-
[QUOTE=evgeniy1991;7768251][B]Водолейчик[/B], поздравляю, жди пока твоё эго придумает тебе нове развлечение ))
[B]чел из Кемерова[/B], что значит в знающей голове?.. мозг будет сильной вещью в любой голове, мозг будет сильной вещью, если в нём не будет того, что в него[COLOR="Blue"] изо дня в день вливается[/COLOR]: сотни тысяч убеждений, ярлыкой и т.д. , кстати, именно этот мусор и ищет где бы посамосовершенствоваться.[/QUOTE]
Перестаньте "любить" свой мозг и в него не будет ничего вливатся!
Представте:
Долгие годы вы слышали что далеко, очень далеко растут банановые пальмы и хоть никто не имеет представления что такое пальмы, все очень любят рассказывать про бананы. Есть целые университеты которые изучают бананы, очень много ученых и все они очень уважаемые. Вообще беседы о бананах стали очень модной штукой, в приличном обществе высскать свое мнение о вкусе банана считалось хорошим тоном.
Все бы ничего да только бананов никто из них никто не ел!
Вы встречаете человека, так прохожий ничего особенного. Вы с ним разговорились потом пошли выпить пиво(пиво обычно не пьют с плохими людьми). Естественно вы с ним заговорили о бананах. Человек вас слушал и когда вы устали ему доказывать что банан по вкусу напоминает перец чили, только еще более горький, тогда путешественник достал из своего рюкзака связку бананов и предложил вам попробывать.
Вы только что съели в своей жизни первый банан ,не успев насладится его вкусом как к вам подходит ваш друг . Он присоединяется к вашей компании и вы все вместе пьете пиво, ваш друг говорит что сегодня он слышал новость -банан имеет ярко красный цвет а на кончиках он меняет с фиолетового на желтый(такова новая теория главного ученого).
Вы и на этот раз ему поверите? Нет вам не зачем верить-теперь вы знаете!
Вот что я называю "знающая голова":)
-
[QUOTE=evgeniy1991;7767224]lexar, да, всё зависит именно от твоей мотивации, именно она решает или ты саморазвиваешься или очередной раз т*хаешь себе мозги, конкретно за тебя сказать не могу т.к. не знаю. Скажу за себя, сейчас анализируя то, что я делал в прошлом и называл это саморазвитием, другим как т*ханьем мозга не назовёшь.[/QUOTE]
Нормально. Достигли нового уровня развития.
Развитие. Отрицание. Отрицание отрицания. Диалектика.
-
[QUOTE=evgeniy1991;7761296]В моём понимании личность - человек, который не управляется эмоциями, то есть, как я раннее написал, тот, у кого нету эго... это моё личное понимание, не более, у кого-то это называется по-другому, сути дела это не меняет.[/QUOTE]
Без эмоций нет жизни. Логика не определяет наши поступки.
Представьте себе бессмертное абсолютно защищенное от внешних воздействий совершенно логичное нечто. Что оно будет делать? - да ничего. Вы его не найдете - ему до фени, контакты - не контакты, развитие - не развитие. В логике нет стремления. Оно может сколько угодно анализировать, выводить правила, просчитывать ситуации. А может просто говорить "один, один, один...", а может воспроизводить в своем мозге шум определенного тона. Скорее всего, оно просто остановит свою мысль, ибо незачем думать. Превратится в вечно-живое неживое.
-
[QUOTE=evgeniy1991;7759884]Собственно вопрос, что вас мотивирует к самосовершенствованию?
Вообще значение слова "самосовершенствование" в том контексте, что использует каждый среднестатистический человек, кроме единиц из сотен тысяч, мне не понятен... я не могу понять, как человек может говорить о самосовершенствовании будучи полностью подченённым общественным нормам, моралям и ярлыкам?[/QUOTE]
Человеку не зачем себя совершенствовать, он совершенен по свое природе, так как создан по образу и подобию Бога. Нужно просто убрать то наносное, что мешает ему ощущать себя таковым и жить соответственно. Как окно помыть:).
-
[QUOTE=lalalyla;7772414]Человеку не зачем себя совершенствовать, он совершенен по свое природе, так как создан по образу и подобию Бога. Нужно просто убрать то наносное, что мешает ему ощущать себя таковым и жить соответственно. Как окно помыть:).[/QUOTE]
С миром явно что-то происходит...второй раз за день слышу фразу "помыть окно" и оба раза это связано с восприятием мира...и не единого раза с реальным "окном" ...:)) "Окна" уже дальше от насущности, чем вопрос восприятия самой реальности :))) Замечательные изменения на мой взгляд...прекрасные и удивительные:))
-
[QUOTE=КаруSель;7772439]С миром явно что-то происходит...второй раз за день слышу фразу "помыть окно" и оба раза это связано с восприятием мира...и не единого раза с реальным "окном" ...:)) "Окна" уже дальше от насущности, чем вопрос восприятия самой реальности :))) Замечательные изменения на мой взгляд...прекрасные и удивительные:))[/QUOTE]
"Окно" - следующий шаг после пресловутого "стакана". Я становлюсь банальной... или продолжаю быть:).
-
[QUOTE=lalalyla;7772442]"Окно" - следующий шаг после пресловутого "стакана". Я становлюсь банальной... или продолжаю быть:).[/QUOTE]
:))) Я бы не сказала...что это "банальная фраза" ...честно со сравнением "открыть глаза на мир" и "помыть окно" сталкиваюсь второй раз...просто так как это произошло за один день я обратила на это внимание :)) Тут дело в "слышащем"...в приёмнике...собственно..во мне...мне два раза сказали сегодня об окнах и ни одного о настоящих окнах...для меня это как абстракция, которая захватывает умы :))))
пысы : я не считаю, что ты продолжаешь быть...ты такая какая есть...:)) Теперь практически целая и ничего не боящаяся..и отттого в моей картине гармоничная и вполне откровенная ...а значит не можешь быть банальной :))))
-
[QUOTE=lalalyla;7772442]"Окно" - следующий шаг после пресловутого "стакана". Я становлюсь банальной... или продолжаю быть:).[/QUOTE]
У "стакана" есть еще подружка - "линейка", которой всё вокруг, все кому не лень, измеряют. (обнаружена опытным путём :))))
Совершенствоваться и быть самим собой - это одно и то же.
Чем отличаются чьи либо действия - ничем.
Кто-то что-то делает, что-то происходит.
Мир меняется. Он эволюционирует.
Он всегда стремиться к идеалу и гармонии.
Это нормальный, естественный процесс.
Просто, кто-то отдаёт себе отчёт, в том что он активный участник этого процесса, а кто-то - нет. :)
-
[B]чел из Кемерова[/B], я не могу любить или не любить свой мозг, он есть и это бытность, а вот вам про "бананы" :
[url]http://www.youtube.com/watch?v=IlaMpXE2uO8[/url]
-
[B]lexar[/B], эмоции - ни что иное, как выблядыши вашего эго, вот ты думаешь, что без эмоции станешь овощем, но на самом деле тебя овощем делает тот факт, что твои эмоции определяют твоё поведения.
А вот [B]чувства[/B] это реальность, чувства тебя не могут сковывать т.к. в чувствах нет того "материала", который будет решать за тебя.
[QUOTE]Человеку не зачем себя совершенствовать, он совершенен по свое природе, так как создан по образу и подобию Бога. Нужно просто убрать то наносное, что мешает ему ощущать себя таковым и жить соответственно. Как окно помыть:)[/QUOTE]
Ты права, все люди рождаются одинаковыми и в равной степени свободными.
[B]marusha[/B], есть два понимания "быть собой":
1) Ты приняла себя со всеим своими глюками и ярлыками, думаешь, что ты такова от природы и следуешь этому.
2) Ты осознала, что кроме ментального материала, которым тебя зомбировали, в большей или меньшей часати, в тебе более ничего нет и ты принимаешь себя такой.
-
[B]КаруSель[/B], в реальном мире никто не отменял сочувствие, сострадание и т.д. это будет реальными чувствами реального мира, если в них не будет ничего "лишнего". Точнее ты не будешь себя ломать и мучаться мол как так, что я не испытываю сострадания!? На самом деле сострадания нет, попробуй разобрать сочувствие и сострадание... кроме жалости к [B]себе [/B] ничего там не найдёшь.
-
[QUOTE=evgeniy1991;7772912][B]чел из Кемерова[/B], я не могу любить или не любить свой мозг, он есть и это бытность, а вот вам про "бананы" :
[url]http://www.youtube.com/watch?v=IlaMpXE2uO8[/url][/QUOTE]
Вы упустили......, такое часто бывает.:)
-
[QUOTE=evgeniy1991;7772967]
[B]marusha[/B], есть два понимания "быть собой":
1) Ты приняла себя со всеим своими глюками и ярлыками, думаешь, что ты такова от природы и следуешь этому.
2) Ты осознала, что кроме ментального материала, которым тебя зомбировали, в большей или меньшей часати, в тебе более ничего нет и ты принимаешь себя такой.[/QUOTE]
Эти два пункта практически не отличаются.)
Как говорит один мой близкий человек "Давать возможность развиваться неизбежному", я бы так охарактеризовала быть и оставаться собой.
Глюки, ярлыки и зомбомозг - это просто сырой материал, с которым ты работаешь.
Я сказала , что ничем ничьи действия в принципе не отличаются, потому что это общий процесс.
Разница между людьми лишь в этом - тумблёр внутри включен или ты всё еще в состоянии "standby"? :)
-
[QUOTE=evgeniy1991;7773254][B]КаруSель[/B], в реальном мире никто не отменял сочувствие, сострадание и т.д. это будет реальными чувствами реального мира, если в них не будет ничего "лишнего". Точнее ты не будешь себя ломать и мучаться мол как так, что я не испытываю сострадания!? На самом деле сострадания нет, попробуй разобрать сочувствие и сострадание... кроме жалости к [B]себе [/B] ничего там не найдёшь.[/QUOTE]
:))
Ломки все в голове...когда ты научишься не только выключать, но и включать..всё станет кажимо "чистым"...но по прежнему в этом всём будет много по твоим словам "лишнего"...только вот не мне определять, что "лишнее"....самые простые вещи даются нам для понимания и осознания глубоких вещей...в простых делах...от которых не сложно отказаться...к примеру от того же сострадания, которым не все и обладают...отказаться как от лишнего...в тоже время не отказываясь от гордыни презрения к тем, кто это "лишнее" имеет...разбираешься со внешним миром?:)) А с собой когда ?:) Я тебя уверяю...в этих границах отказов и выключений...одни эти постройки чего стоят..занимают много места и не несут избавлений, а выступают только в виде внутренних построек, которые сужают внутренний мир и захламляют его:))
Всё , что тебе дано и не дано...НУЖНО...пока ты испытываешь к миру негатив ты точно не выполняешь своих задач...никаких своих задач...бесполезно живёшь...но это выбор каждого человека...я не говорю, что это плохо...но для себя внутренне я решила, что это как минимум скушно...Я ПРИНИМАЮ МИР - ОН САРАВЕДЛИВ:))
-
[B]marusha[/B], действия могут не отличаться со стороны ты смотришь, как среднестатистический парень... ну скажем, хочет познакомиться с девушкой, он боится, у него куча комплексов, внутренний диалог неумолкает, но он берёт и заставляет себя к ней подойти... далее нам неизвестно. В то же время, свободный человек себя не заставляет, он либо хоче либо не хочет, он делает то же самое - подходит к ней и чисто илюзорно это может выглядеть одинаково со среднестатистическим парнем.
-
[B]evgeniy1991[/B]
Блин, наверное, я не так изьясняюсь..)
Конечно всё отличается, всё разное ..переливается, играет красками.
Мир состоит из множественности, это калейдоскоп.
Когда говорю, о том что не отличается - имею в виду что ВСЕ и ВСЁ - это равнозначные участники общей картины или ИГРЫ..
Равнозначные и каждый не менее ценен .
Разница только в осознании и понимании, того что ты Часть Целого. :)
-
[B]КаруSель[/B], индивидуально, ты можешь самостоятельно принять мир, в котором живёшь и если это будет твой выбор, а не решение твоего эго, то это будет действительно твой выбор ))
Как можно избавиться от одной эмоции но в то же время следовать другой?.. ведь одна эмоция породит сотню других, ты отказалась от сострадания, но гордыня тебе по вкусу - не волнуйся, отказ был временным.
-
[B]marusha[/B], да, ты права, разница в восприятии... на самом деле мир един, всё стремится к воссоединению, простой пример: направь магнит разными полюсами друг на друга - полюса будут притяниваться ))
-
[QUOTE=evgeniy1991;7773674][B]КаруSель[/B], индивидуально, ты можешь самостоятельно принять мир, в котором живёшь и если это будет твой выбор, а не решение твоего эго, то это будет действительно твой выбор ))
Как можно избавиться от одной эмоции но в то же время следовать другой?.. ведь одна эмоция породит сотню других, ты отказалась от сострадания, но гордыня тебе по вкусу - не волнуйся, отказ был временным.[/QUOTE]
Слепота - это изучать других, пытаться их править :))
Обрати данные вопросы применительно к себе :)) Это добрый совет...перечитывай посты свои с самого начала и до последнего..ты чьи проблемы решаешь?:)))) Ну серьёзно:) Нет спасибо конечно...люди оценят :)) Внутреннее развитие и ТЫ...это не то, что ты решаешь для других и для мира...это то, что ты для себя решаешь...только для себя одного...можно разумеется транслировать, чем и я грешу..но в твоих трансляциях присутствуют высказывания оценочного характера, что говорит как минимум о том, что ты не нашёл выхода :))) удачного поиска :)
-
[QUOTE=evgeniy1991;7759884]Собственно вопрос, что вас мотивирует к самосовершенствованию?
[/QUOTE]
Отвечу на твой первый вопрос.
Мотивирут, наверное неудовлетворенность.
В основе поиска всегда любопытство.
А ещё внутренний голос нашептывает мне на ушко - "Это еще не всё, что-то еще есть....ищиии этооо.." :laugh:)))))
Я конечно смеюсь, но это так.)
[QUOTE]marusha, да, ты права, разница в восприятии... на самом деле мир един, всё стремится к воссоединению, простой пример: направь магнит разными полюсами друг на друга - полюса будут притяниваться ))[/QUOTE]
На том мир и держится. На противовесах.)