-
[B]Э.Страут. И снова Оливия.[/B]
Тот, кому понравилась первая книга («Оливия Киттеридж»), будет рад новой встрече с этой героиней и жителями небольшого городка, в котором она живет. Стиль и построение сюжета те же. Хорошая качественная проза, как и все у Страут.
[B]Ф.Бакман. Мы против вас.[/B]
И тоже продолжение — первая книга «Медвежий угол». Ну, Бакман есть Бакман — ни разу еще меня не разочаровал, только радует своим талантом. И даже не пришлось перечитывать первую книгу, все очень помнилось, хотя читала почти год назад. Умная, многогранная книга, поднимающая важные, особенно сегодня, темы.
-
[B]«Пассажир» Жан-Кристофа Гранже[/B]
Очень необычная книга, читала с удовольствием, загадка загадкой погоняет, может кое где конечно и перебор, но он умеет заинтриговать, такой себе психологический экшен получился.
-
[QUOTE=Nutich;73824637][B]«Льдинка» Александр Варго[/B]
Из всего прочитанного мною, эта книга послабее всех будет у Варго, но это сугубо мое мнение. А вообще его страшилки люблю почитывать..
Продолжаю читать о детективе Харри Холе, две книги[B] Ю Несбё «Леопард»[/B] и [B]«Призрак»[/B]. Как всегда круто![/QUOTE]
Несбё тоже из серии ужастиков ?
-
[QUOTE=Lissa800;73885915]Несбё тоже из серии ужастиков ?[/QUOTE]
Извините, что влезаю. Это детективы.
Я читала из этой серии "Снеговика", обожаю маньячных персонажей, но скандинавские детективы не мое. А если кто любит, рекомендую Юхана Теорина, серия про остров Эланд. Такие неторопливые атмосферные романы, с каплей мистики.
-
[QUOTE=Дайкири;73886659]Извините, что влезаю. Это детективы.
Я читала из этой серии "Снеговика", обожаю маньячных персонажей, но скандинавские детективы не мое. А если кто любит, рекомендую [B]Юхана Теорина[/B], серия про остров Эланд. Такие неторопливые атмосферные романы, с каплей мистики.[/QUOTE]
Паддиржу))) Очень нравится. Жаль, давно ничего нового от него не появлялось.(((
-
[QUOTE=Almond;73888339]Паддиржу))) Очень нравится. Жаль, давно ничего нового от него не появлялось.((([/QUOTE]
Года три уже?
-
[QUOTE=Дайкири;73888526]Года три уже?[/QUOTE]
Последнее в 2016 было(((
-
«[B]Прощай, моя красавица[/B]»
[SIZE="1"]Реймонд Чандлер[/SIZE]
[IMG]https://litlife.club/data/Book/0/301000/301013/BC3_1518314150.jpg?w=200&h=400[/IMG]
[URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D1%80,_%D0%A0%D1%8D%D0%B9%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B4"]Реймонд Чандлер[/URL] один из основателей жанра «крутого детектива».
Как по мне, так...:shine: так себе...:nea:
Бонус - фильм
[IMG]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/b/b5/Farewell_movie_%281975%29.jpg/274px-Farewell_movie_%281975%29.jpg[/IMG]
-
Если уж зашла тема психологических детективов посоветую страшноинтересный роман [B]"Девушка в лабиринте" Донато Карризи[/B]. Это целая серия книг с затягивающими сюжетами.
И под Рождество хочется чего-то доброго и особенного [B]"Как я решила умереть от счастья" Софи де Вильнуази.[/B]
-
[B]По ту сторону поводка.Патриция Б.Макконел[/B]. Книга от зоопсихолога и тренера собак. В общем познавательно и интересно. Но много вопросов и ситуаций без ответа. Например описывает поведение собаки, а как это исправить, типа приходите ко мне) Но парочку практических советов все же дала.
-
Читаю "Дневник домового" Евгения ЧеширКо. Спасибо за рекомендации! Вот именно такие книги приятно читать под Новый год! Забавная, легко и приятно читается.
-
[QUOTE=Nutich;73884492][B]«Пассажир» Жан-Кристофа Гранже[/B]
Очень необычная книга, читала с удовольствием, загадка загадкой погоняет, может кое где конечно и перебор, но он умеет заинтриговать, такой себе психологический экшен получился.[/QUOTE]
Тоже читал, очень оригинальный сюжет который очень динамично развивается, читать не скучно. Но вот концовка прям совсем разочаровала...
От этого же автора читал [B]Лонтано[/B], тоже довольно неплохой роман, правда как мне кажется минус в том, что главный герой невероятно скучный по сравнению с его семейкой. Честно говоря почему то подумал что в основном события будут разворачиваться в Африке, но на деле оказалось не так, что не оправдало мои ожидания.
Сейчас пробило на классику, начал читать [B]Унесенные ветром[/B], меня убедили что это не совсем любовный роман. 2 главы позади, то что читаю мне пока нравиться ...
-
[B]Пикник на обочине[/B], Стругацкие - наконец-то прочел, такое, не мой жанр. Откуда у людей такие фантазии?!
-
[QUOTE=V_efire;73899470][B]Пикник на обочине[/B], Стругацкие - наконец-то прочел, такое, не мой жанр. Откуда у людей такие фантазии?![/QUOTE]
Я пыталась читать Стругацких, не смогла - вообще не мое.
-
[QUOTE=Дайкири;73899474]Я пыталась читать Стругацких, не смогла - вообще не мое.[/QUOTE]
Мне зашло "Понедельник начинается в субботу" .
-
[QUOTE=Almond;73899745]Мне зашло "Понедельник начинается в субботу" .[/QUOTE]
Тоже нормально пошла книга. Но мне почему-то кажется, что если бы лет 18 было, то еще лучше бы пошла. Подростковое чтиво.
-
[QUOTE=V_efire;73899470][B]Пикник на обочине[/B], Стругацкие - наконец-то прочел, такое, не мой жанр. Откуда у людей такие фантазии?![/QUOTE]
Какой странный вопрос. Стругацкие вообще-то писатели-фантасты и это как бы их работа - придумывать нечто неординарное...
-
[QUOTE=Natika;73900773]Какой странный вопрос. Стругацкие вообще-то писатели-фантасты и это как бы их работа - придумывать нечто неординарное...[/QUOTE]
Это был вопрос удивление-утверждение. Обычно он не подразумевает ответа, [URL="https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81"]риторический вопрос[/URL]. Мне вот такие странные вещи никогда бы не придумались. Ладно обычный житейский сценарий, но не такое.
Подпись у тебя прикольная )
-
[QUOTE=Дайкири;73899474]Я пыталась читать Стругацких, не смогла - вообще не мое.[/QUOTE]
начните с Трудно быть богом.
-
[QUOTE=парубок;73907071]начните с Трудно быть богом.[/QUOTE]
"Понедельник начинается в субботу" - самая лёгкая и "юморная" их повесть. На мой взгляд, пойдёт любому читателю.
-
[QUOTE=Чики-чики бой;73907096]"Понедельник начинается в субботу" - самая лёгкая и "юморная" их повесть. На мой взгляд, пойдёт любому читателю.[/QUOTE]
Мой персональный топ 5 произведений Стругацких:
1. Трудно быть богом
2. Пикник на обочине
3. Понедельник начинается в субботу
4. За миллиард лет до конца света
5. Волны гасят ветер
Стругацкие - гении.... Они писали отличную социальную научную фантастику... По уровню поднятых в своих произведениях философских, социальных и этических вопросов, по глубине их рассмотрения - они пока не превзойдены никем на просторах экс-СССР...
Естественно, что такая литература "заходит" не всем и не сразу.... Я начинал читать их цикл "Полдень XXII век" с самого его начала ("Путь на Амальтею"), будучи студентом, потом ещё несколько работ - и откладывал, не пошло.... А потом, уже повзрослев, повторно взял "Хищные вещи века" и.... запоем прочитал все остальное. И сейчас перечитываю иногда, и всякий раз открываю для себя что то новое...
Естественно, все вышеизложенное - сугубо моё личное мнение...
-
Кстати: листала "Совершенно секретно", нашла случайно трактовку "Евгения Онегина", по которой Татьяне 13 лет, Онегин ее совратил, Ленский их за этим делом застал, за что и был убит Онегиным. А в конце Татьяна спровоцировала Онегина убить ее мужа.
-
"Чужекровка" Аффинити Конар. Книга рассказывает о двух еврейских девочках-близнецах, которые попали в концентрационный лагерь Аушвиц (Освенцим), где подвергались различным опытам, которые проводил над ними и многими другими близнецами/тройняшками (и не только) доктор Й. Менгеле. Каждая страница повествует о несокрушимой воле к жизни; дружбе, которая крепче алмаза; а еще, к сожалению, о безграничности и многогранности человеческой жестокости. (Ознакомившись с биографией Й. Менгеле, с разочарованием узнала, что умер СВОЕЙ смертью в Бразилии в возрасте 67 лет).
-
Кэтрин Уэбб "Потаенные места". Действие разворачивается после первой мировой в английской деревушке. Преступление и безответные чувства. Захватывает.
-
Стругацкие - гении... возможно да. Заслуживают ли они уважения - конечно да. Читать ли их....
для меня они слишком уже архаичны. Наверное во времена совка это было да... но в современном мире с их утопическим коммунизмом и социальными вопросами прошлого века. Даже не знаю кому это может быть интересно.
в рашке даже пытались по ним фильмы снимать и получилась та еще фильма.
-
[QUOTE=FormatCvt;73916839]Стругацкие - гении... возможно да. Заслуживают ли они уважения - конечно да. Читать ли их....
для меня они слишком уже архаичны. Наверное во времена совка это было да... но в современном мире с их утопическим коммунизмом и социальными вопросами прошлого века. Даже не знаю кому это может быть интересно.
в рашке даже пытались по ним фильмы снимать и получилась та еще фильма.[/QUOTE]
Вот уж не знаю, то вы читали такого у Стругацких, что они вам архаичны. В том же легком и веселом "Понедельнике" говорится отнюдь не о преимуществах социального строя, а о вполне себе актуальных и достаточно бессмертных вещах... Вам не интересно - значит не ваше и эти вопросы вас не волнуют. В мире довольно много людей, кроме вас...
-
[QUOTE=Natika;73916890]Вот уж не знаю, то вы читали такого у Стругацких, что они вам архаичны. В том же легком и веселом "Понедельнике" говорится отнюдь не о преимуществах социального строя, а о вполне себе актуальных и достаточно бессмертных вещах... Вам не интересно - значит не ваше и эти вопросы вас не волнуют. В мире довольно много людей, кроме вас...[/QUOTE]
Соглашусь с Вами, что Стругацкие не для всех. Их произведение очень многослойны, и лишь самый верхний слой-флер - кажется подростковой фантастикой. Но миры Стругацких настолько глубоки...Это образ жизни, это место во Вселенной, это взаимоотношения с Творцом...Каждый раз читая, находишь у них новое... "Волны гасят ветер" - до сих пор мною до конца не осознано. И почти в каждой передаче Дмитрия Быкова "Один" на "Эхе" поднимается вопрос о люденах. Людены - архиактуально. А "За миллиард лет..." даже Стругацкими не окончено, там можно представлять различные концовки...Стругацкие - гении!
-
мне ,,Трудно быть богом,, понравилась. Интересная философская тематика.
по теме осилила Витрувия ,,Десять книг об архитектуре,,
Крайне познавательна. Витрувий написал ее обращаясь к Цезарю и стремясь дать максимально полную информацию о принципах градостроительства, архитектуре храмов, театров, присутственных мест, особенностях отделочных работ и материалах, гидротехнических сооружениях, орудиях и механизмах, акведуках и много чего еще.
Мне было очень интересно, некоторые вещи неожиданные были, например устройство часов и мира) и годометр - прибор аналог современного одометра, и продолжительность диалога как определяющая размера стадиона для спортивных занятий.
Сейчас увлеклась ,,Конструкции, или почему не ломаются вещи,, автор Гордон Джеймс.
Признаюсь, даже со своим 17 летним инженерным стажем узнаю новенькое...
Написано очень понятно для обывателей с интересными историческими фактами о развитии принципов расчета конструкций. Для общего развития отличная книга, будет интересна многим, даже непричастным к инженерии.
-
И, Сергей,
,, Стерегущие дом,, таки офигенная! Идеальный художественный роман.
п. с. от Шерли Энн Грау
-
“[B]Дети мои[/B]”
Гузель Яхина
----[SIZE="1"]2018[/SIZE]----
[IMG]https://books.google.com.ua/books/content?id=QR1dDwAAQBAJ&printsec=frontcover&img=1&zoom=1&edge=curl&imgtk=AFLRE71cpbAchk_XP143OaNZFe66aByVurxuUL3zVxZ177dyEYFHL8ifjstOleeQ8y4lkT-XPe9touodPbRhtlKer3cX5B8o5ssFcPjrySs8xlRAsS9yjcHx79WIgn3y3N6voFxFU_xj[/IMG]
Не в восторге.:nea:
-
[B]Стивен Кинг «Доктор Сон»[/B]
Продолжение истории романа «Сияние» 1977 года.
Интересно было узнать, как сложилась судьба мальчика из Сияния.
Когда то первый роман произвел на меня очень большое впечатление.
Этот же совсем по другому восприняла. Читала, чисто из любопытства, что же произошло с ГГ и его новыми знакомыми.
Думаю, если бы эта книга не была связана с сиянием, то возможно и стороной бы её прошла, кто знает..
-
«[B]Лавр[/B]» роман-житие
Евгений Водолазкин
[SIZE="1"]2012[/SIZE]
Чтиво для продвинутых.:boast:
Роман обласкан критиками и премиями.
Читая сильно страдал, но читал:facepalm:
-
Прочитала [B]роман "Сага" автор Тонино Бенаквиста.[/B]
[B]Аннотация: [/B]
Их было четверо – сценаристов, пишущих «Сагу»: Луи провел почти всю жизнь в тени большого мастера, работая на «Чинечитта», Жером мечтал покорить Голливуд, Матильда написала тридцать два любовных романа, но так и осталась неизвестной, а Марко, самый молодой из всех, был согласен на все, чтобы стать сценаристом. На все, даже на написание сценария сериала, который планировали показывать ночью и который никто не должен был смотреть. Однако случилось то, на что никак не могли рассчитывать создатели «Саги»… она приобрела бешеную популярность.
«Сага» это не только название телесериала, это также история его создания и история жизни четверых сценаристов, вынужденных сражаться за свое достоинство во внешне притягательном, но жестоком мире телевизионных шоу.
Новый роман Тонино Бенаквисты – это блестящая сатира, направленная против массовой культуры, наводнившей как телевизионные программы, так и книжные рынки всех стран мира. Мастерски, остроумно писатель пародирует модные сериалы и показывает «кухню» их изготовления. Это также роман о дружбе, порядочности и непростых судьбах главных героев – четверых сценаристов, пишущих «Сагу».
[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c34/2001/58/67a66d106694.jpg[/img][/url]
[SPOILER="ещё три обложки"]
[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d20/2001/f5/c0a24f60893f.jpg[/img][/url]
[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a25/2001/16/a4b83340f325.jpg[/img][/url]
[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a00/2001/64/9d021dffaac8.jpg[/img][/url]
[/SPOILER]
После прочтения мне скорее холодно, чем жарко. )))
Может оттого, что сериалы я НЕ смотрю (и в обозримом будущем не собираюсь))). В принципе не узнала ничего особо нового ))): погоня, погоня, погоня за... (нужное слово выберите самостоятельно :old:) ).
Частенько почитываю этого автора, но данное его произведение заканчивала откровенно позёвывая )))))))))))). Причём зевать начала задолго до середины книги ))))))))).
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах можно [B][URL="https://flibusta.is/b/6088"]отсюда.[/URL][/B]
-
[B]Женщины Лазаря[/B] - семейная сага. Отличная книга
-
Шон Байтелл "Дневник книготорговца"
Очень познавательно. Обычно читающих людей воспринимаешь как культурных, но в Шотландии похоже с культурой проблемы. Я даже боюсь себе представить, что у них из себя представляют нечитающие люди. В общем, или автор мизантроп, или шотландцы в большинстве своем больные на всю голову независимо от пола и возраста.
Довольно интересно взглянуть на книготорговца с точки зрения владельца магазина, особенно в такое время, когда распространена интернет- продажа. И электронная книга, которая для меня является чудесным изобретением, для торговца как раз самое жуткое. Так же довольно интересно узнать, какая именно литература пользуется наибольшим спросом - как ни странно, но это чаще всего специальные книги о железной дороге.
В книге упоминается много других книг, хотя большинство из них не относятся к художественной литературе.
-
Для поклонников Д. Рубиной - вышла третья часть Наполеонова обоза -"Ангельский рожок", отзывы противоречивые. Читаю, как и все романы Рубиной, с огромным удовольствием. Из нового, ранее у нее не встречаемого, интересно и весьма живописно об израильских тюрьмах (практически, по Довлатовски). Первая часть трилогии, кстати, очень напомнила произведения Улицкой, периодически казалось, что читаю ее, а не Д. И.
-
[B]Не было печали[/B]
Ю Несбё
Назвать это хорошим детективом мне сложно.
Вернее будет назвать - крутой детектив.
Закрученный сюжет, узлов понакрутил Ю - мама не горюй!
Столько сюжетных линий, одна невероятнее другой.
Гениальный цыган,идеальный грабитель банков, сбрендившая Анна, плохой полицейский, Сунь Цзы ...
И над всем этим... инспектор-алкоголик с красным носом Харри Холе.
Чтиво, ещё то удовольствие:D)))
-
"Знак розы" Лейла Мичем. Получила массу удовольствия от ярких персонажей, сюжетных линий и исторической привязки к событиям, развернувшимся на страницах романа.
-
[QUOTE=Almond;73831308]Понравилась Маша Трауб "Бедабеда". Я даже ФБ забросила, пока ее читала)[/QUOTE]
Если не секрет, а чем вам понравилась эта книга? На меня она произвела такое же гнетущее впечатление , как и « Похороните меня за плинтусом» Я все ждала, что кто то откроет глаза главной героине, что она отравила жизнь всем окружающим))) при этом такой токсичный человек работает психологом . Еле добила ее((
-
[QUOTE=AlViS;73947749]Если не секрет, а чем вам понравилась эта книга? На меня она произвела такое же гнетущее впечатление , как и « Похороните меня за плинтусом» Я все ждала, что кто то откроет глаза главной героине, что она отравила жизнь всем окружающим))) при этом такой токсичный человек работает психологом . Еле добила ее(([/QUOTE]
Нетривиальностью сюжета.
-
[QUOTE=Almond;73831308]Понравилась Маша Трауб "Бедабеда". Я даже ФБ забросила, пока ее читала)[/QUOTE]
Очень понравилась. В процессе чтения и не могу оторваться. Спасибо Вам за отзыв.
Книга о Любви.
-
мне тоже очень понравилось. проглотила буквально за несколько часов. Спасибо за рекомендацию. Читаю нового Сандроне Дациери. Сюжет, как обычно, лихо закручен- все бегут за всеми)))) но перевод:facepalm:
Посоветуйте, пожалуйста, какое то симпатичное фентези. с меня плюс в карму и репку )))
-
[QUOTE=di72;73955191]мне тоже очень понравилось. проглотила буквально за несколько часов. Спасибо за рекомендацию. Читаю нового Сандроне Дациери. Сюжет, как обычно, лихо закручен- все бегут за всеми)))) но перевод:facepalm:
Посоветуйте, пожалуйста, какое то симпатичное фентези. с меня плюс в карму и репку )))[/QUOTE]
Это смотря что вы называете симпатичным.
Но, если вы не читали, могу посоветовать "Наемники судьбы" Ю. Федотовой. Это мой любимый сериал. Я ее вообще обожаю. Мне нравятся все ее книги.
-
[QUOTE=FormatCvt;73916839]Стругацкие - гении... возможно да. Заслуживают ли они уважения - конечно да. Читать ли их....
в рашке даже пытались по ним фильмы снимать и получилась та еще фильма.[/QUOTE]
еще до рашки киностудия Довженко умудрилась испоганить " Трудно быть богом "- великую книгу...... вообще это нужно было иметь особое умение поганить замечательные произведения. Вот еще искрометные " Янки при дворе короля Артура " в исполнении киностудии Довженко превратились в редкую тягомотину..
-
[QUOTE=Iwish_iknew;73930189][B]Женщины Лазаря[/B] - семейная сага. Отличная книга[/QUOTE]
супер книга. Еще у Марины Степновой прочитал "Хирург" и "Безбожный переулок ". Все замечательно...
-
[QUOTE=парубок;73961555]еще до рашки киностудия Довженко умудрилась испоганить " Трудно быть богом "- великую книгу...... вообще это нужно было иметь особое умение поганить замечательные произведения. Вот еще искрометные " Янки при дворе короля Артура " в исполнении киностудии Довженко превратились в редкую тягомотину..[/QUOTE]
Стругацкие плохо поддаются экранизации. Это довольно общеизвестный факт. Пока что удачных не было. Но если не пытаться, то их и не будет....
-
Осилила Ю Несбё «Полиция»
Слишком много пенсионного секса)))
Чем дальше читаешь Несбё, тем все однотипное. Каждую книгу Холле бросает полицию, и каждый раз возвращается.
Все так же кровожадно и не предсказуемо. Разочаровало убийство хорошего персонажа.
Осталось две книги серии, но надо чем-то легким разбавить послевкусие)
-
[QUOTE=Natika;73961978]Стругацкие плохо поддаются экранизации. Это довольно общеизвестный факт. Пока что удачных не было. Но если не пытаться, то их и не будет....[/QUOTE]
Може и не все!
Например фильм "Чародеи"!
А состав актёров!!!
О фильме:
Музыкальная телевизионная комедия по повести братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу".
Новогодняя сказка о том, что настоящая любовь может творить чудеса.
В институте "НУИНУ" (научный универсальный институт необыкновенных услуг) кипит бурная работа по изготовлению волшебной палочки.
Презентация изобретения намечена на 31 декабря, как раз в Новогодний вечер.
Но тут в дело вступают противники директора института, преследующие свои цели.
Сотрудница института красавица Алёна собирается замуж за Ивана.
Тайно влюблённый в неё заместитель директора Сатанеев оговаривает Алёну перед директором и та заколдовывает её,
замораживая чувства к жениху.
Чтобы вернуть её, Ивану нужно поцеловать Алёну до наступления Нового года.
Блин, жаль, жаль...
Не досмотрел до конца!
Прошу прощения!!!
в маленьком городке, где изучают волшебство и магию), как и некоторые другие детали, взяты из повести Стругацких «Понедельник начинается в субботу», однако «Чародеи» не являются экранизацией этой книги и представляют собой совершенно самостоятельную историю.
-
Прочитала [B]триллер "Кровавая жатва" автор Шэрон Болтон.[/B]
[B]Аннотация: [/B]Триллер, от которого перехватывает дыхание!
Семья переезжает в небольшой городок, и с первых дней понимает, что им не рады. Тому кажется, что за ним кто-то наблюдает, а его брат и сестра общаются с… призраком. Тайны городка превращают их жизнь в кошмар.
Зачем жители проводят пугающие ритуалы? Почему в чаше для причастия оказалась кровь?
Священник Гарри и психиатр Эви пытаются разобраться в происходящем и узнают, что за несколько лет здесь погибли три девочки.
Исчезает еще один ребенок. Им нужно успеть спасти его!
[SPOILER="обложки и фото писательницы. Всего 4 шт."]
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b18/2001/4a/dc227111f42b.jpg[/img][/url]
[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a42/2001/b2/680040c7bcc0.jpg[/img][/url]
[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c28/2001/a9/51bdfb0d118e.jpg[/img][/url]
[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d28/2001/7b/afe1e4c6328c.jpg[/img][/url]
[/SPOILER]
Любители детективов останутся довольны :good:. Во всяком случае со мной именно так и произошло ))).
Круто закрученная интрига; развёрнутая непредсказуемая развязка; интригующее в своём жанре чтение, одним словом. )))
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах можно [B][URL="http://flibusta.is/b/246900"]отсюда.[/URL][/B]
-
[QUOTE=Аудиокниги;73962188]Може и не все!
Например фильм "Чародеи"!
А состав актёров!!!
О фильме:
Музыкальная телевизионная комедия по повести братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу".
Новогодняя сказка о том, что настоящая любовь может творить чудеса.
В институте "НУИНУ" (научный универсальный институт необыкновенных услуг) кипит бурная работа по изготовлению волшебной палочки.
Презентация изобретения намечена на 31 декабря, как раз в Новогодний вечер.
Но тут в дело вступают противники директора института, преследующие свои цели.
Сотрудница института красавица Алёна собирается замуж за Ивана.
Тайно влюблённый в неё заместитель директора Сатанеев оговаривает Алёну перед директором и та заколдовывает её,
замораживая чувства к жениху.
Чтобы вернуть её, Ивану нужно поцеловать Алёну до наступления Нового года.
Блин, жаль, жаль...
Не досмотрел до конца!
Прошу прощения!!!
в маленьком городке, где изучают волшебство и магию), как и некоторые другие детали, взяты из повести Стругацких «Понедельник начинается в субботу», [B]однако «Чародеи» не являются экранизацией этой книги и представляют собой совершенно самостоятельную историю.[/B][/QUOTE]
Если вы читали "Понедельник" и смотрели "Чародеи" то вам это должно было быть совершенно очевидно. )))
Несмотря на неоднократные предупреждения, что "Сталкер" Тарковского не является экранизацией "Пикника", общественность в свое время была все-таки настроена, что это будет экранизация. Разумеется, с выходом фильма эта иллюзия рассеялась..
Про "Дни Затмения" я даже не говорю. Там от "мотивов" остались кажется только фамилии героев. Впрочем, я не смотрела. Мне вполне хватило "Сталкера". Причем так конкретно хватило. После "Сталкера" я перестала смотреть а) Тарковского, б) авторское кино, в) экранизации по мотивам произведений Стругацких.
-
[QUOTE=Natika;73962338]Если вы читали "Понедельник" и смотрели "Чародеи" то вам это должно было быть совершенно очевидно. )))
Несмотря на неоднократные предупреждения, что "Сталкер" Тарковского не является экранизацией "Пикника", общественность в свое время была все-таки настроена, что это будет экранизация. Разумеется, с выходом фильма эта иллюзия рассеялась..
Про "Дни Затмения" я даже не говорю. Там от "мотивов" остались кажется только фамилии героев. Впрочем, я не смотрела. Мне вполне хватило "Сталкера". Причем так конкретно хватило. После "Сталкера" я перестала смотреть а) Тарковского, б) авторское кино, в) экранизации по мотивам произведений Стругацких.[/QUOTE]
Нет, книгу я не читал.
Просто что-то вспомнилось про фильм "Чародеи",
посмотрел в инете и обламалси...
А вспомнилось даже не про "Понедельник...",
а за другое произведение Стругацких.
Ну, теперь разобралси!!!
-
любителям умной фантастики .... прочитал Абрамовых "Место покоя моего" и " Чаша ярости". Дилогия о..... как бы это сказать... ну в общем версия истории Иисуса.. Супер !!
-
Для меня Стругацкие имеют две стороны. С одной стороны это «партийная» серия романов: «Страна багровых туч», «Путь на Амальтею», «Стажёры»..... С другой: «Отягощённые злом, или Сорок лет спустя», «Град обреченный»....
Я очень люблю перечитывать «Пикник на обочине», но так же пересматривать «Сталкер», просто это две абсолютно разные вещи. В фильме очень мало осталось от «Пикника», но игра актеров притягивает смотреть его)
-
Фильм "Чародеи", скорее, по мотивам произведения. Книга для меня это отдельно, а фильм отдельно) У Понедельника есть продолжение - Сказка о тройке.)
-
[QUOTE=Almond;73962827]Фильм "Чародеи", скорее, по мотивам произведения. Книга для меня это отдельно, а фильм отдельно) У Понедельника есть продолжение - Сказка о тройке.)[/QUOTE]
Причем "Сказка о тройке" существует в двух вариантах, которые достаточно сильно отличаются между собой.
-
[QUOTE=Kleine Rhodie;73963074]Причем "Сказка о тройке" существует в двух вариантах, которые достаточно сильно отличаются между собой.[/QUOTE]
Ага.)
-
[B]Дэвид Вонг. В этой книге полно пауков [/B]
Жанр: триллер, мистика, юмор
[QUOTE] Возможно, прямо сейчас в вашей голове живет большой невидимый паук. И это не метафора. Конечно, вы можете счесть мои слова паранойей. Но помните, такие мысли – первый симптом паразитической инфекции. Существо внутри вас специально стимулирует скептицизм, чтобы вы не побежали к доктору. Впрочем, лекарство от такой болезни имеет привкус бензопилы, так что паук все делает правильно. Вы не можете почувствовать его, ведь он контролирует ваши нервные окончания. Вы ничего не ощутите даже тогда, когда паук начнет размножаться. А он начнет. В этом не сомневайтесь. Джон и Дэвид по-прежнему живут в Неназываемом городе, где количество странностей на квадратный метр превышает любую норму. На этот раз им придётся иметь дело с нашествием зомби. Или монстров. Хотя нет, скорее с мозговыми паразитами. Или с пауками, которые могут залезть вам в голову. А возможно, с мировым заговором. Доверять нельзя никому, мир сошёл с ума, в городе – карантин, в стране – паранойя, и что остаётся делать? Только спасать всех, кого возможно [/QUOTE]
Все в традициях зомби-триллеров и ужастиков. Искренние главные герои, нечисть, паника, много стрельбы, нетрадиционное использование техники (например измельчителя для веток) и т.д и т.п. Собачка-спаситель, обязательное конечное мимими и обширные заросли кустов, заваленные роялями. Все в традициях жанра, немного гипертрофированных автором.
В аннотации отмечено, что автор иронизирует не столько над жанровыми клише, сколько над принципами построения сюжета, описанными в учебниках по сценарному искусству.
Итак, в перерывах между чтением таких учебников рекомендую к прочтению для формирования своего мнения.
А написано живо и увлекательно. Тема то актуальная :)
Хорошего настроения !
В нескольких форматах [URL=" https://www.e-reading.life/book.php?book=1066840 "][U] взять можно тут[/U][/URL]
-
[QUOTE=bq;73924831]«[B]Лавр[/B]» роман-житие
Евгений Водолазкин
[SIZE="1"]2012[/SIZE]
Чтиво для продвинутых.:boast:
Роман обласкан критиками и премиями.
Читая сильно страдал, но читал:facepalm:[/QUOTE]
Почему страдал ?
"Авиатор " читали ?
-
Эрик де Кермель "Хозяйка книжной лавки на площади Трав"
Книга славная. Это скорее маленькие трогательные рассказы, в которых главное не сюжет, а мысли автора по разным жизненным вопросам. Сначала показалось, что слащавая книжка про книжки, но потом поняла, что произведение глубже, чем кажется на первый взгляд.
Интересно было сравнивать с перед тем прочитанным "Дневником книготорговца" шотландца Шона Байтелла (у которого, как оказалось, есть продолжение). Хотя жанры и место действия абсолютно разные.
-
[QUOTE=Чики-чики бой;73907096]"Понедельник начинается в субботу" - самая лёгкая и "юморная" их повесть. На мой взгляд, пойдёт любому читателю.[/QUOTE]
У Стругацких лучше начинать с "Отель у погибшего альпиниста" книга которая нравится всем. Фантастика, детектив, юмор, любовь, трагедия.
-
http://galynabrytan.lviv.ua/
Галина Британ
я вообще не по стихам, а тем более на украинском, но уже жду её второй сборник и предвкушаю))
-
[url]http://galynabrytan.lviv.ua/[/url]
Галина Британ
я вообще не по стихам, а тем более на украинском, но уже жду её второй сборник и предвкушаю))
-
[B]Сью Графтон.Х[/B]. Взяла, как бесплатный подарок к купленным книгам. Таким пустым этот подарок и оказался. 2/3 книги ничего не происходит,какието бесконечные подробные описания окружающей обстановки, наблюдения артиста прям. Ты все думаешь, что это к чему-то должно привести, но нетто просто описания. В конце начинается какаято движуха, но к результату она не приводит. Не рекомендую. Но аннотация на обложке была очень заманчива)
Разве что книга на украинском,потренировала мозг)
-
очень радует «Замок из стекла» Джаннетт Уоллс ..пока прочитана четверть..но так легко и интересно читается..глотается прям))
спасибо всем,кто рекомендовал!
особенно после книги «Найти Джейка» Брайана Рирдона ..тоже легкочитаемая в смысле слога ..но переживательная.
-
[B] Колыбель для кошки[/B] (Cat's Cradle by Kurt Vonnegut Jr.). Необычный стиль у автора, такой, как сказать, гротескный, хаотичный, весь роман похож на карнавал. Много иронии и сатиры, но темы подымаются серьезные. Стоит почитать для общего развития.
-
[B]Ю Несбё «Полиция»[/B] Лихо и кроваво, расстроило неожиданное убийство полюбившегося персонажа, а так, как всегда понравилось.
Вдогонку предыдущей книги [B]Ю Несбё «Жажда»[/B] - не менее кровавая вещица.
Все эти отношения между главными героями, уже превращаются в крепкий такой сериал для меня)
-
Все Ю Несбё хвалят, а я подсела на Ф.Тилье...
-
Кадзуо Исигуро "Погребённый великан"
Странная книга. Я ее читала с интересом, мне вроде бы нравилось, но я ее не поняла. Наверное, чтобы оценить вложенный в нее смысл, надо знать историю Британии, взаимоотношения между предками населяющих ее народов. А так как я этого не знаю и мне лень искать информацию об этом, то ощущение, что чего-то в ней я оценить не в состоянии. Ну и ладно.
-
[B]По ту сторону вдохновения[/B]
Юрий Поляков
[IMG]https://books.google.com.ua/books/content?id=vpbbDgAAQBAJ&printsec=frontcover&img=1&zoom=1&edge=curl&imgtk=AFLRE72sdOeSrhCzHVkhBtYDTfOn0rb-LZv6_UWNYk5MSnZW7OHU14oYyH06NV2TBygZgwZ8GgW7aUwCU8GJCmNWZQfzM66AwZl4dW0nNBNME2_6zyXyiacNVgPMLlDXsbMoMCSN8gnh[/IMG]
[I][SIZE="1"]Разве кто похвалит тебя лучше, чем ты сам.[/SIZE][/I]
Написана чернилами из патоки и яда.
-
[QUOTE=old_jewel;73990024]Кадзуо Исигуро "Погребённый великан"
Странная книга. Я ее читала с интересом, мне вроде бы нравилось, но я ее не поняла. Наверное, чтобы оценить вложенный в нее смысл, надо знать историю Британии, взаимоотношения между предками населяющих ее народов. А так как я этого не знаю и мне лень искать информацию об этом, то ощущение, что чего-то в ней я оценить не в состоянии. Ну и ладно.[/QUOTE]
Насколько замечательные у него книги "Остаток дня" и "Не оставляй меня" (из того, что читала у Исигуро), настолько Великан показался тягомотным скучным чтивом, еле домучила.
-
[QUOTE=DIKSI;73991206]Насколько замечательные у него книги "Остаток дня" и "Не оставляй меня" (из того, что читала у Исигуро), настолько Великан показался тягомотным скучным чтивом, еле домучила.[/QUOTE]
Мне тоже эти две очень нравятся. А читала ещё его "Когда мы были сиротами" -вообще как будто другой человек писал и не понравилась совершенно. В "Великане" хотя бы есть что-то сказочное, английское, ощущается какое-то сонное очарование. Мне сначала чем-то напомнило Мэри Стюарт с ее замечательной трилогией о Мерлине
-
«[B]Страх и отвращение в Лас-Вегасе. Дикое путешествие в сердце Американской мечты[/B]»
Хантер Томпсон, 1971
[IMG]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/1/1e/Fear_and_Loathing_in_Las_Vegas_%281st_edition%29.jpg/200px-Fear_and_Loathing_in_Las_Vegas_%281st_edition%29.jpg[/IMG]
Помню, фильм хотел посмотреть - «[URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85_%D0%B8_%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B2_%D0%9B%D0%B0%D1%81-%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B5"]Страх и ненависть в Лас-Вегасе[/URL]»,
но после первых кадров... перехотел.
И хорошо.
Прочитал книгу с большим удовольствием.
Попутно узнал о существовании - [URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D0%BE-%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0"]Гонзо-журналистики[/URL]))).
Возможно теперь фильм досмотрю до конца.
[IMG]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/f/f7/Fear_loathing_cover.jpg[/IMG]
-
Автор [B]Ирина Александровна Велембовская [/B]. Читаю на Флибусте. Оказывается это по её произведениям сняли такие знакомые мне фильмы «Сладкая женщина» (1976), «Молодая жена» (1978),«Женщины»
Повесть "Сладкая женщина" -это тот случай, когда книга и фильм дополняют друг друга. А вот фильм «Молодая жена» получился даже лучше, чем взятый за основу рассказ "За каменной стеной"
Прочитала пока эти две книги. Буду читать остальные.
-
[B]Уильям Гибсон. Нулевое досье [/B]
Жанр: триллер, мода
[QUOTE] Уильям Гибсон прославился трилогией «Киберпространство» («Нейромант», «Граф Ноль», «Мона Лиза овердрайв»), ставшей краеугольным камнем киберпанка и определившей лицо современной литературы на десятилетия вперед. Но очень быстро жанровому революционеру стали тесны рамки любого жанра – и за совместной с Брюсом Стерлингом стимпанк-эпопеей «Машина различий» последовали «Трилогия Моста», действие которой происходит в своего рода альтернативном настоящем, и «Трилогия „Синего муравья“», начатая романом «Распознавание образов», продолженная «Страной призраков» и завершенная «Нулевым досье». Итак, уже знакомая нам героиня «Страны призраков» Холлис Генри – бывшая рок-певица, а теперь журналист – снова оказывается в поле притяжения Губерта Бигенда, магната-визионера от рекламы. Бигенд обнаружил, что кто-то использует вирусный маркетинг хитроумнее и эффективнее самого Бигенда, – и поручает Холлис найти неуловимого дизайнера секретного бренда «Габриэль Хаундс» («Гончие Гавриила»)… [/QUOTE]
Разное восприятие от книг. По-разному они читаются или во время чтения воспринимаются. Бывает, зависит от жанра, от твоего настроения, от восприятия темы… Эта, на мой взгляд, как тяжелая на вкус медовая конфета. Откусишь сразу много – приторно. С кофе по чуть-чуть – кайф.
Говорят, что стиль делает сюжет. Гибсону, одному из творцов киберпанка, свойственна этакая неспешная, не особо аффективная манера. Тягучая, неспешное повествование. Можно успеть кофе выпить. Съездить в Бердичев, за покупками. И не потому что скучно. Хочется не спешить. Неотвратимость затягивает. Кофе со сливками. И отвлечемся на шоколад к нему. Растянем вкушение от предвкушения.
Гибсон – киберпанк. Привычно. Но. Мы и мода – как 2 пальца.
Гибсон и мода – фигня, без нашего стремления к халявности высокого. Жаль, что модные ребята считают модным то, где нет нас. А нам 2 пальца, и быстрее бежать должны не мы, а эти ребята. Потому как моду определяем мы, а они должны быть впереди, иначе их просто нет.
Собственно об этом все это.
Если не спешите – наслаждайтесь. Спешите – поставьте галочку.
В нескольких форматах [URL=" https://www.e-reading.life/book.php?book=1066840 "][U] взять можно тут[/U][/URL]
-
[B]Артуро Перес-Реверте «Кожа для барабана, или Севильское причастие»[/B]
Я затрудняюсь отнести книгу к какому то определенному жанру, присутствует детективная жилка, как всегда у этого автора должна быть загадка в романе.
Реверте потрясающе пишет, очень атмосферно передает природу, чувства, легенды, истории.
В общем мне понравилось.
-
[B]Убийство Роджера Экройда[/B]
Агата Кристи
1926
[IMG]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0b/Le_Meurtre_de_Roger_Ackroyd_d%27Agatha_Christie%2C_couverture_de_Charles_L%C3%A9andre%2C_1927.jpg[/IMG]
Это Вам не Ю НесбЁ.
Приятное чтение.
-
[B]Птицы[/B]
[SIZE="1"]Дафна Дюморье
ужасы, триллер
1952[/SIZE]
[IMG]https://cdn.c4.r-99.com/sites/default/files/imagecache/300o/product-images/118510/1305788006_dafna-dyu-more-pticy.jpg[/IMG]
Очень умело нагнетается беспокойство, тревога ожидания, предчувствия чего-то ужасного.
Прямтаки ощущаешь, шото будет...
:facepalm:
Прочел я рассказ, вздохнул и подумал - Это ж надо...!
А вот Альфред, так не поступил.
Прочитал рассказ и снял в 1963 году фильм.
[IMG]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/8/87/Thebirds.jpg/258px-Thebirds.jpg[/IMG]
-
Прочитала [B]"Hermanas" автор Тургрим Эгген.[/B]
[B]Жанр: [/B]Современная проза
[B]Аннотация:[/B] «Hermanas» («Сестры») — это роман о любви и политике, о больших надеждах и трагических испытаниях. Рауль — дитя революции. Его отец отдал жизнь за Кубу. И теперь, двадцать лет спустя, Рауль хочет стать поэтом. Расцвести его таланту помогают сестры-близнецы Хуана и Миранда. Именно они определят судьбу Рауля на долгие годы. История жизни молодого поэта вплетается в исполненный трагизма рассказ о Кубинской революции. Автор рисует резкий и безжалостный портрет послереволюционной Кубы — приходящей в упадок физически и морально и по-прежнему мечтающей построить утопию. Увлекательный и чувственный роман от автора знаменитого «Декоратора».
[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d03/2001/05/20ac27f6f88f.jpg[/img][/url][url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d30/2001/9f/eb0ebf479795.jpg[/img][/url]
[SPOILER="ещё обложка + фото автора"]
[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a41/2001/79/da4ab9a5f939.jpg[/img][/url]
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b40/2001/d6/c1da662a023f.jpg[/img][/url]
[/SPOILER]
Весьма стОящая книга :good:! И да, очень чувственная, не обманули )).
Читайте неспешно. Сами не заметите, как книга затянет и не отпустит вас даже по прочтении последней страницы. Осталась [B]очень довольна [/B] этим произведением, автором и вообще )).
Поколению пепси к прочтению НЕ подойдёт, - нужно родиться\вырасти\отсидеть попы на грёбаных уроках политинформации в школе\истрепать не один красный галстук и т.д. и т.п., чтобы книга дошла по печёнок. Да-с.
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 6-ти разных форматах можно [URL="https://royallib.com/book/eggen_turgrim/hermanas.html"][B]здесь.[/B] [/URL]
-
На днях приобщился к высокому миру искусства:
[B]Роберт Уиттман "Операция" Шедевр""[/B]
Автобиографическая книга специального агента ФБР, одного из создателей и старшего следователя Отдела по борьбе с преступлениями в сфере искусства. В ней он красочно и со знанием дела описывает наиболее яркие операции по поиску украденных предметов искусства, в которых принимал личное участие, действуя зачастую под прикрытием.
Помимо этого (и эта сторона книги мне понравилась больше) он рассказывает, как функционирует нелегальный рынок предметов старины и антиквариата, как работают наиболее ловкие мошенники и контрабандисты, как подделывают картины всемирно известных мастеров и куда потом они попадают и многие другие нюансы. К примеру, мне было интересно узнать о том, что:
Нелегальный рынок предметов искусства по денежном обороту занимает четвёртое место в мире после торговли наркотиками, оружием и людьми.
Основное искусство в краже предметов искусства - не как украсть, а как сбыть краденное.
Все, что облегчает нам жизнь - интернет, службы доставки, открытость границ и безвизовый режим - способствует контрабанде и сбыту краденных произведений искусства.
Половина краж произведений искусства осуществляется из частных коллекций, зачастую без последующей огласки.
Предметы искусства - очень удобный и чрезвычайно популярный способ отмывания "грязных" денег...
Книга читается на одном дыхании и чем то напоминает детективный роман... Подойдёт всем любителям криминальной литературы, а также желающим расширить свой кругозор.
-
«Свадебное платье жениха» Леметра- очень тяжелая книга, не оторваться.
Французы жгут, конечно.
-
Я Пехова читаю, серия Летос. Жанр фентази. Третья книга. Очень достойно. Жалко что опять закончат на середине пути и следующую ждать пару лет
-
Прочитала [B]роман "Книжная лавка" автор Пенелопа Фицджеральд.[/B]
[B]Написан в 1978 году.[/B]
[B]Аннотация: [/B]1959 год, Хардборо. Недавно овдовевшая Флоренс Грин рискует всем, чтобы открыть книжный магазин в маленьком приморском городке. Ей кажется, что это начинание может изменить ее жизнь и жизнь соседей к лучшему. Но не всем по душе ее затея. Некоторые уверены: книги не могут принести особую пользу – ни отдельному человеку, ни уж тем более городу. Одна из таких людей, миссис Гамар, сделает все, чтобы закрыть книжную лавку и создать на ее месте модный «Центр искусств». И у нее может получиться, ведь на ее стороне власть и деньги.
Сумеет ли простая женщина спасти свое детище и доказать окружающим, что книги – это вовсе не бессмыслица, а настоящее сокровище?
Книга попала в шорт-лист Букеровской премии, написана частично на основе автобиографических данных – Пенелопа сама управляла книжным магазином.
[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c37/2001/50/db035df9aa31.jpg[/img][/url]
В ноябре 2018-го [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=29444&p=71434178&viewfull=1#post71434178"][B]посмотрела экранизацию (мой пост 97797)[/B][/URL][B]. [/B]Первоисточник (тогда) читать даже не собиралась ))). Но всему своё время ))): захотелось [I]спокойного чтива[/I] ))). Тут-то я и вспомнила о "Книжной лавке".
Роман восприняла лучше фильма, хотя они ...похожи ))). Может просто старше стала, а может просто захотела отдохнуть от дел ))).
[B]Приятная, убаюкивающая грустинка :rose:.[/B]
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах можно [B][URL="http://flibusta.is/b/508759"]отсюда.[/URL][/B]
-
Акунин «Детская книга»- очень живо, понравилась. Жаль, не могу найти продолжение.
-
[QUOTE=Astucia;74046902]Акунин «Детская книга»- очень живо, понравилась. Жаль, не могу найти продолжение.[/QUOTE]
Если нужно, могу выслать на еmail в формате fb2. Только уточните, что ищете "Шпионский роман" (он второй в серии) или "Детская книга для девочек" (5-я книга), две другие книги тоже есть)
Прочитала: [B]Михаил Булгаков. "Белая гвардия"[/B]
Впечатление неоднозначное. Вроде бы написано легко, логично, но мне почему-то трудно читать его произведения. Роман смелый, но мне показался незаконченным, образы схематичны, хотя всему этому есть разумное объяснение, учитывая время написания. Хочу посмотреть "Дни Турбиных" (может быть потом перечитаю, если будет время - видно мне ещё нужно дорасти:))
-
Джон Ирвинг " Правила виноделов"
захватила меня эта история! И почему я не прочла ее раньше. Просто не оторваться. Для меня эта книга перекликается с "Казусом Кукоцкого" Улицкой, ее главной темой запрещенных абортов и выбора женщин. Только страны разные. Но кроме этого есть еще любовный треугольник , интриги и сломленые судьбы.
«Потеря родного человека часто рождает в нас запоздалое раскаяние.»
Отрывок из книги: Ирвинг, Джон. «Правила виноделов.» Иностранка, Азбука-Аттикус, 1985. iBooks.
Фэнни Флег " Рождество и красный кардинал"
Волшебная история , читается очень легко. С каждой книгой все больше влюбляюсь в этого автора.
О том ,как важно верить в чудо и в самое хорошое, уметь прощать, ждать и надеяться и все обязательно изменится к лучшему. Как люди которые находятся рядом с нами, меняют нас и нашу жизнь к лучшему.
Марианна Лукашенко " Тайм-менеджмент для детей"
Книга оказалась для меня очень полезной. Если ваш ребенок копуша, как у меня и вы хотите чтобы он был более организованным, тогда обязательно прочтите эту книгу. Советы в ней не только для детей разных возрастов , но и для взрослых.
-
[B]Лицо со шрамом[/B]
Армитэдж Трэйл
[IMG]https://books.google.com.ua/books/content?id=xwawDwAAQBAJ&printsec=frontcover&img=1&zoom=1&edge=curl&imgtk=AFLRE70yO0v2nF3BeqFQGXmIHPYOHeC6KLcFsRlKFlIV8_2fYj1UdtSPuY7QmeyoVIbXKbYUh-cjhJN69fNpe_kHqdj4wy29BXccLIsELRK8BwXfEOKxLvtFwT9F3TCQWJ8mmyZ6Edmh[/IMG]
Хотел фильм 1932 года посмотреть.
Читаю в Википедии - "«Лицо со шрамом» (англ. Scarface) — классический американский гангстерский фильм, послуживший эталоном для последующих фильмов этого жанра. Снят в 1932 году, незадолго до принятия кодекса Хейса, по сценарию Бена Хехта, основанному на [U]романе Армитэджа Трэйла[/U]. "
Какжештут не прочесть роман.
Собственно роман не фонтан, но с изюминкой.
Читается легко.
:vinsent:
Брутальная история на основе жизни Аль Капоне. Настолько откровенная, что этот король преступного мира даже послал к автору своих головорезов, чтобы те объяснили, чего может стоить такая правдивость. Но он слегка опоздал. Армитэдж Трэйл вспыхнул на небосклоне – и тут же сгорел, не дожив до 30. А его роман имел невероятный успех. Он стал золотой классикой криминальной литературы и останется ею навеки.
По нему сняты два культовых фильма – Говарда Хоукса и Говарда Хьюза в 1932 г.
и Брайана де Пальмы с Аль Пачино в главной роли в 1983 г.:good:
-
[B][URL="https://royallib.com/book/dyu_more_dafna/bez_vidimih_prichin.html"]Без видимых причин[/URL][/B]
Дафна Дю Морье
1952
[IMG]https://leavesandpages.files.wordpress.com/2013/06/the-rendezvous-other-stories-daphne-du-maurier-001.jpg[/IMG]
"[I]Однажды утром примерно в половине двенадцатого Мэри Фаррен зашла в оружейную комнату своего мужа..[/I]."
-
Роман "Комната" - психологическая драма ирландской писательницы Эммы Донохью, в которой повествование ведется от лица пятилетнего мальчика, который прожил всю свою короткую жизнь в одной комнате вместе с мамой, будучи похищена садистом и удерживаемая насильно в комнате на протяжении семи лет. Основная фишка книги (кроме самой истории) - это описание внешнего мира мыслями пятилетнего ребенка, который в этом мире и никогда не жил, а только видел и слышал искаженную реальность по телевизору и с прибауток матери. Метафорой к этой книге можно взять "миф о пещере" Платона. В общем книга интересная и не затянутая, читать можно. Также по книге сняли оскароносный одноименный фильм, который как по мне не отображает основную идею, а является кратким пересказом книги с качественной игрой главной актрисы.
-
А меня что то ностальгия накрыла) Перечитываю всего Лондона, уж не знаю в который раз))
-
[B]Эмма.Дж.Остин[/B]. Такое легкое чтиво,отвлечья от реальности и передохнуть между книгами. Так все галантно, заковыристо и мило. Вот проблемы у высшего света были.
-
[B]Максим Кідрук. "Бот"[/B]
[QUOTE]Молодий український програміст Тимур Коршак отримує запрошення на тимчасову роботу від колишнього замовника, якому колись продав код для керування ігровими ботами. Хлопець, спокусившись на великі гроші, відправляється у віддалену лабораторію, розташовану у пустелі Атакама на півночі Чилі. Прибувши до відмінно захищеного лабораторного комплексу Тимур стає членом міжнародної групи вчених, яким
вдалося розробити керовані рої нанороботів, спроможних проникати в мозок і з'єднуватись з нейронами та між собою, формуючи мозкові плати. Саме так була реалізована можливість створення ботів... [/QUOTE]
Це моє перше знайомство і з автором, і з жанром технотрилеру. Не знаю, що спонукало мене закачати у рідер саме цей роман, адже історія про Франкенштейна мене ніколи не цікавила ([COLOR="gray"]за винятком постановки Денні Бойла у TheatreHD, де роль Створіння грає Бенедикт Камбєрбетч :)[/COLOR]). Мабуть, вирішила розширити свої читацькі горизонти, то ж ділюсь враженнями.
Якщо коротко, то: зв’язний, досить динамічний сюжет, але, як на мене, сюжет — окремо, а науково-популярні вставки — окремо. Хороша мова — читається досить легко (але присутня ненормативна лексика, а ще сортирний гумор — :stop:). Стан тривожного очікування не зникає протягом усього читання, ще й кінцівка натякає на продовження екшену (вже є — "Бот. Гуаякільський парадокс"). Проте, гадаю, цей твір для поціновувачів жанру, тому я продовження поки що відклала у довгий ящик:shine:.
[SPOILER="Цікаві факти щодо написання книги"]
— Під час роботи над книгою Максим Кідрук консультувався у кандидата наук з хімії, лікаря-фізіолога та психіатра.
— Чорновий варіант книги автор дав десятьом дівчатам, для виявлення складних та незрозумілих місць. Внаслідок критики було скорочено велику частину складних описів та деталей.
— Максим Кідрук не радить читати книгу особам, яким не виповнилося 16 років, оскільки книга дещо важка у психологічному плані.
— Після того, як автору вказали, що в романі немає жодного жіночого персонажу, з яким читачки могли б себе асоціювати, він змінив стать одного персонажу та переписав майже всі діалоги та сцени, пов'язані з ним.
— На написання «Бота» Кідрука надихнули книги Майкла Крайтона, першого, хто писав у жанрі техно-трилера.
— У романі описані реально існуючі місця в пустелі Атакама.
— За роман «Бот» на «Коронації слова — 2012» Максим Кідрук отримав спеціальну відзнаку «За найкращий твір на тему мандрів і подорожей», автор пояснив, що це не роман про подорожі, а перший український техно-трилер, але відзнаку все одно отримав.[/SPOILER]
P. S. До речі, є переклад російською, якщо треба.
-
[QUOTE=Nutich;74019226][B]Артуро Перес-Реверте «Кожа для барабана, или Севильское причастие»[/B]...
В общем мне понравилось.[/QUOTE]
Это абсолютно мой жанр, но совершенно не пошла Фламандская доска. Жаль(((
[B]Мисс Черити[/B] Мари Од Мюрай - читаю ребенку и ,получается, себе))) Викторианская Англия, забавная история жизни-взросления девочки с необычными(для того времени) увлечениями. Очень мило и познавательно
-
Анри Перрюшо "Жизнь Мане", люблю биографические книги.
-
Прочитала [B]роман "Поправки" автор Джонатан Франзен.[/B]
[B]Жанр:[/B] современная зарубежная проза
[B]Аннотация: [/B]Появившись на прилавках в сентябре 2001 года, «Поправки» мгновенно вывели 42-летнего Джонатана Франзена в высшую лигу американского романа. Джонатан получил мировую известность после публикации романа «Поправки» (2001), в котором он описал жизнь американской семьи среднего класса, со всеми нелицеприятными и пугающими подробностями судьбы каждого её члена. Роман быстро стал бестселлером, а автор получил престижную премию [I]National Book Award («Национальная книжная премия»).[/I]
Это ироничное и глубокое осмысление извечного конфликта отцов и детей в эпоху бравурного «конца истории», непробиваемой политкорректности и вездесущего Интернета собрало множество наград (включая престижнейшую «Национальную книжную премию» США) и стало, согласно Википедии, «одним из наиболее продаваемых произведений художественной литературы XXI века». Следя за грустными и смешными жизненными коллизиями семьи бывшего инженера-путейца Альфреда Ламберта, медленно сходящего с ума, автор выстраивает многофигурный роман о любви, бизнесе, кинематографе, «высокой кухне», головокружительной роскоши Нью-Йорка и даже о беспределе на постсоветском пространстве. Нелицеприятная обычно газета Village Voice объявила книгу «первым великим романом XXI века». Выход основанного на «Поправках» фильма Роберта Земекиса намечен на 2009 год.
[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a01/2002/ec/f0501ecc7581.jpg[/img][/url]
[SPOILER="обложки"]
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b29/2002/fb/80e86e9b1fa7.jpg[/img][/url]
[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d10/2002/df/b222369f13fb.jpg[/img][/url]
[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a23/2002/74/b65c87180ed0.png[/img][/url]
[/SPOILER]
[U]ОТЛИЧНАЯ[/U] книга в традиции большой прозы 19-го века :good:.
Читается непросто, с пыхтением и сопением, но восторги от написанного при этом всё равно не улетучиваются ))).
[B]НАТУРАЛИСТИЧНО!!! [/B]Слова обретшие ...объемную картинку, словно не книгу читаешь, а смотришь кино в кинозале 4D.
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах можно [B][URL="http://flibusta.is/b/163698"]отсюда.[/URL][/B]
-
[B]Татьяна де Росней.Ключ Сары.[/B] Уже и не помню когда я так читала до 2х ночи. 2 переплетенные истории-одна времен Парижа 2й Мировой, другая современная. Переживаешь и поражаешься обеим. Тема Холокоста и участия французов! в нем. А также судьба современной женщины, американки в Париже.
-
-
Добрый день!Подскажите куда можно обратиться(Книга электронная стала резко тормозить-сенсор именно.А без нее как без воздуха(((Спасибо заранее.
-
[QUOTE=budur;74117701][B]Татьяна де Росней.Ключ Сары.[/B] Уже и не помню когда я так читала до 2х ночи. 2 переплетенные истории-одна времен Парижа 2й Мировой, другая современная. Переживаешь и поражаешься обеим. Тема Холокоста и участия французов! в нем. А также судьба современной женщины, американки в Париже.[/QUOTE]
Тяжелая книга. Читаешь и не верится, что люди так поступали с людьми.
Прочла две книги Сандроне Дациери из серии "Коломба Каселли", "Убить отца" и "Убить ангела". Очень годные триллеры с замечательными персонажами. Коломба работает в полиции, ей неофициально помогает друг Данте, оба с приличной пулей в голове, но очень харизматичные. Хорошо написано, рекомендую.
-
Нашла в гараже книгу Бебеля " Женщина и социализм"
Просто исторический шедевр,читать одно умиление
[URL=http://radikal.ru/fp/qrl1x42jz9uh1][IMG]https://b.radikal.ru/b21/2002/35/9a9b814bd6cft.jpg[/IMG][/URL]
-
посоветуйте, пожалуйста, что почитать типа "Трилогии желаний" Драйзера только современное, про современных героев)
спасибо