-
Нельзя быть хорошим во всем.Если врач хороший, и постоянно практикующий-то он постоянно учится,развивается,посещает конференции,семинары,набирается опыта у старших коллег, и.т.д.А хороший грумер делает тоже самое-учиться,семинары,опыт,посещение выставок,отслеживание тенденций-на два занятия реально времени не хватит-ты либо хорош в одном,либо в другом.Все мы любим животных-но не все все умеем.Не зря дедушка Ленин говорил....
-
[QUOTE=Neformalca;39229187]упс для невнимательных, у меня да вет. образование, но я не практикующий врачь
и на [B]ты[/B], мы не переходили[/QUOTE]
[B][COLOR="red"]16. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а.[/COLOR][/B]
-
[U]Neformalca[/U] почистите пожалуйста личку! Не могу связаться
-
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста курсы груминга(возможно мастер-классы или частные уроки ) У меня 2 йорка девочки 3 года,7 мес! Давно интересуюсь данной темой и сама стригу своих девочек, хотелось бы обучиться этому мастрерству! Заранее огромное срасибо!
-
Нужен грумер для миттеля, лучше - на дому в Ильичевске - кто может подсказать?
-
[QUOTE=puff;39186722]Я наверное бабка на метле....но порой читаю и поражаюсь как люди воспринимают и по разному воспринимают грумеров...
Ув. [B].LINDAS[/B], я вас правильно поняла.....Вы ходите к вету и делаете своей собачке санитарную стрижку, т.е. под нож....))), а грумер, это совсем другое! Там тоже могут под нож, но и могут из вашего питомца сделать конфетку.Это как душа пожелает....хоть креатив...любой каприз...за ваши деньги. Только не нужно путать праведное с грешным и рекламировать своего вета как супер-пупер профи.... люди могут обидеться и неправильно вас понять.[/QUOTE]
Да, Вы абсолютно правильно меня поняли. Собачка наша не жаловалась и кота мы стригли под стиль льва. Все остались довольны. У него и так клиентов своих хватает, по этому это не реклама а доброжелательный совет. Практически любой Ветеринар связан с стрижками.
-
[QUOTE=kisa10113;39218142]Если человеку дано лечить животных, т.е. быть ветеринаром, и в то же время он отлично делает модельные, стильные стрижки лохматым (да так, что ему может позавидовать обычный грумер), так почему нет??? Его тоже можно назвать отличным грумером!! (Зачем себя ограничивать в одном деле, если твои возможности многогранны? Другое дело если человек в другом деле ничего не шарит, то он себя ограничивает во всем и занимается одним))
И не обязательно ездить по МК и участвовать в каких-то конкурсах, тратить там свое время, зачем? Кому-то что-то доказать?)))
Общаться с такими же людьми, кот. тебя могут этому или иному научить,набираться опыта во всем, вот что важно! Ну и конечно же не без посещения каких-то выставок....Хотя это дело уже второстепенное...[/QUOTE]
полностью Вас поддерживаю!!!
-
Здравствуйте, не знаю можно ли в этой теме, но спрошу. Нужно подстричь кошку, не для выставки, а просто для дома. Пос. Котовского. Кто сможет и по какой цене. Лучше бы без наркоза, кошка спокойная. Пишите, пожалуйста в личку, а то за темой не слежу.
-
[QUOTE=Sabrina00;39433857]Добрый день! Посоветуйте пожалуйста курсы груминга(возможно мастер-классы или частные уроки ) У меня 2 йорка девочки 3 года,7 мес! Давно интересуюсь данной темой и сама стригу своих девочек, хотелось бы обучиться этому мастрерству! Заранее огромное срасибо![/QUOTE]
Вы можете попросить вашего заводчика, научить вас, это самый хороший вариант....Ну а так только платные курсы...следите за мастер-класс на породных форумах.
-
[QUOTE=Joanna;40122349]Здравствуйте, не знаю можно ли в этой теме, но спрошу. Нужно подстричь кошку, не для выставки, а просто для дома. Пос. Котовского. Кто сможет и по какой цене. Лучше бы без наркоза, кошка спокойная. Пишите, пожалуйста в личку, а то за темой не слежу.[/QUOTE]
Присоединюсь к вопросу:-) у нас короткошерстный мальчик
-
[QUOTE=kisa10113;39218142]Если человеку дано лечить животных, т.е. быть ветеринаром, и в то же время он отлично делает модельные, стильные стрижки лохматым (да так, что ему может позавидовать обычный грумер), так почему нет??? Его тоже можно назвать отличным грумером!! (Зачем себя ограничивать в одном деле, если твои возможности многогранны? Другое дело если человек в другом деле ничего не шарит, то он себя ограничивает во всем и занимается одним))
И не обязательно ездить по МК и участвовать в каких-то конкурсах, тратить там свое время, зачем? Кому-то что-то доказать?)))
Общаться с такими же людьми, кот. тебя могут этому или иному научить,набираться опыта во всем, вот что важно! Ну и конечно же не без посещения каких-то выставок....Хотя это дело уже второстепенное...[/QUOTE]
Конечно же каждый решает сам , у какого специалиста, получать какие услуги. :)
Но я не встречала, чтобы кто-то гордился тем, что делает модельныу стрижку у хирурга или стоматолога!
Ну и уж конечно врядли, кто-то с захочет пломбировать свои зубы у парикмахера не имеющего специального образования, а осваиваивающего стоматологию на пациентах методом проб и ошибок!:stop:
В реальной жизни, у хорошего специалиста просто нет времени заниматся чемто еще кроме основной профессии...:search:
-
Купили машинку и сами подстригли кота и собаку!)
-
[B][I]Груминг собак[/I][/B] - широкий спектр услуг, который включает в себя как косметические, так и гигиенические мероприятия.
Процедура груминга обязательна при подготовке животного к выставке, причём в ряде случаев необходимо начинать подготовку за несколько месяцев до того, как животное должно выглядеть идеально. Часто груминг необходим домашним любимцам. Существуют породы, владельцам которых необходимо регулярно прибегать к грумингу, чтобы животное выглядело опрятным. Груминг может выполняться как в зоосалоне, так и специалистом-грумером на дому. Многие процедуры владельцы могут выполнять самостоятельно.
[B][I]Важнейшие этапы груминга[/I][/B] - расчесывание щеткой, расчесывание расчёской, мытьё и сушка феном. Бывает, что животному достаточно только этих процедур, но порой необходимы и другие методы.
:rose:
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s15.radikal.ru/i189/1106/8b/68e5fcfe2e20.gif[/IMG][/URL][B][COLOR="red"]Еще раз хочу напомнить.
Тема для общения,обмена опытом и ответов на вопросы по поводу стрижек.
Самопиарные фото,вопросы о поиске парикмахера для собак\кошек и тд-это реклама(платная на форуме) и оффтоп.[/COLOR][/B]
-
Добрый день, возник вопрос, можно ли самому купить машинку и научиться стричь своих питомцев? Однажды воспользовались услугами парикмахера, но калькулятор показал целесообразность покупки машинки. Кошек у меня четыре, стрижки хватает месяца на 2, от силы 3 можно потерпеть, но после 2 мес. уже снова начинается шерстяная жизнь.
Посоветуйте также саму машинку. Было бы идеально взять у кого-то на прокат, на одну стрижку, можно даже в присутствии хозяина машинки :) Попробовать, может быть я и вовсе не смогу это делать, так чтобы и не покупать зря.
Спасибо)
-
[QUOTE=Magnet;42364159]Добрый день, возник вопрос, можно ли самому купить машинку и научиться стричь своих питомцев? [/QUOTE]
1. Конечно можно купить и научится, для этого в инете очень много видео. Другое дело у вас кошки. Вам, чтобы начать стричь, надо будет хотя бы посмотреть и взять небольшие уроки по стрижке котов. С котом ( кошкой) работать сложно. Не все представители кошачьих могут спокойно и без наркоза дать себя подстричь. Только опытный грумер может с этим справиться без наркоза.
2. Ножи после стрижки котов!!! (После собак такого нет) очень быстро тупятся, а заточка дорогая! И еще нужно найти мастера чтобы не испортил и правильно заточил нож.
Лично я затачиваю свой инструмент не в Одессе . Да дорого, но оно того стоит.
3. машинку я бы посоветовала МОЗЕР 45, можно и послабее.
4.Посмотрите в инете стоимость машинки, ножей + к этому ( тттт...порезать кота, а кожа у котов тонкая и рвется как калька....) поездка к вету. я это не желаю...не дай боже...
Если есть желание, научитесь!
-
Спасибо за ответ, я уже купила нормальный фурминатор, и проблем с шерстью не знаю)))
-
Добрый день))) У меня очаровательный щенок йорка - хочу сама ее стричь Очень много полезной информации на этом форуме узнала, может кто подскажет - где выгоднее машинку покупать? И вопрос про фурминатор - важно какой фирмы он?
-
[QUOTE=tanitastar;44691445]Добрый день))) У меня очаровательный щенок йорка - хочу сама ее стричь Очень много полезной информации на этом форуме узнала, может кто подскажет - где выгоднее машинку покупать? И вопрос про фурминатор - важно какой фирмы он?[/QUOTE]
Могу подсказать вам: выгодней ВСЕГО машинку брать в интернете. Определитесь с моделью и мощностью, и на разных сайтах выберите оптимальную для вас цену.)) Для меня лично фирма фурминатора не имеет значение, я брала по ощущением рук, чтоб удобней мне было его держать и с ним работать.
Но главное здесь даже не эти инструменты, а ножницы которые вы будите держать. Или вы будите щенка как кошек на лысо всего? Наверно нет. Обязательно хорошие острые фирменные ножницы вам точно пригодяться и хорошо руку держать...)) и ...может научитесь)).
-
Подскажите пожалуйста номер мастера который качественно и за хорошую цену может побрить кошек на дому