-
[QUOTE=Liubertas;12559951]Читаючи твої пости роблю висновок, що Пастернака та Купріна ти точно не читала.. ви всєа ха-алопи..че-елядь..це дійсно в стилі Пастеранка, Купріна... і не забудь сюди Чехова і Достоєвського :)[/QUOTE]
слово "чилядь" твой друг написал...читай посты внимательно читала и Чехова и Куприна и все остальное ...одесситам не пришло в голову написать это слово...
-
[QUOTE=lens;12560007]Нет, в самом этом слове на самом деле ничего обидного нет - не дождалась Арканума, полезла сама искать) Так вот, в переводе с русинского, судя по найденному в Интернете словарику:
чилядник – людина
чилядь – люди, члени сім’ї
В общем, повторюсь - закарапатский говор - это что-то особенное) Непонятно, но интересно)[/QUOTE]
[B]Челядь — название зависимого населения в Киевской Руси.[/B]
В VI — IX веках челядь — рабы-пленники. В IX — X веках они стали объектом купли-продажи. С XI века термин «челядь» относился к части зависимого населения, занятого в феодальном хозяйстве. В середине XI века его сменил термин «холопы». В XVIII — XIX веках слово «челядь» обозначало дворовых людей помещика.
я не виновата, что они слова коверкают
-
[QUOTE=Zabav@;12559432]все, що за Збручем, слишком долго было челядью...позже холопами...[/QUOTE]
Звідки стільки лютої ненависті? Їй-бо, від своїх більше почуєш, ніж від "клятих москалів" :)
-
[QUOTE=Сірко;12560676]Звідки стільки лютої ненависті? Їй-бо, від своїх більше почуєш, ніж від "клятих москалів" :)[/QUOTE]
То в неї від великої начитаності...вплив [B]гуманізму[/B] російських класиків так і пре від неї ..так і пре:)
-
[QUOTE=Сірко;12560676]Звідки стільки лютої ненависті? Їй-бо, від своїх більше почуєш, ніж від "клятих москалів" :)[/QUOTE]
Это верно... дегенератами нас "москальские" парламентарии не называли...
-
Извините,но что вам не понравилось ? Правда ?.......Столетиями западенский народ мордовали кому не лень ,столетиями он был в услужении а тут оказывается ненависть со стороны восточных соседей виновата....мдя.
А как же Иван Франко ? На него вы надеюсь не в обиде ?
-
ненависть слишком сильное чувство, что бы к вам ее испытывать...скорее раздражение...
-
[QUOTE=Lexa2007;12560895]Это верно... дегенератами нас "москальские" парламентарии не называли...[/QUOTE]
А хто, всі до єдиного жителі Західної України? Ви краще частіше бувайте в нас, а не пишіть дурниці на форумах. Часто помітно, що людина не те що не бувала, а навіть елементарного поняття про регіон не має, все йде під соусом стандартних штампів.
-
[QUOTE=Zabav@;12560965]ненависть слишком сильное чувство, что бы к вам ее испытывать...скорее раздражение...[/QUOTE]
Так..так.. Купрін, Пастернак..читала вона:laugh:
-
[QUOTE=ALKA;12560936]Извините,но что вам не понравилось ? Правда ?.......Столетиями западенский народ мордовали кому не лень ,столетиями он был в услужении а тут оказывается ненависть со стороны восточных соседей виновата....мдя.
А как же Иван Франко ? На него вы надеюсь не в обиде ?[/QUOTE]
АЛКА... ти також з "князей" будеш?:)
-
[QUOTE=Сірко;12561118]А хто, всі до єдиного жителі Західної України? Ви краще частіше бувайте в нас, а не пишіть дурниці на форумах. Часто помітно, що людина не те що не бувала, а навіть елементарного поняття про регіон не має, все йде під соусом стандартних штампів.[/QUOTE]
Знаете,после ваших умозаключений и плохо скрываемой неприязни ко всему русскому,российскому - неособо и хочется,хотя знаю,что природа и архитектура в ваших краях радует глаз и душу.
-
[QUOTE=Liubertas;12561342]АЛКА... ти також з "князей" будеш?:)[/QUOTE]
наполовину...вторую гнобили восточные паны(т.е. первая половина) :) еще вопросы по личному ?...
вы в суть моего поста вчитайтесь...гнобили западенцев поляки а виноват оказался тот кто об этом сказал :)...
много раз уже говорил вам ,неприятная правда это не оскорбление.:)
-
[QUOTE=Funny Girl;12561428]Знаете,после ваших умозаключений и плохо скрываемой неприязни ко всему русскому,российскому[/QUOTE]
Не приписуйте мені того, що Вам хочеться бачити.
-
О!
Разумееся, эта фраза
[QUOTE=Арканум;12556597] Я би туй сів чиляді так надавав бігарьом по гузиці вби за комп`ютер до Паски не могли сісти :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
образец толерантности и доброжелательности...
-
[QUOTE=Сірко;12561493]Не приписуйте мені того, що Вам хочеться бачити.[/QUOTE]
Я не бачу,а читаю і відчуваю,так зрозуміліше?
-
[QUOTE=Funny Girl;12561574]Я не бачу,а читаю і відчуваю,так зрозуміліше?[/QUOTE]
От прочитав всі пости [B]Сірка[/B], поконкретніше в якому з них русофобія?:)
-
[QUOTE=Liubertas;12561342]АЛКА... ти також з "князей" будеш?:)[/QUOTE]
так мы все с них, не знал? отож! село(с) оно и в Африке село:rtfm::rolleyes::laugh:
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;12561772]село(с) оно и в Африке село:rtfm::rolleyes::laugh:[/QUOTE]
ну щас Насекундузаглянет...
-
[QUOTE=ALKA;12561829]ну щас Насекундузаглянет...[/QUOTE]
и шо, хлебом Львовским обхаркает? Так и не мудрено-пьет много:laugh:
-
[QUOTE=Liubertas;12561759]От прочитав всі пости [B]Сірка[/B], поконкретніше в якому з них русофобія?:)[/QUOTE]
А я вот глянул названия темы, в которых эти посты. Пахнет профессиональными украинцами.