[QUOTE=Pudik;6570265]В смысле что мама не работает, а сидит дома с ребенком до 3-х лет.:)[/QUOTE]может быть. Жаль, что с нынешним ритмом жизни это нереально. Даже если маме не нужно ходить на работу..
Вид для печати
[QUOTE=Pudik;6570265]В смысле что мама не работает, а сидит дома с ребенком до 3-х лет.:)[/QUOTE]может быть. Жаль, что с нынешним ритмом жизни это нереально. Даже если маме не нужно ходить на работу..
[QUOTE=Ангелок;6574076]может быть. Жаль, что с нынешним ритмом жизни это нереально. Даже если маме не нужно ходить на работу..[/QUOTE]
Почему нереально? Я до трех лет была с ребенком. Я не считаю это заслугой... в моем случае, скорее ошибкой.
[QUOTE=Катя Игнатова;6574295]Почему нереально? Я до трех лет была с ребенком. Я не считаю это заслугой... в моем случае, скорее ошибкой.[/QUOTE]я имею ввиду, если продолжать нормально жить. И для себя, в том числе :)
[QUOTE=Ангелок;6574430]я имею ввиду, если продолжать нормально жить. И для себя, в том числе :)[/QUOTE]
Здесь опять таки очень многое зависит от ребенка, но по большому счету да, без помощи в виде няни, бабушки, сада лучше не пытаться обойтись).
[QUOTE=Катя Игнатова;6574538]Здесь опять таки [B]очень многое зависит от ребенка[/B], но по большому счету да, без помощи в виде няни, бабушки, сада лучше не пытаться обойтись).[/QUOTE]ну конечно, при условии, что малыш здоров. А так лучше не загонять себя ребенком :)
[QUOTE=Ангелок;6574630]ну конечно, при условии, что малыш здоров. А так лучше не загонять себя ребенком :)[/QUOTE]
Очень хорошо, что вы это понимаете сразу же после рождения ребенка, до меня дошло намного позже)))). После рождения дочки я была немного пришибленной и фанатичной мамашей, видимо пролактина вырабатывалось на тройню, а по ошибке родилась одна))). Сейчас оглядываюсь и понимаю, что это очень важно - не перегибать ни в ГВ, ни в опеке, ни в самопожертвовании.
[QUOTE=Катя Игнатова;6574828]Очень хорошо, что вы это понимаете сразу же после рождения ребенка, до меня дошло намного позже)))). После рождения дочки я была немного пришибленной и фанатичной мамашей, видимо пролактина вырабатывалось на тройню, а по ошибке родилась одна))). Сейчас оглядываюсь и понимаю, что это очень важно - не перегибать ни в ГВ, ни в опеке, ни в самопожертвовании.[/QUOTE]да. к сожалению., детям это пользы не приносит. О родителях вообще молчу...
ну, при ГВ жертвовать, как ни крути, придётся... я больной мамашкой себя не считаю, но если даже в полгода мы могли позволить себе пойти куда-то типа концерта с 7 до 9 вечера, то теперь, когда сыну год и я работаю, он за мной сильно скучает, если не видит весь день.. с 6 вечера на даче толчётся у калитки и зовёт мама-мама... в самом крайнем случае может заснуть в 9 без меня, но в 10 - будь добра в люлю. просыпается и воет и ничего его не успокоит, кроме мамы рядом, даже ГМ из бутылки.
но девочки, кто ж говорил, что всё будет просто? мне 31 год, я что пару лет без Ибицы и развлекалочек не проживу? у меня этого 10 лет было и было... а мамой никто не называл :-) мы же с вами не котёночка заводили...
кстати, наблюдала развитие своего крестника, без ГВ. у них с мамой совсем иные отношения. и заснуть он без неё мог, и проснуться, и дальше жить. у меня ещё тогда семьи не было, мы могли с ними и в 11 вечера прийти, дитё себе заснуло спокойно и спало сладким сном. это не есть плохо, но я так не хочу и для себя не выбираю.
но согласна, что всё в разумных пределах...
[QUOTE=уйка;6576860][B]ну, при ГВ жертвовать, как ни крути, придётся[/B]... я больной мамашкой себя не считаю, но если даже в полгода мы могли позволить себе пойти куда-то типа концерта с 7 до 9 вечера, то теперь, когда сыну год и я работаю, он за мной сильно скучает, если не видит весь день.. с 6 вечера на даче толчётся у калитки и зовёт мама-мама... в самом крайнем случае может заснуть в 9 без меня, но в 10 - будь добра в люлю. просыпается и воет и ничего его не успокоит, кроме мамы рядом, даже ГМ из бутылки.
но девочки, кто ж говорил, что всё будет просто? мне 31 год, я что пару лет без Ибицы и развлекалочек не проживу? у меня этого 10 лет было и было... а мамой никто не называл :-) мы же с вами не котёночка заводили...
кстати, наблюдала развитие своего крестника, без ГВ. у них с мамой совсем иные отношения. и заснуть он без неё мог, и проснуться, и дальше жить. у меня ещё тогда семьи не было, мы могли с ними и в 11 вечера прийти, дитё себе заснуло спокойно и спало сладким сном. это не есть плохо, но я так не хочу и для себя не выбираю.
но согласна, что всё в разумных пределах...[/QUOTE]:laugh: логично
с ГВ, без ГВ, когда есть дети, жертвовать уже многим приходится :) главное не перегибать, как было замечено. Родители должны тоже куда-то ходить, и ездить :)
А насчет детей на ИВ, поверьте, это миф. Если ребенок не был привязан к матери, то дело совсем не в ГВ ) Меня мама кормила грудью оч мало, тем не менее среди моих подруг и знакомых нет ни у кого таких близких, родных и дружеских отношений как у меня.
Кстати, если ребенок совсем не может уснуть без мамы, или засыпает с истерикой, то я не падаю в долю этим мамам :(
кстати, не подумайте, это не Вам адресовано, так к слову. Ни одна помешанная мамашка не считает себя таковой.
[QUOTE=Ангелок;6577187]...Кстати, если ребенок совсем не может уснуть без мамы, или засыпает с истерикой, то я не падаю в долю этим мамам :(
кстати, не подумайте, это не Вам адресовано, так к слову. Ни одна помешанная мамашка не считает себя таковой.[/QUOTE]
ну как [U]при совместном сне при ГВ[/U] ребёнок может уснуть или спать дальше ночью без истерик? у меня есть мнение, что если дома годовалый малыш и мама работает, то есть дома не бывает в течении дня, то до его сна дома нужно появиться и на глаза ему показаться... исключения - да, но не правила являться в 10 вечера, когда малыш уже спит...
помешанные мамашки? ну вот, [B]Катя Игнатова[/B] призналась :-) а я признаюсь, что я непомешанная вобщем мамашка, но помешанная на ГВ... совсем чуточку...
[QUOTE=уйка;6577451]ну как [U]при совместном сне при ГВ[/U] ребёнок может уснуть или спать дальше ночью без истерик? у меня есть мнение, что если дома годовалый малыш и мама работает, то есть дома не бывает в течении дня, то до его сна дома нужно появиться и на глаза ему показаться... исключения - да, но не правила являться в 10 вечера, когда малыш уже спит...
помешанные мамашки? ну вот, [B]Катя Игнатова[/B] призналась :-) а я признаюсь, что я непомешанная вобщем мамашка, но помешанная на ГВ... совсем чуточку...[/QUOTE]поэтому я и противник совместного сна :) понятно, что дитя потом до школы будет спать с родителями, ибо привычка. Или с боями переучивать :)
зы Катя Игнатова признает это сколько лет спустя :) В тот момент она бы в лицо плюнула за такое. Просто кто-то может это признать по прошествии времени, а у кого-то это на всю жизнь.
Вот если при годовалом ил двухлетнем ребенке родители уезжают на дней 5, то конец света получается. Можно, конечно, быть невыездными до лет пяти, но это не каждый выдержит. А ездить с ребенком тоже не везде можно.
[quote=Ангелок;6577571]поэтому я и противник совместного сна :) [B]понятно, что дитя потом до школы будет спать с родителями, ибо привычка[/B]. Или с боями переучивать :)
зы Катя Игнатова признает это сколько лет спустя :) В тот момент она бы в лицо плюнула за такое. Просто кто-то может это признать по прошествии времени, а у кого-то это на всю жизнь.
Вот если при годовалом ил двухлетнем ребенке родители уезжают на дней 5, то конец света получается. Можно, конечно, быть невыездными до лет пяти, но это не каждый выдержит. А ездить с ребенком тоже не везде можно.[/quote]
Не согласна. Моей почти 2, спит с нами, сейчас переводим в ее кровать, все в порядке,никаких истерик-боев, все зависит от того, как с ребенком договоришься. А вот при годовалом-двухлетнем ребенке маме на несколько дней вообще уезжать нежелательно, в этом возрасте очень тесная эмоциональная связь с матерью, можно потом такие завалы разгребать(страхи,истерики,психосоматика), что ой-ей-ей.
[QUOTE=Chitara;6578232]Не согласна. Моей почти 2, спит с нами, сейчас переводим в ее кровать, все в порядке,никаких истерик-боев, все зависит от того, как с ребенком договоришься. А вот при годовалом-двухлетнем ребенке маме на несколько дней вообще уезжать нежелательно, в этом возрасте очень тесная эмоциональная связь с матерью, можно потом такие завалы разгребать(страхи,истерики,психосоматика), что ой-ей-ей.[/QUOTE]здорово, что вы уже ее перевели и ребенок спит один без истерик :) Слышала, увы, и другие истории. Но себе судить не могу, ибо опыта такого нет )
про уезжать, я уже говорила. Все зависит от образа жизни родителей.
Опять же, могу судить только по опыту друзей, знакомых.
я не знаю, как переучивать будем мы нашего любителя поспать в родительских объятьях, но уже могу сказать по наблюдениям, что ребёнок и сам откажется вовремя от того, что любил, если получил это в своё время достаточно.
1. сын кулачки и пальчики в своё время сосал. как не сосать, если до этого в утробе он это тоже делал. ничего с этим не делала, даже замечаний, да и что увещевать, когда ему 4-5 мес. пососал и перестал.
2. спал со мной раньше - ну вростал просто в меня. в обнимку - не то слово. обнимала его сколько влезет. теперь пососёт и сам откатывается, ручки раскидывает. следующий шаг - будет в свою кроватку откидываться...
3. на руках много носили... мес до 7... сколько просил - столько и носили... папа-мама-бабушка по очереди. насиделся, как стал ползать - и не просит.
4. засыпал если на руках - только ювелир мог его переложить в кроватку. потому спала в основном с ним. сложно - ни по дому ничего, ни поесть... но помогали: папа, бабушка опять же, понимали и поддерживали. только от тела моего отрывается - в слёзы, даже если крепко уснул. сейчас можно в охапку спящего взять и переложить - будет спать...
но дело - сугубо индивидуальное, не иначе. нужно смотреть по ребёнку...
[quote=Ангелок;6578354]здорово, что вы уже ее перевели и ребенок спит один без истерик :) Слышала, увы, и другие истории. Но себе судить не могу, ибо опыта такого нет )
про уезжать, я уже говорила. Все зависит от образа жизни родителей.
Опять же, могу судить только по опыту друзей, знакомых.[/quote]
Да, у каждого свой опыт. Просто так получилось, что по роду профессии я много знаю о воспитании детей и много сталкивалась с последствиями неправильного воспитания. Вот только недавно научилась сдерживаться и не рассказывать мамашам (которых иногда хочется стукнуть), что они делают не так. К сожалению, не все готовы слушать.
[QUOTE=Ангелок;6578354]... Слышала, увы, и другие истории. Но себе судить не могу, ибо опыта такого нет...[/QUOTE]
[B]Ангелок[/B], каждый слышит то, что хочет слышать. Вы будете искать доказательства верности своей теории, я - своей. И даже врачи нас не разнимут... но, как говорит наша бабушка, "итог всё равно, по большому счёту, один - все пойдут в 6-7 лет в школу, потом в институт"...:)
[QUOTE=уйка;6578629][B]Ангелок[/B], каждый слышит то, что хочет слышать. Вы будете искать доказательства верности своей теории, я - своей. И даже врачи нас не разнимут... но, как говорит наша бабушка, "итог всё равно, по большому счёту, один - все пойдут в 6-7 лет в школу, потом в институт"...:)[/QUOTE]так у меня нет своей теории. Есть чужой опыт, есть я и мой характер. Дети вырастают такие как мы, по большому счету )
А то что врачи не разнимут, это точно. Ведь сколько врачей, столько и мнений. Поэтому говорить, что кто-то знает, как [B]правильно[/B]... на мой взгляд, как мин самонадеянно :)
[QUOTE=уйка;6578577][B]я не знаю, как переучивать будем мы нашего любителя поспать в родительских объятьях, но уже могу сказать по наблюдениям, что ребёнок и сам откажется вовремя от того, что любил, если получил это в своё время достаточно[/B].
...[/QUOTE]вы честно не знаете детей, которые до школы спят с родителями и не собираются вылазить оттуда по собственной инициативе? :)
[QUOTE=уйка;6578577]я не знаю, как переучивать будем мы нашего любителя поспать в родительских объятьях, но уже могу сказать по наблюдениям, что ребёнок и сам откажется вовремя от того, что любил, если получил это в своё время достаточно.
[/QUOTE]
Да я тоже это заметила, но вот не могу больше ждать, когда она захочет отдельно спать (у моих знакомых спокойно сын в 2 года перешел спать на новенький диванчик для него купленный). Нужно срочно на днях отлучать. Хочу ее на 1-2 недели к моей маме отдать. У них идеальные отношения. Доча даже забывает обо мне и не хочет идти ко мне от нее! Может она ее научит отдельно спать? А то они тоже спали рядышком раньше.
Только не знаю, достаточно ли времени 1-2 недели, чтобы отвыкнуть лезть ко мне за сисей? (ей сегодня 1,4:))
[QUOTE=Ангелок;6578881]вы честно не знаете детей, которые до школы спят с родителями и не собираются вылазить оттуда по собственной инициативе? :)[/QUOTE]
честно не знаю. никогошеньки, кто спит до школы... и буду свято верить, что всё у меня получится:D потому что до сих пор - получалось... вера... она ж двигает горы :)
помню точно, что лет до 10-12 по выходным прибегала досыпать к родителям, уже под утро или утром... ну любила я с ними просыпаться... но меня тоже кормили мало, 4 мес, и мама со мной вместе не спала...
Они все такие разные! Младший сын усыпал сам.Клали его в кроватку и всё.Не варварским способом,когда дитё плачет,а родители не реагируют.А просто он абсолютно это нормально воспринимал-Положили-всё,буду спать.Иногда спал с нами,когда хотел,но в основном у себя в кроватке и без проблем.Правда ГВ недолгим было.А вот малая просто в кроватке вообще не спит,только с нами.И от меня на шаг не отходит.Что касается поездок,то если честно я не знаю таких мест,куда нельзя было бы поехать с детьми.Другое дело,что есть такие места,куда на фиг не надо с детьми ездить-это другое дело))))))))Я не была мамой маньяком ГВ и совместного сна,кажется это как тот самый аппетит,который во время еды приходит.Порой мне кажется,что у меня зависимость от этого не меньше ,чем у неё.Но что-то последние пару недель я ловлю себя на том,что чувствую себя просто так,как будто собираюсь кони двинуть.))Реально никогда настолько устало себя не чувствовала и физически и морально .И от невысыпаний в том числе. Меня не напрягает совместный сон и ГВ ,мне это самой нравится и необходимо,но я реально отдаю себе отчёт,что при возможности хотябы нормально выспаться была бы гораздо живее. А как подумаю,что у старших школа грядёт-)))))))))))))))))))
[QUOTE=уйка;6579889]честно не знаю. никогошеньки, кто спит до школы... и буду свято верить, что всё у меня получится:D потому что до сих пор - получалось... вера... она ж двигает горы :)
помню точно, что лет до 10-12 по выходным прибегала досыпать к родителям, уже под утро или утром... ну любила я с ними просыпаться... но меня тоже кормили мало, 4 мес, и мама со мной вместе не спала...[/QUOTE]я знаю :) но то, что все ависит от веры родителей - это 100%. даже 1000. Любой врач говорит, чо здоровье детей зависит от настроя родителей. Многие дети на сквозняках спят и не болеют. А у мнительных и в тепличных условиях из болячек не вылазят. Так что вера и позитивный настрой - наше все :)
Нам 1 и 8. От груди отлучила, а спать продолжаем вместе. Пока только на дневной сон уломали на кроватку, а ночью только с нами.
[QUOTE=уйка;6578577]
3. на руках много носили...
4. засыпал если на руках - только ювелир мог его переложить в кроватку. потому спала в основном с ним. сложно - ни по дому ничего, ни поесть... но помогали: папа, бабушка опять же, понимали и поддерживали. только от тела моего отрывается - в слёзы, даже если крепко уснул. [/QUOTE]
вот у меня сейчас вот так...и на меня все кричат что к рукам приручила, и не объяснишь, что ребеночек такой с роддома...буду[B][U] верить[/U][/B] что все закончится со временем)))
а теперь по ГВ - у меня грудь [B][U]всегда[/U][/B] одинакового размера - сколько бы не сосал малыш...и вот он поел например пол часа одну грудь, а молоко там все равно есть...и она такая же как другая...поэтому иногда путаю - какой грудью кормила.скажите это нормально?а то свекровь меня этим в тупики заводит - что так не бывает и это не правильно....:rtfm:
[QUOTE=scroll:);6582844]вот у меня сейчас вот так...и на меня все кричат что к рукам приручила, и не объяснишь, что ребеночек такой с роддома...буду[B][U] верить[/U][/B] что все закончится со временем)))
а теперь по ГВ - у меня грудь [B][U]всегда[/U][/B] одинакового размера - сколько бы не сосал малыш...и вот он поел например пол часа одну грудь, а молоко там все равно есть...и она такая же как другая...поэтому иногда путаю - какой грудью кормила.скажите это нормально?а то свекровь меня этим в тупики заводит - что так не бывает и это не правильно....:rtfm:[/QUOTE]
Всё у вас нормально! :rose: Так бывает и должно быть :-)
[QUOTE=Мельница;6583204]Всё у вас нормально! :rose: Так бывает и должно быть :-)[/QUOTE]
спасибо))а то уже волноваться начала...теперь это как-то нужно свекрови объяснить))):dry:
[QUOTE=scroll:);6583267]спасибо))а то уже волноваться начала...теперь это как-то нужно свекрови объяснить))):dry:[/QUOTE]
Зачем ей что-то обьяснять? Ребенок сытый и довольный, вес набирает? Ну и все, все свободны:).
Я со своей боролась ого-го! Пока не заставила ее кучу статей по поводу ГВ почитать. "Как так можно не допаивать дите? Ты сама попробуй без воды?" или "Молоко в пол года - это не еда, она не наедается" и тд и тп. Боритесь девочки с мамами и свекровями. Они от своей гипер опеки могут сделать большие каки :)
Хорошо, что я упертая не меньше своей свекрови. :) Мне было наплевать на ее обиды и надутость - все равно все делала по своему. Дите зорово, нас 1,2, до сих пор едим сисю с удовольствием:)
[QUOTE=scroll:);6582844]вот у меня сейчас вот так...и на меня все кричат что к рукам приручила, и не объяснишь, что ребеночек такой с роддома...буду[B][U] верить[/U][/B] что все закончится со временем)))
а теперь по ГВ - у меня грудь [B][U]всегда[/U][/B] одинакового размера - сколько бы не сосал малыш...и вот он поел например пол часа одну грудь, а молоко там все равно есть...и она такая же как другая...поэтому иногда путаю - какой грудью кормила.скажите это нормально?а то свекровь меня этим в тупики заводит - что так не бывает и это не правильно....:rtfm:[/QUOTE]
У меня точно так же с грудью:). Очень редко видно разницу, только если между кормлениями много времени прошло.
[QUOTE=Катя Игнатова;6583648]Зачем ей что-то обьяснять? Ребенок сытый и довольный, вес набирает? Ну и все, все свободны:).[/QUOTE]
если не объяснять весь мозг съест фразами - у тебя все не так как надо и т.д...в общем свекровь)))))))
[QUOTE=Aquarelle;6583963]Я со своей боролась ого-го! Пока не заставила ее кучу статей по поводу ГВ почитать. "Как так можно не допаивать дите? Ты сама попробуй без воды?" или "Молоко в пол года - это не еда, она не наедается" и тд и тп. Боритесь девочки с мамами и свекровями. Они от своей гипер опеки могут сделать большие каки :)
Хорошо, что я упертая не меньше своей свекрови. :) Мне было наплевать на ее обиды и надутость - все равно все делала по своему. Дите зорово, нас 1,2, до сих пор едим сисю с удовольствием:)[/QUOTE]
Вот и у нас стычки с каждым днем все сильнее..
Девочки, делайте вашим свекровям большие печальные глаза и говорите, что после всех этих критических замечаний и пререканий у вас вот совсем, просто совсем не жирное молоко становится... и груди прямо на глазах уменьшаются:girl_cray3:
[QUOTE=Катя Игнатова;6585212]Девочки, делайте вашим свекровям большие печальные глаза и говорите, что после всех этих критических замечаний и пререканий у вас вот совсем, просто совсем не жирное молоко становится... и груди прямо на глазах уменьшаются:girl_cray3:[/QUOTE]
Мне каждый день говорят что ребенок не наедается и из-за этого плачет, я ей говорю что вес он набирает нормально, а она про печенье с молоком - это в полтора месяца-то...:prankster2::prankster2:
[QUOTE=Мелодия;6585655]Мне каждый день говорят что ребенок не наедается и из-за этого плачет, я ей говорю что вес он набирает нормально, а она про печенье с молоком - это в полтора месяца-то...:prankster2::prankster2:[/QUOTE]
Малышу печенье с молоком чтоли? :search:
[QUOTE=Ангелок;6577187]:laugh: логично
с ГВ, без ГВ, когда есть дети, жертвовать уже многим приходится :) главное не перегибать, как было замечено. [B]Родители должны тоже куда-то [/B]ходить, [B]и ездить :)[/B]
А насчет детей на ИВ, поверьте, это миф. Если ребенок не был привязан к матери, то дело совсем не в ГВ ) Меня мама кормила грудью оч мало, тем не менее среди моих подруг и знакомых нет ни у кого таких близких, родных и дружеских отношений как у меня.
Кстати, если ребенок совсем не может уснуть без мамы, или засыпает с истерикой, то я не падаю в долю этим мамам :(
кстати, не подумайте, это не Вам адресовано, так к слову. Ни одна помешанная мамашка не считает себя таковой.[/QUOTE]
...мы живем отдельно от родителей, бабушки/дедушки бывают часто, сидят с дочей тоже часто, т.к. мы или с друзьми в кино, или где-то посидеть, или куда-то съездить надо, но все равно, в основном всегда с ней..... и вот рассказываю что было сегодня, у нас большая любовь с дедешкой, в общем виделись они в воскресенье (доча и дедушка), дедушка был эти дни очень занят, и вот сегодня все утро я слышу "Дида, дида, дида....", в общем дида приехал в часа 3, она как-раз только встала.... вы бы видели как она завизжала, и как начала скакать от радости.... девочки, честно, у меня выступили слезы на глазах, я поняла как сильно она скучает за дедушкой, который просто часто приезжает в гости.... и просто представила себе на секунду, что мы можем уехать с мужем куда-то на недельку без нее..... я просто не знаю, что было бы с ребенком дня через 2.... так что пока Я не готова ее оставить....
[QUOTE=Миара;6585842]Малышу печенье с молоком чтоли? :search:[/QUOTE]
Ну а я о чем говорю.. Со старшей дочкой я тоже это слушала. И что качать ребенка нужно постоянно в коляске для крепкого сна (даже если он уже крепко спит). Вобщем, я устала бороться, пропускаю мимо ушей
[QUOTE=Катя Игнатова;6585212]Девочки, делайте вашим свекровям большие печальные глаза и говорите, что после всех этих критических замечаний и пререканий у вас вот совсем, просто совсем не жирное молоко становится... и груди прямо на глазах уменьшаются:girl_cray3:[/QUOTE]
это самый лучший вариант!!)))):good:
[QUOTE=gollii;6579141]Да я тоже это заметила, но вот не могу больше ждать, когда она захочет отдельно спать (у моих знакомых спокойно сын в 2 года перешел спать на новенький диванчик для него купленный). Нужно срочно на днях отлучать. Хочу ее на 1-2 недели к моей маме отдать. У них идеальные отношения. Доча даже забывает обо мне и не хочет идти ко мне от нее! Может она ее научит отдельно спать? А то они тоже спали рядышком раньше.
Только не знаю, достаточно ли времени 1-2 недели, чтобы отвыкнуть лезть ко мне за сисей? (ей сегодня 1,4:))[/QUOTE]
Моей старшей было 2 года, когда я ее отучала - поехала в коммандировку на 2 дня. ну и как обычно бывает - мама вернулась без сиси))). но 2 и 1,4 это немного разный возраст.
А вот с совместным сном получилось не совсем как нужно. Отлучение от груди бля меня было = раздельному сну. На время отъезда я дочку оставила с мамой своей. Так вот она со мной спать перестала - иногда, до сих пор, может правда попросить полежать с ней, или приползти утром ко мне. А вот когда к бабушке приходит - спит только с ней)) и ни чем ее не убедишь..
ага 100% или сказать что-то типа "мамо не нервуйте мене бо молоко пропаде!! вже відчуваю як проподати починає!!"
[QUOTE=Guseni4ka;6588163]ага 100% или сказать что-то типа "мамо не нервуйте мене бо молоко пропаде!! вже відчуваю як проподати починає!!"[/QUOTE]
Главное - не первые 3 месяца это говорить, когда само по ногам течет ))))))))
[QUOTE=Маруся Климова;6588388]Главное - не первые 3 месяца это говорить, когда само по ногам течет ))))))))[/QUOTE]
с этим не проблема))у меня по ногам не течет)))
Мелодия - правильно!!!я тоже так стараюсь...
как сказали мне одну фразу - не учите мня жить,а помогите деньгами))):):)
[QUOTE=Мелодия;6585655]Мне каждый день говорят что ребенок не наедается и из-за этого плачет, я ей говорю что вес он набирает нормально, а она про печенье с молоком - это в полтора месяца-то...:prankster2::prankster2:[/QUOTE]
Ну, я весь первый месяц (когда мась кушал понемногу и часто) слушала от мужа, что ребенок не наедается :). Теперь уже не нудит на эту тему, а вот по поводу печенья с молоком - знакомая песня! :D Что он, что бабушка (моя мама) - всё ждут не дождуться, когда ж ребенку можно будет что-то в рот сунуть, кроме сиси (малому сейчас 3,5мес:)).
[QUOTE=Guseni4ka;6588163]ага 100% или сказать что-то типа "мамо не нервуйте мене бо молоко пропаде!! вже відчуваю як проподати починає!!"[/QUOTE]
:good::good::good:
[QUOTE=scroll:);6588700]...как сказали мне одну фразу - не учите мня жить,а помогите деньгами))):):)[/QUOTE]
Это из "Москва слезам не верит", Муравьева говорила: "Не учите меня жить, лучше помогите материально":).
вчера поругалась со своей мамой, которая закатила мне истерику, что в море мне купаться нельзя, а то инфекция попадет через соски и.....!!!!!! Злюсь, слов не хватает(((((((((
[QUOTE=Viva2009;6589371]вчера поругалась со своей мамой, которая закатила мне истерику, что в море мне купаться нельзя, а то инфекция попадет через соски и.....!!!!!! Злюсь, слов не хватает((((((((([/QUOTE]
Терпения!:rose: (маму в сад!:laugh:)
[QUOTE=уйка;6578577]я не знаю, как переучивать будем мы нашего любителя поспать в родительских объятьях, но уже могу сказать по наблюдениям, что ребёнок и сам откажется вовремя от того, что любил, если получил это в своё время достаточно.
1. сын кулачки и пальчики в своё время сосал. как не сосать, если до этого в утробе он это тоже делал. ничего с этим не делала, даже замечаний, да и что увещевать, когда ему 4-5 мес. пососал и перестал.
2. спал со мной раньше - ну вростал просто в меня. в обнимку - не то слово. обнимала его сколько влезет. теперь пососёт и сам откатывается, ручки раскидывает. следующий шаг - будет в свою кроватку откидываться...
3. на руках много носили... мес до 7... сколько просил - столько и носили... папа-мама-бабушка по очереди. насиделся, как стал ползать - и не просит.
4. засыпал если на руках - только ювелир мог его переложить в кроватку. потому спала в основном с ним. сложно - ни по дому ничего, ни поесть... но помогали: папа, бабушка опять же, понимали и поддерживали. только от тела моего отрывается - в слёзы, даже если крепко уснул. сейчас можно в охапку спящего взять и переложить - будет спать...
но дело - сугубо индивидуальное, не иначе. нужно смотреть по ребёнку...[/QUOTE]
один в один как про мою красавицу - и про руки благополучно забыли в 4 месяца , и от сисы уже откатывается показательно на другой бок и засыпает:):):) ,хотя у нас не было большой проблемы переложить ее в кроватку - появился нюанс - я вышла на работу, поэтому пришлось пожертвовать раздельным сном - теперь читсо физически мне проще, когда она с нами в кровати - ночью нашарила себе сису поела и дальше спит - я могу только из сна немного вынырнуть..
[QUOTE=Маруся Климова;6588388]Главное - не первые 3 месяца это говорить, когда само по ногам течет ))))))))[/QUOTE]
Ну тогда можно говорить "Ой,мамо!Що ж вы свойим трындэжом зробылы?!Молоку ж трэба по цыцкам тэкты,а воно в мэнэ ж из-за вас по ногам !!Ось и як мени тепер дытынку годуваты?До горы ногами?"))))))))))
[QUOTE=Ангелок;6574630]ну конечно, при условии, что малыш здоров. А так лучше не загонять себя ребенком :)[/QUOTE]
Как понять не загонять себя ребенком?? А зачем тогда вообще рожать ???
Что бы было как у всех?
Я своего малюхасика родила осознанно, я этого ребенка ждала немало. Ради него могу и на ГВ до 2-х лет, и до 3-х лет дома сидеть. А денег, которые не успею заработать пока с ним сижу, не жалею. По большому счету ребенку много не надо. Ни игрушек дорогих, ни одежки фирменной. Вот лет в пять когда они все понимают, тогда да.
[QUOTE=Pudik;6592702]Как понять не загонять себя ребенком?? [B]А зачем тогда вообще рожать ???[/B]Что бы было как у всех?
Я своего малюхасика родила осознанно, я этого ребенка ждала немало. Ради него могу и на ГВ до 2-х лет, и до 3-х лет дома сидеть. А денег, которые не успею заработать пока с ним сижу, не жалею. По большому счету ребенку много не надо. Ни игрушек дорогих, ни одежки фирменной. Вот лет в пять когда они все понимают, тогда да.[/QUOTE]да, именно для того, чтобы загнать себя ребенком :)
между любить, воспитывать, заботиться о ребенке и загнать себя ребенком пропасть. Положить свою жизнь на алтарь материнства? :)
Писали же, все плохо, что без меры. Да и не судите людей по себе :) Многие родители и работают с года, и ездят. Ненадолго, но ездят и все у них в семьях и с детьми прекрасно. Повторюсь, всезависит от настроя родителей.
[QUOTE=Ангелок;6592845]да, именно для того, чтобы загнать себя ребенком :)
между любить, воспитывать, заботиться о ребенке и загнать себя ребенком пропасть. Положить свою жизнь на алтарь материнства? :)
Писали же, все плохо, что без меры. Да и не судите людей по себе :) Многие родители и работают с года, и ездят. Ненадолго, но ездят и все у них в семьях и с детьми прекрасно. Повторюсь, всезависит от настроя родителей.[/QUOTE]
Да я ж не спорю, что у других прекрасно. Просто, ну вот не понимаю, как можно себя загнать ребенком и алтарь материнства это по -моему самое лучшее что есть. В принципе [B]Уйка[/B] права, каждый видит свою сторону. И вы, извините, тоже судите только по себе.
[QUOTE=Pudik;6593076]Да я ж не спорю, что у других прекрасно. Просто, ну вот не понимаю, как можно себя загнать ребенком [B]и алтарь материнства это по -моему самое лучшее что есть.[/B] В принципе [B]Уйка[/B] права, каждый видит свою сторону. И вы, извините, тоже судите только по себе.[/QUOTE]Понято (с) :) вопросов больше не имею (с) :rose:
прекрасно - это материнство, а не самопожертвование. ИМХО
[QUOTE=Pudik;6592702]Как понять не загонять себя ребенком?? А зачем тогда вообще рожать ???
Что бы было как у всех?
Я своего малюхасика родила осознанно, я этого ребенка ждала немало. Ради него могу и на ГВ до 2-х лет, и до 3-х лет дома сидеть. А денег, которые не успею заработать пока с ним сижу, не жалею. По большому счету ребенку много не надо. Ни игрушек дорогих, ни одежки фирменной. Вот лет в пять когда они все понимают, тогда да.[/QUOTE]
А я вот думаю, что моя дочь хотела бы видеть меня активной, самодостаточной, и реализованной. И, поверьте, возвращаясь домой с работы, я с таким азартом включаюсь в ее игры, на который не хватит сил той маме, которая целый день загоняет себя и под конец дня уже ничего не хочет. И недавно с мужем уехали отдыхать на недельку, оставив малышку с бабушкой. Поверьте, нам было гораздо тяжелее, чем ей. Она себе активно проводила время. Мы все любим друг друга не меньше, чем мамы, посвятившие себя рождению и воспитанию детей.
[QUOTE=Анико;6593143]А я вот думаю, что моя дочь хотела бы видеть меня активной, самодостаточной, и реализованной. И, поверьте, возвращаясь домой с работы, я с таким азартом включаюсь в ее игры, на который не хватит сил той маме, которая целый день загоняет себя и под конец дня уже ничего не хочет. И недавно с мужем уехали отдыхать на недельку, оставив малышку с бабушкой. Поверьте, нам было гораздо тяжелее, чем ей. Она себе активно проводила время. Мы все любим друг друга не меньше, чем мамы, посвятившие себя рождению и воспитанию детей.[/QUOTE]
Ладно к теме не относится, но все-таки хочу договорить. Почему мама, которая сидит дома нереализована? Почему она загнанная лошадь и приносит себя в рабство своему ребенку? Мне это непонятно! Я до рождения ребенка наработалась до не схочу. Офисный планктон, практически жила в офисе! Сейчас сижу дома, посвящаю все свое время ребенку, наслаждаюсь своим общенимем с ним. На уборку, стирку , готовку я не заморачиваюсь, организовываю все по ходу режима дня ребенка. А поработать я всегда успею, всего лишь поджду пару лет пока подрастет мой малыш. Извиняюсь дико за оффтоп, но не было сил промолчать.:shine::shine:
[QUOTE=Pudik;6593631]Ладно к теме не относится, но все-таки хочу договорить. Почему мама, которая сидит дома нереализована? Почему она загнанная лошадь и приносит себя в рабство своему ребенку? Мне это непонятно! Я до рождения ребенка наработалась до не схочу. Офисный планктон, практически жила в офисе! Сейчас сижу дома, посвящаю все свое время ребенку, наслаждаюсь своим общенимем с ним. На уборку, стирку , готовку я не заморачиваюсь, организовываю все по ходу режима дня ребенка. А поработать я всегда успею, всего лишь поджду пару лет пока подрастет мой малыш. Извиняюсь дико за оффтоп, но не было сил промолчать.:shine::shine:[/QUOTE]не обязательно работать :) В смысле жить и для себя тоже. Съездить с мужем куда-то на дней 5, отдохнуть. Невозможно ведь никуда не ходя и не выезжая провести 5 лет...
Кто-то реализован как мама, а кто-то как мама и кто-то еще :-)
[QUOTE=Анико;6593791]Кто-то реализован как мама, а кто-то как мама и кто-то еще :-)[/QUOTE]чтобы реализоваться не только как мама, а как женщина, жена, личность, да и просто социальная единица, нельзя выпасть из обоймы на 5 лет. Вернуться практически нереально :(
[QUOTE=Ангелок;6593871]чтобы реализоваться не только как мама, а как женщина, жена, личность, да и просто социальная единица, нельзя выпасть из обоймы на 5 лет. Вернуться практически нереально :([/QUOTE]
Ага :-) Согласная я.
Не мой метод :-)
[QUOTE=Pudik;6592702]Как понять не загонять себя ребенком?? А зачем тогда вообще рожать ???
Что бы было как у всех?
Я своего малюхасика родила осознанно, я этого ребенка ждала немало. Ради него могу и на ГВ до 2-х лет, и до 3-х лет дома сидеть. А денег, которые не успею заработать пока с ним сижу, не жалею. По большому счету ребенку много не надо. Ни игрушек дорогих, ни одежки фирменной. Вот лет в пять когда они все понимают, тогда да.[/QUOTE]
Молодым мамам сложно понять друг друга, потому-что их дети отличаются, как огонь и вода, да и сами они тоже все разные. Один деть спит 20 часов в сутки, два часа может играть с пластмассовой крышечкой сидя в манеже, зубы у него не болят и какает он по часам, а другой -не спит, сам не играет, в коляске не сидит, в манеже тем более, перед каждым зубом три дня температурит и орет и т.д. А мамы? Одна энергичная, общительная, оптимистка-пофигистка, а другая отстраненная, мнительная, склонная к самокопанию и депрессиям... Понимаете, о чем я? Не бывает одной подходящей всем роли, каждый идет по своему сценарию.
Я считаю, что слишком много на себя брала эти первые годы. Только после того, как я перестроила и организовала быт в более щадящий для себя режим, я поняла, что этот мой героизм делал всем(и ребенку) только хуже. Детям нужа любовь и хороший личный пример, изможденная и раздражительная мамаша - не даст ни того ни другого.
[QUOTE=Ангелок;6593871]чтобы реализоваться не только как мама, а как женщина, жена, личность, да и просто социальная единица, нельзя выпасть из обоймы на 5 лет. Вернуться практически нереально :([/QUOTE]
Ну да, а если 2-3 детей захотеть, а не одного? Это лет десять абсолютного незамутненного материнства)))...
[QUOTE=Катя Игнатова;6594156]Ну да, а если 2-3 детей захотеть, а не одного? Это лет десять абсолютного незамутненного материнства)))...[/QUOTE]только что стояла, гладила и думала об этом :) Я хочу через 3 года второго ребенка. Только ближе к 40 я смогу куда-то поехать, пойти, вспомнить о себе... :dry::laugh:
[QUOTE=Ангелок;6594260]только что стояла, гладила и думала об этом :) Я хочу через 3 года второго ребенка. Только ближе к 40 я смогу куда-то поехать, пойти, вспомнить о себе... :dry::laugh:[/QUOTE]
а я вот сцеживаюсь и думаю о том, что в ближайшие 5 лет хочу ещё двоих детишек. потому что ради кого ещё жить? но это (точно!) не значит, что я ухожу лет на 7 с работы и из жизни... говорят же, что со вторым - чуть проще, а дальше - так и вообще проще простого :D
согласна, деткам нужен пример активных весёлых родителей. если кто-то может быть таким, сидя дома - пожалуйста (научите только сидеть дома и бабуленции получать). если кому нужно самореализовываться - да-да-да, только всё в меру. я год каждому малышику готова пожертвовать: не ездить, не есть всё, не веселиться. потом - как минимум работать... ещё через год - всё веселье вернём себе с папой... сейчас сынке год, и впереди наш совместный отпуск. всё можно позволить себе, если есть же-ла-ни-е!
[QUOTE=уйка;6594538]а я вот сцеживаюсь и думаю о том, что в ближайшие 5 лет хочу ещё двоих детишек. потому что ради кого ещё жить? но это (точно!) не значит, что я ухожу лет на 7 с работы и из жизни... говорят же, что со вторым - чуть проще, а дальше - так и вообще проще простого :D
согласна, деткам нужен пример активных весёлых родителей. если кто-то может быть таким, сидя дома - пожалуйста (научите только сидеть дома и бабуленции получать). если кому нужно самореализовываться - да-да-да, только всё в меру. [B]я год каждому малышику готова пожертвовать[/B]: не ездить, не есть всё, не веселиться. потом - как минимум работать... ещё через год - всё веселье вернём себе с папой... сейчас сынке год, и впереди наш совместный отпуск. всё можно позволить себе, если есть же-ла-ни-е![/QUOTE]так год же не пять :search:
кстати, да. Не все могут себе позволить не работать до трех, пяти лет..
[QUOTE=Ангелок;6594614]так год же не пять :search:
кстати, да. Не все могут себе позволить не работать до трех, пяти лет..[/QUOTE]
Для меня не проблема куда-то поехать с ребенком. Опять-таки только польза для ГВ. Я не собираюсь закрываться дома на все три года, а то и пять лет. Работать, кстати, можно и дома, знаю много таких дамочек. И уйти к.-н. на пару часов тоже всегда не проблема. В конце концов, есть бабушки и дедушки, у некоторых и друзья хорошие. Просто каждая мамашка выбирает для себя свой путь и метод решения своих проблем. Я выбрала ребенка, слишком долго я его ждала и не слишком легко он мне достался. А всякие ночные клубы и рестораны подождут, да и чего я там нового не видела.
[QUOTE=Pudik;6594773]Для меня не проблема куда-то поехать с ребенком. Опять-таки только польза для ГВ. Я не собираюсь закрываться дома на все три года, а то и пять лет. Работать, кстати, можно и дома, знаю много таких дамочек. И уйти к.-н. на пару часов тоже всегда не проблема. В конце концов, есть бабушки и дедушки, у некоторых и друзья хорошие. Просто каждая мамашка выбирает для себя свой путь и метод решения своих проблем. Я выбрала ребенка, слишком долго я его ждала и не слишком легко он мне достался. [B]А всякие ночные клубы и рестораны подождут, да и чего я там нового не видела[/B].[/QUOTE]дык их можно вообще из жизни исключить :) Какое ГВ в три года, например? И неужели, не хочется поехать куда-то без ребенка? Не везде с ребенком отдых. Как Вы себе представляет в Европе с маленьким ребенком? Просто в гостинице просидеть?
Обратите внимание, мне 29 лет, я тоже не в 15 родила. Тем не менее...
[QUOTE=Pudik;6594773]Для меня не проблема куда-то поехать с ребенком. Опять-таки только польза для ГВ. Я не собираюсь закрываться дома на все три года, а то и пять лет. Работать, кстати, можно и дома, знаю много таких дамочек. И уйти к.-н. на пару часов тоже всегда не проблема. В конце концов, есть бабушки и дедушки, у некоторых и друзья хорошие. Просто каждая мамашка выбирает для себя свой путь и метод решения своих проблем. Я выбрала ребенка, слишком долго я его ждала и не слишком легко он мне достался. А всякие ночные клубы и рестораны подождут, да и чего я там нового не видела.[/QUOTE]
А у вас не было желания с мужем куда-то поехать или просто в ресторан сходить? Вот просто с мужем.
Я продублировала вопрос, который задала [B]Ангелок[/B] :-) Вот новый:
А было ли такое, что спустя какое-то время, после того, как еле до кровати доползаешь и уже ничего не хочется, вы с мужем замечаете, что что-то ушло? А ушло то, что раньше друг другу давали, а теперь вся любовь и нежность направилась на малыша, на себя ничего не осталось.
[QUOTE=Pudik;6594773]Для меня не проблема куда-то поехать с ребенком. Опять-таки только польза для ГВ. Я не собираюсь закрываться дома на все три года, а то и пять лет. Работать, кстати, можно и дома, знаю много таких дамочек. И уйти к.-н. на пару часов тоже всегда не проблема. В конце концов, есть бабушки и дедушки, у некоторых и друзья хорошие. Просто каждая мамашка выбирает для себя свой путь и метод решения своих проблем. Я выбрала ребенка, слишком долго я его ждала и не слишком легко он мне достался. А всякие ночные клубы и рестораны подождут, да и чего я там нового не видела.[/QUOTE]
Вобще-то здесь все выбрали ребенка.
Если у вас есть возможность в любое время уйти на пару часов, тогда у вас все намного лучше, чем было у меня. Мы тут вроде все против крайностей, никто не бросает недельного ребенка на нянек и никто не сидит до школы дома на метровом поводке. Все, что посередине - уже хорошо:):rose:.
[QUOTE=Анико;6595050]А у вас не было желания с мужем куда-то поехать или просто в ресторан сходить? Вот просто с мужем.
Я продублировала вопрос, который задала [B]Ангелок[/B] :-) Вот новый:
А было ли такое, что спустя какое-то время, после того, как еле до кровати доползаешь и уже ничего не хочется, вы с мужем замечаете, что что-то ушло? А ушло то, что раньше друг другу давали, а теперь вся любовь и нежность направилась на малыша, на себя ничего не осталось.[/QUOTE]
У меня нет, мы до этого для себя жили достаточно, 5 лет в браке. Нам хотелось ребенка, мы его родили. Теперь растим наше продролжение рода. Отношения конечно изменились, были и проблемы в первые три месяца, но сейчас все наладилось и нас все устраивает. Побыть вдвоем нам ребенок не мешает.
[QUOTE=Катя Игнатова;6595437]Вобще-то здесь все выбрали ребенка.
Если у вас есть возможность в любое время уйти на пару часов, тогда у вас все намного лучше, чем было у меня. Мы тут вроде все против крайностей, никто не бросает недельного ребенка на нянек и никто не сидит до школы дома на метровом поводке. Все, что посередине - уже хорошо:):rose:.[/QUOTE]
Я и не говорю, что кто-то не выбрал работу вместо ребенка. Просто меня возмутило, что по мнению многих сидеть дома с ребенком это превратится в загнанную лошадь. Что нужно срочно идти на работу или куда-то ехать только вместе с мужем. Каждый выбирает по себе , кто-то ходит на работу и вполне доволен своей жизнью. Кто то сидит дома с ребенком и тоже от этого абсолютно не страдает. Почему существует мнение, что дома себя надо похоронить? Я, например, просто морально отдыхаю от этой вечной рабочей суеты. А возможность пойти куда-то с мужем вдвоем просто заранее оговаривается с родственниками., и по ситуации планы меняются в сторону компромиссов.
[QUOTE=Pudik;6595936]
Я и не говорю, что кто-то не выбрал работу вместо ребенка. Просто меня возмутило, что по мнению многих сидеть дома с ребенком это превратится в загнанную лошадь. ...[/QUOTE]
Угу, т.е. вас возмутило, что кто-то, например я, делясь своим жизненным опытом, наученный на собственных ошибках, советует остальным не перегибать с "материнством"?
Пудик, если бы вы начали высказывать свою позицию так, как вы это сделали в последнем посте, вопросов бы ни у кого не возникло. Но вы начали с "А зачем тогда вобще рожали?" Вы не считаете, что это тоже может кого-то возмутить?
Девочки! Давайте вернемся к теме ГВ.
У меня вопрос. Дочка (6мес) упорно игнорирует одну грудь. Т.е. левую не хочет сосать, начинает и бросает, плачет, пока не дашь другую - любимую. Из левой сосет только немного и то по ночам, а днем - это только облизывание, иначе не назовешь. Что делать - мириться с такой ситуацией или упорно давать нелюбимую грудь?
[QUOTE=Ангелок;6594260]только что стояла, гладила и думала об этом :) Я хочу через 3 года второго ребенка. Только ближе к 40 я смогу куда-то поехать, пойти, вспомнить о себе... :dry::laugh:[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:Ой ,ну ты меня повеселила))))))Если б всё так мрачно было,то мне вообще бы надо было уже пойти и повеситься))))))))))Поверь,совсем всё не так печально))) Ну,согласна,что наверное,все по разному всё воспринимают.Совершенно не вижу никаких препядствий для поездок с детьми куда угодно.Что всю жизнь и делаю. А если ещё и малявка на ГВ-то вообще песня. Ну,опять таки,как говорится,что русскому хорошо и т.д.))) Все мы разные.
[QUOTE=TARAV;6596299]Девочки! Давайте вернемся к теме ГВ.
У меня вопрос. Дочка (6мес) упорно игнорирует одну грудь. Т.е. левую не хочет сосать, начинает и бросает, плачет, пока не дашь другую - любимую. Из левой сосет только немного и то по ночам, а днем - это только облизывание, иначе не назовешь. Что делать - мириться с такой ситуацией или упорно давать нелюбимую грудь?[/QUOTE]
Ой, присоединюсь к вопросу. У нас то же самое. Малому 3,5мес. Выбрал любимую грудь - левую, правую сосёт "под настроение". Ночью сосет обе одинаково. Со старшим сыном такого не было. Мамочки, поделитесь опытом :search:
[QUOTE=Катя Игнатова;6596187]Угу, т.е. вас возмутило, что кто-то, например я, делясь своим жизненным опытом, наученный на собственных ошибках, советует остальным не перегибать с "материнством"?
Пудик, если бы вы начали высказывать свою позицию так, как вы это сделали в последнем посте, вопросов бы ни у кого не возникло. Но вы начали с "А зачем тогда вобще рожали?" Вы не считаете, что это тоже может кого-то возмутить?[/QUOTE]
Все равно, хоть убейте, не могу понять как можно перегибать с материнством? Скорее речь о самореализации. А каждый реализуется как может. Кто-то в работе, кто-то в ребенке. И не может быть ошибки в перегибе с материнством. Это тоже самое, что сказать не перегибайте быть женщиной.
Я свою позицию именно так и высказывала, просто каждый слышит только то, что хочет слышать. И моя позиция не была "зачем тогда рожать?" Перечитайте с самого начала. [QUOTE=LanaLeto;6596375]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:Ой ,ну
ты меня повеселила))))))Если б всё так мрачно было,то мне вообще бы надо было уже пойти и повеситься))))))))))Поверь,совсем всё не так печально)))[/QUOTE]
+100:)
Думаю, на этом обсуждения или осуждения этого вопроса закончим. И веремся к теме ГВ.
[QUOTE=Ida;6596518]Ой, присоединюсь к вопросу. У нас то же самое. Малому 3,5мес. Выбрал любимую грудь - левую, правую сосёт "под настроение". Ночью сосет обе одинаково. Со старшим сыном такого не было. Мамочки, поделитесь опытом :search:[/QUOTE]
А у вас с какого возраста такие проблемы? У меня до 1мес было нормально, а потом началось:sad_anim:. И с каждым месяцем всё хуже. И самое интересное, что со старшей такого тоже не было.
[QUOTE=Pudik;6596573]Все равно, хоть убейте, не могу понять как можно перегибать с материнством? Скорее речь о самореализации. А каждый реализуется как может. Кто-то в работе, кто-то в ребенке. [B]И не может быть ошибки в перегибе с материнством.[/B] Это тоже самое, что сказать не перегибайте быть женщиной.
Я свою позицию именно так и высказывала, просто каждый слышит только то, что хочет слышать. И моя позиция не была "зачем тогда рожать?" Перечитайте с самого начала.
Думаю, на этом обсуждения или осуждения этого вопроса закончим. И веремся к теме ГВ.[/QUOTE]может быть. И серьезный перегиб может быть.
зы потом мы же, взрослые женщины, рвем на себе волосья и вопим, откуда маменькины сынки берутся. Оттуда и берутся, от перегибов с материнством. Главное, что это потом совершенно никто не оценит
[QUOTE=TARAV;6596758]А у вас с какого возраста такие проблемы? У меня до 1мес было нормально, а потом началось:sad_anim:. И с каждым месяцем всё хуже. И самое интересное, что со старшей такого тоже не было.[/QUOTE]
У меня почти с самого начала так было. Думала, через какое-то время пройдет, но что-то не проходит :nea:
[QUOTE=Pudik;6596573] ....Я свою позицию именно так и высказывала, просто каждый слышит только то, что хочет слышать.
[/QUOTE]
Это в большой степени относится и к вам).
[QUOTE=Pudik;6596573]
И моя позиция не была "зачем тогда рожать?" Перечитайте с самого начала.
[/QUOTE]
Эту фразу не я придумала, а вы. Если вы подразумевали под ней что-то другое, тогда и писать надо было что-то другое. Если вы конечно заинтересованы в том, чтобы вас поняли.
Девочки, давайте вернемся к ГВ или создадим отдельную тему. Здесь начинается оффтоп.:nea:
[QUOTE=Pudik;6597421]Девочки, давайте вернемся к ГВ или создадим отдельную тему. Здесь начинается оффтоп.:nea:[/QUOTE]я потом почищу :)
шибко беседа интересная :)
Ой, присоединюсь к вопросу. У нас то же самое. Малому 3,5мес. Выбрал любимую грудь - левую, правую сосёт "под настроение". Ночью сосет обе одинаково. Со старшим сыном такого не было. Мамочки, поделитесь опытом
У нас подобное было, настойчиво предлагала нелюбимую грудь, а ночью кормила исключительно из нее. Благо, это была правая грудь, а я сплю на правом боку. Нам скоро 2 года и теперь обе сиси горячо любимые:)
[quote=Pudik;6597421]Девочки, давайте вернемся к ГВ или создадим отдельную тему. Здесь начинается оффтоп.:nea:[/quote]
Так есть жеж темка про "День сурка..." я специально создала, чтоб можно было такие вопросы обсудить :)
[QUOTE=TARAV;6596299]Девочки! Давайте вернемся к теме ГВ.
У меня вопрос. Дочка (6мес) упорно игнорирует одну грудь. Т.е. левую не хочет сосать, начинает и бросает, плачет, пока не дашь другую - любимую. Из левой сосет только немного и то по ночам, а днем - это только облизывание, иначе не назовешь. Что делать - мириться с такой ситуацией или упорно давать нелюбимую грудь?[/QUOTE]
1. Попробуйте сцедить обе груди. Посмотрите, заметна ли разница в количестве молока, одинаково легко молоко выходит или в "нелюбимой" туже. Если в таки да туже, то, наверное нужно расцедить немного.
2. У ребенка может быть небольшая кривошея или еще какая-то физиологическая причина, почему ему неудобно сосать с той стороны. Попробуйте в разных позах, под разными углами покормить.
[QUOTE=lana2007;6597507]У нас подобное было, настойчиво предлагала нелюбимую грудь, а ночью кормила исключительно из нее. Благо, это была правая грудь, а я сплю на правом боку. Нам скоро 2 года и теперь обе сиси горячо любимые:)[/QUOTE]
У меня парень такой "харАктерный", что если начинаю "настойчиво предлагать", может закатить истерику и вообще от груди отказаться. И от любимой тоже. Стараюсь кормить из "нелюбимой" когда он спросонья или наоборот, очень хочет спать. Так проканывает :), да и то, не всегда.
[QUOTE=Катя Игнатова;6597629]1. Попробуйте сцедить обе груди. Посмотрите, заметна ли разница в количестве молока, одинаково легко молоко выходит или в "нелюбимой" туже. Если в таки да туже, то, наверное нужно расцедить немного.
2. У ребенка может быть небольшая кривошея или еще какая-то физиологическая причина, почему ему неудобно сосать с той стороны. Попробуйте в разных позах, под разными углами покормить.[/QUOTE]
У меня сцеживаются обе одинаково. Пробовала.
А вот по поводу кривошеи - да, был такой момент немножко. Сейчас уже всё ок. Может, как привычка осталась?
[QUOTE=Катя Игнатова;6597629]1. Попробуйте сцедить обе груди. Посмотрите, заметна ли разница в количестве молока, одинаково легко молоко выходит или в "нелюбимой" туже. Если в таки да туже, то, наверное нужно расцедить немного.
2. У ребенка может быть небольшая кривошея или еще какая-то физиологическая причина, почему ему неудобно сосать с той стороны. Попробуйте в разных позах, под разными углами покормить.[/QUOTE]
Левая более тугая грудь, и молока в ней меньше, т.к. ещё с 2мес заметила (когда в одно кормление давала одну грудь), что после неё дочка до другого кормления меньше времени выдерживает. Расцеживалась, сколько же можно:( И разные позы пробовала (чуть ли не вверх ноггами:nea:), не помогает. Кривошеи нет. Да и ест она у меня очень мало (5-7 мин), и отвлекается постоянно (хоть "в танке" корми:rzhu_nimagu:).
Я просто думаю, давать ли в каждое кормление обе груди, или попробовать по одной (может в левой тогда будет молока больше?)
[QUOTE=TARAV;6597941]Левая более тугая грудь, и молока в ней меньше, т.к. ещё с 2мес заметила (когда в одно кормление давала одну грудь), что после неё дочка до другого кормления меньше времени выдерживает. Расцеживалась, сколько же можно:( И разные позы пробовала (чуть ли не вверх ноггами:nea:), не помогает. Кривошеи нет. Да и ест она у меня очень мало (5-7 мин), и отвлекается постоянно (хоть "в танке" корми:rzhu_nimagu:).
Я просто думаю, давать ли в каждое кормление обе груди, или попробовать по одной (может в левой тогда будет молока больше?)[/QUOTE]
Молока больше не станет... я на себе такое второй раз ощущаю... то же самое было со старшей.
Сейчас левую даю перед сном, во сне и после сна, когда не сильно перебирает, молока в ней меньше идет туже, но идти у детяти на поводу не нужно, а то через некоторое время будите кормить одной сисей, которая будет на 2 размера больше, а это не сильно приятное зрелище. Тут хитростью и уловками, [U]например замаскировать левую под правую[/U], это когда лежа на правм боку кормить левой грудью, не сильно удобно первое время, но потом приспособилась и в таком положении кажется даже легче идет молоко.
[quote=Guseni4ka;6601323]Молока больше не станет... я на себе такое второй раз ощущаю... то же самое было со старшей.
Сейчас левую даю перед сном, во сне и после сна, когда не сильно перебирает, молока в ней меньше идет туже, но идти у детяти на поводу не нужно, а то через некоторое время будите кормить одной сисей, которая будет на 2 размера больше, а это не сильно приятное зрелище. Тут хитростью и уловками, [B][U]например замаскировать левую под правую[/U], это когда лежа на правм боку кормить левой грудью[/B], не сильно удобно первое время, но потом приспособилась и в таком положении кажется даже легче идет молоко.[/quote]
Я тоже лежа на животе кормила малую из-под мышки ночью :)
Девочки, вопрос по теме, чем лечиться?? я кажется простыла .. насмотрк...
[QUOTE=Guseni4ka;6601544]Девочки, вопрос по теме, чем лечиться?? я кажется простыла .. насмотрк...[/QUOTE]
Если вы не склонны к осложнениям, ваш насморк обычно не перерастает в гайморит или отит, тогда ничем не лечитесь. Можно купить в аптеке биогаю(это очень хорошие лактобактерии) и когда насморк начнет густеть закапать пару раз на ночь, чтобы не переросло в бактериальные осложнения. Я свою дочку так спасала, а то чуть ли не каждый насморк заканчивался отитом пока в сад ходила.
[quote=Guseni4ka;6601544]Девочки, вопрос по теме, чем лечиться?? я кажется простыла .. насмотрк...[/quote]
Делуфен или Эуфорбиум в нос,если все серьезнее-трайфед. Ребенку виферон для профилактики.
[QUOTE=Катя Игнатова;6601670]Если вы не склонны к осложнениям, ваш насморк обычно не перерастает в гайморит или отит, тогда ничем не лечитесь. Можно купить в аптеке биогаю(это очень хорошие лактобактерии) и когда насморк начнет густеть закапать пару раз на ночь, чтобы не переросло в бактериальные осложнения. Я свою дочку так спасала, а то чуть ли не каждый насморк заканчивался отитом пока в сад ходила.[/QUOTE]
биогая она ж для пуза.. я масику даю - дохтер прописал... или она и в нос подходит??? ничче не понимаю...
[QUOTE=Chitara;6601729]Делуфен или Эуфорбиум в нос,если все серьезнее-трайфед. Ребенку виферон для профилактики.[/QUOTE]
о, кстати виферон... можно и себе....
[quote=Guseni4ka;6601984]о, кстати виферон... можно и себе....[/quote]
Можна, только большей концентрации или как ее...
[QUOTE=Guseni4ka;6601544]Девочки, вопрос по теме, чем лечиться?? я кажется простыла .. насмотрк...[/QUOTE]
Первые два-три дня, если чувствуете, что заболеваете - ампула Лаферобина разводится 2 мл воды и капается в нос каждые два часа...Кстати, ребенку тоже... Мы вот таким образом несколько раз остановили насморк в самом начале...Выздоравливайте!
[QUOTE=Guseni4ka;6601942]биогая она ж для пуза.. я масику даю - дохтер прописал... или она и в нос подходит??? ничче не понимаю...[/QUOTE]
Для пуза в первую очередь, но она, как любой пробиотик, работает везде, где патогенная флора бушует. Просто именно биогая в нос хорошо идет, потому что он не противный, маслянистый, все хорошо обволакивает и делает свое дело. Я просто на горьком опыте со своей дочкой пришла к выводу, что лучше пробиотик пару дней покапать, чем лечить эти сопли каждый раз какими-то антибиотиками. Короче, пойдете в сад, поймете о чем я.
пысы. это работает с бактериальным насморком, вирусная инфекция может и не осложниться при нормальном иммунитете, а сама пройти за несколько дней.
[QUOTE=Катя Игнатова;6602684]Для пуза в первую очередь, но она, как любой пробиотик, работает везде, где патогенная флора бушует. Просто именно биогая в нос хорошо идет, потому что он не противный, маслянистый, все хорошо обволакивает и делает свое дело. Я просто на горьком опыте со своей дочкой пришла к выводу, что лучше пробиотик пару дней покапать, чем лечить эти сопли каждый раз какими-то антибиотиками. Короче, [B]пойдете в сад, поймете о чем я.[/B]
пысы. это работает с бактериальным насморком, вирусная инфекция может и не осложниться при нормальном иммунитете, а сама пройти за несколько дней.[/QUOTE]
як я вас розуію (это по поводу сада!).
Пошла капать биогаей)))
Нос промывать соленым раствором (аквамарис) и хлорофилипт масляный закапывать, пиносол. Когда острая фаза пройдет (это когда локально температура повышена) можно делать согревающие компрессы, подходят вареные яйца ,картошка в мундире, для особо завзятых - мешочки с подогретой солью. Синяя лампа, Биоптрон, если есть.
Горло тоже для профилкактики полоскать календулой, или содой-солью.
Девочки, спасибо вам!!!
пошла капать тем что под рукой))) надеюсь все быстро пройдет)
А биопарокс как вы думаете можно? он ведь локального действия....
[QUOTE=Guseni4ka;6602828]А биопарокс как вы думаете можно? он ведь локального действия....[/QUOTE]
Я им пользовалась и во время беременности и сейчас. Помог за один день каждые два часа брызгала.
В аннотации написано, что разрешено для беременных и кормящих.
Можно, но он с чем-то сильнодействующим, зачем приучать себя сразу к тяжелой артиллерии?
Если бушь промывать нос - основной насБорк пройдет за 3 дня.