темноте, то рекомендовали делать индивидуальную, так как по всем остальным параметрам можно было делать и стандартную. Выбрал индивидуальную. Цена обычной 21.000 грн на оба глаза, 25.000 грн — за индивидуальную. В тот же день записался на лазерную коррекцию. Ближайшее время оказалось всего через неделю, а я-то думал, что ещё месяц нужно будет ждать. После диагностики с расширением зрачков всё-таки стоит ехать общественным транспортом или такси, так как за рулём тяжеловато, даже в суперчёрных очках.
За день до коррекции 4р. в день капли капал, в день коррекции — утром. Пришёл, сделали ещё раз диагностику, но уже без расширения зрачков. Потом собрали всех, кто в тот день должен был делать операцию, на общее собрание, где подробно рассказали, что ждёт после операции. Очень понравилось. Потом всех распустили на обед на час-полтора, предварительно сообщив примерное время появления каждому. Пришёл после обеда. Немного посидел в зале, пригласили в предоперационную комнату, предварительно сдав все свои вещи на хранение в регистратуре. где накинули шапочку, халат, бахилы вместо туфлей и тапочки. Потом зашёл в другую предоперационную комнату, там медсестра очистила кожу вокруг глаз спец. раствором. Через пару минут уже зашёл в операционную и лёг. Здесь все писали о боли при разведении век. Но оказалось, что совсем не больно и даже ничего не почувствовал. Просто будто широко глаза открыл в обычной жизни и всё. Смотрел на точку, потом закапали капли, приложили какаю-то штуку и сняли верхнюю часть роговицы по виду как линза. Врач попросил замереть и лазер сделал свою работу. По времени работы лазера прошло примерно 2 секунды. Видимо сказывается то, что у меня было зрение 0.2 и нужно было делать меньше насечек. Потом пригладили обратно роговицу и перешли к аналогичным процедурам со вторым глазом. После этого хихург сказал сесть и я уже в тот момент понял, что зрение стало как минимум 100%, но немного расплывчатым. Дал пару рекомендаций и вывели из операционной. По времени в самой операционной на столе — примерно 5-7 минут, может чуть больше. А сама работа лазера, повторюсь, секунды 2. В предоперационной посидел и подождал, пока хирург не сделал следующему человеку операцию. В это время постоянно моргал, так как слегка чувствовалось что-то непонятное в глазах, но без болей. Потом меня осмотрел в микроскоп и пожелал удачи. Вышел в следующий кабинет, где сняли халат, повязку и так далее. В регистратуре забрал вещи, одел очки и пошёл до авто целый квартал, где меня уже ждали. Каких-то прям сильных ощущений дискомфорта не почувствовал. Было намного хуже после расширения зрачков. По времени, проведённом в центре — 3.5 часа (с 11-30 до 15-00).
По дороге домой уже ощутил преимущества хорошего зрения, когда видно в даль номера авто. Когда приехал домой в 16, то уже закончились действия обезболивающих и начались не очень приятные ощущения. Буквально небольшое движения глазами и резь с моментальными слезами. В глазах будто немного песка или мусора. Короче, всё так, как и описали, рассказали. Спать не хотел вообще, хотя, думаю, это очень помогло этих пару часов. В 18 закапал капли. На улице наступили сумерки. Обычно я в это время видел даже хуже, чем глубокой ночью, но как же было круто видеть в это время мимику лиц людей на улице. К часам 20 стало получше с резью в глазах. Перед сном снова капли. Сон в очках и на спине. Я так спать не привык и было очень дискомфортно. Очки реально "будили", когда хотел завалиться на бок.
На следующий день утром уже не было рези, но всё равно было пару песчинок в разных местах. Сразу после просыпания закапал капли. Приехал на осмотр, где показал 100% зрения на каждом глазу. Может оно и выше, но мне показали только строчку с 1,0, что и требовалось от центра, и что они и выполнили.
По общим ощущениям от центра, обстановки и персонала. Лично мне всё понравилось. Очень приятный персонал с очень приятным голосом, который располагает к какому-то спокойствию. Нет этих бабок с регистратуры/медсестёр с государственных учреждений с гаркающим голосом. Всё очень чисто и опрятно. Настолько понравилось, что даже не хочу знать, как где-то в другом месте. Всем очень рекомендую именно центр Тарус. Немного напряг с этой записью предварительной, но, ребят, там реально непрекращающийся поток людей, даже с других городов приезжают.
-
Всем доброго вечерочка! Вопросы к уже знающим и опытным. У меня зрение -10 на левом и -7,5 на правом. Зрение на левом прогрессирует. 2 года назад было -9..В какой-то момент решила, что надо сделать ЛК. Что может быть противопоказанием? С чего начинать обследование? Заранее благодарю всех отозвавшихся
-
Как раз прогрессирущая близорукость и может стать противопоказанием... Сначала надо обследование пройти, тогда вам расскажут ваши варианты. Удачи !
-
[QUOTE=Penny;70953427]Как раз прогрессирущая близорукость и может стать противопоказанием... Сначала надо обследование пройти, тогда вам расскажут ваши варианты. Удачи ![/QUOTE]
И ещё большой минус (от -7 и выше) - тоже противопоказание. Ибо здесь придётся делать большой срез, а это риск образования кератоконуса. Нам (-8.5) предложили факичные линзы. Делать будем в Эксимере в Киеве.
-
[QUOTE=Ольга Серова;70955837]И ещё большой минус (от -7 и выше) - тоже противопоказание. Ибо здесь придётся делать большой срез, а это риск образования кератоконуса. Нам (-8.5) предложили факичные линзы. Делать будем в Эксимере в Киеве.[/QUOTE]
ужас.Не знала.А цена на факичные линзы?
-
Неужели в Украине не делают коррекцию методом SMILE? Это же более безопасный метод, не могу найти ни одну клинику в Украине.
-
Был я на обследование в Эксимере и спустя время в Тарусе. Диагноз одинаковый. Но в Эксимере предложили имплантацию интеркулярных факических заднекамерных линз которые стоят у них в районе 68000 за глаз и ещё по ВГД. В Тарусе оказалось что все ок с ВГД. Предложили лазерную коррекцию зрения по персональной программе. Цена 12500 глаз. Вот и считайте. Дальнозоркость +6 и астигматизм - 2 75 левый и 2,25 правый. На конец января назначена коррекция.
-
Буду делать в Тарусе Так как ну ответ выше
-
[QUOTE=mAxX;70861848]Было устойчиво плохое зрение 0.2 на оба глаза примерно с 15-16 лет. Ходил без очков, так как привык. Решил сделать лазерную коррекцию, так как очки и линзы как-то вообще не нравились и не рассматривались.
Этим летом за месяц записался на диагностику на август в Тарус. Выбрал этот центр на основании отзывов в этой теме, поэтому всем спасибо, кто отписался раньше. В назначенный день сделали диагностику и сказали, что укрепление сетчатки не надо. Если есть повышенные требования к зрению в темноте, то рекомендовали делать индивидуальную, так как по всем остальным параметрам можно было делать и стандартную. Выбрал индивидуальную. Цена обычной 21.000 грн на оба глаза, 25.000 грн — за индивидуальную. В тот же день записался на лазерную коррекцию. Ближайшее время оказалось всего через неделю, а я-то думал, что ещё месяц нужно будет ждать. После диагностики с расширением зрачков всё-таки стоит ехать общественным транспортом или такси, так как за рулём тяжеловато, даже в суперчёрных очках.
За день до коррекции 4р. в день капли капал, в день коррекции — утром. Пришёл, сделали ещё раз диагностику, но уже без расширения зрачков. Потом собрали всех, кто в тот день должен был делать операцию, на общее собрание, где подробно рассказали, что ждёт после операции. Очень понравилось. Потом всех распустили на обед на час-полтора, предварительно сообщив примерное время появления каждому. Пришёл после обеда. Немного посидел в зале, пригласили в предоперационную комнату, предварительно сдав все свои вещи на хранение в регистратуре. где накинули шапочку, халат, бахилы вместо туфлей и тапочки. Потом зашёл в другую предоперационную комнату, там медсестра очистила кожу вокруг глаз спец. раствором. Через пару минут уже зашёл в операционную и лёг. Здесь все писали о боли при разведении век. Но оказалось, что совсем не больно и даже ничего не почувствовал. Просто будто широко глаза открыл в обычной жизни и всё. Смотрел на точку, потом закапали капли, приложили какаю-то штуку и сняли верхнюю часть роговицы по виду как линза. Врач попросил замереть и лазер сделал свою работу. По времени работы лазера прошло примерно 2 секунды. Видимо сказывается то, что у меня было зрение 0.2 и нужно было делать меньше насечек. Потом пригладили обратно роговицу и перешли к аналогичным процедурам со вторым глазом. После этого хихург сказал сесть и я уже в тот момент понял, что зрение стало как минимум 100%, но немного расплывчатым. Дал пару рекомендаций и вывели из операционной. По времени в самой операционной на столе — примерно 5-7 минут, может чуть больше. А сама работа лазера, повторюсь, секунды 2. В предоперационной посидел и подождал, пока хирург не сделал следующему человеку операцию. В это время постоянно моргал, так как слегка чувствовалось что-то непонятное в глазах, но без болей. Потом меня осмотрел в микроскоп и пожелал удачи. Вышел в следующий кабинет, где сняли халат, повязку и так далее. В регистратуре забрал вещи, одел очки и пошёл до авто целый квартал, где меня уже ждали. Каких-то прям сильных ощущений дискомфорта не почувствовал. Было намного хуже после расширения зрачков. По времени, проведённом в центре — 3.5 часа (с 11-30 до 15-00).
По дороге домой уже ощутил преимущества хорошего зрения, когда видно в даль номера авто. Когда приехал домой в 16, то уже закончились действия обезболивающих и начались не очень приятные ощущения. Буквально небольшое движения глазами и резь с моментальными слезами. В глазах будто немного песка или мусора. Короче, всё так, как и описали, рассказали. Спать не хотел вообще, хотя, думаю, это очень помогло этих пару часов. В 18 закапал капли. На улице наступили сумерки. Обычно я в это время видел даже хуже, чем глубокой ночью, но как же было круто видеть в это время мимику лиц людей на улице. К часам 20 стало получше с резью в глазах. Перед сном снова капли. Сон в очках и на спине. Я так спать не привык и было очень дискомфортно. Очки реально "будили", когда хотел завалиться на бок.
На следующий день утром уже не было рези, но всё равно было пару песчинок в разных местах. Сразу после просыпания закапал капли. Приехал на осмотр, где показал 100% зрения на каждом глазу. Может оно и выше, но мне показали только строчку с 1,0, что и требовалось от центра, и что они и выполнили.
По общим ощущениям от центра, обстановки и персонала. Лично мне всё понравилось. Очень приятный персонал с очень приятным голосом, который располагает к какому-то спокойствию. Нет этих бабок с регистратуры/медсестёр с государственных учреждений с гаркающим голосом. Всё очень чисто и опрятно. Настолько понравилось, что даже не хочу знать, как где-то в другом месте. Всем очень рекомендую именно центр Тарус. Немного напряг с этой записью предварительной, но, ребят, там реально непрекращающийся поток людей, даже с других городов приезжают.[/QUOTE]
Буду делать там же. Выше описал ситуацию почему
-
[QUOTE=Visser;71654896]Был я на обследование в Эксимере и спустя время в Тарусе. Диаагрноз одинаковый. Но в Эксимере предложили имплантацию интеркулярных факических заднекамерных линз которые стоят у них в районе 68000 за глаз и ещё поодиночке развод по ВГД. В Тарусе оказалось что все ок с ВГД. Предложили лазерную коррекцию зрения по персональной программе. Цена 12500 глаз. Вот и считайте. Дальнозоркость +6 и астигматизм - 2 75 левый и 2,25 правый. На конец января назначена коррекция.[/QUOTE]А просто в Одесском эксимере нет оборудования для персонифицированных программ. А вам "общая" просто не подходит. Вот и предложили, что могли... Именно изза этого я делал в Киевском эксимере...
-
[QUOTE=krik999;70325561]А есть сайт этой клиники с ценами? А мне к эксимере сказали что тонкая розоватым и лкз нельзя делать((( только импланты в глаза(((( а эти импланты 100.000 грн стоят ([/QUOTE]
Мне так же сказали. Обратился в Тарус. Можно делать ЛК.
-
[QUOTE=Webtank;71654979]А просто в Одесском эксимере нет оборудования для персонифицированных программ. А вам "общая" просто не подходит. Вот и предложили, что могли... Именно изза этого я делал в Киевском эксимере...[/QUOTE]
Может быть. Ну в Тарус норм. 12500. И тут на месте
-
Так что получатель что в киевском эксимере покруче оборудование чем в Одессе? Вроде одна и та же клиника.
-
[QUOTE=Visser;71657440]Так что получатель что в киевском эксимере покруче оборудование чем в Одессе? Вроде одна и та же клиника.[/QUOTE]Не совсем таже... Врачи (в часности Прожога) на операции катает с Киева в Одессу регулярно. Скидочные карты Киевские не работают в Одессе, и на оборот. Юридически это так же разные организации. Это как макдональдс, вроде везде одинаковый но по документам разный (франчайзинг). ;)
Да, в киевском эксимере оборудование круче Одесского, и его там просто больше. В часности в од нет топологического сканера (как то так называется), а с помощью его как раз и делают персонификацию программы корекции.
-
[QUOTE=Webtank;71658666]Не совсем таже... Врачи (в часности Прожога) на операции катает с Киева в Одессу регулярно. Скидочные карты Киевские не работают в Одессе, и на оборот. Юридически это так же разные организации. Это как макдональдс, вроде везде одинаковый но по документам разный (франчайзинг). ;)
Да, в киевском эксимере оборудование круче Одесского, и его там просто больше. В часности в од нет топологического сканера (как то так называется), а с помощью его как раз и делают персонификацию программы корекции.[/QUOTE]
Спасибо за ответ. Теперь понятно почему они мне предложили имплантацию. Просто интересно почему не развиваются они. Ведь они так теряют клиентов. 150000 не 25 000. Или они думают что когда у них услышат 150000 и все на следующей день побегут делать у них? Ведь они не одни в Одессе и тем более в Украине
-
подскажите, пожалуйста, раньше делали укрепление сетчатки в филатово в том числе. И так получалось дешевле. Сейчас там кто-то делает?
-
А я вот на распутье - с периодами в несколько лет и месяцев проходила диагностику( Тарус 2 раза, Филатова, Ольгиевская)- каждый раз новый диагноз, причем пред идущие никто и не видит( отслойка сетчатки, нейропатия, дырчатый разрыв сетчатки, дистрофия сетчатки), а сегодня мне сказали в Эксимере, что этого нет, и что нерв зрительный и сетчатка в порядке))) Только очки и все мне надо носить. Через время опять пойду скитаться. Как сейчас на Ольгиевской? По записи? Спасибо.
-
[QUOTE=кукла-мукла;71892410]подскажите, пожалуйста, раньше делали укрепление сетчатки в филатово в том числе. И так получалось дешевле. Сейчас там кто-то делает?[/QUOTE]
В военном госпитале очень хорошая цена . Сестра недавно сделала, 1200 глаз вроде бы. Если интересно, могу контакты врача спросить
-
[QUOTE=Penny;71905217]В военном госпитале очень хорошая цена . Сестра недавно сделала, 1200 глаз вроде бы. Если интересно, могу контакты врача спросить[/QUOTE]
Спасибо! Нужны контакты врача.
-
Только вчера вот сделал лазерную коррекцию зрения в данном медицинском центре. у меня была серъезная патология. гиперметропический астигматизм. Все прошло великолепно. довольно быстро и безболезненно. Ну были не приятные моменты. Но они не приятные, но не больно. Был сегодня на обследовании. Врач сказала что все хорошо как для первого дня. Нужно ещё несколько дней чтобы зрение стабилизировалось. Через месяц на повторный осмотр. Хочу поблагодарить весь персонал клинки. В частности Главврача и хирурга Сергея Константиновичач, так же врача Захарову Оксану Николаевну и Петрову Ирину Николаевну. Через несколько дней сделаю отдельный пост у себя на странице, где подробно расскажу что и как.
-
[QUOTE=Visser;71953741]Только вчера вот сделал лазерную коррекцию зрения в данном медицинском центре. у меня была серъезная патология. гиперметропический астигматизм. Все прошло великолепно. довольно быстро и безболезненно. Ну были не приятные моменты. Но они не приятные, но не больно. Был сегодня на обследовании. Врач сказала что все хорошо как для первого дня. Нужно ещё несколько дней чтобы зрение стабилизировалось. Через месяц на повторный осмотр. Хочу поблагодарить весь персонал клинки. В частности Главврача и хирурга Сергея Константиновичач, так же врача Захарову Оксану Николаевну и Петрову Ирину Николаевну. Через несколько дней сделаю отдельный пост у себя на странице, где подробно расскажу что и как.[/QUOTE]
Брысь отсюда - дай глазам отдых! Потом восторги)
-
Была в эксимере на обследовании зрения, у меня с одним глазом все ок,а другой близорукий -2,5. Изначально настроена была на лазерную коррекцию, но они меня направили к специалисту,который делает когуляцию сетчатки глаза. Сказали, что это надо делать в первую очередь, а затем уже может быть коррекцию. Подруге сказали то же самое, только мне ценник назвали выше, причем у нас с ней совсем разная история со зрением. Не могу понять,они это всем впаривают одинаково,или это так важно? На мой вопрос зачем так срочно это делать они не ответили, врач сказал что просто надо. В общем двоякие остались впечатления, делать у них ничего теперь особо не хочу. Смотрю в сторону таруса или британского офт. центра в Киеве.
-
Коагуляцию надо делать. Другое дело, что ценник везде разный, действительно. Зачем, можете сами почитать в интернете.
Я делала несколько лет назад, еще на Ольгиевской, когда еще и не думала о лазерной коррекции. Просто врач сказала, что в будущем эти проблемы с сетчаткой могут прогрессировать.
Поэтому, когда собралась уже на лазерную коррекцию мне уже сетчатку прижигать не пришлось.
-
Форумчане,поделитесь опытом- кто делал лазерную коагуляцию сетчатки на Ольгиевской? Хорошо делают, нет побочек? И как она при высоком минусе,есть толк?
-
Если ничего не поменялось, то на Ольгиевской уже нет аппарата
Отправляют в военный госпиталь
Было такое в прошлом году
[QUOTE=Лилейная:;71982270]Форумчане,поделитесь опытом- кто делал лазерную коагуляцию сетчатки на Ольгиевской? Хорошо делают, нет побочек? И как она при высоком минусе,есть толк?[/QUOTE]
-
а в филатова?раньше делали. или это вообще не вариант?
-
[QUOTE=Natalita;71982561]Если ничего не поменялось, то на Ольгиевской уже нет аппарата
Отправляют в военный госпиталь
Было такое в прошлом году[/QUOTE]
Только сегодня была- девочке передо мной сделали и спросили , готова ли я. Назначили на утро на завтра.
-
[QUOTE=MilkWithHerring;71982596]а в филатова?раньше делали. или это вообще не вариант?[/QUOTE]
В Филатова не дозвонилась просто,а проблема с глазами стала остро.Перестала видеть на один глаз (( приямо на работе Просто с работы стала звонить и куда дозвонилась, туда и пошла. В детстве лечилась там, все было нормально, подходило.Вечная нехватка времени и куча работы ,как-то так
-
[QUOTE=Лилейная:;71983302]Только сегодня была- девочке передо мной сделали и спросили , готова ли я. Назначили на утро на завтра.[/QUOTE]
Отличная новость!!!!
Напишите пож стоимость какая сейчас
-
[QUOTE=Natalita;71983637]Отличная новость!!!!
Напишите пож стоимость какая сейчас[/QUOTE]
присоединяюсь,и мне тоже!и впечатления если можно
[QUOTE].Перестала видеть на один глаз (( приямо на работе[/QUOTE]
офигеть! а почему? и до того вы ничего не замечали?
-
[QUOTE=Natalita;71983637]Отличная новость!!!!
Напишите пож стоимость какая сейчас[/QUOTE]
Напишу, конечно.
-
[QUOTE=MilkWithHerring;71983665]присоединяюсь,и мне тоже!и впечатления если можно
офигеть! а почему? и до того вы ничего не замечали?[/QUOTE]
До этого близорукость, прогрессировала, стал хуже глаз видеть после того, как с гриппом и на таблетках ходила на работу. Получила сразу минус 2 диоптрии(((
Расскажу. Дело в том, что этот врач меня перед родами обследовал и не решился мне делать коагуляцию-это 2012 год был. Сказал прийти на процедуру уже после родов. После родов как-то завертелась и пришла, когда сыну почти 7 лет.Вспомнила. )) Врач с юмором,располагает, девочка передо мной сделала, очень довольна осталась, доктор ее уболтал ,что она без страха пошла на операцию и вернулась довольная,сказала не больно и ощущения лучше стали.
О себе скажу завтра )))
-
[QUOTE]До этого близорукость, прогрессировала, стал хуже глаз видеть после того, как с гриппом и на таблетках ходила на работу.[/QUOTE]
у меня та же история,только хуже стало от других таблеток. А вы лазерную коррекцию делать будете после этого,или только коагуляцию в связи со сложившейся ситуацией?
-
[QUOTE=MilkWithHerring;71984514]у меня та же история,только хуже стало от других таблеток. А вы лазерную коррекцию делать будете после этого,или только коагуляцию в связи со сложившейся ситуацией?[/QUOTE]
С таким минусом ЛК противопоказана. Врач так сказал (((( А так очень бы хотела- эта слепота задолбала
-
мне доктор с Ольгиевской тоже очень нравится, делала у него на одном глазу после первой беременности, потом проходила обследование через пару лет и выяснилось что второй глаз тоже нуждается
Перед второй беременностью можно было сделать до 30 недели, но я этот момент упустила и тогда как раз у него уже не было аппарата и он всех отправлял в военный госпиталь, я расстроилась и так и не доехала туда
очень рада, что можно снова будет сделать у него на месте
-
[QUOTE=Natalita;71988385]мне доктор с Ольгиевской тоже очень нравится, делала у него на одном глазу после первой беременности, потом проходила обследование через пару лет и выяснилось что второй глаз тоже нуждается
Перед второй беременностью можно было сделать до 30 недели, но я этот момент упустила и тогда как раз у него уже не было аппарата и он всех отправлял в военный госпиталь, я расстроилась и так и не доехала туда
очень рада, что можно снова будет сделать у него на месте[/QUOTE]
Забыла фамилию доктора)) Вспомню, напишу. А вообще очень позитивный, добродушный,с чувством юмора и профессионал. ))) Я расстроилась, потому что пришла к нему в 2012 году на 38 ой неделе,заметил мои проблемы ,он просил прийти после родов-настаивал.Родился ребенок,сделали прививку неудачную и пошел ад.Не до себя было.
Тогда было -9.Сейчас -12.Если бы я сделала после родов,все было бы по другому. Думаю,если бы пришла, то не имела бы проблем со зрением, как сейчас.Так что доктора надо слушаться
-
напишите фамилию и стомость пожалуйста! Буду очень благодарна, так как весной тоже хочу делать перед лк.
-
[QUOTE=Лилейная:;71991481]Забыла фамилию доктора)) Вспомню, напишу. А вообще очень позитивный, добродушный,с чувством юмора и профессионал. ))) Я расстроилась, потому что пришла к нему в 2012 году на 38 ой неделе,заметил мои проблемы ,он просил прийти после родов-настаивал.Родился ребенок,сделали прививку неудачную и пошел ад.Не до себя было.
Тогда было -9.Сейчас -12.Если бы я сделала после родов,все было бы по другому. Думаю,если бы пришла, то не имела бы проблем со зрением, как сейчас.Так что доктора надо слушаться[/QUOTE]
Да, доктор умничка) Анатолий не помню как)) Так заговаривает во время процедуры, что и не замечаешь, как все проходит.
-
Если хотите обращаться в Филатова по любому вопросу относительно зрения ,то советуют идти именно сейчас,потому что потом там очереди будут в 2-3 раза больше.Особенно летом,когда детки на каникулах.
-
Девочки может кто то вспомнил фамилию врача на ольгиевской) и как записаться к нему на прием хочу проверить сетчатку. Или где можно просто проверить сетчатку. Филатова не рассматриваю)
-
[QUOTE=annnnna;72145263]Девочки может кто то вспомнил фамилию врача на ольгиевской) и как записаться к нему на прием хочу проверить сетчатку. Или где можно просто проверить сетчатку. Филатова не рассматриваю)[/QUOTE]
для начала просто записываешься к врачу, он смотрит общую картину и тут же отправляет на нужные обследования у них же, в том числе и проверить сетчатку. Примерно такой у них порядок
-
[QUOTE=Natalita;72148095]для начала просто записываешься к врачу, он смотрит общую картину и тут же отправляет на нужные обследования у них же, в том числе и проверить сетчатку. Примерно такой у них порядок[/QUOTE]
Хочу записаться к проверинному вот надеюсь фамилию вспомнят) я на ольгиевской не была не разу. В тарусе была 2года назад понравилось но сейчас посмотрела цены подняли в два раза меня ничего не беспокоит просто хочется контроль сетчатки,зрения и так проверяю раз в пол года и за ношения линз но в оптиках сетчатку не смотрят.
-
Есть тут те кто имплантировал линзы? Были какие - то побочные эффекты/подводные камни у это операции?
-
[QUOTE=krik999;72155985]Есть тут те кто имплантировал линзы? Были какие - то побочные эффекты/подводные камни у это операции?[/QUOTE]У меня знакомая в Тарусе имплантировала на одном глазу.
Говорит что перенесла легче, чем обычную коррекцию (на 2ом глазе). Не было эффекта "насыпали песок", в темноте глаз с имплантом видит лучше... Но я всё равно никак не могу решиться.
-
Подскажите , зрачки расширены, не могу много читать. Сегодня в Тарусе проверила глаза, надо срочно укреплять сетчатку в Лёвом глазу, там есть какой то очаг и истончение, правый глаз сетчатка спокойная , хоть и тоненькая. Врач посоветовал укрепить лазером левый, но если я решусь на лазерную коррекцию( близорукость) то советует сразу на двух укрепить сетчатку . Я ещё не решила насчёт лазерной коррекции, минус не большой . Стоит делать укрепление двух глаз? Все ли врачи Таруса хорошо делают укрепление сетчатки? Меня смотрела Королёве, на рецепции сказали , что и будет делать. И подскажите эта процедура болезненна? Спасибо