-
[QUOTE=triza;30103275]Потрясающая постановка вопроса: пассажиру должно быть стыдно за то, что ему должны дать вообще без лишнего слова, а он уже решает оставить это оказавшему услугу или нет. С каких пор стало позорным требовать то, на что имеешь полное право?[/QUOTE]
Берите сдачи берите, Вам они очень надо.
-
[QUOTE=venena;30097231]С сегодняшнего дня вынуждена попрощаться с Прометеем. Я была им преданна несколько лет. Даже после того, как ранним утром перед моим носом водитель этого такси взял других пассажиров и уехал, я верно оставалась с ними. Но сегодня оператор под прекраснейшим номером 33 отбила всякое желание впредь им звонить. Хамство, бросание трубки - отвратительно. От ребят-водителей такого никогда не наблюдала. Теперь в поисках "вежливого" такси.[/QUOTE]
Мои соболезнования.
-
[QUOTE=Extralight;30103317]Берите сдачи берите, Вам они очень надо.[/QUOTE]
А где в моем посте сказано, что сдачу обязательно надо брать?
-
[QUOTE=чеLOVEчек;30072951]как понять где наша ,а где вражеская? у меня на визитке было написано такси Виктория 0675535355[/QUOTE]
Это наша "правильная"!
-
[QUOTE=Extralight;30103297]Она не вражеская, что мешает Вике открыть службу имени Себя?:))) Просто другая Виктория.[/QUOTE]
..........Ну ты все понял........ "вражеская" в скобочках и ласково.
-
[QUOTE=triza;30103275]Потрясающая постановка вопроса: пассажиру должно быть стыдно за то, что ему должны дать вообще без лишнего слова, а он уже решает оставить это оказавшему услугу или нет. С каких пор стало позорным требовать то, на что имеешь полное право?[/QUOTE]
Не слушай таксистов, которые несут подобную чушь. Это тролли. Сдачу должны давать без лишних слов, а дальше клиент решает, заслужил ли таксист чаевые и сколько.
-
[QUOTE=svikik;30098233]А еще всякие ланжероны, глечики, ревьеры не стоят тех пару грн что набавляют))) пусть пешком ходят
Особенно ревьера и 411 батарея))) плевал я на всех))) ну туда никогда не поеду - пусть пешочком ходят)))[/QUOTE]
Ривьера вообще бред, вниз-наверх добрых пару км, да ещё можно на очередь нарваться. Я так попал в прошлом году. Хоть повезло, что на первый съезд вниз, меня назад пустили в очередь, а хвост тянулся аж до низу.
Что сейчас с новыми правилами? Если на въезде отдавать 20ку (клиентскую), и уложившись в 15 мин, на выезде её забрать, получится нормально.
А если очередь и придётся ещё из своего кармана доплатить?
-
[QUOTE=flare;30105551]Не слушай таксистов, которые несут подобную чушь. Это тролли. Сдачу должны давать без лишних слов, а дальше клиент решает, заслужил ли таксист чаевые и сколько.[/QUOTE]
Да не вопрос в этих несчастных 1-2грн, которые гордо называются чаевыми.:rzhu_nimagu:
Больше проблема из-за крупных купюр. Правильно было бы ограничить оплату полтинниками, если цена больше только тогда сотней.
Правда нужно было бы и терминал для карточек...:(
-
[QUOTE=samym;30105582]Ривьера вообще бред, вниз-наверх добрых пару км, да ещё можно на очередь нарваться. Я так попал в прошлом году. Хоть повезло, что на первый съезд вниз, меня назад пустили в очередь, а хвост тянулся аж до низу.
Что сейчас с новыми правилами? Если на въезде отдавать 20ку (клиентскую), и уложившись в 15 мин, на выезде её забрать, получится нормально.
А если очередь и придётся ещё из своего кармана доплатить?[/QUOTE]
У нас этот вопрос решен успешно, клиентов предупреждают о плате за выезд из их кармана. В основном все согласны. Я, например, еду по Львовской и уже отбиваюсь, что на месте, по приезде редко когда жду.
-
[QUOTE=ираклий;30108829]У нас этот вопрос решен успешно, клиентов предупреждают о плате за выезд из их кармана. В основном все согласны. Я, например, еду по Львовской и уже отбиваюсь, что на месте, по приезде редко когда жду.[/QUOTE]
Я вчера туда днем заезжал, протянул 20-ку поверх рации, что-бы не было лишних слов, он деньги не взял, это как понимать? Теперь такси без залога туда спускаются?
-
[QUOTE=ираклий;30108829]У нас этот вопрос решен успешно, клиентов предупреждают о плате за выезд из их кармана. В основном все согласны. Я, например, еду по Львовской и уже отбиваюсь, что на месте, по приезде редко когда жду.[/QUOTE]
А если везёшь туда? Сколько разница между забрать людей сверху с 13-14 или с нижней парковки?
-
[QUOTE=ALEXSHEP;30109195]Я вчера туда днем заезжал, протянул 20-ку поверх рации, что-бы не было лишних слов, он деньги не взял, это как понимать? Теперь такси без залога туда спускаются?[/QUOTE]
Может новенький? Раньше такси с маячком пускали бесплатно, потом начали брать половину, теперь о льготах не слышал. В прошлом году погрызся на Ланжероне, потом забил и начал тупо плюсовать к цене проезда.
Вёз кастрюлю зимой, сначала сказали на 13ю, на месте уточнили, что вниз. Добавил десятку, возражений не было, нормальные всё понимают.
-
[QUOTE=samym;30110523]А если везёшь туда? Сколько разница между забрать людей сверху с 13-14 или с нижней парковки?[/QUOTE]
+3-5 грн если по районам. Если по км расчет чуть лучьше + спуск. Ну как кто считает
[QUOTE=samym;30110625]Может новенький? Раньше такси с маячком пускали бесплатно, потом начали брать половину, теперь о льготах не слышал. В прошлом году погрызся на Ланжероне, потом забил и начал тупо плюсовать к цене проезда.
Вёз кастрюлю зимой, сначала сказали на 13ю, на месте уточнили, что вниз. Добавил десятку, возражений не было, нормальные всё понимают.[/QUOTE]
Тоже туда не попадал еще этим летом - условия все не знаю, но нафиг с этой 20 играться - прожигать сцепление на горке??? . А если нарваться на не нормальных их тоже же хватает.
-
[QUOTE=flare;30105551] а дальше клиент решает, заслужил ли таксист чаевые и сколько.[/QUOTE]
согласен!
но ждать 1-2 грн я считаю бычеством.. как давать водителю 1-2 грн мелочью.
-
[QUOTE=samym;30105779]Да не вопрос в этих несчастных 1-2грн, которые гордо называются чаевыми.:rzhu_nimagu:
Больше проблема из-за крупных купюр. Правильно было бы ограничить оплату полтинниками, если цена больше только тогда сотней.
Правда нужно было бы и терминал для карточек...:([/QUOTE]
у меня всегда с 500 есть сдача. и эта хохма на минималке давать 500 в надежде что не будет сдачи у меня не пролазит.:)
-
[QUOTE=begi2005;30113091]у меня всегда с 500 есть сдача.[/QUOTE]
Крепкий мужик, уважаю! :)
А три по 500 подряд выдержишь?
А в час ночи в частном секторе есть сдача с 500? Зря. Лучше заранее спросить и разменять по дороге.
[QUOTE] и эта хохма на минималке давать 500 в надежде что не будет сдачи у меня не пролазит.:)[/QUOTE]
Как в маршрутке? :) Эх, жаль нету лишней пятихатки. Наменял бы рваными у маршрутчиков, чтоб сразу появлялись мелкие деньги.:D
-
[QUOTE=begi2005;30113012] как давать водителю 1-2 грн мелочью.[/QUOTE]
Чего-чего, а мелочью в смысле монетами, мне не платили ни разу. ХЗ.
Хотя мне всё равно, главное, чтоб сумма устраивала. Отдать железо можно легко в любом супермаркете. Считать только геморно, в магазинах раньше взвешивали. :)
-
[QUOTE=ALEXSHEP;30109195]Я вчера туда днем заезжал, протянул 20-ку поверх рации, что-бы не было лишних слов, он деньги не взял, это как понимать? Теперь такси без залога туда спускаются?[/QUOTE]
Ничего не скажу на сей счет, не был там этим лотом ещё.
-
[QUOTE=begi2005;30113091]у меня всегда с 500 есть сдача. и эта хохма на минималке давать 500 в надежде что не будет сдачи у меня не пролазит.:)[/QUOTE]Я как-то в этой теме приводил цитату из "классики", из Паустовского, который работал одно время кондуктором в трамвае, ещё до революции и был мужик, "несчастье" кондукторов (ангина, если по модному :)), который ездил то ли с 25-ю рублями то ли даже с соточкой(бешеные деньги на то время) и покорно выходил, не платя за проезд, так как не было сдачи. Так его проучили :) Хочешь, найду тот отрывок из повести, тут опять под тэгом, чтобы не оффить, выложу :)
Вопрос знатокам:):
Белые дачии логан- у какой службы (с маячками на крыше и с ручными рациями типа кенвуд/моторолла)?
-
те же что и были, только меняют ширму , чтобы клиентов не терять
-
[QUOTE=таксист;30117668]те же что и были, только меняют ширму , чтобы клиентов не терять[/QUOTE]А поподробнее? Чего спрашиваю. Вчера вечером наблюдал "автопати" из трёх этих белых "дач" на стоянке- "кармане" напротив дома рядом с будкой- наливайкой. Чисто цыганский табор приехал. С жёнами/ подругами и даже с детЯми. В лучших быдлотрадициях, сначала в одной машине посидели все покурили с открытыми настежь дверЯми и музоном, потом в другую перебрались, потом взяли в наливайке кофе (хорошо, что хоть не пиво), потусовались с кофе на капотах и с рациями в руках, поржали- покричали- поматерились, потом что- то начали скакать друг у друга на задних бамперах машин, амортизаторы, что ли, проверять... Да и видос у этих "таксистов" был, как бы помягче сказать.... Сорри, что цыганский табор обидел... Повторюсь, видел, что кофе пили, а не спиртное, но вели себя явно неадекватно. Потом, видать, то ли заказ пришёл, то ли что... Двое как-то быстро уехали, один с пробуксвкой вперёд, другой, развернувшись через двойную сплошную. Причём, повторюсь, они что, на работу семьями едут, с женщиной- "диспетчером"? Третья дачия с дитём неспеша загрузила детский велик в багажник и тоже отъехала.
Нет, если эта такая форма коллективного семейного досуга на парковке возле магазина в редкие короткие минуты передышек в процессе работы, то...
Но я не хочу быть их клиентом :)
-
[QUOTE=Чебурген;30118122]
Нет, если эта такая форма коллективного семейного досуга на парковке возле магазина в редкие короткие минуты передышек в процессе работы, то...
Но я не хочу быть их клиентом :)[/QUOTE]
Это форма арендников страдающих жадностью пашущих без напарника по 12-15 часов к ряду. Таких обычно хватает на два три месяца. А служб может быть с 3-4 если с маячками то скорее всего реал, Стары на белых логанах редко маячки ставят ( чего как то не вдовался в подробности) да и последний год обнавлялись Логанами белыми но Реношками, если Дачии Логаны то Реалы либо чот из 2-3 леток
-
[QUOTE=Soxo;30120173]Это форма арендников страдающих жадностью пашущих без напарника по 12-15 часов к ряду. Таких обычно хватает на два три месяца. А служб может быть с 3-4 если с маячками то скорее всего реал, Стары на белых логанах редко маячки ставят ( чего как то не вдовался в подробности) да и последний год обнавлялись Логанами белыми но Реношками, если Дачии Логаны то Реалы либо чот из 2-3 леток[/QUOTE]
7 320 320 они скорее всего)) белые логаны
Ездила 3 раза - цыгани с женами не попадались:):)
Даже 1 раз блондинка за рулем приехала
-
[QUOTE=mixaell;30120531]7 320 320 они скорее всего)) белые логаны
Ездила 3 раза - цыгани с женами не попадались:):)
Даже 1 раз блондинка за рулем приехала[/QUOTE]
Честно говоря о таком такси с этим номером телефона Такси «Т»- не то что не обращал внимание а впервые слышу. Впрочем потому и сказал выше что нынке кроме Старов и Реалов- логаны использует 2-3 конторы ещё
-
[QUOTE=Чебурген;30118122]
Причём, повторюсь, они что, на работу семьями едут, с женщиной- "диспетчером"? [/QUOTE]
Ну папахен на заработках, семью пригласил на морЯ, что непонятно? Зато возят дёшево, многие говорят что это и есть рынок.
А что тусуются в куче, так они и живут в машинах, где ещё тусануть, с семьёй повидаться?
Видел на стройках частных домов проживающих семьями строителей. Прямо в подвале на матрацах и квартируют. И море рядом, лафа! :)
Строят хреново, но дёшево.
-
[QUOTE=samym;30121307]
Видел на стройках частных домов проживающих семьями строителей. Прямо в подвале на матрацах и квартируют. И море рядом, лафа! :)
Строят хреново, но дёшево.[/QUOTE]
То ещё что), не раз рядом наблюдал такие варианты, так завидовал их енергии. С 6до 10 утра пашут, потом ко сну, к 16 подьем типа завтрака да на моря, к 19-20 типа ужина и до 2-3 ночи снова пашут). Тут уж верблюды в пустыне такой не сгибаемости позавидуют).
-
[QUOTE=Soxo;30121624]То ещё что), не раз рядом наблюдал такие варианты, так завидовал их енергии. С 6до 10 утра пашут, потом ко сну, к 16 подьем типа завтрака да на моря, к 19-20 типа ужина и до 2-3 ночи снова пашут). Тут уж верблюды в пустыне такой не сгибаемости позавидуют).[/QUOTE]Это про "нацменьшинских" строителей или про "извозчиков"? :)
-
[QUOTE=spacewrx;30095708]вопрос к пассажирам ... Зачем вы требуете 1, 2, 3 грн сдачи? Вам не стыдно? Мне же например пользуясь такси, дать на чай человеку пару рублей за удовольствие... Я выйду и буду знать, что таксист доволен и не будет меня минимум пол часа проклинать ) И ещё некоторые не считают нас мягко говоря за людей... ваши эти 30 грн не дают право, возмущаться, бить по машине (как у меня было), садить в мокрых шортах после моря и т.п. Катайтесь на трамвае....[/QUOTE]
Я всегда оставляла на чай, честно признаюсь оставляю не особо много 4-6гр, в редких случаях 10гр,просто что бы не обидить человека.Тем более когда водитель попадается знакомый.Но у меня встречный вопрос к водителям такси-если мне не хватит 1-2гр что бы расчитаться,что вы со мной за это сделаете?Простите? Честно очень в этом сомневаюсь)
-
[QUOTE=kiss_my_face;30123477]Но у меня встречный вопрос к водителям такси-если мне не хватит 1-2гр что бы расчитаться,что вы со мной за это сделаете?Простите? Честно очень в этом сомневаюсь)[/QUOTE]
Зря. Не знаю, что именно с Вами сделал бы, но обычно не беру в голову. :)
Ну стоит проезд 46грн, ну есть у человека 45 или 500. Та нет проблем. Обычно шутливо говорю, чтоб следующему таксисту отдали. Все смеются, все довольны.
Вот если бы мне вернули все долги, заплатили бы за все ложняки и отказы, доплатили за все хитрые заказы... купил бы Мерс!:D
-
[QUOTE=Чебурген;30116771]Я как-то в этой теме приводил цитату из "классики", из Паустовского, который работал одно время кондуктором в трамвае, ещё до революции и был мужик, "несчастье" кондукторов (ангина, если по модному :)), который ездил то ли с 25-ю рублями то ли даже с соточкой(бешеные деньги на то время) и покорно выходил, не платя за проезд, так как не было сдачи. Так его проучили :) Хочешь, найду тот отрывок из повести, тут опять под тэгом, чтобы не оффить, выложу :)[/QUOTE]
Да, мне тоже нравится эта история :) [SPOILER="Наказание зайца."]Паустовский описывает, что когда он работал кондуктором трамвая, был один пассажир, который предъявлял кондукторам денежную купюру большого номинала (100 рублей). У кондукторов не было сдачи и пассажир спокойно проезжал без оплаты. Так он поступал всегда и кондукторы решили его наказать:
"— Слышал я об этом старикашке проклятом, — сказал начальник парка. — Как бы его подкузьмить, такого артиста?
Кондукторы линии 8 давно мечтали подкузьмить этого старика. У каждого был свой план. Был свой план и у меня. Я рассказал о нем начальнику парка. Он только усмехнулся.
Наутро мне были выданы под расписку сто рублей бумажной мелочью.
Я ждал старика три дня. На четвертый день старик наконец попался.
Ничего не подозревая, радушно и спокойно, он влез в вагон и протянул мне свою «катеринку». Я взял ее, повертел, посмотрел на свет и засунул в сумку. У старика от изумления отвалилась челюсть.
Я неторопливо отсчитал девяносто девять рублей девяносто пять копеек, два раза пересчитал сдачу и протянул старику. На него было страшно смотреть. Лицо его почернело. В глазах было столько желтой злости, что я бы не хотел встретиться с этим стариком в пустом переулке.
Старик молча взял сдачу, молча сунул ее, не считая, в карман пальто и пошел к выходу.
— Куда вы? — сказал я ему вежливо. — У вас же есть наконец билет. Можете кататься сколько угодно.
— Зараза! — хриплым голосом произнес старик, открыл дверь на переднюю площадку и сошел на первой же остановке. Сделал он это, должно быть, по застарелой привычке.
Когда вагон тронулся, старик изо всей силы ударил толстой тростью по стенке вагона и еще раз крикнул:
— Зараза! Жулик! Я тебе покажу!
С тех пор я его больше не встречал. Передавали, что кое-кто из кондукторов видел его после этого случая.
Старик бодро шагал пешком из дому на службу. В кармане его пальто все так же торчала аккуратно сложенная газета «Русские ведомости».
Сторублевая бумажка 123715 была выставлена, как трофей, в Миусском парке на доске за проволочной сеткой, где вывешивались приказы. Она провисела там несколько дней. Перед ней толпились кондукторы, узнавали ее «в лицо» и смеялись. А я заслужил сомнительную славу находчивого человека".[/SPOILER]
-
[QUOTE=samym;30123784]Зря. Не знаю, что именно с Вами сделал бы, но обычно не беру в голову. :)
Ну стоит проезд 46грн, ну есть у человека 45 или 500. Та нет проблем. Обычно шутливо говорю, чтоб следующему таксисту отдали. Все смеются, все довольны.
Вот если бы мне вернули все долги, заплатили бы за все ложняки и отказы, доплатили за все хитрые заказы... купил бы Мерс!:D[/QUOTE]
Ну я не имела ввиду физическую расправу)))) , просто интересно как бы поступили таксисты в такой ситуации.
Я спросив не обидится ли человек, если я не оставлю ему на чай( 1гр оставалась, а ради "чая" менять сотку не хотела) выслушала целую лекцию о том, что привезли меня на поселок котовского, и что теперь ему пустым обратно в центр ехать, и бензин денег стоит, и все из-за того, что когда такси вызывали, ему не сообщили что ехать надо на посёлок.
Благо в основном прекрасно добираюсь домои с нормальными,адекватными водителями, но раз 5-6 припоминаю когда я не раз жалела о том что за мной приехал именно этот водитель.
-
В "свете" этой истории, огорчает, когда у таксиста при стоимости 40 грн, с полтоса вдруг сдачи нету, и приходится прощать. Некрасиво как-то (без учёта всяких спусков/подъёмов в Ривьеру/13), а просто "по прямой", даже без заезда под парадную...
-
[QUOTE=Чебурген;30124812]В "свете" этой истории, огорчает, когда у таксиста при стоимости 40 грн, с полтоса вдруг сдачи нету, и приходится прощать. Некрасиво как-то (без учёта всяких спусков/подъёмов в Ривьеру/13), а просто "по прямой", даже без заезда под парадную...[/QUOTE]
Эх вы парни про вас бы повесть........ Как обычно пару сказочных историй из запаса.
-
[QUOTE=mak$im;30125122]Эх вы парни про вас бы повесть........ Как обычно пару сказочных историй из запаса.[/QUOTE]Так я уже повесть Паустовского упоминал, и тут её цитировали :)
А вот про упомянутые мной белые дачии- логан...Вот то не "повесть", а песТня! Та я дедуле- кастрюльщику на жиге- тазике с папироской в зубах скорее "отдамся", чем тем "таксистам". Смотря на них, реально как-то неуютно было даже издалека от этого быдло- жлобья...
-
[QUOTE=Чебурген;30125141]Так я уже повесть Паустовского упоминал, и тут её цитировали :)
А вот про упомянутые мной белые дачии- логан...Вот то не "повесть", а песТня! Та я дедуле- кастрюльщику на жиге- тазике с папироской в зубах скорее "отдамся", чем тем "таксистам". Смотря на них, реально как-то неуютно было даже издалека от этого быдло- жлобья...[/QUOTE]
Та и нам стыдно за них, но что поделаешь... рынок, востребованы... так здесь принято объяснять?
Если бы от них все отказывались, их бы не было. Курица-яйцо?
-
[QUOTE=kiss_my_face;30124766]Ну я не имела ввиду физическую расправу)))) , просто интересно как бы поступили таксисты в такой ситуации.
[/QUOTE]
Почему расправа? Поцелуй в май фэйс, например. :)
Даже принцессы за хороший гонорар и свинопасов целуют, чем таксист хуже?:rose:
-
Просто сейчас вопрос висит к воздухе - расценивать такси как общественный транспорт, или как сферу обслуживания.
Т.е. в столовой ты даже не подумаешь оставить чаевые))) В кафе - знак невежливости
Со стороны базы - четкая цена за маршрут а-б -они определились.
Клиент - опять же не определился, один дает 50 - получает сдачу 15 и с выпучеными глазами требует еще 2 грн посреди оживленного перекрестка:D:D. Даже когда у тебя их нету и идет сложный математический подсчет сколько кому надо денег дать))) чтоб получилось ровно 33
Второму с 50 протягиваю сдачу 10, он говорит дайте 5 грн мне хватит.
Таксист - тоже не определился.
Кто то запрашивает у базы - сколько стоит от центра - до аркадии, получает ответ и говорит снимите меня:D:D:D:D:D
Кто то попал в город в 6 часов - выключает рацию и стает на точку пожирнее, чтоб переждать час пик и если уехать, то за адекватные деньги
-
[QUOTE=svikik;30125313]Просто сейчас вопрос висит к воздухе - расценивать такси как общественный транспорт, или как сферу обслуживания.
Т.е. в столовой ты даже не подумаешь оставить чаевые))) В кафе - знак невежливости
Со стороны базы - четкая цена за маршрут а-б -они определились.
Клиент - опять же не определился, один дает 50 - получает сдачу 15 и с выпучеными глазами требует еще 2 грн посреди оживленного перекрестка:D:D. Даже когда у тебя их нету и идет сложный математический подсчет сколько кому надо денег дать))) чтоб получилось ровно 33
Второму с 50 протягиваю сдачу 10, он говорит дайте 5 грн мне хватит.
Таксист - тоже не определился.
Кто то запрашивает у базы - сколько стоит от центра - до аркадии, получает ответ и говорит снимите меня:D:D:D:D:D
Кто то попал в город в 6 часов - выключает рацию и стает на точку пожирнее, чтоб переждать час пик и если уехать, то за адекватные деньги[/QUOTE]
Я не спорю о том, надо давать таксисту чаевые или не надо, тут можно привести столько же аргументов за столько же и против и каждый сам для себя решает оставить или нет. Я говорю о другом, что тот же таксист или официант или кто-либо другой, без оговорочно должен отдать полную сдачу, а затем уже клиент решает давать или нет чай.
Относительно сдачи, как мне кажется, у таксиста или у кого другого, кто ведет оперативный расчет с клиентом должна быть обязательно какая-то разменная денежка и он должен за этим следить, а не разводить потом руками: "нету сдачи", но это чисто мое мнение. Также со стороны клиента, можно тоже войти в положение и понимать, что с утра давать к расчету 200-500грн за поезд в 30грн некорректно.
-
[QUOTE=triza;30125984]
Относительно сдачи, как мне кажется, у таксиста или у кого другого, кто ведет оперативный расчет с клиентом должна быть обязательно какая-то разменная денежка и он должен за этим следить, а не разводить потом руками: "нету сдачи", но это чисто мое мнение. Также со стороны клиента, можно тоже войти в положение и понимать, что с утра давать к расчету 200-500грн за поезд в 30грн некорректно.[/QUOTE]
Ну на улице с руки - цены и торги обычно ведуться суммами кратными 5 грн. Нету такого с руки- давай не 35, а 33. Все это прекрасно понимают и нету цирка. :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Только на заказе - цены для хитрожопых ангин сделанны. Которые будут радоваться что нашли проезд, не за 35 а за 32 грн(для примера)
Уже давно установленно внегласное правило - округлять дл ближайшей 5 . Остальное уже да по желанию. Многие понимают - только ангины нет))))
И насчет размена - где просто так меняют деньги??? Т.е. надо таксисту ехать в большой магазин - в маленьком с 100-200 могут послать - холостой пробег. . И покупать ненужные сникерсы или другую дребедень?))
У каждого второго 50 или 100 грн.
-
[QUOTE=Soxo;30121072]Честно говоря о таком такси с этим номером телефона Такси «Т»- не то что не обращал внимание а впервые слышу. Впрочем потому и сказал выше что нынке кроме Старов и Реалов- логаны использует 2-3 конторы ещё[/QUOTE]
Я ездила с ними-уже не езжу. Это такси,созданное для Таировцев- как мне объяснил водитель.Хозяева-те же,что и в Старе- Чемпионе.Рынок пос.Таирова ими был неохвачен,вот и создали это такси.Там всего 40 машин.Заказы часто сливаются в другие службы (я не знаю,как правильно это объяснить,но вызываешь Т-такси,а к тебе Реал приезжает,а цена разная,кстати))).Ну такое...Водители-люди как люди,ко мне 3 раза подряд один и тот же приезжал и я поначалу подумала,что он там вообще один работает во все районах)). Ездил кстати с превышением скорости и резким торможением на светофоре-мне это не нравилось (он так чуть пешехода не сбил) и я просила базу его больше не присылать.А потом вообще перестала их вызывать,но реально понимаю,что могу вызвать какое-то очередное такси и ко мне приедет машина из Т-такси- отношусь к этому с долей пофигизма ,если честно,не заморачиваясь.
-
Я считаю,что подумать о мелких деньгах должен клиент.И это его забота-разменять деньги в случае чего ,либо оставить большую сумму,если сдачи нет. Таксист этого делать не обязан-база сказала четкую сумму-вот клиент и должен ее подготовить.Почему люди решили,что у таксиста должны быть мелкие деньги-ему что их кто-то выдает "на работе",чтоб он сдачу давал? Плюс ко всему-раньше с разменом было проще,а сейчас куда ни зайдешь-магазин,аптека-никто просто так деньги не разменяет,надо обязательно что-то купить.ИМХО
-
сдача...
дарю идею:
печатаются типа виртуальные деньги в стиле визиток такси с надписью: "сдача - 1 грн", "сдача - 2 грн" и тд (номера телефонов диспетчерской, логотип фирмы и тд)
и обещание службы принимать эти визитки обратно в счет оплаты следующей поездки, но не более xx грн.
при цене визиток 20 грн за 100 шт - это не накладно для выпускающей стороны
вероятность подделки минимальна, да и не сложно хитрым образом защитить это произведение полиграфического искусства
в качестве аргументов "за" - креативный запоминающийся дизайн и прямая материальная (в размере вышеупомянутых 1-2 грн) заинтересованность клиента вызывать это такси снова и снова.
а учитывая высокий процент потери "виртуальной таксистской сдачи" или раздачи приезжим на сувениры - так прямая выгода!
можно ограничить срок действия "сдачи" - месяц, два, сезон
одна просьба - если хто-то воспользуется идеей - скиньте мне макет того, что получится. В коллекцию :)
-
[QUOTE=РРР;30128829]Я считаю,что подумать о мелких деньгах должен клиент.И это его забота-разменять деньги в случае чего ,либо оставить большую сумму,если сдачи нет. Таксист этого делать не обязан-база сказала четкую сумму-вот клиент и должен ее подготовить.Почему люди решили,что у таксиста должны быть мелкие деньги-ему что их [B]кто-то выдает "на работе",чтоб он сдачу давал[/B]? Плюс ко всему-раньше с разменом было проще,а сейчас куда ни зайдешь-магазин,аптека-никто просто так деньги не разменяет,надо обязательно что-то купить.ИМХО[/QUOTE]
В идеале так оно и должно было б быть, но поскольку ра-бо-ты у таксистов нет, а есть их "бизнес", то это таки-да трижды их прямая обязанность. В любом бизнесе существует такая штука, как SWOT анализ, в котором букву W(слабые стороны) пытаются максимально минимизировать и она всегда явл. источником для О (возможности), т.е. возможности для улучшения . Но дело в том, что таксисты не заморачиваются и просто хотят цены повыше и чаевые побольше. Бизнес ))))
-
[QUOTE=svikik;30127896]
Уже давно установленно внегласное правило - округлять дл ближайшей 5 . Остальное уже да по желанию. Многие понимают - только ангины нет))))
[/QUOTE]
Супер)) Кем установлено?
Снова вернемся в темы других бизнесов? Сдачу в магазинах, сфере услуг забираешь? Или работаешь по своим установкам - до 5 грн не брать?:-)
Что то мне подсказывает, что ответ я знаю:-)
[QUOTE=РРР;30128829]Таксист этого делать не обязан-база сказала четкую сумму-вот клиент и должен ее подготовить.Почему люди решили,что у таксиста должны быть мелкие деньги-ему что их кто-то выдает "на работе",чтоб он сдачу давал? [/QUOTE]
Так бизнесмены ж))) Они ж гордятся этим.
Работают сами на себя.
А согласно законодательству - должна быть сдача))
Кстати, тут пунктик у меня есть.
Я оставлю чаевые. И часто больше пяти грн. Но если хитропопый водитель придумает цену с потолка за маршрут или будет юлить сдачу - то получит по тарифу.
Ну не люблю я когда пытаются меня нагреть на ровном месте.
-
[QUOTE=Attis;30130375] Но если хитропопый водитель придумает цену с потолка за маршрут или будет юлить сдачу - то получит по тарифу.
[/QUOTE]
Откуда водителю взять цену если не с потолка? Тариф в смысле цена от базы? А она взята не с потолка? :)
-
[QUOTE=svikik;30125313]
Кто то запрашивает у базы - сколько стоит от центра - до аркадии, получает ответ и говорит снимите меня:D:D:D:D:D[/QUOTE]
Так было, когда цена заказа была хорошо выше цены кастрюли. Чтоб клиент слышал, что действительно есть такая цена. Сегодня - идиотизм. :)
[QUOTE]Кто то попал в город в 6 часов - выключает рацию и стает на точку пожирнее, чтоб переждать час пик и если уехать, то за адекватные деньги[/QUOTE]
Ещё один идиотизм сегодняшнего такси. В пиковое время, в бойком месте таксист выключает рацию, чтоб переждать время высокого спроса!!!
-
[QUOTE=samym;30131087]Откуда водителю взять цену если не с потолка? Тариф в смысле цена от базы? А она взята не с потолка? :)[/QUOTE]
Если на цену выше нет спроса, то не будет бизнеса. В периоды кризиса многие работают в 0 или в убыток , чтобы просто удержаться на рынке. При цене в 2 раза больше спрос упадет катастрофически ( при этом все хотят цену больше, но никто из таксистов не думает, какой competitive advantage (забыла на русском, типа какие плюсы) может предложить, чтобы реально заинтересовать более платежеспособную нишу населения,доля которой мала в Украине и , как правило ежедневно в такси не нуждается).
На рынке акции начинают падать, когда нет покупателя, к примеру. Так, и тут, народ не имеет возможности платить больше-цена не будет расти.
-
[QUOTE=kiss_my_face;30123477]Я всегда оставляла на чай, честно признаюсь оставляю не особо много 4-6гр, в редких случаях 10гр,просто что бы не обидить человека.Тем более когда водитель попадается знакомый.Но у меня встречный вопрос к водителям такси-если мне не хватит 1-2гр что бы расчитаться,что вы со мной за это сделаете?Простите? Честно очень в этом сомневаюсь)[/QUOTE]
Да ничего ни кто с Вами делать не будет! Я даже не припомню за последние годика три сколько раз прощал по рубчику! Почти всегда бывает так как описал SAMYM, весело с шутками прибаутками расходимся с улыбкой. Я иногда, когда есть настроение начинаю причитать-- ой шо ви со мной делаете я же ночью спать из за рубля не буду, бюджет треснет-- и что то в этом духе. Все довольны все смеются!
-
[QUOTE=samym;30131263]Так было, когда цена заказа была хорошо выше цены кастрюли. Чтоб клиент слышал, что действительно есть такая цена. Сегодня - идиотизм. :)
Ещё один идиотизм сегодняшнего такси. В пиковое время, в бойком месте таксист выключает рацию, чтоб переждать время высокого спроса!!![/QUOTE]
1 называеться я новичек и дурак))) база таких любит они помогают охотно , не возражают) Такие еще и забирают людей с рукой, возле стоячей машины такси)))
согласны ездить за что дают вообщем, убивают машину за спасибо пока не поумнеют.
-
[QUOTE=svikik;30127896]Ну на улице с руки - цены и торги обычно ведуться суммами кратными 5 грн. Нету такого с руки- давай не 35, а 33. Все это прекрасно понимают и нету цирка. :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Только на заказе - цены для хитрожопых ангин сделанны. Которые будут радоваться что нашли проезд, не за 35 а за 32 грн(для примера)
И насчет размена - где просто так меняют деньги??? Т.е. надо таксисту ехать в большой магазин - в маленьком с 100-200 могут послать - холостой пробег. . И покупать ненужные сникерсы или другую дребедень?))
У каждого второго 50 или 100 грн.[/QUOTE]
а ты пробовал у маршрутчиков менять? За исключением утра у них всегда есть и они всегда охотно меняют.
-
[QUOTE=prada;30131498]Если на цену выше нет спроса, то не будет бизнеса. В периоды кризиса многие работают в 0 или в убыток , чтобы просто удержаться на рынке. При цене в 2 раза больше спрос упадет катастрофически ( при этом все хотят цену больше, но никто из таксистов не думает, какой competitive advantage (забыла на русском, типа какие плюсы) может предложить, чтобы реально заинтересовать более платежеспособную нишу населения,доля которой мала в Украине и , как правило ежедневно в такси не нуждается).
На рынке акции начинают падать, когда нет покупателя, к примеру. Так, и тут, народ не имеет возможности платить больше-цена не будет расти.[/QUOTE]
Когда сможете обьяснить почему цена 2 км стоит 26 грн а 20 км стоит 50))) тогда можно и поговорить о высоких материях
-
[QUOTE=svikik;30132388]Когда сможете обьяснить почему цена 2 км стоит 26 грн а 20 км стоит 50))) тогда можно и поговорить о высоких материях[/QUOTE]
Это в одной и той же фирме? Где конкретно 20 км стоят 50 грн? Меньшие расстояния всегда дороже в общем-то, и даже если 20 стоит 50 грн., первое -именно столько готова платить целевая аудитория именно этой конкретной конторы и низкая цена -это и есть их плюс .
На практике не встречала , чтоб минималка 26, а 20 км-50.
-
[QUOTE=prada;30132624]Это в одной и той же фирме? Где конкретно 20 км стоят 50 грн? Меньшие расстояния всегда дороже в общем-то, и даже если 20 стоит 50 грн., первое -именно столько готова платить целевая аудитория именно этой конкретной конторы и низкая цена -это и есть их плюс .
На практике не встречала , чтоб минималка 26, а 20 км-50.[/QUOTE]
Да одна и та же фирма. 26 грн - цена меж района.
Чудо город - троицкая 2 км.
50 грн - неждановой/бадаваева - 411 батарея причалы -20 км.
По карте можете посмотреть километраж.
Когда с точки логики сможете обьяснить цены на эти маршруты ))) Тогда можно говорить кто кому и что должен)) и бизнес за счет кого устроен.
-
[QUOTE=prada;30132624]Это в одной и той же фирме? Где конкретно 20 км стоят 50 грн? Меньшие расстояния всегда дороже в общем-то, и даже если 20 стоит 50 грн., первое -именно столько готова платить целевая аудитория именно этой конкретной конторы и низкая цена -это и есть их плюс .
На практике не встречала , чтоб минималка 26, а 20 км-50.[/QUOTE]
у нас есть адрес Начало Базарной-середина Дерибасовской-25грн, расстояние 2км150м.
-
[QUOTE=svikik;30132942]Да одна и та же фирма. 26 грн - цена меж района.
Чудо город - троицкая 2 км.
50 грн - неждановой/бадаваева - 411 батарея причалы -20 км.
По карте можете посмотреть километраж.
Когда с точки логики сможете обьяснить цены на эти маршруты ))) Тогда можно говорить кто кому и что должен)) и бизнес за счет кого устроен.[/QUOTE]
26 - это де 20/80 ( есть в бизнесе такое правило, как 20% дают 80% дохода).
А вот 50 - это те 80%, которые дают 20% дохода. При расходе 10л на 100 км, расход на 20 км=2 л или 24 грн. Амортизацию с потолка рассчитать не могу, но допустим ее на ур-не 20% от этой суммы ( что конечно глупость и не так она рассчитывается, правда не так не значит больше)-10 грн., уже 34. Сколько за заказ надо отдать?
-
[QUOTE=svikik;30127896]Уже давно установленно внегласное правило - округлять дл ближайшей 5 . Остальное уже да по желанию. Многие понимают - только ангины нет))))[/QUOTE]
Интересно почему же тогда по этому "негласному правилу" 32 не округляется до 30, ведь 30 ближе чем 35....
Логика конечно железная - не хочешь следовать придуманному правилу - ангина... Если человек не считает, что он должен что-то куда-то округлять почему он ангина? Давайте в таком случае в любой сфере введем округление до 5, почему именно такси должно только быть удостоено такой привилегии?
[QUOTE=svikik;30127896]И насчет размена - где просто так меняют деньги??? Т.е. надо таксисту ехать в большой магазин - в маленьком с 100-200 могут послать - холостой пробег. . И покупать ненужные сникерсы или другую дребедень?))
У каждого второго 50 или 100 грн.[/QUOTE]
У меня никогда не возникало такой потребности поэтому подсказать не могу, но судя по тому, что у тех же маршрутчиков(как городских так и междугородних) практически у всех всегда есть задача с утра, то значит где-то меняют. И это не является такой неразрешимой проблемой.
-
[QUOTE=prada;30133403]26 - это де 20/80 ( есть в бизнесе такое правило, как 20% дают 80% дохода).
А вот 50 - это те 80%, которые дают 20% дохода. При расходе 10л на 100 км, расход на 20 км=2 л или 24 грн. Амортизацию с потолка рассчитать не могу, но допустим ее на ур-не 20% от этой суммы ( что конечно глупость и не так она рассчитывается, правда не так не значит больше)-10 грн., уже 34. Сколько за заказ надо отдать?[/QUOTE]
о подсчеты )))))))))))))
20 км пути + подача 4 км+откат 3км-до края стоянки= 27км на этот маршрут
обслуживание с SOXO сошлись на 30коп км для авто класса деу)))) обнову авто а это высчитали тоже 30коп км
Базе отдать грубо 10 % или 5 грн))))
теперь считайте)))
сколько заработал таксист и сколько база)))
Правильно ли таксисту отказаться от такого заказа?)))
-
[QUOTE=svikik;30134675]о подсчеты )))))))))))))
обслуживание с SOXO сошлись на 30коп км для авто класса деу)))) обнову авто а это высчитали тоже 30коп км
теперь считайте)))
Правильно ли таксисту отказаться от такого заказа?)))[/QUOTE]
Ну, во-первых, я не рассчитываю ст-ть такси, ибо я не база( к тому, что я не знаю, где стоянка и прочее). Конкретно этот путь не выгоден-вышел убыток в районе 4 грн.
Путь в 2.5 км=26 грн наоборот принесет 50% именно таксисту (если взять его как 5 км,я так поняла с учетом подачи,откатки).
Вцелом выгодно.
А вот правильно ли оставлять пустыми ниши на рынке, пусть и не приносящие прибыль, каждый бизнесмен выбирает сам, что имеет ,как -, так и +.
-
[QUOTE=prada;30132624] Меньшие расстояния всегда дороже в общем-то, и даже если 20 стоит 50 грн., первое -именно столько готова платить целевая аудитория именно этой конкретной конторы и низкая цена -это и есть их плюс .
[/QUOTE]
Неоднократно сталкивался, что мужики (имеющие машину), не пользующиеся такси и не зная расклада по ценам этих самых контор, [B]сами предлагают[/B] намного больше, и чем заказ и чем с кастрюли. Просто исходя из опыта владения авто и здравого смысла.
Прокоментируйте, плиз.
-
Жалость,симпатия и прочее. Я в ресторане тоже иногда чаевые 50%-70% оставляю, как и в такси. Это все исключения. Это не правило и это не отображает ничего.
Если в среднем 20% прибыли в мес. есть (а я уверенна, что есть), не самый плохой бизнес - это реальность )
-
[QUOTE=samym;30125199]Почему расправа? Поцелуй в май фэйс, например. :)
Даже принцессы за хороший гонорар и свинопасов целуют, чем таксист хуже?:rose:[/QUOTE]
Хаха, отличный выход их ситуации)))) Но все-таки просто буду брать с собой больше мелких денег,что бы таких ситуаций не случалось)
-
[QUOTE=svikik;30134675]о подсчеты )))))))))))))
теперь считайте)))
Правильно ли таксисту отказаться от такого заказа?)))[/QUOTE]
Ну как покажи где мы сошлись на 30кп\км). По моей логике всегда было доход таксиста в нашем государсве нормлаьно бенезин x макс на 3 тобто 10км = 1л равно 30-35гр. По твоей логике выходил сложный полдсчет де это растояние должно стоит с 50), на что я тебе всегда говорил- не ищи цен Европы, когда заработки далеки от Европейских и потребитель так же не Европейский. А в тех просчетах за 30коп\км я кстати указывал споря что не более 15коп считаю нормальным, бо не считаю нормлаьным если брать тот же Новый деу или Логанс гарантией 3 года или километражом на 2 года работы, да ещё и 1,5 уу.ев добавочных за амортизацию в год) тобто за тот же Логан гарантийный на 2 года километража по пробегу да стоимостью чуть больше чирика) амортизацию треху башлять) не жирно ли считаешь))
Я вот не знаю откуда ты подачи берешь 4 км) ко мне как не приезжали так макс подачи были до 2км) бо далее просто в тупую не брали заказ, скоро у тя подача будет исчисляться 6 далее 8 и.тд Мне аж просто интерестно какой дурак беря самый частый мой заказ на 5,5км, будет брать до меня подачу дабы сделать 9,5км, при этом даже при атком раскладе ты называешьм меня ангиной при том что если брать формулу бензин х3 у меня всегда выходит либо столько либо даже децел больше0) а по читсому ратсоянию точка А до тчки Б без всяких подач в 4-5 км)) так и того более выходит порядка х6. А как нормально по твоему? бензин на х 10 от чистого)?
-
[QUOTE=prada;30133403]26 - это де 20/80 ( есть в бизнесе такое правило, как 20% дают 80% дохода).
А вот 50 - это те 80%, которые дают 20% дохода. При расходе 10л на 100 км, расход на 20 км=2 л или 24 грн. Амортизацию с потолка рассчитать не могу, но допустим ее на ур-не 20% от этой суммы ( что конечно глупость и не так она рассчитывается, правда не так не значит больше)-10 грн., уже 34. Сколько за заказ надо отдать?[/QUOTE] Есть подробные и четкие таблицы,если кого интересуют,пишите в личку. Можно подсчитать все. А есть простой способ подсчитать - это два " два бензина". То есть сколько бензина потрачено на конкретный километраж. К примеру на 10 км потрачен 1 л бензина, следовательно себестоимость будет 12 х 2 = 24 гр. Схема простая,но действует безотказно,погрешность минимальна.
-
[QUOTE=yurij.ov;30143566]Есть подробные и четкие таблицы,если кого интересуют,пишите в личку. Можно подсчитать все. А есть простой способ подсчитать - это два " два бензина". То есть сколько бензина потрачено на конкретный километраж. К примеру на 10 км потрачен 1 л бензина, следовательно себестоимость будет 12 х 2 = 24 гр. Схема простая,но действует безотказно,погрешность минимальна.[/QUOTE]
Так, я так и считала ) Хотя амортизацию учитывать надо, процент базе и прочее. В общем, вот те 50 грн. 20 км, при погрешностях , так навскидку, будут +- в ноль. Минималка будет +50% +-. Не все так плохо :)
-
[QUOTE=kiss_my_face;30123477]Я всегда оставляла на чай, честно признаюсь оставляю не особо много 4-6гр, в редких случаях 10гр,просто что бы не обидить человека.Тем более когда водитель попадается знакомый.Но у меня встречный вопрос к водителям такси-если мне не хватит 1-2гр что бы расчитаться,что вы со мной за это сделаете?Простите? Честно очень в этом сомневаюсь)[/QUOTE]
зря сомневаетесь, хотя в семье не без уродов. вы постоянный клиент ваш адрес знают судя по вашим словам не ангина:)
не думаю что кто-то и водителей будет размениваться и за рубля.
-
[QUOTE=triza;30134146]Интересно почему же тогда по этому "негласному правилу" 32 не округляется до 30, ведь 30 ближе чем 35....
Логика конечно железная - не хочешь следовать придуманному правилу - ангина... Если человек не считает, что он должен что-то куда-то округлять почему он ангина? Давайте в таком случае в любой сфере введем округление до 5, почему именно такси должно только быть удостоено такой привилегии?
[/QUOTE]
а вы этого никогда и не поймете...
-
[QUOTE=Soxo;30143488]Ну как покажи где мы сошлись на 30кп\км). По моей логике всегда было доход таксиста в нашем государсве нормлаьно бенезин x макс на 3 тобто 10км = 1л равно 30-35гр. По твоей логике выходил сложный полдсчет де это растояние должно стоит с 50), на что я тебе всегда говорил- не ищи цен Европы, когда заработки далеки от Европейских и потребитель так же не Европейский. А в тех просчетах за 30коп\км я кстати указывал споря что не более 15коп считаю нормальным, бо не считаю нормлаьным если брать тот же Новый деу или Логанс гарантией 3 года или километражом на 2 года работы, да ещё и 1,5 уу.ев добавочных за амортизацию в год) тобто за тот же Логан гарантийный на 2 года километража по пробегу да стоимостью чуть больше чирика) амортизацию треху башлять) не жирно ли считаешь))
Я вот не знаю откуда ты подачи берешь 4 км) ко мне как не приезжали так макс подачи были до 2км) бо далее просто в тупую не брали заказ, скоро у тя подача будет исчисляться 6 далее 8 и.тд Мне аж просто интерестно какой дурак беря самый частый мой заказ на 5,5км, будет брать до меня подачу дабы сделать 9,5км, при этом даже при атком раскладе ты называешьм меня ангиной при том что если брать формулу бензин х3 у меня всегда выходит либо столько либо даже децел больше0) а по читсому ратсоянию точка А до тчки Б без всяких подач в 4-5 км)) так и того более выходит порядка х6. А как нормально по твоему? бензин на х 10 от чистого)?[/QUOTE]
Как всегда лишь бы пукнуть))) Я уже писал про гарантию. Ты хоть узнай для приличия на что гарантия распространяеться то?)))) И почему с нее люди слазят - обычно после 10-20 тыс пробега?)))
ПОтому что тысячи автолюбителей идиоты а ты один умный?))) :D или наоборот
И затраты на авто только гарантийным обслуживанием ограничиваються?)))
-
а шо вы думаете по поводу ммм такси, демпингуют цены нереально.
-
[QUOTE=Nikko;30148236]а шо вы думаете по поводу ммм такси, демпингуют цены нереально.[/QUOTE]
так пользуйтесь моментом!) что тут думать...ехать надо!
-
[QUOTE=prada;30144006]Так, я так и считала ) Хотя амортизацию учитывать надо, процент базе и прочее. [/QUOTE]
"Процент базе и прочее" может зашкалить за 15% от грязных, от дохода! Хорошенькое прочее. :)
[QUOTE]В общем, вот те 50 грн. 20 км, при погрешностях , так навскидку, будут +- в ноль. Минималка будет +50% +-. Не все так плохо :)[/QUOTE]
Везли разные таксисты, ехали разные люди, у каждого свой карман, а не разные расклады одного бизнеса. Почему должна быть одна благотворительная поездка?
ЗЫ. Там где таксист сработал в +-0, служба заказа свои % поимела... В том бизнесе благотворительности не бывает!
-
[QUOTE=prada;30140979]Жалость,симпатия и прочее. Я в ресторане тоже иногда чаевые 50%-70% оставляю, как и в такси. Это все исключения. Это не правило и это не отображает ничего.[/QUOTE]
Ещё как отображает! Человек не знает сегодняшней цены заказа, но знает расходы по содержанию автомобиля. Отображает искусственно задавленную цену, а никакой не рынок.
ЗЫ. 50-70% чаевых то же отображают. Восток дело тонкое (с) :)
[QUOTE]
Если в среднем 20% прибыли в мес. есть (а я уверенна, что есть), не самый плохой бизнес - это реальность )[/QUOTE]
Это 250% годовых! Не хотите заняться?:D
Ну не в смысле за руль, в смысле таксопарк из Камри на манер ОАЭ открыть?
-
)))) Нет, 20% в среднем, в мес. и в год. Сорри, неверно выразилась, прибыль таксиста равно 20% от дохода (мне сложно уже на русском вспоминать фин. терминологию).
Нет, не хочу,т.к. прекрасно понимаю, что цену отражает рынок,на котором кстати огромная конкуренция, и прекрасно понимаю, что в стране с ЗП по 200-300 дол., и с пенсиями по 100, ни о каких дорогущих такси речи быть не может. Мне так никто и не ответил, коль все так плохо, не хотите за 1000 дол. покататься и свою машину не убивать, с кондиционером? ))
Откройте свое такси, это не дорого. Поставьте свои и цены, закроетесь через неделю-две,т.к. все Ваши мысли вокруг цены и своей выгоды, а бизнес немножко не так строится. Если хотите высоких цен в бедной стране,то и должны ориентироваться на хай-класс, которому так уж сильно такси не нужно, а если нужно-соответствовать надо и об этом думать в 1-ю очередь. В норм. бизнес-плане сначала думают о покупателе, вот и оцените реально покупателя, 70% населения Украины даже не были заграницей.
-
[QUOTE=prada;30152554] В норм. бизнес-плане сначала думают о покупателе, вот и оцените реально покупателя[/QUOTE]
А как его оценить? Заказывает самое дешёвое такси, плюётся на качество и не имеет меньше 100грн купюр. Оцените! :)
Если отталкиваться от оплаченного спроса, возить нужно на тук-туках. Так не хочуть! :)
-
[QUOTE=prada;30152554]
Нет, не хочу,т.к. прекрасно понимаю, что цену отражает рынок,на котором кстати огромная конкуренция, и прекрасно понимаю, что в стране с ЗП по 200-300 дол., и с пенсиями по 100, ни о каких дорогущих такси речи быть не может. [/QUOTE]
Но машины за 20-50 штук быть могут?!
-
[QUOTE=samym;30152634]А как его оценить? Заказывает самое дешёвое такси, плюётся на качество и не имеет меньше 100грн купюр. Оцените! :)
Если отталкиваться от оплаченного спроса, возить нужно на тук-туках. Так не хочуть! :)[/QUOTE]
500 грн. в день доход есть? 100 таксиста прибыль+чаевые допустим 15 грн в день, итого 2760 за 24 дня, открываем какую-нить работа.уа и видим, что люди на эту ЗП должны быть с в\о, опытом и ин.языком. Итого: очень даже ничего в реалиях Украины. А вот то, что реалии Украины грустные уже второй вопрос и каждый решает его в меру своих сил, возможностей и стремлений.
[QUOTE=samym;30152680]Но машины за 20-50 штук быть могут?![/QUOTE]
Могут быть и за 500, и что?
Была как-то активнейшим пользователем такси, постоянная в 3-х службах, скажем так персоналку мне предлагали наверное в 99% таксисты, а как начиналась персоналка -автоматом начинался ужас а-ля " а дай еще 20,а тебе шо жалко (про итак чаевые уже писать не стоит исходя из предложений быть персональным клиентом)), все маршруты становились автоматически дороже. Пространственные рассуждения на тему " а шо мужу эти деньги,дай еще-еще-еще", исключения были ничтожно малы. И ничего другого я в этой теме не вижу.
-
[QUOTE=prada;30152787] И ничего другого я в этой теме не вижу.[/QUOTE]
Ща покажу. :)
Едет девочка, видать продвинутая. Предлагает подождать её и поехать дальше. Ответ стандартный - до утра я абсолютно Ваш. :)
Дальше вопрос, я там буду минут 15, можете простой не считать? Отвечаю, так за 15мин это будет 9грн.
- Вас это спасёт?
- Меня не спасёт если Вы заплатите и 90грн, но почему мне не брать деньги за платную услугу?
- А все соглашаются.
- Вас это спасает?
Надулась.
15мин вылились во все 40, как я и предполагал.
Окончательный расчёт совсем огорчил девочку, привычный трюк не сработал. Я понимаю, что получить персоналку у меня нет никаких шансов. Но лохов хватает.
Вот такое оно высшее образование в такси. :)
-
[QUOTE=prada;30152787] итого 2760 за 24 дня, открываем какую-нить работа.уа и видим, что люди на эту ЗП должны быть с в\о, опытом и ин.языком. [/QUOTE]
Отзывы на такие предложения читали?
-
Про девочку не поняла. Я в курсе сколько стоит простой и что он присутствует. Но мне с Обсерваторного до Ленина\Бунина года так 4 назад полюбляли в районе 40-50 говорить, или катаясь час, с заходами в магазины ( типа на 3 квартала 2 остановки) называть цены - 250, даже пытался базу склонить, указывая остановки через 50м (это я услышав 250 поняла, что совсем офигел и с персоналками завязываем и звоним по тарифу). У меня такое случалось раз в неделю минимум ( де-то раз 5-6 в день заказ), как-то не выдержал муж, так таксист ему прочитал лекцию а-ля "нема своих машин "...))
Отзывы писать не мешки ворочать, осн. население Украины именно столько и получает . Это РЕАЛЬНОСТЬ, Вы что этого не видите? Так, гляньте статистические данные, среднюю ЗП , мин. ЗП, прожиточный минимум и вообще очнитесь, в Европе не только такси дороже, но и жизнь и не зарабатывает там таксист миллионы-средняя зп по меркам Европы, 2760-по меркам Украины, Вы же в Украине, верно?
-
[QUOTE=prada;30153195]Про девочку не поняла. Я в курсе сколько стоит простой и что он присутствует. Но мне с Обсерваторного до Ленина\Бунина года так 4 назад полюбляли в районе 40-50 говорить, или катаясь час, с заходами в магазины ( типа на 3 квартала 2 остановки) называть цены - 250, даже пытался базу склонить, указывая остановки через 50м (это я услышав 250 поняла, что совсем офигел и с персоналками завязываем и звоним по тарифу). У меня такое случалось раз в неделю минимум ( де-то раз 5-6 в день заказ), как-то не выдержал муж, так таксист ему прочитал лекцию а-ля "нема своих машин "...))
Отзывы писать не мешки ворочать, осн. население Украины именно столько и получает . Это РЕАЛЬНОСТЬ, Вы что этого не видите? Так, гляньте статистические данные, среднюю ЗП , мин. ЗП, прожиточный минимум и вообще очнитесь, в Европе не только такси дороже, но и жизнь и не зарабатывает там таксист миллионы-средняя зп по меркам Европы, 2760-по меркам Украины, Вы же в Украине, верно?[/QUOTE]
Какую зарплату надо считать правильную таксиста в одессе??? Средне украинскую или среднее одесскую))
У нас на 300 у.е. минимум пойдет здравомышленный человек, средняя 3000-5000 тысяч
Про девочку
У нее был маршрут центр- жд- таирова
На жд простой.
Норм клиенты - выходят простой платят, им надо такси без мансов.
Поумнее пожаднее - едут до жд там расплачиваются, через 40 минут опять вызывают такси. Чтоб не платить за простой. Но тут могут начаться качели - нет машин, подождите пол часа, или выходите - а машина адресс перепутала.
И самые умные - хотят чтоб их подождали без простоя, как выше описал samym
-
[QUOTE=prada;30152554])))) Нет, 20% в среднем, в мес. и в год. Сорри, неверно выразилась, прибыль таксиста равно 20% от дохода (мне сложно уже на русском вспоминать фин. терминологию).
Нет, не хочу,т.к. прекрасно понимаю, что цену отражает рынок,на котором кстати огромная конкуренция, и прекрасно понимаю, что в стране с ЗП по 200-300 дол., и с пенсиями по 100, ни о каких дорогущих такси речи быть не может. Мне так никто и не ответил, коль все так плохо, не хотите за 1000 дол. покататься и свою машину не убивать, с кондиционером? ))
Откройте свое такси, это не дорого. Поставьте свои и цены, закроетесь через неделю-две,т.к. все Ваши мысли вокруг цены и своей выгоды, а бизнес немножко не так строится. Если хотите высоких цен в бедной стране,то и должны ориентироваться на хай-класс, которому так уж сильно такси не нужно, а если нужно-соответствовать надо и об этом думать в 1-ю очередь. В норм. бизнес-плане сначала думают о покупателе, вот и оцените реально покупателя, 70% населения Украины даже не были заграницей.[/QUOTE]
Нельзя просто открывать такси со своими машинами - не сможешь поставить норм цену чтоб все покрыть. И чтоб тебя заказывали.
Себестоимости деу 2-2.5 с каско.
Вот тот маршрут 25км по себестоимости выйдет 50-60 грн + 20 грн водителю зарплаты надо выплатить за час потраченного времени + себе надбавка. Вот 100~ выйдет - как тут можно конкурировать???
Зато можно набирать чужие машины и ставить цену любую.
-
[QUOTE=prada;30153195] Это РЕАЛЬНОСТЬ, Вы что этого не видите? Так, гляньте статистические данные, среднюю ЗП , мин. ЗП, прожиточный минимум и вообще очнитесь[/QUOTE]
Где-то я это уже слышал! :) Ну да, статистика, цифры, покращання, в бюджете нет денег на пенсии и льготы...
Скорее бы все очнулись!
-
[QUOTE=samym;30139538]Неоднократно сталкивался, что мужики (имеющие машину), не пользующиеся такси и не зная расклада по ценам этих самых контор, [B]сами предлагают[/B] намного больше, и чем заказ и чем с кастрюли. Просто исходя из опыта владения авто и здравого смысла.
Прокоментируйте, плиз.[/QUOTE]Своя машина, в кои- то веки пришлось такси воспользоваться.... У мужика может час работы 100 баксов стоит, вот он из тех соображений и исходил :) Это всё из серии "сладкий сон таксиста". В любой работе есть такой клиент- мечта, но увы, это исключение, а не правило.
Маленький офф из где-то 89 года. Будете смеяться, но я тогда мог себе позволить кататься на такси гораздо чаще, чем сейчас :) Но этот офф мне запомнился надолго. Тогда у меня был стандартный маршрут от дома моей будущей и впоследствии жены, на такси (Волга со счётчиком) это стоило 90 коп. с точностью 10 метров :) Как- то днём, ловлю фару, жигулятор, мужик сразу из в то время актуальной "классики", всю дорогу рассказывал про свою тяжёлую жизнь... Приехали. Даю два рубля, надеясь на сдачу. Пауза. Начинаю догадываться, мужик считает, что он "наплакался" не на рубль, а на два... Ну ладно, тебе больше других надо. Но потом фраза меня добила! И шо, ЭТО стоит 2 рубля? Ты хочешь меня без штанов оставить??? Я человек спокойный, с остатками привитой родителями интеллигентности в то время, напхал ему, и вышел, хлопнув дверью. Другой бы точно иначе поступил... Я конечно извиняюсь, таксистам, завязаным на службах, сейчас тяжело. А кому легко? :) Кастрюле тоже много не дают, аргументируя расценками при заказе? Замкнутый круг :) У кастрюли хоть есть право выбора (с обеих сторон :))
-
[QUOTE=Чебурген;30157058]
ловлю фару, жигулятор [/QUOTE]
Фара это было именно такси (тогда Волга), у которой зелёно-жёлтый огонек на лобовухе от счётчика.
Жигулятор это частник, мотор, кастрюля.
[QUOTE] И шо, ЭТО стоит 2 рубля? Ты хочешь меня без штанов оставить??? [/QUOTE]
Когда были гостаксопарки, кастрюля стоила дешевле такси. Странный пример. Может это был не 89?
[QUOTE] Я конечно извиняюсь, таксистам, завязаным на службах, сейчас тяжело. [/QUOTE]
Все так или иначе чувствуют на себе давление цены от служб.
[QUOTE] Кастрюле тоже много не дают, аргументируя расценками при заказе? Замкнутый круг :) У кастрюли хоть есть право выбора (с обеих сторон :))[/QUOTE]
В том и дело. Одни спокойно дают больше, другие держат в уме цену заказа. Получается, что заказ валит цены.
Всё бы ничего, но цена заказа не зависит от бензина, запчастей и т.д. Это неправильный рынок, это бардачный базар. Нечего тогда на качество пенять.
" Это был не ЦУМ, это восточный базар!" (с) :)
-
[QUOTE=svikik;30153774]Нельзя просто открывать такси со своими машинами - не сможешь поставить норм цену чтоб все покрыть. И чтоб тебя заказывали.
Себестоимости деу 2-2.5 с каско.
Вот тот маршрут 25км по себестоимости выйдет 50-60 грн + 20 грн водителю зарплаты надо выплатить за час потраченного времени + себе надбавка. Вот 100~ выйдет - как тут можно конкурировать???
Зато можно набирать чужие машины и ставить цену любую.[/QUOTE]
Не любую, а ту, что осн. население может оплатить. Если цена будет 100,т.е. в 2 раза выше конкурентов, надо оч. сильно думать, что такого можете предложить, чтобы вдруг те, кто зарабатывает в осн. своей массе 2-3т.грн. вдруг начали тратить из своего бюджета львиную долю на такси, реально? Нет. Средняя зп по Одессе, никак не приближается к 5т.грн, ну, никак. Соответственно с ценой в 100 грн., будете ориентированы на совсем другой нишевый сегмент-выше среднего и хай-класс, как часто им будет нужно такси? И соответствуете ли Вы их нормам о сервисе?
И почему при себестоимости 50 грн ( это еще вопрос), водителю 40%?И себе 40%? Где сейчас, в каком бизнесе такой %? )) Времена 100% прибыли еще живы в памяти? Пора забыть.
С чего бы базам цену выше не ставить? Их же доход увеличится! Люди рынок анализировали прежде, чем открыть что-то и именно он формирует цену, а не что-то другое. Никто ничего другого пока не придумал. Единственное, что не зависит от спроса на сегодняшний день-это нефть, но никак не такси.
-
[QUOTE=prada;30163188] те, кто зарабатывает в осн. своей массе 2-3т.грн. вдруг начали тратить из своего бюджета львиную долю на такси, реально? Нет. [/QUOTE]
ИМХО, те, кто зарабатывает 2-3 т.грн на такси ездят пару раз в год. Вокзал-пьянка. Платят щедро.
Кто ездит два-три раза в день далеки от "основной массы".
-
[QUOTE=samym;30163799]ИМХО, те, кто зарабатывает 2-3 т.грн на такси ездят пару раз в год. Вокзал-пьянка. Платят щедро.
Кто ездит два-три раза в день далеки от "основной массы".[/QUOTE]
Не так уж далеки ) Пусть не 2-3 раза в день , а в неделю. Вы хотите сказать, что осн. масса клиентов богатые люди? )) И какова их зп в среднем?
-
[QUOTE=samym;30163799]ИМХО, те, кто зарабатывает 2-3 т.грн на такси ездят пару раз в год. Вокзал-пьянка. Платят щедро.
Кто ездит два-три раза в день далеки от "основной массы".[/QUOTE]
Ох,как Вы далеки от истины....Очень....Это я не говорю о мифических людях,о знакомых-знакомых.А о себе,друзьях,родственниках с таким уровнем зп. Ездят,еще как ездят.Через день примерно. Уходит на это 500 (+/-)грн в месяц, допустим 3000 (2500) остается.Ничего страшного-ну не купится какое-то платье. Не в этом счастье,а вот ,чтоб как-то комфортно себя чувствовать и не тратить на дорогу кучу времени в маршрутке (лично я поспать люблю). И основная масса клиентов-такие же люди,ну чуть богаче/чуть беднее-сути не меняет.
-
[QUOTE=prada;30163188]Не любую, а ту, что осн. население может оплатить. Если цена будет 100,т.е. в 2 раза выше конкурентов, надо оч. сильно думать, что такого можете предложить, чтобы вдруг те, кто зарабатывает в осн. своей массе 2-3т.грн. вдруг начали тратить из своего бюджета львиную долю на такси, реально? Нет. Средняя зп по Одессе, никак не приближается к 5т.грн, ну, никак. Соответственно с ценой в 100 грн., будете ориентированы на совсем другой нишевый сегмент-выше среднего и хай-класс, как часто им будет нужно такси? И соответствуете ли Вы их нормам о сервисе?
И почему при себестоимости 50 грн ( это еще вопрос), водителю 40%?И себе 40%? Где сейчас, в каком бизнесе такой %? )) Времена 100% прибыли еще живы в памяти? Пора забыть.
[/QUOTE]
Вы пропустили я привел цену на авто класса деу))) Т.е. эконом - вот цена получиться уровня нынешнего дорого авто но с чужими машинами)))) Круть??)))
Водитель на зарплате при чем к процентам прибыли?)))) На маршрут потратиться час
ПРимерная зарплата 200 грн - 10 часов, или 20 грн час.
Потом прибыль хозяина ?))) она уже чистая?? налоги зарплаты и т.д. намного меньше выйдет чем 40%)))
Зачем делать вид умной женщины , если так тупите?))))
[QUOTE=prada;30163188]С чего бы базам цену выше не ставить? Их же доход увеличится! Люди рынок анализировали прежде, чем открыть что-то и именно он формирует цену, а не что-то другое. Никто ничего другого пока не придумал. Единственное, что не зависит от спроса на сегодняшний день-это нефть, но никак не такси.[/QUOTE]
Заказы есть машин нету)) рация днем разрываеться требуеться помощь и т.д.
Почему не поднимают цены??))) Хоть машины и есть на линии )))
[SIZE="1"]ПС Все мои рассуждения , лишь бы потрепаться, и форум тоже лишь бы потрепаться))) Ничего от трепа моего и вашего не измениться))) так что продолжаем [/SIZE]
-
[QUOTE=prada;30163188]Средняя зп по Одессе, никак не приближается к 5т.грн, ну, никак. [/QUOTE]
а сколько по вашему? :) реальный доход(включая взятки, доходы с аренды, депозитов, подработки и тд).
-
Откуда привели цены? Кто установил зп водителю? Из чего исходили? Почему 20 грн\час? Почему у водителя зп не 1000-1500+чай? ))
Такое может быть более менее реально, если служба такси будет одна и то с потолка говорить нельзя-надо считать и не примерно.
С чего взяли, что я делаю какой-то вид? )) Я просто имею представление, исходя из каких параметров формируется цена, признаюсь не на рынке такси )) Но правила в общем-то везде одни и те же.
-
[QUOTE=kelvin;30166035]а сколько по вашему? :) реальный доход(включая взятки, доходы с аренды, депозитов, подработки и тд).[/QUOTE]
Депозиты, доход от аренды(зачастую это статья расхода))? Это у осн.массы населения? )) 2500-3000 по-моему, и по стат. данным средняя в районе 3т., второй вопрос, что ниже среднего немало людей.
А была б и 5, так кто готов около 2т на такси из этого выделять? ) И сейчас при зп на уровне 3т., 500 грн в мес на такси -это почти 20% дохода, цены на Украине, как для Украины высокие и на более важные вещи не хватает, такси - не предмет первой необходимости, соответственно повышение цены понизит спрос и существенно.
-
[QUOTE=samym;30161648]Фара это было именно такси (тогда Волга), у которой зелёно-жёлтый огонек на лобовухе от счётчика.
Жигулятор это частник, мотор, кастрюля.
Когда были гостаксопарки, кастрюля стоила дешевле такси. Странный пример. Может это был не 89?
[/QUOTE]Сорри, может немного ошибся в терминологии насчёт "фары" :) Да, действительно, тогда, "фара"= зелёный/ жёлтый огонёк :)
А насчёт 89-го года и этого урода на жигулях точно не ошибся, оттого и запомнил эпизод. Я тогда ещё со своей будущей женой встречался, и часто от неё на такси возвращался, поздно вечером, хорошо помню, это стоило 90 коп. по счётчику, ЕМНИП, я рассказывал, мы с дружочком, моим будущим кумом, частенько одновременно вечером от наших будущих жён, живших в одном доме, возвращались и ехали вместе на такси, до меня 90 коп, до него 1.10 чуть дальше по одной дороге, мы скидывались, я 50 коп, он добавлял 70 коп., давал 1.20, все втроём с таксистом были довольны :) А тут даже днём по тому же маршруту ехал, правда, вместе с будущей женой, и на такого дядьку попал, "в семье не без урода", хотя он наверное тогда свою семью хорошо кормил при таком подходе, но возможно, до первого более жёсткого пассажира, чем я...
-
[QUOTE=prada;30166278]Депозиты, доход от аренды(зачастую это статья расхода))? Это у осн.массы населения? )) 2500-3000 по-моему, и по стат. данным средняя в районе 3т., второй вопрос, что ниже среднего немало людей.
А была б и 5, так кто готов около 2т на такси из этого выделять? ) И сейчас при зп на уровне 3т., 500 грн в мес на такси -это почти 20% дохода, цены на Украине, как для Украины высокие и на более важные вещи не хватает, такси - не предмет первой необходимости, соответственно повышение цены понизит спрос и существенно.[/QUOTE]
Средняя официальная около 3000грн по Украине. В Киеве 4400грн, в Одессе не знаю, но н думаю что намного меньше.
Неофициальная больше в разы.
Основной спрос на услуги такси ИМХО генерируют люди с доходами значительно выше даже 10000грн и таких в Одессе очень много.
Но с тем что это не предмет первой необходимости конечно согласен. А то что повышение цены снизит спрос - можете даже не доказывать здешним таксистам, они живут в параллельной реальности, поэтому и не поймут :)
-
[QUOTE=kelvin;30167183]Средняя официальная около 3000грн по Украине. В Киеве 4400грн, в Одессе не знаю, но н думаю что намного меньше.
Основной спрос на услуги такси ИМХО генерируют люди с доходами значительно выше даже 10000грн и таких в Одессе очень много.
Но с тем что это не предмет первой необходимости конечно согласен. А то что повышение цены снизит спрос - можете даже не доказывать здешним таксистам, они живут в параллельной реальности, поэтому и не поймут :)[/QUOTE]Мне чего-то всегда казалось, что люди с доходом значительно выше 10 000+ грн имеют свои машины (часто с водителем), и гораздо реже пользуются услугами такси. Сорри, если не прав... Насчёт того, что таких людей в Одессе много, спорить не буду :)
-
[QUOTE=prada;30166109]Откуда привели цены? Кто установил зп водителю? Из чего исходили? Почему 20 грн\час? Почему у водителя зп не 1000-1500+чай? ))
Такое может быть более менее реально, если служба такси будет одна и то с потолка говорить нельзя-надо считать и не примерно.
С чего взяли, что я делаю какой-то вид? )) Я просто имею представление, исходя из каких параметров формируется цена, признаюсь не на рынке такси )) Но правила в общем-то везде одни и те же.[/QUOTE]
почему вче умные троли и трольчихи таксистов за людей не считают)
средняя зп водителя(экспедитора или в этом роде 3-4) +бензин слитый и т.д.
какие нафиг 1500 сколько штрафы стоят?
-
[QUOTE=prada;30166109] Но правила в общем-то везде одни и те же.[/QUOTE]
100% правы).
-
[QUOTE=svikik;30167779]почему вче умные троли и трольчихи таксистов за людей не считают)
какие нафиг 1500 сколько штрафы стоят?[/QUOTE]
Вот и не будет штрафов, будет сервис и за чаевые его надо таки оказывать ,а не по умолчанию дай. И так везде б, очень ничего.
-
[QUOTE=kelvin;30167183]Средняя официальная около 3000грн по Украине. В Киеве 4400грн, в Одессе не знаю, но н думаю что намного меньше.
Но с тем что это не предмет первой необходимости конечно согласен. А то что повышение цены снизит спрос - можете даже не доказывать здешним таксистам, они живут в параллельной реальности, поэтому и не поймут :)[/QUOTE]
Ну где то так, а если по точнее:
Одесская 2553 2466 2644 2607
Киевская 2829 2941 2996 3051
По Киеву таки да дет 4400 по одессе 3010
-
[QUOTE=prada;30168293]Вот и не будет штрафов, будет сервис и за чаевые его надо таки оказывать ,а не по умолчанию дай. И так везде б, очень ничего.[/QUOTE]
И этов верно- есть стимул больше заработать, а когда зарплата ставка то чо водиле то расти да дверь открыть и.т.д
-
[QUOTE=svikik;30167779]почему вче умные троли и трольчихи таксистов за людей не считают)
какие нафиг 1500 сколько штрафы стоят?[/QUOTE]
)) Чегож таксисты тогда не идут в экспедиторы на 4 + слитый бензин и.т.д)), тыж сам говорил что чистым доходом и 4 еле еле выгребается)) споря когда я говорил что не беря сезон летний а считая в среднем порядка 600-700 если пахать а не 400 твоих)