да, у нас мальтезе, мини, поэтому в раковине пока очень комфортно))))
Вид для печати
да, у нас мальтезе, мини, поэтому в раковине пока очень комфортно))))
[QUOTE=umnichka;37895564]а как называется это чудо и где купить можно? это ж для купания, я правильно поняла? девочки, поделитесь как вы купаете своих питомцев? а то мне в ванной неудобно, пока купаемся в умывальнике, но это нам нет ещё 4 месяцев. а когда подрастёт, то не поместится и может надо такое приспособление для удобства купить?[/QUOTE]
Называется это чудо: [B]Portable bathtub "Booster Bath" [/B]
Или просто ванна, для купания. А привезла я его из Франции.:)
Хорошо что влезло в багажник!:)
Девушка на фирме была поражена, когда муж его туда запихивал.
Должна признатся, что оно очень не дешевое.:shine:
[QUOTE=onorina;38451697]Девочки, пожалуйста, срочно нужен грумер, чтобы подготовить йорка в день выставки. Можно тел. в личку. С меня +++. (Удалюсь)[/QUOTE]
в день выставки вряд ли
позвоните в зооцентр
Добрый день! У меня шпиц еще маленькая, но уже начинает пырзеть. Подскажите, когда её лучше подстричь, но не радикально, а так, окультурить. Что посоветуете, какие есть варианты? Под лисичку и типа Бу не нравится. Где это можно сделать и что стоит? Спасибо.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s15.radikal.ru/i189/1106/8b/68e5fcfe2e20.gif[/IMG][/URL][B][COLOR="red"]Еще раз хочу напомнить.
Тема для общения,обмена опытом и ответов на вопросы по поводу груминга.
Самопиарные фото,вопросы о поиске грумера и тд-это реклама(платная на форуме) и оффтоп.[/COLOR][/B]
А можно хоть про правильную расческу для померанского шпица спросить? Кто что посоветует?
[QUOTE=Timnata;38581920]А можно хоть про правильную расческу для померанского шпица спросить? Кто что посоветует?[/QUOTE]
Можно.
а продаются специальные машинки для чистки зубов ультразвуком?
[QUOTE=Далида;37280223]Ну вот...:) Похоже обиделись,....[/QUOTE]
Ну нет конечно...Проехали.
Все средства от колтунов хороши, но после обработки и расчесывания колтунов, даже если и на чистую шерсть, вам нужно перемыть собаку, в течении небольшого промежутка, самое большое недели...если у вас длинношерстная собака. Потому, что если не перемыть , то шерсть скатается еще больше.
[QUOTE=DarinaOd;37287297]это средство специально наносится для "разбора колтунов"?
скажите, а ср-вом велус сатин и спрей велус пользовались?
лучше хуже?
спс[/QUOTE]
Сатин крем- это средство для выращивания шерсти, под папильотки.В основном для йориков. Какой именно спрей вас интересует))) Есть от колтунов, есть финишный...обоснуйте пожалуйста, конкретно какой именно.
[QUOTE=Timnata;38546667]Добрый день! У меня шпиц еще маленькая, но уже начинает пырзеть. Подскажите, когда её лучше подстричь, но не радикально, а так, окультурить. Что посоветуете, какие есть варианты? Под лисичку и типа Бу не нравится. Где это можно сделать и что стоит? Спасибо.[/QUOTE]
Могу посоветовать очень хорошего Ветеринара. Мы ходим только к нему уже на протяжении 3-х лет. Один из самых лучших в Одессе и не дорогой. Работает на клинике и выезжает на дом к Клиентам. Зовут Александр Анатольевич его номера 093-567-52-33 и 066-916-43-04
ну вот как ветеринар может быть хорошим грумером????
[QUOTE=Neformalca;39067058]ну вот как ветеринар может быть хорошим грумером????[/QUOTE]
Может. Чтобы быть грумером, нужно иметь призвание к этому, а если есть еще и ветеринарное образование хуже от этого не будет. ИМХО
[QUOTE=kbt-30;38944026]а продаются специальные машинки для чистки зубов ультразвуком?[/QUOTE]
Для домашнего пользования нет! Покрайней мере я не встречала.
А можете посоветовать шампунь и бальзам для шпица 5 мес, пырзеем. Спасибо.
грумер не тот кто бреете собак и кошек летом, а тот кто постоянно в это крутиться в этом ездит на МК, выставляет своих собак, готовит чужих, участвует в конкурсах гурмеров
у меня тоже вет. образование но после учебы полностью ушла в груминг, хотя были неплохие предложения по ветеринарии.... и вообще я полностью считаю что каждый должен заниматься своим делом......
[QUOTE=LINDAS;39058521]Могу посоветовать очень хорошего Ветеринара. Мы ходим только к нему уже на протяжении 3-х лет.[/QUOTE]
Я наверное бабка на метле....но порой читаю и поражаюсь как люди воспринимают и по разному воспринимают грумеров...
Ув. [B].LINDAS[/B], я вас правильно поняла.....Вы ходите к вету и делаете своей собачке санитарную стрижку, т.е. под нож....))), а грумер, это совсем другое! Там тоже могут под нож, но и могут из вашего питомца сделать конфетку.Это как душа пожелает....хоть креатив...любой каприз...за ваши деньги. Только не нужно путать праведное с грешным и рекламировать своего вета как супер-пупер профи.... люди могут обидеться и неправильно вас понять.
[QUOTE=Neformalca;39067058]ну вот как ветеринар может быть хорошим грумером????[/QUOTE]
Сама написала, что она ветеринар, и после называет себя хорошим грумером??!! Какая-то не состыковочка)))))))
Если человеку дано лечить животных, т.е. быть ветеринаром, и в то же время он отлично делает модельные, стильные стрижки лохматым (да так, что ему может позавидовать обычный грумер), так почему нет??? Его тоже можно назвать отличным грумером!! (Зачем себя ограничивать в одном деле, если твои возможности многогранны? Другое дело если человек в другом деле ничего не шарит, то он себя ограничивает во всем и занимается одним))
И не обязательно ездить по МК и участвовать в каких-то конкурсах, тратить там свое время, зачем? Кому-то что-то доказать?)))
Общаться с такими же людьми, кот. тебя могут этому или иному научить,набираться опыта во всем, вот что важно! Ну и конечно же не без посещения каких-то выставок....Хотя это дело уже второстепенное...
[QUOTE=kisa10113;39218142]
И не обязательно ездить по МК и участвовать в каких-то конкурсах, тратить там свое время, зачем? Кому-то что-то доказать?)))
Общаться с такими же людьми, кот. тебя могут этому или иному научить,набираться опыта во всем, вот что важно! Ну и конечно же не без посещения каких-то выставок....Хотя это дело уже второстепенное...[/QUOTE]
надеюсь вскоре вы измените свое мнение