Кто мне объяснит - зачем делать лазерную коррекцию (удаление свое здоровой роговицы), если можно воспользоваться другой методикой имплантацией в глаз факичного искусственного хрусталика7
Вид для печати
Кто мне объяснит - зачем делать лазерную коррекцию (удаление свое здоровой роговицы), если можно воспользоваться другой методикой имплантацией в глаз факичного искусственного хрусталика7
[QUOTE=Иван27;22610679]Кто мне объяснит - зачем делать лазерную коррекцию (удаление свое здоровой роговицы), если можно воспользоваться другой методикой имплантацией в глаз факичного искусственного хрусталика7[/QUOTE]
Подробнее об этой методике можешь расказать?
[QUOTE=Иван27;22610679]Кто мне объяснит - зачем делать лазерную коррекцию (удаление свое здоровой роговицы), если можно воспользоваться другой методикой имплантацией в глаз факичного искусственного хрусталика7[/QUOTE]
Вы скорее всего путаете замену искусственно хрусталика и вживление интерокулярной линзы.
Если да, то попробую рассказать ещё раз, хотя уже писали об этом - лазерная коррекция более бюджетная операция по сравнению с вживлением линзы. Её назначают если у человека с глазками всё в порядке, кроме остроты зрения - не истончена роговица, нет синдрома сухих глаз и что то ещё, уже не помню. Если же есть факторы, не позволяющие делать лазерную коррекцию, вам предложат линзы ICL, можете погуглить, чтоб узнать о них подробней.
А искусственный хрусталик - это совсем другая история
Кто-нибудь сталкивался с затуманенностью зрения после лазерной коррекции? Операция была позавчера, один глаз видит нормально, второй тоже, но по ощущениям как будто закисший все время, видимость как сквозь пленку.
Я 3 дня назад сделала коррекцию. В Киеве. Было -4 и астигматизм. Сейчас астигматизма нет, один глаз 100%, второй (на котором был астигматизм) пока 0,6 зрение.
В первый день было все как в тумане белом, а сейчас нормально.
Ну как нормально... в даль вижу все. А близко нет)) говорят после операции на какое то время появляется дальнозоркость. Пройдет.
И зрение настраивается, как оптика в фотоаппарате)) плавающее зрение. Тоже жду, когда все настроится и будет все хорошо.
Делала коррекцию в Тарусе в конце марта, тоже первые пару дней было "плавающее" зрение, сухость, легкий дискомфорт, но глаза быстро подстроились и вот я уже и не помню и не верю, что когда-то плохо видела и ходила в очках! Была на проверках - все отлично, единичка. :D А было -3 и тонкая роговица. Надеюсь, что теперь буду хорошо видеть до старости :laugh:
Роговицу что ли повредил я? 3 дня с момента операции, а правый глаз до сих пор размыто видит. Дело в том, что на следующий день после операции я его, просыпаясь, машинально почесал. Но ведь потом на проверку ходил, линзы временные вынимали, должны ж были наверно заметить какие-либо проблемы...
[QUOTE=Carlos;23934206]Роговицу что ли повредил я? 3 дня с момента операции, а правый глаз до сих пор размыто видит. Дело в том, что на следующий день после операции я его, просыпаясь, машинально почесал. Но ведь потом на проверку ходил, линзы временные вынимали, должны ж были наверно заметить какие-либо проблемы...[/QUOTE]
Сходите на проверку еще раз, пусть еще раз все посмотрят, вам же спокойнее будет.
а какие линзы одевали?? мне ничего не одевали
после операции одевали временные линзы, чтоб роговицу защитить дополнительно, вместо асептической повязки. На следующий день снимали.
Временные, на 1 день, сразу после коррекции.
блин, ничего такогно мне не делали... ни повязок, ни линз. это у вас каким методом делали?
и сгласна, если чтото беспокоит лучше провериться
[QUOTE=Saxar;22972084]Подробнее об этой методике можешь расказать?[/QUOTE]
Извини, отвечаю с опозданием, только приехал из командировки.
Итак, близорукость высокой степени можно откоррегировать при помощи имплантации искусственного хрусталика, без удаления собственного. Препимущество: не травмируется собственная роговица, которая частично удаляется при лазерной коррекции.
myself22, Вы не в курсе, а позволяете себе комментировать...
Иван27, что значит ваше уверенное "вы не в курсе, а позволяете..."?
Если вы перелистнёте на пару страниц назад, то увидете, что я мне не так давно делали эту операцию, так что комментировать себе позволяю. И имплантируют в этом случае не хрусталик, а линзы, в который раз повторюсь - называются они [B]STAAR ICL Имплантируемые контактные линзы[/B] (если вы потрудитесь заглянуть в гугл, то найдёте массу информации).
Хотя конечно возможно вы врач-офтальмолог? Если да, то спорить с вами не буду.
[QUOTE=myself22;23993399]Иван27, что значит ваше уверенное "вы не в курсе, а позволяете..."?
Если вы перелистнёте на пару страниц назад, то увидете, что я мне не так давно делали эту операцию, так что комментировать себе позволяю. И имплантируют в этом случае не хрусталик, а линзы, в который раз повторюсь - называются они [B]STAAR ICL Имплантируемые контактные линзы[/B] (если вы потрудитесь заглянуть в гугл, то найдёте массу информации).
Хотя конечно возможно вы врач-офтальмолог? Если да, то спорить с вами не буду.[/QUOTE]
В данном случае искусств. хрусталик и внутриглазная линза-это синоним.
Почему Вы считаете, что импл. STAAR ICL - это то, что"имплантируют в этом случае", Вы "потрудитесь заглянуть в гугл" и найдете там информацию по имплантации искусств. хрусталиков (внутриглазных линз) Кашэ (Cache), Артизан при близорукости?
В данном случае искусств. хрусталик и внутриглазная линза-это синоним.
Почему Вы считаете, что импл. STAAR ICL - это то, что"имплантируют в этом случае", Вы "потрудитесь заглянуть в гугл" и найдете там информацию по имплантации искусств. хрусталиков (внутриглазных линз) Кашэ (Cache), Артизан при близорукости?
[QUOTE=Иван27;24003239]В данном случае искусств. хрусталик и внутриглазная линза-это синоним.
Почему Вы считаете, что импл. STAAR ICL - это то, что"имплантируют в этом случае", Вы "потрудитесь заглянуть в гугл" и найдете там информацию по имплантации искусств. хрусталиков (внутриглазных линз) Кашэ (Cache), Артизан при близорукости?[/QUOTE]
линза и хрусталик синонимами быть не могут, так как это две разные вещи. Я решила, что речь идёт именно о линзе, потому что вы сами спрашивали зачем делать коррекцию лазером если можна просто сделать имплантацию. Если человеку имплантируют хрусталик, это значит, что у него проблемы с собственным хрусталиком и речь о лазерной коррекции не идёт.
А если у вас близорукость, то вам могут предложить лазерную коррекцию или имплантацию линзы.
Насколько я понимаю, Артизан это то же самое что и STAAR ICL, просто наверно производитель разный. Но это не искусственный хрусталик.
Чтобы не затевать дальнейший спор на эту тему и если эта тема вас действительно интересует, думаю вам будет лучше сходить в клинику и вам там всё чётко разъяснят.
И не будьте так агрессивны :) я ведь просто пыталась вам помочь исходя из собственного опыта.
Я в подробности не вникала, но разве это лучше - что то иногодное вставлять в глаз и там чтоб оно постоянно было.. Я как то незнаю... Тут раз-раз и все. Зажило и ты зрячий. А там постояно помнишь, что какая то хрень у тебя внутри глаза находится.... не. это не для меня..
нет, это не лучше. просто иногда особенности глаза не позволяют делать коррекцию лазером. А видеть хорошо очень хочется :)
myself22,
"линза и хрусталик синонимами быть не могут, так как это две разные вещи" - это Ваши предположения, высказанные в категоричной форме. Искуственный хрусталик имеет еще другое название - интраокулярная линза, надеюсь теперь понятно.
"Если человеку имплантируют хрусталик, это значит, что у него проблемы с собственным хрусталиком и речь о лазерной коррекции не идёт." - Вы так и ничего не поняли, пропагандируемую Вами линзу STAAR ICL также можно имплантировать в глаз без проблем с собственным хрусталиком, то есть без его удаления, а поскольку внутриглазная линза и искусств. хрусталик в данном контексте это синонимы, то понятна неправота Ваших суждений.
"Насколько я понимаю, Артизан это то же самое что и STAAR ICL,, просто наверно производитель разный. Но это не искусственный хрусталик."
STAAR ICL,Артизан, Кашэ и STAAR ICL - это совершенно разные искусств. хрусталики (линзы), которые отличаются не только фирмой производителем, но и принципиально другой конструкцией и положением в глазу. Смотрите в гугле....
Действительно Вам лучше проконсультироваться по этому вопросу со специалистами.....
Я не агрессивен, просто Вы неточно трактуете некоторые положения, которые сводятся к агитации к лазерной коррекции, но это нне совсем так. Удачи!