-
У меня пробег 55тыс., куда бы я мог потратить 110000грн. даже ума не приложу...
На топливо ушло за этот период 33т. и на авто - 25т. с учетом оформления, страховок, зимней резины с отдельными дисками и кучи всего, что было куплено в машину, в т.ч. расходников и по ремонту (привычка вести полный учет). Это на лексусе, наверное, 2грн/км.
-
[QUOTE]есть реальные расходы на авто, или у Вас майбах?[/QUOTE] хотелось бы но увы(((( но реальный расходы на мою машину это 1.5грн 1 км. ради интереса на калькуляторе пробивал тут где то в этом топе есть на него ссылка.
[QUOTE=romadone;32855308]У меня пробег 55тыс., куда бы я мог потратить 110000грн. даже ума не приложу...
На топливо ушло за этот период 33т. и на авто - 25т. с учетом оформления, страховок, зимней резины с отдельными дисками и кучи всего, что было куплено в машину, в т.ч. расходников и по ремонту (привычка вести полный учет). Это на лексусе, наверное, 2грн/км.[/QUOTE]
вы потратили на машину при 55т пробега 110000грн. и предлагаете нам ездить по 2 грн км. а где тогда прибыль если я буду ездить даже 2.5грн ? 30% при работе в такси это холостой пробег
-
1,5 - это уже ближе к реальности. Я не тратил 110, сколько я потратил - написал. Суммировать умеете?
-
[QUOTE=romadone;32849673][B]samym[/B], в данной теме Ваша позиция хищника, моя - жертвы. Компромисс искать нет смысла :) [/QUOTE]
Жаль если Вам так кажется. Давайте попробуем?;)
[QUOTE]На кастрюле можно уехать вполовину дешевле.[/QUOTE]
Неоднозначно. Кастрюлей принято называть всё что [B]не[/B] по телефону, что взято на улице. Есть попутная или дурная кастрюля, там можно уехать за бензин, а то и дешевле. У тех кто зарабатывает извозом и дружит с мозгами, цены заказа и выше, по ситуации.
[QUOTE=romadone;32855308]У меня пробег 55тыс., куда бы я мог потратить 110000грн. даже ума не приложу...
На топливо ушло за этот период 33т. и на авто - 25т. с учетом оформления, страховок, зимней резины с отдельными дисками и кучи всего, что было куплено в машину, в т.ч. расходников и по ремонту (привычка вести полный учет). Это на лексусе, наверное, 2грн/км.[/QUOTE]
1 Нельзя считать какой-то период. Только от автосалона до металлолома.
2 Сколько стоит сейчас Ваша машина с 55т пробегом? Куда делись деньги? Испарились? :)
3 Даже щедрый Минтранс добавляет 20% при коммерческой эксплуатации.
4 Непонимание от разного отношения к автомобилю. Вы относитесь как просто к транспорту, а деньги зарабатываете другим. Таксист относится как к средству производства.
[QUOTE=begi2005;32855890] 30% при работе в такси это холостой пробег[/QUOTE]
И это у опытного таксиста, который не хватает всё подряд что может успеть.
-
[B]samym[/B], ответьте тогда как опытный таксист (я так понимаю), как Вы для себя рассчитываете себестоимость "производства" и каков % Вашего труда сверху? Если это не коммерческая тайна, конечно :)
-
[QUOTE=romadone;32857918] как Вы для себя рассчитываете себестоимость "производства" и каков % Вашего труда сверху? [/QUOTE]
Да как все. Покупаю станок, считаю сколько он сожрёт электричества, износит подшипников с шестерёнками, масла, резцов и ветоши, пока не будет отправлен в сад по цене металла. Прикидываю сколько деталей он сможет выточить. В цене детали учитываю себестоимость станка. :) В такси можно округлённо и приблизительно считать около 2грн за км. Зависит и от авто и много от чего.
%ов сверху за труд нет, наоборот. Доход/расход/на карман. :)
Может быть и минус. Если на Камри 30 возить с 7й Черноморки на Пастера за 35. :)
-
и какой у Вас "станок"? Брали с нуля или нет? Продавать потом будете или на свалку выбросите? :)
-
[QUOTE=romadone;32859412]и какой у Вас "станок"? Брали с нуля или нет? Продавать потом будете или на свалку выбросите? :)[/QUOTE]
Я имханул методу, на Ваши посты касательно себестоимости.
Лично мне машину подарили или я её угнал для клиента не должно иметь значение. Если я покупаю более дорогую дизельную версию или вкладываю дополнительные деньги в ГБО, это не даёт право клиенту желать удешевления поездки из-за более дешёвого топлива.
Если я взял не с нуля и сумею вовремя рационально скинуть - это ничего не меняет. Метода есть метода.
Если мне не повезёт и крупная неплановая поломка придётся именно на мой автомобиль - ничего не меняется. Метода! :)
-
Метода я так понял одна - чем больше, тем лучше. И 5-6грн. за км не предел по этой методе. Дискуссию считаю закрытой.
-
Самое главное все твои подсчеты а не мой)))
Ну по порядку 55 тыс пробега.
Топливо 33000 или 6 литров на 100, только могут похвастаться современные дизеля. Для бензиновых - только по трассе и с горки. Так что ~55000 тыс грн на бензин обычный обыватель потратит. Таксист не может себе новое авто купить)) за те копейки что щас дают
25 тыс на авто - или 50коп км, это на новое авто которое не должно ломаться. Так расходники и лампочку поменять.
Сколько будет тратиться за 200+ тыс км на содержание авто??
И сколько уже твое авто стоимости потеряло?))) как там мифическая цифра 2 грн км уже приближаться??
-
А тут таксисты всё соревнуются, кто "нищее" :)
-
[QUOTE=svikik;32851489]Любое дешовое. Центр - таирово 40, черемушки 30. Цена обычной кастрюли. Даже адекватная кастрюля дает больше чем по заказу в бомж конторе частенько.(4 фонтана -костанди 40 кастрюля, бомжи 30 и т.д. )
Про самых умных не говорю - которые с таирова хотят за 20 уехать.[/QUOTE]
я на днях прозрела... Новый Рынок-массив Радужный- 37 грн... год назад было дороже )))
кстати, идея для таксистов, которые работают в 6 утра- привозите клиентам кофе ))) за доп.плату )))
-
[QUOTE=Manhetten;32870008]А тут таксисты всё соревнуются, кто "нищее" :)[/QUOTE]
похоже на то... у всех корчи 200000+км с расходом 10+л... может стоить род деятельности сменить, если все так накладно?
-
[QUOTE=svikik;32868188]
25 тыс на авто - или 50коп км, это на новое авто которое не должно ломаться. Так расходники и лампочку поменять.
Сколько будет тратиться за 200+ тыс км на содержание авто??
[/QUOTE]
Мне от че нравится в очередной дискусии про расходники да цены), так что в споре со мной все таксеры считали какой там 200тыщ)) до 30т годовых, 2-3 года макс смена авто).
Иду давича пару дней назад до мому, уж стемнело ближе к 10, гляжу сосед чот рядом обсуждает с авто явно таксистким( даж не помню чо ну чот типа Авео вполне свежим), пока открывал калитку вслушался в разговор ну и понял что решил видать поадться в такси. Утром уходил вижу таки да, та машина да сосед. Говорю тыж вроде бухгалтером начинающим пятихатку зарабатывал, говорит от женился мало решил таксовать как и все друзья в округе, взял вот в аренду 25уев сутки годик машинке с напарником. От сказывается наврено сосед дурак, коли аренда в пересчете на одного в мес 375 уев + топливо и.т.д что решил забросить работу и железную ставку пятихатку)) бо друзья застебали мол больше натаксовывают и времени дома больше).
-
[QUOTE=Soxo;32871876]Мне от че нравится в очередной дискусии про расходники да цены), так что в споре со мной все таксеры считали какой там 200тыщ)) до 30т годовых, 2-3 года макс смена авто).
Иду давича пару дней назад до мому, уж стемнело ближе к 10, гляжу сосед чот рядом обсуждает с авто явно таксистким( даж не помню чо ну чот типа Авео вполне свежим), пока открывал калитку вслушался в разговор ну и понял что решил видать поадться в такси. Утром уходил вижу таки да, та машина да сосед. Говорю тыж вроде бухгалтером начинающим пятихатку зарабатывал, говорит от женился мало решил таксовать как и все друзья в округе, взял вот в аренду 25уев сутки годик машинке с напарником. От сказывается наврено сосед дурак, коли аренда в пересчете на одного в мес 375 уев + топливо и.т.д что решил забросить работу и железную ставку пятихатку)) бо друзья застебали мол больше натаксовывают и времени дома больше).[/QUOTE]
Болезнь начинающего таксиста- розовые очки на будущее) 25 у.е. в сутки уже дурак если только аренда) о чем дальше говорить
Через пол года спросишь как))
-
[QUOTE=svikik;32872863]Болезнь начинающего таксиста- розовые очки на будущее) 25 у.е. в сутки уже дурак если только аренда) о чем дальше говорить
Через пол года спросишь как))[/QUOTE]
сомневаюсь что дурак, так как под хатой постоянно вечерами 5+ авто друзей таксующих стоит. Да и там с каской да на двоих годичную авеу вполне не плохо как по мне
-
[QUOTE=Валентин Ведро;32860107]Пока моя куколка Нива Шевроле на ремонте , временно пользуюсь такси СОЮЗ.[/QUOTE]
А я вот всё не мог понять откуда вторая часть такого нестандартного ника :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=romadone;32870487]похоже на то... у всех корчи 200000+км с расходом 10+л... может стоить род деятельности сменить, если все так накладно?[/QUOTE]
Если уж ввязались в цифры, то честно и достойно отвечать по существу.
Съезд на ангиноподобные аргументы это путь засрать тему.
Дискуссия продолжается, компромиссы ищем?:preved:
-
[QUOTE=flare;32875987]А я вот всё не мог понять откуда вторая часть такого нестандартного ника :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
А что, нормальный ник для рекламиста той службы.
Пять баллов! :)
-
[QUOTE=samym;32876862]Если уж ввязались в цифры, то честно и достойно отвечать по существу.
Съезд на ангиноподобные аргументы это путь засрать тему.
Дискуссия продолжается, компромиссы ищем?:preved:[/QUOTE]
Какие тут могут быть компромисы, если в стоимость поездки включены чуть ли не внезапные похороны тещи, дай ей Бог долгих лет жизни... Схема простая - есть цена нового авто, минус его стоимость на выходе, плюс стоимость содержания за период работы в такси, плюс оплата труда и услуг базы. Все остальное - хотелки. А то едет на жиге и сразу полтос хочет с центра на Черемушки...
Посему, считаю цену в 5-6грн. за км - типичной обдираловкой, прикрытой "тяжелой жизнью таксиста".
-
[QUOTE=flare;32875987]А я вот всё не мог понять откуда вторая часть такого нестандартного ника :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
+100 :D
-
[QUOTE=romadone;32877435]Какие тут могут быть компромисы, если в стоимость поездки включены чуть ли не внезапные похороны тещи, дай ей Бог долгих лет жизни... Схема простая - есть цена нового авто, минус его стоимость на выходе, плюс стоимость содержания за период работы в такси, плюс оплата труда и услуг базы. Все остальное - хотелки. А то едет на жиге и сразу полтос хочет с центра на Черемушки...
Посему, считаю цену в 5-6грн. за км - типичной обдираловкой, прикрытой "тяжелой жизнью таксиста".[/QUOTE]
Только твое мнение и все))) Как раз такие дурики в такси бегут и радуються сверх доходам. Пока машину не убьют
То что ты так считаешь не отменяет холостой пробег , затраты и надо с базой за заказ поделиться.
Минимальную цену что предлагают бомж фирмы 40 грн - вдумайся, бомжи говорят ниже уже некуда. Берут рухлять любую и до мерседеса последнего. Можно заказ запороть -- колесо пробило и т.д. через 15 минут после выдачи заказа и всем пофиг . Ради кастрюли на 10 грн больше дающей.
-
[QUOTE=Soxo;32873200]сомневаюсь что дурак, так как под хатой постоянно вечерами 5+ авто друзей таксующих стоит. Да и там с каской да на двоих годичную авеу вполне не плохо как по мне[/QUOTE]
Однозначно болезнь начинающего. 25уе, невероятно много. Сейчас ночью нет особо работы, ты нам напиши, как тот, который ночью будет работать завоет. И если он таки не плохой бухгалтер, то должен уже начинать понимать, куда вляпался.
П.С. Я начинаю понимать, с чего вдруг взлетели цены на аренду нормального авто, из за таких вот.....
-
[QUOTE=Soxo;32873200]сомневаюсь что дурак, так как под хатой постоянно вечерами 5+ авто друзей таксующих стоит. Да и там с каской да на двоих годичную авеу вполне не плохо как по мне[/QUOTE]
А чего стоят, чего не работают?
-
[QUOTE=ираклий;32878031]Однозначно болезнь начинающего. 25уе, невероятно много. Сейчас ночью нет особо работы, ты нам напиши, как тот, который ночью будет работать завоет. И если он таки не плохой бухгалтер, то должен уже начинать понимать, куда вляпался.
П.С. Я начинаю понимать, с чего вдруг взлетели цены на аренду нормального авто, из за таких вот.....[/QUOTE]
если годичный авео ))) скорее всего только аренда. Авто не сильно убилось чтоб только под выкуп его отдавать))))
Есть ли газ?? Если нету уже идиот.
И тут козыряют бухгалтер, он же умеет считать и т.д. Новый лачети в кредит на 18 месяцев без процентный, 5500 в месяц стоит или 23 долара в день и авто на руках останеться)) а ему впихнили б.у. авто за дороже:D:D:D которое не его в итого останеться
-
[QUOTE=svikik;32878222]
Новый лачети в кредит на 18 месяцев без процентный, 5500 в месяц стоит или 23 долара в день и авто на руках останеться)) а ему впихнили б.у. авто за дороже:D:D:D которое не его в итого останеться[/QUOTE]
Ты забыл упоминуть как нынче тот кредит оформить и сколь надо официалки зарплаты иметь). У меня работник года три назад ещё когда полегче было оформилял авеу, так при 30% сразу отдать зарплату ему делали пятихатку официлаку. На 5500 в мес скорее всего затребуют зарплату 13-15т официалку, имея такую да постоянную) ктож будет думать в такси идти)
-
[QUOTE=Soxo;32879295]Ты забыл упоминуть как нынче тот кредит оформить и сколь надо официалки зарплаты иметь). У меня работник года три назад ещё когда полегче было оформилял авеу, так при 30% сразу отдать зарплату ему делали пятихатку официлаку. На 5500 в мес скорее всего затребуют зарплату 13-15т официалку, имея такую да постоянную) ктож будет думать в такси идти)[/QUOTE]
ну пару поручителей и т.д. И хватит. + условия посмотреть про досрочное погашение и кредит не на 18 года разбить , а на 2-3 года (2 года под 4 эжемесечно или )
Я про то - кто хочет тот всегда найдет возможности.
А так твой бухгалтер плотит за чужую машину больше чем за кредитную свою)))
да один минус, на руках надо 5000 штук иметь (первый взнос, оформление и каско).
В итоге имеем б.у. авео 9штук стоимости - 2 года по 25 баксов = 18 штук, и неизвестно чья машина останеться?? Если под выкуп - ремонт весь бухгалтера.
Или кредитный лачети 15штук стоимости- 2 года по 18 баксов в день+ 5 первоночальный ~ теже 18 получиться
-
Ты путаешь реалии с теорией). Ну пару поручителей( много ли ты себе при нужде найдешь поручителей). У меня по весне знакомый Чпшник так думал себе взять авто вроде как 13-14к стоимостью ( 5 налом дет и была) да и зарабатывает с косарик коли стабильность а не случай де и в разы больше. Без справки о заработке или поручителях с подобной справкой- послали в лес.. Было бы так сладко как ты напивал , так снова был бы бум кредитных авто подобный давности 5-6 лет назад
-
[QUOTE=Soxo;32880887]Ты путаешь реалии с теорией). Ну пару поручителей( много ли ты себе при нужде найдешь поручителей). У меня по весне знакомый Чпшник так думал себе взять авто вроде как 13-14к стоимостью ( 5 налом дет и была) да и зарабатывает с косарик коли стабильность а не случай де и в разы больше. Без справки о заработке или поручителях с подобной справкой- послали в лес.. Было бы так сладко как ты напивал , так снова был бы бум кредитных авто подобный давности 5-6 лет назад[/QUOTE]
Весь город завешан банковскими объявами и на кого они рассчитывают в нашем государстве?
-
[QUOTE=ираклий;32881243]Весь город завешан банковскими объявами и на кого они рассчитывают в нашем государстве?[/QUOTE]
Завален то завален) а пойди да возьми на деле). Яж не сказал что не релаьно взять, я сказал что засвеченую зарплату с косарик могут потвердить единицы а не массы.
Толи ещё будет опосля после выборов, опосля сего указа : Президент Украины подписал закон N5284-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно функционирования платежных систем и развития безналичных счетов"
-
[QUOTE=Soxo;32881526]Завален то завален) а пойди да возьми на деле). Яж не сказал что не релаьно взять, я сказал что засвеченую зарплату с косарик могут потвердить единицы а не массы.
Толи ещё будет опосля после выборов, опосля сего указа : Президент Украины подписал закон N5284-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно функционирования платежных систем и развития безналичных счетов"[/QUOTE]
Мне и с справкой несчастные 15к грн не дали. Если отказывают примерно, я так думаю, процентам 60-70 людей, на кого они расчитывают, ведь остальные просто не хотят макаться.
-
[QUOTE=Soxo;32881526]Завален то завален) а пойди да возьми на деле). Яж не сказал что не релаьно взять, я сказал что засвеченую зарплату с косарик могут потвердить единицы а не массы.
Толи ещё будет опосля после выборов, опосля сего указа : Президент Украины подписал закон N5284-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно функционирования платежных систем и развития безналичных счетов"[/QUOTE]
Да уж, погуглил я этот закон..... Интересно, как будет в такси? Наверно начальство поборы повысит а может и цены на проезд.
-
[QUOTE=romadone;32877435]Какие тут могут быть компромисы, если в стоимость поездки включены чуть ли не внезапные похороны тещи, дай ей Бог долгих лет жизни...[/QUOTE]
Агрессируете? :)
[QUOTE] Схема простая - есть
1 цена нового авто, минус его стоимость на выходе,
2 плюс стоимость содержания за период работы в такси,
3 плюс оплата труда
4 и услуг базы. Все остальное - хотелки.[/QUOTE]
1 Уже прогресс! Признали амортизацию. :) Раньше говорили : -Таксисты оборзели, хотят следующую машину за счёт клиента купить!
2 Так никто и не против, вопрос был как это рассчитать заранее, чтоб заложить в тариф.
3 Сколько? Сколько закладывать в тариф?
4 Услуги базы должны появляться при заказе. Т.е. нанимаете такси сами - 50грн, хотите к подъезду +ХХгрн за услугу. Сколько?
5 К хотелкам я бы добавил рентабельность бизнеса. Представьте, что Вы хозяин бизнеса таксомоторных перевозок. Где в схеме Ваш интерес? Вы работаете, чтоб просто у водителя было рабочее место?
Сейчас таксист сам себе хозяин бизнеса, всё за его счёт. Где его интерес?
Далее. Полученный по такой схеме результат смело умножаем на 1,5 - 2. Специфика такси предполагает холостой пробег между клиентами. Это до 50%. Причин много. В идеале должно быть не более 20%, но для этого нужно принципиально изменить такси.
[QUOTE]Посему, считаю цену в 5-6грн. за км - типичной обдираловкой, прикрытой "тяжелой жизнью таксиста".[/QUOTE]
Теперь мнение изменилось?:)
-
[QUOTE=samym;32883050]
Далее. Полученный по такой схеме результат смело умножаем на 1,5 - 2. Специфика такси предполагает холостой пробег между клиентами. Это до 50%. Причин много. В идеале должно быть не более 20%, но для этого нужно принципиально изменить такси.
[/QUOTE]
Умножая на 1,5-2 это уж более чем сверх доходы и мечта любого бизнеса( уж коли ты считаешь в своем расчете амортизацию отдельно).
Опять же, а с чего ты считаешь что в цену те 4-5-6гр уже не золожен сей коэфицент и холостой пробег)?
Берем на сегодняя любое бом такси, считаем растояние центр черемушки 5-7км= тарифу 26+гр.
7кмХ50ком 3,5гр, базе 3гр, топливо-7гр. Итого: имеем 13,5 затрат от оконечной суммы от клиента на руки 26+гр. Коэфицент рентабельности уже даж не 1,5 а 2 золожен в тариф и это даж не при 4-6гр\км а при 3,5гр\км, отними вменяемые ДО 30% холостого пробега и получешь ентабельность 70% при 3,5гр\км.
Другое дело что одно дело 70% рентабельности на кассах в десятки тыщ гришек в день кассы, и другое на 500-1000гр, но даж для таких касс рентабельность более чем шикарная
-
[QUOTE=Soxo;32884716]Умножая на 1,5-2 это уж более чем сверх доходы и мечта любого бизнеса( уж коли ты считаешь в своем расчете амортизацию отдельно).
Опять же, а с чего ты считаешь что в цену те 4-5-6гр уже не золожен сей коэфицент и холостой пробег)?
Берем на сегодняя любое бом такси, считаем растояние центр черемушки 5-7км= тарифу 26+гр.
7кмХ50ком 3,5гр, базе 3гр, топливо-7гр. Итого: имеем 13,5 затрат от оконечной суммы от клиента на руки 26+гр. Коэфицент рентабельности уже даж не 1,5 а 2 золожен в тариф и это даж не при 4-6гр\км а при 3,5гр\км, отними вменяемые ДО 30% холостого пробега и получешь ентабельность 70% при 3,5гр\км.
Другое дело что одно дело 70% рентабельности на кассах в десятки тыщ гришек в день кассы, и другое на 500-1000гр, но даж для таких касс рентабельность более чем шикарная[/QUOTE]
А по чему бы не взять по максимуму Черемушки-Центр=10км. Чтоб ты долго не искал, подсказываю Люсдорфская дор 27\53-Радиобазар=30грн. Или с того же места на черомушках но совсем на краи Центра а именно до 7ой пересыпской, там конечно другои тариф но тем не менее.
-
[QUOTE=ираклий;32885285]А по чему бы не взять по максимуму Черемушки-Центр=10км. [/QUOTE]
А почему бы не добавить 3-4км подачи на Черёмушках и пару км отката с радиобазара в Центр? Получится законченный цикл одного заказа. 15км * 2грн себестоимости как раз те 30грн по тарифу бомж-такси. Можно ещё сэкономить, чтоб базе отдать. :)
А кушать что будем? Правильно, автомобиль! В смысле то, что должно пойти на амортизацию, пойдёт в унитаз.
А вообще не ведись. Человек, который путает коэффициент холостого пробега с рентабельностью, не хочет разобраться. Он троллит.
-
[QUOTE=ираклий;32881796]Мне и с справкой несчастные 15к грн не дали. Если отказывают примерно, я так думаю, процентам 60-70 людей, на кого они расчитывают, ведь остальные просто не хотят макаться.[/QUOTE]
Ну потребительские кредиты дают очень хорошо в супермаркетах электоники.
Брал что то на кругленьку сумму, почти выплатил - уже смс приходят 15000 кредит дают мне без справок
Вот уже положительная кред история, может и повлияет в лучшию сторону при кредите на авто.
-
[QUOTE=Soxo;32884716]Умножая на 1,5-2 это уж более чем сверх доходы и мечта любого бизнеса( уж коли ты считаешь в своем расчете амортизацию отдельно).
Другое дело что одно дело 70% рентабельности на кассах в десятки тыщ гришек в день кассы, и другое на 500-1000гр, но даж для таких касс рентабельность более чем шикарная[/QUOTE]
Добавь подачу уже 10 км выйдет. по твоим цифрам уже 15 себестоимости выйдет.
Почему базе 3 грн??? а рации + абонплата бедным хозяинам в неделю куда делась. Идти где только 10% но нет работы ??? Был опыт в талисмане
В той же вике по моим подсчетам 5 грн за заказ получается отдаю с рациями и абонплатой.
[B]Уже 20 это получилась вместо 13[/B], сколько там 6 грн сухой остаток?))))))))))))))))за час работы по твоим цифрам
А если пробка часовая с 3 авариями по дороге??? как быть счетчиков то нету
Зы что делать с жопными заказами ??7
Последняя жопа что помню
Черноморка- таирова 36 грн. 18 км по заказу смотрел накатал.
-
[QUOTE=Ocharovashka;32870220]я на днях прозрела... Новый Рынок-массив Радужный- 37 грн... год назад было дороже )))
[/QUOTE]
и как зовут этого героя?
-
[QUOTE=ираклий;32885285]А по чему бы не взять по максимуму Черемушки-Центр=10км. Чтоб ты долго не искал, подсказываю Люсдорфская дор 27\53-Радиобазар=30грн. Или с того же места на черомушках но совсем на краи Центра а именно до 7ой пересыпской, там конечно другои тариф но тем не менее.[/QUOTE]
Потому что мне тарифы контор де дешевле Стара не известны, а у старов по маршруту что езжу считают 26, парой км выше уже 28, и глубоко сомневаюсь что от радика мне посчитают столько же.
Опять же свой маршрут я всегда считал 5,5, давича в споре с таксистом меня повезли не как обычно а с Б.Ар Блинского- через канатную, далее вроде как газовый переулок на кр крест, далее вдоль кладбища через мельницы и по замерке таксиста вышло 4,8, по оплате езжу как когда 30-35 итого от 6 до 7гр км. В даной теме таксисты зачастую кричат мол ент мало, если расчитать той формулой что привел в посте выше то рентабельность с учетом 30% холостова выходит более 100%
-
[QUOTE=Soxo;32889415]Потому что мне тарифы контор де дешевле Стара не известны
[/QUOTE]
а чего вы взяли что старовские тарифы [B]правильные[/B]?
-
[QUOTE=svikik;32886840]Ну потребительские кредиты дают очень хорошо в супермаркетах электоники.
Брал что то на кругленьку сумму, почти выплатил - уже смс приходят 15000 кредит дают мне без справок
Вот уже положительная кред история, может и повлияет в лучшию сторону при кредите на авто.[/QUOTE]
Естесвенно дают) там изначально забит процент рентабельности 40+% , чегож им не давать под 10) тем более на то что спроса за налик нет. Ток на авто так отродясь не дадут, и так кредитная история понту не сыграет при покупке в кредит авто. У меня знакомые в Эльдорадо\Факстротах лет за пять в кредит тонн на 50 купили всякого бытового хлама), ток в том году на деу им не дали, так как в пермом случае справка на бытовуху на товарах до 5-10 не нужна, а на авто нужна.
-
[QUOTE=svikik;32887123]Добавь подачу уже 10 км выйдет. по твоим цифрам уже 15 себестоимости выйдет.
Почему базе 3 грн??? а рации + абонплата бедным хозяинам в неделю куда делась. Идти где только 10% но нет работы ??? [/QUOTE]
Если так расуждать , то выйдя я на таксисткую точку де и метра лишнего подачи не нужно) с меня должны брать за минус холостых 3+км))) ток чот обьычно просют ещё дороже чем с заказа).
Ну округлил ты до 10 Ок, будем считать бензина на рубь больше 12, базе 3, 5 амортизация = 20. заказ 28-20, дольше 17 минут в пробке меня не везли, обычно так как езжу в вечернее 9-11м, тобто тарификация водилы бомж такси при таком тарифе 4 бакса в час, 8ч =32=258 смена большинсва профессий. Многие ли нынче профессии могут похвастаться зарплатой в 32$ за смену чоб плакаться что на грани выживания.
Соглашусь с тобой что бороться надо с пробками, я бы пошел не повышением тарифов такси, а ловлей нелегальных таксистов, спустя месяц пробок бы в разы было меньше с тем что по мимо этого бензин постоянно идет в рост.
От только и без пробок бы ныли что а грани рентабельности, бо каждый и не только таксист хочет работать меньше а получать больше, и как уже тут не раз писал сколь бы таксист не зарабатывал 500, завтра 1000, послезавтра 2000, а природно ныл бы ровно так же - мало, мало, грани рентабельности, загнаны в угол.. Как в картах говорят, ты поплачь авось масть пойдет..
-
[QUOTE=begi2005;32889517]а чего вы взяли что старовские тарифы [B]правильные[/B]?[/QUOTE]
С того что я в своей работе гораздо чаще таксиста считаю рентабельность и знаю из чего она состоит. Ты поди у Маршрутчиков спроси чего у них тариф 2,5 а не 4 ониж тож вечно ноются, да поймешь из чего состоит рентабельность когда ее надо аргументировать не словами а цифрами в различные разрешительные инстанции.
То что я читаю тут про рентабельность, так с той же логики: Пошел ты в кино взяли у тебя за билет 50гр, вдруг за 15 мин до окончания сеанса пропадает по району свет и врубается спустя пол часа, в зале закрывают двери чоб ни кто не выходил, далее проходит по залу касир- оплатите ещё 10гр)), вы же заплатили за сеанс в 1,5ч, а не по нашей вине он был 2ч равно наша рентабельность пострадала.
Так и тут, пробки, дождь, ямы, холостой пробег, что только не пытаются воткнуть в рентабельность спихнув на пасажира, далекую от истиной рентабельности.
Живой пример: от заключил я договор скажем на строительство аль чот смежное, обычно в договоре стоят сроки исполнения и штрафные санкции. бац пошел дождь, снег, свет вырубили... поди скажи заказчику ой дождь подождите пару дней, как думаешь что услышишь)) в лучшем случае маты да уплати штрафные . От скажешь так надо было в рентабельность добавить 20% на случай непогоды и.т.д, да без прьблем добавлю, а поди скажи конкуренции на рынке которая не добавит считая ретабельность ниже).
так и на рынке перевозок, одна из составных рентабельности это так же и средняя цена по рынку на услугу, и если спросом пользуется запор на газу больше мерса, то ты с мерсом как не ори, а выбор либо выбираешь рентабельность и запор и ездишь по усредненки как и усе, либо выбираешь конфорный мерс да сидишь по пол дня мечтая о рентабельности.
Рыночные отношения это такая штука, где бизнесмен подстраивается под рынок а не рынок под бизнесмена
-
Кратко без цифр понятие рентабельности. От гляди завтра к примеру щимят усех таксистов, решив сделать лимит в 3 службы на весь город. Как обычно идет выбор желающих если в нормлаьном государстве: готовность предлоставить качественную услугу на тендерных отношениях- равно у кого то качество в соотношение с рентабельностью будет оптимальнее, тот и выиграл тендер.
И как думаешь Возьми Стар да возьми Удачу, кто при таких критериях выиграл бы тендер на основе той бызы что имеют на сегодняшний день?
По твоему выглядит так, есть фирма с автопарком 50 авто де за 10км берут 50гр, а есть фирма в 300 авто и там берут за те 10 км 30гр, и мол у первой тариф более правильный. Ну ты не думаешь что коли у второй фирмы автопарк больше будь тариф не рентабелен то она со своими 300 авто понесла бы ущерб в разы больше чем фирма у которой 50 авто, ежели она не разаряется с чего ты считаешь что тариф у нее не правильный многие годы).
Ты пытаешься не правильные ЗАРПЛАТЫ сравнивать с не правильными ТАРИФАМИ, а это далеко не одно и тоже.
-
много всего)) у стара свой автопарк с рембазой у удачи машины по найму (И то я сильно это саказал "найму"). в первом случае машина стоит 10к во втором машины от 16к. стару глубоко параллельно сколько накатаются водители они не имеют % от заказа, они сдают машины в аренду. и им глубоко пох та рентабельность главное чтоб водила приносил 240 грн каждый день.машина должна не умереть за 1.5 года а потом они этому же водиле и продадут ее. поэтому и цена маленькая чтоб водитель был обеспечен максимумом работы. а как сделать максимум? правильно, опустить цену до цены кастрюли. качество услуги предоставляемое старом,тележка(правда свежая) с извозчиком.но пустая без кондишки и всяких буржуйских понтов да и водила в предачу "веселый".
в удаче не было бы цены, фиг бы загнал такое количество [B]хороших[/B] машин а тем более не заставил бы их соблюдать все правила службы( а правил там очень много и все правильные) поэтому и цена там нормальная потому что они буржуев возят а не....
если уже говорить о рентабельности то укаждого авто она своя у жигулятора одна у ланоса другая а если кто решит на порше таксануть сами понимаете..а вы всех под одну гребенку.
-
[QUOTE=Soxo;32889415]Потому что мне тарифы контор де дешевле Стара не известны, а у старов по маршруту что езжу считают 26, парой км выше уже 28, и глубоко сомневаюсь что от радика мне посчитают столько же.
Опять же свой маршрут я всегда считал 5,5, давича в споре с таксистом меня повезли не как обычно а с Б.Ар Блинского- через канатную, далее вроде как газовый переулок на кр крест, далее вдоль кладбища через мельницы и по замерке таксиста вышло 4,8, по оплате езжу как когда 30-35 итого от 6 до 7гр км. В даной теме таксисты зачастую кричат мол ент мало, если расчитать той формулой что привел в посте выше то рентабельность с учетом 30% холостова выходит более 100%[/QUOTE]
Опять ты считаеш свой маршрут который впринцыпе не самый плохой. 6 км за 30 грн. Или 5 грн км остальное не в счет.
Что делать с остальными маршрутами ??? которые не такие хорошие, тех же 6 км но 22 грн?))) литературная 1 - довженко??
Или ильфа - петрова 55 - черноморского козачества 36 , 18 км - 44 грн.
Может в свой стар позвонить, спросить ради интересса сколько у них.
Где в них заложен холостой пробег?)) как после них себе что то в карман положить ?? :D:D
На это ответить ты почему то не можешь
-
[QUOTE=Soxo;32889843]Если так расуждать , то выйдя я на таксисткую точку де и метра лишнего подачи не нужно) с меня должны брать за минус холостых 3+км))) ток чот обьычно просют ещё дороже чем с заказа).
Ну округлил ты до 10 Ок, будем считать бензина на рубь больше 12, базе 3, 5 амортизация = 20. заказ 28-20, дольше 17 минут в пробке меня не везли, обычно так как езжу в вечернее 9-11м, тобто тарификация водилы бомж такси при таком тарифе 4 бакса в час, 8ч =32=258 смена большинсва профессий. Многие ли нынче профессии могут похвастаться зарплатой в 32$ за смену чоб плакаться что на грани выживания.
Соглашусь с тобой что бороться надо с пробками, я бы пошел не повышением тарифов такси, а ловлей нелегальных таксистов, спустя месяц пробок бы в разы было меньше с тем что по мимо этого бензин постоянно идет в рост.
От только и без пробок бы ныли что а грани рентабельности, бо каждый и не только таксист хочет работать меньше а получать больше, и как уже тут не раз писал сколь бы таксист не зарабатывал 500, завтра 1000, послезавтра 2000, а природно ныл бы ровно так же - мало, мало, грани рентабельности, загнаны в угол.. Как в картах говорят, ты поплачь авось масть пойдет..[/QUOTE]
Опять голая теория.
Попал я на паскот.
С 2.30 до 6.30 скормили мне сволочи только 2 минималки или 45 грн грязной кассы.
Где делись мои теоретические чистые 16 баксов или 130 грн зароботка , куда идти чтоб их получить?)
В службу теоретиков-таксоведов??
Или вопрос сложнее, хочу я в 10 домой уже.
Дано
База сцуко злая, никто работать в такую погоду не хочет, начальству насрать, тарифы поднимать ни ни , все умные чай пьют дома, остались тех кто приперло. Заказов дофига в помощи, машин на стоянках нету, даже на паскоте. На паскот домой с заказом отправлять не хотят.
ВОПРОС
Как доехать с центра на паскот 15 км , если база не отправляет и кастрюли нету. Куда деть тот холостой пробег?))
-
[QUOTE=begi2005;32888237]и как зовут этого героя?[/QUOTE]
скорее всего- 7310310...
-
[QUOTE=svikik;32900844]О
Или ильфа - петрова 55 - черноморского козачества 36 , 18 км - 44 грн.
Может в свой стар позвонить, спросить ради интересса сколько у них.
Где в них заложен холостой пробег?)) как после них себе что то в карман положить ?? :D:D
На это ответить ты почему то не можешь[/QUOTE]
Просчитай по той же схеме , и выйдет таж рентабельность среднии 4-5$ в час
Послушать тебя так ты ещё скажи что заказы не выбирают , куда пошлют туда поедешь)).
Опять же далеко ходить не буду, возьму тем чем пользуюсь и из чьих тарифов исходил тобто Старов- сколько езжу, пищит их прога, водила сам выбирает какой маршрут брать а какой ему не выгоден, равно холостой пробег тебя ни кто не заставляет брать, и когда надо до дому так же в другую сторону тебя ни кто не запрягает. Да и сам уж не раг говорил, что таксист нынче сам себе хозяин, сколько хочет, столько и работает а равно когда захотел , тогда и поехал домой.
-
[QUOTE=svikik;32886840]Ну потребительские кредиты дают очень хорошо в супермаркетах электоники.
Вот уже положительная кред история, может и повлияет в лучшию сторону при кредите на авто.[/QUOTE]
Из супермаркета электроники? :rzhu_nimagu: На кредит авто?
Отчет о движении денег по основному собственному банковскому счету - и нет никаких вопросов, требований справок и.т.п. Тоже хочу новый авто. Кредиты дадут. Но вот какой авто хочу - сам не пойму :)
-
[QUOTE=flare;32903135] Тоже хочу новый авто. Кредиты дадут. Но вот какой авто хочу - сам не пойму :)[/QUOTE]
Возьмите три! :good:
-
[QUOTE=svikik;32900997]
База сцуко злая, никто работать в такую погоду не хочет, начальству насрать, тарифы поднимать ни ни , все умные чай пьют дома, остались тех кто приперло. Заказов дофига в помощи, машин на стоянках нету, даже на паскоте. [/QUOTE]
Самое смешное, что клиенты удивляются. Готовы и подождать и [B]заплатить больше[/B], но чтоб уехать наверняка.
А не работает!
-
[QUOTE=Soxo;32902645]Просчитай по той же схеме , и выйдет таж рентабельность среднии 4-5$ в час
Послушать тебя так ты ещё скажи что заказы не выбирают , куда пошлют туда поедешь)).
Опять же далеко ходить не буду, возьму тем чем пользуюсь и из чьих тарифов исходил тобто Старов- сколько езжу, пищит их прога, водила сам выбирает какой маршрут брать а какой ему не выгоден, равно холостой пробег тебя ни кто не заставляет брать, и когда надо до дому так же в другую сторону тебя ни кто не запрягает. Да и сам уж не раг говорил, что таксист нынче сам себе хозяин, сколько хочет, столько и работает а равно когда захотел , тогда и поехал домой.[/QUOTE]
У тебя канкулятор особый?))) Зарплату подчиненным считаешь им?
У меня 7 грн остаеться если не считать обнову))) если считать, спрошу - за что колбасу домой покупать??
На заказ тратиться час, 20 минут- типа на время, 5 минут лишних выходит клиент, пол часа езды.
Где мать их 40 грн\час дохода?? хватит грибы жрать
-
[QUOTE=samym;32903424]Самое смешное, что клиенты удивляются. Готовы и подождать и [B]заплатить больше[/B], но чтоб уехать наверняка.
А не работает![/QUOTE]
Ну да если гордо объявили 1.5 тариф или +10 к тарифам хоть. Думаю пару десятков водетелей остались бы дольше на пару часиков. И не было бы такой жопы.
-
[QUOTE=flare;32903135]Из супермаркета электроники? :rzhu_nimagu: На кредит авто?
Отчет о движении денег по основному собственному банковскому счету - и нет никаких вопросов, требований справок и.т.п. Тоже хочу новый авто. Кредиты дадут. Но вот какой авто хочу - сам не пойму :)[/QUOTE]
Ну тут народ сам виноват. Деньги под подушку.
А потом когда хотят авто жалуются - банки бяки кредиты не дают.
-
Вчера явно был тариф не 1. С Поселка на 1 Заливной 45 озвучили. (вечером в 18.00). Еще и ждать машину 30 минут. Решили маршруткой будет быстрей. В 18.30 выщли из дома и в 18.55 были на месте. Дождь еле шел, тепло, дорога пустая....
-
[QUOTE=Аня и К;32909674]Вчера явно был тариф не 1. С Поселка на 1 Заливной 45 озвучили. (вечером в 18.00). Еще и ждать машину 30 минут. Решили маршруткой будет быстрей. В 18.30 выщли из дома и в 18.55 были на месте. Дождь еле шел, тепло, дорога пустая....[/QUOTE]
Позвоните сейчас в ту же контору и спросите стоимость такого же маршрута. Если будет разница, откройте секрет, что за служба. Будет интересно и пассажирам и таксистам.
-
[QUOTE=samym;32903403]Возьмите три! :good:[/QUOTE]
Ага, две таксистам на выкуп, третью себе!:)
-
[QUOTE=ираклий;32913271]Ага, две таксистам на выкуп, третью себе!:)[/QUOTE]
Покрывает? :)
-
Вчера был поражен. 6 служб такси и нигде нет машин на стоянках)) И это просто дождь при 100+ службах такси.
Может, нужны таки правила, как были 10 лет назад и с обязаловками под штрафы и с обязоном молодым пришедшим работать в дневные смены и не выпускать в ночь или делать таки чистку в службах, где хитропопые директора навести порядок не могут. Позакрывать к чертовой бабушке особо хитрых:-)
Только не начинайте мне рассказывать про "плюс 20 к тарифу в эфир и все приедут")
Вот ответьте, зачем нужно такси (сфера общественных услуг транспортных перевозок), если общество не может воспользоваться услугой в нужный момент.
-
[QUOTE=Attis;32919083]Вчера был поражен. 6 служб такси и нигде нет машин на стоянках)) И это просто дождь при 100+ службах такси.
Может, нужны таки правила, как были 10 лет назад и с обязаловками под штрафы и с обязоном молодым пришедшим работать в дневные смены и не выпускать в ночь или делать таки чистку в службах, где хитропопые директора навести порядок не могут. Позакрывать к чертовой бабушке особо хитрых:-)
Только не начинайте мне рассказывать про "плюс 20 к тарифу в эфир и все приедут")
Вот ответьте, зачем нужно такси (сфера общественных услуг транспортных перевозок), если общество не может воспользоваться услугой в нужный момент.[/QUOTE]
Видео в нете хотя бы посмотрите, как машины почти тонули. Это же Одесса, в одном месте еле капает а в другом месте заливает. А пока таксисты "вольные" то хотят работают хотят не работают. С чего это человеку работать если есть огромный риск схватить гидро удар. А ещё в Одессе в непогоду деревья падают. Лично я, ни +20, ни при +40 не работаю по вышеуказанным причинам.
-
[QUOTE=Attis;32919083]Вчера был поражен. 6 служб такси и нигде нет машин на стоянках)) [/QUOTE]
Не так. В 6ти службах [B]заказа[/B] такси не было желающих брать заказы.
[QUOTE]Вот ответьте, зачем нужно такси (сфера общественных услуг транспортных перевозок), если общество не может воспользоваться услугой в нужный момент.[/QUOTE]
Обчество пусть чешет на улицу и нанимает такси там. Хочется навести порядок - требуйте от государства услуг такси. Мало не покажется.
И такси это транспорт индивидуального, а не общественного пользования.
-
[QUOTE=Attis;32919083]Вчера был поражен. 6 служб такси и нигде нет машин на стоянках)) И это просто дождь при 100+ службах такси.
Вот ответьте, зачем нужно такси (сфера общественных услуг транспортных перевозок), если общество не может воспользоваться услугой в нужный момент.[/QUOTE]
Такси в данном виде превратили в подработку - хоби. Объявления пистрят свободными графиками, высокими заработками - без конкретики.
Примерно что и сетевой маркетинг,тот лохотрон давно раскусили такси нет.
Такси отдано предпринимателем любителям(хозяинам и таксистам) которые только думают о своей заднице. А не о порядке.
Тот же дождь - поднимите тариф в 2 раза, пусть заработают те кому и правда надо деньги, и вывезуться те кто кому это реально надо.
Почему на новый год эта схема работает, в колапсы и колапсики нет?
-
[QUOTE=samym;32921463]Не так. В 6ти службах [B]заказа[/B] такси не было желающих брать заказы.
Обчество пусть чешет на улицу и нанимает такси там. Хочется навести порядок - требуйте от государства услуг такси. Мало не покажется.
И такси это транспорт индивидуального, а не общественного пользования.[/QUOTE]
Не совсем прав .
Например нет машин по утрам в спальных районах, таксист дрыхнет до 9 (я так делаю) нафиг оно надо в пробках стоять на шару.
Ты был бы против если тебя обязали выходить на работу в 7 утра, или сделали график работы. Но все просчитали - и пробки и т.д.
Понятно с этим бардаком и ценами нафиг все это нужно.
-
А меня штрафовали еще два года назад за невыход на смену.
-
[QUOTE=svikik;32922202]
Например нет машин по утрам в спальных районах, таксист дрыхнет до 9 (я так делаю) [B]нафиг оно надо в пробках стоять на шару[/B].
[/QUOTE]
Растёшь!:rzhu_nimagu:
Ещё пару лет и станешь совсем взрослым.:good:
-
[QUOTE=ALEXSHEP;32923199]А меня штрафовали еще два года назад за невыход на смену.[/QUOTE]
Два года назад?!
Это где ты такое терпел? :punish:
И, главное, ради чего?
-
[QUOTE=ираклий;32921087]Видео в нете хотя бы посмотрите, как машины почти тонули. Это же Одесса, в одном месте еле капает а в другом месте заливает. А пока таксисты "вольные" то хотят работают хотят не работают. С чего это человеку работать если есть огромный риск схватить гидро удар. А ещё в Одессе в непогоду деревья падают. Лично я, ни +20, ни при +40 не работаю по вышеуказанным причинам.[/QUOTE]
Ну ок. А если в дождь не выйдут на работу вольные маршруточники, вольные водители-экспедиторы продтоваров в магазины, вольные врачи скорой помощи не будут желать брать заказы:-)
Уже много раз обещали навести порядок в сфере такси-и никак не возьмутся. Надеюсь, что хоть после выборов у них руки развяжутся и будут какие то изменения.
-
[QUOTE=samym;32921463]
И такси это транспорт индивидуального, а не общественного пользования.[/QUOTE]
Та чушь. Не будет "мало не покажется".
Все лицензии и оплаты, штрафы итд лягут еще одним тягарем исключительно на плечи водителя.
Цены останутся однозначно теми же. Потому что всегда найдется 10 служб, которые будут демпенговать.
Таксистов надо строить. С помощью осознания этого факта директорами или с помощью государственной мясорубки.
10-15 лет назад исключительно с помощью сознательности в коллективе было нереально завалить адрес или податься свыше 10-15 минут. Свои же клевали.
И машину можно было запросто вызвать "на сейчас". Теперь звонишь - и "полчаса-сорок минут", потому что
[quote]Не так. В 6ти службах [B]заказа[/B] такси не было желающих брать заказы.
[/quote]
. Это ненормально.
-
[QUOTE=Attis;32932521]Ну ок. А если в дождь не выйдут на работу вольные маршруточники, вольные водители-экспедиторы продтоваров в магазины, вольные врачи скорой помощи не будут желать брать заказы:-)
Уже много раз обещали навести порядок в сфере такси-и никак не возьмутся. Надеюсь, что хоть после выборов у них руки развяжутся и будут какие то изменения.[/QUOTE]
Нечего сказать, так значит тролить надо да
-
[QUOTE=Attis;32932728]Та чушь. Не будет "мало не покажется".
Все лицензии и оплаты, штрафы итд лягут еще одним тягарем исключительно на плечи водителя.
Цены останутся однозначно теми же. Потому что всегда найдется 10 служб, которые будут демпенговать.[/QUOTE]
Если цена будет как сейчас - а все на плечи водителей. Повально все будут тикать с такси. И временщики и таксисты - мало кто останеться, кто будет согласен ездить за эту цену и + оплачивать еще поборы государства.
+ не будет подрабатывателей, не будет легкого захода в "бизнес" - щас можно с 50 грн в кармане устроиться в такси.
Про завалы и т.д. Нынешний принцип берем количеством а не качеством. Таксист едущий на таирова с заказом,[B] ДОЛЖЕН[/B] брать следующий заказ на таирова и ехать дальше, щас может отказаться - далеко подаваться, мало денег заказ и т.д. Реально справятся в 2-3 раза меньше машин с потоком заказов.
[QUOTE=Attis;32932728]
Таксистов надо строить. С помощью осознания этого факта директорами или с помощью государственной мясорубки.
10-15 лет назад исключительно с помощью сознательности в коллективе было нереально завалить адрес или податься свыше 10-15 минут. Свои же клевали.
И машину можно было запросто вызвать "на сейчас". Теперь звонишь - и "полчаса-сорок минут", потому что
. Это ненормально.[/QUOTE]
Опять звоним в дорогую службу - скорее всего машина есть на стоянке, и приедет на сейчас.
Не наш выбор, звоним в бомж - есть на районе машины , сколько, возмет заказ или нет, диспетчер не знает, и говорит стандартную фразу 40 минут. а машина может и через 5 минут приехать, и простой насчитать - выжидала ближайший адрес , чтоб уменьшить холостой пробег.
Зы Я только за десятки демпенгующих фирм, только на своих машинах, вот потеха будет )))))
-
[QUOTE=Attis;32932521]Ну ок. А если в дождь не выйдут на работу вольные маршруточники, вольные водители-экспедиторы продтоваров в магазины, вольные врачи скорой помощи не будут желать брать заказы:-)
Уже много раз обещали навести порядок в сфере такси-и никак не возьмутся. Надеюсь, что хоть после выборов у них руки развяжутся и будут какие то изменения.[/QUOTE]
Наводи порядок первым))) Создай общество деректоров ИДС, приструни наглых таксистов, они точно ничего хорошего о своих работников не думают, от них деньги утекают из за них.
-
Кто хочет спать в семь утра - того я не клиент.....и тем не менее, еще ни разу меня не подвели, но товарищ не сидит на форумах...он занимается своим делом.
-
[/QUOTE]
Вот когда будут вольные экспедиторы тогда и поговорим.
А со скорой и сейчас так. Если нет договора, Интосана не приедет хоть помирай. И Гиппократ не указ.
-
[QUOTE=Attis;32932728]Та чушь. Не будет "мало не покажется".
Цены останутся однозначно теми же. Потому что всегда найдется 10 служб, которые будут демпенговать.[/QUOTE]
Всё свалено в кучу и перепутано. :)
В государственном (или коммерческом) такси водитель такси есть только водитель. И наплевать ему на все лицензии и оплаты. Его дело привезти кассу за определённый километраж и получить зарплату.
О демпинге можете сразу забыть. И о левой кастрюле тоже.
Весь этот бардак возможен только если все расходы и проблемы на шее таксиста.
[QUOTE]Таксистов надо строить. С помощью осознания этого факта директорами или с помощью государственной мясорубки.
[/QUOTE]
Обхохочешься! Сначала говорят, что сегодняшние цены это результат баланса спрос/предложение.
Как предложение исчезает, так требуют заставить работать. :)
-
[QUOTE=Attis;32932728]
. Это ненормально.[/QUOTE]
Сегодня можно на "сейчас". И тогда были проблемы в определённые моменты.
Но кроме сознательности, было ещё поднятие тарифа "в связи с погодными условиями". От 20 до 50%.
И заказать "банан" стоило 15, где кастрюля везла за 5.
-
[QUOTE=samym;32934480]Вот когда будут вольные экспедиторы тогда и поговорим.
А со скорой и сейчас так. Если нет договора, Интосана не приедет хоть помирай. И Гиппократ не указ.[/QUOTE]
приедет 600 грн кажется эта радость стоит
-
пока не будет единого тарифа не чего не изменится!
"правила" это когда выгодно а не когда из кучи спама пытаешся выколупать хоть что нибудь похоже на заказ. а в дождь, снег в дешёвой конторе вообще нет смысла выезжать работать.это не работа а попадалово! а таких 80%
-
[QUOTE=begi2005;32936735]пока не будет единого тарифа не чего не изменится!
"правила" это когда выгодно а не когда из кучи спама пытаешся выколупать хоть что нибудь похоже на заказ. а в дождь, снег в дешёвой конторе вообще нет смысла выезжать работать.это не работа а попадалово! а таких 80%[/QUOTE]
Часто говорят: -Не нравиться - не работай, насильно никто в такси не тянет!
А как перестали брать заказы, так уже хотят насильно заставить! :)
Кричат, что рынок, но этот рынок не реагирует на превышение спроса над предложением. Почему? Что это за рынок?
-
[QUOTE=samym;32934480]
А со скорой и сейчас так. Если нет договора, Интосана не приедет хоть помирай. И Гиппократ не указ.[/QUOTE][QUOTE=begi2005;32936499]приедет 600 грн кажется эта радость стоит[/QUOTE]Это как в анекдоте про жену-проститутку: ну вот, ты уже начинаешь торговаться... (с) А эти 600 грн Интосане идут или кому? :) "Клятву Гиппократа" тут уже выше упоминали :)
Думаю, [B]при определённых условиях[/B] таксисты сами бы не отказались от такси со "страховым полисом" а-ля Интосана и оговоренным кол-вом заказов в год (в оговорённых географических пределах города). Жаль, у таксистов мигалок нет, потому как за несвоевременную подачу их ох как бы дрючили, хотя это так для вас непривычно.... :)
-
[QUOTE=Чебурген;32938757] Жаль, у таксистов мигалок нет, потому как за несвоевременную подачу их ох как бы дрючили, хотя это так для вас непривычно.... :)[/QUOTE]
Почему непривычно? Было такое. В нормальных службах и сейчас не относятся наплевательски.
-
[QUOTE=svikik;32922122]
Почему на новый год эта схема работает, в колапсы и колапсики нет?[/QUOTE]
:laugh: о да, дождь это коллапс.
Впрочем, таки да, в Одессе и лопата снега,- буран, а в сознании таксистов и ветерок,- ураган Эль Ниньо, двойной тариф, гражданы!)))
-
В очередной раз очень сильно разочаровалась в "ПАНтера-экспресс", девочки- диспетчера там отмороженные и невоспитанные!
-
[QUOTE=Manhetten;32946300]:laugh: о да, дождь это коллапс. [/QUOTE]
Нет??????? Странно.... почему тогда количество заказов вырастает в несколько раз? И большинство клиентов почему-то согласны ждать по полчаса и более... :) Так для кого в первую очередь дождь или снег - это "коллапс"? :rose:
-
[QUOTE=Странница;32949141]Нет??????? Странно.... почему тогда количество заказов вырастает в несколько раз? И большинство клиентов почему-то согласны ждать по полчаса и более... :) Так для кого в первую очередь дождь или снег - это "коллапс"? :rose:[/QUOTE]
Для меня это звучит как страшная сказка, 6 раз в неделю утром да вечером езжу Старами, на протяжении косяк бывает раз в 1,5 лет, больше 15 минут не жду. Что таки бураны Эль пасо, да наводнения Атландита не знаю бо не ощутил. Читаю тему и таки удивляюсь что стихии большинсвто таксистов рубят. В моем понимании стихия- это там же не за 2 не за 3й тариф не выйдешь так как не выгодно себе дороже, когда человек за 1 пахать не хочет а за 2й ток дай, в моем старомодном понимании это шкуродерничество в ожидании момента
-
[QUOTE=svikik;32933848]Если цена будет как сейчас - а все на плечи водителей. Повально все будут тикать с такси. И временщики и таксисты - мало кто останеться, кто будет согласен ездить за эту цену и + оплачивать еще поборы государства.
+ не будет подрабатывателей, не будет легкого захода в "бизнес" - щас можно с 50 грн в кармане устроиться в такси. [/QUOTE]
Да ну:-) И куда ж они все пойдут то?
Мы выяснили давно уже, что вас можно поделить на несколько типов.
-Оставшиеся без работы у которых есть машина - куда пойдут на стройку, на завод? Будут дальше работать)
- временщики, совместители, моряки итд. - самая неуязвимая категория, которой и терять то особо нечего. Многие остануться- многие в кастрюлю пойдут чистую.
- работяги, которые на форумах не сидят и работают нормально - затянут пояс, матернуться и будут дальше работать, понимая, что на заводе или грузчиком или кассиром в Таврии все равно хуже работается:-)
- ну и самая забавная категория - которым и 1000 баксов для такси мало и пытаются мутить воду в тазике, делая революцию на ровном месте, хотя и работают нелегально и понимают, что от такси осталось только название услуги с толкового словаря:-)
И что самое забавное, что вот именно и они останутся работать, т.к. даже менеджером больше чем на 300 долларов с таким резюме мало кто возьмет, заплатят налоги, купят лицензионные карточки и будут проходить хоть и липовые осмотры, которые тоже будут денег стоить.
Будет стоить дороже услуга - не уверен. Причины в демпенге. Кастрюли будет море, бомж службы будут наступать на пятки.
Вы не хотите видеть дальше своего носа. Я уже говорил. Главное правило многих - нагреть по возможности именного этого клиента тут и сейчас))
И не важно, что он мог стать клиентом и привести за собой еще с десяток, которые много лет будут по кругу обеспечивать работу водителей службы.
Это то, против чего воюет весь бизнес. Тренинги, штрафы на менеджеров, которые упускают клиента итд.
А такси как то само по себе. Хочу буду - хочу не буду.
[QUOTE=svikik]
Обхохочешься! Сначала говорят, что сегодняшние цены это результат баланса спрос/предложение.
Как предложение исчезает, так требуют заставить работать. :)[/QUOTE]
Обхохочешься, что при 100+ фирмах нет 100 процентной услуги.
Вы ж не понимаете, что идет оттек клиентов и скоро выбирать не из чего будет, когда клиенты уйдут в службы, где есть порядок и машины.
Будете слушать тишину в рациях - зато появится больше времени сидеть на форуме.:-)
-
[QUOTE=Странница;32949141]Нет??????? Странно.... почему тогда количество заказов вырастает в несколько раз? И большинство клиентов почему-то согласны ждать по полчаса и более... :) Так для кого в первую очередь дождь или снег - это "коллапс"? :rose:[/QUOTE]
Я вам скажу, что есть даже такая страна, как Россия. Где большая часть территории постоянно в таких погодных условиях, что нам и не снились.
Там снег не лопата раз в год, как у нас, а по 5-6 месяцев в Сибири и морозы не минус 5, а по минус 40. И ездят же как то по 10-12 рублей километр)) 3 грн+-
Что там диспетчера должны на форуме говорить? Дождь - это коллапс или нет?)
-
[QUOTE=Attis;32950656]
Обхохочешься, что при 100+ фирмах нет 100 процентной услуги.
Вы ж не понимаете, что идет оттек клиентов и скоро выбирать не из чего будет, когда клиенты уйдут в службы, где есть порядок и машины.
Будете слушать тишину в рациях - зато появится больше времени сидеть на форуме.:-)[/QUOTE]
Самое главное что такое 100 + фирм???
Я офигивал когда вышел в 7 утра в выходной и катался один во всем такси еще пару часов - виктории ( которая от профи) летом!!!!
Мелкие могут максимум похвастаться 10-20 машинами на линии максимум
и где отек клиентов - цена пока самый главный притягатель и только.
Та же моя бывшая удача пытаеться сервисом переманить клиентов, увы безнадежно.
-
[QUOTE=svikik;32951528]
Та же моя бывшая удача пытаеться сервисом переманить клиентов, увы безнадежно.[/QUOTE]
переманить сервисом можно только в случае запустить на линию только камри, или мерседесы и.т.д одой марки авто премиум класса, переманить когда авто не свои и клиенту не известно что конкретно к нему приедет- это что искать иголку в стоге сена без магнита = безнадежное дело
-
[QUOTE=Soxo;32951808]переманить сервисом можно только в случае запустить на линию только камри, или мерседесы и.т.д одой марки авто премиум класса, переманить когда авто не свои и клиенту не известно что конкретно к нему приедет- это что искать иголку в стоге сена без магнита = безнадежное дело[/QUOTE]
Опять там свой круг очень нормальных клиентов есть, кому все устраивает. Обычно недовольные только ценой.
Разнобой машин есть - в самом бомж может лучше машина чем в удаче приехать это да. Но опять хлама нету.
-
[QUOTE=Attis;32950933]Я вам скажу, что есть даже такая страна, как Россия. Где большая часть территории постоянно в таких погодных условиях, что нам и не снились.
Там снег не лопата раз в год, как у нас, а по 5-6 месяцев в Сибири и морозы не минус 5, а по минус 40. И ездят же как то по 10-12 рублей километр)) 3 грн+-
Что там диспетчера должны на форуме говорить? Дождь - это коллапс или нет?)[/QUOTE]
Самое веселое решил поискать такси в росии. Взял город миллиончик Екатеринбург - без понятие что и как .
Минималка 25 на наши , 15 подача + 4.5 км. В глубинки может и дешевле, при том что у них бензин под 8 грн стоит. А ты пример Россию ставишь)))
Вот чего россияни платят легко - у них такси и то дороже стоит, чем в курортном городе...............
-
[QUOTE=svikik;32952197]Опять там свой круг очень нормальных клиентов есть, кому все устраивает. Обычно недовольные только ценой.[/QUOTE]
Тот круг держится " Привычкой" как впрочем и я человек привычки, если устраивает не стараюсь ударяться в поиски смены.
Как только кто то из знакомых пару раз прокатит на другм такси уровня таких же авто и быстротой подачи и обслуживание, так сразу зародиться желаниее как нить попробывать иную службу, далее поездка, две три, пять, если все как и в первый раз без сучка и задоринки -тот круг так же леко меняется на смену приоритета ЦЕНЫ на аналогичное качество тех же услуг.
Сегодняшний пример разводки прокатит, нет так нет: вызвал, не дожидаясь когда отзвонят мол подача, спустя 5 мин спустился, спустя 2 мин вижу такси парканулось сходу понял что мое, спустя еще минуту отзвонил оператор озвучив 27 ( обычно 26-27 постоянно, в непогоду макс 32).
Сел поехали. Приехали в кармане 200 да 30 даю 30 спасибо ( когда есть мелочь добавляю до 5 на чай), еще минут пять посвители о жизни распрощались, отходу пять метров рукой машет мол подойди. Подхож тычет меня в прогу мол на чай бы ещё 30 за место 27 озвученых написали, с улыбкой отвечаю уважаемый мне то не жалко ну яж на дешевые разводки не ведусь, ктож тебе виноват что ты зделав подачу не отбил оператору мол вышли, уже на маршруте тем более что подав авто и пол минуты не ожидал, от оператор и втулил как 10 шаровых и 6 минут простоя. Оба посмеялись да разошлись
-
[QUOTE=Attis;32950656]
Будет стоить дороже услуга - не уверен. Причины в демпенге. Кастрюли будет море, бомж службы будут наступать на пятки.
Вы не хотите видеть дальше своего носа.[/QUOTE]
Да глупость. Всё это есть пока всё висит на таксисте. Как только перевозками займётся бизнес - ни демпинга ни дармовой кастрюли не останется, даже и не мечтайте.
-
[QUOTE=Attis;32950656]
И не важно, что он мог стать клиентом и привести за собой еще с десяток, которые много лет будут по кругу обеспечивать работу водителей службы.
Это то, против чего воюет весь бизнес. Тренинги, штрафы на менеджеров, которые упускают клиента итд.
А такси как то само по себе. Хочу буду - хочу не буду.
[/QUOTE]
Да просто Вы никак не хотите понять, что нет никаких [B]водителей службы[/B]! Они не просто водители, они ещё и владельцы всего бизнеса перевозок! Они и только они несут на себе все расходы! Автомобили их, топливо их, обслуживание авто их. [B]ЧТО БЕЗ НИХ[/B] есть у службы? Номер телефона? :)
-
[QUOTE=samym;32953487]Они и только они несут на себе все расходы! Автомобили их, топливо их, обслуживание авто их. [B]ЧТО БЕЗ НИХ[/B] есть у службы? Номер телефона? :)[/QUOTE]
Ты хоть Ролс Ройсы пусти на линию, да каждого клиента вискарем во время пути пои), а все это не сравнится с тем что у Службы есть Номер телефона = Клиентская база! А у тебя хоть летающая тарелка, а без клиентов она и даром кроме тебя никому не нужна. Равно ты от Слыжбы зависим а не она от тебя, естесно что ты подчиняешься ее условиям , тарифам, зарплатам и.т.д И как бы ты себя не называл " владельцем своего бизнеса" так то ток для тебя моральное успокоение будет, а на деле ты инструмент ее бизнеса . У " любого кого есть клиенты" и тому выбирать даст он тебе с твоим Ролс Ройсом корку хлеба, или Васе, Пете на Деу, дачии и.т.д
-
[QUOTE=Soxo;32953868]Ты хоть Ролс Ройсы пусти на линию, да каждого клиента вискарем во время пути пои), а все это не сравнится с тем что у Службы есть Номер телефона = Клиентская база! А у тебя хоть летающая тарелка, а без клиентов она и даром кроме тебя никому не нужна. Равно ты от Слыжбы зависим а не она от тебя, естесно что ты подчиняешься ее условиям , тарифам, зарплатам и.т.д И как бы ты себя не называл " владельцем своего бизнеса" так то ток для тебя моральное успокоение будет, а на деле ты инструмент ее бизнеса . У " любого кого есть клиенты" и тому выбирать даст он тебе с твоим Ролс Ройсом корку хлеба, или Васе, Пете на Деу, дачии и.т.д[/QUOTE]
Таксист без службы может заработать? А такси без таксистов?
понятно это должно быть эдиным, во благо единой цели - но давно все трещину дало
-
Непонятно чего в дождь службы не вывезли своих клиентов. :)
-
[QUOTE=svikik;32954306]Таксист без службы может заработать? А такси без таксистов?
понятно это должно быть эдиным, во благо единой цели - но давно все трещину дало[/QUOTE]
Только в теории. На практике умным дядям от власти проще доить и контролировать сотню контор, нежели десятки тысяч одиночек, будь иначе зделали бы лицензии на одиночек, либо вывели бы все на корню. Средст бороться как с теми так и с другими у власти при желании масса, было бы желание да мера как бы не сорвать резьбу так как уровень жизни и так мизерный.
-
[QUOTE=Soxo;32954582]Только в теории. На практике умным дядям от власти проще доить и контролировать сотню контор, нежели десятки тысяч одиночек, будь иначе зделали бы лицензии на одиночек, либо вывели бы все на корню. Средст бороться как с теми так и с другими у власти при желании масса, было бы желание да мера как бы не сорвать резьбу так как уровень жизни и так мизерный.[/QUOTE]
Не будут власти нами заниматься, никогда. У гораздо кошернее и менее хлопотней доходы.