Недавно перечетал "Сорок первый" Лавренева... Жесть...
Вид для печати
Недавно перечетал "Сорок первый" Лавренева... Жесть...
Читаю в сотый раз "Ренессанс в Японии" К.Кирквуда. Штука может быть интересна искусствоведам, историкам и фанатам. Я - историк-фанат, так что мне интересно вдвойне))
[QUOTE=FISH-ка;5166342]Пожертвовала частью сна и перечитала "Записки юного врача" М.А. Булгакова.[/QUOTE]
люблю булгакова замечательный автор,счас читаю алтын толобас,начало не очень погравилось предпочитаю старые времена современному миру
Прочла 5ю книгу крови Баркера. Завораживает.
Сейчас, хм, Курт Воннегут Сирены Титана, подарок, вот и читаю. Может из этого что-то выйдет.
[B]Анна Гавальда "Я её любил, Я его любила".[/B]
Дочтала таки, хоть поначалу как-то скучно и нудно было написано.
Т.к. это первое знакомство с этим автором - то я вполне довольна. Прекрасные эмоции, жизненнные ситуации...
После Д.Брауна очень легко пошло (как в принципе и хотела - что-то приятное и спокойное).
Что бы ещё почитать... Что-то лёгкое и непринуждённое... :girl_sigh:
[QUOTE=tjuliy;5172036]Закончила "Аэропорт" Артура Хейли.
Очень понравилось!! Потрясает своей реалистичностью. С первых строк, каждой клеточкой своего организма ощущаешь себя неотъемлемой частью этого сложного, напряженного, непредсказуемого организма -Аэропорт.[/QUOTE]
а я сейчас почитываю его ОТЕЛЬ........очень неплохо))))))
ВСЕМ, кому нравиЦЦа "Аэропорт" и "Отель" А.Хейли, советую прочесть также его "Колеса". :good:
'Сага о Форсайтах' Джона Голсуорси, очень интересно, но начало немного нудноватое)
"Так говорил Заратустра" Ницше
"Заратустра: Танцующий Бог" Ошо
почти все, что входит в школьную программу и не только - по умолчанию уже прочитано, а не читают.
и конечно современную литературу. Того же Пелевина, Сорокина, Баха, Януша Вишневского, Забужко, Мураками и т. д.
О.Генри
Читаю и не могу оторваться....
С удовольствием читаю Набокова.
На этот раз познакомился с "Адой".Это - совершенно шикарнейшая
"штучка",в которой,как и в "Лолите",описывается любовь к малолетке,но главный герой - ее ровесник,да еще и брат. 93-летний старик вспоминает о своей безумной любви.Этот роман (ИМХО) можно считать квинтэссенцией всего творчества В.Набокова.Рекомендую любителям
элитной литературы!
[QUOTE=Telegram Sam;5197894]Прочла 5ю книгу крови Баркера. Завораживает.
Сейчас, хм, Курт Воннегут Сирены Титана, подарок, вот и читаю. Может из этого что-то выйдет.[/QUOTE]
Воннегута обожаю.
Из недавно прочитанного Эрленд Лу "Наив.Супер" и Голдинга "Повелитель мух" :)
Сейчас читаю Шишкина но сессия времени не оставляет почти :(
Собираюсь Генри Торо "Уолден или жизнь в лесу" и большой список из американских битников.Они все хорошие :)
[QUOTE]большой список из американских битников.Они все хорошие [/QUOTE]
О да!... да-да-да-да-да. Битники, они хорошие...я их люблю *растекся по стулу*
А как там Голдинг? уже пару лет собираюсь прочесть и все никак.
[QUOTE=Мэри_Поппинс;5202981]ВСЕМ, кому нравиЦЦа "Аэропорт" и "Отель" А.Хейли, советую прочесть также его "Колеса". :good:[/QUOTE]
спасибо за наводку)))))))
[QUOTE=RaZnoglaZaЯ;5197723]Читаю в сотый раз "Ренессанс в Японии" К.Кирквуда. Штука может быть интересна искусствоведам, историкам и фанатам. Я - историк-фанат, так что мне интересно вдвойне))[/QUOTE]
Приятно встретить читателей с хорошим вкусом.
Могу дать на прочтение книги по истории и культуре Японии
Ну Голдинг отличен, советую.Ярко показывает что все люди - звери, даже дети.
А битники..их так много что даже не знаешь что читать )
Ну Берроуз впечатлил..хотя какой-то героиновый он что-ли.Тяжело очень дались Города красной ночи :)
города красной ночи действительно тяжелый, он написан его методом "нарезок" так, что сложно разобраться что он хотел сказать в тех или иных местах. Джанки и Гомосек попроще. Из этой тороицы еще не такой "героиновый" Керуак. Напротив очень приятный дядька.
[b]blagoroden_don[/b],
была бы рада воспользваться предложением, но, боюсь, это физически невозможно... :(
Роберт Хайнлайн....
[B][I]"Имею скафандр - готов путешествовать"....[/I][/B]
Обожаю!
[QUOTE=Мэри_Поппинс;5148866]Никогда НЕ могла читать книги [U]параллельно, т[/U].е. две\три и более книг [U]одновременно :rolleyes:. [/U]Если и когда читаю, то только ОДНУ книгу за присест. )))) Как это у вас получается :)? Разве будет такое чтение нескольких книг одновременно... вкусным, обстоятельным, глубоким, улавливающим оттенки и нюансы обоих книг и т.д. и т.п. :rolleyes:?[/QUOTE]
не знаю,:confusion: я как правило всегда читаю не одну книгу... но не более трех, и проблем с удержанием смысла и тонкостей вроде небыло!!
Хотя "ГЭМ" я определенно до конца не осмыслила:girl_sigh: , надо будет перечитать... но точно не в ближайшее время:mosking: