[QUOTE=Олька82;9776275]А что за клиника такая? Впервые слышу...[/QUOTE]
Знаю только где находится: Валиховский пер. - район мед. института
Вид для печати
[QUOTE=Олька82;9776275]А что за клиника такая? Впервые слышу...[/QUOTE]
Знаю только где находится: Валиховский пер. - район мед. института
[QUOTE=Alll;9784558]Знаю только где находится: Валиховский пер.[/QUOTE]
Да. Кардиологическая.
[QUOTE=Вика82;9770668]Вот,что мне написали на специализированном форуме флебологов\врач из Москвы\:
[B]"Необходимо в Киеве сделать цветовое дуплексное сканирование артерий н/к. Тогда все будет понятно.К великому сожалению, в Одессе, прекрасном и любимом мною городе, сосудистой хирургии и соответствеено -диагностики нет."[/B]
Это действительно так?Нужно собирать вещи и искать помощи вне Одессы?[/QUOTE]
Не так !
Именно в Св. Екатерине и делают; действительно цветного дуплекса в Одессе кроме этого больше нет. Клиника находится в валиховском переулке угол Пастера рядом с 1 -хирургией ГКБ №9 им проф Минакова (городской сосудистый центр).
Есть еще ряд центров которые делают допплеровское исследование сосудов, но по информативности и точности дуплекксное иследование лучше, хоть и цена практически на равне.
[QUOTE=lioner;9792779]Не так !
Именно в Св. Екатерине и делают; действительно цветного дуплекса в Одессе кроме этого больше нет. Клиника находится в валиховском переулке угол Пастера рядом с 1 -хирургией ГКБ №9 им проф Минакова (городской сосудистый центр).
Есть еще ряд центров которые делают допплеровское исследование сосудов, но по информативности и точности дуплекксное иследование лучше, хоть и цена практически на равне.[/QUOTE]
Спасибо,за информацию.:)
дуплексное не только там делают, просто, может именно эту фразу не пишут на заключении.
[QUOTE=Mashka));9781454]узи по венам делают в Виртусе на Бунина.[/QUOTE]
там точно дуплекс был.
[QUOTE=Y4ilka;9729547]Я не врач - спорить не буду. Сдуру можно и все зубы вырвать[/QUOTE]
Я делала операцию сразу на двух ногах лазером в клинике ,, Виртус,,
К вечеру на второй день уже была дома. Ходить стала сразу же после того как отошёл наркоз. Никакой опоры мне абсолютно не потребовалось.
Никаких шрамов не осталось. Только при очень тщательном рассмотрении можно увидеть следы проколов.
Тут вопрос ,видимо, упирается совершенно в другие причины. Причины нехватки средств. Согласитесь,что не каждый может себе позволить выложить за операцию с пребыванием в стационаре около 1500у.е.
[QUOTE=Flight;9819007]Я делала операцию сразу на двух ногах лазером в клинике ,, Виртус,,
К вечеру на второй день уже была дома. Ходить стала сразу же после того как отошёл наркоз. Никакой опоры мне абсолютно не потребовалось.
Никаких шрамов не осталось. Только при очень тщательном рассмотрении можно увидеть следы проколов.
Тут вопрос ,видимо, упирается совершенно в другие причины. Причины нехватки средств. Согласитесь,что не каждый может себе позволить выложить за операцию с пребыванием в стационаре около 1500у.е.[/QUOTE]
лазер не всем подходит, лазером можно лечить не сильно проявившиеся вены(не знаю как правильно сказать), а если серьёзные проблемы, их лазером не уберёшь, а насчёт стоимости, то обычная операция по удалению вены на одну ногу в государственной Обл. больнице обходится около 1000 у.е., так что тут дело совсем не в деньгах,а в ответственности и порядочности врачей, которые делают операцию.
как правило применяют комбинированную методику - лазер+микрофлебэктомия, потому как во все притоки лазер просто не войдет
подпишусь на темку! сама таким страдаю.
[QUOTE=dr_vein;9820241]как правило применяют комбинированную методику - лазер+микрофлебэктомия, потому как во все притоки лазер просто не войдет[/QUOTE]
Я могу сказать по нашему опыту, что если случай очень запущенный, то производится классическая венэктомия скальпелем, т.к. ничего другое уже просто не получится. И опять же, я смотрю по тому, как восстанавливается у меня мама после операции, и понимаю, что хирурги абсолютно правильно сделали, что не оперировали обе ноги сразу. Во-первых, самим врачам было бы гембельней, операция длилась бы шесть часов, а не три с половиной, а во-вторых, послеоперационный период протекал бы еще мучительней. Я понимаю, что у нас не совсем типичный случай, т.к. надо было бы делать операцию давным-давно, и мама не примерный пациент, т.к. заставить ее лежать бОльшую часть дня дома в послеоперационный период невозможно, плюс осложняет ситуацию еще и разыгравшийся артроз на второй (неоперированной) ноге, на которую увеличилась нагрузка, да и возраст не девочкин, но тем не менее, это пример того, как нежелательно оперировать одновременно обе ноги, и при этом не по финансовым причинам.
одним только скальпелем оперировали лет так 50-60 тому. Однажды видел пациентку, проооперированную в Феофании!!! с разрезом от паха до пятки почти. Был в шоке - проооперировали только несколько лет назад... Сейчас пользуются зондами, если уж очень большой диаметр большой подкожной вены.
Нет, такого ужаса нет, конечно, главное, что я хотела отметить, что лазер оказался полностью неприменим, даже в комбинированном варианте.
y4ilka куда и к кому Вы ложитесь если не секрет? я остановила свой выбор на 9 горбольнице. но еще не окончательно
Да уж, прочитала я тут все и в шоке!
Оказывается - варикоз штука сильно распространенная!
Я вот, например, уже 2 года наблюдаюсь у узкого врача - сосудистого хирурга - флеболога (правда наблюдаюсь в Симферополе). Год назад сделала гемодинамическую коррекцию венозного кровообращения одной ножки. Под местным наркозом, без особых шрамов, постельного режима, сильного дискомфорта, особой потери времени и денег!
Периодически ношу компрессионный трикотаж (удобная штука!), пью 2 раза в год венотоник, занимаюсь плаванием и катаюсь на велотренажере. За год потемнения на ноге (там где были расширены вены) практически исчезли.
Кстати, три месяца назад сделала склеротерапию и избавилась от сеточек и одной небольшой венки. Теперь чувствую себя прекрасно.
Только хочу сказать, что варикоз действительно не излечим, если сделать оперативное вмешательство, то все равно расположенность к заболеванию остается.
Нужно обязательно ножкам всячески помогать, а не надеяться, что операцию сделал, очухался и все больше это беспокоить не будет! Еще как будет!
И зарядка (только правильная!), и питание, и лишний вес, и курение, и одежда с обувью, и профилактика с венотониками и компрессионным трикотажем (качественным), и образ жизни, и температурный режим, и гормональные препараты, и многое другое - все влияет на то, будет ли рецидив или не будет!
Как вы относитесь к своим ногам так и они вам ответят!
Моей маме тоже сделали коррекцию, только в срочном порядке: началось воспаление спровацированное долгим приемом гормональных контрацептивов....
да уж я последнее время тоже стала чувствовать дискомфорт в ножках,к вечеру побаливают и венки стали видны на бёдрах,всё что пока делаю это минут 20 ноги кверху и всё!!!Планирую сейчас беременность боюсь что-то пить без назначения!!!Но понимаю что если ничего не делать,то во время беременности они у меня тоже повылазют конкретно(((почитала тут всё равно не могу найти нормального врача у кого наблюдаться!!!Может кто-то поделиться врачом и мнением!!!)))
[QUOTE=Карима19;10110345]да уж я последнее время тоже стала чувствовать дискомфорт в ножках,к вечеру побаливают и венки стали видны на бёдрах,всё что пока делаю это минут 20 ноги кверху и всё!!!Планирую сейчас беременность боюсь что-то пить без назначения!!!Но понимаю что если ничего не делать,то во время беременности они у меня тоже повылазют конкретно(((почитала тут всё равно не могу найти нормального врача у кого наблюдаться!!!Может кто-то поделиться врачом и мнением!!!)))[/QUOTE]
Я, например, до беременности особо ничего не делала, да и врача путного не знала где найти, а просто сосудистый хирург в поликлинике ничего не советовал, говорил: мажте мазями, бинтуйте и кроме операции вам ничего не поможет! А уже будучи на 3-м месяце встретила флеболога и очень хорошего (только это Симферополь) и он подсказал метод предохранения от увеличения варикоза во время беременности: обмерял меня и выписал компрессионный трикотаж, сначала колготы, потом чулки (даже когда кесарили меня я чулки не снимала - врачи не разрешили!), рекомендовал спать с приподнятыми ногами, занятся плаванием....... А уже после того как перестала кормить - лечил по-полной программе, но в настоящее время я очень довольна результатами.............
Но в любом случае, мое мнение, что в каждом отдельном случае нужна консультация именно хорошего флеболога и его постоянное наблюдение за вашим состоянием и тогда все будет хорошо!
Да жаль что ваш флеболог в Семфирополе:) тут с ними проблема!!!Да трикотаж говорят очень помогает,но впереди весна и лето,мне уже позновато его носить))
[QUOTE=Карима19;10114629]Да жаль что ваш флеболог в Семфирополе:) тут с ними проблема!!!Да трикотаж говорят очень помогает,но впереди весна и лето,мне уже позновато его носить))[/QUOTE]
В смысле "поздновато"?