-
Спасибо всем за ответы! Надеюсь, все будет у нас хорошо) Только вот не поняла - воспитатели переходят из группы в группу вместе с детьми или в каждой группе новые будут?
Интересует еще вопрос: сейчас много детей-аллергиков, мой например коровье молоко плохо переносит, как обстоят дела в этом случае с питанием для таких детей?
И еще - до которого часа можно забирать из сада?
-
[QUOTE=Anna_P;38844151]Спасибо всем за ответы! Надеюсь, все будет у нас хорошо) Только вот не поняла - воспитатели переходят из группы в группу вместе с детьми или в каждой группе новые будут?
Интересует еще вопрос: сейчас много детей-аллергиков, мой например коровье молоко плохо переносит, как обстоят дела в этом случае с питанием для таких детей?
И еще - до которого часа можно забирать из сада?[/QUOTE]
Отвечу только на первый Ваш вопрос: воспитатели и нянечка переходят с детками из группы в группу. Про питание для аллергиков просто не знаю....
-
[QUOTE=Anna_P;38844151]
И еще - до которого часа можно забирать из сада?[/QUOTE]
первые полмесяца вас попросят забирать до обеда, чтоб попривык немного, потом постепенно будете учиться оставаться спать, ну а потом летом до 17-18 забирать, летом почти до 18 часов. Примерно так..
а по поводу молока - поговорите с воспитателями, я думаю, что-то придумают, плюс - всегда можете на день вперед почитать при входе в сад меню - будете знать "расписание" молочного
-
Девочки, кто в садик собирается в этом году - вы путевки уже получаете? Как процесс двигается?
-
Нам сказали проходить медосмотр. Пока никаких путевок на руки никто не давал.
-
А когда же будут выдавать? Смотрю в другие садики девочки уже получают и заявления пишут
-
Вопрос насущный: что необходимо приготовить для ребёночка на осень? идём к вам первый раз ))
что купить? (имеется ввиду: тапочки, какие-то наборы для лепки, рисования и прочее)
Спасибо за инфу заранее!!!
-
[QUOTE=Gods_treasure;39292420]Вопрос насущный: что необходимо приготовить для ребёночка на осень? идём к вам первый раз ))
что купить? (имеется ввиду: тапочки, какие-то наборы для лепки, рисования и прочее)
Спасибо за инфу заранее!!![/QUOTE]
тапочки обязательно, пижамку или для сна одежду отдельно под подушечку ложат, запасные трусики, колготки, носочки, маечку. Ну, а все остальное - обычно в сентябре для родителей проводят собрание и все говорят, что необходимо.
-
[QUOTE=Cherry;39296904]тапочки обязательно, пижамку или для сна одежду отдельно под подушечку ложат, запасные трусики, колготки, носочки, маечку. Ну, а все остальное - обычно в сентябре для родителей проводят собрание и все говорят, что необходимо.[/QUOTE]
у нас в прошлом году собрания не было.. пижаму приносили ближе к холодам. Что брали: тапочки, трусы (2 пары), футболку, шорты на смену, расческу. Список канцтоваров нам потом выдавали.
-
[QUOTE=Nikolb;39299104]у нас в прошлом году собрания не было.. пижаму приносили ближе к холодам. Что брали: тапочки, трусы (2 пары), футболку, шорты на смену, расческу. Список канцтоваров нам потом выдавали.[/QUOTE]
наверное по-разному в разных группах ))
-
А я почему-то думала, что канцтовары покупаются из тех денег, что ежемесячно на сад сдаются.. :(
-
[QUOTE=Anna_P;39300665]А я почему-то думала, что канцтовары покупаются из тех денег, что ежемесячно на сад сдаются.. :([/QUOTE]
мы один раз в начале года купили канцтовары, и потом, перед новым годом сдавали деньги, все, больше никаких доп. платежей не было)))
-
[QUOTE=Cherry;39296904]тапочки обязательно, пижамку или для сна одежду отдельно под подушечку ложат, запасные трусики, колготки, носочки, маечку. Ну, а все остальное - обычно в сентябре для родителей проводят собрание и все говорят, что необходимо.[/QUOTE]
[QUOTE=Nikolb;39299104]у нас в прошлом году собрания не было.. пижаму приносили ближе к холодам. Что брали: тапочки, трусы (2 пары), футболку, шорты на смену, расческу. Список канцтоваров нам потом выдавали.[/QUOTE]
Большое спасибоньки за информацию )))
будем собираться )))
уже ждём- ждём-ждём осени ))) но только из тезх соображений, что в сад пойдём ))
потому как для деточек лето - это просто раздолье ))
-
Ураааа!!! Мы теперь "первоклашка" !!! Поступили в 64 школу.
Хочется ещё раз сказать спасибо нашему садику и нашим воспитателям Екатерине Игоревне, Анне Анатолиевне и Ольге Григориевне за прекрасную подготовку к вступительным тестам!!!
-
Да уж, и радостно и грустно... Впереди школа,новый этап. Но как же будет не хватать садовского тепла, заботы наших Ольги Николаевны и Оксаны Евгеньевны... А добрая и лучезарная улыбка нашей Маргариты еще долго будет согревать сердце! Спасибо вам,наши родные! Нам очень будет не хватать этих веселых и беззаботных дней!
-
Подскажите, мамочки, в этом саду нет яслей? т.е. берут деток только аж с 3 лет?
начинают год с сентября, или можно и в декабре влиться? как это происходит? мы декабрьские, в очереди не стояли.. только 1.5 года исполнилось, будет становиться через электронный реестр.
или можно пообщаться напрямую....?
спасибо за инфо!
-
[QUOTE=loli;39472145]Подскажите, мамочки, в этом саду нет яслей? т.е. берут деток только аж с 3 лет?
начинают год с сентября, или можно и в декабре влиться? как это происходит? мы декабрьские, в очереди не стояли.. только 1.5 года исполнилось, будет становиться через электронный реестр.
или можно пообщаться напрямую....?
спасибо за инфо![/QUOTE]
В садик берут с 3 лет, яслей нет. Группа набирается с сентября, т.е вас записывают в группу с сентября, а там как пойдете. Думаю, декабрьских берут уже в полные 3.
Всегда можно подойти в садик и поговорить о том, что интересует. Руководство очень доброжелательное и вам все подскажут!
-
Нашу группу первыми начали формировать с 2,5 лет
-
Мы тоже хотим присоединиться к благодарностям нашим ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ воспитателям!!! Без проблем сдали тесты во 2й интернат! Да и вообще , на выходе из сада: читаем 60 слов в минуту (специально проверяли), пишем и цифры и буквы, считаем в пределах 30 и сложение и вычитание! И это все наши воспитатели! Деткам из нашего сада надо сразу во второй класс! Спасибо вам огромное, девочки!
-
Я не знаю, может я одна буду с негативным отзывом...Когда сдавали в садик ребенка, детей в группе было не больше 15, хотя говорили что по списку 30, ну а сейчас в группе по списку 40 и воспитатели сказали что к осени еще 5 добавили((( в группе 28-35 детей. Считаю что это очень много. Детей с одной группы водят спать в другую тк мест нет. Когда сдавала его в этот сад думала что хоть питание улучшенное будет((( Такое же как и в садах где стоимость в месяц 150-300гр (где кстати в помине нет 45 человек в группе). За что такая стоимость за сад, не понимаю. Плюс за дополнительные занятия доплачиваешь (спорт, английский, логопед...) У нас последний год, и я не представляю как можно подготовить нормально детей к школе с таким количеством детей. Даже в школе меньше детей, при том , что они постарше и боллее управляемые. Ребенок первый год ходил с удовольствием в сад, а сейчас это кошмар его туда завести. Два месяца летом сад не работает. С родителей собрали по 3000 а с некоторых по 4000 на ремонт. Это какой ремонт там будет? Может я что то не понимаю?....