[QUOTE=myself;21981504]так вы все красиво рассказываете, придется завтра тоже съездить )) Эта выставка по всей Дерибасовской или в каком-то конкретном месте?[/QUOTE]
От траверза Греческой площади и почти до Преображенской.
Вид для печати
[QUOTE=myself;21981504]так вы все красиво рассказываете, придется завтра тоже съездить )) Эта выставка по всей Дерибасовской или в каком-то конкретном месте?[/QUOTE]
От траверза Греческой площади и почти до Преображенской.
а я в открыточном раю)))) завтра фотки выложу..
P.S. я в Финляндии ;) :rolleyes:
А скажите мне, друзья, кто активно занимается [B]direct swap[/B]'ом, как вы организуете личную переписку и учёт открыток? Лично у меня с этим просто беда!
Большинство посткроссеров используют для переписки систему личных сообщений сайта, так что восстановить цепочку писем потом довольно сложно, тем более если требуется найти какую-то информацию, например, адрес.
Кроме того, я постоянно забываю и путаю имена и юзернеймы. Например, сегодня мне пришла очень тёплая открытка от девушки Люды. Кто такая Люда и откуда я её знаю? С большим трудом отыскала нашу переписку по слову "Lyudmila".
Затем возник следующий вопрос. Это был уже наш второй обмен, но отправила ли я Люде свою вторую открытку? Обычно я удаляю отправленные открытки из своего альбома для обмена, чтобы избежать недоразумений. Но я ещё не придумала, где и как фиксировать отправленные открытки. В результате, часто, когда получатель сердечно благодарит меня за открытку, я уже не помню, о чём именно идёт речь.
В данном случае, поскольку открытка всё ещё была в альбоме, похоже, я забыла её отправить. Или забыла удалить из альбома? Точно сказать нельзя.
Когда ведёшь активную переписку сразу с несколькими людьми, трудно удержать в голове все обстоятельства и свои обязательства. Я стараюсь вести записи, своеобразный "todo list", где отмечаю, кто ждёт моего ответа в личку, кому я обещала отправить открытку или письмо. Я держу эти заметки в файле, но это не очень удобно.
В идеале, я бы хотела иметь всю информацию, связанную с direct swap'ом, в одном месте: историю переписки, имена и адреса, список задач, учёт полученных и отправленных открыток.
Уважаемые сообщники, как вы привыкли организовывать такие вещи и каких удобных инструментов не хватает лично вам?
Да, и ещё, интересно, есть здесь кто-нибудь, чей дом был приписан к 121-му отделению? Как нынче перебиваетесь, друзья?
[QUOTE=Marion;22329684]Да, и ещё, интересно, есть здесь кто-нибудь, чей дом был приписан к 121-му отделению? Как нынче перебиваетесь, друзья?[/QUOTE]
У вас тоже отделение закрыли?..
Мое закрыли с 1 августа. Пока мне это аукнулось тем, что абсолютно все открытки (уже с десяток) приходят с наклеенной бумажкой на которой почтовые кракозябры, насчет отсутствия моего адреса у кого-то там... Пока времени нет, но если будет продолжаться - пойду знакомиться с новыми почтальонами в то отделение, куда влили наше :comando:
[QUOTE=Chief Mate's lady;22329873]У вас тоже отделение закрыли?..
Мое закрыли с 1 августа. Пока мне это аукнулось тем, что абсолютно все открытки (уже с десяток) приходят с наклеенной бумажкой на которой почтовые кракозябры, насчет отсутствия моего адреса у кого-то там... Пока времени нет, но если будет продолжаться - пойду знакомиться с новыми почтальонами в то отделение, куда влили наше :comando:[/QUOTE]
Наше тоже с 1 августа. Приписали к другому отделению, но все старые почтальоны уволились. Так что теперь нам носят почту, кто придется, у кого время есть. В прошлый раз не нашли почтовые ящики, оставили открытки в подъезде. Когда я их обнаружила, какие-то "добрые люди" уже оторвали все марки.
Звонила в отделение, там извинялись, и сегодня открытки опустили уже в ящик. Но что будет в следующий раз - неизвестно. Так что я пока адресов новых не набираю.
Говорят, бабушки, которые пенсию на почте получают, осаждают дирекцию. Еще говорят, что отделение закрыли на реорганизацию.
А где можно узнать какие отделения еще могут закрыть? Беспокоюсь за свое 36-е...
сегодня в моем 70м тоже "обрадовали" возможным закрытием отделения.
А с чем связанны закрытия отделений?
Интересно, там можно будет купить марки?
По случаю 20-летия годовщины Независимости Украины и 70-летия обороны города-героя Одессы Украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" и Ассоциация филателистов Украины проводят 9-13 сентября 2011 года в Одессе XІІ Национальную филателистическую выставку "Укрфилэксп'2011".
В программе выставки 5 конкурсных классов: традиционной филателии, истории почты, тематической филателии, юношеской филателии и одностендовых экспонатов.
Традиционно к этому событию Укрпочта выпустит филателистическую продукцию и проведет ряд памятных специальных гашений.
http://www.odessa.ua/ru/news/36077/
[QUOTE=amisha;22332827]А с чем связанны закрытия отделений?[/QUOTE]
Нашла тему на форуме, где активно обсуждают закрытие отделений: [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1004593"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1004593[/URL].
Интересно, а если всем посткроссерам собраться и написать коллективное официальное письмо на имя дирекции Укрпочты с требованием объяснить причины и принять меры?
[QUOTE=Gelerra;22333324]Интересно, там можно будет купить марки?
По случаю 20-летия годовщины Независимости Украины и 70-летия обороны города-героя Одессы Украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" и Ассоциация филателистов Украины проводят 9-13 сентября 2011 года в Одессе XІІ Национальную филателистическую выставку "Укрфилэксп'2011".
В программе выставки 5 конкурсных классов: традиционной филателии, истории почты, тематической филателии, юношеской филателии и одностендовых экспонатов.
Традиционно к этому событию Укрпочта выпустит филателистическую продукцию и проведет ряд памятных специальных гашений.
http://www.odessa.ua/ru/news/36077/[/QUOTE]
Круто! Надо будет обязательно посетить это событие. Наверняка будет очень интересно. А есть какая-нибудь еще информация об этом мероприятии? Где, во сколько? программа? или может даже сайт?
[QUOTE=NATA_Le;22333420]Круто! Надо будет обязательно посетить это событие. Наверняка будет очень интересно. А есть какая-нибудь еще информация об этом мероприятии? Где, во сколько? программа? или может даже сайт?[/QUOTE]
Внизу сообщения ссылка на сайт города-там программа.
[QUOTE=Marion;22333392]Нашла тему на форуме, где активно обсуждают закрытие отделений: [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1004593"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1004593[/URL].
Интересно, а если всем посткроссерам собраться и написать коллективное официальное письмо на имя дирекции Укрпочты с требованием объяснить причины и принять меры?[/QUOTE]
Я -за.
[QUOTE=Marion;22329684]Да, и ещё, интересно, есть здесь кто-нибудь, чей дом был приписан к 121-му отделению? Как нынче перебиваетесь, друзья?[/QUOTE]
я сегодня вечером хотела бросить 2 открытки и 1 конверт в почтовый ящик возле 121-го отделения. решила начать с 1 открытки в Литву (как чувствовала засаду), и когда её бросила, поняла, что она упёрлась в невынутую почту. :out: остальные открытку и конверт решила бросить завтра возле работы.
теперь думаю, может пока не поздно ещё одну открытку в Литву подписать? :dry:
может это меня преследует посткроссерское проклятье?.. отделение, на которое приходят мои открытки (на мамин адрес) 65010 - закрыли, отделение, где я жила еще 2 месяца назад 65089 - закрыли, отделение, где я сейчас живу 65121 - закрыли... :girl_cray2:
[I]P.S. на официальном сайте Укрпочты есть On-line сервис [URL="http://services.ukrposhta.com/postindex_new/"]"Поштові індекси"[/URL]
там можно посмотреть, к какому отделению теперь относится тот или иной дом[/I]
[ATTACH=CONFIG]3002274[/ATTACH]
авось кого порадует):shine:
Ребята, помогите новичку оформить свой адрес
т.е. допустим по русски я живу ул. такая-то дом № кв №
как енто по английски написать? :))))
И как оформить пгт?
[B]UPD[/B] Уже нашла))))
НЕ знаю, где в нашей глуши искать марки/открытки ноя попробую)) Пожелайте мне удачи)
[B]UPD [/B]получила первые адреса) Счастливая как слон) И видимо мне ка кновичку достались Украина. Россия и Беларусь)) Ну и в качестве десерта Малайзия
[QUOTE=Дорофея;22365689]Ребята, помогите новичку оформить свой адрес
т.е. допустим по русски я живу ул. такая-то дом № кв №
как енто по английски написать? :))))
И как оформить пгт?
[B]UPD[/B] Уже нашла))))
НЕ знаю, где в нашей глуши искать марки/открытки ноя попробую)) Пожелайте мне удачи)
[B]UPD [/B]получила первые адреса) Счастливая как слон) И видимо мне ка кновичку достались Украина. Россия и Беларусь)) Ну и в качестве десерта Малайзия[/QUOTE]
Насчет Украины, вот тут [URL="https://www.postcrossing.com/edit/profile"]https://www.postcrossing.com/edit/profile[/URL] можно снять галочку, если не хотите получать открытки из своей же страны.
А открытки и даже марки можно купить в интернете, полистайте тему, здесь куча ссылок. Доставка той же почтой, так что даже в пгт проблем не должно быть.
спасибо))))
Вчера уже отправила свои первые в жизни открыточки)))Работница окошка номер 1 на Главпочтампте сказала, что понятия не имеет, что такое посткроссинг, но очень вежливо помогла мне,ответила на все вопросы, продала кучу марок))
Так что теперь ждемс)
вопросик нагрянул если дата открытки отправленной истекла,и после истечении даты открытка дошла до получателя и он зарегистрировал её , мой адрес выпадит кому то чтобы отправить открытку ? или после истечения срока уже не имеет значения зарегистрировали открытку или нет ?
[QUOTE=melek88;22425382]вопросик нагрянул если дата открытки отправленной истекла,и после истечении даты открытка дошла до получателя и он зарегистрировал её , мой адрес выпадит кому то чтобы отправить открытку ? или после истечения срока уже не имеет значения зарегистрировали открытку или нет ?[/QUOTE]
да, выпадет кому-то, у меня так было
Месяцев 6 назад закрыли 65 отделение. Хорошо что недавно открыли его. С 70 отделения часто кидали открытки моим соседям.
на главпочт. окно 1 есть такие гласовские открытки из серии скучаю по Одессе , цена 75 коп.
[QUOTE=ladyss;22480702]на главпочт. окно 1 есть такие гласовские открытки из серии скучаю по Одессе , цена 75 коп.[/QUOTE]
А сзади они нормальные? Есть место для писанины?
есть для писанины достатньо, есть линеечки для адреса и квадратик для марки :)
Урааа! Моя первая открытка долетела до Донецка)))
[QUOTE=Дорофея;22486699]Урааа! Моя первая открытка долетела до Донецка)))[/QUOTE]
:good::rose:
Поделитесь, пожалуйста, "проверенными" почтовыми ящиками для отправки, желательно в центре города. Я уже имею печальный опыт с Главпочтамтом (не дошла партия открыток, кинутых в ящик в зале) и вот уже месяц как ни слуху ни духу от 14 открыток, кинутых в почтовый ящик на Ришельевской (возле Укртелекома, там где выставочный центр). Будет время - хочу глянуть, к какому отделению этот ящик приписан и сделать им что-то нехорошее. А еще был прикол, когда я закинула открытки в свой привычный ящик на Канатной, а они оттуда просто выпали - дна у почтового ящика не было. Я там и прозрела.
[QUOTE=Satine;22580275]Я уже имею печальный опыт с Главпочтамтом (не дошла партия открыток, кинутых в ящик в зале) [/QUOTE]
У меня тоже пропали три открытки с того ящика =( А я у себя специально не кидала, думала что с почтамта вернее дойдет...
[QUOTE=Satine;22580275]Поделитесь, пожалуйста, "проверенными" почтовыми ящиками для отправки, желательно в центре города. Я уже имею печальный опыт с Главпочтамтом (не дошла партия открыток, кинутых в ящик в зале) .[/QUOTE]
[QUOTE=Gelerra;22582224]У меня тоже пропали три открытки с того ящика =( А я у себя специально не кидала, думала что с почтамта вернее дойдет...[/QUOTE]
и у меня 4 последние открытки,кинутые в этот ящик, пропали, а всего уже 9 из него не дошли, это просто вредительство почтовиков.
уже давно есть возможность 3 открытки послать, тоже ищу подходящий ящик.
в центре я кидала на Канатной ( который уже давно без дна) , на Ланжероновской рядом с почтой и Троицкая /Преображенская
ох, девчата, а я все кинула на главпочтампе(((((((( Но одна, слава Богу, дошла)))
А давайте составим список "черных" ящиков? первые претенденты уже есть...
[QUOTE=Satine;22580275]Поделитесь, пожалуйста, "проверенными" почтовыми ящиками для отправки, желательно в центре города. Я уже имею печальный опыт с Главпочтамтом (не дошла партия открыток, кинутых в ящик в зале) и вот уже месяц как ни слуху ни духу от 14 открыток, кинутых в почтовый ящик на Ришельевской (возле Укртелекома, там где выставочный центр). Будет время - хочу глянуть, к какому отделению этот ящик приписан и сделать им что-то нехорошее. А еще был прикол, когда я закинула открытки в свой привычный ящик на Канатной, а они оттуда просто выпали - дна у почтового ящика не было. Я там и прозрела.[/QUOTE]
На Главпочтампе у моей подруги пропали 11 открыток. Она теперь кидает по паре штук в один ящик. В центре кидаем на Греческой возле суда - напротив Афины, на Канатной в почтовом отделении, в начале Большой Арнаутской возле ТеНета есть ящик.
И еще на Главпочтампе мне женщина в окошке сказала, что сортировщики не знают иностранных языков, поэтому желательно подписывать страну как по-английски, так и по-русски.
[QUOTE]желательно подписывать страну как по-английски, так и по-русски.[/QUOTE]
Уже не первый раз такой совет слышу... По-моему, чтобы понять что такое "USA", ну или там "Italia" - большого ума не надо, а с остальным адресом разберутся уже в другой стране. Капец, 21 век, б-ть, а развитие у работников как у пещерных людей.
Я вообще думаю, что некоторые работники эти открытки забирают домой детям своим для забавы. Ведь ничего ж потом не докажешь
Ящик висящий возле бывшего 76 отделения тоже мертв. Нам кажется, что его забыли снять просто ((((
самый печальный опыт был тоже с Главпочтамтом, вся партия пропала.
хорошо доходят из отделения, что на Троицкой\Преображенской и с моего родного 80го на Варненской.
[QUOTE=Satine;22585489]Уже не первый раз такой совет слышу... По-моему, чтобы понять что такое "USA", ну или там "Italia" - большого ума не надо, а с остальным адресом разберутся уже в другой стране. Капец, 21 век, б-ть, а развитие у работников как у пещерных людей.
Я вообще думаю, что некоторые работники эти открытки забирают домой детям своим для забавы. Ведь ничего ж потом не докажешь[/QUOTE]
Не из Одессы международную почту отправляют по странам, все собирают в Киеве, а потом по странам распределяют. Так вот по Украине, мне кажется, большинство почты и теряется.
По поводу - большого ума - одну открытку вместо Ирана в Египет отправили, в Египте ее приняли, проштамповали, а потом в Иран отправили.
И что тогда делать? Опять открытки отправить?( Не оставаться же людям без открытки из-за наших работников почты =(
Я всегда пишу страну на русском и английском.
[QUOTE=Gelerra;22589033]И что тогда делать? Опять открытки отправить?( Не оставаться же людям без открытки из-за наших работников почты =(
Я всегда пишу страну на русском и английском.[/QUOTE]
мне в окошке сказали писать на украинском, пишу, открытки все равно пропадают.
даже в Россию (отправляла как-то заказное), сказали написать страну и на украинском .
[QUOTE=Satine;22580275]А еще был прикол, когда я закинула открытки в свой привычный ящик на Канатной, а они оттуда просто выпали - дна у почтового ящика не было. Я там и прозрела.[/QUOTE]
Это случайно не на углу Пантелеймоновской? Там и мой любимый ящик (снаружи на почтовом отделении 12-м висит). Где-то с месяц назад таки он оказался поломанным - днище не закрывалось. Я тоже свои открытки от неожиданности поймать не успела и по тротуару собирала... хорошо хоть ветра не было :)
Этот ящик уже неделю-полторы как починили. И одна из открыток в него опущенная после починки уже дошла.
[QUOTE]Это случайно не на углу Пантелеймоновской?[/QUOTE]
Он самый. Я с него почти год отправляла, как раз рядом работала - все отлично доходило. И после прокола с главпочтамптом я туда _специально_ поехала - и тут опаньки! тоже по тротуару собирала, как дура.
Еще хороший ящик был опять же возле прошлой работы - на Базарной между Канатной и Осипова. Опять же, год отправляла, т.к. работа была рядом - доходили как часы. Как сейчас - не знаю, давно там не была
[QUOTE]Этот ящик уже неделю-полторы как починили[/QUOTE]
Капец, полтора месяца чинили, если не больше. Я аккурат 13-го июля оттуда пыталась послать
Давайте массово нажалуемся в одесскую дирекцию почты. Пусть порядок наведут на почтамте....
:rzhu_nimagu:[QUOTE=Gelerra;22592177]Давайте массово нажалуемся в одесскую дирекцию почты. Пусть порядок наведут на почтамте....[/QUOTE]
да вы для начала хоть раз соберитесь, а то моститесь уже второй год:rzhu_nimagu:
а теперь по сути.
главпочтамт к почтовым ящикам, как и и любые близлежащие отделения, не имеет.
это в компетенции облдирекции Укрпочты.
для того, чтобы отправления по крайней мере благополучно уходили из Украины, есть несколько правил.
1 для посткроссеров изучить почтовые правила-необходимо!!!
2. правильная франкировка. если вы отправляете открытку, скажем в Таиланд, а наклеили 4грн., то и будет она добираться несколько месяцев.
3. указывать адрес отправителя. если такового нет, в случае чего некому вернуть и отправление будет числиться в числе недоставленных с последующим уничтожением.
4. умничать по поводу написания страны получателя не стоит. см п.1.
5. почтовые отправления чудесно пропадают во все странах, особенно если... см.п.3
если все сделано правильно, отправления всегда доходят.
по крайней мере у меня проблем с ящиком на ГП не было.
[QUOTE=tarazini;22594740]
если все сделано правильно, отправления всегда доходят.
по крайней мере у меня проблем с ящиком на ГП не было.[/QUOTE]
да что вы говорите? я зуб могу дать, что с самого начала делала все правильно и всегда делаю (слава богу, уровень интеллекта позволяет), но почему-то вся партия целиком пропадала только из определенного места. почему в Европе у людей из 200 отправленных по 2 потерянных, а у меня и моих знакомых на 170 - по 13-15 штук? не тенденция, нет? или мы все такие тупые, что 5,6 от 4 отличить не можем или страну правильно написать?
и если не было проблем у вас, а на этой же странице пяток человек утверждает, что у них они были, это говорит о том, что вам повезло, нет?
[QUOTE=April;22595461]
я зуб могу дать[/QUOTE]
ну не свой же!
[QUOTE=April;22595461]
с самого начала делала все правильно и всегда делаю (слава богу, уровень интеллекта позволяет)[/QUOTE]
нисколько не сомневаюсь! но все же...мне и моим коллегам филателистам приходили карточки без марки-отлетала по дороге, ....тут уж не придерешься-кто и как и на что клеил...
[QUOTE=April;22595461]
но почему-то вся партия целиком пропадала только из определенного места. [/QUOTE]
из какого??? из всех ящиков отправления собираются в центр сортировки, где делятся на внутренние и международные. международные отправляются в пункт мж обмена (Киев) ну и далее...
[QUOTE=April;22595461]
почему в Европе у людей из 200 отправленных по 2 потерянных, а у меня и моих знакомых на 170 - по 13-15 штук? не тенденция, нет? [/QUOTE]
а зачем им свои?
[QUOTE=April;22595461]
или мы все такие тупые, что 5,6 от 4 отличить не можем или страну правильно написать?[/QUOTE]
вовсе нет, но судя по количеству и содержанию вопросов....
[QUOTE=April;22595461]
и если не было проблем у вас, а на этой же странице пяток человек утверждает, что у них они были [/QUOTE]
а причины?
[QUOTE=April;22595461]
это говорит о том, что вам повезло, нет? [/QUOTE]
пока это говорит о том, что у меня претензий к нашей почте нет.
[QUOTE=April;22595461]да что вы говорите? я зуб могу дать, что с самого начала делала все правильно и всегда делаю (слава богу, уровень интеллекта позволяет), но почему-то вся партия целиком пропадала только из определенного места. почему в Европе у людей из 200 отправленных по 2 потерянных, а у меня и моих знакомых на 170 - по 13-15 штук? не тенденция, нет? или мы все такие тупые, что 5,6 от 4 отличить не можем или страну правильно написать?
и если не было проблем у вас, а на этой же странице пяток человек утверждает, что у них они были, это говорит о том, что вам повезло, нет?[/QUOTE]
Полностью с Вами согласна.
Я еще видела, как собирают по желтым ящикам почту. Подходит человек с мешком и подставляет его к нижнему краю ящика. Крышка открывается и письма валятся в ящик. А мешок дырявый-дырявый, а открытки - легкие-легкие. Улетят несколько - он что, побежит их догонят?? Сильно сомневаюсь.
я не знаю чем объяснить, но у меня тоже пропадают открытки, и пропадают пачками.... несколько раз уже такое было - кинула 5 штук - все 5 канули... вот даже последняя пятерка 50 дней "путешествует" - и там на каждой открытке был наклеен обратный адрес...
да уж...везет вам...буду и я готовиться к худшему...
В моем почтовом отделении 65009 есть два ящика для писем один внутри самого отделения стоит, другой как обычно весит на улице. Незнаю есть ли между ними разница, но я всегда кидаю в тот что внутри, и пока грех жаловаться.
девочки и мальчики, если в Эстонию, то на 4 грн марки клеить?
а если я 6 гривневу наклею, не страшно?
[QUOTE=Дорофея;22607107]девочки и мальчики, если в Эстонию, то на 4 грн марки клеить?
а если я 6 гривневу наклею, не страшно?[/QUOTE]
4 грн. наземная доставка , 5,60 авиа , у меня Европа регит открытки через 7-10 дней , что наземным посылаю, что авиа.
один раз только в Испанию на 4 дня долетела.
6 грн марки тоже клеила , в этом году их много выпустили
У меня в Голландию за 11 дней долетела, а в Беларусь до сих пор едет)))
Камрады, ни у кого случайно нет пары лишних открыток на тему [B]волков, лис и прочих животных из [URL="http://mammals.ru/animal/hischnye/semeystvo_001957.htm"]семейства собачьих[/URL][/B]? Очень нужно для private swap'а, хочется порадовать человека :) Взамен могу предложить что-то из [URL="https://picasaweb.google.com/115849230519051556904/PostcardsForTrade"]своих открыток[/URL]. Если что, пишите в личку :)
[QUOTE=Marion;22632338]Камрады, ни у кого случайно нет пары лишних открыток на тему [B]волков, лис и прочих животных из [URL="http://mammals.ru/animal/hischnye/semeystvo_001957.htm"]семейства собачьих[/URL][/B]? Очень нужно для private swap'а, хочется порадовать человека :) Взамен могу предложить что-то из [URL="https://picasaweb.google.com/115849230519051556904/PostcardsForTrade"]своих открыток[/URL]. Если что, пишите в личку :)[/QUOTE]
У меня есть вот такие
[ATTACH=CONFIG]3049448[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3049449[/ATTACH]
с удовольствием поделюсь, пиши :)
как мы и предполагали почтовые тарифы скоро повысятся , проэкт уже обсуждается "Як передбачає проект Змін, підвищення рівня тарифів на універсальні послуги поштового зв’язку відбуватиметься у два етапи: перший – з 20 жовтня 2011 року, коли планується підвищити тарифи на письмову кореспонденцію на 20%;
другий – з 1 січня 2012 року – на письмову кореспонденцію у середньому на 11,2 % та посилки без оголошеної цінності вагою до 10 кг в межах України на 15 %."
[QUOTE=ladyss;22637969]как мы и предполагали почтовые тарифы скоро повысятся , проэкт уже обсуждается "Як передбачає проект Змін, підвищення рівня тарифів на універсальні послуги поштового зв’язку відбуватиметься у два етапи: перший – з 20 жовтня 2011 року, коли планується підвищити тарифи на письмову кореспонденцію на 20%;
другий – з 1 січня 2012 року – на письмову кореспонденцію у середньому на 11,2 % та посилки без оголошеної цінності вагою до 10 кг в межах України на 15 %."[/QUOTE]
откуда дровишки?
[QUOTE=tarazini;22640687]откуда дровишки?[/QUOTE]
[URL="http://www.nkrz.gov.ua/uk/activities/news/1314972072/"]отсюда[/URL]
на главпочт.есть выбор открыток с видами Одессы,много из серии "Привет из Одессы" обратка у них интересная, расширился ассортимент гласовских и просто виды города.
еще вспомнила , как-то в теме спрашивали про красивые конверты и бумагу, сегодня в Европе в accessorise видела оч. красивый набор конвертов+ бумага к ним,цена правда 70 грн, второй набор попроще из 8 конвертов + 8 карточек 21 грн.
там же только в WOW shop стерео открытки обалденные 22 грн.
цены конечно :( , но если вдруг сильно надо красиво, то можно прыдбаты :)
завтра открытие филателической выставки, в честь этого события выходит марка с Дюком
открытка с Дюком и марка , красиво будет отправлять :)
А какой номинал??? Аааа, хочууу. Кто-то может мне парочку прислать-я возмещу все убытки)))
4.30 и есть номинал.
Елена из 1 окна сказала, что на выставке марки можно будет купить, я так поняла ( или я так надеюсь ) выбор большой будет.
девочки, а марки можно приклеивать не только к верхнем правом углу? например так? А то я что -то с текстом разогналась
изображение удалено
[QUOTE=Дорофея;22766051]А какой номинал??? Аааа, хочууу. Кто-то может мне парочку прислать-я возмещу все убытки)))[/QUOTE]
боже, что ж вы барышня так вопите???
где адрес?
нормальный тариф для приоритетного письма (карточки).
барышня живут там, где нет никаких открыток, на главпочтампе не знают, что такое абонемент на филателию и самые крупная по номиналу марка- 30 копеек ))))) Поэтому и вопит)))))
Адрес кидаю в ЛС
Была сегодня на выставке. Закупилась марками на 200 грн.)) Из того, что покупаю впервые, очень понравился блок "Снежная королева",!120 лет с начала иммиграции украинцев в Бразилию" и "20-летие Независимости Украины".
Выставка замечательная! Делают каждый день спец.гашения. Много разных марок. Тоже марки Снежная королева понравились, но не купила...пойду в понедельник надеюсь останется еще..
[QUOTE=Teya;22802373]Была сегодня на выставке. Закупилась марками на 200 грн.)) Из того, что покупаю впервые, очень понравился блок "Снежная королева",!120 лет с начала иммиграции украинцев в Бразилию" и "20-летие Независимости Украины".[/QUOTE]
А где выставка? Подскажите пожалуйста!
В здании Главпочтампа.
открытка в Белоруссию едет уже 21 день)) В Малайзию и Америку уже дошла за 11 дней. Интересно, они там что, бастуют?
[QUOTE=Teya;22803875]В здании Главпочтампа.[/QUOTE]
А как долго продлится выставка? И на выходные работает??
с 9 до 12 числа в понедельник в общем еще будет работать! на выходных работает!
[QUOTE=Severus;22805411]А как долго продлится выставка? И на выходные работает??[/QUOTE]
9 - 13 сентября, каждый день, я была вчера и сегодня , оч.понравилась и сама выставка и гашение, открыток много, можно штемпелей первого дня наставить и штемпель выставки и Одесский штемпель .
на фотофабрике новинки, многооо.
настоятельно рекомендую всем посетить - посмотреть на правильно оформленные почтовые отправления.
особенно обратить внимание на стенд с картмаксимумами.
заодно и посмотреть как правильно делать гашения.
[QUOTE=tarazini;22813845]настоятельно рекомендую всем посетить - посмотреть на правильно оформленные почтовые отправления.
особенно обратить внимание на стенд с картмаксимумами.
заодно и посмотреть как правильно делать гашения.[/QUOTE]
стенд с картмаксимумами это что-то, несколько раз к нему возвращалась, до сих пор под впечатлением !
Всем привет! Была сегодня на выставке видела много интересного и полезного, накупила открыток и марок. Когда покупала марки девушка стала меня уверять, что за границу открытку без конверта послать нельзя. Так вот это в самом деле так? Я новичок в этом деле и только собираюсь отправить свои первые пять открыток и была уверенна в том, что посылать надо открытку с марками и все.
[QUOTE=нафаня;22825911]Всем привет! Была сегодня на выставке видела много интересного и полезного, накупила открыток и марок. Когда покупала марки девушка стала меня уверять, что за границу открытку без конверта послать нельзя. Так вот это в самом деле так? Я новичок в этом деле и только собираюсь отправить свои первые пять открыток и была уверенна в том, что посылать надо открытку с марками и все.[/QUOTE]
открытки без конвертов , марки клеем на открытки и бросаем в почт.ящик.
В Одессе состоялось торжественное гашение марки и конверта к 120-ти летию Одесского фотографического общества
http://dumskaya.net/news/Segodnya-sostoyalos-pamyatnoe-gashenie-marki-i-k-014669/
[QUOTE=Дорофея;22867381]В Одессе состоялось торжественное гашение марки и конверта к 120-ти летию Одесского фотографического общества
/[/QUOTE]
а еще выставили стенд под названием "Postcrossing gallery", маловато правда открыток представили, а вообще приятно было увидеть :)
ух ты)))) здорово)
[QUOTE=Дорофея;22867381]В Одессе состоялось торжественное гашение марки и конверта к 120-ти летию Одесского фотографического общества
http://dumskaya.net/news/Segodnya-sostoyalos-pamyatnoe-gashenie-marki-i-k-014669/[/QUOTE]
полная фигня!!!
несмотря на присутствие vip-особ это не гашение!!!
это не почтовый штемпель.
с таким же успехом каждый может сделать себе штемпель и ставить его на что ни попадя.
и снова я, вы уж простите.
Зарегистрировалась наконец-то моя блудная белорусская открыточка. 25 дней товарищи)))
Вытащила следующую-Китай. И тут возникла проблема.
девочка просит, чтобы адрес перепечатывали на Китайском и ложили в конверт, потому что их Гон Конконгская почта что-то там с проблемами. У вас нормально доходили открытки в Китай подписанные латиницей и без конверта?
в Гонконг-без проблем.
[QUOTE=Дорофея;22876569]и снова я, вы уж простите.
Зарегистрировалась наконец-то моя блудная белорусская открыточка. 25 дней товарищи)))
Вытащила следующую-Китай. И тут возникла проблема.
девочка просит, чтобы адрес перепечатывали на Китайском и ложили в конверт, потому что их Гон Конконгская почта что-то там с проблемами. У вас нормально доходили открытки в Китай подписанные латиницей и без конверта?[/QUOTE]
тоже попадались такие просьбы, я бы с радостью, но дома нет принтера,пишу только латиницей и хотя такие у них иногда непонятные адреса состоящие из наборов цифр и букв, без улицы и даже без имени получателя, а ни одна открытка в Китай не потерялась, иногда даже быстрей чем в Европу долетают. ттт
у меня принтер есть, но думаю мои сельские почтальоны еще больше удивятся увидев не то что английские. а китайские буквы)))))
Пока обычные письма ко мне доходят, дошла даже открытка из России. Кстати об открытке. ща расскажу презабавнейший случай.
Уже месяц я ною всем и вся о том. что мне еще ни одной открытки не пришло)))Ною я, значит, ною, а тут приносят открытку! Из Японии! Еще и русскими буквами) ну думаю, наша соотетчественница какая-то , прыгаю по квартире. праздную победу и...замечаю, что на открытке нет ID/
К моей уменьшившейся радости замечаю, что на открытке есть обратный e-mail, пишу. спасибо-спасибо, но напишите пожалуйста ID а то я не зарегистрируюсь.
В ответ приходит сообщение, а вы, собственно кто????
Отвечаю, очень подробно, кто я, куда надо зайти на сайте, как посмотреть ID куда мне его написать и т.д.
Приходит Ответ: " ааа, Вы Ольга Т.? Ни о каких посткроссингах не знаю, наша общая знакомая попросила просто отправить Вам открытку из необычной страны))))))))
Вот у вас были такие обломы, а???
По прежнему жду....
урааа) с почином меня) Моя первая открыточка пришла через 25 дней из Эстонии за 4 дня ) ( в село) красота)
[IMG]http://s3.amazonaws.com/static2.postcrossing.com/postcard/medium/4ba340974b58c198c8acc0e4c4290b6f.jpg[/IMG]
друзі, кто покупал марки в почтовом супермарке, помогите понять куда деньги перечислять за марки.Вчера сделала заказ, сегодня пришло письмо, что мой статус изменен на ожидание оплаты, а куда эту оплату производить ? или на их сайте аж три отримувача написаны или я не совсем понимать.
Отримувач Київська міська дирекція УДППЗ «Укрпошта»
Код ЄДРПОУ 01189979
Отримувач: Філія – Подільське відділення № 5393
ВАТ «Державний ощадний банк України» в м.Києві,
МФО 320382
Отримувач: Київська міська дирекція УДППЗ «Укрпошта»
позвонила даже в магазин, что-то они сами не сильно знают , что и куда писать :( .
-------------------------------------------------------------------------------------
Sorry, если успела кого-то нагрузить, Разобралась сама , умница такая :)
там на сайте, конечно, по-дурацки написано. :i_stupid: я полагаю, должно быть так:
[B]Отримувач:[/B] Київська міська дирекція УДППЗ «Укрпошта»
[B]Код ЄДРПОУ[/B] 01189979
[B]БАНК Отримувача:[/B] Філія – Подільське відділення № 5393 ВАТ «Державний ощадний банк України» в м.Києві,
[B]МФО[/B] 320382
хотя, теоретически, должен быть еще номер расчётного счёта этой самой Дирекции.
когда я заказывала марки, то у меня была опция "распечатать счёт", и там были реквизиты для оплаты. :out:
из раздела "Інформація покупцю"
[QUOTE]10.На особистій сторінці користувач має змогу для неоплаченого замовлення роздрукувати [B]рахунок для сплати[/B][/QUOTE]
Камрады, кто арендует абонентский ящик, подскажите, как правильно указать свой адрес?
На почте дали образец, где было [B]a/c №100[/B], видимо, абонентська скринька. Мне кажется, что [B]P.O.Box #100[/B] наша почта не поймет. Может, [B]a/s 100[/B] или даже [B]a/c 100[/B]?
[QUOTE=Marion;23103067]Камрады, кто арендует абонентский ящик, подскажите, как правильно указать свой адрес?
На почте дали образец, где было [B]a/c №100[/B], видимо, абонентська скринька. Мне кажется, что [B]P.O.Box #100[/B] наша почта не поймет. Может, [B]a/s 100[/B] или даже [B]a/c 100[/B]?[/QUOTE]
а сколько стоит аренда ящика?
[QUOTE=Annapm;23104623]а сколько стоит аренда ящика?[/QUOTE]
Пять гривень с копейками в месяц.
А во всех почтовых отделениях стоимость аренды одинакова? Или есть различия? И может кто-то знает стоимость ящика на Главпочтампе?
Вести из отпуска.
Наши почтальоны почему такие злые?.. Да потому, что добрым может быть только вот так упакованный почтальон:
[URL=http://hostingkartinok.com/image/01201109/cb6ef42a681b66989a2e407ddf10ed15.jpg][IMG]http://hostingkartinok.com/thumb/01201109/cb6ef42a681b66989a2e407ddf10ed15.png[/IMG][/URL]
Мюнхен, сентябрь 2011...
[QUOTE=Chief Mate's lady;23115737]Вести из отпуска.
Наши почтальоны почему такие злые?.. Да потому, что добрым может быть только вот так упакованный почтальон:
[URL=http://hostingkartinok.com/image/01201109/cb6ef42a681b66989a2e407ddf10ed15.jpg][IMG]http://hostingkartinok.com/thumb/01201109/cb6ef42a681b66989a2e407ddf10ed15.png[/IMG][/URL]
Мюнхен, сентябрь 2011...[/QUOTE]
Какая прелесть!!!!!!
[QUOTE=Marion;23103067]Камрады, кто арендует абонентский ящик, подскажите, как правильно указать свой адрес?
На почте дали образец, где было [B]a/c №100[/B], видимо, абонентська скринька. Мне кажется, что [B]P.O.Box #100[/B] наша почта не поймет. Может, [B]a/s 100[/B] или даже [B]a/c 100[/B]?[/QUOTE]
У меня ящик на почте давно. Я даю свой домашний адрес, а почтальон в отделении знает, что всю корреспонденцию по моему адресу нужно кидать в ящик № N.
У меня ситуация сложнее, я арендую в "неродном" отделении.
[QUOTE=Nuvoletta;23167324]У меня ящик на почте давно. Я даю свой домашний адрес, а почтальон в отделении знает, что всю корреспонденцию по моему адресу нужно кидать в ящик № N.[/QUOTE]
а в чем прикол с этими ящиками? и чем это лучше, чем вам доставят почту домой?
[QUOTE=myself;23168780]а в чем прикол с этими ящиками? и чем это лучше, чем вам доставят почту домой?[/QUOTE]
Если вам ее точно доставят, то удобнее домой, конечно. Но так как у нас почта работает...
[QUOTE=myself;23168780]а в чем прикол с этими ящиками? и чем это лучше, чем вам доставят почту домой?[/QUOTE]
К сожалению, наш "почтальон" вместо того, чтобы опускать корреспонденцию в почтовые ящики, бросает ее на полке у лифта - бери, кто хочешь! Сами понимаете, что при этом случается с красивыми заграничными открытками и марками :(
[QUOTE=Marion;23171029]К сожалению, наш "почтальон" вместо того, чтобы опускать корреспонденцию в почтовые ящики, бросает ее на полке у лифта - бери, кто хочешь! Сами понимаете, что при этом случается с красивыми заграничными открытками и марками :([/QUOTE]
а у нас в подъезде вообще ящиков нет(