[QUOTE=yurij.ov;30251488]Скорее всего когда Олени переведутся... [/QUOTE]
И когда сами таксисты прекратят показывать дурной пример - кастрюли.
Вид для печати
[QUOTE=yurij.ov;30251488]Скорее всего когда Олени переведутся... [/QUOTE]
И когда сами таксисты прекратят показывать дурной пример - кастрюли.
[QUOTE=Black_Shef;30251616]И когда сами таксисты прекратят показывать дурной пример - кастрюли.[/QUOTE]
А таксисты ни когда не показывали такого примера, если и останавливаемся на "руку" то говорим всегда больше базы.
[QUOTE=ираклий;30252232]А таксисты ни когда не показывали такого примера, если и останавливаемся на "руку" то говорим всегда больше базы.[/QUOTE]
Если при этом не сообщать базе о том, что появился клиент, пусть по дороге, как это назвать иначе. лукавите.
на счёт никогда - никогда не говори никогда.
вчерашний пример - показывает обратное.
названная сумма на 5 грн оказалась меньше, чем по базе.
[QUOTE=ираклий;30252232]А таксисты ни когда не показывали такого примера, если и останавливаемся на "руку" то говорим всегда больше базы.[/QUOTE]
[QUOTE=Black_Shef;30252819]Если при этом не сообщать базе о том, что появился клиент, пусть по дороге, как это назвать иначе. лукавите.
названная сумма на 5 грн оказалась меньше, чем по базе.[/QUOTE]
Это не таксисты. Это люди недавно начавшие "пробовать" поработать в такси. Их и называют оленями.
[QUOTE=samym;30255052]Это не таксисты. Это люди недавно начавшие "пробовать" поработать в такси. Их и называют оленями.[/QUOTE]
которым надо постоянно двигаться,чтоб не свербило в том месте.. или для того чтоб унять зуд в руках((
вон эконом авто живой пример, дали им много работы а чтоб не зажирели, маленькие тариф)))) и гоняют водлодятлы по городу в поисках чуда...
[QUOTE=yurij.ov;30224452] Бомж-такси рулит,приучая к халяве. А вот когда [B]народ "протрезвеет" [/B] и научится уважать себя,свое средство производства. Когда таксист будет таксистом,боцман-боцманом,менеджер фирмы- менеджером,когда такси перестанет быть "проходным двором",где можно все и можно всем. Когда в бизнесе такси будут предприниматели(бизнесмены) а не комбайнеры близлежащих колхозов,моряки между рейсами,и прочие,которые сюда пришли побыть или попробовать.Проще...когда будет работать ЗАКОН, временщики уйдут,убив половину бомж-контор. Вот тогда, может быть, шара закончится.А так вообще...поживем - увидим. И еще...если каждый займет СВОЕ место,то появится множество вакансий.[/QUOTE]
ну вот я сегодня протрезвела(((((
такси "Люкс".....пользовалась в течении последних ,наверное, лет 2-х, так цены у них не высокие....и мне как-то даже везло до сих пор....особо инцидентов не было (ну может что-то не значительно, я и не концентрировала на этом внимание)...
и вот сегодня неприятный случай...
вызвали такси, пришло во время....сели...уехали...
цену не спрашивала, знала, что меня устроит (всегда давала с небольшими чаевыми...округляла)...
таксист - женщина (просто для информации, ничего против этого факта не имею)...попросила приготовить без сдачи 30грн. (базарная-генуэзская)...
я приготовила, все ок...
проехали ровно два квартала, и я понимаю, что я кое-что забыла...надо возвращаться...
без вопросов...вернулись, две минуты и я снова в машине, едим дальше...
я конечно подозревала, что это будет оплачиваться дополнительно...но
по дороге она по рации просит базу пересчитать...база перезванивает ей на мобильник, и беседует с ней...мы не слышим...
в итоге по приезду, с нас потребовали 72 грн...
я конечно же была удивлена, перезвонила оператору...мне не очень ласково объяснили, типа ничего не знаю, так выбил компьютер, мне все-равно, завтра будет администрация, звоните - выясняйте....
на вопрос почему нас не предупредили о такой стоимости в нашем случае (муж мог бы легко два квартала пешком пройти, а за простой 7-10 мин. я думаю дешевле было бы заплатить)- ответ таксиста : а я что знаю, вы пользуетесь такси, вы и должны знать...
приехали на мероприятие, не хотелось сильно портить настроение, поэтому после небольших пререканий согласились заплатить...
без сдачи 72 грн. у нас не оказалось...даю 100....на что девушка начало очень возмущаться...и сказала, или едем сейчас менять, или если она пойдет это сама делать, то мы ее будем очень долго ждать....все это естественно переросло уже в хамство(((
просто каким-то чудом, подъехал в этот момент наш знакомый и разменял нам деньги....
в общем настроение подпортили((((
и даже дело не в том, что может быть у них по тарифу такая сумма вышла...а вообще, отношение....
осадок остался, чувствую себя лохушкой(((((
отмечу, что машина была с маячком без названия и телефона...у девушки было две рации...
так вот! порекомендуйте пожалуйста хорошее такси с адекватными ценами (не дешевыми, а именно адекватными) и нормальным человеческим сервисом.
пользуюсь не очень часто, хочется качественного обслуживания.
спасибо!
[QUOTE=sana-ok;30258076]ну вот я сегодня протрезвела(((((
такси "Люкс".....пользовалась в течении последних ,наверное, лет 2-х, так цены у них не высокие....и мне как-то даже везло до сих пор....особо инцидентов не было (ну может что-то не значительно, я и не концентрировала на этом внимание)...
цену не спрашивала, знала, что меня устроит (всегда давала с небольшими чаевыми...округляла)...
таксист - женщина (просто для информации, ничего против этого факта не имею)...попросила приготовить без сдачи 30грн. (базарная-генуэзская)...
я приготовила, все ок...
проехали ровно два квартала, и я понимаю, что я кое-что забыла...надо возвращаться...
по дороге она по рации просит базу пересчитать...база перезванивает ей на мобильник, и беседует с ней...мы не слышим...
я конечно же была удивлена, перезвонила оператору...мне не очень ласково объяснили, типа ничего не знаю, так выбил компьютер, мне все-равно, завтра будет администрация, звоните - выясняйте....
на вопрос почему нас не предупредили о такой стоимости в нашем случае (муж мог бы легко два квартала пешком пройти, а за простой 7-10 мин. я думаю дешевле было бы заплатить)- ответ таксиста : а я что знаю, вы пользуетесь такси, вы и должны знать...
приехали на мероприятие, не хотелось сильно портить настроение, поэтому после небольших пререканий согласились заплатить...
без сдачи 72 грн. у нас не оказалось...даю 100....на что девушка начало очень возмущаться...и сказала, или едем сейчас менять, или если она пойдет это сама делать, то мы ее будем очень долго ждать....все это естественно переросло уже в хамство(((
просто каким-то чудом, подъехал в этот момент наш знакомый и разменял нам деньги....
и даже дело не в том, что может быть у них по тарифу такая сумма вышла...а вообще, отношение....
отмечу, что машина была с маячком без названия и телефона...у девушки было две рации...
так вот! порекомендуйте пожалуйста хорошее такси с адекватными ценами (не дешевыми, а именно адекватными) и нормальным человеческим сервисом.
спасибо![/QUOTE]
И к нам недавно девченка пришла работать, не от хорошей жизни это делается, есТли Вы понимаете, о чем я говорю. Меняйте службу, - не меняйте, особой разДницы Вы не увидете. Особенно есТли за рулем женщина, и у неё дома голодные мама и ребенок.
[QUOTE=sana-ok;30258076]
спасибо![/QUOTE]
Попробуйте службу заказа такси Платан. Там всё по счётчику.
Если захотите, чтоб муж бежал назад на пару кварталов - счётчик будет считать время простоя.
Захотите вернуться - счётчик посчитает и расстояние и время.
Вы сами решаете, должно понравиться.:rose:
и едите пустыми, назло кондуктору?
я приготовила, все ок...
спасибо![/QUOTE]
1555 много машин, если не успевает машина всегда перезванивают, тарифы очень приятные. Раньше несколькими такси пользовался сейчас ими и кастрюлей когда времени нет ждать
[QUOTE=ВВК_;30261468]и едите пустыми, назло кондуктору?[/QUOTE]
лучше пустым! чем ехать за копейки и чувствовать себя лохом
[QUOTE=ВВК_;30261471], тарифы очень приятные. [/QUOTE]
по прямой))))))))))))))
[QUOTE=samym;30255052]Это не таксисты. Это люди недавно начавшие "пробовать" поработать в такси. Их и называют оленями.[/QUOTE]
Машина во всяком случае полностью экипирована была под Стар....:scratch_oh:
[QUOTE=Black_Shef;30252819]Если при этом не сообщать базе о том, что появился клиент, пусть по дороге, как это назвать иначе. лукавите.
названная сумма на 5 грн оказалась меньше, чем по базе.[/QUOTE]
Я же про таксистов а не про тех, кто вчера начал пробовать работать. Опытные сегодня не кастрюлят а оттягиваются на людное место постоять между заказами.
я приготовила, все ок...
спасибо![/QUOTE]
А марку\модель авто Вы конечно не запомнили. Какое авто?
[QUOTE=begi2005;30261522]лучше пустым! чем ехать за копейки и чувствовать себя лохом[/QUOTE]
+100
[QUOTE=Black_Shef;30261916]Машина во всяком случае полностью экипирована была под Стар....:scratch_oh:[/QUOTE]
Я не о машине, я о прокладке. :) У него удавка - суточная арендная плата, если дела идут плохо, будет сметать всё подряд. Ещё вариант, что сам хотел туда переместиться.
В общем, такое возможно, но это всё исключения. Если на это расчитывать постоянно, то ждать придётся долго.
[QUOTE=ВВК_;30261468]и едите пустыми, назло кондуктору?[/QUOTE]
Нормальный таксист и метра не проедет "просто так". Освободился от клиента - выбрал место где заякориться - выбрал маршрут где можно кастрюлю найти - поехал. Случилась по дороге нормальная кастрюля - хорошо, случилась хитроглазая - ну и не надо. :) Стал подождал, подошли нормальные люди - поехал, нет и не надо. А там глядишь и заказ упал.
Где-то так.
Постоянно перемещаться в поисках клиента уже нет смысла. Количество кастрюлящих / стоимость топлива / стоимость проезда убило эту технику. Иногда вижу как по вечерам носятся жигуляторы, сосед пробовал, говорит бензин-деньги-бензин.
[QUOTE=begi2005;30261526]по прямой))))))))))))))[/QUOTE]
Действительно, у нас фиксированные цены из точки А в точку Б (по районам). При сложных маршрутах стоимость проезда рассчитывается по километражу.
такси "Люкс".....пользовалась в течении последних ,наверное, лет 2-х, так цены у них не высокие....и мне как-то даже везло до сих пор....особо инцидентов не было (ну может что-то не значительно, я и не концентрировала
спасибо![/QUOTE]
со стороны таксиста напишу.
Расчет скорее всего по районам.Получилось 2 минималки по району -2 по 20 грн+ изначально 32 грн. Примерно так.
Может и можно было без базы сказать 50 как бы не себе и не вам)))
Например у меня было изначально 26 выхожидоло, с заездами за друзями вышло 45. Сказал среднее 35 - все равно я козлом жадным остался))) После этого лучше козлом за 50 оставаться за72 ??????
После пару лет в такси - возя жадных клиентов таким хамами и становишся))
[QUOTE=begi2005;30261522]лучше пустым! чем ехать за копейки и чувствовать себя лохом[/QUOTE]
сегодня заказ дом павловых- бугаевская 41))) не сильно хорошо пофиг
На месте 7 человек- 5 детей и ~2 взрослых (бабушка 150 кг примерно за скольких щитать?)))
Я им полуторный тариф - не в какую)) база за них - типа дети до 10 лет бесплатно. Ну ладно у меня чувство достоинства есть - высадил и стал ждать руки)))
[QUOTE=Такси 15-55;30273605]Действительно, у нас фиксированные цены из точки А в точку Б (по районам). При сложных маршрутах стоимость проезда рассчитывается по километражу.[/QUOTE]
Весело работают хитросделанные такси)))
Такси изначально определяються как будут работать
- по районам: + сложные маршруты хорошо считаються, - прямые хитрые не очень.
- по километражу - наоборот прямые хитрые - шары нет. Ну сложные не такие вкусные выходят)))
А вот новация бомж конторы чтоб клиентов не потерять - считать прямые как 1 а сложные как 2))) Правильной дорогой идем товарищи
[QUOTE=Такси 15-55;30273605]Действительно, у нас фиксированные цены из точки А в точку Б (по районам). При сложных маршрутах стоимость проезда рассчитывается по километражу.[/QUOTE] А что пользоваться таксометрами слабо? Услуга такси-это товар,который продается за определенную сумму денег. Хороший товар подороже, хреновый дешево. А любой товар на рынке взвешивают?, или так навскидку +-? , а в одесских конторках получается кто-кого...база водилу протянет(потому,что в основной массе олени) чтобы быть хорошим для клиента, или пассажир базу или водилу,или база пасса "найдет" на каких-то "делах"(" водила не при делах"),дабы за счет "разведенного" пасса премировать и попридержать возле себя оленя. Что за мансы сложный маршрут?сложный чем,сложный как... на форсаже с огибанием рельефа местности,что-ли? Или очередная "дырка" для "развода", господа !!! Прибор для измерения стоимости проезда в такси - это таксометр. Не обманет никого,ни водилу ни пассажира.Кстати законом предусмотрено наличие таксометра в авто такси,если таковым является...А для пассажиров хочу напомнить; спросите у водителя стоимость километра проезда,попросите обнулить одометр перед поездкой и оплатите столько, сколько проехали километров. Если будут возбухать и хамить, не платите ничего,ибо по закону нет чека-нет оплаты!!!
[QUOTE=ALEXSHEP;30261006]И к нам недавно девченка пришла работать, не от хорошей жизни это делается, есТли Вы понимаете, о чем я говорю. Меняйте службу, - не меняйте, особой разДницы Вы не увидете. Особенно есТли за рулем женщина, и у неё дома голодные мама и ребенок.[/QUOTE]
я не поняла, какое отношение имеет выше написанное к моему посту...
я лишь за то, чтобы меня обслуживал компетентный таксист...девушка-мужчина, да хоть бабушка....
и очень грустно, знаете-ли, если поменяв службу, я не увижу разницы...почему мне не могут предоставить качественную услугу?
а проблем у всех хватает...я ж не рассказываю таксисту , когда сожусь в машину о своих проблемах...а их у меня тоже достаточно....но они МОИ, и окружающих не касаются...а таксист всего-лишь должен выполнять качественно свои обязанности...
[QUOTE=samym]Попробуйте службу заказа такси Платан. Там всё по счётчику.
Если захотите, чтоб муж бежал назад на пару кварталов - счётчик будет считать время простоя.
Захотите вернуться - счётчик посчитает и расстояние и время.
Вы сами решаете, должно понравиться.[/QUOTE]
кстати да! я когда-то пользовалась их корпоративными услугами, мне нравилось...как я про них могла забыть:) спасибо!
[QUOTE=svikik]со стороны таксиста напишу.
Расчет скорее всего по районам.Получилось 2 минималки по району -2 по 20 грн+ изначально 32 грн. Примерно так.
Может и можно было без базы сказать 50 как бы не себе и не вам)))
Например у меня было изначально 26 выхожидоло, с заездами за друзями вышло 45. Сказал среднее 35 - все равно я козлом жадным остался))) После этого лучше козлом за 50 оставаться за72 ??????
После пару лет в такси - возя жадных клиентов таким хамами и становишся)) [/QUOTE]
да, Вы правы, расчет был именно по районам.
я именно так и думала, накинуть ей сверху, сколько скажет и все! я не против была заплатить те же 50 грн., но не 72...
но она позвонила оператору, чтобы та пересчитала...
я спросила ее, зачем она это делает, что мы так рассчитаемся....она сказала, что она работает в такси, и делает типа все по правильному....
но на самом деле, она вообще была не в курсе событий, каким образом делается расчет....это меня и возмущает, нас должны были поставить в известность, чем нам это выльется...а вдруг у меня реально не оказалось бы этих денег...вот тут встает вопрос о некомпетентности таксиста...
и еще меня очень возмутил вопрос со сдачей...я всегда стараюсь приготовить без сдачи, когда это возможно....НО бывают ситуации, когда без сдачи не получается (не потому что я такая вредная, а потому что так иногда бывает)...и почему я должна выслушивать претензии в виде хамства про то, что у таксиста нет сдачи....по сути это их проблемы...и не надо их перекладывать в агрессивной форме на клиента...
я конечно понимаю, что и среди клиентов козлов хватает...но я не хочу , чтобы меня ставили в одну линию с ними...
[QUOTE=sana-ok;30281001]я не поняла, какое отношение имеет выше написанное к моему посту...
я лишь за то, чтобы меня обслуживал компетентный таксист...девушка-мужчина, да хоть бабушка....
и очень грустно, знаете-ли, если поменяв службу, я не увижу разницы...почему мне не могут предоставить качественную услугу?
а проблем у всех хватает...я ж не рассказываю таксисту , когда сожусь в машину о своих проблемах...а их у меня тоже достаточно....но они МОИ, и окружающих не касаются...а таксист всего-лишь должен выполнять качественно свои обязанности...
кстати да! я когда-то пользовалась их корпоративными услугами, мне нравилось...как я про них могла забыть:) спасибо!
да, Вы правы, расчет был именно по районам.
я именно так и думала, накинуть ей сверху, сколько скажет и все! я не против была заплатить те же 50 грн., но не 72...
но она позвонила оператору, чтобы та пересчитала...
я спросила ее, зачем она это делает, что мы так рассчитаемся....она сказала, что она работает в такси, и делает типа все по правильному....
но на самом деле, она вообще была не в курсе событий, каким образом делается расчет....это меня и возмущает, нас должны были поставить в известность, чем нам это выльется...а вдруг у меня реально не оказалось бы этих денег...вот тут встает вопрос о некомпетентности таксиста...
и еще меня очень возмутил вопрос со сдачей...я всегда стараюсь приготовить без сдачи, когда это возможно....НО бывают ситуации, когда без сдачи не получается (не потому что я такая вредная, а потому что так иногда бывает)...и почему я должна выслушивать претензии в виде хамства про то, что у таксиста нет сдачи....по сути это их проблемы...и не надо их перекладывать в агрессивной форме на клиента...
я конечно понимаю, что и среди клиентов козлов хватает...но я не хочу , чтобы меня ставили в одну линию с ними...[/QUOTE]
Есть система сделанная дешовыми фирмами , есть последствие водитель-хам. Вы изменить ничего не можете - или терпеть или обращаться удача , пантера.
[QUOTE=svikik;30281678]Есть система сделанная дешовыми фирмами , есть последствие водитель-хам. Вы изменить ничего не можете - или терпеть или обращаться удача , пантера.[/QUOTE]
ну так я о том же...менять что-либо, к сожалению, не в моих силах, поэтому и попросила посоветовать такси, которое предоставляет качественные услуги...
всем отозвавшимся, большое спасибо:rose:
[QUOTE=sana-ok;30281001]я не поняла, какое отношение имеет выше написанное к моему посту...
[/QUOTE]
Наипрямейшее! Странно ваще, как Вас не возит до сих пор кто - то один, у которого и музыка под цвет платья, и температура в салоне под Ваше настроение, да и ямы объезжает не так, как другие! : ))))) Странно.
[QUOTE=svikik;30278948]сегодня заказ дом павловых- бугаевская 41))) не сильно хорошо пофиг
На месте 7 человек- 5 детей и ~2 взрослых (бабушка 150 кг примерно за скольких щитать?)))
Я им полуторный тариф - не в какую)) база за них - типа дети до 10 лет бесплатно. Ну ладно у меня чувство достоинства есть - высадил и стал ждать руки)))[/QUOTE]Нужно было еще базе сказать пусть она сама этих детей и бесплатно возит... Ну хитровмазанные... бесплатно (естественно за счет водителя). Одной бабушки хватит,чтобы просто увидеть и проехать мимо...И правильно сделал,что высадил.Пусть понимают,что во всем есть своя мера и в таких случаях заказывают микроавтобус.
[QUOTE=ALEXSHEP;30283811]Наипрямейшее! Странно ваще, как Вас не возит до сих пор кто - то один, у которого и музыка под цвет платья, и температура в салоне под Ваше настроение, да и ямы объезжает не так, как другие! : ))))) Странно.[/QUOTE]
Вы не правы!
Вы невнимательно прочитали мой пост и суть претензии...
Мне достаточно, что бы мне не хамили и выполняли свою работу...
судя по Вашей манере общения, Вы являетесь сотрудников одного из дешевых такси...
[QUOTE=sana-ok;30284017]Вы не правы!
Вы невнимательно прочитали мой пост и суть претензии...
Мне достаточно, что бы мне не хамили и выполняли свою работу...
судя по Вашей манере общения, Вы являетесь сотрудников одного из дешевых такси...[/QUOTE]
Архитекурное, называется. Ездили хоть раз? Наверное нет.
[QUOTE=svikik;30278948]база за них - типа дети до 10 лет бесплатно[/QUOTE]
Дошкольный возраст на руках - хоть криво, но можно понять.
До 10 лет бесплатно - бред полнейший. ГАИ хлопнет, диспетчер отмажет?
[QUOTE=yurij.ov;30280871]А что пользоваться таксометрами слабо? [/QUOTE]
Таксометр это исскуственный интеллект? Он сам знает как считать или его обучить нужно? Чем он отличается от одометра+умножателя? Сколько таксометр насчитает за 2х взрослых и 5рых детей?
[QUOTE]А для пассажиров хочу напомнить; спросите у водителя стоимость километра проезда,попросите обнулить одометр перед поездкой и оплатите столько, сколько проехали километров. Если будут возбухать и хамить, не платите ничего,ибо по закону нет чека-нет оплаты!!![/QUOTE]
Уточню. Так никто никуда не уедет сегодня.
Я вот скажу 1грн/км, но меня же не спрашивали сколько посадка! :) А посадка полтос. И чё? :)
По Закону?! Так пусть пассажир идёт и ищет такси по Закону, нефиг людям голову морочить!
Чему Вы учите? Фантазиям?
[QUOTE=Такси 15-55;30273605]Действительно, у нас фиксированные цены из точки А в точку Б (по районам). При сложных маршрутах стоимость проезда рассчитывается по километражу.[/QUOTE]
кстати а чего у вас нет хоть минимальной бонусной системы? Ну там скидка 5% постоянным клиентам?Все равно на чаевые таксисту пойдет, но сам факт приятный
[QUOTE=ВВК_;30285624]кстати а чего у вас нет хоть минимальной бонусной системы? Ну там скидка 5% постоянным клиентам?Все равно на чаевые таксисту пойдет, но сам факт приятный[/QUOTE]
Правильно!
Вот таксист готов дать скидку в 5% после 100 поездок с одним клиентом. И служба пускай даёт скидку таксисту после 100 выполненных заказов! Минус 5%! :)
[QUOTE=samym;30285514]Таксометр это исскуственный интеллект? Он сам знает как считать или его обучить нужно? Чем он отличается от одометра+умножателя? Сколько таксометр насчитает за 2х взрослых и 5рых детей?
Уточню. Так никто никуда не уедет сегодня.
Я вот скажу 1грн/км, но меня же не спрашивали сколько посадка! :) А посадка полтос. И чё? :)
По Закону?! Так пусть пассажир идёт и ищет такси по Закону, нефиг людям голову морочить!
Чему Вы учите? Фантазиям?[/QUOTE]Спросят и вы ответите 4гр/км и 15 подача,060 простой. Итак проехали... 5 км,получили 20 гр.+15=35... получите и распишитесь. А то,что вы в тянучке простояли и на светофорах минут 15.. это=9 гр. Мелочь а приятно.Или что со своего кармана будете платить? А чай сегодня вещь редкая,чтобы покрыть эти непредвиденные расходы.Поэтому занимаясь бизнесом нужно уметь считать, а не только иметь машину и ехать А посчитайте сколько вы на светофорах за месяц простоите и получите немалую сумму,не говорю уже о тягучках и прочих неприятностях в пути. А по поводу "по закону и как положено" я могу поспорить и предоставить весомые аргументы и возможно не в Вашу пользу. Да кстати, в авто должна быть на видном месте приклеена бумажка с тарифом. Сколько стоит км,сколько минута простоя и т.д. и на видном месте,чтобы пассажир видел...
[QUOTE=yurij.ov;30287484]Спросят и вы ответите 4гр/км и 15 подача,060 простой. Итак проехали... 5 км,получили 20 гр.+15=35... получите и распишитесь. А то,что вы в тянучке простояли и на светофорах минут 15.. это=9 гр. Мелочь а приятно.Или что со своего кармана будете платить? А чай сегодня вещь редкая,чтобы покрыть эти непредвиденные расходы.Поэтому занимаясь бизнесом нужно уметь считать, а не только иметь машину и ехать А посчитайте сколько вы на светофорах за месяц простоите и получите немалую сумму,не говорю уже о тягучках и прочих неприятностях в пути. А по поводу "по закону и как положено" я могу поспорить и предоставить весомые аргументы и возможно не в Вашу пользу. Да кстати, в авто должна быть на видном месте приклеена бумажка с тарифом. Сколько стоит км,сколько минута простоя и т.д. и на видном месте,чтобы пассажир видел...[/QUOTE]
Фантазии)))С руки такое прокатит - только в людных местах повкуснее. Тебе скажут кыш не мешай людям работать!)))
Тарифы определяют сейчас фирмы - им лецензии и счетчики до одного места, так же как заботы таксиста
[QUOTE=samym;30285269]Дошкольный возраст на руках - хоть криво, но можно понять.
До 10 лет бесплатно - бред полнейший. ГАИ хлопнет, диспетчер отмажет?[/QUOTE]
Ничего личного к SVIKIK но я первый раз слышу что в "Виктории" дети до 10 лет! И вообще, зачем обсуждать тариф если там 7 человек, вежливо отказал и все!
[QUOTE=ираклий;30289069]Ничего личного к SVIKIK но я первый раз слышу что в "Виктории" дети до 10 лет! И вообще, зачем обсуждать тариф если там 7 человек, вежливо отказал и все![/QUOTE]
Ну сам понимаешь - это поселок, уехать хочется)) Спокойно отказать тоже не получиться - если не понимают что за ведро детей надо платить. + та клиенты не первый раз и пользуются по полной дети до n лет бесплатно. В городе сразу сказал бы нет.
Пс. Заблокировали на сутки за мой отказ)))
[QUOTE=yurij.ov;30287484]Спросят и вы ответите 4гр/км и 15 подача,060 простой. Итак проехали... 5 км,получили 20 гр.+15=35... получите и распишитесь. А то,что вы в тянучке простояли и на светофорах минут 15.. это=9 гр. Мелочь а приятно.Или что со своего кармана будете платить? А чай сегодня вещь редкая,чтобы покрыть эти непредвиденные расходы.Поэтому занимаясь бизнесом нужно уметь считать, а не только иметь машину и ехать А посчитайте сколько вы на светофорах за месяц простоите и получите немалую сумму,не говорю уже о тягучках и прочих неприятностях в пути. А по поводу "по закону и как положено" я могу поспорить и предоставить весомые аргументы и возможно не в Вашу пользу. Да кстати, в авто должна быть на видном месте приклеена бумажка с тарифом. Сколько стоит км,сколько минута простоя и т.д. и на видном месте,чтобы пассажир видел...[/QUOTE]
Да я не против. 15+4 примерно и получается на простой кастрюле. Но за тянучки и светофоры горло перегрызут, не принято это у нас.
Бумажка с тарифом это хорошо, но как там объяснить, что с Центра на Таирова и на Палермо при равном километраже я хочу очень разные деньги? Или скажете, что по Закону я не имею права выбирать пассажира по направлению или отказать в поездке чистому трезвому?
[QUOTE=ираклий;30289069] зачем обсуждать тариф если там 7 человек, вежливо отказал и все![/QUOTE]
Частая ситуация. С одной стороны кричат, что дети бесплатно. С другой, что дети тоже человеки и в машине 4е пассажирских места. Как быть, если 5ть человеков, 4о взрослых и ребёнок 5-7 лет?
Уверен, если не дай бог что случится, таксиста сделают крайним и гаишники и сами родители.
[QUOTE=samym;30294730]Частая ситуация. С одной стороны кричат, что дети бесплатно. С другой, что дети тоже человеки и в машине 4е пассажирских места. Как быть, если 5ть человеков, 4о взрослых и ребёнок 5-7 лет?
Уверен, если не дай бог что случится, таксиста сделают крайним и гаишники и сами родители.[/QUOTE]
Вот по этому, в том числе, я и не везу такие компании. Ребенок до 5 лет еще ничего, соидет.
[QUOTE=samym;30285269]Дошкольный возраст на руках - хоть криво, но можно понять.
До 10 лет бесплатно - бред полнейший. ГАИ хлопнет, диспетчер отмажет?[/QUOTE]
дети до 10 лет должны ездить в детских креслах! я не когда это не говорю но если попадается изначально ангина. а чего бы нет:)
[QUOTE=svikik;30287739]Фантазии)))С руки такое прокатит - только в людных местах повкуснее. Тебе скажут кыш не мешай людям работать!)))
Тарифы определяют сейчас фирмы - им лецензии и счетчики до одного места, так же как заботы таксиста[/QUOTE] И очень прокатывает,вы просто не очень в курсе... А какие фирмы и чем они занимаются? А вообще причем фирма к перевозке на авто? Она что несет расходы по его содержанию? Если фирма перевозчик-то да. Есть свои авто и несет расходы по содержанию их,и соответственно устанавливает тариф на перевозку. Но причем здесь бомж такси? Они что содержат автопарк,платят зарплату водителям, они только что и делают,что привлекают к перевозке кого попало и как следствие портят весь рынок.
[QUOTE=begi2005;30295786]дети до 10 лет должны ездить в детских креслах! я не когда это не говорю но если попадается изначально ангина. а чего бы нет:)[/QUOTE]
Тебе тут же скажут Давай кресло. Как со сдачей, пассажир обязан оплатить, а таксист дать сдачу. Подробно не расписано, деритесь сами.
Кресло в такси предоставлять нереально и купюру крупнее 50 нужно запретить.
[QUOTE=yurij.ov;30296799] Но причем здесь бомж такси? Они что содержат автопарк,платят зарплату водителям, они только что и делают,что привлекают к перевозке кого попало и как следствие портят весь рынок.[/QUOTE]
Люди ориентируются на их цены. Если сегодня провезти по счётчику 5км и получится 46грн, будет что послушать. Я не говорю о отдельно взятых точках, вообще с кастрюли.
[QUOTE=samym;30296882]Тебе тут же скажут Давай кресло. Как со сдачей, пассажир обязан оплатить, а таксист дать сдачу. [/QUOTE]
а почему они базу не предупредили что с ними едет ребенок до 10лет?:)
тоже самое с кошечкой,собачкой и "небольшим количеством сумок" которые потом пол салона занимают почему-то
[QUOTE=samym;30296980]Люди ориентируются на их цены. Если сегодня провезти по счётчику 5км и получится 46грн, будет что послушать. Я не говорю о отдельно взятых точках, вообще с кастрюли.[/QUOTE]
100% Прав. Я обычно орентируюсь и считаю нормальным тариф бомж контор( ну уж не самых убогих а уровнем Старов)+ до 10гр. Если более и спешки нет, то мне не в напряг убить лень и с руки остановить за пару минут авто в разы покруче ( ну конечно исключения чигирей де проще таки вызвать такси).
[QUOTE=Extralight;30248110]Может в твоем воспаленном мозгу и нету, но в любой компании, амортизирующей оборудование, есть такая расходная часть как амортизация. Перевожу, для троллей, это насколько ты ломаешь ежедневно оборудование используемое для работы. [/QUOTE]
Судя по тексту- воспаленый мозг то у тебя. Прежде чем хамить да советовать кому что учить, сам бы глаза протер читая не конретный пост а и само цитирование к которому идет ответ:
[QUOTE=svikik;30212447]Та все просто 1.2 бензин ()+50 коп [b]аморт[/b]+40 коп [b]обновление[/b] авто+40 коп каско
2.5 грн/км +30% холостого хода+ 50 коп с км выходит базе отдать надо.
[/QUOTE]
И с какого такого бока, и где- я написал что не понимаю аморцтизационые расходы? Так можно в расчете тогда упортебить ( амортизация=***гр, обновление+ стока то гр, Покраска = стока то гр.. и.т.д) от только разные формульировки сути Амортизационые расходы не меняют, а когда они приписаны в доп к амартизационым расходам по типу Обновление + и.т.д То это сравнимо с двойным налогообложением, и и вменяемый человек читая Одно действо под разными формулировками зато с Приплюсовкой в балансе, поймет что толи ошибка то ли его делают лохом.
В данном примере напиши он в том посте Амортизация 0,80гр\км- поднеяли бы хай не хило так посчитал, а когда вроде как таж гривна но разбил Амортизация 40коп + 40коп Обнолевление.. то можно и поплакаться что расходов оно десяток статей да неадекватны тарифу.
Вы уж когда в следущий раз удумаете грубить- грубите фактами гост, закон, 5 буг учета и.т.д Я ж уж не раз писал- Не стоит выдавать желаемое за дейсвительно.
Читал, что таксо-бизнес - выгодная штука. Иметь свое такси несложно, а бабло капает. Кто что думает?
[QUOTE=samym;30294635]Да я не против. 15+4 примерно и получается на простой кастрюле. Но за тянучки и светофоры горло перегрызут, не принято это у нас.
Бумажка с тарифом это хорошо, но как там объяснить, что с Центра на Таирова и на Палермо при равном километраже я хочу очень разные деньги? Или скажете, что по Закону я не имею права выбирать пассажира по направлению или отказать в поездке чистому трезвому?[/QUOTE] Если вы водитель такси и работаете на аВто фирмы отказывать нельзя,а если вы самозанятый перевозчик выше право выбора. Да, вот и самозанятый перевозчик и устанавливает тариф Центр Тарова- тариф№1, Центр палермо тариф№4, к примеру. А не хотите ехать по моему тарифу не едьте, и все.А если вы таковым не являетесь,тогда вам тариф устанавливает "а-ля такси" контора и вы приобретаете её заказ,заведомо убыточный для вас, езжайте-дело ваше, и не сетуйте. Будьте хозяином,умейте считать и все будет получаться. Надеюсь Вам таблицы помогли...
[QUOTE=yurij.ov;30297864]Если вы водитель такси и работаете на аВто фирмы отказывать нельзя,а если вы самозанятый перевозчик выше право выбора. [/QUOTE]
Это Ваше имхо или есть такая разница в законах или Правилах перевозки? Сильно сомневаюсь.
[QUOTE=Брониславович;30297856]Читал, что таксо-бизнес - выгодная штука. Иметь свое такси несложно, а бабло капает. Кто что думает?[/QUOTE]
Что такое "своё такси"? Автомобиль-такси? Служба заказа такси? Таксопарк? Все эти виды таксо-бизнеса абсолютно разные, но просто так не капает нигде.
[QUOTE=samym;30296980]Люди ориентируются на их цены. Если сегодня провезти по счётчику 5км и получится 46грн, будет что послушать. Я не говорю о отдельно взятых точках, вообще с кастрюли.[/QUOTE] Люди ездят так по заказу, многим нравится,да и с кастрюли 90 проц. случаев платят,когда садятся, им говоришь что оплата по таксометру и вот тарифы перед вами. Когда им отрываешь чек, удивляются тому,что в нашем городе цивилизованно обслуживают,если конечно машина не хлам и сам выглядешь нормально. Был случай когда довелось иногда помогать одной службе заказа,ездил с таксометром,другие считали по одометру. Один пасс лишь возмутился,и то молча скушал. А когда приезжал и вез директора на работу-он отсчитывал по таксу как положено,при этом говоря, что так должно работать такси, а то что рынок перес-ли, сами виноваты. Делали бы все как ты(тобишь я)было-бы все гораздо лучше, чем сейчас. Много можно говорить на эту тему,но проблема в том,что в основном в такси водители временщики,таксистов по жизни пересчитать по пальцам (образно). Рынок дикий и каждый в нем делает все,что хочет... очень жаль... Кстати сегодня был в Николаеве . Рук нет,фильтров тоже. Такси по заказу и с таксометром...
[QUOTE=samym;30298614]Это Ваше имхо или есть такая разница в законах или Правилах перевозки? Сильно сомневаюсь.[/QUOTE]
Вы же прекрасно знаете правила пассажирских перевозок.Это там описано так вскользь, что водитель такси... и т.д. Только не указанно о формах собственности. Закон писан применительно к таксопаркам(по старинке). А по поводу перевозчика та такси собственника авто - ничего.Это все устарело,а нового нет пока. Вот и есть лазейки. Другое дело был в Кишиневе,общался с таксистами... Там несколько автопарков примерно по 400-500 машин. На каждой эмблема с телефонами,на дверце снаружи табличка с тарифами( а если её не видно или отсутствует с водилы штраф.) Причем рейды постоянно. Садится парень с девушкой проехали квартал и если дали деньги и ты не дал чек-сразу админпротокол,штраф порядка 400 евро в эквиваленте. Парень с девушкой инспекторы с налоговой и транспортной. Это пока у нас можно поиграться в "такси" там уже давно об этом забыли ! А вот по поводу самозанятых не успел спросить,спешил. В марте этого года в кабмин подали на рассмотрение часть законопроекта,касаемо такси. Колесников пояснил,что ничего менять не будут за исключением таксометра. Он обязан быть в авто такси и информировать пассажира и не нести никаких фискальных функций. Вот так...
[QUOTE=yurij.ov;30299205] Кстати сегодня был в Николаеве . Рук нет,фильтров тоже. Такси по заказу и с таксометром...[/QUOTE]
И куда фильтра делись? Что по улицам не ездят свободные такси и нигде не стоят? Только заказ?
[QUOTE=yurij.ov;30299901]Там несколько автопарков примерно по 400-500 машин. На каждой эмблема с телефонами,на дверце снаружи табличка с тарифами( а если её не видно или отсутствует с водилы штраф.) Причем рейды постоянно. Садится парень с девушкой проехали квартал и если дали деньги и ты не дал чек-сразу админпротокол,штраф порядка 400 евро в эквиваленте. Парень с девушкой инспекторы с налоговой и транспортной. Это пока у нас можно поиграться в "такси" там уже давно об этом забыли ![B] А вот по поводу самозанятых не успел спросить,спешил.[/B][/QUOTE]
Можно и не спрашивать, при таком раскладе их нет. Парки передушили. Я б не спешил восторгаться такому.
[QUOTE=samym;30300340]И куда фильтра делись? Что по улицам не ездят свободные такси и нигде не стоят? Только заказ?[/QUOTE] Просто с руки никто не тормозит. Такси свободные стоят,некоторые едут, просто наблюдал. Стоянки есть. А как там и что не интересовался. Просто проехал несколько раз через весь город и центре и на окраинах... рук нет. Все по телефону. В такси стоят навигаторы с программой ,интерфейс показывает сколько проехали,сколько простояли и общая сумма к оплате. В любой момент можно перейти в режим навигации,перелистать историю и прочее. Есть автивки с ноутбуками. Там очень продвинуто все в такси и не так запущено как у нас... тётя Маня посчитала на кухне,одновременно вытирая сопли внуку и сообщила стоимость проезда...
[QUOTE=yurij.ov;30299901] Другое дело был в Кишиневе,общался с таксистами... Там несколько автопарков примерно по 400-500 машин. На каждой эмблема с телефонами,на дверце снаружи табличка с тарифами( а если её не видно или отсутствует с водилы штраф.) Причем рейды постоянно. Садится парень с девушкой проехали квартал и если дали деньги и ты не дал чек-сразу админпротокол,штраф порядка 400 евро в эквиваленте. Парень с девушкой инспекторы с налоговой и транспортной. Это пока у нас можно поиграться в "такси" там уже давно об этом забыли [/QUOTE]
Ну про пару контор такси вы перегнули)
[url]http://www.webtaxi.md/ru/automobile/taxi[/url]
А вот про штрафы за без чека, то таки да истиная правда, знакомый тож расказывал что с этим у них строго во всех сферах. При том ловят реально, отдельные структуры подсадных, покупателей и.т.д сущесвуют коим % от штрафа дают они и рады стараться.
Ты бы ему про тарифы сказал тамошнии, мабудь себя бы Королем почутсоввал в сарвнении с ними)), хотя захочет по ссылке увидит ))
самое главное водитель на зарплате или аренде:) как у старов?
[QUOTE=Soxo;30301007]Ну про пару контор такси вы перегнули)
[url]http://www.webtaxi.md/ru/automobile/taxi[/url]
А вот про штрафы за без чека, то таки да истиная правда, знакомый тож расказывал что с этим у них строго во всех сферах. При том ловят реально, отдельные структуры подсадных, покупателей и.т.д сущесвуют коим % от штрафа дают они и рады стараться.
Ты бы ему про тарифы сказал тамошнии, мабудь себя бы Королем почутсоввал в сарвнении с ними)), хотя захочет по ссылке увидит ))[/QUOTE] Я попросил одного таксиста провести меня на адрес... проехали километра 3 или чуть больше,я на своей ехал за ним и он попросил 35 леев. Думаю это была его сумашедшая кастрюля... Сколько на наши не помню...Да и еще там сдают экзамены парень говорил и получают удостоверение таксиста или что-то вроде того. Причем удостоверение выдается на определенный срок и стоит не мало(порядка сотки у.е.) А про парки и машины - с его слов... Из Кишинева в Одессу он ехал(естественно от базы) за 120 у.е.причем бесплатно ждал пассажиров часа 2 и потом за сотку обратно.Авто -убитый Логан на метане.Дело было прошлой осенью.
[QUOTE=svikik;30301429]самое главное водитель на зарплате или аренде:) как у старов?[/QUOTE] На аренде с выкупом. Но пообщавшись понял ,какой он хлам получит за немалые деньги.
[QUOTE=yurij.ov;30301595]А про парки и машины - с его слов... Из Кишинева в Одессу он ехал(естественно от базы) за 120 у.е.причем бесплатно ждал пассажиров часа 2 и потом за сотку обратно.Авто -убитый Логан на метане.Дело было прошлой осенью.[/QUOTE]
Ну вот уж ближе к теме), яж про то и говорил что у них мечта таксистов даж вокзально\аэропортовских- это за город 50-200км. Вот тут плачутся, вот и стало интерестно кто бы поехал из Одесских до Николаева за 40-50 у.е даж с кастюли не то что с Аэропорта\вокзала)) при этом свеился бы счастьем как их таксисты))
[QUOTE=yurij.ov;30299901] если дали деньги и ты не дал чек-сразу админпротокол,штраф порядка 400 евро в эквиваленте[/QUOTE]
[QUOTE=yurij.ov;30301595]проехали километра 3 или чуть больше,я на своей ехал за ним и он попросил 35 леев[/QUOTE]
Чек дал? :)
Сколько стоит новый Логан с заводским газом в Кишинёве?
[QUOTE=samym;30302547]Чек дал? :)
Сколько стоит новый Логан с заводским газом в Кишинёве?[/QUOTE] Чек не дал,что-то пролепетал базе на молдавском,скорее всего снялся со стоянки ... дело было ночью да и не до чеков мне, заехал в какие-то чигири и не знал как выехать оттуда в центр... А таксист наверное понимает,что в чигирях одесская машина в 2 часа ночи заблудилась.значит точно не проверяющие. А сколько там стоит логан не интересовался.
[QUOTE=samym;30302547]Чек дал? :)
Сколько стоит новый Логан с заводским газом в Кишинёве?[/QUOTE]
Порядка 8т Евров
Средняя зарплата оф 300 баксов
Бензин 1,5$
Зажратость меньше) да понтов по классам авто для такси
[QUOTE=samym;30300340]И куда фильтра делись? Что по улицам не ездят свободные такси и нигде не стоят? Только заказ?[/QUOTE] Не помню какое такси,но одна из крупных служб ездит по 4 гр.км ,4 гр.подача и 60 коп. минута простоя. Причем минута начинается после 70 секунд задержки. Т.Е. если скорость менее5км.час,то через 70 секунд включается простой (пробка),если на светофоре стоишь более 70 сек. включается простой.Минималка 20 гр. При чем сильно тарифы в их такси не отличаются,небольшой + или небольшой -... Вот так работают наши ближайшие соседи... бомж такси нет,машинки приличные,хоть и есть несвежие, жигулей не видел. Дедов на костылях на вокзале прибивающих пассажиров не видел. Типа: такси.такси,кому такси тоже не слышал.
[QUOTE=Soxo;30297098]100% Прав. Я обычно орентируюсь и считаю нормальным тариф бомж контор( ну уж не самых убогих а уровнем Старов)+ до 10гр. Если более и спешки нет, то мне не в напряг убить лень и с руки остановить за пару минут авто в разы покруче ( ну конечно исключения чигирей де проще таки вызвать такси). [/QUOTE]
Т.е. норм считаешь - амундсенна - маршрала жукова 10 (8 км)+5 подача - 21 грн?)))
[QUOTE=Soxo;30297098]
И с какого такого бока, и где- я написал что не понимаю аморцтизационые расходы? Так можно в расчете тогда упортебить ( амортизация=***гр, обновление+ стока то гр, Покраска = стока то гр.. и.т.д) от только разные формульировки сути Амортизационые расходы не меняют, а когда они приписаны в доп к амартизационым расходам по типу Обновление + и.т.д То это сравнимо с двойным налогообложением, и и вменяемый человек читая Одно действо под разными формулировками зато с Приплюсовкой в балансе, поймет что толи ошибка то ли его делают лохом.
В данном примере напиши он в том посте Амортизация 0,80гр\км- поднеяли бы хай не хило так посчитал, а когда вроде как таж гривна но разбил Амортизация 40коп + 40коп Обнолевление.. то можно и поплакаться что расходов оно десяток статей да неадекватны тарифу.
[/QUOTE]
Сам сказал какая разница как я написал))) я выводил конечную цифру себестоимости километра. Она в первую очередь пишеться для новичков думающих вступить в такси, для тебя так для общего развития.
Просто нет правильности как считать - ту себестоимость.
Деу на газу с ремонтом в гараже будет отличаться от лансера 10 у официалов)))
Правильно или не правильно считать обнову авто???
Машина купленная в автосалоне и стоящая в гараже - тоже дешевеет с каждым днем:) Но когда стает время таксисту обновлять авто где деньги брать? со своего заработка.
Ты любишь аренду - указывать как правильность))!!!
Только там принцып другой - купил 2 летку с мин пробегом за 7 косарей, года 2 поздавал в только в аренду пока с ремонтом не кусаеться.
Как только начинает сыпаться - аренда с правом выкупа начинаеться)) где ремонт на плечи таксиста
[QUOTE=yurij.ov;30297864]Если вы водитель такси и работаете на аВто фирмы отказывать нельзя,а если вы самозанятый перевозчик выше право выбора. Да, вот и самозанятый перевозчик и устанавливает тариф Центр Тарова- тариф№1, Центр палермо тариф№4, к примеру. А не хотите ехать по моему тарифу не едьте, и все.А если вы таковым не являетесь,тогда вам тариф устанавливает "а-ля такси" контора и вы приобретаете её заказ,заведомо убыточный для вас, езжайте-дело ваше, и не сетуйте. Будьте хозяином,умейте считать и все будет получаться. Надеюсь Вам таблицы помогли...[/QUOTE]
ты самое главное расскажи - ты сам от себя катаешься. Где стоишь?? Сколько заказов в день сделаешь??
И самое веселое - с твоей лицензией - ты сможешь стать на кругу в аркадии или дерибон/екатериненская?))
[QUOTE=svikik;30305310]ты самое главное расскажи - ты сам от себя катаешься. Где стоишь?? Сколько заказов в день сделаешь??
И самое веселое - с твоей лицензией - ты сможешь стать на кругу в аркадии или дерибон/екатериненская?))[/QUOTE] Абсолютно от себя. Стоять дерибон/ришельевская ,могу, но не хочу, не могу стоять и ждать лоха. Другим это подходит.Мне хватает моих постоянных клиентов и интернета, особенно зимой,когда практически у всех мертвый сезон. Заказывают предварительно,все в цепочку,если что и не успеваю или не вписываюсь во время-есть пару приятелей прикрывают, и самое главное-не лезут в мой огород: выполнил заказ и спасибо на телефоны не прибивают. У нас такая компашка... у каждого свой огород и ни кто картошку друг у друга не ворует,а если нужно и поможет. Сложилось так,народ подобрался.А дерибон угол к.маркса стоят... а мне оттуда звонят и едут со мной,по моему плохому таксометру расчитываются, а не по их невменяемо-фонарным ценам. Нужно и меру знать... И с лицензией тоже весело... В районе привоза или автовокзала транспортники чехлят народ... бывает... если кто в кусты не спрятался, меня тормозят-все ок,только увидев папку с доками,даже не глядя отпускают на фоне всего,что едет,прибивает. А лицензия такс и спд- это показатель того,что я пришел сюда не перебиться до лучших времен в ожидании чуда,как бльшинство.Значит вложил средства в бизнес и все давно отбилось и с лихвой... не робщу. А начинал я таксистом еще при союзе,на волге в таксопарке на Средней. А сколько заказов делаю..?. может и ключи от квартиры где деньги лежат дать? ...Столько сколько хватает при моих скромных запросах... Простите-если показался белой вороной...
[QUOTE=yurij.ov;30300890]Просто с руки никто не тормозит. Такси свободные стоят,некоторые едут, просто наблюдал. Стоянки есть. А как там и что не интересовался. Просто проехал несколько раз через весь город и центре и на окраинах... рук нет. Все по телефону. В такси стоят навигаторы с программой ,интерфейс показывает сколько проехали,сколько простояли и общая сумма к оплате. В любой момент можно перейти в режим навигации,перелистать историю и прочее. Есть автивки с ноутбуками. Там очень продвинуто все в такси и не так запущено как у нас... тётя Маня посчитала на кухне,одновременно вытирая сопли внуку и сообщила стоимость проезда...[/QUOTE]
ты у них не спросил что с ними транспортники творят.. все легализовались и тут началось не проверяют их только ленивые. а тарифчики то остались те же что и были. и вот теперь скажи, что лучше наш бардак или их "все продвинутое"?
[QUOTE=svikik;30305237]Т.е. норм считаешь - амундсенна - маршрала жукова 10 (8 км)+5 подача - 21 грн?))) [/QUOTE]
Я не знаю как для кого нормально а как нет, маршруты де часто не езжу для себя вывожу нормлаьность цены прикинув на глаз километраж да по множив на 4, в даном случае если бы тармазил кастрюлю и сказали бы 30- дал бы без раздумий (более- в случае если до етого машины 2 сказали более, просто спопоставив что то таки видать столько стоит а не разводят).
[QUOTE=svikik;30305237]
Правильно или не правильно считать обнову авто???
Машина купленная в автосалоне и стоящая в гараже - тоже дешевеет с каждым днем:) Но когда стает время таксисту обновлять авто где деньги брать? со своего заработка. [/QUOTE]
Естесно со своего заработка. Оно если строитель и.т.д покупает инструмент зная свои обьемы работ, зная сколь какое оборудование при такой эксплуатации выдержит- выберается оптимальное оборудование, которое ВЫГОДНЕЕ ( тобишь возьми дешевое когда обьемы большие- оно сляжет через год, возьми в два раза дороже сляжет через три)- на основе этого и складываются тарифы, прекрасно понимая что через три года или тот год- придется менять свое оборудование( от только ты часто видешь услуги- монтаж бойлера, кондишки, кладка плитки и.т.д. чоб тарифы скакали по городу более в +-20%?). При этом ты считаешь в своей работе что растояние N долно стоить не как у какой нить бомж фирмы в 20 гр, а как тебе кажется 40гр. И не хочет понять- что они выбрали технику более оптимальную для этой работы, и они манипулируют тарифами которые их устраивают, а ты хоть ланцер или мерс купи- но коли спрос на более дешевую аналогичную услугу больше, то подстраиваться приходится к рынку той услуги- не тому кто берет мало, а тому кто берет больше. А считать как ты) мол желаю обнову потому АМОРТИЗАЦИЯ должна быть не 20-30 коп а 80коп))- это не более чем твои мечты иметь доход тонн 5мес + с амортизации за два года выходить на новое авто а не с дохода ( ну да онож когда сказал 5т заработок это что много по меркам чоли, а когда сразу сумировать с амортизацией то 8+ уже и не поплакаться, тому и удобнее говорить на ОБНОВУ))
[QUOTE=begi2005;30306666]ты у них не спросил что с ними транспортники творят.. все легализовались и тут началось не проверяют их только ленивые. а тарифчики то остались те же что и были. и вот теперь скажи, что лучше наш бардак или их "все продвинутое"?[/QUOTE] Продвинутое программное обеспечение . Его бы в наш бардак,вместо Тёти Мани на кухне.Не знаю ,как кто,но я сторонник прогрессивных технологий. А бардак наш-это до поры,до времни... все проходит... все меняется...
[QUOTE=yurij.ov;30306872]Продвинутое программное обеспечение . Его бы в наш бардак,вместо Тёти Мани на кухне.Не знаю ,как кто,но я сторонник прогрессивных технологий. А бардак наш-это до поры,до времни... все проходит... все меняется...[/QUOTE]
ты сейчас покажи что ты легальный таксит и офигешь. отчеты понеси в пенсионы фонд зайди и.т.д. а это тот простой который тебе не кто не оплатит. что тебе даст государство за то что ты добропорядочный гражданин? тебя поставит в Аркадию или в Аэропорт? или уберет кастрюльшиков или биржу с тарифами "с пальца высосанными"?
еще раз повысятся цены на бенз хотя бы на 2-3грн и все.. такие как Soxo найдут альтернативу чтоб и ездить и экономить а у тебя кроме как обязательных платежей государству и потихоньку разваливающейся машины не чего не останется:( и все эти продвинуты штучки не помогут.
[QUOTE=begi2005;30307240]ты сейчас покажи что ты легальный таксит и офигешь. отчеты понеси в пенсионы фонд зайди и.т.д. а это тот простой который тебе не кто не оплатит. что тебе даст государство за то что ты добропорядочный гражданин? тебя поставит в Аркадию или в Аэропорт? или уберет кастрюльшиков или биржу с тарифами "с пальца высосанными"?
еще раз повысятся цены на бенз хотя бы на 2-3грн и все.. такие как Soxo найдут альтернативу чтоб и ездить и экономить а у тебя кроме как обязательных платежей государству и потихоньку разваливающейся машины не чего не останется:( и все эти продвинуты штучки не помогут.[/QUOTE] Надеюсь только на себя всю жизнь, делаю все,чтобы государство меня не трогало, а по поводу альтернатив помолчу... у каждого своя, и у меня тоже... Послушаю Вас,пойду завтра закроюсь и стану таким как и вы... Вам будет легче? У каждого своя ноша... Давайте не будем об этом...
[QUOTE=yurij.ov;30307745]Надеюсь только на себя всю жизнь, делаю все,чтобы государство меня не трогало, а по поводу альтернатив помолчу... у каждого своя, и у меня тоже... Послушаю Вас,пойду завтра закроюсь и стану таким как и вы... Вам будет легче? У каждого своя ноша... Давайте не будем об этом...[/QUOTE]
Ну просто тебе говорят, если та лицензия что то бы давала - делали ее таксисты. А так от нее толку нет только деньги тратятся.
Опять фирмам ты со счетчиком не нужен не в какую, максимум с лицензией меньше проценты будешь платить. И должен ты крутиться как хочешь - стоять на точках, искать клиентов, надеяться на постоянных. А постоянные то слазят - а новые не появляются.
Кобра что к нам, отдыхать приехала?
[QUOTE=yurij.ov;30304349] Типа: такси.такси,кому такси тоже не слышал.[/QUOTE]
А я слышал такое в аэропорту в Франции :)
[QUOTE=yurij.ov;30306260]Абсолютно от себя. Стоять дерибон/ришельевская ,могу, но не хочу, не могу стоять и ждать лоха.[/QUOTE]
Извини, не верю. Работать в законе, абсолютно от себя, мочь стоять в жирных точках (но не хотеть), иметь в цепочку заказы от своих добротных клиентов...
Больше похоже на пропаганду.
Знаю двоих таксистов ещё советских. Они совсем по другому рассуждают.
Кстати, один со Средней... И по возрасту подходит :)
Но чтоб таксист с 20+ летним стажем не хотел постоять-подождать хорошего клиента - не верю!
[QUOTE=begi2005;30307240]ты сейчас покажи что ты легальный таксит и офигешь. отчеты понеси в пенсионы фонд зайди и.т.д. а это тот простой который тебе не кто не оплатит. что тебе даст государство за то что ты добропорядочный гражданин? тебя поставит в Аркадию или в Аэропорт? или уберет кастрюльшиков или биржу с тарифами "с пальца высосанными"?
еще раз повысятся цены на бенз хотя бы на 2-3грн и все.. такие как Soxo найдут альтернативу чтоб и ездить и экономить а у тебя кроме как обязательных платежей государству и потихоньку разваливающейся машины не чего не останется:( и все эти продвинуты штучки не помогут.[/QUOTE]
то что вы описали наводит на мысль, что лучше работать без машины... где угодно, только не в такси...(
[QUOTE=Михаил28;30315766]то что вы описали наводит на мысль, что лучше работать без машины... где угодно, только не в такси...([/QUOTE]
когда не знаешь работы, когда не считаешь свои деньги. то работа в такси это "пэрсик спэлый")))) а такси в теперешнем варианте это тупое проедание машины. не имея своих клиентов не работая в дорогой службе это радость для пассажиров и убыток для себя
прошу прощение за вторжение , кто может проинформировать, какое такси в Одессе с автомобилями класа больше чем "ланос" и желательно с кондеями ? еще раз извените - нет времени на перечитывание форума.
[QUOTE=begi2005;30307240] что тебе даст государство за то что ты добропорядочный гражданин? тебя поставит в Аркадию или в Аэропорт? [/QUOTE]
Если государство поставит тебя в аэропорт или Аркадию, оно заставит работать по таким ценам, что и не нужны будут эти точки. Некоторые проиграют, не выиграет никто.
"Волшебное" такси Taxi (7008282)
Пять или семь вызовов, ни разу на заказанное время не приехали.
Даже те водители которые приезжали на этот адрес.
Несколько заказов было за 10-12 часов, остальные за пару часов до нужного времени.
Надоели
ps забыл, стрёмная эта штука общение через смс с водителями, в движении.
Мои клиенты обещали написать про их сегодняшнюю поездку со мной на форум)))Но, по всей видимости еще не успели, поэтому напишу за них от их имени :):) :):)
"Сегодня решили провести культурный день и сходить в дельфинарий. Нас было пятеро (к стати, билеты нам обошлись в 600 грн). Понятное дело, что после дельфинария, денег у нас было мало. А я, как постоянный клиент бомж-такси, знаю, что на Ольгиевскую можно доехать всего за 30 грн. а местные барыги просили 100 грн. (думали, что туристы:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:).
Вызвали такси "Виктория" в дельфинарий попросили отвезти на Ольгиевскую. Через 10-15 слышим звонок выходите. Вышли перед нашим носом такси разворачивается и уезжает. Срочно набираем такси, наша машина уехала что за безобразие. Через пару минут возвращается - сразу что то не понравилось в этом таксисте, глаза хитрые, жадные, сразу видно жлоб. Начал объяснять, что клиенты не те в машину сели.
Ну тронулись... я сказала, что мы едем через Троицкую на Ольгиевскую. Посередине пути, догадалась спросить сколько проезд стоит - сказал 60 , очень много этот жлоб захотел, затем уточнил 57. Ну я ж то не такая дура и не ведусь на разводы таксистов!!!!! Я тут же позвонила диспетчеру - диспетчер сказал 49+заезд - точно в заговоре с таксистом!!!! Водитель начал сразу доказывать, что подъезд к морю не бесплатный, но мы то знаем что 15 минут бесплатно , а что он не тех клиентов подобрал и потратил своё драгоценное время - сам виноват, я что 7 грн. должна за него платить?!
На наши убеждения, методом НЛП, что мы заплатим только 49 грн, которые назвал диспетчер и не гривней больше. А этот хам, начал повышать голос, злится.
Я ему сказала как он с клиентами вообще разговаривает, что пожалуюсь его начальству и его оштрафуют 0 реакции.
Я такого отношения к себе не потерпела, т.к. я клиентка и я права, тут же попросила остановиться. Мы вышли на Канатной громко хлопнули дверью и не дали этому хаму ни гривны. Пусть знает, как с бедных людей последние деньги вымагать!!!!:):):):)"
З.ы.: За сочинение можете ставить плюсики)))))))
[QUOTE=svikik;30337382] Через пару минут возвращается - сразу что то не понравилось в этом таксисте, глаза хитрые, жадные, сразу видно жлоб.
З.ы.: За сочинение можете ставить плюсики)))))))[/QUOTE]
)) Супер. )) Плюс выставил:-)
Я что-то пропустил в теме, кажись. А когда ты поменял дорогую и "безангинную" Удачу на бомж службу Викторию?
Машина то нормальная или захотелось экшена с ангинами:-)
Хотя две точки людям с Дельфинария в Удаче б дешевле обошлись, чем даже в 1555.
Я за километры на сложных и за фиксированную цену на прямых маршрутах:-) Вот и пару служб радуют этим.
[QUOTE=svikik;30337382]....
Дверь то причём?
Надо было с него ещё затраты на Дельфинарий содрать, ибо не фиг быть жлобом.
Был бы умный водила, отвёз бы вас в РОВД или к ближайшему посту ДПС, сказал бы, что не рассчитались и рассказывали бы вы потом что вы
[QUOTE]т.к. я клиентка и я права[/QUOTE]
[QUOTE=Кац;30340208]Дверь то причём?
Надо было с него ещё затраты на Дельфинарий содрать, ибо не фиг быть жлобом.
Был бы умный водила, отвёз бы вас в РОВД или к ближайшему посту ДПС, сказал бы, что не рассчитались и рассказывали бы вы потом что вы[/QUOTE]
и у него бы там проверили лицензию и прочие документы как минимум, а как максимум "отвез" можно трактовать вообще как похищение, а это статья нешуточная.
РОВД можно только проезжего лоха пугать.
[QUOTE=kelvin;30340547]и у него бы там проверили лицензию и прочие документы как минимум, а как максимум "отвез" можно трактовать вообще как похищение, а это статья нешуточная.
РОВД можно только проезжего лоха пугать.[/QUOTE]
Проверили документы, всё в порядке и что дальше?
Похищение в милицию? Сообщив об этом в службу 102?
[QUOTE=svikik;30337382]Мои клиенты обещали написать про их сегодняшнюю поездку со мной на форум)))Но, по всей видимости еще не успели, поэтому напишу за них от их имени :):) :):)
"Сегодня решили провести культурный день и сходить в дельфинарий. Нас было пятеро (к стати, билеты нам обошлись в 600 грн). Понятное дело, что после дельфинария, денег у нас было мало. А я, как постоянный клиент бомж-такси, знаю, что на Ольгиевскую можно доехать всего за 30 грн. а местные барыги просили 100 грн. (думали, что туристы:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:).
Вызвали такси "Виктория" в дельфинарий попросили отвезти на Ольгиевскую. Через 10-15 слышим звонок выходите. Вышли перед нашим носом такси разворачивается и уезжает. Срочно набираем такси, наша машина уехала что за безобразие. Через пару минут возвращается - сразу что то не понравилось в этом таксисте, глаза хитрые, жадные, сразу видно жлоб. Начал объяснять, что клиенты не те в машину сели.
Ну тронулись... я сказала, что мы едем через Троицкую на Ольгиевскую. Посередине пути, догадалась спросить сколько проезд стоит - сказал 60 , очень много этот жлоб захотел, затем уточнил 57. Ну я ж то не такая дура и не ведусь на разводы таксистов!!!!! Я тут же позвонила диспетчеру - диспетчер сказал 49+заезд - точно в заговоре с таксистом!!!! Водитель начал сразу доказывать, что подъезд к морю не бесплатный, но мы то знаем что 15 минут бесплатно , а что он не тех клиентов подобрал и потратил своё драгоценное время - сам виноват, я что 7 грн. должна за него платить?!
На наши убеждения, методом НЛП, что мы заплатим только 49 грн, которые назвал диспетчер и не гривней больше. А этот хам, начал повышать голос, злится.
Я ему сказала как он с клиентами вообще разговаривает, что пожалуюсь его начальству и его оштрафуют 0 реакции.
Я такого отношения к себе не потерпела, т.к. я клиентка и я права, тут же попросила остановиться. Мы вышли на Канатной громко хлопнули дверью и не дали этому хаму ни гривны. Пусть знает, как с бедных людей последние деньги вымагать!!!!:):):):)"
Типа повинную голову, топор не сечет?
[QUOTE=Кац;30341035]Проверили документы, всё в порядке и что дальше?
Похищение в милицию? Сообщив об этом в службу 102?[/QUOTE]
Вот именно, что дальше? Где доказательство того что клиент должен оплатить определенную сумму таксисту? Договор есть? Запись усной договоренности? Какая вообще доказательная база?
Да даже если и есть, максимум что может сделать милиция по такого рода делам - провести разъяснительную работу. Остальное - только через суд. Плавали(не по таксистким делам, но не суть), знаем :)
С другой стороны представь себе мента сидящего у себя в РОВД и тут ему какой-то таксист приводит клиента(каким образом кстати, силой что ли?).
Что первым делом думает мент? :) Правильно, "так, с кого я тут могу что-то содрать?". Естественно с таксиста можно содрать больше. Дальше уже как получится...
Я вот никак не могу понять, что движет людьми ехать на такси, а не общественном транспорте если денег впритык?
[QUOTE=kelvin;30341291]Вот именно, что дальше? Где доказательство того что клиент должен оплатить определенную сумму таксисту? Договор есть? Запись усной договоренности? Какая вообще доказательная база?
Да даже если и есть, максимум что может сделать милиция по такого рода делам - провести разъяснительную работу. Остальное - только через суд. Плавали(не по таксистким делам, но не суть), знаем :)
С другой стороны представь себе мента сидящего у себя в РОВД и тут ему какой-то таксист приводит клиента(каким образом кстати, силой что ли?).
Что первым делом думает мент? :) Правильно, "так, с кого я тут могу что-то содрать?". Естественно с таксиста можно содрать больше. Дальше уже как получится...[/QUOTE]
сдал я раз одного,(достал а бить его не хотелось) не хотел рассчитываться. РАСЧИТАЛСЯ)))))
[QUOTE=Inviz;30342367]Я вот никак не могу понять, что движет людьми ехать на такси, а не общественном транспорте если денег впритык?[/QUOTE]
умри но держи фасон.. знали бы эти постоянные клиенты отзывы о себе то думаю половина бомж контор были бы без работы.
хотя этим пох, главное что дешево
[QUOTE=svikik;30337382]
Я ему сказала как он с клиентами вообще разговаривает, [B]что пожалуюсь его начальству и его оштрафуют 0 реакции.[/B]
[/QUOTE]
наивная ангина)) нас не выгонят и даже пальчиком не помашут а тем более не оштрафуют! потому что им легче клиента потерять чем машину:)
svikik хорошо написал)))))))))))))))))))))))
[QUOTE=begi2005;30343282]наивная ангина)) нас не выгонят и даже пальчиком не помашут а тем более не оштрафуют! потому что им легче клиента потерять чем машину:)
svikik хорошо написал)))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
Та просто улыбнула фраза что они напишут на одесском форуме) не на того троля напали.
Ну не рассчитались - чтоб они этими деньгами пода........и детям мороженое купили, хоть польза будет хоть какае то ихней жадности. Просто что за бред ангины придумали- таксист дебил и должен все выслушивать. Конечно надо было - обратно их в дельфинарий завести)) от это потеха была бы)))
А написал - как местная ангина видит со своей стороны все. А я думал в удаче - что за маничка звонить базе и спрашивать сколько будет отудаво до тудаво стоить. Это залетные ангины были)
И что хорошего? Сам признался, что вы можете как угодно хамить и вам нифига не будет.
Вполне понимаю людей, которые собирались платить ту сумму, которую указал диспетчер.
57 грн за 5 километров пути это уж слишком наглая цена.
рекомендую Етс. приезжают быстро, отличные водители и машинки ничего так.
[QUOTE=Masterius;30344345]И что хорошего? Сам признался, что вы можете как угодно хамить и вам нифига не будет.
Вполне понимаю людей, которые собирались платить ту сумму, которую указал диспетчер.
57 грн за 5 километров пути это уж слишком наглая цена.[/QUOTE]
Т.е. если клиент едет по хитрозделаному маршруту за копейки и платит то что ему база сказала - он не наглый??? Он молодец???Когда манималки с остановками - сразу очень много. Почему нельзя уточнить сразу цену а не в процессе начинать спорить. Чтоб никому не портить нервы.
Опять же тут говорилось - бомж фирма с остановками выйдет дороже чем таже удача.
Хамить и т.д. замет те - я не первый начинал спорить. Есть цена проезда и был выезд 7 грн с ланжерона - которые ушли с моего кармана, все это те долбанутые клиенты видели- но платить все равно отказывались. Потом в следующий раз стану на выезде - вылуплю глаза и буду ждать пока клиент сам заплатит 7 грн, пока достанет, пока найдет кошелек- потом будет срачка нету сервиса в одесском такси.
[QUOTE=svikik;30344846]Т.е. если клиент едет по хитрозделаному маршруту за копейки и платит то что ему база сказала - он не наглый??? Он молодец???Когда манималки с остановками - сразу очень много. Почему нельзя уточнить сразу цену а не в процессе начинать спорить. Чтоб никому не портить нервы.
Опять же тут говорилось - бомж фирма с остановками выйдет дороже чем таже удача.
Хамить и т.д. замет те - я не первый начинал спорить. Есть цена проезда и был выезд 7 грн с ланжерона - которые ушли с моего кармана, все это те долбанутые клиенты видели- но платить все равно отказывались. Потом в следующий раз стану на выезде - вылуплю глаза и буду ждать пока клиент сам заплатит 7 грн, пока достанет, пока найдет кошелек- потом будет срачка нету сервиса в одесском такси.[/QUOTE]
это проблема зваимоотношений база-таксист, а не клиента. база должна была посчитать эти 7 грн тариф и сообщить клиенту.
Выезд бесплатный в течение 15 мин, специально сделали для таксистов. Если не было простоя со стороны клиента, то почему он должен его оплачивать? База сказала 49, значит платим 49. Всё равно цена завышена, имхо, но это уже действительно можно было уточнить по телефону до приезда машины, поэтому тут не спорю.
[QUOTE=Masterius;30345134]Выезд бесплатный в течение 15 мин, специально сделали для таксистов. Если не было простоя со стороны клиента, то почему он должен его оплачивать? База сказала 49, значит платим 49. Всё равно цена завышена, имхо, но это уже действительно можно было уточнить по телефону до приезда машины, поэтому тут не спорю.[/QUOTE]
15 мин. - это не много. Вы видели тот спуск в дельфинарий + лежачие полицейские?! А вообще могли + 10 грн. и на чай отложить.