...дочитала сегодня "Лето перед закатом" Дорис Лессинг = чуть дипрессия не началась.... девочки после 40 лучше не читайте.. или наооборот читайте...???? я вся в растрепанных чуЙствах....
Вид для печати
...дочитала сегодня "Лето перед закатом" Дорис Лессинг = чуть дипрессия не началась.... девочки после 40 лучше не читайте.. или наооборот читайте...???? я вся в растрепанных чуЙствах....
[quote=NordSol;4494134]...дочитала сегодня "Лето перед закатом" Дорис Лессинг = чуть дипрессия не началась.... девочки после 40 лучше не читайте.. или наооборот читайте...???? я вся в растрепанных чуЙствах....[/quote]
Хмм :rolleyes:, уже закачала её себе в и-ридер. Прочту - напишу своё мнение. Ты прямо заинтриговала меня таким своим отзывом :rolleyes:.
пастернак Доктор Живаго
[QUOTE=Baby_Doe;4476538]Д. Оруэлл - Скотный двор
Необычно, даже очень. Можно даже сказать, что это сказка для взрослых :)[/QUOTE]
Скорее аллегория:)
"Большой брат" мне больше понравился, прочитайте, если не читали.
[QUOTE=kolibri777;4495051]Скорее аллегория:)
"Большой брат" мне больше понравился, прочитайте, если не читали.[/QUOTE]
вы имели ввиду 1984?
да,у него книги очень тяжелые..страшная антиутопия
Аллегория - это само собой разумеется :)
просто написана как сказка, в такой легкой, юмористической непринужденной форме. без лишних слов так сказать
произведение конечно гениальное - написано в 44м году, но четко прослеживается порядок событий советской истории с 17 года в плоть до конца восьмидесятых :)
"1984" читал естесн, с него наверное практически все и знакомятся с автором. Но здесь же совершенно другая песня, куда более глубокая. Здесь куда более упор идет в рассуждения о том кто такой человек, что такое человек и до какой поры он остается человеком. Уверенно говорю, что на меня она повлияла сильно
Закончила читать трилогию [B]Итало Кальвино "Наши предки". [/B]
Итало Кальвино любила всегда, а в этой книге с удивлением открыла его совсем другого, не писателя, а взрослого... сказочника.
Чудесная трилогия :good:: очень добрая, местами забавная, интересно-странноватая, эдакая смесь сказки и слегко осовремененного рыцарского романа! Читаешь и попадаешь в совсем другой сказочный и старинный мир! Понравилось и удивило, одним словом :shine:.
Также прочитала ещё один рассказик [B]Надежды Тэффи "Взамен политики". :) [/B]Новый забавный русский язык, почти по-маяковски :laugh:.
С подачи NordSol ))), начала читать роман [B]Дорис Мэй Лессинг "Лето перед закатом". [/B]
Аннотация: британская писательница Дорис Лессинг – лауреат Нобелевской премии по литературе за 2007 год. Она обладает особым женским взглядом, который позволяет ей точно и в то же время с определенной долей скептицизма писать о разобщенности современного мира.
"Лето перед закатом" – роман, погружающий читателя в глубины расстроенной психики и безумия. Героиня романа – привлекательная женщина балзаковского возроста, оказывается оторванной от привычной жизни.
продам абсолютно новые книги
двухтомник Л.Н. Гумилева "Древняя русь и Великая степь" и "От Руси до России"
"Российский Императорский дом"
"Энциклопедия мудрости"
"Петр Великий (в Подарочном футляре)"
"Храмы России"
все книги абсолютно новые и продаются по доступным ценам
пишите на [email][email protected][/email]
[B]Ирвинг Стоун "Муки и радости"[/B] - роман о Микеланджело. Легко читается, музыкальные итальянские слова, хрустящие предложения, оторваться невозможно.
Бальзак - Жизнь и нищета куртизанок))
[B][I]Ф. Бернетт "Таинственный сад"....[/I][/B]
Одна изнемногих детских книг, которая перечитывается с удовольствием и в зрелом, тыкзыть, возрасте.
"Консуэлло"......тренирую мозги:)
[QUOTE=sonatana;4537443]"Консуэлло"......тренирую мозги:)[/QUOTE]
в каком смысле? читала Консуэлло два раза...
А я наткнулась недавно у свекрови на Пикуля "Фаворит" - захватывает
Дорогие профи. посоветуйте что почитать! О себе : давно не читала, 23 года, Ж!
Любимая книга "Мастер и Маргарита" ( С удовольствием проглотила "Властелина колец" 2-книги, и всего Гарри Поттера!
Читаю [B][I]Сергея Довлатова[/I][/B]. "Зона" грузит чуть-чуть. А вот "Компромиссы" и "Заповедник" выше всяких похвал. :)
Очень рекомендую! :good:
Сэлинджер "Над пропостью во ржи" ;)
Прчитал Д.Айк Бесконечная любовь - единственная истина, все остальное - иллюзия
Зацепило, некоторое конечно на первый взгляд бредово, чтобы быть правдой, но с другой стороны....
Проглотил [B]"Обитаемый остров" [/B]Стругацких за 3 дня :)
[QUOTE=MashaRock;4540178]в каком смысле? читала Консуэлло два раза...[/QUOTE]
Нудновато........я тоже читала раньше - 10 лет назад, а теперь почему-то тяжело читать, слишком несовременно что-ли, често говоря даже не могу объяснить сама себе причину, почему так тяжело читается:)