-
[quote=S.Z;3070099]Нет. Я к тому, что когда такая же бойня была в Чечне, то со стороны России это трактовалось как "случайные попадания снарядов".[/quote]
Сегодня 8 августа 2008 года. [B]Грузия начала войну против Южной Осетии[/B]. В эти минуты[B] Цхинвали стирают с лица земли[/B]. Какая Чечня? какой Грозный? Вы о чем?
-
[QUOTE=Акулина;3070094] Мне кажется, что все эти операции по "целостности" проводятся исключительно по грузинской инициативе. Амбиции :). Что интересно, после каждой такой инициативы американцы отстраняют от власти своих назначенцев.[/QUOTE]
Саакашвили поклялся, что в период своего правления он объединит Грузию. Он выполняет свое обещание и не нужно ему мешать:) Настоящий джигит!))
-
[QUOTE=вразлет;3070122]Я прекрасно понимаю, что кто -то что -то Вам вдолбил насчет российских СМИ, только я тут причем? Почему чьи -то предрасудки должны касаться и меня? Ладно, завязываем.[/QUOTE]
Мне никто ничего не вдалбивал. Это реальная оценка политики России в отношении (дез)информации населения. Я уже где-то писал на форуме, что это признал даже посол в Украине - Черномырдин.
Завязываем, так завязываем.
-
[B]Сообщение Управления пресс-службы и информации МО РФ[/B]
Грузинское руководство развязало грязную авантюру. Кровь, пролитая в Южной Осетии, будет на совести этих людей и их окружения. Своих миротворцев и граждан Российской Федерации мы в обиду не дадим.
-
еще один пример демократических двойных стандартов... армия грузии нарушила международные соглашения, и ни одна сволочь в мире не зашевелилась. Надеюсь, российский миротворческий контингент адекватно отреагирует на нарушение договоренностей и покажет агрессорам, где раки зимуют.
-
[QUOTE=S.Z;3070091]:rzhu_nimagu: Ржунимагу![/QUOTE]
Ржинемаги дело твое.
Ща будет радость грузинам ...
А такими темпами и ваш презик надумает Крым силой усмирять и что в итоге выйдет??.
-
[QUOTE=вразлет;3070137]Сегодня 8 августа 2008 года. [B]Грузия начала войну против Южной Осетии[/B]. В эти минуты[B] Цхинвали стирают с лица земли[/B]. Какая Чечня? какой Грозный? Вы о чем?[/QUOTE]
Ну, Вы ж про разрушенные больницы и фашизм заговорили. Вот я и привёл пример, как те же российские СМИ описывают ТЕ и ЭТИ события.
Я отнюдь не радуюсь от того, что страдают мирные жители. Они то, как раз ни в чём не виноваты.
-
[QUOTE=S.Z;3070085]Т.е., если я родился и живу всю жизнь в Одессе, но не воспринимаю русскую культуру, то я НЕ местный?!?[/QUOTE]
Как можно воспринимать культуру как свою, отвергая ее бОльшую часть?
-
[QUOTE=Norman;3070145]Саакашвили поклялся, что в период своего правления [B]он объединит Грузию[/B]. Он выполняет свое обещание и не нужно ему мешать:) Настоящий джигит!))[/QUOTE]
Так это он объединяет? По-моему наоборот.
-
[QUOTE=Акулина;3070094]А почему у Саакашвили шансов на победу должно быть больше, чем у тех двух? И если те два проиграли в период ослабления России, то почему этот должен выиграть в период растущей силы РФ? Конечно, однозначно сказать ничего нельзя. потому как мы не знаем истинных целей РФ и США.[/quote]С целями РФ мне тоже пока не все понятно но цели США однозначны - втягивание России в конфликт для ее ослабления, длительная дестабилизация в регионе с той же целью, попытка отвлечения внимания от готовящейся агрессии против Ирана.[quote]Мне кажется, что все эти операции по "целостности" проводятся исключительно по грузинской инициативе. Амбиции :). Что интересно, после каждой такой инициативы американцы отстраняют от власти своих назначенцев.[/QUOTE]
А для чего тогда янки финансировали, вооружали и обучали грузин? Без отмашки из Вашингтона в Тбилиси даже пукнуть не смеют.
-
[QUOTE=Norman;3069792]Если России мало Чечни...тогда в кремле сидят политические самоубийцы. Представьте международный резонанс от вступления России в войну. Экономические последствия будут равноценны катастрофе. Российские олигархи (Потанин, Абрамович) уже начали переводить капиталы в офшоры (РБК).[/QUOTE]
Чечня тут совершенно не причем. С них еще сполно не спросили за массовый геноцид русского населения в 90-е.
Странная у Вас позиция. Получается что воевать могут все кроме России. Интересно кто забрал у нее право отстаивать свои интересы с оружием в руках?
А олигархи всегда выкачивали деньги из России. Это логично. Прятать бабки нужно вовсе не там где они были украдены.
-
[QUOTE=Kataklizm;3070173]Ржинемаги дело твое.
Ща будет радость грузинам ...
А такими темпами и ваш презик надумает Крым силой усмирять и что в итоге выйдет??.[/QUOTE]
А зачем нашему, как Вы выразились, "презику" Крым усмирять? Это не по теме немного.
-
[QUOTE=вразлет;3070165][B]Сообщение Управления пресс-службы и информации МО РФ[/B]
Грузинское руководство развязало грязную авантюру. Кровь, пролитая в Южной Осетии, будет на совести этих людей и их окружения. Своих миротворцев и граждан Российской Федерации мы в обиду не дадим.[/QUOTE]
Еще одни подготовительные заявления. Осетинский народ жаль, сколько им еще ждать....
-
[QUOTE=Акулина;3069809]Вообще этот затянувшийся конфликт между Грузией, ЮО и Абхазией можно решить только через войну. Но на этот раз окончательную. Если Россия желает присоединить к себе эти территории, то война ей в этом помощник. Тогда все бездействия РФ выглядят правильно. Обстановка должна накалиться, жертв должно стать много, мнение западного сообщества должно расколоться, и вот тогда Россия сможет с чистой совестью разбомбить грузинские войска и присоидинить к себе территории своих граждан. Тут важно, чтобы Грузия выглядела покровожадней (уничтожала мирных жителей, миротворцев, колонны гуманитарной помощи и т.п.) и поневменяемей (отказывалась от мирных переговоров, мотивировала свои действия бредовыми лозунгами, типа "наведение конституционного порядка", но при этом уничтожая мирных людей и т.п.. ). Чем не план? НАТО в конфликт Косово-Сербия тоже не за три дня после событий вмешались, не так ли?[/QUOTE]
Цинично до максимума, но как ни странно у России нет другого выхода.
-
[QUOTE=nvk;3070187]Как можно воспринимать культуру как свою, отвергая ее бОльшую часть?[/QUOTE]
Может, потому-что я УКРАИНЕЦ?
-
[QUOTE=Dema;3070188]Так это он объединяет? По-моему наоборот.[/QUOTE]
Сообщите свое мнение Саакашвили. О его реакции проинформируйте форум.ОК?
-
[QUOTE=Norman;3070145]Саакашвили поклялся, что в период своего правления он объединит Грузию.[/QUOTE]
Свое "объединение" он закончит также как и Милошевич.
-
[QUOTE]Еще одни подготовительные заявления. Осетинский народ жаль, сколько им еще ждать....[/QUOTE]
Действительно. Если Россия снова сольет... не знаю что тогда. Российская авиация и артиллерия уже должна была открыть огонь по позициям грузин.И не надо говорить, что, мол, идет развертывание. Там обстановка накалялась уже не одну неделю, пора было все развернуть...
-
[B]14:36 Путин опасается наплыва российских добровольцев в Южную Осетию[/B]
[SIZE=2]Премьер-министр России Владимир Путин заявил президенту США Джорджу Бушу, что желающих помочь жителям непризнанной республики будет "нелегко" удержать от поездки в Южную Осетию. [/SIZE]
-
[QUOTE=Акулина;3070204]Еще одни подготовительные заявления. Осетинский народ жаль, сколько им еще ждать....[/QUOTE]
А русский пожалеть не хотите? Или вам не жаль тех тамбовских парней которые будут умирать за чуждые им интересы?