[QUOTE=pantera56;12238904]Неужели Януковича ?:)[/QUOTE]
это по-одесски, вопросом на вопрос...:)
Вид для печати
[QUOTE=pantera56;12238904]Неужели Януковича ?:)[/QUOTE]
это по-одесски, вопросом на вопрос...:)
[QUOTE=spok;12237841]Нацики даже в Молдавии терпят позорное поражение:
"Более половины населения Молдавии - 54,1% - выступают за придание русскому языку статуса второго государственного, в то время как против этой идеи выступают 38,8% молдаван. Об этом свидетельствуют данные опроса "Барометр общественного мнения", обнародованные 26 мая на пресс-конференции в Кишиневе Институтом общественной политики Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.
Кроме того, согласно результатам исследования, 61,6% считают, что государственный язык в Молдавии должен называться молдавским, а 36,3% высказались за то, чтобы госязык именовался румынским"
Похоже, для постсовковых нациков наступают тяжелые времена... )))[/QUOTE]
на конец то молдованские наци в накауте !
[QUOTE=Арёл;12226328]то что политики спекулируют на языке сомнений нет , но немцы говорят на немецком , испанцы на испанском что позволяет стране быть унитарным государством , наверное это правильно , язык меньшинств тоже имеет право на существования , но не с претензией на государственный...[/QUOTE]
[QUOTE=Dema;12226367]Австрийцы на австрийском...[/QUOTE]
... Швейцарцы на швейцарском, канадцы на канадском, жители э США - на соединенноштадском... А в финляндии конечно один государственный... можно продолжать - но господа сторонники одного госа все равно такие посты игнорируют. Гораздо приятнее думать, что понятие "2 государственных языка" изобрели клятые москали чтоб украинский задушить.
Кстати, новые люди в дискуссии появились. Посему повторю вопрос, который уже много месяцев остается без ответа. [B][U]Кому[U] навредит второй гос? Просьба назвать конкретных людей или группу людей.[/B] Не забываем, что "держава", "национальное самосознание" и "духовная сущность народа" людьми не являются. Особенно интересно было бы услышать мысли тех, кто считает, что второй гос навредит им лично. От них хотелось бы поподробнее: как 2й гос будет мешать им жить, какие проблемы возникнут у них в быту, работе, учебе и т.п.
Заметьте, на аналогичный вопрос "кому и как вредит отсутствие 2го госа и украинизация" мы отвечали не раз, подробно, с примерами из жизни. Просто невежливо оставлять наш идентичный вопрос без ответа, господа.
З.Ы. а теперь смотрим.... прошлые три раза, когда я задавала в ветке этот вопрос, не получила [U]ни одного ответа[/U] - правда кто-то про самосознание писал и прочее и прочее. Но на вопрос кому - молчание. Неужели опять тишина?
[QUOTE=Mawpa;12240181 [B][U]Кому[U] навредит второй гос? Просьба назвать конкретных людей или группу людей.[/B] Не забываем, что "держава", "национальное самосознание" и "духовная сущность народа" людьми не являются. Особенно интересно было бы услышать мысли тех, кто считает, что второй гос навредит им лично. От них хотелось бы поподробнее: как 2й гос будет мешать им жить, какие проблемы возникнут у них в быту, работе, учебе и т.п.
Заметьте, на аналогичный вопрос "кому и как вредит отсутствие 2го госа и украинизация" мы отвечали не раз, подробно, с примерами из жизни. Просто невежливо оставлять наш идентичный вопрос без ответа, господа.
З.Ы. а теперь смотрим.... прошлые три раза, когда я задавала в ветке этот вопрос, не получила [U]ни одного ответа[/U] - правда кто-то про самосознание писал и прочее и прочее. Но на вопрос кому - молчание. Неужели опять тишина?[/QUOTE]
Так разве Вы не в курсе?
Общеизвестно же, что украинский язык погибнет, если введут русский.
У наших оппонентов совершенно четкое представление об украинском языке и его носителях.
По их мнению, носители и пользватели украинского спят и видят как бы им скорее перейти на русский... Ну чем еще можно объяснить их предчувствие рокового конца украинского языка?
[QUOTE=sergey007;12225036]Да мне пофиг сколько их, живут в Украине, значит пусть уважают эту страну, что то не нравится...Ну, в курсе.[/QUOTE]
если бы они не уважали эту страну - ухали бы отсюда.
впрочем, многие свидомые борцы за нац идею так и делали
Уважать страну не означает отказываться от своего родного языка. Кстати, того, на котором говорит большинство жителей этой страны.
[QUOTE]Обязательный перевод на казахский язык ждет все фильмы, которые будут выходить в прокат в Казахстане с 2012-го года. Это предусматривают поправки в Закон о культуре. Сегодня агентство РИА сообщило, что эти изменения одобрило президент Назарбаев. В настоящее время большинство фильмов в Казахстане в кинотеатрах идет на русском языке.[/QUOTE]
[url]http://www.echo.msk.ru/news/683132-echo.html[/url]
Лавры Ющенко кому-то спать не дают...
Сообщение от sergey007
Да мне пофиг сколько их, живут в Украине, значит пусть уважают эту страну, что то не нравится...Ну, в курсе.
---------------------------------------------------------------------------------------
а может вам стоит уважать принцыпы того региона куда вы приехали, а если что не нравится.. то вы в курсе, поезда не З.У ходють))
[quote=*КЕКС_ЛЕДИ*;12231439].вопрос к носителям языка,насколько употребителен в украинском оборот "жереб кинуто (кинено)"?[/quote]
"кинено" абще анриал,
"жереб кинуто" - искуственное образование. Не эндемично.
[quote=Liubertas;12235702]Мене не обурює погана українська Азарова... в принципі яких небуть українофобських заяв від нього я не чув. Правда краще б він все таки російською виступав, а то трохи смішно виходить:) [/quote]
Совершенно, кстати, согласен.
[quote=Timmy2000;12241188]если бы они не уважали эту страну - ухали бы отсюда.
впрочем, многие свидомые борцы за нац идею так и делали[/quote]
Это [B]их[/B] страна,
с какого бодуна нужно куда-то ехать?
[QUOTE=Mawpa;12240181]... Швейцарцы на швейцарском, канадцы на канадском, жители э США - на соединенноштадском... А в финляндии конечно один государственный... можно продолжать - но господа сторонники одного госа все равно такие посты игнорируют. Гораздо приятнее думать, что понятие "2 государственных языка" изобрели клятые москали чтоб украинский задушить.
Кстати, новые люди в дискуссии появились. Посему повторю вопрос, который уже много месяцев остается без ответа. [B][U]Кому[U] навредит второй гос? Просьба назвать конкретных людей или группу людей.[/B] Не забываем, что "держава", "национальное самосознание" и "духовная сущность народа" людьми не являются. Особенно интересно было бы услышать мысли тех, кто считает, что второй гос навредит им лично. От них хотелось бы поподробнее: как 2й гос будет мешать им жить, какие проблемы возникнут у них в быту, работе, учебе и т.п.
З.Ы. а теперь смотрим.... прошлые три раза, когда я задавала в ветке этот вопрос, не получила [U]ни одного ответа[/U] - правда кто-то про самосознание писал и прочее и прочее. Но на вопрос кому - молчание. Неужели опять тишина?[/QUOTE]
Ликбез: Конфедера́ция — форма государственного устройства, добровольное объединение независимых стран для достижения конкретных целей, при которой объединившиеся страны, полностью сохраняя суверенитет и значительную независимость, передают часть своих властных полномочий совместным органам власти для координации некоторых действий. ...вот и появляются языки швейцарские , соединённоштатские , и КанадА- если не ошибаюсь тоже конфедерация?
на сегодня к примеру Приднестровье и Молдова ,конфедерация....
Зачем украине второй болгарский,или гага-узкий? евреев немало, им что идиш не нужен? или они не люди?
И что самое интересно спектр наций в самой России , защитнице языков,
велик до не могу! татарвы тьма! хохлов миллионы! а нанайцы , а удмурды , и как то не спешат с вторым государственным , а вот младшего брата горазд учить ....
помешает ли второй государственный , пересичному громадяныну?
помешает , это возможность политикам разделять и властвовать ......
русский язык должен быть дозволен во всех проявлениях, но не как государственный ...украинцы, можут говорить на любом языке , я не сторонник повальной украинизации, это Ющ (тварь) извратил суть и роль языка , хотел рэйтинга на ЗП...
Спасибо, что хоть "дозволили". А ведь могли бы и ... послать.
Мене не обурює погана українська Азарова... в принципі яких небуть українофобських заяв від нього я не чув. Правда краще б він все таки російською виступав, а то трохи смішно виход
-------------------------------------------------------------------------------------
Ну неможет он на мове говорить, ну что поделать, и скорее всего неспициально он так, а говорит он на мове, чтоб хипиш не подымали, типа премьер а по русски говорит, хипиш стоялбы еще тот)))
Ничего нового, чем порадуете мадам Энклитику, что-то снова захотелось поучаствовать в языковой дисскусии. Я так понимаю, к консенсусу не пришли.
[QUOTE=Арёл;12242200]Ликбез: Конфедера́ция — форма государственного устройства, добровольное объединение независимых стран для достижения конкретных целей, при которой объединившиеся страны, полностью сохраняя суверенитет и значительную независимость, передают часть своих властных полномочий совместным органам власти для координации некоторых действий. ...вот и появляются языки швейцарские , соединённоштатские , и КанадА- если не ошибаюсь тоже конфедерация?
на сегодня к примеру Приднестровье и Молдова ,конфедерация....
Зачем украине второй болгарский,или гага-узкий? евреев немало, им что идиш не нужен? или они не люди?
И что самое интересно спектр наций в самой России , защитнице языков,
велик до не могу! татарвы тьма! хохлов миллионы! а нанайцы , а удмурды , и как то не спешат с вторым государственным , а вот младшего брата горазд учить ....
помешает ли второй государственный , пересичному громадяныну?
помешает , это возможность политикам разделять и властвовать ......
русский язык должен быть дозволен во всех проявлениях, но не как государственный ...украинцы, можут говорить на любом языке , я не сторонник повальной украинизации, это Ющ (тварь) извратил суть и роль языка , хотел рэйтинга на ЗП...[/QUOTE]
Ну вот, еще один ответ без ответа. Уважаемый, я подчеркнула: вопрос [B]КОМУ[/B] и желательно [B]КАК[/B]
[B]Вы не ответили[/B] а вместо этого устроили очередной ликбез, чего я как бы просила не делать. Из чего я делаю вывод: единственный ответ - тот, который ВАм не нравится.
З.Ы. а чтоб разделять -как раз надо НЕ вводить второй гос. Вот мы на форуме разделились, видите? И так по всей Украине.....
З.З.Ы. "миллионы хохлов" в России в большинстве своем говорят на русском а не украинском. И куча евреев идиш знают не лучше русских. Это так, для справки - вдруг ВЫ действительно не знаете..... И с чего Вы взяли, что это именно Россия "младшего брата" учит. Вы действительно считаете что в этой ветке 70,92% российских граждан сидит?
[QUOTE=sklif;12242184]"кинено" абще анриал,
"жереб кинуто" - искуственное образование. Не эндемично.[/QUOTE]
хм...я так и предполагала...
хотя русско-украинский словарь устойчивых выражений,под редакцией Н.Ф.Наконечного,предлагает такой вариант..
[QUOTE=Natika;12241176]Так разве Вы не в курсе?
Общеизвестно же, что украинский язык погибнет, если введут русский.
У наших оппонентов совершенно четкое представление об украинском языке и его носителях.
По их мнению, носители и пользватели украинского спят и видят как бы им скорее перейти на русский... Ну чем еще можно объяснить их предчувствие рокового конца украинского языка?[/QUOTE]
Ну, собственно, я даже не о языке говорила. Это абстрактная структура. А государство должно заботиться о людях. Вот и вопрос - ч[B]то это за люди которым 2й гос будет вредить? Как он им помешает? [/B]Посмотрите - четвертый раз спрашиваю. И пока единственный ответ - "ликбез" на отвлеченную тему.
Цитата:Сообщение от Timmy2000
говорят к концу 2010 с ЭС будет без визовый режим , вот тогда все и уедут , останутся только Янукович и Азаров ,хотя за Азарова не уверен , может ещё Ющ залышыться помырать в маетку ,да Юля с Шёном побэруться ,и будут на хфабрыке куропаток растить ,та вечерами близ Деканьки, на мотоцыке гонять и лякать чортив
[B]Арёл[/B], я так поняла, мне отвечать вы таки не хотите? А то "ликбез" устроили, на вопрос не ответили.... а вдруг мне обидно? Так хочется все же узнать: Кому и как навредит 2й гос
[QUOTE=Арёл;12242701]Цитата:Сообщение от Timmy2000
говорят к концу 2010 с ЭС будет без визовый режим , вот тогда все и уедут , останутся только Янукович и Азаров ,хотя за Азарова не уверен , может ещё Ющ залышыться помырать в маетку ,да Юля с Шёном побэруться ,и будут на хфабрыке куропаток растить ,та вечерами близ Деканьки, на мотоцыке гонять и лякать чортив[/QUOTE]
не будит безвизового
[quote=*КЕКС_ЛЕДИ*;12242474]хм...я так и предполагала...
хотя русско-украинский словарь устойчивых выражений,под редакцией Н.Ф.Наконечного,предлагает такой вариант..[/quote]
на заборах такое пишут... ужос!