-
Девочки не тратьте деньги зря! Дежурная смена обязана вас принять а вы там уж как захотите- дело ваше благодарить ли их и как. Опыт моих знакомых показывает что дооворные роды это только обдираловка и Не Всегда[B][/B] врач с которым Вы договорились будет присутствовать на них. Я своих деток родила в дежурную смену и ни разу не пожалела.
-
[QUOTE=kulanna23;41072369]Девочки не тратьте деньги зря! Дежурная смена обязана вас принять а вы там уж как захотите- дело ваше благодарить ли их и как. Опыт моих знакомых показывает что дооворные роды это только обдираловка и Не Всегда[B][/B] врач с которым Вы договорились будет присутствовать на них. Я своих деток родила в дежурную смену и ни разу не пожалела.[/QUOTE]
Поддерживаю на все 100% )
-
Рожала в 7 роддоме на дежурке. После родов муж отблагодарил акушерку и санитарку, а врач где-то бегала, деньги для нее лежали у меня. Так ко мне подошла акушерка и спросила, когда я собираюсь благодарить доктора... Стало неприятно, потому что по сути я могла бы никого и не благодарить финансово. Роды были тяжеловатые, но не думаю, что при договорных что-то бы сильно изменилось - разве что цена) Врач потом заходила только на следующий день, но выяснилось, что она заболела, так что не знаю, какое бы было отношение в противном случае.
Если будут вопросы, пишите, отвечу.
-
[QUOTE=Neifile;41094477]Рожала в 7 роддоме на дежурке. После родов муж отблагодарил акушерку и санитарку, а врач где-то бегала, деньги для нее лежали у меня. Так ко мне подошла акушерка и спросила, когда я собираюсь благодарить доктора... Стало неприятно, потому что по сути я могла бы никого и не благодарить финансово. Роды были тяжеловатые, но не думаю, что при договорных что-то бы сильно изменилось - разве что цена) Врач потом заходила только на следующий день, но выяснилось, что она заболела, так что не знаю, какое бы было отношение в противном случае.
Если будут вопросы, пишите, отвечу.[/QUOTE]
Как себя чувствует мама и малыш дома? :)
Как наладилось ГВ?
-
[QUOTE=Julia007;41107526]Как себя чувствует мама и малыш дома? :)
Как наладилось ГВ?[/QUOTE]
Спасибо, чувствуем себя по-разному, но нормально, дома гораздо лучше, в роддоме мне не очень понравилось, откровенно скажу. С ГВ пока вопросы, вроде молоко есть, но точно узнаем, хватает ли малышу его, только при взвешивании...
-
Девочки, а кто рожал на дежурке с мужем? У нас по прописке 7-й роддом, но вроде он в начале сентября закрывается на помывку, и я теперь как та потеряшка - не знаю, договариваться в другом роддоме с врачом, или ехать на дежурку 5-й с мужем. А может, и дотяну до открытия 7-го. Легкая паника.
-
[QUOTE=Sparse index;41121688]Девочки, а кто рожал на дежурке с мужем? У нас по прописке 7-й роддом, но вроде он в начале сентября закрывается на помывку, и я теперь как та потеряшка - не знаю, договариваться в другом роддоме с врачом, или ехать на дежурку 5-й с мужем. А может, и дотяну до открытия 7-го. Легкая паника.[/QUOTE]
Та же история. Решила ехать на дежурку в пятый. Срок на начало октября, так что врядли дотяну до открытия нашего.
-
[QUOTE=Sparse index;41121688][B]Девочки, а кто рожал на дежурке с мужем? [/B]У нас по прописке 7-й роддом, но вроде он в начале сентября закрывается на помывку, и я теперь как та потеряшка - не знаю, договариваться в другом роддоме с врачом, или ехать на дежурку 5-й с мужем. А может, и дотяну до открытия 7-го. Легкая паника.[/QUOTE]
мы, прошло все отлично, благодаря массажу мужа (дома муж смотрел видео в нете, так и делал на родах) ...не знаю что я без него делала бы, на родах поработали оба...
P.S. Да, кстати, веледовское масло для промежности, тоже сделало свое дело...разрывы минимальные( его тоже нужно чтобы муж его втирал и растягивал, самой не удобно) :)
-
Я имею ввиду - спокойно пустили, без каких-либо "а у нас нет род зала на одного, а у нас то или это"? Не ищут ли отговорки, чтобы не пустить мужа?
-
[QUOTE=Sparse index;41124102]Я имею ввиду - спокойно пустили, без каких-либо "а у нас нет род зала на одного, а у нас то или это"? Не ищут ли отговорки, чтобы не пустить мужа?[/QUOTE]
В 5 РД отдельные родзалы. И, если муж ведет себя адекватно, то они двумя руками и ногами ЗА партнерские роды! 5 РД - самый подходящий для этого :)
-
Девочки , кто рожал в 5 роддоме на дежурке? скажите пожалуйста сумму благодарности врачам? (и у какого врача, как впечатления?
-
В любом РД на дежурке можно и без благодарности, и при партнерских родах. Проверено! Муж помогает как минимум психологически, да и врачи меньше дергают вопросами, потому как на все ответы есть муж.
В РД, где все Рзалы одноместные (например обл.) проблем с партнерскими родами не будет (договоренность не имеет значения, главное наличие флюшки мужа). Там, где 1 VIP Рзал (например 2 РД), может оказаться занятым в нужный момет.
-
[QUOTE=@lfa;41192282]В любом РД на дежурке можно и без благодарности, и при партнерских родах. Проверено! Муж помогает как минимум психологически, да и врачи меньше дергают вопросами, потому как на все ответы есть муж.
В РД, где все Рзалы одноместные (например обл.) проблем с партнерскими родами не будет (договоренность не имеет значения, главное наличие флюшки мужа).[/QUOTE]
Подскажите,а флюшка для мужа,нужен оригинал или подойдет запись в обменной карте?!
-
[QUOTE=Фрида Шлемовна;41204105]Подскажите,а флюшка для мужа,нужен оригинал или подойдет запись в обменной карте?![/QUOTE]
подойдет запись в обменке.
-
[QUOTE=$vet@;41204197]подойдет запись в обменке.[/QUOTE]
Спасибо!!))
-
Поделитесь, пожалуйста, в личку, кто сколько давал денег за роды на дежурке в 7 и 1 РД? Заранее спасибо.
-
[QUOTE=Barakuda777;41249281]Поделитесь, пожалуйста, в личку, кто сколько давал денег за роды на дежурке в 7 и 1 РД? Заранее спасибо.[/QUOTE]
И мне пожалуйста!
-
[QUOTE=Barakuda777;41249281]Поделитесь, пожалуйста, в личку, кто сколько давал денег за роды на дежурке в 7 и 1 РД? Заранее спасибо.[/QUOTE]
[QUOTE=NATALJAM;41250247]И мне пожалуйста![/QUOTE]
ответила в личку про свои роды на дежурке в 7 рд.
-
Мамочки, рожавшие на дежурке, расскажите, как все происходит. Вот, например, начались схватки, вызвали скорую, поехали. А дальше? Вот приемный покой, что там делают? Когда и куда тебя ведут, что за бумажки оформляют и оформляют ли, где те пакеты ставить, где ты находишься до самого процесса родов, где муж? Хотя бы иметь элементарное представление, чтобы не так страшно было. А то больниц боюсь до паники)).
-
Подскажите, пожалуйста, в личку какова оптимальная благодарность за роды (ЕР и КС) в 4-м РД. Может кто-то недавно родил и помнит что кому давал :rose:
На договорные роды денег нет, поэтому надо прикинуть сколько денег надо отложить.
-
Девочки, подскажите сумму благодарности в 1 роддоме за ЕР и КС)
-
[QUOTE=Трини;41278182]Девочки, подскажите сумму благодарности в 1 роддоме за ЕР и КС)[/QUOTE]
И мне! :rolleyes:
-
-
[QUOTE=Sparse index;41277336]Мамочки, рожавшие на дежурке, расскажите, как все происходит. Вот, например, начались схватки, вызвали скорую, поехали. А дальше? Вот приемный покой, что там делают? Когда и куда тебя ведут, что за бумажки оформляют и оформляют ли, где те пакеты ставить, где ты находишься до самого процесса родов, где муж? Хотя бы иметь элементарное представление, чтобы не так страшно было. А то больниц боюсь до паники)).[/QUOTE]
Приезжаещь, заходишь) сидит девочка, которая оформляет) говоришь что вот, рожаешь)))) она зовет дежурного врача, та приходит, кладет тебя на кушеточку и залазит туда и проверяет раскрытие, скорее всего после этого тебе сестричка делает клизьму (в 7рд спец кушетка за шторкой) потом туалет, потом душ (в 7рд это все в приемном)
Пакеты мои были у мужа с мамой, они сидели в предбаннике приемного. Я взяла у них тапки свои, халат и ночнуху. Одела после душа и меня повели в родзал на верх. Сделали ктг, потом в операционную повезли (кс)
Муж уехал, вещи санитарочки приволокли в родзал. Если бы были ер то мужа по идее полняли бы со мной) ну а дальше все и так понятно
-
Ну и девочка эта же, которая оформляет, берет вашу обменку и данные из паспорта и переписывает себе.
-
[QUOTE=Julia007;41126415]В 5 РД отдельные родзалы. И, если муж ведет себя адекватно, то они двумя руками и ногами ЗА партнерские роды! 5 РД - самый подходящий для этого :)[/QUOTE]
не понимаю, а что, есть общие родзалы??? это как?.. несколько девочек рожают в одной комнате??? %(((
где такое???
-
[QUOTE=marquise;41290385]не понимаю, а что, есть общие родзалы??? это как?.. несколько девочек рожают в одной комнате??? %(((
где такое???[/QUOTE]
Не скажу в каких РД общие залы, но ДА, девочки рожают в одном зале на несколько рожениц. И разделяют их ширмочки...
-
[QUOTE=Трини;41278182]Девочки, подскажите сумму благодарности в 1 роддоме за ЕР и КС)[/QUOTE]
и мне))))
-
[QUOTE=Julia007;41290667]Не скажу в каких РД общие залы, но ДА, девочки рожают в одном зале на несколько рожениц. И разделяют их ширмочки...[/QUOTE]
Во 2м РД точно общий и родзал и предродовая палата. В родзале может и есть ширмы, а вот в предродовой ничего подобного в 2008 не было, поэтому, если не одна роженица в процессе, то мужей не пускают. Там есть семейные родзалы, "очень платные", всё современно, туда можно хоть всех родственников с собой брать, там и схватки проходят, и роды, и после родов весь срок, можно чтобы кто-то из близких оставался на ночь с вами. Хотя может уже что-то изменилось.
-
[QUOTE=renlana;41277700]Подскажите, пожалуйста, в личку какова оптимальная благодарность за роды (ЕР и КС) в 4-м РД. Может кто-то недавно родил и помнит что кому давал :rose:
На договорные роды денег нет, поэтому надо прикинуть сколько денег надо отложить.[/QUOTE]
Ну если нет лишних денег зачем париться с "благодарностями" и кому-то что-то совать. Из собственного опыта - рожала на дежурке и платила только за родпакет. Врач сколько потом в отделении встречал меня, столько и улыбался и добрые слова я слышала. Соседка же (правда была уже следующая смена) после родов сунула врачу 100 у.е., ну не было больше, и вернулась в палату со слезами - доктор начал фыркать "мало... так Вы оценили мой труд..." А послеродовое отношение и внимание ко всем одинаковое. Так что при отсутствии лишних денег лучше оставьте "благодарности" в семейном бюджете. После РД наверняка всплывут непредвиденные расходы и денюжка вам пригодится.
[QUOTE=oushAnn;41295517]Во 2м РД точно общий и родзал и предродовая палата. В родзале может и есть ширмы, а вот в предродовой ничего подобного в 2008 не было, поэтому, если не одна роженица в процессе, то мужей не пускают. Там есть семейные родзалы, "очень платные", всё современно, туда можно хоть всех родственников с собой брать, там и схватки проходят, и роды, и после родов весь срок, можно чтобы кто-то из близких оставался на ночь с вами. Хотя может уже что-то изменилось.[/QUOTE]
К 2011 ничего не изменилось и даже ширм я не наблюдала, правда в тот момент в предродовой и в родзале я была одна.
-
[QUOTE=Angel_;41287461]Приезжаещь, заходишь) сидит девочка, которая оформляет) говоришь что вот, рожаешь)))) она зовет дежурного врача, та приходит, кладет тебя на кушеточку и залазит туда и проверяет раскрытие, скорее всего после этого тебе сестричка делает клизьму (в 7рд спец кушетка за шторкой) потом туалет, потом душ (в 7рд это все в приемном)
Пакеты мои были у мужа с мамой, они сидели в предбаннике приемного. Я взяла у них тапки свои, халат и ночнуху. Одела после душа и меня повели в родзал на верх. Сделали ктг, потом в операционную повезли (кс)
Муж уехал, вещи санитарочки приволокли в родзал. Если бы были ер то мужа по идее полняли бы со мной) ну а дальше все и так понятно[/QUOTE]
В 1рд все тоже самое, только в душ я не ходила. У меня были ЕР, меня оформили и я поднялась на второй этаж в предродовую, муж потом поднялся ко мне. Ему выдали "костюм доктора" и там он находился все время со мной. Ктг мне подключали несколько раз по часу или дольше, не помню. Где-то через час как я поднялась в предродовую,мне пробили пузырь и назначили еще одну "теплую" клизму. Клизма при хороших схватках это жесть)))) Периодически заходили то врач то медсестра, делали уколы( у меня был перенос, мне кололи витамины и еще что-то). Под конец схваток посадили на мяч, чтоб головка опустилась и поставили капельницу с окситоцином. Кстати, чтоб каждый раз не колоть вену, ставят туда катетор. Ну и после всех мучений ведут в родзал, там переодевают в одноразовую рубашку и рожать.
-
[QUOTE=@lfa;41299261]Ну если нет лишних денег зачем париться с "благодарностями" и кому-то что-то совать. Из собственного опыта - рожала на дежурке и платила только за родпакет. Врач сколько потом в отделении встречал меня, столько и улыбался и добрые слова я слышала. Соседка же (правда была уже следующая смена) после родов сунула врачу 100 у.е., ну не было больше, и вернулась в палату со слезами - доктор начал фыркать "мало... так Вы оценили мой труд..." А послеродовое отношение и внимание ко всем одинаковое. Так что при отсутствии лишних денег лучше оставьте "благодарности" в семейном бюджете. После РД наверняка всплывут непредвиденные расходы и денюжка вам пригодится.
К 2011 ничего не изменилось и даже ширм я не наблюдала, правда в тот момент в предродовой и в родзале я была одна.[/QUOTE]
Полностью согласна. Я вот врачу всего 400 гривен дала, акушерке 250 и санитарке 200, и все были довольны и говорили спасибо. У меня просто больше не было.
-
[QUOTE=renlana;41277700]Подскажите, пожалуйста, в личку какова оптимальная благодарность за роды (ЕР и КС) в 4-м РД. Может кто-то недавно родил и помнит что кому давал :rose:
На договорные роды денег нет, поэтому надо прикинуть сколько денег надо отложить.[/QUOTE]
Моя знакомая пару лет рожала на дежурке в 1 рд, приехала с мамой в 8 вечера, доктора дежурного не помню, как звали, но это точно был мужчина. Мама роженицы попросила доктора принять роды и пообещала его отблагодарить. После всех формальностей ее посмотрел доктор и сказал ждать. В 2 часа ночи начались конкретные схватки, но ни кто толком к ней не подходил и особого внимания не уделял, у нее было такое впечатление, что она обсалютно ни кому не нужна, да и еще мешает спать врачам. В 5 утра ее посмотрел доктор, сказал, что уже вот вот родит и сказал, что бы "звонила маме, что бы та везла благодарность"!! Когда шла в род зал у нее еще раз переспросила акушерка " ну что маме звонила? когда она будет?". Родила в муках, но слава Богу здорового ребенка. Сразу после родов врач подошел к маме, якобы " поздравить", та дала ему 150$ - он только не довольно скривился, + акушерке 50$ и педиатру тоже 50$, но от этого отношение ни капельки не поменялось сплошное равнодушие так и осталось. Они пожалели, что отблагодарили врача, потому что денег у них и так было впритык, а отношение, что до родов, что после абсолютно не поменялось.
Так что у кого деньги на исходе, лучше уж тогда вообще не благодарить, т.к. от этого ничего не меняется. Хотя, возможно, что все зависит от доктора и от его настроения в этот день)))
-
[B]Lisa8[/B], кошмар какой :( Бедная девочка. Спасибо всем за ответы. Я примерно поняла что к чему :rose:
-
Мне кажется всё зависит от того как пройдут роды, если врачи отработали всё на отлично, то таких и не жалко отблагодарить, ну а если на отцепись всё было, то соответственно...какой привет, такой и ответ)
-
Я думаю, что все зависит от врача, есть такие, которые сами сразу спрашивают дашь денег или нет. Я рожала в 5 роддоме 11 лет назад, в 10 вечера пришла сама, схватки были очень терпимые на тот момент, дежурный врач посмотрела меня и спросила собираюсь ли я благодарить смену. Я сказала, что у меня есть 50 долларов, в ответ - это даже не 250грн ( могу ошибаться, не помню какой тогда какой курс был, но суть не в этом), я говорю хорошо, муж донесет утром. В общем, подняли в родзал, прокололи пузырь, сделали укол какой-то и вот тут уже, так сказать, поперла родовая деятельность. Родила через пару часов. Потом задумывалась о том, что, если бы я сказала, что денег у меня нет, то меня, наверно, оставили бы на следующую смену, чего со мной возиться бесплатно...
-
[QUOTE=Sasha);41315269]Мне кажется всё зависит от того как пройдут роды, если врачи отработали всё на отлично, то таких и не жалко отблагодарить, ну а если на отцепись всё было, то соответственно...какой привет, такой и ответ)[/QUOTE]
100%
-
[QUOTE=renlana;41314986][B]Lisa8[/B], кошмар какой :( Бедная девочка. Спасибо всем за ответы. Я примерно поняла что к чему :rose:[/QUOTE]
Хочу сказать Вам, что в 4-м все врачи хорошие, видела всех, пока лежала. Просто идти с хорошим настроем в РД и ни на что не обращать внимания. Если захотите отблагодарите, если нет так нет - Вам кривого слова никто не скажет. Только детское и родпакет оплатить возможно надо будет.
-
[QUOTE=Lisa8;41314721] Они пожалели, что отблагодарили врача, потому что денег у них и так было впритык, а отношение, что до родов, что после абсолютно не поменялось.
Так что у кого деньги на исходе, лучше уж тогда вообще не благодарить, т.к. от этого ничего не меняется.[/QUOTE]
Именно это я и наблюдала и во 2 и в обл. Все равно примут и сделают все необходимое ибо на кону стоит их профессиональная деятельность и рабочее место, которым они о-оочень дорожат.
[QUOTE=zenya1979;41317059] Потом задумывалась о том, что, если бы я сказала, что денег у меня нет, то меня, наверно, оставили бы на следующую смену, чего со мной возиться бесплатно...[/QUOTE]
Не, не оставили бы, все было бы точно так!
[QUOTE=Сеамни;41317827]Хочу сказать Вам, что в 4-м все врачи хорошие, видела всех, пока лежала. Просто идти с хорошим настроем в РД и ни на что не обращать внимания. Если захотите отблагодарите, если нет так нет - Вам кривого слова никто не скажет. Только детское и родпакет оплатить возможно надо будет.[/QUOTE]
100% (в любом РД)
-
[QUOTE=@lfa;41326604]
Не, не оставили бы, все было бы точно так!
[/QUOTE]
ну, а с какой целью тогда спрашивали до родов об оплате? Мало того, что врач вообще не должен такого говорить и оставить это на усмотрение пациента, так еще и дело не сделал, а уже про благодарность спрашивает. Еще и торгуется.
-
Запугивание молодых, зеленых, неопытных. Я во время стремительных схваток еще ухитрилась поспорить о стоимости родпакета, мотивируя, что для моих ЕР понадобиться самый мизер, а с меня пытаются содрать по полной. Результат - меня сразу после родов попросили возместить использованные медикаменты (т.е. чтоб муж принес) аж на 100 грн. вместо 700 с лишним.
-
[QUOTE=@lfa;41330784]Запугивание молодых, зеленых, неопытных. Я во время стремительных схваток еще ухитрилась поспорить о стоимости родпакета, мотивируя, что для моих ЕР понадобиться самый мизер, а с меня пытаются содрать по полной. Результат - меня сразу после родов попросили возместить использованные медикаменты (т.е. чтоб муж принес) аж на 100 грн. вместо 700 с лишним.[/QUOTE]
и это правильно ) действительно правильнее оплачивать родпакет после родов по факту использованных медикаментов. Читаю, что девочки оплачивают родпакет до родов при поступлении, кто-то покупает в роддоме, кто-то со списком в аптеке. Но делают все это вроде до родов, а роды-то у всех разные.
-
Да, я тоже сразу не стала накупать ниток и всего прочего - надеялась, что не понадобится.
После родов меня спросили, оплачу ли я 100 гривен за хорошие нитки. Конечно, я согласилась.
-
[QUOTE=zenya1979;41332633]и это правильно ) действительно правильнее оплачивать родпакет после родов по факту использованных медикаментов. Читаю, что девочки оплачивают родпакет до родов при поступлении, кто-то покупает в роддоме, кто-то со списком в аптеке. Но делают все это вроде до родов, а роды-то у всех разные.[/QUOTE]
Да, к сожалению вот так. Моих погнали за родпакетом, пока меня готовили... Но! Мне вернули то что осталось. В палату с вещами принесли пакет. Там пеленки Сени, катетер (оставила в тумбочке гыгы) бумажные полотенца и чет еще... Вот. Соседке по палате ничего не вернули, у нее, как бы смешно не звучало, украли еду из пакетов с которыми она пошла рожать...)
Наверное бедные санитарки не доедают -___-
-
[QUOTE=Angel_;41336474]Да, к сожалению вот так. Моих погнали за родпакетом, пока меня готовили... Но! Мне вернули то что осталось. В палату с вещами принесли пакет. Там пеленки Сени, катетер (оставила в тумбочке гыгы) бумажные полотенца и чет еще... Вот. Соседке по палате ничего не вернули, у нее, как бы смешно не звучало, украли еду из пакетов с которыми она пошла рожать...)
Наверное бедные санитарки не доедают -___-[/QUOTE]
Это в каком роддоме голодные санитарки??? :suicide:
-
[QUOTE=Angel_;41336474]Да, к сожалению вот так. Моих погнали за родпакетом, пока меня готовили... Но! Мне вернули то что осталось. В палату с вещами принесли пакет. Там пеленки Сени, катетер (оставила в тумбочке гыгы) бумажные полотенца и чет еще... Вот. Соседке по палате ничего не вернули, у нее, как бы смешно не звучало, украли еду из пакетов с которыми она пошла рожать...)
Наверное бедные санитарки не доедают -___-[/QUOTE]
О_О капец!
Может, выпала где-то еда? Дико звучит как-то про украли еду...
-
[QUOTE=Neifile;41391941]О_О капец!
Может, выпала где-то еда? Дико звучит как-то про украли еду...[/QUOTE]
реально украли. она говорит, хотя бы контейнер бы оставили (специальный), колбасу и прочее все забрали))
-
может контейнер и приглянулся, а еду выбросили...
-
Подскажите, если роды на дежурке, плановое КС по направлению, ложишься в РД заранее, имею ли я право выбирать наркоз (спиналка или общии)? ведь с врачом нет договоренности.
-
[QUOTE=Angel_;41402602]реально украли. она говорит, хотя бы контейнер бы оставили (специальный), [B]колбасу и прочее[/B] все забрали))[/QUOTE]
скорее всего не украли, а выбросили, т.к. такие продукты нельзя передавать в РД. Нас еще предупреждали, что если в холодильнике будут продукты без подписи и даты, то их будут выбрасывать. (кстати, когда лежала с малым б детской больнице - правила были такие же.)
-
за наркоз можно говорить с анестезиологом,ведь наркоз делает он,а не врач,ну и соответственно спиналку бесплатно делать не будур
-
[QUOTE=Fifo4ka;41411023]скорее всего не украли, а выбросили, т.к. такие продукты нельзя передавать в РД. Нас еще предупреждали, что если в холодильнике будут продукты без подписи и даты, то их будут выбрасывать. (кстати, когда лежала с малым б детской больнице - правила были такие же.)[/QUOTE]
ну нельзя это одно, а выбрасывать, сьедать, и тд их никто не имеет права. Девушка купила их на свои деньги и это ее продукты. она на дневном лежала до начала родов и ходила в магазин за едой и эту еду и поперли. ИМХО это идиотизм и наглость высшей меры
(7рд)
-
[QUOTE=miracle_angel;41408999]Подскажите, если роды на дежурке, плановое КС по направлению, ложишься в РД заранее, имею ли я право выбирать наркоз (спиналка или общии)? ведь с врачом нет договоренности.[/QUOTE]
анестезиолог вас спросит, какой наркоз вы желаете! Конечно имеете право выбрать
-
[QUOTE=Fifo4ka;41411023]скорее всего не украли, а выбросили, т.к. такие продукты нельзя передавать в РД. Нас еще предупреждали, что если в холодильнике будут продукты без подписи и даты, то их будут выбрасывать. (кстати, когда лежала с малым б детской больнице - правила были такие же.)[/QUOTE]
Кстати, да. В роддоме объявления я видела о том, что колбасу и т.п. нельзя передавать.
Но выбросить и не сказать - тоже дико.
-
[QUOTE=$vet@;41254663]ответила в личку про свои роды на дежурке в 7 рд.[/QUOTE]
И мне, позя))))
-
[QUOTE=Neifile;41094477]Рожала в 7 роддоме на дежурке. После родов муж отблагодарил акушерку и санитарку, а врач где-то бегала, деньги для нее лежали у меня. Так ко мне подошла акушерка и спросила, когда я собираюсь благодарить доктора... Стало неприятно, потому что по сути я могла бы никого и не благодарить финансово. Роды были тяжеловатые, но не думаю, что при договорных что-то бы сильно изменилось - разве что цена) Врач потом заходила только на следующий день, но выяснилось, что она заболела, так что не знаю, какое бы было отношение в противном случае.
Если будут вопросы, пишите, отвечу.[/QUOTE]
Если Вас не затруднит, подскажите суммы благодарности.. сами с мужем хотим по дежурке, пытаюсь просчитать бюджет(((. Спасибки!
-
[QUOTE=Vika_Moon;41469931]И мне, позя))))[/QUOTE]
ответила в личку!
-
Лежала, и не раз, в разных роддомах(на обследовании), и большинстве случаев не подписывала кулек продуктов. И не разу никто не чего не выкидывал... ходили только говорили девочкам- подписывайте, подписывайте продукты)
-
Сестра рожала, правда в России, ей тоже передали еду. Так делали обход по палатам и шарили даже под матрасами, чтоб нигде не завалялась печенюшка или бутер)) звучит дико, а если испорченное? или мать че не то съест? потом месяц в изолированном боксе лежать будет и дите не увидит. Скорее всего выбросили еду. А за контейнер никто не парился.
-
Девочки, рожала неделю назад в 1ом роддоме в дежурную смену. Персонал отличный, очень все внимательные, никто ничего не требует и не называет сумм. Потом лежала в палате за 1000 грн, одна. Совсем не скучно, очень рада, что была сама.)
-
Девочки,а если нет возможности сдать кровь донорскую,что делать?
-
[QUOTE=NATALJAM;41596131]Девочки,а если нет возможности сдать кровь донорскую,что делать?[/QUOTE]
Не сдавать)
-
[QUOTE=Мицуки;41596352]Не сдавать)[/QUOTE]
Моя г.сказала,что благотворительность за кровь в роддоме до 1000 грн.Как-то многовато...
-
[QUOTE=NATALJAM;41596399]Моя г.сказала,что благотворительность за кровь в роддоме до 1000 грн.Как-то многовато...[/QUOTE]
"Благотворительность а кровь" - это в смысле плата за кровь в случае, если она реально понадобится? Тут не знаю, пусть кто-то другой ответит, кто реально с этим сталкивался...
А если имеется ввиду плата за то, чтобы донорство не сдавать, - то это развод чистой воды. Донорство - хоть и хорошая штука, но не обязательная. Как реагировать - решайте сами...
-
[QUOTE=Мицуки;41596555]"Благотворительность а кровь" - это в смысле плата за кровь в случае, если она реально понадобится? Тут не знаю, пусть кто-то другой ответит, кто реально с этим сталкивался...
А если имеется ввиду плата за то, чтобы донорство не сдавать, - то это развод чистой воды. Донорство - хоть и хорошая штука, но не обязательная. Как реагировать - решайте сами...[/QUOTE]
Мне больничный (30 недель)не давали без донорства, на станции перелевания заплатила 300 гр и мне написали что муж сдавал.
-
Мне тоже говорили сдать обязательно - в итоге ничего муж не сдавал и я никому ничего не платила. Заставить сдать кровь или заплатить они не могут - что, роды откажутся принимать что ли?))
-
[QUOTE=fitulka;41731267]Мне больничный (30 недель)не давали без донорства, на станции перелевания заплатила 300 гр и мне написали что муж сдавал.[/QUOTE]
в первую Б муж тоже не сдавал кровь, гиня пыталась заикнуться что не выдаст больничный, я сказала что пусть оформит отказ в письменном виде с указанием причины не выдачи больничного. Больничный выдали ровно в 30 недель, без задержек=))) во вторую Б брат сдал кровь, сам предложил (он уже был донором). Вот некуда было тебе 300 грн потратить?+)
-
[QUOTE=NATALJAM;41596131]Девочки,а если нет возможности сдать кровь донорскую,что делать?[/QUOTE]
Я пошла купила на станции переливания. За пол часа все оформили.
-
а мне так ничего и не сказали о сдаче крови, когда была на учете в жк. но, если понадобилось бы, погнала б мужа сдавать))
-
Мне рожать через 1,5 месяца, а моя гиня сегодня вспомнила о донорстве, а мужу нельзя сдавать кровь(((
-
[QUOTE=МИШЕЛЬКА;41822370]Мне рожать через 1,5 месяца, а моя гиня сегодня вспомнила о донорстве, а мужу нельзя сдавать кровь((([/QUOTE]
И не надо сдавать кровь! Единственное чем Г могла шантажировать, так тем, что не поставит на учёт или не выдаст декретный больничный. У тебя всё это позади! Так что скажи, что муж не может, а больше не кому сдать. Никто не имеет право заставить. Донорство - это добровольное мероприятие, а не обязательное.
-
[QUOTE=Julia007;41822494]И не надо сдавать кровь! Единственное чем Г могла шантажировать, так тем, что не поставит на учёт или не выдаст декретный больничный. У тебя всё это позади! Так что скажи, что муж не может, а больше не кому сдать. Никто не имеет право заставить. Донорство - это добровольное мероприятие, а не обязательное.[/QUOTE]
Пока она ничем не шантажировала, я ей сказала муж не может сдать кровь, а она говорит пускай, друзья, знакомые, родственники или соседи сдадут. Посмотрим, что она мне через две недели на очередном приёме будет петь.
-
[QUOTE=МИШЕЛЬКА;41822793]Пока она ничем не шантажировала, я ей сказала муж не может сдать кровь, а она говорит пускай, друзья, знакомые, родственники или соседи сдадут. Посмотрим, что она мне через две недели на очередном приёме будет петь.[/QUOTE]
хаха.А она не хочет сдать для вас))))?
-
[QUOTE=fisty;41822913]хаха.А она не хочет сдать для вас))))?[/QUOTE]
Скорее всего нет))
Их конечно можно понять, что с них требуют главврачи и минздрав, ну а при чём здесь пациенты, которым по мед. показаниям это делать нельзя.
-
[QUOTE=МИШЕЛЬКА;41823955]Скорее всего нет))
Их конечно можно понять, что с них требуют главврачи и минздрав, ну а при чём здесь пациенты, которым по мед. показаниям это делать нельзя.[/QUOTE]
Я вас уверяю,что никто с них не требует)Просто,1 кровь стоит 110 гр.И,конечно,они в доле..
Моя гинеколог сама мне об этом говорила:-)И,конечно,мы не сдаём.
-
Девочки, кто подскажет, куда мне лучше обратиться?Ни с кем не договаривалась, Рожать буду на дежурке в пятом. Вот уже третий день так низ живота и поясница тянет и ноет и болит, не могу ходить практически ровно, 37 недель. Поехать лучше в консультацию к своему Г или сразу в роддом показаться?
-
[QUOTE=СобакаБаскервилей;41849393]Девочки, кто подскажет, куда мне лучше обратиться?Ни с кем не договаривалась, Рожать буду на дежурке в пятом. Вот уже третий день так низ живота и поясница тянет и ноет и болит, не могу ходить практически ровно, 37 недель. Поехать лучше в консультацию к своему Г или сразу в роддом показаться?[/QUOTE]
для начала можно позвонить своему врачу из жк и спросить что делать. Мне мой врач сказал, что как только начинает болеть сообщать, а не ждать пройдет-не пройдет. Я просто в прошлую беременность тоже не сразу поехала в роддом, живот стал болеть ночью, но терпимо и я так еще целый день проходила, только вечером поехала в роддом и родила))
-
[QUOTE=МИШЕЛЬКА;41823955]Скорее всего нет))
Их конечно можно понять, что с них требуют главврачи и минздрав, ну а при чём здесь пациенты, которым по мед. показаниям это делать нельзя.[/QUOTE]
Требуют-требуют! При первой же проверки - первым делом смотрят справки на донорство. И зав. ЖК они отчитываются, сколько рожениц стоит у них на учете, у всех ли есть доноры. Это сейчас ооочень прибыльный бизнес, все очень четко контролируется. Просто кто-то может отгавкаться или знает, что его c его высокой репутацией на него побояться надавить, по этому предлагают откупиться (если первый вариант) или "не домагаются" (если второй вариант).
-
У меня вопрос с донорством решился за 200 грн, ЖК 9. Деньги отдала гинекологу.
-
[QUOTE=Del`finchik;41851577]У меня вопрос с донорством решился за 200 грн, ЖК 9. Деньги отдала гинекологу.[/QUOTE]
ппц,девочки,ну вы даёте...
-
[QUOTE=СобакаБаскервилей;41849393]Девочки, кто подскажет, куда мне лучше обратиться?Ни с кем не договаривалась, Рожать буду на дежурке в пятом. Вот уже третий день так низ живота и поясница тянет и ноет и болит, не могу ходить практически ровно, 37 недель. Поехать лучше в консультацию к своему Г или сразу в роддом показаться?[/QUOTE]
Днем можно в консультацию. Вечером (круглосуточно) езжай в роддом даже не задумываясь! Там разберутся на все 100%.
-
[QUOTE=fisty;41851674]ппц,девочки,ну вы даёте...[/QUOTE]
Того же мнения.
-
[QUOTE=Del`finchik;41851577]У меня вопрос с донорством решился за 200 грн, ЖК 9. Деньги отдала гинекологу.[/QUOTE]
А я тупо подделала справку.
-
[QUOTE=Kara_Mel;41852666]А я тупо подделала справку.[/QUOTE]
А как это Вы ее подделали? Делитесь, нам тоже кровь сдавать))))
-
)))) Фотошоп рулит! Просто убедилась, что очень многие справки (я имею в виду не те, которые требуют в ЖК, а в общем, но справка о донорстве входит в их число) требуют просто для того, чтоб ЛЕЖАЛО, никто на них не упирается, по ним не работают, и особой важности они не несут. Так зачем бегать, платить деньги, нервничать? Вот и решила сшарлатанить!
-
Ого!Мне кажется,таким лучше не шутить!
-
Если умно и красиво все сделать, то один раз не .....
-
На таком сроке это вполне нормальное состояние, организм готовится к родам, если конечно не проходит долго лучше к врачу.
-
Рожала на дежурке в Областном.Когда схватки были уже достаточно "интересные" просто взяла пакеты,мужа и пошла))И я ни разу не пожалела.Меня как и многих волновало отношение персонала,ведь это чертовски важно в таком процессе как роды...Так вот,должна сказать,что я чувствовала себя как дома)))
-
лучше такое тут не писать, доктора тоже сидят на форуме
-
Ну да, им больше делать не чего. А потом еще и расследование проводить кто это был.
-
это проверенно несколькими девочками,в том числе мной.
-
И чем же это грозило??????????????????????????????????????????????????????????
-
Я справки не подделывала, так что мне ничем. Просто высказалась о своем враче,ее назначениях и тд.
-
я рожала у виктории валентиновны
с мужем не хотела
но вышло как-то так что он пришел и я теперь безумно счастлива
о деньгах ничего не говорили. но мы отблагодарили
врачи шикарные и роддом замечательный
а на благотворительность никто ничего не просил
-
[QUOTE=шяьф;42128931]я рожала у виктории валентиновны
с мужем не хотела
но вышло как-то так что он пришел и я теперь безумно счастлива
о деньгах ничего не говорили. но мы отблагодарили
врачи шикарные и роддом замечательный
а на благотворительность никто ничего не просил[/QUOTE]
это в каком?
-
Родила в пятом на дежурке. Пришла просто показаться, че-то мазня пошла... вызвали дежурного врача, та глянула, ну и сказала что уже 5 см раскрытие. Остались рожать с мужем. Родпакет собирала сама, вышло около 250 грн, никто не возмущался, что свое. Подняли в зал, там постоянно хрдили разные врачи,акушерки,санитарки- одна не была ни минуты! но тот доктор что меня принимала, больше не показывалась. Потом, после прокола пузыря со мной уже плотно осталась одна акушерка, сидела на кровати со мной час, пока не пришло полное раскрытие, помогала дышать, говорила как правильно тужиться... Муж просто сидел рядом офигевший и держал за руку, второй за сердце ))) Потом перевели на кресло, его вывели. Та же акушерка полностью приняла роды, принимавшая врач подошла наконец, даже не одевала перчатки, просто стояла в стороне. Когда уже голова стала идти, посоветовала меня порезать, но акушерка сказала "я поиграюсь лучше". В итоге меня не шили и ни одного разрыва. Родила за 2 часа человека 3600 )) Потом малого обработали, меня переложили на кровать и все разошлись. Никто за деньгами не бегал и не просил ничего. Муж сам подошел к той акушерке,кот "поигралась" так успешно и отблагодарил. ( в первые роды зашили как британский флаг). В итоге ушло 400 на палату, 100 на детское отделение и 100 на анализы (но это просили " если можете"). Все. Я безумно довольна роддомом, отношением, той акушеркой-волшебницей и детским отделением. Врач приходил малявок смотреть по первому зову, в любое время дня и ночи к ним можно было прикатить кроху если что волновало, и все рассказывали и делали. В 7 роддоме 4 года назад просто посылали открытым текстом с просьбой нос почистить малышу....Короче, роддом шикарный )) единственное, ходили консультанты по ГВ и предлагали купить все что могут продать ))но не консультировали нифига. К груди правильно приложило детское отделение, опять таки. Вроде, все )
-
[QUOTE=СобакаБаскервилей;42211740]Родила в пятом на дежурке. Пришла просто показаться, че-то мазня пошла... вызвали дежурного врача, та глянула, ну и сказала что уже 5 см раскрытие. Остались рожать с мужем. Родпакет собирала сама, вышло около 250 грн, никто не возмущался, что свое. Подняли в зал, там постоянно хрдили разные врачи,акушерки,санитарки- одна не была ни минуты! но тот доктор что меня принимала, больше не показывалась. Потом, после прокола пузыря со мной уже плотно осталась одна акушерка, сидела на кровати со мной час, пока не пришло полное раскрытие, помогала дышать, говорила как правильно тужиться... Муж просто сидел рядом офигевший и держал за руку, второй за сердце ))) Потом перевели на кресло, его вывели. Та же акушерка полностью приняла роды, принимавшая врач подошла наконец, даже не одевала перчатки, просто стояла в стороне. Когда уже голова стала идти, посоветовала меня порезать, но акушерка сказала "я поиграюсь лучше". В итоге меня не шили и ни одного разрыва. Родила за 2 часа человека 3600 )) Потом малого обработали, меня переложили на кровать и все разошлись. Никто за деньгами не бегал и не просил ничего. Муж сам подошел к той акушерке,кот "поигралась" так успешно и отблагодарил. ( в первые роды зашили как британский флаг). В итоге ушло 400 на палату, 100 на детское отделение и 100 на анализы (но это просили " если можете"). Все. Я безумно довольна роддомом, отношением, той акушеркой-волшебницей и детским отделением. Врач приходил малявок смотреть по первому зову, в любое время дня и ночи к ним можно было прикатить кроху если что волновало, и все рассказывали и делали. В 7 роддоме 4 года назад просто посылали открытым текстом с просьбой нос почистить малышу....Короче, роддом шикарный )) единственное, ходили консультанты по ГВ и предлагали купить все что могут продать ))но не консультировали нифига. К груди правильно приложило детское отделение, опять таки. Вроде, все )[/QUOTE]
Спасибо за отзыв! Поздравляю с успешными родами!:)
А какой врач "принимала" роды?
-
я родила в 1 рд. Для себя развеяла миф, что 1 рд самый дорогой. все оказалось намного проще. Родами осталась очень довольна. Персонал внимательный, четко выполняют свою работу. Принимали роды врач Ткач Ирина Владимировна и акушерка Инна. Огромное им спасибо!!!!!! хотелось их отблагодарить гораздо бОльшей суммой, но, к сожалению, финансы не позволяли. со мной еще 2 девочки рожали (тоже без договоренностей) - все остались просто супер довольны врачем!
порадовало и послеродовое отделение - врачи внимательные, отвечают на все вопросы, на деньги не намекают. в день выписки попросили (именно попросили) сдать на благотворительность и если есть возможность купить по списку. всем кому говорю не верят, но все пребывание в роддоме мне обошлось в 2600.
-
[QUOTE=Fifo4ka;42213073]я родила в 1 рд. Для себя развеяла миф, что 1 рд самый дорогой. все оказалось намного проще. Родами осталась очень довольна. Персонал внимательный, четко выполняют свою работу. Принимали роды врач Ткач Ирина Владимировна и акушерка Инна. ЩОгромное им спасибо!!!!!! хотелось их отблагодарить гораздо бОльшей суммой, но, к сожалению, финансы не позволяли. со мной еще 2 девочки рожали (тоже без договоренностей) - все остались просто супер довольны врачем!
порадовало и послеродовое отделение - врачи внимательные, отвечают на все вопросы, на деньги не намекают. в день выписки попросили (именно попросили) сдать на благотворительность и если есть возможность купить по списку. всем кому говорю не верят, но все пребывание в роддоме мне обошлось в 2600.[/QUOTE]
2600 грн тоже не мало, нам обошлось в 1300 грн или чуть больше(роды совместные). Могли бы вообще вложиться в 300грн, но просто остальная сумма была благодарность людям участвующие в родах.