[QUOTE=dextract;69394623]шарашка, а что у вас с бюджетом? таки реально бросается в глаза качество текстов (почти полное отсутствие знаков препинания). или это такой маркетинговый ход?)[/QUOTE]
это один и тот же чловек пишет)))под тремя никами))
Вид для печати
[QUOTE=dextract;69394623]шарашка, а что у вас с бюджетом? таки реально бросается в глаза качество текстов (почти полное отсутствие знаков препинания). или это такой маркетинговый ход?)[/QUOTE]
это один и тот же чловек пишет)))под тремя никами))
[QUOTE=Tunt;69394484]и где это я писала, что НЕ нужен язык? я писала о посольстве! со мной на русском говорили! и причем тут офицер к работе?[/QUOTE]
Вот именно, что ни причем, потому что прежде чем попасть в посольство нужно пройти собеседование с работодателем который русский не знает и соответственно собеседование проходит на английском. А вы я так смотрю настолько озлобились что аж 2,338 сообщений накатали печально все это......
[QUOTE=RamzesRR;69396387]Вот именно, что ни причем, потому что прежде чем попасть в посольство нужно пройти собеседование с работодателем который русский не знает и соответственно собеседование проходит на английском. А вы я так смотрю настолько озлобились что аж 2,338 сообщений накатали печально все это......[/QUOTE]
мы с вами говорим на разные темы, удачи на Аляске :)
Я полагаю, что постояльцы форума не в курсе размеров нашей организации, поэтому высказывают так много подозрений касательно новых пользователей в этой ветке, которая, начиная с 90-й страницы посвящена ОО МКСР.
Я зашел [URL="https://www.youtube.com/%D0%9E%D0%9E%D0%9C%D0%9A%D0%A1%D0%A0"]на канал ютуб организации [/URL] и там доступны видео с отчетных собраний организации, когда ребята возвращаются из США и подводятся итоги сезонов.[LIST=1][*][video]https://www.youtube.com/watch?v=qVpyf6icmSc[/video]
[SPOILER="Проект Аляска - Общее собрание сезона Лето 2016"][YOUTUBE]qVpyf6icmSc[/YOUTUBE][/SPOILER][*][video]https://www.youtube.com/watch?v=LaqoU9T5RBM[/video]
[SPOILER="Общее собрание сезона Зима 2017"][YOUTUBE]LaqoU9T5RBM[/YOUTUBE][/SPOILER][*][video]https://www.youtube.com/watch?v=vFPSDf9rrLI[/video]
[SPOILER="Общее собрание 7 октября 2017г"][YOUTUBE]vFPSDf9rrLI[/YOUTUBE][/SPOILER][*][video]https://www.youtube.com/watch?v=H4WWT3hx7Nk[/video]
[SPOILER="Отзывы. Общее собрание 7 октября 2017г"][YOUTUBE]H4WWT3hx7Nk[/YOUTUBE][/SPOILER][/LIST]В 16-м году видно, что нас много.
В 17-м году зимой нас мало, так как зимние наборы меньше летних. Туда только повторников берут.
В 17-м году летом нас мало, так как на аляскинским компаниям к лету не хватило H2B квот. Поэтому поехали только те, кто работал зимой 2017-го, так как эти ребята вошли в квоту ранее зимой. Плюс еще некоторых ребят-повторников из Сильвера в Трайдент в конце лета оформили, когда компании добились увеличения квот для себя.
На этом летнем собрании не было ребят, кто продолжил осенью в Трайденте работать. Также не вижу на канале видео с того собрания.
Так что летом 2017-го нас было столько же, сколько и зимой-2017.
На лето-2018, как я понимаю, так как компании уже получили H2B квоты, то нас снова будет, как летом 2016 года.
И если вы, дамы и господа, думаете, что из такого числа людей не найдется человек 30-50, которые поддержат организацию в этой ветке одесского форума, посвященной ей еще с 2016-го года, то я вас умоляю.
Лакс, ооо, то есть Djustin, о, то есть, помещица-огородница(в дальнейшем ПО) угомонись, уже с потрохами себя выдала :sisky:
такие данные как ты выдаешь, никто ни из дчк, ни е мае, ни е прст не имеет.
отмечу, что е мае и е прст это ЧЛЕНЫ мкср, хоть они об этом и не догадываются :grably:
зы. отмечу также, что пока ПО ложится под брайана, мкср существует, брайана тю тю и мкср туда же :girl_hospital:
так что, ЧЛЕНЫ, молитесь на брайана и на сто..к его на ПО :sisky:
или чтоб брайана не тю тю, в общем, молитесь и верьте дальше сказкам хоттабыча и огородницы
являюсь ПЧК, имя, фамилию не скрываю, сам лично знаю ребят, которые ездили и уехали сейчас на зиму работать и тоже в этой теме писали сообщения. Не вижу никакого кидалова со стороны МКСР, всё честно и прозрачно. Вижу только возмущения неудачников, которые не умеют идти к своей цели и всё...А ну да, будете писать что новичок на форуме и т.п...ну да, новичок, так как не пользовался данным форумом по ненадобности, сам с Одессы. Совет "обиженным" - не мешайте другим, раз у самих руки не с того места растут и мозг раком стоит!
Лайф хак, для тех кто собрался на лето. Когда будете открывать счета в велсфарго (это банк американский), создавайте сразу и мобайл банкинг ( типа нашего Приват 24). Плюсы в том что в любой момент можно проверить счет и пополнить в мобильном приложении отдельная строка о пополнении. На пайчеке ставишь свою подпись фотографируете с двух сторон и все деньги на счету! Очень удобно, не нужно ни в банк ни в банкоматы бегать.
Я на Аляске сейчас и уж очень щедро нас кормят крабами каждые три дня! Стало интересно откуда такая щедрость у компании. Оказывается в ночь когда была угроза цунами делался краб (очень страшная ночь была, подем по тревоге - эвакуация кто в чём, кто в ренгирах "ночная смена" кто что успел одеть) технология приготовления не выдержана на экспорт не допущен. Но зато в столовой все его трескают на ура!!! Получилась такая себе моральная компенсация за бессонную ночь)
[QUOTE=cherry_wine;69439349]
зы. отмечу также, что пока ПО ложится под брайана, мкср существует[/QUOTE]
Не знаю, какие и с кем отношения у Анастасии, но ты явно публично демонстрируешь, что другими способами построения карьеры, кроме как через отсосы, ты совсем не владеешь и даже не догадываешься о существовании социально приемлемых альтернатив.
Ты в Юнитемпе работала? Поэтому ты такая злая, что пришлось объяснять людям почему вы их на деньги кинули, а сейчас еще и работать перестали, судя по дохлому сайту?
Ради чего тебе сидеть в этой ветке форума, если твоя контора тю-тю?
Комплимент про мою хорошую информационную подготовку о жизнедеятельности организации принял. Мне нравится быть осведомленным.
Djustin, все мимо, ни одного попадания
ни к юнитемпу не имею отношения, ни в мкср никогда не была ее ЧЛЕНОМ
зы. а вот у меня прямое попадание, сразу слог именился у вас
и фу, фу, фу, как вы некрасиво свои мысли выражаете, не опускайте себя ниже чем вы есть.
будьте вежливым, вы на форуме, вас читают
Кто-то что-то знает про эту контору?
[URL="http://alaskahot.com/"]http://alaskahot.com/[/URL]
День добрый всем! подскажите кто знает?! Я гражданин РФ есть вид на жительство в Украине живу в Одессе прописка одесская! есть ли шансы попасть на работу в Аляску? благодарю за помощь
[QUOTE=Nick _;69463628]День добрый всем! подскажите кто знает?! Я гражданин РФ есть вид на жительство в Украине живу в Одессе прописка одесская! есть ли шансы попасть на работу в Аляску? благодарю за помощь[/QUOTE]
Гражданам РФ не выдают рабочие визы в США
[QUOTE=cherry_wine;69447241]Djustin, все мимо, ни одного попадания
ни к юнитемпу не имею отношения, ни в мкср никогда не была ее ЧЛЕНОМ
зы. а вот у меня прямое попадание, сразу слог именился у вас
и фу, фу, фу, как вы некрасиво свои мысли выражаете, не опускайте себя ниже чем вы есть.
будьте вежливым, вы на форуме, вас читают[/QUOTE]
Прошу прощения за свое любопытство, а что вы тут тогда демагогию разводите, если понятия не имеете о членстве в МКСР??? какие-то комментарии выдумываете на пустом месте...
[QUOTE=LisaMay;69467897]Гражданам РФ не выдают рабочие визы в США[/QUOTE]
это была шутка?
[QUOTE=cherry_wine;69439349]Лакс, ооо, то есть Djustin, о, то есть, помещица-огородница(в дальнейшем ПО) угомонись, уже с потрохами себя выдала :sisky:
отмечу, что е мае и е прст это ЧЛЕНЫ мкср, хоть они об этом и не догадываются :grably:
зы. отмечу также, что пока ПО ложится под брайана, мкср существует, брайана тю тю и мкср туда же :girl_hospital:
или чтоб брайана не тю тю, в общем, молитесь и верьте дальше сказкам хоттабыча и огородницы[/QUOTE]
Ого!Ну давайте без этой грязи, уже если нечего сказать, зачем опускаться до таких высказываний. Я понимаю что твой быстро-бурный карьерный рост со всеми вытикающими (подарками и командировками.....)тебя резко стимулировал сопереживать и раздовать советы Членам организации. Подумай лучше о себе....и помолись чтобы твои отношения тебя не тю тю.
А мы сами решим на кого молиться.
[QUOTE=cherry_wine;69439349]Лакс, ооо, то есть Djustin, о, то есть, помещица-огородница(в дальнейшем ПО) угомонись, уже с потрохами себя выдала :sisky:
или чтоб брайана не тю тю, в общем, молитесь и верьте дальше сказкам хоттабыча и огородницы[/QUOTE]
На такой вот пост, да еще от женщины, возникает желание ответить в стиле: "Ты циничная с..а, если у тебя самой все через один орган, то не суди по себе других !". Уже нет ни малейшего желания обращаться "на Вы" и пр. Тебе уже на этой ветке неоднократно указывали - "Свали и не паскудь !". То, что ты из Харькова и что пишешь постоянно гадостные посты - свидетельствует о том, что ты из БЫВШЕЙ Unitemp (поскольку она резко исчезла из Интернет в последние несколько недель). Все твои домыслы "...яйца выеденного не стоят", всем здравомыслящим уже давно понятно ! О каких таких секретных данных идет речь ? Все, что выкладывалось и мною и другими здесь на форуме доступно членам Клуба, если у них есть руки, глаза и уши ! Это мой последний ответ на твой грязный пост. Призываю и других не отвечать на гадости группы злопыхателей, а заниматься конструктивом: делиться опытом и знаниями с теми, кто еще не определился и ищет информацию в Интернет - как получить возможность легально поработать за рубежом, финансово укрепится и чувствовать себя более защищенным в нашей стране - стране правителей-клептоманов и деятелей-мошенников (типа упомянутой выше харьковской конторы), норовящих "поживиться" за счет других. Всем удачи !
[QUOTE=Марина08;69458337]Кто-то что-то знает про эту контору?
[URL="http://alaskahot.com/"]http://alaskahot.com/[/URL][/QUOTE]
Я тут нашел отзывы https://www.meet.net.ua/skyfor.php?a=tem&cat_id=107
Форумчанка CHERRY_WINE это еще одна из компашки мошенников Unitemp кроме оскорблений ничего разумного и конструктивного не может написать, только грязь льет. Своими отзывами вы просто тем самым показываете свой уровень воспитания и образованности.
[QUOTE=Игорь Касьяненко;69470318]Ого!Ну давайте без этой грязи, уже если нечего сказать, зачем опускаться до таких высказываний. Я понимаю что твой быстро-бурный карьерный рост со всеми вытикающими (подарками и командировками.....)тебя резко стимулировал сопереживать и раздовать советы Членам организации. Подумай лучше о себе....и помолись чтобы твои отношения тебя не тю тю.
А мы сами решим на кого молиться.[/QUOTE]
Смотрю я - возникло некоторое "затишье"...
Возможно потому, что последняя "перепалка" на этой ветке подошла, на мой взгляд, к опасной грани, за которой могут следовать уже не только "оскорбления словом", но и "оскорбления действием" (не хотелось бы).
Некоторым наивным посетителям этой ветки, наверное, представляется, что тут регистрируются и пишут только люди, искренне желающие поделиться опытом и подсказать тем, кто надеется найти шанс решить свои проблемы легально поехав на Аляску, как это сделать правильно?
Однако, мы живем в эпоху "гибридных" и информационных воен и наивным быть не стоит - это может "вылезть боком" :)
Уважаемый Игорь, судя по всему, Вы знакомы с автором грязного поста под известным ником. Может Вы просветите публику и "представите в студию" "героиню", дабы народ понимал о чем идет речь ?
Когда то царь Петр, если верить историкам, реформируя Московию и делая из нее Россию, заставлял своих бояр выступать публично, как он говорил: "ДАБЫ ДУРЬ КАЖДОГО БЫЛА ВИДНА!".
Необязательно публиковать персональные данные (во избежание соблазна ненужных "действий" со стороны "горячих голов"), но подробности и подоплеку может стоило бы осветить, тем самым предостерегая других такого рода деятелей от соблазна продолжать "паскудить" на форуме?
Чтобы они понимали, что "все тайное все-равно становится явным" ?
А мы, тем самым, попробовали бы "очистить" эту ветку для нормальных людей?
в личке поболтайте. письма самому себе ведь можно считать болтовнёй:pardon:
[B]2 cherry_wine[/B]
Я привык общаться с людьми на вы, но в твоём случаи это не допустимо. [B]У ТЕБЯ ВООБЩЕ МОЗГИ В ГОЛОВЕ ЕСТЬ?!?[/B] Ты похожа на обиженного жизнью человека, который кроме как поливать грязью, гадить и ломать ничего не умеет. Ты думаешь что ты пишешь?! За свои слова надо отвечать, а не писать что отвечаешь. Ты же, прячась за профилем на форуме, вводишь людей в заблуждение. Выключи уже свой понос, твою позицию все тут поняли.
Для себя и других отмечу, что человек, позволяющей себе такое низкое поведение, не достоин общению с нормальными людьми. Ту грязь и оскорбления, которые ты тут разводишь нужно "делить на 18" и удалять с форума. Информативности ноль! Один негатив человека, который выплёскивает его на других.
Всем доброго дня!
Ребятки, подскажите пожалуйста, где-то видел но сейчас не могу найти. За скольких родственников, друзей может поручится ДЧК?
Также, очень хочу пообщаться с ребятами работающими в icicle.
Пишите в личку, хочу поехать на лето 2018, сейчас жду результатов скрининга.
Очень интересен опыт людей которые уже работали, как лучше подготовится и т. д.
Спасибо.
[QUOTE=Levass;69504023]Всем доброго дня!
Ребятки, подскажите пожалуйста, где-то видел но сейчас не могу найти. За скольких родственников, друзей может поручится ДЧК?
[/QUOTE]
На сегодняшний день можно поручаться за двоих людей. Раньше можно было за троих. Так как процесс поручительства является ответственным и достаточно важным, он периодически дорабатывается и совершенствуется.
Спасибо большое.
Добрый день!
Хотелось бы выразить благодарность Общественной Организации "МКСР" за предоставленную возможность участвовать в проекте "Аляска". Я действующий член этой организации и с уверенностью могу сказать: такой общественной организации в Украине просто нет. Летал на Аляску в 2017 г., заработал денег, обрёл хороших знакомых и теперь всем порядочным и ответственным людям с полной уверенностью рекомендую сотрудничать с даной организацией. А людям, которые допустили неисправимые ошибки по своей вине и сейчас пытаются испортить репутацию организации, настоятельно рекомендую быть розсудливыми и более ответственными. Советую внести 1000 $ в любую другую компанию, пройти конкурс и возможность получить гарантии. Но на самом деле полных гарантий Вам никто не даст, даже за такую сумму. Вы должны быть готовы ко всему. А те люди, которые прошли полную процедуру оформления и не улетели по каким-то причинам, не расстраивайтесь, нужно подождать. С личного опыта скажу, что сам ждал вызова 8 месяцев. Будьте терпеливей и все получится! Удачи всем!
что есть на самом деле: есть костяк, который сформировался из самых первых жоп..лизов или тех кому чудом удалось избежать больных на голову бредовых идей и допросов с пристрастием бородатого и помещицы, это единицы ездят, всех остальных на фоне тех кто ездит, разводят на деньги, страховками украинскими в тыщи грн, скринингами в тыщи грн, англ курсами, в сотни дол, взносами и тп и тд
и много еще что имею сказать, но уверена и этого достаточно чтоб умные поняли, а с остальными разговор неинтересен
[QUOTE=cherry_wine;69536658]что есть на самом деле: есть костяк, который сформировался из самых первых жоп..лизов или тех кому чудом удалось избежать больных на голову бредовых идей и допросов с пристрастием бородатого и помещицы, это единицы ездят, всех остальных на фоне тех кто ездит, разводят на деньги, страховками украинскими в тыщи грн, скринингами в тыщи грн, англ курсами, в сотни дол, взносами и тп и тд
и много еще что имею сказать, но уверена и этого достаточно чтоб умные поняли, а с остальными разговор неинтересен[/QUOTE]
Хочу добавить))), страховкой которая там на... не нужна!!!!!
[QUOTE=cherry_wine;69536658]что есть на самом деле: есть костяк, который сформировался из самых первых ...[/QUOTE]
Не надо вводить людей в заблуждения, я лично знаю людей, которые с 2008-го года ездили в США по различным программам и были у истоков МКСР, а теперь эти люди не участвуют в проектах из-за отсутствия развития. Причиной послужило то, что уровень организации вырос, а вышеупомянутых людей - нет.
[QUOTE=Лиля Кора;69562042]Хочу добавить))), страховкой которая там на... не нужна!!!!![/QUOTE]
Вопрос страхования достаточно много обсуждался в МКСР, медицинское страхование является обязательном для участия в проектах организации. Поэтому говорить, что он не нужен, аналогично тому, как говорить, что не нужен страховой полис при управлении авто. Ценить жизнь надо во время самой жизни :old:)
Всем Привет!
Добрый день, хотел бы вставить своих два слова.
Принимал участие в проекте Аляска в 2016 и неприятно что некоторые очерняют проект. Ребята которые ездили и чем то недовольны, вы там оказались благодаря ОО МКСР, получили работу, то, что был слабый сезон - это природа. Для тех кто противостоял МКСР - это попросту та категория людей, которые всегда будут всем вокруг недовольны, им дашь хлеб, они скажут а почему масло не дали, дашь масло, скажут - а сыр где и т.д.!
Для тех недоволен отказами на скрининге после сезона 2016 - ребята, а как Вы хотели?! Полностью поддерживаю такую стратегию, не должны туда попадать те, кто привык вокруг себя расшатывать лодку. Деструктивные личности, коих в нашем обществе очень не мало, очень сильно мешают здравому обществу!
По поводу билетов и страховки, Вы можете себе представить какой бы был хаус, если каждый сам по себе покупал бы билеты?! Это бы привело к тому что - тот не успел, тот забыл и т.д и т.п. Такая дезорганизация попросту дискредитировало бы МКСР в лице зарубежных работодателей.
А при возникновении случаев, когда страховка понадобилась, а страховки не оказалось, эти же люди обвиняли бы МКСР, что те виноваты, что не предусмотрели, нужно же кого-то сделать виноватым, но не себя, само собой. Метод с билетами и страховкой может и не популярный - но эффективный для сохранения порядка.
Захотелось выразить своё мнение, так как осознаю какой труд вложен, печально когда находятся люди, которые своим безразличием, своей тяжелой личностью и глупостью, всеми силами будут тянуть всё и вся вниз, это так типично в нашем обществе - очень жаль!
Стоит помнить что многие из нашего народа привыкли работать по схеме «абы как, как-то отсижусь, глядишь прокатит» а когда не прокатывает и надо действительно работать, начинают во весь голос верещать. И это уже сказано даже не столько в защиту МКСР, сколько крик души. Всегда будут те, для которых сколько хороших дел не сделай - окажется мало.
Думаю здравомыслящие люди уже сделали для себя необходимые выводы! Не даром говорят, спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Всем мира!)
:good: Зачетный пост !!! Все сформулировано очень правильно - и про наших людей и особенно про голубя :) :D:facepalm:
Вот дали ссылочку на форум, почитал комментариии, "Лакс", говорит что всех кого отсеяли в 2016-м году, типа "наркоманы и дебилы", так им и надо. Ездил, тоже в 16-м году на Аляску, как бы всем доволен, там работал старанно, не просыпал, иногда и не ел если просыпал, но ра работу приходил вовремя, хвалили супервайзеры, в общем подходил к работе к полной серёзностью и отвественностью. Согласен были и те кто любил пошарится, но таких было еденицы. Тех кого отсеяли, просто не захотели оплачивать штрафы взятые с воздуха.
Штрафы были в основном за подписанную жалобу на страховую компанию. Так как страховая не первый день существует и могла учесть все факты, где есть рыбзаводы и решить вопрос с страховкой, местных клиник, что бы без проблем лечили украинцев. А в итоге оказалось, что в клиниках сказали мы не знаем что это "за кусочек бумаги" у Вас в руках и лечить только за $ будем. Да, было условие, что если не примут страховку, то лечитесь и сохраняйте чеки, по возвращению в Украину страховая мол возместит.
В общем не суть что и как было, но во-первых, жалоба была на страховую, а не на МКСР и так как выше писали, что везде написано что МКСР не за що не берёт отвественности, то чего они полезли впрягатся по этой ситуации и требовать оплачивать какие то штрафы, если они как бы не при делах, а просто обучением занимаются по трудоустройству?
Я считаю всех кто трудился, можно было "понять и простить" за эту жалобу, которая уверен никуда и непошла, ну сглупили, что жалость есть к землякам, которые не высыпаются, а им ещё и в страховке отказывают и типа сам ищи деньги и лечить за свой счёт. Вот коллективно и поддержали земляка.
Когда все вернулись домой, я думаю эту ситуация не раз обмозгововали поняли что не надо было впрягатся, а разобратся в ситуации.
Но ставить всех в чёрный список за это, не правильно, так как люди добросовестно отработали и вернулись домой, ничего не нарушили и жалоб на МКСР не было, всё без притензий.
Да, меня уже удалили с рядов МКСР и я не жалею и не грущу, есть как есть, "двигаюсь дальше, жизнь не остановилась на этом".
Я не согласен с штрафами и что заплатить 500$ МКСР, что отдать эти деньги бомжам, один и тот же смысл, деньги на ветер, а за что?
За то что за заводе трудился и верунлся в сроки?
Я и сейчас непротив ездить на Аляску, так как и говорил что всем доволен, меня одно не устраивает, что деньги начинат брать за всё подряд,
тогда было только за обучение 100$, сейчас и скрининги появились и прочяя ерунда не считая тех штрафов.
Логически, зачем с человека по 700 грн за скрининг, на медкомисиию, да наймите медработников на день и дайте им по 5000 грн за день, в Украине думаю это прям супер зарплата за день и помещение снять и всё зачем с каждого брать по 700 грн, вы ж общественная организация, людям помогаете.
Суть в одном не хочу подписывать кучу расписок в случаи чего дом/квартиру могут забрать или сделают пожизненным рабом, так как и писали выше содержание договоров меняется по усмотрению и могут сделать виноватым в любой момент. Вот только по этйо причине, большенет желания ездить на Аляску, через МКСР.
И не надо "поносить", всех кого занесли в чёрный список, люди все на заводе были дружные и трудолюбивые. Может кто и огрызается, так из-за недовольствия из-за штрафов не справедливо выдуманных, а так думаю каждый бы, был бы непротив дальше ездить и работать.
[QUOTE=Fishmanalaska;69679823]Вот дали ссылочку на форум, почитал комментариии, "Лакс", говорит что всех кого отсеяли в 2016-м году, типа "наркоманы и дебилы", так им и надо. Ездил, тоже в 16-м году на Аляску, как бы всем доволен, там работал старанно, не просыпал, иногда и не ел если просыпал, но ра работу приходил вовремя, хвалили супервайзеры, в общем подходил к работе к полной серёзностью и отвественностью. Согласен были и те кто любил пошарится, но таких было еденицы. Тех кого отсеяли, просто не захотели оплачивать штрафы взятые с воздуха.
Штрафы были в основном за подписанную жалобу на страховую компанию. Так как страховая не первый день существует и могла учесть все факты, где есть рыбзаводы и решить вопрос с страховкой, местных клиник, что бы без проблем лечили украинцев. А в итоге оказалось, что в клиниках сказали мы не знаем что это "за кусочек бумаги" у Вас в руках и лечить только за $ будем. Да, было условие, что если не примут страховку, то лечитесь и сохраняйте чеки, по возвращению в Украину страховая мол возместит.
В общем не суть что и как было, но во-первых, жалоба была на страховую, а не на МКСР и так как выше писали, что везде написано что МКСР не за що не берёт отвественности, то чего они полезли впрягатся по этой ситуации и требовать оплачивать какие то штрафы, если они как бы не при делах, а просто обучением занимаются по трудоустройству?
Я считаю всех кто трудился, можно было "понять и простить" за эту жалобу, которая уверен никуда и непошла, ну сглупили, что жалость есть к землякам, которые не высыпаются, а им ещё и в страховке отказывают и типа сам ищи деньги и лечить за свой счёт. Вот коллективно и поддержали земляка.
Когда все вернулись домой, я думаю эту ситуация не раз обмозгововали поняли что не надо было впрягатся, а разобратся в ситуации.
Но ставить всех в чёрный список за это, не правильно, так как люди добросовестно отработали и вернулись домой, ничего не нарушили и жалоб на МКСР не было, всё без притензий.
Да, меня уже удалили с рядов МКСР и я не жалею и не грущу, есть как есть, "двигаюсь дальше, жизнь не остановилась на этом".
Я не согласен с штрафами и что заплатить 500$ МКСР, что отдать эти деньги бомжам, один и тот же смысл, деньги на ветер, а за что?
За то что за заводе трудился и верунлся в сроки?
Я и сейчас непротив ездить на Аляску, так как и говорил что всем доволен, меня одно не устраивает, что деньги начинат брать за всё подряд,
тогда было только за обучение 100$, сейчас и скрининги появились и прочяя ерунда не считая тех штрафов.
Логически, зачем с человека по 700 грн за скрининг, на медкомисиию, да наймите медработников на день и дайте им по 5000 грн за день, в Украине думаю это прям супер зарплата за день и помещение снять и всё зачем с каждого брать по 700 грн, вы ж общественная организация, людям помогаете.
Суть в одном не хочу подписывать кучу расписок в случаи чего дом/квартиру могут забрать или сделают пожизненным рабом, так как и писали выше содержание договоров меняется по усмотрению и могут сделать виноватым в любой момент. Вот только по этйо причине, большенет желания ездить на Аляску, через МКСР.
И не надо "поносить", всех кого занесли в чёрный список, люди все на заводе были дружные и трудолюбивые. Может кто и огрызается, так из-за недовольствия из-за штрафов не справедливо выдуманных, а так думаю каждый бы, был бы непротив дальше ездить и работать.[/QUOTE]
"Лакс", говорит что всех кого отсеяли в 2016-м году, типа "наркоманы и дебилы", так им и надо... - Пожалуйста - ссылку "в студию" - где я что-то подобное написал ? Все посты сохраняются на форуме. Т.е. просто "ляпнуть", лишь бы было?
Скрининг состоит из 7 этапов, а не только из медкомиссии, это всем известно, кто проходил. Ты, когда на своём авто далеко едешь, просто завёл и поехал или проводишь технический осмотр и готовишь его для поездки? Наивно думать, что все, кто желает ехать работать на Аляску готовы к такому испытанию и физически, и психически, и морально.
Даже на этом форуме видно, что есть уверенные в своей правоте элементы, которые буровят только своё и пытаются пропагандировать своё НЕВЕЖЕСТВО, рассказывая всем нам(бывалым) «как надо». Спасибо за «умные советы», но страна советов закончилась.
А дурная привычка, а точнее «понты на людях» - остались. Такие умники в любой монастырь со своим уставом ходят :).
Ну и как с такими можно о чём-то ОБЩЕМ договориться? Конечно, таких гнать нужно, ибо это не целевые для организации люди.
Просто случайные попутчики, которые требуют к себе особого внимания и отношения. Это не моё личное мнение, а констатация факта, который сам себя обозначил за прошедшие три года.
Почти год все нарушители находились под МОРАТОРИЕМ, который запрещал необоснованное исключение любого нарушителя из рядов организации.
Это более чем достаточный срок, чтобы сделать правильные выводы из ситуации, в которой оказался сам или подставил организацию.
Целый год в организации шла подготовительная работа, чтобы НИКОГО почём зря не обидеть, максимально объективно рассмотреть КАЖДЫЙ случай нарушения.
На последних общих собраниях руководством об этом говорилось постоянно.
Результат по окончанию Моратория удивил всех – подавляющее большинство нарушителей остались при своих амбициях и мнениях, полагая, что им кто-то что-то должен, что кто-то должен их в чём-то убеждать, уговаривать и т.д, а они будут продолжать свою деструктивную деятельность внутри организации, ибо они УЖЕ БЫЛИ НА АЛЯСКЕ.
Моё личное мнение: такие «несогласные» получили правильный жизненный урок: «НА ВОЗДУХ БАБОЧЕК ЛОВИТЬ!» и по всем правилам, согласно закона об общественных организациях.
С другой стороны имею вопрос: а кто вы такие есть, чтобы кого-то критиковать, например, руководство МКСР?
Что вы такое в своей жизни сделали, чтобы иметь право на экспертность в области МЕЖДУНАРОДНОГО ТРУДОУСТРОЙСТВА?
Моё личное мнение: всех нас, кто пришёл в МКСР, жизнь уже "...раздела до без штанов", независимо от того, кем мы были по жизни до этого.
Не вижу предмета для гордости кого-либо из нас и тем более, чтобы МЕНТОРСКИМ тоном(не терпящим возражений) учить или наставлять профессионалов, которые запустили этот проект с нуля.
Да, вы сотой доли о том, что знают и умеют эти люди, даже понятия не имеете, но "задираете вверх свой хвост" и пытаетесь «качать свои права».
Наблюдая за словесными "поллюциями" всех этих «недовольных» и «непримиримых», становится очевидным, что они пишут не о реалиях МКСР, а о том, что бы ОНИ САМИ СДЕЛАЛИ, ЕСЛИ БЫ ОКАЗАЛИСЬ НА МЕСТЕ МКСР.
Именно таким дерьмом наполнены их представления о том, как нужно "...рубить деньгу и устраивать лохотроны для соотечественников".
Полагаю, что это очень ВАЖНОЕ наблюдение на этом форуме и последующие посты «недоброжелателей» следует оценивать ИМЕННО под таким углом зрения.
Поэтому, спасибо тебе «бывший», за твою "...медкомиссию за 5000грн" и фантазии на тему помощи, о которой в МКСР никто никогда ПРИ МНЕ не говорил.
Лично я предпочитаю следовать решениям руководства МКСР и протоколам её общих собраний.
Поэтому у меня и нет личных причин игнорировать или оспаривать необходимость скрининга.
Теперь о самом скрининге.
Оплата скрининга дисциплинирует тех, кто регистрируется в проект, а иначе наши люди не будут себя утруждать - захотел - приехал, не захотел - не приехал, а вы там собирайте "спецов" для скрининга, объсняйте им, что «...так получилось».
"Халява" - это всегда безответственность!
А если это поездка не на скрининг, а к Работодателю?
Будем демагогию разводить или дружными рядами к проходной работодателя, без оглядки на личные обстоятельства?
Надо окунуться в такую атмосферу, чтобы подготовить свой организм и своих близких к таким реалиям проекта.
Требования к претендентам усложнились за 2 года, т.к. возросла конкуренция на международном рынке труда и работодатель ТРЕБУЕТ выбирать более адекватных участников.
Всяческих жалобщиков за эти годы на всех хватило: и на работодателей, и на МКСР, и на её партнёров.
Мы чего туда попёрлись - жалобы писать или научиться деньги зарабатывать по правилам того рынка?
Не удивлюсь, если скоро наступит тот момент, когда организация сможет позволить себе привлечь к ответственности любого злопыхателя, под каким бы ником он не скрывался.
Моя бы воля, то я бы настаивал на этом. И это справедливо – «Не рой яму другому, ибо угодишь в неё сам !».
Штрафов в МКСР нет – это болезененные фантазии тех, кто не желает вникать в суть вопроса.
Есть ВЫНУЖДЕННЫЕ штрафные санкции, перечень которых узаконен Положением об организации.
Это эффективный метод выработки дисциплины у членов организации, которым закон не писан.
И деньги эти, насколько я знаю, идут не на ветер и не в организацию, а на поддержку ветеранских организаций и благотворительность.
И важный момент – ПРАВО погасить штрафную санкцию ещё нужно заслужить.
Для этого нужно в своём Заявлении изложить суть своего нарушения и чистосердечно признать свою вину, чтобы было очевидно, что впредь подобное нарушение не повторится.
По поводу петиции.
Насколько мне известно - петицию писали именно на МКСР, а не на страховую компанию и цель ее была - дискредитировать Организацию, чтобы потом (и это уже подтверждено свидетельскими показаниями) попытаться занять ее место. А в качестве предлога использовалась тема страховки, которая якобы не работает.
Оказывается работала, если точно следовать инструкциям и вебинарам, которые специально для этого проводились.
Сейчас стало проще, ибо членов МКСР страхует американская, а не европейская компания.
На будущее - прежде чем что-то писать и подписывать - вы ОБЯЗАНЫ хорошо подумать !
Иначе зачем лезть на рынок, где существуют такие ответственные отношения!
А в целом, насколько я понял, смысл поста : "Я хороший, а меня исключили!"
Поэтому напишу - работай над своими ошибками, а не над постами на этот форум. Может когда-то кто-то и поручится за тебя, если жизнь заставит тебя стать здравым.
Сейчас же сам посмотри со стороны на свои "поллюции":
- Какие расписки?
- Какие квартиры или рабство ?
- Кто кого делает "без вины виноватым" ?
Ты бы лучше себе задал вопрос: Чем ты можешь быть полезен Организации, когда твоя голова набита таким абсурдом?
Теперь на примере твоего поста любому новичку и "старичку" понятно, что означает на скрининге квалификация «Нецелевой для сезона».
и кто ЭТО прочтет???
[QUOTE=Fishmanalaska;69679823]Тех кого отсеяли, просто не захотели оплачивать штрафы взятые с воздуха.
[/QUOTE]
Вот правда ведь, что ты так и не читал текст петиции, который ты подписал, да?
На скрининге я читал текст этой петиции, краткий ее пересказ - вы подписавшие ее стали жертвой недобросовестных действий МКСР, далее перечисление противозаконных действий, которые организация по факту не совершала, но в их свершении МКСР обвиняется, и просьба принять меры в отношении организации. И да, про страховку там действительно была одна или две фразы, может даже целое предложение.
Ты понадеялся, что твой земляк, который организовал сбор подписей, милый человек, который хочет тебе добра и о тебе заботится.
Ведь он к тебе обратился с вполне здравой идеей по страховой компании и ты сразу ему поверил на слово, ведь решил, что раз все в одинаковых условиях, всем одинаково тяжело, то тебя никто из своих использовать/подставлять не будет.
Ты до сих пор так и не понял, что организатор сбора подписей оказался волком в овечьей шкуре, который нагло подставил тебя и других членов организации, обманом, заставивший тебя и других подписать заведомо ложные обвинения в адрес именно МКСР. И поэтому, ты до сих пор удивляешься, почему ответные меры организации оказались такими, типа "неадекватно жесткими".
И как я понимаю, этот организатор сбора подписей хотел избавиться от МКСР, чтобы занять ее место и далее торговать рабочими местами на заводах Аляски со стандартным украинским ценником $1000-$4000 за место.
В общем, пересмотри список своих друзей и приятелей. Некоторые из них тебя здорово подставили.
[QUOTE=Tunt;69686354]и кто ЭТО прочтет???[/QUOTE]
Кому НУЖНО, тот и ПРОЧТЕТ ! :)
Адекватные посетители этого форума (надеюсь таких большинство!) ищут ответы на свои вопросы - по поводу работы на Аляске и условий, при которых это возможно.
В таких постах, (пусть иногда в слишком эмоциональной и путанной манере-сорри:)) эти ответы и возникают (я надеюсь!).
[QUOTE=Лакс;69701076]Кому НУЖНО, тот и ПРОЧТЕТ ! :)
Адекватные посетители этого форума (надеюсь таких большинство!) ищут ответы на свои вопросы - по поводу работы на Аляске и условий, при которых это возможно.
В таких постах, (пусть иногда в слишком эмоциональной и путанной манере-сорри:)) эти ответы и возникают (я надеюсь!).[/QUOTE]
а лаконично не получается?
[QUOTE=Tunt;69702736]а лаконично не получается?[/QUOTE]
Федора Михайловича Достоевского в свое время (при жизни) тоже обвиняли в многословии, но время все поставило на свои места :) :)
Доброго времени суток. Да недовольных много, и ето имеет право быть. Но!, люди ! Ето же Америка, вы действительно считаете что 100$ ето космическая сумма за всю проделанную работу с создания и поддержки программного обеспечения, видео материалов ( которое в разы облегчают прохождение всех административных процедур) и в итоге возможность легально работать в США. Этот проект подходит только для тех людей которые могут ответственно, педантично и своевременно выполнять все инструкции , тогда вас ждет успех, другим тут делать нечего!
Тему читать просто тошнит уже!!!!!!!За то до момента когда МКСр стало надобно завлекать новых претендентов, все писали скромно и по существу.Но так как видимо в этом году МКСР не понравилось,что после их кидалова с сезоном 2017 маловато им прибыли, понеслось. Посты на пол страницы......бред и чистое паливо.
[QUOTE=Лиля Кора;69720082]Тему читать просто тошнит уже!!!!!!![/QUOTE]
Так не читай, вероятнее всего, тебе дорога в МКСР уже закрыта.
[QUOTE=PioneerVL;69650313]Добрый день, хотел бы вставить своих два слова.
Принимал участие в проекте Аляска в 2016 и неприятно что некоторые очерняют проект. Ребята которые ездили и чем то недовольны, вы там оказались благодаря ОО МКСР, получили работу, то, что был слабый сезон - это природа. Для тех кто противостоял МКСР - это попросту та категория людей, которые всегда будут всем вокруг недовольны, им дашь хлеб, они скажут а почему масло не дали, дашь масло, скажут - а сыр где и т.д.!
Для тех недоволен отказами на скрининге после сезона 2016 - ребята, а как Вы хотели?! Полностью поддерживаю такую стратегию, не должны туда попадать те, кто привык вокруг себя расшатывать лодку. Деструктивные личности, коих в нашем обществе очень не мало, очень сильно мешают здравому обществу!
По поводу билетов и страховки, Вы можете себе представить какой бы был хаус, если каждый сам по себе покупал бы билеты?! Это бы привело к тому что - тот не успел, тот забыл и т.д и т.п. Такая дезорганизация попросту дискредитировало бы МКСР в лице зарубежных работодателей.
А при возникновении случаев, когда страховка понадобилась, а страховки не оказалось, эти же люди обвиняли бы МКСР, что те виноваты, что не предусмотрели, нужно же кого-то сделать виноватым, но не себя, само собой. Метод с билетами и страховкой может и не популярный - но эффективный для сохранения порядка.
Захотелось выразить своё мнение, так как осознаю какой труд вложен, печально когда находятся люди, которые своим безразличием, своей тяжелой личностью и глупостью, всеми силами будут тянуть всё и вся вниз, это так типично в нашем обществе - очень жаль!
Стоит помнить что многие из нашего народа привыкли работать по схеме «абы как, как-то отсижусь, глядишь прокатит» а когда не прокатывает и надо действительно работать, начинают во весь голос верещать. И это уже сказано даже не столько в защиту МКСР, сколько крик души. Всегда будут те, для которых сколько хороших дел не сделай - окажется мало.
Думаю здравомыслящие люди уже сделали для себя необходимые выводы! Не даром говорят, спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Всем мира!)[/QUOTE]
+1 за все что сказано, общественная организация помогает во всем. То что нужно показать, что члены организации компетентны и организованы это тоже очень важно для будущих проектов. Я могу только представить сколько людей запароли бы эту страховку,или те же билеты, если бы все брали сами. Просто кто не сталкивался, не поймет, какая иногда проблема купить это все быстро в нужные сроки. Сам участвовал в 2016 году, да сезон был короткий, но я все равно заработал и полностью доволен, что принимал участие. Самое главный как по мне показатель успешности организации - это выдача ВИЗ непосредственно консулом в посольстве. Назовите мне хоть одну общественную организацию или даже какое либо агенство, где выдача по результатам оформления будет хотя бы на 30% такая же как в ОО МКСР? По этому все обсиратели и "доброжелатели" организации просто идите мимо и полейте лучше гавном себя
[QUOTE=cherry_wine;69053614][B]ВладимирМКСР[/B], полностью вас поддерживаю
все, что вы написали, все правда
еще добавлю что очень бы хотелось чтоб эту шайку лейку прикрыли, тк такого развода в таких масштабах устраивать.... одни пи пи пи
иеще добавлю, что платят по сто дол тысячи людей, а это СТО ТЫС ДОЛ, задумайтесь! а уезжают единицы!
а, еще скрининги по 1 тыс грн, итого сто тыс грн!
а, еще они требуют обязательную страховку мед в украине, а это 1.5тыс с носа, итого 150тыс грн!
нехило так, да?
это так общественные организации работают?
и из этих доходов никаких налогов конечно не платится!
и после этого кто то еще будет писать что это общественная организация, а не вымагатели, мошенники и укрыватели налогов под соусом мкср?[/QUOTE]
пля почитал твои коменты на форуме и посмеялся, ты заплатила 50уе и тебе их не вернули и с этого все началось .. мне просто интересно, а ты в курсе, что за аренду зала тоже нужно платить? за организацию всех сборов + охрана тоже нужно платить... за сайт и его обслуживание тоже нужно платить, причем не в кредит, а заранее....тоже самое и со скринингом...это нужная проверка как раз чтобы отсеять таких неадекватов как ты...я представляю чтобы было, если бы ты поехала туда работать...ныла бы на 2ой день, что тут нужно работать, а не просто сидеть..у нас там такие были.....по страховке, почему то меня никто не заставлял оформлять страховку на украине, а просто предложили...я ее не оформил..и ничего, почему то еще являюсь членом организации..и ты же я так понял была на собрании, сколько там вас было тех, кто захотел свои 50 уе забрать??? человек 20?? при том что зал был полный, а это 500-700+ чел .... просто иди мимо, можешь в юнитемп сходить, это честнейшая конторка с тебя ни копейки не возьмет и обязательно отправит на работу....
Не понимаю недовольных, хотя они (не понимающие нытики, которые только и могут, что критиковать) наверное будут всегда и с этим скорее всего ничего не поделаешь. Я отработал уже 3-ри сезона (Лето-2016, Зима-2017, Лето-2017) и все просто отлично.
Как участник четырех сезонов в проекте "Аляска" хочу поделиться смвоим опытом. ОО МКСР всячески способствует саморазвитию ее членов. Для будующих проектов необходимо показать себя организованными и компетентными участниками международного рынка труда. Организация проекта "Аляска" на высоте, все четко и в сроки.
Alex_Alaska
artas_8888
accumulator777
последние три свежерега с одним сообщением....
вы хоть генераторатором подбора ников пользуйтесь чтоль, а то всё на букву a и англ. раскладкой. даёшь креатив!
з.ы. ну и стиль письма меняйте
з.ы.ы. не стоит благодарности :dont_mention:
[QUOTE=dextract;69734888]
последние три свежерега с одним сообщением....
[/QUOTE]
то есть хочешь сказать, что собаки лают, а караван МКСР идет?
[QUOTE=Djustin;69743014]то есть хочешь сказать, что собаки лают, а караван МКСР идет?[/QUOTE]
неа. хочу сказать, что для публикации постов нужно нанять кого-то поумнее.
[QUOTE=dextract;69744296]неа. хочу сказать, что для публикации постов нужно нанять кого-то поумнее.[/QUOTE]
Я же и говорю, что ты прям таки Шерлох в своей наблюдательности. Называешь членов организации незамысловатыми ботами.
Я еще в этом [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=784946&p=69422505&viewfull=1#post69422505"]посте [/URL]пояснил, почему новые регистрации были, и почему они еще будут.
Я так понял,что кто зимой 2017 года получил статус "не целевой для сезона",в сезоне 2018 не могут участвовать????
Подскажите,если кто знает.
[QUOTE=Costa Rica;69756989]Я так понял,что кто зимой 2017 года получил статус "не целевой для сезона",в сезоне 2018 не могут участвовать????
Подскажите,если кто знает.[/QUOTE]
Да. Результаты скрининга действуют 1 год. Т.е. скорей всего и на Зиму 2019 допуска тоже не будет с таким результатом.
Участвовала в проекте Аляска в 2016 году благодаря МКСР, остались только положительные эмоции. Хотела поехать в 2017 году также, но по результатам скрининга получила статус нецелевой для сезона, были на то свои причины, я осознала, в чем была неправа. Не стоит настраивать себя и делиться мыслями касательно ожидаемых заработков с окружающими, поскольку сумма заработанных денег не зависит от МКСР, на нее влияют многие факторы: количество рыбы в данный сезон, ваши возможности, как физические, так и знание языка, как вы себя зарекомендуете и т.д. В моем случае мне очень помогло хорошее знание английского языка и предыдущий опыт работы на Аляске. Не рекомендую рисковать в плане поиска различных фирм, которые предлагают похожую работу за рубежом, вы можете попасть на недобросовестных людей, потратите кучу денег и в результате останетесь ни с чем. Поэтому советую пользоваться проверенной мною организацией.
Также хотела бы выразить свою точку зрения по поводу скрининга, кто бы что не говорил, данная процедура очевидно полезна, поскольку позволяет отобрать адекватных людей, с которыми вам же потом и работать.
Ps Уже с нетерпением жду летнего сезона:)
Здравствуйте!Не буду принципиально читать,что пишут люди,которые просто хотят навредить нашей организации.Умный прочитает сделает правильные выводы,а глупый всегда будет доказывать,что он прав.Я работал на Аляске 2016 году.Скажу прямо-работа не из лёгких.Но если вы не боитесь трудностей,то эта работа для вас.Да ,работа зависит от природного фактора,но это никто не скрывает.Теперь о тех условиях,которые ставят организаторы проекта.Если кто-то чем-то не доволен,то в чём проблема.Не участвуйте в проекте,освободите места,для тех,кому это подходит.Я знаю точно что нигде вы не заработаете столько денег за такой срок.У меня есть опыт.Я работал в Финляндии,Швеции,Германии.От себя скажу.Я дорожу организацией.Хочу,чтобы мы с вами,которые хотят,чтобы проект работал и дальше успешно объединились.Не позволим нам мешать.Желаю всем удачи!
Ребята,МКСР работающая организация. Все кто хочет попробовать участвовать в проектах этой организации могут подать заявку. Даже не могут! А подавайте заявку на участие и пробуйте!!! Приходите, беседуйте, делайте выводы сами. Слушать, чей либо, печальный опыт смысла нет. Все "печальные" злые, они не могут больше принять участие в проекте из-за своей печальности по жизни.Не надо слушать "печаль",действуйте!!
Спасибо, ребятки, действую.Появилась возможность. Всем успехов и доброты в душе.
работает, ох как работает, трудится для себя в поте лица :sarcastic:
кто несет денежку, их тысячи, а едут по итогу 20 чел
[QUOTE=cherry_wine;69806007]работает, ох как работает, трудится для себя в поте лица :sarcastic:
кто несет денежку, их тысячи, а едут по итогу 20 чел[/QUOTE]
У меня статистика гораздо позитивней вашей) К слову, откуда у вас такие цифры? Лично считали? Большинство людей скорее склонны с моей точкой зрения чем с вашей.
Всем привет, вижу тут много обсуждений об Аляске и ОО МКСР, напишу о своем. Узнал от знакомого об организации, зарегестрировался. Вначале подготовки документов и обучения думал не смогу, не пойму, так как с компютером не очень, но настолько все доступно на обучающих вебинарах, какие документы, сколько, куда,за руку привели в посольство, купили билет, перелет КИЕВ-ПАРИЖ-СИЭТЛ-НАКНЕК, в Америке встретили, сделали SSN, завезли на завод в Накнек, покормили, поселили в новое общежитие с душем,прачечной, уборщиками. Классный и интересный коллектив из Польши, Чехии, Болгарии, Филлипин, Сербии, Доминикан, Мексики. Отработал сезон, заплатили как обещали, вернули за билет и консульский сбор (как обещали). Семь дней до обратного вылета гулял по Сиэтлу. Скажу вам чесно-даже не ради денег, ради такого путишествия (обратно НАКНЕК-АНКОРИДЖ-СИЭТЛ-КИЕВ), массы впечатлений, нового жизненого опыта, новых друзей... В 40 лет я и не думал, что попаду в Америку и в первом аэропорту пожалел, что не учил английский, без знания языка очень трудно, в аэропортах, на заводе, в гостиннице, особенно в банке, короче говоря в жизни. Одним словом-я был всем доволен и надеюсь о новой поездке, а если кому то не нравится, трудно, сыро, холодно, дорого, так об этом предупреждали, обясняли все доступно,кому не подходит этот проект, все знали, куда едут. Не слушайте ничьих советов и нытье обиженных,которые сами себе нагадили и вылетели с проекта, а потом со злости обвиняют руководство МКСР. За свои слова и поступки в такие года надо уметь отвечать. Было бы так плохо, небыло б желающих ехать повторно, а нас много. Так-что всем удачи, пробуйте, никого не слушайте!
Здравствуйте дорогие участники) Хотелось бы поинтересоваться у бывалых -возможно ли в статусе мать -одиночка(мне 34 года) попасть на проект ? Оставаться где то за пределами Украины явно не собираюсь) Работы и холода не боюсь)Кто сталкивался ответьте пожалуйста)стоит ли пробывать...или в пустую? спасибо Вам огромное заранее за ответ)
[QUOTE=Gelmut;69850898]Здравствуйте дорогие участники) Хотелось бы поинтересоваться у бывалых -возможно ли в статусе мать -одиночка(мне 34 года) попасть на проект ? Оставаться где то за пределами Украины явно не собираюсь) Работы и холода не боюсь)Кто сталкивался ответьте пожалуйста)стоит ли пробывать...или в пустую? спасибо Вам огромное заранее за ответ)[/QUOTE]
Да, это вполне возможно. Вы входите в целевую аудиторию проекта.
P.S. Но вы должны понимать, что у ребёнка должен быть достаточный возраст для того, чтобы перенести разлуку с матерью в течении нескольких месяцев. Также у вас должны быть достаточно близкие и адекватные родственники, для того чтобы следить за вашим ребёнком в течении вашего отсутствия.
Всем добрый день!
В своем посте не буду ни хорошо ни плохо отзываться об МКСР. Просто хочу поделиться маленьким наблюдением.
Неоднократно на вебинарах и на общих собраниях представители организации акцентировали внимание на том, что все члены заключают с организацие [B]ДОГОВОР на условиях публичной оферты.[/B] Если кто-то читал этот договор, то должен был заметить [B]несколько пунктов с указанием штрафных санкций [/B]за нарушения определенных обязательств, которые накладываются на члена данным договором. Представители организации заявляют, что организация может обращаться в соотвествующие органы (в том числе и в судебном порядке) [B]с вопросом о взыскании таких штрафов[/B].
Так вот смысл данного поста в том, чтобы обратить Ваше внимание, что [B]"Общественная Организация МКСР" на самом деле (юридически) это общественное обьеденение БЕЗ СТАТУСА ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА.[/B] Это легко проверить на сайте [url]http://rgo.informjust.ua/[/url] (в поиске ввести номер регистрационной записи 1454335).
Далее кому интересно, может полистать Закон про общественные обьеденения либо почитать соответсвующие статьи, напремер тут ([url]https://pravdop.com/ua/publications/kommentarii-zakonodatelstva/formi-i-vidi-obshestvennih-obedineniy/[/url]). В двух словах обществееные организации могут [B]вести свою деятельность со статусом юр. лица либо без такого статуса. [/B] Так вот, чтобы общественная организацая имела [B]право стать участником гражданско-правовых отношений[/B], приобретать имущественные и неимущественные права такая общественная организация должна приобрести статус юр. лица ([B]чего "МКСР" не сделала![/B]). Следвательно ОО "МКСР" не имеет никаких прав обращаться ни в какие органы с вопросами по взысканию штрафных санкций, тем более обращаться в суд (так как такая организация не имеет права выступать ни истцом ни ответчиком в суде в принцыпе, для этого нужен статус юр. лица).
[B]Договор, на который так любят ссылаться представители организации является заведомо ничтожным и не стоил бы даже бумаги, на которой был бы рапечатан и подписан (если бы его кто-то подписывал). [/B]
Если кого-то заинтересовало, какие же права все-таки имеет такая организация, то вот хорошая статья [url]http://www.onpconsult.com.ua/obshhestvennaya-organizatsiya-bez-statusa-yuridicheskogo-litsa-registratsia-i-finansirovanie/[/url]
К слову расчетный счет в Банке МКСР открыть не сможет, так что если кто-то и захотел бы заплатить официальный штраф, то [B]технически это невозможно[/B]. (ну разве что лично занести Левдекову В.А. конвертик с долларами).
А если кто-то спросит куда же списывается первый регистрационный платеж (ведь у МКСР не может быть счета), которые члены делают с банковской карты при регистрации в проект в личном кабинете, то те кто уже регистрировался Вам ответят, что по банковской выписке видно, что платеж с карты списывается на [B]ФОП ЛЕВДИКОВА А. В.[/B] Забавно получается, на стадии регистрации вы с ФОП Левдиковой никаких договоров еще не заключаете, но уже [B]оплачиваете именно ее услуги, которые не имеют никакого отношения к тому ДОГОВОРУ, который заключается по публичной оферте непосредственно с ОО "МКСР"[/B]
Всем спасибо за внимание!
И еще хотелось бы попытаться [B]развенчать сомнения некоторых форумчан[/B] по поповоду того [B]ФЕЙКОВЫЕ или НЕФЕЙКОВЫЕ аккаунты[/B], которые так массово начали регестрироваться в начале года и с которых пишутся однотипные положительные отзывы в сторону МКСР.
Эти аккаунты в большей части настоящие, и под ними реальные члены МКСР! [B]Но зарегестрировались они добровольно-принудительно. МКСР их попросила зарегестрироваться и написать положительный отзыв. [/B]
Лирическое отступление - я участвовал в проекте Аляска в 2016г. В Накнеке подписал петицию (думаю про эту злосчастную петицию уже много кто слышал), за что потом был наказан МКСР и добровольно покинул ряды членов организации.
Мои товарищи (которые тоже кстати подписали петицию), но пока остались в МКСР [B]скинули мне письмо, которое пришло им от МКСР в конце 2017года. [/B]
Выдержки из письма:
[B]"Вы получили данное сообщение, так как Общественное объединение «Общественная Организация «Межрегиональный Клуб Содействия Работоспособным» нуждается в вашей поддержке.
В преддверии нового сезона против «ОО МКСР» анонимными источниками в интернете вновь публикуются ложные заявления, порочащие репутацию организации и наши достижения. Если бездействовать, то подобные действия злоумышленников могут нанести непоправимый вред организации и ее проектам. Это даже может привести к отказу иностранных компаний работать с украинцами, как нацией, в целом. Каждый здравомыслящий человек понимает, что перед лицом такой опасности нельзя бездействовать, иначе могут наступить необратимые негативные последствия.
Очевидно, что следует предпринять адекватные меры для поддержания положительной репутации организации в интернете, чтобы сохранить возможность достойного заработка, благодаря участию в ее международных проектах, таких как Проект «Аляска».
[U][I]Департаменты организации будут вести учёт активности членов организации в интернете, что поможет руководству более точно оценивать зрелость своих членов и их готовность к новым проектам.[/I][/U]
[U][I]Поэтому, отправляйте копию ваших постов в Юридический Департамент[/I][/U] на [email][email protected][/email] со ссылкой на ресурс с публикацией."[/B]
Как вы видите из письма каждый член, который специально зарегестрировался на форуме, чтобы написать отзыв об МКСР, скорее всего потом скинул ссылку на отзыв, чтобы показать свою "сознательность"!
В этом нет ничего плохого и посты которые пишут новые пользователи, которых часто называют фейками, в большей степени правдивые!.
НО я просто хочу [B]акцентировать внимние всех, кто читает данные посты, что написаны они не для ВАС, а для МКСР,[/B] следовательно могут быть в чем-то немного преукрашены, где-то члены могли скрыть свои замечания и недовольства, которые выскзаывают устно в личных встречах. В Общем посты настоящие, но нужно к ним[B] относится с особой степенью критичности[/B], потому что написаны они под добровольным принуждением руководства МКСР!
И еще поделюсь своим ([I]в этом случае уже просто предположением[/I]). Пользователь по имени [B]"Лакс"[/B] скорее всего [B]является лично Левдиковым В. А.[/B] Можете сравнить стилистику его постов с текстами протоколов общих собраний МКСР, которые он пишет, а также с его устными выступлениями. Ну очень уж похоже, повторяется много его слов и словесных оборотов, которые не так часто встерчаются у обычных людей. В общем относитесь внимательно к постам данного пользователя ведь это может быть лично Царь всия МКСР!
[QUOTE=Бывший член МКСР;69870997]Всем добрый день!
В своем посте не буду ни хорошо ни плохо отзываться об МКСР. Просто хочу поделиться маленьким наблюдением...
[/QUOTE]
Всегда уважал чьё-то мнение, тем более высказанное без мата и имея хоть какую-то аргументацию...
Хочу задать Вам вопрос как человек, которого явно тут никто не к чему не принуждает и который ни перед кем не отчитывается, и получить честный ответ (тем более, мы с вами наверняка знакомы).
Согласитесь, Аляска в рамках проектов МКСР - это хорошая возможность поменять свою жизнь в Украине к лучшему, и это возможность для большинства людей более чем реальная? :old:) Вы же и ваши друзья из рядов МКСР, с которыми вы общаетесь, не просто так принимали/принимают участие в проектах организации? :old:)
[QUOTE=Бывший член МКСР;69871515] Они предложили искупить вину штрафом (штраф конечно не организации, а лично Левдикову В. А.), ну я его и послал куда подальше и добровольно покинул ряды членов организации.
[/QUOTE]
У вас есть какое-то подтверждение с просьбой/требованием подобной оплаты? Или это просто ваши домыслы о механизме погашения штрафных санкций?
На сколько я знаю, если вы были подписантом петиции, то вы находились под мораторием. После окончания моратория вам нужно было пройти скрининг для членов организации под мораторием, где можно было поговорить об обстоятельствах нарушений. А после скрининга было небольшое собрание, где руководитель сказал что-то вроде "доверия к вам нет. Организация поощряет самообразование. Пройдите качественно обучение Fusion и на деле докажете, что достойны восстановления".
Как-то странно получается. Знакомые у нас с вами, по идее, общие, процедуры и события в организации для всех общие, а вот пересказы событий разные.
И да, очень интересен ваш ответ на вопрос [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=784946&p=69875638&viewfull=1#post69875638"]Фай Ди Флоурайт [/URL] - не оставьте его без внимания, пожалуйста. :-)
Дуже цікава тема: як в плані роботи на Алясці, так і в плані, вибачте, срача. :))
Аж захотілося зарєгатись у МКСП, щоб перевірити усе на власному досвіді.
Є таке питання (мабуть не дуже розумне, але ж...) - чисто з фінансової точки зору, чи є сенс смикатись та міняти стабільну роботу з доходом біля $1500 в місяць (але яка вже "трохи" дістала) на ось таку сезонну роботу та "романтику" Аляски (припустимо, що МКСП це не розвод, а чесна організація)?
[B]Бывший член МКСР[/B], ну наконец то в этом форуме реальный отзыв человека, который понимает, аргументирует и полностью все раскладывает по полочкам.
А не отзывы Членов, конвульсивно бьющихся с пеной у рта поющих оды в надежде уехать и поэтому смачно облизывающих левдикова, который здесь выступает, куда ж без него шизофреника и параноика, [B]Лаксом[/B].
кто желает уехать за призрачной мечтой в дальний край Аляска: нет там нереальных денег, котрые вам обещают левдиковы. есть 1-2 процента что вы уедете и даже если уедете, это не значит что заработаете.
Летом в том году они отправили всех в середине июля, это когда уже сезон идет наспад, в конце июля лосось заканчивается и все, все едут домой в начале августа, привозят 1-1.5 максимум.
А зимой едут только те, кто уже был зимой в том году. А не те кто прошел у левдиковых какие то там курсы англ языка за 700дол или скрининги или их фиговые критерии отбора, это все не влияет на зиму!Зимой работает трайдент и айсикл, айсикл это корабли, один не вышел, раскидал своих на других два, соответсвенно наших уже меньше надо.
Народ в феврале уехал на корабли, в марте вот уже приехал, это совсем мало людей, до 20ти.
У трайдента один завод зимой, также едут только те, которые были уже зимой.
И ни левдиковы ни их сказки ни курсы ни скрининги ни взносы ни их правила ничто на это повлиять не может!
Ведь результаты скрининга левдиковы выдают только после того как прийдет точное количество квот и петиций, между прочим, именных, которых сами компании выбирают. Ну а для всех остальных надо ж как то обьяснить почему они не едут. Вот и придумали скриниги и прочий бред в виде мораториев, нарушений, штрафных санкций и прочего бреда.
И скрининг то на год, потому что перед зимой его нет смысла делать, тк компании возьмут тех, кто уже был зимой.
А перед летом есть вероятность что квот выделят чуть больше.
Вот и вся деятельность этих аферистов: получить уже именные петиции и под соусом всемогущих подать их с барского плеча жаждущим.
:facepalm:
[B]Департаменты организации будут вести учёт активности членов организации в интернете, что поможет руководству более точно оценивать зрелость своих членов и их готовность к новым проектам.
Поэтому, отправляйте копию ваших постов в Юридический Департамент на [email][email protected][/email] со ссылкой на ресурс с публикацией."[/B]
епт, северная корея :facepalm:
[QUOTE=cherry_wine;69889402][B]Бывший член МКСР[/B], ну наконец то в этом форуме реальный отзыв человека, который понимает, аргументирует и полностью все раскладывает по полочкам.
А не отзывы Членов, конвульсивно бьющихся с пеной у рта поющих оды в надежде уехать и поэтому смачно облизывающих левдикова, который здесь выступает, куда ж без него шизофреника и параноика, [B]Лаксом[/B].[/QUOTE]
Я была на Аляске в 2016 году в Накнек. Была ситуация с петицией...До сих пор ситуацию с Накнек вспоминается и её повторение не должно иметь места быть,если есть желание работать. Лично я не бьюсь конвульсивно с пеной у рта чтобы доказать что не зря являюсь членом организации. Лично я не хочу выслужиться,чтобы меня отправили на Аляску. Я хочу донести что мкср организация которая работает! Только группа с Накнек понесла наказание и лишилась возможности участия в проекте! Только после этих событий ввели скрининг . Потому что эта ситуация повод для организации задуматься о истинных намерениях участников и будущих участников. Потому что именно в этом заезде были люди которые подвели организацию. Организация поверила в нашу честность и искренность на слово. Они провели большую работу тогда. Они отправили огромное колличество людей в 2016 году. Накнек подложил куча дерьма под ноги организации заботясь только о своих интересах. Меня очень удивило что не все участники проекта Аляска 2016 в Накнек лишились членства. Хотя на месте организации я бы отправила всех на вольные хлеба без разбора. Они это не сделали только потому что начали разбираться в причине и нашли виновных. Скажи кто твой друг и я скажу кто ты,мы были все на одном заводе и варились в одном казане. Расстрел без разбора,но этого не произошло. Руководить большая ответственность и перед увольнением нужно разобрать ситуацию,а ситуация разбирается тогда когда начальству не всё равно на тебя ,а это встречается редко. Сообщить,к примеру,что в этом году мало квот или значительно мало мест на заводе не проблема. Для этого они не будут выдумывать специально штрафы и т.д чтобы оправдать себя лишь потому что ты сделал взнос на участие. Они возьмут и напишут,это делалось уже не один раз. Другое дело как это прочтут и как воспримут учасники. Кто-то поймет буквально,а кто-то найдет подвох,кто то скажет что его обманули,,а кто-то подождёт ещё год,это всё примеры и их может быть огромное множество,сколько людей столько и мнений.Нет заговора против кого-то,а есть решение принимать в проект адекватных и морально созревших людей,которые не будут повторять нашу ошибку. Всё на много серьёзней. Кому-то покажется это смешным,это ваше личное дело. Крутые анализаторы ситуаций работают на бирже,а не едут на Аляску за рыбой. Если вы до сих пор не реализовали себя и не зарабатываете достаточно для того чтобы кому-то быть примером,то не говорите "Гоп" пока не перепрыгнете. Люди не едут туда просто так для развлечения,это тяжёлый труд.
[B]Сейчас будет информация для новичков, для тех, кто пытается понять, что кроется под загадочной аббревиатурой МКСР, большинство бывалых и так это понимает…[/B]
- В первую очередь заходим на сайт реестра общественных объединений [url]http://rgo.informjust.ua/[/url] находим МКСР по номеру рег. записи 1454335, и смотрим основателей организации. (ссылка сразу на стр. с основателями: [url]http://rgo.informjust.ua/home/reffounderlst/LLbiP3EY-un7eTsWyUa8KQ==[/url]
Как видим их всего два: [B]Левдикова А.В.[/B] (девушка из вебинаров) и [B]Левдиков В. А.[/B] (ее отец, господин с бородой с видеозаписей общих собраний)
Анастасия любит на вебинарах называть себя партнером организации или волонтерем или еще каким-то запутанным названием, но как Вы уже видите, [B]она является именно основателем[/B] (вместе со своим отцом). Дополнительно она является предпринимателем, зарегистрирована как ФОП и оплату за информационные услуги, которые якобы оказывает МКСР, [B]вы оплачиваете именно ей.[/B] Само по себе название МКСР просто прикрытие для предпринимательской деятельности этой семьи, пустышка, договора с которой не имеют законной силы (об этом я писал ранее), по этому в дальнейшем [B]МКСР называем просто «бизнес Левдиковых»[/B]
- До появления возможности отправлять сотрудников по Н-2В визе основным бизнесом этой семьи было [B]агентство «MASTER»[/B] (оно и сейчас успешно работает) о нем Вы можете почитать тут: [url]https://wat.com.ua/?program=about[/url] Одним из основных направлений этого агентства является [B]отправка студентов по программе WAT USA[/B].
- До того как в США запретили нанимать на рыбоперерабатывающие заводы студентов по визе J1 на заводах Silver Bay, icicle, Trident, Peter Pan летом больше половины сотрудников были как раз этими студентами. Студентов из Украины было, кстати, очень много. Их поставляли такие агентства, как Мастер, они и американские заводы находили друг-друга через [B]американскую компанию по организации программы WAT USA[/B], можете прочитать про нее тут: [url]http://unitedworkandtravel.com/[/url]
- После запрета найма студентов рыбоперерабатывающие заводы остались без сотрудников и решили нанимать их по рабочей визе Н-2В. Но где же найти по всему миру таких сотрудников? А зачем их искать, когда уже есть годами проверенная организация [url]http://unitedworkandtravel.com/[/url] которая раньше поставляла студентов. И [B]компании договорились с этой организацией про побор кандидатов на работу[/B].
- Директором одного из направлений компании [url]http://unitedworkandtravel.com/[/url] является [B]господин Brian Gannon (далее Брайан)[/B]. Он курирует сотрудничество с агентствами WAT центральной и восточной Европе. Его Вы могли видеть на записях с собеседований с компаниями, также он приезжал на общие собрания. Можете посетить [B]его страничку в соц. сети linkedin[/B] тут [url]https://www.linkedin.com/in/bmgannon/[/url] (Кто не зарегистрирован в linkedin обязательно зарегистрируйтесь, очень полезная сеть) Также на сайте можете найти его имейл тут: [url]http://unitedworkandtravel.com/contact/[/url]
- Далее [B]Брайан предлагает агентствам[/B] c которыми работал по WAT в разных странах, в том числе и в Украине [B]найти людей, которые поедут по визе Н-2B[/B]. Так как он понимал, что таких желающих будет много, по всей видимости, он решил сотрудничать только с одним агентством в каждой стране. [B]В Украине им оказался бизнес Левдиковых.[/B] На вопрос, почему именно Левдиковы ответить сложно, [B]возможно они сами первые на него вышли[/B], возможно у них есть определенная система откатов или еще какие-то связи… (на мой личный взгляд скорее всего Левдиковы ему платят, чтобы он сотрудничал только с ними, это же все таки бизнес)
Теперь несколько слов в подтверждение выше описанной схемы. В принципе каждый из Вас может сам это проверить таким же способом, а именно пишите на имейлы служб HR рыбных заводов. Лично я писал в компанию Trident. Они ответили в двух словах следующее: Если вам не нужна виза Н-2В, то обратитесь на такой имейл,[B] если виза нужна то обратитесь на имейл, внимание!: [email][email protected][/email][/B] (как Вы видите в домене почты тот же [B]unitedworkandtravel.com[/B], про который написано выше). Далее пишем на эту почту, объясняем ситуацию, пишем что мы из Украины, и угадайте [B]на какую почту форварднут Ваше письмо? Правильно, на почту: [email][email protected][/email] (почта Брайана)[/B] Далее Брайан напишет, что [B]в Украине у них есть партнер[/B], бизнес Левдиковох и посоветует обратится к ним.
Кстати еще полезная информация о Брайане, (с его странички с linkedin) в 2007-2008г. [B]он работал директором одного из рыбных заводов[/B] угадайте какой компании, правильно [B]компании Silver Bay![/B] Это и обьясняет почему именно с компании Silver Bay началось сотрудничество по набору персонала по новой схеме.
[B]Выводы:[/B]
- Левдиковы сотрудничают с американскими заводами через посредника, организацию Unitedworkandtravel в лице господина Брайана. Мы, соответственно, нанимаемся уже через двух посредников.
- Новый бизнес Левдиковых (под прикрытием названия МКСР) это просто продолжение их предыдущей деятельности, которую они ведут с 2005г. (Агенство МАСТЕР) через те же самые каналы коммуникации.
Схеми можуть бути різні.
Головне, щоб це були рообочі схеми, а не обман.
Ви ж, наприклад, якщо хочете купити новий мерседес, то теж купуєте його через офіц. представника (ділера) в Україні, а не з завода в Німеччині...
[QUOTE=Фай Ди Флоурайт;69875638]
Согласитесь, Аляска в рамках проектов МКСР - это хорошая возможность поменять свою жизнь в Украине к лучшему[/QUOTE]
Тут все зависит от того, чем вы занимаетесь в Украине. Так вышло, что в 2016г. у меня, можно сказать, был творческий перерыв, я нигде не работал и, конечно, поехать на Аляску через посредничество Левдиковых была отличная возможность. Так как в Украине я ничего не терял, а на Аляске заработал за полтора месяца (фактически один месяц работы + две недели отдыха) 3 тыс. долл. (после вычета налогов и расходов на оформление), то конечно я остался доволен и ни на кого не жалуюсь.
Сейчас у меня хорошая работа в Украине, и я не стал бы ее терять ради поездки на Аляску.
Должен ли я быть благодарен за такую возможность Левдиковым и писать похвальные письма в их адрес? в какой-то степени может и да. Но, давайте посмотрим на это с другой стороны:
[B]Возможность уехать на Аляску далеко-далеко не заслуга Левдиковых[/B] и не они ее создали. [B]Возможность была создана самими заводами с помощью компании-посредника Unitedworkandtravel[/B], в которой работает Брайан. Брайан работает со многими странами и в каждой стране свои «Левдиковы».
То, что именно этой семье повезло занять эту нишу в Украине, не означает, что мы должны быть им благодарны.
На сегодняшний день Левдиковы пользуются правом монополиста в Украине. А когда услуги предоставляет один монополист это не очень хорошо для рынка. И все мы видим, как с каждым годом ухудшается отношение этих предпринимателей к своим клиентам.
Люди, трудящиеся на рыбных заводах, зарабатывают ориентировочно по 3 тыс. дол. в месяц ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ ТРУДОМ, и при этом дают возможность семье Левдиковых заработать на этом в десятки раз большую сумму без особого труда. И при этом Левдиков относится ко всем нам как к… ну это Вы и сами понимаете, послушайте его выступления…
[B]Конечно, считать чужие деньги дело неблагодарное, и не имеет смысла, однако хотябы приблизительно сотрудники должны понимать!, сколько на них зарабатывает их посредник.[/B]
Давайте прикинем, сколько выходит на примере 2016г. (Заранее предупреждаю, что на точность расчетов не претендую и не ставлю такую цель. Расчеты только чтобы понимать порядок цифр):
- Прямо озвученная стоимость – [B]100 долл.[/B]
- Доход от авиабилетов (разница между рыночной ценой и той, по которой продаст их партнер (Эту разницу проверял лично на своем билете. Когда мне озвучили стоимость билета, находил через сайт Приват банка (который тоже не самый дешевые билеты дает) билет на точно эту дату отлета и прилета с такими же пересадками на 100 долл. дешевле) – [B]100 долл.[/B]
- Доход от продажи страховки (разница между рыночной ценой и той, по которой продаст их партнер), (лично не изучал за сколько ее можно купить, но большинство моих знакомых, кто так же интересовался заработком Левдикова, сходится на этой цифре) – [B]100 дол.[/B]
Кстати на счет страховки, по правилам Н-2B она не обязательна, так что на сколько она нужна Вам вопрос открытый. На Аляске Вы будете либо находится на заводе либо спать. На заводе страховка не действует, так как это будет производственная травма и это будут расходы завода.
- Доход от услуг по возврату налогов – [B]50 дол.[/B] (Сами услуги стоят 100 дол. Но считаем 50, так как еще 50 могут действительно уйти партнеру, который будет оформлять возврат). Кстати после сезона 2016г. возврат налогов разрешалось осуществлять самостоятельно. Потом (насколько мне известно) они это запретили и теперь можно только через них. Видимо много людей начали сами возвращать свои налоги, и как только Левдиковы почувствовали, что теряют эту статью доходов, сразу прикрыли эту возможность. [B][U]В следующий раз, когда будет время, напишу пост, как осуществить возврат налогов самостоятельно![/U][/B], и Вы увидите как это просто, и за это не обязательно платить Левдиковым 100 дол.
Итого выходит 350 дол. с одного человека. В 2016г. было ориентировочно 700 человек, возможно больше. Итого 245 тыс. дол. Есть еще расходы: зп персоналу, аренда помещений для проведения собеседований и общих встреч, прочие, в общем на все про все 45 тыс. дол. можно скинуть.[B] Выходит заработок за сезон 200 тыс.[/B] (если будете придираться к расчетам, пожалуйста, пусть даже в два раза эту сумму снизить будет 100 тыс. дол.)
Теперь вопрос в чем заключается основная работа Левдиковых, кроме организации нескольких встреч в год и проведения вебинаров, [B]Основная работа – это принять пакет документов от американских работодателей и раздать участникам[/B] (я имею ввиду приглашения, с которым человек поедет в посольство) и все! И за это они получили за сезон 100 – 200 тыс. долл. (конечно тут еще [B]открытый вопрос, какая часть этой суммы уйдет Брайану[/B] за право быть монополистом! Может им не так уж много останется)
[B]Я не обвиняю ни в чем эту семью, и сам бы тоже пользовался бы такой возможностью, если бы мне она представилась. [/B]
А теперь вопрос отношения к человеку, который заработал своим здоровьем 3 тыс. дол. предпринимателя, который на таких людях заработал 100 – 200 тыс. дол, просто выполняя посреднические услуги. [B]Почему такой предприниматель позволяет себе такое обращение со своими клиентами. Разве это рыночные отношения!? [/B]
Главная цель петиций, которая подписывалась в Накнеке, заключалась (по крайней мере для меня) в том, чтобы американская компания-посредник (Брайан) рассмотрел возможность работать в Украине еще с несколькими посредниками, кроме Левдиковых, чтобы появилась хотя бы какая-то конкуренция на этом рынке и соответственно улучшилось отношение к трудящимся!
[QUOTE=Фай Ди Флоурайт;69875638]
и это возможность для большинства людей более чем реальная? :old:) [/QUOTE]
Если Вы [B]«Арийской расы»[/B] по мнению Левдиковых (у Вас «правильный возраст», «правильное семейное положение», есть поручитель, «правильный английский» (кстати английский должен быть на среднем уровне, слишком хороший английский тоже плохо, так как это риск, что вы будете общаться с руководством завода и пробовать устраивается в дальнейшем самостоятельно)[B] то возможность конечно реальная.[/B]
[B]Хороший кандидат для американского завода и хороший кандидат для Левдикова – это разные кандидаты. [/B]
Если молодой человек до 28лет, который неоднократно выезжал на заработки в Европу, имеет большой опыт физического труда, хороший английский, но при этом еще не женился и не завел детей, нет поручителя. Все путь на Аляску закрыт! А для американского работодателя это как раз очень хороший кандидат и они бы с удовольствием его взяли на работу, если бы не существовало Левдикова, и они нанимали сотрудников через других, адекватных! посредников.
Так что я бы назвал эту [B]организацию, как препятствующую самостоятельному трудоустройству.[/B]
И еще очень некрасиво ребята поступили в прошлом году! [B]О том, что нет квот на визы было известно еще до проведения регистрации и прохождения скринингов.[/B] Об этом бил в колокола тот же Брайан, можете почитать его посты в Линке [url]https://www.linkedin.com/in/bmgannon/[/url] Не известно, рассчитывали ли Левдиковы на чудо, что квоту увеличат или просто решили заработать на регистрации, но они [B]должны были всех предупредить, что на сегодняшний день квот больше нет[/B], прежде чем брать деньги за регистрацию и скрининг. Тогда бы и не получили такого количества недовольных людей, в том числе и на этом форуме!
[QUOTE=Djustin;69878823]У вас есть какое-то подтверждение с просьбой/требованием подобной оплаты? Или это просто ваши домыслы о механизме погашения штрафных санкций?
Как-то странно получается. Знакомые у нас с вами, по идее, общие, процедуры и события в организации для всех общие, а вот пересказы событий разные.
[/QUOTE]
Подтверждения нет, и нет необходимости что-то подтверждать, эта фраза не была ключевой в моем сообщении и суть его была совсем в другом. То, что пересказы разные - это совсем ни странно. Каждое событие люди воспринимают по-разному в силу своих индивидуальных осбенностей! Тем более что кто-то мог переписываться лично с Левдиковым и напрямую обсуждать некоторые вопросы.
Но так как это сообщение было написано для новичков, которые начинают интересоваться дечтельностью МКСР, чтобы не вводить ни кого в заблуждение своими личными интерпретациями я отредактировал место про штраф. Думаю так будет лучше, спасибо.
[QUOTE=sergefly;69889031]Дуже цікава тема: як в плані роботи на Алясці, так і в плані, вибачте, срача. :))
Аж захотілося зарєгатись у МКСП, щоб перевірити усе на власному досвіді.
Є таке питання (мабуть не дуже розумне, але ж...) - чисто з фінансової точки зору, чи є сенс смикатись та міняти стабільну роботу з доходом біля $1500 в місяць (але яка вже "трохи" дістала) на ось таку сезонну роботу та "романтику" Аляски (припустимо, що МКСП це не розвод, а чесна організація)?[/QUOTE]
Да, срач тут зачетный, увлекательный :)
Касательно вашего вопроса - 12*1500=18000 в год. Да, Аляска может дать больше, особенно если работать и Зимой, и Летом, но на этой чаше весов утомительный физический труд и постоянный недосып + целая куча рисков из-за международного статуса проекта (всякое бывает).
В общем, $1500/месяц является высокооплачиваемой работой в Украине, на мой взгляд. Если вы не потеряете свое место за лето, то можете смело дерзать - результат Аляски может соответствовать ожиданиям.
Ну и само собой, в период рабочих будней на Аляске в голову будет приходить мысль: "да, на моем предыдущем рабочем месте было не так уж и плохо. Можно было хотя-бы спать нормально".
[QUOTE=cherry_wine;69889671]кто желает уехать за призрачной мечтой в дальний край Аляска: нет там нереальных денег, котрые вам обещают левдиковы[/QUOTE]
Ты неадекватная. С тобой не о чем ни говорить, ни переписываться. Для тебя белое это черное, а черное снова черное.
[QUOTE=Бывший член МКСР;69896093]
А теперь вопрос отношения к человеку, который заработал своим здоровьем 3 тыс. дол. предпринимателя, который на таких людях заработал 100 – 200 тыс. дол, просто выполняя посреднические услуги. [B]Почему такой предприниматель позволяет себе такое обращение со своими клиентами. Разве это рыночные отношения!? [/B][/QUOTE]
Как я понимаю, все ваши предыдущие посты имеют простую цель - вызвать низменные чувства у незащищенных умов людей по принципу - "у него получается хорошо зарабатывать - значит он плохой, все украинцы должны быть нищебродами, как и ты, мой дорогой читатель поста."
То есть - [B]банальная манипуляция[/B].
Если продолжать строить мысли в таком же ключе, то те сотни миллионов, которые зарабатывает с помощью своих сотрудников рыбоперерабатывающая компания, вообще должны заставлять людей сразу лезть в петлю. :-)
Обычно, адекватные и ментально здоровые люди, наоборот, отождествляют такие высокие достижения со своим участием в них по принципу - "я молодец, потому как я тоже приложил к этому свои усилия. Я старался, как мог".
Я не знаю, имеет ли место место быть тот фин расчет, о котором вы пишите, или же нет - все цифры, которые мне были когда-то доступны по проекту я видел только на вебинарах и в отчетах руководителя на общих собраниях.
И про цены на билеты были обсуждения на собраниях - конечно же в цене должна быть заложена комиссия агента, который занимается выпиской билетов для больших групп членов организации. Их же ищут и выписывают люди, а не роботы. А человеческий труд нужно оплачивать.
Да и вообще не понимаю, чего билеты вас так беспокоят - все-равно компания возвращает за них деньги нам.
Еще в 2016м году были люди, которые утверждали, что они в из Киева в Сиэтл за $500-$700 дол летают - писали, что цены на билеты завышены в несколько раз. [кто не понял - это тонкий сарказм для ориентирующихся в ценовом вопросе на билеты].
А касательно супер заработков Левдиковых и отсутствия супер сервиса - посмотрите на стоимость участия в их коммерческом проекте - программе Work and Travel [URL="https://wat.com.ua/?program=WAT_COST"]https://wat.com.ua/?program=WAT_COST[/URL] - $1300-$1600 с человека.
Если применить эти расценки на проект Аляска, то с тех же 700 расчетных человек они должны были бы заработать $910,000 - $1,120,000 долл.
А если еще считать прежний пункт 3.2.2., то вообще 700*2000=$1 400 000 дол.
[B]Итого получается совсем иная картина даже с учетом ваших расчетов - катастрофическое недополучение прибыли в $700,000 - $1,200,000 дол.[/B]
Получается, что [LIST=1][*]либо Левдиковы - глупые люди, которые упускают такой золотой куш прибыли[*]либо Левдиковы - не зацикленные на деньгах люди, которые делают этот проект с искренней верой его полезности для граждан Украины. То есть помогают нам и нашей родной стране не словами, а сразу делом.[/LIST]И конечно, все те люди, которые мешают организаторам или поливают организацию грязью, будут настаивать на варианте №1.
Потому что, если они признают вариант №2, то им придется признать свою неадекватность и ущербность по сравнению с Левдиковыми.
[QUOTE=Бывший член МКСР;69896093]
Главная цель петиций, которая подписывалась в Накнеке, заключалась (по крайней мере для меня) в том, чтобы американская компания-посредник (Брайан) рассмотрел возможность работать в Украине еще с несколькими посредниками, кроме Левдиковых, чтобы появилась хотя бы какая-то конкуренция на этом рынке и соответственно улучшилось отношение к трудящимся![/QUOTE]
Хорошо, что истинные цели тех действий в Накнеке уже называете такими, какими они были на самом деле - разрушить/скинуть организацию. Получается, что никто из руководства ничего не выдумывал, когда сделали мораторий для нарушителей.
Основная конкуренция, которая уже есть в этом проекте - это конкуренция более высокого порядка и масштаба, чем локальный украинский рынок. Это конкуренция между странами - участниками проекта, а также конкуренция между всем H2B персоналом и местным американским персоналом.
Когда какая-то страна начинает создавать проблемы компаниям/курирующей компании/посольствам/правительствам, типа всяких "петиций" или "особого отношения", то от нее будут меньше H2B нанимать, либо вообще откажутся с ней сотрудничать.
Правильный подход в просьбах во всех сферах - сперва преподнести на блюдечке результат, превосходящий ожидания заказчика, а уже только потом начинать договариваться о каких-то преференциях.
А пока нет превосходящего ожидания результата - нужно делать хорошо свою работу и не возникать излишне. Всех раздражают ноющие и возникающие люди.
А если какого-то "истинного арийца" и не берут в проект, то в большинстве случаев только лишь потому, что не понятно, чего от такого человека ожидать. Когда же человек адекватен и прогнозируем, то и двери в проект ему открыты. И это обычная логика здорового человека.
[QUOTE=Djustin;69899337]
посмотрите на стоимость участия в их коммерческом проекте - программе Work and Travel [URL="https://wat.com.ua/?program=WAT_COST"]https://wat.com.ua/?program=WAT_COST[/URL] - $1300-$1600 с человека.
[/QUOTE]
Уважаемый Djustin,
В отличии от цифры, которую Вы указали в 1300-1600 долл., я попытался разобратся непосредственно в чистом доходе наших предпринимателей, а не встоимости, которая озвучивается клиентам.
В озвученной стоимости программы WAT USA [B]основной удельный вес занимают расходы на оформление формы DS-2019[/B]. Форма DS 2019 - это документ, подтверждающий статус участника программы культурного обмена Work and Travel, дающий право на обращение за визой J-1. Эти средства Ваш посредник перечислит американскому спонсору (раньше спонсором выступала организация с аббревиатурой [B]CETUSA[/B], сейчас может уже другая). Под словом «спонсор» не следует понимать финансовую поддержку, а только документальную поддержку американской стороны в получении визы J-1. Также в озвученную стоимость входит медицинское страхование на неотложную помощь и прочие расходы.
У меня лично несколько знакомых ездило по WAT именно от агенства "МАСТЕР" (кастати должен признать агенство действительно было лучше своих конкурентов), это было еще до 2012г. Тогда с[B]тоимоть услуг именно агенства после оплаты DS-2019 и прочих расходов составляла 200 дол.[/B] Они это не скрывали и честно расписывали все платежи!
Если Вы уже решили сравнивать заработак на Н-2B и на WAT USA то сходите к ним в офис, попросите расписать, что включено в стоимость и сколько стоят их услуги сейчас. Думаю они это скрывать не будут. [B]Тогда и напишите нам на форуме реальные цифры и все будут вам благодарны![/B]
Более того, сейчас процент выдачи виз по WAT очень низкий, примерно 50% (информация от интересовавшихся людей), так что клиентов у МАСТЕРА становится меньше. И именно направление H-2B основной их коммерческий проект.
[QUOTE=Djustin;69899337]те сотни миллионов, которые зарабатывает с помощью своих сотрудников рыбоперерабатывающая компания,[/QUOTE]
Рыбоперерабатывающие компании ведут свой честный бизнес, зарабатывают большие деньги, но и инвестируют крупные суммы, платят налоги, дают работу тысячам людей по всему миру, в том числе и нам. И мы все должны быть благодарны именно им! А посредники вроде семьи Левдиковых только передают документы от этих компаний.
Посреднические услуги тоже нужны, и я уже говорил, что их не осуждаю, но и отношения таких посредников тоже должно быть адекватным.
[QUOTE=Djustin;69899337] Как я понимаю, все ваши предыдущие посты имеют простую цель - вызвать низменные чувства у незащищенных умов людей по принципу - "у него получается хорошо зарабатывать - значит он плохой, все украинцы должны быть нищебродами, как и ты, мой дорогой читатель поста."
[/QUOTE]
Нет, к сожалению, мой дорогой [B]Djustin[/B], Вы все поняли неверно!
Если у него получается хорошо зарабатывать - то он молодец и нам нужно у него учится и в чем-то брать пример! Но и понимать нужно, что хорошо зарабатывает он именно на нас! и требовать от него за это соотвествующего уважения! и хотябы какого-то сервиса.
[B]И еще, многоуважаемый Djustin, признайтесь, пожалуйста, нам форумчанам честно, Вы после того как пишите свои сообщения, скидываете на них ссылку в МКСР? [/B]
(для тех, кто не знает поясню, в письме от МКСР было еще задание: "ставить на место недоброжелателей, аферистов различных мастей и злобных троллей(возможно из числа тех, кто по своей вине утратил членство), которые почему-то стремятся к уничтожению и дискредитации нашей организации".)
Возможно, вы меня приняли за недоброжелателя, хотя мое отношение к семье Левдековых в большей степени нейтральное.
Всім привіт!Звати мене Руслан.На цьому сайті зареєструвався декілька місяців тому ,порекомендували товариші з якими я працював на Алясці.Перечитав багато відгуків і довго спостерігав ,що пишуть.І тепер після проходження скринінгу і спілкування зі знайомими по роботі на Алясці вирішив звернутись до трьох категорій читачів: 1-це ті , хто обгаджує ОО МКСР , не можу зрозуміти вашої мети, якщо ви ображені та хочете "напакостити" , то пам'ятайте, що помста обтяжлива для тіла і руйнівлива для душі , і якщо ви виливаєте стільки
бруду на МКСР, значить за вами самими є "грішок".Інший варіант , якщо ви член ОО МКСР і хочете таким чином позбавитись конкурентів та нових членів, тоді зрозумійте, що ви шкодите самі собі та всім нам добросовістним членам організації ,які пов'язують з цією організацією можливість знайте себе на міжнародному ринку праці. 2-га категорія-це такі , як я, зареєстровані на сайті та не дуже активні, прохання до вас: заступіться за себе та нашу організацію, не обов'язково хвалити, напишіть правду, як проходили скринінг та співбесіду з представниками компаній з Аляски, як все було організовано в посольстві, навіть в США при отриманні Social Security Number охоронці пускали нас в окрему чергу, а точніше без черги загальної для усіх інших.Тепер звернення до 3-ьої категорії - всіх, хто хоче стати членом цієї організації та ще вагається: ОО МКСР дійсно є товаритсвом , якому можна довіряти, інша справа, що є багато факторів , на які не впливає ОО МКСР, так як рішення в прийомі на роботу приймають самі компанії. І ОО МКСР працює над тим, щоб таких людей було якомога більше з України, адже не секрет, що фірми наймають робітників з інших країн, для того і проводяться скринінги , курси англійської мови і тд., щоб бути конкурентноспроможними на міжнародному ринку праці.Знаю ,скоро співбесіда з компанією Trident Seafood,в цю компанію мріють влаштуватись багато з тих, хто вже працював, але в ній високі вимоги до знання англійської мови.Тому,, хто впевнений в собі, що зможе працювати 16 годин на добу та має хороші знання англійської мови-можете спробувати,шанси є у кожнього.
[QUOTE=Бывший член МКСР;69901443]
В отличии от цифры, которую Вы указали в 1300-1600 долл., я попытался разобратся непосредственно в чистом доходе наших предпринимателей, а не встоимости, которая озвучивается клиентам.
[/QUOTE]
В том то и дело, что весь ваш расчет, как и мой про Work and Travel, базируется только лишь на догадках и фантазиях, а потому они оба вообще не имеют ничего общего с реальностью.
А вот негативные чувства у людей подобные темы, да еще и с такой, как у вас подачи, вызывает в два счета.
Поэтому, я и написал, [B]что ваша манипуляция детектед.[/B]
И это единственная причина из-за которой вы тут начали общаться.
Все о чем мы с вами предметно можем говорить - только те достоверные публичные факты, которые нам с вами доступны.
Достоверно известно, что[LIST=1][*]оформление на Аляску - $100.[*]оформление Work and Travel - $1300[/LIST]Вопрос к вам, является ли адекватным человек, который считает, что услуги со стоимостью в $100 будут такими же, как и услуги за $1300?
Не надо отвечать - вопрос был риторический.
[QUOTE=Бывший член МКСР;69901673]Но и понимать нужно, что хорошо зарабатывает он именно на нас! и требовать от него за это соотвествующего уважения! и хотябы какого-то сервиса. [/QUOTE]
Про шикарный заработок в $100 с человека мы уже обсудили выше. Это действительно неоспоримая возможность озолотиться в два счета. Можно прям таки сразу миллиардером долларовым стать.
:good:
Про уважение тоже понятно. Когда берешь к себе домой бездомного кота и он после обильного обеда срёт тебе на ковер, то нужно перед котом извиняться, а не тыкать его мордой в ту самую кучу.
[ничего не имею против животных, но попытка дискредитации организации в первый же год членства - это то же поведения кота, которому сделали хорошо, а он не оправдал надежд]
:good:
А вот про сервис не понятно. Мне доступны вебинары, личный кабинет, видео и текстовые инструкции, информирование в email и sms + еще в 16-м году звонили по поводу неправильных данных в визовой анкете.
Чего вам лично и той группе бывших членов организации, которую вы представляете, не хватало в 2016м году в плане сервиса?
Пожалуйста, конкретику на рассмотрение общественности.
:confusion:
[QUOTE=Бывший член МКСР;69901673]признайтесь, пожалуйста, нам форумчанам честно, Вы после того как пишите свои сообщения, скидываете на них ссылку в МКСР? [/QUOTE]
Конечно я отреагировал на призыв руководства организации и сейчас выполняю свой общественный долг.
Я еще два месяца назад в [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=784946&p=69295798&viewfull=1#post69295798"]этом посте[/URL] открыто заявил о своей позиции. Я действую добросовестно.
Если бы каждый гражданин Украины добросовестно делал свою работу, то мы бы уже жили в раю.
Давненько сюда не заходил, а здесь столько нового написано. Знатно у товарища "Бывший член МКСР" подгорело, но спорить лично с ним не буду — человек явно не настроен к диалогу.
Хочу внести немного ясности для тех, кто заходит сюда в поисках отзывов об МКСР из выдачи поисковиков, а также тем, кто уже в теме, но еще не ездил.
Насколько я понял, то человек потрудившийся написать столько буков был уличен в 2016 году в подписании некой жалобы на ОО МКСР. Судя по тому как он излагает информацию здесь на форуме, он далеко не глупый и смею предположить, что он даже входил в число зачинщиков. Я сильно не вникал в ту ситуацию по Накнеку, но честно говоря был изрядно удивлен тем, что нашлись люди, которые решили пилить сук на котором они же сами и сидят.
Просто вдумайтесь: есть организация, которая помогает гражданам Украины съездить заграницу заработать приличных денег. Не просто заграницу, а в США! Не в Польшу! Не по хрен пойми каким документам, а вполне официально! У организации есть свои правила и заморочки. Есть объективные риски о которых тоже заранее предупреждают. И при всем этом находятся люди, которые СОСТОЯ в организации и пользуясь ее благами пытаются ей навредить. Это, друзья мои, находится за пределами здравого смысла. Не понимаю, что такого должно было случиться, чтобы так настойчиво и организованно пытаться закрыть ОО МКСР. На ум приходит только мысль о желании захватить эту нишу (в чем, между прочим, "Бывший член МКСР" косвенно признался).
По поводу рассуждений о "доходах" организации.
Считать чужие деньги это моветон. А считать их так как это было сделано выше и при этом пытаться в чем-то обвинить — просто недопустимо. "Предположим", "допустим", "приблизительно", "около" — такие слова не могут использоваться в финансовых расчетах и тем более, если при выстраивании претензий.
Мне, например абсолютно все равно кто и сколько зарабатывает (пускай даже и на мне). Перед началом оформления мне озвучили "вилку" по стоимости — она меня устроила. Все остальное — не мое дело.
Разве у кого-то бюджет поездки вышел за пределы сумм озвученных на самых первых вебинарах? Я не думаю.
Ассоциированные партнеры должны работать бесплатно? Опять нет. Ведь на этих предприятиях работают такие же люди как и мы с вами. И будь то покупка билетов (немалого количества за ограниченный промежуток времени) или оформление страховок, это все выполняют офисные работники, которым надо платить заработную плату, оплачивать аренду и т.д.
Замечание по поводу приобретения страховки тоже не корректно. Страховка от работодателя действует, тогда когда сотрудники находятся "на часах" на территории мощностей предприятия. Все остальное время — наша личная ответственность. Был выходной, пошел прогуляться, упал и сломал ногу — твоя проблема, ехал по Сиэтлу на автобусе, он попал в ДТП и ты пострадал — плати из своего кармана, после прилета в США во время акклиматизации начало прыгать давление — работодатель не будет платить за твое обращение в больницу. Эти истории я не придумал, а за время мои поездок видел как они происходили с другими и поверьте, каждый из пострадавших людей был бесконечно рад тому, что у него была страховка. Потому что счета, полученные в больнице легко перескакивают за сезонный заработок на Аляске. Ну и самый херовый вариант — умереть в Америке (такого опыта у меня не было, однако все мы под Богом ходим). Погуглите сколько стоит транспортировка тела на Украину — будете удивлены стоимости такой логистики.
Если быть до конца честным, то я изначально тоже возмущался тем, что мне не дают возможности купить билет и страховку самостоятельно. И даже возмущался во время встречи в Одессе перед посольством в самый первый раз. И нехотя согласился на эти условия. Однако позже понял, что по другому никак нельзя. Если все начнут покупать себе билеты самостоятельно, будет абсолютно невозможно согласовать время прибытия в США с работодателем, представители которого фактически должны будут жить в аэропорту, что бы встречать одиночек. Добавим сюда косяки сделанные по неопытности и в результате получим отказ от привлечения украинских рабочих по причине их гемморности. Аналогично и со страховками. Они или будут куплены самые дешевые "для галочки" или же не куплены вообще.
Английский. Он нужен. Это факт, который не обсуждается. Он нужен каждому из нас, что бы чувствовать себя комфортно в том социуме и что бы быть в безопасности. Он нужен нашему работодателю, что бы он мог сконцентрироваться на своей основной проблеме (производстве), а не распылять свое внимание на пятисоткратные объяснения на пальцах каких-то очевидных вещей. Да, там не нужен сертификат TOEFL, но свободно говорить — жизненно важно. Только так мы сможем составить достойную конкуренцию тем же сербам (которые знают английский лучше среднестатистического украинца) и благодаря этому понемногу выдавить их из этого рынка, освободив места для наших с вами членов семей и друзей.
При этом если пустить изучение языка на самотек, то результат получится соответствующий — часть людей просто забьет на курсы, часть купит сертификаты, часть запишется на самые дешевые с соответствующим "выхлопом", часть запишется на хорошие, но найдет причины по которым они не могут на них ходить и начнет пропускать и только немножко людей сделают все по совести. Вы не обижайтесь, но именно так все бы и случилось.
Таким образом в вопросе изучения английского языка тоже нужна централизация. Да, для кого-то это дорого. Но поверьте мне, кайф от того что ты можешь поговорить на английском языке и понять оппонента, посмотреть фильм в оригинальной озвучке (услышать голоса актеров, которых ты видел миллион раз, но никогда не слышал), понять о чем поется в песнях — это бесценно.
Выше "Бывший член МКСР" озвучивал сумму в 700 долларов — это манипуляция и перекручивание фактов. Сейчас курсы стоят около 400 долларов. А самое главное — тебе придется это сделать до конца и ты будешь рад результату.
Касательно устройства организации, знакомств, спонсоров программы и всего прочего, мне было смешно читать. Прямо детектив получился, честное слово.
Ведь все просто как белый день. Есть рыбоперерабатывающие компании, которые нуждаются в рабочей силе. Они ищут способ как эту силу привлечь извне. Находится компания которая обязуется взять эту работу на аутсорс. Руководитель этой компании (или кто он там, я не знаю) хочет что бы у него было минимум проблем в работе (он же не извращенец заниматься самоистязанием) ищет людей которые могут достойно закрыть этот вопрос на местах. Отличным совпадением является тот факт, что одним из таких людей является Анастасия, которую он знает достаточно давно и уверен в ее компетентности. Все! Вполне прозрачная схема работает.
А то прочитав текст выше у меня сложилось мнение, что Брайан вступил в сговор с Анастасией с целью отправки рабсилы на заводы Аляски. А для этого они нашли предприятия которые готовы принять этих людей. Оборжаться можно. При этом обсуждают сотни тысяч долларов в виде откатов. С такими заявлениями в цивилизованной стране можно и под суд попасть, между прочим.
Легко приплести сюда слово "посредники" в негативном ключе, однако по-сути, для нас с вами какая разница как работает вся эта цепочка? Мы конечный потребитель и как ни обидно кому-то из нас может быть, но без этой самой "цепочки" никакой Аляски не будет.
В теме "живет" еще один (а может и два, я их не считаю) пользователь форума, который без устали повторяет, что МКСР мошенники, в США летают единицы или вообще никто никуда не летает, и всякое такое. Это все абсолютно не соответствует действительности. Не знаю с чем связано такое упорство, ведь реальность организации и факт успешных поездок уже были доказаны.
Хочу сказать, что [URL="http://ilavr.com/rabota-na-alyaske-ssha-zima-2018-h2b-visa-oo-mksr.html"]я недавно вернулся с зимнего сезона[/URL]. В моей группе для большей части людей это был уже 4 сезон. При этом наши люди еще работали на двоих кораблях и это только в рамках одной компании. Кстати, не успев вернуться нам (и многим другим членам организации) практически сразу поступило предложение приступить к работе уже в начале апреля (то есть буквально через месяц). Нехилая мошенническая схема, правда?
После сезона успел пройти скрининг, и видел руководство МКСР. Таким образом могу утверждать:
- МКСР реальны (они не скрываются, их можно потрогать руками (но не стоит злоупотреблять))
- поездки на Аляску реальны (есть люди не пропустившие ни одного сезона с лета 2016 года)
- зарплату платят настоящими долларами.
Позвольте подытожить.
Может все идет не так гладко как хотелось бы, однако не стоит забывать, что аналогов данному проекту в нашей стране нет и не было. Насколько мне известно, больше никто в Украине не может официально трудоустроить вас в США (не беру в расчет H1B). Все остальные схемы мутные, через турвизы и самое главное вообще без каких либо гарантий уже на этапе получения визы.
Всего за два года наша организация (да-да "наша" с тобой) сделала огромный скачек и сегодня ее будущее зависит не только от ее руководства, а и от каждого из ее членов. Поэтому нужно думать своей головой перед каждым поступком, оценивая, может ли это нанести ущерб ей, а следовательно и тебе.
Потенциальных оппонентов попрошу не утруждаться, в дискуссию с вами я вступать не буду — мой месседж адресован не вам.
Всем мир!
Все внимательно читали про Брайна, а теперь несколько страничек назад полистайте, я там про него тоже упоминала.
Настенька помещица когда ездила студееткой, познакомиламь с Брайаном и таки подкладывается под него.
ато набежали, раскудахтались, как так, не могет она, она честная. Пока Брайан имеет Настьку, Настька имеет вас и миллионы на вас, доверчивых!
и да, пишу и буду писать: нет там нереальных денег в 10тыс как поют левдиковы!
в том году летом отправили на пол месяца людей несколько десятков из тыщи страждущих и привезли они по 1-1.5!
а на щиму едут на месяц-два теже два три десятка которые были прошлимы зимами, вот и вся работа.
Левдиковы аферисты, мошенники, выдают желаемое за действительное, обманывают людей, тянут из них постоянно деньги на взносы, скрининги, англ курсы, укр мед страховки!
И в итоге из тыщи едут два десятка, которые здесь и петушатся, а потом ссылки им кидают: вот мол какие мы хорошие, за вас подлизали!
Поэтому [B]Бывший член мкср[/B], не стоит им даже отвечать, это подлизалы мкср, их дело подлизать и хвостиком перед левдиковыми повилять.
[QUOTE=cherry_wine;69906891]Поэтому [B]Бывший член мкср[/B], не стоит им даже отвечать, это подлизалы мкср, их дело подлизать и хвостиком перед левдиковыми повилять.[/QUOTE]
[video]https://www.youtube.com/watch?v=rDRcO2dtgX4[/video]
[QUOTE=cherry_wine;69906891]
Левдиковы аферисты, мошенники, выдают желаемое за действительное, обманывают людей, тянут из них постоянно деньги на взносы, скрининги, англ курсы, укр мед страховки!
И в итоге из тыщи едут два десятка, которые здесь и петушатся, а потом ссылки им кидают: вот мол какие мы хорошие, за вас подлизали![/QUOTE]
я же и говорю - [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=784946&p=69899024&viewfull=1#post69899024"]ты неадекватная[/URL]. Хотя на самом деле уже и вовсе - еб***тая. (да простят меня форумчане за лексику)
[QUOTE=Djustin;69909070]я же и говорю - [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=784946&p=69899024&viewfull=1#post69899024"]ты неадекватная[/URL]. Хотя на самом деле уже и вовсе - еб***тая. (да простят меня форумчане за лексику)[/QUOTE]
так что все кто против этих простыней, которых невозможно читать адекватным, все еб** (да простят меня форумчане за лексику) :):):) удачи в работе на Аляске!
Отлично что выстроилась цепочка от и до,с чего начали, чем занимаются,занимались руководители проекта. Потому что обращаясь в какую-то другую фирму и пытаясь уехать на Аляску вы столкнетесь с тем чем столкнулась лично Я. После приезда с Аляски я воодушевилась заработком и решила попробовать на зимний сезон уехать на рыбный завод Норвегии. На тот момент мне ещё не было известно что будет возможность ездить зимой через МКСР. Я поехала через МКСР ,заработала,благополучно вернулась. Следующий сезон только летом(опять же повторяю проект зима через МКСР был тогда заоблачной мечтой для всех ,потому как на момент моей попытки устроится в Норвегию за зимний сезон информации не было) Нахожу с мужем через интернет организацию которая называется Рич энд Хеппи ,находится в столице Украины,офис ,телефоны,директор,сотрудники вежливые(не то что в МКСР,как сказанно выше Бывшим членом МКСР) , всё как положено. Приезжаем в Киев!! Хотим лично на всё посмотреть,не пожалели сил,денег и времени!!!Встречают,улыбаются,задницу заносят,кофе,чай,контракт,расписка о передаче денег,скайп с работодателем(чувствуете уровень??!!))) Услуга за трудоустройство 500 евро с человека сразу им на руки и первая зарплата частями, после приезда на завод и начала работы. Оплата как на Аляске почасовая, овертаймы,перерывы,завтрак ,обед ,ужин и прочая вкуснятина чтобы проглотили и не подавились+семейные пары приветствуются . Уже понятно почему! Для того чтобы больше денег занесли за двоих ,троих,четверых членов семьи. Селят семейные пары вместе,едут с друзьями значит работают и селят вместе. Такое впечатление что кто-то из этих мразей был на нашем вибенаре онлайн и скопировал все условия для своих мерзких интересов. Ну что вам сказать!! От наших МКСР я же уехала и всё сложилось хорошо,значит тут тоже всё будет на отлично. Вообще долго могу объяснять почему я поверила. Наш итог: -1000 евро,затраты на поездку в Киев ,не один раз,фотки,ксероксы. Через два месяца таких денежных сборов контора съезжает,переоформления на другого директора и новый город для развода людей. Загуглите её ,она так и называется до сих пор Рич энд Хеппи и продает свои услуги. Мы собрались все,у нас даже группа в Вайбере есть,пошли написали
заявление в милицию,прокуратуру ,суд, нашли всех сотрудников через соц.сети передали информацию в органы,результат 0 !!!!! Два года уже!!!А они продолжают работать с таким же названием и предлагают такую же вакансию. Так вот теперь Господа заткните свои рты обиженные. Мне противно слушать эти гнилые разговоры. Не вводите людей в заблуждение. Такое отношение только к тем членам организации которые ещё в 2016 году решили нагадить на голову в Накнек. Единицы с того заезда остались в строю с МКСР и продолжают работать. Вроде бы ничего,но тут на тебе,опять история начинает повторятся и опять всё начинается заново!!!! Страховки не такие,билеты фу кака,мне попку от какашек не помыли и т.д. и т.п. Принцы и принцессы собрались ,смотрю и любуюсь)))) Будьте честными с людьми и признайтесь какое отношение было к нам когда всё начиналось и как случай в Накнек повлиял на отношение к нам!!! Свои ошибки надо признавать!!! Относись к людям так как ты хочешь чтобы они относились к тебе!!!!
[QUOTE=cherry_wine;69906891]Все внимательно читали про Брайна, а теперь несколько страничек назад полистайте, я там про него тоже упоминала.
Настенька помещица когда ездила студееткой, познакомиламь с Брайаном и таки подкладывается под него.
ато набежали, раскудахтались, как так, не могет она, она честная. Пока Брайан имеет Настьку, Настька имеет вас и миллионы на вас, доверчивых!
и да, пишу и буду писать: нет там нереальных денег в 10тыс как поют левдиковы!
в том году летом отправили на пол месяца людей несколько десятков из тыщи страждущих и привезли они по 1-1.5!
а на щиму едут на месяц-два теже два три десятка которые были прошлимы зимами, вот и вся работа.
И в итоге из тыщи едут два десятка, которые здесь и петушатся, а потом ссылки им кидают: вот мол какие мы хорошие, за вас подлизали!
Поэтому [B]Бывший член мкср[/B], не стоит им даже отвечать, это подлизалы мкср, их дело подлизать и хвостиком перед левдиковыми повилять.[/QUOTE]
Ты свечку держала ? Интересно откуда информация кто поехал и сколько привез? Пытаешься подлизывать кому-то за инфу для того чтобы форум информировать о чужих поездках,деньгах и кто с кем спит? Низко,но кому как))У тебя кажется уже мечта заветная под Браена лечь,одни только разговоры за постель. Хочешь место под солнцем занять? А вдруг это не так,а ты просто легла из-за своей догадки или это инстинкт подсказывает как правильно? Ну так тебе надо было в 2016 году оказаться в Накнек там бы попробовала. Кстати,отправлять МКСР на почту и подлизывать не надо. Теперь включи мозг и подумай почему))
[B]@KSEA[/B], при попытке перейти по вашей ссылке и прочитать статью, появляется сообщение [I]Эта запись защищена паролем. Для просмотра записи введите пароль[/I]
Только что проходили группой на визу США в В Киеве 100 проходимость могу отметить что благодаря МКСР не у кого не спрашивали дополнительные документы так само посольство у уверено в руководства МКСР и полностью товеряет руководству В подборе сваих кандидатов , поэтому стало быстрей и понятнее проходить посольство США , поэтому не кому не верти и не слушайттех кто пишет всякою клевета на МКСР это пишут те кого исключили с МКСР за не соблюдение устава организации и моральное поведение, и также могу с уверенностью сказать что наша руководства очень порядочные и грамотные люди которых знают не только в посольстве но и на международном рынке и пользуются большим уважением, и уверяю вас что даже тем людям которые пишут тут всякие клявизы и клевету то им всем был дан шанс на исправление но они им не воспользовались по своей тупости, так что если вы честный и порядочный трудолюбивый и ответственный человек проект МКСР для вас уверен что вы сами всё увидите и на своем опыте убедитесь что это действительно серьёзная и увожаймая организация котороя действительно помогает нашим людям в Украине достойно заработать на международном рынке труда без посредников всё в ваших руках удачи вам!
Удачно отработать сезон!!! Молодцы!!! Не все кому дали срок на исправление заслуживают это. Гадости здесь пишут именно они. Их надо удалить окончательно и безвозвратно. Иначе обязательно будет повторение истории. Это люди которые выжидают случая нагадить. Есть такая категория людей. С учётом того что пишут они на форуме, им продолжают приходить письма от МКСР и к сожалению они до сих пор являются членами сообщества.
Вот буквально недавно первая группа участников проекта Лета 2018 успешно прошла собеседование в посольстве. И вот что я заметил: все наши члены МКСР не испытали никаких абсолютно сложностей при прохождении собеседовании в посольстве США. Чего не скажешь об остальных граждан Украины которые так же проходили собеседование и имели трудности а так же не мало отказов в визе. Это говорит о том, что со стороны руководства ОО МКСР проведена не малая работа по поднятию авторитета граждан Украины на международном рынке труда и конкретно в работе на Аляске. В свою очередь те члены организации которые строго и ответственно придерживались правил оформления так же не ощутили каких либо проблем. Лично был на Аляске на 2 х заводах и меня полностью все устроило. Не понимаю тех людей которые просто не ознакомятся качественно с правилами организации, потом возмущаются и рассказывают как их кинули и развели. И считать чужие бабки как минимум не этично. У вас и у нормальных членов организации абсолютно разные понятия как должна организовываться работа за рубежом и как должны мы себя ТАМ вести. Возможно нам также предстоит многому научится и набраться опыта. Но вести себя как быдло (что наблюдалось не однократно ) к этому большинство нормальных ребят точно не стремится. Мы хотим вырасти в глазах у другого мира. И лучше что бы все мы (украинцы) общались культурно на английском том же, с представителями других стран и на нас не смотрели как на дикарей с палками. А вы, что на Аляске себя так вели (с криками и возмущениями) что сейчас продолжаете вести себя в Украине и на форуме в частности. У вас смысл жизни только возмущаться и обсирать других, а задуматься что возможно вы что то делаете не так , это уже слишком сложно , гордыня велика. Так что чем меньше будет таких вот обиженных на жизнь в наших рядах тем и лучше.
[QUOTE=sergefly;69913059][B]@KSEA[/B], при попытке перейти по вашей ссылке и прочитать статью, появляется сообщение [I]Эта запись защищена паролем. Для просмотра записи введите пароль[/I][/QUOTE]
Мой косяк. Поправил :)
Всем привет, особенно тем кто ищет роботу за границей! Сегодня вместе с другими ребятами получил визу в посольстве США на сезон лето2018, короче все ок. Но всем хочу посоветовать: фильтруйте все посты на форуме и ищите реальные отзывы. МКСР не фирма в которую заплатите кучу денег занесете паспорт и ничего не делаете(знаю не по наслишке, был в европе через такую фирму, слава богу удачно но заплатил в 2008году почти 4000$) здесь совсем “другой формат» потому смотрите вебынары мкср которые доступны в ютюбе и смотрите ВНИМАТЕЛЬНО, снимите розовые очки чтоб услышать не только максимальные сумы возможных заработков но и остальную полезную для вас инфу, чтоб понять подходит вам такая робота или нет и подходит ли вам МКСР и чтоб потом не обсырать всех попало и не отпугнуть глупыми отзывами ребят которым все подойдет (уверен таких много) и которым действительно нужна эта робота, и самое главное не тратить себе и другим потом нервы и здоровее. И скажу что участвовать в проектах мкср вполне реально, сам был в Аляске и вот второй раз еду, надеюсь это о чем-то вам говорит(не скрываю имя и фамилию, в фейсбук можно увидеть мои фото с Аляски). Короче я не говорю что ктото плохой или хорошый или что давайте все сразу в Аляску просто подчеркиваю что внимательно читайте отзывы и другую доступную инфу про мкср и сами делайте выводы, у вас все получится. Всем удачи!
<<И еще поделюсь своим (в этом случае уже просто предположением). Пользователь по имени "Лакс" скорее всего является лично Левдиковым В. А. Можете сравнить стилистику его постов с текстами протоколов общих собраний МКСР, которые он пишет, а также с его устными выступлениями. Ну очень уж похоже, повторяется много его слов и словесных оборотов, которые не так часто встерчаются у обычных людей. В общем относитесь внимательно к постам данного пользователя ведь это может быть лично Царь всия МКСР! >>
"Предположение" ошибочное !
Специально только что перечитал внимательно ВСЕ свои 30 постов на форуме (ветке "Работа на Аляске", т.к. на других ветках я не присутствую) с начала июля месяца 2017 года.
Да, некоторые использованные мною фразы, образные выражения и обороты позаимствованы мною у Руководителя МКСР.
Как для бывшего моряка, то мой слог может и нормальный, а как для форума "анонимщиков" я считаю – явно "суховат".
В отличие от большинства ДЧК, я тщательно конспектирую материалы вебинаров и особенно общих собраний.
Моя адаптация на берегу к вашей, (прости Господи), «жизни» требует от моряка гораздо больших усилий, чем даже работа на Аляске.
Поэтому рассказы Руководителя Клуба "за жизнь", для меня весьма показательны и авторитетны.
Хотя бы потому, что человек понимает и знает, что делает, в отличие от тех, кто мнит себя на этом форуме "стратегом":old:).
А его экспрессивность и эмоциональность встряхивает и "пробивает дырки" в заскорузлых шаблонах, которыми и я, например, жил раньше и считал их нормой.
Так что ребята-"анонимы" - коль ситуация того потребует, чтобы поставить на место зарвавшегося юнца или девицу, то и дальше буду "жечь" полезными для вас формулировками "без излишней сухости":).
Кто знает, может потом издам полное собрание своих форум-сочинений под названием «Как обламывать рога» или «Как ломать то, что кажется сталью»?:old:).
Сравнение меня с Руководителем реально воспринимаю как комплимент!
Сдается мне, что мыслю я с ним по одному вектору и это меня радует.
Теперь по существу.
Насколько я понимаю и из личного опыта представляю - в эти прошедшие 8 месяцев загрузка немногочисленного штата органов управления МКСР была настолько большой (и в ПЕРВУЮ очередь, конечно, у Руководителя Клуба !), что сидеть на форуме и тем более вычитывать анонимные посты форумчан и отвечать на них, ни у него, ни у других - времени просто не было !
Не удивлюсь, что даже при наличии времени, Руководитель не будет тусоваться среди нас анонимщиков. ЭТО НЕ ЕГО УРОВЕНЬ, чтобы возиться в этой "песочнице для начинающих и бывших":old:).
По поводу последних постов "Бывшего Члена"...
Подробно отвечать на них нет необходимости, я думаю, т.к. очень аргументированно и грамотно (на мой взгяд) это уже сделали другие, (внимание!), добросовестные и успешные члены Клуба - спасибо им за это !
Особенно впечатлил соей аргументированностью и логикой , конечно, пост пользователя KSEA, с его ссылкой на свой блог.
От себя добавлю, что структуру Организации и всего проекта «Аляска» подробно, с демонстрацией слайдов, разбирали на общих собраниях Клуба, начиная с осени 2017 года.
В общедоступных источниках присутствует все то, что было изложено автором, так что никаких открытий и ответов на "загадки" сделано им не было !
Кто имел желание и время - давным давно все понял и знает.
В каком-то смысле МКСР может даже быть благодарна автору этих постов за компактное, подробное суммирование и изложение зачастую разрозненных и разобщенных данных.
Полезное дело "Бывший Член..." сделал для новичков:).
Тут я сделаю своё личное дополнение по деньгам.
"Доброжелатель" насчитал порядка 100 000 у.е., которые у нас (по его мнению) присвоили организаторы. При этом он благосклонно допустил, что 45 000 ушло на обеспечение различных работ. Уверен, что за основу он взял свой бизнес или бизнес своего хозяина.
Когда я в январе проходил Скрининг, то был, честно сазать, удивлён тем, что в ходе работы СПО используется CRM-система, в которой накоплены данные на меня и других члено Клуба за последние 3 года.
Среди нас был бывший банковский работник. По его скромному мнению разработка и эксплуатация такой системы стоит не менее 30 000 в год.
Считаем - получается 75 000 - это необходимы затраты на жизнеобеспечение проекта за год.
Итого: осталось 25 000 на всю команду проекта.
Пользуясь средне-потолочным методом нашего "умника" и чтобы каждый на себя примерил НАГРУЗКУ, беру минимум 5 человек, которые могут обслуживать 700, (заявленных им) человек в течение года.
Получается, что за год каждый член команды получит всего 5000 у.е..
Сам автор написал, что за полтора месяца он получил 3000 (при этом две недели отдыхал).
ВОПРОС: слышь, парнишка - у тебя совесть есть?
Получается, что тебя тупо завидки берут от своих же надуманных расчётов при полном отсутствии опыта в выполнении проектов такого масштаба.
Я тут созвонился с несколькими ДЧК, которые были в 2016 году в Накнеке и мы пришли к выводу, что автор сих "комплексных открытий" - это Андрей К., который в 2016-м году пытался своей петицией убрать МКСР и занять ее место.
По рассказу очевидцев, на конвейере он не работал, статуса куратора не имел, но у него было свободное время и силы (в отличие от большинства остальных, тяжело трудившихся) этим заниматься.
Другими словами, человек занялся не тем для чего ехал или ехал за тем, что на самом деле и делал (ну и скотина же ты, в этом случае!).
Один из ДЧК, на его предложение подписать петицию, сказал ему "пару ласковых слов" и предупредил, что в следующее его появление объяснит ему "правду жизни" другими методами.
Больше он там не появлялся, а при встрече в Сиетле переходил на другую сторону улицы !
Судя по всему он, и еще ряд "молодых и рьяных" членов Клуба, еще не сталкивались (в своих пока не очень длинных жизнях) с жестокой реальностью, как я с морской, например, или мои сверстники с афганской.
А она (могу из своего немаленького еще советского и пост-советского морского, армейского и не только, опыта сказать) такова, что "умники" на пароходах во время вахты почему-то смывались волной во время шторма за борт !
Видать таких море не любит, вот им и не везёт по жизни:(.
Сами виноваты – технику безопасности во время шторма или боевых действий нужно соблюдать, а не жить на беспринципном кураже.
Проект Аляска - рисковый во многих отношениях, проект. В рисковых проектах "демократия" - неприемлема !
Действуют, фактически "законы военного времени": единоначалие и четкое выполнение приказов !
Те, кто пытается дезорганизовать процесс своими действиями, обязаны выявляться силами самих участников и должны исключаться из проекта без всякого сожаления ! Это мой вам личный посыл !
"Одна паршивая овца - все стадо портит !" - гласит пословица.
Вся эта "ирония" по поводу "царя МКСР" и пр. "не стоит выеденного яйца" - где это у нас в стране работники могут ожидать от своего начальства "гуманизма и демократии", возможности высказывать свое мнение и т.п. ?
Правильно, это возможно только в Интернете, на анонимных форумах, как этот.
"Не нравится - на воздух!" - вот основной принцип существования сейчас и в государственных и, тем более, в частных структурах !
С чего вы взяли, что в общественных организациях может быть иначе?
Должно быть так как в Уставе написано, а не как здесь, на форуме.
Хочешь иметь права? Похвально! Сначала выполни ВСЕ свои обязанности и обязательно правильно, а потом о своих правах можешь заикаться.
У современной молодёжи, здесь на берегу, видно, другие понятия. Типа «весь мир для них». Ну-ну:old:).
Кто интересуется темами управления - наберите в Гугле : «Сингапурская история: из «третьего мира» - в первый» и почитайте историю успеха этого города-государства.
Считаю, что такие методы и приемы ИХ лидера были бы весьма полезны и нашему Руководителю.
Поэтому, в заключение, советую Андрею К. и другим нынешним или бывшим членам Клуба, у которых в головах бродят "дурные мысли" - прежде всего, хорошенько подумать !
Любые ваши попытки "раскачивать лодку", в которой находятся сотни людей с семьями и детьми и ставить их будущее под угрозу – безусловно приведут к ответным мерам с нашей стороны!
Или вы нас за безмозглых телят считаете:)?
Самостоятельно и при содействии Службы безопасности МКСР мы вычислим всех таких "деятелей" и сделаем их анонимное прошлое нелицеприятным НАСТОЯЩИМ.
Сначала на этом форуме, а потом и в их реале. А как иначе - "Долг платежом красен !"
Предлагаю - всем здравым посетителям одесского форума мелких шавок на этой ветке просто игнорировать, ну а тех, кто, как "присноупомянутый" выше Андрей К. & Компани, будут и дальше наши семьи и меня ЛИЧНО пытаться лишить финансовой перспективы – мы ВЫНУЖДЕНЫ будем найти и показательно приструнить, чтобы «другим не повадно было» !
На этом все !
Всем адекватным форумчанам и членам МКСР наилучшие пожелания в предверии Святой Пасхи !
Всем участникам проекта "Аляска" и других проектов Организации в 2018 году - удачи и успеха в поездках, в работе и благополучного возвращения домой к своим семьям, родным и близким !
[QUOTE=Лакс;69929041]<<И еще поделюсь своим (в этом случае уже просто предположением). Пользователь по имени "Лакс" скорее всего является лично Левдиковым В. А. Можете сравнить стилистику его постов с текстами протоколов общих собраний МКСР, которые он пишет, а также с его устными выступлениями. Ну очень уж похоже, повторяется много его слов и словесных оборотов, которые не так часто встерчаются у обычных людей. В общем относитесь внимательно к постам данного пользователя ведь это может быть лично Царь всия МКСР! >>
"Предположение" ошибочное !
Специально только что перечитал внимательно ВСЕ свои 30 постов на форуме (ветке "Работа на Аляске", т.к. на других ветках я не присутствую) с начала июля месяца 2017 года.
Да, некоторые использованные мною фразы, образные выражения и обороты позаимствованы мною у Руководителя МКСР.
Как для бывшего моряка, то мой слог может и нормальный, а как для форума "анонимщиков" я считаю – явно "суховат".
В отличие от большинства ДЧК, я тщательно конспектирую материалы вебинаров и особенно общих собраний.
Моя адаптация на берегу к вашей, (прости Господи), «жизни» требует от моряка гораздо больших усилий, чем даже работа на Аляске.
Поэтому рассказы Руководителя Клуба "за жизнь", для меня весьма показательны и авторитетны.
Хотя бы потому, что человек понимает и знает, что делает, в отличие от тех, кто мнит себя на этом форуме "стратегом":old:).
А его экспрессивность и эмоциональность встряхивает и "пробивает дырки" в заскорузлых шаблонах, которыми и я, например, жил раньше и считал их нормой.
Так что ребята-"анонимы" - коль ситуация того потребует, чтобы поставить на место зарвавшегося юнца или девицу, то и дальше буду "жечь" полезными для вас формулировками "без излишней сухости":).
Кто знает, может потом издам полное собрание своих форум-сочинений под названием «Как обламывать рога» или «Как ломать то, что кажется сталью»?:old:).
Сравнение меня с Руководителем реально воспринимаю как комплимент!
Сдается мне, что мыслю я с ним по одному вектору и это меня радует.
Теперь по существу.
Насколько я понимаю и из личного опыта представляю - в эти прошедшие 8 месяцев загрузка немногочисленного штата органов управления МКСР была настолько большой (и в ПЕРВУЮ очередь, конечно, у Руководителя Клуба !), что сидеть на форуме и тем более вычитывать анонимные посты форумчан и отвечать на них, ни у него, ни у других - времени просто не было !
Не удивлюсь, что даже при наличии времени, Руководитель не будет тусоваться среди нас анонимщиков. ЭТО НЕ ЕГО УРОВЕНЬ, чтобы возиться в этой "песочнице для начинающих и бывших":old:).
По поводу последних постов "Бывшего Члена"...
Подробно отвечать на них нет необходимости, я думаю, т.к. очень аргументированно и грамотно (на мой взгяд) это уже сделали другие, (внимание!), добросовестные и успешные члены Клуба - спасибо им за это !
Особенно впечатлил соей аргументированностью и логикой , конечно, пост пользователя KSEA, с его ссылкой на свой блог.
От себя добавлю, что структуру Организации и всего проекта «Аляска» подробно, с демонстрацией слайдов, разбирали на общих собраниях Клуба, начиная с осени 2017 года.
В общедоступных источниках присутствует все то, что было изложено автором, так что никаких открытий и ответов на "загадки" сделано им не было !
Кто имел желание и время - давным давно все понял и знает.
В каком-то смысле МКСР может даже быть благодарна автору этих постов за компактное, подробное суммирование и изложение зачастую разрозненных и разобщенных данных.
Полезное дело "Бывший Член..." сделал для новичков:).
Тут я сделаю своё личное дополнение по деньгам.
"Доброжелатель" насчитал порядка 100 000 у.е., которые у нас (по его мнению) присвоили организаторы. При этом он благосклонно допустил, что 45 000 ушло на обеспечение различных работ. Уверен, что за основу он взял свой бизнес или бизнес своего хозяина.
Когда я в январе проходил Скрининг, то был, честно сазать, удивлён тем, что в ходе работы СПО используется CRM-система, в которой накоплены данные на меня и других члено Клуба за последние 3 года.
Среди нас был бывший банковский работник. По его скромному мнению разработка и эксплуатация такой системы стоит не менее 30 000 в год.
Считаем - получается 75 000 - это необходимы затраты на жизнеобеспечение проекта за год.
Итого: осталось 25 000 на всю команду проекта.
Пользуясь средне-потолочным методом нашего "умника" и чтобы каждый на себя примерил НАГРУЗКУ, беру минимум 5 человек, которые могут обслуживать 700, (заявленных им) человек в течение года.
Получается, что за год каждый член команды получит всего 5000 у.е..
Сам автор написал, что за полтора месяца он получил 3000 (при этом две недели отдыхал).
ВОПРОС: слышь, парнишка - у тебя совесть есть?
Получается, что тебя тупо завидки берут от своих же надуманных расчётов при полном отсутствии опыта в выполнении проектов такого масштаба.
Я тут созвонился с несколькими ДЧК, которые были в 2016 году в Накнеке и мы пришли к выводу, что автор сих "комплексных открытий" - это Андрей К., который в 2016-м году пытался своей петицией убрать МКСР и занять ее место.
По рассказу очевидцев, на конвейере он не работал, статуса куратора не имел, но у него было свободное время и силы (в отличие от большинства остальных, тяжело трудившихся) этим заниматься.
Другими словами, человек занялся не тем для чего ехал или ехал за тем, что на самом деле и делал (ну и скотина же ты, в этом случае!).
Один из ДЧК, на его предложение подписать петицию, сказал ему "пару ласковых слов" и предупредил, что в следующее его появление объяснит ему "правду жизни" другими методами.
Больше он там не появлялся, а при встрече в Сиетле переходил на другую сторону улицы !
Судя по всему он, и еще ряд "молодых и рьяных" членов Клуба, еще не сталкивались (в своих пока не очень длинных жизнях) с жестокой реальностью, как я с морской, например, или мои сверстники с афганской.
А она (могу из своего немаленького еще советского и пост-советского морского, армейского и не только, опыта сказать) такова, что "умники" на пароходах во время вахты почему-то смывались волной во время шторма за борт !
Видать таких море не любит, вот им и не везёт по жизни:(.
Сами виноваты – технику безопасности во время шторма или боевых действий нужно соблюдать, а не жить на беспринципном кураже.
Проект Аляска - рисковый во многих отношениях, проект. В рисковых проектах "демократия" - неприемлема !
Действуют, фактически "законы военного времени": единоначалие и четкое выполнение приказов !
Те, кто пытается дезорганизовать процесс своими действиями, обязаны выявляться силами самих участников и должны исключаться из проекта без всякого сожаления ! Это мой вам личный посыл !
"Одна паршивая овца - все стадо портит !" - гласит пословица.
Вся эта "ирония" по поводу "царя МКСР" и пр. "не стоит выеденного яйца" - где это у нас в стране работники могут ожидать от своего начальства "гуманизма и демократии", возможности высказывать свое мнение и т.п. ?
Правильно, это возможно только в Интернете, на анонимных форумах, как этот.
"Не нравится - на воздух!" - вот основной принцип существования сейчас и в государственных и, тем более, в частных структурах !
С чего вы взяли, что в общественных организациях может быть иначе?
Должно быть так как в Уставе написано, а не как здесь, на форуме.
Хочешь иметь права? Похвально! Сначала выполни ВСЕ свои обязанности и обязательно правильно, а потом о своих правах можешь заикаться.
У современной молодёжи, здесь на берегу, видно, другие понятия. Типа «весь мир для них». Ну-ну:old:).
Кто интересуется темами управления - наберите в Гугле : «Сингапурская история: из «третьего мира» - в первый» и почитайте историю успеха этого города-государства.
Считаю, что такие методы и приемы ИХ лидера были бы весьма полезны и нашему Руководителю.
Поэтому, в заключение, советую Андрею К. и другим нынешним или бывшим членам Клуба, у которых в головах бродят "дурные мысли" - прежде всего, хорошенько подумать !
Любые ваши попытки "раскачивать лодку", в которой находятся сотни людей с семьями и детьми и ставить их будущее под угрозу – безусловно приведут к ответным мерам с нашей стороны!
Или вы нас за безмозглых телят считаете:)?
Самостоятельно и при содействии Службы безопасности МКСР мы вычислим всех таких "деятелей" и сделаем их анонимное прошлое нелицеприятным НАСТОЯЩИМ.
Сначала на этом форуме, а потом и в их реале. А как иначе - "Долг платежом красен !"
Предлагаю - всем здравым посетителям одесского форума мелких шавок на этой ветке просто игнорировать, ну а тех, кто, как "присноупомянутый" выше Андрей К. & Компани, будут и дальше наши семьи и меня ЛИЧНО пытаться лишить финансовой перспективы – мы ВЫНУЖДЕНЫ будем найти и показательно приструнить, чтобы «другим не повадно было» !
На этом все !
Всем адекватным форумчанам и членам МКСР наилучшие пожелания в предверии Святой Пасхи !
Всем участникам проекта "Аляска" и других проектов Организации в 2018 году - удачи и успеха в поездках, в работе и благополучного возвращения домой к своим семьям, родным и близким ![/QUOTE]
Мда.... совсем не паливный пост......без комментариев......................
Доброе время суток !
Хочу поделиться хорошей новостью 4 апреля получил визу H2B и очень оперативно собераю необходимые вещи, документы. Сегодня выкупил билеты через Франкфурт до Сиэтла. 9 апреля встреча в аэропорту Такома ворота 00 с представителями компании и в бой. Очень хорошее начало летнего сезона как по мне, впервые компании подписали с нами столь ранний контракт и это даёт возможность думать что мы поднимаем уровень доверия к украинскому брату!!!Всех с наступающим светлым праздником!!!
Ждите новостей свежих фото и коментариев!!!