-
[QUOTE=sonyka;31909738]Почитала вас тут о картохе, селедке и грибочках и на ночь глядя чуть слюной не захлебнулась.
Кстати, сейчас самый сезон овощей. Какие кулинарные шедевры мужчины из них готовят?[/QUOTE]Овощи на гриле, приправленные специями, тоже пойдут на "ура!" :)
-
Вложений: 1
:Dмне эта темка сказку напоминает , как 12 ночи бомкнет так все сюда:party: и о еде, о еде . совесть где?:girl_cray2:[ATTACH=CONFIG]4789767[/ATTACH]
-
[QUOTE=megera1313;31909907]:Dмне эта темка сказку напоминает , как 12 ночи бомкнет так все сюда:party: и о еде, о еде . совесть где?:girl_cray2:[/QUOTE]Ну, это кому как... А мне как раз самое время начинать готовить ужин. :)
-
[QUOTE=sonyka;31909738]Почитала вас тут о картохе, селедке и грибочках и на ночь глядя чуть слюной не захлебнулась.
Кстати, сейчас самый сезон овощей. Какие кулинарные шедевры мужчины из них готовят?[/QUOTE]Картошку фри регулярно.
"-Вовочка, ты чего на урок опоздал?
-Я, Марь Иванна, картоху жарил.
Через пять минут:
-Картошкина, а ты чего опоздала?..." (с)
Сегодня (вчера уже) вечером просто кабачки кружочками пожарил, панированные в муке. К ним заправку из майонеза с укропом и чесноком. И салат из огурцов/помидоров/красного болгарского перца/ялтинского лука/ консервированного горошка/укропа.
-
[QUOTE=Stanyslaw;31909760]Нарезку к шашлыку))))[/QUOTE]
Мде....вод водку только овощная нарезка шоле?
[QUOTE=coeval1;31909773]не ну салат греческий тоже за ьвсегда)))[/QUOTE]
Маладес, но не верю, что это всё, на что ты способен ;)
[QUOTE=Цирцея;31909810]Овощи на гриле, приправленные специями, тоже пойдут на "ура!" :)[/QUOTE]
Это уже ням ням
[QUOTE=Чебурген;31910171]Картошку фри регулярно.
Сегодня (вчера уже) вечером просто кабачки кружочками пожарил, панированные в муке. К ним заправку из майонеза с укропом и чесноком. И салат из огурцов/помидоров/красного болгарского перца/ялтинского лука/ консервированного горошка/укропа.[/QUOTE]
Про картоху и прочла и фотку видела и синие маринованные тоже заценила :)
Но всё же не зря спросила, что еще из овощей готовите и из каких???
-
[QUOTE=sonyka;31910648]Мде....вод водку только овощная нарезка шоле?
[/QUOTE]Если вы любитель водки (иногда и по чуть- чуть :)), то должны знать, что помидоры с репчатым луком, ароматным нерафинированым маслом и зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, на любителя), хорошо посоленые и поперченые, под настроение сбрызнутые уксусом- это одна из самых лучших закусок! :)[QUOTE=sonyka;31910648]
Про картоху и прочла и фотку видела и синие маринованные тоже заценила :)
Но всё же не зря спросила, что еще из овощей готовите и из каких???[/QUOTE]Из чисто овощного- соус (сотэ) из синих (он же греческий соус, он же аджапсандал, он же... Гоша, он же Жора (с):)) , идёт, как горячим, так и холодным. Делаю, но лишь для себя, с детства люблю, но мои барышни его не любят :(
[ATTACH=CONFIG]4789909[/ATTACH]
Вот тут подробнее [URL="http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=707806&postcount=692"]http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=707806&postcount=692[/URL]
-
[QUOTE=Чебурген;31910816] Из чисто овощного- соус (сотэ) из синих (он же греческий соус, он же аджапсандал, он же... Гоша, он же Жора (с):)) , идёт, как горячим, так и холодным. Делаю, но лишь для себя, с детства люблю, но мои барышни его не любят :([/QUOTE]А у нас сотэ в горячем виде как-то не идет... Я всегда подаю его охлажденным, поедается моментально.
-
[QUOTE=Цирцея;31910967]А у нас сотэ в горячем виде кк-то не идет... Я всегда подаю его охлажденным, поедается моментально.[/QUOTE]
у нас он или горячим или с холодильника - теплым не идет))
-
Мужчина на кухне-реальность...главное правильно простимулировать!)
-
[QUOTE=Юля Джуля;31920712]Мужчина на кухне-реальность...главное правильно простимулировать!)[/QUOTE]
Двумя руками за. Даже больше ничего не скажу..............,
-
[QUOTE=Юля Джуля;31920712]Мужчина на кухне-реальность...главное правильно простимулировать!)[/QUOTE]
Причем не только до, но и после. :)
-
[QUOTE=AlexxK;31927498]Причем не только до, но и после. :)[/QUOTE]
а вот после-уже зависит от результата нахождения на кухне)
-
[QUOTE=Юля Джуля;31927807]а вот после-уже зависит от результата нахождения на кухне)[/QUOTE]
Правильно. Главное - будет дополнительный стимул.
-
Кстати, сейчас самый сезон овощей. Какие кулинарные шедевры мужчины из них готовят?[/QUOTE]
Лично меня,этим летом, приплющил один рецептик.........
Мои женщины трескали так, что аж челюсти хрустели)))))
Болгарский перец, баклажаны (после обработки от горечи и удаления шкурки)) - режим толстой соломкой.
Лук репчатый - тонкими кольцами(толщина 2-3мм).
Соль, перец и прочая мутотень - на личное усмотрение.
Берём три яйца.
Желтки - нафиг на другое блюдо.
Нужны белки.
Белки взбиваем до образования пены.
Наливаем в маленький казанчик растительное масло.
Нагреваем его (блюдо во фритюре).
Предварительно нарезанные овощи (не скопом, а по отдельности каждую дольку или кружок лука) обмакиваем во взбитом белке и бросаем в кипящее масло.У меня одновременно жариться 5-6 ломтиков перца или баклажана и 2-3 кружочка лука.
Ждём, пока не появиться лёгкий светло-коричневый оттенок.
Вынимаем.
Соус - обязателен.
Желательно островато-солоноватый("свой фирменный" - пока дорабатываю по процентному соотношению и цвету).
Блюдо - вкусненько, оригинальненько, необычненько.
Особенно баклажаны выигрывают( как по мне, трудно определить их, как баклажаны)))))))))
Жена в шоке от лука))))))
P.S.
Рецепт приготовления овощей - нашёл на каком то сайте.
Соус к ним - свой.
Для меня он стал универсальным)
-
[QUOTE=Юля Джуля;31920712]Мужчина на кухне-реальность...главное [B]правильно простимулировать[/B]!)[/QUOTE]
Это как?:shine:
-
Кухня это хорошо.
Зато вот если копнуть глубже, то мужчина на кухне ходит в диссонанс с глубинным восприятием женщиной мужских "обязанностей". Она будет говорить и даже убеждать себя, что так считает, что мужчина на кухне это здорово, но вот уважать за это... Хотя, если честно, это не столько к еде относится, а к мытью посуды. Мне-то плевать на всё это, но столько раз я отлавливал на этом девчонок, что не совсем лестное мнение складывается у меня о женском подсознании.)
-
[QUOTE=Чоко;31930235]Кухня это хорошо.
Зато вот если копнуть глубже, то мужчина на кухне ходит в диссонанс с глубинным восприятием женщиной мужских "обязанностей". Она будет говорить и даже убеждать себя, что так считает, что мужчина на кухне это здорово, но вот уважать за это... Хотя, если честно, это не столько к еде относится, а к мытью посуды. Мне-то плевать на всё это, но столько раз я отлавливал на этом девчонок, что не совсем лестное мнение складывается у меня о женском подсознании.)[/QUOTE]
Какой такой диссонанс?
Лежать постоянно на диване, чесать пузо и пить пиво,таращась в телек?
Это смотря какая женщина))))))
Если я не только "убил мамонта и приволок его", но и приготовил так, что пальчики оближешь - это мои "проблемы"))))))
Пусть кто-то "кинет в меня камень"))))))))))))
Мытьё посуды - больная тема.
НЕНАВИЖУ забитую мойку.Убить готов))))))))
Поел - помыл.
Готовишь - помыл.
Должно быть ЧИСТО!
-
[QUOTE=Юля Джуля;31920712]Мужчина на кухне-реальность...главное [B]правильно простимулировать![/B])[/QUOTE]
а с этого места поподробнее: где, когда , чем, как долго??)))))
-
[QUOTE=AlexxK;31927498]Причем не только до, но и после. :)[/QUOTE]А можно и во время... :shine:
-
[QUOTE=Цирцея;31936264]А можно и во время... :shine:[/QUOTE]
Перефразируя анекдот, может получиться: извините за скачущую пиццу:rzhu_nimagu: