Был в субботу на стройке! строители потихоньку работают, монтируют, двери лифтов пока не поставят, в дом никого не пустят! завязывают канализацию и отопление! счетчики сказали, будут давать в руки при подписании АКТА! Геде-то в середине апреля!
Вид для печати
Был в субботу на стройке! строители потихоньку работают, монтируют, двери лифтов пока не поставят, в дом никого не пустят! завязывают канализацию и отопление! счетчики сказали, будут давать в руки при подписании АКТА! Геде-то в середине апреля!
Люди это ужас и кошмар.... Я имела счастье столкнуться с этой конторой..))) Видимо сотрудники этой компании не знают что разрешение на строительные работы по Высоцкого, 28б в данный момент не выдают.... Кроме того при наличии оного разрешения необходимо платить не 50 гриш в месяц, а 100! Я уж молчу об их "профессионализьме"))) Директриса ихняя постоянно любит повторять что работает она по-доверенности...)) Можно подумать что это освобождает ее от какой-то ответствености в том числе и уголовной...))) Статью о мошенничестве нихто не отменял, да и закончик новый поспел о Коррупции... ну и фсе такое в том же роде...
Народ вопщем если что интересует - пишите расскажу все как есть! Может это кому-то другому поможет избежать некоторых краеугольных моментиков)))
Ну кстати этот товарищ Олег Дмитрич с Тополева - одекват однозначно, нормальный нехитрый... Есть лучик света в этот темном царстве лжи и коварства...)))
[QUOTE=Рыжаяя;10653067]Люди это ужас и кошмар.... Я имела счастье столкнуться с этой конторой..))) Видимо сотрудники этой компании не знают что разрешение на строительные работы по Высоцкого, 28б в данный момент не выдают.... Кроме того при наличии оного разрешения необходимо платить не 50 гриш в месяц, а 100! Я уж молчу об их "профессионализьме"))) Директриса ихняя постоянно любит повторять что работает она по-доверенности...)) Можно подумать что это освобождает ее от какой-то ответствености в том числе и уголовной...))) Статью о мошенничестве нихто не отменял, да и закончик новый поспел о Коррупции... ну и фсе такое в том же роде...
Народ вопщем если что интересует - пишите расскажу все как есть! Может это кому-то другому поможет избежать некоторых краеугольных моментиков)))
Ну кстати этот товарищ Олег Дмитрич с Тополева - одекват однозначно, нормальный нехитрый... Есть лучик света в этот темном царстве лжи и коварства...)))[/QUOTE]
Вы явно что-то перепутали.
Подскажите пожалуйста телефон офиса Интостроя (пролистал страниц 15 - не нашёл)
Интересует 2-х комн. квартира с небольшим метражом (если такие имеются)
[QUOTE=Паша 80;10681684]Подскажите пожалуйста телефон офиса Интостроя (пролистал страниц 15 - не нашёл)
Интересует 2-х комн. квартира с небольшим метражом (если такие имеются)[/QUOTE]
А погуглить? 35-77-10. Сразу спрашивайте Анну - она занимается продажами. Сейчас нет с собой её мобильного (если сильно надо - вечером могу скинуть).
Спасибо большое!
Вечер добрый.Кто-то может поделится информациее о продвижении работ на стройке.И может кто-то слышал что-то о получении документов.Заранее спасибо.
Был на стройке в субботу. За последние три недели я увидел только работу сантехников - стояк холодной воды и второй стояк канализации. Во всем остальном полное затишье. По крайней мере по дому 2.1. В 2.2 говорят что монтажники лифтов только до 10 этажа установили направляющие. С такими темпами даже не знаю когда ждать финиша.
Сегодня звонил в интострой-сказали,что документы на подписании.На мой вопрос "получим ли мы хоть к концу весны документы",ответили,что через неделю или 2.Чёс как обычно,также как и в январе обещали.Хотя я знаю строителей которые уже будут начинать делать ремонт в доме 2.1 на 9 эт. в двушке 2В.Как это возможно????Хозяева этой квартиры поделитесь сикретом,наверника вы тоже есть на этом форуме!
[QUOTE=Bastr;10799287]Сегодня звонил в интострой-сказали,что документы на подписании.На мой вопрос "получим ли мы хоть к концу весны документы",ответили,что через неделю или 2.Чёс как обычно,также как и в январе обещали.Хотя я знаю строителей которые уже будут начинать делать ремонт в доме 2.1 на 9 эт. в двушке 2В.Как это возможно????Хозяева этой квартиры поделитесь сикретом,наверника вы тоже есть на этом форуме![/QUOTE]
Какой секрет Вы хотите узнать - что у нас в Одессе всегда можно договориться? :)
Пробуйте, хотя по ТБ нельзя (но в то же время лукойловские квартиры ремонтируются). Вот так - как всегда и как везде. Чего удивительного.
До 15 апреля осталось всего ничего, кому не так горит - ждут, кому горит - договариваются.
А документы должны таки скоро быть.
П.С. А свои источники сдавать некрасиво.
Привет! Я хочу купить себе трёшку в монолитке (в такой же, как на днепродороге на Заболотного и Бочарова) в ЖК "Остров", который вроде бы должны были начать строить неделю назад на Марселькой за Обжорой (заправка Алькор). По проекту довольно таки интересный комплекс!
Хотелось бы услышать Ваши мнения про этот проект, а также относительно застройщика!
[QUOTE=membrana7;10903195]Привет! Я хочу купить себе трёшку в монолитке (в такой же, как на днепродороге на Заболотного и Бочарова) в ЖК "Остров", который вроде бы должны были начать строить неделю назад на Марселькой за Обжорой (заправка Алькор). По проекту довольно таки интересный комплекс!
Хотелось бы услышать Ваши мнения про этот проект, а также относительно застройщика![/QUOTE]
У интостроя не все конечно гладко, дома сдают не в срок но тем не менее сдают, надежных застройщиков на сегодня очень мало практически нет.
Поэтому если возможности ждать нет,покупайте вторичку, аесли хотите не только сэкономить но и заработать интострой самое то.
[QUOTE=Sardan;10906017]
Поэтому если возможности ждать нет,покупайте вторичку, а [COLOR="Black"]если хотите не только сэкономить но и заработать интострой самое то[/COLOR].[/QUOTE]
Точнее, если хотите проблем - свяжитесь с Интостроем!!!
Вам что мало информации на этой ветке???
Или грабли - любимый инструмент??:grably:
[QUOTE=sashav;10927421]Точнее, если хотите проблем - свяжитесь с Интостроем!!!
Вам что мало информации на этой ветке???
Или грабли - любимый инструмент??:grably:[/QUOTE]
Если у [B][U]них[/U][/B] всё так плохо, то какого же застройщика посоветуете?
Только сданный дом.Сегодня надежного застройщика назвать сложно,все на грани выживания. Тем более власть меняется!
[QUOTE=membrana7;10903195]Привет! Я хочу купить себе трёшку в монолитке (в такой же, как на днепродороге на Заболотного и Бочарова) в ЖК "Остров", который вроде бы должны были начать строить неделю назад на Марселькой за Обжорой (заправка Алькор). По проекту довольно таки интересный комплекс!
Хотелось бы услышать Ваши мнения про этот проект, а также относительно застройщика![/QUOTE]
Купил квартиру на Бочарова путем 100% предоплаты весной 2004-го года. По договору обещали квартиру в 2005 году. Документы на квартиру получил только весной 2008 года.
Помимо этого практически никаких претензий к Интострою нет - качество строительства соответсвует стоимости жилья и договору.
Однако в каждом конкретном случае ситуация с Интостроем может быть немного лучше или хуже моего случая. Так, например, задержка сдачи дома на Картамышевской если я не ошибаюсь составила что то около 5 лет!
Это типа ненавязчивая реклама ЖК "Остров"? Тогда создай новый топ, расскажи там кто строит, сколько стоит, планировки размести, картинки красивые...
[QUOTE=MachuPikchu;11003836]Это типа ненавязчивая реклама ЖК "Остров"? Тогда создай новый топ, расскажи там кто строит, сколько стоит, планировки размести, картинки красивые...[/QUOTE]
Строит тот же Интострой....
[QUOTE=Паша 80;11004171]Строит тот же Интострой....[/QUOTE]
Нда, есть над чем задуматься.....
[QUOTE=Suffer;10991962]Купил квартиру на Бочарова путем 100% предоплаты весной 2004-го года. По договору обещали квартиру в 2005 году. Документы на квартиру получил только весной 2008 года.
Помимо этого практически никаких претензий к Интострою нет - качество строительства соответсвует стоимости жилья и договору.
Однако в каждом конкретном случае ситуация с Интостроем может быть немного лучше или хуже моего случая. Так, например, задержка сдачи дома на Картамышевской если я не ошибаюсь составила что то около 5 лет![/QUOTE]
Еще хотел бы добавить. В отношениях с Интостроем вы оказываетесь совершенно незащищенным юридически. Договор составлен таким образом что никакого наказания за задержку строительства на его основании вы не добъетесь. В результате вы оказываетесь полностью зависимым от настроения Коробчинского - вплоть до того что если конкретный инвестор ему не понравился он его может лишить квартиры...
Подскажите пожалуйста... Вопрос конечно уже порядком надоел но все-же... Есть ли какие-то движения на стройке за последние 1,5 недели? И может кто-то владеет более или менее надежной информацией о том когда дадут ключи? Понимаю что вопрос не новый, но увы, нет возможности самому побывать на стройке... Спасибо.
[QUOTE=Suffer;11006960]. В отношениях с Интостроем вы оказываетесь совершенно незащищенным юридически.[/QUOTE]
Вот и я о том же - что 2-й раз с Интостроем бы не связался!
4-5 лет задержки, это у них получается норма. Да и еще под конец - Коробчинский герой - дом сдал во-время кризиса, а то что дом должен был сдаться в 2005 году [B]ни слова[/B]!!!
Если кто-то любит ЭКСТРИМ - то нужно купить квартирку от Интостроя - 5 лет гарантировано получите то, к чему душа лежит!!!:sarcastic:
[QUOTE=A.S.G;11016030]Подскажите пожалуйста... Вопрос конечно уже порядком надоел но все-же... Есть ли какие-то движения на стройке за последние 1,5 недели? И может кто-то владеет более или менее надежной информацией о том когда дадут ключи? Понимаю что вопрос не новый, но увы, нет возможности самому побывать на стройке... Спасибо.[/QUOTE]
Сегодня была на оперативке на стройке (поднималась на верхние этажи) и на штабе в райадминистрации - повод был - сейчас решается вопрос по поводу срочной регистрации ОСМД (но это инициатива не Интостроя). Я лично считаю (да и большинство мною услышанных инвестров высказали такое мнение), что пусть сначала достроят, а потом будем регистрироваться (а то можно все недоделки свалить на ОСМД, ведь людям важно начать делать ремонты, но если там не закончено, смысл иметь одни документы, да и я, например, не подпишу никакой акт, если квартира голая), при этом никто не помешает делать ремонты людям.
Да, конечно, собирались, голосовали, но Интострой затянул с работами, а соответственно, затянулось и с ОСМД (кстати, на Картамышевской до сих пор вопрос открыт! и ничего! люди не просто делают ремонты, а живут там!).
Просто некоторые инвестора переживают про землю перед домом с той стороны, где будет торговый центр. Но есть проект, в котором четко указана площадь, есть гарантийное письмо от соответствующих инстанций и этот вопрос на контроле УКСа и Кучука. И мы планируем отгородится до постройки торгового центра.
В общем, моё мнение, пусть достроят, а там и мы со своей регистрацией ОСМД подтянемся. При этом опять-таки никто не мешает подписывать акты на квартиры (если там все есть, и люди хотят - вперед!). Вроде,обещают, что начнут с актами скоро, т.к. и работы доделают, и с документами общими на дом все идет нормально. Хотя мелких работ остается многовато, как на мой взгляд, но хотя бы основное пусть доделают!
По поводу работ обещали сантехнику по второму дому закончить за рабочую неделю (в первом доме планировали сегодня проверять отопление, но решили, что будут поверять вместе со вторым, но там незакочено). Немного осталось поставить вторых стояков на канализацию на верхних этажах (говорят, вопрос пары дней), кое-где стояков воды нет (тоже на верхних этажах). Счетчики часть проплатили, начнут ставить (прлучать в офисе не будем - они должны висеть у нас на этажах). Есть вопрос по наружному освещению. И особенно открыт вопрос по уборке крана - мешает стоянка, которая выходит на Днепродорогу (будем обращаться к городу, чтобы повлияли на владельцев стоянки, а то это никогда не закончится). Хотя Интострой в ответ на это, думаю, должен и нам пойти на встречу (все-таки кое-что сделать в доме, от чего они уже отказались, но мы настоятельно просим - пока не буду конкретизировать - ведутся переговоры). Получилась задержка с лифтовыми работами - подрядчик вообще потерялся, вплоть до того, что Интострой будет менять фирму-наладчика.
В общем, после праздников (Пасха, не майские, надеюсь!) ситуация с ремонтами и актами прояснится.
Благодарствую...
Значит ждем "после праздников".
Подскажите, с чего сделаны стены этих домов? У меня в стенах просвечиваются какие то старые доски с остатками краски (б/у).
Кстати, недавно звонила в офис Интостроя , обещали что все будет готово к концу апреля и до 30 апреля все получат акты приема - передачи.
Стоит ли верить?
[QUOTE=Lisa5;11124119]Подскажите, с чего сделаны стены этих домов? У меня в стенах просвечиваются какие то старые доски с остатками краски (б/у).
Кстати, недавно звонила в офис Интостроя , обещали что все будет готово к концу апреля и до 30 апреля все получат акты приема - передачи.
Стоит ли верить?[/QUOTE]
Это монолитное строительство. Т.е. ставится опалубка, арматура и все это заливается бетоном...
По идее краски и досок быть там не может. Иногда, правда если опалубка деревянная, могут попадаться остатки досок, но у Интостроя опалубка фирменная и доски там могут быть врядле...
Скорее бы уже пустили в квартиры делать ремонты!
[QUOTE=A.S.G;11124892]Это монолитное строительство. Т.е. ставится опалубка, арматура и все это заливается бетоном...
По идее краски и досок быть там не может. Иногда, правда если опалубка деревянная, могут попадаться остатки досок, но у Интостроя опалубка фирменная и доски там могут быть врядле...[/QUOTE]
Может быть доски попали между плит когда заливали бетон.
У меня досок не было зато была сквозная дыра в стене диаметром пару сантиметров (это я так понимаю когда соединяются в плитыв опалубки между собой при заливке). И все бы ничего но из-за того что наклон дыры получился не в ту сторону ее постоянно заливало дождем снаружи, а вода просачивалась вовнурь.
Видимо, вставляют не только арматуру, потому что у меня доски видны в двух комнатах над окнами.
[QUOTE=Suffer;11132012]Может быть доски попали между плит когда заливали бетон.
У меня досок не было зато была сквозная дыра в стене диаметром пару сантиметров (это я так понимаю когда соединяются в плитыв опалубки между собой при заливке). И все бы ничего но из-за того что наклон дыры получился не в ту сторону ее постоянно заливало дождем снаружи, а вода просачивалась вовнурь.[/QUOTE]
Эти дыры у многих. Их нало было до фасадных работ задуть пеной. Ну, придется сейчас задувать - иначе никак.
[QUOTE=Любушка-голубушка;11125845]Скорее бы уже пустили в квартиры делать ремонты![/QUOTE]
Поддерживаю!!! Хочется уже, аж пищу!!!
Уважаемые инвестора Топольков!
Подскажите, если кто знает отопление под давлением проверили или нет?
[QUOTE=Krab44;11158421]Уважаемые инвестора Топольков!
Подскажите, если кто знает отопление под давлением проверили или нет?[/QUOTE]
Знаю, что отопление проверили позавчера в первом доме (возле церкви),
там все ок, а вчера должны были проверять во втором . Прораб говорит, что сейчас устанавливают электросчетчики , вода и электричество в домах есть. Только небольшая задержка в лифтах и пож. сигнализации, но к концу апреля, а может и раньше все закончат.:D
Подскажите, пожалуйста!!! Кто знает, когда будут выдавать акты ?
Никто этого не знает! интересно, а можно ли без актов делать ремонты?
Интересно, а квартиры свободные еще остались? можно ли будет приобрести после сдачи дома?!
[QUOTE=Аришка;11251324]Никто этого не знает! интересно, а можно ли без актов делать ремонты?[/QUOTE]
Да можно некоторые уже делают!!!!!!
[QUOTE=Sokolvs;11314616]Да можно некоторые уже делают!!!!!![/QUOTE]
А ключи от квартир у них откуда? Интересненько... Какого черта тогда мы ожидаем...???
Ремонт делают в квартирах, приобретенных компанией Лукойл. К сожалению у всех остальных такой возможности нет!!!
[QUOTE=Lisa5;11325956]Ремонт делают в квартирах, приобретенных компанией Лукойл. К сожалению у всех остальных такой возможности нет!!![/QUOTE]
Вот блин... а я уже думал возмущаться! :) Как-то сам не подумал...
Да вот как раз таки можно и повозмущаться. Я лично видел людей которые уже делают ремонт в своей квартире в доме 2.2
[QUOTE=Lisa5;11325956]Ремонт делают в квартирах, приобретенных компанией Лукойл. К сожалению у всех остальных такой возможности нет!!![/QUOTE]
Видимо Лукойл обеспечит переселенцев квартирами с ремонтом.
[QUOTE=Кисель;10655727]Вы явно что-то перепутали.[/QUOTE]
Хотелось бы перепутать.. но... разрешения не выдавали именно тогда когда я обращалась.. щас нормально
[QUOTE=Рыжаяя;11372768]Хотелось бы перепутать.. но... разрешения не выдавали именно тогда когда я обращалась.. щас нормально[/QUOTE]
Т.е вы хотите сказать, что если я приду в Интострой и попрошу разрешение на проведение ремонтных работ в своей квартире мне его выдадут? Как то странно...
Уваж. Кисель! Отзовитесь, если Вам не трудно. Напишите, пожалуйста, как обстоят дела "на фронте". Можно ли просить ключи для ремонта. Извените, что обращаюсь именно к Вам, но Вы более знакомы с Валерием Ивановичем и руководством. Что они говорят, что обещают. Спасибо.
По-моему, лучше всего позвонить Валерию Ивановичу (тем более, что его координаты на форуме). Как обстоят дела на фронте - я обычно сама лично проверяю (извините, не доверяю я никому). В Одессе некоторое время не была, по сему поехать не получалось. На выходных собираюсь там быть. Если что узнаю - отпишусь, но телефоны пока никто не отменял - они исправно работают.:)
Спасибо.
Наши строители шуршат - пытаются, по крайней мере, хотя первый дом отличается большей готовностью от второго (хотья бы законченым и провереным отоплением).
Говорят, потихоньку можно подходить за актами.
Валерий Иванович просит, чтобы каждый инвестор принес ему (или в Интострой, потоим ему передадут) по 5 экземпляров ксерокса паспортов и идентификационных кодов инвесторов (на кого будет квартира) для подготовки и оформления будущих договоров с обслуживающими организациями (РЭС, водоканал...). Просьба выполнить это до 1 мая.
Интересно, если по тех.паспорту будет меньше метров, то будет ли Интострой отдавать переплаченные деньги? Кто знает? Есть ли такие инценденты?
[QUOTE=Любушка-голубушка;11501261]Интересно, если по тех.паспорту будет меньше метров, то будет ли Интострой отдавать переплаченные деньги? Кто знает? Есть ли такие инценденты?[/QUOTE]
Это как раз тот редкий случай когда мнение Интостроя не должно никого волновать - записано в договоре значит даже если они откажутся можно будет через суд потребовать.
[QUOTE=MachuPikchu;11366590]Видимо Лукойл обеспечит переселенцев квартирами с ремонтом.[/QUOTE]
ага
Для Любушки: "Живу в "Трех тополях". У нас, почти у всех, по паспорту метраж меньше, чем был заявлен в договоре. Интострой вернул деньги без всяких судов. Деньги возвращали налом. Правда частично: требовали заказать у них окна или сетки и т.д. Т.е. отдавали налом только половину разницы в метраже. Напомню, это был 2005 год и проблем у инто не было".
Документы Валерию Ивановичу сдал, правда по актам еще ничего не делал. Я так понял, что пока это не имеет смысла. Как сказал Валерий акты можно подписать, только в одностороннем порядке... Интострой пока ничего не подписывает. А есть ли наметки на конец работ? или хоть на выдачу ключей? Валерий говорил про май... (возможно)... Реально ли это, так как май наступает через неделю...?
Кто-то имеет информацию о замерах площадей квартир БТИ. И можно ли делать элпроводку? Или для проводки нужно решать вопросы только с местными электриками?
[QUOTE=Баир;11577143]Кто-то имеет информацию о замерах площадей квартир БТИ. И можно ли делать элпроводку? Или для проводки нужно решать вопросы только с местными электриками?[/QUOTE]
А позвонить Валерию не пробовали?
Ребята, ещё раз напоминаю - у нас есть выбранный председатель - с ним можно решать все вопросы, если что-то не он решает, то он является посредником в переговорах с Интостроем.
[QUOTE=Кисель;11582004]А позвонить Валерию не пробовали?
Ребята, ещё раз напоминаю - у нас есть выбранный председатель - с ним можно решать все вопросы, если что-то не он решает, то он является посредником в переговорах с Интостроем.[/QUOTE]
эх.... пробовали, пробовали...
[QUOTE=Баир;11577143]Кто-то имеет информацию о замерах площадей квартир БТИ. И можно ли делать элпроводку? Или для проводки нужно решать вопросы только с местными электриками?[/QUOTE]
имеем
замеры были в начале года, седня узнал результат, вместо 54,18 у меня 54,8 :)
у товарища почти на 6 кв.м. меньше в трехкомнатной
P.S. я от лукойла
на Картамышевской за не достающие метры денег не дали и врядли получим
[QUOTE=ирина1111;11601554]на Картамышевской за не достающие метры денег не дали и врядли получим[/QUOTE]
Зато за лишние - забрали!!!:shine:
[QUOTE=sashav;11602327]Зато за лишние - забрали!!!:shine:[/QUOTE]
из-за какой размер лишний брали?
[QUOTE=alexprofi;11607334]из-за какой размер лишний брали?[/QUOTE]
Тот что МБТИ насчитал, более 2-х квадратов получилось!!
Утро доброе всем.Подскажите пожалуста у всех ли есть уже штукатурка на стенах и стяжка на полу в доме 2.1(тот,что к семье ближе).Просто у меня на 9 этаже нет всего этого еще.
[QUOTE=Bastr;11667846]Утро доброе всем.Подскажите пожалуста у всех ли есть уже штукатурка на стенах и стяжка на полу в доме 2.1(тот,что к семье ближе).Просто у меня на 9 этаже нет всего этого еще.[/QUOTE]
Вроде, у всех есть. Странно, что у Вас нет. Кстати, я бы хотела, чтобы у меня стяжки не было - я бы её переделала.
День добрый всем ! Пожалуйста подскажите кто сталкивался с таким вопросом . У меня 2 ком. квартира 52кв.м в 2 топольке - думаю продавать какая реально будет цена . Спасибо
[QUOTE=sirios;11677662]День добрый всем ! Пожалуйста подскажите кто сталкивался с таким вопросом . У меня 2 ком. квартира 52кв.м в 2 топольке - думаю продавать какая реально будет цена . Спасибо[/QUOTE]
Я бы продавала за 1 тыс. дол. за кв.м.
[QUOTE=sirios;11677662]День добрый всем ! Пожалуйста подскажите кто сталкивался с таким вопросом . У меня 2 ком. квартира 52кв.м в 2 топольке - думаю продавать какая реально будет цена . Спасибо[/QUOTE]
в декабре 2009 г. за кубик было 780 убитых енотов при курсе 7,80 грн/енот:)
[QUOTE=Любушка-голубушка;11683437]Я бы продавала за 1 тыс. дол. за кв.м.[/QUOTE]
да чего мелочиться, считай по полторы...
Как определитесь с ценой можем с Вами связаться, а я думаю поменять однокомнатную свою во втором топольке на двухкомнатную.
[QUOTE=Nicav;11694569]Как определитесь с ценой можем с Вами связаться, а я думаю поменять однокомнатную свою во втором топольке на двухкомнатную.[/QUOTE]
Nicav и все желающие. я точно буду продавать 2ком. в 2 топольке но не менять. тел .80949536810
[QUOTE=sirios;11703294]Nicav и все желающие. я точно буду продавать 2ком. в 2 топольке но не менять. тел .80949536810[/QUOTE]
А на каком этаже Ваша квартира, чтобы даром не беспокоить
На 10 этаже . Окна выходят на Днепр.Дорогу
Если не секрет,какая цена?У нас 3шка на 9,но 2ка не помешала бы.
[QUOTE=Кисель;11668274]Вроде, у всех есть. Странно, что у Вас нет. Кстати, я бы хотела, чтобы у меня стяжки не было - я бы её переделала.[/QUOTE]
Не знаю как по договорам в доме 2.2, в доме 2.1 штукатурка стен не предусмотрена!!!! У меня тоже стены голые!!! Стяжка есть!!!!!
Когда начнем делать ремонты?
[QUOTE=Shnaider;11740283]Не знаю как по договорам в доме 2.2, в доме 2.1 штукатурка стен не предусмотрена!!!! У меня тоже стены голые!!! Стяжка есть!!!!![/QUOTE]
Так у всех, не только у Вас.
[QUOTE=Аришка;11740815]Когда начнем делать ремонты?[/QUOTE]
Вообще-то, кто очень хотел, тот начал (я уже писала, что даже если типа нельзя, всегда можно договориться). Другое дело, что некоторые (я в том числе) не хотят начинать, пока не будут подписаны акт и самая главная бумага на дом, без которой не будет паспорта БТИ. Обещают в этом месяце.
Аня говорила что акты будут подписывать после майских(11 мая)!!!!! До этого было 30 апреля!!!! Думаю в следующий вторник будет какае-то новая дата!!!!!!
Добрый день (вечер). Являюсь будущим инвестором дома 2/1 однокомнатной квартиры. Давно слежу за вашим форумом, и созрел приобрести. Все-таки надеюсь, что документы скоро будут, вода, лифты, отопление и все остальное будет в порядке и в самое ближайшее время.
Вопрос меня волнует другой. Собираюсь прибрести, соответственно, по «переуступке» и очень хотелось спросить, фактически какие документы на квартиру я должен получить в результате сделки и сколько мне ориентировочно должно это обойтись. Акт сегодняшний владелец еще не оформлял. Риелторы – народ порядочный и сверхчестный – я не сомневаюсь, но все же хотелось услышать опыт других людей.
За ранее, спасибо!
[QUOTE=Любушка-голубушка;11683437]Я бы продавала за 1 тыс. дол. за кв.м.[/QUOTE]
[QUOTE=JP Morgan;11689008]да чего мелочиться, считай по полторы...[/QUOTE]
Мне кажется 1 тыс. дол(за м3) вполне нормальная цена!!!!! Сейчас однокомнатные "чешки"(34 м3) стоят в продаже в среднем по 38 тыс.$$$
С торгом как раз по "штучке" за квадрат и получится!!!! Единственная но,- это что в "чешках" есть хоть какой-то ремонт, нам же сразу надо начинать с нуля!!!!
Правда у нас новый дом, благоустроенная территория, хороший район и замечательная церковь под боком!!!! Эти факторы так же влияют на ценообразование!!!!!(только уже в нашу пользу)
[QUOTE=cyberfish;11741510]Добрый день (вечер). Являюсь будущим инвестором дома 2/1 однокомнатной квартиры. Давно слежу за вашим форумом, и созрел приобрести. Все-таки надеюсь, что документы скоро будут, вода, лифты, отопление и все остальное будет в порядке и в самое ближайшее время.
Вопрос меня волнует другой. Собираюсь прибрести, соответственно, по «переуступке» и очень хотелось спросить, фактически какие документы на квартиру я должен получить в результате сделки и сколько мне ориентировочно должно это обойтись. Акт сегодняшний владелец еще не оформлял. Риелторы – народ порядочный и сверхчестный – я не сомневаюсь, но все же хотелось услышать опыт других людей.
За ранее, спасибо![/QUOTE]
Сначала должны получить Договор переуступки пая, все остальные документы получите после ввода дома в эксплуатацию(акт приёма передачи и техпаспорт)....вроде так!!!!!
P.S. это не сегодняшний владелец акт не оформлял, а Интострой их ещё не подписывает!!!!
[QUOTE=Shnaider;11741667]Мне кажется 1 тыс. дол(за м3) вполне нормальная цена!!!!! Сейчас однокомнатные "чешки"(34 м3) стоят в продаже в среднем по 38 тыс.$$$
С торгом как раз по "штучке" за квадрат и получится!!!! Единственная но,- это что в "чешках" есть хоть какой-то ремонт, нам же сразу надо начинать с нуля!!!!
Правда у нас новый дом, благоустроенная территория, хороший район и замечательная церковь под боком!!!! Эти факторы так же влияют на ценообразование!!!!!(только уже в нашу пользу)[/QUOTE]
Главное чтоб покупатель случился, а то цену можно красивую сложить, а продать - некому...
Сегодня целый день звонила в ИС, хотела договориться с Аллой о встрече на стройплощадке для подписания Акта. Мы так с ней говорили до праздников. Но телефоны все не работают. Наверное отключены! Как же быть????
[QUOTE=cyberfish;11741510]Добрый день (вечер). Являюсь будущим инвестором дома 2/1 однокомнатной квартиры. Давно слежу за вашим форумом, и созрел приобрести. Все-таки надеюсь, что документы скоро будут, вода, лифты, отопление и все остальное будет в порядке и в самое ближайшее время.
За ранее, спасибо![/QUOTE]
Добрый вечер! При покупке квартиры вы должны получить договор переуступки пая и чек на сумму, которую вносил за квартиру в Интострой первый инвестор. Сумма в чеке должна совпадать с ценой в договоре между первым инвестором и Интостроем. А по поводу расходов, мы оплачивали только услуги риелторов, а за услуги Интостроя платил продавец , это ему обошлось примерно 600 баксов. Удачи!!!
[QUOTE=Аришка;11760740]Сегодня целый день звонила в ИС, хотела договориться с Аллой о встрече на стройплощадке для подписания Акта. Мы так с ней говорили до праздников. Но телефоны все не работают. Наверное отключены! Как же быть????[/QUOTE]
Мобильные никто не отменял. Скинула Вам в личку мобильные Аллы и Ани. Удачи.
[QUOTE=Кисель;11780300]Мобильные никто не отменял. Скинула Вам в личку мобильные Аллы и Ани. Удачи.[/QUOTE]
А можно и мне в личку телефоны Аллы и Ани... Хочется предпринимать какие-то действия. может хоть акт подпишу. Заранее спасибо...
[QUOTE=A.S.G;11781217]А можно и мне в личку телефоны Аллы и Ани... Хочется предпринимать какие-то действия. может хоть акт подпишу. Заранее спасибо...[/QUOTE]
Можно, ловите.
[QUOTE=Lisa5;11778243]Добрый вечер! При покупке квартиры вы должны получить договор переуступки пая и чек на сумму, которую вносил за квартиру в Интострой первый инвестор. Сумма в чеке должна совпадать с ценой в договоре между первым инвестором и Интостроем. А по поводу расходов, мы оплачивали только услуги риелторов, а за услуги Интостроя платил продавец , это ему обошлось примерно 600 баксов. Удачи!!![/QUOTE]
Пасиб. Очень вовремя. Сегодня проавансировался. Принимайте в ряды соседей (надеюсь, сделка через неделю). Мне посоветовали показать договора государственному нотариусу, на всякий. Покупаю после первой переуступки.
Посмотрел договор продавца – вроде впоряде. Чек на месте. Значит можно ложиться спокойно спать. Решение покупки квартиры было тяжелое. Рынок на поселке знаю намного лучше чем любой с риелторов, с которыми работал. Вариант Тополей – один из лучших на поселке.
[QUOTE=cyberfish;11785503]Пасиб. Очень вовремя. Сегодня проавансировался. Принимайте в ряды соседей (надеюсь, сделка через неделю). Мне посоветовали показать договора государственному нотариусу, на всякий. Покупаю после первой переуступки.
Посмотрел договор продавца – вроде впоряде. Чек на месте. Значит можно ложиться спокойно спать. Решение покупки квартиры было тяжелое. Рынок на поселке знаю намного лучше чем любой с риелторов, с которыми работал. Вариант Тополей – один из лучших на поселке.[/QUOTE]
Кстати, может ещё совпадет и с подписанием акта на дом (надеюсь, по крайней мере идет дело к тому). Тогда вообще будет тип-топ - можно и по продажной схеме (хотя не успеют паспорт сделать).
А соседям всегда рады!
[QUOTE=Кисель;11785609]Кстати, может ещё совпадет и с подписанием акта на дом (надеюсь, по крайней мере идет дело к тому). Тогда вообще будет тип-топ - можно и по продажной схеме (хотя не успеют паспорт сделать).
А соседям всегда рады![/QUOTE]
ну тоді будем знайомитись. Як і писав 2/1 (103) 7 поверх. З актом не спішу, є можливість почекати. Коли оглядав квартиру здивувала одна штука - на трубах підводу води відсутні крани - як інженер роблю висновок - підводу води до дому нема (гідровипробування системи виконують на кранах, нема можливості випробувати - нема смислу ставити крани). нема води в кімнаті - нема ремонту. Як з водою в 2/2, чи може я помиляюсь. Вибачаюсь, звертаюсь до вас, як до активного форумчана. Куча питань ще буду обговорювати з головою ОСМДК
[QUOTE=cyberfish;11785815]ну тоді будем знайомитись. Як і писав 2/1 (103) 7 поверх. З актом не спішу, є можливість почекати. Коли оглядав квартиру здивувала одна штука - на трубах підводу води відсутні крани - як інженер роблю висновок - підводу води до дому нема (гідровипробування системи виконують на кранах, нема можливості випробувати - нема смислу ставити крани). нема води в кімнаті - нема ремонту. Як з водою в 2/2, чи може я помиляюсь. Вибачаюсь, звертаюсь до вас, як до активного форумчана. Куча питань ще буду обговорювати з головою ОСМДК[/QUOTE]
З водою, як і з усім іншим - так само, тільки один ньюанс, тобто нонсенс - готовність будинку 2.1 краща, ніж будинку 2.2. А на рахунок - запитатися голову ОСББ - слушна думка - він самий обізнаний з цих питань. Якщо захочете поспілкуватися зі мною - я скину Вам свої координати у ОП.
На рахунок ціноутворення в Тополях та і взагалі моє враження покупця. До моменту коли зважився на придбання квартири побував в тополях раз 5 в різних квартирах. Облаштування в квартирах приблизно однакове. Десь "+" десь "-", але, практично, за два місяця мого митарства суттєвого просування я не відчув. Більше того, маю змогу кожного ранку любуватись фасадом тополів по дорозі на роботу, особливо на світлофорі. Як не ставлять дверей на загальній площадці вище сьомого поверху останні два місяці так і не ставлять - мабуть рідкісні двері і не хочуть ламати загальний інтерєр. З тих робіт, що ведуться в будинках - це ремонти в окремих квартирах (як всім відомо - Лукойла), правда варто відмітити появу системи опалення як в квартирах так і на загальних площадках (впенений, що випробувані). Склалось відчуття, що Лукойл дав аванс, за який ИС довів будинок в той стан, на якому він зараз є. Моє враження, що Лукойл чекає на ремонт в своїх квартирах, щоб завершити угодну, тобто перевести на рахунок ИС залишок коштів (такі угоди без аванса просто не можливі). Чекати нам прийняття від Лукойла їхніх квартир, розрахунок по угоді, і вже довдедення до кінця всього комплексу. Одним із верішальних чинників мого вибору, що Лукойл просто додавить ИС до вселення в них людей. Тут і нам всім добре буде.
Тепер про ціни (про фактичні ціни пишіть в ОП (ЛС) і то я орієнтуюсь про однокімантні). 1000 вічно зелених гарних амереканських грошей - абсолютно правильна ринкова ціна. Можна порівнювати з іншими варіантами, степінь готовності і рівень обіцянок, яких аналогічний. Решта ціноутворення вже залежить від конкретних факторів. Ну для прикладу мені пропонували за ту ж ціну варіант другого поверху 2/2, але дакуючи вашому форуму відмовився через перспективи любуватись задньою стінкою майбутнього торгового центру. Майбутнім продавцям раджу прагматичніше оцінювати ситуацію, а якщо сумніваєтесь раджу зрівняти ціни варіантів Дніпропетровська 99, Марсельска 52 і ви все зрозумієте (Альянс, з обєктивних причин не розглядав). Тополі мають свої плюси, інші варіанти мають свої плюси. Хоча якщо людина не орієнтується і занадто прислухається до думки ріелтора(ів) то продати можна і за веселі $1200/кв.м. Одразу ж є перехресний варіант в тополі на Бочарова за 53-54 з ремонтом.
Детальніше в ЛС.
[QUOTE=MachuPikchu;11755513]Главное чтоб покупатель случился, а то цену можно красивую сложить, а продать - некому...[/QUOTE]
Так речь идёт не о красивой цене, а об адекватной!!!! Возьмите даже к примеру "Острова",- сейчас Интострой рекламирует однушки(38 м3) по 29999$(пишут что кол-во квартир по такой цене ограничено)....т.е. квадрат выходит 789 долл.США!!! Дому строится ещё минимум год, и удорожание на 200 долл. за квадратик(до окончания строительства) вполне реально!!!! Вот Вам тысяча за м3 и получается!!!!
[QUOTE=cyberfish;11787345]На рахунок ціноутворення в Тополях та і взагалі моє враження покупця. До моменту коли зважився на придбання квартири побував в тополях раз 5 в різних квартирах. Облаштування в квартирах приблизно однакове. Десь "+" десь "-", але, практично, за два місяця мого митарства суттєвого просування я не відчув. Більше того, маю змогу кожного ранку любуватись фасадом тополів по дорозі на роботу, особливо на світлофорі. Як не ставлять дверей на загальній площадці вище сьомого поверху останні два місяці так і не ставлять - мабуть рідкісні двері і не хочуть ламати загальний інтерєр. З тих робіт, що ведуться в будинках - це ремонти в окремих квартирах (як всім відомо - Лукойла), правда варто відмітити появу системи опалення як в квартирах так і на загальних площадках (впенений, що випробувані). Склалось відчуття, що Лукойл дав аванс, за який ИС довів будинок в той стан, на якому він зараз є. Моє враження, що Лукойл чекає на ремонт в своїх квартирах, щоб завершити угодну, тобто перевести на рахунок ИС залишок коштів (такі угоди без аванса просто не можливі). Чекати нам прийняття від Лукойла їхніх квартир, розрахунок по угоді, і вже довдедення до кінця всього комплексу. Одним із верішальних чинників мого вибору, що Лукойл просто додавить ИС до вселення в них людей. Тут і нам всім добре буде.
Тепер про ціни (про фактичні ціни пишіть в ОП (ЛС) і то я орієнтуюсь про однокімантні). 1000 вічно зелених гарних амереканських грошей - абсолютно правильна ринкова ціна. Можна порівнювати з іншими варіантами, степінь готовності і рівень обіцянок, яких аналогічний. Решта ціноутворення вже залежить від конкретних факторів. Ну для прикладу мені пропонували за ту ж ціну варіант другого поверху 2/2, але дакуючи вашому форуму відмовився через перспективи любуватись задньою стінкою майбутнього торгового центру. Майбутнім продавцям раджу прагматичніше оцінювати ситуацію, а якщо сумніваєтесь раджу зрівняти ціни варіантів Дніпропетровська 99, Марсельска 52 і ви все зрозумієте (Альянс, з обєктивних причин не розглядав). Тополі мають свої плюси, інші варіанти мають свої плюси. Хоча якщо людина не орієнтується і занадто прислухається до думки ріелтора(ів) то продати можна і за веселі $1200/кв.м. Одразу ж є перехресний варіант в тополі на Бочарова за 53-54 з ремонтом.
Детальніше в ЛС.[/QUOTE]
Ну, гарно Ви розклали по поличках, практично резюмували сторінок 20 цієї гілочки.
[QUOTE=Shnaider;11795923]Так речь идёт не о красивой цене, а об адекватной!!!! Возьмите даже к примеру "Острова",- сейчас Интострой рекламирует однушки(38 м3) по 29999$(пишут что кол-во квартир по такой цене ограничено)....т.е. квадрат выходит 789 долл.США!!! Дому строится ещё минимум год, и удорожание на 200 долл. за квадратик(до окончания строительства) вполне реально!!!! Вот Вам тысяча за м3 и получается!!!![/QUOTE]
Видя историю со строительством объектов Интостроя, стрёмно лезть в котлован - бабки вкладывать. Пусть сначала построят хоть часть этого "Чудо-острова".
[QUOTE=MachuPikchu;11797232]Видя историю со строительством объектов Интостроя, стрёмно лезть в котлован - бабки вкладывать. Пусть сначала построят хоть часть этого "Чудо-острова".[/QUOTE]
Так они вроде половину уже и построили!!!! Если я не ошибаюсь у 2-х секции из 5 "коробки" полностью выгнаны!!!!! Хотя стадия между готовой "коробкой" и сдачей дома в эксплуатацию тянутся может очень долго!!!!
[QUOTE=Shnaider;11797775]Так они вроде половину уже и построили!!!! Если я не ошибаюсь у 2-х секции из 5 "коробки" полностью выгнаны!!!!! Хотя стадия между готовой "коробкой" и сдачей дома в эксплуатацию тянутся может очень долго!!!![/QUOTE]
Не перосто долго, а годами!
[QUOTE=Shnaider;11797775]Так они вроде половину уже и построили!!!! Если я не ошибаюсь у 2-х секции из 5 "коробки" полностью выгнаны!!!!! Хотя стадия между готовой "коробкой" и сдачей дома в эксплуатацию тянутся может очень долго!!!![/QUOTE]
Не дай бог еще раз связаться с Интостроем! Как вспомню эту историю - когда ты отдаешь деньги фактически под честное слово а потом дрожишь и ждешь когда у Коробчинского прийдет настроение досторить твой дом. Я уже не говорю про выброшенные 5 лет из твоей жизни. По моему это не стоит никакой экономии!
Острова. как пить дать, будут лет 5 строиться.
[QUOTE=Rapoon;11824704]Острова. как пить дать, будут лет 5 строиться.[/QUOTE]
Это если повезёт. А когда они успели построить этот остров, если его реклама началась совсем недавно? А раньше про него и слышно не было. Да и Дубль Гис об этом умалчивает. Какой строительный адрес у этого "Острова"?
[QUOTE=JP Morgan;11831266]Это если повезёт. А когда они успели построить этот остров, если его реклама началась совсем недавно? А раньше про него и слышно не было. Да и Дубль Гис об этом умалчивает. Какой строительный адрес у этого "Острова"?[/QUOTE]
Хотелось бы тоже это узнать! А дома тоже будут чисто монолитными?