-
[QUOTE=Александр-65;24059880]А когда будет не преждевременно? Когда изуродуют фасад, тогда будет в самый раз? "Позно будет пить боржоми, когда почки отвалятся".
Ежедневно наблюдаю на Говорова новострои, некоторые жители которых позакладывали часть балконов. При этом внутри они наверняка облагородили, а снаружи - КРАСНЫЙ НЕОШТУКАТУРЕННЫЙ КИРПИЧ! Причем судя по тому, что сделано это давно, никто и не думает штукатурить, красить в тон. Неужели кто-то хочет и у нас такое уродство?
Вот этого и надо боятся, что каждый поступит как посчитает нужным. И как вы планируете доказывать законность - противозаконность сделанного. Подобное решение может принять только суд. Но это же не серьезно.
По-моему, если можно сохранить фасад, то надо постараться это сделать. Если каждый настроит чего захочет - переделать заставить будет невозможно.[/QUOTE]
Правильнее было бы силами ОСМД обязать человека утеплившего фасад своей квартиры или построившего перегородки из газобетона на своем балконе привести фасад дома в первоначальное состояние (пошпаклевать и покрасить в соответствующий цвет), а запрещать производить такие работы никто не сможет так как действительно ничего преступного в этом нет и люди всеравно будут это делать. Кому то подходит триплекс, кому то шторка, а кому то нужна стенка.
-
А почему ПРОТИВ цивиллизованно сделанных боковых стенок? Да, я согласна, что просто надо обязать! шпатлевать и красить в тон фасаду - теми же красками и цветами.
А если я, например, вообще не захочу стеклить свой балкон, тогда все будут лицезреть на моем балконе СПЛОШНЫЕ стены, а не стеклопакеты...разница в чем? Заставить человека застеклить, чтоб как у всех, не получится. Ну не хочет он...
Стенки сбоку в цвет фасаду, спереди - стеклопакеты...в чем жуть? Это лучше, чем вообще незастекленный балкон на фоне частичного застекленения дома.
-
Я получила такую информацию....После того как каждый инвестор подпишит согласие с строительной организацией(акт-приема передачи)Приходит городская комиссия уже перед сдачей....Затем,нужно получить документ от ген подрядчика,о том,что по тех нормам разрешено делать незначительные внутренние перепланировки(например,снятие стены между кухней и балконом...установка боковых стенок балкона,остекление балкона ,утолщение стен балкона и т д)Затем,быстро делается перепланировка,как нам надо...Приходит техник-инженер БТИ и на основе фактических замеров....заказывается ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ план.(но Вы уже должны понять,если сносится стена балкона,то коэффициент с 0.3,подымается на 1.0,т.е если квартира была общей площадью 83 метра,то уже будет считаться приблизительно 92).К этому предварительному плану прилагаем Согласование изменения проекта со строительной организацией отправляемся в БТИ и заказываем новый тех паспорт уже с параметрами 92 метра.....Вопрос к многоуважаемой Елене-Может ли нам застройщик выдать такой документ ? По такому пути я знаю,что 100 процентов узаканивали в начале этого года....информация взята у первоисточника..
-
Надо триплекс, шторку и перестенок заказать у одного дизайнера в определённом стиле, тогда все будут довольны.
шютка.
Надо в Устав внести пункт, чтото типа - все изменения, дополнения производимые жителем с внешней стороны своей квартиры согласовываются с правлением ОСМД в обязательном порядке. В таком случае любой неподкупный суд будет на стороне ОСМД.
-
[QUOTE=Soaring_above_the_sea;24063770]Надо триплекс, шторку и перестенок заказать у одного дизайнера в определённом стиле, тогда все будут довольны.
шютка.
Надо в Устав внести пункт, чтото типа - все изменения, дополнения производимые жителем с внешней стороны своей квартиры согласовываются с правлением ОСМД в обязательном порядке. В таком случае любой неподкупный суд будет на стороне ОСМД.[/QUOTE]Нормально......так давйте вообще шторы одинаковые повесим,чтобы фасад красивее смотрелся,и во всех комнатах одинаковые...Вот ОСМД порадуется...
-
[QUOTE=Tontane4ka;24063727]Я получила такую информацию....После того как каждый инвестор подпишит согласие с строительной организацией(акт-приема передачи)Приходит городская комиссия уже перед сдачей....Затем,нужно получить документ от ген подрядчика,о том,что по тех нормам разрешено делать незначительные внутренние перепланировки(например,снятие стены между кухней и балконом...установка боковых стенок балкона,остекление балкона ,утолщение стен балкона и т д)Затем,быстро делается перепланировка,как нам надо...Приходит техник-инженер БТИ и на основе фактических замеров....заказывается ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ план.(но Вы уже должны понять,если сносится стена балкона,то коэффициент с 0.3,подымается на 1.0,т.е если квартира была общей площадью 83 метра,то уже будет считаться приблизительно 92).К этому предварительному плану прилагаем Согласование изменения проекта со строительной организацией отправляемся в БТИ и заказываем новый тех паспорт уже с параметрами 92 метра.....Вопрос к многоуважаемой Елене-Может ли нам застройщик выдать такой документ ? По такому пути я знаю,что 100 процентов узаканивали в начале этого года....информация взята у первоисточника..[/QUOTE]
Спасибо за детальное описание данной процедуры. Понимаю, что это мое ближайшее будущее, но с какой стороны подойти к решению этого вопроса не знала....если не тяжело держите, пож. нас в курсе каких-либо изменений или новостей....
-
[QUOTE=Tontane4ka;24063727]Я получила такую информацию....После того как каждый инвестор подпишит согласие с строительной организацией(акт-приема передачи)Приходит городская комиссия уже перед сдачей....Затем,нужно получить документ от ген подрядчика,о том,что по тех нормам разрешено делать незначительные внутренние перепланировки(например,снятие стены между кухней и балконом...установка боковых стенок балкона,остекление балкона ,утолщение стен балкона и т д)Затем,быстро делается перепланировка,как нам надо...Приходит техник-инженер БТИ и на основе фактических замеров....заказывается ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ план.(но Вы уже должны понять,если сносится стена балкона,то коэффициент с 0.3,подымается на 1.0,т.е если квартира была общей площадью 83 метра,то уже будет считаться приблизительно 92).К этому предварительному плану прилагаем Согласование изменения проекта со строительной организацией отправляемся в БТИ и заказываем новый тех паспорт уже с параметрами 92 метра.....Вопрос к многоуважаемой Елене-Может ли нам застройщик выдать такой документ ? По такому пути я знаю,что 100 процентов узаканивали в начале этого года....информация взята у первоисточника..[/QUOTE]
Разве снятие стены между кухней и балконом это "незначительная перепланировка"?А первоисточник. это человек или текст?
-
Тогда нужно устанавливать четкие условия 1) стенка из газобетона, 2) стенка только на примыкающую к стене часть балкона (без поворота), 3) шпатлевка и окраска точно в тон фасаду.
По-моему условия приемлимые для всех сторон. Во всяком случае, я на них согласен. И, конечно, это будет надежнее и практичнее, чем тот же триплекс.
-
[QUOTE=mon69;24063959]Спасибо за детальное описание данной процедуры. Понимаю, что это мое ближайшее будущее, но с какой стороны подойти к решению этого вопроса не знала....если не тяжело держите, пож. нас в курсе каких-либо изменений или новостей....[/QUOTE]
Главное,чтобы нам был выдан первоночальный документ,без него никуда....А,если,нет то будем незаконно делать,ведь в будущем с незначительными перепланировками можно будет продавать и покупать недвижимость...
-
[QUOTE=OlgaK;24064177]Разве снятие стены между кухней и балконом это "незначительная перепланировка"?А первоисточник. это человек или текст?[/QUOTE]Это человек ,работающий в БТИ!В нашем доме незначительная,т к не несущая...
-
А сколько денег попросят в БТИ за это?
-
[QUOTE=OlgaK;24064331]А сколько денег попросят в БТИ за это?[/QUOTE] Не поняла...? Это легальная процедура...Вообще,вступление в права ,выльется где-то в 6-7 тыс.гр(трехи)
-
Насколько я помню, Атланта обещала помочь в оформлении документов на перепланировку.... если этим займется одно лицо (понятно что не бесплатно) будет легче, быстрее и выгодней для всех.
-
[QUOTE=Tontane4ka;24064475]Не поняла...? Это легальная процедура...Вообще,вступление в права ,выльется где-то в 6-7 тыс.гр(трехи)[/QUOTE]
А почему так много? Если мне не изменяет память документы на квартиру нам делает Застройщик. Это изначально звучало при покупке квартиры...мол все забито в стоимость...
-
не знаю кто Вам это говорил....мне это не говорили..
-
[QUOTE=Tontane4ka;24064475]Не поняла...? Это легальная процедура...Вообще,вступление в права ,выльется где-то в 6-7 тыс.гр(трехи)[/QUOTE]
Это что за легальная процедура за почти 1000 баксов?
-
Хозяева трешек!!!!!!! Где внешний блок сплит-системы устанавливать?
-
[QUOTE=Maksym@;24064603]Это что за легальная процедура за почти 1000 баксов?[/QUOTE]
92-93 метра за 6-7 тысяч...Знаю,что однокомнатные-2000 платили в начале этого года
-
[QUOTE=Maksym@;24064603]Это что за легальная процедура за почти 1000 баксов?[/QUOTE]
Дешевле закидать БТИ яйцами так, что бы они не вылезли из под скорлупы.
Хрен я им отдам 6-7 тыс.
-
[QUOTE=Tontane4ka;24064573]не знаю кто Вам это говорил....мне это не говорили..[/QUOTE]
Вот передо мной мой договор
[I]9.3.Обов язки Забудовника
9.3.2. за власний рахунок оформити право власності Покупця на Об єкт інвестування у порядку та строки, визначені цим Договором.[/I]
Я права или это о чем-то другом?
А перепланировку, конечно, мы узаканиваем за свои деньги, но с той же помощью Атланты....так звучало раньше.