-
вот написал я в какой-то теме, что люблю тебя, Матильда. допустим, я просто проникся твоим ником или аватарой. но люблю! и она, моя любовь, у тебя уже есть. ты можешь ей пользоваться или злоупотреблять. твой муж может быть против, подруга может не верить, но Я есть. и Мои чувства никто, кроме Меня не может аннулировать.
-
[QUOTE=marusha;11081246]Да. Я это сказала.
Пока мне не дают.
Или [I]я не даю[/I].
У меня её - нет.[/QUOTE]
Это неправда. Она есть. Она в тебе есть изначально, всегда и везде. И у всех есть, без нее человек сходит с ума или умирает. И ты, кстати, один из людей, у которых это присутствие очень заметно.:rose:
-
-
между прочим, я не абстрактно...
-
[QUOTE=nerazborchivo;11080606]Де Виль, а что под этим словом подразумеваете Вы? может я ошибаюсь в определениях...[/QUOTE]
Определение любви и ненависти у каждого свое. Если я скажу тебе как вижу Любовь - она станет достоянием общественности, а мне бы хотелось оставить ее на своей, личной территории. И допуск на эту территорию есть только у двоих. Это как мир, которым был создан двумя людьми или не людьми, у его своя жизнь, свои правила, свои законы. Стоит появиться постороннему и этот мир будет разрушен.
[QUOTE=marusha;11081246]Да. Я это сказала.
Пока мне не дают.
Или [I]я не даю[/I].
У меня её - нет.[/QUOTE]
или ее не готовы принять, или ты не готова принять. Вариантов море) Главное, что она существует)
-
Дао, выраженное словами, не есть Дао...
-
[QUOTE=Жить легко;11076635]если речь идет о плотской любви,то было бы правильнее всего признаваться в ней так : я тебя люблю, но ты совершенно свободен(свободна) ! все остальные варианты попахивают эгоизмом,а у него мало чего общего с любовью :)[/QUOTE]
Эгоизм это любовь к себе - пока не научишься любить себя другого не полюбишь (почти с) )) А то что Вы предлагаете это безразличие и свингерство в конце концов ) Ничего не имею против как первого так и второго, но только признавать, что это единственно правильный вариант...
-
[QUOTE=Бритый Оккам;11096503]Эгоизм это любовь к себе - пока не научишься любить себя другого не полюбишь (почти с) )) А то что Вы предлагаете это безразличие и свингерство в конце концов ) Ничего не имею против как первого так и второго, но только признавать, что это единственно правильный вариант...[/QUOTE]
а подискивать "партнера" по собственному вкусу,нравящегося вашим глазам,ведущего себя так,как вы этого хотите и согласного быть вашей собственностью-это по вашему не эгоизм? :) или полюбив себя,вы пожертвуете собой ради той,кто внешне вам совершенно не будет нравиться ? :nea:
-
Мы все подыскиваем партнера по собственному вкусу и все чем-то в этой жизни жертвуем - только вот не все относятся к этому как именно к Жертве ))
-
[QUOTE=Бритый Оккам;11097627]Мы все подыскиваем партнера по собственному вкусу и все чем-то в этой жизни жертвуем - только вот не все относятся к этому как именно к Жертве ))
Ну вот после какой-то ссоры приходит смс - если сейчас не приедешь то человек прыгнет с крыши.
В моем варианте Эгоизма пришлось сесть на машину лететь через весь город, подороге постоянно пытаясь дозвониться на выключенный телефон. Приехать убедиться, что человек нормально себе спит – дать оплеуху и уехать обратно.
В вашем варианте Любви наверное надо было написать смс на выключенный номер типа – Ты дорогая свободна, прыгай если хочешь.
И пусть будет 100 раз ясно что это манипуляция, но если есть хотя 0.1% что любимый человек может это сделать ему надо помочь.[/QUOTE]
да ужж... у нас с вами о "свободе" явно разные понятия :)
-
Свобода может быть только одна и только тогда когда ты потерял все.
-
[quote=Бритый Оккам;11097910]Свобода может быть только одна и только тогда когда ты потерял все.[/quote]
Это несколько другая тема, но скажу, что свободы вообще не бывает.
Даже тогда, когда ты потерял жизнь.
PS:
По теме говорил уже. Человек часто путает Любовь с любовью к рыбе.
Про Гиви и помидор, кстати, было очень даже в тему.
-
[QUOTE=NeMo;11098545]\ свободы вообще не бывает.
Даже тогда, когда ты потерял жизнь.
[/QUOTE]
Я скептик, циник и пессимист... но даже я планирую отдохнуть после смерти, ведь при жизни никто не даст. И свобода у нас есть. Свобода как умереть - мы можем делать выбор, только не у всех хватает мужества.
-
[quote=Бритый Оккам;11098953]Я скептик, циник и пессимист... но даже я планирую отдохнуть после смерти, ведь при жизни никто не даст. И свобода у нас есть. Свобода как умереть - мы можем делать выбор, только не у всех хватает мужества.[/quote]
Хорошее заблуждение. Не такой ты уж и пессимист %)
-
[SIZE="4"]значит можно любить по-настоящему, а можно покабудке...
да уж...понятие "любовь" у каждого своё...[/SIZE]
-
Говоря о любви, я использую слово “чувство”, но это не совсем точно. Чувство - это то, как мы ощущаем любовь (мы ее чувствуем), а сама же любовь является кое-чем другим… Это сложно описать с помощью языка полно и точно, но в данном контексте мне хотелось бы употребить определение: способность. Способность, обретение которой, в духовных традициях считается одной из главных задач Души, ради чего Душа и воплощаются в эту непростую жизнь.
Как мы можем проявлять свою любовь? Способов может быть очень много, но вектор всегда один - это отдавание чего бы то ни было (себя, своего внимания, своей заботы и т.д.) тому, кого мы любим. Будь то наш возлюбленный или мы сами. Отдавания совершенно бескорыстного, без ожидания ответной платы - без умышленной или бессознательной сделки в этом….
-
[quote=stnv;11101530]Говоря о любви, я использую слово “чувство”, но это не совсем точно. Чувство - это то, как мы ощущаем любовь (мы ее чувствуем), а сама же любовь является кое-чем другим… Это сложно описать с помощью языка полно и точно, но в данном контексте мне хотелось бы употребить определение: способность. Способность, обретение которой, в духовных традициях считается одной из главных задач Души, ради чего Душа и воплощаются в эту непростую жизнь.
Как мы можем проявлять свою любовь? Способов может быть очень много, но вектор всегда один - это отдавание чего бы то ни было (себя, своего внимания, своей заботы и т.д.) тому, кого мы любим. Будь то наш возлюбленный или мы сами. Отдавания совершенно бескорыстного, без ожидания ответной платы - без умышленной или бессознательной сделки в этом….[/quote]
Подпишусь под каждым словом.
Причём небескорыстно, а с удовольствием )
-
[QUOTE=stnv;11101530][B]Говоря о любви, я использую слово “чувство”, но это не совсем точно. Чувство - это то, как мы ощущаем любовь (мы ее чувствуем), а сама же любовь является кое-чем другим… Это сложно описать с помощью языка полно и точно, но в данном контексте мне хотелось бы употребить определение: способность. Способность, обретение которой, в духовных традициях считается одной из главных задач Души, ради чего Душа и воплощаются в эту непростую жизнь.[/B]
Как мы можем проявлять свою любовь? Способов может быть очень много, но вектор всегда один - это отдавание чего бы то ни было (себя, своего внимания, своей заботы и т.д.) тому, кого мы любим. Будь то наш возлюбленный или мы сами. Отдавания совершенно бескорыстного, без ожидания ответной платы - без умышленной или бессознательной сделки в этом….[/QUOTE]чувство это признак того, что ваша душа живам, что вы можете переваривать, то что происходит с вами, что все что выражается у вас на душе отображается у вас на лице- в ваших морщинках, в ваших слезинках, в глубине ваших глаз того, что не увидет прохожий, но поймет тот, кто испытал то, что и вы... любовь она есть, но в разных формах-или мы ее принимаем, встречяем и живем с ней, или мы ее ищем и встречяем..иногда ждем, но так и не дождавшись умираем, или разочаровываемся, или передаем поколению мысль о том, что она есть. о главное найто ее, и не упустоть, не пройти мимо,нне принять за провязанность....
-
[quote=Венера В Мехах;11101696] встречяем и живем с ней, или мы ее ищем и встречяем..иногда ждем, но так и не дождавшись умираем, или разочаровываемся, или передаем поколению мысль о том, что она есть. о главное найто ее, и не упустоть, не пройти мимо,нне принять за провязанность....[/quote]
Она есть у каждого. Это просто отдача. Зачем искать свою отдачу?
-
[QUOTE=NeMo;11101781]Она есть у каждого. Это просто отдача. Зачем искать свою отдачу?[/QUOTE]
зачем тогда искать любовь, если она есть у каждого, даже у того, кто разочаровался в любви, усимнился в любви? а есть ли она? сколько живет человек, столько он задается этом вопросом...и научные объяснения пытался дать понятию любви...но ведь не каждый настолько удачен, что он ее встретит, и распознает в этом лукавом мире, и сохранит ее, не приняв за привязанноать...
при чем тут отдача? и давайте не цепляться за это слово-ОТДАЧА:stop:это уже не любовь, если вы думаете об отдаче...это бартер, ты мне-я тебе...