[QUOTE=Шарки;27544233]
Вот у меня нет смысла в жизни.Живу-воздух порчу.
[/QUOTE]
А портить воздух - чем не смысл? :)
Вид для печати
[QUOTE=Шарки;27544233]
[/QUOTE]
А портить воздух - чем не смысл? :)
[QUOTE=YMK1;27543980]близкие участники этого печального события, и родители и родные и далекие ...все их ручки подтолкнули, почти всегда сами того не понимая и не желая.
если у человека нет смысла жизни какой смысл ему жить?
конечно они честнее поступают чем те кто продолжает дальше обслуживать свое тело и эго. за это им почет и уважение.[/QUOTE]
Вы уж простите, но почему ответственность за благополучие или несчастье человека лежит на близком окружении? У каждого есть выбор, переживания разные и разные травмирующие события разными людьми проживаются по-разному.
Если нет смысла в жизни, это ли не зона ответственности самого человека?
По Вашей логике, если кто-то извне не принёс смысла в жизнь - то покончить с собой будет честно по отношению к этому кому-то?? Т.е. если человек переживает кризис идентичности, пересмотрения ценностей - то ему пора в мир иной? Либо преживание острого горя, психотравмирующих событий, которые человеку сложно переносить и он замирает - то всё, аривидерчи?
[QUOTE=Qwer31;27490536]Дело тут даже не в уголовной "ответвенности" или нравственной и моральной, а в том, что в крайних случаях - это единсвтенный способ помочь человеку, но конечно не милиция.
[U]Милиция подобного рода заявления даже не примет, вот если человек угрожал Вашей жизни, то - да, а в подобном случае - нет.[/U]
Я уже писала, что психиатрические клиники почему-то воспринимают, как насильственное учреждение, где Вас привязывают, пичкают транквелизаторами и кормят таблетками, что делает из пациентов - растения))) Это бред))))
Насильственно удерживают невменяемых опасных для общества людей, это та же тюрьма, но чуть с другими условиями.
К лечению нервных растройств это не имеет никакого отношения.[/QUOTE]
Насколько мне известно, в милиции обязаны принять и зафиксировать подобное заявление, желательно письменно.
Если после удачной попытки суицида найдут предсмертную записку в которой будет указано, что в моей смерти прошу винить того-то, то это уже может расцениваться как "пособничество при самоубийстве, подстрекательство к самоубийству, доведение до самоубийства или неоказание медицинской помощи при самоубийстве" что влечет за собой правовую ответственность.
[QUOTE]может расцениваться как "пособничество при самоубийстве, подстрекательство к самоубийству, доведение до самоубийства или неоказание медицинской помощи при самоубийстве" что влечет за собой правовую ответственность.[/QUOTE]
А если клиент - параноик, написал в предсмертной записке, что во всем виноваты соседи?) или нарушенный клиент, который укажет в записке на своего терапевта? ))
[QUOTE=Atexe;27547190]А если клиент - параноик, написал в предсмертной записке, что во всем виноваты соседи?) или нарушенный клиент, который укажет в записке на своего терапевта? ))[/QUOTE]
Если параноик, то тому должно быть доказательство, например диагноз психиатра, показания свидетелей. Так же и с нарушеными, это если с юридической точки зрения. А с этической - разбор случая в сообществе, с психатрами и личная супервизия (или терапия).
Вопрос дискуссионый, от конкретного случая зависит.
[QUOTE=Atexe;27547190]А если клиент - параноик, написал в предсмертной записке, что во всем виноваты соседи?) или нарушенный клиент, который укажет в записке на своего терапевта? ))[/QUOTE]
будет расследование.
(перекрестный допрос, допрос с пристрастием и другие прелести общения с правоохранительными органами в попытке повысить процент раскрываемости преступлений (шутка)))
[QUOTE=moryana;27545709]Вы уж простите, но почему ответственность за благополучие или несчастье человека лежит на близком окружении? У каждого есть выбор, переживания разные и разные травмирующие события разными людьми проживаются по-разному.
Если нет смысла в жизни, это ли не зона ответственности самого человека?
По Вашей логике, если кто-то извне не принёс смысла в жизнь - то покончить с собой будет честно по отношению к этому кому-то?? Т.е. если человек переживает кризис идентичности, пересмотрения ценностей - то ему пора в мир иной? Либо преживание острого горя, психотравмирующих событий, которые человеку сложно переносить и он замирает - то всё, аривидерчи?[/QUOTE]
Вот что ты такое говоришь тут, Моряна)) В этой теме психотерапевты не в почете, со своей реальностью, здесь важно поддерживать плач Ярославны ради него самого, с возложением ответственности на всех вокруг и только не на себя.
ShtefanK, в инфантильных просьбах может и проканает, а вот с суицидом - серьёзнее:-). А то меня как-то коробит осуждающая и отвергающая позиция тех людей, кто пугается сильных переживаний.
[QUOTE=moryana;27550232]ShtefanK, в инфантильных просьбах может и проканает, а вот с суицидом - серьёзнее:-). [B]А то меня как-то коробит осуждающая и отвергающая позиция тех людей, кто пугается сильных переживаний.[/B][/QUOTE]
И что можете посоветовать?
Я как-то под Новый год в скандал попала. Парень избивал девушку в одном заведении, орал на неё, девушки-продавцы не могли его успокоить, а охранников не было. Угрожал, что если сотрудники вызовут такси для девушки (она просила) или милицию, то мало не покажется (иди знай, что предприятию он потом устроит...)
Рассказывала близким о впечатлениях, услышала, что я порчу им настроение и вообще говорили, что разбираться должны были охранники (что их не было - пролетело мимо их ушей).
Не знаю, даже друзья сказали, что это я впечатлительная. В общем, людям легче, когда всё притворно сладко.
[QUOTE=Koska;27550790] В общем, людям легче, когда всё притворно сладко.[/QUOTE]
Люди не хотят ковыряться в чужом грязном белье
[QUOTE=Шарки;27551373]Люди не хотят ковыряться в чужом грязном белье[/QUOTE]
Даааа??? Отчего же всякие "Час суда", "Меняю жинку" и прочие телепередачи так популярны?
[QUOTE=Koska;27551743]Даааа??? Отчего же всякие "Час суда", "Меняю жинку" и прочие телепередачи так популярны?[/QUOTE]
Потому что люди любят "мыть кости","судить кого-то"
а разбираться в драке,разнимать и защищать стараются избегать
[QUOTE=Шарки;27551810]Потому что люди любят "мыть кости","судить кого-то"
а разбираться в драке,разнимать и защищать стараются избегать[/QUOTE]
Так те, кому я рассказывала, просто не могли что-то сделать, т. к. не присутствовали там, а я не разнимала никого.
[QUOTE=Koska;27551925]Так те, кому я рассказывала, просто не могли что-то сделать, т. к. не присутствовали там, а я не разнимала никого.[/QUOTE]
А что вы хотели,чтобы те кому вы рассказывали,спросили:"почему ты не разняла дерущихся,не отбила девушку,не набила морду парню?"
[QUOTE=Шарки;27551993]А что вы хотели,чтобы те кому вы рассказывали,спросили:"почему ты не разняла дерущихся,не отбила девушку,не набила морду парню?"[/QUOTE]
Просто послушали. Всё остальное (разнять, отбить, набить) - глупости.
[QUOTE=Koska;27550790]И что можете посоветовать?
Я как-то под Новый год в скандал попала. Парень избивал девушку в одном заведении, орал на неё, девушки-продавцы не могли его успокоить, а охранников не было. Угрожал, что если сотрудники вызовут такси для девушки (она просила) или милицию, то мало не покажется (иди знай, что предприятию он потом устроит...)
Рассказывала близким о впечатлениях, услышала, что я порчу им настроение и вообще говорили, что разбираться должны были охранники (что их не было - пролетело мимо их ушей).
Не знаю, даже друзья сказали, что это я впечатлительная. В общем, людям легче, когда всё притворно сладко.[/QUOTE]
В физиологическом аффете (или алкогольном опьянении) - контролировать действия невозможно. Скорее, Вы испугались аффекта, степени агрессии товарища в заведении. Такое поведение пугает любого человека. Хотели поделиться с близкими, а не получилось - это обидно, что не поддержали.
Впечатлительность - хорошее качество, способность оставаться живой и включённой, единственной проблемой может быть, если жить этими впечатлениями за кого-то.
Когда всё вокруг притворно сладно - меня начинает тошнить:-)
[QUOTE=moryana;27552360]В физиологическом аффете (или алкогольном опьянении) - контролировать действия невозможно. Скорее, Вы испугались аффекта, степени агрессии товарища в заведении. Такое поведение пугает любого человека. Хотели поделиться с близкими, а не получилось - это обидно, что не поддержали.
Впечатлительность - хорошее качество, способность оставаться живой и включённой, единственной проблемой может быть, если жить этими впечатлениями за кого-то.
Когда всё вокруг притворно сладно - меня начинает тошнить:-)[/QUOTE]
Тот парень был трезв, заведение было априори безалкогольное, а парень - мусульманин, вроде они не пьют.. Я знаю, чего я испугалась и даже поняла, что именно меня зацепило. Но я считаю, что безопасность другой девушки тоже важна. Можно сколько угодно разглагольствовать о садистах, мазохистах и личной ответственности за свою жизнь, но в той истории я увидела у девушки страх, да и она сама просила о помощи. Я потом долго думала о том, что же за выбор у той девушки, - терпеть агрессию, да и находясь в ситуации задавала себе вопрос, что я делаю и что делает девушка...
В той ситуации я скорее убрала свои эмоции, сразу выйдя на улицу (я вошла в помещение и услышала агрессивные крики), и там уже думала, что делать. Уточняла в магазине по телефону, всё ли в порядке, потом успокаивала продавщицу, вызывала милицию (девушка не могла дозвониться с мобильного), но потом пришлось извиниться и отменить вызов, зайдя вовнутрь и уточнив у продавщицы - всё-таки у них больше вовлечённости в ситуацию... Потом уже в помещении с девушками поговорила, даже придумала один жест, чтобы их отвлечь. Выпила с ними чаю, сделала покупку и ушла.
И всё это за 15 минут в предновогодних хлопотах, на бегу между обязательными делами. Слишком насыщенно для меня. Пришлось думать и действовать в жёстких условиях, чтобы и прекратить насилие, и избежать возможных последствий, которыми угрожал тот парень.
А потом, когда была передышка на глоток чая, я увидела за столиком парня с ноутбуком. До сих пор не понимаю, как правильно было поступить, и, может, его позиция невмешательства - правильная? Вдруг он после операции и боялся агрессии парня, если бы заступился за девушку? Или жизнь и благополучие зависят от срочности дел, что он выполнял?
Я понимаю, что любой выбор - правильный, и что выбор можно объяснить и понять, только что-то у меня не сходится.
Сейчас пишу и понимаю, что до сих пор не отошла от той ситуации. Такие нервы.
[QUOTE=Koska;27553018]
Сейчас пишу и понимаю, что до сих пор не отошла от той ситуации. Такие нервы.[/QUOTE]
Я, кажется, поняла, чего это у меня такие нервы, ещё бы принять это. Только всё равно с ситуацией смириться не могу)) или не хочу))
[QUOTE]До сих пор не понимаю, как правильно было поступить, и, может, его позиция невмешательства - правильная? Вдруг он после операции и боялся агрессии парня, если бы заступился за девушку? Или жизнь и благополучие зависят от срочности дел, что он выполнял?
Я понимаю, что любой выбор - правильный, и что выбор можно объяснить и понять, только что-то у меня не сходится.
Сейчас пишу и понимаю, что до сих пор не отошла от той ситуации. Такие нервы.[/QUOTE]
Наверное разница в том, или человек причиняет себе вред, или окружающим?
Если второе - необходимо вмешиваться, тем более, если просят вмешаться и помочь.
Если человек не просит вмешиваться и помогать ему, а устраивает такие "игры" с партнером на зрителях, чтобы пощекотать и себе, и другим нервы - это уже третье)
[QUOTE=lalalyla;27486571]Шантаж.[/QUOTE]
И достаточно дешёвый... Примитивный...
Попытка сделать дурочкой и удерживать в этом состоянии...
[QUOTE=Koska;27553018]Тот парень был трезв, заведение было априори безалкогольное, а парень - мусульманин, вроде они не пьют.. Я знаю, чего я испугалась и даже поняла, что именно меня зацепило.[/QUOTE]
Толерантность не безпредельна...
Но агресией агрессию не изменить...
[QUOTE=Шарки;27544233]Свое тело и эго,вполне можно и не обслуживать.Завоняться и так ходить.
Еще раз:у каждого свое мнение.
Так что,по вашему,мне пора в мир иной?[/QUOTE]
смысла нет.. но видимо есть НАДЕЖДА что появится рано или поздно. но при всем этом старайтесь меньше воздух портить))
в испорченном воздухе очень сложно и Вам и другим временным пользователям планеты Земля будет найти смысл жизни.
[QUOTE=YMK1;27559623]смысла нет.. но видимо есть НАДЕЖДА что появится рано или поздно. но при всем этом старайтесь меньше воздух портить))
в испорченном воздухе очень сложно и Вам и другим временным пользователям планеты Земля будет найти смысл жизни.[/QUOTE]
Что же делать,если все вдыхают кислород,а выдохнуть норовят какую-то гадость.
И если у моей жизни нет смысла,а сама я дышать не могу перестать,может вы подержите меня за горло или подушку на моей морде подержите,пока не перестану дергаться?
[QUOTE=Koska;27553018]И всё это за 15 минут в предновогодних хлопотах, на бегу между обязательными делами. Слишком насыщенно для меня. Пришлось думать и действовать в жёстких условиях, чтобы и прекратить насилие, и избежать возможных последствий, которыми угрожал тот парень.
А потом, когда была передышка на глоток чая, я увидела за столиком парня с ноутбуком. До сих пор не понимаю, как правильно было поступить, и, может, его позиция невмешательства - правильная? Вдруг он после операции и боялся агрессии парня, если бы заступился за девушку? Или жизнь и благополучие зависят от срочности дел, что он выполнял?
Koska, не знаю, может с насилием в Вашей жизни сталкивались раньше, раз бросились спасать девушку и успели раздать свою энергию окружающим, снижали порог агрессии.
Из опасности разные способы поведения - убежать, драться или замереть. Вы выбрали драться, парень - замер. Может его порог восприятия опасности сильно высок и происходящее воспринимал спокойнее (либо наоборот, в панике "завис").
Скорей, и правда не отошли от тех переживаний, судя по Вашему рассказу, очень сильно переняли на себя происходящее (что с Вами может произойти такое), да и аффект вообще очень пугает, это же угрожающее жизни состояние, разрушительное и не контролируемое. Может, у Вас не сходится картинка в мужском образе, где один участник драмы - агрессор, а второй - абсолютно безучастен, а в Вашем восприятии мужской образ - это защитник, то да, тут недоумения много.
[QUOTE=Шарки;27560194]Что же делать,если все вдыхают кислород,а выдохнуть норовят какую-то гадость.
И если у моей жизни нет смысла,а сама я дышать не могу перестать,может вы подержите меня за горло или подушку на моей морде подержите,пока не перестану дергаться?[/QUOTE]
если Вы в этой теме, значит поиск идет. рано или поздно находит ответы тот, кто задает вопросы. так что не надо жертвовать собой.
[QUOTE=YMK1;27565831]если Вы в этой теме, значит поиск идет. рано или поздно находит ответы тот, кто задает вопросы. так что не надо жертвовать собой.[/QUOTE]
Боже упаси!
Я не жертва!
А в эту тему зашла рассказать историю любви
[QUOTE=Шарки;27566232]Боже упаси!
Я не жертва!
А в эту тему зашла рассказать историю [B]любви[/B][/QUOTE]
односторонней
[QUOTE=Arizonac;27573395]односторонней[/QUOTE]
я бы сказала : не разделенная любовь
[QUOTE=Шарки;27573447]я бы сказала : не разделенная любовь[/QUOTE]
можно и так
[QUOTE=Atexe;27555547]Наверное разница в том, или человек причиняет себе вред, или окружающим?
Если второе - необходимо вмешиваться, тем более, если просят вмешаться и помочь.
Если человек не просит вмешиваться и помогать ему, а устраивает такие "игры" с партнером на зрителях, чтобы пощекотать и себе, и другим нервы - это уже третье)[/QUOTE]
Да, понимаю. Но ведь есть ситуации, в которых представляется возможным разве что некоторое сглаживание ситуации, а не кардинальное её разрешение. Например, сглаживание общения, а не уход от разрушающего влияния. И в любом случае - это выбор человека... Вот это меня и смущает.
Девушка явно боялась парня, но терпела такое его обращение. Разве что пыталась уйти от агрессии, тут она защищала себя. Но в чём-то была зависима...
Я видела, как она в страхе выбежала на улицу, но у дороги, где она ждала транспорт, к ней подошёл парень, что-то они стали выяснять вроде, но я решила не маячить и не злить того парня и вернулась в кафе.
[QUOTE=Vikтор;27556956]Толерантность не безпредельна...
Но агресией агрессию не изменить...[/QUOTE]
Я не поняла, что Вы имели в виду. Можете как-то яснее и более прямолинейно выразиться?
[QUOTE=moryana;27560385]Koska, не знаю, может с насилием в Вашей жизни сталкивались раньше, раз бросились спасать девушку и успели раздать свою энергию окружающим, снижали порог агрессии.
Из опасности разные способы поведения - убежать, драться или замереть. Вы выбрали драться, парень - замер. Может его порог восприятия опасности сильно высок и происходящее воспринимал спокойнее (либо наоборот, в панике "завис").
Скорей, и правда не отошли от тех переживаний, судя по Вашему рассказу, очень сильно переняли на себя происходящее (что с Вами может произойти такое), да и аффект вообще очень пугает, это же угрожающее жизни состояние, разрушительное и не контролируемое. Может, у Вас не сходится картинка в мужском образе, где один участник драмы - агрессор, а второй - абсолютно безучастен, а в Вашем восприятии мужской образ - это защитник, то да, тут недоумения много.[/QUOTE]
Как-то "драться" никак к той ситуации не могу применить, хотя и понимаю, о чём речь.
Я не понимаю, как общаться с людьми, у которых пелена перед глазами, и как их вывести на вменяемый диалог, - ведь только так можно договориться по-человечески, прояснив, что друг другу надо, и вообще, могут ли это "надо" друг другу дать. В таком случае, как мне кажется, отыгрывается сценарий того, кто сильнее, если второй стороне этот контакт нужен, или общение прерывается.
И да, я как раз вчера поняла (об этом и писала), что воспринимаю мужчину как защитника. Надо, наверное, перестраиваться - не все мужчины такие.
[QUOTE=moryana;27550232]ShtefanK, в инфантильных просьбах может и проканает, а вот с суицидом - серьёзнее:-). А то меня как-то коробит осуждающая и отвергающая позиция тех людей, кто пугается сильных переживаний.[/QUOTE]
ну дык потому и отвергают, что испуганы.. страх легко в злость "обратить" и тогда виноваты все вокруг, а я буду сидеть и выкрикивать лозунги разоблачения.. вдруг Господь услышит, какие они плохие, и пошлет мне выигрыш в миллион..только не пытайтесь мне продать свои лотерейные билеты))))
мне вот чет в этой теме, пардон, шутить вдруг захотелось: то ли пафоса много обвинители нагоняют - просится другая полярность. то ли белыми нитками серьезность темы здесь обустраивается - многие просто разговаривают, жалуются, обвиняют, но делать с этим своим настроением ничего не собираются на самом деле.
[QUOTE=Koska;27577203] Я не поняла, что Вы имели в виду. Можете как-то яснее и более прямолинейно выразиться?[/QUOTE]
Одна из основных составляющих нашей ментальности - толерантность...
В мусульманской ментальности - нетерпимость...
Если женщина позволила себе прийти с ним в кафе - элементарного уважения к ней он никогда не будет испытывать...
Такова их традиция...
А представляете самоубийство в прямом эфире?
[QUOTE=ALEXSHEP;27582137]А представляете самоубийство в прямом эфире?[/QUOTE]
Когда фильм смотришь,то понимаешь,что там все не настоящее,иллюзия.
Кадры хроники смотришь,уже с другими чувством.
Я бы не смотрела такое!
Я сниму.
[QUOTE=ALEXSHEP;27583683]Я сниму.[/QUOTE]
не пугай меня :(
Да ладно, не тема. Живем! : )
[QUOTE=ALEXSHEP;27582137]А представляете самоубийство в прямом эфире?[/QUOTE]
Идея напоминает западное реалити шоу
[QUOTE=ALEXSHEP;27583683]Я сниму.[/QUOTE]
Зачем?
[QUOTE=moryana;27550232]ShtefanK, в инфантильных просьбах может и проканает, а вот с суицидом - серьёзнее:-). А то меня как-то коробит осуждающая и отвергающая позиция тех людей, кто пугается сильных переживаний.[/QUOTE]
[QUOTE=ShtefanK;27577410]ну дык потому и отвергают, что испуганы.. страх легко в злость "обратить" и тогда виноваты все вокруг, а я буду сидеть и выкрикивать лозунги разоблачения.. вдруг Господь услышит, какие они плохие, и пошлет мне выигрыш в миллион..только не пытайтесь мне продать свои лотерейные билеты))))
мне вот чет в этой теме, пардон, шутить вдруг захотелось: то ли пафоса много обвинители нагоняют - просится другая полярность. то ли белыми нитками серьезность темы здесь обустраивается - многие просто разговаривают, жалуются, обвиняют, но делать с этим своим настроением ничего не собираются на самом деле.[/QUOTE]
Я вот подумала, что нацистские пособники тоже, получается, отвергали сильные переживания других людей. Что ж в этом такого нестерпимого, что люди предпочитают закрываться от чужих переживаний и жить иллюзиями?
Это я о Коко Шанель читала, - её завербовал её нацистский любовник. Ну а фашисты? Они, выходит, признают только страх...
[QUOTE=Koska;27621868] Ну а фашисты? Они, выходит, признают только страх...[/QUOTE]
Фашизм - союз силы. Точнее - союз применяющих силу...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фашизм
[QUOTE=Atexe;27599508]Зачем?[/QUOTE]
Да не знаю.
Есть просто что включить, а дальше...
...а дальше пофиг.
[QUOTE=ALEXSHEP;27627991]Да не знаю.
Есть просто что включить, а дальше...
...а дальше пофиг.[/QUOTE]
... это дает ощущение, что ты можешь контролировать хоть что-то в своей жизни... включая кнопку?
[QUOTE=Vikтор;27627823]Фашизм - союз силы. Точнее - союз применяющих силу...
[/QUOTE]
Виктор, я понимаю, что сама говорю не по теме, но меня интересует то, что уже затронули: реакция людей на переживания других)) .
Насилие и сила - разные вещи.
[QUOTE=Atexe;27628083]... это дает ощущение, что ты можешь контролировать хоть что-то в своей жизни... включая кнопку?[/QUOTE]
Что? : ))))))))))))))))))
Прикольненько.
Расскажи мне об этом, пожалуйста!
[QUOTE=ALEXSHEP;27628356]Что? : ))))))))))))))))))
Прикольненько.
Расскажи мне об этом, пожалуйста![/QUOTE]
Интересно, что тебе пришло в голову, что так обрадовался? :)
[QUOTE=Atexe;27628804]Интересно, что тебе пришло в голову, что так обрадовался? :)[/QUOTE]
Ты про кнопку расскажи! :))))))))))))))
[COLOR="yellow"](ощущение такое, что меня снова забанят, поэтому рассказывай скорее! : ))))))))[/COLOR]
[QUOTE=Koska;27628109]Виктор, я понимаю, что сама говорю не по теме, но меня интересует то, что уже затронули: реакция людей на переживания других)) .
Насилие и сила - разные вещи.[/QUOTE]
Нет-нет. Всё по теме.
Именно ощущение/осознание собственного безсилия проводит человека к самоубийству...
Знакомое выражение: знание - сила...
Не просто знание чего-нибудь, а именно знание происходящих процессов даёт нам силу их проживать...
Лишив человека подобных знаний, сделав его немощным, невежественным, далее можно, путём несложных манипуляций очень легко добиться желаемого результата...
Переживать по поводу чьей либо немощности и невежественности... Ну, не знаю... Стоит ли оно того...
Разумней, в данном случае, сделать выводы и не допустить этого с собой и своими близкими... Применить к ним насилие, заставив научаться принимать знания... Обретать силу...
[QUOTE=Vikтор;27629996]Нет-нет. Всё по теме.
Именно ощущение/осознание собственного безсилия проводит человека к самоубийству...
Не просто знание чего-нибудь, а именно знание происходящих процессов даёт нам силу их проживать...
Лишив человека подобных знаний, сделав его немощным, невежественным, далее можно, путём несложных манипуляций очень легко добиться желаемого результата...
Переживать по поводу чьей либо немощности и невежественности... Ну, не знаю... Стоит ли оно того...
Разумней, в данном случае, сделать выводы и не допустить этого с собой и своими близкими... Применить к ним насилие, заставив научаться принимать знания... Обретать силу...[/QUOTE]
Да каждый сам чувствует конец своей жизни. Просто никто не знает что там, потом. Придумали веру, она, типа, это осуждает.
Может быть и правильно.
Да только вот когда умрешь, есть вариант, что там лучше, ну, хоть 1 %, но есть.
Все это физика, химия и науки, которых человечество ваще не знает.
Нет, это не значит, что все поголовно должны сейчас пробовать, с психикой как-бы все в порядке, но есть ведь что - то такое, о чем мы просто не знаем.
[QUOTE=ALEXSHEP;27629066]Ты про кнопку расскажи! :))))))))))))))
[COLOR="yellow"](ощущение такое, что меня снова забанят, поэтому рассказывай скорее! : ))))))))[/COLOR][/QUOTE]
ты на вопрос, зачем снимать самоубийство - ответил, есть просто что включить.... я и подумала, что ты имеешь ввиду включить камеру, нажимая на кнопку.
а ты имел ввиду, оказывается что-то другое? ;)
[QUOTE=Koska;27621868]Я вот подумала, что нацистские пособники тоже, получается, отвергали сильные переживания других людей. Что ж в этом такого нестерпимого, что люди предпочитают закрываться от чужих переживаний и жить иллюзиями?
Это я о Коко Шанель читала, - её завербовал её нацистский любовник. Ну а фашисты? Они, выходит, признают только страх...[/QUOTE]
Нацисты жили утопичной идеей, когда отвергается собсвенное "Я" в пользу коллективного ради высшей цели. Также поступают секты. Представляете ужас человека, обнаружившего крах идеи, ведь иначе у него ничего не остаётся. Этот ужас настолько велик, что справиться с ним человеку представляется невозможным и в таком случае предпочитает не мучаться.
[QUOTE=Vikтор;27629996]Нет-нет. Всё по теме.
Разумней, в данном случае, сделать выводы и не допустить этого с собой и своими близкими... Применить к ним насилие, заставив научаться принимать знания... Обретать силу...[/QUOTE]
К суициду скорее приводит невозможность разделить с кем-то свои болезненные чувства, вынужденное одиночество.
Знаете, а ведь невежественные люди крайне хорошо приспосабливаются к условиям, менее склонны к суицидам. Горе от ума практически:-)
В Ваших словах про насилие, правильно и понимаю, что это про "причинение добра"? Зачем Вам внушать Вашим близким страх через насилие? Этим Вы их оберегаете или ограничиваете? Жутковато звучит...
[QUOTE=moryana;27641643]Нацисты жили утопичной идеей, когда отвергается собсвенное "Я" в пользу коллективного ради высшей цели. Также поступают секты. Представляете ужас человека, обнаружившего крах идеи, ведь иначе у него ничего не остаётся. Этот ужас настолько велик, что справиться с ним человеку представляется невозможным и в таком случае предпочитает не мучаться.[/QUOTE]
Это я понимаю.
Мне просто непонятно, как в Древнем мире и средневековье прилюдно казнили, устраивали различные представления из смерти или травмировании человека (гладиаторские бои, коррида), как в наше время та же Коко Шанель связалась с Шелленбергом, зная, что он нацист. Это о нём она сказала "Если бог - мужчина, то мужчина - бог". Красиво, мне сначала понравилось высказывание. Но когда узнала, о ком оно, ужаснулась, какого "бога" она имела в виду. Да, что-то в нём было для неё привлекательным, но всё же как фашист он сознательно причинял страдания, ужасы и смерть людям.
[QUOTE=moryana;27642418]К суициду скорее приводит невозможность разделить с кем-то свои болезненные чувства, вынужденное одиночество.[/QUOTE]
Возможно, навязанное одиночество... Осознаное или не очень желание оградить человека от внешних напряжений...
- Я тебя прикрою собой...
Один из саиых сложных вопросов... Желают вроде бы добра, всё делают за него, *для его блага*... Результат - полная беспомощность... Неумение, а значит невозможность, идти по жизни самостоятельно...
[QUOTE=moryana;27642418]Знаете, а ведь невежественные люди крайне хорошо приспосабливаются к условиям, менее склонны к суицидам. Горе от ума практически:-)[/QUOTE]
Достаточно много ситуаций, где в человеке невежество и интеллект спокойно уживаются и даже *сотрудничают*...
[QUOTE=moryana;27642418]В Ваших словах про насилие, правильно и понимаю, что это про "причинение добра"? Зачем Вам внушать Вашим близким страх через насилие? Этим Вы их оберегаете или ограничиваете? Жутковато звучит...[/QUOTE]
... Сложно даже сформулировать... Порой надавить, внушить страх - единственный способ оградить человека от фатального для него действия. Не самый лучший, но единственный...
Как мы, частенько, поступаем с детьми...
Здесь важны знания, и умение в последствии объяснить ему смысл своих действий...
Если это будет возможно...
[QUOTE=Koska;27621868] Что ж в этом такого нестерпимого, что люди предпочитают закрываться от чужих переживаний и жить иллюзиями?[/QUOTE]
А нестерпимое в этом то, что чужие переживания могут зацепить(заставить всплыть) собственные, непережитые, невыносимые, детские, беззащитные и тп. Вобщем ввести в ужас.
И то про что я писала- тоже способ спрятаться от себя- выкрикивать обвинения, но в "зеркало не смотреться"
[QUOTE=Vikтор;27658956]... Сложно даже сформулировать... Порой надавить, внушить страх - единственный способ оградить человека от фатального для него действия. Не самый лучший, но единственный...
Как мы, частенько, поступаем с детьми...
Здесь важны знания, и умение в последствии объяснить ему смысл своих действий...
Если это будет возможно...[/QUOTE]
Как-то я "насилие от большой любви" плохо воспринимаю, как раз от таких действий огромное желание сбежать, много стыда и ужаса внушает. Прямо народная поговорка : бьёт - значит любит. Апофеоз беспомощности и зависимости.
[QUOTE=moryana;27775936]Апофеоз беспомощности и зависимости.[/QUOTE]
Было и будет... До конца времён...
Но не беспомощности, но зависимомости... Взаимозависимости...
Насколько часто в нашей ментальности рассматриваются личностные взаимосвязи?
Спросите женщин Вашего окружения, как они понимают реализацию своего материнства...
Учитывают ли они, что мужчина также должен состояться отцом...
И научены ли они этому... хотя бы приблизительно... Как...
Виктор, наверное, женщины моего и Вашего окружения воспринимают вышеперечисленные вопросы по-разному, как раз из позиции партнёрства, а не власти.
Научены этому абсолютно не все, но с Вашим подходом и не изменится ничего, начнётся вырожение банальное. Властное подавление свободы другого к хорошему не приводит. Может, так удобнее, ну чтоб не заморачиваться, терпения может не хватает, проще сначала по башке заехать, а потом уже разговаривать (образно, надеюсь:-)). А потом ужасаемся, откуда у нас столько алкоголиков, наркоманов и прочих аддикций.
тема как-раз для субботнего вечера))
[QUOTE=Atexe;27796568]тема как-раз для субботнего вечера))[/QUOTE]
А чем субботний вечер отличается от других вечеров других дней? :)
[QUOTE=Koska;27796669]А чем субботний вечер отличается от других вечеров других дней? :)[/QUOTE]
хороший вопрос.... может быть завтрашним пробуждением? :)
[QUOTE=Atexe;27796853]хороший вопрос.... может быть завтрашним пробуждением? :)[/QUOTE]
Да, хороший ответ)) Я бы продолжила: тем, что это сегодня)) Длящееся сегодня)
Ой, вспомнила о теме (momento more, ага). Сегодня - длится, значит, всегда есть перспективы и возможности.
[QUOTE=Koska;27796911]Да, хороший ответ)) Я бы продолжила: тем, что это сегодня)) Длящееся сегодня)
Ой, вспомнила о теме (momento more, ага). [B]Сегодня - длится, значит, всегда есть перспективы и возможности.[/B][/QUOTE]
... как-будто про непрерывность, которая создает ощущение собственной целостности и целостности собственной жизни.
[QUOTE=Мороз;27799883]Сразу виден разговор двух бездетных женщин.
А то б знали, что у детей есть только сегодня и (редко) вчера. )[/QUOTE]
дети - правильные люди...:)
как раз в тему) диплом пишу про суицид) провожу маленький тест) займет две минуты дела) ответь-ка?
#1. В СВЯЗИ С ПРОБЛЕМАМИ В ЖИЗНИ ПОСЕЩАЛИ ЛИ ВАС КОГДА-ЛИБО МЫСЛИ О САМОУБИЙСТВЕ?
1) да 2) конечно неоднократно 3) нет никогда
#2. ЕСЛИ ВАС ПОСЕЩАЛИ МЫСЛИ О САМОУБИЙСТВЕ, ТО ПЫТАЛИСЬ ЛИ ВЫ КОГДА-ЛИБО ОСУЩЕСТВИТЬ ЗАДУМАННОЕ?
1) да 2) да неоднократно 3) нет, я не решаюсь на это
#3. ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ НА МИНУТУ ЛИЦА ТРЁХ СВОИХ САМЫХ БЛИЗКИХ ДРУЗЕЙ. О СКОЛЬКИХ ИЗ НИХ ВАМ ДОПОДЛИННО ИЗВЕСТНО, ЧТО ОНИ КОГДА-ЛИБО СОВЕРШАЛИ ПОПЫТКУ САМОУБИЙСТВА?
1) ни одного 2) один 3) двое 4) трое и более
#4. ПРИНЯЛИ БЫ ВЫ ПОМОЩЬ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ, ЕСЛИ БЫ БЫЛА ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ (В СЛУЧАЕ ПОПЫТКИ СОВЕРШИТЬ САМОУБИЙСТВО)?
1) да, скорее всего 2) нет
3) зависит от ситуации 4) затрудняюсь ответить
#5. ВАШ ПОЛ:
1) женский 2) мужской
#6. ВАШ ВОЗРАСТ________
#7. УРОВЕНЬ ВАШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ:
1) начальное
2) неполное среднее
3) среднее
4) среднее специальное
5) незаконченное высшее
6) высшее
#8. ВАШЕ СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ:
1) не женат / не замужем 2) женат / замужем 3) разведён (а) 4) вдовец (а)
#9. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ПОЧЕМУ ЛЮДИ РЕШАЮТСЯ УЙТИ ИЗ ЖИЗНИ, ЧТО ПОДТАЛКИВАЕТ ИХ К СОВЕРШЕНИЮ СУИЦИДА? (по желанию можете ответить, если нечего сказать - ставьте прочерк)
__________________________________________________ ____________________
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
[QUOTE=Ёл Кин;27802831]как раз в тему) диплом пишу про суицид) провожу маленький тест) займет две минуты дела) ответь-ка?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО![/QUOTE]
У Вас варианты ответов некорректно предложены.
[QUOTE=Ёл Кин;27802831]как раз в тему) диплом пишу про суицид) провожу маленький тест) займет две минуты дела) ответь-ка? [/QUOTE]
#1. 2
#2. 2
#3. 1
#4. 2
#5. 1
#6. 34
#7. 6
#8. 2
#9. не вкусная еда
:)
[QUOTE=Koska;27802893]У Вас варианты ответов некорректно предложены.[/QUOTE]
:)))) это не тест...это опрос...по типу, вы ходите на двух ногах? - как давно вы человек ?:)))
[QUOTE=Мороз;27802980]Могу книжек продать хороших на эту тему. У меня есть коллекция из России. )[/QUOTE]
местный драгдиллер :)))))))
[QUOTE=Koska;27802893]У Вас варианты ответов некорректно предложены.[/QUOTE]
я счастлив) давайте не будем выяснять правила составления анкеты: как она составлена, корректно не корректно... попросил просто ответить)
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;27802968]:)))) это не тест...это опрос...по типу, вы ходите на двух ногах? - как давно вы человек ?:)))[/QUOTE]
хд) точно опрос) я же социолог ептиль))
опечаточка))
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;27803066]местный драгдиллер :)))))))[/QUOTE]
Реально отличные книги. В Питере других нет. )
[QUOTE=Ёл Кин;27803203]я счастлив) давайте не будем выяснять правила составления анкеты: как она составлена, корректно не корректно... попросил просто ответить)[/QUOTE]Давайте считать, что читать я умею, и что Вы хотели, прочитала. Также умею говорить и выражать своё мнение, а не "правильное".
[QUOTE=moryana;27796135]Виктор, наверное, женщины моего и Вашего окружения воспринимают вышеперечисленные вопросы по-разному, как раз из позиции партнёрства, а не власти.
Научены этому абсолютно не все, но с Вашим подходом и не изменится ничего, начнётся вырожение банальное. Властное подавление свободы другого к хорошему не приводит. Может, так удобнее, ну чтоб не заморачиваться, терпения может не хватает, проще сначала по башке заехать, а потом уже разговаривать (образно, надеюсь:-)). А потом ужасаемся, откуда у нас столько алкоголиков, наркоманов и прочих аддикций.[/QUOTE]
Согласен... Предлагаю пример...
Сейчас в моей реальности появилась семья - яркий показатель... Никакого физического насилия никогда не было...
Сыну уже 24... А отец, буквально, обращается с ним, как с четырёхлетним... Опекает, оберегает от каких либо самостоятельных действий... Парень нормальный, вполне адекватный, собирается женится... Уже живут вместе достаточно долго... Вижу, как тяжело ему порой сдерживать себя в рамках, обусловленных традицией... Уважительное отношение к старшему, к отцу...
А любой намёк на попытку объяснить старшему, что он тупо путается под ногами, мешает жить молодым, ставит своего сына в, мягко говоря, дурацкое положение перед его женщиой... Видишь пустой, ничего не желающий понимать и принимать, взгляд...
Наглядный пример - я буду жить за вас...
В результате длительного эмоционального подавления себя, именно подавления, а не сдерживания, у сына в короткий период развилось очень серьёзное хроническое заболевание, ставящее его на грань инвалидности...
Вопрос напрашивается сам собой - а может быть, переступив абсурдную грань обусловленности, взорвавшись, прекратить этот дурдом... Или продолжать тихо угасать... В угоду удовлетворения капризов *старших*...
А ведь не было никакого физического насилия...
Это тот пример, когда родители живут только жизнью своих детей) или когда ребенок - нарциссическое расширение или продолжение родительского Эго...
Здравствуйте!
Похожая ситуация у меня: более года как я вернулась в отчий дом,из которого бежала 10 лет тому по причине прессинга и конфликта поколений...Вернулась потому,что у меня обнаружили тяжелое заболевание,из-за кот.я не могла почти ходить-коксартроз тазоб.сустава.Нужно было срочно искать огромную сумму на операцию по эндопротезированию сустава.Мой шок от поставленного диагноза,от отказа от прошлой жизни, перерос в другую шоковую ситуацию...В отчем доме- сестра- мать-одиночка с годовалым ребенком,разведенная мать- вечно в стрессовом состоянии, мамин старший брат- агрессор и тиран, бабушка 83-х лет. Лишь в ноябре меня прооперировали, ходить нормально стала только сейчас.Через месяц после операции встала к плите,чтобы не казаться ничтожеством, смотреть за бабушкой,потихоньку выжившей из ума...С сестрой терки. Когда приходит дядя с работы- нас ветром сдувает по своим комнатам,воцаряется тишина.Это делается во избежание конфликтов,мы его раздражаем. Мама опекает меня до такой степени,что даже если я иду вечером в туалет,она стучит в дверь, подслушивает звонки,потому я ни с кем не общаюсь.У меня была своя жизнь,но инвалидность и моя семья делают меня сумасшедшей.На днях у меня была истерика,я не помню что делала- орала и бросалась на стены.Я хотела умереть. Всю неделю я в ступоре или в приступах агрессии,я почти не сплю,у меня скачет давление. Временами я не понимаю что делаю.Как совладать с собой?Помогите.
[QUOTE=davidoffelen;27822997]Как совладать с собой?Помогите.[/QUOTE]
Надо осознать, что нельзя быть такой наглой. Как помощь семьи понадобилась, так быстренько за деньгами прискакала, а как всё для тебя сделали, снова гордыней страдаешь.
Неблагодарная тварь - говорят о таких.
[QUOTE=davidoffelen;27822997]Как совладать с собой?Помогите.[/QUOTE]
Займитесь духовным развитием...
Думаю в вашем случае могли бы подойти лекции Торсунова, он ближе к реалиям тех мирских ситуаций, что вы описали... для начала, просто чтобы из внешней среды считывать пример умиротворения и уравновешенного-спокойствия.
Не подойдёт он, ищите подобный...
Как успокоетесь, сможете лучше понять, что вам делать дальше...
[QUOTE=davidoffelen;27822997]Здравствуйте!
Похожая ситуация у меня: более года как я вернулась в отчий дом,из которого бежала 10 лет тому по причине прессинга и конфликта поколений...Вернулась потому,что у меня обнаружили тяжелое заболевание,из-за кот.я не могла почти ходить-коксартроз тазоб.сустава.Нужно было срочно искать огромную сумму на операцию по эндопротезированию сустава.Мой шок от поставленного диагноза,от отказа от прошлой жизни, перерос в другую шоковую ситуацию...В отчем доме- сестра- мать-одиночка с годовалым ребенком,разведенная мать- вечно в стрессовом состоянии, мамин старший брат- агрессор и тиран, бабушка 83-х лет. Лишь в ноябре меня прооперировали, ходить нормально стала только сейчас.Через месяц после операции встала к плите,чтобы не казаться ничтожеством, смотреть за бабушкой,потихоньку выжившей из ума...С сестрой терки. Когда приходит дядя с работы- нас ветром сдувает по своим комнатам,воцаряется тишина.Это делается во избежание конфликтов,мы его раздражаем. Мама опекает меня до такой степени,что даже если я иду вечером в туалет,она стучит в дверь, подслушивает звонки,потому я ни с кем не общаюсь.У меня была своя жизнь,но инвалидность и моя семья делают меня сумасшедшей.На днях у меня была истерика,я не помню что делала- орала и бросалась на стены.Я хотела умереть. Всю неделю я в ступоре или в приступах агрессии,я почти не сплю,у меня скачет давление. Временами я не понимаю что делаю.Как совладать с собой?Помогите.[/QUOTE]
Мало знать, как вы жить не хотите, [U]нужно точно знать[/U] какую жизнь вы для себя хотите. Мне почему-то кажется, что вы ещё точно не определились с этим. Ну, в общих чертах и абстрактных линиях вам хочется жить "хорошо", но конкретного плана у вас пока нет. ) Просто составьте его и следуйте ему.
Знаете, наша жизнь такая, какой мы её видим. Видим её унылой, скучной и невыносимой - так и живём. А можно ...немножко по-другому на неё взглянуть. Жизнь может быть приятной, интересной и удивительной. Она вообще податлива, как пластилин. Можно её бояться и ненавидеть, а можно смеяться и любить, даже если она этого не стоит. Потому что чувствовать любовь и радость приятнее, чем ненависть и гнев. Вам неприятно - рассмейтесь. Родственники достают, а вы не доставайтесь), это их проблемы и заморочки, вы-то тут причём? Не нужно переживать чужие чувства, они - чужие, не ваши, а свои вы можете выбирать.
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;27825303]Займитесь духовным развитием...
Думаю в вашем случае могли бы подойти лекции Торсунова, он ближе к реалиям тех мирских ситуаций, что вы описали... для начала, просто чтобы из внешней среды считывать пример умиротворения и уравновешенного-спокойствия.
Не подойдёт он, ищите подобный...
Как успокоетесь, сможете лучше понять, что вам делать дальше...[/QUOTE]
Может для начала стесняться научиться?
Потом полюбить себя, потом уважать и делиться с другими.
Тут бы банально физически выжить, а не до духовных практик и теорий.
Интересную подробность услышала сегодня в одной лекции Торсунова. Оказывается, с точки зрения ведической мудрости, человек, который кончает с собой, продолжает жить с людьми весь отведённый ему срок, который он должен был прожить, но в тонком теле. Он всё слышит, всё понимает, ходит рядом с живыми, садится с ними за стол, но ни на что не может влиять. Это очень мучительно...
[QUOTE=YMK1;27831638]Может для начала стесняться научиться?
Потом полюбить себя, потом уважать и делиться с другими.
Тут бы банально физически выжить, а не до духовных практик и теорий.[/QUOTE]
Я даю именно тот конкретный совет, который считаю в этой ситуации действенным, эффективным, доступным, осуществимым для этого человека и в этих обстоятельствах :)
Не рассуждайте о воде на пожаре...принесите воды..
Видите другие варианты действий? Высказывайте :)
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;27835825]
Видите другие варианты действий? Высказывайте :)[/QUOTE]
Духовное развитие должно основываться на принятии реальной себя, иначе, при первой же "провокации", всё Г выплывет наружу.
Вот для примера взять случай "синего чулка", сколько бы она не трещала о медитациях, чуть тронь её точку Г, сразу начинается аромат действительной личности. :)
Похожая ситуация у меня: более года как я вернулась в отчий дом,из которого бежала 10 лет тому по причине прессинга и конфликта поколений...Вернулась потому,что у меня обнаружили тяжелое заболевание,из-за кот.я не могла почти ходить-коксартроз тазоб.сустава.Нужно было срочно искать огромную сумму на операцию по эндопротезированию сустава.Мой шок от поставленного диагноза,от отказа от прошлой жизни, перерос в другую шоковую ситуацию...В отчем доме- сестра- мать-одиночка с годовалым ребенком,разведенная мать- вечно в стрессовом состоянии, мамин старший брат- агрессор и тиран, бабушка 83-х лет. Лишь в ноябре меня прооперировали, ходить нормально стала только сейчас.Через месяц после операции встала к плите,чтобы не казаться ничтожеством, смотреть за бабушкой,потихоньку выжившей из ума...С сестрой терки. Когда приходит дядя с работы- нас ветром сдувает по своим комнатам,воцаряется тишина.Это делается во избежание конфликтов,мы его раздражаем. Мама опекает меня до такой степени,что даже если я иду вечером в туалет,она стучит в дверь, подслушивает звонки,потому я ни с кем не общаюсь.У меня была своя жизнь,но инвалидность и моя семья делают меня сумасшедшей.На днях у меня была истерика,я не помню что делала- орала и бросалась на стены.Я хотела умереть. Всю неделю я в ступоре или в приступах агрессии,я почти не сплю,у меня скачет давление. Временами я не понимаю что делаю[B]Как совладать с собой?Помогите.[/B][/QUOTE]
Совладать с чем именно внутри себя Вы хотите?
[QUOTE=Atexe;27838509]Совладать с чем именно внутри себя Вы хотите?[/QUOTE]со своим драконом Эго.
Совладать,пожалуй,..когда желаемое не совпадает в данный момент с действительностью. Проблема и во мне- моя активность в работе о общественной жизни была прекращена болезнью.Беспомощностью физической. Я не привыкла к этому. Кто-то написал "привыкла хорошо жить".Что для вас это? Для меня-это общение и быть нужной общественности. Бытовые заботы и уход в моем состоянии за выживающей из ума бабушкой, меня,как творческого человека,совсем лишили уравновешенности. Конечно, меня порвало,я даже вот написала вам о своей боли, но встану и начну все с нуля. Спасибо за понимание. Особенно "Мороз"- как пощечину дала.Да,пожалуй,мне жаловаться не на что пока в своем уме, имея родню, интеллект и силу воли. Нервы вот только сдают порой,а так ничего-прорвусь. Мне всего-то 30.
Боюсь, что не получится задуманное.
Боюсь придется решить этот вопрос резко, да и какая уж разница.
Главное итог.
Положительный результат.
[QUOTE=ALEXSHEP;27852059][B]Боюсь[/B], что не получится задуманное.
[B]Боюсь [/B]придется решить этот вопрос резко, да и какая уж разница.
Главное итог.
Положительный результат.[/QUOTE]
От страха не бывает ничего положительного.
Что Вы имеете в виду под фразой "не получится задуманное"?
[QUOTE=Atexe;27805101]Это тот пример, когда родители живут только жизнью своих детей) или когда ребенок - нарциссическое расширение или продолжение родительского Эго...[/QUOTE]
По рассказам людей, знающих эту семью, мужчины были лишь исполнителями...
Похожая ситуация у меня: более года как я вернулась в отчий дом,из которого бежала 10 лет тому... Помогите.[/QUOTE]
И куда Вы сбежали, чем всё это время занимались, где и с кем жили...
Образно выразилась "сбежать". Самостоятельная жизнь и самореализация в карьере,сходила замуж. Вот так. Но заболела. Бывает...
В этот раздел забрела из-за душевного состояния...Но совершенно не собираюсь умирать)Буду дальше бороться и надеяться)
Вообще таких людей не понимаю. Посмотрите на онкобольных людей, те из кожи лезут, чтобы [B]выжить[/B] и наслаждаться жизнью. А тут из-за каких-то глупых комплексов и нереализованности в жизни (хотя кто им не даёт материализовать свои потребности, возможности позволяют), пишут: "Вот жить не хочу! Всё ерунда!"-честно бред, из каждой ситуации существует выход и никакое это не явление. К примеру: "Полноватый человек, сидит дома, закусывая очередной кусок из торта, плачет о тяжёлой судьбе и с вопросом: "Вот как же жить, как похудеть?!", продолжает подносить этот кусок торта ко рту"-и смех и грех, делайте выводы, господа..
[QUOTE=davidoffelen;27853757]В этот раздел забрела из-за душевного состояния...Но совершенно не собираюсь умирать)Буду дальше бороться и надеяться)[/QUOTE]
Как ни глупо звучит, но совеую Вам начать прием "Рыбьего жира" (он в капсулах в любой аптеке), мало того, что просто полезно и он насыщем Омега-3 кислотами + витаминами А и B, так же доказано, что прием Рыбьего жира помогает людям спраивиться с депрессивным состоянием и суицидальными порывами, а Омега-3 не просто улучшает работоспособность мозга, а позволяет мыслить Вам здраво.
Я тоже, именно "сбегала" из родительского дома, так что понимаю Вас.
[QUOTE=davidoffelen;27851945]Совладать,пожалуй,..когда желаемое не совпадает в данный момент с действительностью. Проблема и во мне- моя активность в работе о общественной жизни была прекращена болезнью.Беспомощностью физической. Я не привыкла к этому. Кто-то написал "привыкла хорошо жить".Что для вас это? Для меня-это общение и быть нужной общественности. Бытовые заботы и уход в моем состоянии за выживающей из ума бабушкой, меня,как творческого человека,совсем лишили уравновешенности. Конечно, меня порвало,я даже вот написала вам о своей боли, но встану и начну все с нуля. Спасибо за понимание. Особенно "Мороз"- как пощечину дала.Да,пожалуй,мне жаловаться не на что пока в своем уме, имея родню, интеллект и силу воли. Нервы вот только сдают порой,а так ничего-прорвусь. Мне всего-то 30.[/QUOTE]
У каждого из нас (потерявших смысл жить, пусть и на время) это на то свои причины. Иногда этой причиной бывает и обратный процесс, т.е. некое пробуждение. Т.е. живете Вы в хаосе, злобе, коварстве и злыднях, а потом появляется в Вашей жизни что-то или кто-то, кто показывает новый мир, другой, не знакомый Вам мир и этот суъект исчезает((( А принять жизнь какой она есть, вернее свою прошлую жизнь уж точно не хочется или в будушей нет надежды или света - это трагично.
Пусть другие не понимают - слава Богу, что не понимают и что их обминули подобные душевные терзания.
[QUOTE=NaomoVal;27854410]Вообще таких людей не понимаю. Посмотрите на онкобольных людей, те из кожи лезут, чтобы [B]выжить[/B] и наслаждаться жизнью. А тут из-за каких-то глупых комплексов и нереализованности в жизни (хотя кто им не даёт материализовать свои потребности, возможности позволяют), пишут: "Вот жить не хочу! Всё ерунда!"-честно бред, из каждой ситуации существует выход и никакое это не явление. К примеру: "Полноватый человек, сидит дома, закусывая очередной кусок из торта, плачет о тяжёлой судьбе и с вопросом: "Вот как же жить, как похудеть?!", продолжает подносить этот кусок торта ко рту"-и смех и грех, делайте выводы, господа..[/QUOTE]
К сожалению "причин" очень много, глубокие и основные причины зачастую скрыты от самого человека и очень долго остаются не осознанными.
Все, что Вы описали - это лишь пыть и поверхность. Если Вас не затронули данные терзания и бунты в уме/сознании, то Вы можете благодарить Бога, т.к. для внутренних конфликтов внутри человека порой достаточно лишь мелочи, что бы сойти с точки собственной опоры.
Если Вам это не нужо, смешно, то что Вы делаете в данной теме??? Требуете покаяться тех, кто не видиит смысла в собсвенной жизни, тех, кто нуждается в тепле, заботе, опеке и подержке????
[QUOTE=davidoffelen;27853757]В этот раздел забрела из-за душевного состояния...Но совершенно не собираюсь умирать)Буду дальше бороться и надеяться)[/QUOTE]
С кем бороться и на что надеяться...
[QUOTE=Vikтор;27854747]С кем бороться и на что надеяться...[/QUOTE]
Не те вопросы Вы задаете
[QUOTE=davidoffelen;27853685]Образно выразилась "сбежать". Самостоятельная жизнь и самореализация в карьере,сходила замуж. Вот так. Но заболела. Бывает...[/QUOTE]
Не бывает... Следствия без причины...
Самостоятельная... Самореализация... Ну. сходила... там... Как в ...