О.Н. сказала в феврале можно будет документы забрать, а вообще, я думаю ещё пол годика ичтото стант ясно......
Вид для печати
О.Н. сказала в феврале можно будет документы забрать, а вообще, я думаю ещё пол годика ичтото стант ясно......
о каких документах речь, дом не здан?
доброе утро всем!!!!!!!!!! У кого квартиры на тех этаже( 11 этаж) - ОТЗОВИТЕСЬ!!!Как вам ситуация с переводом из нежилого в жилой фонд? Какие проблемы возможны? там точно всё законно, как утверждает фирма- застройщик?
Взялись дом строить- построили (почти). Берутся перевести в жилой фонд тех. этаж- переведут. Сколько таких высоток в Одессе с жилыми тех. этажами. Оптом реально дешевле, а тарифы за услуги в нежилом фонде в несколько раз выше.
[QUOTE=SHAKAL;25748362]Взялись дом строить- построили (почти). Берутся перевести в жилой фонд тех. этаж- переведут. Сколько таких высоток в Одессе с жилыми тех. этажами. Оптом реально дешевле, а тарифы за услуги в нежилом фонде в несколько раз выше.[/QUOTE]
а вы владелец тех.этажной квартиры? меня интересуют конкретно риски связаные с таким владенеем.
Да, в этом доме. О каких рисках идет речь? Зимой холодно , а летом жарко от крыши или, что может протечь гидроизоляция крыши? Больше рисков не вижу.
Тоже взял на 11 этаже, не думаю, что зимой будет холодно, а с жарой как и на всех других этажах придется бороться с помощью кондиционера. В жилой фонд без проблем можно перевести, не знаю как на счет оптом, по крайней мере О.Н говорила на сделке, что каждый сам за себя).
[QUOTE=nazurbek;25791588] не знаю как на счет оптом, по крайней мере О.Н говорила на сделке, что каждый сам за себя).[/QUOTE]
Лучше созвонитесь с О.Н. по этому вопросу. Чтобы быстрее и дешевле (оптом) начать этот процесс- наверняка необходимо знать точное количество желающих и вступительный взнос в "эту партию".
Че спешить, дом не здан, и еще не факт что оптом дешевле.
Был сегодня, стоят двери в квартиру, вынесли строительный мусор с лоджий, заделали дыры в полу и на потолке в кладовке( мусоропровод ), стоят радиаторы отопления( криво, руки даже не из ж*пы растут у того кто ставил), в туалете стояк канализации и водоснабжения. Полная лажа с вентиляционными каналами - где забиты, где отсутствуют. Был набегом, видел рабочих на крыше возле котельной. Буду в следующий понедельник, разберусь с вентканалами.
[QUOTE=Сергей_Владимиров;25806736]Был сегодня, стоят двери в квартиру, вынесли строительный мусор с лоджий, заделали дыры в полу и на потолке в кладовке( мусоропровод ), стоят радиаторы отопления( криво, руки даже не из ж*пы растут у того кто ставил), в туалете стояк канализации и водоснабжения. Полная лажа с вентиляционными каналами - где забиты, где отсутствуют. Был набегом, видел рабочих на крыше возле котельной. Буду в следующий понедельник, разберусь с вентканалами.[/QUOTE]
вот именно! в санузле трубы на сток перепутаны местами- узкая на унитаз, широкая- на ванну. вент шахты- просто пробитые дыры. строительный мусор кругом, а на лестничных площадках вообще караул! надеюсь к сроку сдачи успеют убрать. а на счет перевода из нежилого в жилой оптом, О.Н. говорила что у них всё схвачено( устно) и будут все вместе переводиться
О.Н. много чего говорила, то что у них всех схвачено это видно)) посмотрим сколько будет стоить перевод оптом.
О,Н, говорила, что перевод из нежилого в жилой приблизительно 30 долларов за квадратный метр
а начиналось все с 10 баксов))) понимаю что хочеться наварить, но с такой ценой думаю дешевле самому будет перевести!
Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас застеклить лоджии? Видела, что так уже делают. Но примет ли этот вариант ГАСК ?
[QUOTE=MELUZINA;25881416]Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас застеклить лоджии? Видела, что так уже делают. Но примет ли этот вариант ГАСК ?[/QUOTE]
Тоже интересуемся - видели застекленные лоджии...? Кто знает?
[QUOTE=MELUZINA;25881416]Но примет ли этот вариант ГАСК ?[/QUOTE]
Конечно! с удовольствием и вашей доплатой застройщику за кв. м. лоджии как за жилую площадь. Лучше повременить до получения документов на свои кв. м.- вам же дешевле обойдется.
[QUOTE=SHAKAL;25890635]Конечно! с удовольствием и вашей доплатой застройщику за кв. м. лоджии как за жилую площадь. Лучше повременить до получения документов на свои кв. м.- вам же дешевле обойдется.[/QUOTE]
Цену за квартиру мне считали за общую площадь, так что там и кв.м. лоджии шли по полной цене. Если у вас есть договор - почитайте, там общая площадь и нигде ни слова за цену на кв.м. лоджии.
Так что получается по цене без разницы.
Тут другой вопрос: по технике безопасности лоджия (если она так заявлена в генплане) или балкон не должны быть закрыты. Вот и думаю ...
[QUOTE=MELUZINA;25894112]Цену за квартиру мне считали за общую площадь, так что там и кв.м. лоджии шли по полной цене. [/QUOTE]
Площадь балконов прибавляется к жилой по коэффициенту 0,3, а лоджии- 0,5!
У нас тоже шли по полной цене! интересно кто-то вернёт за это деньги...???!!!