-
[QUOTE=xozer;26717388]По поводу возмущения о добровольных взносах:
Согласно ст.9 Закона Украины о объединении совладельцев многоквартирного дома членство в ОСМД является добровольным. Собственники помещений, расположенных в границах одного жилого комплекса, не являющиеся членами ОСМД, могут (но не обязаны) заключать с объединением договора о сотрудничестве и действия в общих интересах.
Они могут так же заключать договора с другими исполнителями услуг для выполнения необходимых работ. Такие жильцы могут так же вносить добровольные взносы на содержание дома.[B]собственники квартир многоквартирных домов являются сособственниками вспомогательных помещений дома, технического оборудования, элементов внешнего благоустройства[/B] и обязаны участвовать в общих расходах, связанных с содержанием дома и придомовой территории в соответствии со своей долей в имуществе дома. Вопросы?[/QUOTE]
Вопрос один. На каком тогда основании продали подсобные помещения на лестнице в доме №12, если они принадлежат жильцам.
Какие-то двойные стандарты получаются. Как содержать - так должны жильцы. Как что-то продать, так кто успел, тот и молодец.
-
у меня вопрос ... все подсобки проданы? В частности интересует 8 этаж 2-ой порадной =)
-
на этом форуме правление и управляющий осмд, вам не ответят!! ОНИ уже игнорируют этот форум, хотя я уверен, что всё читают... не могут они здесь кого то забанить, так как забанили бы каждого из нас в жизни... поэтому, если хотите что то спросить у этих членов правления (члены 12 дома, к вам это не относится) то регистрируйтесь на том форуме ссылку на который я вам скинул, хотя всё равно правды вы от них не услышите... После сегодняшнего собрания и ответов этого чудо управляющего Лужанского у которого из уст лилась сплошная ложь, уверен, что гнать нужно его в шею пока ещё не поздно, в противном случае заведёт нас этот "Сусанин" в дебри и смоется по быстрому.... А вообще для собственников 12 дома, можно было бы и здесь ветку создать(открытую или закрытую не важно) ...
-
[QUOTE=Zoo_12;27984615]Вопрос один. На каком тогда основании продали подсобные помещения на лестнице в доме №12, если они принадлежат жильцам.
Какие-то двойные стандарты получаются. Как содержать - так должны жильцы. Как что-то продать, так кто успел, тот и молодец.[/QUOTE]
Вопросы по продаже кладовок к застройщику. ЧГС практиковал это еще на других домах. На доме по Зоопарковой, 10 споткнулся, так как будущие жильцы быстро организовали свое ОСМД и не дали продавать кладовки дальше ( на момент организации ОСМД было продано незаконно 5 кладовок в этом доме). На доме по Зоопарковой, 12 ЧГС извлек урок и внес изменения в проект, обозвав кладовки техническими помещениями и продал вроде на законных основаниях.По крайней мере такую информацию дали в ЧГС. Никакого отношения к продаже кладовок ОСМД не имеет. К вспомогательным помещениям дома относятся разные помещения как то щитовая, теплопункт, лестницы, коридоры, лифты, переходы на балконнах, котельная и прочее. С документацией на дом можно познакомиться у управляющего.
-
Теперь по поводу членов правления ОСМД. В правление ОСМД "Покров" входят из дома по Зоопарковой, 12, (Вашего дома) 5 человек., практически большинство. Все вопросы благоустойства нужно решать жильцам сообща. В каждой парадной есть представитель правления. Со всеми вопросами и предложениями нужно обращаться к ним. Управляющий работает по контракту, регламентирующий его обязанности, которыми его наделило общее собрание жильцов. Правление регулярно собирается и решает насущные вопросы. Т.к. Ваш дом только на бумаге сдан застройщиком, а недоделок еще тьма, то работы хватает. Думаю все из нас хотят жить в благоустроенном доме, поэтому нужно подключаться к общественной работе, т.к. ваши соседи ничего Вам не должны, а ОСМД есть объединение совладельцев многоквартирного дома, т.е. объединение всех соседей.
-
Зоопарковая 12 2-я парадная, всех кто не знает, мы планируем в следующую субботу 7 апреля в 12часов провести субботник... По возможности, просьба оповестить всех своих соседей..Планируем убрать в парадной и возле парадной... Явка поощряется шоколадными конфетами... Веники вёдра лопаты - приветствуются! В парадной отремонтировали замок, ключ тот который был раньше... у кого не осталось старого ключа, можете подойти к Наташе и сделать дубликат... Дверь будет закрыта с 21.00 до 7.00, предупредите и выдайте ключ своим строителям...
-
[QUOTE=MariVol;27990397]Теперь по поводу членов правления ОСМД. В правление ОСМД "Покров" входят из дома по Зоопарковой, 12, (Вашего дома) 5 человек., практически большинство. Все вопросы благоустойства нужно решать жильцам сообща. В каждой парадной есть представитель правления. Со всеми вопросами и предложениями нужно обращаться к ним. Управляющий работает по контракту, регламентирующий его обязанности, которыми его наделило общее собрание жильцов. Правление регулярно собирается и решает насущные вопросы. Т.к. Ваш дом только на бумаге сдан застройщиком, а недоделок еще тьма, то работы хватает. Думаю все из нас хотят жить в благоустроенном доме, поэтому нужно подключаться к общественной работе, т.к. ваши соседи ничего Вам не должны, а ОСМД есть объединение совладельцев многоквартирного дома, т.е. объединение всех соседей.[/QUOTE]
Вообще-то, застройщик обязан передать дом на баланс ОСМД полностью готовым к проживанию. С предварительным устранением всех недостатков. И за этим должны следить члены правления.
От соседей никто ничего не требует, не нужно сталкивать лбами тех кто не согласен платить за устранение проблем, которые должен решить застройщик, и тех кто махнул рукой на этот беспредел и готов уже платить, лишь бы уже спокойно жить.
А проблемы действительно есть. Я уже не говорю про мелкие, такие как перекошенные не закрывающиеся двери на этажах. Разбитая плитка на крыльце и т.п. (и не нужно говорить, что это наделали рабочие жильцов, делающие ремонт. Такая ситуация была уже в прошлом году, когда жильцы только начинали делать ремонт). Эти вопросы нет смысла обсуждать, они меркнут перед такими крупными, как подключение света и газа. Я вообще не понимаю как застройщик смог сдать дом с такими крупными недочётами. И как ОСМД может начислять оплату на "свои услуги", когда большинство жильцов в этом доме не живут, и жить не собираются пока не появится свет и газ. А оплата "дополнительных услуг", для тех кто там даже и не появляется, это просто нонсенс. О каких дополнительных услугах, для не живущих в доме, может идти речь, если даже не дополнительными они не пользуются.
-
[QUOTE=Zoo_12;27992331] Я уже не говорю про мелкие, такие как перекошенные не закрывающиеся двери на этажах. [/QUOTE]
Вот раз вы про это упоминаете, значит оно вам как-то глаза мусолит. Хотя делов там на пару минут. Вот у себя на этаже я проблему незакрывающихся дверей решил в течении 5-ти минут при помощи кувалды, зубила и дрели. И всю зиму у меня на этаже двери были закрыты. За исключением некоторых моментов, когда некоторые [B][COLOR=RED]MOD[/COLOR] [/B]рекламодатели расклеивали объявления.
Пока мне не до этого, но когда я уду жить с рекламодателями бороться буду очень просто - брать ведро воды, тряпку, вызывать по объявлению работников, вручать им ведро воды с тряпкой и пусть удаляют сои объявления.
-
[QUOTE=maxx™;27992593]Вот раз вы про это упоминаете, значит оно вам как-то глаза мусолит. Хотя делов там на пару минут. Вот у себя на этаже я проблему незакрывающихся дверей решил в течении 5-ти минут при помощи кувалды, зубила и дрели. И всю зиму у меня на этаже двери были закрыты. За исключением некоторых моментов, когда некоторые [B][COLOR=RED]MOD[/COLOR] [/B]рекламодатели расклеивали объявления.
Пока мне не до этого, но когда я уду жить с рекламодателями бороться буду очень просто - брать ведро воды, тряпку, вызывать по объявлению работников, вручать им ведро воды с тряпкой и пусть удаляют сои объявления.[/QUOTE]
Я могу не только дверь починить, но и дом от нуля и под ключ построить. Тут дело не в том, что мне не нравится и что я могу. Тут дело в том, что мы уже заплатили деньги за эту работу и требуем её качественного выполнения.
-
[QUOTE=Zoo_12;27992750]Я могу не только дверь починить, но и дом от нуля и под ключ построить. Тут дело не в том, что мне не нравится и что я могу. Тут дело в том, что мы уже заплатили деньги за эту работу и требуем её качественного выполнения.[/QUOTE]
Странные люди - дверь чтоб закрывалась, это требуют. Но при этом почему-то стяжку, штукатурку сбивают после застройщика и ложат заново. Почему бы не потребовать передалать раз не нравится?
-
[QUOTE=maxx™;27992853]Странные люди - дверь чтоб закрывалась, это требуют. Но при этом почему-то стяжку, штукатурку сбивают после застройщика и ложат заново. Почему бы не потребовать передалать раз не нравится?[/QUOTE]А мне переделывали часть стяжки. Причём без всяких вопросов.
-
[QUOTE=xozer;25684798]Далее,никто никому никакую вегу не впаривает(хотя я лично подключён пока к веге,так как считаю что у ней много плюсов технических,я в этом разбираюсь)[/QUOTE]
То, что вы пишите под большим вопросом, и видать в ++ техники не совсем таки и разбираетесь, не вдаваясь в особые подробности, ваша Вега к Тенету и рядом не стояла.
-
[QUOTE=xozer;25876783]Что такое SIP телефония прекрасно знаю,пользуюсь этой услугой от другого оператора уже лет 5.Важен телефон именно аналоговый,так как sip работает от интернета и следовательно если нет света(а так как подстанция к которой мы подключены,в связи с вводом новых объектов не выдерживает нагрузки)то и нет связи.телефонная же аналоговая линия будет работать независимо от наличия света.[/QUOTE]
А я пользуюсь sip телефонией на своем мобильном телефоне под средством специального приложения, и в любой стране мира, где у меня появляется бесплатный интернет, я звоню домой в Одессу просто бесплатно!!!
-
[QUOTE=rodessa;25909634]мне вот интересно , а кто это Веге дал разрешение долбить Наши стены (в процесе строительства), то что они застолбили за собой место не означает что МЫ разрешим ИМ работать..... Что ОНИ сделали хорошего для НАШЕГО дома, что бы МЫ разрешили ИМ !!!! Мы и так можем вопрос поставить..........!![/QUOTE]
О чем вы говорите, любой барыга завтра придет и будет долбить, никто не спросит у него разрешений, работяга румын пописает в вашем лифте и опять же никто не спросит именно у него – почему?, это понятно, что все мы владельцы и что то имеем в этом доме, но не стоит забывать, что мы ничем не отличаемся от обычных господ проходящих мимо лежащего на тротуаре человека.
-
[QUOTE=xozer;25931710]Никто ничего не запутывает,и информацией владеем.Это Вы всех пытаетесь запачкать вашими домыслами о конвертах и палках в колёсах.Я Вам пишу одно ,а ВЫ ничего не хотите слышать и опять за своё.
1.Кого должно волновать что в Вашем доме побиты стены????У вас там куча распальцовщиков,которые заявляют моя квартира,мой дом,что хочу то и делаю!Вы там делаете ремонты,носите мебель,строительные материалы,замусориваете сами себя и соседей и хотите чтобы за Вас это кто то подбирал???Увольте,мы это всё в своём доме прошли и следили за этим сами и сейчас следим! Напомню что ОСМД это общество СОВЛАДЕЛЬЦЕВ вот и совладейте! [/QUOTE]
Это все правильно, общество совладает настолько насколько ему это позволено, у этого общества есть правление наделенное немного большими правами и обязанностями, мало того, члены правления получают оплату за выполнение своих обязанностей и имеет намного больше прав, зададим простой вопрос – обязанности выполняются? (касается всего персонала от управляющего и заканчивая уборщицей)
-
[QUOTE=icebird;26655560]Именно, договора между нами и правление ОСМД нет. На просьбу заключить договор между ОСМД и жильцами Лужанский ответил что "не готов на данный момент" (цитата из общения моей соседки с ним). Если это норма, взятая из закона об ОСМД, то чего бы её не соблюдать ...[/QUOTE]
Это как не готов, причина?
-
[QUOTE=Alando;26655752]Я один думаю, что вместе с отключением электричества все правление ОСМД должно подать в отставку?[/QUOTE]
А решением жильцов этот вопрос разве невозможно решить, необходимо ждать прецедента и собственного пожелания членов правления?
-
[QUOTE=xozer;26833809]Вы серьёзно думаете что соберётся очередь желающих участвовать в ревизионной комиссии? Заверяю что нет,к сожалению жильцы не очень хотят активно помогать в каком либо органе ОСМД.Я думаю это потому,что ведь всегда легче предъявлять претензии(которые бывают как обоснованными так и нет)чем помочь их устранить[/QUOTE]
Помогать?, помогать можно советом или просьбой, а в остальное время все помощники ходят на работу ровно также как и члены правления ОСМД ))
-
[QUOTE=Lychik_1;26987632]Могу ответить на некоторые аналогичные вопросы по ОСМД Покров.(может будет интересно)
3, По отоплению, если включать площадь балковов в отапливаемую площадь,то необходимо пересчитать ТАРИФ!!! ведь площадь отапливаемая изменяеться , а следовательно и меняються величины в расчете тарифа. Исходя из этого ,те у кого раскрыты лоджии будут в сумме платить ту же цыфру за месяц за отопление, а те у кого балконы не раскрыты будут платить меньше. (стоит посчитать простую математику).
но я считаю тут может возникнуть проблема - плата за отопление начисляеться на основании данных техпаспорта и если в техпаспорте не внесены эти изменения, то могут быть проблемы у ОСМД(за начисление отопления не по методике...). и второй вопрос - тариф на этот год уже утвержден, это можно продумать со след года.[/QUOTE]
Расширение жилой площади за счет нежилой является грубым нарушением, а о том, что вынос систем отопления на лоджии является нарушением системы отопления и писать не стоит, по некоторым формулировкам предусматривается и уголовная ответственность.
Во многих квартирах поработали дизайнеры, сняли деньги за свои проекты, а парни из солнечной Молдавии их воплотили в жизнь, о том, как выполнялись незаконные работы нужно еще посмотреть, где и как заужены трубы, где проложена система отопления в полу и т.д., ведь этим нужно заниматься конкретно, а не методом заглядывания в окна.
Простым перерасчетом здесь не отделаешься, минимум решение суда, и вернуть всю систему в зад!
Если все оставить как есть – значит помимо своих метров оплачивать и лишнюю отапливаемую площадь у соседей по всему дому.
-
[QUOTE=odessit_2000;27986872]у меня вопрос ... все подсобки проданы? В частности интересует 8 этаж 2-ой порадной =)[/QUOTE]
хозяйкой этой подсобки являюсь я.
-
[QUOTE=-RUS-;27990423]Зоопарковая 12 2-я парадная, всех кто не знает, мы планируем в следующую [B]субботу 7 апреля в 12часов провести субботник.[/B].. По возможности, просьба оповестить всех своих соседей..Планируем убрать в парадной и возле парадной... Явка поощряется шоколадными конфетами... Веники вёдра лопаты - приветствуются! В парадной отремонтировали замок, ключ тот который был раньше... у кого не осталось старого ключа, можете подойти к Наташе и сделать дубликат... Дверь будет закрыта с 21.00 до 7.00, предупредите и выдайте ключ своим строителям...[/QUOTE]
Если я не ошибаюсь,то 7 апреля очень большой праздник - [B]Благовещенье![/B] В этот день "птичка гнездышко не вьет, девка косу не плетет". Мне каж субботник в такой день не проводят:)
-
[QUOTE=Lychik_1;27997472]Если я не ошибаюсь,то 7 апреля очень большой праздник - [B]Благовещенье![/B] В этот день "птичка гнездышко не вьет, девка косу не плетет". Мне каж субботник в такой день не проводят:)[/QUOTE]Что-же тогда делать-то, когда поработать во славу нашего дома? Ведь следующая суббота, вообще, ПАСХА.
-
[QUOTE=Zoo_12;28002671]Что-же тогда делать-то, когда поработать во славу нашего дома? Ведь следующая суббота, вообще, ПАСХА.[/QUOTE]
можно в воскресенье:). ведь это тоже выходной и все дома:).
пс. мы когда Зоопарковой 10 , тоже в субботу собирались, много активных соседей не было в связи с тем,что были на работе;)
-
[QUOTE=Zoo_12;27992331]Вообще-то, застройщик обязан передать дом на баланс ОСМД полностью готовым к проживанию. С предварительным устранением всех недостатков. И за этим должны следить члены правления.
А также застройщик должен сдавать в срок, оговоренный в договоре, объекты. Срок сдачи Вашего дома 30 сентября 2009 года. Когда он сдан? Члены правления ОСМД это Ваши соседи и Вы, если захотите тратить свое личное время и здоровье, тоже можете войти в правление. Это общественная работа и она не оплачивается. А принимает дом комиссия из жильцов дома и не обязательно это должны быть члены правления. По опыту дома по Зоопарковой, 10 в приемную комиссию входили все желающие и неравнодушные жильцы, а также мы приглашали экспертов, специалистов. Изучали проектную и исполнительскую документацию пообъектно, потом обходили каждый этаж, начиная с технического и проверяли наличие оборудования, качество работ и прочее. Составляли дефектовочную ведомость и передавали застройщику, который исправлял недоделки. Только по общестроительным работам, по водопроводным сетям у нас был перечень на 2 страницы. Далее шли электромонтажные работы, котельная. Очень многое застройщик исправил. Кое-что еще осталось и на сегодняшний день. Это в первую очередь вопросы с электричеством. И не решается пока этот вопрос по причине, не зависящей только от застройщика. Но постоянно этот вопрос на контроле, привлекается администрация и этот вопрос все равно решится. Созданная жильцами общественная организация "Защита прав инвесторов Говорова 10а" не оставит эту проблему. И я хочу спросить, когда Вы заметили, что плитка на крыльце разбита, что сделали? Обратились к застройщику( в прошлом году дом еще не был сдан)? В этом году обратились в правление ОСМД, т.е. к своим соседям? Вошли в комиссию по приемке дома? По своей квартире Вы подписали акт с перечнем недоделок, которые должен устранить застройщик? И я просто прошу всех соседей, которые увидели недоделки по вине застройщика, точно их описать, место, этаж и эти списки передать управляющему, или любому члену правления с целью оформить ведомость и передать застройщику для их устранения, пока это возможно.
-
[QUOTE=Lychik_1;27997472]Если я не ошибаюсь,то 7 апреля очень большой праздник - [B]Благовещенье![/B] В этот день "птичка гнездышко не вьет, девка косу не плетет". Мне каж субботник в такой день не проводят:)[/QUOTE]
Вот спасибо!! Пока не поздно, может поменяем на воскресенье!???
-
[QUOTE=MariVol;28016343][QUOTE=Zoo_12;27992331]Вообще-то, застройщик обязан передать дом на баланс ОСМД полностью готовым к проживанию. С предварительным устранением всех недостатков. И за этим должны следить члены правления.
А также застройщик должен сдавать в срок, оговоренный в договоре, объекты. Срок сдачи Вашего дома 30 сентября 2009 года. Когда он сдан? Члены правления ОСМД это Ваши соседи и Вы, если захотите тратить свое личное время и здоровье, тоже можете войти в правление. Это общественная работа и она не оплачивается. А принимает дом комиссия из жильцов дома и не обязательно это должны быть члены правления. По опыту дома по Зоопарковой, 10 в приемную комиссию входили все желающие и неравнодушные жильцы, а также мы приглашали экспертов, специалистов. Изучали проектную и исполнительскую документацию пообъектно, потом обходили каждый этаж, начиная с технического и проверяли наличие оборудования, качество работ и прочее. Составляли дефектовочную ведомость и передавали застройщику, который исправлял недоделки. Только по общестроительным работам, по водопроводным сетям у нас был перечень на 2 страницы. Далее шли электромонтажные работы, котельная. Очень многое застройщик исправил. Кое-что еще осталось и на сегодняшний день. Это в первую очередь вопросы с электричеством. И не решается пока этот вопрос по причине, не зависящей только от застройщика. Но постоянно этот вопрос на контроле, привлекается администрация и этот вопрос все равно решится. Созданная жильцами общественная организация "Защита прав инвесторов Говорова 10а" не оставит эту проблему. И я хочу спросить, когда Вы заметили, что плитка на крыльце разбита, что сделали? Обратились к застройщику( в прошлом году дом еще не был сдан)? В этом году обратились в правление ОСМД, т.е. к своим соседям? Вошли в комиссию по приемке дома? По своей квартире Вы подписали акт с перечнем недоделок, которые должен устранить застройщик? И я просто прошу всех соседей, которые увидели недоделки по вине застройщика, точно их описать, место, этаж и эти списки передать управляющему, или любому члену правления с целью оформить ведомость и передать застройщику для их устранения, пока это возможно.[/QUOTE]
Про плитку я говорил в прошлом году на общем собрании жильцов домов №№10 и 12.
Более того, изъявил желание войти в приёмно-ревизионную комиссию, чтобы внести туда эту и ещё ряд других, сразу бросающихся в глаза недоделок. И соответственно пройти по более важным объектам, таким как котельная, лифтовые и электро-щитовые помещения. Также очень важны водопровод, канализация и кровля. Потому что это те объекты, которые чаще всего выходят из строя и ремонт является очень затратным делом.
Мои данные записали (кажется бухгалтер там протокол вела и записывала всех желающих). Сказали как придёт время сбора комиссии, так позвонят. Я подходил после собрания уточнял и договаривался, чтобы хотя-бы за день другой позвонили (чтобы я смог распределить свои дела). Давали гарантию что так и сделают.
В итоге, сидел, ждал как ... Теперь узнал, что комиссия уже была и по общестроительным вопросам проверку уже сделала.
Вот это и раздражает, что говорят что мы можем создать комиссию и любой может туда войти. А когда касается дела, то там оказываются одни и те-же лица. А плитка как была на крыльце разбита, так чувствую и будем за свой счёт ремонтировать.
-
[QUOTE=-RUS-;28017723]Вот спасибо!! Пока не поздно, может поменяем на воскресенье!???[/QUOTE]Звонил Сергею, обрисовал ему эту ситуацию. Как никак он координатор. Он сказал, что когда получит телефоны (примерно во вторник), будем все созваниваться и договоримся конкретно.
-
Здравствуйте все! На данное время я являюсь жильцом дома, который обслуживает ЖЕК. Претензий у меня практически нет, платим по Герцу и по счетчикам то, что использовали, ЖЕК нормально убирает во дворе. За те деньги, что мы платим за содержание дома и придомовой территории, нам поменяли окна в парадной, обещают побелку, регулярно приходит электрик, сантехник. Короче, за те небольшие деньги, что мы платим - вполне приличное обслуживание. Скоро должны сдать дом, в котором я являюсь одним из инвесторов. Поэтому задумалась об ОСМД, проблемах его создания и существования. Поэтому побывала на многих сайтах, где люди уже имеют опыт создания ОСМД и проживания в таких домах. Кроме проблем, огромных тарифов, нечестных на руку председателей и толпы злостных неплательщиков, больше никакой информации для себя не вынесла. Склоняюсь к мысли, что ОСМД при том, что задумывалось, как благое дело, ничего кроме гемороя не приносит. Это сплошная проблема, как для председателя, так и для самих жителей дома. Наш дом тоже строит ЧерноморГидроСтрой. Подскажите, каких ошибок можно избежать при сдаче дома, на что особенно стоит обратить внимание, возможно ли, чтоб дом обслуживал ЖЕК? Если можно, ответы присылайте в личку. Заранее спасибо!
-
Уважаемая #Katerina#, по настоящему законодательству все новостройки не передаются в ЖЕКи, обязательно нужно создавать ОСМД. Застройщики чаще всего, и наш ЧГС в частности, создает свои ОСМД (из своих). Причина простая, сдать без проблем дом с недоделками. Мои слова не голословны, можете проконсультироваться В ОСМД Житло-2008. До сих пор жильцы исправляют недоделки, а прошло уже больше 5 лет как сдали дом. Создать ОСМД не так просто. Нужно найти своих соседей, обсудить создание ОСМД, изучить нормативную базу. Созвать общее собрание вначале инвесторов, избрать инициативную группу по организации общего собрания уже владельцев квартир (с СПС). На общем собрании принять решение о создании ОСМД. , избрать правление.Зарегистрировать ОСМД. Потом сообщить застройщику о создании ОСМД и создании комиссии по приемке дома. Нужно уложиться в 2 месяца. Более подробно о создании ОСМД на сайте горисполкома. Кроме этого,нужно собрать средства для регистрации ОСМД. (нотариусу и прочее). Можно регистрацию поручить юристам.Здесь все зависит от самих соседей. Можно ничего не делать, но тогда и жаловаться не надо. Далее принимать дом нужно в следующем порядке. Ознакомиться с проектной и исполнительской документацией на дом (ее должен передать по акту застройщик). Из своих жильцов и приглашенных специалистов проверить поэтапно все, что должен был построить застройщик. Часто с целью экономии не кладут плитку в положенных местах, а в проекте она заложена, не все оборудование монтируют и так далее. Не подписывать акт приемки до тех пор, пока не доделают. Или подписывать дефектовочные ведомости с гарантийными письмами от застройщика. По поводу тарифов. Есть постановление КМ Украины, где оговорены тарифы. В Одессе есть Ассоциация ОСМД, на ул.Пушкинской,12, где Вас могут проконсультировать, дать диск с Методикой расчета. Тарифы на воду, газ и электричество едины для всего населения. Плата за отопление разнится.Связано это с тем, какое количество метров обогревается, какой тип котельной (для автономных котелен ), и прочее. Чтобы уменьшить затраты на 1 кв.м , желательно больше количество метров. Потому что затраты на отопление состоят из затрат на газ, на зарплату и начисления на з/п работников котельной, на ежегодное обучение этих же работников. Кроме того их нельзя увольнять в неотопительный период и т.д. Все это можно найти в Методике. Тарифы каждый год утверждаются общим собранием жильцов.
-
Уважаемая [B]#KATERINA#[/B], не всё так плохо, как пишут на разных форумах. На форумах обычно описывают свои недовольства, а хорошее пропускают.
Если не хотите больших проблем, то лучше сделать как писала выше много уважаемая [B]MariVol[/B], т.е. не затягивать, а быстро самоорганизовываться. Тогда у вас будет значительно больше шансов что-либо исправить ещё до этапа передачи дома на баланс ОСМД.
Также хотел добавить, что каждый инвестор должен сначала принять свою жилплощадь. Лучше это контролировать в момент строительства. Иногда бывает что вздувается стяжка или отваливается штукатурка. Это зачастую даже не зависит от мастерства строителей (особенно это касается стяжек), просто в погоне за сроками сдачи, строителям приходится работать и при больших перепадах температур. И если возникают небольшие дефекты, то они легко устраняются на этапе строительства. Причём без лишних вопросов.
Ещё у ЧГС появилась новая фишка. Они стали продавать помещения, куда обычно люди выносят мусор. Если вы как можно быстрее создадите свой ОСМД, то возможно у вас появится шанс отбить эти помещения. Это нужно для того, чтобы за счёт передачи таких помещений жильцам можно было, за их счёт, застеклить общие балконы.
Тарифы не огромные. Они контролируемые государством. Часть своих расходов вы утверждаете сами на общем собрании. А вот от нечистоплотности своих управляющих можно позаботится самим.
Во первых, на собраниях не нужно голосовать за всё что вам предлагает управляющий, а нужно чётко и методически разбирать каждую цифру.
Во вторых, все тарифы, показания, методики расчёта, и конечный расчёт должны быть выставлены на всеобщее обозрение на каком либо стенде в помещении управления, а не "пойдите возьмите у бухгалтера";
В третьих, регулярно менять членов ревизионной комиссии.
Только при полной прозрачности в расчётах будет расти ощущение доверия. И не забывайте, что это вы нанимаете управляющего, и вы можете требовать от него полного отчёта. И как только большинство считает, что он нечистоплотен или непрофессионален, то сразу смело меняйте его на всеобщем собрании.
Нужно также учитывать, что большинство жильцов всё устраивает, или как вариант всё не устраивает, и они не хотят забивать себе голову делами дома. Поэтому рекомендуется создать группу активистов, которые будут работать с остальными жильцами вашего дома. Обычно всегда находятся такие люди, которым нужно выплеснуть свою энергию. Главное чтобы она была направлена в правильное русло. И тогда в вашем доме будет покой и порядок.
Этим постом я хотел донести до вас, что ОСМД не нужно боятся. Нужно сразу исходить из того, что ОСМД это не враг, с которым вы воюете, а люди с которыми можно и нужно вести конструктивный диалог по всем вопросам, так как вы решаете свои дела, а не чьи либо.
И ещё раз повторюсь, если вы видите что управляющий не хочет или не может организовать правильный диалог с жильцами и правильную работу обслуживающего персонала, то сразу выносите на собрании вопрос о проф.пригодности такого управляющего.
P.S. Очень хорошо что вы интересуетесь данным вопросом. Значит вашему дому повезло. У него появился активист желающий всё наладить.
Есть очень неплохое выражение: "Никто не сделает лучше, чем это сделаешь ты сам".
А в противовес вашим страхам приведу ещё одно выражение: "Если не можешь сопротивляться, то лучше тогда возглавь."
-
кто-то может подсказать на Говорова 12 еще будут в этом году отопление включать?
и к каким выводам пришли на собрании?
спасибо заранее!
-
[QUOTE=ОченьВажнаяПерсона;28061361]кто-то может подсказать на Говорова 12 еще будут в этом году отопление включать?
и к каким выводам пришли на собрании? [/QUOTE]
Есть еще форум по нашим домам по адресу [url]http://www.ukrgazeta.com/forum/viewforum.php?f=50[/url]
Если кратко:
Отопления в этом сезоне не будет (долг по газу 48 тыс. грн.).
Собрание, в основном, проводилось для того, чтобы познакомиться с соседями, собрать долги по отоплению и воде, подписать ведомость инструктажа по газу (без которой газа в доме не видать).
Всех, понятно, интересовал вопрос по электричеству.
А еще отдельные парадные договариваются о субботнике.
Третья парадная, может, и мы в воскресенье, 8 апреля, соберемся?
-
[QUOTE=ОченьВажнаяПерсона;28061361]и к каким выводам пришли на собрании?[/QUOTE]
Фильм Гараж, очередная серия.
Вот только интерестно - ранее тут упорно рассказывали, что с неплательщиков будут требовать деньги в судебном порядке. Однако на собрании управляющий, на вопрос - "Каковы методы сбора денег с не заплативших?", который был задан неоднокрано, такого метода как подача иска в суд не огласил.
-
Спасибо всем, кто откликнулся на мою "головную боль". Как говорится, если не можешь прекратить безобразие, нужно его возглавить. Поэтому буду искать единомышленников и контролировать процесс!
-
[QUOTE=sholga;28062092]Есть еще форум по нашим домам по адресу [url]http://www.ukrgazeta.com/forum/viewforum.php?f=50[/url]
Если кратко:
Отопления в этом сезоне не будет (долг по газу 48 тыс. грн.).
Собрание, в основном, проводилось для того, чтобы познакомиться с соседями, собрать долги по отоплению и воде, подписать ведомость инструктажа по газу (без которой газа в доме не видать).
Всех, понятно, интересовал вопрос по электричеству.
[B]А еще отдельные парадные договариваются о субботнике.
Третья парадная, может, и мы в воскресенье, 8 апреля, соберемся?[/B][/QUOTE]
К сожалению нельзя субботник устраивать.
7 апреля (суббота) - Благовещенье (даже птичка гнездо не вьёт);
8 апреля (воскресенье) - Вербное воскресенье;
15 апреля (воскресенье) - Пасха.
А вот 21 апреля (суббота) - [URL="http://www.calend.ru/day/4-21/"]День окружающей среды Украины[/URL]. Как говорится, сам Президент велел :)
-
[QUOTE=maxx™;28064810]Фильм Гараж, очередная серия.
Вот только интерестно - ранее тут упорно рассказывали, что с неплательщиков будут требовать деньги в судебном порядке. Однако на собрании управляющий, на вопрос - "Каковы методы сбора денег с не заплативших?", который был задан неоднокрано, такого метода как подача иска в суд не огласил.[/QUOTE]
Выше приведён сайт, на котором этот вопрос уже поднимался. В суд можно подавать только тогда, когда сам работаешь по закону. А если принимается решение меньшинством голосов или жителями другого дома, то это решение не поддержит ни один суд. Поэтому остаётся только метод убеждения. В том числе и запугиванием штрафом от газо-поставляющей организации, который реален и платить придётся всем.
Кстати, немного денег уже оплатили. [URL="http://www.ukrgazeta.com/forum/viewtopic.php?f=53&t=5368#p132969"]Осталось ещё 26.000 грн[/URL].
-
[QUOTE=Zoo_12;28086456]К сожалению нельзя субботник устраивать.
7 апреля (суббота) - Благовещенье (даже птичка гнездо не вьёт);
[B]8 апреля (воскресенье) - Вербное воскресенье;[/B]
15 апреля (воскресенье) - Пасха.
А вот 21 апреля (суббота) - [URL="http://www.calend.ru/day/4-21/"]День окружающей среды Украины[/URL]. Как говорится, сам Президент велел :)[/QUOTE]
в нашем комплексе Житло-2008 (зоопарковая2,4...)субботник проводит в воскресенье 8 апреля.
-
[QUOTE=MariVol;28035980]Уважаемая #Katerina#, по настоящему законодательству все новостройки не передаются в ЖЕКи, обязательно нужно создавать ОСМД. Застройщики чаще всего, и наш ЧГС в частности, создает свои ОСМД (из своих). Причина простая, сдать без проблем дом с недоделками. Мои слова не голословны, можете проконсультироваться В ОСМД Житло-2008. До сих пор жильцы исправляют недоделки, а прошло уже больше 5 лет как сдали дом. Создать ОСМД не так просто. Нужно найти своих соседей, обсудить создание ОСМД, изучить нормативную базу. Созвать общее собрание вначале инвесторов, избрать инициативную группу по организации общего собрания уже владельцев квартир (с СПС). На общем собрании принять решение о создании ОСМД. , избрать правление.Зарегистрировать ОСМД. Потом сообщить застройщику о создании ОСМД и создании комиссии по приемке дома. Нужно уложиться в 2 месяца. Более подробно о создании ОСМД на сайте горисполкома. Кроме этого,нужно собрать средства для регистрации ОСМД. (нотариусу и прочее). Можно регистрацию поручить юристам.Здесь все зависит от самих соседей. Можно ничего не делать, но тогда и жаловаться не надо. Далее принимать дом нужно в следующем порядке. Ознакомиться с проектной и исполнительской документацией на дом (ее должен передать по акту застройщик). Из своих жильцов и приглашенных специалистов проверить поэтапно все, что должен был построить застройщик. Часто с целью экономии не кладут плитку в положенных местах, а в проекте она заложена, не все оборудование монтируют и так далее. Не подписывать акт приемки до тех пор, пока не доделают. Или подписывать дефектовочные ведомости с гарантийными письмами от застройщика. По поводу тарифов. Есть постановление КМ Украины, где оговорены тарифы.[B] В Одессе есть Ассоциация ОСМД, на ул.Пушкинской,12, где Вас могут проконсультировать, дать диск с Методикой расчета.[/B] Тарифы на воду, газ и электричество едины для всего населения. Плата за отопление разнится.Связано это с тем, какое количество метров обогревается, какой тип котельной (для автономных котелен ), и прочее. Чтобы уменьшить затраты на 1 кв.м , желательно больше количество метров. Потому что затраты на отопление состоят из затрат на газ, на зарплату и начисления на з/п работников котельной, на ежегодное обучение этих же работников. Кроме того их нельзя увольнять в неотопительный период и т.д. [B]Все это можно найти в Методике[/B]. Т[B]арифы каждый год утверждаются общим собранием жильцов[/B].[/QUOTE]
У вас всё так просто. А в Звёздном Городке уже полгода считают тарифы. Уже посчитали, но не говорят какие...
-
[QUOTE=ЗвёздноГородчанин;28118481]У вас всё так просто. А в Звёздном Городке уже полгода считают тарифы. Уже посчитали, но не говорят какие...[/QUOTE]
Это у нас только в теории так просто...
-
У меня написано: "Создать ОСМД не так просто", поэтому не надо приписывать мне того, о чем я не говорила. Это нелегкое дело и зависит от самих жильцов, от их сознательности, понимания того, что они будут жить вместе, делить один дом, одни комуникации и если кто-то захочет, например, не платить за тепло, то все остальные соседи будут мерзнуть. Повторюсь, еще раз, ОСМД это не контора, которой можно платить или не платить, это объединение совладельцев многоквартирного дома, которое организует жизнедеятельность этого дома. Умение жить сообща это проблема не только нашего времени, это проблема многовековая. И искоренить из сознания человека эгоизм и наплевательское отношение к ближнему своему пока особенно никому не удалось. Обязательно, найдется "паршивая овца", которая будет портить дом, нарушая безопасность своих соседей или делать еще что-то на зло им. Поэтому тому кто берется за организацию ОСМД придется несладко. Мало того, что будут потрачены свои время и нервы, обязательно найдутся "подозрительные" жильцы, которые, наверное, исходя из своих моральных убеждений, будут обвинять правление в мифической заинтересованности.Это при том, что правление работает на общественных началах и никакой оплаты не получает. Чтобы никого не подозревать нужно самому участвовать в жизни дома и если медленно считают тарифы то подключиться к ним и помочь, заодно и убедиться, что правильно посчитано.
-
Уважаемые соседи по Зоопарковой, 10 подскажите у нас есть какие то продвижения в "газовом вопросе"?
-
[QUOTE=-RUS-;27900507]а мы не куда и не переезжали.... на том форуме чистый концлагерь! тех кто не поддерживает гражданина Лужанского и его пиявок, просто давят "базаром", по другому я этот спектакль назвать не могу! Есть живой тому очевидец DemTorn... поздно я там зарегистрировался, не успел ему помочь в борьбе с этими насекомыми!!!
Mercury - это типа лужанский, а doktor это наш активист xozer....[/QUOTE]
Поддерживаю вас полностью, наши уважаемые "управители" на быструю руку и девизами об ускорении "нарешали" без ведома жильцом уже много чего.
Общение же на этом форуме стало для них неинтересным и грустным, вот все жильцы и стали сразу обязаны перейти на другой форум.
-
А никто не обязан писать ни на этом ни на каком другом форуме,я например пошёл в управу и всё что нужно узнал без всякой тупой переписки.Советую не переписывать сплетни а спросить на месте,больше толку
-
[QUOTE=advokat12;28701185]А никто не обязан писать ни на этом ни на каком другом форуме,я например пошёл в управу и всё что нужно узнал без всякой тупой переписки.Советую не переписывать сплетни а спросить на месте,больше толку[/QUOTE]
Та ладно, надо собратья и заходить по очереди, задвать одни и теже вопросы. На каком человеке интерестно хватит терпения отвечать и все-таки станет понятнее, что проще 1 раз написать для всех, чем 100 раз отвечать на одно и тоже.
-
Уважаемые соседи, начал пополнение сайта для нашего ОСМД Победа-2009.
На текущий момент можно ознакомиться с вопросами, рассмотренными на вчерашнем собрании.
Решения по большинству из них договорились принимать через опросный лист.
Текущий адре сайта http://govorova.at.ua
Пока идёт осмысление необходимых разделов и прочего ...
Вопрос с регистрацией наших жильцов на нём осмыслим чуть позже,
так чтобы соблюдалась просьба правления об адресности вопросов.
Скорее всего имеет смысл собирать через бухгалтерию адреса почтовых
ящиков жильцов для рассылки наиболее актуальной информации.
-
[QUOTE=Dmos;28711711]Уважаемые соседи, начал пополнение сайта для нашего ОСМД Победа-2009.
На текущий момент можно ознакомиться с вопросами, рассмотренными на вчерашнем собрании.
Решения по большинству из них договорились принимать через опросный лист.
Текущий адре сайта http://govorova.at.ua
Пока идёт осмысление необходимых разделов и прочего ...
Вопрос с регистрацией наших жильцов на нём осмыслим чуть позже,
так чтобы соблюдалась просьба правления об адресности вопросов.
Скорее всего имеет смысл собирать через бухгалтерию адреса почтовых
ящиков жильцов для рассылки наиболее актуальной информации.[/QUOTE]
Очень нужное дело. Если бы и нашему ОСМД "Покров" помочь сделать, было бы замечательно. У нас была раньше такая идея и даже начали ее воплощать в жизнь (Лучик делала сайт), но личные проблемы помешали его закончить. У сына (в другом ОСМД) используется какая то программа и всем жильцам автоматически идет рассылка SMS с объявлениями от ОСМД. Жильцы всегда информированы о мероприятиях, об отключении воды, электричества и прочее.Очень удобно. Хотелось бы попросить жильцов помочь, сделать что то хорошее для других соседей и жизнь бы наша немного улучшилась.
-
[QUOTE=Dmos;28711711]На текущий момент можно ознакомиться с вопросами, рассмотренными на вчерашнем собрании.[/QUOTE]
Считаю не стоит разглашать персональные данные в открытом доступе, это как минимум некрасиво...
А по поводу сайта предлагаю не плодить десятки, а централизовано решить его судьбу и определить людей кто этим будет заниматься. Сайт нужен на весь городок, для 3-х ОСМД, т.к. есть много общих вопросов.
-
[QUOTE=MariVol;28714093]У сына (в другом ОСМД) используется какая то программа и всем жильцам автоматически идет рассылка SMS с объявлениями от ОСМД. [/QUOTE]
смски это либо за деньги, либо ненадежно.
-
[QUOTE=MariVol;28714093]Очень нужное дело. Если бы и нашему ОСМД "Покров" помочь сделать, было бы замечательно. У нас была раньше такая идея и даже начали ее воплощать в жизнь (Лучик делала сайт), но личные проблемы помешали его закончить. У сына (в другом ОСМД) используется какая то программа и всем жильцам автоматически идет рассылка SMS с объявлениями от ОСМД. Жильцы всегда информированы о мероприятиях, об отключении воды, электричества и прочее.Очень удобно. Хотелось бы попросить жильцов помочь, сделать что то хорошее для других соседей и жизнь бы наша немного улучшилась.[/QUOTE]
Вполне поддерживаю, ресурс в сети нужно организовать на весь наш городок и включить в него соседствующие ОСМД, как я вижу пробы в создании идут на системе ucoz, знаком в некоторой степени с этим движком, вполне можно организовать идею с несколькими ОСМД образно говоря разбить пользователей по группам каждая отдельная группа это отдельно взятое ОСМД
Регистрацию нужно изначально жестко модерировать, только через личное знакомство и предоставлении паспортных данных о прописке, в противном случае мы получим огромное количество левых личностей с несколькими логинами на одного человека.
Всю имеющуюся информацию, в большей степени предоставляющую конфиденциальные данные, на данном движке обеспечить защиту довольно таки проблематично, но можно.
Каждой группе (ОСМД) можно установить определенные права в пользовании ресурсом.
Во общем всеми этими вопросами нужно заниматься, само собой ничего делаться не будет. :)))
Что касается SMS рассылок, это удовольствие не бесплатное.
С минимальными затратами можно организовать, приобретя пакет с услугой максимально возможным рассылкой сообщений, а при наличии нормального телефона и базы данных телефонов жильцов можно разослать СМС всем если не в один день и одним разом, то за 3-4 дня точно, все зависит от количества выделенных сообщений в пакете и количества номеров для рассылки.
-
Заглянул сегодня в свой профиль, выяснился интересный факт. Минусов в репутацию мне наставила личность неопределенного пола, с двух разных акаунтов: wasilisawassa и starik.
Так вот, эта же личность обитает на "правильном" форуме. С акаунта wassa она оскорбляет людей, а с акаунта wasilisa (администратора форума) раздает баны и поощряет нецензурную брань своей второй (или сколько их там) личности. Сколько там еще мультов этого индивида (семейного подряда) не известо. Вот так формируется "общественное мнение" на том форуме.
-
[QUOTE=DemTorn;29310098]Заглянул сегодня в свой профиль, выяснился интересный факт. Минусов в репутацию мне наставила личность неопределенного пола, с двух разных акаунтов: wasilisawassa и starik.
Так вот, эта же личность обитает на "правильном" форуме. С акаунта wassa она оскорбляет людей, а с акаунта wasilisa (администратора форума) раздает баны и поощряет нецензурную брань своей второй (или сколько их там) личности. Сколько там еще мультов этого индивида (семейного подряда) не известо. Вот так формируется "общественное мнение" на том форуме.[/QUOTE]
в первую очередь,человек сам формирует своё мнение. не хотите не посещайте тот форум, ну что вы как маленькие,ей Богу?))))
-
[QUOTE=San4es123;29311975]в первую очередь,человек сам формирует своё мнение. не хотите не посещайте тот форум, ну что вы как маленькие,ей Богу?))))[/QUOTE]
Вы глубоко заблуждаетесь. Большинство людей изменяет свое мнение под давлением группы (есть такое понятие - конформизм).
А я просто предупредил, какая там многоликая администрация.
-
[QUOTE=DemTorn;29317535]Вы глубоко заблуждаетесь. [B]Большинство людей изменяет свое мнение под давлением группы[/B] (есть такое понятие - конформизм).
А я просто предупредил, какая там многоликая администрация.[/QUOTE]
Это называется проще - "стадный инстинкт". Но, к счастью, он распостраняется не на всех.
-
[QUOTE=DemTorn;29317535]Вы глубоко заблуждаетесь. Большинство людей изменяет свое мнение под давлением группы (есть такое понятие - конформизм).
А я просто предупредил, какая там многоликая администрация.[/QUOTE]
вот именно,что это "стадный инстинкт" и человек,обладающий, достаточными умственными способностями,сам может решить,"что такое хорошо и что такое плохо"
-
[QUOTE=DemTorn;29310098]Заглянул сегодня в свой профиль, выяснился интересный факт. Минусов в репутацию мне наставила личность неопределенного пола, с двух разных акаунтов: wasilisawassa и starik.
Так вот, эта же личность обитает на "правильном" форуме. С акаунта wassa она оскорбляет людей, а с акаунта wasilisa (администратора форума) раздает баны и поощряет нецензурную брань своей второй (или сколько их там) личности. Сколько там еще мультов этого индивида (семейного подряда) не известо. Вот так формируется "общественное мнение" на том форуме.[/QUOTE]
Предложите решение, к чему тратить свое и чужое время жалобами и/или пустой критикой.
-
[QUOTE=San4es123;29319623]вот именно,что это "стадный инстинкт" и человек,обладающий, достаточными умственными способностями,сам может решить,"что такое хорошо и что такое плохо"[/QUOTE]
Еще раз повторю, вы глубоко заблуждаетесь.
Самый яркий пример - третий рейх. Людям внушили, что убивать тех и тех вполне нормально, и они убивали без всякого зазрения совести.
Или вы считаете, что всё население Германии 30-х годов не "обладало достаточными умственными способностями"?
И неизвестно, как каждый из нас вёл бы себя в той конкретной ситуации.
Да, не все поддадутся влиянию (процент зависит от объёма группы единомышленников), но для принятия решений в ОСМД достаточно 50%+1 для созыва собрания и меньше 40% для принятия решения.
Если принимать решения письменным опросом, то влияние единственно "правильного" форума, на котором "играют краплёными картами", увеличивается во много раз.
Чтобы не создавать еще пост, отвечу тут
[QUOTE=Shum_Mitsu;29321069]Предложите решение, к чему тратить свое и чужое время жалобами и/или пустой критикой.[/QUOTE]
Решение ищите в себе. Проблемы никакой, жалоб и критики тоже нет. Если бы я знал раньше расклад, сохранил бы себе кучу времени.
Предупрежден – значит вооружен, вот и вся проблема.
-
[QUOTE=DemTorn;29321594]Еще раз повторю, вы глубоко заблуждаетесь.
Самый яркий пример - третий рейх. Людям внушили, что убивать тех и тех вполне нормально, и они убивали без всякого зазрения совести.
Или вы считаете, что всё население Германии 30-х годов не "обладало достаточными умственными способностями"?
И неизвестно, как каждый из нас вёл бы себя в той конкретной ситуации.
Да, не все поддадутся влиянию (процент зависит от объёма группы единомышленников), [B]но для принятия решений в ОСМД достаточно 50%+1 для созыва собрания и меньше 40% для принятия решения.[/B]
Если принимать решения письменным опросом, то влияние единственно "правильного" форума, на котором "играют краплёными картами", увеличивается во много раз.
Чтобы не создавать еще пост, отвечу тут
Решение ищите в себе. Проблемы никакой, жалоб и критики тоже нет. Если бы я знал раньше расклад, сохранил бы себе кучу времени.
Предупрежден – значит вооружен, вот и вся проблема.[/QUOTE]
подправлю: для созыва собрания достаточно требования 20% жильцов
кворум должен быть 50%+1 жильцов(членов осмд)
принятие решений 2/3 голосов(по некоторым вопросам 3/4) присутствующих на собрании при условии что есть кворум.
так что все в руках жильцов. и если каждый будет это понимать, а не жить "моя хата с краю", то реально ПРИНЯТЬ ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ, а не только те, которые ПРЕДЛАГАЕТ "администрация" (т.е правление). И правление и в нашем случае управляющий ОБЯЗАНЫ будут его исполнить. имхо
-
Слышал, что сегодня собрание владельцев квартир в домах по Зоопарковой 8, 10, 12.
А на форуме тишина.
-
Уважаемые владельцы квартир в домах по Зоопарковой 10,12, члены ОСМД "Покров"!
14 июня, в четверг, в 19.00 по адресу: ул. Маршала Говорова, 11-г, 2 этаж, зрительный зал состоится собрание ОСМД "Покров".
Пожалуйста, приходите!
-
[QUOTE=sholga;29537022]Уважаемые владельцы квартир в домах по Зоопарковой 10,12, члены ОСМД "Покров"!
[B]14 июня, в четверг, в 19.00[/B]...[/QUOTE]
Ровно начало матча Италия-Хорватия. Очень удачно.
-
Надеюсь, судьба дома окажется все же важнее даже для любителей футбола. Повлиять на результат футбольного матча, сидя перед экраном телевизора проблематично, в отличии от возможности изменить сложившуюся ситуацию в своем доме к лучшему, приняв участие в собрании :-)
-
Господа, а что со светом слышно?)) Зоопарковая, 12. Сначала привязывались в таврии, но она успешно работает уже давно, а дом по-прежнему в подвисшем состоянии. Про газ вообще молчу)
-
[QUOTE=jagged;29541430]Господа, а что со светом слышно?)) Зоопарковая, 12. Сначала привязывались в таврии, но она успешно работает уже давно, а дом по-прежнему в подвисшем состоянии. Про газ вообще молчу)[/QUOTE]
Вот приходите на собрание и своих соседей приведите. Тогда и будут какие-то подвижки.
-
а что с лифтом грузовым в 10/3,он вообще планируется запускаться,БЕЗ 20 грн.за подъем???муж был на собрании,и практически никогда не пропускаем эти редкие сборы,решали что-то,обсуждали что-то, и в конечном счете ничего(это я про лифты)!!!я на днях воспользовалась 20-ти гривневой услугой,так застрял лифт,минут 20-25 лифтер и его помощник Коля, пытались открыть .....
-
О каком собрании идёт речь?Насколько мне известно,на последнем заседании правления никакого решения о конкретной дате проведения общего собрания не было!Вопрос: если просто поболтать то лучше послушать DemTorna и посмотреть матч италия-хорватия.Если серьёзно,кто организатор,какая повестка?
-
[QUOTE=advokat12;29548819]Если серьёзно,кто организатор,какая повестка?[/QUOTE]
Так пойди в управу и узнай. Тебе же там все рассказывают.
Просто мысли вслух - людям которым нечего скрывать, клонами не пользуются.
-
В управе рассказывают всем.Тебе лично отвечаю:там никто ничего не знает.Не нужно вызывать на конфликт,если что знаешь-поделись,я просто интересуюсь без всяких задних мыслей
-
[QUOTE=advokat12;29556278]В управе рассказывают всем.Тебе лично отвечаю:там никто ничего не знает.Не нужно вызывать на конфликт,если что знаешь-поделись,я просто интересуюсь без всяких задних мыслей[/QUOTE]
Я ни с кем не конфликтую. Я никому ничего не обязан, с кем хочу - делюсь информацией, с кем не хочу - не делюсь.
-
Собрание инициировала группа жильцов домов 10 и 12, а не управа. Тех самых 20%, которых достаточно. Насколько я понимаю, розданы и отправлены по почте приглашения на собрание, по крайней мере мною такое приглашение получено.
Пожалуйста, уважайте и поддержите своих соседей, которые, вместо того чтобы возмущаться на кухнях, находят время и средства (Укрпочта бесплатно приглашения не доставляет, например), привлекают специалистов, чтобы преодолеть ситуацию, которая сложилась в наших домах (дом 12, например, фактически не обслуживается, несмотря на годовщину, прошедшую после сдачи дома).
Приходите на собрание!
-
[QUOTE=Massaraksh;29560244]Собрание инициировала группа жильцов домов 10 и 12, а не управа. Тех самых 20%, которых достаточно. Насколько я понимаю, розданы и отправлены по почте приглашения на собрание, по крайней мере мною такое приглашение получено.
Пожалуйста, уважайте и поддержите своих соседей, которые, вместо того чтобы возмущаться на кухнях, находят время и средства (Укрпочта бесплатно приглашения не доставляет, например), привлекают специалистов, чтобы преодолеть ситуацию, которая сложилась в наших домах (дом 12, например, фактически не обслуживается, несмотря на годовщину, прошедшую после сдачи дома).
Приходите на собрание![/QUOTE]
А те, кто не может по каким-либо причинам прити на собрание, может оставить доверенность на тех, кто будет.
-
Для организации общего собрания жильцов (чтобы решения его были легитимными) согласно Закона об ОСМД необходимо соблюсти определенные правила. Обязательно за 14 дней нужно обнародовать кроме прочего, еще и повестку дня. Очень хорошо, что людям не все равно, что происходит в их доме. Только непонятно почему жильцы не спрашивают у членов правления, выдвинутых ими в правление. ОСМД это самоуправление. Из дома №12 в правление входят 4 человека. Еще 20 октября 2011 на общем собрании из дома №12 были избраны еще 3 человека в комиссию по приемке дома. Комиссия не работает. Председатель этой комиссии (член правления из кв.53) откровенно саботирует работу этой комиссии. Остальные члены правления из дома №10 знакомили его с документами ОСМД, документами на 12 дом, предлагали помощь. Но в результате время потраченное на этого человека оказалось потеряным, потому что человек прямо заявил что его интересует только один вопрос "не платить". ОСМД заключает договора с поставщиками, как то "Инфоксводоканал", "Одессагаз", Южный РЭС. При задержке оплаты этим организациям сразу же ими перекрывается подача воды, газа, электроэнергии. Поэтому позиция "не платить" за потребленную воду, тепло и прочее непродуктивна.Скоро новый отопительный сезон. Долг по дому №12 на 02.06.12 составляет 160 тыс.грн. Жильцы дома №10 оплатили поставку газа для дома №12 своими предоплатами, которые ОСМД согласно решениям общих собраний должно вернуть жильцам, либо зачесть в оплату следующих периодов. Исходя из динамики платежей жильцов дома №12 денег на отопление не будет, т.е. газ не за что будет купить, т.к. деньги накопленные жильцами дома №10 (предоплатами и отчислениями в резервный и страховые фонды) съедены неплатежами дома №12 и больше жильцы дома №10 не могут оплачивать отопление, воду и прочее большей половины жильцов дома №12(неплательщиков). Эта ситуация очень беспокоит людей, которые живут и планируют вселиться в этом году. Чтобы обеспечить жизнедеятельность дома необходимо людей просвещать, давать правдивую информацию. ОСМД это не ЖЭК, не организация оказывающаю услуги, это самоуправление. Люди должны быть честными, а не перекладывать свои обязанности на соседа. Невозможно отключить отдельных неплательщиков от тепла, все зависят друг от друга. И если ситуация с платежами не изменится, то в этом году отопления не будет. А комиссия по приемке дома №12 либо должна быть переизбрана, либо дополнена заинтересоваными жильцами в принятии нормального дома. Когда жильцы дома №10 принимали дом от застройщика, по каждому вопросу, будь то общестроительные, электроснабжение, канализация и прочее были составлены комиссией дефектовочные ведомости с перечнем недоделок, неустановленного оборудования и прочее. И все это застройщик исправлял, медленно , но исправлял. Думаю в доме №12 этих недоделок не меньше, а судя по неподключению к электросетям, то и документов, необходимых для заключения договора на поставку электричества, нет в полном объеме.
-
Несмотря на то, что я не живу в этом доме, я исправно плачу квартплату. Делать ремонт без света,
соответсвенно лифта, тоже не вариант. Читая периодически комментарии на форуме, не вижу общей картины. Чего не хватает для полного "счастья"? Подписей, которые куда-то по инстанциям пойдут? Объясните в двух словах.
-
ответ MariVol
да......... это называется предсмертная агония!!! кто за кого платит!!???? в 10 ке разве выросли тарифы??? отопление в прошлом году было 6.80, в этом так же... вода, электричество и вэр тоже без изменений!! В 10 так же много тех кто не платит!!!!! И зачем вы постоянно пытаетесь столкнуть наши два дома лбами!!! Откуда взялась сумма нашего долга 160тыс гр!!?!?? если внешнего долга у ОСМД перед сторонними организациями нет!! в противном случае нас бы всех и 10 и 12 уже давно бы отключили! Значить у нас были изначально в разы завышены тарифы - а это называется ............ ОСМД это не прибыльная организация - как у вас появились такие излишки (160000) может добровольные взносы???? тогда каждый жилец 10ки должен был взнести по 1340гр!!! это при условии, что все 120 квартир скинулись бы... таких взносов вам никто не делал!!!! ВЫ М.Т и другие ваши члены ОСМД, построили себе бизнес и вцепились мёртвой хваткой, но МЫ простые смертные попытаемся вывести вас на чистую воду!! Вами давно бы уже занималась прокуратура, но мы не хотим навредить нашему ОСМД, что бы не блокировать его работу и аресту счетов!! это грозит отключением воды и электричества наших домов.... Мы уберём вас решением общего собрания!! В противном случае ОСМД ждёт банкротство и соответственно тотальная проверка.... Довели ОСМД до ручки и пытаетесь с больной головы на здоровую всё перевести......
-
14 июня, в четверг, в 19.00 по адресу: ул. Маршала Говорова, 11-г, 2 этаж, зрительный зал состоится собрание ОСМД "Покров".
повестка собрания:
1. Переизбрание членов правления
2. Приём в члены ОСМД Покров Собственников квартир дома № 8а, по ул Зоопарковая
3. Организационно-эксплуатационные вопросы.
При себе иметь правоустанавливающие документы на квартиру и документ устанавливающий личность.
Пожалуйста, приходите!
-
[B]MariVol[/B] ваша ложь и стравливание людей с друг другом уже всем надоели. Не нужно рассказывать того чего небыло. Конкретно:
[QUOTE]Еще 20 октября 2011 на общем собрании из дома №12 были избраны еще 3 человека в комиссию по приемке дома. Комиссия не работает. Председатель этой комиссии (член правления из кв.53) откровенно саботирует работу этой комиссии.[/QUOTE]
Я никогда небыл председателем этой комиссии. Более того, я и комиссии в глаза не видел. И буквально два месяца назад я ещё задавался вопросом, когда же наш горе управляющий наконец соберёт эту комиссию и выдаст план её работы.
Далее, я до этого периода даже и не знал, что я оказывается ещё и член правления, этого точно не знал даже управляющий.
Вы так часто переписываете протоколы, что и сами уже запутались где оригинал, а где подделка. Хорошо хоть мы добились, чтобы хоть последний вариант вы уже официально зарегистрировали. Тем самым изменить его больше не сможете.
[QUOTE]Остальные члены правления из дома №10 знакомили его с документами ОСМД, документами на 12 дом, предлагали помощь. Но в результате время потраченное на этого человека оказалось потеряным, потому что человек прямо заявил что его интересует только один вопрос "не платить".[/QUOTE]
Может вы подскажите, кто из них знакомил меня с документами? И какую помощь они мне предлагали? Кто потратил на меня из членов правления своё время? Кроме вас, конечно, когда вы пытались мне доказать что последний протокол не подделка. Кстати, а оригинал написанный от руки мне так и не показали. Почему бы это?
А на такую прямую ложь, что я говорил, что меня "интересует только один вопрос "не платить"", смотреть просто омерзительно. Неужели вы надеялись, что я этого не прочту?
[QUOTE]ОСМД заключает договора с поставщиками, как то "Инфоксводоканал", "Одессагаз", Южный РЭС. При задержке оплаты этим организациям сразу же ими перекрывается подача воды, газа, электроэнергии. [/QUOTE]
Здесь вы совершенно правы, только есть одно "НО". Благодаря вашим афёрам с документацией, наш дом вошёл в состав ОСМД "Покров" только с 23 мая 2012 года. От нашего дома вы не могли заключить ни одного договора. Мне просто интересно чего вы хотели этим добиться? Неужели просто собрать 160 тыс. грн. "Добровольных взносов"?
[QUOTE]Долг по дому №12 на 02.06.12 составляет 160 тыс.грн. Жильцы дома №10 оплатили поставку газа для дома №12 своими предоплатами, которые ОСМД согласно решениям общих собраний должно вернуть жильцам, либо зачесть в оплату следующих периодов. Исходя из динамики платежей жильцов дома №12 денег на отопление не будет, т.е. газ не за что будет купить, т.к. деньги накопленные жильцами дома №10 (предоплатами и отчислениями в резервный и страховые фонды) съедены неплатежами дома №12 и больше жильцы дома №10 не могут оплачивать отопление, воду и прочее большей половины жильцов дома №12(неплательщиков)[/QUOTE]
Давайте разделять зёрна от плевел.
Предоплаты были за прошедший отопительный период, т.е. они были израсходованы конкретно на тех жильцов, которые эти предоплаты вносили. А если этих денег хватило на оплату отопления ещё и жильцов дома №12, то это значит, что тарифы очень сильно завышены. Это как раз то, что я пытался вам доказать, разбираясь в калькуляции тарифов. И там очень много "ошибок" в вашу пользу.
Далее, что значит "деньги накопленные жильцами дома №10"? Единственные резервные фонды у вас были заложены в сборе по 100 грн. с каждой квартиры, т.е. 120 квартир Х 100 грн = 12 000 грн. Больше никаких резервных фондов у вас не заложено. А если вы "умудрились" скрытно от своих жильцов "съэкономить" 148 000 грн. (160 000 - 12 000), то это говорит лишь об одном, что тарифы значительно завышены и вы мошенническим путём обдираете жильцов дома №10. И хотели также обдирать жильцов дома №12.
Далее, на основании чего вы запустили отопление (если конечно можно так назвать эти еле тёплые трубы, и то через одну) в доме №12? Кто вам дал такое право решать этот вопрос за наш дом, который не входил на тот момент в состав ОСМД? Этот дом до сих пор находится на балансе ЧГС. Вот пусть бы и заморачивались сами с вопросом отопления пустого дома. И профинансировали бы, если бы не захотели потом делать ремонт. Или они профинансировали, а мы пока не знаем?
Поэтому я вам ещё раз повторю: "Я [U]ВАМ[/U] платить ничего не хочу. Я хочу платить только за потребляемые услуги и ровно столько сколько они стоят". И если создаётся резервный фонд, то он должен быть всем известен, а также условия, на которых можно брать деньги из этого фонда. Я не хочу чтобы вы на мне втихаря "экономили" 1000 из 3000 оплаченных за год.
А за газ, на следующий отопительный сезон, мы заплатим опять же предоплатой за отопление, как было сделано и за предыдущий период. Только по реальным тарифам.
[QUOTE]А комиссия по приемке дома №12 либо должна быть переизбрана, либо дополнена заинтересоваными жильцами в принятии нормального дома. Когда жильцы дома №10 принимали дом от застройщика, по каждому вопросу, будь то общестроительные, электроснабжение, канализация и прочее были составлены комиссией дефектовочные ведомости с перечнем недоделок, неустановленного оборудования и прочее. И все это застройщик исправлял, медленно , но исправлял. Думаю в доме №12 этих недоделок не меньше, а судя по неподключению к электросетям, то и документов, необходимых для заключения договора на поставку электричества, нет в полном объеме.[/QUOTE]
Я думаю что сначала нужно уволить управляющего и нанять того, который бы занимался всеми организационными вопросами. Ведь на то и нужен управляющий чтобы организовать людей и запустить работу, а комиссия своё дело сделает.
Более того, я лично предлагаю вам лично и войти в эту комиссию. Вот и поработаем на благо ОСМД.
P.S. Мне лично уже надоело слушать о том что управляющий не должен делать то-то и то-то. Эта неразбериха в ваших документах и двойные стандарты довели до того, что никто не знает функциональных обязанностей нанятыми нами сотрудников. Дошло до того, что даже дворник нам стал рассказывать что он что-то должен заметать, а что-то нет. А списка его обязанностей вы нам так и не предоставили, хотя мы вам подавали официальный письменный запрос.
Нам нужен такой управляющий, который может "запустить-подтолкнуть" любую работу, которая нужна нашему ОСМД.
Тем более нынешний управляющий, да и вы тоже, только и занимаетесь тем, что стравливаете членов правления с жильцами, жильцов с членами правления, жильцов одного дома с жильцами другого.
Пора прекращать этот бардак, присоединять дом №8а к нашему ОСМД (котельная то у нас общая, да и дешевле содержание обслуживающего персонала будет), нанимать толкового управляющего, принимать дом на баланс, подключать свет и газ.
У этого управляющего был большой срок показать свою проф.пригодность. У него этого не получилось. Нам не нужны его объяснения, нам нужен свет и газ.
А тех кто не справляется обычно увольняют.
Ничего личного, только бизнес. Хотя, нет. Если из-за нерадивого работника мы не можем нормально жить в собственном доме, то это уже личное.
-
[QUOTE=jagged;29586254]Несмотря на то, что я не живу в этом доме, я исправно плачу квартплату. Делать ремонт без света,
соответсвенно лифта, тоже не вариант. Читая периодически комментарии на форуме, не вижу общей картины. Чего не хватает для полного "счастья"? Подписей, которые куда-то по инстанциям пойдут? Объясните в двух словах.[/QUOTE]
Уважаемая Jaged, таких как Вы, добросовестных плательщиков, очень мало. Более 51% не платили вообще ни разу.Другие частично.Для заключения договора с РЭС нужны документы, подтверждающие соответствие построенных сетей проекту. Эти документы подписывает тот же Облэнерго или его подразделения.Не выполнение каких то обязательств застройщиком затягивает подписание документов. У нас в доме тоже было примерно такое же положение, каждый понедельник члены приемной комиссии приходили в ЧГС на планерку, писали письма в РЭС, администрацию, ЧГС и куда только не писали. Еще когда ЧГС затягивал сдачу домов №10,12 и двух 16-этажек многие наши соседи создали общественную организацию для защиты прав инвесторов Говорова,10а ( так назывался весь наш городок). Так мы использовали для решения вопросов ввода сетей и эту организацию, обращались в вышестоящие организации от имени этой организации. Может стоит и сейчас попробовать.Теперь об ОСМД "Покров".Это единственное ОСМД, которое создали сами жильцы, а не ЧГС. Застройщики используют практику создания "своих" ОСМД, чтобы спихнуть (сами себе подписать акт приемки) недостроенный дом, часто без сетей. Тоже самое они хотели сделать с нами. Но не вышло. Мы жильцы дома №10 проверили соответствие построенного проекту и заставили ЧГС исправить недоделки, установить недостающее оборудование, плитку и прочее. До сих пор мы не отстаем и требуем почтовые ящики, теплосчетчик и т.д.Наше ОСМД ЧГСу как кость в горле. Теперь он нашел мягко сказать "недальновидных" людей, вроде -RUS-, которому обещал своих людей- работников ЧГС в правление ОСМД. Которые подмахнут акт приемки Вашего дома со всеми недоделками, а потом жильцам придется за свои деньги все это устанавливать и чинить. Поспрашивайте в соседних ОСМД, Житло-2007, Житло-2008, как они меняли насосы, как увидев, что мы требуем исправления, тоже начали работать в этом направлении.Теперь жильцам нашего и ваших домов наязывают людей, бывших в правлении ОСМД застройщика и приведших дом к банкротству. Все правление ОСМД работало всегда на общественных началах, без всякой оплаты.Наемные работники все у нас совместители на небольшой зарплате, например до 01.11.2011 управляющий -2000грн, бухгалтер 1000грн, паспортистка 450грн.После принятия жильцов Вашего дома в члены ОСМД, з/п немного повысилась за больший объем работы. За такие деньги конечно трудно найти людей, но из-за того что в нашем городке несколько ОСМД это возможно. Дом №10 "бюджетной постройки" , маленькие квартирки, особенно в первых 2-х парадных. .ОСМД фунционирует с 01.08.2010., т.е 2 отопительных сезона.Тариф на 1-й сезон рассчитывался исходя из проектной мощности котельной, по окончанию сезона ( решение собраний) делается перерасчет по фактическому расходу газа.За первый сезон фактически получилось 6,80грн/м. Переплату начислили людям в счет следующих платежей, это 1,01грн с метра. Далее Ваш дом подключили к отоплению и по результатам 2011-2012 по подсчетам бухгалтерии (сейчас она готовится к собранию по итогам отоп.сезона) тариф уменьшился, потому что з/п котельщиков распределилась на большее количество отапливаемых метров. Т.е. по перерасчету деньги должны вернуть жильцам, либо зачесть в счет оплаты за 2012-2013гг. Так вот эти деньги сидят в долгах неплательщиков.Кроме этого, каждые 10коп/м из оплаты за ВЭР накапливаются в ремонтный фонд. За 20 месяцев там уже приличная сумма. Эти деньги тоже заплачены за газ(отопление) неплательщиков.Наш дом накапливал эти средства для ремонта парадных и все мы мечтали перекрасить фасад дома.
-
[QUOTE=MariVol;29593285]Наш дом накапливал эти средства для ремонта парадных и все мы мечтали перекрасить фасад дома.[/QUOTE]
А люди об этом знали? Или узнают об этом "резерве" только после скандала?
-
1. Почему деньги, предназначеные для резервного фонда и т.д. использованы не по целевому назначению и потрачены на газ?
2. Какой же там тариф, если неплатежи более 51% позволяют расчитаться с поставщиками за газ?
И давайте не уходить от ответов:
3. Вы проигнорировали вопросы касательно, почему до сих пор такой хороший управляющий не провел необходимые работы и не принял дом по Говорова 12 на баланс
Ну и основное: Где юридические основания для оплаты? Где договор на оказание услуг в котором будет прописано какие услуги оказываются , в какой срок и порядок оплаты?
ЗЫ Без договоров и обещаний деньги в МММ берут. Но ОСДМ это же в отлиие от МММ юридическое лицо и должно отвечать за взятые деньги.
-
для [B]MariVol[/B]
....по 10коп за метр вы за 20 месяцев накопили 160 тыс гр......!???? смешно.... видно вы забыли как пользоваться калькулятором! Мы копили копили и вот накопили...... Теперь быстрее накопленные по карманам!!
В новое правление войдут только жильцы нашего и вашего дома, а не работники Ч Г С... Не дурите людей хоть напоследок, вам ещё жить с ними по соседству... Хотя я так понимаю, жить в наших домах вы пока не собираетесь..(не накопили на ремонт пока)
-
[QUOTE=maxx™;29593968]1. Почему деньги, предназначеные для резервного фонда и т.д. использованы не по целевому назначению и потрачены на газ?
2. Какой же там тариф, если неплатежи более 51% позволяют расчитаться с поставщиками за газ?
И давайте не уходить от ответов:
3. Вы проигнорировали вопросы касательно, почему до сих пор такой хороший управляющий не провел необходимые работы и не принял дом по Говорова 12 на баланс
Ну и основное: Где юридические основания для оплаты? Где договор на оказание услуг в котором будет прописано какие услуги оказываются , в какой срок и порядок оплаты?
ЗЫ Без договоров и обещаний деньги в МММ берут. Но ОСДМ это же в отлиие от МММ юридическое лицо и должно отвечать за взятые деньги.[/QUOTE]
Согласно Закона об ОСМД и Постановления КМ Украины №1521 от 11.10.02г существует Порядок принятия дома на баланс, который предусматривает создание (решением общего собрания) комиссии по приемке дома. Эту комиссию должен возглавлять член правления. На общем собрании представители Вашего дома (мы их не знали) выдвинули 3-х человек в комиссию. Управляющий не является членом правления и контракт с ним заключен на исполнение обязанностей по обслуживанию дома, а не приемке. Вы на форуме в этой теме с 2009года и все время были на стороне застройщика, когда мы добивались получения у застройщика прав на свои квартиры. Кому не лень, может глянуть в начало темы. Не верю Вам, что Вы не знаете каков порядок принятия дома. Я не член правления, рядовой жилец, но активно участвовала в приемке нашего дома. Просто подписать акт без проверки всех сетей и систем, является преступлением. Потом,если случится авария или что-то обрушится, сидеть будет председатель или управляющий. Подписать акт без проверки как раз требует застройщик.И особенно ему хочется, чтобы сейчас приняли дом без документации на электроснабжение. Вы уверены, что у жильцов хватит денег на изменение техусловий или получение других документов, без которых невозможно заключить договор на поставку электроэнергии. Не знаю сколько это по вашему дому, но по нашему это составляло несколько сот тысяч гривен. По поводу тарифов я уже писала, более подробно на собрании. Формат форума не позволяет развернуто Вам ответить, а в сокращенном варианте Вы не понимаете и передергиваете. Еще раз повторюсь, я не член правления, но за 20 месяцев уже дважды участвовала в работе ревизионной комиссии как приглашенный аудитор, нарушении злоупотреблений нет, как бы Вы не пыжились. К управляющему можно предъявлять какие-то претензии, как к любому работающему человеку, но в нечестности его нельзя упрекнуть.
-
[QUOTE=-RUS-;29594309]для [B]MariVol[/B]
....по 10коп за метр вы за 20 месяцев накопили 160 тыс гр......!???? смешно.... видно вы забыли как пользоваться калькулятором! Мы копили копили и вот накопили...... Теперь быстрее накопленные по карманам!!
В новое правление войдут только жильцы нашего и вашего дома, а не работники Ч Г С... Не дурите людей хоть напоследок, вам ещё жить с ними по соседству... Хотя я так понимаю, жить в наших домах вы пока не собираетесь..(не накопили на ремонт пока)[/QUOTE]
Молодой человек научитесь вести себя прилично, стыдно за Вас. Может Вы не в курсе или просто пытаетесь ввести жильцов в заблуждение, но люди должны знать. Некоторые представители вашего дома (организаторы собрания) провели переговоры с начальником ЧГС Мартынюком В.Ф, где было достигнуто соглашение о том, что неудобные члены правления ОСМД "Покров" будут переизбраны.В повестке дня собрания у Вас принятие дома №8а в состав ОСМД "Покров" не так ли?.. Из жильцов этого дома(работников ЧГС и членов его семьи вновь избранное правление выберет управляющего, который тут же подпишет акт ввода Вашего дома с недоделками. Наш дом, №10 тоже для ЧГС лакомый кусочек. Это единственный дом на стройплощадке, у которого не проданы помещения совместной собственности. Это техэтаж, подвал, кладовки. Все это будет отобрано у людей и будет продано либо сдано в аренду. Поэтому нужно иногда пользоваться головой и не писать чушь.
-
[QUOTE=MariVol;29604809]Молодой человек научитесь вести себя прилично, стыдно за Вас. Может Вы не в курсе или просто пытаетесь ввести жильцов в заблуждение, но люди должны знать. Некоторые представители вашего дома (организаторы собрания) провели переговоры с начальником ЧГС Мартынюком В.Ф, где было достигнуто соглашение о том, что неудобные члены правления ОСМД "Покров" будут переизбраны.В повестке дня собрания у Вас принятие дома №8а в состав ОСМД "Покров" не так ли?.. Из жильцов этого дома(работников ЧГС и членов его семьи вновь избранное правление выберет управляющего, который тут же подпишет акт ввода Вашего дома с недоделками. Наш дом, №10 тоже для ЧГС лакомый кусочек. Это единственный дом на стройплощадке, у которого не проданы помещения совместной собственности. Это техэтаж, подвал, кладовки. Все это будет отобрано у людей и будет продано либо сдано в аренду. Поэтому нужно иногда пользоваться головой и не писать чушь.[/QUOTE]
Вам М.Т должно быть стыдно за себя, так как вы член правления(по доверенности Игоря "немца"), ваш муж второй член правления, вся документация по ОСМД находится у вас дома!!! так что вам в первую очередь не желательна смена правления, потому что вы создали это ОСМД и оно вам подконтрольно.... Вы его довели до ручки!!!! и не нужно вводить людей в заблуждение, что Ч Г С пытается просунуть в правление своих людей!! От каждой парадной, каждого дома будет член правления!! у 8а дома две парадные, соответственно от них в правлении будут 2 члена..... Два из девяти!!! как они смогут принять или повлиять на решение о продаже ваших кладовок!!??? Так, что наберитесь терпения, по закрывайте свои дыры по бухгалтерии и ждите когда вас вызовут!!
А шипеть, брызгать слюной уже поздно.... Раньше нужна была ваше активная "помощь".....
P.S Собака лает — ветер носит, а караван идёт................
-
[QUOTE=MariVol;29604809]Некоторые представители вашего дома (организаторы собрания) провели переговоры с начальником ЧГС Мартынюком В.Ф, где было достигнуто соглашение о том, что неудобные члены правления ОСМД "Покров" будут переизбраны[/QUOTE]
Вам лично Мартынюк об этом поведал..!!??? Или ваша бурная фантазия вам спать не даёт.......?
-
[B]Кто сорвал объявления о собрании, на домах 10 и 12, СРОЧНО позвоните Марье Тимофеевне (вам выпишут премию)[/B]
Ещё раз напоминаю (по просьбе Марьи Тимофеевны)
повестка собрания:
1. Переизбрание членов правления
2. Приём в члены ОСМД Покров Собственников квартир дома № 8а, по ул Зоопарковая
3. Организационно-эксплуатационные вопросы.
При себе иметь правоустанавливающие документы на квартиру и документ устанавливающий личность.
Пожалуйста, приходите!
-
Надеюсь, с моей стороны не будет наглостью встрять в вашу беседу. Однако хочется прокомментировать.
[QUOTE=MariVol;29604809]Может Вы не в курсе или просто пытаетесь ввести жильцов в заблуждение, но люди должны знать. Некоторые представители вашего дома (организаторы собрания) провели переговоры с начальником ЧГС Мартынюком В.Ф, где было достигнуто соглашение о том, что неудобные члены правления ОСМД "Покров" будут переизбраны.[/QUOTE]
Действительно, была встреча с Мартынюком, только не "организаторами собрания", а двумя жильцами (одним из них, впоследствии, организатором собрания).
Встреча была на предмет разъяснения некоторых вопросов по подключению дома к коммуникациям. Эта встреча должна была состоятся по одной простой причине - за год, прошедший со сдачи дома, ничего в этом направлении сделано не было.
Более того нам ещё методически врали о том, что мы уже входим в состав ОСМД "Покров", хотя и для этого у управляющего "руки не доходили". А вы очень хорошо знаете, что без создания ОСМД (или присоединения уже к существующему) никаких действий по принятию дома на баланс и подключению к коммуникациям и речи быть не может.
При этом, нам постоянно говорили что работы в этом направлении ведутся. Правда, в других случаях нам говорилось, что Лужанский с Мартынюком вообще разговаривать друг с другом не могут. Другими словами, диалога по решению этих проблем нет.
В общем, на фоне этого противоречивого вранья с одной стороны, нам хотелось знать точку зрения другой стороны.
Пора уже наконец наладить процесс нормализации эксплуатации домов.
По поводу неудобных членов правления вы сильно загнули. Если жильцы вашего дома будут доверять вам и выберут вас снова, то никакой Мартынюк, или кто либо другой, этому помешать не смогут. Но мне кажется, что членами правления должны быть люди, которые хотят работать в направлении нормальной эксплуатации домов, т.е. здоровые, активные люди.
[QUOTE=MariVol;29604809]В повестке дня собрания у Вас принятие дома №8а в состав ОСМД "Покров" не так ли?.. Из жильцов этого дома(работников ЧГС и членов его семьи вновь избранное правление выберет управляющего, который тут же подпишет акт ввода Вашего дома с недоделками.[/QUOTE]
Да, действительно, в повестке дня у нас принятие дома №8а. Но это желание никак не отличается от желания, которое высказывали Лужанский и члены правления ОСМД "Покров" и вы в том числе. Другой вопрос, что жильцы дома №8а отказываются вступать в это ОСМД, до тех пор, пока не будет принята нормальная схема влияния на дела собственного дома. Как вариант, должны быть выбраны члены правления [B]по одному с каждой парадной[/B] в каждом доме. Тем самым будет равноценное представление всех жильцов дома в управлении.
По поводу подписания акта ввода с недоделками, не надо запугивать людей. Я ещё раз приглашаю вас и других заинтересованных жильцов войти в комиссию по приёмке дома. И без вашего на то согласия, никто дом принять не сможет.
Хотя, как мне кажется, проблемы дома №12 вас совсем не интересуют. Поэтому вы этим заниматься даже не собираетесь, а используете эту ситуацию для запугивания жильцов дома. Причём не только нашего, но почему-то и вашего, хотя ваш то дом уже принят на баланс.
[QUOTE=MariVol;29604809]Наш дом, №10 тоже для ЧГС лакомый кусочек. Это единственный дом на стройплощадке, у которого не проданы помещения совместной собственности. Это техэтаж, подвал, кладовки. Все это будет отобрано у людей и будет продано либо сдано в аренду. Поэтому нужно иногда пользоваться головой и не писать чушь.[/QUOTE]
Вы и тут пытаетесь запугать людей, пользуясь тем, что многие даже не ознакомлены с уставом и другими нормативными документами.
Во первых, кладовки переданы людям в долгосрочное пользование за то что они остеклили балконы. Решение это было принято общим собранием, а оно выше чем пожелания любого из управляющих;
Во вторых, что либо продать из общей неделимой площади можно [B]только[/B] решением большинства собственников квартир на всеобщем собрании, но никак не по решению управляющего;
В третьих, сдавать какие либо помещения в аренду никто не сможет, так как из нашего устава исключен пункт об аренде (хотя таковой имеется в типовом договоре). Также, это можно решить [B]только[/B] на общем собрании. А если кто-то что-то уже здал в аренду (как доходят некоторые слухи), то это, при желании, можно оспорить в суде;
В четвёртых, на общем собрании будет предложено избирать по одному члену правления с каждой парадной. А это значит, что вопросы вашего дома будут решатся членами правления - состоящих, в том числе, из жильцов вашего дома, которые как никто будут отстаивать интересы своего (как части общего неделимого) имущества.
Давайте будем корректны, перестанем врать, хамить и стравливать людей друг с другом, только лишь для того, чтобы решать какие либо свои интересы.
Нам нужно решить вопросы нормального проживания в своих домах.
[QUOTE=MariVol;29604502][B]to maxx™:[/B] Вы на форуме в этой теме с 2009года и все время были на стороне застройщика, когда мы добивались получения у застройщика прав на свои квартиры. Кому не лень, может глянуть в начало темы.[/QUOTE]
А какая разница за какую сторону радеет человек, кого он поддерживает? Он задал конкретные и правильные вопросы. Вы ответьте, а люди сами уж разберутся кто и чьи интересы представляет. Не нужно себя позиционировать как радеющего за интересы всех членов ОСМД. Реально ваше правление (в том числе нанятый вами управляющий) не сделали и шагу в решении проблем нашего дома, хоть вы и утверждали что мы входим в ОСМД ещё с конца прошлого года.
Для справки: дом № 12 официально вошёл в состав ОСМД "Покров" только с 23 мая 2012 года, а не с ноября 2012, как нам долго врало управление ОСМД "Покров".
[QUOTE=MariVol;29604502][B]to maxx™:[/B] Просто подписать акт без проверки всех сетей и систем, является преступлением. Потом,если случится авария или что-то обрушится, сидеть будет председатель или управляющий. Подписать акт без проверки как раз требует застройщик.И особенно ему хочется, чтобы сейчас приняли дом без документации на электроснабжение.[/QUOTE]
А с какого перепугу вы решили, что вновь избранные члены правления и члены комиссии (между прочим, жильцы наших домов) захотят просто принять дом, без предварительных ремонта и доделок?
Вы как никто другой знаете мою позицию и позицию активных людей нашего дома в этом вопросе. Я не один раз поднимал вопрос о комиссии с самого начала нашего диалога. Вы нам, на пару с Лужанским, сначала говорили, пойдём проводить опись дефектов когда дадут свет, потом говорили, что Лужанский это организовывать не должен, а теперь говорите, что это я, оказывается, саботировал комиссию. Надоела уже эта ваша постоянная ложь.
Не надо делать вид, что вас интересовали проблемы нашего дома. Это не так, и это видно по вашим (старое управлением ОСМД) делам. Вернее по их отсутствию. Единственное, что активно делало управление, это требовало денег, по рассчитанным вами же завышенным тарифам.
-
[QUOTE=MariVol;29604502] Вы на форуме в этой теме с 2009года и все время были на стороне застройщика, когда мы добивались получения у застройщика прав на свои квартиры. Кому не лень, может глянуть в начало темы. /QUOTE]
Я на стороне застройщика? Не смешите мои тапочки. Тут предлагалось только одно - создать общественную организацию и воевать с застройщиком. Других вариантов не было предложено. Ну создали общественную организацию и пытаются сказать что благодяря ей дом достроили. Чхали застройщики на эти общественные организации, посмотрите на форуме на проблемные дома - есть денег строятся, нет денег - никакая общественная организация не помогает.
США говорит что Советский Союз вел войну с Германией 4 года и как только в войну вступали США (и другие союзники), открыв второй фронт войну при помощи США сразу выиграли. Вот с общественной организацией примерно также - дом был бы построен независимо от ее существования, просто кто-то сильно хотел собрать денег на ее создание.
-
[QUOTE=MariVol;29593285]Теперь об ОСМД "Покров".Это единственное ОСМД, которое создали сами жильцы, а не ЧГС. Застройщики используют практику создания "своих" ОСМД, чтобы спихнуть (сами себе подписать акт приемки) недостроенный дом, часто без сетей. Тоже самое они хотели сделать с нами. Но не вышло.[/QUOTE]
Давайте по факту:
дом, "спихнутый" своему ОСМД сейчас имеет электричество, ГАЗ и горячую воду. Дом, сданный ОСМД созданому жильцами, не имеет ничего. Как-то ваша теория о том как хорошо иметь ОСМД, созданное жильцами не сходится с практикой. Учитывая что ОСМД это всего лишь записи на бумаге, то дело наверное в правлении, председателе и управляющем, а не кто создаст ОСМД.
-
[QUOTE=maxx™;29613824]Давайте по факту:
дом, "спихнутый" своему ОСМД сейчас имеет электричество, ГАЗ и горячую воду. Дом, сданный ОСМД созданому жильцами, не имеет ничего. Как-то ваша теория о том как хорошо иметь ОСМД, созданное жильцами не сходится с практикой. Учитывая что ОСМД это всего лишь записи на бумаге, то дело наверное в правлении, председателе и управляющем, а не кто создаст ОСМД.[/QUOTE]
Шах и мат.......
-
Всё верно только какой это дом, "спихнутый" своему ОСМД? а какой Дом, сданный ОСМД созданому жильцами? Трудно разобраться
-
[QUOTE=advokat12;29616319]Всё верно только какой это дом, "спихнутый" своему ОСМД? а какой Дом, сданный ОСМД созданому жильцами? Трудно разобраться[/QUOTE]
А вот тот голубенький, который на углу Зоопарковой и Говорова. Если вы сейчас начнете говорить, что дом еще не принят, то почему когда в конце марта надо было платить за газ, собрание собрали, и рассказали что надо платить, так же периодически о том, что платить надо напоминают. А вот собрать и рассказать, что есть проблемы в принятии дома на баланс, что надо что-то с этим делать - никто не шевелится. Выод напрашивается сам собой - текущему руководство ОСМД, при пособничестве управляющего и правления интерестно только одно - чтоб платили деньги, судьба домов и жильцов его мало интересует.
-
MAXX но если вы что то пишете то хоть поспрошайте что ли.При чём тут голубенький дом на углу говорова и зоопарковой?Этот дом строительный адрес говорова4 входил в группу домов(ещё 5 и 6)которые управлялись осмд житло 2007 под руководством председателя назначенного чгс.естественно это привело к скандалу и его общим собранием жильцы сместили.Теперь там 2 осмд одно из которых почти банкрот а второе успешно процветает под руководством молодого председателя.Если вы имеете в виду голубенький дом строительный адрес говорова8,то он с самого начала управлялся осмд(хорошо,плохо или вообще никак пусть решают жильцы этого дома)однако насколько мне известно дом просуществовал 2 отопительных сезона,у людей был свет и тепло в квартирах и заслуга в этом только осмд.Причём тут застройщик???Вы же хотите честности ну так давайте не только гнид искать а быть объективным и справедливым.а вы задаёте вопрос о каком то балансе какого то непонятного дома?Я хочу только ясности не держу никакую сторону надеюсь ошибку или отсутствие информации признаете и достойно ответите
-
[QUOTE=advokat12;29625252]а второе успешно процветает под руководством молодого председателя.[/QUOTE]
Ну вот а мы о чем? Почему же ОСМД Победа не процветает под руководством вами любимого председателя?
-
ну положим он не женщина чтобы его любить и выбирал его на эту должность не я а жильцы.Но я задал конкретный вопрос по поводу вашего заявления:Давайте по факту:
дом, "спихнутый" своему ОСМД сейчас имеет электричество, ГАЗ и горячую воду??? Это же вы написали????Так кто обеспечивает эти самые электричество газ и воду??? и какой дом имеется в виду где есть все эти блага???Может быть вы имеете какой нибудь абстрактный дом вообще??? Потому как такого дома в нашем городке,где всё это даёт ЧГС я не знаю! Может я просто не в курсе,тогда объясните христа ради,где это экономическое чудо!И еще я смотрю у вас вообще всё слишком запутано,какое отношение имеет осмд победа к голубенькому дому одному или другому?????
-
[QUOTE=advokat12;29630022]ну положим он не женщина чтобы его любить и выбирал его на эту должность не я а жильцы.Но я задал конкретный вопрос по поводу вашего заявления:Давайте по факту:
дом, "спихнутый" своему ОСМД сейчас имеет электричество, ГАЗ и горячую воду??? Это же вы написали????Так кто обеспечивает эти самые электричество газ и воду??? и какой дом имеется в виду где есть все эти блага???Может быть вы имеете какой нибудь абстрактный дом вообще??? Потому как такого дома в нашем городке,где всё это даёт ЧГС я не знаю! Может я просто не в курсе,тогда объясните христа ради,где это экономическое чудо!И еще я смотрю у вас вообще всё слишком запутано,какое отношение имеет осмд победа к голубенькому дому одному или другому?????[/QUOTE]
Для тех кто в танке выражаю суть - не имеет значения кем создано ОСМД (застройщиком или жильцами), не имеет значение как принят дом, для нормального функционирования всех систем дома имеет значение всего лишь желание управляющего и председателя заниматься делами дома.
Вы сами это и написали:
[QUOTE=advokat12;29625252]а второе [B]успешно процветает под руководством[/B] молодого председателя.[/QUOTE]
-
Для тех кто не в танке съезжает с темы.Скажу о себе:если я где то запорол бок то всегда признаю это,чем очевидно не страдают другие.речь шла о мерзком чгс(имеется в виду руководство) и если кто то скажет что это не так пусть кинет в меня камень.А осмд процветает когда не только управляющий, председатель делают свой дело-это беспорно,но и жильцы адекватные люди.И что значит ваше:не имеет значение как принят дом!!!! Вы хоть читаете что пишете?Ладно проехали
-
[QUOTE=advokat12;29632467]Для тех кто не в танке съезжает с темы.Скажу о себе:если я где то запорол бок то всегда признаю это,чем очевидно не страдают другие.речь шла о мерзком чгс(имеется в виду руководство) и если кто то скажет что это не так пусть кинет в меня камень.А осмд процветает когда не только управляющий, председатель делают свой дело-это беспорно,[B]но и жильцы адекватные люди[/B].И что значит ваше:не имеет значение как принят дом!!!! Вы хоть читаете что пишете?Ладно проехали[/QUOTE]
Так вся проблема нашего комплекса в НЕАДЕКВАТНЫХ жильцах оказывается?????!!!! (Это наверное те,которые сами всем занимаються и за свои оплаты не получают должного качества услуги????7 Или вы всег имели ввиду!) Вы это прийдите и на собрании скажите!
-
Господа, читаю эти словесные дуэли, и до сих пор не могу понять в чем же дело)))) надеюсь, на собрании все прояснится. Нет смысла обмениваться "любезностями", есть смысл и желание выходить из сложившейся ситуации.
-
кстати по поводу горячей воды...в доме 10/3 у всех нет горячей воды или только у нас???
-
а что в 16-этажках воду дали ??
-
конечно беспредел связанный с халатностью или неспособностью дуроуправа надо заканчивать - проблемы с водой проблемы с электричеством проблемы с газом проблемы с лифтами - это не то что в результате хотели увидеть люди приобретая недвижимость (за кровнозаработанные) создается впечатление что мальчик неимеет опыта в решении хозяйственных вопросов домоуправления и ком.хозяйства отсутствие комуникабельности и элементарной смекалки недает возможности ему искать и находить компромис с жильцами(фактически его прямыми работодателями). Парень вытри сопли и вали из домоуправления ато осенью стадо неудовлетворенных домохозяек с табой сделает казус впрочем коим ты и являешся.Кстати юноша ваше личное мнение амбиции и эмоции никому неинтересны - интересны всеголиш нормальное функционирование домов и адекватная оплата услуг,еслиб ты носил брюки а не распускал сопли то в кратчайший срок решилбы большинство проблем не греша якобы на жильцов тем самым показав реальные способности и возможности а не реагировал на озверевших жильцов.Дай работу и тариф или просто испарись.