-
Народ, кто носит компрессионное белье, подскажите: ощущения неприятные под коленями сзади при ношении колгот - это нормально? Гольфы не стала брать именно из-за предположения, что будут там натирать, а вышло, что и с колготками не айс((( И ступни стало выкручивать как-то, в общем, сколько длится привыкательно-адаптационный период? Размер подбирали в "Здоровье", ношу Меди.
-
[QUOTE=Экономист;65336286]Народ, кто носит компрессионное белье, подскажите: ощущения неприятные под коленями сзади при ношении колгот - это нормально? Гольфы не стала брать именно из-за предположения, что будут там натирать, а вышло, что и с колготками не айс((( И ступни стало выкручивать как-то, в общем, сколько длится привыкательно-адаптационный период? Размер подбирали в "Здоровье", ношу Меди.[/QUOTE]
Тут все зависит где именно у вас варикоз... Мне вот например, гольфы категорически запрещены . Я ношу чулки..По поводу ощущений, лично мои.., зимой носить их не комфортно(особенно под джинсы), под коленями дискомфорт постоянно, да в принципе и не важно какой сезон, все таки...голая нога, это голая нога.. Я тоже покупала в магазине Здоровье, но у меня Schiebler, а у мужа Bauerfeind . Дочка перед родами носила колготы для беременных в целях профилактики, говорила что нормально себя чувствовала, но у нее 1 класс компрессии , а у меня 2. Может еще и от этого зависет..
-
Сегодня пообщалась с мамой, она делала слерозирование и после носила чулки. Говорит, что никаких болевых ощущений быть при носке не должно! И что это уже признак нарушения капиллярного кровоснабжения, что категорически плохо при варикозе. Сказала, чтобы я обратилась к назначившему белье доктору, и что, похоже, мне нужен размер побольше...
-
[QUOTE=yum;65275472]У кого лучше проконсультироваться в одрексе у Смирнова или в интосане у Защук?[/QUOTE]
Защук принимает на Пастера еще,там дешевле,была у обоих,мне оба понравились,но я не оперировалась,просто наблюдаюсь и получаю лечение
Оно одинаковое у обоих
Хотя в принципе,нового ничего нет- венотоники,мази,трикотаж,упражнения
-
[QUOTE=Suzuran;65338501]Тут все зависит где именно у вас варикоз... Мне вот например, гольфы категорически запрещены . Я ношу чулки..По поводу ощущений, лично мои.., зимой носить их не комфортно(особенно под джинсы), под коленями дискомфорт постоянно, да в принципе и не важно какой сезон, все таки...голая нога, это голая нога.. Я тоже покупала в магазине Здоровье, но у меня Schiebler, а у мужа Bauerfeind . Дочка перед родами носила колготы для беременных в целях профилактики, говорила что нормально себя чувствовала, но у нее 1 класс компрессии , а у меня 2. Может еще и от этого зависет..[/QUOTE]
Я носила первой компрессии- красота)))
Теперь нужна второй,дали померять гольфы для пробы( мне нужны чулки)- это полная жесть,не знаю,как это можно носить?!
На Успенской купили папе Шиблер чулки- скатываются и неудобные((((
Недоволен,но пытается носить как- то
Столько денег отдал(((
-
У меня после ношения чулок сильно ныли ноги,я и перестала их носить
В чем причина может быть?
-
[QUOTE=Экономист;65340507]Сегодня пообщалась с мамой, она делала слерозирование и после носила чулки. Говорит, что никаких болевых ощущений быть при носке не должно! И что это уже признак нарушения капиллярного кровоснабжения, что категорически плохо при варикозе. Сказала, чтобы я обратилась к назначившему белье доктору, и что, похоже, мне нужен размер побольше...[/QUOTE]
Болевых ощущений у меня нет...некий дискомфорт присутствует, особенно когда ношу джинсы.
Размер определяется по замерам, там есть шкала от и до... В магазине Здоровье мне понравилась как замеры сделала девушка, в крайнем случае, вы сами , дома можете сделать замеры.
-
[QUOTE=Mirai;65340607]Я носила первой компрессии- красота)))
Теперь нужна второй,дали померять гольфы для пробы( мне нужны чулки)- это полная жесть,не знаю,как это можно носить?!
Столько денег отдал((([/QUOTE]
Должен быть идеально подобран размер и ноги, наверное, стандартные. Мне, в принципе, тонус эласт нормально было в носке, но начались кожные проблемы. Больше года не могла одеть никакие колготы даже с минимальным содержанием синтетики. Но, я думаю, проблема была не в фирме. У меня дома очень тепло в тот год было. А получается одеваешь чулок, сверху ещё штаны и получается парниковый эффект. Из-за этого пошло развиваться что-то вроде экземы.
-
[QUOTE=Mirai;65340607]Я носила первой компрессии- красота)))
Столько денег отдал((([/QUOTE]
А я очень довольна Schiebler, у меня чулки с котоном , цена у них конечно не маленькая(2.800 стоили летом), одеваются чудесно, легко , без усилий... Возможно папе не правильно подобрали размер.
-
[QUOTE=Mirai;65340623]У меня после ношения чулок сильно ныли ноги,я и перестала их носить
В чем причина может быть?[/QUOTE]
У меня такая же песня. Плюс давило под коленом, плюс вылезло несколько новых вен, когда делала перерыв на лето (не понимаю как можно носить в жару). Я не увидела от них волшебного эффекта совершенно никакого. Мне кажется имеет смысл только по строгим показаниям или после оперативных вмешательств. А у нас всем подряд назначают: надо и не надо. Да простят меня присутствующие здесь доктора
-
[QUOTE=Suzuran;65340639]Болевых ощущений у меня нет...некий дискомфорт присутствует, особенно когда ношу джинсы.
Размер определяется по замерам, там есть шкала от и до... В магазине Здоровье мне понравилась как замеры сделала девушка, в крайнем случае, вы сами , дома можете сделать замеры.[/QUOTE]
С размером вроде все ок: я на верхней границе s. Подбирали девочки в магазине, измеряли меня, потом дома я еще сама. Смущает только слово petit на бирке колгот, по мне - так нужен стандарт, но буду завтра звонить, узнавать, есть ли по колготкам именно разница в ширине чулка или это просто указание длины голени?
После снятия обнаружила, что кожа на ногах аж в полосочку, настолько пропечаталась структура ткани, плюс болят своды и верхняя поверхность стоп: точно не поддержка получилась, а ограничение кровотока(
-
[QUOTE=Экономист;65341217]С размером вроде все ок: я на верхней границе s. Подбирали девочки в магазине, измеряли меня, потом дома я еще сама. Смущает только слово petit на бирке колгот, по мне - так нужен стандарт, но буду завтра звонить, узнавать, есть ли по колготкам именно разница в ширине чулка или это просто указание длины голени?
После снятия обнаружила, что кожа на ногах аж в полосочку, настолько пропечаталась структура ткани, плюс болят своды и верхняя поверхность стоп: точно не поддержка получилась, а ограничение кровотока([/QUOTE]
Обязательно надо позвонить, они же после покупки обещают консультацию по любому вопросу... Так не должно быть однозначно..
-
[QUOTE=Suzuran;65340702]А я очень довольна Schiebler, у меня чулки с котоном , цена у них конечно не маленькая(2.800 стоили летом), одеваются чудесно, легко , без усилий... Возможно папе не правильно подобрали размер.[/QUOTE]
Так дома замеряли и в магазине меряли,и что делать? В магазине менять не хотят,а подозреваю,что дали неправильную длину чулки,папа худой,но высокий(((
-
Папе советовали побрить ноги(((, типа поэтому скатываются,но они короткие,их с утра он натянуть высоко не может
Я его еле уговорила чулки носить,теперь уговаривать брить ноги?!
Или это бред?
Просто не захотели менять размер?
Заплатили около 2500
-
[QUOTE=Mirai;65342197]Папе советовали побрить ноги(((, типа поэтому скатываются,но они короткие,их с утра он натянуть высоко не может
Я его еле уговорила чулки носить,теперь уговаривать брить ноги?!
Или это бред?
Просто не захотели менять размер?
Заплатили около 2500[/QUOTE]
Честно...я не в курсе, на счет того, чтобы брить ноги... Впервые это слышу, но у нас на ветке есть специалисты, может они подскажут.
Мой муж не бреет ноги, но иногда говорит, что на работе они ему мешают, ноги у него тоже худые.
А через какое время вы обратились в магазин? Если в течении 14 дней, то этот вопрос должен был быть решенным.
Хотя..я вот нашла: Нередко белье приобретают в лечебных целях.
Без консультации специалиста правильно подобрать постоперационный и компрессионный трикотаж или модели для беременных практически невозможно. Описания и советы, опубликованные на соответствующих форумах в сети, не страхуют от промаха.
От рисков защитит беседа с лечащим врачом. Подробно рассмотрите вместе все аспекты: начиная от необходимого вам размера и степени давления на определенные зоны и заканчивая обзором точек, где эти изделия можно приобрести.
Важно подойти к этому очень серьезно, [B][U]поскольку колготки и чулки против варикозного расширения вен, например, вам не позволят примерить - они потеряют товарный вид.[/U][/B]
-
На следующий день(((
Говорили,что неправильно одеваем,потом побрить ноги
-
[QUOTE=Mirai;65342679]На следующий день(((
Говорили,что неправильно одеваем,потом побрить ноги[/QUOTE]
Затрудняюсь я здесь что то сказать.....
Может стоило еще где то перемерить , проконсультироваться? Ведь деньги то не малые их просто выбросить...
-
[QUOTE=Экономист;65336286]Народ, кто носит компрессионное белье, подскажите: ощущения неприятные под коленями сзади при ношении колгот - это нормально? Гольфы не стала брать именно из-за предположения, что будут там натирать, а вышло, что и с колготками не айс((( И ступни стало выкручивать как-то, в общем, сколько длится привыкательно-адаптационный период? Размер подбирали в "Здоровье", ношу Меди.[/QUOTE]
а как оно носится-то ? толк есть или пока,трудно сказать? давно носите?
-
[QUOTE=Suzuran;65342789]Затрудняюсь я здесь что то сказать.....
Может стоило еще где то перемерить , проконсультироваться? Ведь деньги то не малые их просто выбросить...[/QUOTE]
Так мерять не дают(((
Я несколько лет назад носила колготы,невозможно определить помогают или нет,так как на тот момент ноги не отекали и болели.
Вроде как их цель- не допустить ухудшения,они не лечат
-
[QUOTE=Mirai;65343098]Так мерять не дают(((
Я несколько лет назад носила колготы,невозможно определить помогают или нет,так как на тот момент ноги не отекали и болели.
Вроде как их цель- не допустить ухудшения,они не лечат[/QUOTE]
Перемерить замеры..., возможно девушка сделала не правильно замеры...Мерить само изделие вам никто не даст, это считается , как нательное белье. Моя дочка носила колготки во время беременности, так говорит, что она очень довольная, ей было на много легче, ножки не отекали.