-
[quote=TARAV;8230311]Девочки! я за советом
ситуация такая:
малой 9,5 мес, с 6 мес активно (по её требованию, т.к. только попробовав еду с ложки буквально сразу отказалась от груди днем) перешли на прикорм, ГВ осталось только на ночь и ночью; но молока практически НЕТ (в одной груди совсем, в другой осталось чуть-чуть)
дело в том, что ночью очень часто (через 1,5ч) просыпается, даю грудь, немного посмокчет и засыпает
пробовала давать из бутылки смесь - не пьет
пустышку не сосет
зубов еще нет
вопрос: оставить всё как есть? или прекратить ГВ и настойчиво перейти на смесь (или молоко)?[/quote]
Я бы оставила все как есть. У ребенка грудь как успокоение,плюс полезность. Она ж нормально кушает у Вас.
-
[QUOTE=Chitara;8232209]Я бы оставила все как есть. У ребенка грудь как успокоение,плюс полезность. Она ж нормально кушает у Вас.[/QUOTE]
Совершенно согласна, а совсем молока не может не быть раз сосет, хоть капля но есть. И потом зачем вам ребенку стресс устраивать отнимая грудь, такими темпами сама бросит
-
[QUOTE=Ма-ри-на;8232957]Совершенно согласна, а совсем молока не может не быть раз сосет, хоть капля но есть. И потом зачем вам ребенку стресс устраивать отнимая грудь, такими темпами сама бросит[/QUOTE]
согласна, не надо ребенка на смесь насильно переводить. Ест, пьет нормально ведь, значит все устраивает. Если ребенок весел и здоров, его ничего не беспокоит, значит пусть все идет как идет.
-
[QUOTE=феечка;8214995]на сколько уйти? в какое время дня?[/QUOTE]
уйти на часа 3-4, т.е. пропускаем одно кормление как минимум. вечером с 7 до 10 примерно
-
[B]Девочки,[/B] подскажите !
Дочке 11 мес, ГВ по требованию, совместный сон.
Из прикорма не ест НИЧЕГО ! Все мои кулинарные ухищрения коту под хвост, перепробовали всё. За день съедает парочку каких-нибудь печенюх, в основном на улице.
Как у всех деток на ГВ вес был хороший, в 6 мес. 10 кг, сейчас в 11 мес. 10.600. Очень подвижная.
"Советчики" вокруг говорят - бросай кормить грудью, будет всё есть. Я планировала кормить до 2-х, но чтобы ребёнок ЕЛ всё что нужно - мясо, овощи, фрукты.... Что делать ?
[B]Катя Деревянкина[/B], если можно пару слов, что ты думаешь об этой ситуации ? Очень важно твоё мнение.
-
не переживать) у дочи мощная система самосохранения - ест только маму, лишнего в рот не берет:)
и вес хороший) не бросайте кормить, гоните таких *советчиков*, и насильно ен кормите, - просто предлагайте каждый день по нескольку раз пробовать (лучше на какое-то кремя перейти на *правильное питание*, чтоб экономней было) кашку, ,овощ вареный или печеный, фрукты... по чуть-чуть, просто попробовать - может, что-то и заинтересует) Pudik давала хорошую статью какраз - почитайте:)
-
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;8242269][B]
"Советчики" вокруг говорят - бросай кормить грудью, будет всё есть. [/QUOTE]
5 баллов! А если не будет? Голодом ребенка морить? Нет слов...
А вообще, я где-то читала, что введение прикорма это тоже вещь сугубо индивидуальная и относительная. "пора вводить прикорм" не обязательно в 6 мес, у ребенка должен появиться интерес к нашей еде, и зубчики начинают идти.
-
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;8242269][B]Девочки,[/B] подскажите !
Из прикорма не ест НИЧЕГО ! Все мои кулинарные ухищрения коту под хвост, перепробовали всё. За день съедает парочку каких-нибудь печенюх, в основном на улице.
Как у всех деток на ГВ вес был хороший, в 6 мес. 10 кг, сейчас в 11 мес. 10.600. Очень подвижная.
"Советчики" вокруг говорят - бросай кормить грудью, будет всё есть. Я планировала кормить до 2-х, но чтобы ребёнок ЕЛ всё что нужно - мясо, овощи, фрукты.... Что делать ?
[B]Катя Деревянкина[/B], если можно пару слов, что ты думаешь об этой ситуации ? Очень важно твоё мнение.[/QUOTE]
Не заморачивайтесь. По опыту скажу рано или поздно все детки начинают есть. Мой сынишка такой же. Правда, мы начали кушать чуть раньше. В 9 месяцев , но с овощей с кроликом:rolleyes: Но все равно грудь - это наше все. Мы скорее едим в качестве интереса и одолжения маме:shine:. Я была более стойкой. Не ела ничего почти до года. Только ГВ. Потом, мама говорит, ничего по чуть-чуть тоже все стала кушать. У знакомой девочки малыш ничего не ест, а им через недельку уже год. Не переживайте, все что нужно ребенок получает. А прикорм - это не еда, а только ознакомление с человеческой, так сказать, пищей. Главное ребенка не заставлять насильно, результаты будут еще хуже. Вес у вас вполне нормальный. Надеюсь, самочуствие и настроение ребенки тоже. Предлагайте дальше еду, может и появится интерес.
-
[B]Катя Деревянкина[/B], если можно пару слов, что ты думаешь об этой ситуации ? Очень важно твоё мнение.[/QUOTE]
Все у вас нормально ребенок здоров, вес хороший, дитя веселое - не мучайтесь. "Не ест ничего кроме пары печенюшек" - это образно или действительно так, а то я тоже думала, что мы ничего не едим, а мне посоветовали в течении дня записать все что ребенок в рот положил и оказалось не так уж и ничего - там куснула, там ложку попробовала, там кусочек у папы выклянчила+ГВ и все оказалось хорошо. В вашем случае лучше использовать педагогический прикорм, т.е. просто микродозами знакомить с другой пищей - сажать с собой за стол и разрешать с тарелки брать еду, а там и интерес придет. Мы стали нормально кушать после отлучения в 2г2мес, но я совершенно не жалею, что не отлучила раньше, жаль что нервничала понапрасну.
-
Педприкорм ТОЛЬКО для здоровых детей, если есть даже подозрения на аллергию - разве что неаллергенные продукты можно так давать пробовать.
-
[QUOTE=Oksana;8240883]уйти на часа 3-4, т.е. пропускаем одно кормление как минимум. вечером с 7 до 10 примерно[/QUOTE]
деть спит в этот период? можете его уложить с грудью и уйти?
что-то не не вспомню сколько малышу? вроде больше 3 мес, так. тогда скорее всего нет смысла сцеживать и оставлять молоко при такой длительности отлучки, вполне сможет обойтись без молока, при том не факт, что захочет взять бутылку, если она не знакома малышу, можно и из ложечки подкормить конечно....
если решите сцеживать то можно так: на ночной сон одну грудь малыш высасывает а вторую сцедите, так же и при просыпании утром, когда уже встаёте, и так за несколько дней до отлучки, вполне можно собрать порцию сцеженного 100-150 мл. каждую порцию охлаждайте в холодильнике, и когда ГМ принимает одинаковую тем-ру, можно сливать вмести, порции лучше оставить по 50 мл, в холодильнике оно может храниться до недели, нагревают в ёмкости с тёплой водой.
-
[QUOTE=феечка;8256774]деть спит в этот период? можете его уложить с грудью и уйти?
что-то не не вспомню сколько малышу? вроде больше 3 мес, так. тогда скорее всего нет смысла сцеживать и оставлять молоко при такой длительности отлучки, вполне сможет обойтись без молока[/QUOTE]
нам 5 месяцев, а мы едим каждые 3 часа круглосутоно, а под утро каждый час - это нормально?
-
[QUOTE=Ма-ри-на;8243156] "Не ест ничего кроме пары печенюшек" - это образно или действительно так.[/QUOTE]
К сожалению это действительно так. Пока гуляем, сидя в коляске немножко обгрызёт печеньку, вложеную в руку ( если не вложить, будет грызть что-нибудь несъедобное, в основном слингообусы :) ).
Кормление детское "классическое" - в стульчике, кашки-пюрешки-супчики-творожок, заканчивается отворачиванием от ложки, слезами и криками "ама неняй !" (т.е. еде - нет! сися форева!:(). Даже когда пришли с прогулки и ребёнок действительно голоден. Немножко дать грудь тоже не получается, пока не наестся - не выпустит.
К моей тарелке не тянется, просто смотрит как я ем с выражением крайней брезгливости на лице. Ниблер даже не взяла в рот. Кусочки еды - фрукты, сыр, овощи трогает со страхом, даже в руки не всё возьмёт. В лучшем случае пожмакает в руке и выбросит. Вот.
Прочитала выше статью. немного успокоилась. Вообщем, будем ждать.
И ещё у нас только 4 зуба, может с этим связано ?
Всем спасибо, девочки !
-
.[/QUOTE]
Девочки выше, хорошо написали, и за статью – я поддерживаю. И вот ещё ссылка по теме http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=584
Что вы сам едите? И как ведёт себя малышка, когда видит, что мама кушает?
Наличие ГВ, как правило, не влияет на желание, есть прикорм. Причины проблем с прикормом возникают или в характере малыша или в особенностях его состояния, здоровью, развития, или в стиле жизни мама и семьи, или в ошибках при видении прикорма.
-
[QUOTE=missksunya;8257031]нам 5 месяцев, а мы едим каждые 3 часа круглосутоно, а под утро каждый час - это нормально?[/QUOTE]
нормально:rolleyes:
-
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;8257096]К сожалению это действительно так. Пока гуляем, сидя в коляске немножко обгрызёт печеньку, вложеную в руку ( если не вложить, будет грызть что-нибудь несъедобное, в основном слингообусы :) ).
Кормление детское "классическое" - в стульчике, кашки-пюрешки-супчики-творожок, заканчивается отворачиванием от ложки, слезами и криками "ама неняй !" (т.е. еде - нет! сися форева!:(). Даже когда пришли с прогулки и ребёнок действительно голоден. Немножко дать грудь тоже не получается, пока не наестся - не выпустит.
К моей тарелке не тянется, просто смотрит как я ем с выражением крайней брезгливости на лице. Ниблер даже не взяла в рот. Кусочки еды - фрукты, сыр, овощи трогает со страхом, даже в руки не всё возьмёт. В лучшем случае пожмакает в руке и выбросит. Вот.
Прочитала выше статью. немного успокоилась. Вообщем, будем ждать.
И ещё у нас только 4 зуба, может с этим связано ?
Всем спасибо, девочки ![/QUOTE]
думаю, есть смысл, просто восстановить её интерес к еде.
берите с собой за стол, лучше, чтоб мася сидела на руках у мамы, и кушайте с аппетитом, не обращаю на неё внимания, ничего не предлагая, и так пока не станет просить, это наступит, только надо набраться
терпения.
-
Спасибо, Катя ! Попробуем набраться терпения.
В нашем случае очевидно нужен был педприком, очень постепенный, а я как-то не решилась. Теперь жалею, будем начинать всё с начала.
-
а что именно давали? и вообще к еде не тянется?
мы категорически не ели растворимые каши, с 8 мес. нордик едим
и начали нормально есть под Беби Энштейн - попробуйте... :rose:
-
[QUOTE=УмНиЧкА;8258140]а что именно давали? и вообще к еде не тянется?
мы категорически не ели растворимые каши, с 8 мес. нордик едим
и начали нормально есть под Беби Энштейн - попробуйте... :rose:[/QUOTE]
мы начали нормально есть в ванной под плесканием в умывальнике, но этого хватило месяца на 4. В итоге на сегодняшний день мы кушаем не плохо (после отлучения в 2г2м), но при первом же чувстве насыщения не можем без "дела" заниматься только едой, т.е. нужно занять игрой руки, но аппетит есть. Надеюсь это изменить или в перспективе вижу ее взрослой и кушающей, например, с книгой в руках
-
Беби Энштейн весь в наличии, с 4 мес. смотрим, и сейчас нравится, на еду не влияет.
Начинали прикорм в 6,5 мес. с овощного пюре, потом каши, фрукты, творожок-кефир, мясо, супчики. Пробовала по-разному - баночное, домашнее, каши растворимые и молотые, и блендированые, хлопья Нордик, творожок Тёма и собственного приготовления.. С маслом оливковым и сливочным, с мясом разным. Не нравится НИЧЕГО. Могу насильно засунуть первую ложку, чтобы распробовала вкус, но всё равно не хочет. На этом издевательства прекращаю.
Делаю и предлагаю всё равно каждый день, 3-4 раза в день.