Прочитала новеллы Стефана Цвейга "24 часа из жизни женщины" и "Амок". Сейчас читаю "Письмо незнакомки". Произведения замечательные!
Вид для печати
Прочитала новеллы Стефана Цвейга "24 часа из жизни женщины" и "Амок". Сейчас читаю "Письмо незнакомки". Произведения замечательные!
Марк Фрост "Список семи" и Дэн Браун "Ангелы и Демоны" - безумно понравились
Дочитываю серию Шопоголика, читаются на одном дыхании :) и еще одновременно решила Тараса Бульбу перечитать... :scratch_oh:
[B]Эмили Бронте "Грозовой перевал"[/B]. Зацепило! Оторваться крайне сложно, так же, как и от Коллинза, например.
Позволю себе две цитаты: "Он никогда и не узнает, как я его люблю! И люблю не потому, что он красив, а потому, что он больше я, чем я сама. Из чего бы ни были сотворены наши души, его душа и моя - одно". "Что проку было бы создавать меня, если бы я вся целиком была только здесь? Моя большая дума в жизни - он и он. Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью".
Казалось бы, наивно. Но нигде больше я не встречала подобного объяснения любви! А это 1847 год...
Ани, Грозовой перевал - это Эмили Бронте :)
сама обожаю как книгу так и фильм :)
[QUOTE=MashaRock;4775671]Ани, Грозовой перевал - это Эмили Бронте :)
сама обожаю как книгу так и фильм :)[/QUOTE]
Упс :shine:....спасибо огромное! Исправляю)
Чехов - Человек в футляре :)
и еще вот Достоевский - Сон смешного человека
Принесли почитать Вербера. Что-то про танатонавтов. Помню, что когда-то пыталась прочитать его (что-то про муравьёв) - не пошел. Так что будет попытка номер два.
Марла,это полегче должно быть ,чем муравьи и же с ними....Мне они тоже не пошли,а вот все остальное-очень даже))Особенно понравилась Звездная бабочка,ну и увлекательное-все части серии про Богов)
Кстати,читаю Х.Кортасара-Модель для сборки.Оказывается,эта книга была куплена мной ой как давно-а я все искала его по магазинам))Пока только начала,думаю осилить))Конечно,его рассказы читаются на порядок легче.Эта книга требует все-таки внимания и времени,а меня пока не так она увлекла,чтобы посвятить ей всю ночь)
Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих"
[QUOTE=Shteffy;4775373]Дочитываю серию Шопоголика, читаются на одном дыхании :) [B]и еще [/B]одновременно [B]решила Тараса Бульбу [/B][B]перечитать[/B]... :scratch_oh:[/QUOTE]
[B]Shteffy[/B], наши желания совпадают! :)
очень нравится Чингиз Айтматов (все книги, без исключения), Иоанна Хмелевская (польская писательница, книги замечательные, читаются очень легко на одном дыхании), Шукшин, Чехов, О.Генри (это вообще выше всяких похвал).
А недавно прочитала Джон Грей "Мужчины с Марса, женщины - с Венеры".
[QUOTE=MasyaR;4787690][B]Shteffy[/B], наши желания совпадают! :)[/QUOTE]
:)
[QUOTE=pawlowa;4788523]
А недавно прочитала Джон Грей "Мужчины с Марса, женщины - с Венеры".[/QUOTE]
И как эта книга, рекомендуете?? :rolleyes:
Мне очень понравился "Коллекционер" Фаулз и Коэльо "Путь мага" и "Заир"-особенно
вообще вернее не прочла, а послушала аудиокниг.очень удобно в транспорте не тратить время зря))))
[QUOTE=Shteffy;4792302]
И как эта книга, рекомендуете?? :rolleyes:[/QUOTE]
Как Вам сказать, на мой взгляд, познавательно и интересно, но надо, чтоб и муж (друг, сожитель...) прочитал, иначе просто для себя что-то подчерпнёшь, но не будет так сказать результата.
Конечно, многое повторяется на протяжении всей книги, но я не считаю, что это плохо, наоборот как напоминание (я считаю что это больше к мужчинам относится:shine:)
В общем , мой вердикт - книгу стоит прочесть :take_example:
Душан Ковачевич, Белград, 1973 год
«Радован 3 (третий)»
- просто чудно! на все времена!
[QUOTE=ChIna;4793488]Мне очень понравился "Коллекционер" Фаулз[/QUOTE]
Почитайте еще "Волхва" и "Подругу французского лейтенанта".
Тоже должно понравиться.
Закончила читать [B]"Море-океан" Алессандро Барикко.[/B]
Отлично :good:! Скорее философская притча с элементами триллера :rolleyes:. Очень необычно: в одной книге уместилось столько стилей изложения, от каждого персонажа свой собственный язык абсолютно непохожий на остальные. Весьма и весьма оригинально. Понравилось и даже очень:good:!
Также прочитала очередной рассказ [B]Надежды Тэффи "Страшный прыжок".[/B] Воздушная гимнастка, верный поклонник в первом ряду зрительного зала и... такой умный конец рассказа, не свойственный женщинам :laugh::good:! Пока это мой самый любимый рассказ у Тэффи из её прочитанных рассказов.