[QUOTE=PC6400;27234574]подскажите пожалуйста сколько стоит мини (вакуумный) абор и где его можно сделать?[/QUOTE]
тут уже писали - от ста долларов. в среднем - двести.
хорошие специалисты в областной больнице.
Вид для печати
[QUOTE=PC6400;27234574]подскажите пожалуйста сколько стоит мини (вакуумный) абор и где его можно сделать?[/QUOTE]
тут уже писали - от ста долларов. в среднем - двести.
хорошие специалисты в областной больнице.
[QUOTE=sveta25;27147172]
тогда время было потяжелее сегодняшней ситуации, наступали 90е годы[/QUOTE]
Помню как я возмущалась когда узнала что мой бывший классный руководитель в 92 отдала свою младшую доченьку в детдом на 3 года.Потом я узнала что не было возможности даже нормально питаться на зарплату учителя и зарплату мужа-водителя скорой помощи.
[QUOTE=Vasilisa;27236478]Помню как я возмущалась когда узнала что мой бывший классный руководитель в 92 отдала свою младшую доченьку в детдом на 3 года.Потом я узнала что не было возможности даже нормально питаться на зарплату учителя и зарплату мужа-водителя скорой помощи.[/QUOTE]
вообще, финансовая ситуация не должна быть причиной или поводом обзаводиться детьми или наоборот - делать аборт.
можно родить ребёнка в бедности и быть счастливой семьёй, а можно родить ребёнка в доме на рублёвке и сломать себе жизнь
только вопрос собственных планов на жизнь и отношения к этим переменам должно быть решающим
[QUOTE=Алёна Зажигалка;27236666]вообще, финансовая ситуация не должна быть причиной или поводом обзаводиться детьми или наоборот - делать аборт.
[B]можно родить ребёнка в бедности и быть счастливой семьёй, а можно родить ребёнка в доме на рублёвке и сломать себе жизнь[/B]
только вопрос собственных планов на жизнь и отношения к этим переменам должно быть решающим[/QUOTE]
вот в этом пункте согласна на все 100%
[FONT=Tahoma]Здравствуйте все. Не смогла ответить вовремя, глюкнул нотик…Честно говоря, под эмоциями я написала пост, вызвавший столько и одобрений и гневных вопросов, а потом удалила, так как подумала, что это, в общем-то, не мое дело. Но раз был вызван резонанс, объяснюсь.[/FONT]
[FONT=Tahoma][QUOTE=sveta25;27147172]я НИЧЕГО [B]не продаю,[/B] кроме автомобильной резины))))))))))))))))[/QUOTE][/FONT][QUOTE=sveta25;27147172]
[FONT=Tahoma]если вы имеете ввиду мой вопрос в теме по юр. консультациям, то не все так страшно))) [/FONT][/QUOTE]
[FONT=Tahoma]Я имею в виду вот это[/FONT]
[FONT=Tahoma][QUOTE=sveta25;27096390] если у семьи нет денег, как происходит взыскание? если квартира родителей и имущество тоже родительское, то что описывают? если в семье муж оф. не трудоустроен(то есть нет оф. дохода), а жена получает только выплаты по рождению ребенка?[/QUOTE][/FONT]
[FONT=Tahoma][QUOTE=sveta25;27109867] а проживаем в квартире моих родителей, где, соответственно, почти все бытовые приборы приобретены ими)))[/QUOTE][/FONT][QUOTE=sveta25;27109867]
[FONT=Tahoma]наше -вещи, дети, игрушки, детские кровати)))))[/FONT][/QUOTE]
[FONT=Tahoma][QUOTE=sveta25;27101665]интересно как и за сколько они продадут с торгов самодельную детскую двухярусную кровать 20 ти летней давности)))))))))[/QUOTE][/FONT]
[FONT=Tahoma]Мне, Света, по большому счету, фиолетово страшно это для Вас или не очень… Лично мне было бы очень страшно, но, Вам, видимо, этого не понять. Вот пишите Вы:[/FONT]
[FONT=Tahoma][QUOTE=sveta25;27126725]Да ладно с раходами-доходами...ну ведь живем же[/QUOTE][/FONT]
[FONT=Tahoma]Я и не предлагаю в петлю лезть… Вы утверждаете, что полностью самостоятельны… и так далее и тому подобное, живете хорошо. Может быть и так, может я чего-то не понимаю в этой жизни, но всегда считала, что проживание в родительской квартире, без денег, без личного имущества – это что угодно, но никак не самостоятельность. [/FONT]
[FONT=Tahoma][/FONT]
[FONT=Tahoma][QUOTE=sveta25;27126725] мне [B]мама оставляет[/B] свою квартиру, младшему [B]купили[/B] дом в Харькове[/QUOTE][/FONT]
[FONT=Tahoma][/FONT]
[FONT=Tahoma]Это иждивенчество, простите. Самостоятельны (вывод из Ваших слов) старший брат и мама. Кроме того, Вы несколько раз подчеркнули, что дети никаких прав не имеют, указывать родителям не должны и вообще их дело молчать на раз и на два…И очень странно в этом свете выглядит заявление, что если забеременеете пятым, то … нет, я не предлагаю на аборт бежать, но… вот [/FONT][FONT=Tahoma]Katintra[/FONT][FONT=Tahoma], например, говорит, что постарается не допустить нежелательной беременности, а Вам это даже в голову не приходит…мда три раза.[/FONT]
[FONT=Tahoma]Вам все еще не понятно, что меня ужаснуло, почему мне жаль Ваших детей, и откуда у меня сомнения в их нужности?[/FONT]
[FONT=Tahoma]Lada[/FONT][FONT=Tahoma] 2, я ответила на Ваш вопрос?[/FONT]
[FONT=Tahoma][QUOTE=Lada2;27138358]вот уж точно, ..."кому-то и жемчуг мелкий"...
Весь наш разговор последних дней еще раз подтверждает, что аборт - не медицинское, а социальное и духовное явление. В большинстве случаев.
Давайте сразу отметем медицинские показания, т.е договоримся, что если беременность несет серьезную угрозу жизни матери, особенно, когда есть маленькие дети и т.п. - мы эти случаи не обсуждаем априори! ...[/QUOTE][/FONT]
[FONT=Tahoma]Ну и на том спасибо ))))[/FONT]
[FONT=Tahoma]Знаете, вопрос о том, возможно ли вообще ликвидировать аборты, как явление, поднимался не однократно. Никто и никогда так и не смог прийти к однозначному решению. Уверена, что и в рамках форума это не удастся. [/FONT][FONT=Tahoma]
[/FONT]
[FONT=Tahoma][QUOTE=Lada2;27138358] На самом деле, человеку не так много надо, чтобы жить))) Но это - "военная тайна"....[/QUOTE][/FONT]
[FONT=Tahoma]Может быть, Вы приоткроете завесу этой тайны. Сколько же нужно человеку, чтобы жить, чтобы растить детей и не бояться за их будущее. Начните с прописных истин, с азов… где жить, и что дать детям на завтрак, что съесть самой, как и за сколько устроить детей в садик, дать образование, или пусть сам, как нибудь?
[QUOTE=Lada2;27138358] Сама за собой знаю, как трудно ущемить себя в удобствах и комфорте... Если раньше, чтобы насладиться морем, хватало палатки на берегу, то сейчас выискиваешь пансионат на первой линии, и чтобы в номере все было, и питание хорошее....
Я не говорю, что это плохо. Просто для меня жизнь ребенка, твоего продолжения и твоего будущего, [B]не сопоставима[/B] по значимости с планами сменить машину на более новую и дорогую, отказаться от привычного образа жизни или планируемой поездки.....
Нас приучают думать только о себе, и сигналят, что отказывать себе любимому в удовольствиях и удобствах - последнее дело, и что мало что в жизни стоит наших "жертв"...[/QUOTE][/FONT]
[FONT=Tahoma]Во многом согласна, но именно потому, что жизнь ребенка, твоего продолжения и твоего будущего, [B]не сопоставима[/B] по значимости ни с чем иным, надо понимать, что приводя ребенка в этот мир, ты можешь отказывать себе любимой в удовольствиях и удобствах, но не имеешь права лишать этого ребенка элементарных удобств, и хоть иногда, удовольствий.
[/FONT]
[FONT=Tahoma][QUOTE=Lada2;27138358][/FONT]
[FONT=Tahoma]Невыдуманная история.
Одна моя близкая знакомая потребовала сделать кесарево, хотя могла рожать естественным путем...
Причину сказать?
Цитата: "Зато у меня "там" все, как у девочки, целое и аккуратное"
я не шучу...:(:(
зы: муж все равно ушел(((
Не уверена, что получилось именно то сказать, что хотела...
но я старалась...[/QUOTE][/FONT]
[FONT=Tahoma]А теперь, я опять в недоумении…кесарево-тоже преступление?[/FONT]
[FONT=Tahoma] [/FONT]
[QUOTE=muv;27250297][FONT=Tahoma] Здравствуйте все. Не смогла ответить вовремя, глюкнул нотик…Честно говоря, под эмоциями я написала пост, вызвавший столько и одобрений и гневных вопросов, а потом удалила, так как подумала, что это, в общем-то, не мое дело. Но раз был вызван резонанс, объяснюсь.[/FONT]
[FONT=Tahoma][/FONT]
[FONT=Tahoma]Я имею в виду вот это[/FONT]
[FONT=Tahoma][/FONT]
[FONT=Tahoma]
[/FONT]
[FONT=Tahoma][/FONT]
[FONT=Tahoma]Мне, Света, по большому счету, фиолетово страшно это для Вас или не очень… Лично мне было бы очень страшно, но, Вам, видимо, этого не понять. Вот пишите Вы:[/FONT]
[FONT=Tahoma][/FONT]
[FONT=Tahoma]Я и не предлагаю в петлю лезть… Вы утверждаете, что полностью самостоятельны… и так далее и тому подобное, живете хорошо. Может быть и так, может я чего-то не понимаю в этой жизни, но всегда считала, что проживание в родительской квартире, без денег, без личного имущества – это что угодно, но никак не самостоятельность. Это иждивенчество, простите. Кроме того, Вы несколько раз подчеркнули, что дети никаких прав не имеют, указывать родителям не должны и вообще их дело молчать на раз и на два…И очень странно в этом свете выглядит заявление, что если забеременеете пятым, то … нет, я не предлагаю на аборт бежать, но… вот [/FONT][FONT=Tahoma]Katintra[/FONT][FONT=Tahoma], например, говорит, что постарается не допустить нежелательной беременности, а Вам это даже в голову не приходит…мда три раза.[/FONT]
[FONT=Tahoma]Вам все еще не понятно, что меня ужаснуло, почему мне жаль Ваших детей, и откуда у меня сомнения в их нужности?[/FONT]
[FONT=Tahoma]Lada[/FONT][FONT=Tahoma] 2, я ответила на Ваш вопрос?[/FONT][/QUOTE]
По–моему тут ясно всё, что человек имел ввиду, послушайте хватит этого г..ковыряния здесь, а?
Если человек пишет что судебные приставы что–то там могут описать, ясное дело что в таких случаях указываю что «это не мое а бабушки, дедушки » и т.д. Давайте все тут читать у каждого посты, выдергивать фразы, как черные пиарщики или желтая пресса, искажая смысл написаного, придумывать и додумывать истории?
[QUOTE=Zzzo;27251128]По–моему тут ясно всё, что человек имел ввиду, послушайте хватит этого г..ковыряния здесь, а?
Если человек пишет что судебные приставы что–то там могут описать, ясное дело что в таких случаях указываю что «это не мое а бабушки, дедушки » и т.д. Давайте все тут читать у каждого посты, выдергивать фразы, как черные пиарщики или желтая пресса, искажая смысл написаного, придумывать и додумывать истории?[/QUOTE]
А давайте Вы не будете заниматься модерированием и указывать мне, что писать, а что нет. Я вижу, то, что вижу. Мне странно, что Вы видите, что-то другое. Если я вижу несоответствие в рассказах, "как мне классно живется, всем вперед рожать, аборты запретить", а на самом деле концы с концами не сходятся, то мне очень интересно, что же в этом хорошего? Разваливается счастливая рождественская картинка, а на поверку вылезает безответственность, как по мне. Это форум. У Вас другое мнение? На здоровье .
Вот полностью согласна с Аленой в этом пункте:
[QUOTE=Алёна Зажигалка;27220946]прежде, чем сохранять ребёнка, надо очень серьёзно подумать "ЗАЧЕМ?" и "как жить с этим"
, что рождение ребёнка может принести счастье, но может и сломать жизнь[/QUOTE]
Жизнь можно сломать не только себе, но и своим близким, и тому же ребенку, как с той собачкой, которой хвост из жалости рубили по кусочкам. А самое страшное, что можно сломать жизнь нескольким детям. Думать надо, очень серьезно думать и желательно начинать это делать еще ДО беременности.
[SIZE=2][QUOTE] [/SIZE][SIZE=2]Если я вижу несоответствие в рассказах, "как мне классно живется, всем вперед рожать, аборты запретить", а на самом деле концы с концами не сходятся, то мне очень интересно, что же в этом хорошего?[/SIZE]
[SIZE=2][/QUOTE][/SIZE]
[SIZE=2]как обычно каждый понимает как считает нужным...[/SIZE]
[SIZE=2]что касаемо МОИХ взглядов, то повторюсь[/SIZE]
[SIZE=2][QUOTE]я [B]не призываю[/B] всех рожать каждый год только потому, что большая семья-это здОрово... на самом деле это тяжело, это бОльше ответсвенности, это немного меньше внимания себе, а больше внимания детям, [/QUOTE][/SIZE]
[SIZE=2]что касается меня, то на все мои цитаты, приведенные Вами из темки юрконсультаций я ответила ранее...[/SIZE]
[SIZE=2]повторюсь, если моя семья в состоянии выплатить сумму ок 1 тыс дол. в течение пару мес, и еще при этом нормально кормить детей, платить за квартиру и школу-садики, кружки, то [/SIZE]
[QUOTE]
[SIZE=2]а на самом деле концы с концами не сходятся[/SIZE]
[/QUOTE]
[SIZE=2]с чего вы это решили?[/SIZE]
[SIZE=2]на счет [/SIZE]
[QUOTE]
[FONT=Tahoma][FONT=Tahoma][SIZE=2]Это [B]иждивенчество,[/B] простите. Самостоятельны (вывод из Ваших слов) старший брат и мама. Кроме того, Вы несколько раз подчеркнули, что дети никаких прав не имеют, указывать родителям не должны и вообще их дело молчать на раз и на два…И очень странно в этом свете выглядит заявление, что если забеременеете пятым, то … нет, я не предлагаю на аборт бежать, но… вот Katintra, например, говорит, что постарается не допустить нежелательной беременности, [B]а Вам это даже в голову не приходит[/B]…мда три раза.[/SIZE][/FONT]
[/FONT][/QUOTE]
[FONT=Tahoma][SIZE=2]н-да... на счет жилья , которым НАС ВСЕХ ТРОИХ обеспечили МОИ РОДИТЕЛИ...[/SIZE][/FONT]
[FONT=Tahoma][SIZE=2]искажен смысл моих слов полностью...[/SIZE][/FONT]
[FONT=Tahoma][SIZE=2]я рассказывала, что моим родителям было крайне тяжело нас поднять, что будучи беременной третим, имея мужа при смерти мама НЕ ИЗБАВИЛАСЬ от ребенка, а жили они тогда крайне тяжело... и привела результат сегодняшний...[/SIZE][/FONT]
[FONT=Tahoma][SIZE=2]чего добились мои родители...[/SIZE][/FONT]
[FONT=Tahoma][SIZE=2]привела этот пример для тех, кто жалеет чужих детей, указывая на несамостоятельность родителей...(замечу, на тот момент моя мама с нами всеми жила у бабушки в доме, т.е вместе со своей мамой, жили мы всей семье в одной большой комнате)[/SIZE][/FONT]
[FONT=Tahoma][SIZE=2]все в этой жизни приобретаемо, кроме здоровья... и каждому есть к чему стремиться... [/SIZE][/FONT]
[FONT=Tahoma][SIZE=2]если б вы более внимательно изучили мои сообщения на форуме, то обратили б внимание, что и у нас с мужем уже есть совместно приобретенные дома, только мы на себя их не оформили...т.к мне сейчас нужно, чтоб оф. на мне ничего не числилось))) [/SIZE][/FONT]
[FONT=Tahoma][SIZE=2]и машина у нас есть, совместно приобретенная,[/SIZE][/FONT]
[FONT=Tahoma][SIZE=2]а в юридических вопросоах, раз вы столь любезно привели мои цитаты, почему-то не обратили внимание, что сейчас сплошь и рядом есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ доходы, с которых удерживаются и налоги и какие-то вычеты, и есть не оф. доходы...[/SIZE][/FONT]
[FONT=Tahoma][SIZE=2]так я в вопросе указала на оф. часть... [/SIZE][/FONT]
[FONT=Tahoma][SIZE=2]а на счет мыслей в моей голове... вообще-то это глупое замечание, тем более что раз я написала такую фразу, то значит знаю о чем говорю... [/SIZE][/FONT]
[QUOTE]
[FONT=Tahoma][B][SIZE=2]на своем примере уже дважды убедилась, что 100% контрацепции нет...вернее есть--не "жить" с мужем[/SIZE][/B][/FONT]
[/QUOTE]
[FONT=Tahoma][SIZE=2]а как еще не допускать беременность? [/SIZE][/FONT]
[FONT=Tahoma][SIZE=2]народ, я понимаю, что каждый отстаивает свою точку зрения, только не надо при этом унижать собеседника, и ковыряться в профиле, выискивая сообщения на форуме и в своей интерпритации приводя их, ладно?[/SIZE][/FONT]
[FONT=Tahoma][SIZE=2]тем более сообщения в юрконсультациях... [/SIZE][/FONT]
[FONT=Tahoma][SIZE=2]одно дело, если б я постоянно "висела" в темках с просьбами о помощи, и при этом твердила, что мы классно и безбедно живем[/SIZE][/FONT]
[FONT=Tahoma][SIZE=2]а так?...[/SIZE][/FONT]
[FONT=Tahoma][SIZE=2]безусловно, в любой семье можно выискать какие-то , ну, недостатки, что ли...[/SIZE][/FONT]
[SIZE=2][FONT=Tahoma]больше всего внимания привлекает к себе большая семья, тем более когда там с материальной стороной напряженка, при обращении за помощью такие родители и слышат "зачем рожали, чем думали, кляпы, узелки ставить-завязывать надо" ну и пр. гадость...[/FONT][/SIZE]
[SIZE=2][FONT=Tahoma]когда семья живет нормально, при этом рассказывает, что дети-это не так уж и страшно, то опять-таки, начинаются ковыряния в белье--"иждивенцы, безработные, нахлебники, куда плодитесь бездумно? концы с концами не сводите" ну и все в том же духе...[/FONT][/SIZE]
[FONT=Tahoma][SIZE=2]а вот теперь честно, много сейчас семей(с детьми или без них) которые в сегодняшних условиях при оф. доходах в состоянии купить себе жилье?[/SIZE][/FONT]
[SIZE=2][FONT=Tahoma]ведь большинство из нас получили жилье от своих родных,бабушек, родителей... так что? все эти семьи не самостоятельны, и рожать детей им нельзя? бред ведь...[/FONT][/SIZE]
[FONT=Tahoma][SIZE=2]и я абсолютно согласна с мнением, что сегодня у нас в обществе идет пропаганда ПОТРЕБЛЕНИЯ, мы все потребители, и запросы растут с каждым днем...[/SIZE][/FONT]
[FONT=Tahoma][SIZE=2]а, и еще, я не считаю, что дети должны молчать в тряпочку, [/SIZE][/FONT]
[FONT=Tahoma][SIZE=2]только если парню 19 лет(конкретная ситуация уже описывалась), он сам женат, живет у родителей, и при этом "готов в петлю сунуться" потому, что мама беременна очередным ребенком--то это глупо...[/SIZE][/FONT]
[SIZE=2][FONT=Tahoma]есть съемные квартиры, есть общежития, есть дешевые дома в деревнях, нет места для жилья с родителями--можно найти варианты...а не ныть о несознательности родных...[/FONT][/SIZE]
[FONT=Tahoma][SIZE=2]а вот решить кем он хочет стать, где жить и где работать , в детстве на какие кружки-секции ходить--то здесь мнение ребенка обязательно... если старшая хочет заниматься танцами, а вторая художеством, то я не заставлю их ходить на борьбу...они занимаются чем им интересно...[/SIZE][/FONT]
[FONT=Tahoma][SIZE=2]короче, мы сейчас говорим на разных языках именно потому, что некоторые видят в больших семьях много минусов, не живя этой жизнью...[/SIZE][/FONT]
[FONT=Tahoma][SIZE=2]я вижу минусы в маленьких семьях(с одним ребенком или без них), но ведь причины у каждого свои, так ведь?[/SIZE][/FONT]
[SIZE=2][FONT=Tahoma]у кого-то здоровье не позволяет, у кого-то финансов нет, кто-то сам тянет малыша, кто-то строит карьеру, чтоб обеспечить себя и, в будущем, детей... кто-то не может родить, потому что муж ушел из семьи, так что причин много...[/FONT][/SIZE]
[FONT=Tahoma][SIZE=2]я у кого-то ковырялась в сообщениях форума, приводя сюда цитаты, с обличениями, мол, живете так классно, своя квартира, высокие зарплаты а рожать не хотите, делаете аборт????[/SIZE][/FONT]
[FONT=Tahoma][SIZE=2]так чего перекручивать мои цитаты??????????[/SIZE][/FONT]
[FONT=Tahoma][SIZE=2][B]muv,[/B] это вопрос не конкретно вам, а скорее риторический)))))))) [/SIZE][/FONT]
[FONT=Tahoma][SIZE=2]даже если на сегодняшний день в семье все так ужасно, то [U]основной смысл[/U], который мне хочется донести[/SIZE]---[SIZE=4]все проходит, со временем ситуация меняется, особенно если есть желание чего-то добиться, достичь[/SIZE][/FONT]
[SIZE=4][FONT=Tahoma]и дети этому не помеха, а скорее стимул[/FONT][/SIZE]
[FONT=Tahoma][SIZE=2]т.е не стОит избавляться от ребенка, проблема не в нем, а в нас, в нашем нынешнем видении ситуации, в нашем сегодняшнем мировоззрении, которое, кстати, очень часто с возрастом меняется...[/SIZE][/FONT]
[FONT=Tahoma][SIZE=2]кто-то, столкнувшись с трудностями, опускает руки и стонет-ноет, что все так ужасно, а кто-то ищет возможности эти трудности решить:)[/SIZE][/FONT]
[FONT=Tahoma][SIZE=2]в моей семье руки почти никто никогда не опускал, (ни мои бабушки-дедушки, ни родители, ни мы) поэтому жалейте лучше тех деток, которые живут с неадекватными родителями, с алкоголиками-наркоманами, либо деток-сирот))))))))))[/SIZE][/FONT]
Света, не обращайте внимания.. Мне также неприятны эти ковыряния в сообщениях, но...
Каждому свое.
Кто–то ищет способы, а кто–то причины. Вопрос только хотеть или не хотеть детей. Видеть в них смысл жизни или нет. Меня например в шок привело высказывание дамы здесь, которая рассказывала как правильно поступила ее родственнница, сделав аборт, потому как ребенок старший болен и не до младшего сейчас. И что родственники бы «не поняли» , если б родила еще одного ребенка. А аборт все одобрили..Конечно такие люди никогда не поймут как можно рожать больше двух детей, а главное зачем.. Ведь надо ж на это ДЕНЬГИ тратить! А еще время, нервы, жизнь свою... Просто дети для кого–то счастье, а для кого–то проблемы.. Для других и сама жизнь проблема, не то что дети)
А еще веселят очень высказывания в духе «ребенок забирает все свободное время, куда уж тут второго еще».. И при этом статус висит «живет на форуме» :rzhu_nimagu:
Аленка Зажигалка мне в этом плане более симпатична хотя бы тем, что говорит то что думает, без всякого лицемерия «жалко деток» :)
Света, очень много текста. Я рада, что у Вас все замечательно. Мне так не показалось, но Бог с Вами! Здоровья Вам и Вашим детям.
Вот еще есть классная темка (Вы уж простите, но на форуме принято в темах и сообщениях "ковыряться", не хотите, чтобы ковырялись - не пишите)
[URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=9920&p=27255578#post27255578[/URL]
просто, на мой взгляд, продолжение этой темы.
П.С. и еще...беретесь судить парня, т ак читайте внимательно. Тот кому 19 и в петлю готов сунуться, не женат - он второй по старшинству сын, которому, пардон, негде конспекты перечитать. Да, забыла, ему тут посоветовали институт бросить и в армию пойти, а потом в участковые податься, просто потому, что мама с папой, разменяв 5-й десяток так и не научились пользоваться средствами контрацепции.
[QUOTE]
Я рада, что у Вас все замечательно. Мне так не показалось, но Бог с Вами!
[/QUOTE]
мне просто непонятно, когда я, зная свою ситуацию, рассказываю, что все нормально, а Вы, абсолютно не зная ни меня, ни условий моей жизни, ни моей семьи, рассказываете, как все плохо, и при этом некоторые считают нужным высказаться на счет возможных моих детей в будущем)))
а много текста--я общительная))) мне много есть что сказать)))
[QUOTE]Просто дети для кого–то счастье, а для кого–то проблемы.. Для других и сама жизнь проблема, не то что дети) [/QUOTE]
100%
[QUOTE=Zzzo;27256440]Света, не обращайте внимания.. Мне также неприятны эти ковыряния в сообщениях, но...
Каждому свое.
Кто–то ищет способы, а кто–то причины. Вопрос только хотеть или не хотеть детей. Видеть в них смысл жизни или нет. Меня например в шок привело высказывание дамы здесь, которая рассказывала как правильно поступила ее родственнница, сделав аборт, потому как ребенок старший болен и не до младшего сейчас. И что родственники бы «не поняли» , если б родила еще одного ребенка. А аборт все одобрили..[B]Конечно такие люди никогда не поймут как можно рожать больше двух детей, а главное зачем.. Ведь надо ж на это ДЕНЬГИ тратить! А еще время, нервы, жизнь свою... Просто дети для кого–то счастье, а для кого–то проблемы[/B].. Для других и сама жизнь проблема, не то что дети)[/QUOTE]
По Вашему счастье материнства наступает после скольких детей?? 2 не счасте, а 5 счастье? У меня двое детей с маленькой разницей, и мне более чем хватило. Не знаю, смогу ли я решиться на аборт, забеременев третьим, скорей всего просто не допущу еще одной беременности. И дело не в деньгах! На детей сначала много не надо.. Вот когда начинаются кружки , спорт и репетиторы, тогда да. Все люди разные. Каждый мыслит по своему миропониманию.... Еще раз хочу уточнить - я против абортов, но я ЗА женщину. Я не совсем понимаю Алену Зажигалку - но спишу это на юношеский максимализм, и так же не понимаю как можно рожать 3,4,5 детей при стесненных материальных условиях.
[QUOTE=muv;27256576]...П.С. и еще...беретесь судить парня, так читайте внимательно. Тот кому 19 и в петлю готов сунуться, не женат - он второй по старшинству сын, которому, пардон, негде конспекты перечитать. Да, забыла, ему тут посоветовали институт бросить и в армию пойти, а потом в участковые податься, просто потому, что мама с папой, разменяв 5-й десяток так и не научились пользоваться средствами контрацепции.[/QUOTE]
Ему советовали не "институт бросить и в армию пойти, а потом в участковые податься", а наконец начать становиться мужчиной, попробовать сделать свою жизнь одним из самых доступных способов, а именно - уйти в тот же институт, но системы МВД, на казарменное положение, выучиться на офицера, 100% получить общежитие, затем получить жилье. Можно не идти в МВД, пойти в мореходку, сделать 3-4 рейса и купить квартиру. Можно и другими способами решить вопрос, но не убийством своего нерожденного брата (сестры). Ну, ему по молодости простительны такие мысли и иждивенчество (типа, мама с папой должны всех 100% обеспечить), но вам-то, даме с опытом, нужно подумать сначала, прежде чем предлагать убить зачатого ребенка. Ведь есть варианты решения, их надо применять, а не плакать в тряпочку. Папа его, насколько я понимаю, тянет финансово всю эту ораву, при этом старшие учаться в институтах, не работают. Думаю, что папе позволительно делать то, что он считает нужным, а молодежи нужно думать чем они могут родителям помочь, а не как сократить семью.
[QUOTE=sveta25;27256896]мне просто непонятно, когда я, зная свою ситуацию, рассказываю, что все нормально, а Вы, абсолютно не зная ни меня, ни условий моей жизни, ни моей семьи, рассказываете, как все плохо, и при этом некоторые считают нужным высказаться на счет возможных моих детей в будущем)))
а много текста--я общительная))) мне много есть что сказать)))
100%[/QUOTE]
Света, все мои выводы, сделаны только на основании Ваших слов и Ваших постов. Еще раз, меня шокирует Ваша ситуация - Вы считаете, что все нормально... Дело Ваше, для меня - это плохо, очень плохо, о чем Вам и сообщаю. Все. Давайте прекратим наш диалог. Мы действительно говорим на разных языках. На форуме всегда будут делать выводы о Вас, основываясь на Ваших словах и собственном жизненном опыте.
[QUOTE=Katintra;27256975]По Вашему счастье материнства наступает после скольких детей?? 2 не счасте, а 5 счастье? У меня двое детей с маленькой разницей, и мне более чем хватило. Не знаю, смогу ли я решиться на аборт, забеременев третьим, скорей всего просто не допущу еще одной беременности. И дело не в деньгах! На детей сначала много не надо.. Вот когда начинаются кружки , спорт и репетиторы, тогда да. Все люди разные. Каждый мыслит по своему миропониманию.... Еще раз хочу уточнить - я против абортов, но я ЗА женщину. Я не совсем понимаю Алену Зажигалку - но спишу это на юношеский максимализм, и так же не понимаю как можно рожать 3,4,5 детей при стесненных материальных условиях.[/QUOTE]
1000%. ИМХО, счастье не в количестве, а в качестве. Ситуации в жизни разные бывают. Знаю семью, где решились на второго, а вышло четверо :) родилась тройня. Ну, тут судьба :) Они никогда не родили бы четверых при иных условиях (по их словам), так как уровень возможностей сразу упал, внимания детям сразу стало меньше, проблемы и трудности просто снежным комом... Да, дети подросли - ситуация выправилась более-менее, но какими усилиями, какой ценой! Ответственность за уже рожденных нести необходимо. Они в этом очень и очень нуждаются. Говоря о счастье материнства, задайте себе вопрос, а счастливы ли дети, в той же степени, что и их мать.
[QUOTE=Katintra;27256975]По Вашему счастье материнства наступает после скольких детей?? 2 не счасте, а 5 счастье? У меня двое детей с маленькой разницей, и мне более чем хватило. Не знаю, смогу ли я решиться на аборт, забеременев третьим, скорей всего просто не допущу еще одной беременности. И дело не в деньгах! На детей сначала много не надо.. Вот когда начинаются кружки , спорт и репетиторы, тогда да. Все люди разные. Каждый мыслит по своему миропониманию.... Еще раз хочу уточнить - я против абортов, но я ЗА женщину. Я не совсем понимаю Алену Зажигалку - но спишу это на юношеский максимализм, и так же не понимаю как можно рожать 3,4,5 детей при стесненных материальных условиях.[/QUOTE]
Бог с Вами, я такого не писала. У меня один ребенок и для меня он ооогромное счастье) А двое наверняка еще больше)
А про кружки– так это еще цветочки, там дальше запросы покруче пойдут))) Но если есть желание справитесь конечно)
Я сама из многодетной семьи и долгое время мыслила фактически как Алена, я нк хотела рожать детей, наняньчившись с младшенькими в своем непростом детстве(90е годы и многодетная семья, когда «сберкнижка» унесла целое состояние дала о себе знать)
Наши коплексы многие родом из детства,это я сейчас только поняла) Никакой это не максимализм а самые настоящие комплексы))
[QUOTE=luntik99;27257008]Ему советовали не "институт бросить и в армию пойти, а потом в участковые податься", а наконец начать становиться мужчиной, попробовать сделать свою жизнь одним из самых доступных способов, а именно - уйти в тот же институт, но системы МВД, на казарменное положение, выучиться на офицера, 100% получить общежитие, затем получить жилье. Можно не идти в МВД, пойти в мореходку, сделать 3-4 рейса и купить квартиру. Можно и другими способами решить вопрос, но не убийством своего нерожденного брата (сестры). Ну, ему по молодости простительны такие мысли и иждивенчество (типа, мама с папой должны всех 100% обеспечить), но вам-то, даме с опытом, нужно подумать сначала, прежде чем предлагать убить зачатого ребенка. Ведь есть варианты решения, их надо применять, а не плакать в тряпочку. Папа его, насколько я понимаю, тянет финансово всю эту ораву, при этом старшие учаться в институтах, не работают. Думаю, что папе позволительно делать то, что он считает нужным, а молодежи нужно думать чем они могут родителям помочь, а не как сократить семью.[/QUOTE]
Они не думают, как сократить семью, они умоляют ее не расширять. И кто Вы такой, чтобы решать кому в какой институт пойти. Парень в такой семье, без посторонней помощи выучился, поступил сам на бюджет, подрабатывает, учится, квартиру убирает, младших выгуливает, деньги в семью несет... а мама с папой все счастливы и счастливы, тьфу... противно, честное слово.
[QUOTE]Света, все мои выводы, сделаны только на основании Ваших слов и Ваших постов. Еще раз, меня шокирует Ваша ситуация - Вы считаете, что все нормально... Дело Ваше, для меня - это плохо, очень плохо, о чем Вам и сообщаю. Все. Давайте прекратим наш диалог. Мы действительно говорим на разных языках. На форуме всегда будут делать выводы о Вас, основываясь на Ваших словах и собственном жизненном опыте. [/QUOTE]
вы правы, диалог на данном этапе бессмыслен
жизнь у каждого своя, и опыт с соответствующими выводами так же...
кто хочет увидеть негатив в ситуации, то его и увидит, кто хочет увидеть что-то хорошее, тот совсем по другому поймет слова собеседника
кто-то в солнечной погоде видит прекрасный день, а кто-то скажет "опять солнце шкварит, какой ужас "
ну и так во всем...
ребенок зачался...
одна мама подумает--"кошмар, а как же мой диплом, а у нас же еще нет машины-квартиры, я ж не заработала еще на частные школу и садик", а другая подумает "ладно, машину купим позже, сейчас отремонтируем комнату, сделаем детскую, купим коляску, кроватку, вещички, а институт... переведусь на заочное"
вот и вся разница в мировозрениях
одна мама думает--ЧТО я дам своему ребенку в этой жизни? так, пока еще ничего, сделаю аборт, когда заработаю, тогда рожу"
другая мама думает, так, ребенок зачался, надо ему что-то в этой жизни дать... какие мои действия на данный момент? рожу, выйду на работу, заработаю, обеспечу..."
а вообще-выбор рожать ребенка или избавиться от него--самый страшный в жизни женщины (опять таки мое мнение, для кого-то старшно родить, и слышать от окружающих кучу негатива,осуждения, что и происходит в рамках данной темы)
[QUOTE=sveta25;27259365]ребенок зачался...
одна мама подумает--"кошмар, а как же мой диплом, а у нас же еще нет машины-квартиры, я ж не заработала еще на частные школу и садик", а другая подумает "ладно, машину купим позже, сейчас отремонтируем комнату, сделаем детскую, купим коляску, кроватку, вещички, а институт... переведусь на заочное"
вот и вся разница в мировозрениях
одна мама думает--ЧТО я дам своему ребенку в этой жизни? так, пока еще ничего, сделаю аборт, когда заработаю, тогда рожу"
другая мама думает, так, ребенок зачался, надо ему что-то в этой жизни дать... какие мои действия на данный момент? рожу, выйду на работу, заработаю, обеспечу..."
а вообще-выбор рожать ребенка или избавиться от него--самый страшный в жизни женщины (опять таки мое мнение, для кого-то старшно родить, и слышать от окружающих кучу негатива,осуждения, что и происходит в рамках данной темы)[/QUOTE]
Вы приводите пример, когда матери или отцу в жизни не хватает машины-квартиры, поездки-бижутерии... Это одно... В данном случае могу согласиться с тем, что это совершенно не повод для аборта.
А если у этой матери не то, чтобы нет квартиры, ей самой поесть не на что... Она работает на нескольких работах, и если уйдет с них - все, значительная доля семейного бюджета ушла вместе с работой... Это хорошо, если у нее муж есть. А бывают ведь ситуации, когда и мужья уходят, не желая брать на себя ответственность за будущего ребенка. И женщина в такой ситации остается совершенно одна и она в полной растерянности, потому что понимает, что она не просто не сможет дать ребенку минимума... Она ему вообще ничего не сможет дать.
[QUOTE=muv;27257592]Они не думают, как сократить семью, они умоляют ее не расширять. И кто Вы такой, чтобы решать кому в какой институт пойти. Парень в такой семье, без посторонней помощи выучился, поступил сам на бюджет, подрабатывает, учится, квартиру убирает, младших выгуливает, деньги в семью несет... а мама с папой все счастливы и счастливы, тьфу... противно, честное слово.[/QUOTE]
Согласна. Все напали на молодого человека, но никто не интересуется, где мозги родителей, которые, разменяв пятый десяток, так и не научились предохраняться!
О! А вот тут я с Вами соглашусь (для самой неожиданость) :)
Ну, раз такое дело и я пофантазирую...На самом деле, исходя из собственного опыта (опять же) возможно несколько вариантов, что в первом случае, что во втором.
Например.
[QUOTE=sveta25;27259365]ребенок зачался...
одна мама подумает--"кошмар, а как же мой диплом, а у нас же еще нет машины-квартиры, я ж не заработала еще на частные школу и садик", а другая подумает "ладно, машину купим позже, сейчас отремонтируем комнату, сделаем детскую, купим коляску, кроватку, вещички, а институт... переведусь на заочное)[/QUOTE]
Может быть так, что сделав аборт, первая женщина больше никогда не сможет иметь детей, зато будет иметь квартиру, машину, диплом, престижную работу, массу свободного времени и кучу радостей жизни. Более того, вполне возможно, что и старость у нее будет намного комфортнее, чем у многодетной мамы. А у второй, которая перевелась на заочный, машина так и не появилась никогда, комнату ремонтировать запретила хозяйка съемной квартиры, коляску, кроватку и вещички подарили сердобольные родственники, а институт накрылся из-за отсутствия средств оплачивать заочный факультет. Может быть и по-другому... давайте вместе фантазировать :)
[QUOTE=sveta25;27259365]одна мама думает--ЧТО я дам своему ребенку в этой жизни? так, пока еще ничего, сделаю аборт, когда заработаю, тогда рожу"
другая мама думает, так, ребенок зачался, надо ему что-то в этой жизни дать... какие мои действия на данный момент? рожу, выйду на работу, заработаю, обеспечу...")[/QUOTE]
А тут вообще оба случая мои :) И фантазировать не надо. В первый раз я думала вот так:
[QUOTE] ребенок зачался, надо ему что-то в этой жизни дать... какие мои действия на данный момент? рожу, выйду на работу, заработаю, обеспечу..."[/QUOTE]
Перевелась в другой ВУЗ, наступив на горло мечте, на вечерний факультет, вышла на работу, и одновременно, начав первые робкие шаги в собственном бизнесе под крышей родного финучреждения, родила, заработала, обеспечила... но шли лихие 90-е... и по-глупости залетев, я подумала уже вот так
[QUOTE] ЧТО я дам [B]еще одному[/B] своему ребенку в этой жизни? так, пока еще ничего, сделаю аборт, когда заработаю, тогда рожу"[/QUOTE]
И хоть это и был
[QUOTE]самый страшный выбор в жизни[/QUOTE]
все получилось так, как мечталось. Заработала и родила второго, когда смогла обеспечить всем необходимым и в полной мере обоих детей. И хоть мне до сих пор очень больно, но это мой грех - и мне за него отвечать, мои дети ни при чем, и я в общем-то, не жалею о сделанном выборе. Всему свое время. Но урок прочно усвоила, мозги включила и больше осечек по своей глупости никогда не допускала.
[QUOTE=sveta25;27259365]мое мнение, для кого-то старшно родить, и слышать от окружающих кучу негатива,осуждения, что и происходит в рамках данной темы)[/QUOTE]
Ну, уж на мнения участников темы, я бы вообще не слишком обращала внимание ;) не им же нести ответственность и растить детей. Надо просто принять к сведению и сделать соответствующие выводы, только и всего :)
[QUOTE]
А если у этой матери не то, чтобы нет квартиры, ей самой поесть не на что... Она работает на нескольких работах, и если уйдет с них - все, значительная доля семейного бюджета ушла вместе с работой... Это хорошо, если у нее муж есть. А бывают ведь ситуации, когда и мужья уходят, не желая брать на себя ответственность за будущего ребенка. И женщина в такой ситации остается совершенно одна и она в полной растерянности, потому что понимает, что она не просто не сможет дать ребенку минимума... Она ему вообще ничего не сможет дать.
[/QUOTE]
и такое часто встречается
мужья уходят как из семьи с одним ребенком, так и из больших семей...
фраза мужа, узнавшего об очередной беременности жены
"как ты сама с тремя справишся" не есть нормальной, но эта женщина справляется, сама, с тремя, работая на нескольких работах, и НЕ ЖАЛЕЯ о выборе... малому сейчас три года, славный мальчишка
другая семья, много лет не могли забеременнеть(лет 10) и что? она забеременнела, а он ушел... опять таки ребенок живет
да, тяжело без мужа, очень обидно, когда он скидывает с себя ответственность о семье и детях...
но что поделать...в нашем мире много тяжелого...
[QUOTE]
но никто не интересуется, где мозги родителей, которые, разменяв пятый десяток, так и не научились предохраняться!
[/QUOTE]
ну народ... ну при чем здесь научились или не научились...
знаю двух женщих у которых беременность наступила при перевязке труб, причем у одной из них трубы были как-то надсечены и перевязаны шелком, т.е не рассасывающимися нитками... гарантия незачатия 99,99%...хоп--и этот 0,01%... ну как такое возможно? вроде стерилизация, а в результате ребенок уже ходит...
вобщем, я знаюю массу случаев из жизни, где решение оставить ребенка принималось, и со временем жизнь выравнивалась, и знаю так же случаи, когда ребенка не оставляли, и через много лет безумно жалели об этом...
[QUOTE=Katintra;27256975]По Вашему счастье материнства наступает после скольких детей?? 2 не счасте, а 5 счастье? У меня двое детей с маленькой разницей, и мне более чем хватило. Не знаю, смогу ли я решиться на аборт, забеременев третьим, скорей всего просто не допущу еще одной беременности. И дело не в деньгах! На детей сначала много не надо.. Вот когда начинаются кружки , спорт и репетиторы, тогда да. Все люди разные. Каждый мыслит по своему миропониманию.... Еще раз хочу уточнить - я против абортов, но я ЗА женщину. Я [B]не совсем понимаю Алену Зажигалку [/B]- но спишу это на юношеский максимализм, и так же не понимаю как можно рожать 3,4,5 детей при стесненных материальных условиях.[/QUOTE]
По моему всё понятно. Человек не хочет рожать. И не виноват этот человек, что родился женщиной и нет 100% гарантии при предохранении. Имеет право.
[QUOTE=Kykyshka;27261869]По моему всё понятно. Человек не хочет рожать. И не виноват этот человек, что родился женщиной и нет 100% гарантии при предохранении. Имеет право.[/QUOTE]
Я бы добавила, что человек ПОКА не хочет рожать :) Все может измениться, когда звезды сойдутся в нужном порядке, и она увидит их отражение в лужах, а пока в лужах только грязь, увы... Кто посмеет ее осудить? Кто тут безгрешный ;)
[QUOTE=sveta25;27260541]ну народ... ну при чем здесь научились или не научились...
знаю двух женщих у которых беременность наступила при перевязке труб, причем у одной из них трубы были как-то надсечены и перевязаны шелком, т.е не рассасывающимися нитками... гарантия незачатия 99,99%...хоп--и этот 0,01%... ну как такое возможно? вроде стерилизация, а в результате ребенок уже ходит...
вобщем, я знаюю массу случаев из жизни, где решение оставить ребенка принималось, и со временем жизнь выравнивалась, и знаю так же случаи, когда ребенка не оставляли, и через много лет безумно жалели об этом...[/QUOTE]
Когда беременнеют один раз случайно, то это случайно. Когда это пятый, и насколько я поняла, неожиданный ребенок в семье - как это назвать?
Одно дело, когда использованы методы контрацепции, но произошло зачатие - да, случайность, вы и сами говорили, что 100-% гарантии нет.
А другое дело, когда женщина считает, что нельзя забеременнеть во время месячных, в период лактации, если женщина даже не знает продолжительность цикла и когда самая высокая вероятность забеременнеть. Дамы, это же Ваш организм! Будьте грамотными:)
Ведь принять решение об оставлении беременности или аборте гораздо труднее, чем купить в аптеке презерватив или оральные контрацетивы...
[QUOTE=Miriam;27262420]Когда беременнеют один раз случайно, то это случайно. Когда это пятый, и насколько я поняла, неожиданный ребенок в семье - как это назвать? ...[/QUOTE]
Халатностью, беспринципностью, благоглупостью, безответственностью, наплевательством, похотью, сексуальной распущенностью, любовью к детям...тьфу, простите, к их производству... кому, что больше нравится ;)
Ударение следует поставить на пятый [B]неожиданный.[/B] "Пока красота спасет мир, уроды его погубят " :rose:
[QUOTE]
А другое дело, когда женщина считает, что нельзя забеременнеть во время месячных, в период лактации, если женщина даже не знает продолжительность цикла и когда самая высокая вероятность забеременнеть. Дамы, это же Ваш организм! Будьте грамотными:-)
[/QUOTE]
это да, это безграмотность...
[QUOTE]
Когда беременнеют один раз случайно, то это случайно. Когда это пятый, и насколько я поняла, неожиданный ребенок в семье - как это назвать?
[/QUOTE]
а может четыре ребенка неслучайных(запланированных), а вот как раз пятый-залет)))
(это я не про себя)
[QUOTE]
любовью к детям...тьфу, простите, к их производству... кому, что больше нравится ;)
[/QUOTE]
угу))) и к процессу, и к результатам)))))))):rolleyes::rolleyes::rolleyes:
[QUOTE=sveta25;27263547]это да, это безграмотность...[/QUOTE]
Ну вот и славно :)
[QUOTE=sveta25;27263547] а может четыре ребенка неслучайных(запланированных), а вот как раз пятый-залет)))
(это я не про себя)[/QUOTE]
В таком случае, следует плановика уволить без выходного пособия
[QUOTE=sveta25;27263547] угу))) и к процессу, и к результатам)))))))):rolleyes::rolleyes::rolleyes:[/QUOTE]
К результатам вряд ли :(
В моем понимании запланированная беременность и запланированное рождение ребенка - это не прихоть, не простое "я еще хочу детей, тоскливо мне стало в этом мире". Это тщательно обдуманный, как минимум на несколько лет вперед, шаг.
Женщин, идущих на аборт, называют детоубийцами, а безответственных мамаш, дети которых слоняются, никому ненужные, по улицам, все почему-то жалеют...
Ой, понаписали всякого тут. Неожиданные беременности- от бестолковости. При 17 годах половой жизни - неожиданно было один раз, и мне его хватило, чтоб больше не допускать нежеланной беременности. А "случайно получилось" - это безответсвенно.
А вообще - кто не знает, как не допустить беременности - пусть рожает. Кому-то надо и улицы мести, и на Привозе рыбой торговать, и ящики таскать.
у меня юношеский максимализм?) да я уже столько жила и столько видела, на три жизни хватит) но за комплимент спасибо. Приятно))
и именно потому, что семья у нас огромная, а своих семей у меня было не одна))) я в курсе уже,что жить надо, думая о себе больше, чем о других. И иногда полезно вообще больше ни о ком не думать))
Холодным умом размышляя, всё пыталась найти хотя бы один плюс в материнстве, ну и никак такового не нашла. Нет потребности иметь детей, зачем идти против себя?)
Лучше неделю переживать физический дискомфорт после аборта, чем сломать себе жизнь появлением ребёнка.
Дети не всем нужны и необходимы. И единого мнения быть не может на этот повод. Кому-то нужны - те рожают, кому не нужны - те делают аборты. Это прекрасно, когда у людей есть выбор.
:rose:
[QUOTE=Алёна Зажигалка;27272276]у меня юношеский максимализм?) да я уже столько жила и столько видела, на три жизни хватит) но за комплимент спасибо. Приятно))
и именно потому, что семья у нас огромная, а своих семей у меня было не одна))) я в курсе уже,что жить надо, думая о себе больше, чем о других. И иногда полезно вообще больше ни о ком не думать))
Холодным умом размышляя, всё пыталась найти хотя бы один плюс в материнстве, ну и никак такового не нашла. Нет потребности иметь детей, зачем идти против себя?)
Лучше неделю переживать физический дискомфорт после аборта, чем сломать себе жизнь появлением ребёнка.
Дети не всем нужны и необходимы. И единого мнения быть не может на этот повод. Кому-то нужны - те рожают, кому не нужны - те делают аборты. Это прекрасно, когда у людей есть выбор.
:rose:[/QUOTE]
Я вижу в ваших постах 2 варианта: 1) вы сильно молоды и не хотите детей, 2) вы не можете иметь детей , поэтому отстаиваете нежелание их не иметь.
Еще один самый крайний, это то, что вы пишите, но все-таки я надеюсь, что у вас 1) вариант))
[B][QUOTE]Дети не всем нужны и необходимы. И единого мнения быть не может на этот повод. Кому-то нужны - те рожают, кому не нужны - те делают аборты[/QUOTE][/B]
Пожалейте себя - начните предохраняться!
Раньше были скелеты в шкафу, а сейчас история профиля))) Скажите, вы эту тему создали просто ради здорового интереса?
[QUOTE]если женщина бесплодная
мужчины,вы бы женились на бесплодной женщине? то есть совершенно бесплодной. то есть - детей с ней у вас не будет.
хочется узнать отношение мужчин и женщин к этому вопросу
и еще вопрос к женщинам, на каком этапе отношений мужчине надо говорить об этом. или лучше скрыть?
[/QUOTE]
[QUOTE=Katintra;27275798]Я вижу в ваших постах 2 варианта[/QUOTE]
Это вы зря. :) Если вы считаете, что возможно лишь 2 варианта, это не значит, что не существует третьего. Существует отдельная категория людей, именуемая себя "childfree" - они не хотят связывать себя детьми и это их выбор, который, как и каждый выбор, достоин уважения. Кто-то хочет детей, кто-то не хочет - это не грешно, не зазорно и не стыдно. Это тоже выбор.
Другое дело - не рожать детей с помощью абортов. Весьма оригинальный способ предохранения. Но тут уж кто на что горазд. Мозг у всех работает по-разному. И, опять же, от поощрения или осуждения людского ничего не изменится. :)
Кстати, это ттже вы писали в теме про бесплодие:[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=260545[/url]
[QUOTE]я против абортов. у кого есть мозги, тот не залетит нежеланным ребёнком.
лучше уж пусть оставляют в роддомах, чтобы эти дети имели шанс жить и быть усыновленными нормальной семьёй.
я бы не стала делать аборт, конечно же. потому что фаталистка в этом плане - если со мной это случилось, значит, такова судьба[/QUOTE]
[QUOTE]еще в начале обсуждения писала, что беременность и роды навредят моему здоровью и принесут много физических мучений. А я не считаю, что ребенок мне такой ценой нужен. Я люблю себя, свое тело и не собираюсь приносить себе боль и дискомфорт из-за иллюзорного счастья, которое я счастьем для себя лично не считаю.
Да и какая разница, как это назвать? Результат будет один - детей нет. Могу говорить, если это надо, что бесплодна совершенно. И все, прости родной хороший, очень хочу детей, но не могу.
Это же просто слова. Главное - результат, а я его знаю. Я и тут могла врать, кстати, но просто не считаю это возможным.
Одна моя подруга так и делает - пьет противозачаточные, а мужу говорит, что не может забеременнеть, мол, проблемы со здоровьем, все дела.
А она просто не хочет. Но про "деточек, годовасиков, утипутиков" говорит со слезами на глазах, умиляется прилюдно и все такое.[/QUOTE]
П.С. Мне кажется, что ваши проблемы очень глубоки, почитав некоторые ваши опусы... Похоже на "хорошую мину при плохой игре",
Вы во всех темах пытаетесь доказать, что у вас все ок, но со стороны на то не похоже...
Если вы не хотите детей, зачем заводить тему на 100 страниц и тратить свое драгоценное время на обсуждение того, чего не будет?? Извините, это похоже на паранойю.
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;27277188]Это вы зря. :) Если вы считаете, что возможно лишь 2 варианта, это не значит, что не существует третьего. Существует отдельная категория людей, именуемая себя "childfree" - они не хотят связывать себя детьми и это их выбор, который, как и каждый выбор, достоин уважения. Кто-то хочет детей, кто-то не хочет - это не грешно, не зазорно и не стыдно. Это тоже выбор.
Другое дело - не рожать детей с помощью абортов. Весьма оригинальный способ предохранения. Но тут уж кто на что горазд. Мозг у всех работает по-разному. И, опять же, от поощрения или осуждения людского ничего не изменится. :)[/QUOTE]
Я верю в чайлдфри.. Но не в этом случае.
[QUOTE=Katintra;27277363]Кстати, это ттже вы писали в теме про бесплодие:[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=9920&page=117[/url]
П.С. Мне кажется, что ваши проблемы очень глубоки, почитав некоторые ваши опусы... Похоже на "хорошую мину при плохой игре",
Вы во всех темах пытаетесь доказать, что у вас все ок, но со стороны на то не похоже...
Если вы не хотите детей, зачем заводить тему на 100 страниц и тратить свое драгоценное время на обсуждение того, чего не будет?? Извините, это похоже на паранойю.[/QUOTE]
У вас ссылка на эту же тему. :) Вы именно ее хотели привести или случайно не ту ссылку вставили?
Судя по приведенным цитатам, это таки не чайл-фри. :) Увы.
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;27277837]У вас ссылка на эту же тему. :) Вы именно ее хотели привести или случайно не ту ссылку вставили?
Судя по приведенным цитатам, это таки не чайл-фри. :) Увы.[/QUOTE]
ошиблась - https://forumodua.com/showthread.php?t=260545
может не стоит выносить сюда цитаты из других тем? для чего? чтоб обсудить человека?
в рамках отдельных тем мы пишем на эти самые темы...
какая разница, что кто-то обсуждает тему бесплодие-не желание иметь детей
ну некрасиво выносить чужие проблемы на всеобщее обсуждение... Каждый сам за себя отвечает в разных темах... если в рамках темы аборт кто-то поделиться своими способами предохранения, это одно, а за спиной привести цитату из другой темы, это (по меньшей мере) неприлично...
Алена сама за себя в состоянии отписаться, и не надо указывать на ее комплексы, паранойи и пр... все мы хороши...
[QUOTE=sveta25;27283181]может не стоит выносить сюда цитаты из других тем? для чего? чтоб обсудить человека?
ну некрасиво выносить чужие проблемы на всеобщее обсуждение... Каждый сам за себя отвечает в разных темах... если в рамках темы аборт кто-то поделиться своими способами предохранения, это одно, а за спиной привести цитату из другой темы, это (по меньшей мере) неприлично...
Алена сама за себя в состоянии отписаться, и не надо указывать на ее комплексы, паранойи и пр... все мы хороши...[/QUOTE]
Никто проблемы на обсуждение не выносит - мне было интересно понять, что скрывается за такой агрессией и призывам к абортам..
[QUOTE=sveta25;27283181]может не стоит выносить сюда цитаты из других тем? для чего? чтоб обсудить человека?
Алена сама за себя в состоянии отписаться, и не надо указывать на ее комплексы, паранойи и пр... все мы хороши...[/QUOTE]
Свет, читать темы всего форума разрешено правилами форума. Смешно и некрасиво в одной теме рассказать одно, а в другой другое. Мы не сидим в одной теме, все читают то, что интересно на форуме и вдруг, бац...натыкаются на посты "ангела", вчитываются и убеждаются - чудес не бывает, под нимбом режутся рожки ;)
Короче, ничего неприличного в цитировании, если оно по теме, нет. Охотно верю, что когда на прекрасных фантазиях ловят за руку :) - то чувство неловкости присутствует:shine:. Алена - девочка взрослая и сама на все вопросы ответит, адвокаты ей не нужны. Кстати, нежелание иметь детей, пусть и косвенно но касается темы абортов. Вы высказались - ЗА детей, человек - ЗА аборты, большая часть форумчан ищет золотую середину и поэтому, интересуется вашими полярными мнениями, что Вам не нравится?
[QUOTE=Katintra;27283260]Никто проблемы на обсуждение не выносит - мне было интересно понять, что скрывается за такой агрессией и призывам к абортам..[/QUOTE]
Если честно, то призывов к абортам я у Алены не увидела. Она призывает вспомнить о том, что аборты законодательно разрешены, и женщины имеют право выбора. Я не могу сказать, что не согласна с ней. Никогда и никому путем запрета не удалось сохранить жизнь ребенка, скорее лишали женщин и жизни, и здоровья. Ни одно средство контрацепции не дает 100% гарантии, каждая в любой момент может стать перед таким выбором... исключение - лишь клинические случаи, когда именно аборт и рассматривают, как средство контрацепции. ИМХО, разумеется.
[QUOTE=muv;27284055]Если честно, то призывов к абортам я у Алены не увидела. Она призывает вспомнить о том, что аборты законодательно разрешены, и женщины имеют право выбора. Я не могу сказать, что не согласна с ней. Никогда и никому путем запрета не удалось сохранить жизнь ребенка, скорее лишали женщин и жизни, и здоровья. Ни одно средство контрацепции не дает 100% гарантии, каждая в любой момент может стать перед таким выбором... исключение - лишь клинические случаи, когда именно аборт и рассматривают, как средство контрацепции. ИМХО, разумеется.[/QUOTE]
Ну, если бы это было , как Вы написали, я бы в профиль даже не залазила) Как по мне, если грамотно предохраняться, проблем быть не должно..Еще я считаю, что если несмотря на все предохранения, беременность все-таки происходит, ее стоит сохранить). Я не говорю про банальный залет. Я забеременела вторым ребенком , когда старшей был 1.3, предохраняясь, в безопасный день. Когда я узнала, что уже 8 недель, поняла, что придеться рожать. Не могу сказать, что была очнть счастлива, но это было как знак свыше))) Но это мое личное мнение. У меня есть муж, мы живем не на пособие, и двоих потянем.. Но если бы я была одна , без мужа, с маленьким ребенком, 99.9 я бы сделала аборт.
[QUOTE=Katintra;27284327]Ну, если бы это было , как Вы написали, я бы в профиль даже не залазила) Как по мне, если грамотно предохраняться, проблем быть не должно..Еще я считаю, что если несмотря на все предохранения, беременность все-таки происходит, ее стоит сохранить). Я не говорю про банальный залет. Я забеременела вторым ребенком , когда старшей был 1.3, предохраняясь, в безопасный день. Когда я узнала, что уже 8 недель, поняла, что придеться рожать. Не могу сказать, что была очнть счастлива, но это было как знак свыше))) Но это мое личное мнение. У меня есть муж, мы живем не на пособие, и двоих потянем.. Но если бы я была одна , без мужа, с маленьким ребенком, 99.9 я бы сделала аборт.[/QUOTE]
Ну вот, и предохранялись, и в безопасный день, т.е. все вроде бы грамотно, но...:) если возможности позволяют, то конечно, лучше сохранить. Я уверена, что дети должны быть только желанными, любимыми. Семья должна иметь возможность их вырастить, воспитать, образование дать, на ноги поставить. Если это невозможно по тем или иным причинам, то аборт я оправдываю. Для меня нищета хуже смерти. Только не надо эти слова истолковывать, как пропаганду рожать только миллионерам :) Но я правда считаю, что аборт - более приемлемый выход, чем отдача супружеских долгов при детях, пусть даже и спящих (как думают родители :) ), из-за отсутствия свободной жилплощади.
одно дело просмотреть профиль, сделать выводы для себя о человеке, другое дело из одной темы цитировать в другую, на всеобщее обсуждение...
ведь можно ж было те же вопросы задать человеку в его созданной теме, а не переносить в другую...
лично мне все равно кто какие темы создает и что там пишет... в рамках ЭТОЙ темы человек высказал свое мнение здесь...
в рамках другой темы--могут быть и другие размышления...
а если человек еще сам не определися в своих понятиях и взглядах, то и пишет по разному, чтоб в обсуждении понять, чего же ему не хватает на самом деле...
и нет смысла "ловить за руку" в полете фантазий...пусть фантазирует... может Алена специально провоцирует здесь мам на высказывание? мне неприятны и не понятны ее высказывания-я их не читаю, кому-то непонятны мои взгляды на жизнь, можно так же не читать...
я сама писала о своей семье в этой теме, именно для того, чтоб показать, что количество детей не всегда нищета, поэтому и вызвала обсуждение своей семьи, своих поступков, и , в некоторой мере, обсуждение своего мат положения
Алена тему бесплодия СЮДА не выносила, и это непорядочно по отношению к ней, что другие вынесли это ...
то , что разрешено правилами форума, не значит, что обязательно к выполнению... имхо, конечно, т.к я сама просматриваю профили, чтоб понять мысли человека, составить свое мнение о нем... но не выношу на всеобщее обозрение...
[QUOTE]1.Семья должна иметь возможность их вырастить, воспитать, образование дать, на ноги поставить.
2.Если это невозможно по тем или иным причинам, то аборт я оправдываю.[/QUOTE]
с 1 согласна, со вторым нет,
объясню почему...
аборт-избавление от зачатого ребенка, а если в семье трудности, то почему б не избавиться от уже рожденного?
на него затрат больше, садик-школа-кружки-вещи-игрушки-питание, какие-то мало-мальские потребности в общении, развитии...
этого всего еще не требует малыш внутри мамы... т.е на него затрат, как таковых, еще нет... затраты начнутся с момента рождения--вещи, коляска, кроватка, игрушки и пр...
неувязочка... т.е избавляясь от зародыша-мы избавляемся от [U]возможных[/U] (но не обязательных) будущих проблем
а вот избавится от рожденного ребенка , с [U]уже возникшими[/U] проблемами?
ну да ладно...
что такое сидеть без копейки денег и куска хлеба с маленькими детьми я прекрасно знаю, в моей жизни далеко не все так гладко было, разное пережили...
[QUOTE=sveta25;27288321]то , что разрешено правилами форума, не значит, что обязательно к выполнению... имхо, конечно...[/QUOTE]
Конечно. То что не запрещено, то разрешено. И давайте прекратим заниматься самомодерированием. Будьте последовательны, следуйте своим же советам.
[QUOTE=sveta25;27288321] если в семье трудности, то почему б не избавиться от уже рожденного? [/QUOTE]
Потому, что он уже рожден. Потому, что он уже личность. Потому, что в конце-концов - это уже уголовное преступление.
Все остальное - это личное ИМХО каждого.
[QUOTE=muv;27288729]Конечно. То что не запрещено, то разрешено. И давайте прекратим заниматься самомодерированием. [U]Будьте последовательны, следуйте своим же советам.[/U]
Потому, что он уже рожден. Потому, что он уже личность. Потому, что в конце-концов - это уже уголовное преступление.
Все остальное - это личное ИМХО каждого.[/QUOTE]
???
ааа, ну-ну, под фразой""избавиться от рожденного"" можно подразумевать разное
можно отослать дитя к бабушкам-дедушкам, можно отдать в детдом
но вот как раз эти поступки и вызывают кучу негодования
и закономерный вопрос "зачем рожала"
а когда убивают нерожденных, то вот как раз уйма оправданий...
причем один ребенок ЖИВ, а другой МЕРТВ
[QUOTE]
Все остальное - это личное ИМХО каждого.
[/QUOTE]
вот этим мнением каждый и делится, причем несогласные стараются кого-то в чем-то уличить...:rolleyes:
к сожалению, в эти дни не было возможности активно участвовать в таком значимом обсуждении, обязательно вернусь:)
но у меня вопрос, девушки, а знаете ли вы, что уже год в Одессе работает телефон доверия для кризисных беременных?
бесплатный телефон?
[SIZE=2][QUOTE=sveta25;27289082]???[/QUOTE][/SIZE]
[SIZE=2]Воть[/SIZE]
[SIZE=2][QUOTE] мне неприятны и не понятны ее высказывания-я их не читаю, кому-то непонятны мои взгляды на жизнь, можно так же не читать[/QUOTE][/SIZE]
[SIZE=2][COLOR=lemonchiffon]Не надо указывать, что кому делать (есть кнопка игнор - и никаких проблем)[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=2][/SIZE]
[SIZE=2][QUOTE=sveta25;27289082]ааа, ну-ну, под фразой""избавиться от рожденного"" можно подразумевать разное,можно отослать дитя к бабушкам-дедушкам, можно отдать в детдом,но вот как раз эти поступки и вызывают кучу негодования[/QUOTE][/SIZE][QUOTE=sveta25;27289082]
[SIZE=2]и закономерный вопрос "зачем рожала", а когда убивают нерожденных, то вот как раз уйма оправданий...причем один ребенок ЖИВ, а другой МЕРТВ[/SIZE][/QUOTE]
[SIZE=2]Просто в рамках д р у г о г о мнения попробуйте представить, что кто-то не считает делящуюся клетку или жидкостное образование ребенком. Кто-то не понимает зачем рожать, чтобы потом отдать в детдом или спихнуть свои проблемы на головы бабушек/дедушек, которые в свое время аборт не сделали. Я, например. Для меня-носителя другого мнения- такие действие гораздо более безнравствены чем аборт.[/SIZE]
[SIZE=2][COLOR=lemonchiffon]А еще в мире существуют суициды.[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=2][COLOR=black]Или вот еще, мнение Старца Паисия[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=2][COLOR=#0076a3][QUOTE][B] В прежние времена, если младенец рождался больным, то его крестили, и он умирал как ангелочек. У родителей оставались другие — крепкие — дети, и при этом с родителями пребывало и благословение Божие.[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=2][COLOR=#92278f][B] А сейчас детей больных стараются силой удержать в этой жизни.[/B][/COLOR][COLOR=#0076a3][B] Родители ездят по англиям да по америкам, чтобы вылечить своих больных детей. Таким образом из поколения в поколение дети рождаются всё менее и менее здоровыми. Потому что если родителям удастся вылечить своих детей и они не умрут и вступят в брак, то рождённые ими дети тоже могут быть больными. Видишь, что из всего этого выходит?[/B][/COLOR][/QUOTE][/SIZE]
[SIZE=3][SIZE=2]вообще, веру в православие подорвало[/SIZE]. [/SIZE][SIZE=2]У каждого свои нравственные критерии и оценки.[/SIZE]
muv - а теперь можно ссылку из Паисия, где он называет зарождающуюся жизнь [QUOTE=muv;27289336]делящейся клеткой или жидкостным образованием[/QUOTE] ?????
[SIZE=2][COLOR=black][QUOTE][SIZE=2][COLOR=black]И давайте прекратим заниматься самомодерированием. Будьте последовательны, следуйте своим же советам.[/COLOR][/SIZE]
[/QUOTE][/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
[SIZE=2][COLOR=black][SIZE=2][COLOR=black]Не надо указывать, что кому делать[/COLOR][/SIZE]
[/COLOR][/SIZE][/QUOTE]
сами себе и ответили:rzhu_nimagu:
а к чему цитата старца Паисия? каким боком она к абортам?
[QUOTE=Lada2;27289814]muv - а теперь можно ссылку из Паисия, где он называет зарождающуюся жизнь ?????[/QUOTE]
Я где-то сказала, что это так ее Паисий называет?
????????????????????????????????????????
Так "зарождающуюся жизнь" называют медики, так этот процесс называю лично я (в этом вопросе полностью с медиками солидарна)
Паисий же идет еще дальше, прям как Света :) и говорит (ну не буду же я всю проповедь здесь приводить) что аборты - грех величайший, и так далее и тому подобное, а дальше приводит то, что я процитировала, мол, надо рожать всех подряд, кто-то умрет-туда ему и дорога, ангелочку. Лечить больных - не надо, они больных родят, а вот аборты-это греееееееееееееееех.
[QUOTE=sveta25;27290179]
а к чему цитата старца Паисия? каким боком она к абортам?[/QUOTE]
Свет, я ответила на Ваш вопрос, за сим прощаюсь лично с Вами, надоели ни о чем, из пустого в порожнее ;) Буду последовательна :)
[QUOTE=muv;27284055]...[B]Никогда и никому путем запрета не удалось сохранить жизнь ребенка, скорее лишали женщин и жизни, и здоровья[/B]. ...[/QUOTE]
Неправда.
Внимательно читаем [URL="http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0221/reprod01.php"]статью[/URL] "Что было после запрета аборта в 1936 году"
...27 июня 1936 года было принято постановление ЦИК и СНК СССР, запрещавшее аборт... В самом тексте постановления говорится, что советское правительство пошло «навстречу многочисленным заявлениям трудящихся женщин».
Сразу после принятия закона о запрете абортов их число, естественно, резко сократилось, а число рождений возросло. Например, в ленинградских больницах в первой половине 1936 года было произведено 43,6 тыс. операций по прерыванию беременности, а во второй половине года — всего 735. Число рождений в Москве увеличилось с 70 тыс. в 1935 году до 136 тыс. в 1937-м.
Доля абортов среди всех беременностей в 1939 году составила в РСФСР 10,8%, в том числе 22% в городах и 3% в сельской местности
если в 1935 году в городах России (по сельской местности такая статистика не велась) был зафиксирован 451 случай смерти от этой причины, то в 1936-м — уже 910 случаев...
Вот так, девушки, обстоят дела насчет спасения жизни. Вдумайтесь: только за год количество рождений поднялось почти вдвое (на 66000) только по Москве, при повышении смертности от нелегальных абортов всего на 459 случаев на всю страну.
И еще. В 1939 доля абортов среди всех беременностей в РФ составила 10,8%, а в 2011 году в одесской области - более 73%. Не впечатляет ?
А все почему ? Читаем статью википедии "[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E1%EE%F0%F2"]Аборт[/URL]":
...Указом Президиума ВС от 5 августа 1954 года преследование женщин за аборты было прекращено, а указом от 23 ноября 1955 года «Об отмене запрещения абортов» свободные аборты, проводимые по желанию женщины исключительно в медицинских учреждениях, были вновь разрешены. ...последствиями Указа были значительный рост количества абортов и [B]ущемление репродуктивных прав мужчин-мужей, влияние которых на процесс принятия решений о количестве детей в семье значительно ослабло[/B]. [B]Решающее слово в вопросе планирования семьи теперь принадлежало жене[/B]. Это изменило роли полов в семье, что не могло не вызвать последствия для общества в целом.
Вот и наглядный результат женской эгоистической логики некоторых представительниц "прекрасного пола" - в точно подсчитанном количестве убийств детей.
[QUOTE=muv;27284907]...Я уверена, что дети должны быть только желанными, любимыми. Семья должна иметь возможность их вырастить, воспитать, образование дать, на ноги поставить. Если это невозможно по тем или иным причинам, то аборт я оправдываю. Для меня нищета хуже смерти. Только не надо эти слова истолковывать, как пропаганду рожать только миллионерам :) ...[/QUOTE]
А как прикажете истолковывать ? Как понять ваши "вырастить, воспитать, образование дать, на ноги поставить" ? Так, что муж должен, услышав о беременности, выписать чек на 100000 долл или больше, в зависимости от фантазий женщины, и наперед все просчитать ? Обстоятельства меняются часто и быстро, а ребенок - это длительный проект совместной жизни, его нельзя делать по заказу когда будут все условия. И условия тоже относительны. Наши деды-прадеды еще застали жизнь в землянках и маленьких хатынках в одну комнату для всей семьи. А сейчас хочется отдельную квартиру каждому ребенку, да еще и до его рождения, все остальные - нищета. Это и есть пропаганда рожать миллионерам. В результате придем к [URL="http://dumskaya.net/news/odesskaya-krasavica-aleksandra-nikolaenko-rodila-017883/"]такому[/URL], это позор и некрасиво, зато точно обеспеченно.
н-да, народ, "говорили-балакали..."
если я чье-то мнение не поняла, я переспрашиваю и уточняю... если кто-то не понял мое, то не стОит свое понимание приписывать, как мое видение...
я НЕ СЧИТАЮ что больных деток лечить не нужно, болезнь болезни рознь, если у ребенка генетический сбой, кот. может передаваться по наследству, то это страшно, но не значит, что ребенок не должен жить... тем более, что уровень медицины растет с каждым днем, то, что было недоступно для полного излечения 50 лет назад, то сегодня вполне решаемо, и на сегодняшний момент, многие, полностью вылечившись, могут дать здоровое потомство...
я так понимаю, раз со мной попрощались, то значит на мои вопросы и высказывания от этого пользователя коментариев и ответов не будет...
Знаете, я очень люблю читать книги Паисия Святогорца. Перечитывала несколько раз.
В приведенном Вами отрывке идет речь о промысле Божье и попытках людей вмешиваться в Его волю.
Специально не смотрела в книгу,, но по памяти... после приведенного Вами отрывка он говорит о том, сколько вокруг сирот, нуждающихся в родительской любви и еще о том, что если Божья воля для супругов быть бездетными - значит Он их для какой-то другой роли предназначил.
Я 4 года работала в "Парусе надежды". Думаю, что форумчанам особо представлять не надо эту организацию. Так вот, общение с родителями онкобольных детей значительно повлияло на многое в моем мировоззрении...
Даже в такой ситуации, когда жизнь ребенка под вопросом и [B]тяжелая жизнь у всей семьи продолжается годами[/B], я не встречала тех, кто сожалел о этом выношенном ребенке, о рожденном и принесшим в семью такие испытания. И большинство родителей борются за свое дитя изо всех сил, но, когда понимают, что бессильны - полагаются на Божью волю и то, что меня поразило - благодарны Богу за те несколько лет ни с чем не сравнимого счастья, которое у них было....
возвращаясь к приведенному отрывку....
старец, мне кажется, имел ввиду именно то, что люди перестали доверять Ему....
если зачатие произошло - значит ребенку время прийти в мир... и, как это не жестоко, если желанная беременность не сохранилась.... тоже Божья воля....
Это так страшно и больно....
сколько случаев, когда раньше пытались сорвать беременность разными "народными средствами" - тягали шкафы, поднимали тяжести, прыгали, парились в горячих ваннах и т.п.
Как сказала мне одна старая акушерка - если Бог хочет, чтобы ты стала мамой - прыгай хоть до 9 месяцев ( если здорова, конечно)...
но человечество - существо настырное, поэтому придумало и постоянно усовершенствует кучу способов, чтобы уж наверняка :(
Мне кажется, люди верующие меня поймут...
Кстати, про телефон доверия мне никто так и не ответил:(
[QUOTE][SIZE=2][COLOR=black]Или вот еще, мнение Старца Паисия[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=3][SIZE=2]вообще, веру в православие подорвало[/SIZE]. [/QUOTE]
Ого, "старец"... Лучше б он вместо Ницше Библию читал...
Не факт, что у больных деток в будущем будут такие же больные, часто у здоровых родителей бывают рождаются нездоровые дети... Тут ничего нельзя предугадать...
и, muv, вот и хорошо, что подорвало)) Верьте в Бога, и не будете разочарованы:) [COLOR="yellow"] (добрый совет)[/COLOR]
[QUOTE=Lada2;27291224]Кстати, про телефон доверия мне никто так и не ответил:([/QUOTE]
я про таковой не знаю, просто не было повода интересоваться
[QUOTE=luntik99;27290940]Неправда.[/QUOTE]
Правда. Вам привести ссылки на мед. статьи тех годов? Там подробно описано, как женщины калечили себя, не желая рожать. Любимый прием - проросшая луковица, которая выдиралась вместе с плодом из матки. Нравится так больше? Гуманный Вы наш.
[QUOTE=luntik99;27290940] А как прикажете истолковывать ? Как понять ваши "вырастить, воспитать, образование дать, на ноги поставить" ? Так, что муж должен, услышав о беременности, выписать чек на 100000 долл или больше, в зависимости от фантазий женщины, и наперед все просчитать ? Обстоятельства меняются часто и быстро, а ребенок - это длительный проект совместной жизни, его нельзя делать по заказу когда будут все условия. И условия тоже относительны. Наши деды-прадеды еще застали жизнь в землянках и маленьких хатынках в одну комнату для всей семьи. А сейчас хочется отдельную квартиру каждому ребенку, да еще и до его рождения, все остальные - нищета. Это и есть пропаганда рожать миллионерам. В результате придем к [URL="http://dumskaya.net/news/odesskaya-krasavica-aleksandra-nikolaenko-rodila-017883/"]такому[/URL], это позор и некрасиво, зато точно обеспеченно.[/QUOTE]
Нравится в землянку - вперед! Мне не нравится. Когда-то давным-давно, мы вместе с мужем решили, что минимальный достаток, при котором можно нормально растить детей - это отдельные комнаты для разнополых детей, полноценное питание, каждому ребенку свои вещи на каждый сезон, купленные этому ребенку, а не обноски старших, это полное среднее образование + кружки/ секции по интересам и возможность поступить в тот ВУЗ, который нравится, дать ту специальность, которая прокормит их будущие семьи. Этого и придерживаемся, даже начинаем приближаться к идеалу :)
А вот, что муж, если он мужчина, а не стрекозел, точно должен, так это подумать о жене и будущих детях, все просчитать ДО момента эякуляции.
А Вашей семье понравилось бы жить в землянке? Правда-правда?
[QUOTE=muv;27291508]Правда. Вам привести ссылки на мед. статьи тех годов? Там подробно описано, как женщины калечили себя, не желая рожать. Любимый прием - проросшая луковица, которая выдиралась вместе с плодом из матки. Нравится так больше? Гуманный Вы наш.[/QUOTE]
Ну, идиоткам закон не писан. Могут луковицу и в матку засовывать, могут и в попу. Вон недавно читал как один мужик себе голову бензопилой отпилил - хотел убедиться что пилит нормально. Если вы читали статью по ссылке, то наверное видели что медицинские комиссии давали разрешения почти всем обратившимся женщинам на аборт. Разрешение можно было "сделать" и через знакомых, об этом тоже пишут. Но уже сам факт запрета резко увеличил количество родов, а идиоток нашлось всего 459 - на всю страну. Сейчас вон тоже мочой любители лечаться, правда, смертных случаев поменьше, но ведь не на убийство они идут, а просто дуркуют.
[QUOTE=muv;27291508]Нравится в землянку - вперед! Мне не нравится.
...А вот, что муж, если он мужчина, а не стрекозел, точно должен, так это подумать о жене и будущих детях, все просчитать ДО момента эякуляции...
А Вашей семье понравилось бы жить в землянке? Правда-правда?[/QUOTE]
При чем тут моя семья ? Снова на личности переходите ? Я говорю о предках нашего народа, и не очень давних.
Сейчас никто не предлагает жить в землянке, но достаток - вещь относительная, как тут пишут, кому-то и жемчуг мелкий. У кого-то квартиры нет в 25, но возможно появится в 35 - ему что, аборты строчить как из пулемета ? Уж на презервативы-то хватит, если не хочет детей, а можно и ребенка родить - будет дополнительным стимулом добиваться улучшения.
Собственно, я не против и ваших идеалов (отдельные комнаты для разнополых детей, полноценное питание, каждому ребенку свои вещи на каждый сезон, купленные этому ребенку, а не обноски старших, это полное среднее образование + кружки/ секции по интересам и возможность поступить в тот ВУЗ, который нравится, дать ту специальность, которая прокормит их будущие семьи). Но честно говоря, когда родился мой первый ребенок, у меня условия были не вполне подходящие, а сейчас когда он подрос - вполне. Но вот представить чтобы я разрешил тогда аборт и убил своего сына, и лишь теперь бы родили ребенка - не могу. Только женщины так могут, и то не все. И стрекозлами своих мужей обзывать, и мечтать не о муже, а об арифмометре - чисто феминистические черты.
По поводу тех, кто готов жить в землянках и общежитиях ради всеобщего блага...
Мой муж вырос в большой семье, он был третьим ребенком в семье. Какое-то время, пока его родители не получили квартиру, они жили в 1-комнатной квартире: родители, он, средняя сестра, и старшая сестра с мужем, которая умудрилась в 16 лет залететь и родить дочку. На секундочку 7 человек в 1 комнате.
Он выучился в школе, учился в кредит в университете, работал, половину своей зарплаты отдавая за этот самый кредит. Сам заработал денег и купил себе автомобиль.
Сейчас мы вложили деньги в свою будущую квартиру. Пока мы ждем возможности переезда в новую квартиру, наши жилищные условия далеки от идеальных - мы живем в квартире со свекровью, старшей сестрой мужа и ее 4-летним ребенком. ДАже несмотря на то, что это 3-комнатная квартира, нам тяжело... Мужу в том числе, несмотря на то, "что он знает, что такое жить в маленькой квартирке и т.д."
Так вот пока мы не будем жить в своем доме, гда у ребенка будет своя комната, пока мы не сможем обеспечить его минимумом необходимого (и это не только пеленки и еда), мы не идем на поводу одного только "хочу детей". Потому что мы в ответе за то, каким и в каких условиях будет расти наш ребенок.
[QUOTE]Только женщины так могут, и то не все. [/QUOTE]
Каким-то женоненавистничеством попахивает...
Вы будете отрицать то, что зачастую мужчины подталкивают женщину на аборт. Более того, часто даже активно настаивают на его проведении всеми правдами и неправдами?
Я считаю подобные высказывания лицемерием, уж простите...
[QUOTE=luntik99;27292519]При чем тут моя семья ? Снова на личности переходите ? Я говорю о предках нашего народа, и не очень давних.[/QUOTE]
А при чем здесь ваши предки в землянках?
[QUOTE=luntik99;27292519] Сейчас никто не предлагает жить в землянке, но достаток - вещь относительная, как тут пишут, кому-то и жемчуг мелкий. Собственно, я не против и ваших идеалов (отдельные комнаты для разнополых детей, полноценное питание, каждому ребенку свои вещи на каждый сезон, купленные этому ребенку, а не обноски старших, это полное среднее образование + кружки/ секции по интересам и возможность поступить в тот ВУЗ, который нравится, дать ту специальность, которая прокормит их будущие семьи). Но честно говоря, когда родился мой первый ребенок, у меня условия были не вполне подходящие, а сейчас когда он подрос - вполне.[/QUOTE]
Я уточню. Это не идеалы для меня. Это тот минимум, при котором ответственный мужчина может начинать думать о возможности рождения детей. По крайней мере, так должен поступать тот мужчина, которого лично я буду таковым считать. Это ИМХО, чтобы наверняка Вы меня поняли. То есть для меня, приемлемо только так или лучше.
[QUOTE=luntik99;27292519] Но вот представить чтобы я разрешил тогда аборт и убил своего сына, и лишь теперь бы родили ребенка - не могу. Только женщины так могут, и то не все.[/QUOTE]
Ну, это у нас с Вами просто по разному развито воображение :) В свою очередь, не могу представить, чтобы я спрашивала разрешения на что бы то ни было у мужчины, который для продолжения рода и создания семьи не может предложить нормальные условия. ;) Станешь мужчиной - любой каприз. Я еще многого не могу представить. Например, не могу понять психологии мужчины, который против абортов, но не против разводов в семье где есть дети. Как можно быть "воскресным" папой, например. Как можно жить с одним ребенком, навещая другого? Почему дети должны расплачиваться за глупость родителей.
[QUOTE=Miriam;27292702]По поводу тех, кто готов жить в землянках и общежитиях ради всеобщего блага...
Мой муж вырос в большой семье, он был третьим ребенком в семье. Какое-то время, пока его родители не получили квартиру, они жили в 1-комнатной квартире: родители, он, средняя сестра, и старшая сестра с мужем, которая умудрилась в 16 лет залететь и родить дочку. На секундочку 7 человек в 1 комнате.
Он выучился в школе, учился в кредит в университете, работал, половину своей зарплаты отдавая за этот самый кредит. Сам заработал денег и купил себе автомобиль.
Сейчас мы вложили деньги в свою будущую квартиру. Пока мы ждем возможности переезда в новую квартиру, наши жилищные условия далеки от идеальных - мы живем в квартире со свекровью, старшей сестрой мужа и ее 4-летним ребенком. ДАже несмотря на то, что это 3-комнатная квартира, нам тяжело... Мужу в том числе, несмотря на то, "что он знает, что такое жить в маленькой квартирке и т.д."
Так вот пока мы не будем жить в своем доме, гда у ребенка будет своя комната, пока мы не сможем обеспечить его минимумом необходимого (и это не только пеленки и еда), мы не идем на поводу одного только "хочу детей". Потому что мы в ответе за то, каким и в каких условиях будет расти наш ребенок.[/QUOTE]
Так, собственно, никто и не возражает, это нормальное отношение, если оно не связано с абортами, и запрет абортов на вашу семью и принципы никак не повлияет - вы же не убиваете детей. Есть противозачаточные средства, которые позволяют полностью управлять вопросом.
[QUOTE=Miriam;27292702]Каким-то женоненавистничеством попахивает...
Вы будете отрицать то, что зачастую мужчины подталкивают женщину на аборт. Более того, часто даже активно настаивают на его проведении всеми правдами и неправдами?
Я считаю подобные высказывания лицемерием, уж простите...[/QUOTE]
Странно. Вы о мужчинах "вообще" говорите. А я говорю о роли женщины и мужчины в семье. Мужчина должен принимать решение.
Вот первый пример. Если женщина хочет привязать к себе мужчину ребенком и "залетает", он не намеревался строить семью, говорит ей "реши проблему сама" - это показатель подталкивания к аборту, или показатель того что женщина пыталась шантажировать мужчину ребенком ?
А второй пример - в семье есть муж и жена, условия жизни - 1-комнатная квартира на двоих, она залетает, и ни слова ни говоря мужу идет на аборт. Когда он узнает об этом, говорит ей "у нас отложено 5000 долл на авто, могли бы одолжить еще 3000 и обменять квартиру на 2-комнатную, я хотел ребенка" - он стрекозел ? Вот вам и женская (феминистическая) логика.
А причиной, как я и писал, [B]ущемление репродуктивных прав мужчин-мужей, влияние которых на процесс принятия решений о количестве детей в семье значительно ослабло[/B].
Если бы у мужа брали письменное разрешение на аборт, их число уменьшилось бы значительно. А нашей стране нужен полный запрет абортов по желанию, мы как дикари не умеем ими пользоваться и злоупотребляем, что и доказывает статистика, и ежегодное сокращение нашего народа.
[QUOTE=luntik99;27293527]Так, собственно, никто и не возражает, это нормальное отношение, если оно не связано с абортами, и запрет абортов на вашу семью и принципы никак не повлияет - вы же не убиваете детей. Есть противозачаточные средства, которые позволяют полностью управлять вопросом.[/QUOTE]
Вот если бы еще эти противозачаточные средства всегда работали на 100%....
[QUOTE=luntik99;27293527]Вот первый пример. Если женщина хочет привязать к себе мужчину ребенком и "залетает", он не намеревался строить семью, говорит ей "реши проблему сама" - это показатель подталкивания к аборту, или показатель того что женщина пыталась шантажировать мужчину ребенком ?[/QUOTE]
Да. Это аргумент. Единственное, что я бы уточнила, так это тот момент, что до того, как интимные отношения начинать, может мужчине стоило бы подумать, а та ли это женщина, с которой я хочу завести семью и детей? Может не стоит к такой хищнице в постель прыгать? ;)
[QUOTE=luntik99;27293527] А второй пример - в семье есть муж и жена, условия жизни - 1-комнатная квартира на двоих, она залетает, и ни слова ни говоря мужу идет на аборт.[/QUOTE]
...лично мне такие случаи неизвестны, но поверю, что бывают... но опять же, может быть стоит ДО брака обсуждать подобные возможные моменты?
[QUOTE=luntik99;27293527] Если бы у мужа брали письменное разрешение на аборт, их число уменьшилось бы значительно.[/QUOTE]
Ооочень сильно сомневаюсь, но тем не менее, вроде бы кто-то вносил подобный законопроект. К сожалению, его судьба мне неизвестна. Не интересовалась за ненадобностью :) все стараемя решить самостоятельно, совместно и без посторонней законодательной помощи.
[QUOTE=luntik99;27293527] А нашей стране нужен полный запрет абортов по желанию.[/QUOTE]
Мечтать не вредно :D
[QUOTE=muv;27293061]...Станешь мужчиной - любой каприз...[/QUOTE]
Станешь женщиной - любой каприз :) А иначе - стрекоза :)
[QUOTE=muv;27293061]Я еще многого не могу представить. Например, не могу понять психологии мужчины, который против абортов, но не против разводов в семье где есть дети. Как можно быть "воскресным" папой, например. Как можно жить с одним ребенком, навещая другого? Почему дети должны расплачиваться за глупость родителей.[/QUOTE]
А почему вы решили что мужчина не против разводов ? Против. Но иногда встречаешь таких женщин по жизни, с которыми семья не получается, к сожалению, и понимаешь это не сразу. Бывает и так, что другого выхода кроме развода нет. Но это не значит что ребенка надо убивать. И лучше быть "воскресным папой", навещая живого ребенка, чем думать об убитой жизни. Не вижу "страшной расплаты", которая берется с ребенка за развод родителей, а вот плата за аборт - его жизнь. Что касается глупости родителей - у нас более 50% браков заканчиваются разводами, и это не повод объявлять 1/2 населения глупыми. Скорее это дополнительный повод вспомнить о том, что пока женщины были не уравнены в правах с мужчинами - разводов было очень мало. Но это уже другая тема.
А я например считаю, что семья - тогда семья, когда решения принимаются обоюдно.
[QUOTE]Если женщина хочет привязать к себе мужчину ребенком и "залетает", он не намеревался строить семью, говорит ей "реши проблему сама" - это показатель подталкивания к аборту, или показатель того что женщина пыталась шантажировать мужчину ребенком ? [/QUOTE]
А если женщина забеременнела не с целью "привязать к себе мужчину"? А он не намеревается строить семью и говорит ей то же самое?
Меня больше удивляет не ваше отношение к абортам, а то, что вы главной причиной видите только "женскую безответственность и вседозволенность"...
Единственное, в чем я с вами соглашусь, так это в том, что мужчина имеет полное право знать, что женщина забеременнела. Но никак не решать за нее, что делать. В идеале такое решение должно приниматься вместе.
А по поводу своей семьи я написала потому, что мне крайне сложно представить, чтобы было не только с нашей с мужем жизнью, но и с жизнью живущих с нами родственников, родись у нас ребенок в подобных условиях.
[QUOTE=luntik99;27293972]Станешь женщиной - любой каприз :) А иначе - стрекоза :)[/QUOTE]
Вот и славно :) Зачем прыгать в постель к стрекозе Вы мне так и не объяснили:rzhu_nimagu: Не было бы повода рассуждать об абортах.
[QUOTE=luntik99;27293972] А почему вы решили что мужчина не против разводов ? Против. Но иногда встречаешь таких женщин по жизни, с которыми семья не получается, к сожалению, и понимаешь это не сразу. Бывает и так, что другого выхода кроме развода нет. Но это не значит что ребенка надо убивать. И лучше быть "воскресным папой", навещая живого ребенка, чем думать об убитой жизни. [B]Не вижу "страшной расплаты", которая берется с ребенка за развод родителей,[/B] а вот плата за аборт - его жизнь. Что касается глупости родителей - у нас более 50% браков заканчиваются разводами, и это не повод объявлять 1/2 населения глупыми. Скорее это дополнительный повод вспомнить о том, что пока женщины были не уравнены в правах с мужчинами - разводов было очень мало. Но это уже другая тема.[/QUOTE]
Вот в этом-то и беда, что не видите... Попробуйте с такими детьми поговорить, если они захотят ответить, конечно, но попробуйте, прозреете. Там тоже расплата ЕГО жизнь. А по поводу равенства прав, даже смешно обсуждать, честное слово.
[QUOTE=sveta25;27291500]я про таковой не знаю, просто не было повода интересоваться[/QUOTE]
позволю себе опубликовать тогда номер Телефона доверия для кризисных беременных
[SIZE="5"]700 58 58[/SIZE]
Анонимно и бесплатно
прошу модераторов не считать это рекламой, [B]так как на этом никто не зарабатывает![/B]
а по Одессе и области уже ползают и бегают живые примеры его работы))))
[QUOTE=Miriam;27294125]А я например считаю, что семья - тогда семья, когда решения принимаются обоюдно.[/QUOTE]Это так.
[QUOTE=Miriam;27294125]А если женщина забеременнела не с целью "привязать к себе мужчину"? А он не намеревается строить семью и говорит ей то же самое?[/QUOTE] А с какой тогда целью она залетела ? Не умеет пользоваться противозачаточным ?
[QUOTE=Miriam;27294125]Меня больше удивляет не ваше отношение к абортам, а то, что вы главной причиной видите только "женскую безответственность и вседозволенность"...
Единственное, в чем я с вами соглашусь, так это в том, что мужчина имеет полное право знать, что женщина забеременнела. Но никак не решать за нее, что делать. В идеале такое решение должно приниматься вместе.
А по поводу своей семьи я написала потому, что мне крайне сложно представить, чтобы было не только с нашей с мужем жизнью, но и с жизнью живущих с нами родственников, родись у нас ребенок в подобных условиях.[/QUOTE]Да, в идеале решение должно быть обоюдным. А причина абортов часто - в женской гиперответственности, граничащей с безответственностью. Многие дамы хотят получить 100% гарантии достатка и стабильности, забывая о том что человек предполагает а бог располагает. Если бы мы просчитывали каждое сложное действие наперед со 100% вероятностью, мы бы не смогли это действие осуществить - много разных обстоятельств влияет. Вот многие женщины предпочитают не осуществлять, не рожать - сделать аборт. В результате получаем 73% абортов, а часть оставшихся родов "просчитана" по примеру красавицы Николаенко, который я давал в ссылке - неестественно, зато обеспеченно.
[QUOTE=muv;27294184]Вот и славно :) Зачем прыгать в постель к стрекозе Вы мне так и не объяснили:rzhu_nimagu: Не было бы повода рассуждать об абортах.[/QUOTE]Стрекоза не захочет - стрекозел не вскочит :)
[QUOTE=muv;27294184]Вот в этом-то и беда, что не видите... Попробуйте с такими детьми поговорить, если они захотят ответить, конечно, но попробуйте, прозреете. Там тоже расплата ЕГО жизнь. А по поводу равенства прав, даже смешно обсуждать, честное слово.[/QUOTE]Уау ! Я сам из неполной семьи, и многие люди знакомые - тоже. И сказать, что было от развода что-то, хоть близко сопоставимое с потерей жизни - нет, ничего подобного.
Равенство прав обсуждать не будем, как и его производную - лавинообразное увеличение количества убийств детей абортами. Тема только для их оправдания. :)
[QUOTE=luntik99;27294956]Это так.
А с какой тогда целью она залетела ? Не умеет пользоваться противозачаточным ?
Да, в идеале решение должно быть обоюдным. А причина абортов часто - в женской гиперответственности, граничащей с безответственностью. Многие хотят получить 100% гарантии достатка и стабильности, забывая о том что человек предполагает а бог располагает. Если бы мы просчитывали каждое сложное действие наперед со 100% вероятностью, мы бы не смогли это действие осуществить - много разных обстоятельств влияет. Вот многие женщины предпочитают не осуществлять, не рожать - сделать аборт. В результате получаем 73% абортов, а часть оставшихся родов "просчитана" по примеру красавицы Николаенко, который я давал в ссылке - неестественно, зато обеспеченно.[/QUOTE]
Уже стопиццот раз писали здесь о том, что ни один метод контрацепции, кроме полнейшего воздержания, на 100% не предохраняет. Да и предохранение и "умение пользоваться противозачаточными" - это не только женская ответственность. Женщина не сама с собой вступает в половые взаимоотношения. И, к сожалению, в вопросах контрацепции, женщины, зачастую, ответственнее мужчин.
Вот "с такой целью и залетела"...
По поводу гарантий и стабильности. Самки в животном мире стараются выбрать самого сильного самца. Мы с вами - существа биосоциальные (как любили нам говорить в универе:) ). Так вот женщина также стремится выбрать более сильного партнера.
Это не значит, что женщина хочет получить сразу машину-квартиру-шубу-колье. Это значит, что она хочет чувствовать в мужчине желание дать что-то ей и их будущему ребенку. Это значит, что ей важно в его словах услышать твердое обещание и хоть какую-то гарантию стабильности, а не только слова "может быть когда-нибудь, а сейчас я посиже на диване, все само сложится, как надо".
А кто-то ведется на самый яркий распущенный павлиний хвост, и у кого он ярче (=часы дороже, марка машины круче), тот и победил. Что ж, это тоже имеет место быть:)
здесь как-то озвучивалось одобрени аборта, в случае когда девушка не замужем, сама, на съемной квартире, еще и без образования...
короче, расскажу случай моей подруги
сама она из пригорода, поступила в городе в институт, окончила, осталась жить в городе, сняла квартиру(комнату в коммуне, они дешевле), устроилась на работу...
естественно строились отношения с молодыми людьми, провстречавшись с парнем года два случился залет
парень оказался не готов к такому повороту событий и благополучно "потерялся"
и вот перед ней два пути
1. оставить ребенка, вернуться к родителям, и на месте устаивать свою жизнь дальше(все же не одна в городе)
но! пригород-это все же село, а в селе люди строже относятся к таким поступкам, т.е мама в селе-уважаемый человек, а тут дочка не замужем забеременнела--позор...
либо постараться в городе обустроиться с ребенком, что намного сложнее
2. аборт, и никаких проблем--т.е работа сохраняется, независимая от родителей жизнь и свобода сохраняется...
папа девушки был против второго варианта, мама за...
девушка послушала маму...
о депрессии подруги я промолчу, уже через месяц она глубоко жалела о своем решении
но маму не винила, говорила, я сама пошла, сама выбрала такое решение...
через год моя подруга вышла замуж(ее муж знает о той ситуации, и жалеет ее, что так случилось)
еще через год они стали "стараться " забеременнеть
вот пока безрезультатно... (т.е около года стараются, очень надеюсь, что им все же повезет в этом деле)
дом они купили в городе, хоть это свекровь со свекром им сдели подарок, ее родители помогли получить водительские права
т.е теперь она еще больше жалеет о том ребенке...
т.е если б она знала, что жизнь сложится так, то никогда не пошла б на аборт...
[QUOTE=ЛаНоЧка26;27302628]
еще через год они стали "стараться " забеременнеть
вот пока безрезультатно... (т.е около года стараются, очень надеюсь, что им все же повезет в этом деле)[/QUOTE]
И врачи, у которых они проходили (если проходили) обследование по поводу данной проблемы, единогласно утверждают, что причина - проведенный аборт? Если нет, то я бы пока не стала связывать эти два события. Это во-первых.
Во-вторых, оставь она беременность, роди она ребенка, неизвестно, как бы сложилась ее жизнь - встретила ли бы она своего теперешнего мужа, вышла ли бы за него замуж, осталась ли бы жить в городе и т.д. Если бы да кабы, как говорится...
да, я тоже это же хотела сказать. через год она вышла замуж. а до этого повстречалась с этим мужем. а если бы оставила то думаю что никакого мужа бы не было т.к на момент знакомства она была бы тут сама и с большим уже животом. много находиться мужчин которые женщину с животом рассматривают как объект для знакомства и ухаживаний?
подруге вашей желаю все же не самоедством заниматься, а более здравых рассуждений. хотя сейчас, сугубо мое имхо она поступает глупо. если она перечеркнула прошлое и пошла дальше то не стоило все это вываливать нынешнему мужу т.к сейчас он ее жалеет, а вот что будет дальше и не начнет ли он ее винить в том что у них нет детей и не надоест ли ему жалеть ее за ее глупость-это время покажет. женщине надо быть все же мудрее если уже раз обожглась.
[QUOTE=Katintra;27277363]Кстати, это ттже вы писали в теме про бесплодие:[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=260545[/url]
Если вы не хотите детей, зачем заводить тему на 100 страниц и тратить свое драгоценное время на обсуждение того, чего не будет?? Извините, это похоже на паранойю.[/QUOTE]
я это писала до аборта. сделав его, я поняла, что не так уж он и страшен)) я рада ,что сделала аборт и избавилась от плода))) вы не внимательны, я тут уже писала, что когда-то думала, что аборты делать не придётся)) всё меняется. я буду их делать, если не дай Бог сделаюсь беременной снова)
у меня проблем нет. Это у вас проблемы, если вы считаете, что все хотят детей. А нет детей только у тех, кто не может их рожать. Я могу, но не буду))) Не судите по себе всех - это гиблый путь) Бывает счастье без детей. Я это точно знаю, потому что счастлива той свободой, которой нет у тех, кто связал себя навечно обязательствами)))
[QUOTE=Katintra;27277363]Кстати, это ттже вы писали в теме про бесплодие:[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=260545[/url]
Мадам, а что вы делаете в теме про аборты?) Здесь обсуждают то, что вам не нравится? Что же вы тут делаете?)
Я люблю то, что я свободна от детей и мне нравится это обсуждать или не обсуждать, но тем не менее, для это не проблема)
Я ценю право человека на выбор того, что будет с его жизнью. И нет для меня ничего дороже лично моей жизни и нет такого человека, который был бы достоин моего дискомфорта)
Особенно зародыш.
Кто-то считает его ребёнком с первого дня зачатия, я таковым не считаю) Ребёнок - это человек, жизнеспособный без тела матери. Всё остальное - плод, зародыш, но никак иначе)
Это для меня так. Нравится думать иначе - ваше право, но убеждать других про категории греха, небесной кары и обещание дикого счастья, если родишь - это жутко.
Скажите, вы возместите всем, кто послушается вас и родит против своего желания, моральный и материальный ущерб, а также обеспечите возвращение на уровень жизни до родов?* Думаю, что нет. Так зачем убеждать всех рожать?)
[QUOTE=Алёна Зажигалка;27305546]я это писала до аборта. сделав его, я поняла, что не так уж он и страшен)) я рада ,что сделала аборт и избавилась от плода))) вы не внимательны, я тут уже писала, что когда-то думала, что аборты делать не придётся)) всё меняется. я буду их делать, если не дай Бог сделаюсь беременной снова)
у меня проблем нет. Это у вас проблемы, если вы считаете, что все хотят детей. А нет детей только у тех, кто не может их рожать. Я могу, но не буду))) Не судите по себе всех - это гиблый путь) Бывает счастье без детей. Я это точно знаю, потому что счастлива той свободой, которой нет у тех, кто связал себя навечно обязательствами)))[/QUOTE]
Итак, ярые противники абортов, давайте смоделируем ситуацию. Аборты запрещены. Случилось так, что женщина с точно такими же взглядами, как Алена, беременеет и рожает ребенка, ибо другого выхода нет.
Кому от этого лучше? Ребенку, которого не будет любить собственная мать? Матери, которая будет считать свою жизнь поломанной и будет явно или подсознательно винить в этом ребенка?
К сожалению, такое бывает и случается. Не развит в женщине инстинкт материнства. Не полюбит она ребенка и ей будет все равно, что с ним происходит.
[QUOTE=Lada2;27289091]к сожалению, в эти дни не было возможности активно участвовать в таком значимом обсуждении, обязательно вернусь:)
но у меня вопрос, девушки, а знаете ли вы, что уже год в Одессе работает телефон доверия для кризисных беременных?
бесплатный телефон?[/QUOTE]
[QUOTE=Miriam;27306061]Итак, ярые противники абортов, давайте смоделируем ситуацию. Аборты запрещены. Случилось так, что женщина с точно такими же взглядами, как Алена, беременеет и рожает ребенка, ибо другого выхода нет.
Кому от этого лучше? Ребенку, которого не будет любить собственная мать? Матери, которая будет считать свою жизнь поломанной и будет явно или подсознательно винить в этом ребенка?
К сожалению, такое бывает и случается. Не развит в женщине инстинкт материнства. Не полюбит она ребенка и ей будет все равно, что с ним происходит.[/QUOTE]
В Одессе телефон доверия этот от православной церкви? Знаю, что был в одессе только такой. Их слушать не надо. Лучше сходить к вменяемому психологу. (ну желательно, который не употребляет слов "грех, ребёночек, материнское счастье". такие есть)
вот я и пыталась объяснить...Моя жизнь будет поломана. Почему все хотят, чтобы выжил ребёнок, убив при этом меня? Какие-то двойные стандарты.
это же адский ад - и отдать не отдашь - потому что муж, семья и всё такое и жить с ним - не жизнь же, и семья уже не семья...
вот самое страшное зло рождается их идей осчастливить весь мир(
[QUOTE=Miriam;27306061]Итак, ярые противники абортов, давайте смоделируем ситуацию. Аборты запрещены. Случилось так, что женщина с точно такими же взглядами, как Алена, беременеет и рожает ребенка, ибо другого выхода нет.
К сожалению, такое бывает и случается. Не развит в женщине инстинкт материнства. Не полюбит она ребенка и ей будет все равно, что с ним происходит.[/QUOTE]
В нормальном обществе такие как она не могут появиться (дети воспитываются в духе любви к семье, а не в духе конкуренции и феминизма-эгоизма).
Всегда остается вариант сделать липовый диагноз и сделать аборт, либо съездить в Россию (Казахстан, Турцию) и сделать его там.
Если же такая дама все же родила нежеланного ребенка, то у нее есть выбор
- взять 25000 грн единоразового пособия + ежемесячное пособие по уходу до 3 лет, полюбить ребенка, воспитать его, вырастить и стать счастливой мамой
- отказаться от пособия, оставить его в детском доме, после ребенка усыновит нормальная женщина, которая будет его любить (и кстати получит пособие). Биологическая же мама в дальнейшем не сможет называться матерью и не будет иметь родительских прав.
[QUOTE=luntik99;27306690]В нормальном обществе такие как она не могут появиться (дети воспитываются в духе любви к семье, а не в духе конкуренции и феминизма-эгоизма).
Всегда остается вариант сделать липовый диагноз и сделать аборт, либо съездить в Россию (Казахстан, Турцию) и сделать его там.
Если же такая дама все же родила нежеланного ребенка, то у нее есть выбор
- взять 25000 грн единоразового пособия + ежемесячное пособие по уходу до 3 лет, полюбить ребенка, воспитать его, вырастить и стать счастливой мамой
- отказаться от пособия, оставить его в детском доме, после ребенка усыновит нормальная женщина, которая будет его любить (и кстати получит пособие). Биологическая же мама в дальнейшем не сможет называться матерью и не будет иметь родительских прав.[/QUOTE]
не, ну снова вы принимаете решение, что нормально, что нет и как должно быть в обществе)))))
и выбора никакого нет - выбор рожать - это не выбор.
как можно за всех решать, рожать или не рожать???))) это для меня удивительно.
заставить себя полюбить ребенка- это жесть вообще)))))
а, если я не хочу?) то есть я должна родить ребёнка и заживо похоронить себя? снова избирательные суждения. Его жизнь за счет моей. Как-то нечестно)
Это огромное счастье для людей, что ваши измышления "как должно быть" - ваша личная утопия) Так нет и не будет))
И не было никогда так. Во все времена женщины, которые не хотели детей, от них избавлялись. Любыми способами. Потому что должен быть выбор. Он есть и будет всегда.
И это прекрасно. В этом прелесть жизни.
что беременность - еще не приговор!
Да в любом обществе может появиться такая женщина. Даже в том, в котором нет абортов по желанию. Тут не в обществе дело. Инстинкт, в том числе и материнский, - не воспитывается обществом.
И судя по тому, что пишет Алена, не полюбит она этого ребенка, и никто ее не заставит это сделать. Ведь нельзя заставить полюбить.
Вы пишете про пособия.... Про единоразовую помощь в 25000 грн... Вы что, не читаете, что вам отвечают? эти 25000 грн выплачивают не разово. А те деньги, что женщина получает потом, вообще сложно деньгами назвать.
Если ребенка отдать в детдом - возможно, его усыновят, а возможно, он так и вырастет в детдоме. К сожалению, единицы таких детей вырываются из того мира (и за это они достойны уважения). И этот ребенок никогда не будет знать любви родителей и постоянно будет знать, что он никому не был нужен, даже родной матери...
[QUOTE=Алёна Зажигалка;27305546]я это писала до аборта. сделав его, я поняла, что не так уж он и страшен)) я рада ,что сделала аборт и избавилась от плода))) вы не внимательны, я тут уже писала, что когда-то думала, что аборты делать не придётся)) всё меняется. я буду их делать, если не дай Бог сделаюсь беременной снова)
у меня проблем нет. Это у вас проблемы, если вы считаете, что все хотят детей. А нет детей только у тех, кто не может их рожать. Я могу, но не буду))) Не судите по себе всех - это гиблый путь) Бывает счастье без детей. [B]Я это точно знаю, потому что счастлива той свободой, которой нет у тех, кто связал себя навечно обязательствами[/B])))[/QUOTE]
Мне есть с чем сравнивать, в отличие от вас... Первого ребенка я родила почти в 30....
Хотя, в принципе, я за аборты лишь в крайнем случае, вас я полностью поддерживаю в вашем отказе от деторождения.
[QUOTE=Katintra;27307039]Мне есть с чем сравнивать, в отличие от вас... Первого ребенка я родила почти в 30....
Хотя, в принципе, я за аборты лишь в крайнем случае, вас я полностью поддерживаю в вашем отказе от деторождения.[/QUOTE]
вам есть, что сравнивать только лишь с вашей же жизнью до рождения детей и после. Вы никак не можете знать и сравнивать моё состояние до и после. Потому что все люди разные и не для всех дети - счастье. Иначе была бы утопия.
детей должны рожать только те, кто их хочет. те, кто не хочет, пусть не рожают. всё просто же.
[QUOTE=Miriam;27306991]
Если ребенка отдать в детдом - возможно, его усыновят, а возможно, он так и вырастет в детдоме. К сожалению, единицы таких детей вырываются из того мира (и за это они достойны уважения). И этот ребенок никогда не будет знать любви родителей и постоянно будет знать, что он никому не был нужен, даже родной матери...[/QUOTE]
я бы не отдала в детдом. я бы его вообще бы не рожала, а, если бы родила, тратилась бы на няню, так как это моя вина, что я его родила, и мне, как подоходный налог ему платить до совершеннолетия. Отдала бы родне на воспитания, прикрываясь дикой занятостью по работе. И проклинала бы тот день, когда залетела.
а залететь можно, как оказалось, даже предохраняясь
про стакан воды.
Мы как-то были с визитом в одном из украинских домов инвалида. Там в одной комнатке лежали две одинокие старушки. Мы поговорили с ними. Одна сказала "вот я тут совсем одна и никому не нужна, а ведь у меня сын есть." , а вторая, услышав это сказала "да что сын, у меня пять сыновей, всю жизнь детям посвятила, а никто из них не нашел для меня времени за год"
так что ...дети - это такое. сплошной риск без гарантий)
думать надо, прежде, чем принимать решение об аборте - какою жизнь тебе хочется жить.
Какие-то страшные вещи вы говорите!!! Но сразу хочу сказать, что даже не думаю вас осуждать ! Я считаю, что у каждого есть выбор жить так или иначе. Но здесь вы зря что-то подобное пишите ибо не найдете союзника, а это приведет только к бессмысленному и бесконечному спору.
Но я более чем уверена, что если бы вы родили ребенка, то поменяли бы свою точку зрения кардинально. Я не знаю в жизни бОльшего счастья, чем мой сыночек. Но это ваш выбор и не нам судить его!
[QUOTE=Алёна Зажигалка;27307247]так что ...дети - это такое. сплошной риск без гарантий)[/QUOTE]
Это именно то отношение, о котором я писал ранее (женская гиперответственность, граничащая с безответственностью). Не могут женщины принимать решения в семье, не могут рисковать. И просчитывать тут бесполезно, тут нужно действовать. Мужчина должен принимать такие решения. И то он вам гарантий не даст. Вы не там гарантии ищете, не в текущих материальных показателях нужно их искать, а в вашем отношении к вашему мужчине и в его отношении к вам. Это и есть гарантия (и то не 100%) успеха семьи в будущем.
[QUOTE=Алёна Зажигалка;27307247]вторая, услышав это сказала "да что сын, у меня пять сыновей, всю жизнь детям посвятила, а никто из них не нашел для меня времени за год[/QUOTE]
Про пример женщины с ПЯТЬЮ детьми, которые все от нее отказались - НЕ ВЕРЮ. Говорят "в семье не без урода", но здесь какая-то семья полностью уродская. Что-то не сходится. Например, эта женщина могла сама отказаться от своих детей во время бурной юности, и сдать их в детдом, а под старость о них вспомнить. В нормальных семьях с любящей матерью так не бывает. Никогда.
[QUOTE=luntik99;27311492]Про пример женщины с ПЯТЬЮ детьми, которые все от нее отказались - НЕ ВЕРЮ. Говорят "в семье не без урода", но здесь какая-то семья полностью уродская. Что-то не сходится. Например, эта женщина могла сама отказаться от своих детей во время бурной юности, и сдать их в детдом, а под старость о них вспомнить. В нормальных семьях с любящей матерью так не бывает. Никогда.[/QUOTE]
А вот тут соглашусь.
[QUOTE]
Не развит в женщине инстинкт материнства. Не полюбит она ребенка и ей будет все равно, что с ним происходит.
[/QUOTE]
есть такое... и очень часто
но полюбит она или нет она может узнать только после рождения этого самого ребенка...
хотя сейчас намного проще завести какое-нибудь животное, кошечку или собачку, и не особо париться... не прижилось, надоело-пошел усыпил животинку и снова свободен
а вот с ребенком уже морока...
на счет больниц и детей(одного-пяти-десяти), здесь не в количестве дело...
а (как говорится) в качестве... если мама воспитала их людьми, то они ее не ставят, а если мама просто родила, то тут уже как повезет...
бывает, что мама алкашка, а ребенок о ней заботиться всю свою жизнь, любит, оберегает, лечение проплачивает
а бывает, что родители порядочные люди, всю душу и финансы выложили на ребенка, а в итоге то дите их "послало" куда подальше...(далеко ходить не надо, мажоры сильно заботятся о своих родителях? в большинстве они потребители,родительских финансов )
я надеюсь мои слова не перекрутятся...типа рожать только алкашам и пр...
[QUOTE=sveta25;27315145]есть такое... и очень часто
но полюбит она или нет она может узнать только после рождения этого самого ребенка...
хотя сейчас намного проще завести какое-нибудь животное, кошечку или собачку, и не особо париться... не прижилось, надоело-пошел усыпил животинку и снова свободен
на счет больниц и детей(одного-пяти-десяти), здесь не в количестве дело...
а (как говорится) в качестве... если мама воспитала их людьми, то они ее не ставят, а если мама просто родила, то тут уже как повезет...
бывает, что мама алкашка, а ребенок о ней заботиться всю свою жизнь, любит, оберегает, лечение проплачивает
а бывает, что родители порядочные люди, всю душу и финансы выложили на ребенка, а в итоге то дите их "послало" куда подальше...(далеко ходить не надо, мажоры сильно заботятся о своих родителях? в большинстве они потребители,родительских финансов )
я надеюсь мои слова не перекрутятся...типа рожать только алкашам и пр...[/QUOTE]
Если не развито в этой женщине желание родить ребенка и желание его любить и воспитывать, то не полюбит, даже когда родит. Если это не бравада и слова, что она не хочет иметь детей и не собирается их рожать, то тут хоть головой о стену бейся...
Опять же... Родит - и не полюбит. Сломает жизнь и ребенку, и себе, и родным, которые будут вынуждены воспитывать ребенка вместо нее.
Тот пример, который вы привели в отношении мажоров и их обеспеченности... То, что у них "все есть", не значит, что они правильно воспитаны и знают, что такое любовь и уважение к родителям. Они знают, что родители=деньги и комфорт. Так что это еще раз подтверждает тот факт, что в семье, где ребенок воспитывается в здоровой и адекватной атмосфере, в той семье, где ребенка любят (но при этом не балуют до невозможности, занося попу на каждом шагу), подобных ситуёвин не возникает.
Я считаю, что обсуждать аборт в связи с ситуациями, когда вырастают "неправильные" дети по меньшей мере кощунственно.......
Я, честно говоря, не совсем понимаю, что вы имеете ввиду.
Я говорю о том, что если женщина не хочет иметь детей и открыто об этом заявляет, то предлагать ей его "родить и полюбить" - не лучший совет. Последствия могут быть печальными для ребенка.
[QUOTE=Miriam;27315941]Я, честно говоря, не совсем понимаю, что вы имеете ввиду.
Я говорю о том, что если женщина не хочет иметь детей и открыто об этом заявляет, то предлагать ей его "родить и полюбить" - не лучший совет. Последствия могут быть печальными для ребенка.[/QUOTE]
Я имела в виду то, что делать аборт из-за того, что дети возможно вырастят плохими, неблагодарными и вообще проблем будет много - это извращенне мышление, как по мне... Аборт - это избавление от нежелательной беременности. Есть разница между нежелательной беременностью и неблагодарным ребенком? И, по-моему, рожать и любить лично я не советовала..
Просто тема зашла в русло личных примеров, типа, 5 родила и все плохие. С таким подходом можно зайти очень далеко.
[QUOTE=Katintra;27318185]Я имела в виду то, что делать аборт из-за того, что дети возможно вырастят плохими, неблагодарными и вообще проблем будет много - это извращенне мышление, как по мне... Аборт - это избавление от нежелательной беременности. Есть разница между нежелательной беременностью и неблагодарным ребенком? И, по-моему, рожать и любить лично я не советовала..
Просто тема зашла в русло личных примеров, типа, 5 родила и все плохие. С таким подходом можно зайти очень далеко.[/QUOTE]
Ну, я вообще-то имела ввиду совершенно другое. Если вы внимательно почитаете мои посты, нигде я не говорила о том, что аборт нужно делать потому, что дети могут вырасти неблагодарными. И по поводу "ржать и любить" - тоже относилось не лично к вам. Пожалуйста, не принимайте все сказанное лично на ваш счет.
Милые женщины, я от всей души поздравляю вас с наступающим праздником. Желаю, чтобы вас миновали проблемы, поднятые в этой теме, чтобы никогда на пути не встречались стрекозлы и домостроевцы, чтобы вы были любимы достойными избранниками, а дети росли принцами и принцессами. Мы - королевы, и мы этого достойны :)
Любви, счастья, здоровья, достатка, благодати, терпения и мудрости. Вы лучшие.:rose::rose::rose:
[QUOTE=Miriam;27319304]Ну, я вообще-то имела ввиду совершенно другое. Если вы внимательно почитаете мои посты, нигде я не говорила о том, что аборт нужно делать потому, что дети могут вырасти неблагодарными. И по поводу "ржать и любить" - тоже относилось не лично к вам. Пожалуйста, не принимайте все сказанное лично на ваш счет.[/QUOTE]
Если вы заметили, то пост про кощунственность к вам никакого отношения не имел...
[QUOTE=luntik99;27311492]Это именно то отношение, о котором я писал ранее (женская гиперответственность, граничащая с безответственностью). Не могут женщины принимать решения в семье, не могут рисковать. И просчитывать тут бесполезно, тут нужно действовать. Мужчина должен принимать такие решения. И то он вам гарантий не даст. Вы не там гарантии ищете, не в текущих материальных показателях нужно их искать, а в вашем отношении к вашему мужчине и в его отношении к вам. Это и есть гарантия (и то не 100%) успеха семьи в будущем.
Про пример женщины с ПЯТЬЮ детьми, которые все от нее отказались - НЕ ВЕРЮ. Говорят "в семье не без урода", но здесь какая-то семья полностью уродская. Что-то не сходится. Например, эта женщина могла сама отказаться от своих детей во время бурной юности, и сдать их в детдом, а под старость о них вспомнить. В нормальных семьях с любящей матерью так не бывает. Никогда.[/QUOTE]
про пятерых детей - чистая правда. Они там не то, что отказались, просто "им некуда брать бабушку, некогда приезжать - все далеко", но дело не в этом, а в том, что рисковать в надежде на то, что дети обеспечат - глупо. сколько примеров, когда родители всем жертвовали ради детей,а вырастали сволочи. Поэтому для себя не вижу смысла в этом риске. И про решения - я всегда решению принимаю только сама. И только себя ради)Зачем мне прислушиваться к мужчине, когда никогда нет гарантий, что мы не разойдёмся. А мнение потенциально чужого человека мне неважно) Так - в бытовых вопросах, конечно, да, мужчина решает. А в том, что касается меня лично, моего здоровья, то это только мне решать)
[QUOTE=sveta25;27315145]есть такое... и очень часто
..[/QUOTE]
вы чё, я никогда бы не усыпила животное! И вы тоже сравнили - с животными мороки явно меньше)
[QUOTE=Miriam;27315409]Если не развито в этой женщине желание родить ребенка и желание его любить и воспитывать, то не полюбит, даже когда родит. Если это не бравада и слова, что она не хочет иметь детей и не собирается их рожать, то тут хоть головой о стену бейся...
Опять же... Родит - и не полюбит. Сломает жизнь и ребенку, и себе, и родным, которые будут вынуждены воспитывать ребенка вместо нее.
[/QUOTE]
а зачем рожать, когда не хочется?)))
в чём смысл? не хочу- и всё. для меня это вполне повод не делать этого)
ещё для меня страшна зависимость от ребёнка - то есть от его жизни/здоровья/поступков...мне это просто не надо. Никто не обязан заводить детей. Вроде бы все имеем право на выбор)
[B]Лунтик[/B], у Вас сколько детей? Вы так выступаете против абортов. а если жена безголовая и будет рожать и рожать? Прокормить и вырастить - это все фигня. Снимите розовые очки. Бесплатного образования уже давно нет, тем более высшего. Про заочное я вообще молчу. И про жилье тоже. Если бы было все так замечательно, я бы тоже 3-4 родила. Я не за аборты, а за голову на плечах, чтоб этого не допустить.
Я против абортов! Это убийство. Я вообще не понимаю почему за это до сих пор не садят? Да, у нас всегда есть выбор, но хоть иногда надо задуматься, куда именно приведет ЭТОТ выбор?. Как на счет ада? Не страшно?
Всех прекрасных женщин поздравляю с Женским днем. Желаю здоровья, счастья, успехов в делах, любви, исполнения ваших желаний.
[QUOTE=стасюля;27337325][B]Лунтик[/B], у Вас сколько детей? Вы так выступаете против абортов. а если жена безголовая и будет рожать и рожать? Прокормить и вырастить - это все фигня. Снимите розовые очки. Бесплатного образования уже давно нет, тем более высшего. Про заочное я вообще молчу. И про жилье тоже. Если бы было все так замечательно, я бы тоже 3-4 родила. Я не за аборты, а за голову на плечах, чтоб этого не допустить.[/QUOTE]
Переход на личности. Детей - сколько считаю нужным.
Если жена безголовая, она пробует принимать решения в семье, ни с кем не считаясь. Так сказать, будет предпринимать попытки ввести феминизм в семье. Это неправильно. Решение о рождении ребенка принимается по обоюдному согласию, причем муж имеет решающий голос. Если он считает что сможет прокормить и вырастить деток, жене лучше его поддержать, так как именно на муже лежит наибольший труд в семье.
По поводу образования, в частности высшего. Среднюю школу оканчивают все, вне зависимости, платят они взятки или нет. Высшее не нужно каждому, его должны получать те, кто действительно сможет реализовать свои знания. А у нас вопрос перевернут с ног на голову, высшее фактически является пропуском на должность, безотносительно к знаниям. Если эту должность не предполагается занимать, или нет возможности занять - зачем нужно высшее ? Если же есть деньги купить должность или встать на должность, найдутся деньги и на образование.
Я знаю множество людей, кто, не имея высшего образования, зарабатывает значительно больше чем в среднем имеющие высшее образование. Ничего страшного в отсутствии высшего я не вижу. Например, я был очень удивлен, когда узнал, что у нашего районного сантехника, который обычно ходит в рабочей спецовке, пятеро детей, большая квартира, дом и новый автомобиль - то, чего многие "менеджеры" не могут себе позволить. Человек упорно работает, и результат есть. Или бывший троечник из моего класса, сначала матрос-моторист, затем боцман, очень неплохо живет без высшего. И т.д., полно примеров.
Очень редко вижу такие примеры как приводились в теме (семья с 5 детьми в 2-комнатной квартире). Чаще все по-другому, если жилье нужно (рождаются дети) - люди активизируются и решают проблему жилья. У многих она решена, и странно видеть "семью" из 2 человек, живущую 10 лет без детей в 3-комнатной квартире - "чайлдфри", там обычно руководит жена, которая считает что не имеет гарантии что муж ее не бросит, хочет пожить "для себя". Вопросы жилья рано или поздно решаются, но они относительны, кому-то достаточно 2 комнат на семью, кому-то - 4, кому-то и 3-этажного дома мало. Нельзя решать за других, могут ли они позволить себе семью и детей.
Голова на плечах - для разумного планирования семьи (контрацептивы, "план" по рождению детей). Но если вдруг залет, ребенок появляется незапланированно - считаю, что его нужно принять, в большинстве случаев это возможно и подъемно по финансам. Ребенок - божий дар, убивать его - величайший грех.
[ATTACH=CONFIG]3915395[/ATTACH]