А я Анну Гавальду разбавляю Кристофом Гранже, а для маршрутки Герри Дженингс. Кому нравятся вышеперечисленные авторы-поделитесь впечатлениями.
Вид для печати
А я Анну Гавальду разбавляю Кристофом Гранже, а для маршрутки Герри Дженингс. Кому нравятся вышеперечисленные авторы-поделитесь впечатлениями.
Дайкири,
мне давно казалось, что Остер - это не совсем для детей.
Ну как может быть для детей такое:
"Если вас навек сплотили, озарили и ведут -
не пытайтесь уклониться от стремленья к торжеству.
Все равно на труд подвигнет и на подвиг вдохновит
вас великий и могучий и надежный наш оплот"
??
Но ведь все равно хорошо.
А "Карлсон" - это вообще прекрасно. :) Отличная мысль. Надо перечитать, так что спасибо за идею.
[QUOTE=Ани;5113500]в интернете найти можно её? с меня плюсик за ссылку:rose:[/QUOTE]
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/king_stiven/king_stiven_dolgaya_progulka/king_stiven_dolgaya_progulka__0.html"]С. Кинг "Долгая прогулка"[/URL]
насолоджуйтесь)
[QUOTE=RaZnoglaZaЯ;5122996]Дайкири,
мне давно казалось, что Остер - это не совсем для детей.
Ну как может быть для детей такое:
"Если вас навек сплотили, озарили и ведут -
не пытайтесь уклониться от стремленья к торжеству.
Все равно на труд подвигнет и на подвиг вдохновит
вас великий и могучий и надежный наш оплот"
??
Но ведь все равно хорошо.
[/QUOTE]
Да. Я вот читаю и тоже понимаю,что не совсем:) Хотя малому очень нравится. Ну и я ему обьясняю,что собсно,стихи про непослушных детей.
А "Книга о вкусной и здоровой пище людоеда" у него есть? Это даже способно затмить "Советы" ;) я до сих пор пользуюсь некоторыми фразами из этой книги, настолько они хороши.
[QUOTE=RaZnoglaZaЯ;5123079]А "Книга о вкусной и здоровой пище людоеда" у него есть? Это даже способно затмить "Советы" ;) я до сих пор пользуюсь некоторыми фразами из этой книги, настолько они хороши.[/QUOTE]
Да,есть:) Но "Советы" мне больше по душе:)
Ну, каждому свое. Моя племяшка, например, обожает его задачники по математике и физике ;)
[quote=Дайкири;5122982]Ага))))
Как-то перечитала "Карлсон,который живёт на крыше":)
А недавно кума подарила малому книгу Г.Остера "Вредные советы". Истинное наслаждение...:rolleyes:[/quote]
А я читаю сказки Г.Х. Андерсена :shine:, такая большая и сказки :shine:... правда, Андерсен - это хрустальные замки детства (моего) :shine:. А ещё сказы Павла Бажова :shine: - это тоже моё самое-самое (из нашего родного русского))))) из моего детства. :rose:
[B]Встреча[/B], спасибо за рекомендацию "Долгой прогулки". Тронула, очень!
Мэри_Поппинс,
кажется, и Андерсен, и Бажов создали довольно грустные, но очень поучительные сказки.
[B]Мэри_Поппинс[/B] а на меня неизгладимое впечатление произвели африканские сказки :) Они так сильно отличались от "наших", эта их особая специфика - тотемы, вуду, колдуны, зомби :) В общем: "мама осталась одна, мама привела колдуна, а он пришел и ударил в тамтам" :)
FISH-ка, а сказки североамериканских индейцев? они настолько ехидны, что это видно только по прошествии лет 10-12ти...
Есть такой сборник североамериканских сказок - "Народ,да!". НИкому его никогда не отдам!
[B]RaZnoglaZaЯ[/B], а подробнее? Год издания, издательство? Уже хочу! Да, еще вне конкуренции - сборник русских народных сказок под редакцией Афанасьева.
FISH-ка,
"Народ, да! Из американского фольклора"; ред. Шерешевская, Н.; Голенпольский, Т.; Изд-во: М.: Правда, 1983 г
[B]левиафан[/B] акунина ниче так
[QUOTE=Мэри_Поппинс;5123335]А я читаю сказки Г.Х. Андерсена :shine:, такая большая и сказки :shine:... правда, Андерсен - это хрустальные замки детства (моего) :shine:. А ещё сказы Павла Бажова :shine: - это тоже моё самое-самое (из нашего родного русского))))) из моего детства. :rose:[/QUOTE]
Да-да! Мне тоже Андерсен нравится. Но ребёнку я бы его не стала читать - имхо,там много жутких и депрессивных моментов,очень много.Хотя мне в детстве очень нравилось.
Дайкири,
вот-вот... Меня, помнится, жутко корежило от "Девочки со спичками"... но все равно читала.
[QUOTE=RaZnoglaZaЯ;5124650]Дайкири,
вот-вот... Меня, помнится, жутко корежило от "Девочки со спичками"... но все равно читала.[/QUOTE]
А "Красные башмачки"? "Анне Лисбет"? Ещё сказка,бросающая в дрожь,когда смерть приходит за маленьким ребёнком,а мать её потом ищет,и за подсказки отдаёт волосы,глаза и т.д....Судя по произведениям, у бедного Андерсена была хроническая депрессия.
Это точно. Странно, что у всех детей, которые читали его сказки, не разыгралась такая же. Видимо, некий защитный механизм хранит их.
[QUOTE=RaZnoglaZaЯ;5124715]Это точно. Странно, что у всех детей, которые читали его сказки, не разыгралась такая же. Видимо, некий защитный механизм хранит их.[/QUOTE]
Эти произведения входят в полное собрание сочинений. А для детских книжек обычно издатели выбирают сказки поспокойнее - типа "Русалочки","Оле-Лукойе". Потому что,несмотря на то,что дети любят страшилки ,некоторые сказки Андерсена всё же не для них,имхо.