-
Дешевле "засудить" трубу, чем возится с оплатой за предоставление тепла и т.д. И кто из секции Б на это пойдёт.. Да и юридически это сложно видимо.
Стикон решит с этим домом. Судя по всему торги (расселение) сложно проходят.
А вот всем нам скорее всего навяжут управляющую компанию (ОСМД). Посмотрим...
-
Дорогие будующие соседи!Почитайте ветку по усадьбе Разумовского,последние страницы!Какой там ужас творится!Нам ни в коем случае не стоит соглашаться с управляющей компанией Ренессанс.Будет то же самое!
-
[QUOTE=morskaja03;26359553]Дорогие будующие соседи!Почитайте ветку по усадьбе Разумовского,последние страницы!Какой там ужас творится!Нам ни в коем случае не стоит соглашаться с управляющей компанией Ренессанс.Будет то же самое![/QUOTE]
Так никто и не спорит, чтобы было все нормально - надо заниматься всем самим - а не передавать дом на обслуживание другой организации. Как говорится: хочешь что-то сдлелать, сделай это сам!
Ну если Вы читали, ветку по Усадьбе Разумовского, то там ОСМД было создано не законно, в принципе как делают почти во всех новостроях при сдаче. Просто главное не прогавить этот момент и не надеется на чудо.
-
[QUOTE=morskaja03;26359553]Дорогие будующие соседи!Почитайте ветку по усадьбе Разумовского,последние страницы!Какой там ужас творится!Нам ни в коем случае не стоит соглашаться с управляющей компанией Ренессанс.Будет то же самое![/QUOTE]
Например:
[QUOTE][B]20.01.12 [/B][U]Сейчас считают[/U]
СДПТ по 1,45 грн
холодную воду по счетчику 4,12 грн
и самое печальное отопление по 8 грн [/QUOTE]
-
К счастью, мы можем сделать выводы сейчас,полагаясь на печальный опыт других...И время еще есть впереди,чтобы все правильно организовать!
-
Возможно ли попасть на стройку в субботу?
-
[QUOTE=Mr.Serg;26448676]Возможно ли попасть на стройку в субботу?[/QUOTE]
В субботу народ на стройке тоже трудится - так, что попасть можно.
Разве, что сейчас в связи с морозами, временно приостановили работу.
-
Спасибо, я так понимаю "вход" через прораба? Где можно узнать его номер?
-
[QUOTE=Mr.Serg;26450467]Спасибо, я так понимаю "вход" через прораба? Где можно узнать его номер?[/QUOTE]
У меня к сожалению его номер анет, я просто приходил на стройку и спрашивал его там - и мне всегда везло.
-
Спасибо, надеюсь повезёт.)
-
[QUOTE=morskaja03;26441544]К счастью, мы можем сделать выводы сейчас,полагаясь на печальный опыт других...И время еще есть впереди,чтобы все правильно организовать![/QUOTE]
Мы тоже думали что сможем не пропустить момент создания ОСМД на разумовской. Всем в офисе говорят, что документы не готовы, а в этот момент делают документы своим людям достаточно (10 жильцов ) и создают липовое ОСМД.
-
[QUOTE=narodnik;26461890]Мы тоже думали что сможем не пропустить момент создания ОСМД на разумовской. Всем в офисе говорят, что документы не готовы, а в этот момент делают документы своим людям достаточно (10 жильцов ) и создают липовое ОСМД.[/QUOTE]
Для создания ОСМД недостаточно 10 жильцов. Просто на момент создания вашего ОСМД, из общего числа инвесторов правоустанавливающие документы были только у 10 человек. Таким путём застройщик добился необходимого кворума.
-
[QUOTE=Mr.Serg;26448676]Возможно ли попасть на стройку в субботу?[/QUOTE]
В субботу приём будущих жильцов до обеда. Во вторник, например, никто не трудился из-за мороза. Стопарнула погодка наш объект.
-
Ну и "возят" жильцов на Разумовской 10/12.
Снизили им плату за отопление [U]до 7 грн. квм[/U].
Спрашивал у знакомых:
Радужный - 3,6 грн.
Консоль - на Ковалевского (Пишоновская) - 4 грн.
-
[QUOTE=narodnik;26461890]Мы тоже думали что сможем не пропустить момент создания ОСМД на разумовской. Всем в офисе говорят, что документы не готовы, а в этот момент делают документы своим людям достаточно (10 жильцов ) и создают липовое ОСМД.[/QUOTE]
Это ваш дом. Что значит пропустили? Увольте всё правление найдите других. Полный отчёт по движению средств. Ежемесячный отчёт вывешивается в подъездах, что за что и на каком основании. Они вам служить должны вы за это им платите, а кто не справляется свободен!
-
Абсолютно согласен,если сидеть и молчать в тряпочку,то естественно будут стричь как овец,создавайте инициативную группу и боритесь за свои права.
-
Для того, чтобы переизбрать председателя ОСМД и членов правления нужно иметь право голоса.
Для того, чтобы иметь право голоса нужно вступить в члены ОСМД.
Для того, чтобы вступить в члены уже созданного ОСМД нужно внести членский взнос.
И тут само интересное. У искусственно созданного застройщиком ОСМД устанавливается такой размер членского взноса, который практически исключает возможность в него вступить.
-
[QUOTE=NordMann;26494875]Для того, чтобы переизбрать председателя ОСМД и членов правления нужно иметь право голоса.
Для того, чтобы иметь право голоса нужно вступить в члены ОСМД.
Для того, чтобы вступить в члены уже созданного ОСМД нужно внести членский взнос.
И тут само интересное. У искусственно созданного застройщиком ОСМД устанавливается такой размер членского взноса, который практически исключает возможность в него вступить.[/QUOTE]
Что-то не так в консерватории (с) Первый раз слышу, что ОСМД это элитарный клуб.
Каждый хозяин квартиры может вступить в ОСМД, может создать своё ОСМД, если будет в большинстве.Может, вообще, никуда не вступать и никаких бухгалтеров не содержать. Повторяю, это наш дом и управляющая организация покорно будет нас обслуживать. Чердаки, подвалы, подъезды собственность хозяев квартир в равных долях.
Если я не буду состоять в ОСМД, то мне обязаны обосновать тарифы, и для этого надо будет постараться. Откуда может быть 7грн. когда в других домах 3.6 - 4 и т.д. там газ другого цвета?
Другое дело, если спекулянты накупили квартир и ничего не собираются делать. Коптят булки на Гавайях и ждут движения цен. Если таких 50% и никто из них копейки не платит, как управдому рассчитаться за газ, зарплаты и т.д.? Нужно искать компромисс.
-
Одна радость что в нашей оффшорной зоне Люхембург спекулей коптящих тухисы будет минимумум(ну очень хочется надеяться:)))
-
возобновились работы на стройке, с 7-30 наблюдается работа крана.