Подскажите в Тарусе к какому врачу лучше обратиться на коррекцию зрения
Вид для печати
Подскажите в Тарусе к какому врачу лучше обратиться на коррекцию зрения
Коррекцию делает главврач Щипун С.К., ассистирует ему Захарова (может не только она). Я на первичное обследование попала к Захаровой, очень довольна.
Подскажите пожалуйста, где и у кого пройти первичное обследование?
что мы имеем: сетчатка истончена, на роговице была кератопластика, острота зрения в очках 0,08- 0,1, начальная стадия катаракты..
требуется замена хрусталика..
по соотношению цена/качество кто лидирует в Одессе?
[QUOTE=вкусняшечка;66784402]Полностью согласна. Лазерная коррекция-ответственный шаг и свои глаза нужно доверять тем клиникам, которые уже сделали тысячи операций и имеют хороший опыт. У нас в Одессе это Эксимер и Тарус. Хотя даже о них находила разные отзывы... если не ошибаюсь , Виртус клиника тоже начали предлагать лазерную коррекцию. В Киеве крупных клиник побольше, с хорошей репутацией и опытом.[/QUOTE]
...у него огромный опыт...просто вопрос не в модности клиник, а в опыте врача.... Он восстанавливает зрение людям со 100% слепотой... Есть тому пример... Стоимость там не уж как даром...Знакомые восстанавливали зрение бабушке своей (ей 85 лет) - 14500 грн только хрусталик... Так теперь бабушка трещинки на потолке видит....
В связи с этим и возник вопрос...Может кто и что знает еще...
В Эксимере приемлю только фетмо-ласик - сейчас цена 20000 грн 1 глаз....
В Киеве клинику "новый зир" - у них на сегодня наиболее новое оборудование...
Вопрос: почему многие выбирают аппарат именно с керамоножем....а не фетмо-ласик, где всё делать только лазер?
[QUOTE=LiluSit;66966083]...у него огромный опыт...просто вопрос не в модности клиник, а в опыте врача.... Он восстанавливает зрение людям со 100% слепотой... Есть тому пример... Стоимость там не уж как даром...Знакомые восстанавливали зрение бабушке своей (ей 85 лет) - 14500 грн только хрусталик... Так теперь бабушка трещинки на потолке видит....
В связи с этим и возник вопрос...Может кто и что знает еще...
В Эксимере приемлю только фетмо-ласик - сейчас цена 20000 грн 1 глаз....
В Киеве клинику "новый зир" - у них на сегодня наиболее новое оборудование...
Вопрос: почему многие выбирают аппарат именно с керамоножем....а не фетмо-ласик, где всё делать только лазер?[/QUOTE]
Потому что ваше конечное зрение не зависит от ножа или лазера. Все равно вам править зрение будут в обоих случаях лазером одним и тем же. Нож больше подходит тем у кого толстая роговица. А так фетмо выброшенные на ветер деньги, ибо на конечный результат не влияет ну никак...
Посоветуйте пожалуйста клинику, которая может убрать мошки в глазах. У жены после родов (сильного стресса) появились мошки. Где только не были, и в шарашкинах фирмах (на Канатной 62 в т.ч.), и на Софиевской, и на Филатова. Результатов ноль, и никто не может излечить (вылечить, убрать). Надежды ноль.
[QUOTE=AlexQ;66982053]Посоветуйте пожалуйста клинику, которая может убрать мошки в глазах. У жены после родов (сильного стресса) появились мошки. Где только не были, и в шарашкинах фирмах (на Канатной 62 в т.ч.), и на Софиевской, и на Филатова. Результатов ноль, и никто не может излечить (вылечить, убрать). Надежды ноль.[/QUOTE]
[URL="https://geektimes.ru/company/klinika_shilovoy/blog/286644/"]Читали[/URL]?
[QUOTE=AlexQ;66982053]Посоветуйте пожалуйста клинику, которая может убрать мошки в глазах. У жены после родов (сильного стресса) появились мошки. Где только не были, и в шарашкинах фирмах (на Канатной 62 в т.ч.), и на Софиевской, и на Филатова. Результатов ноль, и никто не может излечить (вылечить, убрать). Надежды ноль.[/QUOTE]
После коррекции, эти "мошки" стали еще более видны. Врач сказала это в стекловидном теле, предложила массаж воротниковой зоны и витамины, я отказался. Сейчас или мошек стало меньше или я к ним привык.
Добрый вечер. Подскажите, "бывалые", мой муж сделал коррекцию 25 мая. И у него до сих пор эффект размытого зрения, как он говорит, будто через стакан воды смотрит. Не проходит пока, он уже начинает переживать. У кого-то было что-то похожее, как быстро прошло?
[QUOTE=Маетта;67033263]Добрый вечер. Подскажите, "бывалые", мой муж сделал коррекцию 25 мая. И у него до сих пор эффект размытого зрения, как он говорит, будто через стакан воды смотрит. Не проходит пока, он уже начинает переживать. У кого-то было что-то похожее, как быстро прошло?[/QUOTE]
У каждого своя "адаптация", зависит, как было до коррекции. У меня был сильный дискомфорт после коррекции, как-бы разница между глазами. Привыкал около месяца, плюс десять сеансов аппаратной терапии. Может Вам обратиться к врачу, который корректировал?
[QUOTE=Маетта;67033263]Добрый вечер. Подскажите, "бывалые", мой муж сделал коррекцию 25 мая. И у него до сих пор эффект размытого зрения, как он говорит, будто через стакан воды смотрит. Не проходит пока, он уже начинает переживать. У кого-то было что-то похожее, как быстро прошло?[/QUOTE]
где делали? каким аппаратом/методом?
[QUOTE=LiluSit;67060106]где делали? каким аппаратом/методом?[/QUOTE]
Делали в Тарусе, в выписке написано методом Lasek. Знаю что срезали внешний слой роговицы, если я правильно пишу. Носил защитные линзы 5 дней. У него был астигматизм небольшой, но было некомфортно, двоилась картинка. Поэтому сейчас, когда зрение расплывается, им воспринимается как негативный результат. Я конечно говорю и понимаю, что у всех разный период адаптации, но все же хотелось бы понимать пройдет ли это.
[QUOTE=Маетта;67060204]Делали в Тарусе, в выписке написано методом Lasek. Знаю что срезали внешний слой роговицы, если я правильно пишу. Носил защитные линзы 5 дней. У него был астигматизм небольшой, но было некомфортно, двоилась картинка. Поэтому сейчас, когда зрение расплывается, им воспринимается как негативный результат. Я конечно говорю и понимаю, что у всех разный период адаптации, но все же хотелось бы понимать пройдет ли это.[/QUOTE]
У вас в течение месяца после операции бесплатные обследования в клинике и лечение. Обратитесь к ним с вопросами. У мужа была замена хрусталика, потом лечили отек сетчатки абсолютно бесплатно (он только покупал медикаменты), т.е. все лечения осложнений входят в стоимость операции.
[QUOTE=Carrera;67095283]У вас в течение месяца после операции бесплатные обследования в клинике и лечение. Обратитесь к ним с вопросами. У мужа была замена хрусталика, потом лечили отек сетчатки абсолютно бесплатно (он только покупал медикаменты), т.е. все лечения осложнений входят в стоимость операции.[/QUOTE]
Муж был вчера - посмотрели - "Все хорошо, ждите, еще месяц не прошел..."
Всем привет! А есть те, кто делал ЛК примерно в 18+- лет? Как ваши отзывы, ощущения?
У нас такая ситуация - у ребенка с 10 лет сильная падающая близорукость, в 13 лет попробовали линзы парагон - и вот до 18 лет удалось удерживать падение близорукости на одном уровне. Врач говорила, что удерживаем до 18 лет, потом проверяем все, и если хотим - можно ЛК.
Вот ему уже 18 лет недавно исполнилось. И встал вопрос - то ли делать коррекцию, то ли снова заказывать линзы еще на год... (линзы в год стоят около 12 тыс грн).
Буквально вчера были на консультации у врача... Она говорит - решайте сами - можно и ЛК, можно и дальше линзы заказывать-носить, пока не созреем на ЛК.
А мне как-то тревожно, что ему всего 18 лет, может лучше сделать чуть позже... В 20-22 и т.д. Врач сказала, что рост глаз уже по сути закончен, но может все-равно чуть подрасти, и тогда сделают докоррекцию если что.
Наблюдаемся в Тарусе, ЛК думаем или там или в Эксимере, тут тоже еще будем думать.
Лучше еще подождите пару лет. Ибо через год докорекция понадобится. Нечего лишний раз глаза травмировать. Новые не вырастут! ;)
П.с. В Тарусе делать ничего крайне не советую. (Почитайте мои предыдущие отзывы в этой теме.)
[QUOTE=Маетта;67100170]Муж был вчера - посмотрели - "Все хорошо, ждите, еще месяц не прошел..."[/QUOTE]
как зрение у Вашего мужа? восстановилось?
[QUOTE=Луви;67318159]Всем привет! А есть те, кто делал ЛК примерно в 18+- лет? Как ваши отзывы, ощущения?
У нас такая ситуация - у ребенка с 10 лет сильная падающая близорукость, в 13 лет попробовали линзы парагон - и вот до 18 лет удалось удерживать падение близорукости на одном уровне. Врач говорила, что удерживаем до 18 лет, потом проверяем все, и если хотим - можно ЛК.
Вот ему уже 18 лет недавно исполнилось. И встал вопрос - то ли делать коррекцию, то ли снова заказывать линзы еще на год... (линзы в год стоят около 12 тыс грн).
Буквально вчера были на консультации у врача... Она говорит - решайте сами - можно и ЛК, можно и дальше линзы заказывать-носить, пока не созреем на ЛК.
А мне как-то тревожно, что ему всего 18 лет, может лучше сделать чуть позже... В 20-22 и т.д. Врач сказала, что рост глаз уже по сути закончен, но может все-равно чуть подрасти, и тогда сделают докоррекцию если что.
Наблюдаемся в Тарусе, ЛК думаем или там или в Эксимере, тут тоже еще будем думать.[/QUOTE]
Так вроде, пока зрение не "установится" коррекцию делать не рекомендуется?
[QUOTE=LiluSit;67319244]как зрение у Вашего мужа? восстановилось?[/QUOTE]
Пока нет....
Подскажите,пожалуйста,где лучше делать коррекцию?Эксимер или Тарус?сначала собиралась делать в Тарусе,прошла обследование там,но неожиданно забеременнела и просто не успела.Сейчас решилась.Раньше в Эксимере было дороже,теперь там скидки почему-то.Всегда настороженно отношусь к различным акциям или "скидкам"...а теперь еще и не очень хорошие отзывы о Тарусе прочитала...
По поводу акции в эксимере. Сегодня была на обследовании, как мне сказали, скидка распространяется только до определенного минуса, у меня -4.5, и мне уже насчитали не 17000, а 21000. Скидку, правда, предложили.
В любом случае я решилась и записалась на коррекцию на конец месяца.
Впечатления пока очень хорошее, только вот эта разница в ценах очень расстроила.
[QUOTE=Webtank;67319147]Лучше еще подождите пару лет. Ибо через год докорекция понадобится. Нечего лишний раз глаза травмировать. Новые не вырастут! ;)
П.с. В Тарусе делать ничего крайне не советую. (Почитайте мои предыдущие отзывы в этой теме.)[/QUOTE]
и мои почитайте) я - советую)
Если есть возможность - езжайте лучше в Киев в Новий зiр. У меня было -3,5 и -7, и астигматизм в придачу, в целом около 8% зрения было. Врач обещала восстановить до 80%, мне было достаточно, в итоге обоими глазами 100%, где было -7 чуть хуже вижу. Делала супер ласик и фемто, дорого, но оно того стоило. Линзы после операции сняли через час,я все отлично видела уже утром, а сейчас вообще забыла что когда-то плохо видела. Ничего не болит, никаких неприятных эффектов, ничего не размыто, сухости и дискомфорта при работе с экраном не было и нет. Лучше сэкономить на чем-то другом, но не на глазах.
[QUOTE=Satine;60898569]Делала в 2012-м, две недели назад проверяла зрение и глазное дно в другой клинике - все отлично, стопроцентное зрение. Мне, кстати, иногда в страшных снах снится, что я снова плохо вижу :) Чтобы не забывала ценить :)
Золотые слова про то, что не надо слушать тех, кто не делал коррекцию. У них чаще всего своя альтернативная картина в голове, имеющая мало общего с реальностью.[/QUOTE]
У каждого может быть своё мнение. По специфике своей работы часто общаюсь с офтальмологами. Так вот врач хирург(который проводит операции) мне не рекомендовал делать операцию по лазерной коррекции. Мотивировал тем что хирургическое вмешательство это уже вмешательство в организм человека и как отреагирует организм - неизвестно. Есть много разных нюансов. Организм сразу может ничего не сказать, а к старости как после перелома будут "ныть кости". У меня -1,50 на оба глаза и думать об операции нет смысла, об операции можно задуматься когда есть значительный дискофорт, большие диоптрии, свыше +/- 6,00.
Черт меня дёрнул залезть в инет почитать отзывы про Эксимер... Теперь страшно, думаю, может зря решилась.
Напишите мне что нибудь хорошее, кто там коррекцию сделал и остался доволен, пожалуйста)))
[QUOTE=Penny;67358728]Черт меня дёрнул залезть в инет почитать отзывы про Эксимер... Теперь страшно, думаю, может зря решилась.
Напишите мне что нибудь хорошее, кто там коррекцию сделал и остался доволен, пожалуйста)))[/QUOTE]
Я делал 20 января этого года, не парьтесь. Тоже читал отзывы и хорошие и плохие, все прошло отлично. Но не забывайте, что все сугубо индивидуально и зависит от человека. Но спецы там хорошие.
Yukito, спасибо, почитала ваши отзывы. У меня тоже вроде будет оперировать Жеков А.К. и Ковалева Е.И.
Назад пути нет, буду ждать своей даты, я аж на 28 июля записалась.
Уж очень задолбалась я играться с линзами, растворами и очками....
Хочу тоже поделится своим опытом процедуры ЛКЗ! Распишу все подробно, может кому-то будет полезно)))У меня зрение было 0,15 и 0,2, с минусом -2,25 и -2,75 соостветственно, плюс астигматизм. Долго не могла решится на эту процедуру,пользовалась линзами последние лет 5, но последним толчком стало то, что купив линзы типа "получше" (больше воздуха проникает и т.д.) утром не могла запихнуть их в глаза, из-за чего психовала с самого утра, опаздывала на работу...Муж на все это глядя буквально заставил пойти и записаться в клинику на консультацию к офтальмологу по поводу лазерной коррекции. Записывалась через интернет в обе клиники Одессы одновременно, с примечанием, что хочу лазерную коррекцию (Тарус и Эсимер), хотела сравнить результаты обследований и консультации докторов и только после этого делать операцию. Почитав отзывы на форуме в преимуществе был Тарус, НО с Эксимера в тот же день перезвонили и подтвердили мою запись на желаемую дату (мне подходило 11.07.17), а с Таруса позвонили только на следующий день и сказали, что ближайшая дата записи на обследование 15.08.17, я записалась и сюда, но не дождалась. Значит сходила я на обследование+консультация в Эксимер, мне все понравилось: начиная от рецепции и заканчивая докторами, все очень вежливые и приветливые. В общем прием мне понравился: глаза закапали, на аппаратах каких-то обследовали, доктор все подробно рассказала и на вопросы все отвечала доступно, сказала что противопоказаний к операции нет, в том числе укрепление сетчатки не нужно и мне подходит ЛКЗ Ласик (Пы.Сы. с сетчаткой у меня проблем никогда не было и была уверена, что с ней все ОК, поэтому для себя решила, если начнут разводить на укрепление сетчатки - сразу до свидания). Сказали, что операцию можно сделать хоть через 2 дня (делают их по средам и пятницам). Было очень страшно...Сразу не записалась, думала все-таки попасть в Тарус. Но это эффект "ежика в тумане"(отказ от линз перед проверкой) и акционная цена на эту процедуру в Эксимере сделали свое... Не выдержала я еще месяц ждать погоды с моря от Таруса, и записалась на коррекцию в Эксимер на 21.07.17 опять таки с пожеланием, чтоб коррекцию проводила та же доктор, что и консультировала. Сказали сдать анализы крови на всякие вирусы типа гепатиты и сифилис, можно у них, но можно и любой другой лаборатории. За день до операции позвонили и сказали точное время операции (у меня было 10.30). Я пришла чуть раньше, мне дали почитать договор, после его подписи оплатила стоимость и меня сразу пригласили на передоперационный осмотр к доктору после чего отправили на 2 этаж в операционную. В предбаннике перед операционной уже сидели 2 девушки, тоже на ЛКЗ. Там меня закутали как кокон в стерильные: бахилы (притом, что когда заходишь в саму клинику ты одеваешь бахилы, но тут получились бахилы на бахилы, это меня развеселило), халатик, шапочку на волосы, маску на лицо, а в операционной еще салфетки с дыркой для глаза клеили поочередно на каждый глаз. Сама операция у меня длилась минут 10 максимум. Страшно было ужасно!!!Я очень боялась, поэтому даже от закапывания глаз как-то непроизвольно дергалась. В ходе самой операции доктор все свои действия озвучивала, это успокаивало и во время самой операции совсем не больно, максимум дискомфорт и то, в большей степени от того, что ты понимаешь, что тебе ковыряются в глазу. Я просто еще в процессе изучения и подготовки к ЛКЗ насмотрелась видео на ютубе, как делают эти Ласики, лучше этого не делать до операции, а то будете дергаться, как я))) (меня очень пугал векорасширытель, не понимала, как можно не моргать). В общем все прошло отлично, и еще я так поняла, что из-за того, что у меня минус не большой - 2,25 и -2,75, то лазер работал не долго (20 и 22 секунды) и запаха никакого я не чувствовала, наверное из-за количества масок на лице. Сразу как открыла глаза после операции сначала чувство буд-то ты в тумане все видишь и сначала невозможно понять улучшилось зрение или нет. Начитавшись отзывов ожидала, что встану с операционного стола и как увижу все, но нет....Потом меня вывели из операционной и дали выпить таблетку Кетанов на всякий случай от болей, но повторюсь мне ничего не болело. Потом отвели вниз на послеоперационный осмотр но уже к другому доктору, он поглядел и сказал. что все ОК, лоскут прилип правильно. На мой вопрос, когда я буду видеть хорошо доктор сказал, что когда пройдет отечность глаз, то есть по истечении 3-4 часов и этот период имеет большое значение в заживлении роговицы. Предупредили, что могу испытывать светобоязнь, ощущение инородного тела, слезоточивость и т.д. Лично я с момента окончания операции, и в течении 3-4 часов, и до сегодняшнего дня ничего такого не испытывала, кроме того что в течении 1-1,5 часа было чувство, будто я рыдала целую ночь, не более. После этого отпустили домой и мне оставалось только очень часто моргать и капать 2 вида капель каждые 30 минут по очереди до самого вечера, пока не лягу спать (капли выдали в клинике) и естественно не трогать глаза вообще и никак. Притом, что мне сказали не спать ни в коем случае в течении 3-4 часов, а постоянно моргать. В течении 2-3 часов я начала видеть уже почти все (наверное 80-90%), я подходила к окну и рассматривала окна соседних домов (да простят меня соседи), номера машин, лица проходивших людей... в общем все то, чего раньше не видела. К вечеру я видела уже точно на все 100 %. Радовалась как слон и не могла поверить, что решилась на это все!!!!В этот же день после обеда еще звонил доктор с клиники и спрашивал как дела, ничего ли беспокоит, за такой обзвон прооперированых им большой+!!!Проверяла как вижу вблизи - клацала телефон и очень ждала темноты, чтоб проверить нет ли бликов, ореол и всего такого от света фонарей и фар (опять таки начитавшись отзывов), у меня ничего такого нет, все вижу четко и без искажений. На следующий день явилась в клинику утром на плановый осмотр, проверили зрение и доктора еще раз посмотрел. Результат: один глаз 110 %, второй 100%, все заживает хорошо)))))Сказали записаться на прием к ним через месяц, что я и сделала. Итого, на сегодняшний день я имею:100 % зрение без побочных эффектов (надеюсь оно таким будет всегда, теперь буду беречь глазки от компа и делать для них упражнения),положительное впечатление об Эксимере и их докторах. Кому интересно еще что-то пишите с удовольствием отвечу на вопросы. Те,кто сомневаются делать или нет, то однозначно, тем, у кого нет противопоказаний, делать и видеть мир вокруг и наслаждаться жизнью!!!
Как фамилия доктора, который делал операцию?
и у кого есть еще отзывы про киевский новый зир?
Мне далала первичный осмотр и операцию Ковалева Екатерина Ивановна, а все последующие осмотры доктор Алексей Константинович, фамилию не запомнила.
[QUOTE=Wnopanek;67505069]Мне далала первичный осмотр и операцию Ковалева Екатерина Ивановна, а все последующие осмотры доктор Алексей Константинович, фамилию не запомнила.[/QUOTE]
Спасибо за отзыв, Wnopanek, что то совсем мало об Эксимере было в последнее время. Я записывалась на 28,07, но пришлось перенести из-за моих обстоятельств на 4 августа.
Меня обследовал тоже Алексей Константинович, сказал, что оперировать будут вместе с Екатериной Ивановной.
Чему я и рада, так так про них только хорошее прочитала.
Уже жду не дождусь, бо я как порядочная, линзы перестала надевать почти сразу после обследования, а в очках неудобных уже просто замучилась....
Как я Вас понимаю с этими очками и линзами....Я тоже как сняла перед обследованием линзы, то поняла, что так долго продолжаться не сможет...Успешной Вам ЛКЗ и ждем в компании"зрячих после ЛКЗ"!!!))))
Насчет сетчатки, я тоже думала, что будут разводить на укрепление, но меня доктор спросил, делала ли я прижигание раньше ( я еще в 2010 или 2011 на Ольгиевской это проходила), затем посмотрел, сказал, что очаги хорошо "приварены" и дополнительно ук
реплять не понадобится.
С форума о лазерной коррекции зрения):
- После того, как меня самого прооперировали (около 13 лет назад), я, при встрече, спросил хирурга об ограничениях. Он посмотрел в небо, задумался и изрек: "Водку пить нельзя. По ночам.."
Я удивился: "Почему?" Он опять посмотрел в небо, затянулся сигаретой и добавил: "Мне почему-то так кажется...".
И по теме -ЛКЗ делала 7-8 лет назад в Эксимере. Пью, и по ночам это даже как-то чаще получается.))
Поделитесь,пожалуйста, опытом про имплантацию факичных линз . И в Тарусе и в Эксимере единодушны, что в моем случае только они.Да и надоело уже: то очки, то линзы
4го августа провели коррекцию в Тарусе. Зрение конечно стало чётче. Но пока смущает некий туман и как бы задваивание иногда, а особенно расплывчатость вблизи. Читаю,что это временно. Но что-то начинаю переживать, прошло по сути 3 дня. Расскажите, у кого сколько длилась адаптация?и делали какие-то упражнения,чтоб быстрее восстановить зрение?
[QUOTE=Женщина+Ребенок;67619310]4го августа провели коррекцию в Тарусе. Зрение конечно стало чётче. Но пока смущает некий туман и как бы задваивание иногда, а особенно расплывчатость вблизи. Читаю,что это временно. Но что-то начинаю переживать, прошло по сути 3 дня. Расскажите, у кого сколько длилась адаптация?и делали какие-то упражнения,чтоб быстрее восстановить зрение?[/QUOTE]
У каждого адаптация индивидуальная, лично у меня стало уже все хорошо в тот же вечер после операции. У некоторых бывает процесс адаптации до месяца доходит.
[QUOTE=Женщина+Ребенок;67619310]4го августа провели коррекцию в Тарусе. Зрение конечно стало чётче. Но пока смущает некий туман и как бы задваивание иногда, а особенно расплывчатость вблизи. Читаю,что это временно. Но что-то начинаю переживать, прошло по сути 3 дня. Расскажите, у кого сколько длилась адаптация?и делали какие-то упражнения,чтоб быстрее восстановить зрение?[/QUOTE]
И я 4 августа коррекцию сделала) ,правда, в Эксимер.
Туман и двоение присутствуют, пока все кажется, что я в линзах, причем, просроченных)
Но вообще, конечно, это счастье, утром просыпаюсь и вижу время на настенных часах.
На осмотре сказали, что получилось 100 процентное зрение, пока не чувствую, но верю, что так и будет.
Подскажите есть ли смысл делать лазерную коррекцию в Украине или лучше в Германии если разница в цене составляет около 300 - 400 евро?
Вот думаю, делать - не делать. Очень боюсь, и переживаю что если сделаю то 1) могу только навредить и не дай бог еще зрение потеряю 2) боюсь что выброшу деньги и потом зрение опять упадет как было.
У меня -4.75 Ношу линзы уже где -то лет 5. + выкинула 5000 на очки в Люкс оптике, при проверки зрения сказали что у меня еще и астигматизм на одном глазу маленький, а раньше его не было((
И кто знает какие сейчас актуальные цены в Одессе на коррекцию??
До этого с 13- 17 лет ходила на Ольгиевскую, проходила курс лечения: иголки, масажи, электрофоресы и тд. Выкинутые нервы и деньги., т.к. ничего не помогло.
[QUOTE=krik999;67645897]Подскажите есть ли смысл делать лазерную коррекцию в Украине или лучше в Германии если разница в цене составляет около 300 - 400 евро?
Вот думаю, делать - не делать. Очень боюсь, и переживаю что если сделаю то 1) могу только навредить и не дай бог еще зрение потеряю 2) боюсь что выброшу деньги и потом зрение опять упадет как было.
У меня -4.75 Ношу линзы уже где -то лет 5. + выкинула 5000 на очки в Люкс оптике, при проверки зрения сказали что у меня еще и астигматизм на одном глазу маленький, а раньше его не было((
И кто знает какие сейчас актуальные цены в Одессе на коррекцию??
До этого с 13- 17 лет ходила на Ольгиевскую, проходила курс лечения: иголки, масажи, электрофоресы и тд. Выкинутые нервы и деньги., т.к. ничего не помогло.[/QUOTE]
Цены есть на сайтах клиник, но нужно пройти обследование чтоб определиться с видом коррекции, если она вообще возможна, от этого зависит цена. Я делала в Тарусе в мае, очень довольна результатом. В процессе обследований и операции тоже не возникло нареканий.
Кстати забыла спросить. Когда проверяла в Оптике зрение мне окулист сказала что если я буду делать в мои годы (22) ЛКЗ сейчас, то в будущем когда захочу ребенка не смогу рожать нормально, только с кесаревым. Это правда или бред? Кто знает?
А то она меня очень напугала.
[QUOTE=krik999;67732658]Кстати забыла спросить. Когда проверяла в Оптике зрение мне окулист сказала что если я буду делать в мои годы (22) ЛКЗ сейчас, то в будущем когда захочу ребенка не смогу рожать нормально, только с кесаревым. Это правда или бред? Кто знает?
А то она меня очень напугала.[/QUOTE]
бред в другом...не стоит проверять зрение в оптике, и тем более доверять их советам...
Хотите сделать ЛК - пройдите обследование и спец-т Вам все объяснит....ответит на все вопросы.
[QUOTE=krik999;67732658]Кстати забыла спросить. Когда проверяла в Оптике зрение мне окулист сказала что если я буду делать в мои годы (22) ЛКЗ сейчас, то в будущем когда захочу ребенка не смогу рожать нормально, только с кесаревым. Это правда или бред? Кто знает?
Конечно лучше спросите, доктор вам лучше объяснит почему надо будет делать кесарево. Его можно будет и не делать...короче лучше спросите у врача))
Наверное не зря окулист работает в оптике, а не в клинике, которая занимается лечением и восстановлением зрения... Это ж чистой воды ОБС (одна бабка сказала). Сходите в клинику на обследование и там вам точно скажут, можно ли делать коррекцию и что дальше будет с родами. Мне сделали коррекцию и никаких ограничений по родам не ставили.
Роды скорее влияют на состояние сетчатки, для этого делают коагуляцию сетчатки и ограничений на роды не ставят.
Прочитал последних 10 страниц и студенческая мечта коррекции зрения снова возродилась. Думаю о 2-х вариантах: или в Киев "Новый зір" или дома "Эксимер"
Зрение -3,00 на оба глаза + астигматизм -1,00, ношу очки уже постоянно...
Думаю выбрать метод "лоскутка" т.к. он по описаниям более щадящий, мало утончает роговицу.
Почти месяц никто в теме не пишет отзывы - странно
Какой метод Вам более подходит скажет врач после обследования.
[QUOTE=Dogerty;68002556]Прочитал последних 10 страниц и студенческая мечта коррекции зрения снова возродилась. Думаю о 2-х вариантах: или в Киев "Новый зір" или дома "Эксимер"
Зрение -3,00 на оба глаза + астигматизм -1,00, ношу очки уже постоянно...
Думаю выбрать метод "лоскутка" т.к. он по описаниям более щадящий, мало утончает роговицу.
Почти месяц никто в теме не пишет отзывы - странно[/QUOTE]
Лоскут или нет зависит от толщины роговицы. У меня был лоскут.
Кто то делал коррекцию после 40 лет? Надели для проверки линзы, как я понял для имитации того, как оно будет после операции... Зрение вдаль 100%! Но вблизи нужно напрягаться, чтобы к примеру чек рассмотреть....
Возрастная дальнозоркость !
А после операции снять очки варианта не будет. Т.е. придется одевать очки для близи.
Если кто делал в такой ситуации, напишите как оно. А то я привык, что все наоборот. Может и не надо уже ничего делать ?
[QUOTE=Криза;68101073]Кто то делал коррекцию после 40 лет? Надели для проверки линзы, как я понял для имитации того, как оно будет после операции... Зрение вдаль 100%! Но вблизи нужно напрягаться, чтобы к примеру чек рассмотреть....
Возрастная дальнозоркость !
А после операции снять очки варианта не будет. Т.е. придется одевать очки для близи.
Если кто делал в такой ситуации, напишите как оно. А то я привык, что все наоборот. Может и не надо уже ничего делать ?[/QUOTE]
Я делала в почти 39) этим летом. Доктор предупреждал, что дальнозоркость после коррекции может возникнуть раньше, чем без нее. Но я сейчас вижу отлично и вблизи, и вдаль. Требуется только пара-тройка секунд. чтобы сфокусировать зрение, если резко перевожу взгляд. Возможно, не так четко, как раньше в очках или линзах, но это я носила слишком мощные для меня диоптрии, как оказалось. Зато как же комфортно...
Но у меня как то вообще не было ни страха, ни сомнений, дело было только в финансах, а то уже давно бы сделала. Как только появилась возможность, и на обследовании сказали, что противопоказаний нет, так сразу и записалась.
[QUOTE=Penny;68120865]Я делала в почти 39) этим летом. Доктор предупреждал, что дальнозоркость после коррекции может возникнуть раньше, чем без нее. Но я сейчас вижу отлично и вблизи, и вдаль. Требуется только пара-тройка секунд. чтобы сфокусировать зрение, если резко перевожу взгляд. Возможно, не так четко, как раньше в очках или линзах, но это я носила слишком мощные для меня диоптрии, как оказалось. Зато как же комфортно...
Но у меня как то вообще не было ни страха, ни сомнений, дело было только в финансах, а то уже давно бы сделала. Как только появилась возможность, и на обследовании сказали, что противопоказаний нет, так сразу и записалась.[/QUOTE]
А где делали если не секрет?
[QUOTE=Penny;68120865]Я делала в почти 39) этим летом. Доктор предупреждал, что дальнозоркость после коррекции может возникнуть раньше, чем без нее. Но я сейчас вижу отлично и вблизи, и вдаль. Требуется только пара-тройка секунд. чтобы сфокусировать зрение, если резко перевожу взгляд. Возможно, не так четко, как раньше в очках или линзах, но это я носила слишком мощные для меня диоптрии, как оказалось. Зато как же комфортно...
Но у меня как то вообще не было ни страха, ни сомнений, дело было только в финансах, а то уже давно бы сделала. Как только появилась возможность, и на обследовании сказали, что противопоказаний нет, так сразу и записалась.[/QUOTE]
как проходил момент восстановления? Быстро? Какие-то побочные были? типа...двоение...ореолы? )
В Эксимере. Восстановление довольно быстро, как по мне. Первый день очень больно, светобоязнь ужасная, глаза трогать нельзя. Сухость глаз была какое то время, искуст.слезу капала.
Двоение и ореолы и до сих пор бывают, но для меня это не критично. Надеюсь, пройдет скоро. Все равно не сравнить с очками, от которых голова могла заболеть или линзами, когда едешь вечером с работы и глаза уже пекут, как песка насыпали.
[QUOTE=LiluSit;68129989]как проходил момент восстановления? Быстро? Какие-то побочные были? типа...двоение...ореолы? )[/QUOTE]
У меня ореолы были мес 6 точно, но они мне не мешали особо, за рулем вечером спокойно ехала.
[QUOTE=Penny;68151748]В Эксимере. Восстановление довольно быстро, как по мне. Первый день очень больно, светобоязнь ужасная, глаза трогать нельзя. Сухость глаз была какое то время, искуст.слезу капала.
Двоение и ореолы и до сих пор бывают, но для меня это не критично. Надеюсь, пройдет скоро. Все равно не сравнить с очками, от которых голова могла заболеть или линзами, когда едешь вечером с работы и глаза уже пекут, как песка насыпали.[/QUOTE]
[QUOTE=Лёля85;68151841]У меня ореолы были мес 6 точно, но они мне не мешали особо, за рулем вечером спокойно ехала.[/QUOTE]
спасибо)
за рулём мне важно....
Подскажите, вот думаю Киевской Эксимер или Одесский?.... что скажите?
еще про Новый зир читаю киевский.....
и еще, девочки, Вы делали каким методом? смотрю на фетмо-ласик...но цена такая...пока кусается....
спасибо!
[QUOTE=LiluSit;68186505]спасибо)
за рулём мне важно....
и еще, девочки, Вы делали каким методом? смотрю на фетмо-ласик...но цена такая...пока кусается....
спасибо![/QUOTE]
У меня был "тонкий лоскут" в Тарусе.
Я пока провел обследование в Эксимере, и пытаюсь записаться на обследование в Тарус. Пытаюсь - потому, что в рабочие дни мне вырваться трудно, а выходные у них заняты. И на сегодняшний день, у них все занято до середины ноября.
Что касается Эксимера
Что понравилось: Понравилось все, до момента вынесения приговора, начиная от приемной и заканчивая диагностическим оборудованием. Все вежливые, все чисто, стерильно.
Что не понравилось: Я понимаю, что главная задача клиники приносить прибыль собственнику. Но блин, когда я зашел в кабинет г-ну Жекову, такое ощущение, что я у еврея воду в пустыне покупаю ( да простят меня евреи :) ) Из всего времени общения с ним ( минут 20) - 30 секунд выделилось на озвучивания диагноза, а остальное просто впаривание своих услуг, причем как можно по дороже. И какой у них крутой лазер, и роговица у меня тонкая ( всего 514 микрон), и лазерная коррекция мне не подходит, а подходит имплантация какой то линзы, супер-пупер, швейцарской, стоимостью от 45 тыс. грн за одну штуку. И берите сегодня, т.к. завтра будет дороже. И держите от меня лично 10% скидочную карту, и возьмите на ресепшене еще 5% скидочную карту.
Как то, не нравится мне перспектива, что за 90 тыс. грн., мне какую то гадость в глаз поставят
З.Ы. Попаду в Тарус - напишу и о них, если интересно...
[QUOTE=nickmorgan;68191264]Я пока провел обследование в Эксимере, и пытаюсь записаться на обследование в Тарус. Пытаюсь - потому, что в рабочие дни мне вырваться трудно, а выходные у них заняты. И на сегодняшний день, у них все занято до середины ноября.
Что касается Эксимера
Что понравилось: Понравилось все, до момента вынесения приговора, начиная от приемной и заканчивая диагностическим оборудованием. Все вежливые, все чисто, стерильно.
Что не понравилось: Я понимаю, что главная задача клиники приносить прибыль собственнику. Но блин, когда я зашел в кабинет г-ну Жекову, такое ощущение, что я у еврея воду в пустыне покупаю ( да простят меня евреи :) ) Из всего времени общения с ним ( минут 20) - 30 секунд выделилось на озвучивания диагноза, а остальное просто впаривание своих услуг, причем как можно по дороже. И какой у них крутой лазер, и роговица у меня тонкая ( всего 514 микрон), и лазерная коррекция мне не подходит, а подходит имплантация какой то линзы, супер-пупер, швейцарской, стоимостью от 45 тыс. грн за одну штуку. И берите сегодня, т.к. завтра будет дороже. И держите от меня лично 10% скидочную карту, и возьмите на ресепшене еще 5% скидочную карту.
Как то, не нравится мне перспектива, что за 90 тыс. грн., мне какую то гадость в глаз поставят
З.Ы. Попаду в Тарус - напишу и о них, если интересно...[/QUOTE]
[URL="https://m.geektimes.ru/company/klinika_shilovoy/blog/285354/"]https://m.geektimes.ru/company/klinika_shilovoy/blog/285354/[/URL]
[QUOTE=Styx_SX;68196025][URL="https://m.geektimes.ru/company/klinika_shilovoy/blog/285354/"]https://m.geektimes.ru/company/klinika_shilovoy/blog/285354/[/URL][/QUOTE]
Спасибо. Правда это я все и сам нашел, прийдя домой. Нашёл и то, что толщины моей роговицы вполне хватает для лазерной коррекции.
Если память не изменяет, то в эксимере озвучили следующие цены:
ЛК ЛАСИК - 16 тысяч грн./ 2 глаза
Сопровождение фемтолазера -19 тысяч грн/ 2 глаза
Итого 35 тысяч грн , с учётом 10 процентной скидки. Против установки факичной линзы за 90 тыс. грн. Да и если почитать специализированные форумы, то побочных эффектов от этих линз на много больше, чем от лазерной коррекции
Мне делали с "тонким лоскутом".
[QUOTE=LiluSit;68186505]спасибо)
за рулём мне важно....
спасибо![/QUOTE]
Киев даже не рассматривала вариант, там же ночевать надо, да и дорога.
Делали Лазик обычный, показаний к Фемто или тонкому лоскуту вроде не было
[QUOTE=nickmorgan;68191264]Я пока провел обследование в Эксимере, и пытаюсь записаться на обследование в Тарус. Пытаюсь - потому, что в рабочие дни мне вырваться трудно, а выходные у них заняты. И на сегодняшний день, у них все занято до середины ноября.
Что касается Эксимера
Именно такого я и боялась, что начнут "впаривать" всякие доп. услуги... Но, то ли мне повезло, то ли не было показаний к чему- то еще. Даже доп. коагуляцию сетчатки делать не понадобилось. Доктор спросил, делали ли мне раньше, посмотрел очаги , сказал, что все хорошо держится.
Обошлось все в 19980 с 10% скидкой. Плюс обследование и анализы отдельно.
Если будете в Тарусе, напишите обязательно, что там скажут. Я тоже хотела обследоваться и там и там, но ограничилась Эксимером.
[QUOTE=Penny;68201758]Именно такого я и боялась, что начнут "впаривать" всякие доп. услуги... Но, то ли мне повезло, то ли не было показаний к чему- то еще. Даже доп. коагуляцию сетчатки делать не понадобилось. Доктор спросил, делали ли мне раньше, посмотрел очаги , сказал, что все хорошо держится.
Обошлось все в 19980 с 10% скидкой. Плюс обследование и анализы отдельно.
Если будете в Тарусе, напишите обязательно, что там скажут. Я тоже хотела обследоваться и там и там, но ограничилась Эксимером.[/QUOTE]
Я в Тарус вообще пришла проверить зрение после родов. Но хотела проверить так, основательно. Мне рассказали рез-т обследования и сказали, что если я хочу ЛК, то противопоказаний нет. Со сетчаткой все ок, не припаивали, хоть и минус значительный был--5. У мужа -1.5, а припаять советуют. В общем я к чему-мне вообще ничего не "впаривали".
Что касается Эксимера
Ну почему гадость :) - я с такими линзами хожу и радуюсь, делали правда в Тарусе, там дешевле и сделали хорошо.
Что касается Эксимера
я была в Эксимере...тоже понравилось...относительно роговицы - мне сразу сказали, что она достаточной толщины и можно обойтись простым Лазиком...
но начитавшись...я склоняюсь к фетмо-ластику по причине более быстрого восстановления и современности оборудования....
скидку в 5% дают всем кто проходил у них исследование..... если решусь, поделитесь скидкой в 10% ? ))))
В Тартусе не понравилось, что абсолютно всем назначают прижигание роговицы.....не понятно )
пока так....
собираю информацию....
[QUOTE=LiluSit;68212601]я была в Эксимере...тоже понравилось...относительно роговицы - мне сразу сказали, что она достаточной толщины и можно обойтись простым Лазиком...
но начитавшись...я склоняюсь к фетмо-ластику по причине более быстрого восстановления и современности оборудования....
скидку в 5% дают всем кто проходил у них исследование..... если решусь, поделитесь скидкой в 10% ? ))))
В Тартусе не понравилось, что абсолютно всем назначают прижигание роговицы.....не понятно )
пока так....
собираю информацию....[/QUOTE]
1. 5% скидки дают вроде всем на стойке
2. 10% дает врач. Скидкой, по соседски, поделюсь конечно :)
3. Что касается прижигания роговицы - моей супруге, в эксимере, сказали что это обязательное условие ( Лазерная коагуляция сетчатки)
4. И по поводу фетмо-ластика - по отзывам в интернете одни его хвалят, другие говорят что просто выкачка денег. Для себя не определился на чью сторону стать.
Фемто-Ласик
В этом варианте флеп создается при помощи фемтосекундного лазера, а не механического кератома. Т.к. на всех этапах операции используется лазер, можно встретить и другое ее название — полностью лазерный Ласик.
При помощи фемтосекундного лазера можно создать флеп четко заданной толщины, что не всегда удается сделать механическим кератомом. При этом флеп, созданный лазерным кератомом, имеет равномерную толщину в отличие от флепа, сформированного механическим кератомом. Однако часть специалистов не согласна с этим мнением и утверждает, что механический кератом и фемтолазер дают практически идентичный результат по данному параметру.
Недостатком Фемто-Ласика считается образующийся при формировании флепа «мусор» в виде мельчайших частиц роговицы, который остается в глазу и может влиять на качество зрения. Но это спорный тезис, и, вероятно, не все специалисты с ним согласятся. Тем не менее, поскольку такое мнение существует, мы сочли необходимым о нем упомянуть.
Фемтосекундный лазер — дорогое удовольствие и изначально создавался для несколько иных целей (как, например, имплантация интрастромальных колец при кератоконусе). Приобретать его исключительно для лазерной коррекции зрения нерентабельно. Фактор стоимости и пока не определившиеся преимущества перед современными механическими кератомами объясняют небольшую распространенность Интра-Ласика в текущий момент.
[URL="http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=13076"]Сылка 1[/URL], [URL="http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=21058"]Сылка 2[/URL]
5. Первая клиника в Украине, которая начала делать лазерную корецию зрения, все таки Тарус. у них опыта по более.
После обследования дали карту 5%.
После подшивки сетчатки 10%.
[QUOTE=LiluSit;68212601]я была в Эксимере...тоже понравилось...относительно роговицы - мне сразу сказали, что она достаточной толщины и можно обойтись простым Лазиком...
пока так....
Не роговицы, а сетчатки наверное? Мне-нет. Я выше писала об этом. Так что не абсолютно всем)
пока так....
Не всем, некоторых даже отговаривают
пока так....
Скидку 10 Проц у врача попросите, не стесняйтесь)) Если соберетесь, конечно. 10 проц действует вроде на владельца карты и членов семьи. При передаче третьим лицам 5 проц получается
Насчет среза не фемто лазером, тоже боялась, спрашивала у врача, а вдруг я дернусь, что-то не то срежете, как тогда?
Сказали, что можно не бояться, там устанавливается такая ваккумная штучка, она и производит срез лоскута. Да и анестезия нормально работает, и обстановка в операционной спокойная и расслабляющая какая то...
мои знакомые делали дочке ЛКЗ
они ждали пока ей исполнится 25лет (до этого возраста не советовали ей делать, т к организм все еще формируется)
Что касается Эксимера
очень тоже хотелось бы послушать мнение
подскажите, сколько вышло обследование в Эксимере
[QUOTE=Ilary Laria;67342821]Если есть возможность - езжайте лучше в Киев в Новий зiр. У меня было -3,5 и -7, и астигматизм в придачу, в целом около 8% зрения было. Врач обещала восстановить до 80%, мне было достаточно, в итоге обоими глазами 100%, где было -7 чуть хуже вижу. Делала супер ласик и фемто, дорого, но оно того стоило. Линзы после операции сняли через час,я все отлично видела уже утром, а сейчас вообще забыла что когда-то плохо видела. Ничего не болит, никаких неприятных эффектов, ничего не размыто, сухости и дискомфорта при работе с экраном не было и нет. Лучше сэкономить на чем-то другом, но не на глазах.[/QUOTE]
подскажите, вы делали сравнение с нашими клиниками или сразу обратились в Киев?
[QUOTE=Housewife;68252952]очень тоже хотелось бы послушать мнение
подскажите, сколько вышло обследование в Эксимере[/QUOTE]
Цены на обследование одинаковые, что в Тарусе, что в Эксимере - 550 грн.
В Тарус записался на 25 ноября.
[QUOTE=nickmorgan;68260373]Цены на обследование одинаковые, что в Тарусе, что в Эксимере - 550 грн.
В Тарус записался на 25 ноября.[/QUOTE]
да, аналогично столько же оплатила :)
спасибо за момент фетно и просто ластка....вот изучаю...смотрю ютуб (лучше б не смотрела ))))) вид операции...ух....)))
п.с: спасибо за 10% (если что), мне доктор скидку такую не дал...только обычную на ресепшене 5%
[QUOTE=Лёля85;68218244]Не роговицы, а сетчатки наверное? Мне-нет. Я выше писала об этом. Так что не абсолютно всем)[/QUOTE]
да да))) сетчатки ...
[QUOTE=nickmorgan;68191264]Я пока провел обследование в Эксимере,.....
Ну попал я в Тарус.
Что я могу сказать - по сравнению с Эксимером - небо и земля.
В Эксимере - все обследование чисто на автоматах, и в конце даже не заключение - а попытка всучить свои услуги. Результаты диагностики я сам расшифровывал потом через интернет.
В Тарусе - кроме обследования на автоматах + еще дополнительно обследование врачем ( например - просмотр сетчатки глаза через линзу), а в конце обследования - еще минут 30 обсуждение результатов, выписка капель , рекомендация врача ( т.к. обнаружили то, что не нашли в эксимере - дистрофия сетчатки)
В отношении лазерной коррекции - толщина моей роговицы маленькая. В принципе ее хватает, но в пределах нижней границы.
Необходимо произвести дополнительные расчеты и консультацию с директором, т.к. он и производит операцию. ( консультация назначена на 01 декабря)
Если подвести итоги, единственный плюс Эксимеру, я поставил бы за то,что к ним можно попасть в более краткие сроки, чем в Тарус. И это все.
Оценка для себя. Каждый сам принимает решение :)
P.S.
Да, моя мать, так же проходила обследование и в Эксимере и в Тарусе
Заключение:
Эксимер - катаракта на обоих глазах - срочная операция по замене хрусталика. причем - чуть ли не сегодня же. И хрусталик за 32 тыс. грн.
Тарус - катаракта на обоих глазах. Зрение на одном глазе 100%, на втором - 90%. Операция рекомендуется при падении зрения до 50%. Так же обнаружили возрастную проблему с сетчаткой глаза ( не помню как называется), которая очень хорошо разрастается от ультрафиолета. Искусственный хрусталик практически не защищает глаз от ультрафиолета, поэтому замена хрусталика приведет к увеличению заболевания. Профилактическое обследование раз в пол года.
Здравствуйте, читатели этой ветки. Просто поделюсь своим опытом. В 2011 году обратился в Тарус, так как с детства устал от очков (миопия высокой степени, легкий астигматизм, синдром сухого глаза), при этом в институте Филатова в течение 8 лет два раза в год проходил двухнедельные курсы процедур, от которых никакого толка . По результатам обследования Таруса и консультации у Щипуна: "молодой человек, у вас толщина роговицы такая, что 100 % зрения мы вам не вернем, плюс у вас катаракта начальной стадии, так что приходите после того, как вам исполнится 40-45 лет, мы вам заменим хрусталики- и от катаракты избавитесь, и видеть будете хорошо". Тут я сделал большую ошибку, что расстроился таким вердиктом и по горячим следам не пошел в тот же институт Филатова переспросить, таки есть ли катаракта. Только через несколько лет сходил и в Филатова, и к доктору в поликлинике по месту жительства, дружно сказали, что катаракты нет. Воспрял духом, в надежде на коррекцию пошел на этот раз в Эксимер. В Эксимере мне не понравилось отношение к клиенту (сказать "к пациенту" не получается). Прогнали через обследование и дали бумажку с названием и стоимостью рекомендованной операции, даже заключение на руки не дали. Затем повезло попасть на консультацию к Ольге Владимировне Гилко. По её рекомендации съездил на консультацию в Киев в Аилаз, где на приём попал к Аверьяновой Оксане Сергеевне. Вердикт, опуская терминологию, оставив суть, был таков:" толщина роговицы погранична, то есть, если срезать впритык, то позволяет вернуть 100% зрение, но из- за того, что глаз сухой, будет дискомфорт, плюс у вас широкий зрачок, в темное время суток зрение будет хуже, в вашем случае рекомендована имплантация линз TICL, которые позволяют добиться отличного зрения, не тронуть роговицу, и астигматизм убрать". Сделали (оперировал Ковалев Андрей Иванович), прошло уже более двух лет, я доволен. Мой вывод- всегда нужно консультироваться у нескольких врачей.
Вот это так истории! Большое спасибо за отзывы и опыт! Вот, в поисках клиники для обследования, но слышу всего 3 варианта - Тарус, Эксимер и в Киев ехать... Неужели всё так печально? Садится зрение уже год. Поначалу плохо видела в темное время суток - все вывески, номера маршруток , в общем то, что излучало свет. Сейчас номер маршрутки вечером вижу начиная с метров 4х. Весной,когда все это дело началось, пошла ради интереса в люксоптику через дорогу от дома. Странно, но сказали 100%-е зрение и лишь немного напряжены мышцы глаз из-за работы с ПК. Рекомендовала какую-то мазь, но это не решение, подумала я, и благополучно забила на это всё дело на полгода. Теперь, спустя эти полгода, я плохо вижу даже днем. Раньше могла видеть очень далеко, муж даже удивлялся. А теперь он, который проводит за компьютером минимум 12 часов в день более 10 лет, лучше видит, чем я, уделяя ПК 6 часов в день. Вот теперь точно нужна клиника. Я-то думала, что лазерная коррекция - панацея, но смотрю тут такие страшные термины - замена хрусталика, линзы какой-то, подшить что-то там... Ужас! )) Даже теперь страшно идти и слушать диагноз :-( Да и о детях думаем, а там зрение скорее всего еще сядет... В общем, есть какие-то советы у опытных? Буду очень благодарна!
[QUOTE=Eva_star;69378520]Вот это так истории! Большое спасибо за отзывы и опыт! Вот, в поисках клиники для обследования, но слышу всего 3 варианта - Тарус, Эксимер и в Киев ехать... Неужели всё так печально? Садится зрение уже год. Поначалу плохо видела в темное время суток - все вывески, номера маршруток , в общем то, что излучало свет. Сейчас номер маршрутки вечером вижу начиная с метров 4х. Весной,когда все это дело началось, пошла ради интереса в люксоптику через дорогу от дома. Странно, но сказали 100%-е зрение и лишь немного напряжены мышцы глаз из-за работы с ПК. Рекомендовала какую-то мазь, но это не решение, подумала я, и благополучно забила на это всё дело на полгода. Теперь, спустя эти полгода, я плохо вижу даже днем. Раньше могла видеть очень далеко, муж даже удивлялся. А теперь он, который проводит за компьютером минимум 12 часов в день более 10 лет, лучше видит, чем я, уделяя ПК 6 часов в день. Вот теперь точно нужна клиника. Я-то думала, что лазерная коррекция - панацея, но смотрю тут такие страшные термины - замена хрусталика, линзы какой-то, подшить что-то там... Ужас! )) Даже теперь страшно идти и слушать диагноз :-( Да и о детях думаем, а там зрение скорее всего еще сядет... В общем, есть какие-то советы у опытных? Буду очень благодарна![/QUOTE]Не примеряйте к себе чужие болезни :)
100% зрение и ничего не нашли нужно радоваться. Плохо видите в темноте может элементарно витаминов не хватает.
Хотите провериться досконально - пойдите в Тарус. За пол дня пройдете все возможные исследования и врач вам все скажет.
Будьте Здоровы !:)
а в Эксимере скидка 10% тоже есть? или её после операции дают уже? ммм
[QUOTE=Housewife;68252889]мои знакомые делали дочке ЛКЗ
они ждали пока ей исполнится 25лет (до этого возраста не советовали ей делать, т к организм все еще формируется)[/QUOTE]
Спасибо) Надо будет сходит к ним на обследование и узнать что и как. А так наверно до 25 и подождать)
Была вчера в Эксимере на плановом осмотре через полгода после коррекции. Все отлично 100 %, чему я очень рада. Давление, сетчатку тоже все смотрели.
После расширения зрачка, когда полдня ходишь как в тумане, я еще раз поняла, какая же счастливая я последние полгода с полноценным зрением))
Я делала в Тарусе операцию.
Тоже очень переживала и всё-всё,кажется,изучила по теме.
Коагуляцию сетчатки делали - это,почти,обязательная процедура.
Так как я начиталась про линзы,то поняла что хочу: зрение у меня -5 и -6D,+ нашли катаракту (возраст знаете-ли..),очки носить не хочу вообще - ни в даль,ни в близь. Всю жизнь в очках - надоело и возраст прибавляет.
Значит выбираю самые-самые,которые дают такую возможность: видеть в даль,видеть на среднее расстояние и читать близко.
Лазерная коррекция противопоказана из-за тонкой роговицы,начальной катаракты на обоих глазах,ну и возраста.
Первая операция прошла достаточно спокойно.Зрение проявилось сразу:в начале 70%,потом по нарастающей до 85%.
Второй глаз заставил поволноваться врачей: дало себя знать повышенное А/Д во время операции.
Сразу после операции зрение на втором глазу было 50%. Назначили лечение для глаз,уколы.Всё делала,как врач назначила.
Месяц назад проверилась - 100% и 95%. Я очень довольна!
Результат: вижу далеко - номер маршрутки за квартал,свободно работаю за компом - см 80,легко читаю чек в магазине - 25см. Могу заселить нитку в иголку.
Вот маникюр не могу))!
Теперь муж завидует - у него теперь возрастная дальнозоркость.
В Эксимере не была,сравнить не могу.Но отзывы читала.
Была на Ольгиевской - там кошмар,но дешевле намного.Записалась за месяц,постояла в очереди часа 2-3 среди бабушек и "первоочередных-внеочередных" и ушла не дождавшись..
В клинике Филатова тоже дешевле,немного поприличнее,но очень много людей. Аппаратура для обследования на высоком уровне.Врачи грамотные. Но в Тарусе и Эксимере специалисты - выходцы из института Филатова.
В институт ходила,думала что-то не так с глазом - консультировалась.Но всё оказалось правильно сделано - но поволноваться пришлось.
В Киев ехать и не думала.
Да,ещё,вроде,делают в 411 госпитале и в Виртусе,но эти варианты не рассматривала.
[QUOTE=Happy Treasure;69640526]Я делала в Тарусе операцию.
Так как я начиталась про линзы,то поняла что хочу: зрение у меня -5 и -6D,+ нашли катаракту (возраст знаете-ли..),очки носить не хочу вообще - ни в даль,ни в близь. Всю жизнь в очках - надоело и возраст прибавляет.
Значит выбираю самые-самые,которые дают такую возможность: видеть в даль,видеть на среднее расстояние и читать близко.
[B]Лазерная коррекция противопоказана из-за тонкой роговицы[/B],начальной катаракты на обоих глазах,ну и возраста...[/QUOTE]
Так каким способом Вам откорректировали зрение? Заменой хрусталиков? Это уже делают в Одессе? Сколько это стоит?
[QUOTE=Happy Treasure;69640526]Я делала в Тарусе операцию.
Лазерная коррекция противопоказана из-за тонкой роговицы,начальной катаракты на обоих глазах,ну и возраста.
Первая операция прошла достаточно спокойно.Зрение проявилось сразу:в начале 70%,потом по нарастающей до 85%.
Второй глаз заставил поволноваться врачей: дало себя знать повышенное А/Д во время операции.
Сразу после операции зрение на втором глазу было 50%. Назначили лечение для глаз,уколы.Всё делала,как врач назначила.
Месяц назад проверилась - 100% и 95%. Я очень довольна!
Результат: вижу далеко - номер маршрутки за квартал,свободно работаю за компом - см 80,легко читаю чек в магазине - 25см. Могу заселить нитку в иголку.
Вот маникюр не могу))!
Теперь муж завидует - у него теперь возрастная дальнозоркость.
В Эксимере не была,сравнить не могу.Но отзывы читала.
Была на Ольгиевской - там кошмар,но дешевле намного.Записалась за месяц,постояла в очереди часа 2-3 среди бабушек и "первоочередных-внеочередных" и ушла не дождавшись..
В клинике Филатова тоже дешевле,немного поприличнее,но очень много людей. Аппаратура для обследования на высоком уровне.Врачи грамотные. Но в Тарусе и Эксимере специалисты - выходцы из института Филатова.
В институт ходила,думала что-то не так с глазом - консультировалась.Но всё оказалось правильно сделано - но поволноваться пришлось.
В Киев ехать и не думала.
Да,ещё,вроде,делают в 411 госпитале и в Виртусе,но эти варианты не рассматривала.[/QUOTE]Спасибо за развернутый отзыв.
Можете про давление подробнее ?
Мне подварку сетчатки в 3 подхода делали, давление не контролировали, но я почувствовал себя плохо и сам просил перерыв.. Давление повышается, сижу на вальсакоре 2ой год.
[QUOTE=Ва;69641332]Так каким способом Вам откорректировали зрение? Заменой хрусталиков? Это уже делают в Одессе? Сколько это стоит?[/QUOTE]
Мне меняли хрусталики на обоих глазах.
Кажется, именно в Одессе, это делают давно.У нас же институт Филатова,если Вы помните.Удивлена вопросом.
А стоимость трифокальной линзы есть на сайте.Плюс коагуляция сетчаток 2х глаз.Эти цены есть на сайте Таруса.
Но это только вершина,так сказать,айсберга.
Почти всегда есть дорогостоящий послеоперационный-восстановительный медикаментозный период. А по совету врача это курс 2 раза в год.
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, планирую в апреле сделать лкз в Тарусе, какие есть скидки по семейным картам? Есть ли у кого-то из форумчан такая?
Спасибо)!
[QUOTE=Криза;69641756]Спасибо за развернутый отзыв.
Можете про давление подробнее ?
Мне подварку сетчатки в 3 подхода делали, давление не контролировали, но я почувствовал себя плохо и сам просил перерыв.. Давление повышается, сижу на вальсакоре 2ой год.[/QUOTE]
А что поподробнее?
Давление повышалось до операции до 160,хотя таблетку с утра пила и,спасибо анестезиологу,вовремя реагировал на моё самочувствие- делал вливание в вену до и во время операции.
В общем-то летом у меня давление идеальное,наверное от жары.А чуть холоднее - поднимается.Для себя делаю вывод - надо было делать в жаркое время года.
А "подварку" - коагуляцию,наверное - 3 раза,что-то многовато (и дорого в сумме). И неприятная это процедура,не больно,но хочется убежать и слезами залилась,аж по шее текло)).
[QUOTE=Happy Treasure;69649120]А что поподробнее?
Давление повышалось до операции до 160,хотя таблетку с утра пила и,спасибо анестезиологу,вовремя реагировал на моё самочувствие- делал вливание в вену до и во время операции.
В общем-то летом у меня давление идеальное,наверное от жары.А чуть холоднее - поднимается.Для себя делаю вывод - надо было делать в жаркое время года.
А "подварку" - коагуляцию,наверное - 3 раза,что-то многовато (и дорого в сумме). И неприятная это процедура,не больно,но хочется убежать и слезами залилась,аж по шее текло)).[/QUOTE]Подваривали 1 раз но с перерывами. Начинала сильно болеть голова...
Спасибо за подробности. Правда с давлением у меня в точности до наоборот - летом скачет сильно, а зимой почти без проблем.
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
[QUOTE=Happy Treasure;69648934]Мне меняли хрусталики на обоих глазах.
Кажется, именно в Одессе, это делают давно.У нас же институт Филатова,если Вы помните.Удивлена вопросом...[/QUOTE]
Я просто подумал что в Одессе уже гибкие бионические линзы ставят и удивился. Вроде бы их пока только разрабатывают и еще нигде не ставят.
[QUOTE=Happy Treasure;69648934]...
А стоимость трифокальной линзы есть на сайте...[/QUOTE]
Можно узнать Ваше мнение о трифокальных линзах? С ними реально отлично видно на разных расстояниях?
Вы не знаете, астигматизм тоже корректируют заменой хрусталика?
Была на консультации в Эксимере, интересовал вопрос "стоимости" в моем случае ЛКЗ. Ответ врача расстроил. Она сказала что роговица тонкая, обычно минимум толщина её 500 чего-то там должно быть, а у меня 476 и 460. -((( в итоге в моем случаи нельзя делать ЛКЗ. Потом после паузы она позитивном интонацией заявила что оооо! чудо выход ест! Операция с имплантацией швейцарских линз STAAR, якобы разрезают глаз и вставляют... но для меня это звучит страшно, да и цена бешанная, 50.000 за один глаз и 100% предоплата (за два глаза обязательно должна быть), а потом еще и после оплаты надо 2 мес.ждать пока к ним в клинике доставят эти линзы.
Кто сталкивался с такой же ситуацией??? =((((( Меня смущает её ответ и то что она дала 100% гарантию того что "до родов можно делать операцию" и что потом в будущей после родов все будет ок и не должно поменяться и что это "пожизнено будет служить", и что если после ЛКЗ зрение со временем может упасть,а после операции этой 100% будет держаться пожизненно. Как -то стремно...
Расчитывала что в 25-30.000 грн уложусь за 2 глаза с ЛКЗ, а тут эта инфа... (((
Для лк важна толщина роговицы и количество диоприй, которые надо убирать. [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=13612&p=68191264&viewfull=1#post68191264"]У меня подобная ситуация была[/URL]. Сходите в Тарус.
[QUOTE=nickmorgan;69652448]Для лк важна толщина роговицы и количество диоприй, которые надо убирать. [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=13612&p=68191264&viewfull=1#post68191264"]У меня подобная ситуация была[/URL]. Сходите в Тарус.[/QUOTE]
И к чему вы пришли? -) Что решили делать?
[QUOTE=krik999;69652392]Была на консультации в Эксимере, интересовал вопрос "стоимости" в моем случае ЛКЗ. Ответ врача расстроил. Она сказала что роговица тонкая, обычно минимум толщина её 500 чего-то там должно быть, а у меня 476 и 460. -((( в итоге в моем случаи нельзя делать ЛКЗ. Потом после паузы она позитивном интонацией заявила что оооо! чудо выход ест! Операция с имплантацией швейцарских линз STAAR, якобы разрезают глаз и вставляют... но для меня это звучит страшно, да и цена бешанная, 50.000 за один глаз и 100% предоплата (за два глаза обязательно должна быть), а потом еще и после оплаты надо 2 мес.ждать пока к ним в клинике доставят эти линзы.
Кто сталкивался с такой же ситуацией??? =((((( Меня смущает её ответ и то что она дала 100% гарантию того что "до родов можно делать операцию" и что потом в будущей после родов все будет ок и не должно поменяться и что это "пожизнено будет служить", и что если после ЛКЗ зрение со временем может упасть,а после операции этой 100% будет держаться пожизненно. Как -то стремно...
Расчитывала что в 25-30.000 грн уложусь за 2 глаза с ЛКЗ, а тут эта инфа... ((([/QUOTE]Моя знакомая делала 1 глаз ЛКЗ, 2ой эта линза. Говорит что глаз в котором линза легче себя вел после операции. Там вроде линзу через крошечное отверстие вводят в свернутом виде, а при ЛКЗ шовчик больше. И вроде как в темноте глаз с линзой получше видит (меньше бликов). Но это она после операции, со временем думаю адаптируется. Но для себя понял что линза в глаз - лучше. Но дорого :(
Можно узнать Ваше мнение о трифокальных линзах? С ними реально отлично видно на разных расстояниях?
Что я могу сказать - я вижу и это написала выше.
Я не ощущаю границы между "далеко","среднее" и "близь".
Я вижу без помех,без мутностей со стороны линзы-хрусталика.Нет "слепых"зон. Просто вижу и не думаю об этом.
Если бы не осложнения с сетчаткой,то,наверное,впечатления были бы сказочные.
Но,так как всего предсказать невозможно - это всё-таки травма для органа,то период и процесс восстановления занял для другого глаза большее время,чем для первого.
Из пояснений некоторых уважаемых специалистов я узнала,что адаптация обоих глаз к такого вида хрусталикам,занимает более длительное время,чем к обычным.Мозг должен адаптироваться к новым реалиям. Проверено на мне, моих сомнениях и самочувствии.
Я вижу чётко,ясно.Нет "ореол"от лампочек вечером.Нет радужных кругов на ярком свете.
Сделала красивые с/з очки с 0 линзами,ношу при солнце.
Сказали беречь сетчатку.Но,даже без очков спокойно глазам.
[QUOTE=krik999;69652392]Была на консультации в Эксимере, интересовал вопрос "стоимости" в моем случае ЛКЗ. Ответ врача расстроил. Она сказала что роговица тонкая, обычно минимум толщина её 500 чего-то там должно быть, а у меня 476 и 460. -((( в итоге в моем случаи нельзя делать ЛКЗ. Потом после паузы она позитивном интонацией заявила что оооо! чудо выход ест! Операция с имплантацией швейцарских линз STAAR, якобы разрезают глаз и вставляют... но для меня это звучит страшно, да и цена бешанная, 50.000 за один глаз и 100% предоплата (за два глаза обязательно должна быть), а потом еще и после оплаты надо 2 мес.ждать пока к ним в клинике доставят эти линзы.
Расчитывала что в 25-30.000 грн уложусь за 2 глаза с ЛКЗ, а тут эта инфа... ((([/QUOTE]
Да,50000 за 1 глаз - это круто!
Дело не в том сколько надо ждать,а что будет потом.
Я думаю,что Вы правильно делаете,что переживаете за период родов.
А зачем Вам спешить?
Пусть всё пройдёт,организм восстановится. а то внутриглазное и внутричерепное давление повысится,мало ли какие последствия на "свежие"глаза.
Да и гормональный фон придёт в норму.
Поверьте,это настоящая операция.Это столько переживаний,если что-то не так.Очень дорогой подарок себе.
А на" 100% гарантии" - не ведитесь.Всё индивидуально.
Расчитывала что в 25-30.000 грн уложусь за 2 глаза с ЛКЗ, а тут эта инфа... ((([/QUOTE]
Года 4 назад проверялась в Эксимере, на следующий год в Тарусе. Из за тонкой роговицы тоже посоветовали ставить перед хрусталиком особые линзы. На мой вопрос буду ли я видеть без проблем и в дальнейшем мне сказал врач что гарантии никто не даёт. Человеческий организм-загадка и что будет через энное количество лет неизвестно. Сижу думаю как быть....
Вот и мне осенью тоже самое сказали в Тарусе , роговица у меня в норме, но кривизна не достаточна для среза
Почти решилась, потом посоветовалась со своим врачом в Филатова, прошла ещё раз там обследование, сказала никаких icl-это прямая дорога к замене хрусталика
Все добрый вечерок. Была на обследовании в Эксимер. Все проверили и вынесли вердикт, зрение 30%. И на один глаз -1,5 на второй -1,75. Предложили 4варианта
1 линзы
2 очки
3 коррекцию
4 дальше ничего не делать.
Выбрала все же коррекцию. Записалась на пятницу на операцию. Ничего дополнительно не предлагали. Сказали что мне можно сделать двумя методами Ласик и Фенто Ласик. Выбрала первый.
Интересно все же, возможно ли воспользоваться чей то 10% картой? А то мне тоже дали 5%