-
Добрый день.у бабушки имеется варикоз давно.никогда её не беспокоил,только чисто эстетически.вдруг покраснели ноги внизу и распухли. обратилась к сосуд.хирургу в поликлинике, там сказали что это не вены но почему-то нормавен и троксевозин мазь прописали,прошёл месяц такого лечения рещультат-ещё ухудшилось больно становится на ноги!вообщем вопрос к кому завтра можно обратится??у кого есть телефон Янко? Он в валихвоском принимает?
-
Девочки, подскажите, куда переехал магазин, который был на Успенской?
-
[QUOTE=MamaLena;62167794]Девочки, подскажите, куда переехал магазин, который был на Успенской?[/QUOTE]
Где-то на Ленина.
-
[QUOTE=MamaLena;62167794]Девочки, подскажите, куда переехал магазин, который был на Успенской?[/QUOTE]
Они переехали на Ришельевскую 35/37
-
[QUOTE=Карима19;62161997]Добрый день.у бабушки имеется варикоз давно.никогда её не беспокоил,только чисто эстетически.вдруг покраснели ноги внизу и распухли. обратилась к сосуд.хирургу в поликлинике, там сказали что это не вены но почему-то нормавен и троксевозин мазь прописали,прошёл месяц такого лечения рещультат-ещё ухудшилось больно становится на ноги!вообщем вопрос к кому завтра можно обратится??у кого есть телефон Янко? Он в валихвоском принимает?[/QUOTE]
Попробуйте к Защуку Р.Г. обратиться в тот же Валиховский переулок , доверяю только ему...если надо то могу дать контакты в личку
-
[QUOTE=Loool;62183153]Попробуйте к Защуку Р.Г. обратиться в тот же Валиховский переулок , доверяю только ему...если надо то могу дать контакты в личку[/QUOTE]
Уже там были попали даже не знаю к кому))молодой врач уделил ровно 2 минуты.Кароче мне не понравилось. Будем ждать Чехлова из отпуска.кстати УЗИ вен и артерий там 450 грн стоит.киньте плиз в личку телефон Защука,пусть будет )
-
[QUOTE=Loool;62183153]Попробуйте к Защуку Р.Г. обратиться в тот же Валиховский переулок , доверяю только ему...если надо то могу дать контакты в личку[/QUOTE]
тоже + за Защука... с ним связаны только положительные эмоции-пооверено не однократно на многих знакомых... К тому же Защук не принимает в кабинете там где написано сосудистый хирург...у него там в отделении отдельный прием есть и обычно посде предапрительной договоренности или четко не проходной сказать что вам надо к Защуку... иначе направят автоматически в другой кабинет...куда видимо Карина 19 и попала
-
Я вообще к Янко собиралась))но его вчера не было,по этому попали к другому врачу!!!
-
Добрый вечер. Не подскажите,к кому нужно обратиться-мне написали на доплере "недостаточность перфорартной вены нижних конечностей". Спасибо
-
[QUOTE=Doctor Alexandr;62131803]вот, например, плоскостопие
[URL=http://radikal.ru/fp/8b36d168d2cd49e58e2e6156332bec22][IMG]http://s017.radikal.ru/i421/1604/4f/c5e35d66587dt.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/e76b4b686db74c55beb133fda6dfb3ef][IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1604/bd/a7bad6d1b73ct.jpg[/IMG][/URL]
под 2метра рост, [B]гипотрофичные мышцы, плоскостопие, варикоз, на коже имеются трофические нарушения, пигментация ... по УЗИ выраженные рефлюксы по большой и малой подкожной вене (БПВ и МПВ).[/B]
в этом случае до появления трофической язвы осталось рукой подать.
в его случае надо выполнить устранение рефлюксов (неправилных потоков) по БПВ и МПВ с минифлебэктомией, плюс лечение у ортопеда.
так же не мешает проверить на УЗИ восходящую аорту и сердце (если есть слабость соединительной ткани, то могут быть клапанные нарушения и расширение восходящей аорты)[/QUOTE]
скажите, пожалуйста, а подобные нарушения опасны для жизни ?
в смысле, надо ли немедленно оперироваться ?
-
[QUOTE=лесси;62197382]скажите, пожалуйста, а подобные нарушения опасны для жизни ?
в смысле, надо ли немедленно оперироваться ?[/QUOTE]
плоскостопие? нееет, для жизни не опасно, как, впрочем, и варикоз. но кроме продолжительности жизни важно еще и качество жизни. представте ржавую, помятую машину с хорошим двигателем, ездить можно, но лучше починить кузов)
-
Добрый день. Подскажите кто обращался к врачам по вопросу склеротерапии сосудистых звездочек. Наслышена о Смирнове ( он сейчас в Одрексе). К кому еще можно обратиться? Спасибо.
-
[QUOTE=Doctor Alexandr;62197818]плоскостопие? нееет, для жизни не опасно, как, впрочем, и варикоз. но кроме продолжительности жизни важно еще и качество жизни. представте ржавую, помятую машину с хорошим двигателем, ездить можно, но лучше починить кузов)[/QUOTE]
Это несомненно, да вот с ортопедами в Одессе беда....нету их..
-
Где можно максимально доступно прооперироваться?
-
Добрый день!
у меня такой вопрос:маме нужно поставить капельницы,но вены "лопают".К кому можно обратиться?
-
[QUOTE=Татьяна_к;62253328]Добрый день!
у меня такой вопрос:маме нужно поставить капельницы,но вены "лопают".К кому можно обратиться?[/QUOTE]
"капельницы с лопающимися венами" к флебологии не имеют никакого отношения, найдите манипуляционную медсестру из ближайшей больницы. практически каждая в частном порядке с удовольствием согласится..
часто капельницы требуют сами пациенты и доктора идут на поводу пожеланий
-
[QUOTE=Диана Здоровье;62249066]фирмы JUZO и SCHIEBLER с Германии ,они идут Venex-дышащие,тонкие . Отличный вариант на лето!)[/QUOTE]
Попробовала я SCHIEBLER, через 2,5 месяца протерлись на пальцах, чего ранее не наблюдалось в других колготках. Вернулась обратно к неубиваемым меди.
И не думаю, что в SCHIEBLER будет легче чем в меди.
-
[QUOTE=Doctor Alexandr;62254195]"капельницы с лопающимися венами" к флебологии не имеют никакого отношения, найдите манипуляционную медсестру из ближайшей больницы. практически каждая в частном порядке с удовольствием согласится..
часто капельницы требуют сами пациенты и доктора идут на поводу пожеланий[/QUOTE]
нет,капельницы прописаны врачем и их нужно поставить...3 медсестры кололи,игла входит в вену,но ввести лекарство-никак тк сосуды очень тонкие.К сожалению этим капельницам нет др альтернативы( а кому тогда обратиться? спасибо!
-
[QUOTE=Татьяна_к;62255212]нет,капельницы прописаны врачем и их нужно поставить...3 медсестры кололи,игла входит в вену,но ввести лекарство-никак тк сосуды очень тонкие.К сожалению этим капельницам нет др альтернативы( а кому тогда обратиться? спасибо![/QUOTE]
Когда я лежала в больнице и "вен на руках медсёстрам не хватало))) они предложили колоть в ноги.
-
тема "как попасть в плохие вены" не относится к основной..
из моей практики если проблемные периферические вены на руках, чаще всего так возникает у любителей "покапаться" раз-два в году, "подлечиться" так сказать, а так же после химиотерапии, у наркоманов, при ожирении и диабете.
если предстоит химиотерапия у онкобольных, то лучше вшить под кожу специальный порт,соединенный с центральной веной.
В реанимационных ситуациях катетеризируются центральные вены, но это врачебная манипуляция, предпочитаю такие манипуляции выполнять под контролем УЗ, актуально и подкожные вены нижних конечностей, можно подкожные вены на шее. В моей практике с десяток пациентов, которым катетеризировал вены на лбу.
Татьяна, думаю правильно будет обсудить трудности лечения с вашим лечащим доктором.