-
[quote=Mari_82;2188818]...у нас недавно накрылся мотор у нашего 15-летнего!!!!!! холодильника Норд, вызывали мастера и он поставил новый мотор, так как вцелом холодильник полностью здоров :) [U]по поводу выбора нового - мастер, зная что говорит, настоятельно порекомендовал брать именно Минский Атлант[/U] и никакой другой, так что... [U]тема большая я её если честно не читала, что и как тут обсуждалось, но вот решила внести своё мнение.[/U] Так что думайте :)[/quote]
Над чем? Над тем что вам порекомендовал какой-то мастер? А вот мой мастер мне рекомендует брать Либхер, и докажите мне пожалуйста опираясь на [B]свое мнение[/B], чем Атлант круче Либхера)))
-
тем, что мастер без
работы не останецца %)
-
[quote=NeMo;2186765]Макс, это такие плоские контейнеры, которые наполнены специальным антифризом. Если они есть в комплекте, искать их нужно в морозильной камере %))[/quote]
В моем Либхере такой присутствует. Удобная штука :good:
-
Свершилось :) Купила Вирпул, серый (нержавейка с полировкой). Хотелось правда нижнюю морозилку. Но в таких моделях у Вирпула совсем небольшой отдел самой холодильной камерой. Поэтому пришлось брать с верхней морозилкой.
Вопрос:
Что за дырочки по стенка холодильника изнутри? Буд-то для дополнительных полок.
-
либхер хорош конечно.Но дороговат.И в сервисе не дешев.По атлантам (минскам) больших проблем нет.Бывали в основном нарекания на шумность в работе.Но в остальном проблем нет.С нордами похуже-нынешние неахти,честно говоря.Вот бирюса себя неплохо показала.Благо ходит на R12 ,а не на 600 фреоне.
-
[quote=aleksVK;2192304]либхер хорош конечно.Но дороговат.И в сервисе не дешев.По атлантам (минскам) больших проблем нет.Бывали в основном нарекания на шумность в работе.Но в остальном проблем нет.С нордами похуже-нынешние неахти,честно говоря.Вот бирюса себя неплохо показала.Благо ходит на R12 ,а не на 600 фреоне.[/quote]
А что сервис? Моему Либхеру уже 5 годков стукнуло, и пока (ттт) ни разу не возникло необходимости обращаться в сервисную службу.
-
Вечного ничего не бывает.Ломается все-только одни куда реже,другие чаще.и пять лет -это не срок для холодоса.Вот если бы сказали 15 или 20-другое дело.
-
Ну дык, так же можно и про автомобили, например, сказать. Почему покупают иномарки? Потому что качественнее и реже ломаются.
То же и здесь. Купил холодильник (тогда он стоил, по-моему, 800 долларов), проблем (головной боли) не имею. Все, что нужно - помыть раз в полгода...
-
[quote=МИШЕЛЬ;2192175]Свершилось :) Купила Вирпул, серый (нержавейка с полировкой). Хотелось правда нижнюю морозилку. Но в таких моделях у Вирпула совсем небольшой отдел самой холодильной камерой. Поэтому пришлось брать с верхней морозилкой.
Вопрос:
Что за дырочки по стенка холодильника изнутри? Буд-то для дополнительных полок.[/quote]
Это для того, чтобы полки по высоте можно было переставлять.
-
[QUOTE=B.O.S.S.;2192463]Ну дык, так же можно и про автомобили, например, сказать. Почему покупают иномарки? Потому что качественнее и реже ломаются.
То же и здесь. Купил холодильник (тогда он стоил, по-моему, 800 долларов), проблем (головной боли) не имею. Все, что нужно - помыть раз в полгода...[/QUOTE]не все так просто.У одного и тогоже производителя бывают удачные и не очень удачные модели.Да и одна и таже модель может иметь производства в разных странах.И косяки могут быть разными-в зависимости от партии..Так что однозначно говорить что мол либхер лучше всех,не стоит.Есть либхер за 800 баксов,а есть и либхер за 4000 баксов.И общего у них одно-название только.А все комплектующие,включая страну производства -разные.А бывает и так-у одного чела индежуть работает уже 15 лет,так он убежден что и нынче индежуть такой же.И все мнения мастеров ему-побоку.Мол -наговаривают.И все.Так что просто провести черту-это мол хорошее,а это мол плохое-не совсем верно.Остается куча нюансов.
-
[quote=aleksVK;2192585]не все так просто.У одного и тогоже производителя бывают удачные и не очень удачные модели.Да и одна и таже модель может иметь производства в разных странах.И косяки могут быть разными-в зависимости от партии..Так что однозначно говорить что мол либхер лучше всех,не стоит.Есть либхер за 800 баксов,а есть и либхер за 4000 баксов.И общего у них одно-название только.А все комплектующие,включая страну производства -разные.А бывает и так-у одного чела индежуть работает уже 15 лет,так он убежден что и нынче индежуть такой же.И все мнения мастеров ему-побоку.Мол -наговаривают.И все.Так что просто провести черту-это мол хорошее,а это мол плохое-не совсем верно.Остается куча нюансов.[/quote]
Что-то я так и не понял, к чему этот пост...:search:
Да и кто говорил, что Либхерр лучше всех? ))
Мое мнение касалось конкретной ситуации: лучше купить Либхерр и заплатить за это в 2 раза больше денег, чем купить Атлант.
-
а я бы атлант в этой ситуации взял или бирюсу.А по какой причине-не скажу....
-
[QUOTE=NeMo;2192483]Это для того, чтобы полки по высоте можно было переставлять.[/QUOTE]
Нет. в эти дырки полки не влезут. Для полок отдельные направляющие.
-
[QUOTE=Fuchsia;2189283]Над чем? Над тем что вам порекомендовал какой-то мастер? А вот мой мастер мне рекомендует брать Либхер, и докажите мне пожалуйста опираясь на [B]свое мнение[/B], чем Атлант круче Либхера)))[/QUOTE]
За Атлант не скажу, но ДОНБАСС круче:D
Производство 1965 года. Без проблем (за все года) на ремонты потратили 100 грн не больше. Пережил 5 (пять) переездов! Перевёз в деревню. Стоит в сенях, Работает при минус 20С! Какой либхер такое выдержит?!
Купуй витчизняне!
-
[quote=МИШЕЛЬ;2193021]Нет. в эти дырки полки не влезут. Для полок отдельные направляющие.[/quote]
Значит вентиляция для Ноу Фрост ;]
-
[QUOTE=Marketer;2204518]За Атлант не скажу, но ДОНБАСС круче:D
Производство 1965 года. Без проблем (за все года) на ремонты потратили 100 грн не больше. Пережил 5 (пять) переездов! Перевёз в деревню. Стоит в сенях, Работает при минус 20С! Какой либхер такое выдержит?!
Купуй витчизняне![/QUOTE]
Если так судить то еще дешевле погребок вырыть и там хранить - компрессор точно никогда не навернется, а вариант попользоваться соседским холодильником вааще беспроигрышный:)
-
А можно ли купить в холодильник дополнительный специальный держатель для бутылок (как полочка)?
-
Конечно можно........у меня сотрудница покупала........но ей не понравились эти подставки......они какие-то не удобные..и места много занимают в холодильнике.......:(
-
[quote=MarmeJIadka;2217902]Конечно можно........у меня сотрудница покупала........но ей не понравились эти подставки......они какие-то не удобные..и места много занимают в холодильнике.......:([/quote]
Нужно было покупать складывающиеся,
с подвесом из стали.
-