-
Господа и дамы! Всем вам хорошего самочувствия!
Есть ли среди вас кто-то, сделавшй операцию хотя бы лет 5 (лучше 10) назад? Извиняюсь если в теме таковые уже отписывались, еще не всю тему просмотрела.
Насколько я понимаю, последствия могут быть весьма трагическими (слепота, невозможность носить линзы - а при этом неполная коррекция или скорое падение зрения)
Вот и интересно как оно аукнется лет через 10 ....
-
6 лет. Спасибо, чувствую себя отлично ))
-
http://www.websight.ru/op/sp_lasik.php
думаю что к этим рекомендациям стоит прислушиваться
-
каким именно, там нет ничего толкового, первое время щадящий режим и все...
а через 10 лет... кто знает, что там будет?? я сегодня вижу, это самая развитая область лечения близорукости в мире... бояться можно всю жизнь, толку от этого ноль
-
[QUOTE=Ольга Yellow Town;25934108]последствия могут быть весьма трагическими (слепота, невозможность носить линзы - а при этом неполная коррекция или скорое падение зрения)
Вот и интересно как оно аукнется лет через 10 ....[/QUOTE] все вышеперечисленное - это не последствия лазерной коррекции, а простое течение вашей близорукости (или дальнозоркости, что там у вас)
лазерная коррекция никоим образом не влияет на причину вашей проблемы со зрением, не ухудшает и не улучшает ее. Это по сути косметическая операция, вроде постоянной контактной линзы на глазу (кстати, такой вариант коррекции широко появится в ближайшем будущем - вживление спецлинзы прямо на роговицу)
Как оно будет у вас через 10 лет - этого никто не знает. Если падение зрения у вас остановилось - то результатом, полученным после коррекции, вы будете наслаждаться вплоть до 45-50 лет, когда начитает развиваться возрастная дальнозоркость. А если вдруг появится какая-то причина для ухудшения зрения - то оно ухудшится в любом возрасте абсолютно независимо от того, носите вы очки, контактные линзы или сделали лазерную коррекцию.
Имхо, если у вас минус два и сомнения как оно будет дальше - то можно не делать. Если минус десять ( практически мой вариант), то раздумывать нечего. У меня зрение не поддавалось стопроцентной корректировке (т.е. никакие очки не давали 100% зрения, только 80%), после коррекции я получила ровно единицу, врачи сами не ожидали такого результата. Сейчас, через десять лет, у меня минус 3,5. Я вижу без очков - это раз. Очки дают мне сто процентов зрения - это два.
-
когда я делала, мне сказали, что возможно небольшой возврат минуса. Т.е нам немного срезают лазером (ну или прижигают, я так, образно), поэтому зрение улучшается. Но это место может опять немного нарости, и минус опять вернется в какой то степени. В этом случае возможна повторная процедура (если позволяет толщина чего то там.. ) Вобщем, если повторить поцедуру, то уже наростать ничего не будет больше, зрение в минус возвращаться не будет. Но это так. .я не медик. это смысл ого, что мне доктор рассказывала. рием, при повторной операции не срезают лоскут, а просто преждесрезанный поднимают.
-
[QUOTE=greek girl;25953525]все вышеперечисленное - это не последствия лазерной коррекции, а простое течение вашей близорукости (или дальнозоркости, что там у вас)
лазерная коррекция никоим образом не влияет на причину вашей проблемы со зрением, не ухудшает и не улучшает ее. Это по сути косметическая операция, вроде постоянной контактной линзы на глазу (кстати, такой вариант коррекции широко появится в ближайшем будущем - вживление спецлинзы прямо на роговицу)[/QUOTE]
Абсолютно правильное понимание сути операции!!!
-
[B]greek girl [/B] а вы где делали??
-
-
А есть мнения о клинике Аилаз?
-
[QUOTE=Лапка;23924746]Я 3 дня назад сделала коррекцию. В Киеве. Было -4 и астигматизм. Сейчас астигматизма нет, один глаз 100%, второй (на котором был астигматизм) пока 0,6 зрение.
В первый день было все как в тумане белом, а сейчас нормально.
Ну как нормально... в даль вижу все. А близко нет)) говорят после операции на какое то время появляется дальнозоркость. Пройдет.
И зрение настраивается, как оптика в фотоаппарате)) плавающее зрение. Тоже жду, когда все настроится и будет все хорошо.[/QUOTE]
а как проходит коррекция? это правда что глаз фиксируют зажимом? я боюсь этого..((
-
[QUOTE=IrenE*;26075623]а как проходит коррекция? это правда что глаз фиксируют зажимом? я боюсь этого..(([/QUOTE]
Веки да, фиксируют. Также есть короткий стремный момент полной темноты. По ощущениям же лазеркоагуляция сетчатки намного болезненней.
Сделал коррекцию 3 месяца назад в Тарусе. Было -4,5 и -5, сейчас по 0,9 на каждом глазу.
-
[QUOTE=Carlos;26077866]По ощущениям же лазеркоагуляция сетчатки намного болезненней. [/QUOTE]
точнее - лазеркоагуляция просто болезненна, при коррекции же ничего не чувствуешь вообще. единственное ощущение - это небольшое давление, когда в глаза вставляют штучку какую-то, но это же не больно. и все, других ощущений нет больше.
-
согласна, вобще не больно.Не накручивайте себя.
-
стоп, а какая разница между коррекцией и коагуляцией? коагуляция это когда лазер срезает лишнюю часть линзы?(или как она там называется)
-
[QUOTE=IrenE*;26104498]стоп, а какая разница между коррекцией и коагуляцией? коагуляция это когда лазер срезает лишнюю часть линзы?(или как она там называется)[/QUOTE]
и еще вопрос коагуляцию как то обезбаливают?
-
Коагуляция - укрепление сетчатки, предшествующее коррекции, когда в этом есть необходимость. Там не срезание, а скорее прижигание происходит. Процедура неприятная.
-
[QUOTE=Carlos;26110237][B]Коагуляция[/B] - укрепление сетчатки, предшествующее коррекции, когда в этом есть необходимость. Там не срезание, а скорее прижигание происходит. Процедура неприятная.[/QUOTE]
А то что мне [B]склеропластику[/B] делали (тоже укрепляли сетчатку) это что-то иное или просто разные методы?
-
[QUOTE=udacha;26170660]мне [B]склеропластику[/B] делали (тоже укрепляли сетчатку) [/QUOTE] не сетчатку, а склеру, это абсолютно разные части глазного яблока.
А знать хотя бы в основных чертах строение этого самого яблока, мне кажется, должен знать каждый обладатель проблем со зрением - это болезнь на всю жизнь и нужно понимать, о чем тебе рассказывает врач.
-
Carlos, а как у вас дела? Прошли ли неприятные ощущения , про которые вы писали раньше?