-
[QUOTE=VoLencia;8523924]... Т.е. как вариант рассмаривать ,что установилась просто не до конца лактация? Дай Бог, конечно. Уж очень хочется, чтоб питался маська только маминым молочком.[/QUOTE]
установилась лактация? это на 5-7 день чтоли? ну Вы даёте...
мы кормимся 1,5 года. у меня до сих пор из обоих грудей на работе льётся молочко при мыслях о сыне (а это - постоянно:laugh:) или при разговоре по тлф если слышу его голос... мне говорят, что значит лактация не установилась, не зрелая типа ещё...
а Вы говорите...
и ещё пример. у кумовей в семье девочка родила. сама и вроде без проблем. начались вопросы по ГВ - ей все - ну позвони консультанту или хотя бы кормящей маме со стажем... нет... сейчас с маститом уже лежит в стационаре, с ребёнком бабушка - звонит всем и спрашивает, какую смесь давать... сказать нечего... желания продолжать кормить/сохранить молоко - нет.
девочки, не умалчивайте о проблемах и обращайтесь к профи... пожалуйста!
-
Это точно, тем более, что это ведь сейчас совсем не проблема, даже бесплатно можно консультацию по телефону получить, а если сильно надо, то и на дом приедут, причём не за такие уж большие деньги. Жалко только что не все мамочки вменяемые, некоторые никого слушать не хотят даже когда проблемы начинаются :sad_anim:
-
[QUOTE=уйка;8531737]установилась лактация? это на 5-7 день чтоли? ну Вы даёте...
мы кормимся 1,5 года. у меня до сих пор из обоих грудей на работе льётся молочко при мыслях о сыне (а это - постоянно:laugh:) или при разговоре по тлф если слышу его голос... мне говорят, что значит лактация не установилась, не зрелая типа ещё...
а Вы говорите...
и ещё пример. у кумовей в семье девочка родила. сама и вроде без проблем. начались вопросы по ГВ - ей все - ну позвони консультанту или хотя бы кормящей маме со стажем... нет... сейчас с маститом уже лежит в стационаре, с ребёнком бабушка - звонит всем и спрашивает, какую смесь давать... сказать нечего... желания продолжать кормить/сохранить молоко - нет.
девочки, не умалчивайте о проблемах и обращайтесь к профи... пожалуйста![/QUOTE]
У меня с обеими детками перестало молоко литься на 3 месяц.:)
-
девочки, кормят ли недоношенных деток грудью (32-34 неделя)? Или сразу на смеси?
-
[QUOTE=Viva2009;8532783]девочки, кормят ли недоношенных деток грудью (32-34 неделя)? Или сразу на смеси?[/QUOTE]
У меня знакомая недоношеного родила, врачи грудью кормить не разрешили, но она сцеживала и из бутылочки грудным молоком кормила. Может просто недоношеные детки слабенькие и им тяжело грудь сосать.
-
[QUOTE=Viva2009;8532783]девочки, кормят ли недоношенных деток грудью (32-34 неделя)? Или сразу на смеси?[/QUOTE]
Зависит от мамы ,обычно детей держат на интенсивной терапии и усиленно кормят, чтоб массу добрали, но надо спрашивать у спецов, наверняка способы наладить ГВ есть и в таком случае, особенно если родовой процесс был запущен, а не плановое кесарево по показаниям на таких сроках.
-
[QUOTE=уйка;8531737]установилась лактация? это на 5-7 день чтоли? ну Вы даёте...
а Вы говорите...[/QUOTE]
Ммм, у меня такая же ситуация:shine:
Значит так, на данный момент карапуз наш что- то там сосет, видимо таки кушает, т.к. уже начал засыпать без плача и недовольства.:D Продолжаем писять и какать:shine:,чем очень радуем и успокаиваем тетю.:D
Я звонила консультанту. Катюша и мне в свое время помогла. Успокоила, сказала, что все ок, просто мы накрутили себе глупостей. Все рассказала, объяснила.
Девочки, спасибо, что отозвались!!! Успокоили вы меня. У самой были проблемки с грудью. Когда выписали из роддома, столько моллока прибыло, что притронуться не могла и вмиг стала грудь "стеклянной". Нашла женщину, так она за недельку меня так спасла. Делала так все аккуратно. А в роддоме я плакала. Мне рожать было не так больно, как расцеживали там.
-
Насколько я знаю - только грудью!!! Наоборот, считается, что если недоношенный малыш кушает мамино молочко - то все у него очень быстро налаживается... Ведь молоко, которое вырабатывается у мамы подходим именно этому масику - организм сам быстро все настраивает и малышу создается именно то молочко, которое ему необходимо - с повышенным содержанием и жира, и глюкозы, и белка... Чтобы он получил в полной мере то, что он недополучил из-за раннего появления на свет... Слышала это от доктора в роддоме... И сама это потом читала в книжках...
-
моя дальняя родственица родила раньше срока, они уже дома, малыш грудь берет но быстро устаёт, родственица сцеживается. можите ли что то подсказать дельное, мы сейчас бутылочку с трубочками к груди цепляем, но это не очень удобно а покупать оригенальную им дорого. зарание спасибо она очень старается сохранить молоко и слава Богу пока получается
-
[QUOTE=Mastima;8535418]моя дальняя родственица родила раньше срока, они уже дома, малыш грудь берет но быстро устаёт, родственица сцеживается. можите ли что то подсказать дельное, мы сейчас бутылочку с трубочками к груди цепляем, но это не очень удобно а покупать оригенальную им дорого. зарание спасибо она очень старается сохранить молоко и слава Богу пока получается[/QUOTE]
Можно еще из шприца кормить- без иголки, разумеется, или из ложечки... Не волнуйтесь, малыш быстро окрепнет и начнет брать грудь... А то, что устает - это нормально, он же слабенький еще... Как можно больше времени с ним проводить - пусть себе спит под грудью - поспит - поест - поспит - поест... И молоко так лучше будет прибывать от постоянного контакта с масиком... Удачи!:rose:
-
[QUOTE=Мама Юлия;8532718]У меня с обеими детками перестало молоко литься на 3 месяц.:)[/QUOTE]
как понять - перестало литься?
и опять же, ничего личного, но поверю только если Вы обращались к специалистам (по ГВ, а не педиатрам и роддомовским мастерицам) и они сказали, что да, сделать ничего нельзя...
-
[quote=уйка;8536093]как понять - перестало литься?
и опять же, ничего личного, но поверю только если Вы обращались к специалистам (по ГВ, а не педиатрам и роддомовским мастерицам) и они сказали, что да, сделать ничего нельзя...[/quote]
Я думаю, имелось в виду, что перестало подтекать между кормлениями.
У меня с сыном вообще ни разу не было "протечек", прокормились до 1,5. С дочкой пару раз были, но уже месяцев с 3-4 ее, ничего не течет
-
[QUOTE=Lolli;8535368]Насколько я знаю - только грудью!!! Наоборот, считается, что если недоношенный малыш кушает мамино молочко - то все у него очень быстро налаживается... Ведь молоко, которое вырабатывается у мамы подходим именно этому масику - организм сам быстро все настраивает и малышу создается именно то молочко, которое ему необходимо - с повышенным содержанием и жира, и глюкозы, и белка... Чтобы он получил в полной мере то, что он недополучил из-за раннего появления на свет... Слышала это от доктора в роддоме... И сама это потом читала в книжках...[/QUOTE]
я поняла, спасибо!!!
-
Девочки, молокоотсос не поможет. Меня из роддома выписали с каменной грудью. Сестричка приезжала ко мне 3 недели по 2 раза в день, расцеживала. Умничка, а сколько советов по уходу за малышом дала параллельно. Даже один раз осталась с нами и показала как купать - я после нее вообще не боялась с масиком возиться! Потом своей подружке ее посоветовала, она тоже довольна осталась.
Даю телефон: Ира 097 311 44 65. Удачи всем и здоровья!
-
[QUOTE=Pe_Na;8536976]Я думаю, имелось в виду, что перестало подтекать между кормлениями.
У меня с сыном вообще ни разу не было "протечек", прокормились до 1,5. С дочкой пару раз были, но уже месяцев с 3-4 ее, ничего не течет[/QUOTE]
:rose:Абсолютно точно!Именно это я и хотела сказать.Слава богу мне никакие спецы не нужны были ни с одной дочкой ни со второй.один раз только начала болеть не много грудь,позвала девочку с роддома,за два раз она меня привела в норму.Мне просто повезло,молока у меня много,дети на грудном вскармливании до двух лет находились обе,могла бы и дольше покормить,но ни сил ни желания уже не было.:)
-
[QUOTE=Мама Юлия;8544426]:rose:Абсолютно точно!Именно это я и хотела сказать...[/QUOTE]
ааа... я ж не поняла...
а у меня всё течёт и течёт... а сын всё пьёт и пьёт...
-
Кормят 100% Где-то читала, что молоко у мамочек в таком случае по составу отличается от того, которым кормятся доношенные детки - так сказать, бренд специально для ранних малышей . Мамочка-природа все предусмотрела :)
-
У меня малыш родился на 34-35 неделе,но т.к. весом при рождении его Бог не обделил (3200),то мы,слава Господу,обошлись и без реанимации и грудь начал активно сосать в первый же день и еще сосал с такой силищей,что поразгрызал грудь мне,больно кормить еще месяц было. Ничего,сжав все силы в кулак,зажимая зубами подушку кормила,пока все не зажило,потому что через насадки кушать не хотел, а сцеживаться уже я не хотела.
-
А я уже 2.5 месяца кормлю через боль - у меня просто мозоль на правой груди аж в спине отдает:(
-
[QUOTE=kasandrochka;8552112]А я уже 2.5 месяца кормлю через боль - у меня просто мозоль на правой груди аж в спине отдает:([/QUOTE]
а вы мазями пользуетесь?? бепантен или др., + задним жирным молоком смазывать после кормления сосок. Как по мне 2,5 мес это перебор. У меня трещины тоже около месяца были, но постепенно прошли. + неправильно прикладывать к груди можете