-
[QUOTE=vagrand;30775249]Вообще не понял что вы имели в виду.[/QUOTE]
У вас была поездка ленпаселок-паскот. Где то грн 70-80 стоила(можете поправить). Если ваш друг вышел бы не по дороге, а попросил заехать на балковскую 40 , для примера, уже стоило бы порядка 100 грн, потому что считалось как писал выше.
[QUOTE=vagrand;30775249]А где вы видели что бы я просил скидку? Я готов был оплатить названную диспечером сумму, но без дурацких накруток за остановки по рашруту, без отклонений от оного![/QUOTE]
Т.е. когда меня вызывает волосатый арангутанг, с 20 кульками одежды + техника. И хочет чтоб я вез его по цене что ему назвала база, это правильно??? А он считат все это дурастью всякие 1.5 тарифы)))
[QUOTE=vagrand;30775249]Ради бога не надо так не надо, так бы и сказали клиентам, что вы чаевых не берете.[/QUOTE]
Очень хотелось обратно отдать - обиделась бы)) правда и так обиделась в конечном счете ))))) потому что высадил не у оперного - а то что там дорогу гаи перекрыли, у нее же был билетик - конечно это пропуск ко входу)))
-
[QUOTE]У вас была поездка ленпаселок-паскот. Где то грн 70-80 стоила(можете поправить). Если ваш друг вышел бы не по дороге, а попросил заехать на балковскую 40 , для примера, уже стоило бы порядка 100 грн, потому что считалось как писал выше. [/QUOTE]
Очень жаль что приходится вам повторять по нскольку раз, никаких отклонений от маршрута не было, надо было просто остановится на минуту и ехать дальше.
[QUOTE]Т.е. когда меня вызывает волосатый арангутанг, с 20 кульками одежды + техника. И хочет чтоб я вез его по цене что ему назвала база, это правильно??? А он считат все это дурастью всякие 1.5 тарифы))) [/QUOTE]
Давайте не будем передергивать, когда мне нужно было везти габаритные вещи я заранее говорил об этом диспечеру и не возмущался по поводу повышеной стоимости. Но за одну остановку по маршруту я не собираюсь платить что бы вы или кто другой мне не говорили.
[QUOTE]Очень хотелось обратно отдать - обиделась бы)) правда и так обиделась в конечном счете ))))) потому что высадил не у оперного - а то что там дорогу гаи перекрыли, у нее же был билетик - конечно это пропуск ко входу)))[/QUOTE]
Разные бывают ситуации. Я как то ехал по Ришельевской и надо было выйти с левой стороны по движению, а левая дверь у водителя не открывалась и при этом он отказывался заехать на тротуар, т.е. предлогал мне выйти через правую прямо на дорогу.
-
[QUOTE=vagrand;30771085]Хочу поделится своим недоумением по поводу работы такси Люкс. Ездил с ними около года, стабильно в неделю по два раза а то и чаще. Сегодня заказал такси с Ленпоселка на поселок Котовского, на Балковской брат хотел выйти, а я бы поехал дальше на поселок, при чем не надо было бы никуда сворачивать от обычного маршрута. К и так не маленькой цене за эту остановку хотели добавить еще 5 грн.
Не знаю может это и считается нормальной ситуацией, когда просто за секундную остановку без отклонения от маршрута идут накрутки, но лично меня это очень неприятно удивило. В любом случае постоянному клиенту могли бы и не считать такого.
В результате из-за 5-ти гривень это такси потерало постоянного клиента. Может это и не абы какая потеря для них, но неужели так много сейчас клиентов у такси что они ради такой мелочи готовы ими разбрасываться?[/QUOTE]
Мне вот не понятно одно в этой ситуации. Какого х! Вы садитесь в машину и не спрашиваете конечную стоимость маршрута у [B]водителя[/B], если знаете, что у Вас по дороге какие-то остановки, потом ноете, что водитель с Вас сдёр деньги? Объясните, пожалуйста. Почему, я сажусь и спрашиваю всегда, не зависимо от того, что сказала диспетчер, а особенно, если маршрут не от А до Б.
-
[QUOTE=vagrand;30776243]Очень жаль что приходится вам повторять по нскольку раз, никаких отклонений от маршрута не было, надо было просто остановится на минуту и ехать дальше.[/QUOTE]
Ну надо было не подвозить знакомых значит, есть цена на отклонения и есть цена на остановку по маршруту. Сами захотели подбросить, значит нечего возмущатся.
[QUOTE=vagrand;30776243]Давайте не будем передергивать, когда мне нужно было везти габаритные вещи я заранее говорил об этом диспечеру и не возмущался по поводу повышеной стоимости. Но за одну остановку по маршруту я не собираюсь платить что бы вы или кто другой мне не говорили.[/QUOTE]
Я говорю в общем - цену можно заранее за все узнать, а не разбираться кто прав во время поездки. Не собираетесь платить - не делайте эти остановки, а не умничайте и расказывайте сколько это по вашему мнению должно стоить, или не должно
-
vagrand, два вопроса:
1) в какое такси пойдешь? :) В любом такси остановка по пути оплачивается немного
2) 2-4 гривны - это чаевые? :D
-
[QUOTE=mixaell;30776467]Мне вот не понятно одно в этой ситуации. Какого х! Вы садитесь в машину и не спрашиваете конечную стоимость маршрута у [B]водителя[/B], если знаете, что у Вас по дороге какие-то остановки, потом ноете, что водитель с Вас сдёр деньги? Объясните, пожалуйста. Почему, я сажусь и спрашиваю всегда, не зависимо от того, что сказала диспетчер, а особенно, если маршрут не от А до Б.[/QUOTE]
Ну во-первых не надо выражаться, а во-вторых я уточнил стоимость у диспечара в момент заказа, о чем писал в своем посте. Я бы не спорил о доплатах, если бы мне нужно было куда-то заехать по дороге, но т.к. все равно есть два пути на поселок с ленпоселка: через объездную и через балковскую, то не вижу ни одной причины почему я должен был что-то платить.
Ну и плюс к тому я же не писал что доехав до поселка я начал возмущатся, как только мы отъехали от дома и диспечер передала водителю что сумма будет увеличена, я вышел из такси и поехал своим ходом.
-
[QUOTE=der_wolf;30776684]vagrand, два вопроса:
1) в какое такси пойдешь? :) В любом такси остановка по пути оплачивается немного
2) 2-4 гривны - это чаевые? :D[/QUOTE]
Сам уже знаешь, все козлы!)
-
1) а вам какая разница?
2) этого мало? Сколько даете конкретно вы за проезд в автомобиле, гед не всегда работают или есть вообще ремни безопасности, играет шансон, водители часто курят и никогда, даже в самую жару не включают кондиционеры? Хотите больших чаевых давайте сперва сделаем нормальный автопарк, поставим счетчики, будем выдавать людям чеки, будем вежливыми, будем знать город как свои 5-ть пальцев, а уже потом будем требовать чаевые.
-
[QUOTE=svikik;30776681]Ну надо было не подвозить знакомых значит, есть цена на отклонения и есть цена на остановку по маршруту. Сами захотели подбросить, значит нечего возмущатся.[/QUOTE]
Ну подвозить или нет решать только мне. Никогда до сегодняшнего дня не сталкивался с платой за остановки и в преть не собираюсь за них платить, а если мне станет плохо и надо будет остановится, то же будет взыматся плата?
[QUOTE=svikik;30776681]Я говорю в общем - цену можно заранее за все узнать, а не разбираться кто прав во время поездки. Не собираетесь платить - не делайте эти остановки, а не умничайте и расказывайте сколько это по вашему мнению должно стоить, или не должно[/QUOTE]
Я никого не заставляю брать или не брать за это денег. Я просто высказываю свою точку зрения вот и все. Если она не совпадает с вашей, то ради бога останемся каждый при своей.
-
[QUOTE=vagrand;30776828]
2) этого мало? Сколько даете конкретно вы за проезд в автомобиле, гед не всегда работают или есть вообще ремни безопасности, играет шансон, водители часто курят и никогда, даже в самую жару не включают кондиционеры? Хотите больших чаевых давайте сперва сделаем нормальный автопарк, поставим счетчики, будем выдавать людям чеки, будем вежливыми, будем знать город как свои 5-ть пальцев, а уже потом будем требовать чаевые.[/QUOTE]
Кондиционер, вообще-то стоит +30 % от заказа. Просите машину с кондиционером и всё Вам пришлют, а так Вы хотите на шару
П.С. Выключить шансон ещё +10%. Курить в машине +10%. Курить на пару с водителем +20%.
-
[QUOTE=vagrand;30776918]
Я никого не заставляю брать или не брать за это денег. Я просто высказываю свою точку зрения вот и все. Если она не совпадает с вашей, то ради бога останемся каждый при своей.[/QUOTE]
Ваша точка зрения не совпадает с точкой зрения всех таксистов в городе.
П.С. Пора открывать такси "Ангина +". Все доп. услуги бесплатные, клиент может выходить из дому до бесконечности бесплатно, опаздание на маршрут больше, чем 5 мин. такси -поездка бесплатная. Исключительно на новых камри на газу - конечно, в целях удешевления проезда драгоценному клиенту.
-
вчера имел что слушать: "мы вызвали машину, нас было 5 человек, приехал таксист и (имел наглость сказать что с нас полуторный тариф), мы отказались ехать не уплатив неустойку". Они моего мнения хотели услышать, а что я мог сказать? живут они на Парковой возле №виртуса№, подали им машину, а они....
-
[QUOTE=svikik;30776963]Кондиционер, вообще-то стоит +30 % от заказа. Просите машину с кондиционером и всё Вам пришлют, а так Вы хотите на шару
П.С. Выключить шансон ещё +10%. Курить в машине +10%. Курить на пару с водителем +20%.[/QUOTE]
О каких тогда чаевых вы говорите, если все что в развитых странах поставляется пакете у нас идет за доп плату?
-
[QUOTE=vagrand;30777146]О каких тогда чаевых вы говорите, если все что в развитых странах поставляется пакете у нас идет за доп плату?[/QUOTE]
развитые страны - = развитые цены!
-
[QUOTE=vagrand;30777146]О каких тогда чаевых вы говорите, если все что в развитых странах поставляется пакете у нас идет за доп плату?[/QUOTE]
Профсоюз таксистов в Украине, как раз борется за счётчики, приличные машины, чеки, и только заодно
борются, чтоб на шару никого не возили, и за цену в 2-3р. выше теперешней
-
[QUOTE=balanced;30777239]развитые страны - = развитые цены![/QUOTE]
Ради бога, пусть будут развитые цены но и сервис соответствующий и компенсации за задержки и неудобства.
-
[QUOTE=vagrand;30776828]1) а вам какая разница? [/QUOTE]
Просто в любом такси такие правила, проще отказаться от такси тогда :)
[QUOTE=vagrand;30776828]2) этого мало? Сколько даете конкретно вы за проезд в автомобиле, гед не всегда работают или есть вообще ремни безопасности, играет шансон, водители часто курят и никогда, даже в самую жару не включают кондиционеры? Хотите больших чаевых давайте сперва сделаем нормальный автопарк, поставим счетчики, будем выдавать людям чеки, будем вежливыми, будем знать город как свои 5-ть пальцев, а уже потом будем требовать чаевые.[/QUOTE]
Я даю от 5 гривен и больше.
Плюс я никогда не испытываю проблем с шансоном, курением, ремнями и прочим. И машины ко мне приезжают вовремя. Может в консерватории что-то поменять? :)
-
Кстати, как раз остановка без смены маршрутка с целью высадки человека не оплачивается практически нигде.
Один раз из наверное 30 поездок с нас пытались стянуть за это деньги.
-
[QUOTE=vagrand;30771085] Сегодня заказал такси с Ленпоселка на поселок Котовского, [/QUOTE]
И во сколько был оценен этот одесский джек-пот?
[QUOTE=vagrand;30773619]А кто возместит мне потерянное время, когда вместо заявленных 15-20 минут приходится ждать по 40 минут? Или когда заказываеш такси заранее, за пару часов, что бы не опоздать, а приезжают с опозданием на 20 минут? Или когда за 5-10 минут до того как машина дожна приехать звонят и говорят что машину не могут найти и их не греет что я уже никак не успею вызвать в другом такси машину или доехать на общественом транспорте?
[/QUOTE]
К кому обращались, тот и возместит.
[QUOTE=vagrand;30776703]
Ну и плюс к тому я же не писал что доехав до поселка я начал возмущатся, как только мы отъехали от дома и диспечер передала водителю что сумма будет увеличена, я вышел из такси и поехал своим ходом.[/QUOTE]
Я бы бесплатно отвёз назад под дом и в эфире, чтоб все слышали, отказался от этого адреса. Больше ни одна машина туда не приедет.
С Ленпосёлка па Поскот можно ехать через Слободку. Если по желанию клиента маршрут должен быть Ленпосёлок-Балковская-Поскот это уже не 5грн.
-
[QUOTE=vagrand;30771085] Хотите больших чаевых давайте сперва сделаем нормальный автопарк, поставим счетчики, будем выдавать людям чеки, будем вежливыми, будем знать город как свои 5-ть пальцев, а уже потом будем требовать чаевые.[/QUOTE]
Не, тогда чаевыми в 2-3грн не отделаетесь, тогда платить нужно будет нормально. Начинайте прямо сейчас, не звоните в Люкс. Или звоните, но требуйте нормальную машину, с счётчиком, с чеками. Приедет вежливый таксист, который город знает и т.д. Готовы? :)
Чая не надо, надо за Ленпосёлок-Поскот гривен 300.
-
[QUOTE=vagrand;30775134]И что по вашему такое отношение явлается приемлемым?[/QUOTE]
НЕТ!!! но вы попробуйте с "фирмы" снять неустойку(или намекнуть) и сразу поймете потом что это за контора..
сначала с вас посмеется диспетчер потом если вы все таки дозвонитесь до хозяина он вам скажет "извините мы только предоставляем информационные услуги, мы не перевозчики" вы для конторы [B]статистика[/B] которую они показывают новым рекрутам.
-
все таки как не крути а удача одна из самых нормальных служб.
в любое время дня и ночи и водилы нормальные. правда начали появлятся корчи - какаято черная ушатанная ниссанка - она и раньше была - но щас шото сильно уставшая, или лансер 9 уже тоже на ладан дышит.
зато белая камри 40 - которая +5 или 10 к заказу - вот это дааа))
-
В этом смысле Удаче тяжелее других держать марку. Чтоб и водилы нормальные и машины обновлялись по мере уставания.
-
[QUOTE=vagrand;30771085]Хочу поделится своим недоумением по поводу работы такси Люкс. Ездил с ними около года, стабильно в неделю по два раза а то и чаще. Сегодня заказал такси с Ленпоселка на поселок Котовского, на Балковской брат хотел выйти, а я бы поехал дальше на поселок, при чем не надо было бы никуда сворачивать от обычного маршрута. К и так не маленькой цене за эту остановку хотели добавить еще 5 грн.
Не знаю может это и считается нормальной ситуацией, когда просто за секундную остановку без отклонения от маршрута идут накрутки, но лично меня это очень неприятно удивило. В любом случае постоянному клиенту могли бы и не считать такого.
В результате из-за 5-ти гривень это такси потерало постоянного клиента. Может это и не абы какая потеря для них, но неужели так много сейчас клиентов у такси что они ради такой мелочи готовы ими разбрасываться?[/QUOTE]
Вот и именно! Таких, как Вы, пруд пруди! Такие, как Вы бегают из службы в службу обеспечивая работой! Я покупаю хлеб в одном и том же месте, но вот не задача , они про скидку и не думают........ И не надо врать про стоимость остановки. Любой человек, который долго пользуется услугами такси об этом знает....
-
[QUOTE=Masterius;30779487]Кстати, как раз остановка без смены маршрутка с целью высадки человека не оплачивается практически нигде.
Один раз из наверное 30 поездок с нас пытались стянуть за это деньги.[/QUOTE]
Позвольте спросить Вы эти 30 поездок за 10 лет сделали? Везде есть доплата за остановку. Везде!
-
а мне делают бесплатную не только остановку, но и с заездом чуток в отклонение маршрута.. я даже не знала что надо доплачивать за такое.. хотя честно скажу чаевые тогда оставляю побольше.
а зачем платить за остановку? а когда мы стоим в пробке тоже надо доплачивать за колодки там, бензин? :) а если в это время откроется дверь, так это какая-то нагрузка , да, особая на 5 грн?
:)
хорошо что такси которым я всегда пользуюсь такого бреда не несет :)
-
[QUOTE=Tasya;30788665]а мне делают бесплатную не только остановку, но и с заездом чуток в отклонение маршрута.. я даже не знала что надо доплачивать за такое.. хотя честно скажу чаевые тогда оставляю побольше.
а зачем платить за остановку? а когда мы стоим в пробке тоже надо доплачивать за колодки там, бензин? :) а если в это время откроется дверь, так это какая-то нагрузка , да, особая на 5 грн?
:)
хорошо что такси которым я всегда пользуюсь такого бреда не несет :)[/QUOTE]
Вам по умолчанию докидывают этот бред в стоимость.
-
[QUOTE=ираклий;30788029]Вот и именно! Таких, как Вы, пруд пруди! Такие, как Вы бегают из службы в службу обеспечивая работой! Я покупаю хлеб в одном и том же месте, но вот не задача , они про скидку и не думают........ И не надо врать про стоимость остановки. Любой человек, который долго пользуется услугами такси об этом знает....[/QUOTE]
Во-первых я никуда не бегаю а пользуюсь услугами тех кто нормально относится к своим клиентам и не вам мне указывать.
Во-вторых, можете думать себе что угодно но с меня за всю практику пользования такси (не только Люксом, но и пантерой и стар такси) ниразу не пытались взять за остановку.
-
[QUOTE=samym;30779676]И во сколько был оценен этот одесский джек-пот?[/QUOTE]
86 грн если вас так это интересует
[QUOTE=samym;30779676]К кому обращались, тот и возместит. [/QUOTE]
Ниразу мне никто ничего не возместил.
[QUOTE=samym;30779676]Я бы бесплатно отвёз назад под дом и в эфире, чтоб все слышали, отказался от этого адреса. Больше ни одна машина туда не приедет.
С Ленпосёлка па Поскот можно ехать через Слободку. Если по желанию клиента маршрут должен быть Ленпосёлок-Балковская-Поскот это уже не 5грн.[/QUOTE]
А мы и не далеко уехали, так что отвозить назат никого было не надо. Что же касается того, что ни одна машина не приедет большо, то смею вас уверить приедут, не из этого такси, т.к. они из за своей жадности за 5-ть гривен лишили себя постоянного клиента.
И что бы кто мне здесь не говорил я считаю это ненормальным и невыгодным так обращатся с постоянными клиентами.
-
[QUOTE=vagrand;30789243]Во-первых я никуда не бегаю а пользуюсь услугами тех кто нормально относится к своим клиентам и не вам мне указывать.
Во-вторых, можете думать себе что угодно но с меня за всю практику пользования такси (не только Люксом, но и пантерой и стар такси) ниразу не пытались взять за остановку.[/QUOTE]
:D:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: Я работал в "Пантере" в "Старе" работает мои приятель. Мы смеёмся над вами.....!!!!! Прямо сейчас под пиво!!!
-
[QUOTE=ираклий;30789794]:D:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: Я работал в "Пантере" в "Старе" работает мои приятель. Мы смеёмся над вами.....!!!!! Прямо сейчас под пиво!!![/QUOTE]
хех, можете смеятся сколько вам влезет, услугами этих такси я уже тоже не пользуюсь.
-
[QUOTE=vagrand;30789329]86 грн если вас так это интересует
[/QUOTE]
Адреса Ленпосёлка берут машины или с Черёмушек или с Авто. Подача там может получиться все 10км. Возврат с посёлка грубо теже 10км. Если ориентироваться на стоимость 4грн/км, то только подача и возврат в город съедают всю стоимость. А Вы считаете, что это немаленькая цена для такого заказа.
-
что обьяснять ангине:) которая за 5 грн удавилась:) и даже не понимает что в 1 очередь кинула водителя. В конце считает тебя правой
-
[QUOTE=samym;30790136]Адреса Ленпосёлка берут машины или с Черёмушек или с Авто. Подача там может получиться все 10км. Возврат с посёлка грубо теже 10км. Если ориентироваться на стоимость 4грн/км, то только подача и возврат в город съедают всю стоимость. А Вы считаете, что это немаленькая цена для такого заказа.[/QUOTE]
Не я определяю цену за проезд, ее мне называет диспечер, т.е. по вашим словам водителя кидаю не я, а он.
-
[QUOTE=vagrand;30790007]хех, можете смеятся сколько вам влезет, услугами этих такси я уже тоже не пользуюсь.[/QUOTE]
Если Вы постоянный клиент на поездки Ленпосёлок - Поскот, ни один таксист не расстроится. Это невыгодные заказы.
По сабжу, плата за остановку не везде, но есть. Это не самодеятельность таксиста или диспетчера, это решение службы.
-
[QUOTE=svikik;30790566]что обьяснять ангине:) которая за 5 грн удавилась:) и даже не понимает что в 1 очередь кинула водителя. В конце считает тебя правой[/QUOTE]
Еще раз повторяю я водителя не кидал, мне диспечером была названа сумма, я был готов ее оплатить, а накрутки за остановку считаю не обоснованными. Удавились как раз такси, а не я. Когда я узнал о том, что остановка платная я честно предупредил водителя и диспечера что выйду из такси и больше никогда не буду пользоватся их услугами - так я и сделал.
-
[QUOTE=samym;30790803]Если Вы постоянный клиент на поездки Ленпосёлок - Поскот, ни один таксист не расстроится. Это невыгодные заказы.
По сабжу, плата за остановку не везде, но есть. Это не самодеятельность таксиста или диспетчера, это решение службы.[/QUOTE]
Марушруты у меня бывают абсолютно разными, я не слежу и не могу следить за тем что выгодно а что нет. Мне называют сумму и я сотрю по карману мне она в данны момент или нет. А если потом мне пытаются втуличть еще что-то сверх названного при этом не могут мне логически обосновать в чем состоят дополнительные затраты то я считаю это разводом.
-
[QUOTE=Tasya;30788665]а мне делают бесплатную не только остановку, но и с заездом чуток в отклонение маршрута.. я даже не знала что надо доплачивать за такое.. хотя честно скажу чаевые тогда оставляю побольше.
[/QUOTE]
Аналогично. При том за последнии пару лет о подобном всего раз заикнулись без разговора дал при етом чая не оставил = по сути поехал ровно за то что расчитывал, хотя обычно когда понимаю что просил остановиться по маршруту аль заехать кого т забрать на чай оставлял обычно 10ку, так что в даном слувае таксист заикнулся получил но потерял больше, так как остановку по прямой на пару сек минуту да за доплату расцениваю не как доп услугу а скорее усолугу для тех кто понаглее ( хотя о такой услуге в 80% контор знал давно, видать не теми конторами пользуюсь).
-
[QUOTE=vagrand;30790775]Не я определяю цену за проезд, ее мне называет диспечер, т.е. по вашим словам водителя кидаю не я, а он.[/QUOTE]
Это не кидок, это уродство системы. Ради смеха, без обязона от базы принять любой заказ, спросите о стоимости такой поездки у таксиста стоящего где-то на Филатова.
Ещё странно, за 86 Вы сразу прикрываетесь решением диспетчера, а за +5 за остановку выходите из машины. Это же тоже диспетчер сказал!
Таксист получил хоть за подачу и отказ или на шару приехал с Черёмушек, вывез Вас от дома и на шару уехал на Черёмушки?
-
[QUOTE=samym;30791019]Это не кидок, это уродство системы. Ради смеха, без обязона от базы принять любой заказ, спросите о стоимости такой поездки у таксиста стоящего где-то на Филатова.
Ещё странно, за 86 Вы сразу прикрываетесь решением диспетчера, а за +5 за остановку выходите из машины. Это же тоже диспетчер сказал!
Таксист получил хоть за подачу и отказ или на шару приехал с Черёмушек, вывез Вас от дома и на шару уехал на Черёмушки?[/QUOTE]
Для меня диспечер, которому я звоню, и водитель, который приезжает по вызову это две составляющие одного целого и я не разделяю их на две независимые еденицы. Если ты работаеш в каком-то такси, значит работа тебя устраивает, если не устраивает найди другую. Я то тут при чем? Я наивно полагал что никто не работает себе в убыток.
Я не даун и понимаю что если я везу какой-то габаритный груз или если мне надо развести людей по адресам, то за это будет взята отдельная плата, но я не собираюсь оплачивать тупые накрутки, будь они от диспечера или от водителя.
-
[QUOTE=vagrand;30791229] я не собираюсь оплачивать тупые накрутки, будь они от диспечера или от водителя.[/QUOTE]
Уверены, что это была накрутка от диспетчера или водителя, а не от службы заказа? Тогда Вы правы.
ЗЫ. Всё как всегда. Конфликта бы небыло, если бы Вы сразу, при заказе, уточнили, что нужно проехать через Балковскую. А если таксист решил бы ехать через Слободку или окружную?
-
[QUOTE=samym;30791430]Уверены, что это была накрутка от диспетчера или водителя, а не от службы заказа? Тогда Вы правы.[/QUOTE]
А служба заказа и диспетчер это не одно и то же?
-
[QUOTE=vagrand;30791229]Для меня диспечер, которому я звоню, и водитель, который приезжает по вызову это две составляющие одного целого и я не разделяю их на две независимые еденицы. Если ты работаеш в каком-то такси, значит работа тебя устраивает, если не устраивает найди другую. Я то тут при чем? Я наивно полагал что никто не работает себе в убыток.
Я не даун и понимаю что если я везу какой-то габаритный груз или если мне надо развести людей по адресам, то за это будет взята отдельная плата, но я не собираюсь оплачивать тупые накрутки, будь они от диспечера или от водителя.[/QUOTE]
Простите,что вмешиваюсь....А вы никуда не опоздали? Вы же,наверное, по делам ехали на Поскот,такси вызывали,и так просто ,из-за 5 грн на полпути вышли из машины???То есть на маршрутке или попутке быстрее добрались до пункта назначения?? Честно,я поражена! Не буду оригинальничать, "в консерватории явно что-то надо подправить!"
П.С. за 80 грн меня с поскота (в послед. время там пару раз была) таксисты,которые стоят на остановке, везут на черемушки аж бегом. В Старе (мне рассказывали) это расстояние стоит 60-65 грн. Может вам в стар вернуться- сэкономите ,он точно дешевле Люкса...
-
[QUOTE=vagrand;30791466]А служба заказа и диспетчер это не одно и то же?[/QUOTE]
Ещё и таксист не одно и тоже, что диспетчер и служба заказа. :)
Диспетчер это сотрудник службы, стоимость должна называть как принято считать руководством службы. Если в правилах есть плата за остановку, Вы кинули таксиста.
Имхо, зависит от трёх конкретных адресов, но вполне может быть, что там не 5грн нужно добавить, а пересчитать как сложный маршрут А-Б-С.
-
[QUOTE=РРР;30791605]Простите,что вмешиваюсь....А вы никуда не опоздали? Вы же,наверное, по делам ехали на Поскот,такси вызывали,и так просто ,из-за 5 грн на полпути вышли из машины???То есть на маршрутке или попутке быстрее добрались до пункта назначения?? [/QUOTE]
Если бы опаздывал то может и не стал бы спорить, а так я ехал от родителей домой и вызвать такси или не вызвать было вопросом комфорта, которого к стати я так и не увидел. Приехало довольно новое рено но кондиционер водитель включать и не думал, просто пооткрывал все окна, а из них влицо дует горячий ветел, так что комфорта почти ноль.
-
[QUOTE=samym;30791934]Ещё и таксист не одно и тоже, что диспетчер и служба заказа. :)
Диспетчер это сотрудник службы, стоимость должна называть как принято считать руководством службы. Если в правилах есть плата за остановку, Вы кинули таксиста.
Имхо, зависит от трёх конкретных адресов, но вполне может быть, что там не 5грн нужно добавить, а пересчитать как сложный маршрут А-Б-С.[/QUOTE]
Мне без разницы кто устанавливает эту цену я считаю ее не обоснованой в даном конкретном случае.
Что же касается маршрута А-Б-С, то я уже устал писать, я уже болше 200 раз езжу к родителям и от них на такси и всегда таксисты едут или по балковской или по окружной, при чем всегда спрашивают как вы хотите поехать, а я всегда отвечаю что мне без разницы и в 90% случаев едут по балковской. Так что никакого сложного маршрута не было, а было тупое намерение на пустом месте заработать.
-
[QUOTE=vagrand;30792573]а было тупое намерение на пустом месте заработать.[/QUOTE]
чукча не читатель
-
[QUOTE=vagrand;30792573]Мне без разницы кто устанавливает эту цену я считаю ее не обоснованой в даном конкретном случае.
[/QUOTE]
а не проще было сразу сказать, я еду из точки А в точку Б, но по дороге я остановлюсь в точке С - тогда бы 100% узнали ценовую политику такси до поездки, выразили свое несогласие с этой политикой отказом от нее и не пришлось бы портить нервы себе и водителю. Зачем создавать сложности и дискомфорт на пустом месте?
-
[QUOTE=Soxo;30791018]Аналогично. При том за последнии пару лет о подобном всего раз заикнулись без разговора дал при етом чая не оставил = по сути поехал ровно за то что расчитывал, хотя обычно когда понимаю что просил остановиться по маршруту аль заехать кого т забрать на чай оставлял обычно 10ку, так что в даном слувае таксист заикнулся получил но потерял больше, так как остановку по прямой на пару сек минуту да за доплату расцениваю не как доп услугу а скорее усолугу для тех кто понаглее ( хотя о такой услуге в 80% контор знал давно, видать не теми конторами пользуюсь).[/QUOTE]
а мне сегодня за то что остановился на минималке (минималка21 грн) 30 на чай дали +5 грн я озвучил как простой)) не надо нас тут щедростью своею пугать)) лучше пятерка в руках чем призрачный чай в чужом кармане)))
-
[QUOTE=vagrand;30792477]Если бы опаздывал то может и не стал бы спорить, а так я ехал от родителей домой и вызвать такси или не вызвать было вопросом комфорта, которого к стати я так и не увидел. Приехало довольно новое рено но кондиционер водитель включать и не думал, просто пооткрывал все окна, а из них влицо дует горячий ветел, так что комфорта почти ноль.[/QUOTE]
Эта тема плавно переходит в откровения ангины))))
Почему он должен был включить кондиционер за бесплатно?? Типа чтоб чаевые заработать??
Попросили бы когдишку включили за отдельную плату))) Или по вашему оно тоже не должно ничего стоить и все это разводы бедного пассажира базой??
-
[QUOTE=Cashtane;30781780]все таки как не крути а удача одна из самых нормальных служб.
в любое время дня и ночи и водилы нормальные. правда начали появлятся корчи - какаято черная ушатанная ниссанка - она и раньше была - но щас шото сильно уставшая, или лансер 9 уже тоже на ладан дышит.
зато белая камри 40 - которая +5 или 10 к заказу - вот это дааа))[/QUOTE]
Ну даже за цены удачи нельзя содержать в идеале авто к сожадению((((
И камри ездит не ради +5грн , там другая цена - 10 км будет 90 грн стоить если специально вызавите
-
[QUOTE=vagrand;30790898]Марушруты у меня бывают абсолютно разными, я не слежу и не могу следить за тем что выгодно а что нет. Мне называют сумму и я сотрю по карману мне она в данны момент или нет. А если потом мне пытаются втуличть еще что-то сверх названного при этом не могут мне логически обосновать в чем состоят дополнительные затраты то я считаю это разводом.[/QUOTE]
Т.е. если вас будут ждать пол часа - и вы не заплатите за простой)) потому что затрат фактически нету))) А только пару клеток у таксиста - померло, это не логическое обоснование:D
-
[QUOTE=begi2005;30797425]а мне сегодня за то что остановился на минималке (минималка21 грн) 30 на чай дали +5 грн я озвучил как простой)) не надо нас тут щедростью своею пугать)) лучше пятерка в руках чем призрачный чай в чужом кармане)))[/QUOTE]
ты хочешь сказать если клиент пользуется службой пару тройку лет и постоянно оставляет на чай 4-10гр, то операторы не говорят ангина или прст клиент, оставляет на чай или нет)? Тогда мне наверное везет что приезжают все время практически без опозданий, да и на десять раз хоть раз приезжает тот кто уже подвзоил.
Дело не призрачном чае, а в принцыпах- одно дело когда тя как лоха грузят, и совсем другое когда ты по своей воле благодаришь.
-
[QUOTE=Soxo;30799738]ты хочешь сказать если клиент пользуется службой пару тройку лет и постоянно оставляет на чай 4-10гр, то операторы не говорят ангина или прст клиент, оставляет на чай или нет)? Тогда мне наверное везет что приезжают все время практически без опозданий, да и на десять раз хоть раз приезжает тот кто уже подвзоил.
Дело не призрачном чае, а в принцыпах- одно дело когда тя как лоха грузят, и совсем другое когда ты по своей воле благодаришь.[/QUOTE]
Операторам фиолетово оставляешь на чай или нет. им главное чтоб второго звонка не было "где машина МОЯ". те кто возил вас те уже в курсе. а если новички значит лохи. и кандишку бы я не включил если бы предварительно не договорился бы о цене проехать 10-12 км и получить 3-7 грн чая если я получу по тарифу + 15 или предварительно не озвучу сколько это будет стоить.
грузят это когда за одну и туже услугу хотят содрать больше. а если есть правила в которых написано что груз,,кондишка,кошечка, оплачиваются + к тарифу так кто кого грузит? по ходу вы с водителей лохов делаете)) и заставляете их нарушать внутренние правила которые некоторые из них, просто не знают)))
-
[QUOTE=РРР;30791605]Простите,что вмешиваюсь....А вы никуда не опоздали? Вы же,наверное, по делам ехали на Поскот,такси вызывали,и так просто ,из-за 5 грн на полпути вышли из машины???То есть на маршрутке или попутке быстрее добрались до пункта назначения?? Честно,я поражена! Не буду оригинальничать, "в консерватории явно что-то надо подправить!"
П.С. за 80 грн меня с поскота (в послед. время там пару раз была) таксисты,которые стоят на остановке, везут на черемушки аж бегом. В Старе (мне рассказывали) это расстояние стоит 60-65 грн. Может вам в стар вернуться- сэкономите ,он точно дешевле Люкса...[/QUOTE]
:good::rose: Дешевле то дешевле в "стар" но там точно остановки оплачиваются! А у него там пунктик.....:)
-
Уважаемая общественность! Я понял, дошло! Человек заранее, специально все спланировал. Типа, -- доедим до Балковской, там остановка, мне скажут, 5грн, я скажу не согласен, выйду, тем самым доеду до маршрутки БЕСПЛАТНО.
-
[QUOTE=begi2005;30800743]кондишка,кошечка, оплачиваются + к тарифу так кто кого грузит? по ходу вы с водителей лохов делаете)) и заставляете их нарушать внутренние правила которые некоторые из них, просто не знают)))[/QUOTE]
Ты ошибаешься, покуда альтернатива кастрюла иной раз куда на более крутых авто с кондером без тарифов да остановки так же без таковых- то не пасажир делает таксиста лохом, а простой рынок в коем есть альтернативы.
Я летом куда чаще с руки останавливаю, уехать в миг да и машину сходу видишь = наличие кондера)) да и прсото летом пройтись не в лом
-
[QUOTE=ираклий;30801779]Уважаемая общественность! Я понял, дошло! Человек заранее, специально все спланировал. Типа, -- доедим до Балковской, там остановка, мне скажут, 5грн, я скажу не согласен, выйду, тем самым доеду до маршрутки БЕСПЛАТНО.[/QUOTE]
: ))))))))))))) Это как? Выйти на Балковской, что - бы не считать остановку? : )))))))) Но до Балковской-то рассчитаться придется. А ваще-то тема, вызвать такси и доехать до остановки маршрутки. Прикольненько! : )))))))
-
[QUOTE=ираклий;30801779]Уважаемая общественность! Я понял, дошло! Человек заранее, специально все спланировал. Типа, -- доедим до Балковской, там остановка, мне скажут, 5грн, я скажу не согласен, выйду, тем самым доеду до маршрутки БЕСПЛАТНО.[/QUOTE]
Не совсем так. :)
Почему я и говорил, что отвезу (раз уж бесплатно) обратно под калитку.
Несогласен с тарифной политикой службы заказа - с ней и ругайся. А таксисту оплати подачу и фактически полученную услугу.
-
[QUOTE=ALEXSHEP;30806349]: ))))))))))))) Это как? Выйти на Балковской, что - бы не считать остановку? : )))))))) Но до Балковской-то рассчитаться придется. А ваще-то тема, вызвать такси и доехать до остановки маршрутки. Прикольненько! : )))))))[/QUOTE]
Вот вот, человек хвастается, что кинул таксиста. Лох, или не опытный попался ему. Если вообще все это правда. На истерику больше похоже!
-
[QUOTE=ираклий;30806808]Вот вот, человек хвастается, что кинул таксиста. Лох, или не опытный попался ему. Если вообще все это правда. На истерику больше похоже![/QUOTE]
Ну, Форумный ЗАГС здесь уже есть, сходи посмотри сам, а вот Форумный ДУРДОМ! : )))))))) (не каждый на это пойдет!) : ))))))))))
-
[QUOTE=Soxo;30801836]Ты ошибаешься, покуда альтернатива кастрюла иной раз куда на более крутых авто с кондером без тарифов да остановки так же без таковых- то не пасажир делает таксиста лохом, а простой рынок в коем есть альтернативы.
Я летом куда чаще с руки останавливаю, уехать в миг да и машину сходу видишь = наличие кондера)) да и прсото летом пройтись не в лом[/QUOTE]
мы вообще то тут говорим о тарифах такси а не о кастрюле. если есть дурачки согласные за 10-15 грн везти с кондиционером то им можно только посочувствовать. и я вас прекрасно понимаю,зачем платить за лицензию если есть дешевый контрафакт.
но вы не забывайте что иногда когда предлагаешь 10 грн можно и в ответ услышать много интересного о себе)))
-
Сорри, вы тут всё о ангинах, а я вот о редких приятных исключениях... Вызвала сегодня бабуля машину на 7.15 (заказала заранее), когда машина приехала, бабуля вышла, отдала водителю 20 грн. с извинениями, что не едет, т.к. за ней приехал родственник (при этом это была её собственная инициатива, я узнала об этом пост-фактум). Потом ещё и позвонила, сказала, что оплатила водителю неустойку. У меня даже водитель был удивлен, говорит - "Побольше бы таких сознательных, понимающих клиентов!" :-)
-
[QUOTE=Soxo;30801836]Ты ошибаешься, покуда альтернатива кастрюла иной раз куда на более крутых авто с кондером без тарифов да остановки так же без таковых- то не пасажир делает таксиста лохом, а простой рынок в коем есть альтернативы.
Я летом куда чаще с руки останавливаю, уехать в миг да и машину сходу видишь = наличие кондера)) да и прсото летом пройтись не в лом[/QUOTE]
По сути если разобраться летом можно ставить 1.5 - 2 тариф. Все ангины местные катаються на кастрюли, все нормальные на такси. Сезон кончаеться - остаються местные ангины одни, цены обратно. Ну твой рынок не действует как ты хочешь -там правила другие.
Так в чем он ошибаеться так и не поняли???? Есть тариф за кондиционер по просьбе пассажира. При чем тут кастрюля???
Или мансы ангины - а чего вы кондишку не включили, я за дешевле уеду на круче авто с кондишкой?)))
-
[QUOTE=Странница;30807437]Сорри, вы тут всё о ангинах, а я вот о редких приятных исключениях... Вызвала сегодня бабуля машину на 7.15 (заказала заранее), когда машина приехала, бабуля вышла, отдала водителю 20 грн. с извинениями, что не едет, т.к. за ней приехал родственник (при этом это была её собственная инициатива, я узнала об этом пост-фактум). Потом ещё и позвонила, сказала, что оплатила водителю неустойку. У меня даже водитель был удивлен, говорит - "Побольше бы таких сознательных, понимающих клиентов!" :-)[/QUOTE]
Да что уж побольше, пусть все такие будут :)
Вызывают, дают деньги и уходят, а еще лучше пусть сразу на счет перечисляют, как у [B]svikik[/B] в его экспИрЕменте :)
-
[QUOTE=svikik;30807461]Так в чем он ошибаеться так и не поняли???? Есть тариф за кондиционер по просьбе пассажира. При чем тут кастрюля???
Или мансы ангины - а чего вы кондишку не включили, я за дешевле уеду на круче авто с кондишкой?)))[/QUOTE]
Какой тариф за кандей, если не секрет? Зимой та тепло тоже отдельный тариф? Таксист не включит кандей, сам будет мучатся, но бесплатно ни-ни? Да... Печалька))
А на каком основании пассажиров обзывают ангинами? Что, оскорбления нынче в моде у таксистов? Видимо культура сказываться, хотя какая культура у таксоидов.... Думал какое-то прозвище обидное дать таксистам, потом понял, что звание таксист уже само по себе оскорбление....
-
Ух как бомбилы то разошлись за 5-ть гивасов. Бабушке респект, вот только бы примеров от бобил когда они опаздывают и возмещают за это.
К стати вот такой пример, я в прошлый четверг тоже с люксом ехал со стуса на поселок, прождал вместо 15 мину все 45 и от пересыпи попали в офигенную пробку. И хоть я спокойно мог сидеть себе в такси и покласть на все, но я отпустил водителя и расчитался с ним почти полностью, столько сколько сказала диспечер, там вышло дешевле всего на 10 грн. Так что разные бывают ситуации НО ЗА ТУПЫЕ НАКРУТКИ платите сами!!!
-
[QUOTE=Странница;30807437]Сорри, вы тут всё о ангинах, а я вот о редких приятных исключениях... Вызвала сегодня бабуля машину на 7.15 (заказала заранее), когда машина приехала, бабуля вышла, отдала водителю 20 грн. с извинениями, что не едет, т.к. за ней приехал родственник (при этом это была её собственная инициатива, я узнала об этом пост-фактум). Потом ещё и позвонила, сказала, что оплатила водителю неустойку. У меня даже водитель был удивлен, говорит - "Побольше бы таких сознательных, понимающих клиентов!" :-)[/QUOTE]
Бабуля, человек из тогда, когда порядочность и воспитанность ценились больше денег.
-
[QUOTE=seamju;30808116]Какой тариф за кандей, если не секрет? Зимой та тепло тоже отдельный тариф? Таксист не включит кандей, сам будет мучатся, но бесплатно ни-ни? Да... Печалька))[/QUOTE]
Если не хватает своих познаний, кондей надо обслужить, т.е. заправить))) стоит это примерно 500-600 грн. Т.е. по вашему я должен потратить своих кровных 500 грн чтоб вас потом на шару возить? + расход бензина+ уже любое авто не подходит, уже определенного класса надо вам везти. Звоните в удачу, там все авто с кондеями и за бесплатно))) Но нет наш выбор бомжи же:D:D:D:D
[QUOTE=seamju;30808116]
А на каком основании пассажиров обзывают ангинами? Что, оскорбления нынче в моде у таксистов? Видимо культура сказываться, хотя какая культура у таксоидов.... Думал какое-то прозвище обидное дать таксистам, потом понял, что звание таксист уже само по себе оскорбление....[/QUOTE]
Опять не всех пассажиров называют ангинами или только определенных. Которые своим долгом считают - почпокать всем подряд мозг. Как выше пример - из 5 грн, через скандал вышел на ленпаселке и не расплатился.
Нормальный клиент заплатил бы или выяснил зарание, и например просто дальше не пользовался если дорого и т.д., искал для себя идеальную службу.
-
[QUOTE=ираклий;30809901]Бабуля, человек из тогда, когда порядочность и воспитанность ценились больше денег.[/QUOTE]
+1005001!
Уверен, что бабуля из тех людей, которые не просчитывают последствия своих поступков с точки зрения выгоды или наказуемости.
Просто выполняет правило такси, отказываешься от поездки - компенсируй подачу. Да это и без всяких правил нормальному человеку понятно.
Вот здесь и появляется суть ангины. Ведь можно просто отморозиться, выключить телефон, да много разных съездов. У них другой подход, зачем платить, если можно не платить?!
Ангинам позор и фунт презрения!!!:D
-
Обычный поступок (при всем уважении к бабуле), я не знала, что бывает по-другому. Только та же бабуля врядли посчитала бы, что Ленпоселок-Поскот 90 грн.,это мало, а надо бы 150, а лучше 300.
-
[QUOTE=begi2005;30807314]мы вообще то тут говорим о тарифах такси а не о кастрюле [/QUOTE]
[QUOTE=svikik;30807461]По сути если разобраться летом можно ставить 1.5 - 2 тариф. Все ангины местные катаються на кастрюли, все нормальные на такси. [/QUOTE]
Опять эта путаница в терминах, что есть кастрюля, а что есть такси. Если уже привыкли такси называть заказ по телефону, а кастрюлей пойманную на улице машину, то нужно выделить наиновейший вариант. Это когда попутно подвозят за что дадут, но постоянным заработком извоз не имеют. Как их назвать? Пачкуны, что-ли? :)
-
[QUOTE=prada;30813747]Обычный поступок (при всем уважении к бабуле), я не знала, что бывает по-другому. [/QUOTE]
Оооо! Есть так много вариантов "по другому"! Скажу просто, каждому таксисту должны денег. Если тем, кто работает давно, вернуть все долги... :rolleyes:
[QUOTE]Только та же бабуля врядли посчитала бы, что Ленпоселок-Поскот 90 грн.,это мало, а надо бы 150, а лучше 300.[/QUOTE]
И не нужно. 86 насчитали по правилам той конторы (Вы зря так сразу округлили до 90, далеко не факт!), вот и платите 86. В идеале, чтоб таксист знал заранее о маршруте и цене.
Но и +5 было по правилам, почему одна часть правил нравится и выполняется, а за непонравившуюся другую часть можно просто самому всё нарушить, выйти из машины без расчёта за фактически полученную услугу?
-
Ну, остановка, чтоб высадить по дороге обычно таки не считается, а вот заход в магазин допустим,заезд за кем-то с отклонением пусть и на 2 метра-да.
-
[QUOTE=samym;30814228]Но и +5 было по правилам, почему одна часть правил нравится и выполняется, а за непонравившуюся другую часть можно просто самому всё нарушить, выйти из машины без расчёта за фактически полученную услугу?[/QUOTE]
Так обоснуйте за что я должен платить эти 5 грн, что бензина больше потратилось или износ каких-то деталей автомобиля больше? За какие расходы я должен в данном конкретном случае доплатить?
-
[QUOTE=svikik;30810382]Звоните в удачу, там все авто с кондеями и за бесплатно))) Но нет наш выбор бомжи же:D:D:D:D[/QUOTE]
Откуда Вы знаете какой мой выбор? Я разве писал, что мой выбор бомжи? Свои догадки оставляйте своим пассажирам, мне они не нужны.
[QUOTE=svikik;30810382]Если не хватает своих познаний, кондей надо обслужить, т.е. заправить))) стоит это примерно 500-600 грн. Т.е. по вашему я должен потратить своих кровных 500 грн чтоб вас потом на шару возить? + расход бензина+ уже любое авто не подходит, уже определенного класса надо вам везти. [/QUOTE]
Мне абсолютно по барабану сколько вы тратите на своё авто. Меня удивляют люди, которым жарко или холодно, но они из принципа будут потеть и мёрзнуть, но кандей не включат))) Это же как нужно над собой издеваться)))) Таксисты мазохисты?
Ну и про 600 гривен за заправку.... У меня авто уже давно, кандей я не раз заправлял, у официалов в т.ч. Не стоит оно 600 гривен, не тут сказки рассказывать))) И сколько раз ты кандей заправляешь? Скажи ещё раз в год)))
Я свой кандей не вырубаю практически, люблю с комфортом ездить, но я его не заправляю каждый год за 600 гривен. Так шо сказки пассажирам!
[QUOTE=svikik;30810382]Опять не всех пассажиров называют ангинами или только определенных. Которые своим долгом считают - почпокать всем подряд мозг. Как выше пример - из 5 грн, через скандал вышел на ленпаселке и не расплатился.[/QUOTE]
Но есть и другая сторона медали, за эти 5 гривен вы, таксисты, так-же рвёте глотку, как и пассажиры, следовательно и среди таксистов есть ангины))) Бомбилы-ангины, вам идёт))
-
[QUOTE=prada;30814611]Ну, остановка, чтоб высадить по дороге обычно таки не считается, а вот заход в магазин допустим,заезд за кем-то с отклонением пусть и на 2 метра-да.[/QUOTE]
[QUOTE=vagrand;30815113]Так обоснуйте за что я должен платить эти 5 грн, что бензина больше потратилось или износ каких-то деталей автомобиля больше? За какие расходы я должен в данном конкретном случае доплатить?[/QUOTE]
Это всё попытки изобрести формулу начисления оплаты без использования счётчика. В принципе, всё можно сделать проще. Не хотите идти к такси сами, заказываете по телефону, таксист включил счётчик и поехал к вам. Выходите сколько хотите, указывайте сами маршрут, останавливайтесь, отклоняйтесь, ходите по магазинам - никаких проблем. Любой каприз за ваши деньги.
Почему удивляет плата за остановку, но не удивляет отсутствие платной подачи машины на Ленпосёлок? В данном конкретном случае, почему таксист с Черёмушек или Автовокзала должен ехать к Вам бесплатно?
-
[QUOTE=seamju;30815892]
Мне абсолютно по барабану сколько вы тратите на своё авто. Меня удивляют люди, которым жарко или холодно, но они из принципа будут потеть и мёрзнуть, но кандей не включат))) Это же как нужно над собой издеваться)))) Таксисты мазохисты?
[/QUOTE]
Какие заботы о таксисте, аж прослезился! И кондей включи, чтоб не париться и меня за 20грн подкинь, чтоб пустым не ехать, помогу бенз отбить.:D
-
[QUOTE=vagrand;30815113]Так обоснуйте за что я должен платить эти 5 грн, что бензина больше потратилось или износ каких-то деталей автомобиля больше? За какие расходы я должен в данном конкретном случае доплатить?[/QUOTE]
Последний раз объясняю, для особо продвинутых, при торможении стираются колодки, при старте-наборе скорости тратится лишний бензин, а также теряется время. Короче, остановка, это тоже услуга, за услугу надо платить.
-
[QUOTE=seamju;30815892]
Но есть и другая сторона медали, за эти 5 гривен вы, таксисты, так-же рвёте глотку, как и пассажиры, следовательно и среди таксистов есть ангины))) Бомбилы-ангины, вам идёт))[/QUOTE]
В примере вопрос далеко не в 5грн. Таксист приехал на Ленпосёлок, забрал клиентов и в пути уже выяснилось, что клиенты не согласны с тарифной политикой [B]службы заказа[/B] и выходят без оплаты. Какие 5грн?!
Проблема в том, что клиент не общается напрямую с таксистом, а у диспетчера нет возможности каждому задавать сто вопросов. Поэтому и возникают сюрпризы. Вот на улице такое редкость, сразу видно и кол человек и багаж, собаки и т.п. И обязательно чёткое определение поездки. Хотя хитрые и попадаются (туда заедем это по дороге, там подберём кого-то), но намного реже.
-
[QUOTE=ираклий;30816465]Последний раз объясняю, для особо продвинутых, при торможении стираются колодки, при старте-наборе скорости тратится лишний бензин, а также теряется время. Короче, остановка, это тоже услуга, за услугу надо платить.[/QUOTE]
А за каждый красный свет платить не надо? За каждого пешехода на переходе? Тоже ведь остановка)))
-
[QUOTE=seamju;30816555]А за каждый красный свет платить не надо? За каждого пешехода на переходе? Тоже ведь остановка)))[/QUOTE]
Что поговорить больше не о чем? Не собираюсь "одаренным" людям объяснять очевидное.
-
[QUOTE=seamju;30816555]А за каждый красный свет платить не надо? За каждого пешехода на переходе? Тоже ведь остановка)))[/QUOTE]
Конечно, нужно. Это всё учитывает счётчик. Переходит в разные режимы в зависимости от скорости движения. :) Так в любимых здесь "цивилизованных странах".
У нас это пытаются хоть как-то учесть "в ручную".
-
[QUOTE=samym;30817002]Конечно, нужно. Это всё учитывает счётчик. Переходит в разные режимы в зависимости от скорости движения. :) Так в любимых здесь "цивилизованных странах".
У нас это пытаются хоть как-то учесть "в ручную".[/QUOTE]
Да, по счетчику конечно все учитывается. Только одно непонятно почему опыт стран , где учитываются эти расходы перенимается на ура, а сервис - хрен вам ))
-
[QUOTE=ираклий;30816589]Что поговорить больше не о чем? Не собираюсь "одаренным" людям объяснять очевидное.[/QUOTE]
Простоять в стоячей пробке 10 минут это не оплачивается и бензин зжигаеться))) Почему за 10 минут простоя он должен заплатить когда бегает за спичками))))
Они же не догадываються что есть почасовка, где почти все включенно))) а он же нанимает машину за 86 грн)))
-
[QUOTE=prada;30817441]Да, по счетчику конечно все учитывается. Только одно непонятно почему опыт стран , где учитываются эти расходы перенимается на ура, [B]а сервис - хрен вам ))[/B][/QUOTE]
Не царское это дело))) Вот когда бомбил у нас не станет, тогда и будет сервис, а так, по ценам "цивилизованой Европы" мы получаем быдло-сервис деревни Иваново)))
-
[QUOTE=prada;30817441]Да, по счетчику конечно все учитывается. Только одно непонятно почему опыт стран , где учитываются эти расходы перенимается на ура, а сервис - хрен вам ))[/QUOTE]
В развитых страннах увольняют работника - найти проще. В нашем пост совке, с водителем они и "уволят" машину. Что непозволительная роскошь для фирм, когда им постоянно требуются новые.
-
[QUOTE=samym;30814228].
Но и +5 было по правилам, почему одна часть правил нравится и выполняется, а за непонравившуюся другую часть можно просто самому всё нарушить, выйти из машины без расчёта за фактически полученную услугу?[/QUOTE]
потому что образование в колгоспе получил в отличии от бабушки. да и большая часть ангин бьющих тут на жалость, родом от туда..
-
[QUOTE=svikik;30817553]В развитых страннах увольняют работника - найти проще. В нашем пост совке, с водителем они и "уволят" машину. Что непозволительная роскошь для фирм, когда им постоянно требуются новые.[/QUOTE]
Да, в Европе все мечтают стать таксистом...
У нас безработица повыше и много уж очень неквалифицированных кадров, куда еще идти?(ну, есть варианты, но все +- из этой оперы). Вот Вас, например, с такими понятиями (вывод из сообщений)выперли бы там быстро из такси.
-
[QUOTE=prada;30817441]Да, по счетчику конечно все учитывается. Только одно непонятно почему опыт стран , где учитываются эти расходы перенимается на ура, а сервис - хрен вам ))[/QUOTE]
Где переняли ?? В цивилизации - вы вызвали машину, сколько накатали за то и заплатили.
У нас важна в первую очередь ЦЕНА - что породила всякие подсчеты через базу, тупую систему по районам.
-
[QUOTE=vagrand;30815113]Так обоснуйте за что я должен платить эти 5 грн,[/QUOTE]
жаль что вам там на месте водитель по нормальному.. не обосновал. в вашем случае по другому не обоснуешь
-
[QUOTE=prada;30817441]Только одно непонятно почему опыт стран , где учитываются эти расходы перенимается на ура, а сервис - хрен вам ))[/QUOTE]
Это где перенимается?! У нас прямо все с счётчиками считающими в пробках?:rzhu_nimagu:
Знаете почему нет? Потому, что в нете кричат "давай сервису", а по жизни ловят машину едущую попутно. У нас есть и службы работающие по счётчику и с хорошими машинами и с кондеями, но где рации разрываются от заказов и клиенты готовы ждать сколько угодно? Угадайте!
-
[QUOTE=prada;30817699] Вот Вас, например, с такими понятиями (вывод из сообщений)выперли бы там быстро из такси.[/QUOTE]
А многие из здешних клиентов приехали бы прямо в полицию. 1-1? :)
-
[QUOTE=samym;30817851]Это где перенимается?! У нас прямо все с счётчиками считающими в пробках?:rzhu_nimagu:
Знаете почему нет? Потому, что в нете кричат "давай сервису", а по жизни ловят машину едущую попутно. У нас есть и службы работающие по счётчику и с хорошими машинами и с кондеями, но где рации разрываются от заказов и клиенты готовы ждать сколько угодно? Угадайте![/QUOTE]
Это какие?! Удача??? ))) Как по мне Г и сервисом там и не пахнет.
-
[QUOTE=samym;30817936]А многие из здешних клиентов приехали бы прямо в полицию. 1-1? :)[/QUOTE]
Таксистов туда отправилось бы не меньше. А это типа игра такая? Мда...говорю, выперли бы, если б вдруг каким-то чудом заграницей на работу вообще б взяли.
-
[QUOTE=prada;30817976]Это какие?! Удача??? ))) Как по мне Г и сервисом там и не пахнет.[/QUOTE]
Ну по сравнению с вашими онли камри с всегда кондишкой конечно будет говнецом. Цена удачи тоже ну очень далеко от идеала.
А нашему пассажиру - навидавшихся ужасов в говно контор, удача конфеткой кажется - если с ценой смириться.
-
[QUOTE=prada;30818049]Таксистов туда отправилось бы не меньше. А это типа игра такая? Мда...говорю, выперли бы, если б вдруг каким-то чудом заграницей на работу вообще б взяли.[/QUOTE]
А у нас на работу машины берут! :)
-
[QUOTE=begi2005;30817843]жаль что вам там на месте водитель по нормальному.. не обосновал. в вашем случае по другому не обоснуешь[/QUOTE]
Да вы шо, вот прям так и обосновал бы? Я б даж защищатся не стал, а просто посадил бы его на N лет, а в качестве компенсации еще и машину бы его забрал.
-
[QUOTE=svikik;30818098]Ну по сравнению с вашими онли камри с всегда кондишкой конечно будет говнецом. Цена удачи тоже ну очень далеко от идеала.
А нашему пассажиру - навидавшихся ужасов в говно контор, удача конфеткой кажется - если с ценой смириться.[/QUOTE]
Мне она и до отъезда , лет 5 назад(+-) конфеткой не показалась...раз 5 вызывала (на форуме писали, что вери гуд))) Вообще не гуд.
-
Никто не в курсе, что за такси участвовало в сегодняшней ночной драке в Крыжановке на проезжей части?