Нет не разьезжается. Соус должен быть достаточно густой, если переборщили со сметаной, добавьте щепотку муки. Но в соусе однозначно должно быть больше грибов, чем сметаны.
Вид для печати
Нет не разьезжается. Соус должен быть достаточно густой, если переборщили со сметаной, добавьте щепотку муки. Но в соусе однозначно должно быть больше грибов, чем сметаны.
[QUOTE=Мардж;8930787]А в нашей семье есть блюдо, которое называется "Грибная лозанья", но к лозанье оно не имеет ни малейшего отношения. Вместо листов лозаньи используем наши родные блины. Процесс приготовления блинов не описываю, т.к. у всех есть свой собственный рецепт. Главное, чтобы блины были очень тонкие. Делаем грибной соус - мелко режем 3-4 крупных луковицы, обжариваем в казанчике. Добавить десертную лужку сахара, лук приобретает карамельный цвет. Килограмм шампиньонов режем пластинками и добавляем к луку, солим, добавляем 350 гр. сметаны. Тушим, но не долго - соус не должен потемнеть. Слегка остудить соус и намазать на блины. Блины укладывать друг на друга, как торт. Количество коржей - любое. У меня 10-12 шт. Верхний корж смазать мягким сыром (или кому нравится майонезом ) и посыпать тёртым сыром, желательно не очень острым. Тортик в горячую духовку 180 градусов на 15-20 мин. Это блюдо очень удобно делать на НГ. Можно приготовить заранее, а в духовку сунуть перед боем курантов.[/QUOTE]
Люди, кто не пробовал, пробуйте.Замечательная вещь. Только мы сворачивем в трубочки и выкладываем колоцем..................,
[QUOTE=von Brahman;8931052]Люди, кто не пробовал, пробуйте.Замечательная вещь. Только мы сворачивем в трубочки и выкладываем колоцем..................,[/QUOTE]
А как это колодцем? покажите фотку
[QUOTE=Cherry_Love;8931125]А как это колодцем? покажите фотку[/QUOTE]
как сруб)))
[QUOTE=colobok;8931141]как сруб)))[/QUOTE]
принцип я понимаю, но как его потом резать и вообще как подавать. мне кажется все разлезется
[QUOTE=Cherry_Love;8931222]принцип я понимаю, но как его потом резать и вообще как подавать. мне кажется все разлезется[/QUOTE]
))) пусть каждый берет по одному)
мы тоже так делаем
У меня ж не на все есть фотки:))))
colobok: вот вот.По одному. Разрезать не надо. Все выглядит очень аккуратно.В центр или рядом ставится соусник с грибным соусом или бешамель.................,
[QUOTE=colobok;8931242]))) пусть каждый берет по одному)
мы тоже так делаем[/QUOTE]
ага :), только это уже не лазанья и не торт.
[B]von Brahman[/B] я просто подумала, что вы что-то особенное придумали
Народ, посоветуйте, как можно вкусно и празднично приготовить варёную свеклу?
Ребёнок её любит и не хочется, чтоб в новогоднюю ночь он ел всякие майонезы...
[QUOTE=Олька82;8931314]Народ, посоветуйте, как можно вкусно и празднично приготовить варёную свеклу?
Ребёнок её любит и не хочется, чтоб в новогоднюю ночь он ел всякие майонезы...[/QUOTE]
лучше ее запечь в фольге в духовке.
[QUOTE=colobok;8931343]лучше ее запечь в фольге в духовке.[/QUOTE]
Долго печь? И чем потом заправить?
На Нг идем к родителям, поэтому я готовлю с собой салат из сердца со сладким луком, оливье (куда ж без него) и, хочется, какую нибудь закуску или салат из морепродуктов (кальмары, креветки) лекгкое что то) Может есть проверенные рецепты у кого-то? поделитесь, плиз)
[QUOTE=Gammyanna;8931477]На Нг идем к родителям, поэтому я готовлю с собой салат из сердца со сладким луком, оливье (куда ж без него) и, хочется, какую нибудь закуску или салат из морепродуктов (кальмары, креветки) лекгкое что то) Может есть проверенные рецепты у кого-то? поделитесь, плиз)[/QUOTE]
Может быть уже был этот рецепт-не знаю. Я делаю на Новый год обычно такой салат- пекинская капуста, кальмары ( отварные, резанные соломкой), целые хвостики креветок, кубики ананаса и маойнез. Если не жалко,можно положить пару ложечек красной икры, но и без нее вкусно.:)
А я обязательно сделаю к НГ столу [B]фаршированные помидоры[/B], просто, красиво и быстро. Не поверите, последний раз их делала ещё в Одессе :rolleyes:, совсем забыла про любимую закуску :).
[QUOTE=Олька82;8931413]Долго печь? И чем потом заправить?
печётся долго. лучше сварить,натереть,подкислить лимонным соком и немного оливкого масла,добавить орешки,чернослив. получается вкусно и оч.полезно
Сделаю салатик "Гуцульский" с брынзой.
составляющие: куриное филе порезаное кусочками(можно копчён.грудинку),красный болгарский перчик, лучок колечками(замариновать солью,сахаром),маслинки,пару отварных яичек и твёрдая брынза кубиками. Всё заправить майонезом (идёт немного). Недорого,красиво и вкусно.
[QUOTE=Gammyanna;8931477]какую нибудь закуску или салат из морепродуктов (кальмары, креветки) лекгкое что то) Может есть проверенные рецепты у кого-то? поделитесь, плиз)[/QUOTE]
очень вкусный салатик, который сама буду делать на НГ, да и вообще частенько делаю когда гости (просто вмоей семье морепродукты не очень уважают:sad_anim:)
300 гр кальмаров
3 яйца
1/4 стакана риса
1 банка кукурузы
50 гр моркови по-корейски
майонез
зелень
Кальмары кидаем в кипящую воду на 2-3 минуты, отвариваем яйца и рис.
Кальмары режем соломкой,нарезаем яйца и мелко морковь.
Все смешиваем и заправляем майонезом. Притрушиваем мелко нарезанной зеленью для красоты;)
[QUOTE=Gammyanna;8931477]На Нг идем к родителям, поэтому я готовлю с собой салат из сердца со сладким луком, оливье (куда ж без него) и, хочется, какую нибудь закуску или салат из морепродуктов (кальмары, креветки) лекгкое что то) Может есть проверенные рецепты у кого-то? поделитесь, плиз)[/QUOTE]
Я делаю вoт такoй салатик
-мoрепрoдукты,я беру Мoрскoй кoктейль прoваренный,егo тoлькo
размoрoзить нужнo,в Метрo тoчнo есть,в Таврии не знаю
-яйца
-oгурцы ,пoмидoры свежие
Заправить майoнезoм или сметанoй,сбрызнуть лимoнoм
0чень легкий салатик и вкусный:good::rose:
Спасибо всем)))!!! Все рецепты обязательно испробуем - у нас между НГ и рождеством еще день рождения мужа! Так что на все рецепты хватит застолий)))) Всех с наступающим)))))))))))))
Буду делать такой салатик :
кальмары, проваренные пару минут, нарезать, смешать с тёртым яйцом, натёртым плавленным сырком, выбавить туда чесночка и заправить майонезом, можно добавить зелени по вкусу ...